Просмотр полной версии : Вести из санатория "Saulute" Литва.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Atinamama
28.06.2011, 01:41
Ой, как приятно! Спасибо за привет от Неринги! Игнат ее недолюбливал за строгость, портреты страшные рисовал с окровавленными зубами и бедных деток - жертв эрготерапевтов. Но приятно, что нас помнят. :) Они хорошо работали! Жаль, что ушли из Саулуте...
Я очень рада, что патриотов Друскининкая становится больше! Такое чудесное место...
Мама звезды
17.07.2011, 20:22
Ой, как приятно! Спасибо за привет от Неринги! Игнат ее недолюбливал за строгость, портреты страшные рисовал с окровавленными зубами и бедных деток - жертв эрготерапевтов. Но приятно, что нас помнят. :) Они хорошо работали! Жаль, что ушли из Саулуте...
Я очень рада, что патриотов Друскининкая становится больше! Такое чудесное место...
В Саулуте вас тоже помнят, я, правда, имен не знаю, но мне, когда узнали, что из Питера, про Вас рассказывали (на горячем обертывании), спрашивали, не знаю ли я, почему не приезжаете...
ДЕВОЧКИ, я опять взяла билеты в Друскининкай :)) -- дубль 2
едем с 30 июля по 16 августа.
жить будем в однокомнатной квартире, а ходить лечиться -- в Беларусь и Саулюте.
кто подскажет вкусные и недорогие кафешки для обеда-ужина, когда совсем лень готовить станет. и еще -- делают ли процедуры в Беларуси по субботам или только по рабочим дням?
едем на калининградском поезде -- в кассе предложили оформить разрешение на проезд (брала билеты до нестерова), нужно оно мне? я так понимаю, этот поезд приходит позже вильнюсского, там будет на чем добраться до Друскининкая? никто не знает, где можно посмотреть расписание автобусов?
JoyStick
20.07.2011, 14:49
ДЕВОЧКИ, я опять взяла билеты в Друскининкай :)) -- дубль 2
едем с 30 июля по 16 августа.
жить будем в однокомнатной квартире, а ходить лечиться -- в Беларусь и Саулюте.
кто подскажет вкусные и недорогие кафешки для обеда-ужина, когда совсем лень готовить станет. и еще -- делают ли процедуры в Беларуси по субботам или только по рабочим дням?
едем на калининградском поезде -- в кассе предложили оформить разрешение на проезд (брала билеты до нестерова), нужно оно мне? я так понимаю, этот поезд приходит позже вильнюсского, там будет на чем добраться до Друскининкая? никто не знает, где можно посмотреть расписание автобусов?
расписание есть в инете, там примерно каждый час идут автобусы...иногда большие иногда как большая маршрутка...
кафет там полно...но мы подсели на фортодварас и там и "жили"
УПЖД для проезда вам не надо, у вас ведь есть виза :)
расписание есть в инете, там примерно каждый час идут автобусы...иногда большие иногда как большая маршрутка...
кафет там полно...но мы подсели на фортодварас и там и "жили"
УПЖД для проезда вам не надо, у вас ведь есть виза :)
а там далеко от поезда до автобуса?
и где это кафе находится? если вам не сложно, напишите, пож-та, про их цены
вот еще вопрос - есть какое-нибудь интернет -кафе.
девы, как вы домой звонили? симку покупали или еще как?
нашла фортодварас в инете
JoyStick
20.07.2011, 15:08
а там далеко от поезда до автобуса?
и где это кафе находится? если вам не сложно, напишите, пож-та, про их цены
вот еще вопрос - есть какое-нибудь интернет -кафе.
девы, как вы домой звонили? симку покупали или еще как?
от поезда до автобуса перейти дорогу.
там же есть какой-то супермаркет...если время скоротать.
кафе там найти просто будет оно на главной улице...
http://druskininkai.visikurortai.lt/ru/питание
покупали на месяц инет zebra это вай фай он почти везде ловится но нужен логин-пароль.
домой звонили и в литве такси вызывали исключительно по скайпу :)
от поезда до автобуса перейти дорогу.
там же есть какой-то супермаркет...если время скоротать.
кафе там найти просто будет оно на главной улице...
http://druskininkai.visikurortai.lt/ru/питание
покупали на месяц инет zebra это вай фай он почти везде ловится но нужен логин-пароль.
домой звонили и в литве такси вызывали исключительно по скайпу :)
вы -- просто кладезь информации.:flower:
а где эту зебру можно купить? и где взять пароль?
JoyStick
20.07.2011, 15:21
вы -- просто кладезь информации.:flower:
а где эту зебру можно купить? и где взять пароль?
