Просмотр полной версии : Хоккей. СКА - Петербург. Сезон 2008 - 09
LanaAlera
04.02.2009, 14:22
Спорт день за днем
Для людей хоккейных Александр Медведев, прежде всего, президент КХЛ, для остальных — заместитель председателя правления Газпрома. Так что корреспонденту «Спорта», человеку весьма далекому от политики, гораздо привычнее выступления Александра Ивановича на темы, никак не связанные с проблемами транспортировки газа через Украину.
— Поражаюсь, как у вас на все хватает времени. И все же в последние недели вас чаще можно было видеть по ТВ в сводках экономических новостей…
— По счастью, ситуация на Украине разрешилась. И теперь для хоккея снова появилось необходимое время.
— В минувший уик-энд состоялась очередная встреча руководителей клубов КХЛ с руководством лиги. Однако информации об этой встрече не так много. Пролейте свет, что же все-таки происходило за закрытыми дверями?
— Самое главное — обсуждались антикризисные меры. Как не только сохранить хоккей, но и развивать его в нашей стране. И тот комплекс мер, который был принят, поддержан всеми представителями владельцев и генеральных спонсоров клубов.
— О каких конкретно мерах идет речь?
— Поскольку пока это всего лишь предложение клубов и их владельцев, давайте подождем до четверга, когда состоится Совет директоров КХЛ, на котором это предложение должны утвердить.
— Одним из ранее озвученных вариантов экономии средств было деление команд в дивизионах по территориальному принципу. Однако многие руководители клубов были против подобной идеи…
— В следующем году дивизионы, скорее всего, будут укомплектованы по смешанному принципу, в котором будут учитываться не только география, но и другие вещи.
— Стало быть, жеребьевка будет упразднена?
— Нет, она состоится в любом случае.
— Кое-кто сетовал на то, что московские команды окажутся в более выгодном положении, если им придется играть только друг с другом…
— Это то же самое, что говорить о том, что клубы из Нью-Йорка и Бостона в НХЛ находятся в более выгодном положении, чем остальные. Так уж получилось, что страна у нас большая и хоккей развивается в разных регионах. Это же не значит, что все команды надо ставить в плохие условия.
— Уже ясно, каким командам, скорее всего, предстоит покинуть лигу в связи с кризисом?
— Разумеется, мы все надеемся на лучшее. И все же никто не будет закрывать глаза на риски, и будут требоваться очень четкие гарантии исполнения бюджета.
— Как один из вариантов выхода из кризиса лига внесла предложение урезать зарплаты хоккеистам. Однако профсоюз игроков категорически против такого решения…
— Механического уменьшения зарплат в этом году не будет. Клубы будут обязаны выплачивать зарплату в полном объеме. Что касается того, как будет работать этот механизм в следующем сезоне… По игрокам без контрактов все понятно: каждый будет договариваться на новых условиях с учетом потолка зарплат. Главное предложение, которое было поддер*жано, это так называемая процедура редрафта, когда клубы смогут защитить не более 15 игроков (13 полевых и двух вратарей). Это позволит клубам не только более грамотно распоряжаться своими финансами, но и привести контракты игроков в соответствие с потолком зарплат.
— Есть ли какие-то подвижки во взаимоотношениях КХЛ И НХЛ?
— Нет, никаких подвижек нет.
— Устали от попыток достучаться?
— Как и предполагал, дело вовсе не в Александре Радулове, а в нежелании НХЛ перейти на реальное взаимоуважение контрактов. Суррогатные соглашения нам не нужны.
— И что же теперь, на этом можно ставить точку?
— Мы готовы возобновить переговоры в любое время. Но шайба сейчас на стороне НХЛ (улыбается). У нас подготовлено соглашение, и мы готовы его подписать. После этого будет создан механизм взаимоуважения контрактов. Этот проект подразумевает взаимоуважение контрактов, зарегистрированных лигами (КХЛ и НХЛ), независимо от нюансов трудового законодательства.
— Но комиссар НХЛ Беттмэн давеча грозился не отпустить игроков для участия в сочинской Олимпиаде…
— Если они хотят гробить свой хоккей, пускай делают что хотят. Тем более ряд наших известных игроков признались, что им никто не сможет запретить участвовать в Олимпиаде.
Татьяна Чернова
LanaAlera
04.02.2009, 14:22
А у тебя уже весна, как я посмотрю :))
Сама такая!:004: :))
LanaAlera
04.02.2009, 17:22
...С таким удовольствием посмотрела сегодня,прям не передать...
LanaAlera
04.02.2009, 17:28
...
LanaAlera
04.02.2009, 17:30
.....
Эх, в преддверии грядущего думаю, как решить вопрос с инетом дома и телевизионной антенной... Пока не придумала...
Прекрати кидаться фотографиями! У меня внутри все переворачивается!!!
LanaAlera
04.02.2009, 17:37
Эх, в преддверии грядущего думаю, как решить вопрос с инетом дома и телевизионной антенной... Пока не придумала...Завтра,между прочим,начинаются шведские игры.А ты не подготовлена...А какие варианты-то есть? Или прям совсем...э...ну...нету вариантов?
LanaAlera
04.02.2009, 17:40
Прекрати кидаться фотографиями! У меня внутри все переворачивается!!!
