PDA

Просмотр полной версии : МЕТОДИКА ДОМАНА(США) - лечение детей с повреждениями мозга

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

kugishok
25.09.2008, 00:32
Извините, не знаю как вернуть тему про лечение по Гленну Доману. Просто я ребенка посадила на диету, а он у меня так похудел! Это нормально? Или моему ребенку не подходит? У кого какие результаты с этой диетой. А то она у меня и так не толстяк прямо скажем, а сейчас вообще......:(

Липка
25.09.2008, 00:34
Ну и к чему диета???

niki7714
25.09.2008, 03:07
Извините, не знаю как вернуть тему про лечение по Гленну Доману. Просто я ребенка посадила на диету, а он у меня так похудел! Это нормально? Или моему ребенку не подходит? У кого какие результаты с этой диетой. А то она у меня и так не толстяк прямо скажем, а сейчас вообще......:(

А что ребёнок стал хуже есть?

kugishok
25.09.2008, 12:14
Нет, не стал хуже есть, а все равно похудел. Раньше я ей все такое жирненькое давала. Со сметанкой, с сливочным маслом и т.д. А теперь то этого нет. Ну вернее я не знаю, из-за этого или из чего. А что Вы своих детей всегда кормили постным и кисломолочки?

niki7714
25.09.2008, 14:38
Я своего кормила как раз жирным и калорийным и он ел ужасно .Он у меня всегда был очень худым и маленьким.По этому я очень переживала, что надо от всего отказаться, но к моему огромному удивлению он начал очень хорошо есть. Фокус в том, что нужно считать калории, которые получает Ваш ребёнок. Может Вы напишите, что Вы ему даёте и мы попробуем понять ,чего не хватает? Ведь то, что убирается нужно заменить чем-то другим "хорошим".Нужно есть мясо, рыбу, орехи, фрукты.Если можно без глютена, то можно выпечку только из других видов муки.Прадуктов на самом деле очень много.Так же надо давать разные масла.Пища должна быть калорийная, но "правильная". А кисломолочные продукты как раз нельзя. А как с движением, может ребёнок стал больше двигаться или есть проблемы с пищеварением (стул). Сильно ребёнок похудел?

kugishok
25.09.2008, 15:24
Да она и так неособо толстая была. 5 лет вес 12.5 кг. А сейчас вообще анатомию можно изучать. На завтрак каша какая-нибудь без молока. (миндальное молоко не осилила), обед - то что в диете мясо какое-нибудь с овощами с кунжутным маслом. Полдник - фрукты с печеньем или овощи. Ужин каша отличная от завтрака. Вот. А сколько каллорий должно быть?

niki7714
25.09.2008, 16:58
калорий около 1200-1300.Надо выбирать мясо по-жирнее, свинину, баранину, если кура, то со шкуркой. Давайте 2 раза в день мясо. Рыбу нужно обязательно давать!!! Введите орехи каждый день, бобы. Яйца.Конечно если нет аллергии.Я выложила в топике про диету ещё пару различных рецептов молока, попробуйте может лучше пойдёт.Могу выложить разные рецепты выпечки.Также котлетки из фасоли (бобов).Ваша девочка недополучает калорий.Овощи надо давать почти 3 раза в день. То меню, которое я приводила было просто пимером, основой. Как я меняю разные виды злаковых. Также нужно фрукты давать пару раз в день.Я не знаю можно ли купить,я делала сама ореховую массу, тоже очень калорийно. Только не из землянных орехов.

kugishok
26.09.2008, 15:07
калорий около 1200-1300.Надо выбирать мясо по-жирнее, свинину, баранину, если кура, то со шкуркой. Давайте 2 раза в день мясо. Рыбу нужно обязательно давать!!! Введите орехи каждый день, бобы. Яйца.Конечно если нет аллергии.Я выложила в топике про диету ещё пару различных рецептов молока, попробуйте может лучше пойдёт.Могу выложить разные рецепты выпечки.Также котлетки из фасоли (бобов).Ваша девочка недополучает калорий.Овощи надо давать почти 3 раза в день. То меню, которое я приводила было просто пимером, основой. Как я меняю разные виды злаковых. Также нужно фрукты давать пару раз в день.Я не знаю можно ли купить,я делала сама ореховую массу, тоже очень калорийно. Только не из землянных орехов.
Но овощи, кроме бобовых, по-моему наоборот ускоряют процесс пищеварения. И какие в них каллории? Напиши, пожалуйста, котлетки из бобов. И как вернуться в тот топик? Я не знаю. Или уже никак. И про ореховую массу тоже напиши.:091:
А почему нельзя все животное (молоко, масло, кефир, ) и вся кисломолочка. Сейчас просто нет времени перечитывать книгу. Если несложно, растолкуй. :091::flower:

niki7714
27.09.2008, 19:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188

Овощи нужны для того, чтобы пополнить запас минеральных вещ-в и витаминов,Калории есть везде.

Рецепт котлет из фасоли

Лук (я беру порей, он по-слаще), морковь, всё это припускается на медленном огне, пока не станет мягким. Фасоль ( я беру белую, она вкуснее), пассированный лук, морковь пюрируются. К этому добавляется 2 яйца ( можно 1 яйцо + 1 желток, чтобы не было слишком жидко). Жарю на сковороде на маленьком огне.

