Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Larchonok
16.04.2009, 12:16
Девочки, подскажите, для оформления визы нужно приглашение?
Или достаточно жд билетов?
Larchonok
16.04.2009, 12:29
Аааааа.
Я начала этот процесс.:001:
Fortezia
16.04.2009, 12:47
уууууу, Лара
Larchonok
16.04.2009, 12:51
уууууу, Лара
Саш, может, вместе?:008:
"Светит" конец мая.
Atinamama
16.04.2009, 13:21
Аааааа.
Я начала этот процесс.:001:
Лар, начинать лучше всего со звонка д-ру Тертелису и с того, чтобы оговорить даты. Ты звонила Илоне - старшей сестре?
Документов нужно больше, если виза меньше, чем на 30 дней. Тогда нужно попросить приглашение от санатория, годится по электронной почте, потом справку о наличных средствах из банка или выписку по карточному счету (Сбербанк тоже годится), билетов не надо, направление на лечение в санаторий Saulute от невропатолога на красивой бумажке с указанием того ,что деть нуждается в мамином сопровождении, фотографии детей в мамином паспорте или отдельные паспорта, копию гражданского паспорта, копию розовой справки, медицинская страховка на всех участников процесса на все дни пребывания, заполненная анкета, фото возрослых путешественников на на белом фоне 3,5 на 4,5 см, визовый сбор 35 евро на каждого, если не освоюодят от него (на вский случай иметь с собой, потом вернут, если разрешит консул). Все заполненния делает страховое агентство напротив консульства, они же делают страховку, копии и фотографии, если нужно. Прием документов с 9 до 12, но подать нужно до 11:30, так что приезжать лучше не позже 11 и сразу обращаться к агенту, который дежурит у консульства.
:support:
Larchonok
16.04.2009, 13:28
Ужас какой.:010::))
Илоне я звонила сегодня, почему и знаю, что конец мая.:)
Лен, если я хочу ехать а месяц, значит мне нужна виза, которая на 3 месяца?
потом справку о наличных средствах из банка или выписку по карточному счету (Сбербанк тоже годится)
Ой.
А каково должно быть состояние счета, чтоб пустили?:008:
У меня сейчас на счете только те деньги, которые а санаторий отложены.
направление на лечение в санаторий Saulute от невропатолога на красивой бумажке с указанием того ,что деть нуждается в мамином сопровождении
Красивая - это как?
Наш невролог в таких тонкостях вряд ли разбирается.:015:
Larchonok
16.04.2009, 13:29
Лен, а туда анализы какие-то сдаются?
Atinamama
16.04.2009, 14:19
Анализов не надо, справок не надо.
Визу дадут ровно на столько дней, на сколько вы едете.
Красивая бумажка - нормальный листок, а не наши обычные обрывки для справок. И печать обяхательно.
Состояние счета - не меньше 40 евро в день на каждого человека, не важно, взрослый или ребенок.
Никакого ужаса, если все это с собой возьмешь и вовремя приедешь.
Задавай вопросы ,поможем, чем можем!
Лар, начинать лучше всего со звонка д-ру Тертелису и с того, чтобы оговорить даты.
:support:
ой, а можно мне задать совсем мелкий вопросик. Мы подумываем насчет осени или следующей весны, как с деньгами получится. Насчет первого звонка, как обращаться к доктору Тертелису? Если имя-отчество, то как Ионас, а дальше? Или у литовцев уже надо господин Тертелис?
*MARINA*
16.04.2009, 18:28
ой, а можно мне задать совсем мелкий вопросик. Мы подумываем насчет осени или следующей весны, как с деньгами получится. Насчет первого звонка, как обращаться к доктору Тертелису? Если имя-отчество, то как Ионас, а дальше? Или у литовцев уже надо господин Тертелис?
Можно просто попросить д-ра Тертелиса!:)
Так и поступим :) Спасибки
Девочки будете заказывать обувь в Литве, может у них какое-нибудь пособие имеется как правильно снимать замеры? Ну например летние сандалики мерки снимают на босую ногу когда ребенок стоит, осеннюю на колготу и х/б носок, а зимнюю на шерстяной. Мы сегодня получили сандалики из Литвы очень довольны качеством, но ножка у нас по длинне 15см, а они запас +0,5 по ступне всего лишь делают ( только на одно лето поди), больше не делают чтоль с запасом на 1см? Может они для нас видео ролик отснимут или фото крупным планом. Будем заказывать еще, нам изготовили за 5 дней и за 7 дней они долетели до Екатеринбурга!
А все остальные мерки мы сами (снимали согласно бланку) и все подошло! Удачи всем!
Fortezia
17.04.2009, 16:02
Саш, может, вместе?:008:
"Светит" конец мая.
ты б еще потянула, дорогая....:)):)):)):))
увы, теперь я уже тебе не пара:flower:
Atinamama
17.04.2009, 19:00
Ларчонок, если быстрее сделаешь визу, то примут и раньше, я спрашивала.
