Вход

Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

usia
14.01.2010, 13:11
Девочки,подскажите по какому звонить тел бронировать номера

Marysol
14.01.2010, 13:42
тел. 8-10-370(313)-51270
раб. тел. доктора Тертелиса 8-10-370-(313)-51016

usia
14.01.2010, 13:44
Спасибо!

Marysol
14.01.2010, 13:46
Не за что :flower:

А что у них там, интересно, с ценами на 2010. В прошлом году цены менялись кажется в марте?

Atinamama
14.01.2010, 17:57
О мы тоже будем звонить. В номерах я там не разбираюсь, будем разговаривать и просить что то получше. А инет там в номерах только в люксе есть? мы в коридоре выходили, но не удобно конечно.
Там три номера с душем на первом этаже, кроме 3-х люксов. Есть, правда, еще отремонтрованный 4-ый этаж, но нас туда не селили.

Интернет в люксах только и в коридоре. Около регистратуры на 2-ом этаже лучше всего, но там холодно.

struna
14.01.2010, 20:55
ндаа...жаль что только в люксах инет, посмотрим сколько они стоить будут...хотя у Маши был очень хороший номер, и не люкс, у нас бы в Комарова прокатило как СУПЕР ЛЮКС)))

NIKNATASHA
14.01.2010, 21:56
а по-моему в люксе нет инета... у меня не ловил(((((

Atinamama
14.01.2010, 22:03
У тебя, похоже, было что-то с компьютером.

Кошатница
17.01.2010, 21:36
ндаа...жаль что только в люксах инет, посмотрим сколько они стоить будут...хотя у Маши был очень хороший номер, и не люкс, у нас бы в Комарова прокатило как СУПЕР ЛЮКС)))

Нуда...может оф...
Вообще то Комарово само по себе ( по нескольком пунктам ) лучше Литвы.- причем преемущества довольно существенные.
Я была и там и там. К слову: с удовольтвием посетила бы Литву еще много раз.

struna
17.01.2010, 23:35
Кошатница, клева, что вам понравилось в Комарова, мы там проболели и ничего не получили...Именно из-за того что в палате 5 детей было. По условия проживания Комарово и рядом не стояло с Литвой, это уж точно.

Larchonok
18.01.2010, 00:20
Нуда...может оф...
Вообще то Комарово само по себе ( по нескольком пунктам ) лучше Литвы.- причем преемущества довольно существенные.
Я была и там и там. К слову: с удовольтвием посетила бы Литву еще много раз.
Хм, при всей моей любви к Комарово, я бы не стала сравнивать этот санаторий и Литву.
У них абсолютно разная направленность в плане занятий.
какой смысл это делать?

Ширина
20.01.2010, 23:00
Девочки, по поводу интернета - мы сейчас в Саулуте, пишу из номера на 4-м этаже. Интернет работает прекрасно, по скайпу очень приличная слышимость. Это беспроводной.

Atinamama
20.01.2010, 23:17
Как доехали?? Как впечатления? Кто ваш доктор? Большущие приветы всем!

struna
21.01.2010, 10:48
О круто, а какой номер комнаты? у вас люкс? Акций со скидками там не предвидится?

Ширина
23.01.2010, 22:41
Девочки, добрый вечер. У нас не люкс, а просто номер на 4м этаже, с душем (здесь все такие). По скидкам - про акцию не знаю, муж звонил им за неделю до приезда и просил дать скидку - дали 20 %, было очень приятно.
Лена, мы доехали прекрасно, Кястас встретил, все пожитки помог вытащить из поезда. У нас один чемодан, но зато с детскую кроватку. Ну и коляска и Женька, само собой.
Приветы всем от Вас сразу передала, еще в первые дни. Вас очень тепло вспоминают, спрашивали, когда Вы снова собираетесь.
Лена, я заранее хотела спросить - у Вас какие-то вещи тут оставлены на хранение? мы купили лампу и батарею, так добавили бы к Вашим вещам и Вам бы пригодилось в апреле.

Мне очень нравится тут ЛФК, просто не нарадуюсь. Мне одна мысль пришла, а что если нам девочек в Питер пригласить, как Валю из Евпатории. Они вынуждены по две недели за свой счет в отпусках проводить, денег у всех очень мало. Может подумаем об этом коллективно. Я бы в Питере Женьку с удовольствием на такое ЛФК таскала.

