Вход

Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Atinamama
06.01.2011, 01:45
Огромный привет всем от нас с Игнатом! Как же мы скучаем по Саулуте......
Держитесь подальще от других детей - вирусы все время обновляются.
Успехов вам!!!!

JoyStick
06.01.2011, 09:36
Лена мы не видимтут длругих детей....
ну толко если на 5-7 минут с кем-то пересекаемся на укутывании или на эрготерапии, там дети постарше как-то сами все делают а Юрка с тетенькой....в столовой нас отсадили в другой зал....маленький возле кухни...мы там одни...почему так и не поняли....вроде вели себя прилично :)

тут пока искала инфу про город аквапарк и прочее постоянно натыкаюсь на отзывы про санаторий Белорусь....
посмотрела ценник там дешевле....может на разведку еще сходить...
и дети написано даже с лечением если до 10 лет то скидка 50 процентов с 130 лит что ли...

JoyStick
06.01.2011, 09:37
А приветы мы и так всеем передаем....без разрешения :))))

struna
06.01.2011, 11:25
Сходите сходите в Беларусь! Интересно как там с теплом. Из Саулуте туда спецы уходили, когда им ЗП не платили. Доктор Тертелис конечно это 50% успеха наших деток). А вы в люксе живете? И в столовой вас отсадили, потому что вы платники, вам там порции могут побольше давать). Нам так объясняли. мы кста в прошлый приезд покупали одно питание и нам хватало, сыну было тогда правда чуть меньше четырех.

JoyStick
06.01.2011, 11:57
Сходите сходите в Беларусь! Интересно как там с теплом. Из Саулуте туда спецы уходили, когда им ЗП не платили. Доктор Тертелис конечно это 50% успеха наших деток). А вы в люксе живете? И в столовой вас отсадили, потому что вы платники, вам там порции могут побольше давать). Нам так объясняли. мы кста в прошлый приезд покупали одно питание и нам хватало, сыну было тогда правда чуть меньше четырех.

дело в том что я тоже хотела бы определиться с питанием...но как-то нам выбора не оставили...сразу выкатили счет и все...
но с учетом скидок сумма не космическая и мы это "съели"
а так я думаю тут разумно брать только обед....
или ужин.... завтракать кашей в номере а ужинать по кабакам...тем более что цены тут божеские а порции.....

Fortezia
06.01.2011, 12:39
тут пока искала инфу про город аквапарк и прочее постоянно натыкаюсь на отзывы про санаторий Белорусь....
посмотрела ценник там дешевле....может на разведку еще сходить...
и дети написано даже с лечением если до 10 лет то скидка 50 процентов с 130 лит что ли...

ООО!!!
Сходи:091:
Мои знакомые прибалты возят твоих деток именно туда, поднимая бровь про САлюте как мы про Комарово
Я не реагирую - ибо нет пророка в своем отечестве:))
Но мне было бы ОЧЕНЬ интересно максимально объективное мнение человека бывшего и там, и там

vessnadi
06.01.2011, 16:31
Я тоже слышала про Белорусь положительный отзыв от многоопытной дцпшной мамочки.
Сходи, Юль, а? :)

JoyStick
06.01.2011, 18:41
Папа сходил...
ему там понравилось..
Цена от 149 лит сейчас до 180 в сезон..это обычный номер 2 местный. Цена за человека 3 разовое питание, проживание и лечение.
За ребенка от 5 до 10 лет пишут скидка 50 процентов...
Слово ДЦП знают.
Набор стандартный
парафин
кинезиотерапия = то бишь наше лфк
бассейн
ванны всякие разные...

считаю что надо пробовать....
тем более что и маму подлечат :))))

сайт
http://www.belorus.lt/

тут (http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=84548&page=2)
белорусские мамашки обсуждают его...

дело в том что он так и принадлежит белорусам и они сюда едут по госпрограммам
Отдыхающим по путевкам Республиканского Центра ДЦП
...от Друскиненкая до гродно 40 км.

struna
06.01.2011, 19:27
а у них там в корпусе то тепло?

JoyStick
06.01.2011, 19:39
а у них там в корпусе то тепло?

Ну в главном где был муж тепло.

И судя по форуму белорусов там холодно было осенью пока не включили отопление...

мы тут окна заклеили и всем жаловались на холод - затопили получше...батареи из чуть теплых стали горячими.....но в столовке все одно колотун...

feika
06.01.2011, 19:40
девы, у меня родители отдыхают сейчас в белоруси, они без детей, но если интересно -- могу спросить и рассказать потом

struna
06.01.2011, 20:51
JoyStick, а вы в люксе живете?

