Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Привет, привет!!!
Как обстановка в санатории? Есть ли эрготерапия?
Atinamama
14.04.2010, 22:16
Марина, успехов! Всем - наша любовь! Расскажи им, как мы за них переживаем! Пусть собираются в бригаду и приезжают к нам - здесь наших лечить.
*MARINA*
14.04.2010, 23:26
Привет, привет!!!
Как обстановка в санатории? Есть ли эрготерапия?
Обстановка даже не знаю как сказать...:( Кормят еще хуже ,чем в прошлом году.На эрго теперь какая-то новая девушка(не запомнила имя).
Марина, успехов! Всем - наша любовь! Расскажи им, как мы за них переживаем! Пусть собираются в бригаду и приезжают к нам - здесь наших лечить.
Лена, спасибо!:) Передам обязтельно!
мы брали одно питание и ходили лакомиться неск раз в неделю в кафэшки.
Atinamama
15.04.2010, 01:59
Марина! Если в с Наташей купите что-то и принесете в столовую, они вам приготовят. Москвички так делали.
NIKNATASHA
15.04.2010, 11:30
Леночка, спасибо) Мы уже сами готовим)) тут на 4-ом этаже кухня, очень удобно)
*MARINA*
15.04.2010, 15:37
мы брали одно питание и ходили лакомиться неск раз в неделю в кафэшки.
Я тоже взяла одно питание. Нам особо далеко не уйти, мы учимся обходиться без коляски (уже 8месяцев:))), поэтому пока что в радиусе 500м.
Марина! Если в с Наташей купите что-то и принесете в столовую, они вам приготовят. Москвички так делали.
Леночка, спасибо) Мы уже сами готовим)) тут на 4-ом этаже кухня, очень удобно)
Да, мы нашли сковородку и кастрюли!:0052: действительно очень удобно!
Atinamama
15.04.2010, 15:57
О! Здорово! А что там - микроволновка?
Нее на 4 этаже 2комфорочная плита, и кастрюльки есть. можно те же пельмешки, яйца и тд готовить). А микроволновкой на 2 этаже пользовались.
Atinamama
15.04.2010, 22:40
Девочки, у меня там пароварка лежит в кладовке. Можете попросить.
NIKNATASHA
16.04.2010, 00:08
Ой, сейчас Илона в отпуске похоже - так ничего не допроситься стало))) всё-таки несколько настрой не тот из-за финансовых проблем((( Мы живем на 4-ом этаже, с лифтом беда, днем не успеваем спуститься до перерыва, приходиться с коляской спускаться по ступенькам((( а сегодня вообще пришлось и вечером на 4-й этаж подниматься пешком))) лифтер в 20-00 ушел домой, хотя лифт должен работать до 21...вот такие дела! Хорошо хоть на лечение фин.проблемы пока не отражаются...
Да лифтеры до 20, хотя написано до 21, сами так попадали...как вариант бросать коляску внизу а утром забирать...
Девочки, а сколько без скидки сейчас реб и взрослый? Летом реально попасть?
И еще вопрос. Если у меня еще ребенок (без лечения) и муж поедет, то целесообразней квартиру снять?
бывают ли там что-то типа курсовок?
*MARINA*
16.04.2010, 11:47
И еще вопрос. Если у меня еще ребенок (без лечения) и муж поедет, то целесообразней квартиру снять?
На первой странице есть ссылка на сайт санатория, там есть все цены, в том числе и отдельно лечение!;)
Девочки в санатории, добрый день. Мы к вам присоединимся 25го апреля. Скажите там ночью спать терпимо или холодно все-таки?
cataline78
16.04.2010, 20:13
а мы едем 5 июня.....
вам выгоднее снять квартиру и просто оплатить одно лечение. Стоимость квартиры была 20лит в сутки с человека, мы жили втроем, за ребенка не платили.
*MARINA*
16.04.2010, 22:04
Девочки в санатории, добрый день. Мы к вам присоединимся 25го апреля. Скажите там ночью спать терпимо или холодно все-таки?