Ширина
23.01.2010, 22:45
Хотела добавить про цену - нам неделя проживания (мать и дитя, 2 питания) стоит 1358 лит. Это чуть меньше 18 тысяч рублей.

Atinamama
23.01.2010, 23:12
Ирина, да я уже спрашивала их. Отнекивались. Можно, конечно, еще спросить. Но смысл их работы именно в команде.

Marysol
24.01.2010, 02:15
О круто, а какой номер комнаты? у вас люкс? Акций со скидками там не предвидится?

Там на сайте объявлено о скидках на январь-февраль - 20%

TO_sya
24.01.2010, 02:52
А можно адрес сайта в личку. пожалуйста,
мне не найти
Спасибо

ValiaSA
24.01.2010, 12:35
Мне очень нравится тут ЛФК, просто не нарадуюсь. Мне одна мысль пришла, а что если нам девочек в Питер пригласить, как Валю из Евпатории. Они вынуждены по две недели за свой счет в отпусках проводить, денег у всех очень мало. Может подумаем об этом коллективно. Я бы в Питере Женьку с удовольствием на такое ЛФК таскала.

Очень хорошая идея!
Попробуйте предложить им, вдруг согласятся! Можно даже несколько человек, чтоб всем хватило инструкторов. Мы были бы рады.

Кошатница
24.01.2010, 13:32
Кошатница, клева, что вам понравилось в Комарова, мы там проболели и ничего не получили...Именно из-за того что в палате 5 детей было. По условия проживания Комарово и рядом не стояло с Литвой, это уж точно.

Да условия проживания- ОТДЕЛЬНО!!! Это очень важно. НО ВИрусы там тоже есть...и забывать об этом не следует! Болеют почти все...

Хм, при всей моей любви к Комарово, я бы не стала сравнивать этот санаторий и Литву.
У них абсолютно разная направленность в плане занятий.
какой смысл это делать?
Финансовый!!!! Комарово- бесплатно. Литва- ( по моему мнению) - очень достойный отдых( т.е. реабилитацией занимаются профи а ты можешь ПОЗАВТРАКАТЬ ОДНА ) для мамы особого малыша.
Но нельзя ехать туда на последние деньги...и питать очень больших надежд...Это предостережение для тех у кого не очень финансово хорошо...

Ирина, да я уже спрашивала их. Отнекивались. Можно, конечно, еще спросить. Но смысл их работы именно в команде.
и в оборудовании...где мы им снимем зал со всеми дорожками...щарами ...велотренажерами...

А можно адрес сайта в личку. пожалуйста,
мне не найти
Спасибо

*MARINA*
24.01.2010, 13:39
Девочки! А интернет местный ? И какой лучше брать и где?:))

Ширина
24.01.2010, 14:49
По поводу выездной работы - наша инструктор (Раса) сказала, что в этом году так тухло с заработками, что она бы вероятно поехала и попробовала. И массажистка наша тоже сказаал - вот уже и миникоманда. А про зал - Валя же как то работает в Питере. Вот их одну за другой и надо привозить - какие-нибудь шалабухи спортивные для обеих и собирать по всему Питеру. Думаю я все об этом, потому как очень мне нравится как мой зайчонок час без перерыва копошится на ЛФК и все по теме.

Интернет местный. Карточки действительно в Друскининкае не купить, нам муж девоки одной из Вильнюса купил там и пароль задиктовал, а я ей денежки отдала. Стоит как и писали девочки 51 лит на месяц безлимиткт

*MARINA*
24.01.2010, 15:25
Завтра буду звонить Илоне, узнавать про цены на весну и места. Папу нашего вроде уговорила:)), хотя он всегда только "за" куда-нибудь нас отправить и желательно подольше!:073:

Atinamama
25.01.2010, 16:29
Нужно еще обсуждать дальше, если мы заедем организованно, чтобы дали скидку побольше. Хотя они и так всегда идут навстречу, как могут... Мне лично было бы трудно возить на ЛФК, у нас школа и т.п. И опять же, результат именно в команде... И ДОКТОР, который все контролирует и назначает. Нельзя недооценивать горячо любимого доктора Тертелиса. Он очень хороший реабилитолог, очень!

Муррр
25.01.2010, 19:28

Ой - я за!! думаю, что народ наберется :) - желающие будут )))

ValiaSA
25.01.2010, 20:31
Ну давайте попробуем пригласить, девоньки! Снимем квартирку и натащим кто что может!!!! Ну пожалуйста-пожалуйста!!! Спросите их!

cataline78
25.01.2010, 20:34
я тоже готова всячески помочь - вытащить специалистов сюда!!!!