Обувь. Теперь эта фирма не делает обувь через больничную кассу, делает какая-то другая. Но приезжают обе. Постараюсь узнать. Одни будут в понедельник - они теперь только лангеты всякие делают, другие - 27 апр. У других сандалики стоили гораздо дешевле, 200 литов, москвичи заказывали. Для сравнения: наши стоили 342 лита, потом 420. Курс примерно 14 р. за 1 лит.
А мы тут заказывали, на днях получили сандалики www.ortopedija.lt Мы об этом производителе говорим?
мне сандали обошлись 555 лита ?
Может пусть диск Вам запишут с правильным снятием замеров, а потом и в инете выложим, чтобы можно было просмотреть. Какие цены у них сейчас на обувь спросите пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
Beloglaydova
20.04.2009, 12:46
Девочки, в сентябре никто не собирается, чтобы вместе поехать?
Как погода?
Думаю, что такого холода у вас нет...меррззнем
Atinamama
20.04.2009, 13:48
Здесь тоже похолодало, где-то 5 градусов, - видимо, от нас пришло. Но все равно цветочки уже расцветают, а листочки проклевываются, солнышко сияет, а небо синеет. Красота!
Марина с Ксюшей доехали благополучно, но ночь в поезде была не очень. Все же калининградский поезд комфортнее... Их сейчас доктор смотрит.
Мы, может быть, лангеты сделаем. Доктор думает! :)
Pappilonka
20.04.2009, 14:20
Девочки, в сентябре никто не собирается, чтобы вместе поехать?
Марина, а с 17августа ..???? АААА!!!!!
я в сентябре хочу ))), но через год сразу с двумя))))) уже бабки подбиваем потихоньку ))))
Амаранта
20.04.2009, 20:26
я в сентябре хочу ))) он через год сразу с двумя))))) уже бабки подбиваем потихоньку ))))
Надя, а ты одна с двумя хочешь? Я без мужа точно не решусь
Девочки, а на своей машине тудп рально поехать?
Девочки, а на своей машине тудп рально поехать?
мне придется ))) муж не захочет точно :(.. пока настраиваюсь одна с двумя..там посмотрим - если нереально будет, то тогда с сестрой или бабушкой...
Beloglaydova
21.04.2009, 11:46
Марина, а с 17августа ..???? АААА!!!!!
в Москве с 26 августа по 30 августа Автосалон- выставка в Крокус-экспо, меня и под расстрелом в эти числа не отпустят, она самая главная в автобизнесе, со всего мира летят....
поэтому либо на 2 недели до либо после,
я сейчас держу кулаки и ночи не сплю - хочу чтобы нас летом в лагерь подмосковный от нашего центра, где занимаемся, на реабилитацию взяли, там 2 недели - лошади, массаж, кинезотерапия, лепка из глины, логопед и игровые занятия и по деньгам около 40 тысяч всего с проживанием, но берут не всех, а только "стареньких" и постоянных , кто много лет в этом центре занимается, а мы меньше года и младше всех, да еще мамочки московские не в обиду будет сказано (может мне такие на пути попадаются) в отличии от этого форума, не спецами, ни центрами ни полезными советами из опыта , чтобы время не упустить, ничем стараются не делиться (можно подумать что беда и восприятие этой беды разное) и за этот лагерь уже в коридорах центра все стараются отговорить , чтобы поменьше конкуренция была...вот такое невеселое событие.
Pappilonka
21.04.2009, 13:31
в Москве с 26 августа по 30 августа Автосалон- выставка в Крокус-экспо,поэтому либо на 2 недели до либо после, - хочу чтобы нас летом в лагерь подмосковный от нашего центра, г там 2 недели , а мы меньше года и младше всех, да еще мамочки московские не в обиду будет сказано (может мне такие на пути попадаются) в отличии от этого форума, не спецами, ни центрами ни полезными советами из опыта ,ничем стараются не делиться (можно подумать что беда и восприятие этой беды разное)
давай тогда с 10 августа ? реально тебе? да про лагерь ты вес верно написала..я во всем чувствую никто лишней каплей инфы не даст вкусить...жесть...не бери в голову..жесть..это не переделать..психология такая..мне только мне...УДАЧИ и чтобы все получилось!!
:014:
Pappilonka
21.04.2009, 13:34
Девочки, а на своей машине туда реально поехать?
Реально..вполне..мы часто ездим в Литву на машине, с ребенком летом все не увезти.я в Питере буду на иголках с 27 у пахомова...можем встретиться или созвониться, я все по въезду расскажу
NIKNATASHA
24.04.2009, 13:56
ВсЁ, мы сегодня уезжаем в санаторий:support::support::support:
Счастливого пути!:support:
И большой привет всем нашим!
Наташа, счастливого пути!
Привет всем нашим!
Ждем с успехами!
