Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
http://pappilonka.livejournal.com/73712.html отчет о поездке.
Незнаю модераторы, можно ли давать ссылку на ЖЖ? Если не права, напишите, удалю..
С удовольствием прочитала ваш отчет.
Все подробно и интересно. Спасибо!:flower:
Beloglaydova
11.03.2009, 00:35
Наташ, перечитала сто раз. молодцы что попали на начало сентября я уже деньги откладывать стала, если кризис окончательно не грянет, настолько,что зубы на полку, то едем обязательно
Pappilonka
11.03.2009, 10:32
Наташ, перечитала сто раз. молодцы что попали на начало сентября я уже деньги откладывать стала, если кризис окончательно не грянет, настолько,что зубы на полку, то едем обязательно
Отлично!!!!!!!!!!!!!!:support:
Мэри, привет- мы с вами на иголках виделись! рада за вас! умницы, столько успели!
я тоже хотела в Литву, но не получается! прочла ваш отчет и .... снова загорелась, а вдруг как-нибудь!!!!
вот приедите к нам в мае и поговорим!
рада за Арину!
Atinamama
11.03.2009, 14:02
Разговаривала с Доктором Тертелисом - звонила поздравить с Днем независимости от нас! :)) Он ведь был весьма активным политически в те годы, молодец.
Я пожаловалась, что цены для нас стали непомерными из-за курса рубля-лита и повышения. Доктор говорит, что есть способ удешевить поездку, если отказаться от отдельной комнаты в пользу обычной палаты. Можно ведь и объединиться. Некоторые и не любят жить отдельно, как, нпр., Аня Superfish. :) Хочу сказать, что обычные палаты ОЧЕНЬ просторные, это как школьный класс по размеру, на 2 -3 мамы с ребенком.
Вообще, по моему мнению, нужно лично звонить доктору и озвучивать проблему. Они очень идут навстречу, когда есть возможность.
Pappilonka
11.03.2009, 18:57
Мэри, привет- мы с вами на иголках виделись! рада за вас! умницы, столько успели! я тоже хотела в Литву, но не получается! прочла ваш отчет и .... снова загорелась, а вдруг как-нибудь!!!!вот приедите к нам в мае и поговорим!
рада за Арину!
Да привет, привет!!!! Очень рада видеть :flower:С поездкой в Литву брат мой помог. Я с прошлого года после отчета Лены горела просто смерть как ехать..но финансы блин..Арину в сентябре планирую свозить в Саулюте еще раз в этом году. И в июне мы будем в Литве лето как обычно проводить, и я поеду на консультацию тоже.
Приеду приеду..Я без Питера и не мыслю себя. И город ВАШ потрясный и люди необыкновенные!!!! все и переговорим в мае на иголках, у г-на Пахомова!!!:support:
Pappilonka
11.03.2009, 19:08
Я пожаловалась, что цены для нас стали непомерными из-за курса рубля-лита и повышения. Доктор говорит, что есть способ удешевить поездку, если отказаться от отдельной комнаты в пользу обычной палаты.
Это конечно очень хорошо. Я соглсна была бы с кем то поехать.
Я сегодня по врачам прошлась, и опять 25 все врачи..ну что вы..ну как вы..вам же ничего нельзя делать, ездить? нельзя..и бла-бла-бла... Вот и остается что в Литву, где на судороги проще смотрят. И детки поверьте мне, у них сразу рабилитацию получают, примерно до года это точно по полной дается . В Вильнюсе есть "радосцентрос", там кинезитерапия сильная, туда всех сразу отпрвляют. А потом два раза в год в санаторий наш (во как уже говорю!). И не важно у них, из поселка, или Вильнюса. И мамы не носятся как угорелые, упрашивая, чтобы попробовать на своем ребенке. Жуть..наш и подход и подход литовцев это нечто. Они, мамы, думают что Москва и Питер это оазисы медицины..Увы не так..по Москве уж точно...И что мы тут купаемся в реабилитации и социализации наших деток..На меня как на пришельца смотрели местые мамы..типа ты чего в Москве не можешь, у вас там вся траля-ла..и как нас занесло к ним..