Atinamama
25.01.2010, 23:21
Воля ваша, но не то это, не то! Назначает все процедуры ДОКТОР, причем лучший на всю Прибалтику. Что значит кинезотерапия без сенсорики ,без эрго, без горячих обертываний.... Нет, не то. :( Но тоже неплохо, конечно...

struna
26.01.2010, 10:04
К занятиям по ЛФК подпишусь. Хорошее оно там!

*MARINA*
26.01.2010, 12:34
Воля ваша, но не то это, не то! Назначает все процедуры ДОКТОР, причем лучший на всю Прибалтику. Что значит кинезотерапия без сенсорики ,без эрго, без горячих обертываний.... Нет, не то. :( Но тоже неплохо, конечно...
Я думаю, что Лена права! Занимались мы отдельно ЛФК с хорошим инструктором, да эффект был. Но такого эффекта, как в Литве у нас не было никогда! Я думаю, что это гораздо эффективнее все вместе!

Ширина
26.01.2010, 21:23
Девочки, добрый вечер. Никто и не спорит, здесь очень хороший комлексный подход, но боюсь, весь санаторий пригласить в Питер нам точно не по карману :) А между посещениями Прибалтики иметь еще пару курсов в год хорошего ЛФК точно лучше, чем не иметь.
Может кто знает какая ситуация в группе, которая идет к Вале на ЛФК в феврале - я имею в виду, что за квартира, сколько стоит, чья-то или съемная?

ValiaSA
26.01.2010, 21:33
Но ведь поездку в Литву тоже не могут все осилить и так часто, как хотелось бы.
Лучше сделать ЛФК, если есть возможность. чем не делать, правда? Ну в смысле я за то, чтоб приглашать.
По поводу Вали - вроде съемная, а стоимость сильно зависит от района и сколько комнат. Лучше у Лильки спросите, если интересно. У них ВО, дорого.

vivi
26.01.2010, 23:11
Но ведь поездку в Литву тоже не могут все осилить и так часто, как хотелось бы.
Лучше сделать ЛФК, если есть возможность. чем не делать, правда? Ну в смысле я за то, чтоб приглашать.
По поводу Вали - вроде съемная, а стоимость сильно зависит от района и сколько комнат. Лучше у Лильки спросите, если интересно. У них ВО, дорого.

За ЛФК мы тоже ЗА!!! Думаю про квартиру можно еще Лену спросить, которая Пахомову ищет квартиру. Правда для ЛФК наверно лутче двушку или однокомнатную, но большую, тк ведь понадобятся и шары и шведская стенка, вертикализатор и прочее. Как там вообще проходит это лфк? что делают?

ValiaSA
27.01.2010, 01:17
Девочки, добрый вечер. Никто и не спорит, здесь очень хороший комлексный подход, но боюсь, весь санаторий пригласить в Питер нам точно не по карману :) А между посещениями Прибалтики иметь еще пару курсов в год хорошего ЛФК точно лучше, чем не иметь.
Может кто знает какая ситуация в группе, которая идет к Вале на ЛФК в феврале - я имею в виду, что за квартира, сколько стоит, чья-то или съемная?

Вы лучше спросите сколько они хотят с человека денег заработать и в каких условиях делать ЛФК (какая квартира или зал), ну в общем какие у них требования, а мы уж посчитаем во сколько это нам обойдется и есть ли смысл.

NIKNATASHA
30.01.2010, 21:12
Думаю вызывать сюда специалиста по ЛФК нет смысла...
Эффект их лечение именно в комплексном подходе, и потом там не один специалист, мы первый раз были у одного- половину курса, а потом нас передали другому, разница огромная, у каждого свой подход к детям, очень сложно определить кто кому подойдёт...

ValiaSA
31.01.2010, 00:13
Ну почему нет смысла? Если вам нравится комплексный подход и есть средства, так и поезжайте!!! Никто не спорит.
Это вообще идеальный вариант. А если у нас, например нет такой возможности, так я бы и походила с ребенком. Если сидеть и думать, а вдруг не подойдет или когда я смогу поехать, так и полгода-год пройдет.
Будут ходить те, кто видит в этом смысл. У всех разные обстоятельства.

