Просмотр полной версии : Операция на т/б суставы - готовимся
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
Всем привет, за позитивчик - спасибо)
Мы в понедельник в Турнера, на следующий этап...
Юль, а почему Фил опять в гипсе? Там-же при снятии конструкций не гипсуют вроде...или что-то еще делали?
Оксан,нам не снимали конструкцию.Мы с Филом упали на ступеньках в парадной и сломали ногу,теперь четыре недели в гипсе.Вам удачной госпитализации.
Оксан,нам не снимали конструкцию.Мы с Филом упали на ступеньках в парадной и сломали ногу,теперь четыре недели в гипсе.Вам удачной госпитализации.
Юлечка, как обидно...слов нет.:(
Вчера впервые случайно услышала голос Филиппа по телефону.
Он четко и по-взрослому спросил Юлю:
"Ну и кто же это тебе звонил?":)
Как чисто говорит...просто умничка!
Скорее поправляйтесь! :love:
Лёлькина мама
10.10.2009, 16:05
Юль, вам скорейшего выздоровления!
Оксана, всё никак не довести тебе коляску - не на чем. Но помыли и приготовили давно.:008:
а мы вот по утрам долго расхаживаться стали - падает(( и вообще падает теперь на ровном месте(( не знаем как дожить до операции целыми и невредимыми - разбивали уже и колени и руки и нос( ходим медленно и устаём( болит всё, короче тоже не позитив. не вожу в коляске пока, боюсь что совсем перестанет ходить( хотя покупкой и поиском оной озаботилась.
девочки, а подвывих болеть должен? а то он (ттт)не болит пока у нас...
пс а я вот ужас скажу:065: у меня тазобедренные болят - жуть:001:неописуемо, и вообще кости вцелом, особенно ноги, то т/б - просто отпад, до слёз:( шо это?я ж мнительная:065:
Лёлькина мама
10.10.2009, 16:06
Вчера впервые случайно услышала голос Филиппа по телефону.
Он четко и по-взрослому спросил Юлю:
"Ну и кто же это тебе звонил?":)
а Фил бдит:ded::))он же мужчина, надо за матерью приглядывать в конце концов:))
а Фил бдит:ded::))он же мужчина, надо за матерью приглядывать в конце концов:))
Это он не маму бдит,а свою любимую няню.Да девочки обидно,нам ведь только за день до перелома разрешили вставать.
Ой..надо-же, Юль(( Желаю Филу сил, как настоящему хоть и маленькому еще МУЖЧИНЕ :love:
Все будет обязательно хорошо, держитесь!
Юль, вам скорейшего выздоровления!
Оксана, всё никак не довести тебе коляску - не на чем. Но помыли и приготовили давно.:008:
а мы вот по утрам долго расхаживаться стали - падает(( и вообще падает теперь на ровном месте(( не знаем как дожить до операции целыми и невредимыми - разбивали уже и колени и руки и нос( ходим медленно и устаём( болит всё, короче тоже не позитив. не вожу в коляске пока, боюсь что совсем перестанет ходить( хотя покупкой и поиском оной озаботилась.
пс а я вот ужас скажу:065: у меня тазобедренные болят - жуть:001:неописуемо, и вообще кости вцелом, особенно ноги, то т/б - просто отпад, до слёз:( шо это?я ж мнительная:065:
Ир, не переживай с коляской, нам она раньше ноября точно не понадобится, если что, то потом мой муж заедет и заберет. Вы главное не болейте и пусть все с операциями будет хорошо. У Вероники подвывихи не болели ( с ее слов) но были щелчки, это нас и беспокоило...
Лёлькина мама
10.10.2009, 16:20
Это он не маму бдит,а свою любимую няню.Да девочки обидно,нам ведь только за день до перелома разрешили вставать.
ааа... ну тоже дело, за вами - тётками - нужен глаз да глаз:))
понятно что обидно, ну вы ж бойцы!справитесь!:flower:
Лёлькина мама
10.10.2009, 16:24
Ир, не переживай с коляской, нам она раньше ноября точно не понадобится, если что, то потом мой муж заедет и заберет. Вы главное не болейте и пусть все с операциями будет хорошо. У Вероники подвывихи не болели ( с ее слов) но были щелчки, это нас и беспокоило...
ну до ноября я уж сама как нибудь сподоблюсь:))
пока не щёлкаем, или это из-за слоя жира не слышно...:065::))
ну до ноября я уж сама как нибудь сподоблюсь:))
пока не щёлкаем, или это из-за слоя жира не слышно...:065::))
Нам жира сколько не откармливаем ну никак не добиться...)) Длинная макаронина просто)
lubimaia67
10.10.2009, 20:18
Ксюша, спасибо за позитиФФФчик! :flower:
Юля, слов нет..... Фила целуй! :love:
Оксана, вам ни пуха! Никуле и Диме привет!:love:
Саша, я тебя поздравляю! Молодец что научилась переворачивать! Лизе привет от Насти!:flower:
Fortezia
11.10.2009, 03:21
:001::001::001:Господи... держитесь
Всем привет, за позитивчик - спасибо)
Мы в понедельник в Турнера, на следующий этап...