[QUOTE=Pappilonka;22934262]Это конечно очень хорошо. Я соглсна была бы с кем то поехать.
Я вот сегодня по врачам прошлась, и мне опять 25 все врачи..ну что вы..ну как вы..вам же ничего нельзя делаьт, ездить? нельзя..и бла-бла-бла...
а на Аришу не смотрят? сдвиги же должны быть!
Beloglaydova
12.03.2009, 12:26
у меня тоже все знакомые считают, что раз Москва - то тут любое вылечат и врачи самые лучшие... а тут либо на тебя плевать. либо выкачка денег без совестная либо если центр хороший то стоит ого-го и несмотря на это очередь, либо ехать 2,5 часа на нужные процедуры, да еще то ли менталитет мамочек-москвичек - хорошими врачами и центрами редко кто делится, вначале тыкались как слепые котята везде и кучу времени и денег зазря ушли....а у сестры в том же Волгограде кучу анализов, обследований и прочему ребенку бесплатно в плановом порядке, есть проблема сразу в центр к спецам и .т.д., вот и провинция... - у нас в нашем центре, где мы занимаемся куча мам в Питер ездиют на консультации и к вашим врачам....хотя вот она, столица.....
Atinamama
12.03.2009, 12:32
Рыба гниет с головы... Или с двух голов? :001: У нас ведь типа две столицы... :004:
Хорошо ,что мы делимся здесь. Вообще, нужно уже как-то активнее что-то организовывать. Можно сколотить выездную бригаду и возить их от семьи к семье по очереди, курсами. А методы разработать с помощью доктора Тертелиса, например. Можно было бы в квартире запускать 3-4 детей одновременно, чтобы специалисты работали без простоев... Буду думать!
babadida
12.03.2009, 12:39
Рыба гниет с головы... Или с двух голов? :001: У нас ведь типа две столицы... :004:
Хорошо ,что мы делимся здесь. Вообще, нужно уже как-то активнее что-то организовывать. Можно сколотить выездную бригаду и возить их от семьи к семье по очереди, курсами. А методы разработать с помощью доктора Тертелиса, например. Можно было бы в квартире запускать 3-4 детей одновременно, чтобы специалисты работали без простоев... Буду думать!
Очень хорошая идея!!! Мы вот тоже мыкаемся по разным спецам, но все это не в комплексе((((
Очень хорошая идея!!! Мы вот тоже мыкаемся по разным спецам, но все это не в комплексе((((
Согласна полностью. Идея замечательная!:)
Atinamama
12.03.2009, 15:10
Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.
А вот интересно, если мы собрали бы группу питерскую из 8-10 детей, они дали бы нам скидку в связи с кризисом? Нужно спросить...
babadida
12.03.2009, 15:39
Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.
А вот интересно, если мы собрали бы группу питерскую из 8-10 детей, они дали бы нам скидку в связи с кризисом? Нужно спросить...
Боюсь группа будет нааааамного больше))))))))
ЛЕНА, думай, думай!
идея очень хорошая!
[QUOTE=Atinamama;22978743]Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.
Я думаю, питерские будут очень дорогие
а вот если ориентироваться на Валю, на Пахомова, на Скорбуна, то... потянем
я имею ввиду из Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы......!
если снять квартиру, дом и распланировать такую группу(массажист-кинестезиолог-тренер по лфк, логопед-дефектолог-психолог, иголочник- мануальщик-остеопат....- можно собрать таких "уникумов"- вся бригада будет человек 5! у нас явно будут скидки и все возможно, тем более мин. опыт уже имеется
Beloglaydova
13.03.2009, 12:30
кинезиолог - это как инстрктор лфк
кинезотерапевт - это уже врач, помимо лфк он еще и хорошо в психологии особых деток должен разбираться
еще кнам приходил кинезопсихолог - тот по каким тот работает на ребенка через маму
Atinamama
17.03.2009, 13:16
[quote=Atinamama;22978743]Заковыка в питерских ценах... Кинезиолог и кинезотерапевт - это одно и то же? Но стоимость получаса в Литве - 20 литов, т.е. 266 р., а в Питере кинезиолог на дом стоит примерно как сеанс остеопатии... Кого бы найти, кто стал бы сотрудничать? Это в наших интересах, но не в интересах специалистов города. А если приглашать из "Саулуте", слишком много накладных расходов.
