Просмотр полной версии : Операция на т/б суставы - готовимся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Fortezia
18.07.2009, 11:49
Может не отправила? Со мной так бывает((
Удаленных я не вижу - т.е их нет
Было отправлено и опубликовано
Бог с ним
Юля с Филом долетели хорошо
Танюш, сил и терпения теперь вам на разработке, путь не простой, но без гипса все равно намного легче, тем более летом. Настеньке упорства и веры в себя :flower:
За Юлю с Филом рады, молодцы и хорошего отдыха !):support:
Через 10 дней мои тоже в теплые края на солнышко поедут.
Ксюш, желаю все сиянки залечить и спину навсегда вылечить чуток подправить. Настюше привет :flower:
Ника уже во время гулянки практически ездит сидя, впечатления конечно совсем другие, теперь хоть по сторонам любопытничает.:0001:
lubimaia67
19.07.2009, 00:06
Кормить его надо... ПОБОЛЬШЕ)))
Привет ему, а вам сил - Настюхе особенно
Вот и я о том же. А знаешь что он мне ответил? Сказал что злые мы. :005: Нет, говорю, не злые а заботливые.:))
За Юлю и Фила рады.Пущай отдыхают.;)
Оксана, Настюхе все передала. Ответ такой - дяде Диме большой привет. Скучает она без его английского:008:. То что едут Дима и Ника отдыхать эт очень здорово. Большой им привет от нас.:flower:
Девочки, всем огромное спасибо. Мы сегодня полдня были на улице. Лифт по выходным теперь не работает, а в будни только до 5 вечра. Так что падус - наше все!
Fortezia
19.07.2009, 23:49
Было отправлено и опубликовано
Бог с ним
Юля с Филом долетели хорошо
тогда я должна его видеть - даже удаленным:005:
бог так бог:028:
Так что падус - наше все!
гонки не устраивайте только)))):love:
lubimaia67
20.07.2009, 00:25
Сегодня сразу после завтра положили на каталку и гулять...:004:
Вышли на улицу около 10 утра, зашли только в 18 часов.:fifa:
Настюха давольнаааа....:080::080:
Обедали тоже на улице..:fifa::)) Устроили так сказать пикничОк...:))
Настюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
23.07.2009, 14:09
Ну вот мы и дома. Разработки не было... :005:Настя сломала правое бедро... :0072:Теперь в гипсе на 4-5 недель... :(Самое обидное что сломала правое бедро - уже разработанное...:041::0072:
Всё это наш остеопороз...:065::0072:
Fortezia
23.07.2009, 16:11
Ну вот мы и дома. Разработки не было... :005:Настя сломала правое бедро... :0072:Теперь в гипсе на 4-5 недель... :(Самое обидное что сломала правое бедро - уже разработанное...:041::0072:
Всё это наш остеопороз...:065::0072:
Господи...
:(:(:(:(ужас какой
поправляйтесь:091::091::091::091:
Ох...как обидно...
Держитесь, дружочки!
Мамантёнок
23.07.2009, 23:07
Таня держитесь ,Настёне поскорей поправлятьсяя.
такс. Уже скучать начала :))
Вы как все? Оксана - твои вернулись? Таня- как Настюха? Юля - если читаешь, привет!
Завтра мы домой приезжаем. Вроде надо порадоваться, только... меньше чем через месяц опять уедем. Я очень надеюсь, что это будет последний заход. Очень. потому что моё душевное равновесие начинает меня покидать.
Про Настю - массаж сделали, на физио походили, в бассейн аж 4 раза (я подвела, приболела). Ну самое главное - нагулялись по самое немогу. А, на пляже удалось недельку поваляться. Сидит, но очень плохо. Быстро устает и скатывается. Гипотония мышц спины и ног. Ноги только согнуть немного может сама. повернуться может на живот-спину с трудом. Больше ничего. Боится и не получается физически. ползать не даю, т.к. немного торчит спица.
ПС: Таня, вижу, что звонила, но ответить не смогла - у меня старая чокнутая трубка. Пока новую не куплю - связь затруднена. Новую пока не куплю :)) Пиши!
Fortezia
22.08.2009, 01:09
расскажите мне про 4 отделение
там гораздо лучше и спокойнее, чем на 5-м. Даже микроволновка есть :))
Больше ничего не скажу, т.к. если туда и заходила, то бегом и ничего не рассматривала.
lubimaia67
22.08.2009, 01:40
расскажите мне про 4 отделение
Саша, что тебя интересует - напиши мне. 25 едем пилиться узнаю. Там лежит сейчас знакомая мамочка с сыном. Спрошу все у нее.
Ксюха, я поняла что у тебя проблемы с трубой..:( Приедешь, звони. Жду всегда.
У нас как? Да ни как!:001: Гипс крошится внутри, леплю как могу.:065::073::005: Плесень цветет... :004::( Короче, не ту я видно специальность выбрала... Надо было идти в маляры - штукатуры, ну или на худой конец в реставраторы... Вот опять буду на днях лепить, чтобы до больницы доехать...:091:
Есть еще новость... Не знаю как на нее реагировать...:016:
Короче, когда Настю переворачиваю с живот на спину, ее начинает тошнить... Сегодня вырвало...:( Да и все остальное по прежнему - как переворачивать, переноситься - АРЁМ!!! И куда этот страх ее засунуть, ума не приложу...:065:
Ну и последнее. Вынесла почти все из Настиной комнаты, буду делать рЭмонт!!! Сама!