Atinamama
25.04.2009, 12:40
Ждем Наташу с Настей! Игнат с Гришей приболели, передышка у нас на пару дней. НАдеемся за выходные оклематься. Оксолинкой мазались, но все равно ,когда добавили массаж и спецпедагога, ребенок дрогнул. :)
Игнат обещает к вечеру поправиться. :)) Ради встречи с Настей!
Все-таки лучше, наверное, в отопителььный сезон приезжать, прохладно в палатах. Мы закалены дачей с минимальными удобствами, так нам ничего, а Марина в первый день замерзла совсем, пока обогреватель не нашли.
И еще: осенью в сентябре опять будет серия отпусков за свой счет. Все пойдут по очереди гулять на 2 недели, так что нгужно узнавать ,будет ли тот, кто вам нужен. В принципе, все взаимозаменимы, кроме Сенсорики. Кстати, зовут нашего любимого педагога Девальда. О как! :love:
Atinamama
25.04.2009, 22:26
Наташа с Настей доехали хорошо, Настя спала в автобусе. Сейчас гулять пошли. Завидую! Погода чудесная.
Beloglaydova
27.04.2009, 18:21
Можно вопросы?
а у вас с Игнатом те же процедуры, что и были в прошлый курс?
как зовут педагога по сенсорике, если мы в сентябре собираемся ехать, чтобы было про кого узнавать.
как дела у Гриши (мама Кошатница) - у нас с ними схожий диагноз и возраст - сколько у него занятий?
конечно вернуться, сами напишут все подробно (надеюсь), но не удержалась -влезла в топ.
Лена, привет!
Я документы на визу сдала, билеты на 8 купила, так что, ттт, 9 у вас!
Если что надо привезти, пишите, нас папа привезет + мелким по авоське могу всучить 8)
Девочки, что нового по заказу обуви, какие нынче цены? Какое качество изготовления у других фирм по сравнению с ортопедиа?
Atinamama
28.04.2009, 13:42
Лиль, папа привезет в каком смысле?? :)
Ты скажи, как вы поедете от Вильнюса? Мы приспособили одного папу за денежку возить наших до санатория. Ежели чего, обращайся!
По обуви как-то не очень радостно. Та фирма больше не ездит, не получили квоты. Приехала другая фирма, продает готовую обувь. 175 литов сандалии, ботинки, кажется, тоже. Кошатница и я заказали, привезут 5 мая. Я взяла у них каталог, постараюсь отсканировать дома и повесить. Но по обмерам ничего не сказали. :(
У нас процедуры те же, но джакуззи вместо ванн, да и то мы не ходим, потому что температурили. Так что: логопед, сенсорика, эрготерапия, спецпедагог (подотовка к школе), кинезотерапия , горячие обертывания (закрыли нанеделю, чинят центрифугу :( ) и массаж. Добавили грязи еще.
У нас нога правая опять поехала. :( Доктор посмотрел, говорит это нестабильность сустава, очередной подвывих. Лангетки заказали, будут 11 мая.
Про Гришу ничего не буду писать. Пусть Света сама отчитывается. У нее, правда, картина мира помрачнее моей, мягко говоря. :) Занятий у них хватает! В топ влезать - милости просим! Не робейте. :)
Сенсорика здесь одна, мы ее так и зовем! :) Но вообще ее имя - Девальда.
привет, Лена!
нас папа привезет и уедет, останемся я+ наша бабушка + мелкие, из Вильнюса собираемся на автобусе приехать, а что за папа приспособленный, откуда и куда возит и сколько стоит?
Atinamama
29.04.2009, 11:21
Папа мальчика-литовца, мы с бабушкой познакомились осенью и приятельствуем. Папа - проф. водитель с большой легковой машиной типа мини-вэн, еще есть 9-местный микроавтобус, может и автобус подогнать! :) Стоит 200 литов, т.к. 100 литов - бензин. Он встречает, помогает с вещами, доносит все до комнаты в санатории. Он вез Марину, Свету повезет обратно, а то они с Гришкой в автобусе умаялись вусмерть. Если захочешь, могу спросить про детские кресла, не уверена, что есть.
Larchonok
29.04.2009, 21:10
Лен, созрела на вопросы.:)
1. А точно не нужно оригинал приглашения?
В списках консульства стоит именно оригинал. :(
2. Страховка делается ДО того, как подаешь документы на визу?
п.с. Раньше не сделаю:(
У нас папа свидетельства о рождении потерял.:033::033:
Только восстановила.
А еще надо штамп о загран.паспорте вернуть.
Еще с Максом надо разобраться, что-то у него подозрение на астматический компонент проявилось. :(
Лен, а праздничные дни в Литве какие?
Я выслала запрос на приглашение на адрес санатория.
Правильно?
Они долго его делают?
