Вход

Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Адальмина
01.06.2008, 19:34
Ну вот люблю я Север, и Балтика мне ближе Черного моря. Я только не поняла: туда можно поехать в любое время года? Не только летом?

Atinamama
01.06.2008, 20:38
Да, они круглый год работают.

Адальмина
01.06.2008, 20:41
Очень хоцца

Адальмина
01.06.2008, 20:42
Лена, а они оперированных берут?

Atinamama
01.06.2008, 21:17
Берут. Они берут сразу из больницы даже оперированных по поводу порока сердца, не говоря о потерпевших аварии. Это реабилитациотнный санатори для всей Литвы.

Еще информация для интересующихся Литвой: место, где мы заказывали ортопедическую обувь (рассказ см. выше) - www.ortopedija.lt (http://www.ortopedija.lt) Это в Каунасе. Помещу фотки наших сандаликов и ботиночек, когда ботинки придут по почте.

Да, еще я, кажется, забыла сказать о комнате психотерапии с затемнением и глубокими креслами, откуда выходят мамашки в состояни блаженства. Подробно не расспрашивала, но позитив конкретный, так сказать.

Лилька
03.07.2008, 14:38
Всем привет!
звонили им вчера, говорят на лето мест нет, приезжайте в сентябре.....:004:
будем пробиваться, как обычно :support::flower::015::015::015:

Кошатница
13.07.2008, 19:38
Девочки, вот вы все тут про какую то методичку по кинезиологии говорите...? Это о чем?

vessnadi
13.07.2008, 19:45
Лена давала ссылку. Поищите:)

Atinamama
29.07.2008, 01:41
Девочки, вот вы все тут про какую то методичку по кинезиологии говорите...? Это о чем?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=446900&highlight=%F1%E0%F3%EB%F3%F2%E5

Лилька
06.08.2008, 02:03
всем привет!
мы вторые сутки в санатории "Саулуте", поздравьте нас :008:
количество процедур впечатляет, носимся как угорелые до обеда :007:, зато нет проблем с засыпанием детей.........адаптируемся!!!
интернетом пользуюсь в номере, комп. мой, с подключением к беспроводной сети пришлось повозиться, помогла секретарь директора, безлимитный около 550 руб. за месяц.

если у кого остались вопросы по санаторию после подробного Лениного отчета, пишите....

к Лене, маме Ати: Лена, от тебя передала привет доктору Тертелису, он специально приехал в воскресенье, чтобы нас посмотреть, такой молодец!

Всем привет!

ghost68
06.08.2008, 02:14
Какие вы шустрые!!!!!!!! Молодцы!

*MARINA*
06.08.2008, 02:16
всем привет!
мы вторые сутки в санатории "Саулуте", поздравьте нас :008:
количество процедур впечатляет, носимся как угорелые до обеда :007:, зато нет проблем с засыпанием детей.........адаптируемся!!!
интернетом пользуюсь в номере, комп. мой, с подключением к беспроводной сети пришлось повозиться, помогла секретарь директора, безлимитный около 550 руб. за месяц.

если у кого остались вопросы по санаторию после подробного Лениного отчета, пишите....

к Лене, маме Ати: Лена, от тебя передала привет доктору Тертелису, он специально приехал в воскресенье, чтобы нас посмотреть, такой молодец!

Всем привет!
Поздравляем!!!:flower:
Я тоже хочу туда со своей после таких отзывов!
Вы с ними по тел. договаривались?

TanNik
06.08.2008, 02:18
Ух ты , какие новости хорошие!:support:
Радуемся за вас! :)
Пишите и рассказывайте обо всем...

Atinamama
06.08.2008, 02:19
Ой, Лиль! Отлегло, что вы в самом санатории. Не нашла телефонов с квартирами, переживала. Доктору Тертелису еще и еще приветы от нас с Атей! Собираемся в октябре, 1-ая или 2-ая неделя, если все будет хорошо.

Что вам назначили? Кто кинезиолог ваш? Что нравится, что нет? Что сказал Доктор?

TO_sya
06.08.2008, 14:43
Привет, у меня один вопрос... у меня плохо с математикой СКОЛЬКО всего денег??? если не удобно озвучивать можно в личку.. Лиля, ты нас хорошо знашь (в смысле Владку) нам там будет хорошо? или их процедуры для нас лишние? за сколько времени нужно бронировать лечение?

Лилька
07.08.2008, 02:05
Ой, Лиль! Отлегло, что вы в самом санатории. Не нашла телефонов с квартирами, переживала. Доктору Тертелису еще и еще приветы от нас с Атей! Собираемся в октябре, 1-ая или 2-ая неделя, если все будет хорошо.

Что вам назначили? Кто кинезиолог ваш? Что нравится, что нет? Что сказал Доктор?

