Просмотр полной версии : Операция на т/б суставы - готовимся
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Какие молодцы папа с Никой!!!!
lubimaia67
01.11.2008, 11:48
Оксана, какие молодцы и папа и Никуля!!!:flower::flower::flower::love:
Спасибо большое) папа наш очень рад :love:
Вот это да!:010:
Настоящий Король !!!:support:
lubimaia67
02.11.2008, 14:05
Ксюша вчера пыталась отписаться на форуме но почему то не получилось.:(
У них все нормалек!:) Настюха молодчинка. Вам всем огромный привет!:flower::flower::flower: Я в четверг еду к завотделением, ну и естесственно встречусь с ними.:)):080:
lubimaia67
03.11.2008, 23:41
Оксана, как ваши дела? Вы когда едете? Ты врачу напомнила что вам машина нужна?
Юля, как вы там? Чего молчишь?
От Крастиков все привет!:flower: Сегодня слышала по телефону как Настюха считала :008:
От Крастиков все привет!:flower: Сегодня слышала по телефону как Настюха считала :008:
Ух ты! Молодчинка какая...:love:
Всем привет! Сегодня гуляли по коридору. Настька барабанит по гипсу и вытаскивает вату
Fortezia
03.11.2008, 23:51
Всем привет! Сегодня гуляли по коридору. Настька барабанит по гипсу и вытаскивает вату
:love::love::love::love:
:support::support::080::080::080::080::support::su pport:
Молодцы!!!
И все таки ты вышла в инет!!! Молодчина!!!:flower::flower::flower:
Оксана, как ваши дела? Вы когда едете? Ты врачу напомнила что вам машина нужна?
Танюш, мы в норме, ждем 5 ноября - контрольная созвонка с Кенисом, он точно скажет в какой день приехать. Все справки мы уже собрали, готовы к снятию гипса, вот только в связи тем, что народу на отделении много - есть вероятность, что могут в один день снять гипс и домой отпустить, вместо двухнедельной реабилитации ( как ранее говорил Кенис). Видимо разрабатывать ногу уже дома будем сами...
Молодцы) мы тоже так "прогуливались")) А вот борьба с вытаскиванием ваты у нас постоянная))) спасает OmniFix...но ненадолго)
Maltusya
04.11.2008, 10:54
Ксюш (крастик),привет! Рады за вас и продолжаем держать кулачки.Хорошо,что уже гуляете,а с ватой...ну надо же ребенку как-то развлекаться,мелкую моторику развивать...
Про реабилитацию-лучше дома. Массаж поглаживание 5 минут, остальное все сами. Все спецы разбежались. Со вчера не обезболиваемся совсем
Про реабилитацию-лучше дома. Массаж поглаживание 5 минут, остальное все сами. Все спецы разбежались. Со вчера не обезболиваемся совсем
Ксюш, совсем нет реабилитации?... Пять минут - это конечно совсем ничего...
Обезболивающее - это кетонал? Молодцы. мы сидели на нем почти три недели, по половинке свечки на ночь ставили
Ксюш, совсем нет реабилитации?... Пять минут - это конечно совсем ничего...
Обезболивающее - это кетонал? Молодцы. мы сидели на нем почти три недели, по половинке свечки на ночь ставили
Да,про реабилитацию нам тоже сказали,что лучше дома.
Со вчера не обезболиваемся совсемМолодцы!
lubimaia67
04.11.2008, 18:09
Девочки. вот что подглядела в обо всем остальном. Даю сразу ссылку http://www.ourkids.ru/Rukodel/Podelki/MainP.shtml
Мне понравилось.
Девочки. вот что подглядела в обо всем остальном. Даю сразу ссылку http://www.ourkids.ru/Rukodel/Podelki/MainP.shtml
Мне понравилось.
Нашему папе тоже))) :0016: пошел изучать
lubimaia67
04.11.2008, 21:17
А я как увидела сразу вашего папу вспомнила.:)):008:
Пытаются отправить домой, не сняв швы. На снятие предлагают приехать потом. Отказываюсь
Пытаются отправить домой, не сняв швы. На снятие предлагают приехать потом. Отказываюсь
Нам часть швов снимали дома, из поликлинники ортопед и хирург приходили...
