Просмотр полной версии : Хоккей. СКА - Петербург. Сезон 2008 - 09
LanaAlera
03.03.2009, 16:14
В Ледовом, в 19.00 начало. И завтра тоже там же.Приветствую!:053: Вы ж,вроде,заходили раньше,куда пропали?
LanaAlera
03.03.2009, 16:18
Как вам вчерашняя игра? Я расстроена...Наши проиграли по делу,в честной,трудовой борьбе...И на зебр не свалить:))
По радио слышала Бабенко,который заверил,что команда настроена на смЭртный бой! Короче,раз уж лично обещал,с него и спросим!
LanaAlera
03.03.2009, 16:21
Сняв голкипера на исходе времени, СКА не использовал большинство вшестером против четверых, а когда за 3 секунды до окончания времени матча игра была остановлена, зрители, не дожидаясь сирены, начали массово покидать зал. (http://www.hc-ska.ru/news-press/2009/03/03/798)
LanaAlera
03.03.2009, 16:22
Судьбу встречи решили мелкие ошибки армейцев и надежная оборона красно-белых, и пообещал взять реванш в завтрашней игре. (http://www.hc-ska.ru/news-press/2009/03/03/799)
LanaAlera
03.03.2009, 16:23
– Вам не показалось, что над СКА больше довлела ответственность за результат? (http://www.hc-ska.ru/news-press/2009/03/03/800)
Вчера была не игра, а просто позорище какое-то!:wife: Особенно в 1-м периоде:010:
Но вот зато в таком драйве очень ощутилось, что наплевать на то, в каком секторе ты сидишь :))
Только от сетки слегка в глазах рябило :046:
Зато помню, как забили 3-ю шайбу в наши ворота...:001: Это было так... нереально близко видно! Как ее наш защитник, наверное (уж не обратила внимание, кто), пытался рукой выцарапать из ворот, но уже не успевал, никак не успевал!:001:
Свет, Ир, готовитесь покричать сегодня как следует? :022:
LanaAlera
03.03.2009, 23:36
Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
:))
LanaAlera
03.03.2009, 23:45
Ну что?
Нефик было выигрывая у Салавата 4:1,пропускать в третьем периоде три шайбы.
Нефик было устраивать сибурдэ(симуляцию бурной деятельности)
Нефик было играя ДВЕ минуты впятером против троих не забивать.
Если бы мне,кто-нибудь,когда-нибудь,заикнулся бы,что в 1/8,на своём льду,мы ДВАЖДЫ проиграем мясу,вот чесслово,я бы кулачком в нос дала!
Ну фантастика...чёрт её подери! Перебросали фарш в несколько раз и всё пальцем,прости господи,в небо! Ну вот как так?
Посмотрим,чем удивят нас послезавтра. Надеюсь,но шансов практически никаких...:005:
LanaAlera
03.03.2009, 23:56
Пойду-ка я выпью...:028:
Налейте еще!:028:
:065:
СКА просто какой-то изможденный был ,по-моему..... ну и Смит Ржиге проиграл в тактике,как мне кажется.
Фиалка 78
04.03.2009, 01:24
Девочки, простите, я никому не сказала ничего. :002: Просто сидела молча и смотрела в окно, а когда водитель включил музыку, и заиграл KRIS DEBURG - LEDI IN RED я просто разрыдалась. :041:Видимо, все, что было у меня внутри вырвалось наружу. Послушайте эту песню и все сами поймете. А она, зараза, еще такая длинная :015:
Может быть им еще хуже чем нам, оттого, что они могли, но не сделали этого?!?!?! :0072:
Я волею судеб была только на первом периоде сегодня..
Самое большое и яркое впечатление это Покровский.. он че вообще ахерел там в мясе своем?! ТАКОГО я не ожидала.. и тем более от него.. и тем более против молодого игрока СКА.. тфу! Валеру вычеркиваю из списка положительного отношения! Также как когда то вычеркнула Дрозда за выпендрёжи дешевые перед публикой =\
А по игре сказать ничо не могу.. почти не видела.
Гады! И всё равно хочется верить.. хоть чуточку на продолжение...
LanaAlera
04.03.2009, 10:49
СКА просто какой-то изможденный был ,по-моему..... ну и Смит Ржиге проиграл в тактике,как мне кажется.
:053:
Проиграл Смит.Меня муж вчера жалел и сокрушался,что наша лучшая оборона чемпионата улетела в трамтарары.Сказал,что так и не понял,что именно сделал и сказал Ржига,чтобы мясо нас хладнокровно убило.
Нефартовый Смит наш.:025:
LanaAlera
04.03.2009, 11:01
заиграл KRIS DEBURG - LEDI IN RED я просто разрыдалась. Бедная девочка... :105: :) Сколько эмоций...Не расстраивайся,Иришка,это всё совокупность прошедших моментов. Ну не верю я,что завтра наши сольют,поборятся они и подарят нам надежду!
LanaAlera
04.03.2009, 11:04
Самое большое и яркое впечатление это Покровский.. Момент прям около тебя был,я видела...Даже не знаю,что и сказать...Я Валеру люблю и не хочу его вычёркивать, :) а вот с мясом поживёшь-поиграешь и обязательно запачкаешься!:065:
LanaAlera
04.03.2009, 11:08
Комментарии после матча:
Милош Ржига, главный тренер “Спартака”:
- Мы знали, что хозяева добавят в атаке, и по первому периоду это было видно. Во втором периоде мы начали выполнять свою задачу, играли активно, держали среднюю зону, а в третьем периоде мы могли выйти вперед. Я хочу поблагодарить команду за показанный характер, потому что выиграть два матча в Питере – это очень здорово.
