Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Atinamama
06.01.2011, 01:45
Огромный привет всем от нас с Игнатом! Как же мы скучаем по Саулуте......
Держитесь подальще от других детей - вирусы все время обновляются.
Успехов вам!!!!
JoyStick
06.01.2011, 09:36
Лена мы не видимтут длругих детей....
ну толко если на 5-7 минут с кем-то пересекаемся на укутывании или на эрготерапии, там дети постарше как-то сами все делают а Юрка с тетенькой....в столовой нас отсадили в другой зал....маленький возле кухни...мы там одни...почему так и не поняли....вроде вели себя прилично :)
тут пока искала инфу про город аквапарк и прочее постоянно натыкаюсь на отзывы про санаторий Белорусь....
посмотрела ценник там дешевле....может на разведку еще сходить...
и дети написано даже с лечением если до 10 лет то скидка 50 процентов с 130 лит что ли...
JoyStick
06.01.2011, 09:37
А приветы мы и так всеем передаем....без разрешения :))))
Сходите сходите в Беларусь! Интересно как там с теплом. Из Саулуте туда спецы уходили, когда им ЗП не платили. Доктор Тертелис конечно это 50% успеха наших деток). А вы в люксе живете? И в столовой вас отсадили, потому что вы платники, вам там порции могут побольше давать). Нам так объясняли. мы кста в прошлый приезд покупали одно питание и нам хватало, сыну было тогда правда чуть меньше четырех.
JoyStick
06.01.2011, 11:57
Сходите сходите в Беларусь! Интересно как там с теплом. Из Саулуте туда спецы уходили, когда им ЗП не платили. Доктор Тертелис конечно это 50% успеха наших деток). А вы в люксе живете? И в столовой вас отсадили, потому что вы платники, вам там порции могут побольше давать). Нам так объясняли. мы кста в прошлый приезд покупали одно питание и нам хватало, сыну было тогда правда чуть меньше четырех.
дело в том что я тоже хотела бы определиться с питанием...но как-то нам выбора не оставили...сразу выкатили счет и все...
но с учетом скидок сумма не космическая и мы это "съели"
а так я думаю тут разумно брать только обед....
или ужин.... завтракать кашей в номере а ужинать по кабакам...тем более что цены тут божеские а порции.....
Fortezia
06.01.2011, 12:39
тут пока искала инфу про город аквапарк и прочее постоянно натыкаюсь на отзывы про санаторий Белорусь....
посмотрела ценник там дешевле....может на разведку еще сходить...
и дети написано даже с лечением если до 10 лет то скидка 50 процентов с 130 лит что ли...
ООО!!!
Сходи:091:
Мои знакомые прибалты возят твоих деток именно туда, поднимая бровь про САлюте как мы про Комарово
Я не реагирую - ибо нет пророка в своем отечестве:))
Но мне было бы ОЧЕНЬ интересно максимально объективное мнение человека бывшего и там, и там
vessnadi
06.01.2011, 16:31
Я тоже слышала про Белорусь положительный отзыв от многоопытной дцпшной мамочки.
Сходи, Юль, а? :)
JoyStick
06.01.2011, 18:41
Папа сходил...
ему там понравилось..
Цена от 149 лит сейчас до 180 в сезон..это обычный номер 2 местный. Цена за человека 3 разовое питание, проживание и лечение.
За ребенка от 5 до 10 лет пишут скидка 50 процентов...
Слово ДЦП знают.
Набор стандартный
парафин
кинезиотерапия = то бишь наше лфк
бассейн
ванны всякие разные...
считаю что надо пробовать....
тем более что и маму подлечат :))))
сайт
http://www.belorus.lt/
тут (http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=84548&page=2)
белорусские мамашки обсуждают его...
дело в том что он так и принадлежит белорусам и они сюда едут по госпрограммам
Отдыхающим по путевкам Республиканского Центра ДЦП
...от Друскиненкая до гродно 40 км.
а у них там в корпусе то тепло?
JoyStick
06.01.2011, 19:39
а у них там в корпусе то тепло?
Ну в главном где был муж тепло.
И судя по форуму белорусов там холодно было осенью пока не включили отопление...
мы тут окна заклеили и всем жаловались на холод - затопили получше...батареи из чуть теплых стали горячими.....но в столовке все одно колотун...