И еще. Наконец то нам дали сегодня воду горячую... УРА!!! Будем мыть Настю!!!
lubimaia67
22.08.2009, 01:44
А! Еще забыла самое важное для нас!!! Готовлю докУменты на надомное обучение. Если будет все как в прошлый раз, опять буду звонить в Комитет! Задолбали все! Так что держите кулачки, чтобы меня не занесло куда не надо... Я сейчас такая добраааяяя. Ну вот такая :015::065::073::040::082::075::108::092::056::0072 :. Короче ВОТЬ!
Лёлькина мама
22.08.2009, 09:48
там гораздо лучше и спокойнее, чем на 5-м. Даже микроволновка есть :))
Больше ничего не скажу, т.к. если туда и заходила, то бегом и ничего не рассматривала.
мне ты этим рассказом душевное равновесие не вернула всё равно:065: мы в предвкушении. хочется убиться:010:
Вы как все? Оксана - твои вернулись?
Мои вернулись сегодня) отдохнули хорошо, оба загорелые) подробности расскажут на пароходике 25-го, заодно там начнут справлять семилетие Ники :support:Они там отдыхали с пользой - солнце-море и массаж) На неделе будем звонить в Турнера, узнавать как и когда снимать все конструкции, тоже хотелось-бы надеяться, что эпопея приближается к окончанию....но пока не загадываем, все так зыбко в этом мире...
Дома сидит в подушках, на улице в коляске, когда устает, то лежит конечно...снимать спицы нужно.
Larchonok
23.08.2009, 03:39
Вы как все? Оксана - твои вернулись? Таня- как Настюха? Юля - если читаешь, привет!
Завтра мы домой приезжаем. Вроде надо порадоваться, только... меньше чем через месяц опять уедем. Я очень надеюсь, что это будет последний заход. Очень. потому что моё душевное равновесие начинает меня покидать.
Про Настю - массаж сделали, на физио походили, в бассейн аж 4 раза (я подвела, приболела). Ну самое главное - нагулялись по самое немогу. А, на пляже удалось недельку поваляться. Сидит, но очень плохо. Быстро устает и скатывается. Гипотония мышц спины и ног. Ноги только согнуть немного может сама. повернуться может на живот-спину с трудом. Больше ничего. Боится и не получается физически. ползать не даю, т.к. немного торчит спица.
ПС: Таня, вижу, что звонила, но ответить не смогла - у меня старая чокнутая трубка. Пока новую не куплю - связь затруднена. Новую пока не куплю :)) Пиши!
Так.
Ты это...
Зря-то не наговаривай.:093:
Настена - умница.:031:
Очень старается, и, главное, хочет двигаться.
Ей же переворачиваться нравится, а это плюс.
Да и восстанавливать навыки легче, чем их нарабатывать.:0092:
А терпению твоему я лично искренне завидую.:0005:
У меня такого в жизни не будет.
п.с. Да. У меня для Настены подарок есть.:0010:
Фотка Максуса. :0005:
vessnadi
24.08.2009, 00:28
Ох...как обидно...
Держитесь, дружочки!
+100
Девочки, всех нежно:love:
Мои вернулись сегодня) отдохнули хорошо, оба загорелые) подробности расскажут на пароходике 25-го, заодно там начнут справлять семилетие Ники :support:.
С приездом и привет огромный! :flower: Нас на теплоходике не будет:(
Мы два дня в Макларене катаемся - кайф! но устает быстро. Хотя всяко лучше Антея - там она просто скатывалась вниз.
п.с. Да. У меня для Настены подарок есть.:0010:
Фотка Максуса. :0005:
А Тохи? Любовь рождается на расстоянии:)
у меня есть три фотки парней - твоих и Гоши. Любуемся по три раза в день:))
Лёлькина мама
24.08.2009, 00:45
а мне расстрел полагается, если я откажусь от операции на подвывихе?
мне кажется у меня снесёт крышу, если я решусь:010:
хотя две ахилопластики я тоже вряд ли переживу:(
серьёзно, какие последствия? вывих и нехождение?
Ир, ты у Доктора спроси, он тебе в красках распишет.
У всех по-разному. У нас было - полгода от диагностики до операции, за это время Настя сначала перестала ходить, потом стоять больно было, потом сидеть тяжело. Хорошо было лежать, да и то временами боли. Был подвывих. У знакомой ходячей девочки с подвывихом (диагностировали два года назад) меняется походка, не в лучшую сторону. И все усилия мамы по исправлению и выравниванию походки, ест-но, проходят даром. но оперироваться она не хочет, пока девочка ходит. По мне - так не самый лучший вариант. Стрелять по тарелкам, когда дичь перед носом сидит.
Я думаю, каждая из нас четырех думала про "снесет крышу", однако, как ты видишь, все на месте :))
Лёлькина мама
24.08.2009, 01:08
Ир, ты у Доктора спроси, он тебе в красках распишет.
У всех по-разному. У нас было - полгода от диагностики до операции, за это время Настя сначала перестала ходить, потом стоять больно было, потом сидеть тяжело. Хорошо было лежать, да и то временами боли. Был подвывих. У знакомой ходячей девочки с подвывихом (диагностировали два года назад) меняется походка, не в лучшую сторону. И все усилия мамы по исправлению и выравниванию походки, ест-но, проходят даром. но оперироваться она не хочет, пока девочка ходит. По мне - так не самый лучший вариант. Стрелять по тарелкам, когда дичь перед носом сидит.
Я думаю, каждая из нас четырех думала про "снесет крышу", однако, как ты видишь, все на месте :))
ну вы может были морально устойчивые до этого, а я - псих:065: Ксюш, если я помру там, ты ж меня заменишь?:)) на вас с Юлечкой вся надеджа:)) вам я парня своего доверю - будет у Насти брательник)а я в дурку прямиком:073:
оперировать больше
гипсоваться дольше
нет
если мы говорим об аналогичных костных операциях
Larchonok
24.08.2009, 01:48
Ир, я, конечно, не специалист, но, ИМХО, выбора-то нет.:008:
Лучше не будет, а вот хуже вполне может быть.
