PDA

Просмотр полной версии : МЕТОДИКА ДОМАНА(США) - лечение детей с повреждениями мозга

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

BNP
24.07.2011, 12:26
идите сюда, здесь все ссылки и почти все девочки
http://vadya.ucoz.ru/forum/0-0-1-34

Atinamama
24.07.2011, 15:03
Посмотрите поиском Блог о Лере Труновой. Папа делится щедро.

Atinamama
31.07.2011, 22:19
У меня вопрос к ассам про слуховую компетентность. Мой сын вздрагивает от резких звуков, как наши многие. Это остаточный младенческий рефлекс. В книге "Что делать, если у вашего ребенка поражение мозга" на примере девочки 10 мес. Мэри рассказывается, что мать должна позади головы девочки издавать резкий звук двумя деревянными плашками 240 раз в день. Но эта девочка практически глухая. Я не очень пойму, каким образом работать с этими вздрагиваниями у Игната... Никто ничего не знает на эту тему?

dasha46
31.07.2011, 23:03
У Вашего сына поражение на 3ем уровне - гиперслух. Это влияет на лишние вздрагивания на 1ом уровне. 1ий уровень стимулировать не надо. Соблюдайте тишину дома. Возможмо ему нужны беруши. Если Вы с ним общаетесь, спросите какие звуки его беспокоят - пылесос, блендер, спуск воды в туалете, соседи, машины.

Atinamama
31.07.2011, 23:09
Спасибо! Т.е., этих громких звуков нужно избегать? Всегда? Он боится только резких внезапных звуков и говорит, что он "ушастый": "Я всё-всё слышу, что люди говорят!"

Кошатница
31.07.2011, 23:46
Спасибо! Т.е., этих громких звуков нужно избегать? Всегда? Он боится только резких внезапных звуков и говорит, что он "ушастый": "Я всё-всё слышу, что люди говорят!"
Лена а разве это плохо? Он внимательный.:001:

Atinamama
01.08.2011, 00:33
Плохо то, что рефлексы не ушли вовремя. Это застревание на определенном уровне развития мозга. Нужно двигаться дальше.

dasha46
01.08.2011, 00:50
Я не институты - рекомендаций не даю, но логично бы избегать тех звуков, которые его беспокоят. Кстати то, что он все слышит не означает, что ему от этого хорошо. Спросите у него.
Вот список звуков, только спросите у ребенка, а не отвечайте за него. Поверьте, Вы многое узнаете.

холодильник
кондиционер
телевизор
радио
сд плейер
компьютер
микроволновка
блендер
пылесос
телефон
тиканье часов
столовые приборы
вода течет
душ
спуск воды в туалете
вода в трубах
фен
голоса
крики, восклицания
плач
чихание
звуки внутри тела (сердцебиение итд)
машина
грузовик
мотоцикл
скорая помощь
пожарная
сирена
сигнал машины
шум движения машин
стройка
дрель
газонокосилка
сдуватель листьев
лай собак
мяуканье кота
пение птиц
соседи
толпа
дождь
гром
ветер
другое

Atinamama
01.08.2011, 01:34
Отлично! Спасибо большое!!!
Первое, что сказал Игнат, что ему нехорошо от слова "натощак". :)) И когда надувной шарик кто-то берет в ладони.
Сейчас еще спросим...

Боится только лая собак из списка, когда лает злая собака. А так просто вздрагивает при неожиданных резких звуках.
На самом деле с трудом выносит звук поезда метро и товарного поезда, особенно гудка. И это длится уже многие годы. Каков рецепт против этого? Тишина дома?

ларагри
01.08.2011, 01:53
Лена а разве это плохо? Он внимательный.:001:

Плохо, мой сейчас осознает, что его это беспокоит. Раньше не избегал, а начинал кричать и беситься.При этом мог вплотную приближаться к источнику звука. Сейчас , осознав, предпочитает отойти подальше. Думаю, что это воспринимается как жизнь рядом с концертной колонкой:(.Возможно, даже болезненно. Лена, у нас тоже - гиперслух

Atinamama
01.08.2011, 03:31
Я понимаю теперь, что раньше гиперслух был мучительней для ребенка, был причиной его сверхутомляемости при поездках в город, когда еще не было соцтакси. Сейчас он перерос многие проблемы, да и объяснить может. Хорошо бы как-то предупредиить об этом мам маленьких детей...

