Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008
:(Девочки, я наверно изверг!! Посмотрела сегодня у своей дочки пропись, а там ошибок!!!Схватилась я за голову, заставила все переписать, потом еще дополнительно писали...Но она все равно стОкан, тросНик....Так хочется ее головой об стол:091:
Ой, точно не надо!:ded: об стол...:010:
Моя тут написала слово "кареография" в расписании уроков.
Долго я думала. :009:
Потом поняла, что это "хореография":))
Посмеялись и все...
Моя сегодня тоже новое слово придумала ))) В прописях писали рассказ Кактусы и Ника написала растусы ...типа -растут кактусы))
svetik-osteo
29.10.2008, 23:18
Поздравляю:)) Первая двойка - это событие. Не сильно на парня ругались?
:)
Там аналог двойки, не цифрой, какая-то шкала с крестиком. если крестик пониже - значит, 2.
И еще кучу замечаний написано :не слушает, д/з не сделано... :015:Неделю тетрадь прятал (на проверке ,не задано....) - вот за вранье и получил.:wife:
Мдяяя..:016:
."Оценок не ставят, д/з не задают..." :065:
что-то я плохо понимаю...
Это первый класс? :009::008: или "кто тамммссс?":))
Да..... первый классс.....
а я еще с учителем из минут 40 стояла болтала, пока дети гуляли, так она мне про двойки ничего не сказала. Только, что отвлекается на уроках. А я что сделать могу? - Ну порода у нас такая - КЛОУНЫ называется. Так жить веселее (правда, не учителю):016:
Крабовая палочка
29.10.2008, 23:20
Там аналог двойки, не цифрой, какая-то шкала с крестиком. если крестик пониже - значит, 2.
)
О!У нас такая же система!
А мы завтра на математику несем ЦИРКУЛЬ.
Покупала в магазине - продавец чуть не упала - для 1 класса.
Весь вечер рыдал - ну не получалось циркулем орудовать, зато сколько счастья, когда стало получаться.....
Что вы от своих деток требуете? Вот догадайтесь , как моя в 4 классе, учась в музыкальной школе, писала "аккомпанемент"... А вы тут про КАРЕОГРАФИЮ в 1 классе! (отгадка. слово пишется так: "акампонимент")
Ну порода у нас такая - КЛОУНЫ называется. :016:
А мне вот дочка летом сказала:
"Мам, у всех мамы серьезные...:ded: нормальные...
Ты одна , как клоун, себя ведешь!". :010:
А мы завтра на математику несем ЦИРКУЛЬ.
Покупала в магазине - продавец чуть не упала - для 1 класса.
Весь вечер рыдал - ну не получалось циркулем орудовать, зато сколько счастья, когда стало получаться.....
У нас уже один циркуль сломался (за 120 р :065:), но теперь я знаю, что лучше всего пластиковые (зеленые) покупать , в АШАНе...
Что вы от своих деток требуете? Вот догадайтесь , как моя в 4 классе, учась в музыкальной школе, писала "аккомпанемент"... А вы тут про КАРЕОГРАФИЮ в 1 классе! (отгадка. слово пишется так: "акампонимент")
:)) да...интересные они...
И еще кучу замечаний написано :не слушает, д/з не сделано... :015:Неделю тетрадь прятал (на проверке ,не задано....) - вот за вранье и получил.:wife:
Да..... первый классс.....
а я еще с учителем из минут 40 стояла болтала, пока дети гуляли, так она мне про двойки ничего не сказала. Только, что отвлекается на уроках. А я что сделать могу? - Ну порода у нас такая -КЛОУНЫ называется. Т
Все равно - не ругайте, пожалуйста.
Дети врут не специально, а от страха. Сама помню, как прятала тетрадку, чтобы от мамы не досталось.
А проверочные работы уже кто нибудь писал ? У нас оказывается вчера писали. Сегодня вывесили оценки- квадратики разноцветные.
Девочки, а сколько страниц по чтению вашим деткам задают ? Нам сегодня 3 стр. задали, доча с неохотой, но всё же прочитала ( не любитель она читать ((
:(Девочки, я наверно изверг!! Посмотрела сегодня у своей дочки пропись, а там ошибок!!!Схватилась я за голову, заставила все переписать, потом еще дополнительно писали...Но она все равно стОкан, тросНик....Так хочется ее головой об стол:091:
Ой.... не надо так серьезно :( Это же только 1-й класс, для них пока нет грамматических ошибок, и слова - только графическое изображение, которое нужно повторить, с определенными соединениями, хвостиками и т.п. Совсем не так просто :(
А проверочные работы уже кто нибудь писал ? У нас оказывается вчера писали. Сегодня вывесили оценки- квадратики разноцветные.