Я думаю, питерские будут очень дорогие
а вот если ориентироваться на Валю, на Пахомова, на Скорбуна, то... потянем
я имею ввиду из Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы......!
если снять квартиру, дом и распланировать такую группу(массажист-кинестезиолог-тренер по лфк, логопед-дефектолог-психолог, иголочник- мануальщик-остеопат....- можно собрать таких "уникумов"- вся бригада будет человек 5! у нас явно будут скидки и все возможно, тем более мин. опыт уже имеется
Нин, а я все же думаю, что все же проще нам туда. Там вся инфраструктура очень дружественная, нам такого не создать. И нагрузка для детей нереальная при поездках ежедневных. Я Игната перестала таскать по ЛФК и проч., потому что вреда больше, чем пользы. Он плохо переносит такие нагрузки, устает очень. Конечно, и я-то устаю! Лучше сохранить деньги и поехать в санаторий.
Pappilonka
17.03.2009, 18:34
[quote=Isa;23005742]
Нин, а я все же думаю, что все же проще нам туда. Там вся инфраструктура очень дружественная, нам такого не создать. И нагрузка для детей нереальная при поездках ежедневных. Лучше сохранить деньги и поехать в санаторий.
+10000..я тоже решила не таскать никуда дитя..и деньги зря потраченнные и дите уставшее.. нам наметили программу..задания,.то на что делать усилие, как делать..в июне поедем в Литву..зайдем на консультацию..А потом все из Литвы не притащешь..там же много сопут. -сенсорная комната..тренажеры..ванны..все работает в комплексе..а персонал там чудо..я реально не могла ожидать..так что проще копить и ехать..заранее согласовав..
*MARINA*
23.03.2009, 22:38
Девочки! Подскажите, а с карты Сбербанка Маэстро там можно деньги снять? А то мне сказали, что нужна Виза или Мастер Кард.:(
Atinamama
23.03.2009, 22:51
Не стоит рисковать. Оплату через интернет у меня по маэстро не приняли. Я вообще везла наличку. :)
А вы собираетесь?
*MARINA*
23.03.2009, 23:10
Не стоит рисковать. Оплату через интернет у меня по маэстро не приняли. Я вообще везла наличку. :)
А вы собираетесь?
Ну вот!:( Успею интересно переделать? Ведь просила же в Сбербанке , чтоб за границу можно было!:wife: Собираемся ехать , забронировали на 20 апреля. Ждем приглашения.
Atinamama
23.03.2009, 23:16
На российской карте Маэстро нет защитного номера на обратной стороне, там. где подпись. А ее требуют в Литве.
Здорово, что едете! Мы тоже собираемся, но постараемся уехать раньше, если успеем все сделать, так что, скорее всего, там встретимся. :)
Д-ру Тертелису звонили? :)) Нельзя в обход, помните?
NIKNATASHA
30.03.2009, 17:32
подскажите в этом санатории делают какие-нибудь обследования?
Atinamama
30.03.2009, 19:36
Нет, не слышала...
Pappilonka
30.03.2009, 22:21
подскажите в этом санатории делают какие-нибудь обследования?
Если только анализ крвои и мочи..и то общий кровь..
ЭЭГ и ЭКГ точно нет..
может в будущем?...я тоже выразила им свои пожелания,
чтобы пребывание было наиболее полным...