Барри Смит, главный тренер СКА:
- Я сказал сегодня ребятам, что мы не проиграли, а просто не выиграли. Мы отыграли отличный матч, каждый игрок выложился на все сто процентов. У нас был момент за моментом, но шайба не хотела влетать в ворота. Я сказал всем игрокам, что большего я не мог бы от них потребовать. А что касается публики и атмосферы на этом матче – это было здорово, я наслаждался каждым моментом игры.:005::005::005::041::005:
Светка, а ведь и правда снилась игра... Проснулась совершенно разбитая и не отдохнувшая...:005:
Девочки, простите, я никому не сказала ничего. :002: Просто сидела молча и смотрела в окно,
Да ладно, им наверное тоже было несладко...
а когда водитель включил музыку, и заиграл KRIS DEBURG - LEDI IN RED я просто разрыдалась. :041:Видимо, все, что было у меня внутри вырвалось наружу.
Мдя... Всем, я думаю, было фигово
LanaAlera
04.03.2009, 16:13
Светка, а ведь и правда снилась игра... Проснулась совершенно разбитая и не отдохнувшая...:005:
Сама Светка! :wife:
Я-Светланка!:love:
Мне игра не снилась точно,мне какие-то военно-полевые истории на территории города снились...Но то что я разбитая и неотдохнувшая-это,увы,факт...Ищу к кому бы прицепиться....:065: :))
Вот в воскресенье в Ледовом встретимся и ты у меня получишь!:0046:
LanaAlera
04.03.2009, 16:17
"...Очень странным стал город Ленинград - был культурной
столицей, а теперь один мат..." (с) (С.В. Шнуров, "Ленинград") (http://www.championat.ru/hockey/news-191634.html)
Огребёт кто-то по полной программе!
LanaAlera
04.03.2009, 16:32
Ну вот я против хамства в любом его проявлении...Но среди спартаковских фанов есть такие товарищи,которые нам,товарищи,совсем не товарищи! Хотя их мало.А онлайнер наш питерский,по молодости лет запутался в эпитетах.
Вот в воскресенье в Ледовом встретимся и ты у меня получишь!:0046:
Знаешь, если мы встретимся в воскресенье, то я согласна!!!!!!!!!!!
LanaAlera
04.03.2009, 17:07
Знаешь, если мы встретимся в воскресенье, то я согласна!!!!!!!!!!!:fifa:
Волнуйся.
LanaAlera
04.03.2009, 20:17
Александр Кучерявенко, нападающий СКА:
- Мы хотели реабилитироваться перед болельщиками за поражение в первом матче, но шайба не шла в ворота. Также стоит отметить и вратаря «Спартака». Но, надеюсь, что в Петербург мы еще вернемся. В следующих играх уже ничего не будет давить. Надо раскрепоститься и показывать свой хоккей, выигрывать и радовать болельщиков.
Сергей Брылин, нападающий СКА:
- Для нас было бы лучше ехать в Москву при счете 1:1. Но это плей-офф, что случилось, то случилось. Постараемся сделать правильные выводы, и будем готовиться к третьей игре.
LanaAlera
04.03.2009, 20:18
СКА не хватает Каспарайтиса (http://hc-ska.ru/news-press/2009/03/04/807)
LanaAlera
04.03.2009, 20:27
Барри Смит :" Хочется поздравить всех женщин с праздником и преподнести им подарок в виде победы в пятом матче серии!" (http://hc-ska.ru/news-press/2009/03/04/809)
LanaAlera
04.03.2009, 20:52
СКА - Спартак
02.03.2009
Броски по воротам
36 - 25
Штрафное время
30- 25
03.03.2009
Броски по воротам
50-20 :ded::010::065:
Штрафное время
12-24
Вчера Валере сколько дали за неспортивное поведение? 5 или 10? Не помню...
Фиалка 78
04.03.2009, 20:57
Вот и я. Я чуть чуть успокоилась и теперь готова кричать перед телевизором :support:
А слышали новость, что болелы Спартака написали письмо в КХЛ по поводу нашего чела, который вел он-лайн. Он позволил себе фразы: "хочется взять огнемет и зачистить гостевой сектор", "9 700 человек на матче....и еще где-то 300 существ, людьми который я никак назвать не могу". Я подпишусть под каждым его словом
Фиалка 78
04.03.2009, 20:59
А у меня вопрос, только сейчас обратила внимание, почему когда игра плей-офф между Москвой и Питером, два главных судьи из МОСКВЫ???????????????? :001:
Фиалка 78
04.03.2009, 21:01
А еще, для поднятия духа (опять же незнаю как дать ссылку), есть на сайте СКА форум, там есть темка: "Обращение к игрокам и тренерам ХК СКА". Какие они молодцы!!!!! Если все это наши мальчишки прочитают, это очень сильно поднимет им настроение!!!!!!
Фиалка 78
04.03.2009, 21:03
[SIZE=5]
Вчера Валере сколько дали за неспортивное поведение? 5 или 10? Не помню...
10 минут
LanaAlera
04.03.2009, 21:12
Вот и я. Я чуть чуть успокоилась и теперь готова кричать перед телевизором :support:
А слышали новость, что болелы Спартака написали письмо в КХЛ по поводу нашего чела, который вел он-лайн. Он позволил себе фразы: "хочется взять огнемет и зачистить гостевой сектор", "9 700 человек на матче....и еще где-то 300 существ, людьми который я никак назвать не могу". Я подпишусть под каждым его словом
Глаза выше подними,я тута зачем целый день по-твоему?:))
LanaAlera
04.03.2009, 21:15
А у меня вопрос, только сейчас обратила внимание, почему когда игра плей-офф между Москвой и Питером, два главных судьи из МОСКВЫ???????????????? :001:
И ещё какие судьи! Я этому судье,на букву "Кэ",желаю продолжительного поноса каждый раз,когда он матчи СКА судит...Чмошник редкостный. Почему из Москвы? А какая разница откуда? У нас судьи-то,беспристрастные,ядрён-батон!!!
