PDA

Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Jeanna d'Arc
09.09.2008, 12:23
Перемещаемся из темы "Первоклашки!!! Как прошел ваш первый учебный день? ". Тем для обсуждений много и мы уже давно вышли за рамки первого учебного дня :)

Marvel
09.09.2008, 12:30
У нас нет никаких будней – мы заболели. Я думала пару дней просидим дома и будем огурцом, ан нет. Болеть будем капитально всю неделю.

У нас вообще во дворе все первоклашки свалились – видимо общая зараза.

Хорошо, что они особо сейчас и не занимаются, так, что и нагонять нечего…………..

Эва
09.09.2008, 12:35
У нас нет никаких будней – мы заболели. Я думала пару дней просидим дома и будем огурцом, ан нет. Болеть будем капитально всю неделю.

У нас вообще во дворе все первоклашки свалились – видимо общая зараза.

Хорошо, что они особо сейчас и не занимаются, так, что и нагонять нечего…………..
Моя тоже пыталась заболеть в выходные :010: у нас УШУ на этой недели начинается еще... Я все выходные ее восстанавливала:fifa: Ударная доза арбидола, гранаты, аскорбинка, сок апельсина свежевыжатый. ТТТ откачала :019:

крокодильчик
09.09.2008, 12:39
У нас всё в порядке :)
Пока, говорит, ничего нового. Всё знает, всё ему известно. Один раз уже чуть на уроке не заснул :065: скучно стало.
Стали в прописях писать, ну и всё такое :))

Hellenka
09.09.2008, 12:40

Поправляйтесь скорее!
А в школу после болезни (ну если дня два-три) только со справкой от врача?
Или это как договоришься с учителем?

Эва
09.09.2008, 12:41
Я вчера разговаривала с подругой, у нее девочка тоже первоклашка... Так у них столько домашнего задания :010: Говорит не успевают делать... В прописях уже на 17 странице... :073:

_Сказочка_
09.09.2008, 12:45
Ну у нас пока посещение школьного кафе продолжает оставаться самым желанным событием дня! Меню пересказывается со смакованием и подробностями. :065:
А что касается учебного дня, то... тут как всегда - да ничего особенного, мама, так, почти ничего не делали. :fifa:

Эва
09.09.2008, 12:49
Ну у нас пока посещение школьного кафе продолжает оставаться самым желанным событием дня! Меню пересказывается со смакованием и подробностями. :065:
А что касается учебного дня, то... тут как всегда - да ничего особенного, мама, так, почти ничего не делали. :fifa:
У нас тоже самое :))
Вчера так понравились какие то овощи , что даже добавку попросила :073: Для нее это поступок, она стесняшка у меня :008:

Marvel
09.09.2008, 12:50
А в школу после болезни (ну если дня два-три) только со справкой от врача? Или это как договоришься с учителем?

У нас к этому гуманно относятся, главное предупредить, что заболели. Мы даже врача не вызывали, так, что справки не будет точно.

крокодильчик
09.09.2008, 12:52
Мы едим - и завтракаем, и обедаем. Но утром сказать что ел уже не может :)) забывает. Из домашних заданий - нарисовать рисунок, доделать задание, дописать строчку в прописи, ну минут на 15-20 хватает :)

LUSIANA
09.09.2008, 12:58
У нас тоже дом. задания задают каждый день : пропись, задание в тетради ( или письмо или математика- но через день ) , чтение- пока только рассказы по картинкам придумывают. Со вчерашнего дня завели дневники, дети сами учатся дом. задания записывать .Про учебный день тоже слова не вытянешь- все нормально говорит и все ). Со след. недели добавятся у нас еще физкультура и музыка.

Marvel
09.09.2008, 13:03
А у нас музыка уже на той недели была – моему понравилось, хотя в музыкалке хор не любит.
А еще у нас уже рисование было (в отдельном классе на мольбертах)

А от физ-ры мы освобождены до января, но вроде у нас спец. врач ведет так, что для моего индивидуально будет лечебная физкультура (мы форму уже приготовили, но заболели)

Hellenka
09.09.2008, 13:03
Со след. недели добавятся у нас еще физкультура и музыка.
А у нас уже была на прошлой неделе и физкультура и музыка, понравилось очень, пятерки (они же яблочки на ежике) уже получены :004:

Jeanna d'Arc
09.09.2008, 13:06
У нас тоже уже была музыка и физкультура (2 раза), а сегодня первый раз рисование будет.