мы там будем в четверг, наверное на двух машинах
Если что надо притаранить - звони
Подвывихи у Лизы не болели - а вот вывихначинающийся она сразу просекла болью в коленке
А то что с тобой - известное дело. С древних времен.
Называется симпатическая связь с ребенком.
Larchonok
11.10.2009, 09:22
Обидно-то как.
Держитесь.
Larchonok
11.10.2009, 09:24
Девочки, как экспертов спрошу.
Ничего не понимаю в физике процесса. :005:
Всю жисть считала, что вывихи- подвывихи - результат тонуса, в основном.
+ неправильный стереотип движений.
Или что-то еще?
Ничего не понимаю в своем ребенке.:009:
lubimaia67
11.10.2009, 11:05
Девочки, как экспертов спрошу.
Ничего не понимаю в физике процесса. :005:
Всю жисть считала, что вывихи- подвывихи - результат тонуса, в основном.
+ неправильный стереотип движений.
Или что-то еще?
Ничего не понимаю в своем ребенке.:009:
А почему ты спрашиваешь?
Вообще то так оно и есть. Вина тонуса все наши вывихи - подвывихи...
Что дохтор то сказал про снимки???
Спасибо всем за теплые слова.Фил,старается держаться,но как то не очень у него получается.
Лёлькина мама
11.10.2009, 11:53
А то что с тобой - известное дело. С древних времен.
Называется симпатическая связь с ребенком.
боже:001:вот кошмар-то:010:
Спасибо всем за теплые слова.Фил,старается держаться,но как то не очень у него получается.
хочется вам чем-ниб. помочь, а чем - не знаю
Причин много, можно вот тут (http://www.orthoped.ru/vracham/stati/metodiki-rentgenodiagnostiki-zabolevaniy-tazobedrennyih-sustavov.html) почитать. Тонус и все пр. могут усугубить ситуацию.
Оксана, вам ни пуха! Никуле и Диме привет!:love:
"Ни пухи" и "Приветы" передала)) :)) ловите в ответ :030::love:
:001::001::001:Господи... держитесь
мы там будем в четверг, наверное на двух машинах
Если что надо притаранить - звони
.
Хорошо, Саш, ежели-что, то обязательно позвоню) А вы в четверг туда на осмотр?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/JmRWf3WS48.jpg
Девочки, к вам за советом, т.к. нахожусь в раздумье пока. У нас формируется подвывих т\б сустава (ну так написано на рентгене).
По словам Кениса совсем не криминал, НО при это он советует (т.к потом станет хуже, по его же словам):
1. колоть ботокс
2. шина Виленского (у них в же Турнера изготовить)
Разведение у нас при этом хорошее, но при вставании ноги уходят в икс, потом опять нормально.
Меня смущает сама постановка вопроса - расслабить мышцы, чтобы не "выворачивали кость".
В этом вообще есть смысл?
Извините за косноязычность, но по-другому что-то мне не сказать.
lubimaia67
11.10.2009, 16:48
Я так понимаю, что он этими процедурами хочет избежать худшего - вывиха. А шина будет держать ноги в раздвинутом положении и будет тем самым правильно формироваться вертлужная впадина. Я бы согласилась на такие процедуры, чтобы избежать операции.
Сколько вашему ребетенку лет?
Спасибо за ответ.
нам 3 года. Меня сумтило несколько моментов: поверхностный осмотр, но с этим ладно, был снимок и были вопросы конкретно по снимку.
Больше меня смущает то, что разведение у нас и так очень хорошее в обеих ногах без каких либо усилий, потому пока мне не ясна идея использования шины, но это я сейчас лит-ру почитаю и все пойму. А вот ботокс, он расслабит мыщцу, хорошо, но ... 1. мы не ходим 2. ботокс в данном случае, просто как помощь шине и ЛФК? а без ботокса шина сама не сработает так как надо?
и подвывих только начинает формироваться, немного выходит головка из впадины. по его же словам все не так плохо, но если не принять меры то может стать плачевно, что в общем то и так ясно.
Larchonok
11.10.2009, 17:09
А почему ты спрашиваешь?
Вообще то так оно и есть. Вина тонуса все наши вывихи - подвывихи...
Что дохтор то сказал про снимки???
Так потому и спрашиваю.:)
В.М. товариСча не видел.
Тохус в сад пошел, болеем-с.:015:
Вовка вчера снимок ему показывал.
Для ДЦП-шки все нормально.
При этом на мой взгляд тонус у него вырос.
Я уже морально приготовилась. что рентген не фонтан.
Ан нет.
Ничего не понимаю в своем ребенке.
Larchonok
11.10.2009, 17:11
Спасибо за ответ.
нам 3 года. Меня сумтило несколько моментов: поверхностный осмотр, но с этим ладно, был снимок и были вопросы конкретно по снимку.