девы, у меня родители отдыхают сейчас в белоруси, они без детей, но если интересно -- могу спросить и рассказать потом
JoyStick, а вы в люксе живете?
JoyStick
06.01.2011, 21:37
видимо да.
14 на 1 этаже
понятно, мы обычно на 4 этаже, там дешевле. А про Беларусь, почитала, то же что и Саулуте, но без Тертелиса, а мы в нем видим наши успехи), ну это ИМХО конечно же.
vessnadi
07.01.2011, 02:00
девы, у меня родители отдыхают сейчас в белоруси, они без детей, но если интересно -- могу спросить и рассказать потом
интересно))
Я познакомилась в Саулюте с мамой оч тяжелого мальчика лет 14-ти. Она ОЧЕНЬ удивилась, что мы живем в начале Чюрениса и гоняем ежедневно пешком в Саулюте, а не лечимся в Беларуси (в 5 минутах). Они были по квоте (живут в Вильнюсе). Мама мальчика сказала, что разницы НЕТ. Про условия проживания не знаю (нам не актуально), а лечение одинаково.
JoyStick
07.01.2011, 12:48
ага узнайте еще плиз поточнее есть ли что-то для рук - развитие моторики и прочее...
как-то я не нашла этого на сайте.
Да, интересно. Насколько я понимаю, для развития мелкой моторики рук там должна быть та же эрготерапия, что и в Саулуте, мы как раз с Надей были весной 2010 в Саулуте, когда оттуда уволились оба специалиста по эрготерапии. И они тогда говорили, что уходят в Беларусь, вести там подобные же процедуры. Этой осенью я одну из них встретила в Друскининкае в Максиме, но не спросила, увы, как она устроилась.
JoyStick
07.01.2011, 14:02
Да, интересно. Насколько я понимаю, для развития мелкой моторики рук там должна быть та же эрготерапия, что и в Саулуте, мы как раз с Надей были весной 2010 в Саулуте, когда оттуда уволились оба специалиста по эрготерапии. И они тогда говорили, что уходят в Беларусь, вести там подобные же процедуры. Этой осенью я одну из них встретила в Друскининкае в Максиме, но не спросила, увы, как она устроилась.
эрготерапия в саулуте есть....спонедельника вот еще одна тетенька выходит...одна до 7 лет вроде а вторая от 7 лет детеок ведет.
а вот сенсорики нет....в отпуске....принудительном....
эрготерапия в саулуте есть....спонедельника вот еще одна тетенька выходит...одна до 7 лет вроде а вторая от 7 лет детеок ведет.
а вот сенсорики нет....в отпуске....принудительном....
да, я знаю, когда мы были в сентябре, всех детей вела одна девушка, конечно, ей тяжко приходилось
госпожа сенсорика в отпуске((( мы так ее нежно любим. Ивашка до сих пор ее вспоминает. Он ее про себя назвал АтЯ, она все время прощалась с ним на литовском)))
JoyStick
07.01.2011, 23:28
побывали в аквапарке....
Юрку на "передержку" у нас не взяли...так что в бани не попали....
но накупались в джакузи и детском бассейне...попали на аромо-программу с отваром чеснока
теперь бы не заболеть.
и это тут потеплело...температура плюсовая на улице....
JoyStick
09.01.2011, 20:38
Типа вести с полей.
Папу проводили.
Кому интересно покупали билеты когда ехали сюда - до Нестерова разница в цене почти в 2 раза. И рискнули папе купить такой обратный - без проблем сел по нему в Вильнюсе и поехал.
Тут потеплело и дороги расстаяли....
В самом санатории вчера убрали все новогоднее...елки, снежинки и прочую мишуру.
Сегодня в воскресенье в 11-00 едва нашли хоть кого-то из работников санатория - нужно было папе такси вызвать....в вс тут никого кроме кухни судя по всему....а в 11 и она закрыта была.
Ужин прогуляли..нет сил столько есть...тут столько всяких вкусняшек...
для меня- сыры и молочка...пироги шакотис...
для Юрки тот же шакотис, кукурузные палочки "тачки" там еще раскраска внутри коробки...и еще он тащится от сока который нам тут раз в 3 дня дают - 1 литр морковно-клубничный
Вообщем тут имеет смысл брать только обед.
Доктор в субботу нас еще раз смотрел..сказал что может поменяет какие-то процедуры или добавит.