Элик
09.09.2008, 13:12
У нас на этой неделе добавилась физ-ра, музыка и труд. На музыку сдавали 35 рэ на свирели:073:.Ребенок домой приходит в хорошем настроени, пока все нравится. Завтра опробуем продленку:008:

LUSIANA
09.09.2008, 13:29
У нас помимо музыки будет еще что то вроде музыкальной грамоты( обычная школа ). На свирель пригласили всех желающих во время продленки ( рядом клуб находиться- педагог сказала будет забирать и приводить детей сама). Стоимость 100 руб. Труд и рисование пока не добавляют, т.к. положено вначале по 3 урока. Если введут и это, то на письмо, математику и чтение " ничего не останется".Сказали , вроде после каникул уроки добавятся. А дочь все краски и папку по труду в портфель пытаеться засунуть, не дождаться бедной, быстрей все опробовать хочет :)
А в ваших школах по сколько уроков у первоклашек ?

Эва
09.09.2008, 13:35
У нас помимо музыки будет еще что то вроде музыкальной грамоты( обычная школа ). На свирель пригласили всех желающих во время продленки ( рядом клуб находиться- педагог сказала будет забирать и приводить детей сама). Стоимость 100 руб. Труд и рисование пока не добавляют, т.к. положено вначале по 3 урока. Если введут и это, то на письмо, математику и чтение " ничего не останется".Сказали , вроде после каникул уроки добавятся. А дочь все краски и папку по труду в портфель пытаеться засунуть, не дождаться бедной, быстрей все опробовать хочет :)
У нас 2 недели по 3 урока и без продленки

svetik-osteo
09.09.2008, 13:37
Всем доброго времени суток.
У нас первая неделя закончилась казусом: Мой сын пришел в пятницу домой ,и серьезно так объявил, что ....намерен жениться:089:. Причем, ему девочка предложила, а он, типа, ну... не против.
я говорю : -а где жить-то будете?
- ну, за городом, или в гостинице.
- а деньги где возьмешь на оплату гостиницы и развлечений, еды?
- (подумав) :016:Да, придется работу искать.
- Так чтобы на работу взяли ,нужно что-то уметь делать, а для этого учиться долго надо. Чем больше знаешь - тем лучше работа.
- (еще раз подумав):016:Ну, да. Тогда я еще пока в школе поучусь ,а потом женюсь.
- Да, только ты с девочкой не ругайся, просто дружи:0079:, а жить пока будете каждый у себя дома. А когда доучишься - тогда и решать будем.

Вот такая история.

Marvel
09.09.2008, 13:39

У нас получается так:
1. Письмо
2. Математика
3 .Английский
4. Ну там или психолог или ИЗО или пение или…………..

Marvel
09.09.2008, 13:42
У нас первая неделя закончилась казусом: Мой сын пришел в пятницу домой ,и серьезно так объявил, что ....намерен жениться:089:. Причем, ему девочка предложила, а он, типа, ну... не против.
:046::046::046::046::046:
Дааааааааааааааааа, моему до этого как до луны (мы бы с ума бы сошли если бы девочка что-то подобное предложила бы)

В классе правда ему одна девочка нравиться (она самая высока и выше всех на голову).

svetik-osteo
09.09.2008, 13:49
В классе правда ему одна девочка нравиться (она самая высока и выше всех на голову).[/quote]

Моему в саду тоже нравились высокие. Самая любимая - Маша, он ей по плечо. Хотя..., у него и выбора то особого нет. Самый маленький в саду был и в классе. Так что...