JoyStick
06.01.2011, 21:37
видимо да.
14 на 1 этаже

struna
06.01.2011, 23:31
понятно, мы обычно на 4 этаже, там дешевле. А про Беларусь, почитала, то же что и Саулуте, но без Тертелиса, а мы в нем видим наши успехи), ну это ИМХО конечно же.

vessnadi
07.01.2011, 02:00
девы, у меня родители отдыхают сейчас в белоруси, они без детей, но если интересно -- могу спросить и рассказать потом

интересно))

Zhur
07.01.2011, 02:21
Я познакомилась в Саулюте с мамой оч тяжелого мальчика лет 14-ти. Она ОЧЕНЬ удивилась, что мы живем в начале Чюрениса и гоняем ежедневно пешком в Саулюте, а не лечимся в Беларуси (в 5 минутах). Они были по квоте (живут в Вильнюсе). Мама мальчика сказала, что разницы НЕТ. Про условия проживания не знаю (нам не актуально), а лечение одинаково.

JoyStick
07.01.2011, 12:48

ага узнайте еще плиз поточнее есть ли что-то для рук - развитие моторики и прочее...
как-то я не нашла этого на сайте.

Marysol
07.01.2011, 12:59
Да, интересно. Насколько я понимаю, для развития мелкой моторики рук там должна быть та же эрготерапия, что и в Саулуте, мы как раз с Надей были весной 2010 в Саулуте, когда оттуда уволились оба специалиста по эрготерапии. И они тогда говорили, что уходят в Беларусь, вести там подобные же процедуры. Этой осенью я одну из них встретила в Друскининкае в Максиме, но не спросила, увы, как она устроилась.

JoyStick
07.01.2011, 14:02
Да, интересно. Насколько я понимаю, для развития мелкой моторики рук там должна быть та же эрготерапия, что и в Саулуте, мы как раз с Надей были весной 2010 в Саулуте, когда оттуда уволились оба специалиста по эрготерапии. И они тогда говорили, что уходят в Беларусь, вести там подобные же процедуры. Этой осенью я одну из них встретила в Друскининкае в Максиме, но не спросила, увы, как она устроилась.

эрготерапия в саулуте есть....спонедельника вот еще одна тетенька выходит...одна до 7 лет вроде а вторая от 7 лет детеок ведет.

а вот сенсорики нет....в отпуске....принудительном....

Marysol
07.01.2011, 15:17
эрготерапия в саулуте есть....спонедельника вот еще одна тетенька выходит...одна до 7 лет вроде а вторая от 7 лет детеок ведет.

а вот сенсорики нет....в отпуске....принудительном....

да, я знаю, когда мы были в сентябре, всех детей вела одна девушка, конечно, ей тяжко приходилось

struna
07.01.2011, 18:48
госпожа сенсорика в отпуске((( мы так ее нежно любим. Ивашка до сих пор ее вспоминает. Он ее про себя назвал АтЯ, она все время прощалась с ним на литовском)))

JoyStick
07.01.2011, 23:28
побывали в аквапарке....
Юрку на "передержку" у нас не взяли...так что в бани не попали....
но накупались в джакузи и детском бассейне...попали на аромо-программу с отваром чеснока
теперь бы не заболеть.
и это тут потеплело...температура плюсовая на улице....

JoyStick
09.01.2011, 20:38
Типа вести с полей.
Папу проводили.
Кому интересно покупали билеты когда ехали сюда - до Нестерова разница в цене почти в 2 раза. И рискнули папе купить такой обратный - без проблем сел по нему в Вильнюсе и поехал.
Тут потеплело и дороги расстаяли....
В самом санатории вчера убрали все новогоднее...елки, снежинки и прочую мишуру.
Сегодня в воскресенье в 11-00 едва нашли хоть кого-то из работников санатория - нужно было папе такси вызвать....в вс тут никого кроме кухни судя по всему....а в 11 и она закрыта была.

Ужин прогуляли..нет сил столько есть...тут столько всяких вкусняшек...
для меня- сыры и молочка...пироги шакотис...
для Юрки тот же шакотис, кукурузные палочки "тачки" там еще раскраска внутри коробки...и еще он тащится от сока который нам тут раз в 3 дня дают - 1 литр морковно-клубничный

Вообщем тут имеет смысл брать только обед.

Доктор в субботу нас еще раз смотрел..сказал что может поменяет какие-то процедуры или добавит.

А еще всех детей скосил литовский ротовирус...мы пока держимся и не ищем общения.
.

