PDA

Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

TanNik
29.10.2008, 22:47
:(Девочки, я наверно изверг!! Посмотрела сегодня у своей дочки пропись, а там ошибок!!!Схватилась я за голову, заставила все переписать, потом еще дополнительно писали...Но она все равно стОкан, тросНик....Так хочется ее головой об стол:091:

Ой, точно не надо!:ded: об стол...:010:

Моя тут написала слово "кареография" в расписании уроков.

Долго я думала. :009:
Потом поняла, что это "хореография":))

Посмеялись и все...

Lulu666
29.10.2008, 22:56
Моя сегодня тоже новое слово придумала ))) В прописях писали рассказ Кактусы и Ника написала растусы ...типа -растут кактусы))

svetik-osteo
29.10.2008, 23:18
Поздравляю:)) Первая двойка - это событие. Не сильно на парня ругались?

:)
Там аналог двойки, не цифрой, какая-то шкала с крестиком. если крестик пониже - значит, 2.
И еще кучу замечаний написано :не слушает, д/з не сделано... :015:Неделю тетрадь прятал (на проверке ,не задано....) - вот за вранье и получил.:wife:
Мдяяя..:016:
."Оценок не ставят, д/з не задают..." :065:

что-то я плохо понимаю...
Это первый класс? :009::008: или "кто тамммссс?":))

Да..... первый классс.....
а я еще с учителем из минут 40 стояла болтала, пока дети гуляли, так она мне про двойки ничего не сказала. Только, что отвлекается на уроках. А я что сделать могу? - Ну порода у нас такая - КЛОУНЫ называется. Так жить веселее (правда, не учителю):016:

Крабовая палочка
29.10.2008, 23:20
Там аналог двойки, не цифрой, какая-то шкала с крестиком. если крестик пониже - значит, 2.
)
О!У нас такая же система!

Bru
29.10.2008, 23:38
А мы завтра на математику несем ЦИРКУЛЬ.
Покупала в магазине - продавец чуть не упала - для 1 класса.
Весь вечер рыдал - ну не получалось циркулем орудовать, зато сколько счастья, когда стало получаться.....

Женька*
29.10.2008, 23:49
Что вы от своих деток требуете? Вот догадайтесь , как моя в 4 классе, учась в музыкальной школе, писала "аккомпанемент"... А вы тут про КАРЕОГРАФИЮ в 1 классе! (отгадка. слово пишется так: "акампонимент")

TanNik
30.10.2008, 00:57
Ну порода у нас такая - КЛОУНЫ называется. :016:

А мне вот дочка летом сказала:

"Мам, у всех мамы серьезные...:ded: нормальные...

Ты одна , как клоун, себя ведешь!". :010:

TanNik
30.10.2008, 00:58
А мы завтра на математику несем ЦИРКУЛЬ.
Покупала в магазине - продавец чуть не упала - для 1 класса.
Весь вечер рыдал - ну не получалось циркулем орудовать, зато сколько счастья, когда стало получаться.....

У нас уже один циркуль сломался (за 120 р :065:), но теперь я знаю, что лучше всего пластиковые (зеленые) покупать , в АШАНе...

Что вы от своих деток требуете? Вот догадайтесь , как моя в 4 классе, учась в музыкальной школе, писала "аккомпанемент"... А вы тут про КАРЕОГРАФИЮ в 1 классе! (отгадка. слово пишется так: "акампонимент")

:)) да...интересные они...

mam
30.10.2008, 01:20
И еще кучу замечаний написано :не слушает, д/з не сделано... :015:Неделю тетрадь прятал (на проверке ,не задано....) - вот за вранье и получил.:wife:

Да..... первый классс.....
а я еще с учителем из минут 40 стояла болтала, пока дети гуляли, так она мне про двойки ничего не сказала. Только, что отвлекается на уроках. А я что сделать могу? - Ну порода у нас такая -КЛОУНЫ называется. Т

Все равно - не ругайте, пожалуйста.
Дети врут не специально, а от страха. Сама помню, как прятала тетрадку, чтобы от мамы не досталось.

LUSIANA
30.10.2008, 02:20
А проверочные работы уже кто нибудь писал ? У нас оказывается вчера писали. Сегодня вывесили оценки- квадратики разноцветные.
Девочки, а сколько страниц по чтению вашим деткам задают ? Нам сегодня 3 стр. задали, доча с неохотой, но всё же прочитала ( не любитель она читать ((

Алекс
30.10.2008, 09:24
:(Девочки, я наверно изверг!! Посмотрела сегодня у своей дочки пропись, а там ошибок!!!Схватилась я за голову, заставила все переписать, потом еще дополнительно писали...Но она все равно стОкан, тросНик....Так хочется ее головой об стол:091:

Ой.... не надо так серьезно :( Это же только 1-й класс, для них пока нет грамматических ошибок, и слова - только графическое изображение, которое нужно повторить, с определенными соединениями, хвостиками и т.п. Совсем не так просто :(