А нас завтра на госпитализацию...гипс снимать - "а там по ситуации". сказал Кенис....
creature
05.11.2008, 21:34
Очень рада за Вас:flower: Редко читаю сейчас подфорум особых. Работаю :) Чтобы все было хорошо:support:
lubimaia67
06.11.2008, 18:30
Всем привет от Ксюши и Настеньки! Сегодня была в Турнера по делам и заходила к ним. Настюха молодчинка:love:. Ксюша тоже нормально. Но что поразило, так это палата. :010:Как они там все умещаются ума не приложу.
А еще видела Нику с папой Димой. Никуша тоже молодчинка. А уж как папа за ней ухаживает :008:.
Вот такие новости;)
Всем привет от Ксюши и Настеньки! Сегодня была в Турнера по делам и заходила к ним. Настюха молодчинка:love:. Ксюша тоже нормально. Но что поразило, так это палата. :010:Как они там все умещаются ума не приложу.
А еще видела Нику с папой Димой. Никуша тоже молодчинка. А уж как папа за ней ухаживает :008:.
Вот такие новости;)
А как у Вас то дела?
lubimaia67
06.11.2008, 21:16
А как у Вас то дела?
Как говорится - не телефонный разговор.:065:Хотели взять весной, но может в феврале - марте. А вызов на ..... Потом напишу если срастется.:0010::050:
Они у нас с папой " не разлей вода")
А нам гипс распилили и в корыте отправили домой, теперь дома ЛФК, сидеть нельзя вообще, первые попытки можно будет сделать только спустя 5 месяцев после второй операции...т.е. не раньше августа 2009
А вызов на ..... Потом напишу если срастется.:0010::050:
Танюш, зажали кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:) чтобы все срослось)
Как говорится - не телефонный разговор.:065:Хотели взять весной, но может в феврале - марте. А вызов на ..... Потом напишу если срастется.:0010::050:
Удачи! Срастется!@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
07.11.2008, 00:26
Я тоже так думаю, что все будет хорошо.
А нам гипс распилили и в корыте отправили домой, теперь дома ЛФК, сидеть нельзя вообще, первые попытки можно будет сделать только спустя 5 месяцев после второй операции...т.е. не раньше августа 2009
Как Вы теперь поживаете в корыте?Как вообще Вероника себя чувствует?
lubimaia67
08.11.2008, 20:38
Присоединяюсь к вопросу. :)
Присоединяюсь к вопросу. :)
Отчитываюсь :)
..Если честно, то в гипсе было чуток легче, ну конечно не в смысле того, что легче ее таскать на себе, конечно по весу она стала на "пол гипса" легче...а вот теперь ее надо постоянно прикручивать эластичными бинтами к гипсовому корыту, при переворачивании нужно очень аккуратно перехватывать ее...
В течении дня пока 4-5 раз полностью разматываем два рулона по 5 метров бинта, делаем легкий массаж ( не вынимая из корыта) , а потом очень медленно пытаемся сгибать левую ногу. Наша цель - это достичь угла в 90 градусов в сгибе бедра и колена за две недели....пока примерно только градусов 40 получается..Ничка попискивает, но Кенис предупреждал, что может быть больно и просил ему отзваниваться постоянно, и в любое время, если почувствуем, что что-то "хрустнуло"...
В общем пока вот такие у нас дела....судя по всему на больничном еще очень долго наш папа будет..Через две недели начнем собирать документы для подачи на квоту, для второй операции.
lubimaia67
09.11.2008, 00:38
Оксана, а вам показывали какие надо делать упражнения?
Молодец что отчиталась.:flower:
Девочки, от Ксюши вам всем привет. У них все нормально.:)
lubimaia67
09.11.2008, 00:40
Были в четверг в Турнера. Врачи нам сказали что надо будет делать на оба сустава операции.
Да, Танюш, все показали и еще мы рекомендации на диктофон записали, чтобы ничего не упустить.
Рада за Ксюшу с Настюшей, молодцы!)
Были в четверг в Турнера. Врачи нам сказали что надо будет делать на оба сустава операции.
.."коллеги" значит
lubimaia67
09.11.2008, 00:45
.."коллеги" значит
АХА, коллеги:(. Нас вообще хотели на весну оставить:010:
Мы дома, швы все сняли сегодня. Настя сильно похудела-из гипса почти вываливается. Ползает в нем. На распилку 9 декабря.
lubimaia67
10.11.2008, 21:57
Мы дома, швы все сняли сегодня. Настя сильно похудела-из гипса почти вываливается. Ползает в нем. На распилку 9 декабря.