На четвертом этаже нормально.;) Когда Вы приедете ,будет уже тепло!
Может что-нибудь нужно? Можем посылочку привезти
Девочки, у кого есть телефоны хозяев, сдающих квартиры неподалеку от санатория, поделитесь в личку, плиз!
*MARINA*
17.04.2010, 20:34
Может что-нибудь нужно? Можем посылочку привезти
Спасибо, не надо!!!:)) Как бы нам не пришлось еще один чемодан покупать!
NIKNATASHA
20.04.2010, 16:22
В санатории дела не очень((( сегодня последний день работают логопед Гедре и девушка с эрготерапии((( такое чувство что мы здесь последний раз, многие уволняются, потому что зарплату им так и не платят и похоже не собираются платить(((
Мы сегодня получили визу, мне вернули 35 евро - виза получилась бесплатная. Мелочь, а приятно!
Atinamama
20.04.2010, 23:12
Нужно говорить с Тертелисом, можем ли мы чем-то помочь.
Мы сегодня получили визу, мне вернули 35 евро - виза получилась бесплатная. Мелочь, а приятно!
приятно:),а кто деньги вернул? если не секрет?
Вернули в консульстве при выдаче визы. Я к документам в этот раз сдала еще копию розовой справки. И в приглашении от санатория было акцентировано. что ребенок-инвалид едет на лечение и очень нуждается в сопровождении матери. Поэтому визу сделали бесплатно.
Вернули в консульстве при выдаче визы. Я к документам в этот раз сдала еще копию розовой справки. И в приглашении от санатория было акцентировано. что ребенок-инвалид едет на лечение и очень нуждается в сопровождении матери. Поэтому визу сделали бесплатно.
Удачно вам подлечиться и отдохнуть!:flower:
NIKNATASHA
21.04.2010, 23:24
сейчас похолодало очень((завтра обещали минус, так что одевайтесь теплее, мы замерзли)))) в санатории тож стало холоднее, в коридорах вообще ОЧЕНЬ!!! холодно(((
Наташа, у нас там на сохранении батарея у сестры на 2м этаже. Может возьмете, хоть до нашего приезда погреетесь. Скажите, что девочки из Питера оставляли в конце февраля. С ней гораздо теплее, там и тройник есть.
Удачно вам подлечиться и отдохнуть!:flower:
Спасибо большое! Только что-то новости все невеселые из санатория девочки пишут. Только бы на лечении не сказалось это все.
Atinamama
22.04.2010, 01:40
Да уж.... Там некому заниматься маркетингом, видимо. И государственность предприятия сдерживает в действии. Давно бы уже объявили акцию - литовские цены для иностранцев - и мы бы к ним все приехали в большом количестве. Поговорите с Тертелисом!!!
*MARINA*
22.04.2010, 11:32
Да уж.... Там некому заниматься маркетингом, видимо. И государственность предприятия сдерживает в действии. Давно бы уже объявили акцию - литовские цены для иностранцев - и мы бы к ним все приехали в большом количестве. Поговорите с Тертелисом!!!
Попробуем....
Сегодня утром шел снег:001:, холодно!!!:0094:
*MARINA*
22.04.2010, 11:41
Спасибо большое! Только что-то новости все невеселые из санатория девочки пишут. Только бы на лечении не сказалось это все.
Не волнуйтесь, на лечении это никак не сказывается! Сейчас вот только нет эрготерапии и ушла логопед, а остальные процедуры все в полном объеме !!!;) Холодно вот только...:005:
NIKNATASHA
22.04.2010, 11:51
Спасибо)) в номере терпимо-ночью тепло. Всё таки на 4-м этаже жить можно, а вот на первом там очень холодно!!!
Atinamama
22.04.2010, 12:00
Эх, мы согласны бы и на холодный первый.... Вот вылечим нашу печенку, даст Бог... Игнат по-моему пешком в Саулуте пошел бы! У нас школу на кап. ремонт закрывают, так что очень-очень планируем осень в Саулуте провести. Скажите им, чтобы держались!
а мы в начале июня поедем.