JoyStick
09.01.2011, 20:40
Да девы помнится я тут у вас читала что вроде как детей водили на процедуры медсестры? или у меня глюки?
есть тут вообще шанс мальчика как-то пристроить на пол дня хотя бы именно к персоналу? за денюжку? я б за билетами сгоняла....обратными....

Atinamama
09.01.2011, 21:11
За Игнатом один раз присматривали, когда я ездила в Каунас визу продлевать. Вообще, можно попросить сестричку на посту. Плюс игровая. Работает Вирджиния в игровой? Или тоже в отпуске? Она берет детей на время работы игровой.

Доктору Тертелису - огромный привет от нас с Игнатом!

JoyStick
09.01.2011, 21:32
За Игнатом один раз присматривали, когда я ездила в Каунас визу продлевать. Вообще, можно попросить сестричку на посту. Плюс игровая. Работает Вирджиния в игровой? Или тоже в отпуске? Она берет детей на время работы игровой.

Доктору Тертелису - огромный привет от нас с Игнатом!

А пост это где????
Мы кроме кабинетов процедур и столовки как-то ничего и не освоили...
Хотя нет я уже знаю где стиральная машина и кабинет доктора=директора :))

struna
09.01.2011, 22:48
на втором этаже пост, напротив кабинета логопеда).

Atinamama
10.01.2011, 00:57
На первом этаже сестринский пост почти напротив сенсорики, рядом с кабинетом Шяучулиса. Вообще, это можно, видимо, с Илоной, старшей медсестрой обсудить.

Ширина
10.01.2011, 15:21
Да девы помнится я тут у вас читала что вроде как детей водили на процедуры медсестры? или у меня глюки?
есть тут вообще шанс мальчика как-то пристроить на пол дня хотя бы именно к персоналу? за денюжку? я б за билетами сгоняла....обратными....

Если Вас Кястас обратно везет, попросите его - он нам оба раза обратные билеты сам в Вильнюсе брал.

JoyStick
10.01.2011, 16:33
Если Вас Кястас обратно везет, попросите его - он нам оба раза обратные билеты сам в Вильнюсе брал.

скорее всего так и сделаем...просто я не хотела с карты наличку снимать а платить картой.
Да и может мы в выхи сами в вильнюс съездим....тут по воскресеньям тоскливо

JoyStick
10.01.2011, 16:38

А вы Ирина и сын Женя? вам тут приветы передавали ваши друзья...из Вильнюса мама и мальчик видимо вашего возраста... года 3 мне показалось ему. Мама худенькая, волосы вьются. Они еще к Козявкину ездят. Сказали что пересекались тут с вами.

Ширина
11.01.2011, 15:02
А вы Ирина и сын Женя? вам тут приветы передавали ваши друзья...из Вильнюса мама и мальчик видимо вашего возраста... года 3 мне показалось ему. Мама худенькая, волосы вьются. Они еще к Козявкину ездят. Сказали что пересекались тут с вами.

Да, это мы :) Вы им от нас, пожалуйста, тоже приветы передайте. Мама Ирма и мальчик Якубас (мы с ними два раза вместе в Саулуте были).

Atinamama
11.01.2011, 15:48
тут по воскресеньям тоскливо
Эх, а я так люблю такие тоскливые воскресенья! Когда можно просто гулять под соснами, общаться с ребенком и соседями. Я бы месяц так скучала. :)
Съездите в Груто-паркас и в усадьбу Чяснулиса, если скучно.

JoyStick
11.01.2011, 15:56
Эх, а я так люблю такие тоскливые воскресенья! Когда можно просто гулять под соснами, общаться с ребенком и соседями. Я бы месяц так скучала. :)
Съездите в Груто-паркас и в усадьбу Чяснулиса, если скучно.
Лен погода шепчет...на снег лежащий пошел дождь....ходить тяжело простоо...тут то дорожки никто не чистит...в максиму ходили прямо по большой дороге....
в Груто съездили....пошел ливень...минут на 20 нас хватило и в кабак...суп есть в хлебе.

Atinamama
11.01.2011, 15:58
Дааа... Не очень! :) А безоразия нарушать нет компании? У нас была! :) Литовцы по субботам очень это дело любят.

struna
11.01.2011, 16:00
дорожки не чистят? а в прошлом году чистили, мы даже на трости ездили, в этот раз значит большую коляску возьмем.