Hellenka
09.09.2008, 13:54
У нас каждый день
Чтение
Письмо
Математика
В некоторые дни математика или письмо меняются на физкультуру и музыку.
Пока 3 урока. Но со следующей недели обещают уже 4 урока.
Вчера был первый раз урок под названием О.М. (Окружающий Мир) - была лекция из Планетария, правда за деньги.
У кого-нибудь уже был О.М.?

svetik-osteo
09.09.2008, 14:09
У нас по три урока в день
математика
письмо
чтение

С этой недели начинаются дополнтельные предметы: сегодня, музыка ,например.

крокодильчик
09.09.2008, 14:28
У нас две недели по три урока - чтение, математика, письмо. Продлёнка со 2 сентября уже работала. Только на третьей неделе какие-то предметы добавятся.

natanik
09.09.2008, 14:34
У нас домашки нет пока...и не будет...это политика школы, никаких письменных заданий в первом классе

Была физ - ра, рисование, а так грамота, математика, чтение
С октября факультативно риторика, наглядная геометрия, инглиш

Мы хоть и в английской школе, но английский у нас со второго класса официально

Женька*
09.09.2008, 14:36
Мы тоже без домашки. С этой недели по 4 урока. Вчера было изо, сегодня физкультура, а еще мы сегодня на продленку остались. Все дается легко и весело, но вот только устает с чего-то... В 9 уже спим. Видно, отсутствие дневного сна и усложнение программы в музыкалке все-таки сказывается.

А н я
09.09.2008, 14:39
У нас так сегодня
1 ритмика
2 письмо
3 английский
4 прогулка
5 изо
6 музыка
7 чтение
окончание в 14.40.Хорошо хоть домашки мало задают.

Аленушка К
09.09.2008, 14:41
Девочки, а как деткам дается письмо? Прописи? Это только мой сын пишет как курица лапой, все палочки кривые-косые, одни не дотягивают до линечки, другие за нее заходят, мрак в общем..

Эва
09.09.2008, 14:45
Вот я одного понять не могу... Почему одним детям задают ДЗ, а другим нет? :009: Програма разная? У подруги уже домой задают стихи учить, пересказы текстов, писанины мого...
А нам ничего не задают.... :008:

natanik
09.09.2008, 14:54
Девочки, а как деткам дается письмо? Прописи? Это только мой сын пишет как курица лапой, все палочки кривые-косые, одни не дотягивают до линечки, другие за нее заходят, мрак в общем..
:014:Мой тоже пишет ужасающе:001:

Вот я одного понять не могу... Почему одним детям задают ДЗ, а другим нет? :009: Програма разная? У подруги уже домой задают стихи учить, пересказы текстов, писанины мого...
А нам ничего не задают.... :008:

Навернео действительно разная программ, чёт я забыла какая у нас то:009::065:

Женька*
09.09.2008, 15:00
Да, программы у всех разные. Мне так нравится без домашки - у нас другой нагрузки много. А тут ребенок потихоньку в процесс обуычения втягивается - без нагрузок и нервов.

Arven
09.09.2008, 15:08
Из домашних заданий - нарисовать рисунок, доделать задание, дописать строчку в прописи, ну минут на 15-20 хватает :)

Вот у нас такие же задания:)

Тоже пока по 3 урока(вроде всю 1 четверть).
Сегодня была первый раз Физ-ра и Окружающий мир:support:

А вообще пока всегда хорошее настроение и в школу идёт с удовольствием,не устаёт вроде.

А,забыла..У меня сегодня Алиса отличилась:008: Решила подписать учебник,подписала ручкой в библиотечном учебнике:010:

валентина
09.09.2008, 15:11
А у нас сегодня первый раз пять уроков будет. Домашку каждый день задают. Прописи пока больше на расскрасски похожи. А кто еще учиться по программе школа 2100. Как у вас дела?