NIKNATASHA
31.03.2009, 20:10
девочки, для тех кто будет оформлять визу в литву: последний день месяца посольство литвы НЕ РАБОТАЕТ, об этом они по телефону не сообщают:( я сегодня приперлась туда документы сдавать, а там :004:
*MARINA*
01.04.2009, 18:15
девочки, для тех кто будет оформлять визу в литву: последний день месяца посольство литвы НЕ РАБОТАЕТ, об этом они по телефону не сообщают:( я сегодня приперлась туда документы сдавать, а там :004:
А Вы тоже в санаторий едете?:008:
NIKNATASHA
01.04.2009, 19:36
А Вы тоже в санаторий едете?:008:
да, собираемся. билеты туда уже купили. сегодня сдала документы на визу, надеюсь все получится.:) с моей дочей не знаешь чего ждать в ближайший час:))
Кошатница
01.04.2009, 20:07
я тоже там сегодня была :) Мы едем 10-го. А Вы?
NIKNATASHA
01.04.2009, 23:25
у нас билеты на 24 апреля. а почему так поздно на визу документы оформляете?
*MARINA*
01.04.2009, 23:33
у нас билеты на 24 апреля. а почему так поздно на визу документы оформляете?
А мы , если все хорошо будет, то 19апреля.
А с билетами проблем нет? ( И сколько они сейчас стоят?):008:
Atinamama
01.04.2009, 23:33
Мы едем 8 апреля. А визу делают неделю, 10 дней максимум. :)
*MARINA*
01.04.2009, 23:34
Мы едем 8 апреля. А визу делают неделю, 10 дней максимум. :)
Да, я когда там была 30 марта, там дата выдачи стояла 7 апреля.:)
NIKNATASHA
01.04.2009, 23:46
А мы , если все хорошо будет, то 19апреля.
А с билетами проблем нет? ( И сколько они сейчас стоят?):008:
с билетами проблем нет. мы взяли на калинградский поезд. 4700 руб. взрослый + детский:)
*MARINA*
01.04.2009, 23:52
с билетами проблем нет. мы взяли на калинградский поезд. 4700 руб. взрослый + детский:)
Замечательно! А мы с Вами соседи! И надо поехать в Литву, чтобы там познакомиться!:)
NIKNATASHA
02.04.2009, 00:00
Замечательно! А мы с Вами соседи! И надо поехать в Литву, чтобы там познакомиться!:)
да, и к тому же ещё и ровесники, моей лапуле 4 года и 6 мес.:support:
*MARINA*
03.04.2009, 22:56
Девочки! Что-то я задумалась, а ребенка нужно фотографировать на визу?:005:
Кошатница
03.04.2009, 23:36
ага... :004:
*MARINA*
03.04.2009, 23:46
ага... :004:
Мерси!:100:
NIKNATASHA
03.04.2009, 23:52
если фото ребенка есть в вашем загранпаспорте - то не надо:)
Atinamama
04.04.2009, 00:00
Девочки! Напоминаю, что нужно хорошо вооружаться против вирусов!!! Их там много. Берите оксолинку. Оциллококцинум и проч. можно и там купить. Но хорошо запомните, что детки БОЛЕЮТ. Продумывайте свои способы защиты.
NIKNATASHA
04.04.2009, 00:04
спасибо за совет:flower:
*MARINA*
04.04.2009, 00:17
если фото ребенка есть в вашем загранпаспорте - то не надо:)
Фото обязательно! В страны Балтии без него не пускают.:))
Девочки! Напоминаю, что нужно хорошо вооружаться против вирусов!!! Их там много. Берите оксолинку. Оциллококцинум и проч. можно и там купить. Но хорошо запомните, что детки БОЛЕЮТ. Продумывайте свои способы защиты.