А еще всех детей скосил литовский ротовирус...мы пока держимся и не ищем общения.
.
JoyStick
09.01.2011, 20:40
Да девы помнится я тут у вас читала что вроде как детей водили на процедуры медсестры? или у меня глюки?
есть тут вообще шанс мальчика как-то пристроить на пол дня хотя бы именно к персоналу? за денюжку? я б за билетами сгоняла....обратными....
Atinamama
09.01.2011, 21:11
За Игнатом один раз присматривали, когда я ездила в Каунас визу продлевать. Вообще, можно попросить сестричку на посту. Плюс игровая. Работает Вирджиния в игровой? Или тоже в отпуске? Она берет детей на время работы игровой.
Доктору Тертелису - огромный привет от нас с Игнатом!
JoyStick
09.01.2011, 21:32
За Игнатом один раз присматривали, когда я ездила в Каунас визу продлевать. Вообще, можно попросить сестричку на посту. Плюс игровая. Работает Вирджиния в игровой? Или тоже в отпуске? Она берет детей на время работы игровой.
Доктору Тертелису - огромный привет от нас с Игнатом!
А пост это где????
Мы кроме кабинетов процедур и столовки как-то ничего и не освоили...
Хотя нет я уже знаю где стиральная машина и кабинет доктора=директора :))
на втором этаже пост, напротив кабинета логопеда).
Atinamama
10.01.2011, 00:57
На первом этаже сестринский пост почти напротив сенсорики, рядом с кабинетом Шяучулиса. Вообще, это можно, видимо, с Илоной, старшей медсестрой обсудить.
Да девы помнится я тут у вас читала что вроде как детей водили на процедуры медсестры? или у меня глюки?
есть тут вообще шанс мальчика как-то пристроить на пол дня хотя бы именно к персоналу? за денюжку? я б за билетами сгоняла....обратными....
Если Вас Кястас обратно везет, попросите его - он нам оба раза обратные билеты сам в Вильнюсе брал.
JoyStick
10.01.2011, 16:33
Если Вас Кястас обратно везет, попросите его - он нам оба раза обратные билеты сам в Вильнюсе брал.
скорее всего так и сделаем...просто я не хотела с карты наличку снимать а платить картой.
Да и может мы в выхи сами в вильнюс съездим....тут по воскресеньям тоскливо
JoyStick
10.01.2011, 16:38
А вы Ирина и сын Женя? вам тут приветы передавали ваши друзья...из Вильнюса мама и мальчик видимо вашего возраста... года 3 мне показалось ему. Мама худенькая, волосы вьются. Они еще к Козявкину ездят. Сказали что пересекались тут с вами.
А вы Ирина и сын Женя? вам тут приветы передавали ваши друзья...из Вильнюса мама и мальчик видимо вашего возраста... года 3 мне показалось ему. Мама худенькая, волосы вьются. Они еще к Козявкину ездят. Сказали что пересекались тут с вами.
Да, это мы :) Вы им от нас, пожалуйста, тоже приветы передайте. Мама Ирма и мальчик Якубас (мы с ними два раза вместе в Саулуте были).
Atinamama
11.01.2011, 15:48
тут по воскресеньям тоскливо
Эх, а я так люблю такие тоскливые воскресенья! Когда можно просто гулять под соснами, общаться с ребенком и соседями. Я бы месяц так скучала. :)
Съездите в Груто-паркас и в усадьбу Чяснулиса, если скучно.
JoyStick
11.01.2011, 15:56
Эх, а я так люблю такие тоскливые воскресенья! Когда можно просто гулять под соснами, общаться с ребенком и соседями. Я бы месяц так скучала. :)
Съездите в Груто-паркас и в усадьбу Чяснулиса, если скучно.
Лен погода шепчет...на снег лежащий пошел дождь....ходить тяжело простоо...тут то дорожки никто не чистит...в максиму ходили прямо по большой дороге....
в Груто съездили....пошел ливень...минут на 20 нас хватило и в кабак...суп есть в хлебе.
Atinamama
11.01.2011, 15:58
Дааа... Не очень! :) А безоразия нарушать нет компании? У нас была! :) Литовцы по субботам очень это дело любят.
дорожки не чистят? а в прошлом году чистили, мы даже на трости ездили, в этот раз значит большую коляску возьмем.