Эва
09.09.2008, 15:16
А у нас сегодня первый раз пять уроков будет. Домашку каждый день задают. Прописи пока больше на расскрасски похожи. А кто еще учиться по программе школа 2100. Как у вас дела?
Мы по этой же программе учимся, но нам не задают :073:
Сейчас пзвонила домой. Говорю - задали что то? говорит что нет...
я уточняю - может что то дорисовать сказали?
на что моя мне отвечает - ПО ЖЕЛАНИЮ!:017:
Я говорю - Дорисуй!!!!
Она - а у меня сейчас нет желания :010:

_Сказочка_
09.09.2008, 15:18
У нас с этой недели по 6 уроков.
С перерывом на обед и прогулку заканчивается в 15-30.
Сижу и ломаю голову, как умудриться совмещать с другими занятиями.
Домашнее задание достаточно серьезное только по английскому, остальное на 10 минут.
Из предметов в наличии на данный момент:
- чтение
- математика
- письмо
- труд
- английский
- бальные танцы
- физ-ра
- ИЗО

Владиславовна
09.09.2008, 15:18
и мы 2100 учимся, д/з нет (говорят, весь первый класс не будет), каждый день по 4 урока и 45 минут прогулка

КОТЯ
09.09.2008, 15:30
Мы по этой программе учимся.У нас каждый день по 4 урока и 45 минут прогулка.Домашнее задание задают каждый день,на выходные даже.В воскресенье мы в прописях только 3 страницы делали.

Эва
09.09.2008, 15:33
Мы по этой программе учимся.У нас каждый день по 4 урока и 45 минут прогулка.Домашнее задание задают каждый день,на выходные даже.В воскресенье мы в прописях только 3 страницы делали.
Вот дела :010: Значит все таки не от программы зависит ДЗ, а от политики учителя

TanNik
09.09.2008, 15:36
Вот дела :010: Значит все таки не от программы зависит ДЗ, а от политики учителя

Так и есть.:ded:

TanNik
09.09.2008, 15:39

[quote]

Пытались и мы заболеть. Я давала оциллококцинум каждый час...И капала деринат или гриппферон.
И вылезли!:support:

[quote=svetik-osteo;15610549]Всем доброго времени суток.
- Так чтобы на работу взяли ,нужно что-то уметь делать, а для этого учиться долго надо. Чем больше знаешь - тем лучше работа.
- (еще раз подумав):016:Ну, да. Тогда я еще пока в школе поучусь ,а потом женюсь.
- Да, только ты с девочкой не ругайся, просто дружи:0079:, а жить пока будете каждый у себя дома. А когда доучишься - тогда и решать будем.

Вот такая история.

Замечательная история!:love:
Повеселили!:))

sarafina
09.09.2008, 15:40

Вот такая история.
:046::046:
А моя вчера пришла из школы, спрашиваю ее: "как дела?" Отвечает грустно: "Да так себе, какие мальчишки не интересные в классе, влюбиться не в кого":))
5 уроков - это сильно, по-моему:010: У нас пока по три, домашнее задание легкое задают. Программа Гармония. Еще будут два раза в неделю б/пл ходить в Дом детского творчества на занятия по флористике и театральный кружок;)
А в следующую пятницу поездка в Зубрятник:080:. Учительница предложила всем познакомиться в неформальной обстановке вокруг костра.

natanik
09.09.2008, 15:42
У нас тоже программа 2100, у нас в школе политака школы , а не учителя

Не дай бог перегрузить ребёнка

Ахинацея
09.09.2008, 16:12
У нас программа 2100. 4 урока каждый день. ДЗ на сегодня - математика 3 строчки в учебнике - написать квадраты, круги, треугольники. Сегодня были след. уроки:
1. Окруж. мир
2. Чтение
3. Русский язык
4. Технология
А завтра: математика, ритмика, русск.яз. и чтение

Алекс
09.09.2008, 16:13

У нас тоже программа 2100, у нас в школе политака школы , а не учителя

Не дай бог перегрузить ребёнка

У нас по 3-4 урока - сокращенных, по 30 минут пока. Но больше 4 в день в начальной школе и не будет - политика такая :) Собственно, отчасти из-за этого мы нашу школу и выбрали - чтобы уроки не занимали всю жизнь ребенка, и была возможность заниматься и спортом, и всем остальным - без ущерба для здоровья.
Уже были математика, письмо, чтение, риторика, окружащий мир, физкультура и музыка. Домашнее задание каждый день задают по чуть-чуть. Деть приходит домой - первым делом за него садится, или на продленке делает.
После вчерашней физкультуры деть пришел домой без короткой формы, носков, кроссовок, чешек, кальсон - и в чужой майке :)) Правда, сегодня все нашли.
Школьные брюки уже дважды стирала - после того, как на продленке деть прыгал через лужи, за один раз отстирать их не получилось. Пуговицы пришиваю почти каждый день.