Девочки, а сколько страниц по чтению вашим деткам задают ? Нам сегодня 3 стр. задали, доча с неохотой, но всё же прочитала ( не любитель она читать ((
Писали - и самостоятельные, и контрольные. Оценка - наклейка. Правда, на собрании я не нашла в портфолио большую контрольную работу моего сокровища, хотя в дневнике за нее наклейка стоит - значит, все правильно сделано. Ванька отводит глаза и говорит "не знаю, где она, может, кто-то взял". Чувствую, что врет :( Уже и убеждала, что не буду ругать - не помогает. Эх.... родители-изверги, запугали детей :(
Libellule
30.10.2008, 09:42
У нас всю неделю проверочные и контрольные работы:2 по математике и 1 списывание текста(3 предложения) и проверка техники чтения.А задают читать 2 страницы.
Технику чтоения проверяют каждую неделю?
У нас - раз в месяц, потом в портфолио рисуют график... Сейчас уже все дети начали читать.
А списывание текста - это как?
#Marvel#
30.10.2008, 10:47
Технику чтоения проверяют каждую неделю?
У нас - раз в месяц, потом в портфолио рисуют график... Сейчас уже все дети начали читать.
У нас технику чтения не проверяют (и я с этим полностью согласна). Справедливости ради дети читают все, но все по разному. Одна девочка читает, так быстро………….. (мне с такой скоростью в слух читать слабо), но если не знаешь текст понять, что она читает очень сложно т.к. там вообще нет знаков препинания (текст читается скороговоркой). Мой читает очень красиво с выражением (такое академическое чтение), но в разы медленнее.
Если проверять (как нас проверяли в детстве) с песочными часами, то та девочка не то, что 5, а все десять должна была бы получить за скорость, а по факту, ей очень тяжело даются знаки препинания и ворожение при чтении…………….
А наших вчера к зубному водили. Наш карту принес, где написано, что у него очень глубокий прикус – не беда, что то же самое написано в школьной мед.карте. Это платная клиника так прогнулась (что бы клиентов себе заманить = для учащихся нашей школы скидка 10% - первичный осмотр был бесплатно)
А нам читать не задают совсем. По чтению задают картинку раскрасить и схемы к 4-5 словам составить.
Никаких контрольных и проверочных не было. Закончили вторую пропись по русскому. По математике прошли все цифры от 0 до 10 и отрезок.
Helenusik
30.10.2008, 11:19
У нас тоже очень мало чтения. Все схемы, рассказы-пересказы, раскрашивания картинок. Сами читаем-пока особого прогресса нет. Читает средне, есть те, кто хуже, но и те, кто лучше.
Когда проверяли-34 слова в минуту+3 ошибки. Как-то так.
Есть те, кто читает 9 слов в минуту.
#Marvel#
30.10.2008, 11:36
Закончили вторую пропись по русскому.
А мы уже почти в середине третьей прописи. По чтению про Капусту они читали (может правда и не вчера, мой просто про нее рассказывал), а вот в математику я не заглянула (у нас Петерсон, ну или как там она пишется.)
А по английскому они то же вовсю предложения пишут типа – меня зовут………. И все в этом роде + слова (естественно по английски)
Нам на каникулы задали нарисовать на АЗ нечтно на тему "Улыбка мамы" вот честно сказать не очень представляю, что можно нарисовать на эту тему на А3!!!:))
И ещё задание сделать книжку - малышку на тему "ХЛЕБ" в книжке должны быть загадки на эту тему, ребусы и стишки
есть какие нить идеи по этому поводу?????
Блин, я то планировала отдохнуть 3 дня:))
ворожение при чтении…………….
:)) Представила: школа колдунов и ворожей.
По теме. У нас они как-то пока вообще не читают. В азбуке ток схемки какие-то... Для меня, честно гря, это удивительно, хотя и не напрягает, так как читает доча очень хорошо. А про все эти схемки учительница грит, что их проходят только в первом классе, а потом их касающиеся вопросы есть в ЕГЭ
Нам на каникулы задали нарисовать на АЗ нечтно на тему "Улыбка мамы"
Вспоминается сразу улыбка чеширского кота :))
#Marvel#
30.10.2008, 12:06
С улыбкой это Вы сами справитесь, а с книжкой, я бы поступила так.:
1. Нарезаем квадратики картонные (например 10х10) = штук 5-6
2. Обложка рисунок каровая (например) и ХЛЕБ словами
3. Оборотная сторона этой картонки – фон из колосков (бледно), а с верху текст – ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
4. Картонка 2 - Будет хлеб - будет и обед.