:( А так хочется обойтись без них! Будем проводить профилактику!:028:
NIKNATASHA
04.04.2009, 00:25
[QUOTE=*MARINA*;24181766]Фото обязательно! В страны Балтии без него не пускают.:))
я же документы уже сдала на визу без фото ребенка, и никто не просил фото
*MARINA*
04.04.2009, 00:32
[quote=*MARINA*;24181766]Фото обязательно! В страны Балтии без него не пускают.:))
я же документы уже сдала на визу без фото ребенка, и никто не просил фото
Странно!:005: Мне не один человек сказал , что должна быть фотография ребенка.( если только у него не отдельный паспорт)
NIKNATASHA
04.04.2009, 00:40
ну не знаю. у меня фото Настены вклеено в паспорт, а на визу я только свое фото принесла. по-моему надо фото ребенка - если у него свой загранпаспорт
*MARINA*
04.04.2009, 00:52
ну не знаю. у меня фото Настены вклеено в паспорт, а на визу я только свое фото принесла. по-моему надо фото ребенка - если у него свой загранпаспорт
:) Ну так я про фото в паспорте и говорила, что нужно обязательно!
:( Прочитала тут http://forum.deti-angeli.ru/index.php?topic=1341.0 расстроилась!:005:
Atinamama
04.04.2009, 15:20
Не расстраивайтесь! Я думаю, смотря с чем сравнивать. Если денег много (а Калининград - город не бедный) и ездили много, то условия покажутся так себе. Для меня - так очень хорошие. Реабилитация, возможно, в Польше лучше, но там намного дороже. Мама из Москвы, которая летом ездит в Германию, осталась очень довольна "Саулуте". Еда однообразная, но свежая и съедобная, пюре не на воде, как в Евпатории, а курица все-таки порциями мяса, а не остова. Реабилитация индивидуально подобранная и комплексная.
Pappilonka
04.04.2009, 19:49
конечно вам на шенген - на ребенка и на вас ставят..а там в визе его фото...обязательно!!!
*MARINA*
04.04.2009, 23:14
Не расстраивайтесь! Я думаю, смотря с чем сравнивать. Если денег много (а Калининград - город не бедный) и ездили много, то условия покажутся так себе. Для меня - так очень хорошие. Реабилитация, возможно, в Польше лучше, но там намного дороже. Мама из Москвы, которая летом ездит в Германию, осталась очень довольна "Саулуте". Еда однообразная, но свежая и съедобная, пюре не на воде, как в Евпатории, а курица все-таки порциями мяса, а не остова. Реабилитация индивидуально подобранная и комплексная.
Да, я тоже вчера подумала, что кому что подходит. Съездим все равно с удовольствием!:)
конечно вам на шенген - на ребенка и на вас ставят..а там в визе его фото...обязательно!!!
Спасибо ,вовремя Вы написали! Я в понедельник собралась в посольство.:) Завтра пойдем сфотографируемся, на всякий случай.
babadida
05.04.2009, 17:20
А у меня финский шенген с ребенком и фото на визе только мое!! Это значит что надо визу литовскую делать???
*MARINA*
05.04.2009, 21:21
А у меня финский шенген с ребенком и фото на визе только мое!! Это значит что надо визу литовскую делать???
Сегодня позвонила в турфирму, которая рядом с посольством , мне сказали ,что если ребенок вписан в паспорт и там есть его фото, то на визу фото ребенка не нужно!:)
babadida
06.04.2009, 15:05
Сегодня позвонила в турфирму, которая рядом с посольством , мне сказали ,что если ребенок вписан в паспорт и там есть его фото, то на визу фото ребенка не нужно!:)
ребенок вписан но фото нет так как вписывали когда ребенку было 2,5 г
У нас немецкий Шенген. Фото сына и в паспорте и на визе. Каждый раз на продление визы требуют новую фотографию.
*MARINA*
06.04.2009, 15:20
Сегодня отдала документы на визу. Фото ребенка не попросили, зато сказали, что одного приглашения им не достаточно!:( Нужна выписка из банка , что у нас есть достаточно средств для поездки! :005:
Atinamama
06.04.2009, 19:18
Вы решили этот вопрос? Это легко. Нужно просто положить деньги на счет, взять справку и тут же деньги снять. Мы в прошлый раз так делали, это вопрос 20 минут. Вам придется завтра снова ехать?
