PDA

Просмотр полной версии : Операция на т/б суставы - готовимся

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Fortezia
08.09.2009, 02:35
Спасибо, мы тогда к 14-15 поедем. Т.е.они...
Я правда тоже рвусь, ибо муж пока еще не обтерся в этом всем и будет молчать. Или, что еще хуже, развернется и уедет - так он мне грозился сделать , если я "не обеспечу им с Лизой отдельной палаты"
А пока с палатой туго(((((
Но я надеюсь на здравый смысл, уж коль им деньги не нужны наши(((((

Larchonok
08.09.2009, 03:09
Девчата, как у вас дела? Когда ложитесь? Как детвора себя ведет?

Мы лежим в гипсе. Плохо срастается нога после перелома...:( После 14 буду звонить узнавать когда нам ехать на рентген.

Лара, как у вас дела?
Ой, пропустила.:008:
Как ногой-то так умудрились?

п.с. А понятия не имею. :)):)):)) Это у мну уже крыша в пути.
Я сегодня очень-очень вежливо и долго убеждала, что рентген мне нужен на руки.
И что письменного запроса на него нет, но все равно я его хочу.
Спасибо, меня поняли и даже отдали в течение минут 40.:080:
Ну, а о результатах сказали, что ортопед расскажет.:046:

Вкратце сказали, что проблемы, вроде, есть, но среднестатистические.
Теперь жду 11-го, когда В.М. приедет, чтоб показать снимок. :020:
Хочется, чтоб он свое мнение озвучил.
я про ЕКДС, там лежит 1200

Папа приехал из Турнера сегодня весь расстроенный. Ругается((( Бардак говорит.

Похоже с него начинают слетать его розовые медицинские очки не прошло и 7 лет.
Пока Великий ортопед ходил с ним за ручку курировал процесс все было ОК. Сегодня он добывал бумажки и информацию сам. Шокирован. Добыл только бумажки.Эх, тепличные у нас мужчины.:))

Fortezia
08.09.2009, 03:19
Лара, ну слава Богу, что не сказали ужас-ужас.

В Турнера папа наш вроде как видел Диму с Вероничкой, но поскольку Диму живьем он видел 1 раз, а детей не различает, то это не 100%

крастик
08.09.2009, 03:40
Саша, давай мы это здесь не будем обсуждать, ладно?

Fortezia
08.09.2009, 03:46
Легко)))
Только в чем проблема? Я могу ведь не обсуждать, а ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение.
Т.е. спорить то не обязательно. И поддерживать тоже.

Я стерла - потому что я сюда как бы к вам пришла за советами, топ ваш т.ск.)))
Проблема мне видится в том, что ничего нового - и нет выхода: в принципе - да, сотрясание воздуха. Потому еще и потерла

Но есть места, есть люди... когда нибудь, надеюсь, и тут срастется

PS
Кстати, у вас у всех были прививки от дифтерии????????

Larchonok
08.09.2009, 04:05
Саш, насколько я понимаю, дело не в том, чей топ.:fifa:

Larchonok
08.09.2009, 04:06
Вот когда мне об этом скажет Кенис, тогда я расслаблюсь. :fifa:

крастик
08.09.2009, 04:14
Саш, я же тебе не запрещаю, высказывай. и спорить тоже не буду, зачем?
Я топик создала с целью поддержать друг друга на этом сложном этапе. Подбодрить, утешить, ПОНЯТЬ и пр. И меня бесит уже данное заведение. И я понимаю все, о чем ты пишешь. Но через полторы недели мне туда, в палату, где будут кроме нас еще 12 человек. На совсем неопределенное время. Эмоции мои понятны, наверняка.
Чуть ли не каждую неделю организовывались собрания по поводу быт.условий из-за постоянных скандалов. Но надо понять одно - когда было организовано данное учреждение - не было такого потока пациентов. Оно просто не расчитано на наше время. И поменять все быстро невозможно. скоро, дай Бог, сдадут новые корпуса, и что-то измениться в лучшую сторону.

крастик
08.09.2009, 04:16
Кстати, у вас у всех были прививки от дифтерии????????

у меня была. там как-то по годам ставят. В общем, терапевт спросила, сколько лет, посмотрела какую-то таблицу и отправила на прививку

Ангел
08.09.2009, 08:32

В Турнера папа наш вроде как видел Диму с Вероничкой, но поскольку Диму живьем он видел 1 раз, а детей не различает, то это не 100%

Саш, если это было вчера, то точно мои))) Вчера рентген делали и ждем озвученную дату заезда на третью операцию...

А у меня Дима тоже не с первого раза все воспринял...но зато теперь заправский больничный папа...) Ежели что, то и по хозяйству там готов помочь...))

