Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008
Балет или опера???
А где сидели????
Мы идём на Щелкунчика ..ещё хочу на оперу Золушка, говорят отзывы хорошие
Балет!! Очень красивые декорации и костюмы, и вообще, постановка хорошая, какая-то очень праздничная.
А вот сидели мы:015: Ужас. Дочка еще как-то видела, вытянув голову. А я не могла наклоняться вперед, потому что за мной сидел еще мальчик, который бы из-за меня ничего не видел бы.
Места наши были на 2-м ярусе, 9-я ложа. Это если находиться в зале лицом к сцене, то по левую руку.
Как назло еще действие больше проходило в той стороне, где мы сидели, т.е под нашей ложей. Чтобы все увидеть, иногда дочка даже привставала. А там внизу ложи еще сеточка натянута (чтобы вниз ничего не падало), и вот я через эту сетку все и смотрела:). Вообще-то я в 1 и 2 ярусах люблю сидеть, и оркестр видно, но в этом театре что-то совсем неудачно получилось.. Теперь буду знать, что в Михайловском если и брать ярусы, то по центру.
На Золушку тоже хотим, но, думаю, теперь после НГ, а то слишком много впечатлений будет.
Балет!! Очень красивые декорации и костюмы, и вообще, постановка хорошая, какая-то очень праздничная.
А вот сидели мы:015: Ужас. Дочка еще как-то видела, вытянув голову. А я не могла наклоняться вперед, потому что за мной сидел еще мальчик, который бы из-за меня ничего не видел бы.
Места наши были на 2-м ярусе, 9-я ложа. Это если находиться в зале лицом к сцене, то по левую руку.
Как назло еще действие больше проходило в той стороне, где мы сидели, т.е под нашей ложей. Чтобы все увидеть, иногда дочка даже привставала. А там внизу ложи еще сеточка натянута (чтобы вниз ничего не падало), и вот я через эту сетку все и смотрела:). Вообще-то я в 1 и 2 ярусах люблю сидеть, и оркестр видно, но в этом театре что-то совсем неудачно получилось.. Теперь буду знать, что в Михайловском если и брать ярусы, то по центру.
На Золушку тоже хотим, но, думаю, теперь после НГ, а то слишком много впечатлений будет.
Мы как раз на 2 ярусе сидеть будем 3 ряд середина, неужели не видно будет:(
Мы как раз на 2 ярусе сидеть будем 3 ряд середина, неужели не видно будет:(
Не, вам как-раз очень хорошо будет. Я пока сидела, успела зал рассмотреть. В середине, где просто ряды, очень хорошо видно (мы сами там когда-то на Коньке-горбунке сидели), проблемы могут быть сбоку, где отдельные ложи. Так что не волнуйтесь, полУчите удовольствие:)
shunia02
08.12.2008, 15:00
Скажите, а если сидеть сбоку, но напротив вас, будет нормально? Я именно про Чипполино спрашиваю. :)
Скажите, а если сидеть сбоку, но напротив вас, будет нормально? Я именно про Чипполино спрашиваю. :)
Несомненно, лучше. Я деток напротив видела, вроде бы у них обзор был хороший. Но я лично буду теперь стараться брать места ближе к центру (это я про ярусы Михайловского театра:)).
Я почти готова !
08.12.2008, 23:23
[
и у нас так же уроки проходят:)
Только на хор мой не захотел категорически , очень жаль :([/quotА мы на хор пошли-очень нравится!На прошлой неделе даже открытый урок был,и в мае концерт для родителей будет!Очень приятная учительница!А вашего класса на хоре нет-только наш 1А и 1Б.
Не "певучий" у нас класс :0066:хотя я думала,что кто-нибудь , но ходит :008:
Мы тоже получили фото, не очень мне понра- мелковато как-то , лица плохо видно .
Понравился альбомчик- "Учительница первая моя":0070: , нам такой вариант не предлагали :(:0057:
Я со своими летом ходила. Им тоже очень понравилось, но мы сидели близко, в партере, поэтому не подскажу. :)) Мой мелкий только перед антрактом смог прошептать: "А почему они так тихо говорят?":)) Вот она магия искусства.