Вы решили этот вопрос? Это легко. Нужно просто положить деньги на счет, взять справку и тут же деньги снять. Мы в прошлый раз так делали, это вопрос 20 минут. Вам придется завтра снова ехать?
Лена, меня консульство в августе 2008 гоняло в банк за справкой об остатке на фирменном бланке с круглой печатью, которую н. заказывать по личному заявлению за 3 рабочих дня, мне банк пошел на встречу и сделал за 1,5 дня, а простую выписку у операционистов банка консульство мне завернуло. Я буду делать на следующую визу: справку с круглой печатью, выданную в день подачи документов + приглашение + притащу свид. об инвалидности, с копиями, может и у меня за визу как сопровождающему ивалида не возьмут :fifa:
JoyStick
06.04.2009, 22:03
Лена, меня консульство в августе 2008 гоняло в банк за справкой об остатке на фирменном бланке с круглой печатью, которую н. заказывать по личному заявлению за 3 рабочих дня, мне банк пошел на встречу и сделал за 1,5 дня, а простую выписку у операционистов банка консульство мне завернуло. Я буду делать на следующую визу: справку с круглой печатью, выданную в день подачи документов + приглашение + притащу свид. об инвалидности, с копиями, может и у меня за визу как сопровождающему ивалида не возьмут :fifa:
кстати да!
я финнов трясла на вопрос бесплатной визы...сказали только если инвалид едет на лечение...так что у вас должно пройти, шенгенские правила почти везде ж одинаковые....
Мы ездим на лечение и платим за Шенген:(.
*MARINA*
07.04.2009, 00:34
Лиля, для этого нужна справка от врача, что ребенку нужен сопровождающий!:)) Как будто ребенок 5лет может поехать один!:009:И как я поняла, там все зависит от того , кто принимает документы . Разные смены - по-разному!:005:
Документы у меня приняли, но я должна буду привезти справку во вторник, когда буду получать визу.
Atinamama
07.04.2009, 23:41
Ну понятно. Формальности... У невропатолога нужно красивую бумагу взять, что ребенок, в силу своего диагноза, нуждается в сопровождении матери. У меня справка операциониста прошла в прошлый раз. В первый раз просто сказали, что на границе могут попросить предъявить деньги наличные. Но что-то просили донести, уже не помню...
Внимание!:ded:
13 апреля Консульство не работает.
И еще:
Пожелаем Лене и Игнату счастливого пути!
:support::flower::support:
Счастливой дороги! И удачи! Всех благ! Чтобы было еще лучше прежнего!:flower::flower::flower:
vessnadi
08.04.2009, 20:02
Счастливой поездки!:support:
Мама Владика
08.04.2009, 20:10
Удачи!Успехов!!!
*MARINA*
08.04.2009, 22:47
Внимание!:ded:
13 апреля Консульство не работает.
И еще:
Пожелаем Лене и Игнату счастливого пути!
:support::flower::support:
Счастливого пути!!! Мы скоро к Вам присоединимся!:)
Мамантёнок
08.04.2009, 22:49
Счастливого пути и хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кошатница
08.04.2009, 23:38
девочки, инфа от Лены :0
на Витебском вокзале (если у Вас много вещей и Вы одна ) можно сделать так:
обьезжаем вокзал с обратной стороны и ставим машину у путей. Там где-то есть служебный вьезд на вокзал. дальше идем на 2 этаж вокзала в ОКНО № 8 и показываем розовую справку и говори м номер машины...получаем разрешение на проезд на вокзал. Лена говорит что это реально помогает упростить поездку.
*MARINA*
09.04.2009, 00:51
девочки, инфа от Лены :0
на Витебском вокзале (если у Вас много вещей и Вы одна ) можно сделать так:
обьезжаем вокзал с обратной стороны и ставим машину у путей. Там где-то есть служебный вьезд на вокзал. дальше идем на 2 этаж вокзала в ОКНО № 8 и показываем розовую справку и говори м номер машины...получаем разрешение на проезд на вокзал. Лена говорит что это реально помогает упростить поездку.