Ну дык это ж от Щастя! На тебе ещё парочку. Радуйся :065:
Завтра,между прочим,начинаются шведские игры.А ты не подготовлена...А какие варианты-то есть? Или прям совсем...э...ну...нету вариантов?
Нету вариантов...:(
А показывать - то будут?
LanaAlera
04.02.2009, 17:48
...
Ну дык это ж от Щастя! На тебе ещё парочку. Радуйся :065:
Ща как дам! Больно!:015:
LanaAlera
04.02.2009, 17:50
Нету вариантов...:(
А показывать - то будут?
Ну как обычно.Ночью по первому каналу. На сайте Первого канала будет прямая трансляция.
LanaAlera
04.02.2009, 17:52
Ща как дам! Больно!:015:
Драться-это непедагогично! Кто с тобой на хоккей тогда пойдёт?:073:
Ну как обычно.Ночью по первому каналу. На сайте Первого канала будет прямая трансляция.
Ясно. Будешь мне он-лайн телеграфировать...:(
LanaAlera
04.02.2009, 17:59
За два компота...
LanaAlera
04.02.2009, 21:42
Елена,а когда ты снова появишься в эфире? Я уже устаю ждать!Хотя всё ещё надеюся и верю!
LanaAlera
04.02.2009, 22:46
Кубок Глобена
05.02.2009
Чехия - Финляндия 20:00
Россия - Швеция 21:30
07.02.2009
Финляндия - Россия 14:00
Швеция - Чехия 17:30
08.02.2009
Чехия - Россия 14:00
Швеция - Финляндия 17:30
Фиалка 78
04.02.2009, 22:59
Не знаю.Я тебя давно не видела,на хоккей-то мы ходим в разные сектора.Вот мы с Наташкой,да,красивые ужасно. :065: :))
Дак никто и не спорит! Вы прекрасные болельщицы :004: А другие за СКА и не болеею :017:
А по поводу увидеться в воскресенье и встретимся!!!!
Берите своих юных болельщиц и на хоккей!!!!1
LanaAlera
05.02.2009, 11:23
Юрий Бабенко:
"Пока у нас получается не все, что планируем, и из-за этого в последних играх мы просто не знали что делать. Каждый думает одно, руки делают совсем другое, ноги – третье, и появляется какая-то несогласованность.
Естественно, все переживают, никто не доволен тем, как мы закончили последние игры. Но сейчас это не имеет уже никакого значения, потому что остаются шесть игр перед плей-офф, именно для этого мы проводили весь сезон. Переживания были, но мы все не первый день в хоккее, поэтому постарались все это отбросить, забыть. Сейчас у нас есть время, чтобы сделать работу над ошибками, подкорректировать, что нужно, и постараться добиться максимальных результатов"
LanaAlera
05.02.2009, 11:28
40-летний победитель "Магнитки"
может вернуться в сборную Финляндии
Финский голкипер Ари Суландер, внесший большой вклад в победу швейцарского "Цюриха" над магнитогорским "Металлургом" в финале Лиги чемпионов, может вернуться в состав сборной Суоми, сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.
Во всяком случае, планы привлечения ветерана в национальную команду, как понял 40-летний хоккеист, у руководства сборной имеются. Отвечать отказом он не собирается, ведь чемпионат мира этой весной пройдет в Швейцарии. Комментируя победу над магнитогорским "Металлургом", Суландер заявил, что даже не надеялся в своем возрасте выиграть самый престижный клубный турнир Старого Света, а все случившееся с ним - из разряда фантастики.
LanaAlera
05.02.2009, 11:29
Бенгт-Оке Густафссон: "Причины прогресса русской сборной - обилие звезд в КХЛ (http://news.sport-express.ru/online/ntext/28/nl282902.html)
LanaAlera
05.02.2009, 11:31
Медведев: СКА провалит сезон, если будет играть как "Газмяс"
05.02.2009 09:02
Председатель совета директоров СКА Александр Медведев заявил, что его не настораживает игровой спад команды в преддверии плей-офф, объяснил, почему клуб расстался с Валерием Покровским и Алексеем Козневым, а также отметил, что перед командой не снималась главная задача - попасть в финал.
"Настораживает ли меня игровой спад СКА накануне плей-офф? Вот недавно "Детройт" проиграл несколько матчей подряд. И Дацюк сказал, что это у них просто такой план подготовки к плей-офф.
Сейчас самое главное - это плей-офф. СКА может попасть либо на "Трактор", либо на "Авангард", либо на "Спартак". И это означает, что в первом раунде нас ожидает очень интересная борьба.
Причина спада в игре - травмы. Конечно, было обидно потерять Экмана, Каспарайтиса, Зюзина. Выпал Рычагов, с которым мы связывали определённые надежды. К сожалению, эта эпидемия травм опять пришлась на конец регулярного сезона.
Что касается Покровского и Кознева, все в команде продолжают поддерживать дружеские отношения с этими ребятами. Но поймите, держать на лавке таких игроков неправильно. Годы, проведённые в команде, не могут быть гарантией места в основе. Так что мы предоставили им возможность играть в других клубах, и, как видите, они сейчас успешно выступают.
Что могу сказать о новичках СКА Гордиюке, Бойченко и Петрове? На мой взгляд, все они продемонстрировали неплохую игру. И мы возлагаем на них надежды не только на этот сезон, но и на будущее.