привет, Лена!
спасибо за участие, привет ему еще раз передам.
мы с ним виделись только в воскресенье, он на неделю в отпуске, так что не пришлось подробно побеседовать.
нравится доброжелательная атмосфера, уважительное отношение как к родителям, так и к детям, тут все люди с резиновым терпением :004:, эх мне бы так...
еще очень нравятся кисломолочные продукты в магазине, завтра на рынок пойдем.
"Лен, скажи....." такой обалденно вкусный литовский кефир- он же настоящий, из настоящего молока, кислинки совсем нет, мы на четверых 2 литра в день выпиваем:0098:, еще вкусный творог и сметанка :065:
не нравится: еда - очень по столовски, хоть супчики в обед неплохие и выпечка вкусная

кинезиолог наш - девушка лет 40-45 (на имена амнезия полнейшая, завтра запишу), на 3 этаже, мне она нравится - толковая, анализирует и подстраивается под возможности ребенка, под его настроение и самое главное - от души хочет научить, причем не капли раздражения.

подробно по процедурам напишу завтра, ок!?

vessnadi
07.08.2008, 02:19
Пишите, пожалуйста, всё подробненько, будем ждать! Лена увидела одно, Вы другое, у каждого свой взгляд и опыт :)
Чуть не забыла: Поздравляем!!!!!

Лилька
07.08.2008, 02:19
Вы с ними по тел. договаривались?

Мы позвонили в сам санаторий, поскольку мест не было, а мы оказались настойчивыми товарищами, то нас соединили с доктором Тертелисом, с ним мы обо всем и договорились.
Оплачивали мы на месте, цены Лена озвучила.
С визой нам пришлось повозиться: визу дают не более чем на 30 дней, под приглашение из санатория или выписку из банка или дорожные чеки. Перед тем как подавать док. на визу, мой совет, позвоните в консульство и поговорите с барышнями на предмет: на чье имя приглашение, что должно быть указано в нем, на каком бланке выписка из банка и т.д..........я для себя очень много нового открыла.
Деньги я привезла на банковской карте в рублях, сняла в банкомате сразу в латах.

Удачи!

Лилька
07.08.2008, 02:37
Привет, у меня один вопрос... у меня плохо с математикой СКОЛЬКО всего денег??? если не удобно озвучивать можно в личку.. Лиля, ты нас хорошо знашь (в смысле Владку) нам там будет хорошо? или их процедуры для нас лишние? за сколько времени нужно бронировать лечение?

привет, Оля!
у тебя не может быть плохо с математикой, иначе тебя выгонят с работ(ы) :001:

цены не изменились со времен Лениного отчета:
ребенок 149 лат - проживание, лечение, питание
взрослый 59 лат - проживание, питание
цена ежедневного питания - 17,70 лата
1 лат =+- 10,10 руб.
мы пока на 21 день оплатили, думаю при такой нагрузке будет достаточно
по-поводу того, будет ли вам там хорошо - затрудняюсь ответить, если Владка также плачет на занятиях, то Вас тут думаю не будут заставлять заниматься, позвони доктору Тертелису, поговори, что он скажет... :073:
По бронированию: думаю надо переговорить с санаторием за месяц до планируемого заезда, надо ведь еще визу оформить - 10 дней.
Думай, думай.....

TO_sya
07.08.2008, 12:10
Оххх... думаю... вот надумала в болгарию.... улетаем 27-го августа, посмотрю, что с деньгами и попробую зимой - весной в Литву...а теперь у меня получается в пределах 70-ти тысяч...

Лилька
08.08.2008, 01:21
привет!
наш распорядок дня на 1-ю неделю:
(напомню, что у меня 2 сына, 2г10м., ДЦП, спастическая диплегия, один ходит сам, второй с ходунками)
7.30-7.40 - горячие укутывания ног: ноги оборачиваются в горячие полотна из чистой овечьей шерсти, затем
простынка, полиэтилен, одеяло;
8.00 завтрак
8.30-9.00 - кинезиотерапия: растяжка ног на столе, растяжка ног сидя на мяче,
тренируем равновесие: сидя на мяче, держимся за мячь
учимся подниматься на ступеньку и спускаться
учимся вставать самостоятельно со скамейки
массируем ступни ног массажными валиками
ходим по беговой дорожке
9.20 - эрготерапия (для мелкой моторйки), 30 мин.: рисуют, складывают пирамидки, перекладывают
игрушки
10.00-10.30 - бассейн, через день: лягушатник, можно плавать с мамой, народу много -"детская свалка" 8)
12.30-13.00 - сенсорика, у Лены в отчете фото комнаты, в формате игры с детишками они ходят по коврикам с различными покрытиями (колюсие, скользкие....), потом перебирают в руках различные элемент сенсорной занавески (цепочки, пуговицы, пробки, веревки....), потом бултыхаются в сухом бассейне и под конец садятся в маленький домик, там им включают или музыку или световые гирлянды)
P.S. госпожа Сенсорика и правда строгая дама, но сдержанная
13.00 обед
13.30-13.40 физиотерапия - электростимуляция на расслабление икроножных мышц
14.00-14.10 массаж ног, мне нравится, массажистка растягивает спатические мышци, массаж не глубокий, без масел
после 14.10 наконец начинается свободное время: спим, гуляем, едим, и катаемя на коляске, так как "сил неть ходить..." 8)))

