Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Мы получили визу и взяли билеты, так что в следующее воскресенье 25-го мы к вам присоединимся. Ура-ура! Пока смотрю на сумку, рюкзак и список вещей с тихим ужасом. А вроде старалась взять тока самое нужное :)
Ой как здорово, успеем познакомиться. Тут на самом деле не заблудиться и есть информационные стенды кругом и два пункта информации для туристов. Мы вас можем встретить, если примерно будете знать во сколько приедете. Наш местный тел: +37060842098. Олег, Надежда.
Moroshka
17.10.2009, 16:00
Начинаю думать про Литву на весну! В апреле там наверное уже хорошо? Надя, а сколько в среднем аренда квартиры рядом с санаторием?
Ой как здорово, успеем познакомиться. Тут на самом деле не заблудиться и есть информационные стенды кругом и два пункта информации для туристов. Мы вас можем встретить, если примерно будете знать во сколько приедете. Наш местный тел: +37060842098. Олег, Надежда.
Спасибо, телефончик перепишу :flower:. Как приедем - позвоню, может успеем с вами еще погулять по Друскининкаю вечерком в воскресенье. Вряд ли ж нас сразу возьмут в оборот в воскресенье, скорее всего заселимся, а уж процедуры наверно с утра в понедельник начнутся.
Собираемся поехать в начале ноября)))
Ага, значит мы с вами недели на 2 пересечемся. Мы там будем до 14-го ноября.
В вс процедур нет. так что погуляем. Мне Лена давала тел Кястаса, это папа особого мальчика, он нас встречал прямо у поезда и довез прямо до квартиры. Очень удобно, комфортно и быстро. Если нужно его тел напишу. А если нет, то мы вас можем в друскининкае встретить на автовокзале и помочь до санатория дойти и сумки наш папа вам донесет.
Тут холодает и листья почти опали, но мы успели поймать золото осени.
Берите теплые вещи ,если планируете гулять, да и после процедур детки в кофточках все, хотя в санатории тепло, но на лестницах прохладно.
Мы наверно на автобусе из экономических соображений :) Я нашла расписание междугородних автобусов по Литве, вроде Вильнюс-Друскининкай чуть ли не каждый час отправляются. Мы вам позвоним как только билеты на автобус возьмем, а в Вильнюс приезжаем мы утром в 8.30. Постараемся быстро-технично снять деньги и перебежать между вокзалами в Вильнюсе. Майка вполне себе ходячая девушка, но как-только у нее начинает уставать нога, так она старается на меня взгромоздиться.
Ты можешь нам смс кинуть. что мы в автобусе. примерно во столько то будем, и мы подойдет к автовокзалу))). ой так радостно что вы приезжаете, хотя лично и не знакомы)))
Оки, скину смску. Каждый день с утра пораньше изучаю что новенького на gismeteo :)
О, еще сегодня увидела ,что многие мамы берут три контейнера и с ними в столовую идут. Берут еду и едят в палатах. В столовой довольно прохладно. У нас ребенок в зимних штанах и теплой осенне-зимней куртке, ему комфортно. Я в осеннем пальто, иногда кофту одеваю под низ, тоже нормально.
Спасибки, Надя. Насчет контейнеров я подумаю, может еще удастся впихнуть их коленом, на крайний случай, там прикуплю. А вот одежда - это вопрос - у Майки осеннее непромокаемое пальто до колена на синтепоне с меховым капюшоном, утепленные штанцы + теплая шерстяная с пухом кофта. Оченно мучаюсь, не надо ли искать место в нерезиновой сумке для зимнего комплекта, но он весьма объемный и носит она его уже при минусах.
Atinamama
21.10.2009, 13:48
Мне кажется, вам будет достаточно. Можно еще взять утепленные штаны для номера, если ползать по полу, пол линолеум, довольно холодный. Контейнеры, если их нет, имеет прямой смысл там купить. Можно взять маленькую лампу, почти во всех номерах ее нет - чтобы ребенка не будить, если почитать хочется.
NIKNATASHA
21.10.2009, 22:36
Купили билеты на 31 октября, так что 01-го числа будем на месте)))
Atinamama
22.10.2009, 01:13
Завиииииидуем................
А мы 31 уже домой...
Маша, зимний комбез думаю нет смысла брать, не должны вы тут замерзнуть!!!
Девочки, объясните пожалуйста, там атмосфера больше такая для отдыха мама+дитя или активная реабилитация ДЦП? Или и то и другое. И еще никак не могу найти, где-то пропустила наверное, с какого возраста там можно?