JoyStick
11.01.2011, 16:05
Дааа... Не очень! :) А безоразия нарушать нет компании? У нас была! :) Литовцы по субботам очень это дело любят.
Лен я не хочу компаний....они все с литовским ротовирусом...как раз в пятницу просто выкосило всех....
и папа еще тут был...
Так что в эти выхи если все путем рванем в вильнюс...может даже с ночевкой :)

Manefa
11.01.2011, 16:39
Лен я не хочу компаний....они все с литовским ротовирусом...как раз в пятницу просто выкосило всех....
и папа еще тут был...
Так что в эти выхи если все путем рванем в вильнюс...может даже с ночевкой :)

ОООО, Вильнюс, как я хочу обратно. Как мне там понравилось)))
Но, имей в виду, Вильнюс не чистят ваапще, все 6 дней мы там месили снежную кашу по колено плюс лед, мы с Глебом несколько раз летали....

JoyStick
11.01.2011, 18:50
ОООО, Вильнюс, как я хочу обратно. Как мне там понравилось)))
Но, имей в виду, Вильнюс не чистят ваапще, все 6 дней мы там месили снежную кашу по колено плюс лед, мы с Глебом несколько раз летали....
ну мы чиста вокзал -ТЦ акрополис на такси и обратно

feika
13.01.2011, 16:00
девы, позвонила я сейчас в беларусь -- насчитали мне там 80 тыщ на 20 дней (это 12 дней я и двое детей (мелкая -- только 10%), а потом еще 8 дней -- папа приедет. мне кажется, это очень дорого. у меня в ЕДКС летом вышло около 50 тыщ. а никто не рассматривал такой вариант -- снять квартиру и просто ходить на процедуры за деньги? такое в саулюте возможно? или в беларуси? девочки, кто сейчас там, нет возможности выяснить это у администрации? ведь можно как-то скооперироваться вместе? или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?

JoyStick
13.01.2011, 16:05
девы, позвонила я сейчас в беларусь -- насчитали мне там 80 тыщ на 20 дней (это 12 дней я и двое детей (мелкая -- только 10%), а потом еще 8 дней -- папа приедет. мне кажется, это очень дорого. у меня в ЕДКС летом вышло около 50 тыщ. а никто не рассматривал такой вариант -- снять квартиру и просто ходить на процедуры за деньги? такое в саулюте возможно? или в беларуси? девочки, кто сейчас там, нет возможности выяснить это у администрации? ведь можно как-то скооперироваться вместе? или вы такой вариант не рассматриваете в принципе?
хм...ну в Беларуси как я понимаю взрослым считают тоже с лечением.
А в саулуте родителям только проживание-питание.
Расклад цен по Беларуси для иностранцев у меня есть на бумажке - муж принес.
В саулуте тоже все выясню когда уезжать будем.
Я думаю что если ехать чиста мама+деть то лучше в сам санаторий а вот если + еще папа или детей парочка то лучше жить рядом.
И еду брать в санатории только обед.
Тут вкусно кормят...но мне сложно жить по расписанию вечером и утром..... вечером я бы в кафе ходила....а утром йогурт или кашу и все.

struna
13.01.2011, 16:59
мы так ездили, снимали квартиру около саулуте, и ходили только на процедуры, было это 2 года назад и стоило 18т.руб за лечение ребенка, мы были в марте, тогда скидка была 30%.

feika
13.01.2011, 17:54
хм...ну в Беларуси как я понимаю взрослым считают тоже с лечением.
А в саулуте родителям только проживание-питание.
Расклад цен по Беларуси для иностранцев у меня есть на бумажке - муж принес.
В саулуте тоже все выясню когда уезжать будем.
Я думаю что если ехать чиста мама+деть то лучше в сам санаторий а вот если + еще папа или детей парочка то лучше жить рядом.
И еду брать в санатории только обед.
Тут вкусно кормят...но мне сложно жить по расписанию вечером и утром..... вечером я бы в кафе ходила....а утром йогурт или кашу и все.

да, я бы тоже завтракала дома, обедала в санатории, а ужинала в кафешках-ресторанах. я у родителей про беларусь спросила, маме очень понравились все процедуры, а вот папе еды было маловато. и хоть там заявлен шведский стол, но накладывают еду официанты. и макарон-риса-картошки давали очень мало, в основном гарнир -- овощи. а у папы на многое аллергия. поэтому они частенько ходили в супермаркет за едой. мы были в спа-лиетуве в том году -- еда обалденная и очень много, но нет процедур для детей. мини-аквапарк тоже супер. в беларуси сауна работает только по пт, сб, вскр, бассейн -- с 4 до 6 вечера. а вы не могли бы узнать в беларуси -- можно ли будет просто у них делать процедуры сыну и дочке? я им напишу, конечно, но не хотелось бы приехать и остаться у разбитого корыта:091:

мы так ездили, снимали квартиру около саулуте, и ходили только на процедуры, было это 2 года назад и стоило 18т.руб за лечение ребенка, мы были в марте, тогда скидка была 30%.