Ширина
31.01.2010, 22:39
Девочки, добрый вечер. Вчера еще раз спросила нашего инструктора по ЛФК о возможности поездки в Питер поработать. Она подтвердила, что это ей интересно и сказала что поговорила еще с одной своей коллегой, та тоже инструктор по ЛФК - они бы вместе приехали.
Про подход к детям разных инструкторов все правильно написано. Просто я разговаривала именно с тем человеком, который этот подход к моему ребенку довольно быстро нашел, хотя парень у меня не любитель повкалывать - раз, два и потом все. А с ней он делает по 20 повторений одного упражнения, а я смотрю и удивляюсь.
А про комплексный подход - все тоже правильно, однако большинство родителей делают ЛФК ребенку каждый день (кто дома, кто где), не зависимо от того, проводятся ли в это время другие комплексные реабилитационные мероприятия.
Я инструктора и по цене спросила, она не смогла конкретно сказать, потому что никогда так не выезжала. Предложила по-другому: посчитать примерно желающих в день, сколько дней, сколько стоит занятие, вычесть стоимость квартиры и билетов и назвать ей сумму. А она уже решит, интересно или нет. По-моему, разумно.
Осталось только собрать всю инфу, а за основу предлагаю взять все-таки Валину группу. Чего изобретать велосипед, если все уже придумано до нас.

usia
31.01.2010, 22:49
мы с удовольствием будем участвовать,потому как поездка пока под вопросом

Ширина
31.01.2010, 22:53
Забыла написать. Были в гостях ребята с первого этажа, интернета действительно в комнате нет, только в коридоре у лифта :( (это в санатории, имеется в виду)

Zhur
01.02.2010, 00:04
мы с удовольствием будем участвовать,потому как поездка пока под вопросом

Мы летом собираемся, но тоже поучаствовали бы с удовольствием.

*MARINA*
01.02.2010, 18:24
Забыла написать. Были в гостях ребята с первого этажа, интернета действительно в комнате нет, только в коридоре у лифта :( (это в санатории, имеется в виду)
Вы мне не подскажите, Илона вышла из отпуска?

Лилька
02.02.2010, 00:00
Ну почему нет смысла? Если вам нравится комплексный подход и есть средства, так и поезжайте!!! Никто не спорит.
Это вообще идеальный вариант. А если у нас, например нет такой возможности, так я бы и походила с ребенком. Если сидеть и думать, а вдруг не подойдет или когда я смогу поехать, так и полгода-год пройдет.
Будут ходить те, кто видит в этом смысл. У всех разные обстоятельства.
Валя, там не такое сильное ЛФК, как у Вали из ЕКДС. Такого уровня инструкторы есть и в Питере. Вот если нам найти такого уровня специалиста, как Валя, чтобы почаще в Питере организовывать ударные ЛФК и для большего количества детей, было бы здорово.
Может снимите ЛФК, если Ирэна разрешит, и выложите, чтобы наглядно было!?

Atinamama
02.02.2010, 00:25
Лиль, но нам Валина ЛФК не подходит по нагрузке, всегда съезжает крестец. А Саулуте - то, что надо.

Ширина
02.02.2010, 14:25
Вы мне не подскажите, Илона вышла из отпуска?
Илона еще в отпуске

*MARINA*
02.02.2010, 15:36
Илона еще в отпуске
Спасибо!:flower:

cataline78
02.02.2010, 22:15
Девочки! Для того чтобы записаться в санаторий с кем связываться - с Тертелисом или же с администратором?
Телефон который дан в начале - чей?
Не знаете ли, сколько будет стоить путевка в середине мая?

И, скажите. почему, некоторые не хотят жить в санатории и желают снять квартиру?
Я сейчас прикидываю для себя что лучше...

СПАСИБО!

cataline78
10.02.2010, 01:28
С доктором Тертелисом связались: он нас берет на середину мая!

Теперь нужно определиться: жить ли в санатории или же снимать жилье........
Подскажите, чем руководствовались вы, когда стояли перед этой дилеммой?
Есть ли поблизости от санатория хорошее жильё для съема?

Чем люкс в санатории отличается от обычного номера?

Мы планируем ехать - я, детка моя и наша няня..............

Жду откликов..............
СПАСИБО!

Atinamama
10.02.2010, 01:47
На квартире дешевле. И с едой можно более гибко решать вопрос, в санатории съедобно, но не супер.

Мы ездим в санаторий, т.к. все компактно, все бытовые вопросы решены, ходить никуда не надо, для меня это важно. Отдыхать легко ,если есть перерывы между процедурами. Есть игровая, хоть в ней и рассадник инфекций, конечно.