Ореховую массу сделать сложнее.Берём орехи и мелем как можно мельче, к примеру, в кофемолке. Потом, то, что получилось в несколько приёмов пюрируем блендером пока не получится однородная масса.

Молочные продукты очень не советуют всем детям с неврологическими проблемами. Молочные продукты могут усиливать их.В том числе и гиперактивным детям это не рекомендуется.

kugishok
27.09.2008, 22:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188

Овощи нужны для того, чтобы пополнить запас минеральных вещ-в и витаминов,Калории есть везде.

Рецепт котлет из фасоли

Лук (я беру порей, он по-слаще), морковь, всё это припускается на медленном огне, пока не станет мягким. Фасоль ( я беру белую, она вкуснее), пассированный лук, морковь пюрируются. К этому добавляется 2 яйца ( можно 1 яйцо + 1 желток, чтобы не было слишком жидко). Жарю на сковороде на маленьком огне.

Ореховую массу сделать сложнее.Берём орехи и мелем как можно мельче, к примеру, в кофемолке. Потом, то, что получилось в несколько приёмов пюрируем блендером пока не получится однородная масса.

Молочные продукты очень не советуют всем детям с неврологическими проблемами. Молочные продукты могут усиливать их.В том числе и гиперактивным детям это не рекомендуется.
Спасибо! Спасибо!:flower::support:

niki7714
28.09.2008, 01:06
На здоровье

Брюквa
28.09.2008, 11:11
Первые жертвы "супер-пупер безопасной и полезной" диеты?:093:

yunia
05.10.2008, 00:27
Сообщаем
об обучающих лекциях для родителей по методу «Нейро-переобучение»,
известному как метод «Доман плюс»
Дата: 15, 16 и 17 ноября 2008 г.
Лекции ведет: Божена Бейнар-Славов

Индивидуальные встречи с целью обследования, консультаций, а также составления программы домашней реабилитации планируются 18-22. XI. 2008

Приезд Божены Бейнар-Славов организован обществом «Необыкновенные дети» www.nadzwyczajne-dzieci.org.pl (http://www.nadzwyczajne-dzieci.org.pl) с помощью и при сотрудничестве родителей и людей, поддерживающих работу Божены Бейнар-Славов. Общество «Необыкновенные дети» было основано чуть менее 5 лет назад польскими родителями, детям которых помогла Божена, а также людьми, заинтересованными и поддерживающими ее работу.

23-летняя работа Божены Бейнар-Славов, заключающаяся в предоставлении помощи родителям и детям со всего мира, не только распространила, но и прояснила метод Программы неврологической организации (Домана). Кроме того, она принесла Божене множество наград, признание в университетах и институциях, занимающихся детьми с неврологическими повреждениями.

Точный адрес лекций будет объявлен позже. В данный момент мы просим всех заинтересованных лиц сообщить о своем участии по адресу e-mail: domagalska.karolina@********** или yunia@**********

Лекции предназначены для родителей и людей, поддерживающих родителей дома – ближайших родственников, добровольцев. Лекции должны посетить оба родителя. Стоимость лекций и консультаций будет объявлена в ближайшее время, она зависит как от количества участников, так и от расходов, связанных с приездом и пребыванием Божены и ее ассистентов. Мы надеемся, что отзовутся спонсоры, помощь которых крайне необходима для уменьшения расходов родителей.

Целью всех вовлеченных в организацию приезда Божены людей, а также ее личной многолетней философией является предоставление помощи всем детям, нуждающимся в ней, независимо от финансовых возможностей их семей. Вместе с тем денежные затраты, связанные с приездом Божены на Украину из США, остаются актуальными.

natalishka
05.10.2008, 01:01
у кого-нибудь есть книжка в электронном виде? можете скинуть? пожалуйста! okushka ********

kudyan
05.10.2008, 04:16
5 копеек
http://www.wunderkind.kiev.ua/?module=dvd
здесь можно скачать
http://puzkarapuz.ru/2008/02/18/vunderkind_s_pelenok_luchshie_skazki_dlja_malyshej .html
http://puzkarapuz.ru/2008/02/18/vunderkind_s_pelenok_luchshie_skazki_dlja_malyshej .html
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=1700789#1700789
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=313560#313560

kugishok
08.10.2008, 12:27
Да, вначале всегда так. Я живу по таймеру.Чуть ниже попробую выложить наш план.Я делаю график и по нему мы продвигаемся, иначе никак.Мы гуляем очень редко,наверное это дико звучит, но иначе никак.Моя мама тоже не может это понять, но дело в том, что во время прогулки, на данный момент ваш ребёнок скорее проигрывает, чем выигрывает. Первое он лежит на спине, что само по-себе для него очень плохо, т. к. лёжа на спине ребёнок хуже дышит.И потом что за этот час он получает в неврологическом плане-ничего.Вы должны себя всё время спрашивать, что от этого или другого действия мой ребёнок получит в неврологическом плане. На мой взгляд, пока ребёнок не ходит, он нуждается в усиленной стимуляции, а потом можно и гулять и в зоопарк.Конечно мы тоже делаем исключения.Мой ребёнок сейчас почти не спит, но он проводит 1-1,5 ч. в машине для дыхания, и если повезёт он там засыпает.Понимаете эта программа действительно очень сильно ломает представления о том как надо себя весьти с ребёнком, но если один раз начали ,то потом всё кажется таким логичным и не понимаешь как можно по-другому.
Здравствуйте! А Вы обещали выложить Ваш план на день!!!!!:)):)):support: Вы передумали или не нет времени? Очень интересно было бы посмотреть!!

niki7714
08.10.2008, 14:57
Здравствуйте! А Вы обещали выложить Ваш план на день!!!!!:)):)):support: Вы передумали или не нет времени? Очень интересно было бы посмотреть!!

