Просмотр полной версии : Операция на т/б суставы - готовимся
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Танюш..а Кенис не перестает нас удивлять) сегодня сказал, что еще пару недель в больнице, а потом уже в гипсовом корыте будем лежать дома 4 месяца :0016:
а после Нового года, примерно в феврале поедем на вторую операцию...выходит, что к лету, Дай Бог ,уже будем снимать все гипсы и заниматься плотной реабилитаци
Это же здорово!!!:support:
lubimaia67
23.09.2008, 00:01
Танюш..а Кенис не перестает нас удивлять) сегодня сказал, что еще пару недель в больнице, а потом уже в гипсовом корыте будем лежать дома 4 месяца :0016:
а после Нового года, примерно в феврале поедем на вторую операцию...выходит, что к лету, Дай Бог ,уже будем снимать все гипсы и заниматься плотной реабилитацией:0041:
:0015:спасибо
Оксана, Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!! :010::010::010: Какой он все таки не предсказуемый!!!!!! А как он вас будет наблюдать когда будете дома? Не сказал?:016:
Atinamama
23.09.2008, 01:19
Молодчинка Вероничка! Дежитесь, ребятки. Хорошо, что недолго осталось в больнице. Хорошей поправки!
Это же здорово!!!:support:
Полностью соглашусь)
Оксана, Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!! :010::010::010: Какой он все таки не предсказуемый!!!!!! А как он вас будет наблюдать когда будете дома? Не сказал?:016:
И не говори, Танюш...прямо волшебник какой-то, постоянно "зайцев из рукава вытаскивает"
Насколько я поняла, выписывают нас через пару недель еще в гипсе, потом надо будет приехать гипс снять и будем лежать в гипсовом корыте уже , а уже в феврале на вторую операцию.
Молодчинка Вероничка! Дежитесь, ребятки. Хорошо, что недолго осталось в больнице. Хорошей поправки!
Она старается, Лен , спасибо :flower:
А то, что дома будем, мы тоже радуемся, "дома и стены помогают", тем более впереди Новый Год и его проведем всей семьей дома :support:
Единственное за что я переживаю, так это потом уговорить ее вернуться в феврале.....память-то у нее хорошая......:(
Девочки, новости от вас радостные!
Вероника молодец! так держать, быстрее выздоравливать!
Девочки, новости от вас радостные!
Вероника молодец! так держать, быстрее выздоравливать!
Спасибо, Ксюш :flower:
Продолжаю рассказывать, что-же по плану у нас дальше..
Через неделю отпускают домой в гипсе примерно на месяц, потом надо будет вернуться в больницу для снятия гипса ( это примерно займет от 2 до 4 недель лежания там)
Затем опять отпустят домой и уже до следующей операции (март примерно) будем дома, периодически наведываясь в Турнера.
Затем опять операция и процесс повторится с гипсом ...а осенью 2009 года под общим наркозом будут снимать штифты и имплантанты, потом опять ждем пока все заживет...ну а потом...потом реабилитация......
Через неделю отпускают домой в гипсе примерно на месяц, потом надо будет вернуться в больницу для снятия гипса ( это примерно займет от 2 до 4 недель лежания там)
Затем опять отпустят домой и уже до следующей операции (март примерно) будем дома, периодически наведываясь в Турнера.
Затем опять операция и процесс повторится с гипсом ...а осенью 2009 года под общим наркозом будут снимать штифты и имплантанты, потом опять ждем пока все заживет...ну а потом...потом реабилитация......
Планы у Вас хорошие.А вот нам сегодня ЛОР отказ написала,мол у вас тонзилит,на операцию не пущу.на мои объяснение,что сынулю постоянно рвет,поэтому вся слизистая раздражена махнула рукой.Вот такие дела.А для Веронички еще@@@@@@@@@@@@@@
Планы у Вас хорошие.А вот нам сегодня ЛОР отказ написала,мол у вас тонзилит,на операцию не пущу.на мои объяснение,что сынулю постоянно рвет,поэтому вся слизистая раздражена махнула рукой.Вот такие дела.А для Веронички еще@@@@@@@@@@@@@@
Ой, а почему рвет?