Больше меня смущает то, что разведение у нас и так очень хорошее в обеих ногах без каких либо усилий, потому пока мне не ясна идея использования шины, но это я сейчас лит-ру почитаю и все пойму. А вот ботокс, он расслабит мыщцу, хорошо, но ... 1. мы не ходим 2. ботокс в данном случае, просто как помощь шине и ЛФК? а без ботокса шина сама не сработает так как надо?
и подвывих только начинает формироваться, немного выходит головка из впадины. по его же словам все не так плохо, но если не принять меры то может стать плачевно, что в общем то и так ясно.
Хм, а по-моему все обосновано.
Шина прописана не для разведения. а для фиксации сустава в правильном положении.
А ботокс, с одной стороны, ослабит тонус. чтобы не было влияния на сустав, с другой стороны. облегчит нахождение в шине.
Спасибо за ответ.
Послушайте доктора.Мы пример тому,кто отказался в свое время от Диспорта,в итоге две операции,подвывихи сформировались,мы тоже неходящие.Ребзю было больно даже сидеть.
Хм, а по-моему все обосновано.
Шина прописана не для разведения. а для фиксации сустава в правильном положении.
А ботокс, с одной стороны, ослабит тонус. чтобы не было влияния на сустав, с другой стороны. облегчит нахождение в шине.
Послушайте доктора.Мы пример тому,кто отказался в свое время от Диспорта,в итоге две операции,подвывихи сформировались,мы тоже неходящие.Ребзю было больно даже сидеть.
ППКСну всем умным товарищам:)
Так потому и спрашиваю.:)
В.М. товариСча не видел.
Тохус в сад пошел, болеем-с.:015:
Вовка вчера снимок ему показывал.
Для ДЦП-шки все нормально.
При этом на мой взгляд тонус у него вырос.
Я уже морально приготовилась. что рентген не фонтан.
Ан нет.
Ничего не понимаю в своем ребенке.
Лариса, тонус- это не обязательно проблемы с суставами. Просто они часто идут вместе. Со "все нормально" поздравляю:flower:
Девочки, спасибо.
От мнения доктора я не отказываюсь, я проясняю для себя. Для меня и это формирование подвывиха как гром средь бела дня. Потому сейчас я сама готовлюсь, если можно так сказать загружаю себя информацией за и против.
Дади. Носить шину тяжело, колоть ботокс страшно. Но поверьте, гораздо страшнее и тяжелее переносить потом операции. Меры, предложенные вашим врачом, вполне обоснованы и оправданы. Перенесись я года на 2.5-3 назад, имея настоящий опыт, да я бы с радостью.... В общем, просто удачи Вам и пусть пронесет!
В общем, просто удачи Вам и пусть пронесет!
спасибо огромное.
я не до конца понимаю ужасы ношения шиныи прочее, но я понимаю, что лучше сейчас, чем потом.
потому к вам ко всем и обратилась с вопросами, спасибо большое.
:flower::flower::flower:
удача нам всем пригодится.
Дади. Носить шину тяжело, колоть ботокс страшно. Но поверьте, гораздо страшнее и тяжелее переносить потом операции. Меры, предложенные вашим врачом, вполне обоснованы и оправданы. Перенесись я года на 2.5-3 назад, имея настоящий опыт, да я бы с радостью.... В общем, просто удачи Вам и пусть пронесет!
+100
Оксана, ау ! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32177390&posted=1#post32177390
Я знаю, что Дима с Вероникой в больнице, но ведь приедут ))
Мы повязки сняли, все хорошо, от пластыря только раздражение небольшое. Шовчики на тех же местах, интересующимся могу сфотать ))
ПС: как избавиться от страха, что я там все переломать могу? Может, сделать снимок и, держа перед глазами, повторять, что все в порядке? ))
Оксана, ау ! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32177390&posted=1#post32177390
Я знаю, что Дима с Вероникой в больнице, но ведь приедут ))
Мы повязки сняли, все хорошо, от пластыря только раздражение небольшое. Шовчики на тех же местах, интересующимся могу сфотать ))
ПС: как избавиться от страха, что я там все переломать могу? Может, сделать снимок и, держа перед глазами, повторять, что все в порядке? ))
Уф...)) Диме сказала, пока не очень понимает, что от него нужно...)
Мои вчера легли, в первой палате, пока Дима спит под кроватью ...но в четверг вроде-бы переселятся на другую кровать.
Сейчас разработка..в пятницу операция.
Мимо нас пролетело 12 см Насти, как-то незаметно.... В общем, когда я ее поставила, оказалось, что она мне выше пояса, по грудь.... Я была в ШОКЕ, она сама тоже. Вот так стояли и смотрели на себя в зеркало молча.
Оксана, хорошо, что на отделение попали. Я спала три дня на 3-ке под детской кроваткой на детском матрасе:001: Удаче в разработке! Диме и Веронике привет от нас ОГРОМНЫЙ!
Fortezia
15.10.2009, 23:48
Знаете... это уже перебор вообразимого.