Алекс
30.10.2008, 09:27
А проверочные работы уже кто нибудь писал ? У нас оказывается вчера писали. Сегодня вывесили оценки- квадратики разноцветные.
Девочки, а сколько страниц по чтению вашим деткам задают ? Нам сегодня 3 стр. задали, доча с неохотой, но всё же прочитала ( не любитель она читать ((

Писали - и самостоятельные, и контрольные. Оценка - наклейка. Правда, на собрании я не нашла в портфолио большую контрольную работу моего сокровища, хотя в дневнике за нее наклейка стоит - значит, все правильно сделано. Ванька отводит глаза и говорит "не знаю, где она, может, кто-то взял". Чувствую, что врет :( Уже и убеждала, что не буду ругать - не помогает. Эх.... родители-изверги, запугали детей :(

Libellule
30.10.2008, 09:42
У нас всю неделю проверочные и контрольные работы:2 по математике и 1 списывание текста(3 предложения) и проверка техники чтения.А задают читать 2 страницы.

Алекс
30.10.2008, 09:52
Технику чтоения проверяют каждую неделю?
У нас - раз в месяц, потом в портфолио рисуют график... Сейчас уже все дети начали читать.
А списывание текста - это как?

#Marvel#
30.10.2008, 10:47
Технику чтоения проверяют каждую неделю?
У нас - раз в месяц, потом в портфолио рисуют график... Сейчас уже все дети начали читать.

У нас технику чтения не проверяют (и я с этим полностью согласна). Справедливости ради дети читают все, но все по разному. Одна девочка читает, так быстро………….. (мне с такой скоростью в слух читать слабо), но если не знаешь текст понять, что она читает очень сложно т.к. там вообще нет знаков препинания (текст читается скороговоркой). Мой читает очень красиво с выражением (такое академическое чтение), но в разы медленнее.

Если проверять (как нас проверяли в детстве) с песочными часами, то та девочка не то, что 5, а все десять должна была бы получить за скорость, а по факту, ей очень тяжело даются знаки препинания и ворожение при чтении…………….

А наших вчера к зубному водили. Наш карту принес, где написано, что у него очень глубокий прикус – не беда, что то же самое написано в школьной мед.карте. Это платная клиника так прогнулась (что бы клиентов себе заманить = для учащихся нашей школы скидка 10% - первичный осмотр был бесплатно)

-Марта-
30.10.2008, 11:15
А нам читать не задают совсем. По чтению задают картинку раскрасить и схемы к 4-5 словам составить.
Никаких контрольных и проверочных не было. Закончили вторую пропись по русскому. По математике прошли все цифры от 0 до 10 и отрезок.

Helenusik
30.10.2008, 11:19
У нас тоже очень мало чтения. Все схемы, рассказы-пересказы, раскрашивания картинок. Сами читаем-пока особого прогресса нет. Читает средне, есть те, кто хуже, но и те, кто лучше.
Когда проверяли-34 слова в минуту+3 ошибки. Как-то так.
Есть те, кто читает 9 слов в минуту.

#Marvel#
30.10.2008, 11:36
Закончили вторую пропись по русскому.

А мы уже почти в середине третьей прописи. По чтению про Капусту они читали (может правда и не вчера, мой просто про нее рассказывал), а вот в математику я не заглянула (у нас Петерсон, ну или как там она пишется.)

А по английскому они то же вовсю предложения пишут типа – меня зовут………. И все в этом роде + слова (естественно по английски)

natanik
30.10.2008, 11:43
Нам на каникулы задали нарисовать на АЗ нечтно на тему "Улыбка мамы" вот честно сказать не очень представляю, что можно нарисовать на эту тему на А3!!!:))

И ещё задание сделать книжку - малышку на тему "ХЛЕБ" в книжке должны быть загадки на эту тему, ребусы и стишки

есть какие нить идеи по этому поводу?????

Блин, я то планировала отдохнуть 3 дня:))

Майя
30.10.2008, 11:43
ворожение при чтении…………….
:)) Представила: школа колдунов и ворожей.
По теме. У нас они как-то пока вообще не читают. В азбуке ток схемки какие-то... Для меня, честно гря, это удивительно, хотя и не напрягает, так как читает доча очень хорошо. А про все эти схемки учительница грит, что их проходят только в первом классе, а потом их касающиеся вопросы есть в ЕГЭ
Нам на каникулы задали нарисовать на АЗ нечтно на тему "Улыбка мамы"
Вспоминается сразу улыбка чеширского кота :))

#Marvel#
30.10.2008, 12:06

С улыбкой это Вы сами справитесь, а с книжкой, я бы поступила так.:

1. Нарезаем квадратики картонные (например 10х10) = штук 5-6
2. Обложка рисунок каровая (например) и ХЛЕБ словами
3. Оборотная сторона этой картонки – фон из колосков (бледно), а с верху текст – ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
4. Картонка 2 - Будет хлеб - будет и обед.
5. Обратная сторона кортонки (фон по принципу пункта 3) текст -
Комковато, ноздревато,
И губато, и горбато, и твердо,
И мягко, и кругло, и ломко,
И черно, и бело, и всем мило.
(Хлеб)
6. На картонке № 3 картинка хлеба
7. Обратная сторона с текстом – (что бы не парится куча текста от сюда http://detkam.biz/poslovitsi/pro-hleb/str13.html)

Как склеить картонки – склеиваем с одной стороны скотчем и с другой стороны (так, что бы картонки друг с другом были не в притык). Картинки фоном распечатываем на компе (текст лучше писать ребенку самому) – бумажки с картинкой и текстом наклеивать после того как картонки будут склеены скотчем.

