Просмотр полной версии : Операция на т/б суставы - готовимся
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
все, не могу больше думать одна, мозги кипят:065:
противопролежневый матрац не надо, дохтур говорит - "нафига матрац, если в гипсе по самое не хочу.."
пеленками запастись? не очень представляю, как судно подпихивать....
подмывать-мыть как?
по квартире как передвигаться, не в одной же комнате лежать.... кровать на колесика? или можно будет на руках перетаскивать в другую, например, кровать?
:033:
добавлю:
перевозка лежачего (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=954194)
про то же (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970998)
тут еще много информации (http://forum.deti-angeli.ru/index.php?topic=77.0)
микутелька
25.06.2008, 04:54
Ксюш, не отчаивайся. Ща приедет коллективный разум и все тебе подскажет.
А я, так это, вот в общем:flower:.
И когда у вас намечается операция?
Susan Sto Helit
25.06.2008, 10:20
А вы обсуждали возможность использования "гипса" из смол? не помню, как называется, в больнице рекламный проспект читала что и легкий, и мыться-купаться в нем можно, и прочнее обычного. И цвета разные есть :)
А вы обсуждали возможность использования "гипса" из смол? не помню, как называется, в больнице рекламный проспект читала что и легкий, и мыться-купаться в нем можно, и прочнее обычного. И цвета разные есть :)
Целокаст?
lubimaia67
25.06.2008, 12:46
Ксюха, а вы кода ложитесь? Мы 25 августа.
Маруся, тут проблема заключается в том, что после таких операций нужен покой - то есть только лежа на спине. Крутить вертеть нельзя, только по тому что бы сустав опять с места не съехал. А потом (это я про нас), тонус ведь повышен и этот вывих произошел от того, что тонус выбил сустав с места. Вот в чем проблема то!
А вообще, что то меня, то Саша опередила с темой, теперь ты Ксюха. Но вы молодцы!!!:flower::flower::flower:
И вообще, ВСЕ кто столкнулся с этими проблемами, хотим услышать ваши ответы на вопросы.:)
lubimaia67
25.06.2008, 12:47
Девочки, Ксюша и Ангел (Оксана) а вы допуски на операцию от других врачей уже собрали?
вот в чем собака зарыта....
.
Маруся, тут проблема заключается в том, что после таких операций нужен покой - то есть только лежа на спине. Крутить вертеть нельзя, только по тому что бы сустав опять с места не съехал.
В сентябре ориентировочно
Сейчас какой-то бедлам твориться - квот навыдавали, вызовы нарассылали, люди поприезжали, а мест мало - лежат в коридорах. Питерских отправляют домой до освобождения места, иногородних же не отправишь.....
а вы допуски на операцию от других врачей уже собрали?
что за допуски? это после вызова начнется?
lubimaia67
25.06.2008, 14:07
В сентябре ориентировочно
Сейчас какой-то бедлам твориться - квот навыдавали, вызовы нарассылали, люди поприезжали, а мест мало - лежат в коридорах. Питерских отправляют домой до освобождения места, иногородних же не отправишь.....
Да, это мне все известно. :( Да еще и койко - место стало меньше. Только почему, незнаю. :005:
Ксюш, не отчаивайся.
А я, так это, вот в общем:flower:.
не отчаиваюсь, вопросов много, врачу забываю весь список задать:))
Спасибо!:flower:
lubimaia67
25.06.2008, 14:09
что за допуски? это после вызова начнется?
вы должны пройти всех ваших лечащих врачей, ЧТО БЫ ОНИ ДАЛИ СОГЛАСИЕ НА ОПЕРАЦИЮ. ( Прости что большими написала). Все анализы и обследования. Там ведь будет переливание крови. Операция с большой потерей крови. А ты что не узнавала как будет проходить операция?
Как будет проходить операция - узнавала.
про орг. моменты не узнавала.
Судно резиновое, оно мягкое, подкладывать удобно, приспособитесь, подмывать тоже с судном
переносить на руках можно(сколько лет ребенку?)
3,5 года
а как судно подсовывать, ведь как раз надо т\б суставы тревожить?
ребенок будет загипсован(как бы в гипсовом полукорсете), подкладываете под гипс
все навыки придут в больнице по ходу, просто сейчас купите судно резиновое
lubimaia67
25.06.2008, 17:53
А вы уже это прошли?:008:
Larchonok
25.06.2008, 18:37
Ксюх, я ничего дельного не скажу.