Ксюшин матрасик... Поликлиника ортопедического института без лифта с гардеробом с подвале...
Без комментариев.
Короче, мы разгипсовались.
Любимый ортопед как всегда прекрасен, вездесущ, умен, заботлив и одномоментно любим многими. Поэтому вопросов осталось мешка 2.
Главный - Что делать? - как обычно.
Велено жить в своше. До декабря. Он жаркий и неудобный. В нем никак в туалет. Его страшно снимать (боюсь сместить сустав- он никак больше не зафиксирован)- но памперс надо одевать ПОД него - иначе килдык свошу.
На день сойдет. А ночью, боюсь сопреет Бу до пролежней в момент.
Короче, пока мы хотим придумать систему укладок для сна хотя бы.
Есть у кого-то опыт?
Atinamama
15.10.2009, 23:54
Я спала три дня на 3-ке под детской кроваткой на детском матрасе:001: У
Господи, что же это такое???
Всем - наши @@@@@@@@@@@@
lubimaia67
15.10.2009, 23:54
Знаете... это уже перебор вообразимого. Поликлиника ортопедического института без лифта с гардеробом с подвале...
Без комментариев.
Любимый ортопед как всегда прекрасен, вездесущ, умен, заботлив и одномоментно любим многими. Поэтому вопросов осталось мешка 2.
Велено жить в своше. До декабря. Он жаркий и неудобный. В нем никак в туалет. Его страшно снимать (боюсь сместить сустав- он никак больше не зафиксирован)- но памперс надо одевать ПОД него - иначе килдык свошу.
На день сойдет. А ночью, боюсь сопреет Бу до пролежней в момент.
Есть у кого-то опыт?
Про поликлинику... В прошлом году нас с Настей не хотели туда на коляске пускать. А когда пустили, сказали чтобы я колеса у коляски помыла...:015::))
По поводу вашей разработке ни чё подсказать не могу...:(
Знаете... это уже перебор вообразимого.
Ксюшин матрасик... Поликлиника ортопедического института без лифта с гардеробом с подвале...
Без комментариев.
Как мантра - отделение переезжает в новый корпус после НГ, новые оперблоки, комнаты отдыха и пр., и не надо будет ходить по улице из реанимации и пр. Если бы не было наших мучений, не было бы новых корпусов. Так что, нашим последователям повезло, значит, страдания были не напрасны
поздравляю с избавлением!
На день сойдет. А ночью, боюсь сопреет Бу до пролежней в момент.Бу на спине спит? или как? одно время спали в укладках - два валика и четыре мешка. Не очень удобно. В итоге одела тутора (которые до паха) и укрывала только руки простынкой.
Есть у кого-то опыт?
:flower:
отдельным постом присоединюсь к возмущениям ))
Лестница в пол-ке - БЕСИТ! и если учесть, что туда постоянно приезжают - колясочники, загипсованные, в аппаратах Елизарова, то БЕЕЕЕСИИИИТ! И постоянно скандалы из-за колясок. Хотя и ширина коридоров, и само устройство внутреннее, и пр. в пол-ке позволяет разъезжать хоть десятку колясочников!
Fortezia
16.10.2009, 01:06
.Бу на спине спит? или как? одно время спали в укладках - два валика и четыре мешка. Не очень удобно. В итоге одела тутора (которые до паха) и укрывала только руки простынкой.
Ага , на спине.
Понимаешь, я боюсь не обеспечить ей ПРИВЕДЕНИЕ бедер - разведение, да можно.
Но как то с приведением даже в своше хреново.
Только вот сейчас отходила - она вывернула прям в своше левую ногу наружу((
Я укрепила колено внутрь системой подушечек(((, но это я пока не сплю... и бдю на каждый шорох.
У нас еще вздрагивания и махи руками пошли(((
КАК приводить постоянно? При снятом своше? не ясно
lubimaia67
17.10.2009, 21:59
Оксана, как дела у Ники? Я во вторник еду с Настей туда. Может и увижу всех наших. Привет огромный Диме и Нике.
А мы сегодня первый раз помылись полностью...:001:
Как же нам преодолеть это чувство страха???:(:005:
Как он ей мешает... Что делать то? :(
Может кто подскажет что интересное...:016:
Всем привет) У Ники все хорошо, вчера сделали операцию, в целом чувствует себя хорошо, наркоз тоже перенесла не плохо. Сегодня уже кушает с аппетитом. Пока жалуется конечно, что обещали вытащить "конструкцию"..а сделали больно, но надеюсь, что болеть будет не долго...
В понедельник уже назначили локомат.
Во вторник, Танюш, конечно увидишь моих, они в первой палате сейчас.
Поздравляю с первым купанием)) великое дело сделали..а вот подсказать как избавиться от страха..пока не знаю, Танюш...у Ники это не так сильно проявляется, сейчас есть огромное желание пойти...а там увидим, как страхи и ее, да и наши гасить.
Оксана, привет огромный и светлый Нике и Диме! Так быстро на локомат? В швах? Мы заживлялись две недели, сейчас немного готовим Настю к локомату
Таня (( про страх, не знаю. К психологу?