Я со своими летом ходила. Им тоже очень понравилось, но мы сидели близко, в партере, поэтому не подскажу. :)) Мой мелкий только перед антрактом смог прошептать: "А почему они так тихо говорят?":)) Вот она магия искусства.
:)):)):))
А нас на "первоклассной" фотографии нет. :( Ванька по-прежнему болеет, причем непонятно - чем. Не удается диагносцировать - то ли краснуха, то ли мононуклеоз, то ли псевдотуберкулез.
Эх, и первые наши соревнования по тхэквондо накрылись, и надежды на победу в "соревновании" по учебе... А деть так старался... :(
Покажу, что ли, хоть первую фотку старшенького с младшеньким. Выпросил "подержать" :)
http://content.foto.********/mail/a16055/487/i-490.jpg
А нас на "первоклассной" фотографии нет. :( Ванька по-прежнему болеет, причем непонятно - чем. Не удается диагносцировать - то ли краснуха, то ли мононуклеоз, то ли псевдотуберкулез.
Ох-ох-ох! У Даньки моего кхе-кхе не проходящее. Я не знаю тоже кому показать и кто что скажет... То ли медицина такая, то ли болезни мутирую . то ли дети ныне ослабленные.:(
Мальчишки такие хорошие!
Pepochka
09.12.2008, 00:23
Эх, и первые наши соревнования по тхэквондо накрылись, и надежды на победу в "соревновании" по учебе... А деть так старался... :(
Покажу, что ли, хоть первую фотку старшенького с младшеньким. Выпросил "подержать" :)
Какая славная фотография...Мальчишки - чудо!
Присоединяемся к рядам постоянно кашляющих...Завтра садимся на больничный...Кашель нас не покидает...Как перенесли тяжелую пневмонию в 2,5 года со всяческими осложнениями, так и не можем свои легкие и бронхи укрепить...
И все-таки всем кашляющим - скорейшего выздоровления! Ведь Новый год уже мчится...
Мата Хари
09.12.2008, 00:29
мальчишки:love: а Ваня как вырос!:)
Ванька по-прежнему болеет, причем непонятно - чем. Не удается диагносцировать - то ли краснуха, то ли мононуклеоз, то ли псевдотуберкулез.
У нас было такое, тоже не могли диагносцировать. потом доктор сказала сдать анализы в лаборатории Пастера (именно там!) на мононуклеоз и псевдотуберкулез и еще чего-то (уже забыла, давно дело было), в результате подтвердился мононуклеоз.
Девушки, Вас ещё не озадачили новогодними костюмами? Нам сказали, что девочки будут снежинками (тут - проблем нет:)) и одновременно - грибами :010:... Т. е., в нужный момент им надо будет просто надеть на голову шляпу гриба :001:. Я - в замешательстве. Дочке "достался" гриб волнушка - какую шляпу делать и как?... Может - кто-то делал что-то подобное, подскажите :091::flower:, пожалуйста!
Девушки, Вас ещё не озадачили новогодними костюмами? Нам сказали, что девочки будут снежинками (тут - проблем нет:)) и одновременно - грибами :010:... Т. е., в нужный момент им надо будет просто надеть на голову шляпу гриба :001:. Я - в замешательстве. Дочке "достался" гриб волнушка - какую шляпу делать и как?... Может - кто-то делал что-то подобное, подскажите :091::flower:, пожалуйста!
Господи , в школе ещё и костюмы требуют, у вас постановка что ль какая???
Классные какие!:love: Не болейте!
Хорошенькие такие братики:love:
Сладкие мальчишечки!
Господи , в школе ещё и костюмы требуют, у вас постановка что ль какая???
Да нет, обычная школьная ёлка, роли - как в садике :)), ничего серъёзного, но шляпы- грибы попросили придумать всех :010:... Как эти шляпы делать, из чего и как моржет выглядеть шляпа - "волнушка" - не представляю...
Тут если самой сшить, из полосок по кругу розовые-кремовые-желтые цвета и на картонный каркас одеть, а внизу как беретик, то бы на лоб полоска спустилась .
На крайний случай ватман закрасить соотствующими цветами и колпачком склеить.