а где и как вы искали квартиру на съем?

struna
13.01.2011, 21:45
мне тут на форуме дали телефон. Снимали в марте 2008г.

Zhur
13.01.2011, 22:30
Мы тоже в прошлом году снимали и ходили только на лечение. В этом так же собираемся.
Жилье искали здесь http://info.druskininkai.lt/ru_privatus_apgyvendinimas/.
По цене можно торговаться. На аренду на длительный срок обычно делают скидку.

feika
13.01.2011, 22:45
Мы тоже в прошлом году снимали и ходили только на лечение. В этом так же собираемся.
Жилье искали здесь http://info.druskininkai.lt/ru_privatus_apgyvendinimas/.
По цене можно торговаться. На аренду на длительный срок обычно делают скидку.

да, я уже нашла этот сайт. скажите, а вы не прикидывали, сколько по деньгам потратили в целом? (можно в личку) и куда вы ходили на процедуры -- в саулюте или в беларусь?

Atinamama
13.01.2011, 23:36
О, а не попробовать ли нам с нашей бабушкой туда поехать на квартиру? Нам очень нужна физкультура санаторская... А с бабушкой не потянуть, боюсь, никак. Да и физически-морально тоже. :( :( :( а ТАК хочется!

feika
14.01.2011, 00:15
О, а не попробовать ли нам с нашей бабушкой туда поехать на квартиру? Нам очень нужна физкультура санаторская... А с бабушкой не потянуть, боюсь, никак. Да и физически-морально тоже. :( :( :( а ТАК хочется!

а вы когда хотите? я хочу с 18 апреля + -, на 2 недели без мужа а потом он к нам приедет.

Atinamama
14.01.2011, 00:28
Я пока только мечтаю еще. Думаю, не раньше осени...

struna
14.01.2011, 08:46
Лена, мы снимали прям рядом с санаторием, 5 мин ходьбы, напротив Норфы на первом этаже двушка, хозяйка чудесная женщина художница. Там только нет стиралки и микроволновки, а так очень даже нам все понравилось. По деньгам платили 20лит с чел в сутки (2 года назад) и еще она нам в конце скидку сделала, мол Ване на подарок. Расстались очень тепло.

feika
16.01.2011, 23:56
девы, а в саулюте есть детский ортопед? хороший?

JoyStick
17.01.2011, 16:17
Новые цены на весь год
ребенок 121,57
взрослый проживание 50 - обычный номер 30- попроще где душ в коридоре я так поняла и 80-люкс
еда 14-50 (из них 7 - обед)
вот такие пироги.

JoyStick
17.01.2011, 16:20
мы вчера съездили в Вильнюс.
Купили билеты домой и отшоппились :))
потом еще поужинали в приличном месте и вернулись....
еле ноги дотащили до санатория....
по пути пошел дождь и от дороги большой до самого корпуса еле дошли....весь лед покрылся водой и ноги просто разъезжались....сегодня там также....на улицу советовают не ходить.

Илона передавала всем привет.

JoyStick
17.01.2011, 16:35
про белорусь
http://i008.radikal.ru/1101/66/6b988da9b734t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1101/66/6b988da9b734.jpg.html)

Marysol
17.01.2011, 17:18
Новые цены на весь год
ребенок 121,57
взрослый проживание 50 - обычный номер 30- попроще где душ в коридоре я так поняла и 80-люкс
еда 14-50 (из них 7 - обед)
вот такие пироги.

ого, а с чем связано?
как у них там вообще дела, они же вроде переходили под чью-то руку в Вильнюсе, но осенью еще никаких подвижек не было заметно, а сейчас чего говорят?

JoyStick
17.01.2011, 17:43
ого, а с чем связано?
как у них там вообще дела, они же вроде переходили под чью-то руку в Вильнюсе, но осенью еще никаких подвижек не было заметно, а сейчас чего говорят?
я не знаю чего это и с чем связано...но имхо это хорошая скидка....
на сайте то было написано что ребенок 170 и 74 взрослый...
да и лит скакал вместе с евро....

JoyStick
29.01.2011, 21:13
Отчета писать не буду.
И так все онлайн комментировала.
Вывод: понравилось хочу еще!
Юрка стал более симметричен и гораздо ловчее пользует левую руку и меньше хромает на ногу.