Просто за это время мы успели побывать в Филадельфии, получить новую программу, теперь надо выкладывать другой план.

kugishok
08.10.2008, 17:03
Просто за это время мы успели побывать в Филадельфии, получить новую программу, теперь надо выкладывать другой план.
А давайте другой. Хоть иметь представление что делаете.:008:

dasha46
08.10.2008, 19:53
Вопрос к niki7714: сейчас я показываю ребенку слова. Между показами перерыв не менее 30мин. Теперь буду вводить словосочетания. Какой перерыв между показом слов и словосочетаний должен быть? 30мин или можно меньше?

niki7714
08.10.2008, 22:19
Вопрос к niki7714: сейчас я показываю ребенку слова. Между показами перерыв не менее 30мин. Теперь буду вводить словосочетания. Какой перерыв между показом слов и словосочетаний должен быть? 30мин или можно меньше?

Можно, конечно. У меня сейчас выходит где-то 4 мин. между различными сесиями

А давайте другой. Хоть иметь представление что делаете.:008:

Сделаю, только мне нужно немного времени. Пытаюсь как раз для себя уяснить, как лучше день распланировать

http://s49.radikal.ru/i126/0810/dc/116136423b1et.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0810/dc/116136423b1e.jpg.html)

так выглядит наш день, может только немного мелко получилось

ludmila83
10.10.2008, 22:27
так выглядит наш день, может только немного мелко получилось
Да совсем мелко, ничего не видно:(

niki7714
11.10.2008, 03:28
http://s50.radikal.ru/i127/0810/26/fa19746d4479.jpghttp://www.forum.littleone.ru/%5BURL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0810/26/fa19746d4479.jpg.html%5D%5BIMG%5Dhttp://s50.radikal.ru/i127/0810/26/fa19746d4479t.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5Dhttp://%5BURL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0810/26/fa19746d4479.jpg.html%5D%5BIMG%5Dhttp://s50.radikal.ru/i127/0810/26/fa19746d4479t.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D

Здесь план нормального размера

Мурястый
11.10.2008, 11:06
А дрожжи иногда можно? (Например - в блины?)

niki7714
11.10.2008, 15:52
Дрожжи можно, без проблем.Также разрыхлитель.

Мурястый
11.10.2008, 17:04
Спасибо

a_br
12.10.2008, 12:40
Здесь план нормального размера
А можно краткие пояснения к плану? Не совсем понятно, что в какое время, количество? Какие перерывы например, между масками? А патерненги Вам отменили?

kugishok
12.10.2008, 12:56
А можно краткие пояснения к плану? Не совсем понятно, что в какое время, количество? Какие перерывы например, между масками? А патерненги Вам отменили?
+1

niki7714
12.10.2008, 17:38
кол-во патернинг нам снизили, в этот раз, до 6 в день.Маски мы делаем каждые 4 мин.Всё остальное засовываю между. Делаю паузы на еду и паузу в середине дня на дыхательную машину.Под битом надо понимать все разновидности битов плюс математика. Ещё идут книги.Ползаем тоже между масками.Антигравити делаем в сумме за день около часа.Лестница -это служит для подготовки к хождению под горизонтальной лестницей. это наклонная лестница, у которой со временем меняется угол наклона.Ребёнок "подвешивается" и он должен удержаться вися на руках до 60 сек. Как только он это может, меняется угол на более крутой. В результате угол должен составлять 80°, тогда можно переходить к горизонтальной лестнице.

wales
21.10.2008, 23:58
Надеюсь, еще не поздно для моего сообщения. Я получаю информационную рассылку из института Домана. В последней рассылке - объявление о том, что институт Домана проводит по 2 бесплатные 2-х часовые лекции в Риге, Киеве и Москве. Первая лекция для родителей детей с повреждениями мозга, вторая - для родителей здоровых детей. Вот полный текст объявления

Lecture Tour Announced

Parents in five nations will have the opportunity to learn more about the Gentle Revolution for their well children and find answers on the pathway to wellness for their hurt children

The Institutes will be teaching parents in Italy, Germany, Latvia, Ukraine and Russia this month. Douglas Doman, the vice director of The Institutes, is in Europe from the 13th to the 24th of October to teach parents of both hurt and well children. He will be giving lectures named "The Pathway to Wellness- What To Do For Your Child Who Needs Help" for the parents of hurt children and "Your Baby is a Genius- The Importance of Mobility in Early Development" for the parents of well children.

These lectures are open to all parents and are free. If you are interested in attending the lectures, or have any questions regarding the lecture tour, please contact us at: info@iahp.org

Lecture Schedule
Fauglia, Italy
Date: Wednesday, October 15
Lecture: Your Baby is a Genius
Time: 2:00 pm - 4:00 pm
Lecture: The Pathway to Wellness
Time: 6:00 pm - 8:30 pm

Dusseldorf, Germany
Date: Saturday, October 18th
Where: *To be announced
Time: *To be announced

Riga, Latvia
Date: Monday, October 20
Where: Maritim Park Hotel
Time: 2:00 p.m. - 5:00 p.m.
Time: 6:00 p.m. - 9:00 p.m.