Перед СКА стоит задача попасть в финал. Её никто не отменял. Если не выполним задачу, то сезон будет считаться провальным только в том случае, если команда продемонстрирует игру "Газмяса" из "Нашей Раши".:065::065::065:
Смит на грани отставки? Мы такой вопрос не рассматривали. И могу сказать, что с Барри Смитом мы связываем планы на будущее", - приводит слова Медведева "Спорт день за днём".
Источник: Газета "Спорт день за днём"
5 Февраля 2009 г., Четверг. 09:02
LanaAlera
05.02.2009, 11:37
Я так и знала, наши просто усыпляют бдительность соперников!:065: :))
С нетерпением буду ждать игры с Магниткой и Салаватом...наши как на лёд выдут,как удивят! :071: Соперники сразу капитулирэн!:102::102::102:
Светка, бери мелкую и в воскресенье в Юбике встретимся!:support:
Правда мы приедем только в случае выдачи мне з/пл, а то из оставшихся 150-ти тратить 80 рэ на дорогу - нафиг всех, включая Тему!
LanaAlera
05.02.2009, 17:47
из оставшихся 150-ти тратить 80 рэ на дорогу - нафиг всех, включая Тему!
:0038: Действительно :)):)):))
LanaAlera
05.02.2009, 18:10
Светка, бери мелкую и в воскресенье в Юбике встретимся!:support:Мы на лыжах хотели покататься...22 февраля -я как с куста!
LanaAlera
05.02.2009, 18:12
...
LanaAlera
05.02.2009, 18:13
С эмблемой евротура ничего не нашла!
LanaAlera
05.02.2009, 21:43
Клубника,а ты не смотришь что ли? У нас,представляешь,даже текстовой трансляции финнов с чехами нету.Ну что такое?
LanaAlera
05.02.2009, 22:39
У нас Барулин в воротах.Шведы выиграли вбрасывание и сразу же нам забили...Я даже опомниться не успела...
LanaAlera
05.02.2009, 22:44
А Саша Ерёменко паспорт забыл. :010: :107: Поэтому команда улетела без него...:017:
А Наши в меньшинстве будут играть четыре минуты...Травму швед получил. Шведы сегодня собираются нашим трёпку устроить.
LanaAlera
05.02.2009, 22:47
Ну наши не лыком шиты.Умудряются ещё и атаковать в меньшинстве.
LanaAlera
05.02.2009, 22:47
А шведы впереди 2:0...
LanaAlera
05.02.2009, 22:56
Суглобов,умница,такой красивый гол!
2:1!!!
LanaAlera
05.02.2009, 22:58
Опять двадцать пять! Здрасьте,я ваша дядя! Трое наших,пятеро шведов...
LanaAlera
05.02.2009, 22:59
Наших на скамейке штрафников уже трое...
LanaAlera
05.02.2009, 23:00
Зебры-финны,наверное...
LanaAlera
05.02.2009, 23:01
Барулин...ТТТЧНС!!!
LanaAlera
05.02.2009, 23:06
Ещё одно удаление у нас.Из сыгранных 16 минут у наших 12 минут удаления...За любое движение на поле...У шведов ни одного удаления.
LanaAlera
05.02.2009, 23:11
3:1 и опять наши играли втроём. Тьфу,на такое судейство:0099::0099::0099:
LanaAlera
05.02.2009, 23:15
Я не припомню таких матчей...Радует только то,что шведы могут забить нашим имея на двух игроков больше!
LanaAlera
05.02.2009, 23:31
Первое удаление у шведов! Зебре привет!
LanaAlera
05.02.2009, 23:35
Нереализовали наши,а жаль...
LanaAlera
05.02.2009, 23:36
Наши в меньшинстве.
LanaAlera
05.02.2009, 23:39
А матом ругаться нельзя? Да? Нет?!!! Очень плохо. Судья три-два-раз!
LanaAlera
05.02.2009, 23:48
Пятнадцать минут прошло...Ни о чём...Тока судья радует...Наши опять в меньшистве.Несмешно.
LanaAlera
05.02.2009, 23:52
Рыбин-то,умница какая...Не думала,что буду его так расхваливать! ЗачОООт!
3:2!!!
LanaAlera
05.02.2009, 23:53
Опять Рыбин чуть не отличился...
LanaAlera
05.02.2009, 23:54
Расстреливают наши шведов,ну прям любо-дорого посмотреть!
LanaAlera
05.02.2009, 23:57
Товарищи-дорогие...я наверное чего-то не понимаю...Нашего в атаке снесли,нашего же удалили,ещё и за разговоры удалили Михнова,вроде...Обалдеть...
Фиалка 78
05.02.2009, 23:59
Я пришла, а какой счет?
LanaAlera
06.02.2009, 00:01
З:2... проигрывают пока.
Фиалка 78
06.02.2009, 00:02
Света, а ты где смотришь?
LanaAlera
06.02.2009, 00:02
Ир,я не любительница ругать судей,но сегодня изменю своим привычкам...Я давно так не возмущалась.Однозначная игра в одни ворота.
Фиалка 78
06.02.2009, 00:03
А судьи откуда? Из села Кукуево?