Привет! С возвращением! :flower:
Медвежья мать
10.11.2008, 22:01
поздравляем с возвращением домой
Пусть еще впереди много сложностей, но все-таки дом- есть дом!
Сил вам, девочки, удачи и здоровья!
vessnadi
10.11.2008, 22:03
Мы очень рады:support:, что вы уже дома! :flower:
Fortezia
10.11.2008, 22:15
урря!!!:080:
мы вас искали там сегодня, но вы уже уехали
зато в окно видели других форумчан
ну и Доктора:love::019:
Поздравляем!:flower::flower::flower:
С возвращением
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
creature
11.11.2008, 13:49
Мы дома, швы все сняли сегодня. Настя сильно похудела-из гипса почти вываливается. Ползает в нем. На распилку 9 декабря. С возвращением!:support:
Ксюшенька! С возвращением :))))
lubimaia67
12.11.2008, 01:10
Ксюша прислала смску: 9 раз пыталась ответить в теме - пустота. Всем привет! :flower: Дома скучаем - Настя по друзьям, я по доктору.
Сейчас у нее нет компьютера. Пока были в больнице муж забрал и не отдает. :(
Всем привет. У нас все нормально. Сегодня звала педиатра-голос сиплый-ничего не увидели. Ерунда какая-то. В понед.сдаем кровь на гемоглоб. Для танкистов-телефон в профиле
Оксана, чтобы не мотать бинты и ребенка не вертеть, девочки пришивали липучки-вроде пояса получается, для ног так же. удобно
микутелька
12.11.2008, 19:26
Для танкистов-телефон в профиле
Танкисты уже в курсе:004:
С возвращением и не сипеть,:015:
Пусяндра
12.11.2008, 22:04
Девочки, не осилила весь топик, так что спрошу сразу.
Девочке 3 года. Диагноз- врожденный вывих бедра справа. Была проведена операция: открытое вправление бедра, остеотомия таза по Salter, корригирующая (деторсионно-варизирующая) медиализирующая укорачивающая остеотомия бедра справа.
Мне вот что интересно: какой комплекс восстановительных мероприятий проводится после снятия гипса. Знаю, что ЛФК, массаж, электорофорез. Какие-то ванночки (кстати, не подскажите какие?). Что еще должны делать? По максимуму?
Спасибо!!!
Оксана, чтобы не мотать бинты и ребенка не вертеть, девочки пришивали липучки-вроде пояса получается, для ног так же. удобно
Ксюш, а липучки к чему? к бинтам? или делать из плотной ткани ...пока не совсем представляю, :0019:мы-же бинтами прикручиваем, чтобы во время переворотов со спины на живот она не выпала из корыта...а липучка разве удержит?
Девочки, не осилила весь топик, так что спрошу сразу.
Девочке 3 года. Диагноз- врожденный вывих бедра справа. Была проведена операция: открытое вправление бедра, остеотомия таза по Salter, корригирующая (деторсионно-варизирующая) медиализирующая укорачивающая остеотомия бедра справа.
Мне вот что интересно: какой комплекс восстановительных мероприятий проводится после снятия гипса. Знаю, что ЛФК, массаж, электорофорез. Какие-то ванночки (кстати, не подскажите какие?). Что еще должны делать? По максимуму?
Спасибо!!!
..мы пока еще в гипсовом корыте и поэтому к сожалению полный спектр всех мероприятий еще не подскажем...пока только в стадии сгибания бедра, без всяких нагрузок
lubimaia67
15.11.2008, 17:03
Девочки! Как у вас дела?;) что молчите?:008:
У нас нормально,держимся,только ночи все также.Как Ваши дела?
lubimaia67
15.11.2008, 17:47
Нормально. Готовимся собирать бумажки для госпитализации. Сидим дома, в школу не ходим, обучаемся пока сами. :005: В четверг отнесла бумагу в школу на надомное обучение. Ждем ответа от дирекции школы. Настька осваивает комп, учит английский, играет в игрухи.:)) В целом пока все нормально.
Привет! Дела нормально, только ночи у нас-ожидание боли, неудобство и пр. Хотя ничего не болит.
lubimaia67
18.11.2008, 12:00
Оксана, ты куда пропала? Как Ника?
Оксана, ты куда пропала? Как Ника?