нам Кястас покупал и инфу выслал смс-кой... а так думаю что купить можно на сайте у них что то типа zebra.lt и оплатить картой... там просто они пароль после оплаты высылают на почту...и будучи уже там не знаешь где ее получить :) если будете покупать по инету то отсюда покупайте...
спасибо, сейчас попробую поискать
вот, еще вопрос назрел -- сколько стоит проезд на автобусе от вильнюса? надо, наверное, здесь денег немного поменять
JoyStick
20.07.2011, 15:34
вот, еще вопрос назрел -- сколько стоит проезд на автобусе от вильнюса? надо, наверное, здесь денег немного поменять
я картой платила на автовокзале...что-то похожее на 200р по нашему....
что-то я не могу с этой зеброй разобраться, а Кястас только для своих покупает?
JoyStick
20.07.2011, 15:44
что-то я не могу с этой зеброй разобраться, а Кястас только для своих покупает?
ой мы с ним 1 раз виделись всего...по форуму девочки нам его отпиарили, мы списались, он нас встретил, отвез в саулюте...дали ему денег на интернет и все :) потом прислал смс-ку с паролем...
понятно, а сколько его встреча стоит?
JoyStick
20.07.2011, 16:07
понятно, а сколько его встреча стоит?
ну что-то типа 2000 по нашему....машины у него хорошие...он в туристическом бизнесе сам...
девочки, мне еще кто-то в личку присылал телефон хорошей массажистки, которая может делать массаж на дому и заниматься ЛФК, а я от расстройства, что мы не едем в апреле из-за повторного перелома спины, видно все почистила. вдруг у кого сохранились координаты, пришлите еще разок, пож-та
Atinamama
20.07.2011, 21:06
А у доктора Тертелиса сегодня День рождения...
А у доктора Тертелиса сегодня День рождения...
А мы конечно же его поздравили:)).Цветы и красное сухое вино из чудесного винного магазина:008:. В этот раз была питерская делегация - мы и Лена (мама тройняшек).
Atinamama
20.07.2011, 22:25
ОЙ! Какие вы молодцы!!!!
А как там Лене нравится?
Какие успехи у деток? Мы ТАК скучаем по нашему любимому санаторию... Хоть за других порадоваться... Расскажите, а?
Нам не светит... :041:
JoyStick
20.07.2011, 22:42
девы а чего там с ценами?
ОЙ! Какие вы молодцы!!!!
А как там Лене нравится?
Какие успехи у деток? Мы ТАК скучаем по нашему любимому санаторию... Хоть за других порадоваться... Расскажите, а?
Лена, я немного позже отпишусь (хочется развернуто же ответить:))). Мелких укладываю.
девы а чего там с ценами?
С ценами на лечение? Мы за 18 дней лечения (БЕЗ проживания) заплатили 1060 литов (12.200 примерно в рублях). Дешевле, чем в прошлом году.
Лена, я немного позже отпишусь (хочется развернуто же ответить:))). Мелких укладываю.
С ценами на лечение? Мы за 18 дней лечения (БЕЗ проживания) заплатили 1060 литов (12.200 примерно в рублях). Дешевле, чем в прошлом году.
Аня, а вы лечились в Саулюте?
Atinamama
21.07.2011, 01:04
Ну, судя по тому, что доктора поздравили с днем рождения, Аня и сейчас там! И не первый раз, потому что в прошлом году тоже поздравляла. :)
За что ей огромное спасибо!!!
Аня, а вы лечились в Саулюте?
Да, мы в Саулюте сейчас лечимся.
ОЙ! Какие вы молодцы!!!!
А как там Лене нравится?
Интернет здесь меееедленный и выбивает постоянно - это не я тормоз:)).
Лене оч нравится, они тоже второй раз приезжают. Здесь (на обертываниях:065:) мы и познакомились лично в прошлом году (заочно я про них знала, ессно). Мы еще и живем в одном дворе в Питере). И подружились. Успехи у деток есть, только заболели все трое по очереди почти сразу как приехали. Сечас (ТТТ) все ок, ходят на процедуры, много гуляют. Позавчера мы даже умудрились отметить вчетвером (с мужьями) Ленин день рождения в ресторане. Целых полтора часа просидели:065:.
Про санаторий. Как уже писали, Саулюте сменил ведомственную организацию. Лечение подешевело. Доктор Тертелис не главный врач:005:. Его фамилия теперь написана на ординаторской на первом этаже, ведет по 40 детей. Осталось два ординатора - он и второй дяденька, похожий на Тертелиса:008:. Инфа от него. Главврача вроде как прислали из Вильнюса, он бывает там наездами. Саулюте выиграл грант на 600 тысяч евро, ведутся масштабные ремонтные работы в правом крыле, фасада, окна поменяли во всем здании.