Atinamama
30.04.2009, 11:25
Лар, приглашение точно достаточно распечатки мейла. Штамп о загранпаспорте где? На свидетельстве? Я не уверена, что у меня просили. Я даже не знаю, есть ли он... Страховка делается за 20 минут до подачи документов в страховом агентстве напротив консульства, они же заполняют анекту, делают необходимые ксерокопии и даже фотографии, если нужно. Справка из банка - помнишь? :)
Праздничные дни посмотри на сайте консульства, я не знаю про июнь.
ПРиглашение делают быстро. Как твоя фамилия? Ты с Тохой только едешь или с Максом тоже? Астматический компенент здесь могут подлечить, но дорого....
Larchonok
30.04.2009, 12:55
Я решила, что лучше перестраховаться.
ДолжОн быть, пусть будет.
Обидно будет, если из-за этого начнутся потом проблемы.
Про справку из банка помню.
На консульстве написано, что она быть взята не позже, чем за 3 дня до подачи документов.
Это так?
Праздничные дни меня интересуют майские.
Опять-таки в том же консульстве указано 1 мая.
А еще есть?
У них же праздики такие же, как в Литве.
Мусулайнен.
Да.
Только с Тохой. Двоих нам не потянуть. :(
про справку из банка: у меня в этот раз ничего кроме эл. распечатки приглашения не запросили, тем более, что справки у меня не было, не успела ее оформить. получать пойду 5 мая, может тогда вспомнят :004: буду выкручиваться :015::091::004:
Larchonok
30.04.2009, 18:25
про справку из банка: у меня в этот раз ничего кроме эл. распечатки приглашения не запросили, тем более, что справки у меня не было, не успела ее оформить. получать пойду 5 мая, может тогда вспомнят :004: буду выкручиваться :wife::love::008::wife::wife::love::flower::091::0 04:Нда.
Это вам не Консульство США. :)
Девочки, а сколько проживание в день на одного человека стоит?
И как рассчитывается сумма?
Проживание + занятия?
Или все включено?
А за выходные сколько платится?
Девочки все забываю спросить ,когда заказываете сандалики, они замеры стопы снимают на носок ( простой имеется ввиду) или на босую ногу? И что говорите, чтоб по длине стопы с запасом на вырост на 1см делали или запас по длине стопы делаете 5мм? Длину стопы меряют( обводят) тоже к в носочках?
А как там погода в сентябре-мае?
Fortezia
01.05.2009, 15:23
чуть лучше, чем у нас
не сильно - но лучше
Я любила ездить в Вильнюс, Ригу,Таллинн в мае - лето немножко раньше
Larchonok
05.05.2009, 14:13
Девочки, таки сколько день проживания стоит?:008::091:
Atinamama
05.05.2009, 17:13
Девочки, таки сколько день проживания стоит?:008::091:
http://pappilonka.livejournal.com/73712.html
Читай. :)
Лена, у Юры завтра день рождения, скинь мне в личку его телефон:091::091::091:
Как вы поживаете, наши литовские дружочки?
Atinamama
09.05.2009, 01:31
Ох. Мы опять болеем. Сегодня решили 39 градусов показать. :( Не знаю, зачем это надо, но видимо зачем-то надо. Утешаюсь тем, что и прошлые разы болели ,но результаты все равно были. Уже попросила антибиотики... Посмотрим...
Ох. Мы опять болеем...
Выздоравливайте скорее!:love:
Fortezia
09.05.2009, 12:54
Лен...(((
Ну авось ничего, поправитесь - ухватите еще своей пользы.
Это внутренней вирус или простыли?
Как наш любимый Гришаня?
Кошатница
09.05.2009, 17:27
Лен...(((
Ну авось ничего, поправитесь - ухватите еще своей пользы.
Это внутренней вирус или простыли?
Как наш любимый Гришаня?
Гришаня уже в Питере...колет иглы у П:)ахомова
Времени нет...отчетик состряпаю-вывешу.
Мамантёнок
09.05.2009, 18:45
Ох. Мы опять болеем. Сегодня решили 39 градусов показать. :( Не знаю, зачем это надо, но видимо зачем-то надо. Утешаюсь тем, что и прошлые разы болели ,но результаты все равно были. Уже попросила антибиотики... Посмотрим...
Лена ,поправляйтесь.
Игнату наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Fortezia
09.05.2009, 22:18
Гришаня уже в Питере...колет иглы у П:)ахомова
Времени нет...отчетик состряпаю-вывешу.
Ну вы...летуны))))):love:
lubimaia67
09.05.2009, 22:33
Лена, поправляйтесь. Вот вам наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка, вам с Игнатом @@@@@
Moroshka
10.05.2009, 00:37
Атя, держись там! @@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай! Ванюша вот тоже переболел, такой трахеобронхит перенес, с иголок слетели! Ну ничего, начал выздоравливать, энергия поперла, не унять! Игнатик, и ты выздоравливай! Лена, и тебе много сил! А то мальчишки когда болеют, такие капризючие становятся, эх...