Люкс имеет 2 комнаты, в одной 2-спальная кровать, в другой- раскладной диван. Если несколько человек,
это удобнее. Но если платить за каждого, а не просто за комнату (хотели, кажется, такую форму ввести, но пока не слышно), то очень дорого. Обычный номер на троих тесноват. Есть один попросторнее, № 130, кажется, там есть что-то типа алькова, так что одна кровать стоит как бы отдельно, но он без душа.

struna
10.02.2010, 10:17
Мы жили на квартире, т.к. ездили вроем. и это было дешевле. На процедурах были с 8-13, а потом домой обедать спать потом гуляли. Понравилось. Но вот одна с ре только в санаторий, т.к. готовить некогда, да и в быту одной с ре сложнее.

Ширина
10.02.2010, 19:24
Лена, мама Игната, извините, я уже спрашивала Вас - там у Вас оставлены вещи на хранение? Можно к ним добавить батарею и лампу? И Вам же пригодится самой

Atinamama
10.02.2010, 22:55
Конечно! Как ваши дела?? Мои всем поклоны! Будем стараться в начале апреля туда приехать.

cataline78
11.02.2010, 17:00
Спасибо всем за ответы и подробные комментарии!!!!!!

Ширина
11.02.2010, 19:03
Дела наши прекрасно! Я очень довольна результатом, Женька не заболел и отпахал 3 недели как взрослый. Мы уже с выходных дома и поражаем папу своими достижениями. Я в серьез думаю повторить в апреле, так что, Лена, просите у них групповую скидку. Со скидкой цена за курс получается более-менее (у нас вышло дешевле, чем в Евпатории, а количество вложенных в Женьку усилий и процедур не сравнить вообще!)
А в промежутке в марте может и правда пригласить инструктора по ЛФК, чтобы вообще не было длительного перерыва. Зрею сейчас на эту мысль.

Ширина
11.02.2010, 19:04
Лена, а как Вы думаете, по поводу Ваших хранящихся там вещей кого можно спросить? А то Илона до 25 в отпуске, а Анечка, которая сейчас там и у которой как раз эта батарея и лампа, уезжает 21-го.

Atinamama
11.02.2010, 23:08
Высокая и очень стройная девушка ,кажется, тоже Илона (или Инга?....) - но не ручаюсь, сестра-хозяйка, кабинет при входе на отделение на первом этаже, первая дверь справа. Она все сделает, если она тоже не в отпуске. Если не ошибаюсь, моя сумка стоит на втором этаже в кладовке напротив двери с боковой лестницы при входе на отделение.

Очень рада вашим успехам! ТТТ!!! на вас 3 раза! :)

cataline78
18.02.2010, 15:32
Вот нас записал доктор Тертелис на 17 мая..............
Кто поедет в это же время в санаторий или будет там? Давайте дружить!!!
Вместе же веселее!!!!!

cataline78
18.02.2010, 15:36
И кстати, не знаете ли, какая погода обычно бывает в середине -конце мая в Друскиненкае?

Atinamama
18.02.2010, 16:05
Отличная летняя погода, но все же это не Крым, возможны и дожди.

struna
18.02.2010, 17:00
девочки, а согласие отца на вывоз ребенка за границу нужен? кто один с ребенком ездил, спрашивали энту бумажку?

Atinamama
18.02.2010, 17:57
Нет, не нужен.

struna
18.02.2010, 19:27
спасибо!

*MARINA*
18.02.2010, 20:34
Нет, не нужен.
А нам в прошлый раз сказали, что надо. Я на всякий случай делала.:))

Atinamama
19.02.2010, 00:46
Нет. Я добывала с трудом, а оказалось, что не нужно.

struna
19.02.2010, 08:50
Спасибо!

Marysol
19.02.2010, 16:22
Вчера сдавала документы на визу.
В Литовском консульстве сменился консул. Наводит порядок :)). Если осенью мне сказали, что бумага с подтверждением бронирования от санатория не нужна, а виза делается на основе предъявления банковской выписки или других документов о финансовых возможностях, если меньше 30 дней. Теперь это действует только на срок меньше 10 дней. А до 30 дней, сказала сотрудник на приеме документов, нужно тащить подтверждение брони, а то мол новый консул просит сотрудников перезвонить в санаторий, и если вдруг скажут, что не бронировали, то в визе отказывают. Такой вот нюанс.

struna
19.02.2010, 17:56
Marysol, капец, ты Тертелису звонила? Или так сдала, пусть сами звонят разговаривают. Я на сл неделе поеду, мне карту все еще не сделали(((.