Юля -:flower::support::love:
У нас все также лежим,одна нога в гипсе,другая в лангете,осталась три недели.
Вероничке-успехов ,быстрого заживления швов.
Настене маленькой-удачной подготовки к локомату.
Настюшке старшенькой-поменьше страхов,Тань у нас тоже были страхи,прошли,как только понял,что ему в воде легче,страхи прошли,долго оставался страх перед погружением в ванну.
Ну вот и мы)
http://s57.radikal.ru/i156/0910/7c/30bb2547b5e5.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0910/3c/d39c25dc294b.jpg
lubimaia67
20.10.2009, 23:09
Юля, у меня создается впечатление, что страхи у нее усиливаются... :005::(
Вот опять сломали ногу, только левую...:065: На рентгеновском столе... На ровном месте...:041::041::041::041::041::041:
Оксана, до отделения так и не дошла... А так хотелось Нику и Диму повидать...:( Да и других девчат ребят...
Молодчина Ника, нравится наверно на локомате ей.
Юля, у меня создается впечатление, что страхи у нее усиливаются... :005::(
Вот опять сломали ногу, только левую...:065: На рентгеновском столе... На ровном месте...:041::041::041::041::041::041:
Оксана, до отделения так и не дошла... А так хотелось Нику и Диму повидать...:( Да и других девчат ребят...
Молодчина Ника, нравится наверно на локомате ей.
Танюш, как-же так получилось? Кошмар какой-то...(( держитесь, хотя конечно понимаю, что просто словами не описать того, что вы чувствуете...сил вам
Настюше передавай наши пожелания быстрее поправляться :love::0076:
Лёлькина мама
21.10.2009, 22:17
Тань, держитесь с Настей! @@@@@@@@@@@@@
To lubimaia67 - Тань, действительно ужас какой у вас. Зажали кулачки крепко крепко - выздоравливайте поскорее и больше не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
22.10.2009, 00:10
Спасибо вам, девочки и мальчики. Мы стараемся, но что то у нас плохо получается...
Значит пока не наше время начинать ходить...
На ровном месте, лежа... Это называется одним словом - остепороз.
Fortezia
22.10.2009, 00:14
Танюх, я и тут повторю - СИЛ
Мы вчера начали массаж. Через 2 часа пошла температура. Ночью было под 40. НЕ сбиваемо.
У нас больше 38,2 до этого не было.
Толи грипп, то ли....суставы????
После массажа? Он мог разнести инфекцию по организму, если она присутствовала в скрытом виде... Мы с таким сталкивались. А Бу еще и ослаблена со всеми своими гипсами-операциями...
lubimaia67, очень за вас переживаем!
Fortezia
23.10.2009, 14:24
Ну вот и мы)
http://s57.radikal.ru/i156/0910/7c/30bb2547b5e5.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0910/3c/d39c25dc294b.jpg
красотень
А вообще - вам расписали программу реабилитации?
Я ЛО то ли отловить толком не могу, то ли выжать из него инфу
Мне ж надо все по пунктам - что когда и как
А нет инфы.
И что будет - не ясно мне, как тут жизнь то планировать?
У меня массаж только начат. И тут же кончен(((
ЛФК, логопед, музыка, рисование - все в подвешенном состоянии: ребенок не сидит, боится(((
Когда поднимаем на руки - крик.
Болят колени, швы...
Сами разрабатывали? Приемчики тайные есть? Мы только крем-нурофен придумали
Контрактур боюсь, но похоже они уже есть((
7 лет борьбы. моя гордость - отсутствие контрактур при тяжелом тетрапарезе. Тьфу.
Пошла массировать колени.
красотень
А вообще - вам расписали программу реабилитации?
Я ЛО то ли отловить толком не могу, то ли выжать из него инфу
Мне ж надо все по пунктам - что когда и как
А нет инфы.
И что будет - не ясно мне, как тут жизнь то планировать?
У меня массаж только начат. И тут же кончен(((
ЛФК, логопед, музыка, рисование - все в подвешенном состоянии: ребенок не сидит, боится(((
Когда поднимаем на руки - крик.
Болят колени, швы...
Сами разрабатывали? Приемчики тайные есть? Мы только крем-нурофен придумали
Контрактур боюсь, но похоже они уже есть((
7 лет борьбы. моя гордость - отсутствие контрактур при тяжелом тетрапарезе. Тьфу.
Пошла массировать колени.
Прошу прощение за молчание, на ЛВ сейчас не так часто бываю.
К сожалению после прогулки в парке в среду "поход за белочками и синичками" закончился простудой практически всей палаты...поэтому пришлось занятия с четверга на локомате приостановить, температура зашкаливала. Сегодня уже гораздо лучше, но без антибиотиков к сожалению не обошлось...(
Что касается программы, Саш....нам сначала сказали, что мы ляжем на две недели разработки на локомате, а потом операция,снимание швов и домой. А получилось Операция-локомат (две недели)- а дальше уже рекомендации по дальнейшей реабилитации. Нам сейчас даже аппараты пока не назначают делать, так как у них еще вопрос по нашим стопам и коленям. Жду следующей недели, там надеюсь, что все распишут детально. Мы практически вот уже второй год живем одним днем, тем, что доктор скажет. Сейчас вот настраиваемся уже на серьезную разработку.