И еще одну вещь я поняла в свете книг Домана. В Институте раннего вмешательства меня научили сажать ребенка около поролонового куба, чтобы он освободил руки, используя куб как поддержку. Ему было чуть меньше года. До этого Игнат только ползал на пузе, зато по всей квартире, где хотел. Теперь я понимаю, что это была вредная идея. Надо было дальше ползать.

Swetty
01.08.2011, 13:14
Я понимаю теперь, что раньше гиперслух был мучительней для ребенка, был причиной его сверхутомляемости при поездках в город, когда еще не было соцтакси. Сейчас он перерос многие проблемы, да и объяснить может. Хорошо бы как-то предупредиить об этом мам маленьких детей...

Лена, здравствуйте!
Совсем недавно читаю эту темку.
Предупредите, пожалуйста, меня. Буквально неделю появилось ощущение, что у ребенка гиперслух. А вот как понять, так ли это наверняка, не знаю..
Очень реагирует на внезапные громкие звуки, но только определенные. и на детский плач. именно плач. Лежали недавно в больнице в палате с тоже маленьким ребенком. Постоянно просыпался, при чем испуганно, как только тот ребенок начинал плакать. А на голос больших детей (4-5 и старше) реагирует нормально.

ларагри
03.08.2011, 04:02

И еще одну вещь я поняла в свете книг Домана. В Институте раннего вмешательства меня научили сажать ребенка около поролонового куба, чтобы он освободил руки, используя куб как поддержку. Ему было чуть меньше года. До этого Игнат только ползал на пузе, зато по всей квартире, где хотел. Теперь я понимаю, что это была вредная идея. Надо было дальше ползать.
А Димка не перерос :( Только прочитав Домана, я поняла, что за проблемы у нас, так на наши "особенности развития" все это стройно ложится, и объясняет...Мы не ползали на животе совсем, ребенка можно было на кровати спокойно оставлять. Хорошо, я хоть на пол его выкладывала, на детский коврик! И на четвереньках совсем недолго, перед самым "пошел!". Я в физическом плане его вообще не трогала, ждала, что сам начнет что-то делать, потому что до 2,5 лет его мучили отрыжки ( на молочное!). Зато теперь ползает! И висит на руках! И глаза не закатывает после еды! И может объяснить, что есть звуки невыносимые, и, слава Богу, понять, что нужно держаться от них подальше...

Atinamama
03.08.2011, 12:09
Ну просто нужно понимать, что нагрузка слуховая гораздо больше для такого ребенка, важно обеспечивать его тишиной для отдыха, м.б., затыкать ушки там, где шумно, разговаривать тише.

Atinamama
06.08.2011, 10:21
Еще вопрос. Нужна ли стимуляция зрительная?
Ребенку 10 лет, хорошо видит, но часто бывают сильно расширены зрачки и на свет сужаются не так быстро, как, нпр., у меня. Эти расширенные зрачки видны даже на фотографиях. Никто не сталкивался с этим?

TanNik
10.09.2011, 22:27
Хотелось бы узнать общее мнение о методике Домана- Маниченко (Андрей Маниченко - последователь Домана), который разработал в России программу :

http://www.umnichka.by/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F/metodika-domana-manichenko.html

касперий
10.09.2011, 22:31
Он хороший бизнесмен!)
У меня есть некоторые комплекты - что-то нравится, что-то нет категорически. Цены атомные.))
В принципе, чем таких штук больше, тем лучше.

drazard
23.09.2011, 15:05
Он хороший бизнесмен!)
У меня есть некоторые комплекты - что-то нравится, что-то нет категорически. Цены атомные.))
В принципе, чем таких штук больше, тем лучше.

Точно! Теперь есть и больше, и лучше, и дешевле ;)
http://www.dosemi.ru (http://www.dosemi.ru/product1.html)

mamayuliya
02.10.2011, 22:33
я тоже все в Умнице покупаю, мне все нравится. Цены, конечно, немаленькие. Но зато качество очень хорошее, хорошая проработка материала, видно, что люди старались, а не просто чисто денег заработать.