Fortezia
08.09.2009, 09:39
Ларис, это понятно, что дело не в этом - чей, но согласись и в этом контексте - "пришел и наругался" тоже не очень красиво смотрится.
Девочки понимают, что у меня трясучка. Но и д.б. моменты просветления. Иногда.
.
Чуть ли не каждую неделю организовывались собрания по поводу быт.условий из-за постоянных скандалов.
. И поменять все быстро невозможно. скоро, дай Бог, сдадут новые корпуса, и что-то измениться в лучшую сторону.
Ага, новый штрих, понятно, надеюсь хотя бы папА все сможет без скандалов улаживать - он внешне ОЧЕНЬ спокойный

Ну и я где-то про это (про корпуса и т.п.) - надежда есть вообщем...

у меня была. там как-то по годам ставят. В общем, терапевт спросила, сколько лет, посмотрела какую-то таблицу и отправила на прививку
ПапА ждут новые испытания:( Я думала моя цель - сбить его давление к закладке. Ан его еще привить надо

Саш, если это было вчера, то точно мои))) Вчера рентген делали и ждем озвученную дату заезда на третью операцию...

А у меня Дима тоже не с первого раза все воспринял...но зато теперь заправский больничный папа...) Ежели что, то и по хозяйству там готов помочь...))
Наш папА растет...людей стал замечать:) прогресс какой. Таню вот там тоже вроде опознал прошлый раз....

Оксан, я уже скоро буду сочинять истории про "больничного Диму". Пока мне хватает реалий. Но в позитивном ключе я упоминаю Диму каждый день. Он икает?:love:

Правда, пока у нас все сурово. Ибо мысль звучит одна: Лиза не спит с другими в комнате (это правда) , у Лизы приступы на детей (это было правдой - приступов ТТТ давно нет).
Т.е. я как бы не справляюсь с их жизнеобеспечением там.
Но кто ж знал, что это будет так заморочно?

Ладно, поеду пока сама в больничку - а там посмотрим кто чьи реалии будет обеспечивать:fifa:

lubimaia67
08.09.2009, 10:35
Ой, пропустила.:008:
Как ногой-то так умудрились?

Не поверишь, Лара. Лежа и сломали...:065::073:

Короче, еще в гипсе лежим. Вот наш доХтор любимый приедет и будем еще решать когда нам гипс снимать и вАще чАго с нами теперь делать. По снимкам - кость слабая, выраженный остеопороз... :001:Короче, короче, короче....
У меня уже и сил не остается...:065::073::005::(:010:
Но Настюхе в комнате ремонт сделала, :fifa:уже ее туда перетащили. Осталось еще чуть чуть до делать, но это уже потом. Красить, когда она дома не хочу. :019:

lubimaia67
08.09.2009, 10:38
п.с. А понятия не имею. :)):)):)) Это у мну уже крыша в пути.
Я сегодня очень-очень вежливо и долго убеждала, что рентген мне нужен на руки.
И что письменного запроса на него нет, но все равно я его хочу.
Спасибо, меня поняли и даже отдали в течение минут 40.:080:
Ну, а о результатах сказали, что ортопед расскажет.:046:

Вкратце сказали, что проблемы, вроде, есть, но среднестатистические.
Теперь жду 11-го, когда В.М. приедет, чтоб показать снимок. :020:
Хочется, чтоб он свое мнение озвучил.
Эх, тепличные у нас мужчины.:))

Лара, вывешивай сюда снимок и мы тебе все расскажем...:)
Сравним со своими, потом у В.М. спросишь.
А ваще ТЬФУ на вас мильён раз, что бы все без криминала было.

lubimaia67
08.09.2009, 10:42
Саша, я тут в воскресенье ездила в Турнера ( ну не могу я без него жить:065::))), так там сейчас пап в каждой палате по 2 - 3 штук. Так что не дергайся. Выйдет на улочку, познакомится с кем нибудь и будет все ОК!
А вот на госпитализацию надо ехать вдвоем. Это даже не обсуждается. Объясняю.
1) Ребенок в приемнике НЕ нужен ваще! Только все анализы, справки и направления. Пока один там сидит, второй гуляет с дитем.
2) Пока один в палате все раскладывает, второй опять с дитем.
В общем так вот все и происходит.

крастик
08.09.2009, 11:10
но согласись и в этом контексте - "пришел и наругался" тоже не очень красиво смотрится.
Девочки понимают, что у меня трясучка.
мне жаль, что ты не поняла и восприняла это в таком контексте:( Девочки понимают, что и у меня трясучка. я не просила удалять тебя твои посты, это была просьба о неразвитии темы проблемы отечественной медицины "здесь и сейчас", потому что и так тошно. так тошно, что хуже не бывает, а ты "пришел и наругался".....
[QUOTE=lubimaia67;30367575]
А вот на госпитализацию надо ехать вдвоем. Это даже не обсуждается. Объясняю.
1) Ребенок в приемнике НЕ нужен ваще! Только все анализы, справки и направления. Пока один там сидит, второй гуляет с дитем.
В общем так вот все и происходит.