В планах на майские и до конца мая, но с бабушкой....

feika
29.01.2011, 21:49
а мы тожерешили -- снимаем квартиру и ходим на процедуры с середины апреля так, чтобы захватить майские

Мама звезды
11.02.2011, 13:18
Здавствуйте!
Мы тоже хотим поехать в этот санаторий, нашли сначала его сайт, уже позвонили-написали-получила приглашение.
Теперь вот прочитала топ и думаю что делать... Дело в том, что мы общались с доктором Тертелисом вообще, даже не знали, что нужно именно с ним договариваться. Просто позвонили по указанному на сайте номеру... А здесь прочла, что только через Доктора надо договариваться...

struna
11.02.2011, 14:45
не переживайте, мы доктора по мелочам не беспокоим, и два раза ездили по тел с сайта, все отлично, а если номер в который вас заселят не понравится, то вы всегда сможете на месте там все решить и поменять.
Вы когда едете по числам. У меня сын с мамой завтра туда отправляются на три недели.

JoyStick
11.02.2011, 14:47
не переживайте, мы доктора по мелочам не беспокоим, и два раза ездили по тел с сайта, все отлично, а если номер в который вас заселят не понравится, то вы всегда сможете на месте там все решить и поменять.
Вы когда едете по числам. У меня сын с мамой завтра туда отправляются на три недели.

Надь а вы цену уточняли?
а то вроде я написала..а на сайте обновили недавно...цена чуть другая...и вот я в раздумьях...
И еще по опыту на апрель май когда записываться надо?

Мама звезды
12.02.2011, 15:19
Спасибо))
Мы едем с 7 по 30 мая, нам курс 24 дня нужен сказали, у нас Парез Эрба.
А цены назвали такие же, как Вы, JoyStick, озвучили.

struna
12.02.2011, 16:19
Ага, цена другая. Дороже. Как на сайте. Они по тел сказали. Мы обычно за пару недель звоним им, ну перед тем как на визы доки подавать, они в посольство типа приглашения скидывают. На май может за 3 недельки забить, там все же уже сезон начнется.

Atinamama
13.02.2011, 23:29
А кто едет еще в ближайшее время? У нас проблема. :( Сломалось колесо у ходунков, нужно заказать в Taneta другое, т.к. там противооткатный механизм, типа подшипника, каких у нас нет. А по почте они не отправляют, просят, чтобы забирали люди. Taneta в Вильнюсе, я могу позвонить и договориться, чтобы они отправили в Saulute. Никто не выручит нас?

feika
14.02.2011, 00:00
А кто едет еще в ближайшее время? У нас проблема. :( Сломалось колесо у ходунков, нужно заказать в Taneta другое, т.к. там противооткатный механизм, типа подшипника, каких у нас нет. А по почте они не отправляют, просят, чтобы забирали люди. Taneta в Вильнюсе, я могу позвонить и договориться, чтобы они отправили в Saulute. Никто не выручит нас?

мы едем в середине апреля, но это, наверное, долго. а подруга сейчас решает про 8 марта -- или в эстонию, или в литву

Zhur
14.02.2011, 00:09
мы едем в середине апреля, но это, наверное, долго. а подруга сейчас решает про 8 марта -- или в эстонию, или в литву

Сорри за офф. Подруга лечить ребенка едет или отдыхать? Эстония зацепила.

feika
14.02.2011, 00:38
Сорри за офф. Подруга лечить ребенка едет или отдыхать? Эстония зацепила.

подруга без детей -- просто самой отдохнуть:))
а в эстонии с лечением как-то не очень, по крайне мере, я ничего детского специализированного, кроме санатория вярска, не нашла

Zhur
14.02.2011, 00:52
подруга без детей -- просто самой отдохнуть:))
а в эстонии с лечением как-то не очень, по крайне мере, я ничего детского специализированного, кроме санатория вярска, не нашла

Вот я и удивилась). Сама из Эсти. Подруга пусть в Тойла едет. Там очень неплохо).

Atinamama
14.02.2011, 12:40
Спасибо, буду иметь в виду. Возможно, мы раньше и не решим вопрос.

feika
14.02.2011, 19:52
Вот я и удивилась). Сама из Эсти. Подруга пусть в Тойла едет. Там очень неплохо).

оказывается, она едет на 3 дня. так что смысла тащиться в литву вообще нет. а про тойлу я ей сказала

Спасибо, буду иметь в виду. Возможно, мы раньше и не решим вопрос.