Ой, а почему рвет?
А по многим причинам,самая главная неврозоподобное состояние
А по многим причинам,самая главная неврозоподобное состояние
Вобще или только сейчас, перед операцией?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы у вас все было хорошо!
lubimaia67
26.09.2008, 10:07
Оксана, рада за вас. Чесслово!!!:036:
Липка, держитесь! Кенис думаю знает ваши проблемы .
Nikimams
26.09.2008, 13:17
Хорошо, что Вероничка будет дома:love:.Желаю здоровья,успехов , хороших результатов! Восхищаюсь такой мужественной, маленькой девочкой:flower:, и конечно родителями:flower:! Удачи Вам , сил, терпения пройти через всё это!
Оксана, рада за вас. Чесслово!!!:036:
.
Спасибо, Танюш, будем и дальше стараться :0015:
Хорошо, что Вероничка будет дома:love:.Желаю здоровья,успехов , хороших результатов! Восхищаюсь такой мужественной, маленькой девочкой:flower:, и конечно родителями:flower:! Удачи Вам , сил, терпения пройти через всё это!
Спасибо) :0015: , жду своих домой на следующей неделе уже.
Вероничка молодец, обезболивающие и антибиотики отменили, сегодня развлекались "прогулками" по коридору на каталке :0066:
lubimaia67
28.09.2008, 23:44
:flower:Молодцы!!!!!!!! Очень очень рада за Никулю. Даже на прогулку выходили:):)
жду своих домой на следующей неделе уже.
сегодня развлекались "прогулками" по коридору на каталке :0066:
:support::support::support:
Что то нам совсем не везет,сегодня стоматолог не подписал справку,сказл удалите два зуба и придете за справкой,я говорю,дак зачем удалять,они же его не беспокоят,а он в ответ-но лечить вам никто не будет,значить санации нет-справку не дам.Значит мы опять пойдет в обход
Что то нам совсем не везет,сегодня стоматолог не подписал справку,сказл удалите два зуба и придете за справкой,я говорю,дак зачем удалять,они же его не беспокоят,а он в ответ-но лечить вам никто не будет,значить санации нет-справку не дам.Значит мы опять пойдет в обход
Мы когда собирали все справки, то мы наоборот просили что-нибудь с зубами сделать (верхние два молочных качаются), так они посоветовали давать крепкие яблоки и подписали без проблем все справки....Да у нас вообще как-то со всеми справками без проблем получилось, быстро и все допуски подписали....видимо лояльные врачи попались нам...
Все ,сил больше нет.Теперь ко всему прочему и кровь плохая
Все ,сил больше нет.Теперь ко всему прочему и кровь плохая
А по каким параметрам?
Вероничке сегодня снимали швы, "стойкий солдатик" выдержала эту процедуру :love:
А по каким параметрам?
Вероничке сегодня снимали швы, "стойкий солдатик" выдержала эту процедуру :love:
Анемия,лейкоцитоз.Вероничка умница.:flower:Когда Вы домой?
Анемия,лейкоцитоз.Вероничка умница.:flower:Когда Вы домой?
А лейкоцитоз какой? физиологический или патологический ставят?
В пятницу домой на три недельки, а потом уже обратно на снятие гипса
Новости с полей радуют, давайте дальше так. Веронике еще @@@@@@@@@@@@@@@@
я так понимаю, мы приедем, а вы домой. Нам тяжело с домом расставаться
.А вот нам сегодня ЛОР отказ написала,мол у вас тонзилит,на операцию не пущу.на мои объяснение,что сынулю постоянно рвет,поэтому вся слизистая раздражена махнула рукой.Вот такие дела.
Про кровь тоже прочитала.... У нас с ЛОРом тоже небольшие проблемы, завтра день икс - или отпустит, или..... Все остальные справки собраны, анализы сданы - все в норме. Один этот ЛОР, чтоб его....
Чем ближе день, тем тяжелее становится.....
Девочки, всем удачи, созвонимся
и завтра после обеда вспомните нас и пару кулачков зажмите
Вспомним, зажмем. Ни пуха вам
vessnadi
02.10.2008, 21:05
Ксюшенька, удачи!!!!