Спасибки за сведения. Тэк-сс, комбез вычеркиваем :)
NikNatasha, вы же в санатории жить будете, да? Будем вас ждать в воскресенье 1-го.
Я уже давно читаю ваш чудесный топик и благодаря вашим отзывам тоже собираюсь в Литву. :)
тут сейчас скидки 30%
Значит ли это, что снижены цены на проживание и процедуры? И как сейчас в санатории с отпусками? Очень хочется попасть на полный состав и усердно поработать :020::)
Atinamama
22.10.2009, 19:50
Отпуска в санатории совпадают с концом отопительного сезона. Май-сентябрь - вынужденные отпуска за свой счет, потому что счета за отопление не надо оплачивать из урезанной зарплаты, заодно и в садах своих работают люди. Так что сейчас, по идее, должен быть полный комплект.
NIKNATASHA
22.10.2009, 22:17
NikNatasha, вы же в санатории жить будете, да? Будем вас ждать в воскресенье 1-го.[/QUOTE]
Да, мы будем жить в санатории))) Мы уже там были в мае)))
Сейчас все специалисты работают!!! Причем детей мало, так что кажый день всего и по максимуму!!! скидка на все 30%, т.е. сутки проживания и лечения ребенка стоят 130лит (вроде не напутала с ценой))). Можете позвонить и спросить. Акция до конца октября точно, а дальше не знаю, может продлят. На сайте, кстати тоже написано про скидки.
Спасибо девочки! Но октябрь наверно уже можно списать, жаль, что не заглянула к ним на страничку раньше. Позвоню и попробую разузнать, может у них намечаются и другие "пустые" месяцы с снижением цен. Но молодцы, что держутся и непозакрывали всё как у нас по соседству.
struna
Возможно, Вы этим уже воспользовались и здесь уже отмечалось - в минут 15 ходьбы по туже сторону берега у них расположен самый современный аквапарк с лучшими банями в Прибалтике. Увы, банный комплекс доступен только для взрослых, но если есть человек, который может подменить - это рай для любителей попариться! А ещё через каждые полчаса в разных банях проводятся полные банные программы - с вениками, мёдом итд. Хоть чуточку расслабиться и восполнить сил мамам, если душа на этом стоит :)
Atinamama
23.10.2009, 13:06
Только вот стоит это удовольствие нехило. :( Я так и не сходила ни разу, деньги тратила на подарки.
Ой мы тоже, все гуляем и все мимо))) Решили по макс экономить, чтоб в марте еще повторить поездку!
Atinamama
24.10.2009, 23:01
Вот в апреле и мы бы присоединились... Если денег найдем.
*MARINA*
10.11.2009, 16:23
Вот в апреле и мы бы присоединились... Если денег найдем.
:support:Нас папа тоже по весне хочет отправить !!!
Мы вернулись сегодня утром в полном восторге. Папа наш посмотрел на результат и сказал мол поедете в марте и в сентябре. Деньги бум искать и найдем.
За три недели заметно поработали с правой кистью. И речь изменилась, просто прорыв какой-то.
Скидки 30% продлили до Нового года, если кому интересно.
Atinamama
15.11.2009, 18:46
С возвращением!!! Расскажите подробней! Что понравилось, не болели? Как на эрготерапии - не плакали? Не замерзли? Как там мой дорогой доктор Тертелис и г-жа Сенсорика?
Нам все понравилось :)), мы Вам, Лена, страшно благодарны за открытие :) такого чудесного места. Майке больше всего нравилась эрготерапия и сенсорика. Туда она вообще шла как на праздник, на первом занятии на сенсорике она капризничала, но потом с ней г-жа Сенсорика нашла общий язык, и у них настала полная гармония. А эрготерапия с самого начала вообще пошла на удивление как по маслу. Хуже всего мелочь себя вела на физиотерапии, она боялась, когда к голени электроды прикладывали, сидела хныкала все 10 минут. Ну и на кинезиотерапии тоже не всегда себя ровно вела, приходилось то зубы заговаривать, а то и прикрикнуть, чтобы не хулиганила. Не болели, только сопли с поезда притащили, но это пустяки-дело житейское.
Так что в целом прекрасные впечатления, и результат имеется. Оказывается, мы можем и пирамидку сложить правой рукой, и чашечки, и магнитной удочкой рыбку выловить. То есть она все это делала у инструкторов, а я в щелочку подглядывала с глазами-плошками, и сейчас вернувшись девица не отказывается как раньше пользоваться правой рукой. Логопед сказала, что мол хорошая правая рука, такая рука должна к 7 годам быть готова к письму.