Maltusya
10.05.2009, 01:22
Леночка, и от нас вам с Атей моральная поддержка@@@@@@@@@@@@@@@ мы тоже на антибиотиках сейчас из-за бронхита
Atinamama
10.05.2009, 21:16
Спасибо за кулачки! Антибиотики работают. Настюша вслед за нами тоже приболела, но надеемся, что не надолго. Марина сегодня с Ксюшей поехали домой. Надеюсь, Марина здесь напишет. :)
Вовсю цветет сирень! Тааак хорошо.... Домой, что характерно ,совершенно не хочется. :) Но надо. Школьная комиссия в самой школе. А то бы осталась еще на 2 недели, если дед денег прислал бы. Нам опять их не хватает. Все же надо ехать или на 21 день или на 56.
Это хорошо, что антибиотики работают! А когда вы домой? Когда комиссия?
Atinamama
11.05.2009, 12:53
Комиссия 25-ого. Дома 22-ого.
Вчера познакомились с Мариной и маленьким Сашей из Риги. Они приехали тоже лечиться сюда. Сняли квартиру за 25 литов в сутки с человека (за ребенка не берут, а за мужа платить! :005:), в одной минуте ходьбы от санатория. Возьму контакт. Только стиральной машины нет в квартире. Для семьи это отличный недорогой вариант, но надо, чтобы кто-то был, покупал ,готовил. Возьмем на заметку! :)
*MARINA*
11.05.2009, 18:54
Мы вернулись!:) Напишу чуть позднее:008:. В двух словах- ооочень понравилось и очень хочется еще поехать!
Alexmuss
11.05.2009, 19:46
Леночка, скорейшего выздровления Ате и удачи на комиссии.
Всем вернувшимся - ПРИВЕТ !!!
Мы вернулись!:) Напишу чуть позднее:008:. В двух словах- ооочень понравилось и очень хочется еще поехать!
Как здорово!
Пишите. рассказывайте!
Привет Ксюше!:flower:
Atinamama
11.05.2009, 22:17
Игнат возобновил процедуры. Привезли лангетки, сначала ныл и выл ,что больно, но он вообще после антибиотиков не очень радует хорошим поведением :(, а потом ходил в них и пытался сам стоять, намного уверенней. Я рада, конечно, но ноги стер той твердой частью на сгибе сзади (на шарнирах лангетки). Никто не знает, как это исправлять?
Настюша на антибиотиках на физкультуру тоже уже ходила. Доктор Тертелис объяснял мне сегодня, что сотрудники сами виноваты в сложившейся сегодня ситуации кризиса кадров, потому что тянули с отпуском за свой счет до последнего, вместо того .чтобы отгулять зимой. а теперь работать. Сенсорика сама попросилась в отпуск, потому что устала и накопилось семейных дел. Так что вот...
От сотрудников узнала причину отпусков в такое теплое время. Зимой за отопление слишком дорого платить, лучше гулять за свой счет без отопления. :(
привет, Лена!
выздоравливайте :flower:
мы вот еще хромаем, но все-таки собираемся на этой неделе выехать.
билеты уже поменяны, так что ждите нас :))
*MARINA*
15.05.2009, 23:24
Как здорово!
Пишите. рассказывайте!
Привет Ксюше!:flower:
Привет передала! Спасибо!
Напишу все-таки коротко.:))
Мне практически все понравилось! Кинезотерапия, сенсорика, грязи, укутывания, ванны, физио .Меньше понравились занятия эрготерапии. Не понравилось питание:( ( Ксюша плохо ела).
Ребенок стал крепче, лучше ставит ноги( ровнее). Если все будет хорошо, то осенью мы снова поедем.:)
Atinamama
16.05.2009, 16:13
Приехала Лилька с семейством, и отправились домой Наташа с Настюшей. Провожали с оркестром! :)) Кястас организовал детские сиденья для Лилькиных малышей, Настя поехала вся в розовом, даже в розовом кресле! :))
Мы уже сильно не хотим домой. :(
Beloglaydova
16.05.2009, 21:24
Сколько по времени длятся занятия сенсорикой и с логопедом?
мы просто сейчас лежим в подмосковном Детстве, там эти занятия 2 раза в нед и по 10-15 мин, в Саулюте каждый день или тоже 2 раза в неделю?
Pappilonka
16.05.2009, 21:50
Сколько по времени длятся занятия сенсорикой и с логопедом?
мы просто сейчас лежим в подмосковном Детстве, там эти занятия 2 раза в нед и по 10-15 мин, в Саулюте каждый день или тоже 2 раза в неделю?
Каждый день по пол часа..так было у нас..
Beloglaydova
16.05.2009, 21:55
Наташ, спасибо за инфу.
Просто малявке так нравится сенсорная комната!!!! даже жалко её до слез, она уходить не хочет, а в Детстве минут 10-12 с ней позанимаются и все...а если учесть что мы всё замедленно воспринимаем. то полезное время и того меньше...