Массажистка сказала, что стало лучше в финансовом плане - перестали задерживать зарплату персоналу. При этом сократили время процедур (я не заметила, правда) и отвратительно стали кормить. На еду столовскую очень жаловались Лена с Олегом. Сказали, что колоссальная разница с прошлым годом.
Персонал не поменялся. Илона нам помогла попасть к прошлогодним специалистам. Только на сенсорике у нас другая тетенька. И в прошлом году у Паши была индивидуалка, а в этом групповые занятия:005:. В остальном все четко по времени, все приветливые, доброжелательные. Встретили нас как родных:love:.
Мы как и в прошлом году не живем в санатории. Снимаем жилье в другом месте (ближе к санаторию) и дешевле. Правда, в этом году мы приехали на своей машине и теперь до санатория мы с Пашкой едем ровно полторы минуты:046:. Тертелис сказал, что "ничего не знаю, но через три недели лечения он должен пойти". Я попросила Пашке об этом и сказать:)). Посмотрим, пока все специалисты его оч хвалят - старается, работает.
Лена, оч жаль, что у Вас не получается приехать в этом году:005:.
а что такое обертывания? это грязь?
JoyStick
22.07.2011, 08:19
а что такое обертывания? это грязь?
это "вонююючие тряпки" Юркины словечки
чистошерстяные тряпки варят отжимают на центрифуге и оборачивают ребенков....
это "вонююючие тряпки" Юркины словечки
чистошерстяные тряпки варят отжимают на центрифуге и оборачивают ребенков....
:flower:
а они для чего? нам нужно для улучшения кровоснабжения спины, для этого подойдут?:008:
JoyStick
22.07.2011, 11:44
:flower:
а они для чего? нам нужно для улучшения кровоснабжения спины, для этого подойдут?:008:
разогревают мышицы перед ЛФК как-то таг
Atinamama
22.07.2011, 12:10
Это великолепная процедура - горячие обертывания влажной разогретой шерстью, как компресс, но всего на 10 минут, глубоко и мягко прогревают мышцы для снятия тонуса.
разогревают мышицы перед ЛФК как-то таг
Это великолепная процедура - горячие обертывания влажной разогретой шерстью, как компресс, но всего на 10 минут, глубоко и мягко прогревают мышцы для снятия тонуса.
кажется, нам тоже такое надо. девочки, а там есть врач-ортопед, чтобы с ним проконсультироваться? или вообще с каким врачом можно проконсультироваться? -- у нас 2 компрессионных перелома позвоночника за последний год. нам очень нужны грязи, они через день, если еще добавить и обертывания, то не будет ли перебор?
и еще вопрос -- там обертывают конкретную зону или вообще как гусеницу заворачивают?
Atinamama
22.07.2011, 14:38
Грязи у них есть, но условия там не очень, в подвале. Не знаю, может отремонтировали... Они не очень охотно нашим назначали. А обертывают по зонам назначенным.
Ортопеда собственно там нет. У них как-то иначе специализация идет, видимо. Ортопеды у них - те. кто обувь делает, насколько я поняла.
JoyStick
22.07.2011, 14:43
Там есть ортопеды приезжие какие-то....вроде....
девочки, спасибо, буду тогда узнавать на месте. а какие тогда там есть врачи? наверное, неврологи?
*MARINA*
22.07.2011, 16:14
кажется, нам тоже такое надо. девочки, а там есть врач-ортопед, чтобы с ним проконсультироваться? или вообще с каким врачом можно проконсультироваться? -- у нас 2 компрессионных перелома позвоночника за последний год. нам очень нужны грязи, они через день, если еще добавить и обертывания, то не будет ли перебор?
и еще вопрос -- там обертывают конкретную зону или вообще как гусеницу заворачивают?
Нам как раз делали через день, грязь и укутывания!
Укутывали до бедер, грязь так же.
Грязь у них очень хорошая ( для нас по крайней мере!) , очень хорошо расслабляет. Но моя совсем запах не переносила, приходилось "отвлекать" по всякому.
Подсолнушка
22.07.2011, 16:33
Девочки, подскажите, а где купить путевки в этот санаторий?
Нам как раз делали через день, грязь и укутывания!
Укутывали до бедер, грязь так же.
Грязь у них очень хорошая ( для нас по крайней мере!) , очень хорошо расслабляет. Но моя совсем запах не переносила, приходилось "отвлекать" по всякому.
спасибо, тогда тоже, наверное, так и сделаем. грязи мой тоже не очень любит -- "воняет":073:
*MARINA*
22.07.2011, 16:56
Девочки, подскажите, а где купить путевки в этот санаторий?
Нужно внимательно прочитать 1ю страницу! Там есть основная информация, а так же телефон санатория, по которому можно позвонить и записаться!;)
Подсолнушка
22.07.2011, 22:56
Нужно внимательно прочитать 1ю страницу! Там есть основная информация, а так же телефон санатория, по которому можно позвонить и записаться!;)
Я внимательно прочитала:). И даже на сайт сходила;).