полный ППКС

Fortezia
08.09.2009, 17:45
Саша, я тут в воскресенье ездила в Турнера ( ну не могу я без него жить:065::))), так там сейчас пап в каждой палате по 2 - 3 штук. Так что не дергайся. [QUOTE
Меня вообще не интересует сколько и где пап, меня тетки не волнуют - ты ж не думаешь , как ВМ, что можно ревновать гинеколога к теткам??? :))У меня Лиза не спит с людьми в комнате. И папа от этого свихнется.:(
Он уже предложил лететь в ЕКДС после вчерашнего визита.:(:(:(
[QUOTE]А вот на госпитализацию надо ехать вдвоем. Это даже не обсуждается. Объясняю.
В общем так вот все и происходит.ДЕВЫ, Я НЕ СМОГУ С НИМИ ЕХАТЬ,
И это тоже почти 100% факт.
Так что.... кто то как то поступает же вдвоем.:091:
буду думать о том, кого с ними послать

[QUOTE=Fortezia;30365627] но согласись и в этом контексте - "пришел и наругался" тоже не очень красиво смотрится.
Девочки понимают, что у меня трясучка.
мне жаль, что ты не поняла и восприняла это в таком контексте:( Девочки понимают, что и у меня трясучка. я не просила удалять тебя твои посты, это была просьба о неразвитии темы проблемы отечественной медицины "здесь и сейчас", потому что и так тошно. так тошно, что хуже не бывает, а ты "пришел и наругался".....

полный ППКС
Да, я поняла)))
Это я некрасиво "наругалась", а не ты :)

Fortezia
08.09.2009, 17:45
ВЫ КОЛЯСКИ СВОИ ТУДА БЕРЕТЕ?
И куда деваете?

lubimaia67
08.09.2009, 18:24
Коляски берем. Там есть пандус где стоят все коляски наших детей. Как на том отделении - незнаю...

крастик
09.09.2009, 00:54
коляску брать однозначно, и куда девать ее - разбираться потом. На 4-ке мне неизвестно, куда они ставят, но наверняка место есть какое-то.

девочки, я знаю, что на выходных иногородние поступают, а нам реально так устроить? и как? идеи подкиньте...

Fortezia
09.09.2009, 01:17
коляску брать однозначно, и куда девать ее - разбираться потом. На 4-ке мне неизвестно, куда они ставят, но наверняка место есть какое-то.

девочки, я знаю, что на выходных иногородние поступают, а нам реально так устроить? и как? идеи подкиньте...

Завтра узнаю
Сама про это думала - чтоб с понедельника "приступить", да и без пробок....
Но у нас с 14 вызов - нельзя, наверное?

крастик
09.09.2009, 02:14
Завтра узнаю
Сама про это думала - чтоб с понедельника "приступить", да и без пробок....
Но у нас с 14 вызов - нельзя, наверное?

Саш, даже если вы поступите в выходные, все равно приступить с понедельника не получится - Доктор должен осмотреть, сделать назначения, записать и пр. А он ведь по выходным не работает.
я думаю, потому как папа отказывается везти нас в будни - работает и хоть умри. А я слабо представляю, как я там с Настей в коляске и парой нелегких сумочек буду одна скакать:(

lubimaia67
11.09.2009, 13:41
Девочки, я опять за кулачками...:(
Настюхе вчера было плохо. :001: От госпитализации пока отказались. Ждем до понедельника:005:. Если будет хуже, вызову скорую сама...:005:

Липка
11.09.2009, 18:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
11.09.2009, 21:32
Настюхе вчера было плохо. :001: От госпитализации пока отказались. Ждем до понедельника:005:. Если будет хуже, вызову скорую сама...:005:

Помолюсь.
Держись, Настюшечка!:love:

Мамантёнок
11.09.2009, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Тая держитесь ,Насте сил и здоровья ,переживаем за вас.

Fortezia
11.09.2009, 21:47

Что с Настей???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Держим

Саш, даже если вы поступите в выходные, все равно приступить с понедельника не получится - Доктор должен осмотреть, сделать назначения, записать и пр.

А я слабо представляю, как я там с Настей в коляске и парой нелегких сумочек буду одна скакать:(

Я имела ввиду как раз доктора и осмотры, но ничего у нас не получится: к 10 утра я сама должна ехать на оформление своих доков на госпитализацию.
Потом - к 12возвращаюсь за ними - мы решили все же (учитывая ваши рекомендации), что я отвезу их в Турнера, чтобы не зависеть от такси и иметь возможность уехать обратно, если нам не дадут платную палату. (Невролог подтвердила мои опасения о возвращении эпи активности в случае контактов с детками.)
Потом, после 18 я вернусь в свою больничку и бодро госпитализируюсь сама:)):065:

Ксюх, я знаешь, что могу тебе предложить: если ты будешь поступать во второй половине дня - часов в 16 например, то оговорив день, я могу тебе организовать нашу няню - абсолютно бесплатно. Она и так будет навещать там моих. Посидит с Настеной, пока ты бегаешь
Просто она не все дни до 15, надо договорится.
Не отказывайся - подумай. Мне кажется в сочетании с соцтакси это выход.
Я бы себя тебе предложила - но меня саму закладывают опять:091:

Или форумские мои подружки - тоже можно попросить вполне.:love:

lubimaia67
11.09.2009, 22:49
Девочки, не знаю еще. :(:005: Были приступы. :001:
Похоже и на сосудистое и на неврологию....:010:
Завтра звоню в ПМА и будем вопрос решать о госпитализации...
Сегодня целый день на звонках...:065:

Женька*
11.09.2009, 22:54
@@@@@@@@@@@@@

Fortezia
11.09.2009, 22:54
описать можешь?

lubimaia67
11.09.2009, 23:06
Сильная головная боль, потом головокружение. Зрачки бегают в разные стороны. Сказать ничего не может. Все это длиться 20 - 30 секунд. Потом опять головная боль, тошнота, позывы к рвоте. Через 5 - 10 мин. Второй такой же приступ. Потом третий. Минут через 40 после приступов, жидкий стул. Через 1,5 - 2 часа опять такой же приступ.
Сегодня полдня головокружение легкое. Дала корвалол, к вечеру стало гораздо легче. ЭКГ делали в среду, не важное. Склоняемся к сосудистому, но вопрос о госпитализации будем решать завтра с неврологом, на понедельник.
Так что кулачки ждем.
Не успела еще за прошлые спасибо сказать, как новые нужны...:(:005:

крастик
12.09.2009, 00:54
Танюш, Насте миллион кулачков в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саша, спасибо, проблему разрешила.

Manefa
12.09.2009, 01:10
Таня, держи @@ и еще @@ Все будет хорошо!

Fortezia
12.09.2009, 01:20
Сильная головная боль, потом головокружение. Зрачки бегают в разные стороны. Сказать ничего не может. Все это длиться 20 - 30 секунд. Потом опять головная боль, тошнота, позывы к рвоте. Через 5 - 10 мин. Второй такой же приступ. Потом третий. Минут через 40 после приступов, жидкий стул. Через 1,5 - 2 часа опять такой же приступ.
Сегодня полдня головокружение легкое. Дала корвалол, к вечеру стало гораздо легче. ЭКГ делали в среду, не важное. Склоняемся к сосудистому, но вопрос о госпитализации будем решать завтра с неврологом, на понедельник.
Так что кулачки ждем.
Не успела еще за прошлые спасибо сказать, как новые нужны...:(:005:

кардиограмма не очень, я поняла
А ЭЭг делали давно?
зрачки:( не гут совсем

Саша, спасибо, проблему разрешила.

ну имей ввиду на будущее, мы там похоже параллельно будем
Мало ли что надо будет - звони

крастик
14.09.2009, 22:05
Таня, как дела?
Саша, как разместились?
Оксана, когда собираетесь?
Юля, поправились?
Мы сегодня переосвидетельствовались еще. Есть пару дней дух перевести и вещи собрать.

lubimaia67
14.09.2009, 23:13
Мы завтра к Лелькиным поедем... :005: Будем соседями..:)

Fortezia
15.09.2009, 01:08
Таня, как дела?
Саша, как разместились?
Юля, поправились?
Мы сегодня переосвидетельствовались еще. Есть пару дней дух перевести и вещи собрать.

Мы загрузились, я свалила оттуда в 21.00
Все ОТЛИЧНО ! ТТТ Врач Юлия Александровна чудесна: Лиза даже поныла. когда она ушла, очень ей доктор понравилась. Звала Бу зайчиком, хвалила всячески...
Бу пыталась выпросить "укольчиков", но сказали все завтра. Только энтеробиоз сегодня взяли.
Палата отдельная:080::080:, правда мы нашли сами на 8 м отделение - но Великий Ортопед разрешил, это под 4кой. Дети в коридоре были, но сегодня Бу утомилась+ фенибут, к 21.00 уже спала. Не напугалась ТТТ
Завтра снова много суеты, а в среду , если анализы будут ТТТ, то операция.
Надеюсь такие нагрузки будут обеспечивать ей нормальный сон, который так требует эпилептолог.:091::091:

Да, сентябрь удался.:073: Игнат, Лелька, Настюхи, Лара - всем наши наилучшие + кулаки
И ВСЕМ гигантское ни пуха,
я завтра с 9.30 без инета - сегодня просто не успевала загрузиться сама (все утро занималась своими бумажками:001:), перенесли на завтра.

Atinamama
15.09.2009, 10:09
Всем - наши @@@@@@@@@@@@@@@@@ И - гигантское НИ ПУХА!

vessnadi
15.09.2009, 12:13
Ни пуха, ни пера!

санюшка
15.09.2009, 17:04
@@@@@ Удачи-удачи-удачи!!!

Duseniza
15.09.2009, 19:34
Удачи Вам, Саша!!! Как всё это знакомо в Турнера...осенью...в сентябре...

Ангел
15.09.2009, 20:17
Таня, как дела?
Саша, как разместились?
Юля, поправились?

У нас назначена госпитализация только на 12 октября, так что пока ждем, в том числе и переосвидетельствование...обещали на дому, но пока не звонили..((
А вы сами ездили, Ксюш?