У нас в садике не шляпки были, а полоска бумаги ободком по голове, а над лбом фигурка гриба крупная приклеена, так и проще и красиво.
Тут если самой сшить, из полосок по кругу розовые-кремовые-желтые цвета и на картонный каркас одеть, а внизу как беретик, то бы на лоб полоска спустилась .
На крайний случай ватман закрасить соотствующими цветами и колпачком склеить.
У нас в садике не шляпки были, а полоска бумаги ободком по голове, а над лбом фигурка гриба крупная приклеена, так и проще и красиво.
Спасибо за подсказку, попробую такие варианты :flower:! Но нужна именно шляпа, полоску с грибом - нельзя :). Если получится что-то - покажу!
У нас в саду была такая шляпа. Обруч из ватмана, конусом гриб, у кого какой. Резинка под подбородок
У нас в саду была такая шляпа. Обруч из ватмана, конусом гриб, у кого какой. Резинка под подбородок
А-а-а, это что-то вроде вьетнамской шляпы :) ?! Спасибо за идею :flower:!
Вот и отучились дети почти полгода. Может похвастаемся тем, чему они научились?
Из того, что он не знал перед первым сентября, это маниакальное писание только письменными буквами и начинает читать на Английском = все остальное он знал еще и до школы.
Аленка, Вас глючит :))
Пишет прописными буквами слова и предложения, диктанты. А в основном, все знали до школы. По окружающему миру в основном - в лексиконе появились новые слова "гиппеаструм", "петуния", "настурция", "сансевьера" :)
У меня у самой довольно тяжко с цветами :008: (так что изучали вместе, но он запомнил названий больше, чем я :004: ).
Так как теперь на домашнем обучении, то больше стали читать, времени больше стало, но никак не оторвется от своих любимых мультиков :001:
Мой тоже фанатеет от прописных букв
Мамочки!
Сегодня разговаривала про технику чтения с нашей учительницей.
Так вот она мне сказала,что к концу 1 класса на 5 - это 20-25 слов в минуту(сюда включаются и предлоги,союзы).Так что все остальные нормы - это отсебятина школ или учителей,по всей видимости.
Только что проверила себя - 135 слов в минуту :))
:) Ой! Молодца!
Это мне?:008::))
shunia02
14.12.2008, 02:31
Мамочки!
Сегодня разговаривала про технику чтения с нашей учительницей.
Так вот она мне сказала,что к концу 1 класса на 5 - это 20-25 слов в минуту(сюда включаются и предлоги,союзы).
Тогда я могу спать спокойно.:)):)):))
Это мне?:008::))
А то. :)
С этой учебой тоже провожу всякие эксперименты над собой.
У нас много танграмм, целыми листами задают.
Так вечерком за чашкой кофе по телефону с мамами частенько обсуждаем кто и за сколько времени собрал.
Тонизирует.
И сегодня в музее хлеба.
Экскурсовод: - Из какой муки делают такой черный хлебушек?
Мамы (хором): - Из ржаной.
Дети и экскурсовод на нас ТАК посмотрели....
А то. :)
С этой учебой тоже провожу всякие эксперименты над собой.
У нас много танграмм, целыми листами задают.
Так вечерком за чашкой кофе по телефону с мамами частенько обсуждаем кто и за сколько времени собрал.
Тонизирует.
И сегодня в музее хлеба.
Экскурсовод: - Из какой муки делают такой черный хлебушек?
Мамы (хором): - Из ржаной.
Дети и экскурсовод на нас ТАК посмотрели....
:)):)):))
Да уж!Мы вместе с детьми учиться пошли,точно:))
А мне учительница сказала,что 120 слов - это норма диктора,работающего на ТВ.Мне стало интересно,на что же я способна:046:Мои 135 конечно далеки от идеала(т.к. это же всё надо с чувством,с толком,с расстановкой..) но я всегда хорошо читала,а вот дочка не очень,к сожалению:(
Но наша учит-ца говорит,что вообще в 1 классе только в конце года их проверять должны,а сейчас пока у них другие задачи;)
У нас должны были психологи составить "эмоциональную картину класса" или что-то подобное, но все никак не дойдут. Уже полгода проучились. Учительница сказала, что нашу "картину" она каждый день видит и принимает меры бЭз психологов.