5. Обратная сторона кортонки (фон по принципу пункта 3) текст -
Комковато, ноздревато,
И губато, и горбато, и твердо,
И мягко, и кругло, и ломко,
И черно, и бело, и всем мило.
(Хлеб)
6. На картонке № 3 картинка хлеба
7. Обратная сторона с текстом – (что бы не парится куча текста от сюда http://detkam.biz/poslovitsi/pro-hleb/str13.html)
Как склеить картонки – склеиваем с одной стороны скотчем и с другой стороны (так, что бы картонки друг с другом были не в притык). Картинки фоном распечатываем на компе (текст лучше писать ребенку самому) – бумажки с картинкой и текстом наклеивать после того как картонки будут склеены скотчем.
Получится книжка раскладушка (она же книжка – малышка)
Бессмертный пони
30.10.2008, 12:17
3. Оборотная сторона этой картонки – фон из колосков (бледно), а с верху текст – ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Комковато, ноздревато,
(Хлеб)
7. Обратная сторона с текстом – (что бы не парится куча текста от сюда http://detkam.biz/poslovitsi/pro-hleb/str13.html)
Как склеить картонки – склеиваем с одной стороны скотчем и с другой стороны (так, что бы картонки друг с другом были не в притык). Картинки фоном распечатываем на компе (текст лучше писать ребенку самому) – бумажки с картинкой и текстом наклеивать после того как картонки будут склеены скотчем.
да вы талант! :flower:
Нам на каникулы задали нарисовать на АЗ нечтно на тему "Улыбка мамы" вот честно сказать не очень представляю, что можно нарисовать на эту тему на А3!!!:))
И ещё задание сделать книжку - малышку на тему "ХЛЕБ" в книжке должны быть загадки на эту тему, ребусы и стишки
я тоже планировала отдохнуть..:091:
Задание:
составить древо рода..с фотографиями, подготовиться к защите проекта. Рассказать про бабушек, дедушек, прапра...прапро...
Еще не все!:065:
Сделать по схеме подставочку для карандашей...(это по труду) из картона.
И опять не все!:0069:
Читать стихи Маршака, басни Крылова.
По прописям несколько страниц...
Еще подготовить рассказ (это родителям) о том, как ребенок пошел в школу, что ему тяжело дается, что интересно...Сделать маааааленький альбомчик с фотографиями первого дня...
Отдохнем, как следует! :0019::))
#Marvel#
30.10.2008, 12:51
А нам ничего не задали.
Сказали…………. Отдыхать, отдыхать, отдыхать.
Из вашего списка мне очень понравился маленький альбомчик с первым сентября.
Это им зачем?:009:
А нам ничего не задали.
Сказали…………. Отдыхать, отдыхать, отдыхать.
Из вашего списка мне очень понравился маленький альбомчик с первым сентября.
Это им зачем?:009:
Видимо, чтобы родителям "жизнь мёдом не казалась"...:065:
Не люблю я такого количества заданий.
Да еще руками что-то надо делать...:091:
Радуюсь за вас!!!:support::flower:
Берегиня
30.10.2008, 13:00
Вот вам пара загадок про хлеб. И еще. (http://www.ivalex.vistcom.ru/stihi3.htm)
Мнут и катают,
В печи закаляют.
А потом за столом
Нарезают ножом.
Комковато, ноздревато,
(Хлеб)
А здесь (http://www.u4eba.info/poslovitsi-i-pogovorki/pro-hleb/) поговорки.
#Marvel#
30.10.2008, 13:04
Радуюсь за вас!!!:support::flower:
Я Вам могу сказать, что если где то убывает, то где то тут же прибывает – дабы баланс был.
У нас театральный кружек (3 год занимаемся) д/з на неделю.
1.Вести дневник (описывать яркие моменты недели – 2-3 события)
2. Прочесть пьесу (это они ее ставить будут)
3. Написать в дневнике отзывы + кого ты хочешь сыграть
4. Подготовиться к выступлению перед аудиторией ……….. (там нужно выбрать положительные эмоции по пьесе и описать, нейтральные и описать или отрицательные и описать)
И это еще не все – несколько строк в дневнике, почему ребенок хочет стать актером……..
Мой ребенок написал:
- Вообще то я актером стать не хочу, мне просто любопытно, но я стараюсь, может понравиться……………..
Берегиня
30.10.2008, 13:05
А мы уже почти в середине третьей прописи. По чтению про Капусту они читали (может правда и не вчера, мой просто про нее рассказывал), а вот в математику я не заглянула (у нас Петерсон, ну или как там она пишется.)
А по английскому они то же вовсю предложения пишут типа – меня зовут………. И все в этом роде + слова (естественно по английски)
А мы изучаем транскрипции! Причем на практике изученное не используется никак. И что самое ужасное, я некоторых значков не знаю, и Яндекс тоже не знает:065:.