Распорядок указан на 1 ребенка, есть занятия, на которые ходят оба - сенсорика и эрготерапия, бассейн, в остальном занятия индивидуальные.

Как реагируют на плотный график дети: мне кажется, что слишком много занятий, реально дети с ног валятся и на вторую половину дня сил почти нет, капризничают, но я пока не вмешиваюсь в назначения, думаю, что доктору виднее. Тем более, что 80% занятий проходит в игровой форме. Поживем, увидим....

Мне определенно нравится их подход - все стараются заинтересовать ребенка, если не играют, то обязательно с ним поболтают.

Почему я повезла детей в Литву: мне хотелось попробовать "как у них там реабилитируют", и честно говоря сменить обстановку - отдохнуть от суеты. Тупо на море такие деньги не могу себе позволить потратить, доверяя Лениному отзыву рискнула, пока не жалею. Чудес не жду, сама учусь у них, подсматриваю, записываю.....

P.S. Если будет хорошая погода и будет еще порох в ягодицах, то перед отъездом на пару дней махнем с 300 кг. вещей в Палангу, к моррррю :073:

всем привет!:flower:

Лилька
08.08.2008, 01:23
Кто кинезиолог ваш?
Лена, пишу как и обещала: кинезиолога зовут Илона, она работает на 3 этаже в большом зале, каб.322

Atinamama
08.08.2008, 01:38
Лена, пишу как и обещала: кинезиолога зовут Илона, она работает на 3 этаже в большом зале, каб.322
Лиля, с нами тоже она работала. Илоне тоже от нас привет большой пребольшой!

Супчики столовские нас спасали, потому что остальное Игнат не ел. Но я честно предупреждала. :)

Уставали мы ужасно тоже поначалу, ждали-ждали выходных! Но потом полегче. Массаж кончится, физио кончится. Можете бассейн пропустить, наверное. Хорошо, что вы спите. Атя уставал, но не спал, потому что не умеет спать днем. :(

Они смотрят на это все как работу для всех - для себя, для мамы, для ребенка. И хотят использовать все время на дело!

Лиля, ждем вестей о ваших успехах и просто!

Спроси - где-то за IKI есть деревянный городок игровой.

В каком номере вы живете?

Лилька
08.08.2008, 01:58
Лабос Лена,
мы живем на 1 этаже, № 14, 2-х комнатный номер.
завтра передам Илоне от вас привет!

Atinamama
08.08.2008, 02:01
А... Это у вас окна на стоянку. Лабас вакарас! :)

Скажи там, что Игнат до сих пор всем говорит Ачу и атЯ. Отдельный привет пожилому лифтеру в очках, если он еще там.

TO_sya
08.08.2008, 11:29
Лиль, спасибо за подробный распорядок дня, пиши, что еще будут назначать

TO_sya
22.08.2008, 19:11
Лиля, как ваши дела?
как успехи?

Лилька
23.08.2008, 01:06
привет, Оля:)!
дела хорошо, дети устали, но мы все-таки решили на 4ю неделю остаться.
успехи думаю будем оценивать дома...
мне здесь все-также нравится, думаю о повторном курсе...:fifa:

информация:
-здесь дети реабилитируются от 6 месяцев
- мы питание оплатили только на 1ю неделю, т.к. нам питание не нравится, и не соответствует столу и режиму
- готовлю я на кухне, где есть микроволновка и чайник, купила стекл. кастрюлю и готовлю: супы с курицей/рыбой, каши на молоке, овощи, себе варим сосиски и макароны, гречу, рис....

TO_sya
23.08.2008, 01:51
Вы молодцы....
еще какие-нибудь процедуры назначали? как погода?
на что-нибудь еще кроме лечения сил хватает?
Ты одна с двумя или с тобой кто-нибудь есть?
Успехов

Magneet
12.09.2008, 10:32
Лиля, вы уже приехали???

Если не сложно, расскажите о результатх, пожалуйста!!!!

Дади
15.09.2008, 11:14
Присоединяюсь, если вы уже вернулись расскажите, плиз о впечатлениях по итогу.