Nikimams
02.10.2008, 22:00
Удачи!!! Чтобы всё получилось!
lubimaia67
02.10.2008, 22:39
Настоящие герои, всегда идут в обход!!! Это для поднятия настроения :flower:
В прошлом году в ПМА лежала, там у девочки тоже анемия была не большая. Операцию сделали, все нормально. Думаю, что надо Нашему доХтору звонить. И что он скажет. А пока вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
02.10.2008, 22:40
В пятницу домой на три недельки, а потом уже обратно на снятие гипса
Оксана, рада за вас!!!:flower: Нику цАлуй!!! Папе отдохнуть по возможности. Да и вообще вот вам :flower::flower::flower:
lubimaia67
02.10.2008, 22:42
Новости с полей радуют, давайте дальше так. Веронике еще @@@@@@@@@@@@@@@@
я так понимаю, мы приедем, а вы домой. Нам тяжело с домом расставаться
Про кровь тоже прочитала.... У нас с ЛОРом тоже небольшие проблемы, завтра день икс - или отпустит, или..... Все остальные справки собраны, анализы сданы - все в норме. Один этот ЛОР, чтоб его....
Чем ближе день, тем тяжелее становится.....
Девочки, всем удачи, созвонимся
Ксюха, все будет хорошо. Держу за вас с Настюхой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
я так понимаю, мы приедем, а вы домой.
Все) забрала сегодня своих, обратно уже 4 ноября, единственный минус - надо будет все анализы заново собирать...видимо будем решать это вызовами врачей на дом, таскать ее загипсованную нереально.....Один больничный закрыли, завтра открываем второй, по уходу ...потом этот закрывать, в больнице открывать...прям круговорот :0019:
Потом скорее всего нас на 5-е положат отделение...значит там и встретимся, вы все равно еще там будете 4 ноября.
Кулачки держим, Ксюш, все будет хорошо
:0016::031:
Оксана, рада за вас!!!:flower: Нику цАлуй!!! Папе отдохнуть по возможности. Да и вообще вот вам :flower::flower::flower:
Спасибо, Танюш) надеюсь, что за месяц немного отдохнут дома :0015::0015::0015: постараюсь им в этом помочь
lubimaia67
02.10.2008, 23:07
Очередная приятная новость !!!! Кенис опять что то переиграл? :))
А я думаю, в аське не появляешься, значит после работы марафет наводишь:)). АХ, Ника наверно радааааааааа!!!!!!!!!!!!
lubimaia67
02.10.2008, 23:10
Оксана, забыла написать. Анализы к вам и раньше обязаны были приходить брать. Так что подойдешь к участковому или завотделением и все скажешь. Прийдут и возьмут, ни куда не денутся.
Настоящие герои, всегда идут в обход!!! Это для поднятия настроения :flower:
В прошлом году в ПМА лежала, там у девочки тоже анемия была не большая. Операцию сделали, все нормально. Думаю, что надо Нашему доХтору звонить. И что он скажет. А пока вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Оксана, забыла написать. Анализы к вам и раньше обязаны были приходить брать. Так что подойдешь к участковому или завотделением и все скажешь. Прийдут и возьмут, ни куда не денутся.
Это точно!
Очередная приятная новость !!!! Кенис опять что то переиграл? :))
А я думаю, в аське не появляешься, значит после работы марафет наводишь:)). АХ, Ника наверно радааааааааа!!!!!!!!!!!!
Да мне так кажется, что нас он так и будет периодически удивлять))
Еще сегодня видела на отделении директора НИИ, Баиндурашвили А.Г., ходил и интересовался, всем-ли нам нравится еда и условия :))
..да, и кстати, помнишь ты говорила про стиральные машины? она есть) не большая правда, загрузка на 3,5 кг. всего, но все равно уже что-то ;)
Мы просто этим никогда не пользовались..сами всегда таскались, но теперь придется их "побеспокоить"
Fortezia
03.10.2008, 03:11
ну и новостей...перевариваю
герои вы...