Просто думала, что есть турфирмы в Питере где их можно купить.
Девочки, ну я просто "чайник" в санаториях и реабилитации.:)) Только по путевкам летала.
А как квартиру искать:008:? Или об этом в теме тоже есть?:005:
Atinamama
22.07.2011, 23:22
Я когда-то начинала с фирмы. Так там такие накрутки, что я забыла думать об этом. Оказалось все просто и напрямую.
*MARINA*
23.07.2011, 00:25
Я внимательно прочитала:). И даже на сайт сходила;).
Просто думала, что есть турфирмы в Питере где их можно купить.
Девочки, ну я просто "чайник" в санаториях и реабилитации.:)) Только по путевкам летала.
А как квартиру искать:008:? Или об этом в теме тоже есть?:005:
Конечно , лучше напрямую, чтобы деньги лишние не тратить! Про квартиры девочки тоже в топе писали, так мне кажется, выгоднее ехать когда кто-то еще едет ( кто будет помогать).
А так, на 3м этаже в санатории есть кухня - там можно самим готовить! И купить только проживание и лечение.
Подсолнушка
23.07.2011, 01:49
Конечно , лучше напрямую, чтобы деньги лишние не тратить! Про квартиры девочки тоже в топе писали, так мне кажется, выгоднее ехать когда кто-то еще едет ( кто будет помогать).
А так, на 3м этаже в санатории есть кухня - там можно самим готовить! И купить только проживание и лечение.
Спасибо за ответы!!! Пусть детки ваши удивляют мам и пап своими победами большими и маленькими:flower:
Еще вопросик можно? ДЦП Бессонова Л.Б. не подтвердила, поставила Пирамид. недост. Но сказала, что реабилитация: спец массажи и ЛФК очень надо. Подойдет этот санаторий? Как думаете?
*MARINA*
23.07.2011, 22:50
Спасибо за ответы!!! Пусть детки ваши удивляют мам и пап своими победами большими и маленькими:flower:
Еще вопросик можно? ДЦП Бессонова Л.Б. не подтвердила, поставила Пирамид. недост. Но сказала, что реабилитация: спец массажи и ЛФК очень надо. Подойдет этот санаторий? Как думаете?
Лично мне там очень понравилась ЛФК- у них она называется кинезотерапия, массаж тоже неплохой.
Тут конечно вам решать, ехать в Литву или здесь искать хороших специалистов.
В Литве многим нравится, но по финансам не все могут туда ездить!:(
P.S. Спасибо за пожелания!:flower:
Вам так же хорошей реабилитации! :support:
Мама звезды
23.07.2011, 23:01
Подсолнушка, извините, что вмешиваюсь, но думаю, что попробовать стоит. Там детки с разными диагнозами есть. Мы, например, с парезом Эрба. Тоже здесь начиталась и решила поехать. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ виден результат. Правда. Только вот к бытовым условиям я оказалась не готова. Было очень сыро и холодно, но мы были в мае. Для себя решила, что в межсезонье точно больше не поеду, только летом.
Вот еще хотела спросить здесь у девочек, кто-нибудь зимой был? Холодно или нормально?
И еда отвратительная в столовой. Не то что ребенок, я есть не смогла.
Кстати, к Тертелису мы, к сожалению, попали только перед отъездом, т.к. он был в отпуске. А вел нас его сосед по кабинету, не знаю, как правильно Саучулис вроде бы. Очень внимательный и хороший врач. Повторюсь, результат виден. а на ЛФК (у них это кинезотерапия называется) у нас была замечательная женщина, фамилию не знаю, каб. 128. Мы до этого столько мучились, не занималась дочка и все, в плачь всегда кидалась (нам еще 2,5 года только). А она потихоньку-потихоньку и нашла подход, дочка с удовольствием на занятие шла.
И еще логопеда хочу отметить, т.к. мы молчали когда туда ехали, только мама, папа, баба и дядя и все. Ни слогов, ни звуков, ничего. Здесь врачи ставили задержку речевого развития вследствие травмы, но до трех лет заниматься отказывались.
А там доктор посмотрел и сразу отправил к логопеду. Сейчас мы уже предложениями говорим, почти все слова повторяем и склоняем. Ребенок начал говорить новые слова уже после первого занятия. хотя дома я тоже с ней занималась, но специалист есть специалист.
Мама звезды
23.07.2011, 23:04
Еще, конечно не в тему, но может кто подскажет на юге города где хорошего специалиста по ЛФК можно найти?