LanaAlera
06.02.2009, 00:03
На сайте первого канала. (http://www.1tv.ru/itv/) Сейчас перерыв.
Фиалка 78
06.02.2009, 00:04
Спасибо, огромное
LanaAlera
06.02.2009, 00:05
А судьи откуда? Из села Кукуево?
Надо не забыть потом посмотреть,откуды такие...кхе-кхе...перцы!
LanaAlera
06.02.2009, 10:53
Евротур / Чемпионат мира
Расстроились мы от этого? Да ничуть!
6 февраля 2009 года, пятница. 1:05
Автор: Максим Лебедев, "Чемпионат.ру"
Давайте немного лирики. Потому что практику – мы всю её видели сейчас на стокгольмском льду. Так вот, лирика. Жизнь вообще сурова, а спортивная жизнь сурова тем более. И чем большего ты в жизни добиваешься, чем больше в спорте ты побеждаешь, тем больше у тебя появляется коллег-"доброжелателей", мечтающих "поставить на место" тебя. Любой ценой. Если ты своевременно не успокаиваешься, в ход могут идти не совсем, так скажем, джентльменские способы и методы. Правда ведь? Ни для кого это не новость.
Иногда победить конкретного соперника становится просто делом принципа, "идеей фикс", когда коту под хвост может пойти целый сезон, но столь необходимая победа над принципиальным соперником послужит полной и окончательной "индульгенцией" от всех прочих грехов. Совсем, как в известной интермедии Аркадия Райкина: "Черт с ним, с планом! Где вы были с восьми до одиннадцати?!" И, наконец, когда уже ничего не помогает, то ситуация доходит уже до маразма: в ход идут всевозможные организационные выкрутасы.
LG Хоккейные игры (Шведские игры)-2009
Стокгольм, Швеция, 6 февраля
Россия – Швеция – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1)
0:1 - Чэрнквист (Рагнарссон, Йоханссон) - 01:45
0:2 - Видинг (Давидссон, Окерман) - 06:08 ГБ
1:2 - Суглобов - 11:01 ГБ
1:3 - Йёнссон (Окерман, Давидссон) - 18:16 ГБ
2:3 - Рыбин (Счастливый) - 33:38 ГМ
2:4 - Вейнхандль (Мортенссон, Умарк) - 46:08 ГБ
3:4 - Сапрыкин (Бадюков) - 47:32
Вратари: Барулин (59:36 ПВ) – Хольмквист .До последнего пункта – слава Богу, а может быть, и к сожалению, - наша сборная ещё не доросла. Хотя не будем забывать, что действующий сейчас регламент чемпионатов мира, нещадно критикуемый со всех сторон, как раз и представляет из себя тот самый "маразматический организационный выкрутас", созданный в далёкие-предалёкие годы с одной-единственной целью: хоть как-нибудь остановить великую "Красную машину", крушившую всё и вся на своём пути. По делу крушившую, безо всяких выкрутасов. По игре. "Машину", в которой нынешний главный тренер сборной России был весьма немаловажной деталью. И которая для него, очевидно, является идеалом того, чего должен достигнуть главный тренер сборной великой хоккейной страны.
Так вот, прошли годы, много лет, и "деталь" не только выросла и заматерела уже не как игрок, но как тренер, и теперь сама доводит "товарищей" по Евротуру до состояния лёгкого психоза. Когда два соперника из трёх едут на очередной этап без всяких задач, но с одним "депутатским наказом" – уделать-таки, наконец, этих русских. А третий, хозяин Шведских игр, даже несмотря на титул действующих Олимпийских чемпионов (куда уж дальше-то?!!) собирает под свои знамена всех и вся, включая даже слегка траченные молью хоругви, чтобы выиграть домашний турнир. У России – выиграть, которая уже подзабыла не то, что турниры не выигрывать, но – проигрывать матчи. 22 – столько победных подряд значилось у нашей сборной перед стартовой игрой на этом третьем этапе Евротура.
Что примечательно, шведы не стали откладывать разборки со сборной России на второе или на десерт (читай – на субботу и воскресенье), а решили брать быка за рога в первом же туре. Чтобы сразу: или пан – или пропал. Причем сам "бык" оказался не против. Казалось бы, после двух первых этапов Евротура, да ещё с учетом грядущей в ближайшем будущем главной нервотрепки "внутреннего" сезона, Вячеслав Быков имел полное право набрать игроков хоть в высшей лиге, хоть вообще на ночном катании в ЛД ЦСКА, и поехать с ними наслаждаться красотами зимних ландшафтов Стокгольма. Может, другой бы так и поступил, да вот незадача: сделанная Быкову очень давно прививка витаминов "Победитель номер один" не дает ему спокойно лежать на диване, пускать кольца дыма в потолок (это образное выражение – Быков не курит) и наслаждаться паузой в регулярном чемпионате КХЛ. И он старается усиленно, насколько хватит энергии и сил, перепривить свои взгляды на хоккейную Европу, которая, по его мнению, должна лежать у наших ног, всем своим подопечным, призываемым под знамена главной национальной команды. За что мы должны быть благодарны ему отдельно.