наши кулачки вам
Все анализы сданы,допуски получены,осталась нерешенная проблема со стоматологом,надеюсь до понедельника что нибудь придумаем.А так 6 сдаемся
Ксюша, у вас обед, мы с Вадей зажали
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все анализы сданы,допуски получены,осталась нерешенная проблема со стоматологом,надеюсь до понедельника что нибудь придумаем.А так 6 сдаемся
Желаем вам всего самого хорошего, пусть все будет хорошо!!!:flower:
А я наконец-то в выписке прочитала весь тот перечень, который Нике сделали...
Тенотомия приводящих мышц бедра с отсечением m.iliopsoas, открытое вправление бедра, корригирующая остеотомия бедра и операция Солтера слева......
теперь все то-же предстоит в марте на правую ножку...
lubimaia67
06.10.2008, 00:52
Желаем вам всего самого хорошего, пусть все будет хорошо!!!:flower:
А я наконец-то в выписке прочитала весь тот перечень, который Нике сделали...
Тенотомия приводящих мышц бедра с отсечением m.iliopsoas, открытое вправление бедра, корригирующая остеомия бедра и операция Солтера слева......
теперь все то-же предстоит в марте на правую ножку...
Переведи..........:038:
Короче, тоже самое и нас ждет. Как вы дома? Ника наверно рада.
lubimaia67
06.10.2008, 00:54
И вам и Ксюхе с Настюхой только всего хорошего. И удачи вам.
И вам и Ксюхе с Настюхой только всего хорошего. И удачи вам.
Спасибо!:flower:
Atinamama
06.10.2008, 01:22
Ника - герой!
Ксюхе с Настюхой - наши четыре @@@@!!!
Липке с сынишкой - тоже! @@@@
Следим с волнением.
Липке с сынишкой - тоже! @@@@
Следим с волнением.
Спасибо большое!
Fortezia
06.10.2008, 02:37
держитесь
Поступили,Ксюша с Настюхой остались в больнице,на 7 отделении.Мы поехали домой,мест нет
Все) забрала сегодня своих
Как дела у Веронички? Как отдыхает от больницы?
Переведи..........:038:
Короче, тоже самое и нас ждет. Как вы дома? Ника наверно рада.
Танюш, в инете нашла описание ...примерно так
Тенотомия (tenotomy)
хирургическая операция, заключающаяся в разделении сухожилия. Иногда данная операция выполняется для коррекции какой-либо деформации сустава, приводящей к укорочению сухожилия, или для уменьшения дисбаланса сил, вызывающего гиперактивность мышц спастической конечности
m.iliopsoas - мышцы пояса нижней конечности (ее подрезали) Передняя группа (сгибатели)
остеотомия бедра для исправления его положения, заключающаяся в рассечении бедренной кости под малым вертелом на две трети...
Операция по Солтеру меняет направление всей вертлужной впадины так, что ее крыша покрывает головку и спереди, и сверху.
Как вы дома? Ника наверно рада.
Ника рада конечно, тут у нее и папа, и мама и сестричка) да еще и кот)
Поступили,Ксюша с Настюхой остались в больнице,на 7 отделении.Мы поехали домой,мест нет
...да...с местами там и при нас было уже полная засада.....на 5-м отделении даже в коридоре кровати стоят
А когда теперь вы туда поедете?
Как дела у Веронички? Как отдыхает от больницы?
Бодрится) хотя конечно по ночам "зажигает" еще...кетонал даем, но спит плохо, приходится за ночь раз 15 переворачивать, чтобы все тело не затекало....
...да...с местами там и при нас было уже полная засада.....на 5-м отделении даже в коридоре кровати стоят
А когда теперь вы туда поедете?
....
Поедем завтра.Насчет коридора-теперь в коридорах не лежат,говорят мамочки написали жалобу,приезжали с телевидения.
Бодрится) хотя конечно по ночам "зажигает" еще...кетонал даем, но спит плохо, приходится за ночь раз 15 переворачивать, чтобы все тело не затекало....
Терпения Вам и сил.Веронички-здоровья.:)
Поедем завтра.Насчет коридора-теперь в коридорах не лежат,говорят мамочки написали жалобу,приезжали с телевидения.