Marysol
19.02.2010, 18:26
Тертелис сейчас в отпуске.
Я девушке в консульстве сказала, что мол я не брала подтверждение из санатория, потому что в прошлый раз мне сказали, что оно не нужно. Она у меня документы приняла, но мы с ней договорились, что я сама перезвоню в санаторий, и они пришлют подтверждение по факсу. Я позвонила вчера в Саулюте администратору (Тери), объяснила ситуацию, и она в тот же день скинула в консульство и мне подтверждение по эл.почте. Я так понимаю, что в консульстве все получили, так как сказали, что если не будет, они мне перезвонят, а если не перезвонят все в порядке. Ну вроде вчера не перезвонили
Так что если у вас нету подтверждения, надо звонить в Саулюте на 52268, и его быстренько сделают. Заодно администратор вчера сказала, что она проверит, чтобы мы были на отделении зарегистрированы.

Atinamama
19.02.2010, 18:31
А когда Тертелис выходит из отпуска?

Marysol
19.02.2010, 18:35
не знаю, Лена, я была вчера несколько в невменяемом состоянии, потому что делала карту в детсад и сдавала документы на визу. Может мне Тери и сказала, когда он выходит, но вот в голове, увы, не отложилось

cataline78
21.02.2010, 23:15
Девочки, а у кого бронировать номера в санатории -у администратора, старшей сестры или же всё таки Тертелиса?
Мы с Тертелисом оговорили дату начала лечения, но по поводу проживания ничего не говорили.........

Atinamama
21.02.2010, 23:55
Если написать по адресу санатория, письмо получит Тери - Тереза - секретарь директора. Ее и нужно попросить забронировать номер, выслать подтверждение и т.п. Старшая сестра Илона должна, по идее, получить от Тертелиса информацию, что вы едете, но можно на всякий случай ей позвонить и о себе напомнить. Она запишет в свою тетрадь.

cataline78
22.02.2010, 12:54
Если написать по адресу санатория, письмо получит Тери - Тереза - секретарь директора. Ее и нужно попросить забронировать номер, выслать подтверждение и т.п. Старшая сестра Илона должна, по идее, получить от Тертелиса информацию, что вы едете, но можно на всякий случай ей позвонить и о себе напомнить. Она запишет в свою тетрадь.

спасибо большое

Ширина
22.02.2010, 16:48
Девочки, может соберем группку товарщей на конец апреля-май и под это дело попросим у них скидочку?

liliane
22.02.2010, 20:49
Девочки, может соберем группку товарщей на конец апреля-май и под это дело попросим у них скидочку?
мы бы присоединились :))

Atinamama
22.02.2010, 22:26
Я уже спрашивала об этом, но никакого утешительного ответа не получила. Они не имеют права делать скидки сами, это государственный санаторий. Если когда-то идут навстречу, то в индивидуальном порядке, т.ск., по совокупности обстоятельств, когда ребенок болел очень долго, или было много выхоных. Тем более, что в мае у них и без нас много желающих, даже и не совсем больных, как и у нас в Комарово летом. Но попробовать поговорить можно. Думаю, лучше всего написать Тертелису.

*MARINA*
23.02.2010, 21:13
Я уже спрашивала об этом, но никакого утешительного ответа не получила. Они не имеют права делать скидки сами, это государственный санаторий. Если когда-то идут навстречу, то в индивидуальном порядке, т.ск., по совокупности обстоятельств, когда ребенок болел очень долго, или было много выхоных. Тем более, что в мае у них и без нас много желающих, даже и не совсем больных, как и у нас в Комарово летом. Но попробовать поговорить можно. Думаю, лучше всего написать Тертелису.
Вчера написала письмо, как раз спрашивала про скидки.:)) Жду ответа.

Atinamama
23.02.2010, 21:39
Вчера написала письмо, как раз спрашивала про скидки.:)) Жду ответа.
Поделишься? ;)

cataline78
24.02.2010, 12:00
А с середины мая кто то планирует быть в санатории? Мы вот хотим начать курс с 17 мая.................
Хочется найти друзей и собеседников))))): Присоединяйтесь...........