Что касается разработки, то обезболивающие были только на первом этапе, сразу после операции (кетонал) но потом все "на живую"....крик тоже был, с переворотами как-то нашустрились, но конечно не сразу. Сидеть боялась, на бок лечь , тоже боялась ( да и не разрешали) Сейчас вот стоять...боится....пытаемся развеселить, папа убалтывает :love:
Целый ден ь показывают, как ВВП и ВИМ приезжали )) К Веронике с Димой в гости зашли?:073: Как дела, Оксана ,локомат возобновили? Привет от нас:flower:
Юля - терпения и побольше хорошего настроения:flower: Филу привет большой:love:
Таня, у Насти как дела?
Наташа, привет и целуй Ванюшку:love::flower: Поняла, что добрались:)
lubimaia67
26.10.2009, 21:58
Целый ден ь показывают, как ВВП и ВИМ приезжали )) К Веронике с Димой в гости зашли?:073: Как дела, Оксана ,локомат возобновили? Привет от нас:flower:
Юля - терпения и побольше хорошего настроения:flower: Филу привет большой:love:
Таня, у Насти как дела?
Наташа, привет и целуй Ванюшку:love::flower: Поняла, что добрались:)
Про визит все новости сказали и не один раз. Был он только в новом корпусе. И подарки там же раздавал. Жалко наших не показали.
Ксюша, а про Натаху с Ваней откуда знаешь? Мне она ничего не написала, хотя обещала.:073:
Юль, а Юль, ты это не падай духом. Вот тебе :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: Миллион так сказать алых роз! :008:
Настя - не много лучше. Вызвала невролога на дом. Должна приехать в субботу. Ждемс. А так - плохо стала глотать, стала жевать слова и плохо запоминать стала. Ну и этот долбанный страх, чтоб его.
А я знаю что Дима ходил его встречать, ну и по дороге в магазин зашел. За сахаром. :008:
"Я Путина видел !...")) так наверное сейчас могут сказать те, кто в этот момент любовался на Чудо в окошки.. Мои не исключение)
Завтра забираю своих домой, локомат возобновили, теперь повторный курс локомата только приблизительно в марте назначен.
Сегодня позвонили с ФСС, предложили путевку в Анапу, но зимой там быть не хочется, будем ждать весну.
lubimaia67
31.10.2009, 03:00
Подержите кулачки пожалуйста. Насте плохо. Вызвали скорую...
Атлантида
31.10.2009, 08:16
боже ...что случилось ....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Атлантида
31.10.2009, 08:28
Настя в Педиатричке на хурургии...
подозрение на спайки в пищеводе....
сейчас лежит под капельницей...
скорей всего будет операция....:010::028:
держите кулачки и молитесь за Настёнку ......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
31.10.2009, 08:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай ей Бог здоровья!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и здесь оставлю кулачков Настёнке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, чем и как вы сейчас занимаетесь с Вероникой?
Мы делаем - сгибание=разгибание, сведение-разведение, "велосипед", попытки поставить на четвереньки, на мяче минимум, стоим недолго в вертикализаторе, сидим правильно в стуле, локомат.... всё. Ходить -не ходим, потому что аппараты до сих пор не готовы ((. Какой объем нагрузки может быть? какие упражнения? Отделение в стадии переезда, и на нас, оформленных на другое отделение, всем по барабану ((
Юля, как настроение? Как Фил?
Таня, что с Настей? видела Кристину ))
Иришка - не дрейфь! все будет нормально!
lubimaia67
19.11.2009, 18:58
Привет ВСЕМ!
У нас все также... Лежим. Завтра будет ровно месяц как сломали ногу...:( Ждет когда приедет наш доктор и скажет когда на распилку... Хотя думаю что решение свое не изменит.:016:
Лёлькина мама
19.11.2009, 19:03
всё, не могу больше ждать( если место освободят, ляжем в декабре.
lubimaia67
19.11.2009, 19:48
всё, не могу больше ждать( если место освободят, ляжем в декабре.
Ира, так пятерка скоро переедет и говорят наше отделение отдадут четверке. Так что думаю место будет! ;)
Все будет нормально. :flower: Мы после операции выписались 25 декабря.
Fortezia
19.11.2009, 20:25
девы, у нас ЖУТКИЙ откат после наркоза
вылезло все: нистагм, взмахи - Моро?,бруксизм, рефлексы пирамидальный, даже хоботковый
это только нам повезло?
Лёлькина мама
19.11.2009, 20:38
Ира, так пятерка скоро переедет и говорят наше отделение отдадут четверке. Так что думаю место будет! ;)
Все будет нормально. :flower: Мы после операции выписались 25 декабря.