ок

struna
15.02.2011, 15:50
Лена, мои возвращаются 4 марта от туда, могут колесико привести.
По ценам, вчера я с мамой разговаривала, пересчитали им и взяли так как Юля писала, 50 с чем то со взрослого. Так что ценам с сайта не верьте). Там сейчас очень тепло чему я порадовалась, так как мы в меж сезонье всегда ездили и было очень холодно. Но Иван мой второй день с темпой. Так что вот так.

Atinamama
15.02.2011, 22:31
Спасибо большое! Воспользуюсь! Узнаю и отпишусь! Всем там привет от нас огроменный!!!!

feika
14.03.2011, 23:54
девы, подскажите, как вы решали визовый вопрос -- мы собираемся снимать квартиру, а процедуры делать в саулюте и в беларуси. они какое-то приглашение присылают или бронируете отель фиктивно?

JoyStick
15.03.2011, 08:31
девы, подскажите, как вы решали визовый вопрос -- мы собираемся снимать квартиру, а процедуры делать в саулюте и в беларуси. они какое-то приглашение присылают или бронируете отель фиктивно?
насколько я знаю они присылают приглашение на лечение.

struna
15.03.2011, 13:45
ага приглашение на лечение они делают.

feika
27.03.2011, 20:48
девы, сегодня была в жд кассах. билеты на вильнюсский поезд -- плацкарт 2500, на калининградский до вильнюса 2100, а вот до нестерова -- всего лишь 1200. вопрос -- если я куплю до этого самого нестерова, у меня проблем не будет? мне дадут выйти с детьми в вильнюсе и могут ли возникнуть проблемы с пограничниками? и еще -- что в таком случае предъявлять в консульство для визы? или вообще никакие билеты не предъявлять, а сказать, что мы поедем на машине?
кто ездил на машине, что нужно нести в таком случае в консульство?

Чука
27.03.2011, 20:55
а если не секрет то скока денег????

:082::070::0017:

NIKNATASHA
28.03.2011, 01:49
девы, сегодня была в жд кассах. билеты на вильнюсский поезд -- плацкарт 2500, на калининградский до вильнюса 2100, а вот до нестерова -- всего лишь 1200. вопрос -- если я куплю до этого самого нестерова, у меня проблем не будет? мне дадут выйти с детьми в вильнюсе и могут ли возникнуть проблемы с пограничниками? и еще -- что в таком случае предъявлять в консульство для визы? или вообще никакие билеты не предъявлять, а сказать, что мы поедем на машине?

Я ездила на машине, никаких документов не предъявляла для визы.
и когда поездом ездила, билеты не предъявляла, мы их покупали после получения визы.
Думаю проблем не будет - тут девушки писали что так брали билеты,
у Вас же будет виза шенген, какие могут быть вопросы - выходите и всё,
проходите паспортный контроль, билеты Ваши никто смотреть не будет,
а проводнику не всё ли равно где вы выйдите...

JoyStick
28.03.2011, 06:33

Если нет действующей визы на момент покупки билетов то вам оформят УПЖД, главное потом это не предъявлять никому...а только паспорт с визой...
Читала на просторах инета...
а так ездили уже не раз по нестеровским билетам и туда и обратно...но у нас шенген до 2012 года...

feika
28.03.2011, 23:40
ДЕВЫ, спасибо, успокоили. а что такое УПЖД?
сегодня звонила в литовское консульство, там тетенька со мной весьма нелюбезно разговаривала. после такого разговора решила завтра подавать на финскую.

NIKNATASHA
28.03.2011, 23:47
сегодня звонила в литовское консульство, там тетенька со мной весьма нелюбезно разговаривала. после такого разговора решила завтра подавать на финскую.

Да, там не очень ЛЮБЕЗНЫЕ тети да и сам консул........:015:

JoyStick
29.03.2011, 00:03
это упрощенная виза транзит в калининград

Pipa
05.04.2011, 19:35
Девочки, а никого нет сейчас в Друскининкае из наших? Я в съемной квартире мешочек грамм на 200 забыла... голова моя садовая.

Лечились амбулаторно в Саулюте и Беларуси, по словам наших терапевтов в прошлом году в Саулюте полгода не платили зарплату, и много спецов ушло в Беларусь, поэтому школа там должна быть та же самая. Единственный минус Беларуси, который я усмотрела - это большой санаторий, этакая машина, где никто вами особо не интересуется. С другой стороны, если вы знаете, какие процедуры нужны, то лечебная база в Беларуси мощнее (минеральные ванны и минеральный же бассейн, свой бювет). Некоторый бардак был с записью на процедуры (сложно записаться на нужное время, и это в несезон), и грязь за три недели так и не завезли.