Я тебя тихо поддержать хочу.
Мы можем с Тохой приезжать, чтоб вам компанию составить. :)
Может, веселее будет?
А вы уже это прошли?:008:
присоединяюсь к вопросу:008::flower:
lubimaia67
25.06.2008, 21:31
Ксюх, я ничего дельного не скажу.
Я тебя тихо поддержать хочу.
Мы можем с Тохой приезжать, чтоб вам компанию составить. :)
Может, веселее будет?
Лара, в больницы как взрослые так и детские с детьми не пускают. :005: Так что, если только одна приедешь. Но самое главное, Ксюха с Настей будет там не одна. ;) Нас, особых с форума, уже трое будет. И все практически в одно время. Так что можешь и нас навестить. :008:
Larchonok
25.06.2008, 21:48
Лара, в больницы как взрослые так и детские с детьми не пускают. :005: Так что, если только одна приедешь. Но самое главное, Ксюха с Настей будет там не одна. ;) Нас, особых с форума, уже трое будет. И все практически в одно время. Так что можешь и нас навестить. :008:
А вы там долго будете?
Я думала, что нет.
Потому и про Тоху сказала: имелось в виду, что мы к Ксюхе доедем.
А если в больницу, то на выходных и ко всем. :))
пы.сы. А сколько там времени провести придется?
lubimaia67
25.06.2008, 22:35
А вы там долго будете?
Я думала, что нет.
Потому и про Тоху сказала: имелось в виду, что мы к Ксюхе доедем.
А если в больницу, то на выходных и ко всем. :))
пы.сы. А сколько там времени провести придется?
Вообще, как мне раньше говорили (в 2004) то 6 недель в гипсе, потом 6 недель в гипсовом корыте. А вообще после операции должны лежать в таком состоянии от 6 до 8 месяцев. :( Очень надеюсь, что что то изменилось. :008:
Девочки, Ксюша и Ангел (Оксана) а вы допуски на операцию от других врачей уже собрали?
Мы еще не собирали, Танюш, как вернемся из отпуска, то начнем врачей проходить, а справки уже будем собирать почти перед 25-м августа, в вызове написано, что они действительны 10 дней.
от как раз в середине месяца и начнем.
Очень надеюсь, что что то изменилось. :008:
ничего не изменилось:(
Но самое главное, Ксюха с Настей будет там не одна. ;) Нас, особых с форума, уже трое будет. И все практически в одно время. Так что можешь и нас навестить. :008:
мы то с вами в один день ) правда у нас будет лежать папа, а я его на выходных хочу менять...
Нас, особых с форума, уже трое будет. И все практически в одно время.
четверо:008:
lubimaia67
25.06.2008, 23:13
четверо:008:
:001:А Хто ЫЩО?:005: Тоже с форума?
То что ничего не изменилось - плохо. :005::091:
lubimaia67
25.06.2008, 23:15
мы то с вами в один день ) правда у нас будет лежать папа, а я его на выходных хочу менять...
Да, ты уже говорила. :) Папы там тоже с детьми лежат. Они еще и мамкам иногда помогают детишек других поднимать, если понадобится. :)
Да, ты уже говорила. :) Папы там тоже с детьми лежат. Они еще и мамкам иногда помогают детишек других поднимать, если понадобится. :)
Нашего папу так в Альбрехта "использовали как мужчину")) а по вечерам откармливали :)):028:
Larchonok
25.06.2008, 23:23
Вообще, как мне раньше говорили (в 2004) то 6 недель в гипсе, потом 6 недель в гипсовом корыте. А вообще после операции должны лежать в таком состоянии от 6 до 8 месяцев. :( Очень надеюсь, что что то изменилось. :008:Так это общий режим.
Но не все ж это время в больнице лежать.
Или я чего не понимаю? :008:
Мы еще не собирали, Танюш, как вернемся из отпуска, то начнем врачей проходить, а справки уже будем собирать почти перед 25-м августа, в вызове написано, что они действительны 10 дней.
от как раз в середине месяца и начнем.
Вы тоже ложитесь?
Вместе с девочками?
Тогда я знаю, где мы торт есть будем. :)
Вы тоже ложитесь?
Вместе с девочками?
Да, 25 августа уже вызвали...при чем аккурат в День Рождения Веронички...всех на торт позовем :)
lubimaia67
25.06.2008, 23:33
Так это общий режим.