Kiev, Ukraine
Date: Wednesday, October 22
Where: The Khreschatyk Hotel
Time: 10:00 a.m. - 12:00 p.m.
Time: 2:00 p.m. - 4:00 p.m.

Moscow, Russia
Date: Thursday, October 23
Where: Centralniy Dom Turista
Leninskiy prospect 146
Time: 10:00 a.m. - 12:00 p.m.
Time: 2:00 p.m. - 4:00 p.m.

В сообщении написано, что если у вас есть вопросы, можно писать на мэйл института info@iahp.org. Для того, чтобы попасть на лекцию ничего не нужно, ни регистрации, ни билетов. Просто приходите.

OKSI_GR
23.10.2008, 19:36
Кто нибудь ходил на встречу в Москве? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Moroshka
24.10.2008, 02:55
Эх, жалко поздно информацию про московскую встречу разместили. Мы 22-го вернулись с юга, не попала в Москву. Кто был, поделитесь впечатлениями пожалуйста!!!

Felin
24.10.2008, 11:28
Я ходила на встречу с Доманом.Лекция для родителей,у которых дети с повреждением могза, длилась 2 часа.Конечно- это очень мало.Вкратце было рассказано о сути метода и приведены примеры,каких успехов добились детишки,занимаясь этим методом.Сейчас у них в институте лечат своих детей около 20 тысяч семей,но огромное количество семей занимается со своим ребенком дома,просто прочитав книги.Поэтому он говорил,что вполне можно начать заниматься с ребенком,почитав книги.Проблема у нас только в том,что книга на русском языке всего одна,а на английском их много.Сейчас в Латвии будет издаваться ещё 2 книги на русском языке " Как научить ребенка читать?" и вторая,названия точно не помню,вроде Как развить потенциал вашего ребенка?.Во второй книге подробно будет рассказано,как протестировать ребенка по профилю развития( который есть в книге "Если у вашего ребенка повреждение мозга") и конкретные рекомендации,как переходить от одной ступени к другой.Так что прочитав эту книгу и протестировав ребенка,можно начать заниматься по этому методу.В ближайшее время будут проводиться обучающие 5-дневные курсы для родителей в Филадельфии 1 декабря и 25 декабря в Италии в Пизе.Желающие,добро пожаловать.В Пизе курсы проходят на английском,японском,китайском,французском,испанско м языках.Так как много семей из Латвии ,Украины и России заинтересованы в курсах для родителей,но проблема в незнании языков,при содействии с нашей стороны хотят перевести все материалы на русский язык.Понятно,что работа большая и будет это,вероятней всего не быстро.Ну главное,что теперь есть вероятность,что всё-таки будет.

OKSI_GR
24.10.2008, 13:37
Спасибо!!!

ОльгаД
17.11.2008, 14:44
Вы не владеете информацией когда планируется следующий приезд Божены в Россию?

Moroshka
17.11.2008, 15:13
Вы не владеете информацией когда планируется следующий приезд Божены в Россию?

Напишите Донкиной Юле (Москва) donkina@*********** Она занималась организацией прошлых визитов и возможно знает о ее дальнейших планах. Если что-то узнаю, напишу в топике.

dasha46
17.11.2008, 15:58
У Божены сейчас семинары в Киеве.

Кошатница
06.12.2008, 16:57
Девчонки...мне бы упражнений- придумок- ноухау разных для зрения.
Нам 2! Какую зрительную стимуляцию используете?
Не можем скоординировать зрительно- тактильно-двигательное....т.е видим . но не трогаем....трогаем, но не смотрим. все три в кучу - никак. Хочу чтоб смотрел -трогал -думал.

Moroshka
07.12.2008, 01:21
Девчонки...мне бы упражнений- придумок- ноухау разных для зрения.
Нам 2! Какую зрительную стимуляцию используете?
Не можем скоординировать зрительно- тактильно-двигательное....т.е видим . но не трогаем....трогаем, но не смотрим. все три в кучу - никак. Хочу чтоб смотрел -трогал -думал.

Божена на семинаре объясняла, как при паттернингах (упражнение "копирование" на столе в 6 рук) все собирается в кучу. Проблема целенаправленных движений рук - диспраксия. Зрительная стимуляция по Доману, как я поняла - это именно стимуляция зрительной области мозга - контрастные картинки (шахматная доска), яркие цветовые пятна, фонариков в темноте светят перед глазами - если совсем плохо, но это нацелено на активизацию конкретно зрения. когда глаз работает, а мозг не хочет "видеть". Хотя можно попробовать стимулировать Гришу разными "гаджетами" - мобильник, камера, фотоаппарат - то, что страшно любит. но нельзя. Такие игрушки надо заставить его заслужить. никогда не давать просто так, только если увидел - дотронулся. Как-то так.

zvezdosya
07.12.2008, 11:50
Девчонки,те,ссылки,которые у вас на первой странице-там эта книга"Что делать..." уже стоит от 1000р.А дешевле нигде нет?