Хохлатка
04.10.2011, 02:11
Еще вопрос. Нужна ли стимуляция зрительная?
Ребенку 10 лет, хорошо видит, но часто бывают сильно расширены зрачки и на свет сужаются не так быстро, как, нпр., у меня. Эти расширенные зрачки видны даже на фотографиях. Никто не сталкивался с этим?

Слушайте, это прям наша история! 8 лет, зрачки на пол лица, при этом внутричерепное в норме, окулисты молчат...

Atinamama
04.10.2011, 02:42
Я стала стимулировать фонариком. Кажется, есть эффект. Нужно спросить у Дугласа Домана на лекции. См. отдельную тему.

Яночка-Беляночка
27.10.2011, 19:25
Всем Привет!!!!
подскажите пожалуйста где ещё можно заказать книгу????
а то вот здесь никто не подходит к телефону(((http://doman.all-shop.ru/?module=site
нам 4 годика..у нас родовая травма лобных долей мозга ...отстаём жуть как....на 1.5 года тянем максимум....
буквально на днях узнала об этой методике от врача......и вот теперь книгу надо заказать...её ещё надо дождаться....
а хочется начать прямо,прямо сейчас)))
Девчонки подскажите хоть с чего начать....плииииз!!!!!!!!!!!!! и что такое копирование???

С.Ариана
27.10.2011, 19:46
Всем Привет!!!!
подскажите пожалуйста где ещё можно заказать книгу????
а то вот здесь никто не подходит к телефону(((http://doman.all-shop.ru/?module=site
нам 4 годика..у нас родовая травма лобных долей мозга ...отстаём жуть как....на 1.5 года тянем максимум....
буквально на днях узнала об этой методике от врача......и вот теперь книгу надо заказать...её ещё надо дождаться....
а хочется начать прямо,прямо сейчас)))
Девчонки подскажите хоть с чего начать....плииииз!!!!!!!!!!!!! и что такое копирование???

На первой странице этого топика есть инфа полезная. И книгу можно скачать в эл.виде(ссылка то же есть).
Я вчера дозвонилась, но не с первого раза.Уже заказа.
Удачи.:)

Яночка-Беляночка
27.10.2011, 19:46
:001:
и расскажите в двух словах про стимуляцию глаз фонариком как это надо делать и сколько времени????

Яночка-Беляночка
27.10.2011, 19:49
а я сейчас звонюи вообще тел.выключен:(
а там через почту или можно через емс?????

С.Ариана
27.10.2011, 19:52
а я сейчас звонюи вообще тел.выключен:(
а там через почту или можно через емс?????

Я дозвонилась по телефону, потом выслала на этот телефон свой майл.Мне прислали квитанцию.

kugishok
27.10.2011, 19:53
В этой теме есть все. Почитайте. Может и книга не нужна будет. Или скачаете. Профиль есть. Обсуждения все есть.

Яночка-Беляночка
27.10.2011, 19:58
сегодня вечером обязательно всё прочту......просто столько страниц...я с ребёнком дома одна....так что могу читать ,только когда она спать ляжет......а уж так неймётся всё узнать...всё и сразу;)

С.Ариана
27.10.2011, 20:07
Еще почитайте темки Юли (гейши)" Собираюсь к Доману" поиском найдете.

ларагри
27.10.2011, 20:30
сегодня вечером обязательно всё прочту......просто столько страниц...я с ребёнком дома одна....так что могу читать ,только когда она спать ляжет......а уж так неймётся всё узнать...всё и сразу;)

Яночка, на первой странице темы есть книга в эл.варианте и остальные книги. Вам нужно прочитать обязательно! и вы сами все поймете, или будете уточнять, но вы будете уже "в теме", т.е. понимать о чем спрашиваете. Без этого - никак :)

Яночка-Беляночка
27.10.2011, 21:46
:flower::flower::flower:
спасибо большое девочки!!!!!!
после прочтения ещё вас достану:016:

BNP
27.10.2011, 23:22
а я сейчас звонюи вообще тел.выключен
звоните, обязательно дозвонитесь, это переводчик, живет в Москве, у него тоже особый ребёнок, а вы ему СМСку отпраьте, что хотите книгу и свой МЭЙЛ, он вам и вышлит квитанцию

Яночка-Беляночка
28.10.2011, 01:53
:091:Девочки плохо разбираюсь в сайте ...никто мне не кинет ссылку где Юля(Geisha) пишет...как связаться с институтом и сколько это стоит???:091:

BNP
28.10.2011, 02:28
:091:Девочки плохо разбираюсь в сайте ...никто мне не кинет ссылку где Юля(Geisha) пишет...как связаться с институтом и сколько это стоит???:091:
идите сюда, здесь вся инфа есть
http://vadya.ucoz.ru/forum/7-92-5

Яночка-Беляночка
28.10.2011, 02:30
:support:СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Atinamama
28.10.2011, 13:14
Не бывает все и сразу. Наберитесь терпения. Программа - ОЧЕНЬ трудоемкое дело. Если у вас нет терпения даже книгу купить, и вы сходу приметесь за все сразу, ребенку будет один вред. Все равно начинать всегда нужно с диеты. Один месяц нужно ТОЛЬКО сидеть на диете. Так что читайте про диету и действуйте. А за месяц успеете разобраться с остальным.

Яночка-Беляночка
28.10.2011, 13:43
про всё и сразу я прекрасно понимаю...это было образное выражение,которое передаёт моё внутренее желание и моё отношение к этой программе.........и там кстати стоит смайлик!!!!
"Если у вас нет терпения даже книгу купить"-а вот эту фразу честно говоря я вообще не поняла.........
помоймы вы меня вообще не поняли:016:

Яночка-Беляночка
28.10.2011, 13:49
и по поводу терпения тож спорный момент.........благодаря моему НЕ терпению мой ребёнок наблюдается у врачей с мировым именем.....только потому...что бегала и носилась и стучала во все двери одновременно.......

natalishka
28.10.2011, 13:51
про всё и сразу я прекрасно понимаю...это было образное выражение,которое передаёт моё внутренее желание и моё отношение к этой программе.........и там кстати стоит смайлик!!!!
"Если у вас нет терпения даже книгу купить"-а вот эту фразу честно говоря я вообще не поняла.........
помоймы вы меня вообще не поняли:016:

да все вас поняли... просто Вы спрашиваете - Вам ответят, но Вы не поймете, что Вам ответили, будете спрашивать про то, что Вам ответили и так далее, то Вам же самой все покажется жуть каким сложным, заумным или еще каким... и ничего хорошего не получится. а вот когда Вы книгу прочитаете, ребенка по профили посмотрите, то Вам сразу станет понятно, зачем и когда надо фонариком свентить, и надо ли Вашему ребенку.

Яночка-Беляночка
28.10.2011, 14:10
я уже спросила и Слава Богу мне уже ответили доступно и ясно.....правда в другом месте.....и я прекрасно понимаю...что сначала надо прочитать книгу...и я её заказала и спрашивала...потому как ожидание книги 3 недели....не очень радует.....но я уже скачала её в инете и начала читать.....
а то получалось так,что есть метод,который может помочь ребёнку......но надо подождать пока книжка придёт......практически месяц..........конечно хочется спросить и узнать...разве это не логично?????????????

natalishka
28.10.2011, 14:16
я уже спросила и Слава Богу мне уже ответили доступно и ясно.....правда в другом месте.....и я прекрасно понимаю...что сначала надо прочитать книгу...и я её заказала и спрашивала...потому как ожидание книги 3 недели....не очень радует.....но я уже скачала её в инете и начала читать.....
а то получалось так,что есть метод,который может помочь ребёнку......но надо подождать пока книжка придёт......практически месяц..........конечно хочется спросить и узнать...разве это не логично?????????????

да конечно же логично, но мало кто способен пересказывать Вам книгу, по времени еще дольше порлучится, а про электронный вариант Вам сразу посоветовали, чтобы не ждать, пока придет.не обижайтесь, но у вас правда многие вопросы сами отпадут после прочтения книги.

Яночка-Беляночка
28.10.2011, 14:29
:)natalishka да я всё уже поняла и не обижаюсь:)
просто мне кажется можно по-другому написать а не так:
"Если у вас нет терпения даже книгу купить, и вы сходу приметесь за все сразу........"
я бы во всяком случае сделала бы по-другому;)
и я всегда готова помочь и поделиться опытом (а он у меня уже ОгРоМнЫй) в нормальной форме диалога...........:)

Atinamama
28.10.2011, 14:34
Не обижайтесь. Я вам дала очень дельный совет - читайте сначала про диету, потому что с этого надо начинать и в течение месяца не делать ничего другого. Тогда у вас будет месяц на дальнейший поиск информации.