Освобождение от консульского сбора
Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
Школьники, студенты и сопровождающие их преподаватели, едущие в образовательных целях;
Гуманитарные случаи (инвалиды и сопровождающие лица, если необходимо, лица, выезжающие для получения срочного медицинского лечения, для участия в похоронах близкого родственника или посещения серьезно больного близкого родственника, а именно супруга, детей, бабушки и дедушки и внуков);
Лица, участвующие в научных, культурных и художественных мероприятиях, включая программы обмена;
Лица, участвующие в международных молодежных спортивных мероприятиях, и сопровождающие их лица;
Участники программ обмена между городами-побратимами;
Дети до 6 лет;
Исследователи, выезжающие на определенных условиях;
Члены официальных делегаций.
Более того, дипломатические миссии и консульства в отдельных случаях могут освободить от сбора или снизить его.
ссылка: http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/index.php?1428578363
Нас оба раза освобождали от сбора (на усмотрение консула принимали доки без сбора и говорили, что если нужно будет заплатить, то позвонят. первый раз позвонили и сказали, что за папу надо заплатить, а мама бесплатно, второй раз не звонили, т.к. я одна с сыном ехала.)
Брала справку из поликлиники от невропатолога, что едем на лечение и ребенок нуждается в сопровождении и копию розовую справку. И все. Саулуте им на мыло сами скидывали наше "приглашение".
Хотя девушка в приемной консульства говорила, что не положено на ее взгляд, т.к. это мы сами решили и повезли, и это не операция и срочное мед.вмешательство. Но консул шел на встречу, и не только нам).
NIKNATASHA
23.04.2010, 11:31
девушки эти ничего не решают, так что всегда есть шанс получить на себя визу бесплатно. я приносила бумагу от врача из поликлиники, копию розовой справки, и ещё писала заявление на имя консула...
*MARINA*
25.04.2010, 01:49
вот такие теперь комнаты на 4м этаже
http://s11.radikal.ru/i183/1004/9f/a9505d20e3dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1004/9f/a9505d20e3db.jpg.html)http://s14.radikal.ru/i187/1004/f9/7dc2fd19eaeft.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1004/f9/7dc2fd19eaef.jpg.html)
душ конечно:001:
мало того что сенсорный, так в нашем номере вода идет еле-еле, и потом еще и подтекает внизу, на полу потом море!:073:
а в остальном все хорошо!:)
http://s005.radikal.ru/i211/1004/46/9f0c592dd869t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1004/46/9f0c592dd869.jpg.html)
Atinamama
25.04.2010, 02:13
Марина, Ксюша какая милая! Что там с Илоной - кинезотерапевтом? В самом деле уходит?
Что-то не дозвонилась до Доктора Тертелиса, дал сбой. Не узнаешь у него, когда ему лучше звонить?
Объясни ему, что мы разбираемся с нашими показателями крови. :( Любим, хотим, приедем!
Ах, эти сосны... Боже, храни санаторий "Саулуте"!!!!!!!
Писать лучше в Евросоюз.... Мне некогда! А надо писать, надо.
*MARINA*
25.04.2010, 23:16
Марина, Ксюша какая милая! Что там с Илоной - кинезотерапевтом? В самом деле уходит?
Что-то не дозвонилась до Доктора Тертелиса, дал сбой. Не узнаешь у него, когда ему лучше звонить?
Объясни ему, что мы разбираемся с нашими показателями крови. :( Любим, хотим, приедем!
Ах, эти сосны... Боже, храни санаторий "Саулуте"!!!!!!!
Писать лучше в Евросоюз.... Мне некогда! А надо писать, надо.
Лена, завтра доктору все передам! На счет Илоны еще не знаем! :( Но заявление она написала...
Мы с Наташей от себя написали письма. Сказали , что с 1 июля санаторий перйдет к Вильнюскому центру. Что от этого изменится в санатории:005: пока не ясно...