Мы загрузились, я свалила оттуда в 21.00
Все ОТЛИЧНО ! ТТТ Врач Юлия Александровна чудесна: Лиза даже поныла. когда она ушла, очень ей доктор понравилась. Звала Бу зайчиком, хвалила всячески...
Бу пыталась выпросить "укольчиков", но сказали все завтра. Только энтеробиоз сегодня взяли.
Палата отдельная:080::080:, правда мы нашли сами на 8 м отделение - но Великий Ортопед разрешил, это под 4кой. Дети в коридоре были, но сегодня Бу утомилась+ фенибут, к 21.00 уже спала. Не напугалась ТТТ
Завтра снова много суеты, а в среду , если анализы будут ТТТ, то операция.
Надеюсь такие нагрузки будут обеспечивать ей нормальный сон, который так требует эпилептолог.:091::091:

Да, сентябрь удался.:073: Игнат, Лелька, Настюхи, Лара - всем наши наилучшие + кулаки
И ВСЕМ гигантское ни пуха,
я завтра с 9.30 без инета - сегодня просто не успевала загрузиться сама (все утро занималась своими бумажками:001:), перенесли на завтра.
НИ ПУХА!!!!!!!!

Fortezia
15.09.2009, 23:05
Лизу берут завтра в 10

Colibri
16.09.2009, 00:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
16.09.2009, 00:38
Бог в помощь!

крастик
16.09.2009, 00:45
У нас назначена госпитализация только на 12 октября, так что пока ждем, в том числе и переосвидетельствование...обещали на дому, но пока не звонили..((
А вы сами ездили, Ксюш?

Да, ездили сами. Но это исключительно мой недочёт. У меня в голове было только одно - сделать это до отъезда, и все переговоры велись об этом, я даже не подумала про "на дому". Оказалось все не так заморочно, мы в Макларене ездили, а он (или она:009:) по ступенькам хорошо шагает, и в кабинеты влезла:))

Саша, на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@

Ангел
16.09.2009, 08:33
Лизу берут завтра в 10

САШ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, У ВАС ЧУДО-ДОКТОР!!!

Да, ездили сами. Но это исключительно мой недочёт. У меня в голове было только одно - сделать это до отъезда, и все переговоры велись об этом, я даже не подумала про "на дому". Оказалось все не так заморочно, мы в Макларене ездили, а он (или она:009:) по ступенькам хорошо шагает, и в кабинеты влезла:))

А мы тогда будем ждать) В Антее мы там все коридоры разнесем...)

Ангел
16.09.2009, 21:24
Саш, как Лиза?

lubimaia67
16.09.2009, 21:35
Саш, как Лиза?

Присоединяюсь к вопросу.

creature
16.09.2009, 21:46
Лизу берут завтра в 10Отпишись как сможешь. Очень волнуюсь. Кулаков тебе в контакте кинула. Пусть все будет хорошо:091::091::091::091:

vessnadi
16.09.2009, 23:10
Я звонила Саше. Операцию сделали Лизочке. Саша к ним сегодня приезжала.
Подробности сама напишет.
От нас кулачки на полную поправку @@@@@@@@@@@@@@@

barbaris
16.09.2009, 23:15
Спасибо, что написали! Я и в контакт заглядывала, и смс Саше скидывала, не отвечает, звонить побоялась...все нормально прошло?

Мамантёнок
16.09.2009, 23:32
Лизе от нас кулачков

Atinamama
16.09.2009, 23:45
Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vessnadi
17.09.2009, 00:08
Спасибо, что написали! Я и в контакт заглядывала, и смс Саше скидывала, не отвечает, звонить побоялась...все нормально прошло?

Да не за что! Я сама весь день "как на иголках". Не знаешь, за кого больше переживать-за мать или за дочку.:010:
А Саше отвечать некогда было, я думаю. Когда я звонила вечером, она из Пушкина ехала назад к себе в больницу. Про операцию боюсь что-то писать, пусть лучше она сама. Вроде всё по плану, ТТТ ЧНС.:fifa:

крастик
18.09.2009, 15:08
мы на месте. с местами не повезло - в нашем корпусе все отделения забиты напрочь. мы в главном корпусе на 3-м отделении. Обещают на следующей неделе перевести на наше отделение. Мы в палате малышей - 2-3 леток. Жесть. маленькие кровати детские, палата в два раза меньше, чем на 5-ке, и тоже 7 человек. для матраса надувного места нет, а обычный не дают тут. На ночь вытащу матрас один от Насти.... единственное "хорошо" - отделение после ремонта все, есть плазма, над каждой кроватью встроенный светильник и большая тумба-шкаф. А, у меня есть еще личный шкаф для верхней одежды и вещей ))). Приезд перенесли очень тяжело, пришлось дать дополнительную дозу таблеточек ((

Ангел
18.09.2009, 17:27
Да уж...видимо по осени Аншлаг.....надеюсь, что к середине октября станет чуть посвободнее. Держитесь, Ксюш.

А у нас сегодня на дому прошла комиссия по инвалидности,продлили сразу до 18-лет.

lubimaia67
18.09.2009, 20:48
Ксюша, Держитесь!!! Осталось чуть чуть:flower:!
Оксана, поздравляем! :flower: Теперь каждые два года не будете проходить этот маразм!
Как Ника?