Д-р Тертелис нам в день отъезда выдал кучу полезных советов для домашних условий, выдал свою визитку и сказал, что ждет нашего звонка о следующем приезде. Еще он сказал, что сейчас бьется, чтобы на след. осень цены не повышали и сохранили политику скидок. А я надо сказать очень впечатлилась скидкой, вместо 60 тыс заплатила за лечение-проживание-питание около 42.
В общем мы на семейном совете порешили, что надо обязательно поехать в марте-апреле и в сентябре (только бы фУнансы не подвели, туды их в качель@), а там мне надо бы на работу выходить, и я буду ездить раз в год в отпуск с Майкой туда.
Прохладно было в самом начале, но потом какая-то из решительных литовских мамочек позвонила на телевидение и пожаловалась им, что в столовой холодрыга. Ну они приехали , поснимали, в тот же день я вечером валялась перед телевизором (нам номер с телевизором дали), бац смотрю знакомые лица на экране, Тертелис что-то объяснял, комнаты показывали, по трещинам на побелке проехались. После этого ролика как-то теплее батареи стали. А вообще конечно они там экономят на этом деле, дорого очень, а похоже ситуация с финансированием санатория ухудшается. Вильнюсцы говорили, как бы мол не накрылось совсем госфинансирование, у них ходят слухи, что теперь даже своим предложат оплачивать 50%.
Вот такие дела. Обратно нас Кястас отвез, Вам привет передавал. И мама его Вас с Игнатом вспоминала. И сотрудники санатория через одного и чаще :)
Кошатница
15.11.2009, 21:53
42 тыщ это за сколько дней?
Нам посчитали за 19. Мы приехали в воскресенье 25-го днем, а уехали в субботу 14-го. По идее это 20 суток, но в квитанции поставили 19 :005:
Atinamama
15.11.2009, 23:19
Как же я их всех люблю! Как вторая родина для меня. Приезжаю под эти сосны с чувством "Ну вот и дома!" Наверное, потому, что все такое же дружелюбное вокруг, как был мир в детстве.
А вот наш отчетик:
В Друскининкае заселились в квартиру. и пошли в санаторий, нас тут же принял гл.врач. осмотрел Ивана и назначил процедуры.
На сл.день мы начали лечение.
Вставали в 6-30, варили и ели кашу, собирались и к 7-45 шли в санаторий. пешком от квартиры идти максимум 5 мин. В санатории нам выделили палату, где мы перодевались и оставляли вещи, а еще нам дали заднеопорные ходунки и Иван в них бегал по длинным запутанным коридорам.
В 8утра были физеопроцедуры. За курс мы сделали электростимуляцию на поясницу. на ноги, желтый цвет.
8-30 было укутывание шерстью. Процедура на много приятнее чем парафин-озокерит, который мы до этого делали неск курсов дома. Из агрегата, типа стиральной машины вытаскивают горячущие тряпочки из шерсти, перекладывают в центрифугу, сушат и далее укутывают в эти тряпочки ребенка, на ноги Ивана уходило 5 тряпочек, на руку три, далее заворачивали в одеяло и так мы лежали 10 мин. Тонус на много ниже после этого становился.
9-00 Кинезиотерапия, по нашемы ЛФК))). Мы научились на ЛФК неск сек стоять самостоятельно, вставать и садиться на стул самостоятельно (стул подобран по росту), ходить по ступенькам держась за поручень боком вверх и вниз, и начали осваивать подъем по ступенькам вверх, держась одной рукой. Ходили на беговой дорожке по 5 минут, и на шаговом тренажоре, По сто раз приседали и учились вставать. Понравилось то. что монотонные и однотипные упражнений тренер делал в игре. По классическому ЛФК нужно меньше упражнений, но больше повторений. У нас каждое занятие было макс 4 упражнения, и они делали их по пол часа. Иван слушался))) За это тренер разрешала ему немного хулиганить, раскидывать мячи и кольца. занятие шло 30 мин, после мы самостоятельно занимались там же на тренажорах еще 30мин.
10-10 был массаж. Нам он не понравился. Мы привыкли, что Ивану делают жеский массаж. разбивая мышцы, а тут просто поглаживания и только ноги...Хотя вчера наш невролог сказала .что это западная школа и массажи у них всегда такие, с овместимые с методикой Бобат (работа с точками). Ну методику Бобата я не заметила, и вообще она активно работает до 3 лет. и нам массажисты ее делали лет до полутора, в общем работы с точками я не заметила. Ну погладили, и хорошо)))
10-30 у нас начаналась сенсорика!!! Мега занятие, Там мы ходили по разным досочкам, мягким, скольским, неровным, колючим, потом был сухой бассейн. Куча всяких штучек для рук. Домик в котором жили разные гирлянды и звуки. На занятиях выключали свет и включали зеркальный шар и различные световые штуки, что я сама зачастую говорила: "Ух ты!"