JoyStick
24.07.2011, 19:07
мы были в январе этого года. Было по началу холодно...но потом купили еще один обогреватель и привыкли...потом и не топили уже почти...в столовке холодновато было....Но нам все условия подошли...и еда была очень даже.
Мама звезды
24.07.2011, 19:35
спасибо за ответ!
И я покупала второй обогреватель... с ним было нормально в номере... а на процедурах все равно было холодно... мы, и не только мы, обвесились соплями, на ингаляциях было по 90 детей в день (так мне медсестра говорила)... но к концу мая стало лучше, летом, думаю, должно быть вполне хорошо.
Подсолнушка
25.07.2011, 02:19
Спасибо за ответы и мнения!!!
Я, если поеду, все-таки квартиру присмотрю.
В сентябре, наверное, еще нормально будет по температуре.
Только не поняла, как это купить билет до Нестерова и доехать до Вильнюса?
Беларусь от Солнышка далеко друг от друга?
А врачи помогают определить комплекс нужных процедур на первом приеме,да?
Вас сначала врач невролог посмотрит, а потом все процедуры назвачит, которые посчитает нужными:)
*MARINA*
28.07.2011, 16:23
Спасибо за ответы и мнения!!!
Я, если поеду, все-таки квартиру присмотрю.
В сентябре, наверное, еще нормально будет по температуре.
Только не поняла, как это купить билет до Нестерова и доехать до Вильнюса?
Беларусь от Солнышка далеко друг от друга?
А врачи помогают определить комплекс нужных процедур на первом приеме,да?
Беларусь от Саулуте в 20-30минутах ходьбы (примерно)
Подсолнушка
29.07.2011, 01:15
Беларусь от Саулуте в 20-30минутах ходьбы (примерно)
Да, я уже посмотрела на карте в Гугле - 2,4 км.
Но я так понимаю, что в Белоруси никто целиком курс не проходил. А то подходящие квартиры все около Белоруси:(. Может, кто там был откликнется. То, что там сами процедуры не хуже, судя по топику уже поняла. А вот специалисты назначающие лечение?:005:
Подсолнушка
29.07.2011, 01:16
И еще в сентябре никто не собирается. Мы пока предварительно планируем с 5-го по 22-ое.
Мы планируем в сентябре на 2 недели в Саулуте, жить будем на квартире. По датам пока точно не знаю, наверное ближе к середине.
Подсолнушка
28.08.2011, 16:22
Мы 4-го уезжаем в Литву, до 22-го сентября. Жить будем на улице Лиепу, дом 2. Реабилитироваться в санатории Белорусь, т.к. квартира к нему ближе. Приходите в гости. телефон кому надо дам в личку.))
Приеду напишу отчет, или даже топик по Белоруси сделаю, если такого еще нет. Всем удачи и большое спасибо за информацию.
Мы 4-го уезжаем в Литву, до 22-го сентября. Жить будем на улице Лиепу, дом 2. Реабилитироваться в санатории Белорусь, т.к. квартира к нему ближе. Приходите в гости. телефон кому надо дам в личку.))
Приеду напишу отчет, или даже топик по Белоруси сделаю, если такого еще нет. Всем удачи и большое спасибо за информацию.
Удачно Вам съездить!
Боже, как я хочу в Друскининкай:love:.
JoyStick
29.08.2011, 00:03
мы хотим в конце сентября......
но пока только хотим....как получится
а мы уже вернулись. все очень понравилось. с лечением сына проблем не было, все нужные процедуры сделали, а вот для дочки было главное питье мин воды. вот этого не получилось совершенно. днем она ее выпила первый раз, а к вечеру началось -- больно писать, плакала, в туалет ходить отказывалась. я уже испугалась, что это цистит и специально побежала в аптеку за травками. закончилось все тем, что мы описались в аптеке, хотя до этого такого не было вообще. вечером нужно было идти в Литуву к врачу с сыном, чтобы нам назначили грязи. вот эта врач и сказала, что у детей частенько бывает такая реакция на эту, слишком концентрированную воду. анализ мочи был в норме. воду пить перестали и больше такого не повторялось. жаль, я на эту воду большие надежды возлагала.
мой совет тем, кто все-таки собирается поить детей - в Литуве вода очень концентрированная, в Беларуси есть 2 вида -- слабой концентрации и посильнее, но все равно не такая сильная, как в Литуве, так что я бы начала с самой слабой, а дальше - как пойдет, ну или с врачом посоветоваться
мы хотим в конце сентября......