JoyStick
11.01.2011, 16:05
Дааа... Не очень! :) А безоразия нарушать нет компании? У нас была! :) Литовцы по субботам очень это дело любят.
Лен я не хочу компаний....они все с литовским ротовирусом...как раз в пятницу просто выкосило всех....
и папа еще тут был...
Так что в эти выхи если все путем рванем в вильнюс...может даже с ночевкой :)
Лен я не хочу компаний....они все с литовским ротовирусом...как раз в пятницу просто выкосило всех....
и папа еще тут был...
Так что в эти выхи если все путем рванем в вильнюс...может даже с ночевкой :)
ОООО, Вильнюс, как я хочу обратно. Как мне там понравилось)))
Но, имей в виду, Вильнюс не чистят ваапще, все 6 дней мы там месили снежную кашу по колено плюс лед, мы с Глебом несколько раз летали....
JoyStick
11.01.2011, 18:50
ОООО, Вильнюс, как я хочу обратно. Как мне там понравилось)))
Но, имей в виду, Вильнюс не чистят ваапще, все 6 дней мы там месили снежную кашу по колено плюс лед, мы с Глебом несколько раз летали....
ну мы чиста вокзал -ТЦ акрополис на такси и обратно
девы, позвонила я сейчас в беларусь -- насчитали мне там 80 тыщ на 20 дней (это 12 дней я и двое детей (мелкая -- только 10%), а потом еще 8 дней -- папа приедет. мне кажется, это очень дорого. у меня в ЕДКС летом вышло около 50 тыщ. а никто не рассматривал такой вариант -- снять квартиру и просто ходить на процедуры за деньги? такое в саулюте возможно? или в беларуси? девочки, кто сейчас там, нет возможности выяснить это у администрации? ведь можно как-то скооперироваться вместе? или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?
JoyStick
13.01.2011, 16:05
девы, позвонила я сейчас в беларусь -- насчитали мне там 80 тыщ на 20 дней (это 12 дней я и двое детей (мелкая -- только 10%), а потом еще 8 дней -- папа приедет. мне кажется, это очень дорого. у меня в ЕДКС летом вышло около 50 тыщ. а никто не рассматривал такой вариант -- снять квартиру и просто ходить на процедуры за деньги? такое в саулюте возможно? или в беларуси? девочки, кто сейчас там, нет возможности выяснить это у администрации? ведь можно как-то скооперироваться вместе? или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?
хм...ну в Беларуси как я понимаю взрослым считают тоже с лечением.
А в саулуте родителям только проживание-питание.
Расклад цен по Беларуси для иностранцев у меня есть на бумажке - муж принес.
В саулуте тоже все выясню когда уезжать будем.
Я думаю что если ехать чиста мама+деть то лучше в сам санаторий а вот если + еще папа или детей парочка то лучше жить рядом.
И еду брать в санатории только обед.
Тут вкусно кормят...но мне сложно жить по расписанию вечером и утром..... вечером я бы в кафе ходила....а утром йогурт или кашу и все.
мы так ездили, снимали квартиру около саулуте, и ходили только на процедуры, было это 2 года назад и стоило 18т.руб за лечение ребенка, мы были в марте, тогда скидка была 30%.
хм...ну в Беларуси как я понимаю взрослым считают тоже с лечением.
А в саулуте родителям только проживание-питание.
Расклад цен по Беларуси для иностранцев у меня есть на бумажке - муж принес.
В саулуте тоже все выясню когда уезжать будем.
Я думаю что если ехать чиста мама+деть то лучше в сам санаторий а вот если + еще папа или детей парочка то лучше жить рядом.
И еду брать в санатории только обед.
Тут вкусно кормят...но мне сложно жить по расписанию вечером и утром..... вечером я бы в кафе ходила....а утром йогурт или кашу и все.