Меня больше беспокоит как я одна справлюсь в Вильнюсе! :001:Там есть носильщики?:008:
Леночка, удачной вам поездки! Игнату - не болеть и получить много-много удовольствия и пользы от занятий!
Привет ему от подружки :) :love:
Лена, Игнатик, в добрый путь! Удачно вам полечиться, отдохнуть, набраться сил, хороших впечатлений и добрых знакомых!
Leemonka
09.04.2009, 11:03
Удачной поездки!!!
носильщиков в Вильнюсе ,никогда их там не видела,сколько с вильнюсского вокзала куда ехали,всё сами.На Украине помню к нам подбегали сами,визитки на будущее раздавали,в Литве такого нет.
Може вам заранее обратиться в администрацию вокзала и спросить,есть ли эта услуга.
babadida
09.04.2009, 12:46
Удачной дороги и отличного лечения!!!!
NIKNATASHA
09.04.2009, 19:14
Визу бесплатно для мамы получить реально!!! я сегодня ее получила бесплатно:support:
Девочки, подскажите кто уже ездил в Литву - нужно разрешение от папы нотариально заверенное на вывоз ребенка???
Визу бесплатно для мамы получить реально!!! я сегодня ее получила бесплатно:support:
Девочки, подскажите кто уже ездил в Литву - нужно разрешение от папы нотариально заверенное на вывоз ребенка???
Да, надо. Нас отвозил и привозил папа, но мы ее сделали на всякий случай.
NIKNATASHA
09.04.2009, 20:14
Да, надо. Нас отвозил и привозил папа, но мы ее сделали на всякий случай.
Спасибо. Придется делать:(
Кошатница
10.04.2009, 16:23
Ну усе... через 4 часа поезд:)). Мы тож поехали за здоровыми ручами ножками и головушкой:support::support::support:
Ну усе... через 4 часа поезд:)). Мы тож поехали за здоровыми ручами ножками и головушкой:support::support::support:
Удачи, ждем отзывов и результатов!!!
Света, желаем доброго пути и хороших результатов!
Света! удачи вам! :flower:
babadida
10.04.2009, 17:19
УДАЧИ!!!!
Pappilonka
10.04.2009, 18:11
У нас есть она, но никогда не спрашивают на границе..
Pappilonka
10.04.2009, 18:15
Ну усе... через 4 часа поезд:)). Мы тож поехали за здоровыми ручами ножками и головушкой
супер, привет Саулюте и г-ну Тертелису.
Вам сил и терпения.
и приятного отдыха!!!!!!! :flower:
Мамантёнок
10.04.2009, 18:41
Света счастливого пути и хорошей реабилитации.
Всем счастливого пути и приезжайте совсем здоровыми:)
Светочка, удачи и хорошо добраться !:support:
Лена, ждем вестей из Литвы...
Может, новый топик пора заводить?:016:
Уже год прошел...ого-ого...
*MARINA*
11.04.2009, 00:20
Девочки! Напишите как там погода?:)
Atinamama
11.04.2009, 16:45
Всем спасибо за добрые пожелания! Докладываю обстановку! :)
Света с Гришей доехали нормально, хоть и устали очень. Уже пообедали и пытаются поспать. Сделали им перестановку в комнате, привезли еще детскую кроватку в качестве манежа, дали им горшок, все хорошо.
Разрешение на вывоз от папы нигде не спрашивали, его не нужно для Литвы. Сейчас все стало проще с этим.
Носильщиков в Вильнюсе нет. Но обязательно попросите проводника позвонить, что вы едете с ребенком-инвалидом, они помогают. А там останется только перейти дорогу.
А какого числа, каким поездом и каким вагоном вы приезжаете? На всякий случай...