вот немножко позитива
воздух и природа:010:все расцветает... красота:love:
http://s44.radikal.ru/i104/1004/88/f3f9185f54b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1004/88/f3f9185f54b1.jpg.html)http://i033.radikal.ru/1004/7a/92e7eb1346a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1004/7a/92e7eb1346a2.jpg.html)http://i072.radikal.ru/1004/e3/c10a31380e9ft.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1004/e3/c10a31380e9f.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/1004/8b/d1bc61756fb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1004/8b/d1bc61756fb5.jpg.html)
Katiusha_81
26.04.2010, 18:50
Здравствуйте, а деток с эпи берут и вообще, подскажите, пожалуйста, где я могу прочесть про санаторий, их сайт не на русском.Спасибо, милые ,мамочки!
Atinamama
26.04.2010, 19:45
http://pappilonka.livejournal.com/73712.html
С эпи берут.
*MARINA*
27.04.2010, 13:18
Лена, доктор обещал сам позвонить!!!:) А вообще сказал, что звонить можно в любое время (ему на сотовый, лучше вечером:)))
Обещал для "постоянных" клиентов скидки!!!!:080:
Обещал для "постоянных" клиентов скидки!!!!:080:
Хорошая новость, мы уже нацелились на сентябрь.
Но по правде говоря, я уж иногда думаю, черт с ними со скидками, лишь бы санаторий функционировал нормально :091:. А то я как delfi.lt не почитаю, как-то у них там все непонятно с бюджетом.
NIKNATASHA
29.04.2010, 11:12
Вот вот, работники всё равно уходят, медленно, но верно санаторий тает.......
*MARINA*
01.05.2010, 22:31
Мы вернулись!:)) Обратная дорога была не без приключений!!!:010: Кястас купил для нас велосипед (за что ему огромное спасибо!!!), буквально в последний день. Пиехали к поезду, велосипед не проходит, разбирать не чем и некогда! Еле уговорили поставить в тамбуре, где нет входа. Но , после того как поезд уже поехал, ко мне начала приставать проводница, что я должна его поставить к себе в купе!!! И то, что он реально не проходит, ее не волнует! А вдруг ревизор!:073: В общем еле договорилась с нач. поезда что пусть стоит ( не выбрасывать же!), а если кто придет, я сама буду объясняться!!! Больше только нервов потрепали. Никто даже ничего не сказал,тоько прищли спросили- наше или нет!
Самое главное , я очень довольна поездкой.:) Не смотря на то, что нам не повезло с номером и поездкой , время пролетело очень быстро! Ксюня конечно устала, но результат есть!!!:080:
вот наш велосипед
http://s47.radikal.ru/i118/1005/b6/5f2424bc8e20t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1005/b6/5f2424bc8e20.jpg.html)
cataline78
02.05.2010, 00:17
Главное же результат!!!!! Супер!
девочки, подскажите, пожалуйста. мы сейчас лежим в больнице с комперссионным переломом позвоночника. но задумалась о реабилитации -- сказали начинать через 6 месяцев. санаторий работает на новый год в обычном режиме? берут там таких детей? и второй вопрос -- можно взять второго ребенка (ей 3 год ) без лечения?
Atinamama
25.05.2010, 14:14
У них Рождество довольно долгое, с 25 декабря до Нового года, думаю, работать никто не будет. Второго реьенка можно взять, но платить придется за проживание. Позвоните, попробуйте договориться о скидке для малыша.
cataline78
26.05.2010, 00:00
Какие новости из санатория? Может кто то там или только недавно вернулся?
Вот мы едем 5 июня......Немного переживаю - боюсь что то не взять, что то забыть, огромные переживания по поводу вещей - страшно что будет много багажа............. а мы же детки маленькие и нам много чего нужно начиная от одежды и заканчивая едой (ибо мы жуткие привереды)
Atinamama
26.05.2010, 00:30
Я разговаривала с д-ром Тертелисом недавно. Работают! :) Не переживайте, все будет хорошо. Вы поедете на автобусе от Вильнюса? Еду можн овсю купить там, только с баночками не очень хорошо, там европейские дорогие детские баночки.