Это уже радует...конечно после таких сложных операций невозможно лежать в коридоре
Терпения Вам и сил.Веронички-здоровья.:)
Спасибо большое) а Вам завтра всего самого хорошего,:flower: пусть место будет на отделении, и потом чтобы там все было хорошо. Ксюше и Настюше привет передавайте:flower:
Мы 4 ноября обратно, в Турнера, снимать гипс
lubimaia67
07.10.2008, 00:03
Танюш, в инете нашла описание ...примерно так
Тенотомия (tenotomy)
хирургическая операция, заключающаяся в разделении сухожилия. Иногда данная операция выполняется для коррекции какой-либо деформации сустава, приводящей к укорочению сухожилия, или для уменьшения дисбаланса сил, вызывающего гиперактивность мышц спастической конечности
m.iliopsoas - мышцы пояса нижней конечности (ее подрезали) Передняя группа (сгибатели)
остеотомия бедра для исправления его положения, заключающаяся в рассечении бедренной кости под малым вертелом на две трети...
Операция по Солтеру меняет направление всей вертлужной впадины так, что ее крыша покрывает головку и спереди, и сверху
Оксана, спасибо большое. :flower: Я это уже все читала, и - Переведи - помнишь фильм Москва слезам не верит? Вот это от туда.:) Извини, что заставила тебя капаться в инете, :008:. В следующий раз буду все свои мысли как следует излагать:008:.
lubimaia67
07.10.2008, 00:05
Девочки, держу за вас наши волшебные @@@@@@@@@@@@@@. Пусть все у вас будет хорошо.
Насте и Ксюхе огромный привет.
А это вам для поднятия настроения :flower::flower::flower:
Спасибо всем большое.Ксюхе привет передам.
Таня,а как у Настеньки дела?
lubimaia67
07.10.2008, 00:33
Таня,а как у Настеньки дела?
Пока находимся в ПМА, берем допуски врачей. Окулист и невропатолог уже написали, хирург напишет позже, в среду будет кардиолог. Собираем потихоньку. Сдаем анализы, завтра узнаем ответы анализов крови. Пока все нормально. С нашим анастезиологом будем уже на месте говорить, он там работает. Катаемся пока туда сюда. Чувствую будем последними в нашем списке на госпитализацию.
Пока находимся в ПМА, берем допуски врачей. Окулист и невропатолог уже написали, хирург напишет позже, в среду будет кардиолог. Собираем потихоньку. Сдаем анализы, завтра узнаем ответы анализов крови. Пока все нормально. С нашим анастезиологом будем уже на месте говорить, он там работает. Катаемся пока туда сюда. Чувствую будем последними в нашем списке на госпитализацию.
Ав ПМА на каком отделении?
lubimaia67
07.10.2008, 00:48
Наш дом родной на нефрологии. Там уже обитаем почти 8 лет.
Оксана, спасибо большое. :flower: Я это уже все читала, и - Переведи - помнишь фильм Москва слезам не верит? Вот это от туда.:) Извини, что заставила тебя капаться в инете, :008:. В следующий раз буду все свои мысли как следует излагать:008:.
Танюш, да это я уже "торможу", с домом, с работой и командировками, уже юмор не доходит(:009:
Ну тут у нас очередность неважна, тем более мы сосвоими вывихами , да на две ноги...уж точно будем "привязаны" к Турнера надолго.....
lubimaia67
07.10.2008, 22:59
Танюш, да это я уже "торможу", с домом, с работой и командировками, уже юмор не доходит(:009:
Ну тут у нас очередность неважна, тем более мы сосвоими вывихами , да на две ноги...уж точно будем "привязаны" к Турнера надолго.....
А я хотела тебе настроение поднять.
У нас опять кровь плохая:(. Поеду в Пастера кровь сдавать на всякую бяку:(
А что у Вас с кровью?
А я хотела тебе настроение поднять.
За настроение - спасибо :love::flower:
А что не так с кровью, Танюш?
А что у Вас с кровью?
..стесняюсь спросить...а Вы там или тут))? сегодня тоже не положили?
..стесняюсь спросить...а Вы там или тут))? сегодня тоже не положили?
Мы пока дома.Ксюша с Настей на 7 отд.,сказала,что очень душно ночью.