У нас должны были психологи составить "эмоциональную картину класса" или что-то подобное, но все никак не дойдут. Уже полгода проучились. Учительница сказала, что нашу "картину" она каждый день видит и принимает меры бЭз психологов.
Ага,у нас примерно такая же история:( Психолог до нас так и не дошёл,хотя надо бы:015:
Sвеtlana
14.12.2008, 11:54
Вчера нашей одноклассницы было ДР, пригласила она 10 чел из класса, они снимали в д/с прозум и аниматоры были, была приятно удивлена все так сдружились, повеселились детки от души, познакомилась с родителями, 3 человека из моего дома:)) вчера только узнала
Девочки, а ваши детки пишут в первом классе диктанты?
Наши писали три строчки под диктовку как то, но строчки типа "Мою маму зовут Наташа. Она добрая и красивая. я её люблю"
Мы тоже небольшие диктантики пишем, но почти на каждом уроке.
Наши писали три строчки под диктовку как то, но строчки типа "Мою маму зовут Наташа. Она добрая и красивая. я её люблю"
ну вот у нас тоже что-то подобное.
Ещё переписывают небольшие тексты из учебника.
были в Музее Водоканала, понравилось:) Рекомендую! Игровая программа ПУТЕШЕСТВИЕ С АКВОЙ.Правда, заказывала ее за 2месяца- не было мест.
:008: Сейчас у них есть игровая программа про НГ, может, кто ищет....
У нас новая молодая учительница, очень позитивная и чувствуется, что есть желание работать:support: Детей мотивирует смайликами за активность в классе- в конце четверти самые активные получат призы! Еще завела дежурство в классе- вымыть доску, следить за порядком, кормить рыбок....Дети в восторге!
Sveto4kin от вашей авы у меня зубы сводит:)):)) как представлю, что эта девушка зубами чупу разгрызает:001::065:
Я почти готова !
14.12.2008, 15:55
не писали ещё пока ни разу
У нас должны были психологи составить "эмоциональную картину класса"
психолог работала в классах , выбрала на групповые занятия ,так сказать, нуждающихся.
Перед этим в индивидуальном порядке ознакомила родителей с результатами тестирования.:008:
были в Музее Водоканала, понравилось:) Рекомендую! Игровая программа ПУТЕШЕСТВИЕ С АКВОЙ.Правда, заказывала ее за 2месяца- не было мест.
:008: Сейчас у них есть игровая программа про НГ, может, кто ищет....
У нас новая молодая учительница, очень позитивная и чувствуется, что есть желание работать:support: Детей мотивирует смайликами за активность в классе- в конце четверти самые активные получат призы! Еще завела дежурство в классе- вымыть доску, следить за порядком, кормить рыбок....Дети в восторге!
А когда вы были (день недели)? Мы звонили узнавали, на выходных сказали они ее не проводят, а у нас только тогда и получаеться.
А у нас пока никакого психологша не было, и будет ли вообще неизвестно...
А когда вы были (день недели)? Мы звонили узнавали, на выходных сказали они ее не проводят, а у нас только тогда и получаеться.
Да, только по будням она.....:005: Мы в четверг вместо школы ездили! Просто только сегодня до компа добралась...:008:
Мы диктанты давно пишем, пока не слишком умело. По несколько предложений. На собрании сказали и дома писать.
Ездить - не ездим, не ходим. :(( Учитель считает, что рано пока.
Еще можно посетить Музей Игрушки (на Карповке) и Музей Хлеба (обзорная экскурсия)
В музее Игрушки - немного, но есть интересные моменты, например рассказали про бирюльки.
В музее Хлеба - стенды интерактивные - ухватом горшок в русскую печь поставить, взвесить фунт соли на безмене старом, мышь из мышеловки вытащить.
У начальной школы каждый месяц есть музейный день - мы ездим всем классом или иногда кооперируемся с параллельным, чтобы за автобус поменьше платить. За две четверти уже и в музее Водоканала были, и в Эрмитаже, и в музее Связи, и в музее Игрушек, и в музее Хлеба. Детям очень нравится.