Но не все ж это время в больнице лежать.
Или я чего не понимаю? :008:
Вы тоже ложитесь?
Вместе с девочками?
Лара, иногда отпускают домой в гипсовом корыте, но это ОООЧЧЕЕЕЕЕННЬ черевато для ребенка. При транспартировки сустав тоже может с места съехать. Знаю лично одну мамочку, которая вот так уехала и потом приехала через полгода обратно на проверку и осталась еще на год. Была повторная операция. И это при том, что у них не было ДЦП. Хотя, я бы тоже не отказалась поехать домой, но думаю что буду лежать пока не выгонят.
Если чесно, я уже кое чем запаслась. Думаю, что все будет нормалек. ;) Но самое главное, что там родителям надо свои раскладушки, постельные принадлежности.
Larchonok
25.06.2008, 23:34
Да, 25 августа уже вызвали...при чем аккурат в День Рождения Веронички...всех на торт позовем :)
У нас в это время как раз денек до отъезда остается. :)
Larchonok
25.06.2008, 23:36
Лара, иногда отпускают домой в гипсовом корыте, но это ОООЧЧЕЕЕЕЕННЬ черевато для ребенка. При транспартировки сустав тоже может с места съехать. Знаю лично одну мамочку, которая вот так уехала и потом приехала через полгода обратно на проверку и осталась еще на год. Была повторная операция. И это при том, что у них не было ДЦП. Хотя, я бы тоже не отказалась поехать домой, но думаю что буду лежать пока не выгонят.
Если чесно, я уже кое чем запаслась. Думаю, что все будет нормалек. ;) Но самое главное, что там родителям надо свои раскладушки, постельные принадлежности.Упс.
Я, девушка неопытная, думала: операцию сделали, недели 2-3 и домой.
А тут вон как.
Буду у вас волонтером по выходным тогда. :020:
lubimaia67
25.06.2008, 23:40
Упс.
Я, девушка неопытная, думала: операцию сделали, недели 2-3 и домой.
А тут вон как.
Буду у вас волонтером по выходным тогда. :020:
Гостям всегда рады. :flower:
Larchonok
25.06.2008, 23:43
Гостям всегда рады. :flower:
С середины октября (если все будет хорошо), или раньше (если все будет плохо), я ваша. :fifa:
Нас тут ФСС путевкой осчастливил.
Если б не ветрянка, уже готовились бы к смене, а так с конца августа.
lubimaia67
25.06.2008, 23:46
С середины октября (если все будет хорошо), или раньше (если все будет плохо), я ваша. :fifa:
Нас тут ФСС путевкой осчастливил.
Если б не ветрянка, уже готовились бы к смене, а так с конца августа.
Молодцы!!! Мы уже отдохнули :004: , теперь вы езжайте. Отдыхать хорошо.:019:
Larchonok
26.06.2008, 00:02
Молодцы!!! Мы уже отдохнули :004: , теперь вы езжайте. Отдыхать хорошо.:019:Ой, Таня, какой там отдых.
Я ж без Макса поеду скорее всего.:(
пы.сы. Ксюх, прости, всю тему тебе зафлудила.:008:
Мы тоже к вам присоединяемся скорей всего будем в октябре делать операцию
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255780
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=247589
lubimaia67
21.07.2008, 17:42
Ксюша, а вы когда ложитесь на операцию?
на операцию в сентябре конце, скорее всго. все зависит от наличия места в палате.
Вопросы по ходу возникают.
про девочек.
в вид долгого предстоящего лежания что делать с волосами? у нас даже сейчас закатываются и запутываются. косы делать бесконечно - невозможно, у Настьки стали волосенки обламываться - обрезала немного. а потом что будет?
vessnadi
24.07.2008, 23:37
Ксюх, а какие варианты? Коротко обрезать? Или косички африканские... их надолго плетут вроде...
Извини, если глупость сказала:)
А мы и без лежания постригаемся - почти каждый месяц вожу свою в салон, а то волосы лезут в лицо, а хвостики снимает без конца, так что я за стрижку!
коротко обрезать вроде выход.
но не хочется как......
мы с короткими волосами очень на мальчика похожи
папа против еще
африканские косички... за ними ведь как-то ухаживать все равно надо:009: я че то не в курсе, надо почитать
Naslund, на фотках у ваше каре с челкой, да? очень идет
Пишите еСЧО
еще вопрос - спим на животе и боку. может спать на спине, но засыпает на боку. всегда.