Более 100 сотрудников институтов более 40 лет работают над тем, что нам так важно и нужно. Хочется защитить их права на заработную плату, которая складывается и из денег от продажи книг. Электронные версии лишают людей заслуженного дохода, это ноу-хау, интеллектуальная собственность институтов. Каждый родитель, прошедший курс, подписывает письмо о неразглашении, о том, что обязуется использовать всю полученную информацию для лечения своего и только своего ребенка. Мы не корректны. Нас можно понять. Но все равно настоящую программу можно получить только из первых рук. Об этом много и внятно говорит Юля Гейша.

kugishok
29.10.2011, 14:06
Не обижайтесь. Я вам дала очень дельный совет - читайте сначала про диету, потому что с этого надо начинать и в течение месяца не делать ничего другого. Тогда у вас будет месяц на дальнейший поиск информации.

И вылеживаться на животе как можно больше, но начинать постепенно.

Хохлатка
29.10.2011, 15:46
Можете меня побить тапком. Помидоры тоже принимаю. Но- где взять конкретную инфу про "глазную" стимуляцию? Книгу читала. Собственно, всё что на русском, у меня уже имеется.
В Америку не доеду.
Хоть ссылкой одарите!!!:091:

ларагри
30.10.2011, 03:11
"Насколько умен ваш малыш" на первой стр. этой темы

Хохлатка
30.10.2011, 18:30
Страница 22;), да, спасибо, туплю.
Копалась в "Что делать", а в "Насколько " книгу давно не заглядывала, думаю - 8 лет девице, не малышка.
Ещё вот выяснила, что ползает на четвереньках она неплохо, а вот на животе- вообще никак. Теперь выползываемся, цель- 60 метров.

Atinamama
30.10.2011, 18:40
Успехов!!!

ларагри
30.10.2011, 19:15
На первой стр. этой темы :) Исправила. Ура! Хохлатка:053: А что у дочки со зрением?

Хохлатка
30.10.2011, 20:33
Ну, днём зрачок на весь глаз. На фонарик зрачок суживается неплохо, но очень долго (по моему) возвращается обратно. А вот на рассеянном дневном свете- зрачок большой. Зрение считается отличным,глазное дно в порядке, но- не может цифры в клетку поместить, буквы- в строчку, ноты вроде видит, но не может определить, на какой они строчке.
То есть, нет предела совершенству!
Теперь спасаем шею ещё- наверх доча смотреть не может, голова не поднимается.
И лёгкие в два раза меньше, чем надо у нас, мало на вдохе разворачиваются...
Ну, то есть, по меркам родни, "всё нормально, чё вы ребёнка мучаете, перерастёт сама!":005:

ларагри
31.10.2011, 01:19
Надо же! У меня дома тоже пишет огромные буквы и цифры, в школе (1-ый класс), правда, все аккуратно. И в ноты старается не смотреть, по памяти играет. Может им ноты крупнее делать?
А ваша дочь читает?

Хохлатка
31.10.2011, 02:05
Читает, но, как я заметила, пол-слова угадывает. А цифры у нас кривые-косые, тренируем прописями - хотя с моторикой то же так себе- рисунки у дочи например совсем малышовые, то же на уровне лет 4-ёх.
Ноты рисую уже сама, огромадные, благо, песенки ещё короткие.

Яночка-Беляночка
02.11.2011, 14:40
:091:Девочки а можно с кем-нибудь пообщаться по скайпу или по телефону......с тем у кого большой опыт в занятиях))))
книгу прочитала....вопросов куча!!!!!!!!!! даж неврологический возраст ребёнка определить не могу....может кто-нибудь поможет??????:091:

Magnat
09.11.2011, 14:26
Посадила дочу на диету.За 2 недели увидела эффект. Стала подвижнее, лучше спит.Стала интересоваться более сложными игрушками. Буду теперь придерживаться этой диеты.

malekfyv
25.11.2011, 16:45
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно скачать карточки домана, те ссылки что в начале не дают скачивать. Если не сложно, буду благодарна.