TO_sya
18.09.2008, 14:28
Лиль, вернулись? как дела?

Лилька
19.09.2008, 08:57
Привет!
Мы вернулись 31.08 и уже готова оформить отчет.
Наши навыки до поездки, детям 3 года:
Артем (спастическая диплегия): учится ходить, делает шага 2 "в полете", падает, у стенки неуверенно, за руку неуверенно - висит, ходит с заднеопорными ходунками.
Егор (спастическая диплегия): ходит сам, подворачивает при ходьбе правую ногу, штормит
Мы там были 4 долгих недели. Теперь уже соглашусь с врачами, что оптимально 3 недели, на 4 дети уже сильно уставшие и не хотят заниматься.
Что мы умеем на сегодня ТТТТТ:
Артем - учится ходить с остановкой (раз, два, стой 8), может хорошо пройти 2-3 серии
- уверенно стал ходить за руку, пользуется ей часто для удерж. равновесия
- появилась уверенность в себе, он почувствовал, что может
- учимся ходить за тряпочку
Егор - гораздо лучше стал ходить, нога лучше, штормит 8)
Что у меня: есть план по обучению ходьбе Артема.
Считаю, что двигателем прогресса является продуманная программа реабилитации и команда специалистов, которые со знанием и душой добросовестно делают свое дело. Ребенок может именно эффективно провести в санатории 3 недели, за которые с ним не только позанимаются физ. упражнениями, так еще и поиграют на сенсорике и эрготерпии, поплавают в бассейне и потанцуют на дискотеке.
Собираюсь повторить курс в апреле.

Дади
19.09.2008, 11:42
Лиля, вас с успехами, молодцы.
И спасибо, что поделились своими результатами и впечатлениями. :flower:

Горпуша
19.09.2008, 18:09
Ух ты, как здорово! Поздравляем!
Да, есть над чем задуматься...

TO_sya
19.09.2008, 23:41
Лиль, с приездом.
поздравляю с успехами ТТТТТ и спасибо, что поделилась результатами
Лиль, а к Скорбуну еще хотите?

Atinamama
20.09.2008, 17:04
А нам и четырех недель был мало. У нас адаптация долгая, поболели, привыкали. Раньше в "Саулуте" смена была 56 дней. Я бы так и ехала, если бы могла, чтобы закрепить новые навыки. Игнат как раз перестал так сильно уставать после 2-х недель и поймал кайф.

Fortezia
30.09.2008, 13:21
ссылка помещена в Справочник:
НЕВРОЛОГИЯ,НЕЙРОХИРУРГИЯ+ все о ДЦП

Кошатница
30.09.2008, 15:28
Привет!
Мы вернулись 31.08 и уже готова оформить отчет.
Наши навыки до поездки, детям 3 года:
Артем (спастическая диплегия): учится ходить, делает шага 2 "в полете", падает, у стенки неуверенно, за руку неуверенно - висит, ходит с заднеопорными ходунками.
Егор (спастическая диплегия): ходит сам, подворачивает при ходьбе правую ногу, штормит
Мы там были 4 долгих недели. Теперь уже соглашусь с врачами, что оптимально 3 недели, на 4 дети уже сильно уставшие и не хотят заниматься.
Что мы умеем на сегодня ТТТТТ:
Артем - учится ходить с остановкой (раз, два, стой 8), может хорошо пройти 2-3 серии
- уверенно стал ходить за руку, пользуется ей часто для удерж. равновесия
- появилась уверенность в себе, он почувствовал, что может
- учимся ходить за тряпочку
Егор - гораздо лучше стал ходить, нога лучше, штормит 8)
Что у меня: есть план по обучению ходьбе Артема.
Считаю, что двигателем прогресса является продуманная программа реабилитации и команда специалистов, которые со знанием и душой добросовестно делают свое дело. Ребенок может именно эффективно провести в санатории 3 недели, за которые с ним не только позанимаются физ. упражнениями, так еще и поиграют на сенсорике и эрготерпии, поплавают в бассейне и потанцуют на дискотеке.
Собираюсь повторить курс в апреле.