Получится книжка раскладушка (она же книжка – малышка)

Бессмертный пони
30.10.2008, 12:17

3. Оборотная сторона этой картонки – фон из колосков (бледно), а с верху текст – ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Комковато, ноздревато,
(Хлеб)
7. Обратная сторона с текстом – (что бы не парится куча текста от сюда http://detkam.biz/poslovitsi/pro-hleb/str13.html)

Как склеить картонки – склеиваем с одной стороны скотчем и с другой стороны (так, что бы картонки друг с другом были не в притык). Картинки фоном распечатываем на компе (текст лучше писать ребенку самому) – бумажки с картинкой и текстом наклеивать после того как картонки будут склеены скотчем.

да вы талант! :flower:

TanNik
30.10.2008, 12:41
Нам на каникулы задали нарисовать на АЗ нечтно на тему "Улыбка мамы" вот честно сказать не очень представляю, что можно нарисовать на эту тему на А3!!!:))

И ещё задание сделать книжку - малышку на тему "ХЛЕБ" в книжке должны быть загадки на эту тему, ребусы и стишки

я тоже планировала отдохнуть..:091:

Задание:
составить древо рода..с фотографиями, подготовиться к защите проекта. Рассказать про бабушек, дедушек, прапра...прапро...

Еще не все!:065:

Сделать по схеме подставочку для карандашей...(это по труду) из картона.

И опять не все!:0069:

Читать стихи Маршака, басни Крылова.
По прописям несколько страниц...

Еще подготовить рассказ (это родителям) о том, как ребенок пошел в школу, что ему тяжело дается, что интересно...Сделать маааааленький альбомчик с фотографиями первого дня...

Отдохнем, как следует! :0019::))

#Marvel#
30.10.2008, 12:51

А нам ничего не задали.
Сказали…………. Отдыхать, отдыхать, отдыхать.

Из вашего списка мне очень понравился маленький альбомчик с первым сентября.
Это им зачем?:009:

TanNik
30.10.2008, 12:53
А нам ничего не задали.
Сказали…………. Отдыхать, отдыхать, отдыхать.

Из вашего списка мне очень понравился маленький альбомчик с первым сентября.
Это им зачем?:009:

Видимо, чтобы родителям "жизнь мёдом не казалась"...:065:

Не люблю я такого количества заданий.
Да еще руками что-то надо делать...:091:

Радуюсь за вас!!!:support::flower:

Берегиня
30.10.2008, 13:00

Вот вам пара загадок про хлеб. И еще. (http://www.ivalex.vistcom.ru/stihi3.htm)

Мнут и катают,
В печи закаляют.
А потом за столом
Нарезают ножом.

Комковато, ноздревато,
(Хлеб)

А здесь (http://www.u4eba.info/poslovitsi-i-pogovorki/pro-hleb/) поговорки.

#Marvel#
30.10.2008, 13:04
Радуюсь за вас!!!:support::flower:

Я Вам могу сказать, что если где то убывает, то где то тут же прибывает – дабы баланс был.

У нас театральный кружек (3 год занимаемся) д/з на неделю.
1.Вести дневник (описывать яркие моменты недели – 2-3 события)
2. Прочесть пьесу (это они ее ставить будут)
3. Написать в дневнике отзывы + кого ты хочешь сыграть
4. Подготовиться к выступлению перед аудиторией ……….. (там нужно выбрать положительные эмоции по пьесе и описать, нейтральные и описать или отрицательные и описать)

И это еще не все – несколько строк в дневнике, почему ребенок хочет стать актером……..

Мой ребенок написал:
- Вообще то я актером стать не хочу, мне просто любопытно, но я стараюсь, может понравиться……………..

Берегиня
30.10.2008, 13:05
А мы уже почти в середине третьей прописи. По чтению про Капусту они читали (может правда и не вчера, мой просто про нее рассказывал), а вот в математику я не заглянула (у нас Петерсон, ну или как там она пишется.)

А по английскому они то же вовсю предложения пишут типа – меня зовут………. И все в этом роде + слова (естественно по английски)

А мы изучаем транскрипции! Причем на практике изученное не используется никак. И что самое ужасное, я некоторых значков не знаю, и Яндекс тоже не знает:065:.

Берегиня
30.10.2008, 13:10
Ой, девочки, почитала я вас, и мне долгожданных каникул уже совсем не хочется - вдруг нам тоже зададут что-нибудь этакое. НЕ ХОЧУ УРОКОВ!!