Привет, Танюш. Да я в беготне между работой и домом, время только выкраиваю вечерком хоть с Никой побыть. А так все у нас в норме, делаем ЛФК, т.е. сгибаем колено и бедро до 90 градусов, пока получается "со скрипом", но продолжаем. На следующей неделе отчитываемся Кенису и слушаем рекомендации, получаем направление на квоту на втоую ногу, потом на Шкапина документы везем.
За ночь переворачиваем раз 15, а то и 20...в итоге утром я как зомби на работу в 6 утра :0019:
Таня, как Ваша подготовка?
У нас все устаканилось - ночи стали более спокойные. хотя по-прежднему мрем от скуки.
Оксана, даже не знаю, как описывать устройство из эласт.бинтов - я поняла, когда сама увидела. но сделано по принципу пояса - широкий эласт. бинт в обхват ребенка с гипсом, на концах липучка. и так же на ногах. держалось здорово. может, какие-то секреты есть? Оксана, на распилку через приемный покой тоже?
жду уже не дождусь.....
Юля, вы как? Горло прошло?
Оксана, даже не знаю, как описывать устройство из эласт.бинтов - я поняла, когда сама увидела. но сделано по принципу пояса - широкий эласт. бинт в обхват ребенка с гипсом, на концах липучка. и так же на ногах. держалось здорово. может, какие-то секреты есть? Оксана, на распилку через приемный покой тоже?
Понять-бы принцип, хотя вроде уже и обматываться привыкли..
А на распилку вообще официально надо было через приемный покой, но когда приехали, то там было четыре человека, позвонили Кенису, он сказал подниматься на отделение, там все быстренько и сделали, а потом после инструктажа (после рентгена) и домой отправили
lubimaia67
29.11.2008, 00:17
Что то все молчат......... Ладно, напишу я.:fifa:
В общем сдали мы все анализы и получили все заключения.:001: 1 декабря отчаливаем в больницу.:005: Не поминайте лихом. :))
Что то мандраж меня потихоньку колотить начинает. Как бы от него избавиться?:073:
Девочки, ну напишите как у вас дела?
Сняли верхушку вчера,начали разрабртывать.Сынок счастлив,я тоже.Матаем бинты.Вообщем мы счастливы.Таня Вам удачи!У меня тоже был мандраж,но не долго
lubimaia67
29.11.2008, 01:32
Я так понимаю, что пока не прооперировали?
Fortezia
29.11.2008, 03:36
Держись.
Скинь телефон смской - у меня нет , все умерло с телефоном вместе - и напиши время когда лучше звонить
Дай Бог, чтобы все у вас прошло, как задумали...
:love:
Таня, мандраж уйдет сам собой 1-го утром :)))
вообще не переживай, все будет хорошо.
у нас все по-старому - нормально. но чувствую, характер портиться. скучаем.
Что то все молчат......... Ладно, напишу я.:fifa:
В общем сдали мы все анализы и получили все заключения.:001: 1 декабря отчаливаем в больницу.:005: Не поминайте лихом. :))
Что то мандраж меня потихоньку колотить начинает. Как бы от него избавиться?:073:
Девочки, ну напишите как у вас дела?
Танюш, мандраж точно уйдет, как только все завертится, это сейчас голова предположениями, да переживаниями забита, а потом все своим чередом пойдет. Тем более перед твоими глазами уже три примера, прошедших первый этап)
Тебе желаю сил, душевных, да и физических...ибо иногда "сила богатырская" нужна....да спину здоровую не плохо-бы иметь......
http://i043.radikal.ru/0811/5e/90de6a8fb55e.gif
http://i035.radikal.ru/0811/0e/a28e2e0ac568.gif
Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёлькина мама
30.11.2008, 11:45
присоединяюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1902219
lubimaia67
30.11.2008, 23:22
Спасибо всем огромное!!! Пошла собираться дальше! :017:
Только позитив! Все будет хорошо! Удачи Вам! Нсатеньке хорошего настроя!
Кулачков Вам много-много. Удачи! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ......
От Тани и Насти привет. Они устроились на отделении. Все вроде нормально, только Таня очень уставшая.
От Тани и Насти привет. Они устроились на отделении. Все вроде нормально, только Таня очень уставшая.