И в трехсотый раз :):):)( для себя) прошу озвучьте технические моменты:
1. почем вся поездка обошлась
2. за сколько надо бронировать приезд

Лилька
30.09.2008, 17:17
И в трехсотый раз :):):)( для себя) прошу озвучьте технические моменты:
1. почем вся поездка обошлась
2. за сколько надо бронировать приезд
Здравствуйте :flower:!
напишу сразу все в одном сообщении...:)
калькуляция на авг. 2008 такая, курс по которому снимала деньги в Литве в банкомате
1 лит=10,60р.:
-виза взрослый 35 евро, ребенок до 6 лет бесплатно, мед. страховка около 800 р./чел.
-ж/д билеты туда купе взрослый около 3500р., ребенок с местом около 1200р., соотв. *2
(туда ехали калиниградским поездом - граница утром след дня около 10 утра, обратно ехали литовской ж/д взр. место было на 1 тыс. дешевле - граница ночью)
-стоимость 2-х местного номера в сутки 59 лит./взрослый - проживание, питание
145 лит./ребенок - лечение, проживание, питание
-автобус от ж/д вокзала до г.Друскининкай 35 лит. взрослый, 25 лит. ребенок *2
-такси от автобусной станции до санатория 4-5 литов*2
- прим. стоимость продуктов в мазгазинах: хлеб - 3-4 лита, молоко/кефир 3-4 лита, пачка сосисок около 400 гр.-3-6 литов, в кулинарии кур.бедрышки гриль - 15 лит/кг
ИТОГО при поездке на 21 день на 1 взрослого+1 ребенка примерно получается:
- виза, поезд около 14500р.
- 21 день в санатории 46000р., если есть возможность то +2 дня на приезд/отъезд
- + ваши доп. расходы

координаты санатория "Saulute"
Литва, г.Друскининкай, ул.Курорто 5
тел. 8-10-370(313)-51270, доктор Тертелис Йонас
san.saulute@post.omnitel.net
на рус. языке говорит практически весь персонал санатория

консульство Литвы в г.СПб:
СПб, Рылеева д.37, т.327-31-67, т.визового отдела 327-26-81

Мой алгоритм организации поездки:
0. озаботиться форлением банковской карточки, если ее нет, срок изготовления около 2-3 нед., я все деньги везла на рублевой банк. карте, снимала нал. в банкоматах
1. начинать орг. работу минимум за 1 мес. до поезки
2. позвонить в консульство Литвы и узнать требования к приглашению, документам, фотографиям, заполнению анкеты, если есть возможность лучше туда прокатиться и заполнить по образцам анкеты, я туда 3 раза ездила :001:
2. надо позвонить доктору Тертелису и обговорить примерные даты и чтобы он зарезервировал за Вами номер, и направил на имя консульства Литвы приглашение с копией для Вас
3. подать докум. на визу, срок оформления 2 недели
4. после получения визы остается купить ж/д билеты

Лена, Атинамама, оформляла визу не под приглашение, а под ж/д билеты. Надо уточнить в консульстве, возможно этот вариант будет проще, тем более, что ж/д билеты "если что" можно сдать.

что взять с собой:
- если есть, то компьютер с wi-fi, я прямо из номера выходила, купила там безлим. карточку за 40 лит./мес.
- купальники, в 15 мин. пешком от санатория есть классный аквапарк с отдельной секцией для детей, там даже темп. воздуха повыше :019: + в санатории бассейн

купить продукты: маркеты "Максима" и "Ики" 10 мин. пешком от санатория
мои рекомендации по питанию в городе: очень приличная пиццерия "Сицилия" в 20 мин. ходьбы от санатория, недалеко от "Максима мини" очень вкусно - все свежее и сравнительно недорого мартини 200 гр. стоит всего 6 лит ;), поэтому мы там в основном зажигали по мартини:073:.

Надеюсь, что сей труд будет полезен! :073:

Atinamama
30.09.2008, 20:35
Супер! Спасибище, Лиля! А то я обещала, но никак не успеваю, да и не получилось бы у меня так подробно.

Мы, правда, визу получали просто под железнодорожные билеты туда-обратно и адрес санатория. Что, теперь не дадут?

Дади
01.10.2008, 02:33
ссылка помещена в Справочник:
НЕВРОЛОГИЯ,НЕЙРОХИРУРГИЯ+ все о ДЦП
Саша, спасибо огромное:flower::flower::flower::flower:

Дади
01.10.2008, 02:36
Надеюсь, что сей труд будет полезен! :073:
очень полезен, думаю им стоит ждать в скором времени еще гостей из Питера

Лилька
01.10.2008, 16:37
Супер! Спасибище, Лиля! А то я обещала, но никак не успеваю, да и не получилось бы у меня так подробно.

Мы, правда, визу получали просто под железнодорожные билеты туда-обратно и адрес санатория. Что, теперь не дадут?

Привет, Лена!
Ж/д билетов у меня не было, и я оформляла визу под приглашение. Думаю, надо с визовым отделом связаться.
У меня с их консульством много забавных историй связано за 3 визита...я там права качала, типа мне надо визу на 35 дней и все тут, меня не волнуют ваши правила :073:, хорошо, что вообще дали - моло:073:до-зелено. Дают не более, чем на 30 дней.