LanaAlera
04.03.2009, 21:19
Обращение к игрокам и тренерам ХК СКА (http://forum.hc-ska.ru/viewtopic.php?f=5&t=189)
Фиалка 78
04.03.2009, 21:23
Глаза выше подними,я тута зачем целый день по-твоему?:))
Прости, не увидела :005: Просто возмутили крики с нецензурными словами как от их фанатов, так и от наших. Причем, я понимаю, что наши просто отвечали..., т.к. кроме Спартака они себе такого не на одном матче не позволяют :wife:
Фиалка 78
04.03.2009, 21:23
Светик, спасибо за ссылку :100:
LanaAlera
04.03.2009, 21:28
Прости, не увидела Простить не могу... Ира! Я шучу!:))
А ругаются наши только на спартак,это правда.
Вчера даже я готова была высказаться...:065::0010:
LanaAlera
04.03.2009, 21:31
Россия. КХЛ
Все билеты на матч "Спартак" – СКА уже проданы
Сегодня в 16:20, за день до третьего матча 1/8 Кубка Гагарина между "Спартаком" и СКА, в кассах ДС "Сокольники" не осталось билетов, сообщает официальный сайт красно-белых.
Напомним, что "Спартак" накануне матча в Москве ведёт в серии 2-0 (3:2, 2:1 ОТ, …).
4 марта 2009 года, среда. 19:03
Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
LanaAlera
04.03.2009, 21:49
Обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН - о главном сюрпризе плей-офф КХЛ в виде двух кряду побед "Спартака" над СКА.
Перед стартом плей-офф в "СЭ Интернет" выступил легендарный советский тренер Виктор Тихонов. Приведу его слова: "На первом этапе жду сюрприза только от "Спартака". В этом сезоне не раз видел его соперника - СКА и каждый раз меня не покидало ощущение, что эта команда не отстроена, не знает, в какой хоккей ей играть. Думаю, "Спартак" во главе с очень интересным специалистом Ржигой имеет хорошие шансы пройти дальше".
Слова легенды отечественного тренерского цеха, похоже, оказались пророческими. После двух гостевых матчей серии "Спартак" ведет 2-0 и уже в четверг в Сокольниках может оформить столь редкую для нашего кубкового хоккея сенсацию - пустить "вышепосеянного" под красно-белый откос.
Угнетает Санкт-Петербург даже не счет 0-2 - пусть даже он, как показывает российский опыт, практически не отыгрывается. Угнетает, скорее, игра армейской команды. На фоне заводных, искренних, все время куда-то летящих спартаковцев СКА выглядит тяжеловесным, уставшим коллективом бурлаков, которые уныло тащат свой груз. В понедельник и вторник это почувствовали и десять тысяч верных питерских болельщиков, и болельщик номер один СКА и всея КХЛ Александр Медведев, в своей клубной ипостаси смотревший за событиями на льду без особого оптимизма.
Как объяснить армейский провал? Мне кажется, что тут двух мнений быть не может - со своей работой не на все сто процентов справился североамериканский тренер СКА Бэрри Смит. На протяжении всего сезона не раз слышал разговоры о том, что Смит - не столько специалист-практик, сколько пламенный оратор. Его козырь - умение мотивировать команду, зажечь ее на коротком турнирном отрезке. Но выстроить подготовку к сезону, увидеть команду на длинной дистанции турнира североамериканец в силу недостатка базовых знаний просто не способен.
И, надо сказать, чемпионат доказал, что эти разговоры возникли не на пустом месте. Всю "регулярку" СКА швыряло по американским горкам Смита - клуб то стремительно поднимался, то падал, выдавая длинную серию поражений. Ну а к плей-офф звезды Смита вообще подошли без формы - в ряде эпизодов их ноги просто отказываются бежать. Как, кстати, и в прошлом, дебютном для заокеанского тренера, российском сезоне, когда СКА лишь чудом прошел все тот же "Спартак", чтобы затем окончательно заглохнуть и сдаться на милость "Локомотиву".
В целом уже сейчас можно говорить о том, что этот сезон КХЛ стал чрезвычайно поучительным. Он избавил Россию от иллюзии под названием "североамериканские тренеры", завершил их эпоху. Теперь мы поняли, что тренеры из Нового Света - весьма разношерстный материал. Иногда очень прочный - как в случае с таким сильным методистом как Дэйв Кинг. А иногда и откровенно слабый, который способен только покричать и повдохновлять. И таких специалистов автор этих строк с иронией называет "летсгоукамонами".
Омск очень вовремя отправил восвояси пламенного оратора Уэйна Флеминга - и только сейчас отходит от его тренировок в режиме массового катания, позаимствованного у ЦПКиО им. Горького. Санкт-Петербург, ослепленный смитовскими перстнями обладателя Кубка Стэнли, завоеванными в "Детройте" под крылом легендарного Скотти Боумэна, сделать этого не успел. Хотя, помнится, знаменитый российский игровик Максим Сушинский в своем скандальном интервью в середине сезона, рискуя контрактом и статусом, отчаянно намекал руководству: мол, не все то золото, что блестит...
Не исключаю, что в переживающих практически золотой век Сокольниках СКА, благодаря умению Смита вовремя закричать "летсгоу" (вперед) и "камон" (давай), один матч все же зацепит. Но два - вряд ли. Ведь на одних эмоциях, без тренерской работы, долго не продержишься.
LanaAlera
04.03.2009, 21:50
Как вам?
Фиалка 78
05.03.2009, 00:04
Как вам?
Честно, я прочитала чуть чуть и после фразы, на которую у меня упал взгляд"Спартак выглядел, летящим, а СКА как тяжеловозы" не хочу это читать.
Хочу оставить хорошее настроение на завтра :support:
Как вам?