Берегиня
30.10.2008, 13:10
Ой, девочки, почитала я вас, и мне долгожданных каникул уже совсем не хочется - вдруг нам тоже зададут что-нибудь этакое. НЕ ХОЧУ УРОКОВ!!
Всем привет и с приближающимися каникулами!!! Вчера было такое настроение... вот и сорвалась:008: Дело не в том, что ошибки в словах, а что невнимательно списывает!!! ( слова напечатаны, их надо прописать) Сама жду каникул!!! Заданий наверно не будет, т.к. училка уволилась и мы неделю на заменах сидим:005:
Купила сегодня книгу бЛИЦКОНТРОЛЬ СКОРОСТИ ЧТЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ТЕКСТА М.В. бЕДЕНКО, А.Н.Савельев 1класс. Понравилось, что там маленькие, на страничку тексты (научно-познавательного характера,сама книга по формату как полтетрадки) и вопросы к ним.
Купила сегодня книгу бЛИЦКОНТРОЛЬ СКОРОСТИ ЧТЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ТЕКСТА М.В. бЕДЕНКО, А.Н.Савельев 1класс. Понравилось, что там маленькие, на страничку тексты (научно-познавательного характера,сама книга по формату как полтетрадки) и вопросы к ним.
А где купили?
Там просто тексты?
Romanushka
30.10.2008, 15:45
училка уволилась и мы неделю на заменах сидим .
Сочувствую. А с новой четверти тоже замена будет или постоянный учитель? У нас такая же ситуация.
Мой ребенок написал:
- Вообще то я актером стать не хочу, мне просто любопытно, но я стараюсь, может понравиться……………..
Класс! :)) :)) :flower:
... у нас тоже куча домашних заданий. По общей школе пока не знаю - завтра последний штрих, а вот по "факультативам" - и ребенку, и родителям есть чем занять выходные. Чтобы долго не мучиться выбором :065: :065:
Я почти готова !
30.10.2008, 21:50
:046::046::046:
Извините, но посмеялась от души, над умело расставленными самйликами.
А по теме- Древо - интересное задание , мои в восторге были:fifa:
Нам пока ничего не задали, но есть ещё пятницО:001:
Завтра в музей идут , уроков не будет !
Я почти готова !
30.10.2008, 21:52
Видимо, чтобы родителям "жизнь мёдом не казалась"...:065:
Не люблю я такого количества заданий.
Да еще руками что-то надо делать...:091:
РАЗДРАЖАЕТ обязаловка - дали бы хотя бы на выбор 1 из заданий ;)
У нас технику чтения не проверяют (и я с этим полностью согласна). Справедливости ради дети читают все, но все по разному.
А Вы можете об этом не знать, как и дети. У нас учительница просит прочитать что-то: задание, текст и т.п, а сама проверяет. И это правильно, что дети не знают.
А откуда вы все знаете про других детей. Кто как читает? :008:
Комковато, ноздревато,
(Хлеб)
Вот вам пара загадок про хлеб. И еще. (http://www.ivalex.vistcom.ru/stihi3.htm)
Мнут и катают,
В печи закаляют.
А потом за столом
Нарезают ножом.
Комковато, ноздревато,
(Хлеб)
А здесь (http://www.u4eba.info/poslovitsi-i-pogovorki/pro-hleb/) поговорки.
Вау:080::080:
Девочки, спасибо огромное:flower::flower::flower::flower::flower:
Супер!!чувствую мне понравится это задание делать:))
Больше всего ввело в ступор задание по музыке
Цитирую своего ребёнка
"Научить своего зверька петь гамму":010::010::010:
Спрашиваю "Какого зверька?"
ответ "Мам, ну любого!":065:
Я : Какого любого???
Никита : "Мурзика"
Я: " Он же плюшевый":073: "И как он будет петь???"
Никита "Вот так! До-ре-ми-фа-соль...."
Вообщем, так и не добилась я чего по музыке задали:009::009::065::065:
Берегиня
30.10.2008, 22:14
Меня вот очень напрягают эти задания на каникулы. Сегодня учитель по музыке задала столько, что настроение упало окончательно. И ребенок сделал вывод: каникулы, это когда все так же, как и во время учебы, только учиться надо дома. И это только первый класс!!!! И только первые каникулы, когда детей вроде как полагается пожалеть и не загружать.
Больше всего ввело в ступор задание по музыке
Цитирую своего ребёнка
"Научить своего зверька петь гамму":010::010::010:
Спрашиваю "Какого зверька?"
ответ "Мам, ну любого!":065:
Смешно...:)
Поющие зверьки. Хор плюшевых медведей!