11-20 начиналась эрготерапия, это ЛФК для рук. Там делали гимнастику для левой руки и заставляли Ваню работать только левой рукой. Мы 2 недели туда волшебно отходили, а потом начали громко кричать МАМА. На занятия роителей не пускали, там как в школе, все строго, когда я настояла, на том чтобы присутствовть, чтоб Иван так не кричал, то увидела, что педагог вообще не хвалит ребенка, а мы только за похвалу все и делаем, может в этом причина, не знаю. Но результаты были отличные,Ваня может махать пока этой рукой и чаще вообще ей пользуется.
12-20 занятие с логопедом. Когда я впервые к ней зашла, она спросила про наши проблемы. яговорю все хорошо, говорим, ну разве неск букв не выговариваем...А когда Ваня к ней пришел, оан грит, почему вы к логопеду раньше не ходили. Дело в том, что у нас логопед начинает заниматься с 5 лет, врачи в больнице считают. что до 5 сами звуки ставятся, а далее что само не прошло. то они корректируют. А до 5 лет работают дефектологи. К нам дефектолог и домой ходит и в саду в группе есть, все же у них разные задачи. В общем снимали тонус и с мышц лица. Логопед говорит, что они уже с 9 мес занимаются с детьми. Делала она нам массаж щек, губ и языка.
Вот такой наш рабочий день был. Далее мы шли домой, ели суп и спали, а потом вечером ходили кормить уток и лебедей, и гуляли по бесконечному множеству дорожек.
В конце курса нам добавили грязи, мы сходили два раза, и отказались, ребенок начал температурить, 37,4 макс. и сама темпа уходила, но решили, что это перегруз и убрали грязи.
Так незаметно пролетели 3 недели. К субботе мы все сильно уставали, хорошо. что в сб половины процедур не было, нам как раз для восстановления сил хватало двух выходных.
Лена, я вашу просьбу Тертелису передала (по поводу АЛТ), он себе записал, и сказал, что вам напишет. И еще интересовался куда вы пропали))). Вас там все ОЧЕНЬ любят и с теплотой вспоминают!!!
Разрешите вас ещё раз потревожить по житейским вопросам :)
Мы решились ехать в декабре, не смотря на обьявленный в Литве карантин гриппа. В этом отношении у меня ребёнок весьма стойкий. Но у нас жуткая диета и мне спокойней готовить самой.
Девочки - в вами упомянутой кухне, кроме микроволновки, есть хоть какая плита? Или можно взять с сабой электроплитку? А также меня интересует морозилка в общ.холодильниках.
Про массаж комментарии: Мы были 2 курса у массажистки, которая работает напротив кабинета сенсорики на 1 этаже, не помню ее имени. Со стороны выглядит поглаживанием, на самом деле мышци глубого прорабатывает. Я сама ходила к ней, в частном порядке договорилась. И нашей бабушке она отложения на спине убирала. Мы обе очень довольны и благодарны.
Atinamama
20.11.2009, 18:38
Jurate, не совсем понятно, собираетесь ли вы лечить ребенка или рекламируете бани. :) Реклама на этом сайте платная, это правило нужно соблюдать. Тем более, эту информацию гораздо больше оценят в разделе путешествий. Мои ученики чуть ли не специально ради бань ездили в Друскининкай на машине.
По поводу готовки. Морозилка в общем холодильнике есть. Иногда получается получить коммерческим клиентам и номер с небольшим холодильником, но он один, поэтому - как повезет. Плиты нет, но я брала с собой пароварку, на ней готовила.
Про массаж совершенно согласна, мама Насти говорила то же самое. С виду поглаживания, но расслабляет хорошо.
Мы тоже были в 115 кабинете на массаже напротив кабинета сенсорики, к сожалению, я не дотумкала с массажисткой переговорить насчет массажа и себе тоже. В следующий весенний заезд обязательно договорюсь. Цены там в сравнении с Питером на это дело похоже очень и очень умеренные.
А пока сижу и "делю шкуру неубитого медведя" - подсчитываю, успею ли накопить денег к поездке. И почему бы дензнакам не размножаться почкованием :(
Atinamama
Извините, я немного отвлеклась :017: Просто последнее мне казалось хорошей новостью, ежели пригодится, да и не ловко со своей стороны только "брать", но и хоть малостью поделиться (тем более, что та информация размещена только на литовском).