Moroshka
07.12.2008, 12:17
Девчонки,те,ссылки,которые у вас на первой странице-там эта книга"Что делать..." уже стоит от 1000р.А дешевле нигде нет?

Первоисточник в Москве: сам переводчик Сергей Калинин. у него 420 рублей. Это Москва. но может есть кто-то там, кто перешлет ее Вам?

Вот их контакты:
"О книге также здесь: http://doman.all-shop.ru/?module=site (http://doman.all-shop.ru/?module=site)
этот сайт и есть сайт с контктами этих переводчиков. Написать можно на s.kalinin@******** (s.kalinin@********) Еще вот такой телефон с сайта, моя подруга в Москве по нему дозванивалась этому переводчику 8-915-347-56-26 Сергей, Ирина."

Moroshka
16.12.2008, 13:18
Так, у меня осталась одна книга невостребованная, если кому надо - 420 руб. Пишите в ЛС.

Мне написал Сергей Калинин, вышла книга "Как научить ребенка читать" Г.Домана, официальная, лицензионная.

мымыша
20.12.2008, 22:07
Так, у меня осталась одна книга невостребованная, если кому надо - 420 руб. Пишите в ЛС.

Мне написал Сергей Калинин, вышла книга "Как научить ребенка читать" Г.Домана, официальная, лицензионная.

Ирина! Спасибо Вам огромное!!! :flower: С нетерпением жду завтрашнего дня, наверное всю ночь читать буду!

елена36
22.12.2008, 12:50
Девочки, у меня есть книга Домана "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга". Расспечатана на принтере, формат А-4, в переплете. Кому надо отдам. Пишите мне в личку.

nikolale
05.01.2009, 18:30
Кто видел, читал,слышал пробовал лечение по методике Глена Домана?
Кто пробовал обращаться-связаться с Боженой Бейнар-Славов? Видел-слышал ее?

ninel_A
05.01.2009, 19:09
Читала и занимаюсь по методике Домана с 7 мес. Есть электронный вариант книги, могу поделиться.
Обсуждение читайте здесь:
: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465372
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=484592
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=649188

nikolale
05.01.2009, 19:27
Спасибо огромное! Книга есть - купили в Москве за 420 рэ. Бумажная удобней :)
Хотел узнать кто что делает и т.д.
Еще раз спасибо!!!

Moroshka
06.01.2009, 12:58
www.epi.3bb.ru На этом сайте обсуждаются вопросы связанные с Боженой, ее визитами.

nikolale
06.01.2009, 16:09
Спасибо огромное еще раз!!!

dasha46
14.01.2009, 19:26
у меня вопрос к niki7714: здесь http://osit.no/patterning.htm написано
Comments from Staff: х No recorded music
Это значит, что нельзя включать музыку во время патернинга? Если нельзя, то почему?
А стишки ему рассказывать или чтоб мама пела можна?

niki7714
14.01.2009, 20:23
Во-первых музыка вообще не очень приветствуется, а в данном случае музыка может сбить с ритма.Но стихи и если мама сама поёт в такт, то это даже очень хорошо

switeemom
15.01.2009, 01:27
Во-первых музыка вообще не очень приветствуется, а в данном случае музыка может сбить с ритма.Но стихи и если мама сама поёт в такт, то это даже очень хорошо

Т.е. и классика не очень?мантры ?детские песенки из мультиков?:005:....не во время копирования(во время -мы считаем в слух сколько сделали))))

niki7714
15.01.2009, 23:00
мне кажется, что классическая лучше.А что такое мантры?

switeemom
16.01.2009, 00:12
мне кажется, что классическая лучше.А что такое мантры?

Ну индийские:048::048:

dasha46
21.01.2009, 14:55
niki7714, а Вы делали какие-то упражнения по программе равновесия? В книге "гармоническое развитие ребенка" есть упражнения, но они для новорожденных. Я вчера попробовала носить своего по комнате - ОООчень тяжело :). Может для детей постарше назначают другие упражнения.
И какая у них интенсивность/частота/продолжительность?

niki7714
24.01.2009, 00:46
Естественно есть упражнения для равновесия и для более взрослых детей, только все эти последующие комплексы подбираются индивидуально.Также интенсивность тоже всегда индивидуальная.

Кошатница
04.02.2009, 14:19
девочки не могу найти ссылку где можно скачать доманские карточки... Лень самой придумывать...а нам нужно уже расшираяться

Gemma
04.02.2009, 14:50
http://freebooks.net.ua/4906-vunderkind-s-peljonok-razvivajushhaja-programma.html тут Вундеркинд с пеленок
а тут презентации всякие-разные http://www.viki.rdf.ru/

dasha46
04.02.2009, 15:09
кол-во патернинг нам снизили, в этот раз, до 6 в день.Маски мы делаем каждые 4 мин.Всё остальное засовываю между. Делаю паузы на еду и паузу в середине дня на дыхательную машину.Под битом надо понимать все разновидности битов плюс математика. Ещё идут книги.Ползаем тоже между масками.Антигравити делаем в сумме за день около часа.Лестница -это служит для подготовки к хождению под горизонтальной лестницей. это наклонная лестница, у которой со временем меняется угол наклона.Ребёнок "подвешивается" и он должен удержаться вися на руках до 60 сек. Как только он это может, меняется угол на более крутой. В результате угол должен составлять 80°, тогда можно переходить к горизонтальной лестнице.