Как, как переучить?:091:настаивать если - плачет, оставляю саму на спине, так переворачивается в удобное ей положение и засыпает.
Вопросы по ходу возникают.
про девочек.
в вид долгого предстоящего лежания что делать с волосами? у нас даже сейчас закатываются и запутываются. косы делать бесконечно - невозможно, у Настьки стали волосенки обламываться - обрезала немного. а потом что будет?
У нас тоже волосы длинные...но обрезать не собираемся, сложно конечно будет, но наверху делать хвост и заплетать в косичку...если обрезать, то через пару месяцев волосы отрастут, челка отрастет и они мешать будут, не подстригать-же там периодически
lubimaia67
25.07.2008, 00:12
еще вопрос - спим на животе и боку. может спать на спине, но засыпает на боку. всегда.
Как, как переучить?:091:настаивать если - плачет, оставляю саму на спине, так переворачивается в удобное ей положение и засыпает.
Настаивать не надо. Мы тоже так спим. Только засыпаем исключительно на животе. Сейчас ее потихоньку готовлю к этому. Рассказываю, объясняю. Как твоя Настя отнесется к этому, трудно сказать.
Мы тоже решили малость волосы отрезать. Хотя Настя сначало не хотела, а потом все таки согласилась.
lubimaia67
25.07.2008, 00:14
У нас тоже волосы длинные...но обрезать не собираемся, сложно конечно будет, но наверху делать хвост и заплетать в косичку...если обрезать, то через пару месяцев волосы отрастут, челка отрастет и они мешать будут, не подстригать-же там периодически
У нас волосы последнее время вообще лезут ТАК, что расческа ВСЯ в волосах.
Оксана, а как потом там хвостик - косичку плести? Кровати все к стенке стоят.
. Как твоя Настя отнесется к этому, трудно сказать.
.
как отнесется как раз понятно:001:
а объяснить пока не получается - не буду и все.
остается, получается, ждать события и "сама все поймет"? мне бы просто не хотелосьеще к тем ослеоперационным мукам добавить эту.... с засыпанием.
у Настьки вообще сейчас челка есть и волосы до плеч и на спине чуть ниже, почти до лопаток. Это после обрезания. В смысле, что все равно челку стричь буду постоянно.
lubimaia67
25.07.2008, 00:18
как отнесется как раз понятно:001:
а объяснить пока не получается - не буду и все.
остается, получается, ждать события и "сама все поймет"? мне бы просто не хотелосьеще к тем ослеоперационным мукам добавить эту.... с засыпанием.
Может тогда после операции врача попросить чтобы он сам сказал как спать надо? Моя еще врачей пока слушает. А как твоя Настя?
Сложно сказать. врачи нам пока ничего такого не говорили, чтобы она должна была делать:016:
таблетки и так сама пьет, зарядку делает тоже сама, очки - сама.... я не знаю
если не получиться за это время спать на спине, надо будет воспользоваться этой идеей
lubimaia67
25.07.2008, 00:49
Сложно сказать. врачи нам пока ничего такого не говорили, чтобы она должна была делать:016:
таблетки и так сама пьет, зарядку делает тоже сама, очки - сама.... я не знаю
если не получиться за это время спать на спине, надо будет воспользоваться этой идеей
А вот у нас с зарядкой - полный ШВАХ!!!!:wife::065: Желания нет у нее ни какого.:005: Только когда приспичет ей, будет от боли выть, тогда - мама давай заниматься. Потом все опять по новой!:015::010:
vessnadi
25.07.2008, 01:04
Ой, девчонки, держитесь.
@@@@@@@@@@@@@@
У нас волосы последнее время вообще лезут ТАК, что расческа ВСЯ в волосах.
Оксана, а как потом там хвостик - косичку плести? Кровати все к стенке стоят.
Танюш, т.к. заплетать у нас будет папа, то думаю, что он как нибудь придумает, но он категорически против стрижки
А родителям раскладушки сразу с собой брать? Как там с бытом? Сколько обычно в палате человек, можно-ли там открытопользоваться электроприборами? И что там с воровством, не в курсе? Мы например сейчас в ДГБ №2, так нас там при заселении предупредили, чтобы все с собой таскали и на двери замочек повесили...в Турнера надеюсь хоть не так....
lubimaia67
25.07.2008, 01:42
А родителям раскладушки сразу с собой брать? Как там с бытом? Сколько обычно в палате человек, можно-ли там открытопользоваться электроприборами? И что там с воровством, не в курсе? Мы например сейчас в ДГБ №2, так нас там при заселении предупредили, чтобы все с собой таскали и на двери замочек повесили...в Турнера надеюсь хоть не так....