хоть и не без сарказма,но похоже на правду....:)
Фиалка 78
05.03.2009, 00:22
А еще вот что вам напишу. Была я на хоккеи как то, сейчас уже не вспомню, какой это был матч, и с кем мы играли. Впереди сидела семья: мама, папа и сынишка (лет 6-7, наверное), мы проигрывали, и матч уже шел к концу, и на стадионе все сидели молча...... А мальчишка, вдруг как расплачется. Оказалось, ребенок так переживал. :( Его начала успокаивать мама, и так и эдак, и объясняла, и уговаривала, а он все плачет, и говорит: "Они же проигрывают!" Потом, когда видимо у мамы уже терпение закончилось, она обратилась за подмогой к папе. И тут папа, взял сына на руки, поднял его вверх, и сказал: "Они выиграют, обязательно выиграют!!! Ты в них веришь?" И сын сквозь слезы говорит: "Да, верю!" Девочки, и ведь они вытащили этот матч тогда. У ребенка было столько радости. И папа ему сказал: "Вот видишь, а все, потому что ты в них верил!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Давайте верить, ведь должно же нам наконец повезти!!!!!!!!!!!!
LanaAlera
05.03.2009, 10:18
Ага! Верить в чудо! :)) Верю в чудо!!!:))
LanaAlera
05.03.2009, 10:28
Лен,а я чё-та твои фоты не нашла...Кинь ссылочку!
Аленушка*
05.03.2009, 12:37
А у меня муж играет в хоккей!
LanaAlera
05.03.2009, 15:27
Ну так это здорово! :support: :flower: Приглашайте мужа к нам в ветку и сами заходите почаще! Вы хоккей любите? За кого болеете? :008:
LanaAlera
05.03.2009, 15:38
После победы из раздевалки московского «Спартака» доносились звуки музыки. Например, звучала песня Глюкозы: «Танцуй, Россия, и плачь, Европа, а у меня самая красивая попа». (http://www.hc-ska.ru/news-press/2009/03/05/812)
Дрозд,небось,завывал соло...:065:
LanaAlera
05.03.2009, 15:46
В одном из моих любимых фильмов "Свой среди чужих,чужой среди своих" Александр Кайдановский — ротмистр Лемке-взывает к небесам со словами:"Господи! Ну почему ты помогаешь этому,кретину,а не мне?"
А мне все время интересно, вот у нас такой форум, где очень много разных людей, а жены наших хоккеистов (любой команды) присутствуют?:009:
Люблю хоккей
05.03.2009, 16:51
а жены наших хоккеистов (любой команды) присутствуют?:009:
Я жена хоккеиста, мачеха хоккеиста и сама хоккеистка же. :))
LanaAlera
05.03.2009, 17:03
Я жена хоккеиста и хоккеистка же. :))
Вы у нас явление постоянно непостоянное!:)) "Констанция! Куда вы всё время исчезаете?"(с)
Раз Вы со всех сторон окружены хоккеем,почему не ходите с нами на СКА?:073: ;)
Люблю хоккей
05.03.2009, 17:31
Вы у нас явление постоянно непостоянное!:)) "Констанция! Куда вы всё время исчезаете?"(с)
Раз Вы со всех сторон окружены хоккеем,почему не ходите с нами на СКА?:073: ;)
Да ходила я тут на ваше СКА. Когда с Салаватом заруба была.
Кстати, а это ни кто-то из вас сидел за нами в 213 секторе на 13 ряду у прохода - двое детей, одна женщина и по-моему пара мужиков, один из них в красной кенгурятине?
LanaAlera
05.03.2009, 17:33
А Авангард что творит...Обалдеть...
3:1 у Салата выигрывают Ястреба! Вот это ДА!
LanaAlera
05.03.2009, 17:34
Да ходила я тут на ваше СКА. Когда с Салаватом заруба была.
Кстати, а это ни кто-то из вас сидел за нами в 213 секторе на 13 ряду у прохода - двое детей, одна женщина и по-моему пара мужиков, один из них в красной кенгурятине?
Мы были в 213 секторе,но на девятом ряду,без дяденек своих и с одним ребёнком!:008: Наташиным.
Люблю хоккей
05.03.2009, 18:16
А Радул-то кака красава!!! :))
LanaAlera
05.03.2009, 18:34
А Радул-то кака красава!!! :))
Да.Он игрок сильный.Хамоватый,правда...:073:
LanaAlera
05.03.2009, 18:59
Полтора часа осталось до наших...Переживаю...
LanaAlera
05.03.2009, 19:48
А мне все время интересно, вот у нас такой форум, где очень много разных людей, а жены наших хоккеистов (любой команды) присутствуют?:009:
Может и присутствуют! Дык ты ж со своей любовью к Тёме всех жён перепугала! :065: :)) :004:
LanaAlera
05.03.2009, 19:49
Кстати!
А у Тёмы День Варенья!
Сегодня его выпустят на площадку и наши всех победят!
LanaAlera
05.03.2009, 19:51
А Курочки-то! Вынесли Салатик!
Поздравляю омичей и сочувствую болелам Уфы...
LanaAlera
05.03.2009, 19:51
А Барсики выиграли по буллитам у Барыса! И вышли в четвертьфинал!
Фиалка 78
05.03.2009, 20:55
Светик, я убежала, приду через час! Держи счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фиалка 78
05.03.2009, 21:02
0-2. Все я убежала!!!! ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LanaAlera
05.03.2009, 23:01
Ну что? Можно выдохнуть...Опустошённость такая...
Всех поздравляю с окончанием сезона!
LanaAlera
05.03.2009, 23:04
За кого болеть будем?
И опять Смит не впечатлил....браво Ржига!
Фиалка 78
05.03.2009, 23:45
За кого болеть будем?
Я возьму тайм-аут на два-три дня :010:
Alex-master
06.03.2009, 13:49
Позорище :(
Эх... Слов и правда нет... И такая опустошенность...