И никуда не деться от этого.
Стрелять в тебя никто не станет, ребенок-то твой, но сделаешь ли ты ему лучше?
А Тохи? Любовь рождается на расстоянии:)
у меня есть три фотки парней - твоих и Гоши. Любуемся по три раза в день:))И Тохи тоже.:))
Все-таки они с Настей не совпадают во времени.
Лиса и Журавль какие-то прям.:046:
Larchonok
24.08.2009, 01:50
Эх, девы, читаю я вас, и что-то мне все плохеет и плохеет.
Рентген-то не за горами.:010:
Лёлькина мама
24.08.2009, 01:51
меня останавливает не столько мучения ребёнка в гипсе, сколько скорая и верная потеря моего уже даже не душевного равновесия, а просто последних моральных и физических сил( эгоистично немного, но у нас с ним вся жизнь впереди, а я уже полу человек, полутрупп) , а силы нужны для всего этого немалые. а их нет и брать негде. скосило меня это всё. как снег на голову. я считала что ноги -руки мы победили, боролась за адекватность мышления и за интелект. а тут такая кака((((
Лёлькина мама
24.08.2009, 01:53
Ир, я, конечно, не специалист, но, ИМХО, выбора-то нет.:008:
Лучше не будет, а вот хуже вполне может быть.
И никуда не деться от этого.
Стрелять в тебя никто не станет, ребенок-то твой, но сделаешь ли ты ему лучше?
И Тохи тоже.:))
всё знаю, всё понимаю, но легче лечь и помереть чем мне всё это осилить( или хотя бы осмыслить
Эх, девы, читаю я вас, и что-то мне все плохеет и плохеет.
Рентген-то не за горами.:010:
да ладно, ттт пронесёт@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
24.08.2009, 01:56
Ир, ты ЧЁ? Не вздумай! Не снесет!!!
Про нас. На подвывихах начали болеть колени. От школы до дома ехали с истерикой. Потом часа два отлеживалась. А зимой так вообще ...( здесь только мат:008:).:010: НО!"!! Раньше сделать не могли так как много сопутствующих болячек, да и врачи добро не давали. Запущенные вывихи - не есть хорошо. А уж не правильные операции ( поиск других врачей в обход нашего любимого доХтора), бывают ужасны. Страшилки рассказывать не буду.
И еще. Там лежат такие же мамки, которое думали тоже самое что и ты. Да и мы тоже. Проверенно и девчата тебе подтвердят. Не усугубляй.
А вот для поддержания духа всем нам покажу свой цветущий кактус.
http://s57.radikal.ru/i156/0908/5e/e3386bb074e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/0908/2d/5ef35e08586b.jpg (http://www.radikal.ru)
lubimaia67
24.08.2009, 02:00
Мои вернулись сегодня) отдохнули хорошо, оба загорелые) подробности расскажут на пароходике 25-го, заодно там начнут справлять семилетие Ники :support:Они там отдыхали с пользой - солнце-море и массаж) На неделе будем звонить в Турнера, узнавать как и когда снимать все конструкции, тоже хотелось-бы надеяться, что эпопея приближается к окончанию....но пока не загадываем, все так зыбко в этом мире...
Дома сидит в подушках, на улице в коляске, когда устает, то лежит конечно...снимать спицы нужно.
\
С приездом! Видела фотки. Просто красавцы!!! Вероничка выросла :010:. Папа - это ПАПА!!!
Настюха даже Диму не узнала.:)) Привет вам всем от Настюхи!!! Нику в щечку ЧМОКИ!
Лёлькина мама
24.08.2009, 02:01
кактус супер!
доХтора "обходить" не собираюсь, более того, ещё успею ему надоесть:))
жду ахилопластику, посмотрим, может и втянусь в жизнеобеспечения гипсованного капризного гиперактивного пупса 25 киллограмм))
Larchonok
24.08.2009, 02:02
всё знаю, всё понимаю, но легче лечь и помереть чем мне всё это осилить( или хотя бы осмыслить
Ир, я тебе одно скажу.
Если надо, то силы откапываются.
У них выхода нет.
По себе знаю.:))
п.с. Надеюсь.:008:
lubimaia67
24.08.2009, 02:12
Ира, я 5! лет не могла лечь на эти операции. Хотя теперь знаю точно, что тогда могла обойтись одной. НО! В мае месяце легла женщина с дочкой, им 5 лет назад сделали одну ногу, а вот теперь пришло время второй...((( Это я к тому, что ни куда не деться от этих операций.
Настя как то услышала (совсем не давно) что на улице играют дети. Она мне знаешь что сказала? Как бы она хотела быть вместе с ними.:( После таких слов многое думаешь по другому.
Лёлькина мама
24.08.2009, 02:16
Ир, я тебе одно скажу.
Если надо, то силы откапываются.
У них выхода нет.
По себе знаю.:))
буду верить, что найду и я в себе хоть малюсенький резерв сил:008:
Ира, я 5! лет не могла лечь на эти операции. Хотя теперь знаю точно, что тогда могла обойтись одной. НО! В мае месяце легла женщина с дочкой, им 5 лет назад сделали одну ногу, а вот теперь пришло время второй...((( Это я к тому, что ни куда не деться от этих операций.
Настя как то услышала (совсем не давно) что на улице играют дети. Она мне знаешь что сказала? Как бы она хотела быть вместе с ними.:( После таких слов многое думаешь по другому.
да всё понимаю, что ему это надо и тд и тп, просто наверно не смириться, не ждала я этого, как удар в спину(
ты хочешь сказать, что весь этот кошмар со спицами делают и на подвывихи?