девочки, я упустила что ли не найду в этой темке отчет о поездке Светы (Кошатницы) - как ЕЁ МАЛЬЧИК после Саулюте???? Какие сдвиги, речь и что-то новое в движениях появилось????
Atinamama
16.05.2009, 22:29
Света обещала позже отписаться, они ездили сейчас на иголки, некогда было. На мой взгляд, у Гриши взгляд стал лучше, больше внимания на обращенную речь. Не революционно, но позитивно, на мой взгляд, естественно.
Сенсорика каждый день полчаса, логопед - смотря к кому попадете. Света ходила к той, что занимается ровно15 мин., зато Гриша там оставался один спокойно, что для него редкость, насколько я понимаю. Эрготерапия - каждый день 20 минут. Но работают девушки жестковатые, маленькие дети плачут почти все и не желают туда возвращаться. Приеду домой, отсканирую и вывешу Игнатины иллюстрации. Он готовит журнал для детей о санатории "Саулуте", а поскольку по возрасту ему нравятся страшилки, то и рисуем мы... эрготерапию и массажистку с первого этажа, людоведок и душелюбок. :)
Здесь эффект происходит от частого падания капли в одно и то же место. Я думаю, наши сделали бы занятий меньше и сами их длиннее, и не получили бы такого эффекта.
Как только сели в машину, Настя спросила Наташу: "Мама, а когда мы еще сюда приедем?" :)
Pappilonka
16.05.2009, 23:44
Света обещала позже отписаться, они ездили сейчас на иголки, некогда было. На мой взгляд, у Гриши взгляд стал лучше, больше внимания на обращенную речь. Не революционно, но позитивно, на мой взгляд, естественно.
Мир тесен, мы со Светой у Пахомова пересекались...
Очень хочется увидеть фотографии и почитать отзывы...
NIKNATASHA
17.05.2009, 12:01
Мы вернулись, но уже хотим обратно. Нам очень, ну очень понравилось:))
Осенью собираемся снова поехать:004:
Лена, огромное спасибо Вам за ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ:flower::flower::flower:
Игнатику привет и всем нашим общим знакомым...:001:...
Папа отметил, что у Настёны стала лучше речь, физически пока изменений не видит, но думаю время покажет:) Если учесть, что Настёна много болела за эти три недели, то уже и сейчас видно, что эффект есть, ножки стала правильно ставить, когда старается:) Я довольна поездкой:support:
Кошатница
17.05.2009, 23:31
Наташ, спасибо за инфу.
Просто малявке так нравится сенсорная комната!!!! даже жалко её до слез, она уходить не хочет, а в Детстве минут 10-12 с ней позанимаются и все...а если учесть что мы всё замедленно воспринимаем. то полезное время и того меньше...
девочки, я упустила что ли не найду в этой темке отчет о поездке Светы (Кошатницы) - как ЕЁ МАЛЬЧИК после Саулюте???? Какие сдвиги, речь и что-то новое в движениях появилось????
Ну совсем времени нет... Вкратце.
Успехи?... Речи- не появилось.Понимания-не появилось. Однако - мы стали НАМНОГо лучше ходить... Мы теперь можем себе позволить выйти БЕЗ коляски и хОДИТЬ за руку час- полтора. Для нас это ОГРОМНОЕ достиженение. Ничем особенным в Литве я это обьяснить не могу( массаж слабый 15 мин, физкультура неплохая -30 мин), по сравнению с Евпаторией- слезы......но факт имеет место быть вообщем как-то это все работает. ... Сенсорика - полчаса ежедневно . МНЕ понравилось...надеюсь Гриша тоже что-то оотуда вынес и выдаст что-то в светлом будущем. Пока ничего.
Эрго- ни о чем... Бассейн- шикарно.
Резюме: ежели денег нарисуем- поеду еще раз-два -три обязательно:065:
Larchonok
17.05.2009, 23:44
Девочки, спасибо за помощь.:)
Морально и физически активно готовимся ехать.
Практически вся семья разъезжается.
Дома останется один папа.
Beloglaydova
18.05.2009, 11:54
мы тоже готовы ехать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atinamama
18.05.2009, 12:58
Девочки, пишите мне, в чем можно помочь, на какие вопросы ответить, о чем договориться. Чувствую личную ответственность и неплохо знаю особенности. :)
Ларчонок, чем пособить?
Оставляю здесь сумку с вещами до следующего раза, могу попросить ,чтобы выдали вам. ТАм будет чайник, пароварка, кое-какие игрухи, хлопья. Чайник может быть в коvмерческом номере, а может и не быть. Его найдут ,если надо. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОСИТЬ ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО, Старшая медсестра Илона - чудо! Она изумительно о нас заботится. В 106 номере очень чахлые подушки, например, попросите еще, найдут. Оксолиновую мазь оставлю в холодильнике у Лильки в 14 номере (если они не съедут на квартиру) или у Илоны, обращайтесь и не забывайте мазаться.