Мы только что из санатория, вернулись в выходные. Все там нормально, вокруг красотища, гулять не перегулять, все цветет и выглядит просто чудесно. Вас Кястас, кажется,встречает (он говорил нам), поэтому берите вещей сколько нужно. Он все поможет вытащить из поезда и доставит до кровати в номере. В комнатах тепло. На четвертом этаже вообще хорошо, на втором и первом (мы были в гостях) немного влажно. Если нужно, у нас там оставлена батарея электрическая и настольная лампа - пользуйтесь на здоровье (спросите у Илоны - заместителя Тертелиса).Если реагируете на цветение, возьмите от аллергии что-нибудь, а еще детенышу для поддержания иммунитета или барьерное что-нибудь (типа оксолиновой мази, если вам помогает), потому как болеют все равно там дети, а еще старшие дети бегают раздетые после бассейна, а потом кашляют в коридорах, так вот для защиты от них что-нибудь профилактическое.
Еда в магазинах вся есть. каши вообще как у нас - Беби, Хайнц, Нестле. Так что каши можно не везти, только на первые пару дней, пока сориентируетесь. Соки и банки есть - не очень дешево, это правда. Памперсы есть, стоят как у нас.
Что еще Вам рассказать? Пишите. мы расскажем
cataline78
26.05.2010, 19:24
Да, спасибо, Atinamama, мы связались с Кястасом и надеемся он нас встретит и довезет до места!
Девочки, а что самое необходимое нужно взять с собой? (Боязно, что то забыть)
Кстати, а вы везли сувениры из Питера для докторов и сестер? И что?
Atinamama
26.05.2010, 23:04
Не бойтесь что-то забыть, все можно купить. На рынке одежда недорогая детская из Польши. Берите то, без чего вам лично никак.
Сувениры я вожу, сладкое, разное. Но у них магазины и лучше, и дешевле. Поэтому не могу сказать, что это для них что-то особенное. Вот там принято кофе дарить, поскольку его все пьют. Я везла конфеты Крупской, сливочное полено. :)) Но у них вкуснее! Так что лучше сэкономить место в чемодане и деньги и что-там купить. Доктор пьет только вино. :)
cataline78
27.05.2010, 15:18
спасибо за дельные советы, милые дорогие мамочки!
cataline78
28.05.2010, 01:05
Девочки, как там с полотенцами - брать ли из дому для себя и для детки? Большие для тела и для лица малые?
А малышу постельное белье в кроватку? Одеялко?
Atinamama
28.05.2010, 01:36
Постельное и одеяла не надо, разве что какое-то особенно любимое. Там ватные одяла. Полотенца лучше взять. Могут дать, могут не дать, у них маловато их было, а с водными процедурами они все время нужны. Но можно и там купить недорого, если дома в приниципе нужны еще полотенца.
cataline78
28.05.2010, 13:51
спасибочки огромные
:)Девочки , подскажите пожалуйста, а с собой нужно везти наличку или к оплате принимают банковские карточки???
Я имею в виду в магазинах и т. п.???
И наличку с карточки там можно снять???
Или тут менять нужно???
Короче интересует все что с этим связано. Читала топик и с начала и с конца - не нашла ответ :))
cataline78
01.06.2010, 18:06
А ещё как в санатории с хранением ценностей? Есть ли сейф? Как хранили ноутбук, фотик и тд?
в санатории карты не принимают, только литовскую наличность, меняли в банкомате, их много от разных банков, проблем не было, правда я сразу всю сумму сняла и далее наличкой рассчитывалась.
Ноутбук и все остальное хранили у себя в номере, кражи не было, иногда забывала в кармане коляски фотик в санатории внутри, а сами уходили на процедуры, коляска стояла в коридоре, ттт. ни чего не пропало.
cataline78
04.06.2010, 00:43
А если везти наличкой, то где выгоднее поменять денежку - в Вильнюсе (по приезду) или же уже в Друскиненкае?
cataline78
04.06.2010, 00:45
Ну вот похоже собрали вещи.............я в шоке - получилось две большие сумки на колесах, рюкзак и детская коляска-трость, ну и детка на мне..................жуть....................