Саша, в сотый раз - у нас подвывихи были
и... это не так кошмарно, как кажется. просто надо организовать быт и найти море развлечений.
lubimaia67
25.08.2009, 00:05
Девчата! Держите за нас завтра кулачки. :flower: Едем пилить гипс на правой сломанной ноге. :001: ОХ! Чтоб все было ОК!!!
Fortezia
25.08.2009, 00:20
Девчата! Держите за нас завтра кулачки. :flower: Едем пилить гипс на правой сломанной ноге. :001: ОХ! Чтоб все было ОК!!!
помню, держу:love:
Мамантёнок
25.08.2009, 00:22
Таня держим ,пусть у Насти всё будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёлькина мама
25.08.2009, 00:42
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про то , что не кошмарно для Бу - это почти как я тебя уговариваю то на одни, то на другие мульты для Насти:)):008::065:
:
Саша, я говорю о том, что, зная все нюансы пребывания в больнице и операции, и последующего лежания и пр., учитывая, что есть время некоторое, у вас будет возможность все организовать оптимально для Лизы. Я про это говорю - не так кошмарно.
никакой заросшей впадины.
Таня, держу на удачу @@@@@@@@@@@@! Насте привет от мелкой тезки ))
Ксюх, прости - валяюсь... "Не так кошмарно" - это отлично. Кошмарно, но не так;):))
.
Саша, если хочешь, я специально для тебя могу - да, будет кошмарно, ужасно, хуже некуда
Larchonok
25.08.2009, 02:33
Девы, вы чего?
Выдыхаем.:)
Правда у каждого своя.
п.с. Саш, Ксюха отчасти права.
Ты ж не знаешь "кухню" изнутри.
Только предполагаешь.
Larchonok
25.08.2009, 02:34
Тань, все будет хорошо.
@@@@@@@@@@
Девы, вы чего?
Выдыхаем.:)
Правда у каждого своя.
п.с. Саш, Ксюха отчасти права.
Только предполагаешь.
никто не "вдыхал" :))
Никто не прав. мы о разном говорим. непонимание просто
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА НАШУ МОЛОДЧИНКУ И ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬНИЦУ ВЕРОНИКУ С 7-ЛЕТИЕМ!
Дима и Оксана, поздравляю!
Fortezia
25.08.2009, 03:19
Только предполагаешь.
Лара, я в этой кухне варюсь с лизиных 3х лет - как только Кенис нам сказал, что нас это ждет.
Я читаю ВСЮ специальную доступную мне литературу, включая диссеры в РНБ, и знаю, например , чем советы Любимого доктора в нашем случае будут отличаться от рекомендаций Волошина.
В Екдс я только что на операции сама не ходила, там тоже делают все.
И я вообщем представляю, что и зачем, и в какой последовательности надо делать.
Поэтому я не жду нашей поездки в ЕКДС, а готовлюсь сдаваться сейчас.
Собственно, всю кашу я заварила сама - ибо видела глазами и чувствовала руками, что нужно что-то делать и нужно срочно.
Другое дело, что всю инфу я воспринимаю применительно к Лизе, что подразумевает некую однобокость, но вполне объяснимо отсутствием высшего медобразования.
Что касается неорганизованных быта и реабилитации, то никто меня не убедит, что это испытание необходимое для детей и родителей.
Но тут уж не до жиру. И, повторюсь, мы выжили в неврологии Раухфуса по сравнению с которой Турнера - Риц и Хилтон вместе взятые.
Larchonok
25.08.2009, 03:34
Саш, я не имела в виду научную сторону.
Я имела в виду бытовую.
Я понимаю, что касаемо физики процесса, ты все читаешь.
А вот о быте нет смысла высказывать предположения, пока не попробуешь.
Fortezia
25.08.2009, 03:45
А вот о быте нет смысла высказывать предположения, пока не попробуешь.
Лар, а что его пробовать то??? Вариантов на сей момент нет.
Это ж не Комарово: устраивали меня условия - я ездила, перестали устраивать -перестала ездить. Я верю, что для большинства и там, и там приемлемо.
Что касается нас, то ситуацию надо просто принять. И по возможности задвинуть эмоциональную составляющую. Хотя бы взрослых.
Лизу, будем наедятся, хоть чуть-чуть спасет фенибут.
1. Что касается нас, то ситуацию надо просто принять.
2. Лизу, будем наедятся, хоть чуть-чуть спасет фенибут.
1. не просто принять, а подготовиться к ней, используя опыт предшественников
2. Настю не спас, хотя она, мне кажется, менее восприимчива.
Это я не из вредности, а чтобы проще было справиться
Fortezia
25.08.2009, 04:01
Ксюш, ну ясен пень , мы возьмем ей ВСЕ имеющееся развлекалово: ноут, краски, книжки, азбуку, плеер и т.п.
У нас опыт больниц и санаториев богатый. Увы.
Но в принципе Лизе достаточно просто много читать - она в этом вопросе вполне благодарна. Пару сборников внеклассного чтения для первого класса, и она довольна.
Меня только не ясен вопрос обезболивающих. Это раз.
И куда деть всех остальных деток, когда она будет засыпать)))))))) Это два. Второе - это шутка. Ибо ответ мне ясен.
У нас есть один позитивный момент - Лиза ЛЮБИТ лечится. Она знает зачем ей это надо и хочет. Ну пока еще - хочет.
Пока мы с ней обсуждаем что мы будем рисовать на гипсе и какие наклейки на него она хочет.:017:
1. Меня только не ясен вопрос обезболивающих. Это раз.