Мы будем подчеркнуто "политкорретны", и просто отметим штрафное время команд в первых двух периодах этой встречи. По первому: Швеция – 2, Россия – 14. По второму: Швеция – 2, Россия – 16. Потому как термин "объективны" не очень применим к таким цифрам, согласитесь: это вот если бы "Витязь" играл против "Тре крунур", то в такое ещё можно было бы хотя бы поверить. Но во встрече Швеция – Россия?
Так что, начало Шведских игр уже заранее обещало стать очень интересным. Шведы, как каппелевцы в фильме "Чапаев", пошли в парадной форме и под оркестр на наши пулемёты – в психическую атаку. Ну, а наши ребята, - далеко не первым даже по меркам КХЛ составом, кстати, - совершенно не собирались куда-то там отступать. Мы будем подчеркнуто "политкорретны", и просто отметим штрафное время команд в первых двух периодах этой встречи. По первому: Швеция – 2, Россия – 14. По второму: Швеция – 2, Россия – 16. Потому как термин "объективны" не очень применим к таким цифрам, согласитесь: это вот если бы "Витязь" играл против "Тре крунур", то в такое ещё можно было бы хотя бы поверить. Но во встрече Швеция – Россия? Вы уж, честно говоря, извините нас, конечно...
Счёт, между прочим, был 1:3 после первого, и 2:3 после второго. Что говорит о том, что это точно не "Витязь" играл против Швеции. Но с учётом того, что практически первый же натиск шведов принес желаемый результат, за сборную России стало совсем тоскливо и беспросветно. Шведы забросили вторую (наши четыре минуты играли в меньшинстве), а после того, как наша сборная силами Александра Суглобова одну шайбу отыграла, на скамейке штрафников мгновенно оказалось сразу трое россиян. Чего там? Во всём мире подобное судейство называется просто и чётко: "посадить на свисток". Так и играла сборная России весь первый период – то втроем, то в лучшем случае вчетвером. Та же картина была и во втором. И картинка-то вырисовывалась аж "весёлая": когда наши начинали атаковать даже вчетвером, судья тут же оставлял нас втроем.
- Да, игра получилась довольно сумбурная, все эти удаления в начале встречи... - прокомментировал матч пресс-службе сборной России капитан нашей команды защитник Алексей Житник.
- Вы согласны, что с удалениями в нашу сторону... ну, так скажем, был перебор?
- Думаю, судья должен давать хоккеистам играть, а не свистеть постоянно. Нужно, чтобы игра смотрелась. А так постоянные остановки, игра ломается. Короче, сумбур был первые полтора периода. Потом немножко игра восстановилась, были у нас моменты. Но Олег Кваша не забил один в один, да и пять на три жаль не смогли реализовать. Но если будем так играть, как играли, да удалений поменьше будет - то всё будет нормально.
Суглобов: Мы в первом периоде постоянно в меньшинстве играли, в равных составах от силы пару смен провели. Потом вроде бы игру переломили, был шанс забить, когда играли пять на три. Конечно, предопределило исход то, что в первом периоде было так много удалений, тяжело было выбираться при счёта 1:3. Да вы и сами всё видели...
Нет-нет, мы не назовём игру России блестящей. И скажем честно: шведы играли хорошо. Но кто бы на их месте, хоть бы и "Витязь", играл плохо? Будучи постоянно в большинстве? И кто бы показал блестящую игру вчетвером – втроём против пятерых? На протяжении двух периодов? Во втором, кстати, забитая нами в большинстве шайба не была засчитана. Хотя вроде бы и была заброшена до свистка, и вратарь зафиксировать ее не успел... Бывает и такое в хоккее, как и буллит, назначенный в наши ворота с игры в третьем периоде. Счёт был 2:3.
Шведы играли просто и без затей. По-канадски. Никаких тебе сложных заходов в чужую зону. Шайба забрасывалась к нашим воротам, после чего хозяева на всех парах мчались к ней, норовя пожестче вмять наших ребят в борт. Арбитры этому чуть ли не аплодировали, но стоило лишь кому-нибудь из наших по собственной инициативе задеть представителя "Тре крунур", как моментально следовал свисток. Это просто факт! Смотрите на штрафное время.
И при такой "игре", при постоянных удалениях "за косой взгляд на соперника" наши, - вернёмся чуть назад, умудрились в меньшинстве (!) сократить разрыв в счёте! Всё сделал дебютант сборной Вячеслава Быкова спартаковец Максим Рыбин. В своих лучших традициях он за шведскими воротами "накрыл" защитника, отпасовал назад Петру Счастливому, и успел на пустой угол – замкнуть обратную передачу. И получилось, что второй период сборная России выиграла со счетом 1:0 при соотношении штрафного времени 16-2 не в нашу пользу!
- Мы в первом периоде постоянно в меньшинстве играли, в равных составах от силы пару смен провели, - делится впечатлениями от игры нападающий сборной России Александр Суглобов. - Потом вроде бы игру переломили, был шанс забить, когда играли пять на три.
- Вы считаете, что первый период задал тон всей игре?
- Конечно, предопределило исход то, что в первом периоде было так много удалений, тяжело было выбираться при счёта 1:3. Да вы и сами всё видели.