да, я бы тоже завтракала дома, обедала в санатории, а ужинала в кафешках-ресторанах. я у родителей про беларусь спросила, маме очень понравились все процедуры, а вот папе еды было маловато. и хоть там заявлен шведский стол, но накладывают еду официанты. и макарон-риса-картошки давали очень мало, в основном гарнир -- овощи. а у папы на многое аллергия. поэтому они частенько ходили в супермаркет за едой. мы были в спа-лиетуве в том году -- еда обалденная и очень много, но нет процедур для детей. мини-аквапарк тоже супер. в беларуси сауна работает только по пт, сб, вскр, бассейн -- с 4 до 6 вечера. а вы не могли бы узнать в беларуси -- можно ли будет просто у них делать процедуры сыну и дочке? я им напишу, конечно, но не хотелось бы приехать и остаться у разбитого корыта:091:
мы так ездили, снимали квартиру около саулуте, и ходили только на процедуры, было это 2 года назад и стоило 18т.руб за лечение ребенка, мы были в марте, тогда скидка была 30%.
а где и как вы искали квартиру на съем?
мне тут на форуме дали телефон. Снимали в марте 2008г.
Мы тоже в прошлом году снимали и ходили только на лечение. В этом так же собираемся.
Жилье искали здесь http://info.druskininkai.lt/ru_privatus_apgyvendinimas/.
По цене можно торговаться. На аренду на длительный срок обычно делают скидку.
Мы тоже в прошлом году снимали и ходили только на лечение. В этом так же собираемся.
Жилье искали здесь http://info.druskininkai.lt/ru_privatus_apgyvendinimas/.
По цене можно торговаться. На аренду на длительный срок обычно делают скидку.
да, я уже нашла этот сайт. скажите, а вы не прикидывали, сколько по деньгам потратили в целом? (можно в личку) и куда вы ходили на процедуры -- в саулюте или в беларусь?
Atinamama
13.01.2011, 23:36
О, а не попробовать ли нам с нашей бабушкой туда поехать на квартиру? Нам очень нужна физкультура санаторская... А с бабушкой не потянуть, боюсь, никак. Да и физически-морально тоже. :( :( :( а ТАК хочется!
О, а не попробовать ли нам с нашей бабушкой туда поехать на квартиру? Нам очень нужна физкультура санаторская... А с бабушкой не потянуть, боюсь, никак. Да и физически-морально тоже. :( :( :( а ТАК хочется!
а вы когда хотите? я хочу с 18 апреля + -, на 2 недели без мужа а потом он к нам приедет.
Atinamama
14.01.2011, 00:28
Я пока только мечтаю еще. Думаю, не раньше осени...
Лена, мы снимали прям рядом с санаторием, 5 мин ходьбы, напротив Норфы на первом этаже двушка, хозяйка чудесная женщина художница. Там только нет стиралки и микроволновки, а так очень даже нам все понравилось. По деньгам платили 20лит с чел в сутки (2 года назад) и еще она нам в конце скидку сделала, мол Ване на подарок. Расстались очень тепло.
девы, а в саулюте есть детский ортопед? хороший?
JoyStick
17.01.2011, 16:17
Новые цены на весь год
ребенок 121,57
взрослый проживание 50 - обычный номер 30- попроще где душ в коридоре я так поняла и 80-люкс
еда 14-50 (из них 7 - обед)
вот такие пироги.
JoyStick
17.01.2011, 16:20
мы вчера съездили в Вильнюс.
Купили билеты домой и отшоппились :))
потом еще поужинали в приличном месте и вернулись....
еле ноги дотащили до санатория....
по пути пошел дождь и от дороги большой до самого корпуса еле дошли....весь лед покрылся водой и ноги просто разъезжались....сегодня там также....на улицу советовают не ходить.
Илона передавала всем привет.
JoyStick
17.01.2011, 16:35
про белорусь
http://i008.radikal.ru/1101/66/6b988da9b734t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1101/66/6b988da9b734.jpg.html)
Новые цены на весь год
ребенок 121,57
взрослый проживание 50 - обычный номер 30- попроще где душ в коридоре я так поняла и 80-люкс
еда 14-50 (из них 7 - обед)
вот такие пироги.
ого, а с чем связано?
как у них там вообще дела, они же вроде переходили под чью-то руку в Вильнюсе, но осенью еще никаких подвижек не было заметно, а сейчас чего говорят?
JoyStick
17.01.2011, 17:43
ого, а с чем связано?
как у них там вообще дела, они же вроде переходили под чью-то руку в Вильнюсе, но осенью еще никаких подвижек не было заметно, а сейчас чего говорят?
я не знаю чего это и с чем связано...но имхо это хорошая скидка....
на сайте то было написано что ребенок 170 и 74 взрослый...
да и лит скакал вместе с евро....