Расскажите, пожалуйста, поподробней про антигравити.

Кошатница
04.02.2009, 17:34
http://freebooks.net.ua/4906-vunderkind-s-peljonok-razvivajushhaja-programma.html тут Вундеркинд с пеленок

Не не именно КРТОЧКИ нужны ...которые печатать

Девочки вопрос тем кто непосредственно занимается счетом по Доману.
Если взять обычного человека( мы же не гениев растим) то мы воспринимаем кол-во СЧЕТОм....ну до 5 мы можем воспринять зрительно...а потом мы уже считаем. Так зачем же давать кружочки до 20... Ведь наша задача дать ребенку АЛГОРИТМ чтоб он смог досчитать до тысячи...

Кошатница
04.02.2009, 18:33
Компьютерная раелизация Домана
http://www.px-pict.com/4/7/3.html

Кошатница
04.02.2009, 18:36
Еще один взгляд на эту тему
http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/arguments/53374

kudyan
04.02.2009, 18:39
Не не именно КРТОЧКИ нужны ...которые печатать

Девочки вопрос тем кто непосредственно занимается счетом по Доману.
Если взять обычного человека( мы же не гениев растим) то мы воспринимаем кол-во СЧЕТОм....ну до 5 мы можем воспринять зрительно...а потом мы уже считаем. Так зачем же давать кружочки до 20... Ведь наша задача дать ребенку АЛГОРИТМ чтоб он смог досчитать до тысячи...
А почему именно с презентаций не распечатать?:009:

Кошатница
04.02.2009, 18:41
А почему именно с презентаций не распечатать?:009:
не умею

dasha46
04.02.2009, 19:05

Выложите пожалуйста еще и рецепты выпечки.

ALENO4KA
04.02.2009, 20:55
а почему такая злая ирония?
каждый как может лечит своего ребенка.
или Вы считаете, что булки и конфеты это очень полезно?

Moroshka
04.02.2009, 22:34
Первые жертвы "супер-пупер безопасной и полезной" диеты?:093:

Да просто отказ от пустых калорий позволяет вскрыть реальные проблемы в обмене веществ у ребенка. Что толку с пухлых щек, если на самом деле у него дефицит полезных веществ и скрытое клеточное голодание, в том числе клеток мозга?

atakli
04.02.2009, 23:03
ну вот как-то не поднимается у меня рука творог из наринэ назвать "пустым" продуктом
одних полезных бактерий 5 штук

KetiKs
06.02.2009, 01:55
Девочки, извините, все просмотрела, по ссылкам походила, но так и не нашла где написано как сделать дыхательную маску. Ткните мне плиз, или кто-нибудь напишите и еще если можно подробно схему дыхания ( со скольки раз в день начинать по сколько времени прибавлять и т.д.) дайте пожалуйста. Можно в личку.:091:

Moroshka
06.02.2009, 13:30
[QUOTE=Basic;21324871]Девочки, извините, все просмотрела, по ссылкам походила, но так и не нашла где написано как сделать дыхательную маску. Ткните мне плиз, или кто-нибудь напишите и еще если можно подробно схему дыхания ( со скольки раз в день начинать

МАСОЧНОЕ ДЫХАНИЕ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465372&page=29 и далее
БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ ПРО МАСОЧНОЕ ДЫХАНИЕ ПО ДОМАНУ ЗДЕСЬ:

http://s47.radikal.ru/i116/0808/4d/53ae42505dc0.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0808/7a/2e4485cae627.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0808/9a/58ef567f63ba.jpg

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСОК ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

Geisha
13.02.2009, 18:57
Девочки, где можно купить такую маску для дыхания?:091:

KetiKs
14.02.2009, 00:43
[quote=Basic;21324871]Девочки, извините, все просмотрела, по ссылкам походила, но так и не нашла где написано как сделать дыхательную маску. Ткните мне плиз, или кто-нибудь напишите и еще если можно подробно схему дыхания ( со скольки раз в день начинать

МАСОЧНОЕ ДЫХАНИЕ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465372&page=29 и далее
БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ ПРО МАСОЧНОЕ ДЫХАНИЕ ПО ДОМАНУ ЗДЕСЬ:

http://s47.radikal.ru/i116/0808/4d/53ae42505dc0.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/0808/7a/2e4485cae627.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0808/9a/58ef567f63ba.jpg

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСОК ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!

Это я все прочитала, но вот здесь http://s41.radikal.ru/i091/0808/f7/58afc36453c8.jpg мне видно (не прочитать) ни длительность процедуры, ни частотность. И где все-таки написано как сделать маску? я не нашла. Про пакет из под молока (кефира) я уже знаю.

ninel_A
14.02.2009, 01:35
Вот здесь niki7714 выкладывала свой план на день:
http://s50.radikal.ru/i127/0810/26/fa19746d4479.jpg
Насколько я поняла, маска каждые 4 минуты - но у них 70 масок в день.
Могу ошибаться, но считаю что минимум масок в день - 40-45.
Возможно, начинать можно и с меньшего количества, но время сразу фиксированное - не менее 30сек после того, как маска начнет сжиматься.

Yulia78
14.02.2009, 07:09
жаль что нам этот метод не подойдет - у нас дефект межжелудочковой перегородки сердца - там написано что при таком дефекте можно повредить легкие используя маски.