Мамочки с родительского комитета,колитесь!что будете педагогам на новый год дарить?
Мамочки с родительского комитета,колитесь!что будете педагогам на новый год дарить?
Стандартный вариант - конфеты,шампанское + новогодний сувенир
Стандартный вариант - конфеты,шампанское + новогодний сувенир
пока проект таков- учительнице сертификат Рив Гош на 2000р ( или на 1500?), завучу его же на меньшую сумму ( опережаю вопросы- она заменяла у нас месяц).Англичанам,училке по гимнастике,психологу (у нас каждую неделю у нее доп занятия) и информатичке:)) (ой, какое словечко) - шампусик и конфеты.Насчет дира не знаю.... Вообще, завтра буду опрашивать родителей, пора определяться!
А вам билеты на елку выдавали??
Нам дали бесплатно в Балтийский дом на 29 дек. в 15 ч. и в СКК вроде 24 дек. ....и еще в дворец творчества районный на 25 дек ,но это платно 300 р.
И еще похвастаюсь) сшила своей купальник , соревнования у нее 20 декабря.. гипс снимут 19 дек.
http://i036.radikal.ru/0812/79/7152973b4420.jpg
Люда,СУПЕР!!!!
А нам билеты дадут в конце месяца,говорят :(
shunia02
14.12.2008, 23:35
Нам дали бесплатно в Балтийский дом на 29 дек. в 15 ч. и в СКК вроде 24 дек. ....и еще в дворец творчества районный на 25 дек ,но это платно 300 р.
И еще похвастаюсь) сшила своей купальник , соревнования у нее 20 декабря.. гипс снимут 19 дек.
Красота НЕРЕАЛЬНАЯ просто!!!!!!!!:flower::flower::flower:
А мы уезжаем перед НГ в Египет и пропускаем ПЯТЬ елок :001:...
Ребенок не знает, радоваться или огорчаться. Но я рада, что уезжаем - от праздников тоже устаешь, а малявке явно пора отдохнуть. :(
Просветите темную!!! :008: билеты для всех школ, как на 1 сентября???? С конкретным временем???
Люда- просто марья-искусница!!!!:020:А как глаза у доченьки горят!!!!:)
shunia02
14.12.2008, 23:50
Да, в СКК должны всем давать, на разные дни.
Эх..Египет......моя б пожертвовала всеми елками ради Египта)) спит и видит, когда опять туда попадет....
В Балтийский дом депутат наш выдал )
Красавица!!!!! И, Люда - рукодельница. У нас вроде на собрании давали на губернаторскую елку (что это?), но избранным. По какому признаку не знаю и знать не хочу - мы все равно уезжаем.
Губернаторская елка - это в СКК (так кажется). Дают всем.
Может, меня не правильно информировали, даже интересно. Но все равно не пойдем:)
Красавица- дочка!!!
Ну а костюм - выше всех похвал !!!
shunia02
15.12.2008, 00:27
Эх..Египет......моя б пожертвовала всеми елками ради Египта)) спит и видит, когда опять туда попадет....
В Балтийский дом депутат наш выдал )
Аватарка классно сочетается с тем, что написано под ником :)):)):)).
)))) я вчера тоже поржала над этим)))
shunia02
15.12.2008, 00:35
То есть, если не знать ситуации, то заставляет задуматься всерьез и надолго...))))
http://s52.radikal.ru/i137/0812/7b/cafae45c64e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Класс!:010:
Красотища-то какая!!! В таком только блистать! Малышке здоровья! :)
Lulu666 – купальник это вообще отпад.
А мы были в БТК на Щелкунчике. Честно скажу, я долго оттягивала поход в БТК (мне как то еще с детства надоело………………….).
В общем то, что я помню из своего детства, это все кануло в небытие. Театр отремонтирован, все супер, даже есть лифт для колясочников.
Спектакль понравился да же мне, а ребенок сказал, что даже лучше Кракатука. В общем очень рекомендую.
А мы были в БТК на Щелкунчике. Честно скажу, я долго оттягивала поход в БТК (мне как то еще с детства надоело………………….).