2. И куда деть всех остальных деток, когда она будет засыпать)))))))) Это два. Второе - это шутка. Ибо ответ мне ясен.
1. а что не ясно? Какие препараты, как часто или ... что?
2.1. никуда не девать, попросить всех утихомириться, поддержать организм успокоительным.
2.2 платная отдельная палата. учитывая предстоящую СЕЙЧАС операцию время пребывания там можно сократить до миниммума (если волнительно насчет финансов)
ПС: Саша, я никак не хочу оспорить то, что ты знаешь, что делать с Лизой, правда:)
Fortezia
25.08.2009, 04:12
1. а что не ясно? Какие препараты, как часто или ... что?
какие... как часто...комбинация... мало что можно с депакином(((
Платную мы бдим)), но она одна - шанс...сама понимаешь
lubimaia67
25.08.2009, 08:06
Саша, я тебе говорила, платные палаты есть в главном корпусе и на много лучше чем на 4 -ке. Там и душ и туалет на две палаты, а вот как здесь - сегодня узнаю напишу.
Fortezia
25.08.2009, 13:14
Саша, я тебе говорила, платные палаты есть в главном корпусе и на много лучше чем на 4 -ке. Там и душ и туалет на две палаты, а вот как здесь - сегодня узнаю напишу.
Я звонила - они вроде заняты прочно. Надолго.
А главный корпус соединен с 4 кой?
какие... как часто...комбинация... мало что можно с депакином(((
Платную мы бдим)), но она одна - шанс...сама понимаешь
Саша, поверь, не вы одни и не первые на депакине будете оперироваться. Врачи грамотные. Обезболивание - от трамала до банального кетонала. Столько, сколько нужно ребенку. Повторюсь, на приводящих операция не тяжелая, сильно и долго обезболивать не надо. Конечно, все от ребенка зависит еще.
Про шансы на платную - ничто не мешает подгадать время госпитализации под нее. Помимо платной палаты в 4-ке, есть платные в главном здании
Я звонила - они вроде заняты прочно. Надолго.
А главный корпус соединен с 4 кой?
Саша, оформление квоты, обследования, допуски, анализы займут время. За это время они могут освободиться.
Главный корпус пока не соединен с 4-кой, т.е. на рентген, обследования и операцию - через улицу на коляске\каталке. Лифт есть. еще пандус есть.
lubimaia67
25.08.2009, 18:10
Ну вот мы и приехали...
Все намана! Продолжаем работать!
Саша, видела андрея все ему передала. Сюда напишу, что и сказала Андрею.
Есть палата, но удобства на две палаты.
Fortezia
25.08.2009, 19:02
Как нога то? Это она нормально?
Теперь обе будете разрабатывать?
Ты узнала моего мужа?))) Представляю, как он удивился - он вообще никого не помнит в лицо, только внутренности)))
Ксюш, я поняла что может. Но как то со мной нем обнадеживающе говорили. ладно, скоро успокоюсь и перестану кудахтать - у меня день Х в четверг.
на самом деле это видимо просто исерика такая.
lubimaia67
25.08.2009, 19:32
Узнала конечно. И он меня тоже узнал. Это он мне сам сказал.
Да, разрабатывать обе ноги.
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА НАШУ МОЛОДЧИНКУ И ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬНИЦУ ВЕРОНИКУ С 7-ЛЕТИЕМ!
Дима и Оксана, поздравляю!
Спасибо, Ксюш)):love:
Fortezia
26.08.2009, 00:19
И он меня тоже узнал. Это он мне сам сказал.
и.:)):)):)):))
т.е. соврал и не моргнул?:065: Это у него прогресс.
Если серьезно, спасибо за советы.
Андрей сказал, что было ощущение в Турнера, что его знают:046: ВСЕ.
Оксан - и тут вас поздравлю!:flower:
Оксан - и тут вас поздравлю!:flower:
Спасибо, Саш:love:
А если по поводу Турнера, быта..и т.п....то сейчас, спустя ГОД мы тоже можем говорить о том, что все ЭТО переживаемо...но изначально принять было все это ой как трудно.......Да и сейчас мы не можем с уверенностью сказать, когда-же все эти операции закончатся...но отступать уже некуда.
Fortezia
26.08.2009, 03:11
У меня не сколько трудно, сколько все же неожиданно быстро изменившиеся обстоятельства.
Похожие на твои ощущения у меня были, когда у Бу после 5 месяцев на жесткой ИВЛ пошли бронхоспазмы. Страшнейшие.
Порванное ушко и поврежденная ручка при откачивании роли не играли - так мы слезали с кислорода.
Ощущения те же: все равно деваться некуда, надо учиться дышать.
lubimaia67
26.08.2009, 23:52
Держите за нас кулачки! Очень надо...:041::041::041:
Лёлькина мама
27.08.2009, 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fortezia
27.08.2009, 00:30
Держите за нас кулачки! Очень надо...:041::041::041:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну днем же все было ОК?:091::091::091::091::091::091:
ЧТО?
Larchonok
27.08.2009, 00:39
@@@@@@@@@@@@@@@@
vessnadi
27.08.2009, 03:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамантёнок
27.08.2009, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Инструкция по технике безопасности для грузчиков определяет, что при переноске тяжестей предельно допускаемый груз: .... для женщин – 10 кг, до двух раз в час, при чередовании с другой работой и 7 кг – при подъёме тяжестей постоянно в течение рабочей смены.
это так, о наболевшем
Fortezia
27.08.2009, 20:00
Инструкция по технике безопасности для грузчиков определяет, что при переноске тяжестей предельно допускаемый груз: .... для женщин – 10 кг, до двух раз в час, при чередовании с другой работой и 7 кг – при подъёме тяжестей постоянно в течение рабочей смены.