Действительно, как будто пропустила все через себя....
А Тему я поздравила. Где-то в губине души. Где-то очень далеко:))
Зря его не выпустили на плей-офф
А болеть буду за Барсов
Люблю их верно, нежно и навсегда;)
LanaAlera
06.03.2009, 15:57
что-то и словей нету...
Ага.Нету слов,словов,словей...:065: :)
LanaAlera
06.03.2009, 16:10
Позорище :(
А мне не стыдно за мою команду,я её люблю.Очень обидно,много вопросов и разных "почему",но никакого стыда.
Фиалка 78
06.03.2009, 21:58
И мне не стыдно. Пустота какая то, но не стыдно.
Даже больше скажу, молодеж в этом году выше всяких похвал играла. У меня язык не повернется сказать Королеву Антону, Саше Кучерявенко, Игорю Макарову, Игорю Мисько - слово позорище.
Фиалка 78
07.03.2009, 23:45
Света, я определилась. Наверное из всех команд, которые вышли в 1/4, мне более всех симпатичен Авангард
Мы Светик с тобой теперь на разных полюсах :004:
LanaAlera
09.03.2009, 20:09
Девочки!
Поздравляю всех с праздником весны!
LanaAlera
09.03.2009, 20:12
Скоро ЧМ! Так что увидимся! Ира,ты,как специалист по центральной части города,будешь ответственная за выбор спорт-бара! Елена! Надеюсь ты участвуешь в группенсексе? :065: :)) ;)
LanaAlera
09.03.2009, 20:13
Пресс-конференция Барри Смита
Сегодня в пресс-центре СК «Юбилейный» состоялась пресс-конференция главного тренера СКА Барри Смита. Она была посвящена итогам выступления петербургской команды в сезоне 2008/2009 годов.
- Мне хотелось увидеться с вами, как можно скорее после того, как мы проиграли «Спартаку», – отметил Барри Смит. – Я считаю, что наши болельщики и вообще вся общественность заслуживают того, чтобы получить ответы на свои вопросы. Потому что они так же разочарованы, как и я. Мы не выиграли в первом раунде плей-офф. Но хотелось бы сказать вам, что иногда, когда проигрываете, вы не являетесь проигравшей стороной, не являетесь неудачниками. Просто нужно посмотреть на себя, посмотреть в зеркало и спросить: что было сделано не так, что можно улучшить? Если действовать таким образом, то результат будет хорошим. Да, мы сделали шаг назад. Но иногда это дает возможность двигаться вперед. До того, как я буду говорить о матчах, тактике и игровых моментах, хотелось бы сказать о тех людях, которые стоят за командой. Это мой второй сезон в СКА, и мы очень сильно выросли, как хоккейная организация. Люди, которые работают в бухгалтерии, юридическом отделе, в маркетинге, в отделе по связям с общественностью, в хоккейном департаменте, имеют большое значение для будущего клуба. У нас есть Вадим Фисько, Андрей Точицкий, Игорь Ларионов. Есть люди, которые работают, наверное, гораздо больше, нежели можно подумать – доктора, массажисты, те, кто отвечает за снаряжение. Они сердцем выкладываются не меньше, чем любой игрок. У меня огромное уважение к этим людям. Мы работали вместе, мы фактически стали семьей. Самое сложное в этой ситуации то, что мы не пошли дальше в плей-офф. Когда вы проигрываете, разумеется, сразу возникает вопрос: насколько все были подготовлены физически и психологически? Но я должен сказать, что тренерский штаб, с которым я работал, настолько же хорош, как лучшие тренерские штабы в Европе. Сергей Черкас, Айван Занатта, Эдуард Занковец ночами трудились над видеоматериалами, дополнительными тренировками на льду. Я выигрывал Кубок Стэнли в Детройте и Питтсбурге, и могу сказать, что подготовка СКА к плей-офф была не хуже, чем в командах НХЛ. С этой точки зрения не следует ничего переделывать. Но как тренер, как главный тренер, я в ответе за итоговый результат. Я должен, как следует посмотреть на ситуацию и принять решение, что можно сделать лучше в следующий раз. В настоящий момент я не могу контролировать только одно: когда хоккеист выходит на лед, он должен играть. Хоккеисты играют на том уровне, на котором они могут, и если кто-то хочет, чтобы ему платили высокую зарплату, он должен играть на высоком уровне. Он должен проявлять себя в серьезных, важных играх. Ответственность – вот почему платят большие деньги. У каждого есть сфера ответственности, и каждый отвечает за результат. Как я уже говорил, не надо ни на кого показывать пальцем, кроме самого себя. Иначе это психология неудачника.
- Насколько под ваши контролем находится процесс селекционной работы СКА? Ведь вряд ли можно сказать, что вы досконально знаете сильные и слабые стороны всех хоккеистов, играющих в России.
- Очень хороший вопрос и, возможно, самый важный. На ближайшей неделе, я смогу встретиться с Александром Медведевым, Игорем Ларионовым, Андреем Точицким, Вадимом Фисько. И будет, соответственно, некий план по приобретению игроков. Вы абсолютно правы насчет оценки игроков. Это мой второй сезон в России, и я могу оценить только какое-то ограниченное количество хоккеистов. Однако селекционный процесс должен начаться немедленно. Но в тоже время селекция – непростая вещь. Вы хотите определенного игрока, которого хотят еще две-три команды. Начинаются сложные переговоры, в которые вступают агенты. Хотя я должен сказать, что Санкт-Петербург стал очень привлекательным местом работы для хоккеистов. Мы уже начали добиваться некоторых успехов, у нас внедряются новые системы работы. При прочих равных, в особенности, если речь идет об одних деньгах, ребята предпочтут ехать к нам. Кроме того сейчас ситуации в плане переходов игроков отличается от той, что была после прошлого сезона. Вы можете защитить только определенное количество хоккеистов, а остальных может забрать любая другая команда КХЛ. Ситуация со свободными игроками меняется.