Я почти готова !
30.10.2008, 22:21
:0057::0057::0057: ребенок сделал вывод: каникулы, это когда все так же, как и во время учебы, только учиться надо дома. И это только первый класс!!!! И только первые каникулы, когда детей вроде как полагается пожалеть и не загружать.
:0066:грустно!
А наш класс совсем не напрягают :). ДЗ не задали. Учительница сказала: "Пусть дети хорошо отдохнут!"
За первую четверть закончили только одну тетрадку по математике и одну с прописями (школа 21 век) + ещё страниц 15 в прописях Илюхиной. Тексты НЕ переписываем, слова пока НЕ пишем, читаем только небольшие отрывки в Лит.чтении, и на уроках дети читают вслух задания.
Сначала я переживала, что темп медленный:008:. Но учитель у нас со стажем, опытная. Говорит, что всех догоним и перегоним! :support: Дети должны плавно войти в процесс..
А нам так наверное даже и лучше - сын пошёл в школу в 6,5. Так что спешить некуда!!! На каникулах будем отдыхать!:080::080:
Я почти готова !
30.10.2008, 23:52
А наш класс совсем не напрягают :). ДЗ не задали. Учительница сказала: "Пусть дети хорошо отдохнут!"
За первую четверть закончили только одну тетрадку по математике и одну с прописями (школа 21 век) + ещё страниц 15 в прописях Илюхиной. Тексты НЕ переписываем, слова пока НЕ пишем, читаем только небольшие отрывки в Лит.чтении, и на уроках дети читают вслух задания.
Сначала я переживала, что темп медленный:008:. Но учитель у нас со стажем, опытная. Говорит, что всех догоним и перегоним! :support: Дети должны плавно войти в процесс..
:053:
такая же ситуация, будем вместе догонять и перегонять;););)!
:))
Купила в Родине на Ленинском, возле метро прям магазин книжный. Уже испробовали!! Текст про китенка и маму( 37 слов) и 3 вопроса к нему. Мне показалось , что очень просто, но дочка в восторге
#Marvel#
31.10.2008, 10:20
А откуда вы все знаете про других детей. Кто как читает? :008:
Я бы и не знала, но моя мама……………. Она разговорит кого угодно (мне даже страшно представить кем она была в прошлой жизни:))), ну и учительница наша не исключение. Причем моя мама так все перевернет, что никто и не замечает как информация уже слита……………………….
Ну интерес у нее конечно не праздный, она постоянно сравнивает нашего мальчика (я про знания). Может это и правильно, т.к. если бы она этого не делала, то наш мальчик дополнительно дома еще порцию знаний бы получал, а так она видит, что ребенок далеко не хуже всех (а в некоторых моментах и лучше) и не трогает его с дополнительными занятиями.
#Marvel#
31.10.2008, 10:29
Как много нового я узнала, когда пришла ребенка в школу привела……….. У них сегодня ХЕЛУИН.
- А почему ты не сказал? – поинтересовалась я (больше того у нас на такой случай и костюм есть)
- Я отрицаю этот праздник – заявил мне ребенок
О как
svetik-osteo
31.10.2008, 10:30
Как вы думаете, если мы на неделю на каникулах задержимся, ничего смертельного не произойдет???
Я хочу сегодня к учителю подойти, задания взять.
Сына хочу вывезти на море отдохнуть, а то летом отдыха не было, он устал, да еще и сотрясение получил месяц назад. надо реабилитировать...
Кто знает, заявление какое-то надо писать?
#Marvel#
31.10.2008, 10:33
Теоретически конечно, но практически в каждой школе по разному.
А на счет задержаться на неделю в первом классе…………… точно не отстанете от программы. Отдыхайте спокойно.
Конечно надо ребёнку отдохнуть!!!
Вроде надо писать заявление, но в каждой школе свои правила.
У нас многие писали заявления и задерживались после каникул или брали несколько дней перед каникулами.
Удачи и хорошего отдыха!!!
Helenusik
31.10.2008, 11:13
А нам так наверное даже и лучше - сын пошёл в школу в 6,5. Так что спешить некуда!!! На каникулах будем отдыхать!:080::080:
Очень похоже на наш темп :))
И у нас так же ;)
А как там поживают тетрадки Петерсон?????
Как вы думаете, если мы на неделю на каникулах задержимся, ничего смертельного не произойдет???
Конечно, здоровье прежде всего! Мы на недельку раньше отпросились, дабы не перенапрягаться.
Как много нового я узнала, когда пришла ребенка в школу привела……….. У них сегодня ХЕЛУИН.