Если что - пишите, все расскажу, что знаю!
По логопедии: если речи нет, то лучше на первый этаж, логопед работает с 3 часов, в пятницу - утром. Она работает в детском саду, умеет с маленькими, четко и пнятно. Гришка занимался САМ. Если дизартрия, то на второй к ГЕДРЕ, это 289 кабинет, около эрготерапии. Очень старательный логопед, с большим интересом к профессии.
NIKNATASHA
18.05.2009, 20:10
Скажу в защиту эрготерапии. У Настёны заметно лучше стала мелкая моторика (соответственно, и речь), и это только благодаря эрго, потому что на сенсорике мы не были...
физкультура тоже имела немалое значение, ребенок лучше ставит ноги, и пытается идти правильно, раньше этого не было, даже после Евпатории.
В санатории другое отношение к ребенку, его никто насильно не заставляет, но делают так, чтобы оно работал сам, даже если нет желания. Моя, например, очень полюбила ЛФК, даже теперь дома с удовольствием занимается.
Так что у каждого свое мнение...
Atinamama
19.05.2009, 00:08
Дык... Я что? Я ничего. :) РАботают эрготерапвты нормально, просто дети там часто плачут. Согласна, что никак нельзя сказать, что эрго - ни о чем. Игнат стал лучше рисовать. У него с каждым разом руки лучше, хоть и не так, как хотелось бы.
Наташ, как радостно слышать про Настюху. Успехов! Доктор спрашивал, как доехала до дома его симпатия. :)
Larchonok
19.05.2009, 00:19
Ларчонок, чем пособить?
Лен, спасибо.:flower:
Пока, вроде, ничем.
Только если морально.:)
У мну виза еще не получена, 21 готова будет.
Что-то я нервничаю: вдруг не дадут.:008:
Что с собой надо брать?
Atinamama
19.05.2009, 13:05
Лар, а ты все же выйди по ссылочке от Pappilonka. :) http://pappilonka.livejournal.com/73712.html Там все скучковано аккуратненько.
Тебе трансфер нужен от Вильнюса до комнаты в санатории? Его есть у нас. :) Только дорого, 200 литов, т.к. бензин почти в 3 раза дороже, а расстояние изрядное, 2 часа на машине.
Тебе сумку с чайником и т.п. оставить? ЧИТАЙ немного выше. :) Напиши девочкам - *MARINA*? NIKNATASHA, возьми телфончик, перетри с ними. Да и я приеду 22-ого! :)
Визу должны дать, раз взяли документы. Иначе погоняли бы за тем-другим.
Ой, Лен, мне тоже интересно про квартиру - меня как раз больше всего вопрос питания в санатории напрягает. А ты сможешь дать еще и координаты Марины, или ее отзыв о квартире (холодно, ковры/пыль, не проветрить - вроде мы больше ни с какими подводными камнями не сталкивались).
Хотя может пароварка вопрос бы решила, фиг знает...
Atinamama
19.05.2009, 14:23
Лиля, я тебе свое мнение скажу - лучше жить в санатории без питания в вашем случае. Есть микроволновка, есть пароварка, есть кафе вокруг, есть магазины отличные. Марина тоже решила жить в сантории в следующий раз. Для вас, кстати ,питание здесь вполне, на мой взгляд, адекватное. Попробуйте заплатить за 5 дней, а там решите. Здесь пюре очень даже вкусное, котлетки сносные, каждый обед курица - голень или бедро, часто мяса кусок, рулетики мясные тоже съедобные. Супчики невнятные, диетические. Все свежее всегда. Здесь не нравится тем, кто ест много овощей вареных или любит специи и жареное-тушеное.
Для вас проблема может быть - жить в люксе, т.к. там есть покрытие на полу и диван мягкий. Т.е. пыль копится в любом случае. Обычные коммерческие номера однокомнатные, но там линолеум и чисто, каждый день моют. Сообщи срочно ,что и как и когда - и я все разузнаю для вас. Нужно 2 комнаты? Или одной достаточно? В коммерческих номерах есть душ.
Beloglaydova
19.05.2009, 16:05
скажите, а за сколько времени до планируемой даты надо штурмовать посольство?
и цены, вывешенные на сайте не подорожали?
ну нам несрочно :), я думаю все-таки бабушку одну с Ванькой, а Аньке какое-нибудь противобронхитное море, так что наверное ноябрь... Конечно, одной комнаты им будет достаточно. Спасибо за инфу! Ты меня линолеумом успокоила )))
stolmenn
19.05.2009, 19:24
Мамочки! Я хочу спросить,сколько времени надо на то,чтобы оформить все док-ты,собрать все эти " бумажки"? Вам кто-то помогает,с кем ребёнок остаётся,пока Вы по всем инстанциям ходите- ездите( и,скорее всего,не один раз)? Я тоже съездила-бы куда-нибудь с ребёнком на реабилитацию,но мне не с кем оставить его на то время,когда я буду собирать док-ты.Муж на работе с утра до 22. 00. Мои родители в другом городе,свекровь в СПб,но она работает,и живёт на другом конце города,на Юго-Западе.Вообщем,я одна целыми днями с ребёнком.Вариант - брать с собой ребёнка,это не лучший вариант. Я вообще -то новичок на форуме,и почитав,что Вы делаете для своих деток,куда только Вы с ними не ездите( Китай,Тибет,Литва,Украина и т. д.),учитывая,что многие дети тяжёлые,я начинаю чувствовать себя полным чайником в этом вопросе. Мамочки,Вы молодцы!