да они так и сказали - если в декабре возьмут, то на НГ дома будем всё равно. мне ж не легче, это опять больница.........................
Кукулечка
19.11.2009, 21:54
Девочки,можно у Вас спрошу,три недельки назад сделали операцию на стопы и сейчас такой плохой аппетит,съедает только половинку от нормы,а бывает вообще отказывается,это что,последствие от наркоза или просто характер(не хочу,не буду)?
И ещё ,ножка в гипсе до середины бедра,когда засыпает,то происходит подёргивание мыщц,сокращение мыщц,это нормально? врач говорит норм.,но я волнуюсь.
Девочки, наша 5-ка переезжает сегодня-завтра, сегодня мыли-готовили к переносу детей палаты в новом корпусе! Поздравляю всех тех, кто будет лежать уже в новом корпусе!
Приемник новый видели? отдельный широкий красивый пандус! дальше не видела ))
Ириш, несравнимо с Земледелом, правда. В смысле, получше будет ))
Саша, у нас после второго и третьего было ухудшение в речи. Но глобальных ухудшений не было (если не считать псих. состояние) или я просто уже не помню.
Кукулечка, проверьте гемоглобин, может низкий и поэтому аппетита нет. Прогулки есть? это тоже важно. если не гуляете, то пару раз в день длительное проветрисвание устраивайте (ребенка одеть-укутать). Сокращение и подёргивание мышц - нормально. Помню, я тоже мучала доооолго нашего врача по этому поводу. Постепенно будет проходить, если раньше гипс не снимут ))
lubimaia67
20.11.2009, 00:32
ой.спасибо вам большое,успокоили,гемоглабин низкий,104,сказали больше гулять,вот неделю живём на даче,выветриваемся по два раза в день,купила капли гемофер и незнаю,давать или нет,после операций гемоглабин поднимется сам или нужна помощь в виде лекарств?Особенное питание это я в курсе.
Ксюша все уже написала... А вот гемофер я бы подавала. Хуже от него не будет. У нас тоже было плохо с аппетитом после второй операции. Но я это связываю с тем что мы не гуляем. И нет такой возможности. Но балкон даже сейчас ночью приоткрыт. Днем открываю на целый день по шире балкон и форточку на кухне и в комнате.
особенное питание и прогулки помогают, но после операций организм ослаблен, и лучше конечно помочь восстановиться. Давайте железо, конечно.
СЕкреты усвоения железа и питания от трансфузиологов ))) проверено лично! :
в питании - нужен белок! поэтому давать ребенку отварное мясо, 150 в день. Гранатовый сок, гречка, печень, яблоки - можно есть-пить, но это скорее для самоуспокоения, что Вы сделали все, что смогли )). Главное - мясо! (говядина).
Усвоение железа у всех людей происходит по-разному, но у всех железо хорошо усваивается вечером, в промежуток с 20 до 22 ч (при обычном распорядке дня). Поэтому если у Вас прием железосодержащего препарата назначен, например, 2 раза в день, то второй раз обязательно оставляйте на вечер. Если один раз - то вечером. Железо хорошо усваивается с апельсиновым соком. Поэтому после мяса можно выпить немного свежевыжатого ап. сока, после приема железосодержащего препарата - тоже. но только свежевыжатый апельсин, почему он - неизвестно ))
Свежий воздух - обязательно! Постоянно!
еще офигительный совет был от одной мамочки: делаем смесь - грецкий орех молотый, курага измельченная, изюм черный измельчен., мёд (может что-то забыла). Даём по 1-3 чайной ложки в день. Получается такая сладкая... паста, детям нравится. Мы пили размешанную в чае. Врачи заценили.
Может что-то из вышенаписанного и странно звучит )), но, тем не менее, все эти советы помогли избежать нам второго переливания, за 4 дня такими способами поднимали гемоглобин на 10 ед.
Кукулечка
20.11.2009, 01:03
Спасибо Ксюша!Всё прочитала,бум питаться!
еще офигительный совет был от одной мамочки: делаем смесь - грецкий орех молотый, курага измельченная, изюм черный измельчен., мёд (может что-то забыла). Даём по 1-3 чайной ложки в день. Получается такая сладкая... паста, детям нравится. Мы пили размешанную в чае. Врачи заценили.
Может что-то из вышенаписанного и странно звучит )), но, тем не менее, все эти советы помогли избежать нам второго переливания, за 4 дня такими способами поднимали гемоглобин на 10 ед.
МОжно влезть? В эту смесь обычно еще лимон на мясорубке измельченный добавляют. Эта смесь вообще супер-вкусная и супер-полезная вещь! Сами спасаемся
И я влезу.:008:Так как сама вынуждена часто себе гемоглобин поднимать.Мне назначают препараты железа в таблетках, курсом на 2 месяца (пока упаковка не кончится).Первые две недели 2 раза в день, потом по одному, по утрам на пустой желудок.ВАЖНО: препараты железа нельзя принимать вместе с молочными продуктами, чаем и кофе, железо тогда не усвоится.Временной период должен быть не менее получаса.