В общем то, что я помню из своего детства, это все кануло в небытие. Театр отремонтирован, все супер, даже есть лифт для колясочников.
Спектакль понравился да же мне, а ребенок сказал, что даже лучше Кракатука. В общем очень рекомендую.
Мы в прошлом году ходили. Немного мрачен, но хороший спектакль. Для школьников больше подходит. Мои дошколята были - мне больше чем им понравилось, думаю:)
Спасибо,за ответы!Мы тоже пришли к "Стандартному набору"!!!
Красота какая!!! С ума сойти... это ж какие руки золотые надо иметь!
Бессмертный пони
17.12.2008, 14:05
http://i036.radikal.ru/0812/79/7152973b4420.jpg
какая вы молодец :flower: Доче нравится??
Бессмертный пони
17.12.2008, 14:06
Девочки, помогите найти ссылку, где прописи можно скачать...
какая вы молодец :flower: Доче нравится??
Нравится))
Знакомая от сюда качала прописи
http://nekin.narod.ru/e24.htm
Мы решили подарить фотоаппарат нашим учителю и воспитателю, чтобы наших деток снимали весь год...:))
Люда, купальник настолько красив, что я даже не могу понять, как это можно было создать...:010:
Замечательная мама и чудесная доченька.:love:
Талантливые и трудолюбивые.
Мы решили подарить фотоаппарат нашим учителю и воспитателю, чтобы наших деток снимали весь год...:))
:010:Молодцы какие !!!
Слава богу у нашей есть фотик и она активно всех фотает :073:
Бессмертный пони
18.12.2008, 13:29
Знакомая от сюда качала прописи
http://nekin.narod.ru/e24.htm
Сегодня моя дочка попросила сменить "замечательный" ранец на обычный рюкзачок...
Сказала, что почти все дети в классе поменяли ранцы на рюкзаки...
Три "ха-ха"...:046: Плакали наши денежки.:091:
И наш новенький славненький Херлитц.:))
Хочется поднять топик про ранцы, но не могу найти...
Я почти готова !
19.12.2008, 00:22
Сегодня моя дочка попросила сменить "замечательный" ранец на обычный рюкзачок...
Сказала, что почти все дети в классе поменяли ранцы на рюкзаки...
Три "ха-ха"...:046: Плакали наши денежки.:091:
И наш новенький славненький Херлитц.:))
Хочется поднять топик про ранцы, но не могу найти...
О, да это действительно обидно, что ранец ношу я , а ребёнку просто тяжело ....., менять не просит , но знала бы- не купила :010:
А зачем топик поднимать хотите?
Энерджайзер
19.12.2008, 01:37
А зачем топик поднимать хотите? видимо, что бы мамы первоклашек 2009 не наступили на те же грабли...
В прошлом году долго "ходила" вокруг закупок ранцев, очень хотелось купить такую красоту :love:, но, к счастью, прочла отзывы мам первоклашек... В итоге - купили в ДМ очень симпатичный лёгкий ранец (розовый, с принцессой :))) и я очень им довольна.
Энерджайзер
19.12.2008, 02:09
В прошлом году долго "ходила" вокруг закупок ранцев, очень хотелось купить такую красоту :love:, но, к счастью, прочла отзывы мам первоклашек... В итоге - купили в ДМ очень симпатичный лёгкий ранец (розовый, с принцессой :))) и я очень им довольна.
Мне тоже топик с примерным названием "что бы вы сделали иначе, собирая ребенка в школу" помог избежать мнооогих ошибок. Много в нем дельных и практичных советов было.
svetik1975
19.12.2008, 09:00
А у нас сейчас,кто не хочет носить-оставляет ранец в классе!Так моя и не носит,только тетрадки с д.з берет.
Мы не покупали ни ранец, ни рюкзак, потому что нам подарили рюкзак еще зимой. Приехали родственники и повели ребенка в магазин делать подарки. Ко всему прочему прикупили и рюкзачок, очень яркий с 4-мя отделениями, очень удобный.Но боюсь. что его на второй год уже не хватит. Углы у него пообтрепались маленько. Но мой мальчик аккуратностью не отличается. Хотя носит он его с удовольствием.