- А почему ты не сказал? – поинтересовалась я (больше того у нас на такой случай и костюм есть)
- Я отрицаю этот праздник – заявил мне ребенок
О как
Вот это да! Личность...:ded:
А, если честно, я бы не хотела, чтобы моя дочь (у нас православная семья) участвовала в подобном празднике...:005:
Я хочу сегодня к учителю подойти, задания взять.
Муж увозил дочку в конце сентября на море, а в декабре мы уже взяли билеты: летим в Израиль.
Учительница только похвалила, что мы так заботимся о здоровье ребенка...
Взяла много заданий, а они с папой открыли тетради один раз...
#Marvel#
31.10.2008, 12:12
А, если честно, я бы не хотела, чтобы моя дочь (у нас православная семья) участвовала в подобном празднике...:005:.
Если честно я это воспринимаю как узаконенный карнавал. Но я не особо верующая, может быть по этому, в любом случае я в детстве от такого праздника бы балдела…:008:…….
Поздравляю всех первоклашек и их родителей с первыми каникулами!!!:028: Хорошенько отдыхайте, набирайтесь сил и терпения на следующую четверть!!! Мы уже на чемоданах, настроение боевое!! К ОТДЫХУ ГОТОВЫ!!!!:096::075:
И у нас так же ;)
А как там поживают тетрадки Петерсон?????
Оль, ещё скажи, что у вас учительница та же ;)
А Петерсон мы временно променяли на Некина. Над прописями нам работать и работать ..:0071:
УРА!!! КАНИКУЛЫ!!!!))
А у нас после каникул начинаются полноценные уроки ...по 45 минут..или по 40? )) короче как у всех)
У нас еще не начались, ещё целый урок предстоит, до 14.15:)):))
Оль, ещё скажи, что у вас учительница та же ;)
А Петерсон мы временно променяли на Некина. Над прописями нам работать и работать ..:0071:
У вас, случайно, не Римма Алексеевна?:046::046::046::046::046:
А НАШИ сегодня в театр ездили...:008:, вместе с классом.
:080:УРА:080:КАНИКУЛЫ:080:
:support:Поздравляю вас и ваших деток с первыми каникулами:support:
Желаю, не смотря что многим задали на каникулы дом/зад, ХОРОШО отдохнуть и набраться сил:flower:
У вас, случайно, не Римма Алексеевна?:046::046::046::046::046:
А НАШИ сегодня в театр ездили...:008:, вместе с классом.
Ну ты флудить мастерица :020::)
УРА!!! У нас уже тоже начались каникулы!!!!
Всех поздравляю!!!
С перыми каникулами - наших первоклашек и нас, конечно :) :flower::flower::flower:!!!
С перыми каникулами - наших первоклашек и нас, конечно :) :flower::flower::flower:!!!
Ура!
У нас сегодня был классный вечер. :0076:
Первый в школьной жизни.
Учительница болела, поэтому праздник осени получился "в сжатом виде"...Но зато танцевали!:010:
девочки были в бальных платьях...
Заказала им пироги с надписью "1-А класс" с ананасом и вишней...
Понравилось!:019:
1/44 позади:support:! Осталось 43/44 доучиться:065:!
Бессмертный пони
31.10.2008, 20:03
о, обратный отсчет ведете :))
пыс а нам ничего не задали на каникулы :005: а я надеялась после ваших рассказов на какое-либо творческое задание :015:
наш папа тоже подсчитал про 43 части.
Домашку задали щадящую. Доделать классную работу. И читать мифы Древней Греции к следующей экскурсии.
Сын был сегодня в восторге - старшеклассники справляли Хеллоуин. Их класс навещали вампиры-кикиморы-ведьмы. В столовой заправлял Белый Кролик.
Ну, всё дефки,бей посуду ГУЛЯЕМ!!!:)):))
http://s14.rimg.info/eba8d864724ebd46d7255c1e15c89932.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118224.html)
КАНИКУЛЫ!!!
http://s14.rimg.info/f52727a00e83c423094868beb185b76e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115805.html)
http://s14.rimg.info/66e76e6ea78d9a3c724560d9c6b1971f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117931.html)
Поздравляем соратников с первым рубежом! Мы, правда, освоили его условно-досрочно, но всёрно: праздник-то сегодня!!! УРА! :)) :)) :))
:046::046::046:
:support::support::support:
Helenusik
31.10.2008, 23:44
Господи, каникулы, какое счастье :support::support::support:
Сегодня посмотрела на ребенка - он никакой, накопленная усталость.
Отдохнем, несмотря на задания - все же 9 дней!!! :support:
Поздравляю, мамочки первоклашек!
Взяли билеты в Балтийский дом на "Маленького принца" и в Учебный театр на Моховой на "Маугли"...