Ещё перед началом третьего периода арбитры в своём "ноу-хау" ("знаю-как", да?) пошли подальше - при обоюдном удалении нашего и шведского хоккеиста ещё после сирены об окончании второго периода как-то получилось так, что хозяев на льду оказалось пятеро, а наших – четверо. Изумленному таким решением Быкову объяснили, что в конце предыдущего периода "до кучи" выписали две минуты ещё и для нашего вратаря Константина Барулина, который был совсем не причём, поскольку конфликт произошел совсем в другом месте. Но к тому времени Барулин, похоже, оставался в нашей сборной единственным, кого ещё не удаляли...
LanaAlera
06.02.2009, 10:55
Идём дальше. Шведы забрасывают четвёртую шайбу, совершая последовательно два "железобетонных" нарушения правил, которые по трактовке финских судей, нарушениями не являются. На этот гол сборная России снова ответила - голом Олега Сапрыкина.
Честно слово, подумалось, что для "полноты ощущений" не хватает только буллита в наши ворота. И он был назначен, вот только Маттиас Вайнхандль Барулина переиграть один на один не смог. Значит – разница в счёте по-прежнему в шайбу.
Невиданное для этого матча зрелище! Шведы остались втроём в концовке третьего периода. И именно эти минуты могли стать ключевыми, сравняй Россия. Россия не сравняла. Хотя штурм наши ребята устроили славный – пришла очередь блеснуть Йохану Хольмквисту, вытащившему поочередно четыре тяжеленных броска. Достойно восхищённых аплодисментов.
- Мне сейчас сложно сказать, почему не смогли забить, играя пять на три, - сказал Суглобов. - Где-то чуть неточно бросили, где-то шайба подпрыгнула, где-то немного не повезло. Вот так вот всё и вышло.
И – финальная сирена при счёте не в нашу пользу. Расстроились ли мы от этого? Да, конечно. Но для посторонних - да ничуть! Да, прервалась победная серия – так все серии когда-нибудь заканчиваются. Но мы-то помним, что сильнейшая на сегодняшний день шведская сборная не смогла переиграть совсем не первую сборную России. Потому что играют в хоккей на льду пять на пять не считая вратарей. А сборная Швеции на своём льду лишь с трудом сделала результат – притом, что всё, и даже больше, было сделано за неё...
"Чемпионат.ру" выражает благодарность пресс-службе сборной России за информационную поддержку.
LanaAlera
06.02.2009, 11:09
А я не буду политкорректна.Алекси Рантала-не судья,а зебра!!! Вот когда в спорте присутствуют такие люди,становится противно.Я могу понять,когда намеренно не заметил момент,ну раз,ну два...Но когда все 60 минут, хотя пардон,мы играли в конце третьего периода впятером против троих шведов,значит все 56 минут замечал тока нас...Это,наверное,от особой любви.Ладно,тьфу на него. Пусть зарастёт ромашками!
Светлана! Ну Вы даете! Я не осилила текст даже частично! Многа букофф..))
LanaAlera
06.02.2009, 19:24
О...на работе есть выход на ЛВ? :065: Читай давай,я потом приду-проверю!:073: :ded: Многа букофф..)) Грамотейка!!! Не букОфф,а букАфф!!!Что с тебя взять? Совхоз "Красный перчик"! Вкладываю в тебя,вкладываю,а толку ноль...:065:
Mansikka
06.02.2009, 19:28
Вчера ничего не смотрела - чувствовала себя отвратительно...
Завтра тоже не посмотрю... если только поздно ночью, иду на защиту диссера.
В общем, я в пролете... :(
LanaAlera
06.02.2009, 19:47
иду на защиту диссера.
Ничего себе! Какая ты умница! Ягодка,прям теряюсь в догадках...Шепни хоть на ушко в какой области учёная степень будет? Болею за тебя,мозговой центр!
Mansikka
06.02.2009, 19:55
Ничего себе! Какая ты умница! Ягодка,прям теряюсь в догадках...Шепни хоть на ушко в какой области учёная степень будет? Болею за тебя,мозговой центр!
Защищаюсь не я, а наш сотрудник - вот он точно умница. А я лишь приглашенная туда и вечером в ресторан... А у меня нет никакой ученой степени, увы... :008:
Вишь как я написала, что ты даже не поняла... :073:
LanaAlera
06.02.2009, 20:14
:065: :)) Ну раз достойная на вечер в ресторане,значит тоже умница! Не переживай,ты мне понравилась ещё до статуса доктора наук! :love:
LanaAlera
06.02.2009, 20:29
Вчера ничего не смотрела - чувствовала себя отвратительно...
Что случилось? Заболеваешь?
Mansikka
06.02.2009, 20:57
:065: :)) Ну раз достойная на вечер в ресторане,значит тоже умница! Не переживай,ты мне понравилась ещё до статуса доктора наук! :love:
:099: Взаимно...:love:
Что случилось? Заболеваешь?
Не, переутомление... вчера аж почти сознание теряла... качало от стенки к стенке... :005:
Сегодня все в порядке. :)
Фиалка 78
06.02.2009, 21:33
Хорошо, что сегодня все впорядке :) Не болеть!!!:ded:
Фиалка 78
06.02.2009, 21:36
А мы идем все вместе в воскресенье на хоккей? :014:
Натали, вам дали зарплату
LanaAlera
06.02.2009, 22:06
Натали, вам дали зарплату Её признали недостойной и теперь Наташка будет покупать входной билет на работу!!!
А не много ли там народу будет???
LanaAlera
06.02.2009, 22:08
А на 22 билеты есть?