но пока только хотим....как получится
мы планируем с 17 сентября, правда на 2 недельки(((
Подсолнушка
30.08.2011, 00:30
а мы уже вернулись. все очень понравилось. с лечением сына проблем не было, все нужные процедуры сделали, а вот для дочки было главное питье мин воды. вот этого не получилось совершенно. днем она ее выпила первый раз, а к вечеру началось -- больно писать, плакала, в туалет ходить отказывалась. я уже испугалась, что это цистит и специально побежала в аптеку за травками. закончилось все тем, что мы описались в аптеке, хотя до этого такого не было вообще. вечером нужно было идти в Литуву к врачу с сыном, чтобы нам назначили грязи. вот эта врач и сказала, что у детей частенько бывает такая реакция на эту, слишком концентрированную воду. анализ мочи был в норме. воду пить перестали и больше такого не повторялось. жаль, я на эту воду большие надежды возлагала.
мой совет тем, кто все-таки собирается поить детей - в Литуве вода очень концентрированная, в Беларуси есть 2 вида -- слабой концентрации и посильнее, но все равно не такая сильная, как в Литуве, так что я бы начала с самой слабой, а дальше - как пойдет, ну или с врачом посоветоваться
Наталья, а ее разбавлять просто водой можно?:005:
Наталья, а ее разбавлять просто водой можно?:005:
можно, в литуве есть краники с минеральной и простой водой. а вообще -- спросите врача, чтобы он точно сказал, какую воду пить и когда -- перед едой, после еды, теплую, холодную, разбавленную, сколько и т.д.
Подсолнушка
30.08.2011, 16:16
можно, в литуве есть краники с минеральной и простой водой. а вообще -- спросите врача, чтобы он точно сказал, какую воду пить и когда -- перед едой, после еды, теплую, холодную, разбавленную, сколько и т.д.
Спасибо.
Подсолнушка
06.09.2011, 17:49
Всем здравствуйте. Пишу из Друскининкайте. Сегодня сходили в Белорусь. Получили назначения. ЛФК, парафин чередующийся с теплыми шерстяными обертываниями, жемчужные ванны и массаж. Вот думаю проситься ли на иголки и грязи. Как думаете?
Всем здравствуйте. Пишу из Друскининкайте. Сегодня сходили в Белорусь. Получили назначения. ЛФК, парафин чередующийся с теплыми шерстяными обертываниями, жемчужные ванны и массаж. Вот думаю проситься ли на иголки и грязи. Как думаете?
думаю, никто вам на форуме не скажет, нужно ли это вашему ребенку. но грязи в беларуси не делают, идите в литуву, там сначала к врачу (7 литов за консультацию перед определенной процедурой), потом на ресепшн, чтобы вам назначили время. только когда вы их будете делать, если у вас и так 2 тепловые процедуры, чередующиеся друг с другом?:008: ну либо их надо как-то сильно разнести по времени, ИМХО
Подсолнушка
06.09.2011, 22:51
думаю, никто вам на форуме не скажет, нужно ли это вашему ребенку. но грязи в беларуси не делают, идите в литуву, там сначала к врачу (7 литов за консультацию перед определенной процедурой), потом на ресепшн, чтобы вам назначили время. только когда вы их будете делать, если у вас и так 2 тепловые процедуры, чередующиеся друг с другом?:008: ну либо их надо как-то сильно разнести по времени, ИМХО
Наталья, как всегда спасибо за отклик. Про разнести по времени, это обязательно. Вопрос надо ли нам еще и грязи. Буду думать и советоваться с врачами здесь. Как раз и хотела услышать ИМХО опытных мам.
*MARINA*
06.09.2011, 22:57
Наталья, как всегда спасибо за отклик. Про разнести по времени, это обязательно. Вопрос надо ли нам еще и грязи. Буду думать и советоваться с врачами здесь. Как раз и хотела услышать ИМХО опытных мам.
Можно я тоже свое мнение скажу?:008: Двух тепловых процедур более чем достаточно, иначе будет перегруз! Ребенку будет тяжело.
Мы в прошлом году чередовали укутывания и грязь.
Собираемся в дорогу, и активно решили экономить) в общем хотим до Нестерово билеты купить. Почитала, что проблем нет. Если вдруг у кого то были - напишите.
Можно я тоже свое мнение скажу?:008: Двух тепловых процедур более чем достаточно, иначе будет перегруз! Ребенку будет тяжело.
+1, мне несколько разных врачей говорили, что тепловые процедуры -- очень большая нагрузка на сердце, а грязи-- особенно.
Собираемся в дорогу, и активно решили экономить) в общем хотим до Нестерово билеты купить. Почитала, что проблем нет. Если вдруг у кого то были - напишите.
у меня не было. схема работает.:support:
а про обратную дорогу я у проводницы спросила, можно ли так, она сказала -- почему нет, вы же можете опоздать на поезд и просто его догонять
По поводу воды - в Друскининкае впервые столкнулась с такой штукой - качество воды нестабильное, и концентрация солей тоже. Мое подозрение, что когда мало пьют (мы всегда брали воду мимо массовых забегов, у нас с санаторным питанием режим не совпадал), то больше солей скапливается - сначала вода часто идет очень соленая. Столнулась с этим в Беларуси, городском бювете и Спа Вильнюс. Поэтому если вода слишком соленая (потом уже по вкусу начнете ориентироваться), пропустите сначала воду, и потом набирайте.