Я сама из Латвии, у меня парнишка с аутизмом, генетическим расстройством и задержкой физ.речевого развития. А таких деток наши санатории избегают, да и вообще сейчас остался только один детский гос.санаторий на страну. Несколько лет управлялись самостоятельно дома и ребёнок эмоционально разцвёл, а вот физически... :( Только не достучаться об этом здесь никому.
(Это я как бы для знакомства :) )
Ещё раз вам всем большое спасибо за информацию и взаимную поддержку! :flower:
а мы массаж на втором этаже делали, прямо напротив физео, от окна первый кабинет. В сл. раз попробуем на первый этаж попасть)
Лиля, как вас нежно вспоминали в кабинете физеотерапии, прям с ТАКОЙ любовью!!!!
cataline78
22.11.2009, 02:01
А с какого возраста деток берут в санаторий?
Atinamama
22.11.2009, 21:24
Они даже самых маленьких берут. Даже до 6 месяцев.
NIKNATASHA
26.11.2009, 13:27
А вот и мы вернулись))) Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!
В этот раз у нас положительный результат уже виден))) Первые две недели прошли все процедуры по полной программе (8-9 процедур в день) Потом приболели малость, но немного, пришлось ванны и бассейн отменить. В это раз ни одного дня лечения не пропустили, но в выходные на процедуры не ходили, очень устает ребенок и не хватает одного дня отдохнуть... У Настёны заметен прогресс во всём: и в речи, и в моторике, даже на велосипеде там стала ездить, не пристегивая ноги к педалям!!! Про массаж: это с виду кажется что просто гладять, на самом деле нет, я сама ходила, после массажа мышцы долго "горят"))))) И массажистка напротив физио кабинета от окна первая дверь хорошая!!! Мы к ней ходили и в прошлый раз и в этот, я довольна! и литовские мамочки её хвалят!
В общем я очень довольна поездкой! Буду ждать ещё положительной динамики))) И будем копить на весну)))
P.S. Скидки на проживание и лечение продлили до конца года - 30%, так что если у кого есть желание и возможность ещё есть время съездить, специалисты все на месте.
Я в этот раз за лечение и проживание в санатории за 24 дня заплатила 1000 евро.
cataline78
26.11.2009, 14:10
Девочки! А в чем разница - жить прямо в санатории или же снимать квартиру рядом?
NIKNATASHA
26.11.2009, 17:23
Девочки! А в чем разница - жить прямо в санатории или же снимать квартиру рядом?
Не знаю как снимать, но если одной, то по мне - тяжело!!! И кушать приготовить (хотя кормят в санатории так себе, но жить можно))) зато у самой голова не болит что варить), и в магазин сходить, а после процедур очень устаешь. Не говоря уже о ребенке. И зависит от ребенка, какой тяжести заболевание, возраст, что кушает и как... да и после процедур идти по улице..... Летом ещё можно, когда тепло. Пока ребенок на процедурах самой можно отдохнуть в номере)))
Не знаю сколько стоит съем, в санатории день без лечения с питанием стоит 70 лит.сейчас до НГ со скидкой 50. Само лечение стоит 105 лит.
Atinamama
26.11.2009, 19:03
Наташенька, Настюшка, с возвращением!!! Как мы рады слышать хорошие новости!!!
Девочки, а не подскажите билеты на поезд нужно сразу покупать туда и обратно? и я не очень поняла по стоимость автобуса и такси до санатория? спасибо
Наташа, Настя, с возвращением :flower:
NIKNATASHA
26.11.2009, 21:00
Девочки, а не подскажите билеты на поезд нужно сразу покупать туда и обратно? и я не очень поняла по стоимость автобуса и такси до санатория? спасибо
мы билеты сразу покупали и туда, и обратно, но думаю оттуда можно и там купить...
от Вильнюса до Друскининкая билет стоит 30 лит, дети до 5 лет бесплатно. такси от автовокзала до санатория стоит 7 лит.
NIKNATASHA
26.11.2009, 21:01
Наташенька, Настюшка, с возвращением!!! Как мы рады слышать хорошие новости!!!
Спасибо))))) Мы тоже рады, что у нас всё прошло на ура!!!!! Правда не хотелось уезжать оттуда)))
NIKNATASHA
26.11.2009, 21:02
Наташа, Настя, с возвращением :flower:
Спасибо)))Как ваши дела? Когда снова в Саулуте???
Наташа, если не секрет, примерно во сколько Вам вылилось все путешествие с лечением, с дорогой, визой. Хотя бы примерно если можно. И еще Вы случайно не знаете осенью у них начинается скидки ,а с какого именно месяца?