MamaMi
30.10.2008, 15:27
Всем привет и с приближающимися каникулами!!! Вчера было такое настроение... вот и сорвалась:008: Дело не в том, что ошибки в словах, а что невнимательно списывает!!! ( слова напечатаны, их надо прописать) Сама жду каникул!!! Заданий наверно не будет, т.к. училка уволилась и мы неделю на заменах сидим:005:
Купила сегодня книгу бЛИЦКОНТРОЛЬ СКОРОСТИ ЧТЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ТЕКСТА М.В. бЕДЕНКО, А.Н.Савельев 1класс. Понравилось, что там маленькие, на страничку тексты (научно-познавательного характера,сама книга по формату как полтетрадки) и вопросы к ним.

FOlich
30.10.2008, 15:43
Купила сегодня книгу бЛИЦКОНТРОЛЬ СКОРОСТИ ЧТЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ТЕКСТА М.В. бЕДЕНКО, А.Н.Савельев 1класс. Понравилось, что там маленькие, на страничку тексты (научно-познавательного характера,сама книга по формату как полтетрадки) и вопросы к ним.
А где купили?
Там просто тексты?

Romanushka
30.10.2008, 15:45
училка уволилась и мы неделю на заменах сидим .
Сочувствую. А с новой четверти тоже замена будет или постоянный учитель? У нас такая же ситуация.

Madonna
30.10.2008, 21:22
Мой ребенок написал:
- Вообще то я актером стать не хочу, мне просто любопытно, но я стараюсь, может понравиться……………..
Класс! :)) :)) :flower:

... у нас тоже куча домашних заданий. По общей школе пока не знаю - завтра последний штрих, а вот по "факультативам" - и ребенку, и родителям есть чем занять выходные. Чтобы долго не мучиться выбором :065: :065:

Я почти готова !
30.10.2008, 21:50
:046::046::046:

Извините, но посмеялась от души, над умело расставленными самйликами.
А по теме- Древо - интересное задание , мои в восторге были:fifa:

Нам пока ничего не задали, но есть ещё пятницО:001:
Завтра в музей идут , уроков не будет !

Я почти готова !
30.10.2008, 21:52
Видимо, чтобы родителям "жизнь мёдом не казалась"...:065:

Не люблю я такого количества заданий.
Да еще руками что-то надо делать...:091:

РАЗДРАЖАЕТ обязаловка - дали бы хотя бы на выбор 1 из заданий ;)

Vivada
30.10.2008, 21:53
У нас технику чтения не проверяют (и я с этим полностью согласна). Справедливости ради дети читают все, но все по разному.

А Вы можете об этом не знать, как и дети. У нас учительница просит прочитать что-то: задание, текст и т.п, а сама проверяет. И это правильно, что дети не знают.

А откуда вы все знаете про других детей. Кто как читает? :008:

natanik
30.10.2008, 22:00

Комковато, ноздревато,
(Хлеб)

Вот вам пара загадок про хлеб. И еще. (http://www.ivalex.vistcom.ru/stihi3.htm)

Мнут и катают,
В печи закаляют.
А потом за столом
Нарезают ножом.

Комковато, ноздревато,
(Хлеб)

А здесь (http://www.u4eba.info/poslovitsi-i-pogovorki/pro-hleb/) поговорки.

Вау:080::080:

Девочки, спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower:

Супер!!чувствую мне понравится это задание делать:))

natanik
30.10.2008, 22:04
Больше всего ввело в ступор задание по музыке

Цитирую своего ребёнка
"Научить своего зверька петь гамму":010::010::010:

Спрашиваю "Какого зверька?"
ответ "Мам, ну любого!":065:

Я : Какого любого???

Никита : "Мурзика"

Я: " Он же плюшевый":073: "И как он будет петь???"

Никита "Вот так! До-ре-ми-фа-соль...."

Вообщем, так и не добилась я чего по музыке задали:009::009::065::065:

Берегиня
30.10.2008, 22:14
Меня вот очень напрягают эти задания на каникулы. Сегодня учитель по музыке задала столько, что настроение упало окончательно. И ребенок сделал вывод: каникулы, это когда все так же, как и во время учебы, только учиться надо дома. И это только первый класс!!!! И только первые каникулы, когда детей вроде как полагается пожалеть и не загружать.

TanNik
30.10.2008, 22:18
Больше всего ввело в ступор задание по музыке

Цитирую своего ребёнка
"Научить своего зверька петь гамму":010::010::010:

Спрашиваю "Какого зверька?"
ответ "Мам, ну любого!":065:

Смешно...:)

Поющие зверьки. Хор плюшевых медведей!