JoyStick
29.01.2011, 21:13
Отчета писать не буду.
И так все онлайн комментировала.
Вывод: понравилось хочу еще!
Юрка стал более симметричен и гораздо ловчее пользует левую руку и меньше хромает на ногу.
В планах на майские и до конца мая, но с бабушкой....
а мы тожерешили -- снимаем квартиру и ходим на процедуры с середины апреля так, чтобы захватить майские
Мама звезды
11.02.2011, 13:18
Здавствуйте!
Мы тоже хотим поехать в этот санаторий, нашли сначала его сайт, уже позвонили-написали-получила приглашение.
Теперь вот прочитала топ и думаю что делать... Дело в том, что мы общались с доктором Тертелисом вообще, даже не знали, что нужно именно с ним договариваться. Просто позвонили по указанному на сайте номеру... А здесь прочла, что только через Доктора надо договариваться...
не переживайте, мы доктора по мелочам не беспокоим, и два раза ездили по тел с сайта, все отлично, а если номер в который вас заселят не понравится, то вы всегда сможете на месте там все решить и поменять.
Вы когда едете по числам. У меня сын с мамой завтра туда отправляются на три недели.
JoyStick
11.02.2011, 14:47
не переживайте, мы доктора по мелочам не беспокоим, и два раза ездили по тел с сайта, все отлично, а если номер в который вас заселят не понравится, то вы всегда сможете на месте там все решить и поменять.
Вы когда едете по числам. У меня сын с мамой завтра туда отправляются на три недели.
Надь а вы цену уточняли?
а то вроде я написала..а на сайте обновили недавно...цена чуть другая...и вот я в раздумьях...
И еще по опыту на апрель май когда записываться надо?
Мама звезды
12.02.2011, 15:19
Спасибо))
Мы едем с 7 по 30 мая, нам курс 24 дня нужен сказали, у нас Парез Эрба.
А цены назвали такие же, как Вы, JoyStick, озвучили.
Ага, цена другая. Дороже. Как на сайте. Они по тел сказали. Мы обычно за пару недель звоним им, ну перед тем как на визы доки подавать, они в посольство типа приглашения скидывают. На май может за 3 недельки забить, там все же уже сезон начнется.
Atinamama
13.02.2011, 23:29
А кто едет еще в ближайшее время? У нас проблема. :( Сломалось колесо у ходунков, нужно заказать в Taneta другое, т.к. там противооткатный механизм, типа подшипника, каких у нас нет. А по почте они не отправляют, просят, чтобы забирали люди. Taneta в Вильнюсе, я могу позвонить и договориться, чтобы они отправили в Saulute. Никто не выручит нас?
А кто едет еще в ближайшее время? У нас проблема. :( Сломалось колесо у ходунков, нужно заказать в Taneta другое, т.к. там противооткатный механизм, типа подшипника, каких у нас нет. А по почте они не отправляют, просят, чтобы забирали люди. Taneta в Вильнюсе, я могу позвонить и договориться, чтобы они отправили в Saulute. Никто не выручит нас?
мы едем в середине апреля, но это, наверное, долго. а подруга сейчас решает про 8 марта -- или в эстонию, или в литву
мы едем в середине апреля, но это, наверное, долго. а подруга сейчас решает про 8 марта -- или в эстонию, или в литву
Сорри за офф. Подруга лечить ребенка едет или отдыхать? Эстония зацепила.
Сорри за офф. Подруга лечить ребенка едет или отдыхать? Эстония зацепила.
подруга без детей -- просто самой отдохнуть:))
а в эстонии с лечением как-то не очень, по крайне мере, я ничего детского специализированного, кроме санатория вярска, не нашла
подруга без детей -- просто самой отдохнуть:))
а в эстонии с лечением как-то не очень, по крайне мере, я ничего детского специализированного, кроме санатория вярска, не нашла
Вот я и удивилась). Сама из Эсти. Подруга пусть в Тойла едет. Там очень неплохо).
Atinamama
14.02.2011, 12:40
Спасибо, буду иметь в виду. Возможно, мы раньше и не решим вопрос.
Вот я и удивилась). Сама из Эсти. Подруга пусть в Тойла едет. Там очень неплохо).
оказывается, она едет на 3 дня. так что смысла тащиться в литву вообще нет. а про тойлу я ей сказала
Спасибо, буду иметь в виду. Возможно, мы раньше и не решим вопрос.