Atinamama
01.10.2008, 18:21
Привет, Лена!
Ж/д билетов у меня не было, и я оформляла визу под приглашение. Думаю, надо с визовым отделом связаться.
У меня с их консульством много забавных историй связано за 3 визита...я там права качала, типа мне надо визу на 35 дней и все тут, меня не волнуют ваши правила :073:, хорошо, что вообще дали - моло:073:до-зелено. Дают не более, чем на 30 дней.
Интересно, а во второй раз не дадут ли многократную? Мне бы тоже хотелось на дольше. чем 30 дней...

TanNik
25.10.2008, 23:04
Большой привет всем друзьям от Леночки! :support:

Они снова в любимом санатории!:)

Жаль, что Атя заболел :(, была температура 39, сегодня -37, 5...

Давайте пожелаем ему всего самого хорошего! :flower:

Он у нас молодец большой!:love:

(да и Ленка -прЭлесть!!!:059: :)))

Olga70
25.10.2008, 23:38
Игнату@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 на скорейшее выздоровление и освоение новых навыков.

Яринка
25.10.2008, 23:43
Игнатику скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Будем ждать новых впечатлений и успехов))) А на сколько дней они поехали?

KatIva
26.10.2008, 00:00
Лене кулачков побольше и покрепче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Игнат скорее поправляется.

DonCarlos
26.10.2008, 00:06
Игнатику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Новых достижений зайцу, а маме - отдыха по возможности и хорошую компанию.

TO_sya
26.10.2008, 01:06
Хорошо, что у них получилось уехать, плохо, что Атя заболел..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TO_sya
26.10.2008, 01:07
Лиль, спасибо большое за информацию...

lubimaia67
26.10.2008, 01:25
Игнату скорейшего выздоровления и маме Лене терпения. А для обоих наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

ЦИРИК-бубуля
26.10.2008, 01:56
Пусть Игнатка поправляется. Маме сил и хоть чуточку отдохнуть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larchonok
26.10.2008, 01:56
Наши кулачки Игнату.
@@@@@@@@@@@@@@
Пусть выздоравливает.

угрюм-река
26.10.2008, 02:00
Игнату
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fortezia
26.10.2008, 05:31
@@@@@@@@@@@ @@@@

Delfinka
26.10.2008, 08:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Атя - поправляйся!!!! Леночка - хоть немножко отдохни....

struna
26.10.2008, 10:45
Игнат поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamaKatushki
26.10.2008, 10:50
Игнату.. скорейшего выздоравления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Путеводная звезда
26.10.2008, 14:22
Ате поправляться,Леночка держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vessnadi
26.10.2008, 14:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночке и Игнату хорошего отдыха и лечения!

Женька*
26.10.2008, 14:54
Удачи Лене с Атей! Надеюсь, что скоро парень поправится!

Мамантёнок
26.10.2008, 17:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Игнату поправляться ,Лене сил

Королева Полуцикла
26.10.2008, 22:30
Атя, выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*MARINA*
26.10.2008, 22:57
Игнат пусть поправляется побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Atinamama
29.10.2008, 18:56
Спасибо за пожелания! Выкарабкиваемся из вируса на антибиотиках. :( Жаль, что времени остается мало на всю программу, но, приехав сюда, Игнгат стал ТАК стараться! Вспомнил весь свой литовский и еще подучил немножко словечек. Все отмечают, что окреп и вырос, стал лучше двигаться.

Тут за лето площадок хороших понастроили из простых сосновых палочек-бревнышек. Вот бы нам такую! Сфотографирую. Идеи и материалы простые и находчивые. Можно было бы нашим детям такую организовать где-нибудь в парке, администрацию попросить о местечке уже имеющемся... Тут и в детских садах смешные паровозики, такие удобные для особых были бы! Давайте придумаем, как этот вопросик пробить? А денежки можно было бы на новом сайте попросить.

Спасибо, Лилька за инфу о карте! Только сегодня дошла, купила. :))

TanNik
29.10.2008, 20:42
Спасибо за пожелания! Выкарабкиваемся из вируса на антибиотиках. :( Жаль, что времени остается мало на всю программу, но, приехав сюда, Игнгат стал ТАК стараться! Вспомнил весь свой литовский и еще подучил немножко словечек. Все отмечают, что окреп и вырос, стал лучше двигаться.

Тут за лето площадок хороших понастроили из простых сосновых палочек-бревнышек. Вот бы нам такую! Сфотографирую. Идеи и материалы простые и находчивые. Можно было бы нашим детям такую организовать где-нибудь в парке, администрацию попросить о местечке уже имеющемся... Тут и в детских садах смешные паровозики, такие удобные для особых были бы! Давайте придумаем, как этот вопросик пробить? А денежки можно было бы на новом сайте попросить.