Хохлатка
25.11.2011, 17:52
Ура, хотя проползаем очень мало (не успеваем за день, да и медленно она это делает) - первые результаты налицо - почерк очевидно улучшился, накачался пресс, менее поверхностное дыхание. и это только ползаем, так как маски ещё не заказали. А, и ещё висит на турнике, когда успеваем.

dasha46
26.11.2011, 03:30
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно скачать карточки домана, те ссылки что в начале не дают скачивать. Если не сложно, буду благодарна.

картинки на белом фоне (http://dasha46.narod.ru/Encyclopedic_Knowledge/Encyclopedic_Knowledge_Categories_rus.htm)

Яночка-Беляночка
11.01.2012, 18:50
:091:Девочки,поскольку мы позлаем на четвереньках чуть-чуть...я сначала не подумала о том ,что на животе мы не ползаем вообще...но зато мы ползаем на спине)))))))))))))))))))) в прямом смысле этого слова отталкиваясь ногами и руками ,но на спине.........и я решила пропустить ползание на животе....и взялась за перекрест.копир.........а сейчас решила всё-таки учить ползать на животе.....книга есть...как горку делать знаю......но сама сделать точно не смогу...........
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь её где-нибудь заказывал........вообщем я бы за деньги попросила кого-нибудь мне её смастерить.....но не знаю куда бежать.....:091::091::091::091::091::091::091:

Atinamama
14.01.2012, 02:22
А вам и не нужна горка, я думаю. Горка прописана для детей, которые умеют только двигать руками-ногами без перемещения.

Яночка-Беляночка
16.01.2012, 17:12
А вам и не нужна горка, я думаю. Горка прописана для детей, которые умеют только двигать руками-ногами без перемещения.

вы думаете можно пропустить ползание на животе???? ничего страшного??

Амаранта
16.01.2012, 17:36
вы думаете можно пропустить ползание на животе???? ничего страшного??

Нет, имеется ввиду, что если ребенок двигает руками/ногами, то он вполне может начать потихоньку ползать и не на лестнице, а на полу. У меня сын никогда не ползал на животе. только на четвереньках, а на полу пополз без всяких горок.

Atinamama
16.01.2012, 22:40
Да-да, я говорю о том, что вы можете просто ползать на животе по полу, без всякой горки. Горка - это доп. стимуляция для тех, кто вообще не умеет перемещать свое тело.

annapa
16.01.2012, 23:02
а если реб. ползает на четвереньках, просьб ( "а теперь ползи на животе") не особо понимает, как научить ползать на животе?

Atinamama
16.01.2012, 23:34
Если не помогает просьба и личный пример :), пусть ползает на четвереньках, пока не найдете возможность договориться. Все зависит от возраста. В 3-4 года детей на многое не уговорить, Доманы советуют делать другое, что получается, и не форсировать то, что дети делать не согласны.

annapa
16.01.2012, 23:57
Если не помогает просьба и личный пример :), пусть ползает на четвереньках, пока не найдете возможность договориться. Все зависит от возраста. В 3-4 года детей на многое не уговорить, Доманы советуют делать другое, что получается, и не форсировать то, что дети делать не согласны.

Ясно...спасибо за разъяснение! А нам еще 2-х лет нет. Значит будем на четвереньках усиленно ползать. А копирование тоже не нужно, если правильно ползает?

Atinamama
17.01.2012, 00:59
Копирование нужно всем детям с повреждением мозга, по мнению Домана.

annapa
17.01.2012, 15:55
Копирование нужно всем детям с повреждением мозга, по мнению Домана.

Спасибо!

Яночка-Беляночка
18.01.2012, 15:40
Спасибо!!! нам 4 года...заставить не могу,на животе...не хочет никак.....значит,тож усиленно на четвереньках будем))
правда,ходить хочет,больше,чем ползать на четвереньках,но я в игровой форме опускаю её на пол.........
у нас родственники в америке.....звонили на днях в институт....сегодня буду им звонить и узнавать.....очень не хочется терять время....хочется ехать уже....я язык больше года,точно учить буду.....а вот не знаю разрешат ли приехать с родственниками из америки.....правда они ребёнка даж ни разу не видели.....