В Минводах такого не видела никогда, но наверное там поток пьющих все же побольше. Не знаю, с чем еще можно связать.
Подсолнушка
07.09.2011, 16:46
Получается все равно одна тепловая процедура в день ?
Подсолнушка
07.09.2011, 16:49
Сегодня первый раз были в Жемчужной ванне. Мелкому очень понравилось. А у нас в городе или санаториях такое есть?
И еще вопросов кто- то писал, что звонили в такси по скайпу. Это как? Просто набираешь номер такси с визитки местный и все он соединяет. Если что вай фай здесь местный, бесплатный.
Хотим цпрогуляться до Эхо Леса. Лучше на такси или пешком реально?
*MARINA*
07.09.2011, 21:48
Получается все равно одна тепловая процедура в день ?
Да, одна в день! Поверьте этого будет достаточно!
Сегодня первый раз были в Жемчужной ванне. Мелкому очень понравилось. А у нас в городе или санаториях такое есть?
И еще вопросов кто- то писал, что звонили в такси по скайпу. Это как? Просто набираешь номер такси с визитки местный и все он соединяет. Если что вай фай здесь местный, бесплатный.
Хотим цпрогуляться до Эхо Леса. Лучше на такси или пешком реально?
я даже с 3летней дочкой шла пешком -- минут 40 вышло в одну сторону. жемчужные ванны много где есть
Жемчужные ванны можно и самим дома организовать, купив специальный коврик в ванную.
Фейка, спасибо. Тогда экономим.
Подсолнушка
08.09.2011, 02:19
Жемчужные ванны можно и самим дома организовать, купив специальный коврик в ванную.
Фейка, спасибо. Тогда экономим.
Коврик будет пускать пузырьки и минерализировать воду?:))
Я не покупала, но знаю что продают) пузыри то точно пускает)))) даже где то на форуме тут обсуждалось это.
Мама звезды
03.10.2011, 23:38
Девушки, милые, ткните носом, где можно почитать про санаторий для деток с ДЦП в Рощино/Репино/Комарово не знаю даже точно, где он находится... Может кто был?
JoyStick
07.10.2011, 21:11
мы тут....вчера прилетели....два полета за день это не фунт изюма....
оклемались...
добрались до интернету...
мы тут....вчера прилетели....два полета за день это не фунт изюма....
оклемались...
добрались до интернету...
Как съездили?:)
JoyStick
07.10.2011, 23:28
в смысле съездили...только прилетели вчера...сегодня уже часть процедур была...доктор смотрел...
гуляем :))))
JoyStick
07.10.2011, 23:30
в супермаркет забежали на минутку сегодня (мы в санатории и опаздывали на ужин)
взяли все нужные вещи (ковшик и виноградику) и бегом на кассу...
-мамочка ну куда мы так спешим...ну давай тебе еще что нибудь купим (а бежим через спиртное) коньячку например!!!!!!!
JoyStick
07.10.2011, 23:31
а еще народ научите мене пользоваться сенсорным душем...ну так чтоб ребенку попу помыть....и мне....ну чтоб всей не намокнуть....пока только вариант таза и ковшика...с душем не в ладу...
в смысле съездили...только прилетели вчера...сегодня уже часть процедур была...доктор смотрел...
гуляем :))))
ааааа, Семен Семеныч (с):)). я решила, что вы в Питер вернулись). тогда удачного лечения).
NIKNATASHA
10.10.2011, 10:59
а еще народ научите мене пользоваться сенсорным душем...ну так чтоб ребенку попу помыть....и мне....ну чтоб всей не намокнуть....пока только вариант таза и ковшика...с душем не в ладу...
:)) чтобы не намокнуть..... это невозможно.... с душем они намудрили:010:
Подсолнушка
11.10.2011, 00:42
Как погода?
JoyStick
11.10.2011, 00:47
днем 13-16 гулять комфортно...но к 18-00 уже холодает...
красиииво....листопаааад
JoyStick
11.10.2011, 12:38
а так дежа-вю совдеповского пионерлагеря...
столовка на ремонте - еду возят из вильнюса в термосах...хорошо мы взяли 1 еду на двоих...такое г....часто холодное...
в корпусах холодина....в комнатах все с обогревателями...
убирают так что лучше бы не убирали....туалетной бумаги даже не дают...
как-то бытовые условия меня уже не устраивают....в след раз скорее всего жить где-то а тут только процедуры....