это так, о наболевшем
:065::065::065::065::065::065:
гыыыы
да уж
lubimaia67
27.08.2009, 20:29
это так, о наболевшем
Ксюша, это для грузчиков!!! :))
А мы МАМЫ!!! И нам все не по чем!:004:
У нас просто нет техники безопастности.:001:
предельно допускаемый груз[/B]: .... для женщин – 10 кг,
Ксюша, это для грузчиков!!! :))
А мы МАМЫ!!! И нам все не по чем!:004:
У нас просто нет техники безопастности.:001:
У нас просто нет этих Пределов)
вчера мои съездили за памперсами, улыбнитесь))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090828/fjn5uotQx5.jpg
а это фотография с отпуска... оказывается за 30 руб. можно получить массу удовольствий, кризис миновал сие место))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090828/5XMCUx20aI.jpg
Fortezia
28.08.2009, 11:39
Много хороших памперсов))))
Монблан впечатлили.
Я скромно взяла 3 пачки Медиум (это те, что на 2 размера больше ) - еле доперла.
Хвост у вас ШИКАРНЫЙ!!!
Девы, у меня вопрос - первый день после наркоза - ЧТО? ТОлько бульон? Нам депакин на пустой желудок нельзя.
Девы, у меня вопрос - первый день после наркоза - ЧТО? ТОлько бульон? Нам депакин на пустой желудок нельзя.
Саш, смотри по состоянию ребенка. и первые день после, т.е. фактически на след. ... или в день операции, что? Я Насте в реанимацию в первые сутки - т.е. в день операции, брала банку мяса (детского), не может она без еды, ей плохо становится. Хотя меня ругали - не рекомендуют в день операции еду, плохо многим становится. А так в день операции обычно водичка распиться, потом утром кашка, карт. с мяском ну и как обычно.
lubimaia67
28.08.2009, 12:48
Это не памперсы , это Пизанская башня...:)
Да уж, развлечения подешевели....:))
Саша, после операции мы пили только воду вместо завтрака. Ну или чай чуть сладенький. Каши мы вАще не едим. А в обед бульончик и картошечку пюре. Но тоже несколько ложечек.
А вообще смотрят по состоянию.
При мне лежала девочка, так ее только привезли с операции, ( часа 2 - 3 прошло), сразу стала кушать плотненько. Так что все зависит от организма ребенка.
Fortezia
28.08.2009, 13:13
ООО!! СПАСИБО!"!! Маленькая Настя - наш человек)))
Ага, кашка жиденькая вечером как основа под депакин меня устроит, а детское мясо в ночи устроит Бу.
Без мяса она спать не будет.
Я днем ей рыбу даю - а на ночь мсяО
Воду она почти не пьет.:(
Дать ей сразу всю дозу депакина - непонятно когда. Утром ведь точно нельзя - перед наркозом?
А за 1 раз - это ж язву желудка схлопотать от смеси серной и вальпроатовой кислот.
(((
Неврологи уже начали меня долбать: ты сума сошла - наркоз(((. Голову потом год будете восстанавливать.(((
Вчера были у остеопатицы. Речи про голову похожие. Она ей расслабила ногу. Но((( на час. (Зато голова упала, слюни, невнятная речь - наша обычная реакция на остеопатию. Муж...эээээ...:015::015::015: )
Час была амплитуда полная в обеих ногах. И без боли. После моих массажей такой эффект только 20 минут. И только с массажным медовым тенториумом - все перепробовали. Но я только 2 раза в день делаю - боюсь ей ноги грузить сейчас.
lubimaia67
28.08.2009, 15:07
Саша, перед операцией делают вечером и утром клизму. До 11 часов разрешают только попить. Утором ни какой еды и питья!!! Даже зубы нельзя чистить! Прийдет анастезеолог и будет с мужем говорить и смотреть все выписки и разрешения на операцию. Приходит педиатр, невролог - тоже смотрят все бумаги - выписки.
Fortezia
28.08.2009, 23:29
да я знаю - сама недавно изпод наркоза
Получила ЦУ от Болдаревой. Дышу спокойнее.
Вечером накануне увеличим дозу - остальное дадим вечером в день операции. Или ночью))).
Днем голову прикроет наркоз.
больничный в Турнера оформляют на время госпитализации, ну это так, к слову. Можно у Оксаны с Димой все конкретно узнать
Fortezia
29.08.2009, 22:23
Нам не нужен больничный , увы.
Мне уже поликлиника много раз предлагала
Всем! Привет! Девочки,милые всем терпения.
Амаранта
02.09.2009, 13:52
Девчонки, вот объясните мне, очень прошу. Вот эта операция на ноги просто для остановки паталогических процессов, которые у наших обязательно наступают или чтобы всё-таки лучше ходили? Просто нас это всё тоже, видимо ждет, а уж стопы наши переделывать точняк надо. Пока была беременная я это дело оттягивала, а сейчас дочка подросла и как раз пока мы всякие бумажки собираем, её можно на кого-то оставитьбудет.
И ещё: у моей подруги знакомая сделала операцию ребенку в мае, сразу на 2 ноги, им чего-то подрезали, пребирали стопы, какой-то имплант ставили (у них спастическая диплегия), так у них уже сейчас реабилитация ввиде бассейна и т.д., а я читаю вас и понимаю, что это всё надолго и т.д. Или это какая-то другая операция?
Оля, в этой теме мы обсуждаем конкретно операцию на тазобедренные суставы костную (есть еще там же на мыгких тканях...). И делается она у всех по разным причинам.
То, о чем ты спрашиваешь, это операция на стопах. и их тоже разнообразие некое имеется, насколько я понимаю. Про имплант в стопе - не слышала никогда, может - спицы? Надолго или нет, как раз зависит от того, какую операцию планируют делать.