Андрей Трунов
19.01.2012, 01:54
Спасибо!!! нам 4 года...заставить не могу,на животе...не хочет никак.....значит,тож усиленно на четвереньках будем))
правда,ходить хочет,больше,чем ползать на четвереньках,но я в игровой форме опускаю её на пол.........
у нас родственники в америке.....звонили на днях в институт....сегодня буду им звонить и узнавать.....очень не хочется терять время....хочется ехать уже....я язык больше года,точно учить буду.....а вот не знаю разрешат ли приехать с родственниками из америки.....правда они ребёнка даж ни разу не видели.....

Добрый день!

Сделал специальную рассылку для тех, кто хочет поехать в Институты Глена Домана. Личный опыт нашей семьи. О том, как мы сделали это. Уверен, будет полезно и другим родителям особых детей: http://leratrunova.ru/kak-poexat-v-instituty-glena-domana/.

Dilya
20.01.2012, 19:30
Добрый день!

Сделал специальную рассылку для тех, кто хочет поехать в Институты Глена Домана. Личный опыт нашей семьи. О том, как мы сделали это. Уверен, будет полезно и другим родителям особых детей: http://leratrunova.ru/kak-poexat-v-instituty-glena-domana/.

Спасибо Андрей!
вот еще что нашла))): http://www.youtube.com/watch?v=qPKYK23Nggk&feature=related

ALEKSAg
20.01.2012, 22:36
Всем привет! подскажите пожалуйста может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой . Мы занимаемся по методу Домана пол года. У дочки - 4 года ДЦП спаст. форма. Все время была сильная спастика в ногах. Она сама не сидит, не ползает , но ходит с поддержкой за обе руки. Ходит все время на носочках и вдруг три дня назад стала приседать на левую ногу, то есть сгибать ногу в колене, как будто бы человечек наколол ножку и боится на нее наступать. а сегодня и правая начала также сгибаться в коленке. На горке ползает хорошо и на паттерингах беспокойста не проявляет. Только когда поставишь на ноги стоит теперь полуприсев. Возили к врачу травматологу-ортопеду говорит все в порядке. отправила к неврологу. Наш невролог сказал два три дня не давать большую нагрузку последить. Вообщем не знаю радоваться или плакать . Может у кого то в процессе занятий было такое? Возможно произошло какое нибудь перераспределение спастики? Заниматься дальше или подождать?

Atinamama
20.01.2012, 22:55
А почему вы ходите, если ребенок сам ходить еще не научился? Это против домановских правил. Вам нужно не ходить, а именно ползать. Такой эффект возможен из-за перенапряжения икроножных мышц. Они у наших и так укорочены. А если мы подвергаем их чрезмерной нагрузке, они могут выйти из строя на какое-то время. У моего ребенка такое было каждый раз после костюма Адели и моего чрезмерного рвения в ходьбе. Кончайте ходить, учите ползать.

ALEKSAg
20.01.2012, 23:45
А почему вы ходите, если ребенок сам ходить еще не научился? Это против домановских правил. Вам нужно не ходить, а именно ползать. Такой эффект возможен из-за перенапряжения икроножных мышц. Они у наших и так укорочены. А если мы подвергаем их чрезмерной нагрузке, они могут выйти из строя на какое-то время. У моего ребенка такое было каждый раз после костюма Адели и моего чрезмерного рвения в ходьбе. Кончайте ходить, учите ползать.

Мы почти не ходим. Единственное , что мы делаем это упражнение -приседание. Так как у нее ноги в положении стоя очень выгнуты назад нам врач ЛФК сказала приседать как можно чаще. Наверное перестарались :015:Мы думали что при приседании что- то вывихнули но это не подтвердилось. А так конечно мы стараемся быть на полу и ползать. Теперь я тоже склоняюсь к тому, что при приседании икроножная мышца может потянулась или еще чего. Вообщем пока приседать не будем посмотрим.

ALEKSAg
20.01.2012, 23:50
Кстати как можно больше приседать нам сказала врач , которая занималась с нами Аделькой.)))

Андрей Трунов
22.01.2012, 16:24
Как мы делаем с Лерой ручной респираторный паттеринг по методу Глена Домана и для чего он нужен?

Все подробности читайте и смотрите здесь: http://leratrunova.ru/?p=2463.

Может быть, кому-то из родителей особых детей эта информация будет полезна.

Андрей Трунов
25.02.2012, 13:41
Новая статья на блоге о моей дочери о том, какие изменения внесли в интеллектуальную часть ее домашней программы специалисты Институтов Глена Домана: http://leratrunova.ru/?p=2625.