Огорчили два момента.
Первое - школьная еда Ваньке не нравится :( Кашу он в принципе не ест, а обед, говорит, невкусный: котлета "жидкая" и гарнир каждый день холодный. :015: Приходится спонсировать на салаты-соки-булочки.

Второе - трое мальчиков из их класса будто помешаны на "туалетной" теме. Постоянно обзываются и говорят об этом , а главное - как только кто-то из детей идет в туалет - закрывают его там и стучат по двери кулаками и кричат. Ванька говорит, приходится каждый раз ходить, когда никто не видит - причем не только ему, но и всем деткам. Поговорила сегодня об этом с учительницей, она посетовала, что деть сам ей об этом не сказал. Пообещала следить.

Nima
09.09.2008, 16:17
У нас отлично будни проходят. Домашних заданий не задают вообще, один раз только рисунок дома нарисовали и 1 стишок малюсенький выучили. Портфели находятся в классе, домой ничего не носим. У ребёнка полный восторг и огромное желание ходить в школу.
Пока по 3 урока. С понедельника оставляю на продлёнке до 14 часов, домой не утащить. Мультики смотрят, обедают, гуляют...

Pepochka
09.09.2008, 16:17
Вова сегодня тоже пришел из школы простуженным и говорит "в нос" и покашливает...Приняли, конечно, срочные меры по оздоровлению. Деринат и арбидол - наши друзья!:-)) А в школе холодно...

Уже выделил для себя любимый урок - физкультура. Если учесть, что мой мальчик совершенно не спортивный ребенок - это удивило и меня и мужа:-))
Жалуется, что не спрашивают...Завтра поговорю с учителем с утра...
водили сегодня первые классы в актовый зал - показывали фильм о правилах дорожного движения, подарили проблесковые значки. Вова рад - подарочки любит:-)))

Готовимся со следующей недели посещать продленку. Один раз Вовка уже ходил - не понравилось.
Уже писала, что в классе есть мальчик-задира. В общем, Вову он в покое никак оставить не может.

со следующей недели у нас начинается финский язык (как доп занятие)

каждый день по 4 урока.
Уже было все: и музыка, и ИЗО, и труд, но чаще всего физ-ра:-))

В прописях и тетрадках пишет как попало...уже столько мы беседовали...Хоть дома дополнительно заставляй его писать...ДЗ задают только тем, кто просит. Вова не просит:-)))

Во такие у нас дела...

Первоклашки! НЕ болеть!

FOlich
09.09.2008, 17:12
У нас пока по три урока в день:
чтение
письмо
математика.
Д/з не задают, просто по желанию можно дописать(дорисовать) палочки, кружочки и т.д.

Письмо пока плохо получается. Хотя дома намного лучше всё прописывает:009:

TanNik
09.09.2008, 17:18
У нас программа Гармония.
Учат их безотрывному письму с нижним соединением...:ded:

Я уппаллсс...:010:

По-моему, ВСЕ очень сложно.
Какие -то схемы везде, штриховки...

Ну. я в процесс не вмешиваюсь. Сижу, крестиком вышиваю...:020::fifa:

MONSTRIC
09.09.2008, 17:55
мы учимся по программе Школа 2100

4 урока в день
потом доп. занятия

уРОКОВ НЕ ЗАДАЮТ..

Lyulya
09.09.2008, 17:59
У нас программа Гармония.
Учат их безотрывному письму с нижним соединением...:ded:

Я уппаллсс...:010:

По-моему, ВСЕ очень сложно.
Какие -то схемы везде, штриховки...