Фиалка 78
06.02.2009, 22:24
У меня нет
LanaAlera
06.02.2009, 22:36
Ирка,про тебя мы уже всё выяснили...:065: Я интересуюсь есть ли в кассах билеты? :008: Купить хочу...:))
Фиалка 78
06.02.2009, 23:21
Ирка,про тебя мы уже всё выяснили...:065: Я интересуюсь есть ли в кассах билеты? :008: Купить хочу...:))
На сайте СКА пишут, что есть. На этом же сайте есть интервью Барри. Не знаю как вставить ссылку, но очень хорошее. Почитайте.
Народу в Юбике я думаю не много будет. Хотя не могу утверждать. А мы то собираться будем?
LanaAlera
07.02.2009, 11:40
Интервью с Барри (http://www.hc-ska.ru/news-press/2009/02/06/588)
Интервью с Барри (http://www.hc-ska.ru/news-press/2009/02/06/588)
:)) Забавное интервью
Фиалка 78
07.02.2009, 12:28
Наталья, появилась. Ну вы как, по поводу завтра?
я завтра пас
лучше долечица нам с дитёнышем
Фиалка 78
07.02.2009, 21:33
А сборная сегодня выйграла по буллитам. И как выйграла, проигрывая 0-4!!!!!
Сами создаем проблемы, сами их и решаем!!!!
LanaAlera
07.02.2009, 22:56
Наталья, появилась. Ну вы как, по поводу завтра? Вроде я могу пойти...но пока неточно.Ир,вы договорились с Наташей?
LanaAlera
07.02.2009, 22:58
я завтра пас
лучше долечица нам с дитёнышем
Закругляйтесь уже с болячками.А 22 пойдёте?
LanaAlera
07.02.2009, 22:59
Надо бы завтра билеты купить на воскресенье через две недельки :)
LanaAlera
07.02.2009, 23:00
Сегодняшний матч показал, что поражение от шведов в четверг не было случайным. В игре россиян он выявил ряд проблем: слабо выглядели выход из своей зоны в атаку и реализация численного преимущества, явными были ошибки в обороне.
Впрочем, первые минуты матча ничуть не предвещали столь драматичного развития событий. Ожидалось, что, прервав свою 22-матчевую победную серию, наша команда должна уверенно реабилитироваться за эту неудачу, и примерно полпериода финны были почти согласны с такой постановкой вопроса, сконцентрировавшись на защите своих ворот. Однако на первый перерыв, почти в два раза перебросав соперника в концовке периода, они ушли уже совсем с другим настроем.
И началось… Если подопечные Вячеслава Быкова, оказывавшись в большинстве, не могли создать серьезных угроз воротам Лассила, то наши северные соседи реализовали первую же из своих возможностей: Хентунен щелкнул от синей линии, а Капанен на пятачке удачно подставил клюшку. Почти сразу после этого выходец из России Лео Комаров кистевым броском поразил ближнюю "девятку", и не успела минутная стрелка совершить еще один круг, как наши защитники буквально подарили шайбу в своей зоне Капанену, которому оставалось только переиграть Еременко один на один. Более того, на этом аттракцион неслыханной щедрости закрыт не был. Чтобы в четвертый раз поразить ворота, по ним не пришлось даже бросать - кто-то из наших защитников, прерывая передачу, сам подправил ее в ближний угол.
Второе поражение подряд? Фортуна не дала раскиснуть лидерам Евротура - организовала курьезный момент и у противоположных ворот. Богиню удачи вполне можно записать в главные ассистенты первого ответного гола - Лассила поехал за ворота останавливать шайбу, а та его обманула и неожиданно для всех выскочила на пятачок, где в полном одиночестве оказался Рыбин.
А ближе к середине заключительной 20-минутки россияне и сами всерьез поверили, что не все еще решено. В результате наконец-то реализовали преимущество лишнего игрока, а Петр Счастливый - пока горячо - "выковал" для нашей команды и третью шайбу. Фавориты матча взвинтили темп, и нервы соперников, похоже, не выдержали. По крайней мере, последний бросок Афанасенкова в основное время не выглядел неберущимся. На фоне такой кульминации в овертайме ничего выдающегося не произошло. Развязка наступила с последним буллитом, который Михнов завершил резким броском в "девятку".
Андрей САМОХОТОВ
LanaAlera
07.02.2009, 23:02
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков, комментируя итог сегодняшнего матча Шведских игр, в котором его подопечные, уступая со счетом 0:4, одолели финнов в серии буллитов, обратил внимание на то, что настрой на игру и мобилизация команды должны начинаться с первых минут встречи, чего не было у наших хоккеистов.
- В конечном итоге результат зависел от игры каждого, и настрой каждого сложился в коллективную игру. Но ругать ребят не было смысла. Хоккей - такая игра, в которой все возможно. И нужно действовать методично. Спасать матч индивидуальной игрой - это не наш стиль, - констатировал наставник.
Также он отметил, что особенностью третьего этапа Евротура стало то, что шведы и финны собрали в Стокгольме сильные составы, которые играют бескомпромиссно, не жалея себя. Поэтому было важно пригласить на Шведские игры молодых хоккеистов, чтобы увидеть, готов ли резерв.