Ну а про нас... Все ОК! :017: Дохтора нашего обрадовали :fifa:, да и сами очень рады.

крастик
19.09.2009, 15:29
всё главное только начинается ))) Держусь, иначе как? У нас вчера было 2-е послеоперационных малышей, всю ночь не спали, даже с таблетками ((( Сегодня на улице заловили гуляющий в парк и напросились с ними, уток покормили ))). На этом отделении не ходят в парк, воспитатель есть, но вроде ничего не делает, детки скучают.
Нас "забыли" до понедельника ))).
А, территорию благоустроили, теперь есть замечательные красивые площадки, пару из них - для колясочников, мы уже там вовсю гуляем )))
Про инвалидность и комиссию - порадовало то, что спорить ни о чем не пришлось. ну и ... опять на два года и опять - "за два года вы полностью реабилитируетесь".....
Как у Лизы дела?

lubimaia67
19.09.2009, 20:58
Ксюша, понимаю... :( Хоть гуляйте больше если будет возможность....
Там ведь в холле есть красивущие аквариумы. Может хоть так Настюха отвлечется....
Сил тебе и терпения дорогая.:flower:

vessnadi
19.09.2009, 23:21
Про инвалидность и комиссию - порадовало то, что спорить ни о чем не пришлось. ну и ... опять на два года и опять - "за два года вы полностью реабилитируетесь".....

Радуйтесь:ded: вот нам такого никто никогда ещё не сказал:010:
А если серьёзно, то издевательство, конечно. Но вы неунывающие девчонки, у вас всё получится:love: Настёне :support:

Fortezia
19.09.2009, 23:28
Лиза ТТТ, в понедельник выписка
врач нами вроде доволен - те результатом операции
Лиза сначала нас очень напугала, тк выдала опять пародоксальную реакцию на наркоз - вэтот раз не рвоты, в этот раз она не спала 30 часов: седуксен, реланиум. анальгин, димедрол ничего не помогало
не ела - и было не дать депакин, что с отстуствием сна чистая провокация судорог
потом втолкнула я в нее йогрут с фенибутом и 30 минут дремы вывели ее немного
попила
потом чуть поела
вообще ест плохо - но это наверное естественно
спит пока на кетонале. пробовали без - поплакивает во сне

самое большое ее впечатление - страх от обездвижки, сначала это вообще была неконтролируемая паника
уколы, перевязки и тп переносит спокойно

Опытные наши нас просто спасают советами, Оксана, Таня, Ксюша - спасибо большое

крастик
19.09.2009, 23:36
Девочки, спасибо! Сегодня вроде полегче. Надеюсь на спокойную ночь
Саша, хорошие новости, ТТТ на вас всех. Лиза - герой, на перевязке и уколах почти все плачут, а Настя в перевязочной первый раз матом выругалась.
Швы потом снимать?
У Насти спица немного вылезла из жирков еёближе к коже, и синяк теперь на том месте. (((

Женька*
19.09.2009, 23:48
Лиза умница! А "йогурт с фенибутом" - хорошо звучит! Новый сорт!

lubimaia67
21.09.2009, 19:23
Ксюха, как вы там? Переехали уже или как??? Врачи то смотрели???

крастик
21.09.2009, 23:38
все нормально, переехали на 4-ку (спасибо Доктору!). Сделали все обследования и сдали все анализы. Смотрели, все ок.
У нас тоже есть новый термин (может, словарь завести уже? )) ) : пандусная горка! Вот, и горок обычных нет, и йогурт с "добавками" ))

крастик
25.09.2009, 00:16
завтра

Лёлькина мама
25.09.2009, 00:32
завтра

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lubimaia67
25.09.2009, 01:46
завтра

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

vessnadi
25.09.2009, 01:51
Ксюша, как дела?

Ангел
25.09.2009, 08:39
завтра

Все будет хорошо! Настюше кулачков!

Ангел
25.09.2009, 21:52
Ксюш, как прошла операция?

крастик
25.09.2009, 23:46
все нормально прошло. только с тошнотиками подружились - всю премедикацию выдала обратно, и вечером перед сном ((
завтра напишу подробнее. СПАТЬ!

lubimaia67
26.09.2009, 00:49
Ох уж эти тошнотики!!! Что б им пусто было!
Настюху целуй и привет ей огромный!
Ваньке тоже все сняли? Как он? Натахе привет!
Держитесь девочки!
В понедельник вас навестим.

Ангел
26.09.2009, 20:15
все нормально прошло. только с тошнотиками подружились - всю премедикацию выдала обратно, и вечером перед сном ((
завтра напишу подробнее. СПАТЬ!

Главное - прошло нормально...Держитесь.
По времени операция сколько длится? Как долго теперь лежать?Что с ЛФК и локоматом?

lubimaia67
26.09.2009, 20:41
Сегодня звонила Ксюша. У них все нормально. Подробности сама напишет.