Ксюш, а на каком они отделнии? на 5-м? мы в среду там будем
Да, они на 5-ке, в 6палате. Сегодня делали рентген и экг.
lubimaia67
03.12.2008, 21:58
Всем привет из Турнера от Татьяны с Настей! У нас все нормально!
Привет Настюше!:flower:
Лёлькина мама
03.12.2008, 22:20
молодцы!:)
привет, народ
что-то не было настроения ничего писать
вчера должны были ехать на распилку - не поехали. анализы отвратные: дизгруппа высеяла, моча хуже некуда, кровь туда же. сидим дома чешем репу. вернее пьем лекарства. на след неделе повторно анализы. надеюсь, что все будет хорошо и мы поедем.
от Тани с Настюшкой привет, у них все нормально.
Atinamama
11.12.2008, 02:18
Эй-эй, Ксюх, чего это вы? ну ка приходите в норму по всем показателям! Что врачи-то говорят? Отчего это?
Эй-эй, Ксюх, чего это вы? ну ка приходите в норму по всем показателям! Что врачи-то говорят? Отчего это?
Лен, не знаю, чего мы так.....
врачи говорят - операция, снижение иммунитета, тра-ля-ля..... с одного лекарства на другое переползаем. Это у Насти-то, которая болела - по пальцам посчитать за все 4 года.....
в общем, лежим дальше.
Дочь радует - молодцом держиться. учусь у нее терпению.
Fortezia
12.12.2008, 04:41
Да уж. Да((( Анализы(((
Какие вы всетаки терпеливые. Бу бы меня уже сожрала живьем.
creature
12.12.2008, 11:19
Лен, не знаю, чего мы так.....
врачи говорят - операция, снижение иммунитета, тра-ля-ля..... с одного лекарства на другое переползаем. Это у Насти-то, которая болела - по пальцам посчитать за все 4 года.....
в общем, лежим дальше.
Дочь радует - молодцом держиться. учусь у нее терпению. Держитесь девочки! плохие анализы временно, ну снижение ,ну время года такое. Будет праздник!!!:support:
в пятницу сдали повторные анализы.... сидим ждем вторника.... тревожно
От Тани и Насти привет.
Ксюш,все будет хорошо!Мы на следующей недели сдаем кровь,надеюсь,что наш гемоглобин хоть чуть-чуть поднялся.
Девушки, добрый вечер.
Простите за офф, но очень нужна помощь ваша, вернее совет. Надеюсь на этой неделе ляжем с сыном на 4-е отделение на операцию ( у нас косолапость 4й степени). ДОлжны были лечь еще 6 ноября, но у нас проблемы с гемоглобином были ( надеюсь, что больше не будет). Сегодня сдали анализ, у нас 114. Завтра поедем к гематологу за заключением. Но как мне вроде говорили, в Турнера все вопросы с "нехорошими" анализами решает педиатр в приемном отделении. Это так? И вообще, с каких значений гемоглобина они принимают? Спасибо огромное если подскажете. И еще, я сейчас на Особой До написала, что ищу надувной матрас для пребывания там в аренду или занедорого ( так как сейчас нет возможности новый покупать), если вдруг есть у вас какие-то сведения про это , то тоже спасибо.
надеюсь, я никакие правила не нарушила.
Всем деткам скорейшего выздоровления:flower:
мы госпитализировались со 114. это наш обычный гемоглобин. в приемнике никто не придирался. в какими значениями принимают - не знаю. Знаю, что как поступите - опять анализы будете сдавать.
я матрас купила в Ленте за 400 руб. Intex вроде. меня выдержал, нисколько не пострадал и думаю, еще долго прослужит.
успокаиваюсь:092:... результатов еще нет. доживу ли до завтра?:))
круги у Настьки под глазами все больше и чернее, достало:065:
распилились:065::014::001::080::support:
точно, забыла!
УРА! УРА! УРА! УРА! УРА!
от Тани и Насти привет. все нормально у них. сегодня делали перевязку. Таня мне очень помогла:flower:
Когда они домой?
в четверг вроде швы снимают, ну а там....:support:
точно, забыла!
УРА! УРА! УРА! УРА! УРА!
от Тани и Насти привет. все нормально у них. сегодня делали перевязку. Таня мне очень помогла:flower:
Молодцы, девочки!!!
Nikimams
22.12.2008, 19:45
распилились:065::014::001::080::support:
Поздравляю!Теперь можно гулять:008:?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.