может, еще кто пойдет?
Hellenka
01.11.2008, 01:12
Всех первоклашек поздравляем с первыми каникулами!!!
:flower::flower::flower:
А у нас сегодня последний день был и по полной - четыре урока.
Всех с каникулами!!!! :) Хотела поделиться своими расстройствами околошкольными, но не буду... Подожду до 10-го :))
Ура! У мамы тоже каникулы! Целую неделю можно отдыхать. А ребенок сказал, что хочет ходить в школу, только на час позже.На дом задали поучить состав числа (выдали бумажки, на них домики, например : 5 это 2 и 3, и т.д.) и сшить божью коровку и набить ее крупой. Спросила у ребенка: -Это зачем? Сказал: -На физкультуру. Будут ходить по линии с мешочком на голове. Я думаю, для исправления осанки.
Pepochka
01.11.2008, 10:48
Взяли билеты в Балтийский дом на "Маленького принца" и в Учебный театр на Моховой на "Маугли"...
может, еще кто пойдет?
мы очень хотим, особенно на "Маленького принца"...но билеты еще не покупала...
А я сегодня последний день работаю...уволилась! УРА!!! теперь я вся для своих мужчин!
А Вовчик сегодня, бедолага, в школе...ноу них не уроки, а так рисование-лепка и чтохочешьделай :-)))
А вчера было только два урока, а потом "Минута славы...!" :-)))
Helenusik
01.11.2008, 10:59
У нас сегодня отсыпной))) вернее, я на работе, а сынка спит. Вчера был насыщенный день, который закончился вечеринкой по поводу Дня рождения двух одноклассников)
Нам задали прочитать книгу, пописать в прописях, ну и так, на усмотрение.
На каникулах сходим на Мадагаскар, еще на 12 месяцев и на Маугли в Буфф.
Hellenka
01.11.2008, 11:23
А мы лечиться будем.:(
Все-таки разболелись, несмотря на всяческие профилактики.
Да еще вдобавок в классе карантин по скарлатине! Я вот задумалась - разве в АКДС не входит скарлатина??
Nastia314
01.11.2008, 11:51
Да еще вдобавок в классе карантин по скарлатине! Я вот задумалась - разве в АКДС не входит скарлатина??
АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк.
А мы попали в больницу. У Максимки компрессионный перелом двух позвонков первой степени. Теперь лежать почти до конца ноября. Потом будем читать с ним "Будни первоклашек" вместе. Всем веселых и здоровых каникул!!! Не болеть никому!!! Мы за всех "отлежим":(
А мы попали в больницу. У Максимки компрессионный перелом двух позвонков первой степени. Теперь лежать почти до конца ноября. Потом будем читать с ним "Будни первоклашек" вместе. Всем веселых и здоровых каникул!!! Не болеть никому!!! Мы за всех "отлежим":(
Что случилось (упал?) Поправляйтесь!
Бедняги!!! Как же вы так неудачно? :( :( Пусть Максимка скорее выздоравливает!!!
Pepochka
01.11.2008, 14:34
Ах, как жаль...Максиму скорейшего выздоровления!
Маме терпения и хорошего настроя!
Всем спасибо. Наготовила вкусненького сынульке. Передам от всех привет и пожелания. СПАСИБО вам за это.
Hellenka
01.11.2008, 14:58
Искренне желаю скорейшего выздоровления Максимке! А вам терпения и сил!
Скарлатина - одна из немногих болезней от которых НЕТ прививок.
МОЖЕТ повторяться. Иммунитета НЕТ.
В старшем возрасте при повторном заботлевании проявляется в виде АНГИНЫ.
Сама по себе скарлатина сейчас не страшна.
НО очень сильные осложнения на ГОРЛО.
21 день карантин. (жила с сыном в отдельной от мужа комнате, на работу не ходила)
В качестве осложнения - двусторонний отит и ангина.
Не болейте.
Всем спасибо. Наготовила вкусненького сынульке. Передам от всех привет и пожелания. СПАСИБО вам за это.
Здоровья вам много-много!!!:love:
Мама с Ванькой сходили сегодня на "Сезон охоты-2". Насколько им понравилась первая часть, настолько же не понравилась вторая. Ребенок сказал, совсем не смешно было, а мама - что вообще не понятно, на кого мульт рассчитан: на детей или на взрослых. Много пошлости, намеков на секс и т.п. :(
Мама с Ванькой сходили сегодня на "Сезон охоты-2". Насколько им понравилась первая часть, настолько же не понравилась вторая. Ребенок сказал, совсем не смешно было, а мама - что вообще не понятно, на кого мульт рассчитан: на детей или на взрослых. Много пошлости, намеков на секс и т.п. :(
Да что Вы, а мы как раз завтра собрались идти на него:( У моей это самый любимый мультик, 1-ю часть смотрела раз 5-6.. Думали и 2-я будет интересная.