Мы пока дома.Ксюша с Настей на 7 отд.,сказала,что очень душно ночью.
Насчет "душно", так это на всех отделениях, но мы в нашей палате просто отключали батареи и тогда там можно спать спокойно.
А Вы дома - мест так и нет?
Насчет "душно", так это на всех отделениях, но мы в нашей палате просто отключали батареи и тогда там можно спать спокойно.
А Вы дома - мест так и нет?
Ага,мест нет,но мне если честно ждать операцию дома больше нравиться.я себя поспокойней чувствую.
lubimaia67
08.10.2008, 23:14
Сегодня разговаривала с Ксюхой. Всем огромный привет. У них вроде все нормально.
lubimaia67
08.10.2008, 23:16
А что у Вас с кровью?
У нас постоянно прыгает АЛТ и АСТ. :( Завтра еду в Пастера.
Ага,мест нет,но мне если честно ждать операцию дома больше нравиться.я себя поспокойней чувствую.
Дома конечно хорошо, тут и спорить не буду...но там у нас и анализы брали и смотрели специалисты, а потом еще и врачебный совет - допуск к операции..все это тоже там пройти нужно будет...
Как Вероничка?
Она умничка, вот только мы всме никак на ночь приспособить ее кровать до конца не можем, используем примерно 10 видов разных подушечек и одеял, чтобы равномерно уложить и гипс не давил.....все "эксперементируем" :0019:
lubimaia67
08.10.2008, 23:23
Дома конечно хорошо, тут и спорить не буду...но там у нас и анализы брали и смотрели специалисты, а потом еще и врачебный совет - допуск к операции..все это тоже там пройти нужно будет...
Она умничка, вот только мы всме никак на ночь приспособить ее кровать до конца не можем, используем примерно 10 видов разных подушечек и одеял, чтобы равномерно уложить и гипс не давил.....все "эксперементируем" :0019:
Значит нам тоже надо запасаться подушечками? :fifa: Учту. Спасибо что подсказала. А тоже возьмет и выпишет:))
Да, хочу рассказать еще как мы сейчас решили вопрос с ФСС с большими памперсами, дело в том, что пока Вероничка в гипсе, то в надувное судно можно только какать, а писать нужно в памперсы ( иначе намокнет гипс) НО памперсы обычные детские не подходят, пришлось покупать взрослые. Мы покупаем фирмы SENI или TENA, стоимость примерно по 20-22 р. за штуку., что достаточно накладно..Позвонили в ФСС, объяснили ситуацию и нам на 3 месяца выписали разрешение по 90 штук в месяц выдать эти большие. Для этого надо в поликлиннике взять справку (свободной формы) о том, что ребенок в гипсе и ему нужны памперсы от 60 см. в талии, затем с этой справкой в собес, а потом все как обычно. Получим комплект из 270 шт. в ноябре.
Значит нам тоже надо запасаться подушечками? :fifa: Учту. Спасибо что подсказала. А тоже возьмет и выпишет:))
Конечно выпишет)) мест-то лежать там нет...
Серьезный минус при выписке - это самим организовывать транспортировку....спецтранспорта типа скорой не дают, а на заднем сиденье нашей машины нам например было не уложить ее, договаривались с друзьями, у них машина -купе, сложили задние сиденья и через багажник "заходили", ехала как королева,
lubimaia67
08.10.2008, 23:43
Конечно выпишет)) мест-то лежать там нет...
Серьезный минус при выписке - это самим организовывать транспортировку....спецтранспорта типа скорой не дают, а на заднем сиденье нашей машины нам например было не уложить ее, договаривались с друзьями, у них машина -купе, сложили задние сиденья и через багажник "заходили", ехала как королева,
Да УЖ! А как вы ее домой заносили? У вас есть грузовой лифт? Мы живем на 6 этаже, грузового лифта нет. Думаю, надо мне заранее уже искать помощников для ее транспортировки и подъема.:005::(
Да УЖ! А как вы ее домой заносили? У вас есть грузовой лифт? Мы живем на 6 этаже, грузового лифта нет. Думаю, надо мне заранее уже искать помощников для ее транспортировки и подъема.:005::(
Мы на грузовом и ехали, Танюш....она-же габаритная в гипсе..."а как-бы стоя"....таких сил у меня ее удержать лично нет((
Анализы сдали,специалисты нас посмотрели,Про подушки спасибо,будем готовиться.
vessnadi
09.10.2008, 04:52
Ксюшке и Настёнке большооооой привет и наилучшие пожелания!