- В эфире «Радио «Зенит»» вы говорили о том, что довольны игрой Игоря Мисько, Антона Королева. Означает ли это, что СКА будете делать ставку на молодых исполнителей?
- Это немного неправильный вывод. Я горд тем, как Игорь Мисько, Антон Королев, Игорь Макаров провели год, как они играли. Это очень хорошо на будущее. Но в каких-то ключевых ситуациях необходимо иметь опытных игроков. От этого мы будем отталкиваться. Но у нас есть ядро вокруг, которого мы будем строить команду. Это не означает, что весь состав нужно перетряхнуть. Но мы должны посмотреть, кто у нас есть и кто заполнит те бреши, которые у нас не закрыты. Есть еще одна вещь, которую необходимо упомянуть. Когда мы с Александром Медведевым говорили после третьей игры со «Спартаком», я отмечал, что не можем ничего дурного сказать о подготовке команды. Винить можно только себя. Что касается организации выездов, перелетов, которыми занимается Юрий Макаров, все было прекрасно. И эта основа чрезвычайно важна для окончательного результата. Так же мой ассистент Михаил Манчик по ходу всего сезона решал массу различных вопросов, следил, чтобы иностранные хоккеисты играли, а не забивали себе голову какими-то проблемами. Все это было сделано.
- Оправдало ли себя приглашение в команду таких игроков, как Юрий Бабенко, Виктор Гордиюк, Павел Бойченко и Сергей Варламов. Почему в плей-офф играли они, а не Денис Швидкий и Артем Крюков?
- Хороший вопрос. Вы, наверное, знаете, что в последние дни периода переходов хоккеистов высокого уровня очень трудно получить себе. Когда команда готовится к плей-офф, вы не будите разбрасываться игроками. Вы наоборот стремитесь приобретать исполнителей. Поэтому раз зашел разговор о селекции, отмечу, что, она должна проводиться до сезона. Перед плей-офф можно заполнить бреши, но вы не сможете приобрести себе первое звено. Если говорить о Викторе или Павле, то они помогали нам побеждать. В лице Алексея Петрова мы приобрели очень хорошего защитника. Мы проведем оценку тех игроков, кто должен остаться. Разумеется, некоторые вернуться туда, откуда пришли. Но очень бы хотелось увидеть понимание того, что игроков высочайшего уровня невозможно получить непосредственно перед окончанием периода обменов. Это не получается. Только в особой ситуации.
- Вас не удивило два обстоятельства: первое, что Александр Медведев сразу после третьего поражения от «Спартака» сделал вам предложение о продолжении работы, не проанализировав результаты сезона. А второе, что ваш коллега Сергей Михалев, выигравший с «Салаватом Юлаевым» регулярный чемпионат, после поражение в первом раунде плей-офф, подал в отставку?
- Я был очень удивлен отставкой Сергея Михалева, потому что он проделал огромную работу в Уфе. Но я не знаю, какая там была ситуация. Я проходил историю, когда мы с «Детройтом» вылетели в первом раунде плей-офф, уступив «Анахайму», но тренерский штаб был сохранен, и нам дали шанс выиграть в следующем сезоне. Разумеется, у Александра Медведева есть право уволить меня, если он считает, что так нужно. Возражать не собираюсь. Какое будет решение, так и буду действовать.
- А у вас есть желание подать в отставку?
- Я не буду подавать в отставку. Я никогда этого не делаю. Либо меня увольняют, либо я продолжаю работать. Здесь ситуация несколько иная, но давайте мы будем говорить об этом решении немного позже.
- На протяжении всего сезона проблемой СКА была игра в большинстве. Кто персонально нес ответственность за этот участок тренировочного процесса?
- Разумеется, я ответственен, потому что я главный тренер. Игра в большинстве – один из основных моментов на следующий год. При этом нам, скорее всего, понадобиться первое звено. И, разумеется, нужны защитники, которые хорошо работают в неравных составах.
- Вы говорите, что возможности российских игроков вам не очень хорошо известны. Но возможности северо-американских вратарей вам известны, лучше, чем другим. Почему Роберт Эш играл хуже, чем в Казани?
- Вы считаете, что Роберт Эш играл хуже, чем в Казани?
- Результат говорит об этом.
- О каких результатах идет речь, если мы пропустили меньшего всего шайб в регулярном чемпионате?
- Есть ли у вас на примете молодые игроки, которые могли бы прийти в СКА?
- У нас в Петербурге развивается хоккейная система, которая приведет к результату. Это касается ХК ВМФ и СКА-2. Нужно будет оценить, какой молодой игрок выступает лучше всех и пригласить его. Тем более, что в команде должен будет быть хоккеист 1990 года рождения.
- Вам не показалось, что в решающих матчах СКА не хватило игрока, который играл за команду многие сезон? Речь о Валерие Покровском, который оказался в «Спартаке». Возможно, СКА не хватило лидера по духу?
- Прежде всего, скажу, что в «Спартаке» был такой лидер – Максим Рыбин. У него действительно большое сердце и он фактически у себя на спине тащил всю команду. За это Рыбин заслуживает уважения. В свою очередь Покровский – отличный человек и прекрасный хоккеист. Он играл в СКА, но мы ставили других защитников. Дарюс Каспарайтис был в строю, играл Андрей Зюзин. Было сложно выставлять Покровского на матчи. Мы отдали его в «Спартак», чтобы он играл, потому что я очень сильно его уважаю.
- Можно ли сказать, кого из игроков не будет в СКА в будущем сезоне?