Atinamama
26.11.2009, 21:40
Скидки - это единичная акция, связанная с кризисом.
Спасибо)))Как ваши дела? Когда снова в Саулуте???
Дела наши хорошие, но были бы еще лучше, если бы мы не выловили в первую же неделю в бассейне роскошнейший насморк - сопли аж до колен :)). Теперь придется неделю пропускать. Эхх, жалкоооо.
Мы думаем, что наша следующая поездка ориентировочно будет 21 марта - 11 апреля, будем очень рады, если вы тоже надумаете :).
Скидки - это единичная акция, связанная с кризисом.
Скорее всего 2010 год будет еще хуже, чем этот, в смысле кризисных явлений. А для Литвы в особенности, ведь они вот=вот должны прикрыть Игналину, а значит из скромных экспортеров электроэнергии превратятся в импортеров.
Тертелис впрочем сказал, что он будет бороться за сохранение политики осенних скидок в следующем году. Он очень-очень прагматично мыслящий человек с экономической точки зрения.
Мы жили на квартире, потому что ездили с папой. Ребенку у меня 3,5 года самостоятельно не ходим. Можем немного пройти за две руки. Моем мнение, если одной с Ре ехать то в санатории жить удобнее, если с кем то то выгоднее на квартире. мы платили 50лит за сутки за двух взрослых, с ре деньги не брали. Готовили сами. На самом деле очень у3стаешь на процедурах, т.к. наравне с ре пашешь. У нас сын не остается без меня.
Билеты брали сразу туда-обратно.
NIKNATASHA
28.11.2009, 03:03
Наташа, если не секрет, примерно во сколько Вам вылилось все путешествие с лечением, с дорогой, визой. Хотя бы примерно если можно. И еще Вы случайно не знаете осенью у них начинается скидки ,а с какого именно месяца?
Нам поездка обошлась примерно в 1,5тыс евро на 25 дней с посещением магазинов)))
Лечение+ проживание в санатории 1 евро
Билет на взрослого 3500руб. ребенку билет без места брали
+билет на автобус с такси от автовокзала до санатория 500 руб.
Страховка 1000 руб., но цена разная на страховку, зависит от количетсва дней и возраста ребенка
Виза ребенку бесплатно, взрослому 35 евро, но если постараться и есть инвалидность у чада, то можно и себе бесплатно сделать...
+презенты персоналу+презенты домой
про скидки ничего не могу сказать. нам в этот раз просто повезло)))
на будущий год они сами не знают, но доктор обещал прилжить свои усилия к этому...)))
*MARINA*
28.11.2009, 11:57
Нам поездка обошлась примерно в 1,5тыс евро на 25 дней с посещением магазинов)))
Страховка 1000 руб., но цена разная на страховку, зависит от количетсва дней и возраста ребенка
Виза ребенку бесплатно, взрослому 35 евро, но если постараться и есть инвалидность у чада, то можно и себе бесплатно сделать...
на будущий год они сами не знают, но доктор обещал прилжить свои усилия к этому...)))
Наташа, Настя- с возвращением!!! :support: А в этот раз в каком номере жили? В санатории тепло?
NIKNATASHA
28.11.2009, 15:27
Наташа, Настя- с возвращением!!! :support: А в этот раз в каком номере жили? В санатории тепло?
Спасибо))))))) Первые две недели жили в вашем номере(там теперь на полу ламинат), а потом переселили нас в 106)))))))))))
в номерах тепло, в коридорах прохладно, но значительно теплее чем весной было, отопление включено было, но не на полную мощь))))) как у нас в России в детских учреждениях)))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:))) за подробный отчет:):flower::flower::flower:
NIKNATASHA
28.11.2009, 18:21
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:))) за подробный отчет:):flower::flower::flower:
Пожалуста, если что-то интересует обращайтесь))))))))))))))))
подскажите, пожалуйста сайт санатория
http://www.sanatorijasaulute.lt/
А не пробовали сьездить в Калугу там говорят не хуже но гораздо дешевле. сами мы не были мы еще маленькие там дети постаршеи ипотерапия тоже есть и лес такойже
А не пробовали сьездить в Калугу там говорят не хуже но гораздо дешевле. сами мы не были мы еще маленькие там дети постаршеи ипотерапия тоже есть и лес такойже
Не слышала про Калугу, ничего сказать не могу. Но леса такого же там точно быть не может;).
Сорри за офф
я пока не нашла информации, сдали ли в Калуге корпус "Мать и дитя" и отзывы, цены, думаю, после этого тоже изменятся в большую сторону. По прежним же отзывам бытовые условия были не очень, чтобы очень.