Но в Саулюте тоже записаться на хорошее время получилось только со второй недели, и сложно представить, как оно будет летом - стремительно ремонтируется корпус, ближайший ко входу, т.е. явно к лету хотят успеть. А специалистов не так много, и откуда возьмутся дополнительные, не очень понятно. В марте массажистки все были под завязку забиты, кинезитерапию нам тоже с трудом нашли. Правда, я двоих лечила, одного наверное проще впихнуть.

NUTIKK
08.04.2011, 23:39
Мы сейчас в Саулюте, если нужно забрать мешочек и не далеко пишите, я с двойняшками ...

JoyStick
21.04.2011, 10:00
Девы напишите мыло Тертелиса мне плиз!
а то он мне его неразборчиво на визитке написал :(
Спасибо!

NUTIKK
22.04.2011, 00:42
Могу дать номер трубки 68787169

JoyStick
10.05.2011, 12:19
http://ru-travel.livejournal.com/18596354.html
во на какие новости наткнулась!
имейтее ввиду!

Atinamama
10.05.2011, 13:34
Так это около 25 рублей в день (500 р за 20 дней) и не касается детей в Саулуте. А развитие инфраструктуры - это хорошо! :)

struna
10.05.2011, 16:42
Как же хочется к ним. Вот считаем как бы и море и осень там потянуть. Жаль так что у них моря нет.

*MARINA*
10.05.2011, 21:16
Я тоже хочу в Друскининкай! :love: Летом никто не собирается?!:)

struna
10.05.2011, 21:50

С Именинницей вас!!! Здоровья и счастья!!!

*MARINA*
10.05.2011, 23:17
С Именинницей вас!!! Здоровья и счастья!!!
Спасибо! :008: У нас завтра ДР! Но подарки готова была получить еще вчера!:))

Zhur
10.05.2011, 23:31

Мы собираемся в июле.
И с имениннецей Вас:flower:.

feika
10.05.2011, 23:44
Мы собираемся в июле.

кажется, мы тоже собираемся в июле. загадывать уже боюсь -- за 3 дня до планируемого отъезда в литву сломались во второй раз:(.теперь поедем на море и потом в литву в июле

*MARINA*
11.05.2011, 23:59
Мы собираемся в июле.
Спасибо! :)
Мы , если соберемся, то в июне скорее всего!
Девочки!!! Кто сейчас в Саулуте или был недавно, подскажите , как сейчас обстоят дела с процедурами? И цены остались прежние ?

Zhur
12.05.2011, 00:07
кажется, мы тоже собираемся в июле. загадывать уже боюсь -- за 3 дня до планируемого отъезда в литву сломались во второй раз:(.теперь поедем на море и потом в литву в июле
Мореееее:love:. А мы по деньгам не помещаемся в этом году:008:. Литву ждем всем семейством:)).
Спасибо! :)
Мы , если соберемся, то в июне скорее всего!
Девочки!!! Кто сейчас в Саулуте или был недавно, подскажите , как сейчас обстоят дела с процедурами? И цены остались прежние ?
Вроде пониже стоимость лечения. Сама еще не звонила. Девочка знакомая с нами в одно время едет, она разговаривала с Теретелисом. Вроде чуть меньше ценник.

*MARINA*
12.05.2011, 00:29
.

Вроде пониже стоимость лечения. Сама еще не звонила. Девочка знакомая с нами в одно время едет, она разговаривала с Теретелисом. Вроде чуть меньше ценник.
:080:Это радует!!!

Tatana
18.06.2011, 14:46
Подниму!

vikmih
28.06.2011, 00:30
Здравствуйте!Мы вернулись из Друскининкая сан."Беларусь".Мне в принципе все понравилось.Процедур назначено было достаточно,можно просить и выбирать,персонал весь доброжелательный,ну и конечно много-много зелени.Ходили на эрготерапию к Неринге,она как узнала,что мы из Питера просила передать огромный привет Игнату и его маме.Передаю привет:flower:.И спасибо,что рассказали про это чудное местечко

feika
28.06.2011, 01:00
Здравствуйте!Мы вернулись из Друскининкая сан."Беларусь".Мне в принципе все понравилось.Процедур назначено было достаточно,можно просить и выбирать,персонал весь доброжелательный,ну и конечно много-много зелени.Ходили на эрготерапию к Неринге,она как узнала,что мы из Питера просила передать огромный привет Игнату и его маме.Передаю привет:flower:.И спасибо,что рассказали про это чудное местечко

расскажите, пож-та, поподробнее. вы в самом санатории жили или просто туда на процедуры ходили?