А мы собираемся на "Мадагаскар-2"...(если я ничего не путаю)
Да что Вы, а мы как раз завтра собрались идти на него:( У моей это самый любимый мультик, 1-ю часть смотрела раз 5-6.. Думали и 2-я будет интересная.
Вот и мои пошли, потому что Ванька 1-ю часть очень любит. Они ее тоже с бабушкой вместе смотрели, им тогда понравилось, все время смеялись, а потом даже вместе собирали сувениры всякие из этого мульта. Деть уже месяц рвался посмотреть вторую часть - с тех пор, как афиши увидел. А в этот раз оба недовольны :(
сходили вчера на Мадагаскар, очень хорош :080:
только детишек слишком много, особенно школьников :( болтались туда-сюда, комментировали и т.п.
лучше б сходили попозже на недельку :)
Вот и мои пошли, потому что Ванька 1-ю часть очень любит. Они ее тоже с бабушкой вместе смотрели, им тогда понравилось, все время смеялись, а потом даже вместе собирали сувениры всякие из этого мульта. Деть уже месяц рвался посмотреть вторую часть - с тех пор, как афиши увидел. А в этот раз оба недовольны :(
Моя тоже месяц уже рвется, придется идти, т.к. уже обещали:) Уверения, что людям с форума мультик не понравился, не прокатят:))
Helenusik
01.11.2008, 16:37
Нам тоже не очень понравился, действительно, какие-то брачно-сексуальные темы. Да и вообще - как-то скучно.
Теперь пойдем на Мадагаскар, ждет с нетерпением.
Девочки подскажите, есть на форуме тема про клоунов. Хочу найти хорошего, чтобы в школу к деткам пришел.
У нас в конце четверти праздновали день именинника. Вызвали клоуна.
Программа у них была такая же, как и на выпускном в саду. Один в один. За программу на час, три конкурса и все! Один раз вызвать таких еще ничего, но не больше.
Поделитесь хорошими клоунами! Для школы!
Нам тоже не очень понравился, действительно, какие-то брачно-сексуальные темы. Да и вообще - как-то скучно.
Теперь пойдем на Мадагаскар, ждет с нетерпением.
Мы тоже сходили. Никакого сильного восторга не было, но в общем дочке понравилось. А мне, кстати, не показалось, что там какие-то пошлые намеки. Да, женится олень, вокруг этого идет сюжет, но не больше; мне показалось, что все в рамках приличия (если конечно можно считать приличными типичные амерканские шуточки:))
Девочки,у кого программа 21 век
Мне тут сказали купить Литературное чтение Ефросининой УЧЕБНИК НЕ СЛУШАНИЯ
В итоег благодря ЛВ нашлась девушка укоторой полный комплект остался, приехала я оказалось вроде Ефросинина вроде Лит. чтение, но написано ещё слушание и хрестоматия, потом есть ещё один учебник Лит. чтение и грамота, но там уже помимо Ефросининой ещё 2 автора
Я так и не поняла есть просто Лит. Чтение Ефросининой или нет?????
Я почти готова !
04.11.2008, 23:56
А мы собираемся на "Мадагаскар-2"...(если я ничего не путаю)
Такооой аншлаг на этот мультик!!!! Имейте в виду:ded:, мы были вечером- билетов нет, и на следующий день на полдня проданы тоже почти все билеты:010:
Всем заболевшим- выздоравливате:flower:!
Такооой аншлаг на этот мультик!!!! Имейте в виду:ded:, мы были вечером- билетов нет, и на следующий день на полдня проданы тоже почти все билеты:010:
Всем заболевшим- выздоравливате:flower:!
В Родео Драйв -все спокойно...:)
Девочки,у кого программа 21 век
Мне тут сказали купить Литературное чтение Ефросининой УЧЕБНИК НЕ СЛУШАНИЯ
В итоег благодря ЛВ нашлась девушка укоторой полный комплект остался, приехала я оказалось вроде Ефросинина вроде Лит. чтение, но написано ещё слушание и хрестоматия, потом есть ещё один учебник Лит. чтение и грамота, но там уже помимо Ефросининой ещё 2 автора
Я так и не поняла есть просто Лит. Чтение Ефросининой или нет?????
Есть "Литературное чтение. Учебник" и "Литературное чтение. Уроки слушания. Учебная хрестоматия"
Наш класс будет заниматься по Учебнику со второго полугодия. Сейчас занимаемся по Хрестоматии.
Вот здесь посмотрите http://www.labirint-shop.ru/books/163263/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.