Я почти готова !
30.10.2008, 22:21
:0057::0057::0057: ребенок сделал вывод: каникулы, это когда все так же, как и во время учебы, только учиться надо дома. И это только первый класс!!!! И только первые каникулы, когда детей вроде как полагается пожалеть и не загружать.
:0066:грустно!

dvb
30.10.2008, 23:40
А наш класс совсем не напрягают :). ДЗ не задали. Учительница сказала: "Пусть дети хорошо отдохнут!"
За первую четверть закончили только одну тетрадку по математике и одну с прописями (школа 21 век) + ещё страниц 15 в прописях Илюхиной. Тексты НЕ переписываем, слова пока НЕ пишем, читаем только небольшие отрывки в Лит.чтении, и на уроках дети читают вслух задания.

Сначала я переживала, что темп медленный:008:. Но учитель у нас со стажем, опытная. Говорит, что всех догоним и перегоним! :support: Дети должны плавно войти в процесс..
А нам так наверное даже и лучше - сын пошёл в школу в 6,5. Так что спешить некуда!!! На каникулах будем отдыхать!:080::080:

Я почти готова !
30.10.2008, 23:52
А наш класс совсем не напрягают :). ДЗ не задали. Учительница сказала: "Пусть дети хорошо отдохнут!"
За первую четверть закончили только одну тетрадку по математике и одну с прописями (школа 21 век) + ещё страниц 15 в прописях Илюхиной. Тексты НЕ переписываем, слова пока НЕ пишем, читаем только небольшие отрывки в Лит.чтении, и на уроках дети читают вслух задания.

Сначала я переживала, что темп медленный:008:. Но учитель у нас со стажем, опытная. Говорит, что всех догоним и перегоним! :support: Дети должны плавно войти в процесс..

:053:
такая же ситуация, будем вместе догонять и перегонять;););)!

:))

MamaMi
31.10.2008, 00:01
Купила в Родине на Ленинском, возле метро прям магазин книжный. Уже испробовали!! Текст про китенка и маму( 37 слов) и 3 вопроса к нему. Мне показалось , что очень просто, но дочка в восторге

#Marvel#
31.10.2008, 10:20
А откуда вы все знаете про других детей. Кто как читает? :008:

Я бы и не знала, но моя мама……………. Она разговорит кого угодно (мне даже страшно представить кем она была в прошлой жизни:))), ну и учительница наша не исключение. Причем моя мама так все перевернет, что никто и не замечает как информация уже слита……………………….

Ну интерес у нее конечно не праздный, она постоянно сравнивает нашего мальчика (я про знания). Может это и правильно, т.к. если бы она этого не делала, то наш мальчик дополнительно дома еще порцию знаний бы получал, а так она видит, что ребенок далеко не хуже всех (а в некоторых моментах и лучше) и не трогает его с дополнительными занятиями.

#Marvel#
31.10.2008, 10:29
Как много нового я узнала, когда пришла ребенка в школу привела……….. У них сегодня ХЕЛУИН.
- А почему ты не сказал? – поинтересовалась я (больше того у нас на такой случай и костюм есть)
- Я отрицаю этот праздник – заявил мне ребенок

О как

svetik-osteo
31.10.2008, 10:30
Как вы думаете, если мы на неделю на каникулах задержимся, ничего смертельного не произойдет???
Я хочу сегодня к учителю подойти, задания взять.
Сына хочу вывезти на море отдохнуть, а то летом отдыха не было, он устал, да еще и сотрясение получил месяц назад. надо реабилитировать...
Кто знает, заявление какое-то надо писать?

#Marvel#
31.10.2008, 10:33

Теоретически конечно, но практически в каждой школе по разному.

А на счет задержаться на неделю в первом классе…………… точно не отстанете от программы. Отдыхайте спокойно.

FOlich
31.10.2008, 11:01
Конечно надо ребёнку отдохнуть!!!
Вроде надо писать заявление, но в каждой школе свои правила.
У нас многие писали заявления и задерживались после каникул или брали несколько дней перед каникулами.
Удачи и хорошего отдыха!!!

Helenusik
31.10.2008, 11:13

А нам так наверное даже и лучше - сын пошёл в школу в 6,5. Так что спешить некуда!!! На каникулах будем отдыхать!:080::080:

Очень похоже на наш темп :))

Леличка
31.10.2008, 11:28

И у нас так же ;)

А как там поживают тетрадки Петерсон?????

Майя
31.10.2008, 11:34
Как вы думаете, если мы на неделю на каникулах задержимся, ничего смертельного не произойдет???

Конечно, здоровье прежде всего! Мы на недельку раньше отпросились, дабы не перенапрягаться.

TanNik
31.10.2008, 11:43
Как много нового я узнала, когда пришла ребенка в школу привела……….. У них сегодня ХЕЛУИН.
- А почему ты не сказал? – поинтересовалась я (больше того у нас на такой случай и костюм есть)
- Я отрицаю этот праздник – заявил мне ребенок

О как

Вот это да! Личность...:ded:

А, если честно, я бы не хотела, чтобы моя дочь (у нас православная семья) участвовала в подобном празднике...:005:

Я хочу сегодня к учителю подойти, задания взять.

Муж увозил дочку в конце сентября на море, а в декабре мы уже взяли билеты: летим в Израиль.
Учительница только похвалила, что мы так заботимся о здоровье ребенка...