видимо, что бы мамы первоклашек 2009 не наступили на те же грабли...
Совершенно верно.
Ранец у нас легкий, оставлять в школе его можно.
НО!:ded:
Он не очень удобный по размеру.
Громоздкий, на крючке плохо держится...
Я теперь хочу рюкзачок, где много карманов. :065:
Самое смешное, что мама нашей подружки (на год старше, закончила 1 класс) летом искала именно такой рюкзачок.
Имея великолепный ранец...Почти новенький.
Но я ведь:009:...
О еще раз поражаюсь прозорливости своего ребенка.
У нас простецкий ранец (рюкзачок), мега легкий у него отдельное отделение под учебники и рабочие тетради (прямо под их формат сшиты), отдельное отделение под обычные тетради (папки не нужно, там все идеально по формату тетрадей) + еще два отделения и 2 по бокам. Вешается он за ручку и петельку, по этому всегда висит ровно (даже если какое то отделение не застегнуто) – у нас этот ранец давно (я его купила у Метро за 100р. на распродаже когда ребенку 2 года была, он в нем на все развивалки ходил).
А к школе я хотела купить новый (мне правда нравились не очень популярные модели или Лего или Гарфилд)
Мой ребенок померил несколько вариант (распродажных в Ленте) и сказал, что ощущает себя не школьником, а туристом и в школу пойдет со своим стареньким рюкзачком (благо он в нулевом состоянии). Его даже не смутило, то, что там на кармашке две белки – он сказал, что там солидные белки и его все устраивает………………
В общем наш ранец с сентября по декабрь служит верой и правдой (и все в том же нулевом состоянии, даже уголочки не по оттрепались), вот мне кажется что и на будущий год он будет у нас, а потом перейдет по наследству к внуку (он как раз через два года в 1 класс идет)
Бессмертный пони
19.12.2008, 11:51
О, да это действительно обидно, что ранец ношу я , а ребёнку просто тяжело ....., менять не просит , но знала бы- не купила :010:
мы тоже носим Шаму (?) за ребенка... Причем рюкзаку по виду сносу нет, выглядит как новенький хоть и валяется в школе где попало, но придется что-то попроще и подешевле покупать :))
Кому как. Мой первоклассник носит Хаму. Простейший без наполнения. Но у меня сын - 140 см и он ему по силам.
Как ни странно - довольна. Надеюсь хватит еще на пару лет. Состояние нулевое.
Если бы был мягкий легкий рюкзак, то от учебников и тетрадей ничего бы уже не осталось.
Всем доброго времени суток!
Замучалась последнее время с недозаписанным ребёнком домашним заданием. Записывают в блокнотах, с января сказали дневники принести, а у вас как дела с дневниками?
Libellule
19.12.2008, 21:26
У нас дневники с 1 сентября.Сначала родители записывали расписание уроков-теперь детки сами пишут.Сначала учительница вклеивала листок с домашними заданиями.Потом часть заданий дети вписывали сами.Теперь уже всё задание пишут дети:страницы,номера упражнений...
Дневники с октября. асписание пока пишем сами, ДЗ пишут дети, но с сокращением- в какой тетради, на какой странице, или "наизусть" могут написать.
У нас тоже дневники - с 1 сентября :). Сначала учительница записывала всем сама :010:, а теперь - сами пишут в меру своей "грамотности" :)). Ничего, всё нормально расшифровываем, если какие непонятки - созваниваемся с мамами из класса.
shunia02
19.12.2008, 22:10
А у нас уже каникулы!!!! В ночь на воскресенье улетаем в Египет к теплому морю!!!!!:support::support::support:
Всем - веселых елок!!!! :flower::flower::flower:
Зы - Надо же - полгода уже отучились...:009:
Дневники с 1 сентября. Заполняют родители, а дз дети списывают с доски и обводят номера в учебниках.
У них удивительная память. :) дз помнят наизусть.
Эх, пока еще ангелочки.
Ух, как радостно! Желаю вам отличной поездки, хорошей погоды !
Ждем летних фотографий...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.