Кроме того, в Саулуте, помимо всего прочего, подкупает на редкость дружелюбная атмосфера. И легкость попадания. Разумеется, нужно заморачиваться визой, зато не надо килограмма мед.справок.
Pappilonka
30.11.2009, 19:42
нет смысла и сравнивать эти два заведня
про Калугу говорила с Димой Утенковым (ГИДРОРЕАБИЛИТОЛОГ)
там все в развале.. а вот они там приглашают спецов котр. работали в "Диане" (Словения), потом у нас в Подмосковье, в Колонтаево
как спец Дима супер (ученик Чарковского)..остальные тоже ассы..
но цены там по моему еще та..незнаю деталей...
так что в саму Калугу (гос.санаторий) и не планируйте тратить деньги и время..
а про Саулюте..мне понравилось..научат..подскажут..да и сами отдохнете хорошо..
а визу сделать не проблема..да и отношение персонала супер..:)
Ну вот начался новый год а с ним и новые планы. Планируем после 8 марта опять поехать в санаторий, на три недельки. может кто с нами? Жить планируем в санатории, т.к. поеду одна с Ре.
Atinamama
11.01.2010, 16:22
Мы хотим в середине апреля, если все получится.
babadida
11.01.2010, 18:01
Девочки а до какого возраста имеет смысл ездить в этот санаторий? Есть ли ограичения по возрасту? Нам 6 лет скоро.
Atinamama
11.01.2010, 18:05
Нашему другу 12 ,ездит с мамой. Есть отделение для школьников без мам тоже, до 18 лет.
*MARINA*
11.01.2010, 18:07
Мы хотим в середине апреля, если все получится.
И мы хотим, но боюсь загадывать!
Мы в начале июля собираемся.
Larchonok
11.01.2010, 19:42
Мы в начале июля собираемся.
О, мы тоже, если все получится.:)
ттт, так сказать.
Atinamama
11.01.2010, 20:41
Для июля нужно очень заблаговременно бронировать. У них своих приток, как у нас в Комарово.
О, мы тоже, если все получится.:)
ттт, так сказать.
Мы тоже кулачки зажали, так хочется, чтобы все срослось.
Книжки,книжки. Я все помню:))
Для июля нужно очень заблаговременно бронировать. У них своих приток, как у нас в Комарово.
Мы жить будем не в санатории (нас никто не возьмет - десантом в шесть человек планируем высаживаться:010:). Но я уже подумываю озаботиться курсовками.
Larchonok
11.01.2010, 22:26
Лен, это понятно.
Только не очень понятно. насколько.:)
Чтобы поехать в конце мая, записывалась в конце марта.
А на июль?
У нас раньше-то не получится.:(
У нас МСЭ в этом году.
Atinamama
11.01.2010, 23:28
А ты позвони Илоне и попроси, чтобы вас имели в в иду на июль. Они должны планировать номера, у них с душем очень мало.
Larchonok
12.01.2010, 00:33
А ты позвони Илоне и попроси, чтобы вас имели в в иду на июль. Они должны планировать номера, у них с душем очень мало.А Илона не забудет, если настолько заранее звонить?
Atinamama
12.01.2010, 13:27
Ха. Она все записывает в отдельную специальную тетрадочку, все распланировано!
а в марте пока ни кто не планирует?
мы очень хотим поехать в марте
Мы с Майкой в марте планируем. Я уже и даты подобрала 14.03 - 3.04. И они вполне точные, т.к. к нам туда подъедет наша тетя/бабушка из Германии повидаться, она уже эти числа в отпуск себе вбила, а у них с этим делом строго :))
Atinamama
12.01.2010, 21:51
М-дя... Слушаю и тоже хочу! И в марте, и в апреле, и в мае! :))
cataline78
12.01.2010, 22:01
А мы вот думаем про май!
Marysol, нам тоже очень подходят эти даты. только нам в вс тяжеловато, хотя если все вместе, то можно и в вс приехать. А с пн на прием и вперед на процедуры!!!
usia - присоединяйтесь!!!
Marysol, нам тоже очень подходят эти даты. только нам в вс тяжеловато, хотя если все вместе, то можно и в вс приехать. А с пн на прием и вперед на процедуры!!!
usia - присоединяйтесь!!!
Надя, Вы опять с папой планируете или уже нет?
мы уже одни планируем и жить в санатории, так что нам ОЧЕНЬ охота попутчиков)))
Позвонила в санаторий. Сказали:"Ой, ну что Вы! До седьмого месяца так далеко! Звоните в четвертом или пятом":)). Буду звонить в начале апреля. Правда,я предупредила, что проживание нам не надо, только лечение.