Это на самом деле приличное неудобство, так я, например, не завтракаю без этих продуктов и приходится вставать раньше.Гемоглобин становится в норме уже через 10 дней.Но надо доесть упаковку, так как требуется создать в огрганизме "депо", запас железа, как мне врач объяснил.
Но и для маленьких правило - железо далеко от молока тоже действует. Я когда сыну поднимала гемоглобин мы были только на ГВ, а капельки желательно было употреблять с едой, но с молоком нельзя. Поэтому пришлось выбрать из двух зол меньшее - живот болел, но гемоглобин поднимался.
Кукулечка
20.11.2009, 16:14
Девочки,всем спасибо за советы:flower:,я всё поняла,меня интересовала конкретно послеоперационная ситуация с гемоглабином,как это бывает...Девочки тут спецы по операциям,всё время их читаю,вот и обратилась за подсказкой.Спасибо!!!:flower:
lubimaia67
20.11.2009, 16:20
Девочки,всем спасибо за советы:flower:,я всё поняла,я фармацевт,знаю как препараты давать и с чем,меня интересовала конкретно послеоперационная ситуация с гемоглабином,как это бывает...Девочки тут спецы по операциям,всё время их читаю,вот и обратилась за подсказкой.Спасибо!!!:flower:
Пусть пишут.:flower: Вы фармацевт, а другие мамочки этого могут не знать.
А вас на заметку возьмем. :080: Мало ли что надо будет узнать. :))
Так что всем :flower:.
Кукулечка
20.11.2009, 16:23
Пусть пишут.:flower: Вы фармацевт, а другие мамочки этого могут не знать.
А вас на заметку возьмем. :080: Мало ли что надо будет узнать. :))
Так что всем :flower:.
Я побоялась,что вашу темку гемоглабином заполним:).Если ничего,то пусть пишут:).
Кукулечка
20.11.2009, 21:01
особенное питание и прогулки помогают, но после операций организм ослаблен, и лучше конечно помочь восстановиться. Давайте железо, конечно.
СЕкреты усвоения железа и питания от трансфузиологов ))) проверено лично! :
в питании - нужен белок! поэтому давать ребенку отварное мясо, 150 в день. Гранатовый сок, гречка, печень, яблоки - можно есть-пить, но это скорее для самоуспокоения, что Вы сделали все, что смогли )). Главное - мясо! (говядина).
Усвоение железа у всех людей происходит по-разному, но у всех железо хорошо усваивается вечером, в промежуток с 20 до 22 ч (при обычном распорядке дня). Поэтому если у Вас прием железосодержащего препарата назначен, например, 2 раза в день, то второй раз обязательно оставляйте на вечер. Если один раз - то вечером. Железо хорошо усваивается с апельсиновым соком. Поэтому после мяса можно выпить немного свежевыжатого ап. сока, после приема железосодержащего препарата - тоже. но только свежевыжатый апельсин, почему он - неизвестно ))
Свежий воздух - обязательно! Постоянно!
МОжно влезть? В эту смесь обычно еще лимон на мясорубке измельченный добавляют. Эта смесь вообще супер-вкусная и супер-полезная вещь! Сами спасаемся
Девочки!!!Приготовили!!!Вкуснятина!!!Спасибо!!!Уве рена,что поможет!!!:flower::flower::flower:
lubimaia67
10.12.2009, 08:38
Ну что, мы поехали распиливать гипс!
Подержите за нас кулачки! Они нам ох как нужны!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукулечка
10.12.2009, 11:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Fortezia
10.12.2009, 11:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тяжелый день физически для вас обеих... Зато потом психологически д.б. супер:091::091:
пусть все будет ХОРОШО:flower::love:
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамантёнок
10.12.2009, 14:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
и вернуться домой без приключений
lika&liza
10.12.2009, 17:03
@@@@@@@@@@@@@@ А гипс - на елку ;) или под елку в лесу закопать и забыть:support:
lubimaia67
10.12.2009, 19:32
Всем спасибо огромное. Сегодня был полегче день чем раньше.
Но новости не очень хорошие...
Кости почти как яичная скорлупа... :(
Делать практически ничего нельзя...
Ждем января и ложимся обратно на лечение...
lubimaia67
10.12.2009, 19:35
@@@@@@@@@@@@@@@
и вернуться домой без приключений
Ксюша, мы без этого не можем.... :))
Это были бы не мы....:))
lubimaia67
11.12.2009, 11:54
Завтра у Иришки и Лелика день X!
Давайте подержим за них @!!!
Иришка, все будет нормально!
ЛОвите наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина Латкова
11.12.2009, 12:31
Ируля......Леля............:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И от меня - волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лелику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириш, не волнуйся, сил моральных, ты справишься. Лешика целуй, на всех вокруг - ..... сама понимаешь )))
lubimaia67
11.12.2009, 20:24
День Х переносится на следующую неделю...
Но кулачки нужны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.