Взяла много заданий, а они с папой открыли тетради один раз...

#Marvel#
31.10.2008, 12:12
А, если честно, я бы не хотела, чтобы моя дочь (у нас православная семья) участвовала в подобном празднике...:005:.

Если честно я это воспринимаю как узаконенный карнавал. Но я не особо верующая, может быть по этому, в любом случае я в детстве от такого праздника бы балдела…:008:…….

MamaMi
31.10.2008, 12:56
Поздравляю всех первоклашек и их родителей с первыми каникулами!!!:028: Хорошенько отдыхайте, набирайтесь сил и терпения на следующую четверть!!! Мы уже на чемоданах, настроение боевое!! К ОТДЫХУ ГОТОВЫ!!!!:096::075:

dvb
31.10.2008, 13:16
И у нас так же ;)

А как там поживают тетрадки Петерсон?????

Оль, ещё скажи, что у вас учительница та же ;)
А Петерсон мы временно променяли на Некина. Над прописями нам работать и работать ..:0071:

Lulu666
31.10.2008, 13:55
УРА!!! КАНИКУЛЫ!!!!))

А у нас после каникул начинаются полноценные уроки ...по 45 минут..или по 40? )) короче как у всех)

natanik
31.10.2008, 14:06
У нас еще не начались, ещё целый урок предстоит, до 14.15:)):))

Леличка
31.10.2008, 14:18
Оль, ещё скажи, что у вас учительница та же ;)
А Петерсон мы временно променяли на Некина. Над прописями нам работать и работать ..:0071:

У вас, случайно, не Римма Алексеевна?:046::046::046::046::046:

А НАШИ сегодня в театр ездили...:008:, вместе с классом.

FOlich
31.10.2008, 15:38
:080:УРА:080:КАНИКУЛЫ:080:
:support:Поздравляю вас и ваших деток с первыми каникулами:support:
Желаю, не смотря что многим задали на каникулы дом/зад, ХОРОШО отдохнуть и набраться сил:flower:

dvb
31.10.2008, 15:54
У вас, случайно, не Римма Алексеевна?:046::046::046::046::046:

А НАШИ сегодня в театр ездили...:008:, вместе с классом.

Ну ты флудить мастерица :020::)

mam
31.10.2008, 16:29
УРА!!! У нас уже тоже начались каникулы!!!!
Всех поздравляю!!!

Amaris
31.10.2008, 19:21
С перыми каникулами - наших первоклашек и нас, конечно :) :flower::flower::flower:!!!

TanNik
31.10.2008, 19:53
С перыми каникулами - наших первоклашек и нас, конечно :) :flower::flower::flower:!!!

Ура!
У нас сегодня был классный вечер. :0076:
Первый в школьной жизни.

Учительница болела, поэтому праздник осени получился "в сжатом виде"...Но зато танцевали!:010:
девочки были в бальных платьях...

Заказала им пироги с надписью "1-А класс" с ананасом и вишней...
Понравилось!:019:

-Марта-
31.10.2008, 20:01
1/44 позади:support:! Осталось 43/44 доучиться:065:!

Бессмертный пони
31.10.2008, 20:03

о, обратный отсчет ведете :))

пыс а нам ничего не задали на каникулы :005: а я надеялась после ваших рассказов на какое-либо творческое задание :015:

Bru
31.10.2008, 22:01
наш папа тоже подсчитал про 43 части.

Домашку задали щадящую. Доделать классную работу. И читать мифы Древней Греции к следующей экскурсии.

Сын был сегодня в восторге - старшеклассники справляли Хеллоуин. Их класс навещали вампиры-кикиморы-ведьмы. В столовой заправлял Белый Кролик.

natanik
31.10.2008, 22:20
Ну, всё дефки,бей посуду ГУЛЯЕМ!!!:)):))

http://s14.rimg.info/eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118224.html)
КАНИКУЛЫ!!!

http://s14.rimg.info/f52727a00e83c423094868beb185b76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115805.html)
http://s14.rimg.info/66e76e6ea78d9a3c724560d9c6b1971f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117931.html)

Майя
31.10.2008, 22:23
Поздравляем соратников с первым рубежом! Мы, правда, освоили его условно-досрочно, но всёрно: праздник-то сегодня!!! УРА! :)) :)) :))

asta
31.10.2008, 22:29

:046::046::046:

:support::support::support:

Helenusik
31.10.2008, 23:44
Господи, каникулы, какое счастье :support::support::support:
Сегодня посмотрела на ребенка - он никакой, накопленная усталость.
Отдохнем, несмотря на задания - все же 9 дней!!! :support:
Поздравляю, мамочки первоклашек!

TanNik
31.10.2008, 23:45
Взяли билеты в Балтийский дом на "Маленького принца" и в Учебный театр на Моховой на "Маугли"...

может, еще кто пойдет?

Hellenka
01.11.2008, 01:12
Всех первоклашек поздравляем с первыми каникулами!!!
:flower::flower::flower:
А у нас сегодня последний день был и по полной - четыре урока.