- Я доволен игрой Максима Гончарова. Он узнал, что такое международный уровень, был удивлен скоростью принятия решений и реакции во время игры, - отметил Вячеслав Быков.
По его словам, говорить о сыгранности команды пока не приходится.
- Завтра - встреча с чехами. Это традиционно непростой для нас соперник, - подытожил главный тренер сборной России.
LanaAlera
07.02.2009, 23:33
Любимая мною ювелирная конторка... (http://www.ringodiamonds.com/company/novosti/8/2009/02/06/263)
Фиалка 78
08.02.2009, 00:24
Вроде я могу пойти...но пока неточно.Ир,вы договорились с Наташей?
Вроде договорились, только вот и она также как и ты.... Точно будет знать только завтра утром :004:
Mansikka
08.02.2009, 13:43
Хорошо, что сегодня все впорядке :) Не болеть!!!:ded:
Пасиб! :flower: Буду стараться...
А сборная сегодня выйграла по буллитам. И как выйграла, проигрывая 0-4!!!!!
Сами создаем проблемы, сами их и решаем!!!!
Вчера посмотрела ночью - мы записали... :010: Россияне играли ужасно, честно говоря. :008: Если б не Еременко, у финнов было бы не 4:0, а 24:0. И я удивлена как они сравняли счет в итоге при такой-то игре... причем на последней минуте, когда финны уже, практически, праздновали победу. Это просто из разряда чудес... А по буллитам - опять же спасибо Еременко, не дал влететь ни одной шайбе в наши ворота. :support::support::support:
Закругляйтесь уже с болячками.А 22 пойдёте?
а фиг знает.. если всё будет ок, если дадут объектив.. как-то так :065:
LanaAlera
09.02.2009, 12:06
Сборная России вернулась в Москву не без приключений
Самолет сборной России, возвращавшейся со Шведских игр, накануне был по организационным причинам задержан в Стокгольме. Игроки, тренерский штаб и технический персонал команды более двух часов дожидались отправки рейса на борту воздушного судна. В итоге чартер сборной приземлился в Москве около часа ночи по московскому времени.
- Это просто безобразие! Какая-то "шарашкина контора", - был возмущен в ожидании вылета вратарь сборной России Александр Еременко. - Сидим в самолете уже два часа. Из него нас не выпускают и ничего не объясняют. Вроде бы должна прийти какая-то машина, которая должна привезти документы, подтверждающие, что чартер оплачен. В общем, бред какой-то.
Подводя же итоги выступлению российской команды на Шведских играх, Еременко в интервью сайту телеканала "Спорт" признался, что остался недоволен своей игрой:
- Команда, в общем, играла нормально. Конечно, присутствовало и волнение, ведь в команде собралось много новых ребят. Но коллектив у нас трудолюбивый, и у него есть будущее. Что касается моей игры, то я ею не очень доволен. Не знаю, чем это объяснить. Все сваливать на усталость не буду, конечно, но она сыграла свою роль. Надеюсь, что смогу сыграть достойно в следующих матчах.
LanaAlera
09.02.2009, 12:13
Ну Ерёма мог бы и не брызгать..э..эмоциями.Он будучи главным вратарём сборной паспорт забыл... и ничего,а шведы,может,ключи от топливного бака потеряли.:065: :)) А может и вовсе погодные условия были неважные.:016: :fifa:
LanaAlera
09.02.2009, 12:14
Вчера посмотрела ночью - мы записали... Россияне играли ужасно, честно говоря. Если б не Еременко, у финнов было бы не 4:0, а 24:0. И я удивлена как они сравняли счет в итоге при такой-то игре... причем на последней минуте, когда финны уже, практически, праздновали победу. Это просто из разряда чудес... А по буллитам - опять же спасибо Еременко, не дал влететь ни одной шайбе в наши ворота. Позорились,говоришь? А я только первую игру и смотрела...
Mansikka
09.02.2009, 13:05
Позорились,говоришь? А я только первую игру и смотрела...
Финны, однако, считают иначе... Пишут, что опозорились-то как раз они... :073: Со счетом 4:0 продуть в итоге... Заголовки газет были просто кричащие. К тому же, они написали: "Россияне оказались сильнее" :065: В общем, все не так плохо... ;)
А вчерашняя игра была такой, что как будто вообще другая команда играла...
А мыльные растворы совсем совесть потеряли... :wife: не зря мы их не любим...
LanaAlera
09.02.2009, 16:22
А мыльные растворы совсем совесть потеряли... не зря мы их не любим... Да ну их...Как однажды сказала моя подруга,спускаясь по трапу Silja line и обращаясь к своей старшей дочери:"Смотри Маша,это Копенгаген..." Вот с тех пор мы Стокгольм тока так и называем. :)
LanaAlera
09.02.2009, 16:46
Ира,а ты вчера на игре была? Наши,мОлодцы,выиграли,конечно...Но счёт-то не радует совсем...
LanaAlera
09.02.2009, 16:50
Я нам с Натальей Батьковной билеты купила на СЮ!:support: :support: :support:
Я нам с Натальей Батьковной билеты купила на СЮ!:support: :support: :support:
:080::080::080:
Если у моей курицы опять что-то заболит - оставлю дома одну:wife: и пойду на игру:support:
Сегодня бодра и весела, правда не ест ничего:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.