И всем девочкам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lubimaia67
09.10.2008, 18:33
Ксюху и Настену завтра переводят на 5 отделение. И еще несколько человек. Она не хочет. Плохо там говорит.Там говорит так мамочки ругались на этой неделе, даже чуть не подрались. Давайте поможем им нашими волшебными кулачками, чтобы все у них было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nikimams
09.10.2008, 18:43
Ксюху и Настену завтра переводят на 5 отделение. И еще несколько человек. Она не хочет. Плохо там говорит.Там говорит так мамочки ругались на этой неделе, даже чуть не подрались. Давайте поможем им нашими волшебными кулачками, чтобы все у них было хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(. Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
vessnadi
09.10.2008, 19:06
Мда... Ксюх, держись! Драться-это не наш метод)))) Наши кулачки волшебные, а не в боксёрских перчатках)))
Пусть всё наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюху и Настену завтра переводят на 5 отделение. И еще несколько человек. Она не хочет. Плохо там говорит.Там говорит так мамочки ругались на этой неделе, даже чуть не подрались.
Лично была свидетелем этого скандала,просто ужас,наш папа был в шоке.Кричат,оскарбляют друг друга,что то делят:wife:.Ксюха держится,она молодец.Мы до понедельника дома,потом туда же
lubimaia67
09.10.2008, 21:11
Лично была свидетелем этого скандала,просто ужас,наш папа был в шоке.Кричат,оскарбляют друг друга,что то делят:wife:.Ксюха держится,она молодец.Мы до понедельника дома,потом туда же
Самое главное чтобы место было. :005: Насте операцию на следующей неделе не будут делать.:(
Насте операцию на следующей неделе не будут делать.:(
Знаю,очень жаль:(
Самое главное чтобы место было. :005: Насте операцию на следующей неделе не будут делать.:(
Насчет 5-го отделения я бы так не расстраивалась, т.к. все споры в основном из-за бытовых проблем ( а это бывает не только на 5-м отделении), типа какая палата будет мыться первая, занимая ванну....у кого телевизор в палате громко, а в другой в это время ребенок после операции заснуть не может....просто на пятом отделении там народу чуть больше, а дети ведут себя чуть тише и в итоге слышно больше родителей....но все это на самом деле мелочи, главное, чтобы было просто место в палате и сделали хорошо операцию...а потом, чтобы ребенок все хорошо перенес после операции....Нам Кенис сказал, что в ноябре нас уже положат на пятое,как изначально и было в направлении, так что там и встретимся :028:
А насчет операции, Танюш, так помнишь сколько мы там лежали?
Девочки, переживаю за всех...
Держитесь!
:love:
Держитесь!
Спасибо! Ксюше передам.
Все,сдаюсь.Что то страшо стало.Боюсь я эту операцию,очень боюсь:(:(:(
lubimaia67
10.10.2008, 00:13
Все,сдаюсь.Что то страшо стало.Боюсь я эту операцию,очень боюсь:(:(:(
Я почему то уже перестала бояться. Может это только пока?:005:
Я почему то уже перестала бояться. Может это только пока?:005:
А я ведь тоже еще неделю назад не боялась,а сейчас как то совсем страшно,грустно.Знаю,что временно,но....
Мне тоже страшно было...но это было до тех пор, пока была дома...а когда стали "вариться" во всей этой "кухне", то уже в голове стал возникать конструктив, что и как делать, как уложить, как гулять, реабилитация......мысли о том, как будет ПОТОМ...но страх точно улетучился
Держитесь!
спасибо, Танюш :0015:
Fortezia
10.10.2008, 10:58
Елки...где бы денег взять...много.(((
Вас бы, бедные вы мои всех в ЕКДС.