- Хотелось бы попросить вас немного подождать, потому что мы еще не закончили оценку игроков. После того, как мы ее проведем, некоторым хоккеистам будет сказано, что они могут начинать искать новое место работы. Кроме того, будет драфт отказов. Игроков смогут забрать в первом, втором или третьем раундах.
LanaAlera
09.03.2009, 20:14
- Какие у команды ближайшие планы?
- Будем работать на льду над мастерством, а так же на земле над ОФП. КХЛ – это единственная лига в мире, где тренируются после окончания сезона, и я считаю, что это не плохая идея.
- Товарищеские матчи планируются?
- Пока не знаю, какие у меня будут игроки. А кто будет с нами играть?
- Кто для вас в КХЛ идеальный нападающий, способный играть в большинстве?
- Есть игроки, которые могут нравиться, но их нельзя получить. Поэтому их оставляют в покое. Нужно посмотреть, какие хоккеисты могут быть доступными и начинать переговоры. Вы сами знаете, кто главные снайперы. В «Атланте» лучшее большинство, потому что у них очень креативные игроки. «Ак Барс» выигрывает в большинстве. В Магнитогорске есть отличные исполнители. Но иногда нужен хороший защитник, не меньше, чем снайпер. Защитник, который будет вторым номером в большинстве.
- По итогам сезона есть ли в СКА звено, которым вы полностью довольны?
- Хороший вопрос. Наши звенья менялись из-за травм. В какой-то момент, наверное, лучшим оборонительным звеном в КХЛ была тройка Мисько – Горовиков – Брылин. Но его пришлось изменить из-за травмы Нильса Экмана, так же, как изменить первую пятерку. При этом я очень высоко оцениваю те усилия, которые предпринимали на льду Антон Королев и Александр Кучерявенко. Причем не только в плане игры, но и физического контакта. А так же Игорь Макаров, который научился играть силовым образом. Сейчас против него очень трудно действовать. Надеемся, что все они продолжат расти в данном направлении.
- Возвращайся к матчам со «Спартаком», не согласны ли вы с тем, что у Милоша Ржиги было преимущество перед вами в плане общение с игроками на русском языке? Вообще можно ли сказать, что в России хоккеисты нуждаются в постоянной психологической поддержке по ходу матча?
- Мнение игроков надо спрашивать у них самих. Конечно, во время игры им хочется услышать такие вещи, как «Здорово отыграли смену», «Давайте вперед». Можно дать пару подсказок, инструкций. Но если тренер будет постоянно разговаривать, то голова пойдет кругом. Хотя в КХЛ есть тренеры, которые постоянно это делают. А что касается Милоша Ржиги, то это такой человек, который любит быть в свете прожекторов. Он – актер.
- Оправдано ли было назначение капитаном СКА Сергея Брылина, а не Максима Сушинского?
- Брылин выиграл три Кубка Стэнли, а это особенный опыт. И отношение к работе у Сергея просто невероятное. Наш лучший игрок на льду – это Сушинский. Но вне льда у Максима большой бизнес. При этом Максим – лидер команды вне зависимости от того, что у него написано на свитере «К» или «А».
- Рыбин тащил на себе «Спартак», Сушинский мог тащить СКА. Но в результате этого не сделал ни Максим, ни Брылин.
- Они не сделали, а Рыбин нашел, как это сделать. Кроме того, отмечу, что, когда вы проигрываете команде в серии плей-офф, как «Спартак» проиграл нам в прошлом сезоне, огонь внутри вас горит сильнее. И я несколько разочарован тем, что мы не ответили «Спартаку» в третьем периоде третьего матча. Мы отдали сопернику второй период, и я надеялся, что в третьем мы вернемся.
- В какой хоккей играет СКА? Брылин говорил, что это хоккей «Детройта».
- «Детройт» выигрывает матчи, выигрывает серии. А нам нужно найти способ, как прибавить в нападении. Чтобы забивать на один или два гола больше, чем соперник нужно работать над большинством, и иметь игроков, который будут постоянно забивать голы. Здесь нет ограничения из-за системы. Как только вы пересекаете синюю линию, вам разрешено атаковать любым способом, который вы считаете правильным.
- Вы по-прежнему считаете, что КХЛ вторая лига в мире?
- В плане соревнования КХЛ очень сильная лига. Кто угодно может обыграть кого угодно. Рад, что у «Барыса» и рижского «Динамо» получилось пройти в плей-офф. Это два новичка лиги. А вылет в первом раунде плей-офф «Салавата Юлаева» открывает всем дорогу к чемпионству. Надеюсь, КХЛ будет развиваться и в следующем сезоне. Есть вещи, которые следует улучшить, в частности в расписании матчей. Но это все в процессе учебы. А первый сезон можно считать успешным.
- Как вы относитесь к идее деления дивизионов по географическому принципу?
- Это необходимо для переездов. С финансовой точки зрения это так же приведет к экономии, потому что переезды стоят очень дорого.
- Для того, чтобы найти способ больше забивать необходимо приглашать новых исполнителей или можно научить реализовывать моменты тех, кто есть в составе?
- Я бы хотел кое-что объяснить насчет снайперов. Это мне в свое время сказал Марио Лемье. Бомбардир – это тот, у кого есть возможность подождать момента, когда вратарь сделает первое движение. Тот, кто создан забивать, видит мельчайшие бреши, и у него есть возможность отправлять шайбу именно туда. Когда мы говорим о том, как Лемье видел лед, я вспоминаю один эпизод, когда мы играли в плей-офф. У него оказалась шайба в нашей зоне, у синей линии. За ним гнались двое игроков. Ему нужно было защищать шайбу и, когда он проехал мимо судьи, то сказал, что у соперника нарушение численного состава. Все на скамейке запасных были поражены. Но действительно было нарушение. То есть снайперы по-другому чувствуют игру. Невозможно сделать так чтобы парень забил 50 шайб. Вы можете его подтянуть с 10 голов до 15, или с 15 до 20. Но до 50 он не дойдет.