Да, сразу все с собой. А вот про приборы, ну которые электро, раньше пользовались только вечером. Про воровство. Есть там и эта гадость.
А че вы в двойке делаете? :005:
lubimaia67
25.07.2008, 01:43
Да, не факт что еще сразу в палату попадем. Там народу уйма. Я тоже надеюсь что к 25 хоть малость рассосется.
А че вы в двойке делаете? :005:
На отделении нефрологии лежим, поставили хр. цистит и пилонефрит в поликлиннике, анализы то чистые, то с лейкоитами, решили провериться досконально, тем более смущает еще, что у Зайца достаточно часто температура ни с того, ни с чего держится на уровне 37 градусов, были подозрения, что это почки...
Завтра выписывают, ничего криминального не нашли, сказали, что мы " не их случай"
Придется теперь причину температуры искать дальше...
Atinamama
25.07.2008, 02:02
А просто неврология не может такое давать? У Игнатика тоже часто бывает такая, у меня в детстве тоже легко образовывалась на пустом месте. М.б., просто такая особенность?
А просто неврология не может такое давать? У Игнатика тоже часто бывает такая, у меня в детстве тоже легко образовывалась на пустом месте. М.б., просто такая особенность?
Лена..может быть, я сама выискала в инете диагноз, который уже ставят неврологи, когда отметают все инфекционные причины, называется Термоневроз. А врачи пока не могут найти причину...:(
Оксана, 7 августа выходит с отпуска наш врач в ПМА, я еду туда обязательно. Если что могу свиснуть
Оксана, 7 августа выходит с отпуска наш врач в ПМА, я еду туда обязательно. Если что могу свиснуть
Спасибо, Танюш, жду свисток)
У меня тут еще вопрос есть, может кто уже узнавал, нужна-ли будет кровь? Операция полостная, большое колличество кровопотери будет, хватает-ли того, что есть в больнице или нужно будет закупать ее самим?
а мы просто понадеемся, что все пройдет хорошо.@@@@.
Хороший вопрос. надо узнать
а мы просто понадеемся, что все пройдет хорошо.@@@@.
Хоть нам еще и рано загадывать, но у девочек операция уже совсем скоро
lubimaia67
28.07.2008, 01:11
Тоже ничего незнаю. Но на всякий случай уже пытаюсь искать доноров.
Продолжаем разговор...из "новоузнанного"
Сегодня Танюша (lubimaia67) дозвонилась до НИИ Турнера и узнала контакты отдела госпитализации, там выяснили по поводу того, что все документы по Квоте передают сразу к ним, поэтому самим за документами ехать не надо, нужен только квиток, который выдавали на Шкапина, когда сдавали документы на Квоту.
Новость номер 2, сообщили. что раскладушки нельзя, места для них нет, для ночевки предложили надувные кровати брать, но тоже не большие...Интересно....а надувать их каждый день надо будет..?
там выяснили по поводу того, что все документы по Квоте передают сразу к ним, поэтому самим за документами ехать не надо, нужен только квиток, который выдавали на Шкапина, когда сдавали документы на Квоту.
часть для меня непонятная.....
квиток со Шкапина я привезла им сразу, как только отдала документы на Шкапина.... и все. дальше какие-то еще действия будут? или нет?
про надувные кровати - их, наверное, можно под детскую прятать....
lubimaia67
31.07.2008, 01:13
Нет, Ксюша, не спрячешь! Будем легкие каждый вечер разрабатывать.
Раньше я лежала на 3 этаже. Теперь они на первом. Как там и что теперь - неизвестно. Но все вещи убирались в специальные шкафы в коридоре и закрывались на ключ.
Про коляску тоже сказали спросить у старшей медсестры. Она выйдет 11 августа. Зовут ее Инна Яковлевна.
часть для меня непонятная.....
квиток со Шкапина я привезла им сразу, как только отдала документы на Шкапина.... и все. дальше какие-то еще действия будут? или нет?
У нас этот квиточек остался на руках, поэтому когда я им звонила сегодня, то меня попросили его и привезти..