Atinamama
04.06.2010, 10:38
А если везти наличкой, то где выгоднее поменять денежку - в Вильнюсе (по приезду) или же уже в Друскиненкае?
Курс обмена един по всей Литве, не имеет никакого значения, где менять. Я меняю сразу по приезде на вокзале.
Ничего, что вещей много, если Кястас везет.
*MARINA*
04.06.2010, 14:47
:)Девочки , подскажите пожалуйста, а с собой нужно везти наличку или к оплате принимают банковские карточки???
Я имею в виду в магазинах и т. п.???
И наличку с карточки там можно снять???
Или тут менять нужно???
Короче интересует все что с этим связано. Читала топик и с начала и с конца - не нашла ответ :))
В магазинах (в Ики и Максиме) можно расчитываться карточкой, а вот в Норфе карты не принимают!
cataline78
04.06.2010, 22:31
Курс обмена един по всей Литве, не имеет никакого значения, где менять. Я меняю сразу по приезде на вокзале.
Ничего, что вещей много, если Кястас везет.
Спасибо. вы меня действительно успокоили....
девочки, а кто покупал в Литве спец.велик? Что за велик? и цена интересует. Спасибо!
cataline78
07.06.2010, 22:58
Привет из санатория! Здесь очень хорошо!
Atinamama
08.06.2010, 01:07
Ну вот, хорошо доехали? Ура. Отдыхайте и лечитесь. Привет от меня ностальгический!
cataline78
08.06.2010, 23:44
да. Доехали замечательно, спасибо Кястасу и Вам Леночка!
Atinamama
08.06.2010, 23:51
Берегитесь от инфекций! И пишите! Приятно читать, когда кому-то хорошо!
Амаранта
08.06.2010, 23:59
Девочки, а из санатория до какого-нибкдь моря далеко ехать?
Atinamama
09.06.2010, 01:13
Да, Оль, далеко. До Паланги часа 3, я думаю...
Амаранта
09.06.2010, 01:13
Да, Оль, далеко. До Паланги часа 3, я думаю...
Это на машине, да?
Atinamama
09.06.2010, 01:24
ОЛя, там автобусы часто ходят, но ехать, кажется, дольше, я наврала, часов 5-6, наверное!
я смотрела -- около 350 км
Сдала документы на визы три дня назад. Приятно удивило количество народа у Консульства. В 9.20 я была шестой:065:. Освободилась через 30 минут.
Девочки, я читала про волшебного мужчину, который может отвезти из Вильнюса в Друскининкай. Какая у него машина? Мы (5 человек, чемодан, коляска) вмещаемся только в универсал или минивен:008:.
Atinamama
17.06.2010, 23:44
Кястас пригонит такую машину. как вам надо! Хоть микроавтобус! :)) Он замечательный менеджер, очень аккуратный, пунктуальный и эффективный. Сколько надо детских кресел?
Кошатница
17.06.2010, 23:48
Девочки, а из санатория до какого-нибкдь моря далеко ехать?
так а зачем такие сложности? Море в Паланге есть...там же есть санатории нашего профиля ( на детях ангелах активно обсуждаемые например)
Народ тоже доволен...
cataline78
17.06.2010, 23:56
Вот недавно Кястас нас встретил на микроавтобусе Мерседес Вита. Очень комфортабельный и весь наш огромный багаж влез.
А Кястас действительно замечательный!
Мы ещё неделю будем в санатории!
Амаранта
18.06.2010, 00:06
так а зачем такие сложности? Море в Паланге есть...там же есть санатории нашего профиля ( на детях ангелах активно обсуждаемые например)
Народ тоже доволен...
Нашла только одну тему про Палангу. 4 ответа и только 1 отзыв.
Вот недавно Кястас нас встретил на микроавтобусе Мерседес Вита. Очень комфортабельный и весь наш огромный багаж влез.
А Кястас действительно замечательный!
Ой, хочу:)). Можно в личку координаты этого чудесного человека?:008:
Ехать долго?