душ ваще пестня....чтоб всегда вода шла я его научила - наклейка на сенсор...а вот чтоб совсем не шла никак.
да и плитка на кухне не работаИт...тока чайник и микроволновка....
JoyStick
11.10.2011, 12:43
кстати девы кто тут жилье снимал сориентируйте по ценам плиз а?
NIKNATASHA
11.10.2011, 15:32
а так дежа-вю совдеповского пионерлагеря...
столовка на ремонте - еду возят из вильнюса в термосах...хорошо мы взяли 1 еду на двоих...такое г....часто холодное...
в корпусах холодина....в комнатах все с обогревателями...
убирают так что лучше бы не убирали....туалетной бумаги даже не дают...
как-то бытовые условия меня уже не устраивают....в след раз скорее всего жить где-то а тут только процедуры....
душ ваще пестня....чтоб всегда вода шла я его научила - наклейка на сенсор...а вот чтоб совсем не шла никак.
да и плитка на кухне не работаИт...тока чайник и микроволновка....
ОБАЛДЕТЬ!!!:010: на выживание прям.. еда итак не фонтан была...
мы готовили сами частенько, неужели плитку не могут починить:009:
вроде для коммерческих как-то старались условия получше сделать:005:
Atinamama
11.10.2011, 15:37
Жаль... Очень. Все хорошее когда-то кончается... А Доктор Тертелис еще работает?
Подсолнушка
11.10.2011, 17:04
кстати девы кто тут жилье снимал сориентируйте по ценам плиз а?
Я нашла за 70 лит в сутки. Комнаты бывают за 50.
JoyStick
11.10.2011, 18:41
ну если отбросить чиста реабилитацию 68 литов что ли в сутки то 136.6 +50 это 110 примерно в сутки на всякую бытовуху и 20 из них еда
вывод - если съем квартиры это от 70 литов...то как-то лучше снимать квартиру....
вот такая арифметика...
Тертелис работает....только вот где его кабинет теперь мы так и не поняли..ждем в палате. У него сегодня ночное дежурство. Сказал придет вечером.
А мы вот до вас были и Теретелиса не видели, он в отпуске был. Так что привет ему от Вани))) . Мы квартиру в этот раз снимали за 50 лит в сутки на двух взрослых и 1 ребенка. Халява, только хозяйка уже сильно болеет и сказала, что больше не сдаст, так как ей уходить тяжело. А я вот подумала в сл раз в Беларусь попробовать заселиться.
А про коньяк...нам из крепкоградусных их старочка больше всего понра))).
И все хорошее не кончается а только начинается, там же кап ремонт здания идет полным ходом. будет и там преотлично, но попозже...
Про душ: кто то писал что капроновые колготки привязывали и они отличненько болтались. как не надо закинул вверх. (сама не пробовала)
JoyStick
11.10.2011, 22:57
из-за холода я греюсь хотвайном в кафе или тут чай+ванаталинн примерно 70 к 30
хорошо!!!!!
а ваще может сбудецца моя мечта и я похудею...
раз 5 за день с 1го на 4 этаж не считая с 4 на 3 и на 2
ну и Юрочку так хомячит шо мамадорогайа все лучшее детям...мама на кефире...
JoyStick
11.10.2011, 22:59
а колготки как и наклейка работают только когда там киндер...а вот если я захочу помыть себе ж... то только вместе с головой...так как только я туда сановлюсь и душ включается.....
Подсолнушка
11.10.2011, 23:04
Мама будет чистая-чистая)).
Про Белорусь я вот время найду и топик сделаю. Я там и цены все записала и нафоткала все, что было можно. Специально для вас. ))
про жилье -- мы снимали летом то ли за 70, то ли за 80 литов в сутки, в апреле было дешевле (это когда я узнавала и выбор больше). про Беларусь -- мне насчитали на 3 -- 1 взр и 2 реб (одному из которых не было и 4 лет) около 80 тыс на 3 недели. слишком дорого, так что мы жили в квартире, завтракали-ужинали дома, обедали в кафе, записались в беларусь на все нужные процедуры и вышло в разы дешевле, чем жить в санатории. тем более мы там пообедали 2 раза -- дети не ели практически ничего -- суп был оба раза жутко перченый, во второе налит какой-то соус-подливка -- мои вообще не любители. может это нам так попало, но я в Беларусь не поеду.
Подсолнушка, давай создавай.
Подсолнушка
14.10.2011, 16:05
Создала.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4647355
feika, вы тоже можете, если сочтете нужным, и цены свои и впечатления написать для полноты картины.)
JoyStick
14.10.2011, 19:13
тут все усыпано иголками и листьями запах одуряющий просто....
заавтра хотим в алитус махнуть туда кто ездил????а то мы в 11 уже свободны будем и душа требует гуляний
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.