Pappilonka
19.05.2009, 23:37
Мамочки! Я хочу спросить,сколько времени надо на то,чтобы оформить все док-ты,собрать все эти " бумажки"? Вам кто-то помогает,с кем ребёнок остаётся,пока Вы по всем инстанциям ходите- ездите( и,скорее всего,не один раз)? !
Я езжу всегда с ребенком..правда визу на год оформляю..так везде с собой, но я на машине чаще передвигаюсь..а если пробка..то в метро..а Арина на коляске. ничего!!не тушуйся, у тебя тоже все получится..поищи в своем округе, районе..наверняка есть те кто поможет..или просто соседка по долму..везде люди..и вперед!!:))
*MARINA*
19.05.2009, 23:49
Я начала за 1.5 мес. собирать все документы. В посольство отдала документы за 3недели до отъезда. Они делают визу 2 недели. По ценам у них сейчас 176лит.в сут. за ребенка ,70лит за маму и если люкс +50лит/сутки.
NIKNATASHA
19.05.2009, 23:59
визу делают четко 10 дней, не больше
цены не изменились:))
NIKNATASHA
20.05.2009, 00:03
Дык... Я что? Я ничего. :) РАботают эрготерапвты нормально, просто дети там часто плачут. Согласна, что никак нельзя сказать, что эрго - ни о чем. Игнат стал лучше рисовать. У него с каждым разом руки лучше, хоть и не так, как хотелось бы.
Наташ, как радостно слышать про Настюху. Успехов! Доктор спрашивал, как доехала до дома его симпатия. :)
Леночка, я к Вам без претензий, просто во всех отзывах эрго не жалуют, вот и вступилась, я ж добрая:004:
Atinamama
20.05.2009, 10:57
Я тожде ребенка с собой везде возила, на соцтакси теперь и вовсе удобно. В консульстве добрее были ,когда я вместе с Игнатом приехала. Только место другое нужно назвать, какое-то поблизости, а то консульства соцобъектами не являются. мне диспетчер соцтакси сама помогла найти соцобъект поблизости, но уже не помню, что. :)
В крайнем случае, ищите соседей на форуме, может, кто-то сможет посидеть с ребенком. Мы, например, не так далеко от вас, в начале Энгельса. :)
В крайнем случае, ищите соседей на форуме, может, кто-то сможет посидеть с ребенком. Мы, например, не так далеко от вас, в начале Энгельса. :)
Скорее всего, мы- самые близкие соседи...
Тоже помогу.
Лену и Атю ждем !:support:
всем привет!
мы на первой неделе реабилитации, отсыпаемся и отъедаемся литовской кисломолочкой
в санатории появился новый тренажер:
http://www.motomed.de/medizin_01_ru/themen_01_ru/geraete_01/motomed_viva2_01/fset_motomed_viva2_01.html
стопа и голень фиксируются липучками, у нас сейчас пассивные занятия, можно активно заниматься, индикатор выдает усилия каждой ноги, цену еще не успела запросить...
в связи с повышением курса лит/рубль (был 10,1 стал 13,7 - вырос почти на 40%, привязан к евро) размещение и лечение в санатории стало значительно дороже, дешевле конечно снимать комнату и амбулаторно реабилитироваться. цены на жилье примерно 25-30 лит. за 1 спальное место за взрослого/сутки, за ребенка иногда не берут или берут меньше. я постараюсь добыть координаты съемных квартир и выложу сюда.
stolmenn
21.05.2009, 18:24
Спасибо,что предлагаете помощь,очень приятно и неожиданно. Думаю,поездка в Литву у нас в будущем.Сейчас ходим в"Биосвязь",потом на лето к бабушке,а в сентябре уже в 93 сад.
NIKNATASHA
21.05.2009, 20:54
[QUOTE=Лилька;26419435]всем привет!
мы на первой неделе реабилитации, отсыпаемся и отъедаемся литовской кисломолочкой
в санатории появился новый тренажер:
http://www.motomed.de/medizin_01_ru/themen_01_ru/geraete_01/motomed_viva2_01/fset_motomed_viva2_01.html
стопа и голень фиксируются липучками, у нас сейчас пассивные занятия, можно активно заниматься, индикатор выдает усилия каждой ноги, цену еще не успела запросить...
этот аппарат стоит примерно 2300 евро
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.