Тут сделали нововведение - коммерческие клиенты теперь едят в отдельном зале, чтобы можно было предложить им чуть более выгодные варианты. Меня огорчает, что нас противопоставляют всем, но практически это удобно, конечно. Можно попросить, чтобы сделали чтото отдельное, типа нашей вареной вермишели.
Отопительный сезон закончился, в комнатах прохладно. Делимся одним обогревателем на случай купания и т.п. Берите теплые шатны для поолзания по полу. Снаружи тепло, но похолодало на несколько дней с нашим приездом. Однако обещают потепление на след. неделе.
Игнатище счастлив, рассекает по санаторию на ходунках и явно чувствует себя лучше, чем дома. Его все привечают, расспрашивают, как и что, он сияет и предвкушает всякие интересные занятия.
В магазинах все подорожало, но не так сильно, как у нас. В санатории принудительные отуска по 2 недели за свой счет. :( Но в целом - все хорошо пока.
Привет горячий всем-всем-всем!
NIKNATASHA
11.04.2009, 20:06
Спасибо за информацию. Удачи. Ждите нас:))
Pappilonka
11.04.2009, 21:41
Всем спасибо за добрые пожелания! Докладываю обстановку! :)
Привет горячий всем-всем-всем!
Лена, вы молодец, что опять там.:) Мы в июне на консультацию поедим. Надо же, кушать отдельно... Но опять же может так и лучше. А магазины дороже в основном из-за нашего подорожавшего евро. Напишите потом, что вам нового добавили? И вы на какой срок поехали? На 3-4 недели? В каком номере вы? Да, отключения отопления..это не очень, но вы там кутайтесь, вам не привыкать!!! Весна там быстрее начинается. Вам сил и позитива!!! И ждем ваших подробных и интересых отчетиков!!!!:support:
вы на Пасху попали, понедельник тоже выходной у вас..Время есть привыкнуть.
ОТДЫХА ХОРОШЕГО!!!
*MARINA*
14.04.2009, 23:19
Все!!! Получила сегодня визу, даже не спросили про выписку из банка!:)) Купила билеты на 19.04.
Единственное расстроило, что визу дали как написано в приглашении с 20.04 по 10.05 , а я планировала там задержаться!:(
Atinamama
15.04.2009, 14:00
Вчера похолодало, надеюсь, что ненадолго.
Мы взяли не так много процедур, потому что здесь нас уже само общение с персоналом и старыми друзьями лечит, поэтому нас интенсивно лечить - только портить. :) Игнат ходит в ходунках по коридорам и со всеми общается. Гриша постепенно привыкает к новой обстановке, восстанавливает режим. Света волновалась сначала ,что у него откат, но - ТТТ!!! - вроде бы нормализуется.
Мы взяли не так много процедур, потому что здесь нас уже само общение с персоналом и старыми друзьями лечит, поэтому нас интенсивно лечить - только портить. :) Игнат ходит в ходунках по коридорам и со всеми общается. Гриша постепенно привыкает к новой обстановке, восстанавливает режим. Света волновалась сначала ,что у него откат, но - ТТТ!!! - вроде бы нормализуется.
Вы, молодцы!:flower:
Все!!! Получила сегодня визу, даже не спросили про выписку из банка!:)) Купила билеты на 19.04.
Единственное расстроило, что визу дали как написано в приглашении с 20.04 по 10.05 , а я планировала там задержаться!:(
Поздравляю!!!! Молодцы!!! :support:Потом расскажите, вернее напишите!!!!!
*MARINA*
15.04.2009, 19:27
Поздравляю!!!! Молодцы!!! :support:Потом расскажите, вернее напишите!!!!!
Спасибо! Обязательно напишим!:)
NIKNATASHA
15.04.2009, 21:15
Удачной дороги и до встречи и знакомства в Литве:))
NIKNATASHA
15.04.2009, 21:16
Молодцы!!! Ждите нас!:)
*MARINA*
15.04.2009, 22:46
Удачной дороги и до встречи и знакомства в Литве:))
Спасибо! Скоро увидимся!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.