Larchonok
13.01.2010, 16:07
Позвонила в санаторий. Сказали:"Ой, ну что Вы! До седьмого месяца так далеко! Звоните в четвертом или пятом":)). Буду звонить в начале апреля. Правда,я предупредила, что проживание нам не надо, только лечение.
В начале четвертого, так в начале четвертого.:)
А как квартиру искать там?
Интересно, насколько дешевле получается?
Есть у мну безумная идея еще бабушку с Максом туда прихватить, я без него чахну.:))
активности жизни не хватает.:046:
В начале четвертого, так в начале четвертого.:)
А как квартиру искать там?
Интересно, насколько дешевле получается?
Есть у мну безумная идея еще бабушку с Максом туда прихватить, я без него чахну.:))
активности жизни не хватает.:046:
Мы здесь искали http://info.druskininkai.lt/ru_privatus_apgyvendinimas/.
Кто-то из девочку ссылку в топе давал.
Про дешевле не знаю, потому как с нашим составом:010: дешево в принципе получится не может:008:.
Вот я дабы не чахнуть и везу троих детей (едем из-за мелкого,но полечу всех), мужа и бабушку (которая когда узнала, что в Литву едем поменяла свой отпуск). Мы сами из Эстонии и мама проходила практику лет 30 назад в Друскиникай. Сказала:"Там чудесно, я с Вами!":065:.
Девочки, вопрос дурацкий - а Литва в шенгене? или надо отдельную литовскую получать?
я вот про июль задумалась....
Larchonok
13.01.2010, 16:31
Мы здесь искали http://info.druskininkai.lt/ru_privatus_apgyvendinimas/.
Кто-то из девочку ссылку в топе давал.
Про дешевле не знаю, потому как с нашим составом:010: дешево в принципе получится не может:008:.
Вот я дабы не чахнуть и везу троих детей (полечу всех), мужа и бабушку (которая когда узнала, что в Литву едем поменяла свой отпуск). Мы сами из Эстонии и мама проходила практику лет 30 назад в Друскиникай. Сказала:"Там чудесно, я с Вами!":065:.
Хм, ну мне ля веселья и бабушки хватит.:)):))
Они так упоительно ругаются с внуком.
Причем мамуля свято уверена, что ребенок его возраста ТАК :046: думать еще не может, поэтому я попадаю под раздачу в 95% случаев. :0046:
А цен на квартиры на сайте нет.:(
В прошлом году самостоятельное питание существенно удешивило проживание там.
Интересно, а квартира в этом плане поможет?:))
п.с. Илоне не озвучивала стоимость лечения и проживания на данный момент?
Larchonok
13.01.2010, 16:31
Девочки, вопрос дурацкий - а Литва в шенгене? или надо отдельную литовскую получать?
я вот про июль задумалась....
В нашем полку прибыло.:)
Литва - это Шенген.
Хм, ну мне ля веселья и бабушки хватит.:)):))
Они так упоительно ругаются с внуком.
Причем мамуля свято уверена, что ребенок его возраста ТАК :046: думать еще не может, поэтому я попадаю под раздачу в 95% случаев. :0046:
А цен на квартиры на сайте нет.:(
В прошлом году самостоятельное питание существенно удешивило проживание там.
Интересно, а квартира в этом плане поможет?:))
п.с. Илоне не озвучивала стоимость лечения и проживания на данный момент?
Разговаривала не с ней, Илоне уже ушла. Но женщина с которой общалась сказала, что вообще еще ничего неизвестно на лето. В том числе и стоимость.
Larchonok
13.01.2010, 16:35
Разговаривала не с ней, Илоне уже ушла. Но женщина с которой общалась сказала, что вообще еще ничего неизвестно на лето. В том числе и стоимость.
Про цены лучше-таки Илону спрашивать.
Про цены лучше-таки Илону спрашивать.
Буду знать:).
В нашем полку прибыло.:)
Литва - это Шенген.
По квартире мы снимали за 25лит в сутки на человека, нам там еще немного скидку сделали, за то что в отличном состоянии обратно квартиру вернули))). Квартира обычная без стиралки и микроволновки, есть телек, было постельное, полотенце холодильник, плита. С ребенка оплату не брали. Продукты в магазине по ценам такие же, даже молочка подешевле, проблем вообще нет.
Надя, мы готовые в попутчики :), очень рады. Звонить в Литву планирую в конце января - начале февраля
О мы тоже будем звонить. В номерах я там не разбираюсь, будем разговаривать и просить что то получше. А инет там в номерах только в люксе есть? мы в коридоре выходили, но не удобно конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.