ок
Лена, мои возвращаются 4 марта от туда, могут колесико привести.
По ценам, вчера я с мамой разговаривала, пересчитали им и взяли так как Юля писала, 50 с чем то со взрослого. Так что ценам с сайта не верьте). Там сейчас очень тепло чему я порадовалась, так как мы в меж сезонье всегда ездили и было очень холодно. Но Иван мой второй день с темпой. Так что вот так.
Atinamama
15.02.2011, 22:31
Спасибо большое! Воспользуюсь! Узнаю и отпишусь! Всем там привет от нас огроменный!!!!
девы, подскажите, как вы решали визовый вопрос -- мы собираемся снимать квартиру, а процедуры делать в саулюте и в беларуси. они какое-то приглашение присылают или бронируете отель фиктивно?
JoyStick
15.03.2011, 08:31
девы, подскажите, как вы решали визовый вопрос -- мы собираемся снимать квартиру, а процедуры делать в саулюте и в беларуси. они какое-то приглашение присылают или бронируете отель фиктивно?
насколько я знаю они присылают приглашение на лечение.
ага приглашение на лечение они делают.
девы, сегодня была в жд кассах. билеты на вильнюсский поезд -- плацкарт 2500, на калининградский до вильнюса 2100, а вот до нестерова -- всего лишь 1200. вопрос -- если я куплю до этого самого нестерова, у меня проблем не будет? мне дадут выйти с детьми в вильнюсе и могут ли возникнуть проблемы с пограничниками? и еще -- что в таком случае предъявлять в консульство для визы? или вообще никакие билеты не предъявлять, а сказать, что мы поедем на машине?
кто ездил на машине, что нужно нести в таком случае в консульство?
а если не секрет то скока денег????
:082::070::0017:
NIKNATASHA
28.03.2011, 01:49
девы, сегодня была в жд кассах. билеты на вильнюсский поезд -- плацкарт 2500, на калининградский до вильнюса 2100, а вот до нестерова -- всего лишь 1200. вопрос -- если я куплю до этого самого нестерова, у меня проблем не будет? мне дадут выйти с детьми в вильнюсе и могут ли возникнуть проблемы с пограничниками? и еще -- что в таком случае предъявлять в консульство для визы? или вообще никакие билеты не предъявлять, а сказать, что мы поедем на машине?
Я ездила на машине, никаких документов не предъявляла для визы.
и когда поездом ездила, билеты не предъявляла, мы их покупали после получения визы.
Думаю проблем не будет - тут девушки писали что так брали билеты,
у Вас же будет виза шенген, какие могут быть вопросы - выходите и всё,
проходите паспортный контроль, билеты Ваши никто смотреть не будет,
а проводнику не всё ли равно где вы выйдите...
JoyStick
28.03.2011, 06:33
Если нет действующей визы на момент покупки билетов то вам оформят УПЖД, главное потом это не предъявлять никому...а только паспорт с визой...
Читала на просторах инета...
а так ездили уже не раз по нестеровским билетам и туда и обратно...но у нас шенген до 2012 года...
ДЕВЫ, спасибо, успокоили. а что такое УПЖД?
сегодня звонила в литовское консульство, там тетенька со мной весьма нелюбезно разговаривала. после такого разговора решила завтра подавать на финскую.
NIKNATASHA
28.03.2011, 23:47
сегодня звонила в литовское консульство, там тетенька со мной весьма нелюбезно разговаривала. после такого разговора решила завтра подавать на финскую.
Да, там не очень ЛЮБЕЗНЫЕ тети да и сам консул........:015:
JoyStick
29.03.2011, 00:03
это упрощенная виза транзит в калининград
Девочки, а никого нет сейчас в Друскининкае из наших? Я в съемной квартире мешочек грамм на 200 забыла... голова моя садовая.
Лечились амбулаторно в Саулюте и Беларуси, по словам наших терапевтов в прошлом году в Саулюте полгода не платили зарплату, и много спецов ушло в Беларусь, поэтому школа там должна быть та же самая. Единственный минус Беларуси, который я усмотрела - это большой санаторий, этакая машина, где никто вами особо не интересуется. С другой стороны, если вы знаете, какие процедуры нужны, то лечебная база в Беларуси мощнее (минеральные ванны и минеральный же бассейн, свой бювет). Некоторый бардак был с записью на процедуры (сложно записаться на нужное время, и это в несезон), и грязь за три недели так и не завезли.