Андрей Трунов
28.02.2012, 01:00
Сегодня мы отправили очередной Лерин видеоотчет в Институты Глена Домана. Читайте и смотрите подробности по ссылке: http://leratrunova.ru/?p=2654.

Андрей Трунов
06.03.2012, 22:53
Выложили на блоге статью с видео о том, как мы начали учить Леру математике по методу Домана: http://leratrunova.ru/kak-my-nachali-uchit-leru-matematike-po-domanu/.

:)

Андрей Трунов
08.03.2012, 14:47
С 8 Марта, милые женщины!

У меня для Вас небольшой подарок!

Все подробности по ссылке: http://leratrunova.ru/s-8-marta/.

:)

babadida
08.03.2012, 15:37
Подскажите можно ли молоко заменить соевым молоком? переходим постепенно на диету.

BNP
08.03.2012, 15:46
можно ли молоко заменить соевым молоком?
НЕЛЬЗЯ!!! сою НЕЛЬЗЯ! можно делать ореховое молоко, если очень хотите, но без молочки отличное можно обходиться:)

babadida
08.03.2012, 18:10
Вопрос тогда почему нельзя? там же нет козеина??

Евпраксия
08.03.2012, 18:18
По диете Домана кроме молока и глютена много чего нельзя. И вводят ее не постепенно, а сразу. Сою нельзя потому что это распространенный аллерген. Доман на 3 месяца исключает огромный список наиболее распространенных аллергенов. Потом можно попытаться по одному ввести обратно. Там не просто продукты, там вся магазинная готовая еда исключается. + совершенно иная система питания.

babadida
08.03.2012, 19:03
Спасибо. Я читала про диету и перечень продуктов. К сожалению полностью перейти на диету нам не реально. Хочу отказаться от молока и сладкого. Поэтому и возник вопрос про сою. У Домана не увидела на сою запрета.

Atinamama
08.03.2012, 20:17
Подскажите можно ли молоко заменить соевым молоком? переходим постепенно на диету.
Вы лучше замените молоко ореховым молоком. Из кешью или миндаля вкусное получается. Если кормить 3 раза в день мясом с овощами и зерновыми, как они предлагают, то и не нужно молока тогда. Я очень советую делать все, что они говорят, досконально. Результаты значительно лучше. Про питание подробные ссылки у Андрея Трунова на "Дети ангелы".

Евпраксия
08.03.2012, 20:36
Через полгода-год после начала программы Доманы опять предлагают убрать часть продуктов. Список значительно меньший и не столь жестко запрещенный, как вначале (кроме абсолютного запрета на все молочное), но соя в нем есть.
Если Вы не собираетесь полностью переходить на диету, то какая разница - купите в магазине almond или coconut-milk.

Healthera
09.03.2012, 20:33
Спасибо. Я читала про диету и перечень продуктов. К сожалению полностью перейти на диету нам не реально. Хочу отказаться от молока и сладкого. Поэтому и возник вопрос про сою. У Домана не увидела на сою запрета.

Доманы сою запрещают. И соя сейчас вся генномодифицирована

Андрей Трунов
09.03.2012, 23:35
У многих родителей, планирующих посещение Институтов Глена Домана, один из главных вопросов в том, как найти деньги на поездку. Вот на этой странице: http://leratrunova.ru/avtorskij-kurs/ Вы найдете наш опыт сбора средств, который уже был успешно использован родителями, как минимум, одного особого ребенка. За месяц они сумели собрать больше 300 000 рублей!

Читайте и применяйте!

Мама из Выборга
12.03.2012, 19:41
В овсянке тоже есть глютен

kuda
13.03.2012, 16:32
Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример диеты по Доману?

dasha46
21.03.2012, 17:11
Вопрос тогда почему нельзя? там же нет козеина??

На лекциях сказали, что только у японцев соя хорошего качества. Остальную лучше не употреблять.

Летняя
22.03.2012, 12:26
На лекциях сказали, что только у японцев соя хорошего качества. Остальную лучше не употреблять.

Ага, а на радиацию ее проверяют?

lu_scha
22.03.2012, 19:32
Вроде при гиперчувствительности слуха Доман рекомендует наушники?вот на такие только что наткнулась http://www.rasselfisch.de/app/article/group/0362/variation/a