Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
тут все усыпано иголками и листьями запах одуряющий просто....
заавтра хотим в алитус махнуть туда кто ездил????а то мы в 11 уже свободны будем и душа требует гуляний
а что такое алитус?
JoyStick
14.10.2011, 20:11
а что такое алитус?
уездный город :)
Друскининкай относится к Алитусскому уезду
ну типа райцентр наверное....типа крупный....
уездный город :)
Друскининкай относится к Алитусскому уезду
ну типа райцентр наверное....типа крупный....
расскажите потом, как съездили и что там интересного, мы тоже еще планируем в друскининкай выбраться, вдруг и туда съездим
JoyStick
16.10.2011, 19:36
отчитываюсь.
в 10-30 уходили автобусы и на вильнюс и на алитус...мы долго метались в куда же нам...
в вильнюсе бывали уже не раз и много чего там знаем... и еще там будем в субботу и воскресенье (оттуда самолет у нас)
ну и алитус...
ребенок сказал поехали в алитус ибо больше неизвестно когда такой шанс будет :))
ну что я могу сказать....сразу вспоминаю пошлый анекдот про поручика ржевского и бологое...
я немного про него нашла в инете (http://darriuss.livejournal.com/491696.html)
настоясчая евротичная провинция которой туристы и нафик не нужны...
пара тройка ТЦ типа rimi iki maxima и там по 2-3-5 магазинчиков внутри ну как у нас в океях...
детская комната в ики пустая в час дня воскресенья...все на базаре...ну нам там делать нечего было ибо толпа и денег наличных минимум...все картой..
ура нокиа мапс...она нас вывела где пожрать :))
ресторанчик достойный через 100 метров от палки с указателями на города-побратимы...
всю дорогу от рынка до кафе мы шли пешком а обратно на такси до автовокзала 10 литов по счетчику.
вывод: нечего там делать.
JoyStick
16.10.2011, 19:40
upd так как сегодня воскресенье то кроме больших тц (где по ходу не бывают местные жители)
и базара ничего не работало...даже кафе.
Юля, спасибо за отчет по Алитусу)))
Говорят в Каунасе хорошо, но мы там не были.
JoyStick
17.10.2011, 09:49
ну туда минимум 2,5 -3 часа езды...а нас как-то тут малость укачивает...дороги ровные но какая-то мерзкая вибрация даже в громадном евролайнсе.
JoyStick
19.10.2011, 16:13
девы я рыдайу....
ну вот в прямом смысле...
тут книжек русских в одном месте и по нереальным ценам...
а я это....купила улицкую за 54 лита (почти600р) и еще две попроще но тоже мной читаемых...ну и читала в туалете....
а уборщица выкинула...ну не дура а?????
было б не так обидно если б себе почитать взяла.....а она выкинула...я конечно успела...достали из мусорного мешка....протерли...
а еще вчера истерику практически устроила что третья неделя пошла а белье не меняют...полотенца полтора на двоих
бумаги туалетной так и не дали....
девы я рыдайу....
а я это....купила улицкую за 54 лита (почти600р) и еще две попроще но тоже мной читаемых...ну и читала в туалете....
было б не так обидно если б себе почитать взяла.....а она выкинула...я конечно успела...достали из мусорного мешка....протерли...
а еще вчера истерику практически устроила что третья неделя пошла а белье не меняют...полотенца полтора на двоих
а скачать себе можно что-нибудь, например, www.flibusta.net
NIKNATASHA
19.10.2011, 23:11
девы я рыдайу....
я в шоке от нашего любимого санатория:010:
JoyStick
20.10.2011, 00:04
а скачать себе можно что-нибудь, например, www.flibusta.net (http://www.flibusta.net)
так с сыном за ноут деремся жжжжж
JoyStick
21.10.2011, 02:57
один руский - не бывает (http://www.adminfs.com/zabavnoe-obo-vs-m/tri-anglichanina-tri-nemtsa-tri-frantsuza.html)
два - драка
три – пьянка
местное бренди алитус хорошо пошло но мало...
иееех жалко что завтра последний день....тут народ Одекватный только приехал...
Девочки, а в январе никто не собирается поехать?
А то я тут выбивала-выбивала, да и выбила отпуск на работе и заметалась, собираясь в санаторий.
Кстати, позвонила в регистратуру насчет визовой поддержки, мне там сказали, что они больше не могут высылать подтверждение бронирования, которые мы таскали в консульство на визу. Сказали, что могут дать телефон в Вильнюсе, но каким-то неуверенным тоном, а вообще советуют сделать туристическую визу:005:
Atinamama
07.12.2011, 21:44
Во дают... :(
ну да, дополнительный геморрой образовался. Я утром была несколько ошарашена, пока не нашла ничего лучшего как обратиться в "опенвизу", там обещали сделать документы о размещении за 2000 р. Ну жалко слов нет, наверняка при наличии времени можно найти и лучшие варианты, но вот сейчас уже поджимает. Так что имейте в виду, может они потом как-то с Вильнюсом этот вопрос решат, а пока вот такая фигня.
Atinamama
07.12.2011, 22:09
А я думаю, можно обратиться в консульство и поговорить с ними. Должны пойти навстречу.
хотелось бы конечно верить. А вдруг не пойдут:016:я уже билет взяла, очень хочется все без осечек провернуть
отчитаюсь на всякий случай, сдала документы на визу, забрнировав отель в Вильнюсе. Утром прихожу на работу в почтовом ящике письмо из Вильнюсского детского клинического ... (дальше мне скромнейшие познания в литовском не позволили прочитать) с подтверждением. В общем всем на заметку - они действительно все присылают из Вильнюса, только существенно медленнее, более недели.
Девочки, не могу найти с какого возраста в этот санаторий берут детей, подскажите пожалуйста. И я так поняла он круглогодично работает???
с 8 месяцев где то. Работают постоянно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.