Но в Саулюте тоже записаться на хорошее время получилось только со второй недели, и сложно представить, как оно будет летом - стремительно ремонтируется корпус, ближайший ко входу, т.е. явно к лету хотят успеть. А специалистов не так много, и откуда возьмутся дополнительные, не очень понятно. В марте массажистки все были под завязку забиты, кинезитерапию нам тоже с трудом нашли. Правда, я двоих лечила, одного наверное проще впихнуть.
Мы сейчас в Саулюте, если нужно забрать мешочек и не далеко пишите, я с двойняшками ...
JoyStick
21.04.2011, 10:00
Девы напишите мыло Тертелиса мне плиз!
а то он мне его неразборчиво на визитке написал :(
Спасибо!
Могу дать номер трубки 68787169
JoyStick
10.05.2011, 12:19
http://ru-travel.livejournal.com/18596354.html
во на какие новости наткнулась!
имейтее ввиду!
Atinamama
10.05.2011, 13:34
Так это около 25 рублей в день (500 р за 20 дней) и не касается детей в Саулуте. А развитие инфраструктуры - это хорошо! :)
Как же хочется к ним. Вот считаем как бы и море и осень там потянуть. Жаль так что у них моря нет.
*MARINA*
10.05.2011, 21:16
Я тоже хочу в Друскининкай! :love: Летом никто не собирается?!:)
С Именинницей вас!!! Здоровья и счастья!!!
*MARINA*
10.05.2011, 23:17
С Именинницей вас!!! Здоровья и счастья!!!
Спасибо! :008: У нас завтра ДР! Но подарки готова была получить еще вчера!:))
Мы собираемся в июле.
И с имениннецей Вас:flower:.
Мы собираемся в июле.
кажется, мы тоже собираемся в июле. загадывать уже боюсь -- за 3 дня до планируемого отъезда в литву сломались во второй раз:(.теперь поедем на море и потом в литву в июле
*MARINA*
11.05.2011, 23:59
Мы собираемся в июле.
Спасибо! :)
Мы , если соберемся, то в июне скорее всего!
Девочки!!! Кто сейчас в Саулуте или был недавно, подскажите , как сейчас обстоят дела с процедурами? И цены остались прежние ?
кажется, мы тоже собираемся в июле. загадывать уже боюсь -- за 3 дня до планируемого отъезда в литву сломались во второй раз:(.теперь поедем на море и потом в литву в июле
Мореееее:love:. А мы по деньгам не помещаемся в этом году:008:. Литву ждем всем семейством:)).
Спасибо! :)
Мы , если соберемся, то в июне скорее всего!
Девочки!!! Кто сейчас в Саулуте или был недавно, подскажите , как сейчас обстоят дела с процедурами? И цены остались прежние ?
Вроде пониже стоимость лечения. Сама еще не звонила. Девочка знакомая с нами в одно время едет, она разговаривала с Теретелисом. Вроде чуть меньше ценник.
*MARINA*
12.05.2011, 00:29
.
Вроде пониже стоимость лечения. Сама еще не звонила. Девочка знакомая с нами в одно время едет, она разговаривала с Теретелисом. Вроде чуть меньше ценник.
:080:Это радует!!!
Здравствуйте!Мы вернулись из Друскининкая сан."Беларусь".Мне в принципе все понравилось.Процедур назначено было достаточно,можно просить и выбирать,персонал весь доброжелательный,ну и конечно много-много зелени.Ходили на эрготерапию к Неринге,она как узнала,что мы из Питера просила передать огромный привет Игнату и его маме.Передаю привет:flower:.И спасибо,что рассказали про это чудное местечко
Здравствуйте!Мы вернулись из Друскининкая сан."Беларусь".Мне в принципе все понравилось.Процедур назначено было достаточно,можно просить и выбирать,персонал весь доброжелательный,ну и конечно много-много зелени.Ходили на эрготерапию к Неринге,она как узнала,что мы из Питера просила передать огромный привет Игнату и его маме.Передаю привет:flower:.И спасибо,что рассказали про это чудное местечко
расскажите, пож-та, поподробнее. вы в самом санатории жили или просто туда на процедуры ходили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.