Там все приспособленно для всех процедур, номера отдельные, есть реабилитация и оперируют тоже хорошо.
А у нас из всех счастий - это только милый человек Владимир Маркович.
Но за счастье общаться с ним переносить тяготы больничной жизни... Хоть и люблю его нежно.
Эх, где бы денег вагон.((((
lubimaia67
10.10.2008, 13:19
Там все приспособленно для всех процедур, номера отдельные, есть реабилитация и оперируют тоже хорошо.
Но за счастье общаться с ним переносить тяготы больничной жизни... Хоть и люблю его нежно.
Наверно надо брать банку!!!!!!!!!!! ШутЮ :))
Саша, с такими изменениями скоро действительно издадут указ или приказ чтобы усыплять инвалидов. :015::wife: Ведь не было в СССР секса. :005: А почему бы и инвалидов не истребить. :073::065:Извините, но других слов у меня не осталось!! А за ....................... могут забанить.
Прошу прощения за флуд.
Larchonok
10.10.2008, 14:32
Топ штудирую, чесс слово. :))
Можно мне сводку с полей, как у кого чего?:091:
Мне тоже страшно было...но это было до тех пор, пока была дома...а когда стали "вариться" во всей этой "кухне", то уже в голове стал возникать конструктив, что и как делать, как уложить, как гулять, реабилитация......мысли о том, как будет ПОТОМ...но страх точно улетучился
А можно про все поподробненй.Особенно про погулять,конечно со временем и к нам опыт придет.
А мне почему то легче стало???
Всем привет от Ксюши и Настюши!!! Они перешли на 5 отделение, в 8 палату. Палата 4-х местная. Настя сначало по капризничала, потом успокоилась. Вечерами гуляют. В палате есть телик, но он долго нагревается. Завтра к ней обещала приехать бабушка. Вот такие новости.
А можно про все поподробненй.Особенно про погулять,конечно со временем и к нам опыт придет.
Можно конечно и поподробней) Расскажу примерно наш распорядок дня, утром встаем, причесываемся, "идем",т.е. летим в ванную) и моемся
http://i060.radikal.ru/0810/ad/22fa9a8564ab.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0810/30/7537a44340be.jpg
А происходит это так, заносим табуретку в ванную, кладем Ничку на колени мордашкой в в сторону ванны и начинаем процесс ) днем примерно часик также роводим в ванной, но уже играя, развиваем ручки, плюс держит голову, напрягая шею, тем самым не поддаемся пасивному лежанию)
Так-же днем занимаемся апликацией, даем ей намазанные клеем кусочки бумаги и она их наклеивает на картон. Еще покупаем "волшебные" расскраски ( это когда раскрашиваем мокрой кисточкой) все это так-же нам помогает отвлекаться от лежания.
Ну а гулять,..... то все тоже придумали. Есть у нас коляска Антей, расскладываем ее до максимального положения лежа, дополнительно кладем доску (удлинняя лежачую часть) , стелим в два сложения ватное одеяло, затем подушечку не высокую под голову, затем Нику ( одетую конечно :))) еще сверху накрываем одеялком тоненьким и вперед, гуляем часик- полтора
Завтра постараюсь сфотографировать нашу карету ;)
Можно и не вагон , можно и безналом Саш :004:
Но Маркович все равно душка) и умница
Топ штудирую, чесс слово. :))
Можно мне сводку с полей, как у кого чего?:091:
Мы временно дома, полностью загипсованные, швы сняли, вчера кстати к нам из поликлинники и ортопед пришла, а потом еще и хирург, обрабатывала швы. В ноябре обратно в Турнера ( на снятие гипса) , потом реабилитация там пару-тройку недель и опять домой (тайм-аут до второй операции в марте)
Всем привет от Ксюши и Настюши!!! Они перешли на 5 отделение, в 8 палату. Палата 4-х местная. Настя сначало по капризничала, потом успокоилась. Вечерами гуляют. В палате есть телик, но он долго нагревается. Завтра к ней обещала приехать бабушка. Вот такие новости.
Это уже хорошо) мы лежали на 8-м в 6-ти местной палате...а телек мы свой таскаем) Привет им передавай, Танюш :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.