крастик
27.09.2009, 00:01
веселая ночь, тошнились до утра. весь день ничего не ели, немного пили.
Так, операция длилась сколько там минут (по 16 на бедро вроде), сказали, что под наркозом около часа была (?). Меня позвали в реанимацию через 2.5 часа после того, как я отдала Настю, она там спала и проснулась уже. когда я пришла, девочка моя решила еще поспать, ну мы там подремали, пока совсем не отошла, еще минут сорок. Ушли в палату. Через четыре часа после того, как вернулись, начала поить по ложке дробно, через 6 часов дала ложку еды, но.... Кстати, друзья с аналогичной операцией тоже тошнились, так что выдерживайте максимально возможное время без воды и питья. На всякий случай на ночь сделали укол, но это для подстраховки скорее, день замечательно пережили, на ночь опять же на всякий случай постаивла свечку. Днем немного жалуется, но без криков и нытья, как факт, я просто поглаживаю ножку. Да, спим мы сразу со вчера в туторах, днем укладки-тутора. Сейчас ждем, пока заживет, там посмотрим что и как. Сейчас по паре шовчиков с обеих сторон, закрытых большими салфетками с омнификсом. Одна салфетка на вид с нашей стороны вообще чистая, вторая немного в сукровице. Активность вчера прооперированной возросла )), все время пытается куда-то уползти, перевернуться, поваляться на боку. Приходится сильно сдерживать.

крастик
28.09.2009, 23:37
разрешили сесть (аккуратно, чтобы швы не повредить) и гулять.
Укусил в веко комар, теперь Настя - Одноглазый Джо ))

Nikimams
28.09.2009, 23:53
Настеньке, огромный привет :)! И чтобы уползла, убежала поскорее...Здоровья!!!

lubimaia67
29.09.2009, 01:14
Всем привет! Съездили сегодня, сделали снимок. Нога срослась не правильно. Пока будем разрабатываться, а потом будет видно. Впереди у нас еще должна быть операция....
Заходила к КРАСТИКАМ. Они умнички.:flower: У них все нормально.

Лёлькина мама
29.09.2009, 09:46
Настёнкам привет)) они - умнички. Лёха цАлует обеих:love:

lubimaia67
29.09.2009, 12:26
Спасибо. Поцелуй передам обязательно.)))

крастик
29.09.2009, 15:24
Ира, мы с тобой наверняка встретимся ))) МЫ ДОМОЙ ЕДЕМ ВЕЧЕРОМ!
Спасибо за приветы, передам. Всем ПРИВЕТ от нас ))

Лёлькина мама
29.09.2009, 16:50
Спасибо. Поцелуй передам обязательно.)))

да уж не забудь:)

Ира, мы с тобой наверняка встретимся ))) МЫ ДОМОЙ ЕДЕМ ВЕЧЕРОМ!
Спасибо за приветы, передам. Всем ПРИВЕТ от нас ))

те вместе будем в Турнера? тогда супер)
молодцы! позвони потом.

Fortezia
01.10.2009, 23:38
За 2 дня до съема швов левый начал кровить
и кровит, кровит, кровит...

И что с ним?

И еще.
КАК вы детев в гипсе поднимали? Я что то и так, и этак - и никак совсем. А папа то уже на работу вышел(((((

Я вообще не понимаю , девы, как вы столько выдержали - мы только 2 недели и уже оба с папА зомби просто.

крастик
02.10.2009, 00:11
марганцовкой его, слабым раствором, чтобы подсыхал, пару раз в день. И отчего кровит, двигается Бу сильно в гипсе? И Доктору позвонить (ну я понимаю, что ты наверняка это уже сделала )) )
Саша, вы с палкой загипсованы или просто ноги? Если с палкой и перевернуть надо, и никак уже не поднять, то аккуратно через бок (т.е. берешь за один конец палки и на другую сторону перекидываешь аккуратно, придерживая и вытаскивая одновременно руки из-под гипса). А просто поднимать минимально лучше.
Когда я взяла Настю без гипса первый раз, она мне показалась пушинкой, хотя 21 кг.... И спины, по-моему, все сорвали, и мускулатуру накачали

Fortezia
02.10.2009, 02:18
Смущает меня то, что не кровило раньше - доктор удачно звонил сам, его это как то не смутило вовсе
Бу вроде не двигается.
она вообще его стоически переносит, истерики все изза моего отсутствия - как вернулась так сразу все хотела: мама, помой, сними гипс, спаси меня и тп
Сейчас лучше, только худеет и осунывается на глазах

С палкой - но разведение на ширину двухспальной кровати, те мне перевернуть ее особо некуда
но идею поняла - буду думать
Поднимать боюсь пока - неделя еще только после КС, как бы швы мои не разошлись

lubimaia67
02.10.2009, 02:32
Саша, я Настю переворачиваю так.
1) Сначало двигаю тело в право, так как буду переворачивать через левую ногу.
2)Говорю чтобы левую руку подняла к верху и не сгибала в локте.
3) Беру ее за палку и делаю вертолетик, то есть поворот с живота на спину, через левую сторону.
НО! Надо повернуть так, чтобы пальцами ног не касаться кровати.
Думаю, что сейчас тебе будет очень не привычно и тяжело. Если попа устает лежать, я подкладываю резиновый круг, НО полностью его не надуваю.
Мы так хорошо разгружаем копчик.