- Однако по ходу сезона вы сами расстались с теми, кто может забивать голы – с Алексеем Симаковым и Тимофеем Шишкановым.
- Мы очень надеялись, что Шишканов будет бомбардиром. Он отлично провел предсезонную подготовку, но по какой-то непонятной причине не забивал во время чемпионата. И Симаков у нас не забивал. Наверное, игрок, которого мы не получили, но хотели видеть в СКА – это Антон Бут. Однако расставание с ним произошло по итогам переговоров, которые велись прошлым летом.
- Что вы сказали игрокам в раздевалке после третьего матча со «Спартаком»? Ведь СКА проиграл не кому-нибудь, а принципиальному сопернику. Понимали ли они это?
- Я не уверен. Наверное, некоторые чувствовали это острее, чем другие. Нет уверенности, что 100 процентов игроков это поняли. Прямо перед нашей игрой проиграл «Салават Юлаев». Дверь оказалась открыта. И если бы мы выиграли третью игру, у нас были все шансы выиграть четвертый матч. Но этого не случилось. В завершении я бы хотел сказать, что очень ценю работу журналистов в этом году. Вы здорово работали, задавали очень профессиональные вопросы. Как профессионалы, вы не можете быть болельщиками, но знаю, что многие из вас переживали за команду. Больше всего меня разочаровывает, что мы могли бы пойти дальше в плей-офф, но не сделали этого. Если бы могли третий матч со «Спартаком» отыграть завтра, то весь ад бы разверзся (улыбается).
- СКА является самой энхаэловской командой в России. Возможно, вам в работе здесь стоило больше учитывать местные особенности?
- Я не тренировал команду так, как в НХЛ. Здесь другая психология. К примеру, нет той легкой системы, когда можно менять игроков или передвигать их в фарм-клуб. При этом я очень благодарен лидерам команды, которые во многом помогали по ходу сезона. Я не собираюсь вам говорить, что в будущем у нас будет энхаэловская команда. На мой взгляд, лучше всего иметь некую смесь.
LanaAlera
09.03.2009, 20:22
Света, я определилась. Наверное из всех команд, которые вышли в 1/4, мне более всех симпатичен Авангард
Мы Светик с тобой теперь на разных полюсах :004:
Ну вот завтра и посмотрим! Курицы твои с барсиками играть будут! :065:
Фиалка 78
09.03.2009, 20:48
Ну вот завтра и посмотрим! Курицы твои с барсиками играть будут! :065:
Мы порвем вас как котят!!!!! :004:
Фиалка 78
09.03.2009, 20:53
Скоро ЧМ! Так что увидимся! Ира,ты,как специалист по центральной части города,будешь ответственная за выбор спорт-бара! Елена! Надеюсь ты участвуешь в группенсексе? :065: :)) ;)
Попробую :014:
LanaAlera
09.03.2009, 22:55
Мы порвем вас как котят!!!!! :004:Ага.Фиг! Мечтательница! :))
У меня язык не повернется сказать Королеву Антону, Саше Кучерявенко, Игорю Макарову, Игорю Мисько - слово позорище.
Не, они старались!
Толко скажи Антохе, что нельзя быть таким нервным - вредно для здоровья :))
Мы их и проигравшими любим!
LanaAlera
10.03.2009, 20:50
Толко скажи Антохе, что нельзя быть таким нервным - вредно для здоровья
Ничего ты не понимаешь в апельсинах!!!! Психовать в шахматах нельзя,ибо доской можно уХи соперника прижать,а хоккей игра мало толерантная,тута можно и по уХам!!!
LanaAlera
10.03.2009, 20:51
А мы смотрим игру,кстати.Курицы-то,выигрывают! Во дела!
LanaAlera
10.03.2009, 20:54
0:2 Авангард ведёт! Интересно!
Фиалка 78
10.03.2009, 22:47
Не, они старались!
Толко скажи Антохе, что нельзя быть таким нервным - вредно для здоровья :))
Пусть, пусть отвечает. Если быстро бегаешь, тебя все время толкают :015:
Фиалка 78
10.03.2009, 22:48
Светик, для тебя хочется только одно слово написать: "МЯУ!" :004:
Пусть, пусть отвечает. Если быстро бегаешь, тебя все время толкают :015:
Я не про драки, а про его попытки "пробить" лед или бортик клюшкой:))
LanaAlera
11.03.2009, 15:40
Светик, для тебя хочется только одно слово написать: "МЯУ!" :004:
Между прочим,я нигде не писала,что болею за барсиков...:065: :073: :004: :))
За них Наташка болеет.:008:
А я всё ещё от наших отойти не могу...
LanaAlera
11.03.2009, 20:43
К чемпионату мира в Финляндии
будут готовиться 25 хоккеисток
Главный тренер женской сборной России Валентин Гуреев назвал расширенный список кандидатов, претендующих на поездку на чемпионат мира в финском городе Хямеэлина, который пройдет 4 - 12 апреля.
Как сообщает официальный сайт ФХР, на сбор в Новогорск, который начнется 18 марта, вызваны 25 хоккеисток: вратари - Гашенникова, Онолбаева (обе - "Торнадо"), Александрова (СКИФ); полевые игроки - Смоленцева, Смолина, Гаврилова, Сергина, Бурина, Пермякова, Петровская, Дюбанок, Пузикова (все - "Торнадо"), Третькова, Терентьева, Сотникова, Сосина, Самарина, Щукина, Хомич, Капустина (все - СКИФ), Лебедева, Анаьина, Соловьева ("Спартак-Меркурий"), Полунина ("Локомотив-Энергия"), Вафина ("Факел").
Люблю хоккей (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=94521) Вы едете?
Фиалка 78
11.03.2009, 22:02
Между прочим,я нигде не писала,что болею за барсиков.
Да ладно :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.