Спасибо, Лилька за инфу о карте! Только сегодня дошла, купила.

Очень обрадовалась, увидев знакомый ник! :support:

Большой привет Ате от нас!
И чтоб поправился поскорее...:love:

Интересно про площадку. :016:
Будем ждать фото, можно попробовать просить Администрацию Выборгского района.
там теперь новый человек во главе...
Вроде, детей любит...

anibas
29.10.2008, 20:47
Леночка, привет! А я и не знала, что вы с Игнатиком в санатории. Что приболели - очень жалко. Но в прошлый раз Игнат ведь тоже температурил. Может это переутомление? Или повышеная возбудимость, эмоции небось через край? Давайте, выздоравливайте. :flower:

struna
29.10.2008, 22:44
здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

Tatunia
29.10.2008, 23:10
Лена, здравствуте!!!

Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@
Но здорово, что вы опять в санатории!!! :)

микутелька
29.10.2008, 23:46
успехов в литовском и не болейте!!!!

Спасибо Лиле за подробный и толковый расклад по финансам и за примечания где пить мартини :)

lubimaia67
30.10.2008, 01:29
Поправляйтесь! :flower:

Лена, с выходом в эфир!:flower:

Мальва
30.10.2008, 01:38
Девочки, а там деток с любой формой ДЦП реабилитируют, или как? Весь топ не осилила....:)

lubimaia67
30.10.2008, 01:42
О! Это интересный топ со всем описанием что там делают! Я вот тоже пока частично осилила.:008:

Yukki
30.10.2008, 01:51
Леночка, так рада тебя видеть! Игнату от нас большой привет. Хорошего вам отдыха, успехов огромных-огромных. Не болейте больше!
Ждем вашего возвращения.

Если бы...
30.10.2008, 03:24
Вы уже там??? Молодцы!!
Игнатику - поскорее поправляться!!!и возвращайтесь с хорошими новостями и новыми умениями!

Tepl
30.10.2008, 10:45

Спасибо, Лилька за инфу о карте! Только сегодня дошла, купила. :))

Лена, рады вас опять слышать. Игнатик-молодец, что старается.Пожалуйста, передай ему привет и скажи, что мы его вспоминаем и немножко соскучились. Что вам назначили на этот курс? Как наполняемость санатория по сравнению с прошлым вашим посещением?Позволяет ли погода гулять(вы, надеюсь, уже поправились)? Нашел ли Игнат себе приятелей?С наилучшими пожеланиями!!!

TanNik
30.10.2008, 12:11
Девочки, а там деток с любой формой ДЦП реабилитируют, или как? Весь топ не осилила....:)

Важную информацию и описание лечения-занятий частично перенесла в первое сообщение...

И ссылка на фотографии тоже там.

TanNik
30.10.2008, 22:44
Как у вас самочувствие?

И как погода в Литве?

Надеюсь, лучше, чем у нас...:001:

TO_sya
02.11.2008, 02:14
Лена, передавай и от нас привет Игнату и много много хороших пожеланий, успехов, упорства, достижений. Вы молодцы!!!!

Larchonok
02.11.2008, 02:43
Лен, вы - молодцы.
Хорошо вам долечиться.
Не болейте больше.

TanNik
12.11.2008, 00:58
Ленка, мы ждем вестей от тебя и нашего любимого Ати...:love:

lubimaia67
12.11.2008, 01:11
Лена, а ты когда домой? Ате привет!

Atinamama
12.11.2008, 11:30
Атя проболел почти три недели, вирус ходит тут. Но сейчас уже - ТТТ! - все в порядке, пошли сдвиги после недели процедур в полном объеме. Мы решили добыть доп. средств и задержаться. Дед :love: помог из последних 77-летних сил, (работает еще на 3 работах дедушка наш), продлили визу, продлили пребывание в санатории. Работаем!!! Моя работа летит к чертовой матери :005:, но лучше вариантов нет. Будем потом восстанавливать все остальное, а в главном нам здесь больше всего помогают. Игнату тут очень, очень хорошо. Им никто и нигде так не занимался, не говоря уже об отношении. Я бы прописалась здесь на полгода, если бы могла, а то и на год. Но увы... Может быть, не для всех этот санаторий так хорош, но для нас подходит просто суперски.

Встречаем друзей с весеннего заезда. Очень приятно! Игнат счастлив общению. С упоением ходит в игровую, там очень умный и добрый педагог работает, очень его поощряет и стимулирует. Сенсорика каждый день, Игант ее полюбил очень, хотя дама строгая. Он говорит мне: "Мама, а ты заметила, какая наша Сенсорика? Она не старая!" Я: ??? Атя: "Она не молодая, но она и не старая! У нее ВЗГЛЯД как у девушки! И она не строгая, нет!" Любовь, в общем.