В общем, совет один - к ортопеду, он наверняка на рентген отправит и рекомендации даст - нужна операция или нет, какая.... А там уже можно будет сказать и про сроки и пр.
Fortezia
06.09.2009, 13:20
Оля, у нас грядет ПОКА на мягких тканях - как раз , чтобы остановить патологические процессы и не допустить вывиха.
Будут подрезать приводящие + гипс с разведением и надеюсь, правильной постановкой стоп.
Причем, год назад у нас еще было все так лучезарно, что Великий Ортопед не стал таки колоть нам ботокс. Приводящие были мягкие, сами расслаблялись(((
Сейчас ботокс+ гипс (есть и такой вариант) уже даже не рассматривается((( Хотя он по мне оптимальнее, но вот уже поздновато - ухудшение наступило очень быстро.
И НИКТО не гарантирует (а скорее подразумевается, что это просто 1ая часть Марлезона - те что она будет 100%), что нам не понадобится реконструкция т\б сустава, которую делали девочки.
По крайней мере я настраиваю семейство, что это еще будет.
Ибо у нас все старшее поколение лежит в лежку, держась за сердце: Бу, которая ездила на велике, ходила в ходунках и сама купалась в ванне, уже почти месяц - чисто лежачий ребенок(((
Хотя... я руками ее массирую и как ни странно - убираю боли на срок уже до 6-12 часов.
После остеопата она даже некоторое время ножку не поджимала...
Но, боюсь, консервативно нам уже не справится(((((
Fortezia
06.09.2009, 13:31
Теперь вопросы, ибо у нас 14 госпитализация. И меня трясет.
Бытовуху собрала вроде - не в первый раз.
Теперь вопросы про медикаменты и одежду.
медикаменты.
Скарификаторы у них есть, или с собой брать?
Что со шприцами? Свои лучше или нормальные там (вспоминая Раухфуса. где кололи дубьем...) есть?
Линии брать? а то у меня дома еще запасец их приличный...
Как с детскими мочеприемниками для сбора анализов? Дают?
Одноразовые пеленки их или свои?
Про памперсы мне все уже обЪяснили.
Про одежду.
Гипс и поперечная палка. Что вы одевали вообще?
А на ноги? Шерстяные носки?
Брюки распарывали?
Про сон.
Только на спине, да?
Бу спит пока только на боку - я начала переворачивать ночью на спинку, но времени на переучку мало
Про потертости и т.п.
В ЕКДС я знаю многим натирал гипс. Но там перегипсовывают каждые 7 дней. Кому тер гипс брали через 5 дней на перегипсовку (+ увеличивают разведение+выводят больше стопы).
а тут как? Его же не снимают?
И про ногти
Они вросли?
Продолжение следует.....
медикаменты.
Скарификаторы у них есть, или с собой брать?
Что со шприцами? Свои лучше или нормальные там (вспоминая Раухфуса. где кололи дубьем...) есть?
Линии брать? а то у меня дома еще запасец их приличный...
Как с детскими мочеприемниками для сбора анализов? Дают?
Одноразовые пеленки их или свои?
Про одежду.
Гипс и поперечная палка. Что вы одевали вообще?
А на ноги? Шерстяные носки?
Брюки распарывали?
Про сон.
Только на спине, да?
Бу спит пока только на боку - я начала переворачивать ночью на спинку, но времени на переучку мало
Про потертости и т.п.
В ЕКДС я знаю многим натирал гипс. Но там перегипсовывают каждые 7 дней. Кому тер гипс брали через 5 дней на перегипсовку (+ увеличивают разведение+выводят больше стопы).
а тут как? Его же не снимают?
И про ногти
Они вросли?
Продолжение следует.....
Саш,одноразовые пеленки и мочеприемники мы брали свои, не дают там. Шприцы были не убийственные.
про одежду: распарывала брюки посередине, пришивала липучки, так и спасались. На ноги носки , разные ...одни в виде теплых унтов.
Про сон: спина-живот, постоянные перевороты. На боку долгое время нельзя.
Про потертости....Саш, мы как-то этого избежали, ничего специально для этого не делали, стандартные косметическо-гигиенические процедуры.
Про ногти: один ноготок врос, но тут сами виноваты, надо было проследить.
Оля, у нас грядет ПОКА на мягких тканях ЭТО
Будут подрезать приводящие + гипс с разведением И ЭТО(
вроде разные вещи
медикаменты.
Скарификаторы у них есть, или с собой брать?бывает есть, бывает нет. если вам без этого нельзя - берите
Что со шприцами? Свои лучше или нормальные там (вспоминая Раухфуса. где кололи дубьем...) есть?нормальные были
Линии брать? а то у меня дома еще запасец их приличный...линии слава богу есть
Как с детскими мочеприемниками для сбора анализов? Дают?задумалась. не видела нигде, чтобы давали мочеприемники. баночки дают, так что - берите
Одноразовые пеленки их или свои?свои. из местного будут просто пеленки +1 комплект постельного белья
Про одежду.
Гипс и поперечная палка. Что вы одевали вообще?памперсы и носки. и в одеяло. Но Оксана здорово распарывала штаны и делала на липучках
А на ноги? Шерстяные носки?просто носки и шерстяные
Брюки распарывали?у меня был опят распорки, но, к сожалению, они на гипсе не сошлись. надо очень широкое что-то и размерчиком побольше
Про сон.
Только на спине, да? спина и живот
Про потертости и т.п.
а тут как? Его же не снимают? что натирает? края обклеиваются пластырем, если края давят=натирают - отгибают большими железными щипцами. если пятка, например, делают "окошко". После операций не перегипсовывают
И про ногти
Они вросли?нет. я их подстригала;)
Продолжение следует........