Geisha
14.02.2009, 12:25
жаль что нам этот метод не подойдет - у нас дефект межжелудочковой перегородки сердца - там написано что при таком дефекте можно повредить легкие используя маски.
Девочки, а у нас открытое овальное окно, а при таком пороке можно? А то я только сейчас начинаю собирать инфу по масочному дыханию.

yunia
19.02.2009, 02:44
Ув. родители.
В апреле этого года планируются семинары Божены Славов . Ориентировочное место проведения г. Одесса. О стоимости говорить рано, т.к. пока ищем спонсоров.
Заинтересованных просьба скинуть координты мне на мейл. Для родителей, которые уже занимаються просьба указать (вторичные).

Moroshka
01.04.2009, 14:17
Если кто интересуется лекциями Божены Бейнар-Славов, скопировала сюда свежее объявление:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229435

Сообщаем
об обучающих лекциях для родителей по методу «Нейро-переобучение»,
известному как метод "Доман плюс"
Лекции 24-26 апреля пройдет в санатории на Крымском побережье.С 27апреля по 3 мая- индивидуальные консультации первичных и вторичных семей.
Стоимость лекций 150 грн. с семьи, стоимость консультации - 100 долл. Проживание 157,5 грн в сут. с 1 человека с 3-х разовым питанием.

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ!!

Просьба всем заинтересованным зарегистрироваться.
Необход. данные- ФИО мамы и ребенка, возраст ребенка, ,место проживания, обязательно мейл, контактн. тел.,колличество человек ,кот. приедет.

ИЩЕМ СПОНСОРОВ на недостающую сумму в 1000евро. Очень хотелось бы , чтобы стоимость была доступна для всех семей.

Кошатница
09.05.2009, 21:00
Еще раз перечитала книгу..
всетаки в Домане есть рациональное зерно...только есть одно большое НО..ну не смогу я поехать туда НИКОГда.Может всетаки поможем друг другу ? Нужны конкретные упражнения- занятия на преодоление трудностей в тактильном зрительном и слуховом восприятии...
пусть это будет безсистемно ( да простят меня люди , посетившие институт) но делать же что-то надо и делать ВЧЕРА...
Итак:
ЗРИТЕЛЬНОЕ
светим фонариком
черно-белые карточки
что еще?

Tasha76
10.05.2009, 01:27
Еще раз перечитала книгу..
всетаки в Домане есть рациональное зерно...только есть одно большое НО..ну не смогу я поехать туда НИКОГда.Может всетаки поможем друг другу ? Нужны конкретные упражнения- занятия на преодоление трудностей в тактильном зрительном и слуховом восприятии...
пусть это будет безсистемно ( да простят меня люди , посетившие институт) но делать же что-то надо и делать ВЧЕРА...
Итак:
ЗРИТЕЛЬНОЕ
1.светим фонариком
2.черно-белые карточки
что еще?

Не могла найти эту тему.Наверное,она была в Архиве? По ссылкам заходила когда-то,читала о диете, а на сайте в темах не могла найти.:(
Давайте здесь и обсуждать и делиться тем,чем занимаемся,я только "за".:support:

Зрительная стимуляция:
3.массаж точек вокруг глаз(я когда ставлю маску,то массирую точки.Одна маска-точки,другая-палочки вставляю в руки,третья-щёткой руки,шею тру-бстрее начинает дышать глубоко и т.д.).
4.Чёрно-белые фигуры и картинки рассматривать.Фигуры немного нашла в Ворде.А картинки сделала из раскрасок,накачала много книжек и выбрала самые примитивные для маленьких, которые легко разукрасить в чёрно-белый цвет.У нас со зрением более не менее,на пятом уровне функционирует,на 4-нет(не всегда фиксирует взгляд).Поэтому размер картинок у меня на половину А4,можно их и больше напечатать.У меня 25 готовых картинок для распечатки.Могу выслать кому надо.Останется только разукрасить и заламинировать(я обклеиваю скотчем).
5.Считаю показ карточек со словами(красный цвет букв)-тоже зрительной стимуляцией.
6. добавляйте по зрению....
Эти пункты больше для стим.1 и 2 уровня,если не ошибаюсь,что дальше?

Isa
10.05.2009, 01:53

не получается скачать! а так все хочется! кто уже скачал? расскажите как!

Tasha76
10.05.2009, 02:11
вот здесь есть по Доману картинки в рубрике Воспитание детей/Раннее развитие.Надо регистрироваться.
http://books.artbevza.com/
А тут разве не качается ? http://www.viki.rdf.ru/cat/po_Doman/ Тоже надо регистрироваться.
А диск Вундеркинд у меня есть,могла бы отправить,но много Мб,тяжёлый. Я с одной знакомой ей по скайпу отсылала по одному файлу,но надо быть в сети постоянно и тоже долго.

ninel_A
10.05.2009, 03:11
не получается скачать! а так все хочется! кто уже скачал? расскажите как!
КЛАССНЫЙ САЙТ МНОГО ПРЕЗЕНТАЦИЙ
http://wunderkinder.narod.ru/

ninel_A
10.05.2009, 03:24
Для тех, кто планирует показывать презентации на компьютере, есть очень хорошие российские диски "Умница с пеленок", "Гений с пеленок", "Интеллектуал с пеленок", "300 животных", "300 растений", там кроме слайда-презентации можно установить степень сложности, например 1ст - картинка с кукушкой, 2ст - говорят что кукушка перелетная птица, 3ст - какое оперение, чем питается, и т.д. 10 степеней сложности! Скачать это великолепие можно здесь:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1215526
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1367451
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1384061
но нужна программа torrents, ее можно скачать в интернете.