Игнатик так хорошо общается с детками, что положу тут фотки, как смогу.

TO_sya
12.11.2008, 11:53
Успехов вам, что бы все получилось...

Королева Полуцикла
12.11.2008, 12:19
Как же здорово!!!

Delfinka
12.11.2008, 12:34
замечательные новости !!! Атя - умничка.
Дедуля - просто супер!!!!

TanNik
12.11.2008, 14:22
Игнат -большой молодец!:support:
Рада, что продлили визу...

Вашему дедушке -отдельный букет:flower: и 100 000 "спасибо"!:love:

про работу не думай пока.
Настоящее для вас - сказка!:support:

А "будет день, будет и пища..."

vessnadi
12.11.2008, 14:54
Игнат -большой молодец!:support:
Рада, что продлили визу...

Вашему дедушке -отдельный букет:flower: и 100 000 "спасибо"!:love:

про работу не думай пока.
Настоящее для вас - сказка!:support:

А "будет день, будет и пища..."

+1000
:love::love::love:

lubimaia67
12.11.2008, 15:05
Классно что продлили!!! Молодцы!!!

Fortezia
12.11.2008, 15:25
Атя проболел почти три недели, вирус ходит тут.

Игнатик так хорошо общается с детками, что положу тут фотки, как смогу.
Вирус- это общая беда санаториев и больниц.:( В ЕКДС тоже что-то всегда витает.

Ты так пишешь, что я уже хочу.
Хотя нам не стали колоть ботокс - Кенис сказал "не надо" и слава богу - я думала туда рвануть после ботокса.
Но пока мои денежные надежды и планы рухнули. Но я ищу. Очень хочется попробовать что-то новенькое. У нас сейчавс ТТТ взрыв двигательной активности - а там я так поняла как раз в этом направлении работают.

И детки - у нас начались общенческие проблемы - мало его
До когда вы теперь там? До февраля там не досидите:008::)?

Яринка
12.11.2008, 15:27
Лена очень здорово, что вы продлили)))) Будем с нетерпением ждать фоток))):008: Если все нормально будет мы может к весне-осени соберемся)));)

Fortezia
12.11.2008, 15:35
Февраль? )))

Atinamama
12.11.2008, 18:47
Уезжаем 13 декабря. Очень буду стараться весной снова попасть. Делаем вот что:

8:00 - 8:30 - кинезотерапия
8:40 - 9:00 - эрготерапия
9:00 - 9:30 - сенсорика
9:30 - горячие обертывания
10:00 - массаж (поглаживания, мягкий) 10 раз отходили, пока перерыв
10:50 подводный массаж 3 р. в нед. или жечужные ванны 2 р. в нед.
Где-нибудь в перерыве завтракаем дома, после ванн занимаемся дома по развивалкам
12:20 электрстимуляция мышц
12:50 обед
гуляем часок
15:30 логопед 15 мин.
После 16 идем в игровую (будни)
18:30 примерно ужинаем дома - покупаем только обеды
Потом гуляем или бесимся в коридоре, ходим в гости
21:00 примерно отбой

В планах - поменять ванны на бассейн, добавить спец.педагога (со школьниками занимается), м.б. еще немного массажа, а так - сохранить сенсорику, эрго, кинезо, прогулки, занятия свои. Горячие обертывания. наверное, тоже пора заканчивать, посмотрим, что доктор скажет.

С эпи здесь берут без проблем.

Готовим в комнате на пароварке. Прикупила чайник электрический. :) Могу оставить тому, кто придет за нами в пользование. :)

Горпуша
12.11.2008, 19:11
Лена, спасибо большое за новости и ценную инфу!!!
А ЛФК Ате делают?

Atinamama
12.11.2008, 19:14
Это и есть кинезотерапия. Более мягкая техника у них, нагрузка не бывает чрезмерной. Полчаса индивидуально.

Tatunia
12.11.2008, 19:15
Лена, так здорово!!!
Спасибо за новости!!!!
А почему вам там сразу бассейн не назначили?

Горпуша
12.11.2008, 19:18
АА, Спасибо большое!! я шланг:))

Atinamama
12.11.2008, 19:28
А ванны круче, пузыри бурлят,ребенок расслабляет мыщцы. Это и дороже и эффективнее как терапия. Поскольку мы коммерческие, то нам и дают ,что получше. :) Но нам уже, я думаю, хватит расслабляться, нам бы тонуса.

Игнат перетруждает ноги иногда во время моих с ним тренировок на прогулке и потом не хочет ходить, жалуется, что больно, показывает на нижнюю самую часть голени сзади. Чем бы его помазать на ночь? Спасателем?