крастик
02.10.2009, 02:53
Саша, Таня дело говорит )) Всем пунктам ППКС
Сначала надо подвинуть, т.е. у Бу одна сторона, за которую ты ее будешь переворачивать, будет немного в воздухе висеть (нога в гипсе, в смысле). Тогда место для маневра получается и есть куда перевернуть.
чтобы пальцы ног не касались кровати, я делала маленькие валички и подкладывала под ноги, чтобы стопы в воздухе висели
У нас тоже так было, когда перед снятием швов начинало кровить, это гематомка, кровь выходит. ничего страшного, но подсушить надо немного.

Fortezia
04.10.2009, 12:18
Спасибо.
Швы подсушила, вчера мы их сняли - у вас тоже нитки толстые? Я такое уже лет 15 не видела. Детей надо нитками шить? Нитки вроде надежнее?
На круге мы лежим с Турнера и не убираем его: у нас пошли после наркоза проблемы с попроситься пописать.((( Лежит на памперсе((( Покакать просится.
Валики тоже с Турнера, но мы на животе лежим мало - не боьше 2х часов в день за 2 раза, у нас легкие для этого плохие

А вот переворот мне не дался пока: я не могу ее подтянуть - мой шов начинает тянуть

крастик
04.10.2009, 13:26
Саша, не торопись тогда с переворотами.
Что значит толстые? У нас были и скобы, и нитки, мне показалось, что нитками аккуратнее и надежнее получается. Хотя эксперты )) говорят, что от скоб не бывает продольных полос потом на коже, как от ниток. Но у нас и от ниток их не было.

Fortezia
04.10.2009, 22:48
Что значит толстые? У нас были и скобы, и нитки, мне показалось, что нитками аккуратнее и надежнее получается. Хотя эксперты )) говорят, что от скоб не бывает продольных полос потом на коже, как от ниток. Но у нас и от ниток их не было.

Да? У нас пока просто ТАААКИЕ борозды от швов, что я волнуюсь как ребенок пойдет моделью работать:017::fifa:

Кукулечка
05.10.2009, 13:52
ДЕВОЧКИ,здравствуйте,извините пожалуйста,что не по теме,но вы уже все такие спецыпо операциям,может мне подскажзите..Вот нам предстоит операция на стопе,деформация стопы на фоне спастики,сказали,что больше тянуть нельзя,нужна операция,я морально готова,но малышу два года,не представляю,как будем после операции,какв гипсе,ведь он вовсю бегает,а тут лежать.Чем мне запастись,голова кругом...

крастик
05.10.2009, 14:04
запастись мультиками, игрушками, книжками и пр. Готовиться кататься на коляске и на ручках. Маленькие проще переносят вынужденное обездвижение. Первое время (несколько дней-неделю) будет привыкать.

Кукулечка
05.10.2009, 14:10
Спасибо,я вот ещё с врачом не разговаривала,интересно какой будет гипс,до колена или выше,я так понимаю что ножку надо обездвиживать,а если он встанет на неё...?!Читала вашу темку,что от наркоза тошнит,это всех детишек?

крастик
05.10.2009, 14:28
про гипс да, надо у доктора. Не переживайте, задайте все волнующие вопросы доктору.
Про наркоз - реакция всех детей индивидуальная, нас тошнило только после третьей операции, и наверное потому, я думаю, что во-первых, мы слишком рано поели, и во-вторых, печень после наркозов стольких и наших таблеток, подсадилась. Операции на стопах не такие длительные, как на бедрах по времени, поэтому наркоз будет меньше, ну и соблюдайте рекомендации врачей по питью и еде после операции - надо выдержать время и поить и есть дробно понемногу

Кукулечка
05.10.2009, 14:53
Спасибо!:flower:

крастик
10.10.2009, 00:15
Всем привет! Швы сняли, ждем примерки аппаратов дома, ну и окончательного заживления, и на локомат. предположительно, начало ноября. Знаю, что неделька удалась жуть, поэтому
http://i002.radikal.ru/0910/18/c678769aa8b1.jpg (http://www.radikal.ru)

и как бы не хотелось плюнуть на все, разреветься, покричать, побиться головой об стену, помните, что
http://s11.radikal.ru/i183/0910/fe/0b2087b01269.jpg (http://www.radikal.ru)

Fortezia
10.10.2009, 00:59
Ксюх, ты прям позитивчик))) концентрат

Я освоила поворот на бок, мерси за советы!

крастик
10.10.2009, 01:03
Такая неделя была поганая и напряженная у многих, что сегодня полдня я посвятила тому чтобы зарядиться, и хочется хоть капельку передать всем вам

Липка
10.10.2009, 14:07
Ксюш! Спасибо большое.Неделька и правда была тяжелая.Филу уже получше,но нога болит.Тяжко ему опять в гипсе.