Нет, Ксюша, не спрячешь! Будем легкие каждый вечер разрабатывать.
.
Танюш, а почему не спрячешь? она-же по ширине будет не больше, чем ширина кровати...Ну не компрессор-же везти с собой для этого действа :009:
lubimaia67
31.07.2008, 01:27
Танюш, а почему не спрячешь? она-же по ширине будет не больше, чем ширина кровати...Ну не компрессор-же везти с собой для этого действа :009:
А потому что ходила раньше старшая и все выгребала. Дети лежат после операции и чтобы пыль не собирать заставляли все убирать:005:
Larchonok
31.07.2008, 01:27
Девочки, а зачем легкие-то тренировать?
Есть же кровати со встроенным моторчиком.
С его помощью, кстати, и сдуть ее можно. :)
У нас такая была.
Помнится, что астрономической стоимостью не отличалась.
А потому что ходила раньше старшая и все выгребала. Дети лежат после операции и чтобы пыль не собирать заставляли все убирать:005:
Логика конечно есть....
Девочки, а зачем легкие-то тренировать?
Есть же кровати со встроенным моторчиком.
С его помощью, кстати, и сдуть ее можно. :)
У нас такая была.
Помнится, что астрономической стоимостью не отличалась.
Вот примерно такая?
http://www.best-intex.ru/pictures/516946323.jpg
Надувная кровать Intex Rising Comfort 66706
Высокая односпальная надувная кровать, 203 cм х 102 см.
Двухкамерная конструкция. Надувная кровать изготовлена с применением водонепроницаемого нейлонового флокирования (имитация велюра), что делает верхнюю часть матраца мягкой и красивой. Приданию формы способствует стягивающая основа. Двухуровневая конструкция. Нижний уровень играет роль основы, дающей устойчивость и поддержку, как у обычной кровати. Верхний уровень несет на себе функцию матраца, в то же время регулирующего уровень комфорта и устойчивости. Кровать имеет новые клапаны усовершенствованной конструкции, позволяющие ускорить процесс надувания и сдувания кровати. Встроенный электронасос позволяет надуть кровать всего за 2 минуты.
Размеры спального места: 203 cм х 102 см.
Высота: 47 см.
Цвет: синий.
Максимальная нагрузка: 273 кг.
Комплектация: встроенный электронасос, сумка для переноски
Ее стоимость 1700 р.
lubimaia67
31.07.2008, 01:51
Ну что? Покупаем оптом? глядишь дешевле будет!:))
Оксана, а где ты ее нашла?
Larchonok
31.07.2008, 01:51
Угу.
Идея та самая.
Наверняка, дешевле найти можно.
У них ценник от размера зависит.
Larchonok
31.07.2008, 01:52
Тань, их и в магазинах полно.
Мы свою в Ленте брали.
lubimaia67
31.07.2008, 01:53
О! Самое главное. Надо прежде чем эНту кровать надувать все проверить! А вдруг где кто гвоздик не прибил как следует? Тогда кирдык кроватке!
Larchonok
31.07.2008, 01:54
Да.
Советы от бывалого товарисЧа.
Будете кровать покупать, делайте это заранее.
И чек не выбрасывайте.
Нужно посмотреть, чтоб она не дырявая была.
И еще.
Я под простынь одеяло стелила.
Иначе спине холодновато было.
Но я мерзлячка.
lubimaia67
31.07.2008, 01:55
Тань, их и в магазинах полно.
Мы свою в Ленте брали.
Лара, спасибо. :flower: Они мне не нужны были, так что я их и не смотрела.
Оксана, теперь я думаю в пользу надувной кровати. :))
lubimaia67
31.07.2008, 01:56
Да.
Советы от бывалого товарисЧа.
Будете кровать покупать, делайте это заранее.
И чек не выбрасывайте.
Нужно посмотреть, чтоб она не дырявая была.
И еще.
Я под простынь одеяло стелила.
Иначе спине холодновато было.
Но я мерзлячка.
Приму к сведению. :flower:Думаю что сразу и опробую.:)
Larchonok
31.07.2008, 01:58
Лара, спасибо. :flower: Они мне не нужны были, так что я их и не смотрела.
Да не за что.
Это Гаврской спасибо.:)
Нас как-то поселили в полубокс.
А с нами тогда свекровь была.
Спать ей было совсем негде.