switeemom
10.05.2009, 04:01
Девочки, где можно купить такую маску для дыхания?:091:

на родим ру очень много об этом ,
мы просто взяли пакет из под кефира :016: но его надо еще доделывать :073:
но это лучше чем ничего

ninel_A
10.05.2009, 11:23
switeemom, совет сильно запоздал... Geisha 2 недели назад вернулась из ин-та Домана в Филадельфии
читайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221562

Кошатница
10.05.2009, 18:35
switeemom, совет сильно запоздал... Geisha 2 недели назад вернулась из ин-та Домана в Филадельфии
только не забудьте что она давала подписку о необучении других родителей методике и очень загружена работой пометоде со своей девочкой.

switeemom
10.05.2009, 20:32

в курсе о поездке, спасибо. дату сообщения только посмотрела :065:
прям сильно запоздал, кому-нибудь другому вдруг пригодиться...

Мечты_Сбываются
10.05.2009, 21:04
Для тех, кто планирует показывать презентации на компьютере, есть очень хорошие российские диски "Умница с пеленок", "Гений с пеленок", "Интеллектуал с пеленок", "300 животных", "300 растений", там кроме слайда-презентации можно установить степень сложности, например 1ст - картинка с кукушкой, 2ст - говорят что кукушка перелетная птица, 3ст - какое оперение, чем питается, и т.д. 10 степеней сложности! Скачать это великолепие можно здесь:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1215526
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1367451
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1384061
но нужна программа torrents, ее можно скачать в интернете.

Кошатница
10.05.2009, 22:05
девчонки , презентации -это уже высшая ступень..нужно как минимум понимать!!!!
нам бы научиться дифференцировать все ( звуки формы и прочее)-это 2 ступень по Доману. здесь бы упражнениц ...

Мечты_Сбываются
10.05.2009, 23:26
Для тех, кто планирует показывать презентации на компьютере
спасибо большое!:flower: скачали по трем ссылкам:support:все супер и озвучание и картинки неплохие и даже помимо уровней сложности можно менять и цвет шрифта:080:

Мечты_Сбываются
10.05.2009, 23:31
http://logopunkt.ru/tigra.htm вот нам нравится очень эта логопедическая программа!

Мечты_Сбываются
10.05.2009, 23:39
http://logopunkt.ru/tigra.htm вот нам нравится очень эта логопедическая программа!
ой!:080:ее можно скачать тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1695454

Муррр
31.05.2009, 17:43
http://www.umnitsa.ru/articles/fiz/phys Здесь можно скачать книгу Г.Домана "Как вырастить ребенка физически совершенным Книга очень интересная для родителей как здоровых, так и особых деток, на мой взгляд, при этом для нас, особых, дополняет и объясняет многие нюансы после прочтения "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга"

я в танке че то...мне по этой ссылке не скачать...((( может кто на мыло кинет?
а если кто знает где она продается в бумажном виде - киньте ссылкой, плз...мне на дачу ехать - я бы почитала...

ОльгаД
01.06.2009, 19:47
+ 1 Книгу по ссылке не могу скачать. Пожалуйста скиньте на arinka2005i@******

ninel_A
01.06.2009, 20:54
ОльгаД, книгу Вам отправила.
Муррр, напишите свой мейл, можно в личку, а то на деревню дедушке не отправляется.:)

ОльгаД
01.06.2009, 22:20
ninel_A Спасибо большое!!!! :080:

КРАСНОДАР
01.06.2009, 22:25
+1 ninel_A! Написала в личку, но на всяк случай и здесь прошу: Скиньте, пожалуйста, и мне zaplava73@******** Cпасибо!!!:flower:

Муррр
01.06.2009, 22:38
ОльгаД, книгу Вам отправила.
Муррр, напишите свой мейл, можно в личку, а то на деревню дедушке не отправляется.:)

:)) slyper@********

sinok16
02.06.2009, 03:44
А разве "Как сделать ребенка физически совершенным" не то же самое что и "Гармоничное развитие ребёнка"?

ninel_A
02.06.2009, 11:31
То же самое:), вернее 1-я часть книги.

Tasha76
03.07.2009, 20:51
Как обещала,сканировала книгу How smart is your baby? на англ.языке(пока).:080:
Получилась "тяжёлая" 14 Мб,с цветными картинками.Отправлю и без картинок(может кому для распечатки надо).:flower:
Эта книга для здоровых детей до года(4 уровня Профиля).Но если у проблемного ребёнка неврологический возраст до 4 уровня или выше,но плохо функционирует,то начинать надо всё равно с нижних слоёв.Книга будет полезна всем.:ded:
Пишите сразу на ящик,чтоб не засорять тут тему,наверное,просто просьбой "прислать".
Может кто знает как выставить её в интернет на общую скачку,чтоб только по ссылке качать?
Мне через несколько недель рожать:008:....но ещё поработаю:039:
Пишите:031: ustat2003@********