Алекс
01.11.2008, 01:15
Всех с каникулами!!!! :) Хотела поделиться своими расстройствами околошкольными, но не буду... Подожду до 10-го :))

А-ленка
01.11.2008, 09:35
Ура! У мамы тоже каникулы! Целую неделю можно отдыхать. А ребенок сказал, что хочет ходить в школу, только на час позже.На дом задали поучить состав числа (выдали бумажки, на них домики, например : 5 это 2 и 3, и т.д.) и сшить божью коровку и набить ее крупой. Спросила у ребенка: -Это зачем? Сказал: -На физкультуру. Будут ходить по линии с мешочком на голове. Я думаю, для исправления осанки.

Pepochka
01.11.2008, 10:48
Взяли билеты в Балтийский дом на "Маленького принца" и в Учебный театр на Моховой на "Маугли"...

может, еще кто пойдет?

мы очень хотим, особенно на "Маленького принца"...но билеты еще не покупала...

А я сегодня последний день работаю...уволилась! УРА!!! теперь я вся для своих мужчин!

А Вовчик сегодня, бедолага, в школе...ноу них не уроки, а так рисование-лепка и чтохочешьделай :-)))

А вчера было только два урока, а потом "Минута славы...!" :-)))

Helenusik
01.11.2008, 10:59
У нас сегодня отсыпной))) вернее, я на работе, а сынка спит. Вчера был насыщенный день, который закончился вечеринкой по поводу Дня рождения двух одноклассников)
Нам задали прочитать книгу, пописать в прописях, ну и так, на усмотрение.
На каникулах сходим на Мадагаскар, еще на 12 месяцев и на Маугли в Буфф.

Hellenka
01.11.2008, 11:23
А мы лечиться будем.:(
Все-таки разболелись, несмотря на всяческие профилактики.

Да еще вдобавок в классе карантин по скарлатине! Я вот задумалась - разве в АКДС не входит скарлатина??

Nastia314
01.11.2008, 11:51

Да еще вдобавок в классе карантин по скарлатине! Я вот задумалась - разве в АКДС не входит скарлатина??
АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк.

Putya
01.11.2008, 12:21
А мы попали в больницу. У Максимки компрессионный перелом двух позвонков первой степени. Теперь лежать почти до конца ноября. Потом будем читать с ним "Будни первоклашек" вместе. Всем веселых и здоровых каникул!!! Не болеть никому!!! Мы за всех "отлежим":(

Леличка
01.11.2008, 12:35
А мы попали в больницу. У Максимки компрессионный перелом двух позвонков первой степени. Теперь лежать почти до конца ноября. Потом будем читать с ним "Будни первоклашек" вместе. Всем веселых и здоровых каникул!!! Не болеть никому!!! Мы за всех "отлежим":(

Что случилось (упал?) Поправляйтесь!

Алекс
01.11.2008, 12:53

Бедняги!!! Как же вы так неудачно? :( :( Пусть Максимка скорее выздоравливает!!!

Pepochka
01.11.2008, 14:34

Ах, как жаль...Максиму скорейшего выздоровления!
Маме терпения и хорошего настроя!

Putya
01.11.2008, 14:36
Всем спасибо. Наготовила вкусненького сынульке. Передам от всех привет и пожелания. СПАСИБО вам за это.

Hellenka
01.11.2008, 14:58
Искренне желаю скорейшего выздоровления Максимке! А вам терпения и сил!

Bru
01.11.2008, 15:01

Скарлатина - одна из немногих болезней от которых НЕТ прививок.
МОЖЕТ повторяться. Иммунитета НЕТ.
В старшем возрасте при повторном заботлевании проявляется в виде АНГИНЫ.

Сама по себе скарлатина сейчас не страшна.
НО очень сильные осложнения на ГОРЛО.
21 день карантин. (жила с сыном в отдельной от мужа комнате, на работу не ходила)
В качестве осложнения - двусторонний отит и ангина.

Не болейте.

TanNik
01.11.2008, 15:02
Всем спасибо. Наготовила вкусненького сынульке. Передам от всех привет и пожелания. СПАСИБО вам за это.

Здоровья вам много-много!!!:love:

Алекс
01.11.2008, 15:51
Мама с Ванькой сходили сегодня на "Сезон охоты-2". Насколько им понравилась первая часть, настолько же не понравилась вторая. Ребенок сказал, совсем не смешно было, а мама - что вообще не понятно, на кого мульт рассчитан: на детей или на взрослых. Много пошлости, намеков на секс и т.п. :(

Ольга!
01.11.2008, 16:06
Мама с Ванькой сходили сегодня на "Сезон охоты-2". Насколько им понравилась первая часть, настолько же не понравилась вторая. Ребенок сказал, совсем не смешно было, а мама - что вообще не понятно, на кого мульт рассчитан: на детей или на взрослых. Много пошлости, намеков на секс и т.п. :(
Да что Вы, а мы как раз завтра собрались идти на него:( У моей это самый любимый мультик, 1-ю часть смотрела раз 5-6.. Думали и 2-я будет интересная.