ЗЫ. Мы едем с 4 по 24 июля. Если кто-нить едет в это время - увидите безумную семейку с тремя громкими детьми - это мы:065:. Рада буду познакомиться. Я Аня.
Кошатница
18.06.2010, 00:53
нда..действительно. Ая где-то читала много онем...вот только видимо не помню где...посмотрите на 7-е...
cataline78
18.06.2010, 17:32
мы уже 26 июня - назад..((((:
Я вот тоже думала про Палангу, но отзывов очень мало нашла....
Амаранта
18.06.2010, 17:43
мы уже 26 июня - назад..((((:
Я вот тоже думала про Палангу, но отзывов очень мало нашла....
А я думаю, что в следующем году папа отвезет нас в санаторий, а потом приедет за нами и поедем недельки на две в Палангу.
Larchonok
30.06.2010, 13:04
Девочки, я с вопросом.
Помню в прошлом году говорилось, что можно документы на визу подавать не по справке из банка о наличии суммы, достаточной для проживания, а по билетам.
Т.е. что для получения визу достаточно предъявить билеты на обратную дорогу.
Это еще в силе?
Девочки, я с вопросом.
Помню в прошлом году говорилось, что можно документы на визу подавать не по справке из банка о наличии суммы, достаточной для проживания, а по билетам.
Т.е. что для получения визу достаточно предъявить билеты на обратную дорогу.
Это еще в силе?
Могу узнать. Еду сегодня паспорта забирать. Спросить можно ли получить визы, имея обратные билеты?
Larchonok
30.06.2010, 13:28
Могу узнать. Еду сегодня паспорта забирать. Спросить можно ли получить визы, имея обратные билеты?
Ой, спасибо.:flower:
Именно так.
а то у нас, возможно, вторая часть суммы появится ближе к отъезду.:005:
А сколько сейчас в день надо иметь на человека, если справку из СБ брать?
Ой, спасибо.:flower:
Именно так.
а то у нас, возможно, вторая часть суммы появится ближе к отъезду.:005:
А сколько сейчас в день надо иметь на человека, если справку из СБ брать?
Я вообще ничего не брала. У меня был только факс из санатория, в котором были перечислены все мы - имя, фамилия. И даты - с какого по какое. Все. Ну и стандартно страховки, анкеты, паспорта. Ничего больше не спрашивали. Билеты только вчера купили.
Может Вам на факс или почту такую же бумажку пришлют и не надо с выписками заморачиваться?
Larchonok
30.06.2010, 18:15
т.е. хватило приглашения?
ни билетов, ни справки с подтверждением платежеспособности не потребовалось?
классс...:080:
с меня потребовали справку о доходах.
я им банковскую выписку показала....
Съездила я. Очень странно все...
ЖенСЧина, которая принимала/выдавала мне документы сказала следующее:
1. Или приглашение санатория +билеты
2. Или билеты + выписка
Подождите, говорю, 2 недели назад я сдавала Вам документы с одним приглашением! Я знать не знала ни про выписки, ни про обязательное наличие билетов. Ответ: ДААААААА????? :010:
Либо мне прокатило ( я одна пять паспортов сдавла), либо у них летний цейтнот и как повезет.
Я бы попробовала с одним приглашением.
ЗЫ. А Вы когда собираетесь? Не перечемся в Литве:008:?
Larchonok
30.06.2010, 21:19
Надо сильно подумать.))
Брать билеты на обратный путь сразу я не хочу.
Приглашение буду просить на 4 недели, ехать хочу на 3 + 1 запасная.
Мы ориентировочно собираемся на последнюю неделю июля + 2 недели августа.
Я к ДР хочу домой вернуться.))
Larchonok
30.06.2010, 21:19
с меня потребовали справку о доходах.
я им банковскую выписку показала....
Так а сколько сейчас в день на человека должно быть?
Так а сколько сейчас в день на человека должно быть?
40 евро на человека в сутки
Larchonok
30.06.2010, 23:52
40 евро на человека в сутки
спасибо.:flower:
спасибо.:flower:
пожалуйста;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.