Только в ванной. :))
Спаслись надувной кроватью.
Тут как раз оптовая контора))
http://www.petraline.ru
Угу.
Идея та самая.
Наверняка, дешевле найти можно.
У них ценник от размера зависит.
Угу...а если взять просто матрасик шириной 73 см и к нему насосик электрический. то в 1000-чу можно уложиться)
lubimaia67
31.07.2008, 01:59
Все! Беру! Для меня эта часть самая главная! Максимальная нагрузка: 273 кг.
lubimaia67
31.07.2008, 02:01
Мне этот размерчик больше нравится надувная кровать, 203 cм х 102 см.
Все! Беру! Для меня эта часть самая главная! Максимальная нагрузка: 273 кг.
Мне этот размерчик больше нравится надувная кровать, 203 cм х 102 см.
:fifa::0020: да уж...самое то..
ну вы даете.... лптовая закупка надувных кроватей? :)))
про квиток со Шкапина - он и сейчас у меня на руках, на отделение ксерокопию делали.
Лара - мастер по надуванию-сдуванию ежедневному, до сих пор помню - вечером надула, утром сдула. Справимся. если что, у меня есть насос электрический компактный.
А потом, Вас двое в одно время будет - можно одним обходиться.
в связи с отремонтированным первым этажом количество народа в палатах уменьшилось или все так же по 6?
ну вы даете.... лптовая закупка надувных кроватей? :)))
про квиток со Шкапина - он и сейчас у меня на руках, на отделение ксерокопию делали.
Лара - мастер по надуванию-сдуванию ежедневному, до сих пор помню - вечером надула, утром сдула. Справимся. если что, у меня есть насос электрический компактный.
А там опт от 2000 р. начинается :fifa:)
Ксюша, а насос он только надувает или там есть еще и функция сдувания?
задумалась.....
посмотрю, он на даче, на след. неделе скажу. если подойдет, дам.:)
а я там вообще присмотрела с моторчиком маленький матрасик....:019:
Из плохого: начала реагировать на перемену погоды - сразу "ноги болят" и идти не может:(
http://www.best-intex.ru/pictures/516946323.jpg
Надувная кровать Intex Rising Comfort 66706
Высокая односпальная надувная кровать, 203 cм х 102 см.
Двухкамерная конструкция. Надувная кровать изготовлена с применением водонепроницаемого нейлонового флокирования (имитация велюра), что делает верхнюю часть матраца мягкой и красивой. Приданию формы способствует стягивающая основа. Двухуровневая конструкция. Нижний уровень играет роль основы, дающей устойчивость и поддержку, как у обычной кровати. Верхний уровень несет на себе функцию матраца, в то же время регулирующего уровень комфорта и устойчивости. Кровать имеет новые клапаны усовершенствованной конструкции, позволяющие ускорить процесс надувания и сдувания кровати. Встроенный электронасос позволяет надуть кровать всего за 2 минуты.
Размеры спального места: 203 cм х 102 см.
Высота: 47 см.
Цвет: синий.
Максимальная нагрузка: 273 кг.
Комплектация: встроенный электронасос, сумка для переноски
Вот такую точно видели сегодня в АШАНЕ за 1300 р, в МЕТРО тоже за такую-же стоимость...думаем, что именно ее и возьмем, удобно, что за две минуты и сдувает и надувает, работает от сети 220 В.
lubimaia67
04.08.2008, 00:20
Я тоже про нее думала. Но в Домовом такой не видела. Буду смотреть где есть по ближе ко мне
Вот еще почитать по теме вывихов ТБС, с сайта "Детская ортопедия" http://www.orthoped.ru/vracham/stati/patologiya-tazobedrennyih-sustavov.html
lubimaia67
17.08.2008, 13:14
Девочки, я вот еще что нашла. Щас буду ссылками кидаться
http://www.kachesov.ru/books/kniga2/g8-2.html
http://www.det-orto.ru/diseases.htm
Еще что найду кину.
Super_Fish
17.08.2008, 13:17
Я тоже про нее думала. Но в Домовом такой не видела. Буду смотреть где есть по ближе ко мне
у нас вроде есть ещё, не выбросили :001:
но она практически 2 на 2 :( большая. не подойдёт такая?
Размер - супер)) но думаю, что тогда Танюшу попросят ночевать в лучшем случае в коридоре)):)
Спасибо огромное. :flower: Она не много великовата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.