*MARINA*
24.02.2010, 20:27
Поделишься? ;)
Скидкой или сведениями?:)) (еще не ответили!)

Ширина
24.02.2010, 22:24
Девочки, давайте прикинем, кто поедет в этот период. Гораздо больше шансов получить скидку, если мы позвоним доктору и скажем: "Нас едет 4(5, 6 и тд)человек, рассмотрите возможность групповой скидки". И потом я думаю, надо все-таки период брать с конца апреля, например с 26 числа и на 21 день. Это не самый май, а его начало, наплыв, надеюсь будет попозже в мае.

Мы планируем ехать с 26 апреля по 14 мая.

*MARINA*
25.02.2010, 21:11
Сегодня ответили! Сейчас в феврале еще скидки есть 20%, а как потом будет еще не решили!:( Сказали смотреть на сайте!

struna
10.03.2010, 10:51
на сайте написано весь март 20%. мы успеваем по скидке - суперр!!!

Marysol
10.03.2010, 12:47
на сайте написано весь март 20%. мы успеваем по скидке - суперр!!!

ага :support:

vivi
10.03.2010, 16:27
Девочки, подскажите пожалуйста сайт санатория, не могу найти...СПАСИБО!

Marysol
10.03.2010, 17:41
http://www.sanatorijasaulute.lt/

cataline78
10.03.2010, 21:48
Вот в процессе подготовки к поездке появился ряд вопросов, ответы на которые будут полезны и интересны не только мне....
Девочки, которые были в санатории, подскажите, пожалуйста....:
1. Где лучше покупать местную телефонную симку - в Вильнюсе или Друскиненкае? И где именно?
2. Где лучше купить карту на Интернет?
Правильно ли я поняла, что при наличии вайфая на лаптопе можно входить в Иннет в санатории из люкса?
3. Девочки писали, что лучше везти деньги на банковской карте. А где их лучше снимать? Есть ли банкомат в Друскиненкае?
4. Если везти наличными, то лучше в евро или в долларах?
5. Оплачивать санаторий (лечение, проживание) нужно сразу и полностью?
6.Где можно стирать детские вещи, есть ли стир. машина?
7. У меня детка маленькая, есть ли возможность в Друскиненкае купить ему памперсы, детское овощное, фруктовое, мясное пюре, молочный творожок типа нашей Агуши? И где именно?
8. Помимо одеяла на пол - чтоб детка ползал, что ещё лучше взять с собой?
СПАСИБО!

struna
11.03.2010, 10:52
cataline78, отвечу на те вопросы, которые знаю:
1. В Друскининкае легко купите местную симку, можно в максиме, можно в спец магазине напротив максимы. В санатории спросите. вам подскажут. Мы покупали в максиме, а счет пополняли в магазине норфа на 1 кассе, там просто 5 лит отдаешь и тебе пробивают чек, на нем код, код отправляешь смс и деньги зачислены. Мы так делали.
2. Карту на интернет покупали там же в магазинах. можно отдать деньги Кястасу, он вам купит, и код скинет смс. В санатории ловит Зебра. Вы можете сами из дома еще оплатить через их сайт (50лит) и получить код активации. Если не получится то проще с Кястасом договориться, я вот чайник и сама б не разобралась. (хорошо муж в этом рулит))).
3.Банкоматы есть опять же в супермаркетах, без проблем, их там много. По нашим ощущениям, лучше везти в евро. Мы тут поискали обмен на литы и не выгодно получается, слишком задран курс. т.е. там с услугами банка дешевле снимать чем у нас покупать. мы брали с собой евро на руки чтоб рассчитаться за такси, а далее в Друскининкае снимали с карты сразу в литах.
4. Евро 9 на мой взгляд).
5. Мы приехали в пятницу к обеду в санаторий, оплачивали в понедельник и за все дни сразу.
6. не знаю, не жили в санатории, а снимали кв, но девочки писали, что можно договориться и стирать в машинке в санатории.
7. Памперсы любые, либеро, памперс и местные во всех супермаркетах, в Норфе на 2 этаже, в максиме. По ценам как у нас. есть и трусы и памперсы. Питание все есть. По фирмам не помню, точно видела гербер и семпер. В ассортименте. Твороги так же есть, на счет вот конкретно детских точно не скажу, не смотрела. Но молочка обычная даже дешевле чем у нас. и йогурты местные очень вкусные.
8. не знаю.

Не переживайте там отличная цивилизация))) все очень любезны, и за выходные вы там уже во всем будете ориентироваться.