TanNik
01.11.2008, 16:08
А мы собираемся на "Мадагаскар-2"...(если я ничего не путаю)

Алекс
01.11.2008, 16:10
Да что Вы, а мы как раз завтра собрались идти на него:( У моей это самый любимый мультик, 1-ю часть смотрела раз 5-6.. Думали и 2-я будет интересная.

Вот и мои пошли, потому что Ванька 1-ю часть очень любит. Они ее тоже с бабушкой вместе смотрели, им тогда понравилось, все время смеялись, а потом даже вместе собирали сувениры всякие из этого мульта. Деть уже месяц рвался посмотреть вторую часть - с тех пор, как афиши увидел. А в этот раз оба недовольны :(

Umni4ka
01.11.2008, 16:27
сходили вчера на Мадагаскар, очень хорош :080:
только детишек слишком много, особенно школьников :( болтались туда-сюда, комментировали и т.п.
лучше б сходили попозже на недельку :)

Ольга!
01.11.2008, 16:35
Вот и мои пошли, потому что Ванька 1-ю часть очень любит. Они ее тоже с бабушкой вместе смотрели, им тогда понравилось, все время смеялись, а потом даже вместе собирали сувениры всякие из этого мульта. Деть уже месяц рвался посмотреть вторую часть - с тех пор, как афиши увидел. А в этот раз оба недовольны :(
Моя тоже месяц уже рвется, придется идти, т.к. уже обещали:) Уверения, что людям с форума мультик не понравился, не прокатят:))

Helenusik
01.11.2008, 16:37

Нам тоже не очень понравился, действительно, какие-то брачно-сексуальные темы. Да и вообще - как-то скучно.
Теперь пойдем на Мадагаскар, ждет с нетерпением.

Natika
01.11.2008, 16:58
Девочки подскажите, есть на форуме тема про клоунов. Хочу найти хорошего, чтобы в школу к деткам пришел.
У нас в конце четверти праздновали день именинника. Вызвали клоуна.
Программа у них была такая же, как и на выпускном в саду. Один в один. За программу на час, три конкурса и все! Один раз вызвать таких еще ничего, но не больше.
Поделитесь хорошими клоунами! Для школы!

Ольга!
04.11.2008, 22:56
Нам тоже не очень понравился, действительно, какие-то брачно-сексуальные темы. Да и вообще - как-то скучно.
Теперь пойдем на Мадагаскар, ждет с нетерпением.
Мы тоже сходили. Никакого сильного восторга не было, но в общем дочке понравилось. А мне, кстати, не показалось, что там какие-то пошлые намеки. Да, женится олень, вокруг этого идет сюжет, но не больше; мне показалось, что все в рамках приличия (если конечно можно считать приличными типичные амерканские шуточки:))

natanik
04.11.2008, 23:26
Девочки,у кого программа 21 век
Мне тут сказали купить Литературное чтение Ефросининой УЧЕБНИК НЕ СЛУШАНИЯ

В итоег благодря ЛВ нашлась девушка укоторой полный комплект остался, приехала я оказалось вроде Ефросинина вроде Лит. чтение, но написано ещё слушание и хрестоматия, потом есть ещё один учебник Лит. чтение и грамота, но там уже помимо Ефросининой ещё 2 автора

Я так и не поняла есть просто Лит. Чтение Ефросининой или нет?????

Я почти готова !
04.11.2008, 23:56
А мы собираемся на "Мадагаскар-2"...(если я ничего не путаю)
Такооой аншлаг на этот мультик!!!! Имейте в виду:ded:, мы были вечером- билетов нет, и на следующий день на полдня проданы тоже почти все билеты:010:

Всем заболевшим- выздоравливате:flower:!

TanNik
05.11.2008, 00:19
Такооой аншлаг на этот мультик!!!! Имейте в виду:ded:, мы были вечером- билетов нет, и на следующий день на полдня проданы тоже почти все билеты:010:

Всем заболевшим- выздоравливате:flower:!

В Родео Драйв -все спокойно...:)

dvb
05.11.2008, 12:54
Девочки,у кого программа 21 век
Мне тут сказали купить Литературное чтение Ефросининой УЧЕБНИК НЕ СЛУШАНИЯ

В итоег благодря ЛВ нашлась девушка укоторой полный комплект остался, приехала я оказалось вроде Ефросинина вроде Лит. чтение, но написано ещё слушание и хрестоматия, потом есть ещё один учебник Лит. чтение и грамота, но там уже помимо Ефросининой ещё 2 автора

Я так и не поняла есть просто Лит. Чтение Ефросининой или нет?????

Есть "Литературное чтение. Учебник" и "Литературное чтение. Уроки слушания. Учебная хрестоматия"
Наш класс будет заниматься по Учебнику со второго полугодия. Сейчас занимаемся по Хрестоматии.

Вот здесь посмотрите http://www.labirint-shop.ru/books/163263/