Fortezia
06.09.2009, 21:06
ой, спасибо - оперативно как!!!:flower:
Про сон: спина-живот, постоянные перевороты. На боку долгое время нельзя.
ь.
Ага, я так и думала, ч то только спина - нам нельзя живот, у не остановка дыхания бывает на животе или эпи приступ. Вернее, были. Тк мы больше не экспериментировали
И про ногти
Они вросли?нет. я их подстригала;)Подождите, а что ногти были открыты????;)
Я такого не видела, если честно
Скарификаторы у них есть, или с собой брать?бывает есть, бывает нет. если вам без этого нельзя - берите Лиза то все стерпит - но я считаю, что незачем ребенка растить в прошлом веке. Ей и так там хватит отрицательных раздражителей.
а тут как? Его же не снимают? что натирает? края обклеиваются пластырем, если края давят=натирают - отгибают большими железными щипцами. если пятка, например, делают "окошко". После операций не перегипсовываютНу я помню у кого то колено терло, у кого то у большого пальца ...
Там загипсовывают около 200-400 человек одномоментно (так говорят, сама не считала:008:), у кого то всегда есть проблемки
Я знаю, что у нас не перегипсовывают :(. Не усиливают ни разведение постепенно, ни наклон стопы.
Но это просто потому. я полагаю, что нет возможности вести сразу всех прогипсованных на месте и реабилитировать их - поток со всей страны.
Larchonok
06.09.2009, 23:01
оййй.
Девочки, что-то мне все плохеет и плохеет.:)
Да, я - нервная, но что-то меня перед завтрашним рентгеном потряхивает.:046::010:
Подождите, а что ногти были открыты????;)Ик.... я как представила себе, с закрытими пальцами.... Так же всё преет. ну да, пальцы открыты, я умудрялась салфеткой там орудывать-протирать, потому что ноги потеют сильно, а в гипсе вообще.
Я такого не видела, если честно
Лиза то все стерпит - но я считаю, что незачем ребенка растить в прошлом веке. Ей и так там хватит отрицательных раздражителей.Саша, тогда берите. потому что часто были, но иногда не было, лучше подстраховаться. Если что - там в аптеке они есть, но возможность оставить ребенка одного.....
Ну я помню у кого то колено терло, у кого то у большого пальца ... Пальцы открыты, поэтому если что, там можно "отжать". С коленом, так же как с пяткой, можно окошко делать, НО: врачами не приветствуется, ибо тогда вся нога в это маленькое окошко устремляется и всё насмарку
Там загипсовывают около 200-400 человек одномоментно (так говорят, сама не считала:008:), у кого то всегда есть проблемки
Я знаю, что у нас не перегипсовывают :(. Не усиливают ни разведение постепенно, ни наклон стопы.Этого не делают не из-за большого потока, а из-за отсутствия необходимости. Мышцы подрезают, нога без тонуса, выводится легко и без проблем
Но это просто потому. я полагаю, что нет возможности вести сразу всех прогипсованных на месте и реабилитировать их - поток со всей страны.
...
Лара, все будет хорошо! Удачи на завтра @@@@@@@@@@@@
lubimaia67
06.09.2009, 23:49
Лара, ни пуха!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
lubimaia67
06.09.2009, 23:51
Там загипсовывают около 200-400 человек одномоментно (так говорят, сама не считала:008:), у кого то всегда есть проблемки.
Саша в институте лежать максимум 400 человек. Так что одномоментно ну ни как всех гипсовать не могут. Даже в поликлинике столько не проходит на гипсовании за день.
lubimaia67
08.09.2009, 01:03
Девчата, как у вас дела? Когда ложитесь? Как детвора себя ведет?
Мы лежим в гипсе. Плохо срастается нога после перелома...:( После 14 буду звонить узнавать когда нам ехать на рентген.
Лара, как у вас дела?
Fortezia
08.09.2009, 02:19
Саша в институте лежать максимум 400 человек. Так что одномоментно ну ни как всех гипсовать не могут. Даже в поликлинике столько не проходит на гипсовании за день.
я про ЕКДС, там лежит 1200
Папа приехал из Турнера сегодня весь расстроенный. Ругается((( Бардак говорит.
Похоже с него начинают слетать его розовые медицинские очки не прошло и 7 лет.
Пока Великий ортопед ходил с ним за ручку курировал процесс все было ОК. Сегодня он добывал бумажки и информацию сам. Шокирован. Добыл только бумажки.
Кстати, у меня опять вопрос: папА утверждает, что в приемный покой ведут ступеньки??? и там цыганский табор А на коляске? никак?
Не верю
И еще. Вы туда со своими колясками приезжали? И куда их там девали?
Кстати, у меня опять вопрос: папА утверждает, что в приемный покой ведут ступеньки??? и там цыганский табор А на коляске? никак?
Не верю
И еще. Вы туда со своими колясками приезжали? И куда их там девали?
верь (( и в поликлиннике есть заезд внутрь, но потом - "замечательные" лесенки наверх к самой пол-ке и вниз в гардероб. на коляске в приемник можно, но реально неудобно. и внутри маленькое помещение. я на коляске туда не заезжала. или Настя на руках, или Настя в машине с папой (пропуск можно выписать или позвонить с проходной, чтобы пропустили). Если дата - понедельник, то или ехать К 9, чтобы быть первыми и побыстрее свалить, или ехать к 15 (или до скольки приемник там), предварительрно им позвонив предупредив. По понедельникам самый большой поток всегда.
про табор - а куда, прости, деваться людям с вещами, приехавшим с детьми без помощи, машины?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.