Ширина
11.03.2010, 11:41
cataline78,добрый день. Просто хотела добавить к ответу Струны: с интернет картой в Друскнинкае очень плохо, закажите лучше Кястасу (мы не смогли нигде в Друскинкае поблизости ее купить, просто кончились, говорят).
Симка продается в Максиме, к ней сразу дают пластиковую карточку и когда надо пополнить счет. вы протягиваете эту карточку и деньги. Тогда уже никаких СМС отправлять не нужно. Симка стоит 8 лит. Мы входили в интернет из номера на 4-м этаже без проблем (не люкса).
По поводу оплаты - мы оплачивали санаторий понедельно (папа нам докидывал деньги на карту и мы снимали и платили).
Про стирку - они дают тазики, можно стирать самим. Можно договариваться и стирать в машине, если есть объем стирки.
С собой дополнительно ничего особо брать не нужно - можно взять тройник (или купить его там), потому что розетка в номере одна и на высоте 2 метра от пола. Можно взять большое полотенце - вытаскивать детку из ванн или бассейна. Там дают, но большое всего одно и у нас иногда оно с утра уже было использовано (влажное), и на все ванны мы ходили со своим.
В марте еще холодно, поэтому детке (да и маме) шерстяные носки, шапочку легкую (для столовой и после бассейна). а так там действительно все есть.

Susan Sto Helit
26.03.2010, 00:05
Простите заранее за мои вопросы, наверняка я пропустила что-то (читаю топик одновременно, с начала и с конца :) )

Можно ли попросить выслать что-то типа счёта на конкретного ребёнка? Можно ли писать на мыло по-русски?

Atinamama
26.03.2010, 01:34
Маруся, они вышлют стоимость, но не счет как таковой. Писать по-русски можно. Но когда решишь ехать, стоит начать со звонка д-ру Тертелису.

Ширина
26.03.2010, 11:05
Мы сегодня звонили, на апрель скидка 10%. На май скидки не будет (по словам Илоны).
Девочки, кто-нибудь едет во второй половине апреля? может объединимся - сэкономим немножко на трансфере от Вильнюса

*MARINA*
26.03.2010, 17:20
Мы сегодня звонили, на апрель скидка 10%. На май скидки не будет (по словам Илоны).
Девочки, кто-нибудь едет во второй половине апреля? может объединимся - сэкономим немножко на трансфере от Вильнюса
Мы едем 12 апреля:support:

Ширина
27.03.2010, 17:15
Мы к сожалению едем только 24го апреля, хотим курс иголок у Пахомова пройти и сразу после этого в Саулуте

Кошатница
28.03.2010, 12:59
девочки а почем кв-ра в Друскине?

struna
01.04.2010, 22:20
за сутки с человека 20-25 лит, за ребенка кто берет кто нет, зависит от хозяйки.

*MARINA*
02.04.2010, 16:35
за сутки с человека 20-25 лит, за ребенка кто берет кто нет, зависит от хозяйки.
Надя, Вы уже вернулись? Как там сейчас погода? :)

struna
03.04.2010, 09:54
мы сегодня уезжаем, тут тепло от 8-13, двое суток вот ливни идут, а до этого уже народ в ветровки и туфли переоделся, мы были в растегнутом пальто))). в санатории холодно, так что спим одетые и ходим в кофтах, жилетах, теплых штанах. Отопления нет. Подхватывали оба насморк из за холодных ночей. Ходили на ингаляции. Тут люди зп с ноября не получают, но на работе это не отражается, они молодцы!!! ! Приезжает ТВ, корреспонденты, поднимают шумиху!!Уволились эрго терапевты со второго этажа, в конце коридора, мы успели с ними закончить, теперь где то тоже на втором этаже напротив физио практически эрго идет.
Мы начинаем стоять и иногда успеваем шаг сделать, это песня!!!
Подробнее как приедем напишу.

Atinamama
03.04.2010, 13:11
Ужас... Бедные дорогие наши работники Саулуте! Всем-всем-всем наши самые горячие приветы!

*MARINA*
14.04.2010, 13:32
Всем привет из Друскининкая!!! :support: Мы приехали вчера, поселились в 14люкс, но сегодня перебрались на 4этаж. Здесь гораздо теплее.:) Внизу очень холодно, особенно ночью. Теперь мы рядом с Наташей и Настей!
Погода хорошая, солнышко.