И у нас Гармония, но ничего сложного не задают по письму: заштриховать, расскрасить. Моя, правда, тут заштриховала грибы, глазки им подрисовала, ножки, ротик, ушки как у эльфов (как она потом объяснила), а учительница поставила знак вопроса и написала:"Это грибы!" Я спрашиваю дочку:
-Ты поняла, что это грибы?
-Конечно!
-А зачем ты им уши подрисовала?
-Чтоб интересней было!
Боюсь, не поймёт учительница нашего творчества:001:

natanik
09.09.2008, 18:09
После вчерашней физкультуры деть пришел домой без короткой формы, носков, кроссовок, чешек, кальсон - и в чужой майке :)) Правда, сегодня все нашли.
Школьные брюки уже дважды стирала - после того, как на продленке деть прыгал через лужи, за один раз отстирать их не получилось. Пуговицы пришиваю почти каждый день.
:046:мальчишки

Второе - трое мальчиков из их класса будто помешаны на "туалетной" теме. Постоянно обзываются и говорят об этом , а главное - как только кто-то из детей идет в туалет - закрывают его там и стучат по двери кулаками и кричат. Ванька говорит, приходится каждый раз ходить, когда никто не видит - причем не только ему, но и всем деткам. Поговорила сегодня об этом с учительницей, она посетовала, что деть сам ей об этом не сказал. Пообещала следить.

А вот с этим бы я разобралась при помощи учителя:015:
Хорошо, что у нас видеокамеры везде понатыканы, в нашей школе этим мальчикам уже бы показали где "раки зимуют"

ИМоя, правда, тут заштриховала грибы, глазки им подрисовала, ножки, ротик, ушки как у эльфов (как она потом объяснила), а учительница поставила знак вопроса и написала:"Это грибы!" Я спрашиваю дочку:
-Конечно!
-Чтоб интересней было!

какая прелесть!:))

natanik
09.09.2008, 18:12
У нас первая неделя закончилась казусом: Мой сын пришел в пятницу домой ,и серьезно так объявил, что ....намерен жениться:089:.

Потрясающе, но главное...одумался:))

Lulu666
09.09.2008, 18:25

мы учимся...домашку задают..фигня пока..штриховки, раскрашивает..старается ))
У нас пока физ-ры нет..т.к. учителя нет, а наша учител-ца отбивается от ведения физ-ры...Они выходят на улицу пораньше и играют в подвижные игры...
сегодня был какой-то праздник...Милиционер приходил...Со светофором))) рассказывали про правила дорожного движения..подарили книжку. закладку. магнит.брелок и пазл....

-Марта-
09.09.2008, 22:09
У нас уроки по 30 мин. Три урока с прогулкой посередине. Потом еще есть обед и дополнительный урок по желанию. Сегодня на него остались первый раз - экономические игры. Ребенку понравилось. Но большой перерыв выходит с 12 часов до 14, когда он начинается.
Еще у нас началась музыка. Уже было три урока игры на трубе, скоро ждет сольфеджио, хор и общий курс форте-но.
А со следующей недели приступаем к тренировкам в бассейне.
Все вроде очень разное. Надеюсь осилим.

Chatskaya
09.09.2008, 22:27
Тоже программа 2100. Д/з - заштриховать, раскрасить и обводить чего-нибудь, 1 стихотворение задали из ОкрМира, чтение - картинки рассматривают. Каждый день по 3 урока. Физ-ра с октября. Рисование - завтра первый раз. А так: чтение, русский, математика, окр.мир (чередуются).
Продленка есть. Но не пользуемся, т.к. про доп.занятия ничего не известно (какие и когда будут). Сами купили абонемент и ходим после школы в детский клуб.
Со вчерашнего дня завели дневники, дети сами учатся дом. задания записывать ..
о дневнике - мечтаю. Чтобы уже конкретно знать расписание и д/з. Пока ничего не понятно. Носим все учебники, т.к. не знаем, что пригодится завтра:009:
У нас первая неделя закончилась казусом: Мой сын пришел в пятницу домой ,и серьезно так объявил, что ....намерен жениться:089:. Причем, ему девочка предложила, а он, типа, ну... не против. .
:046::046:
У нас жАних - сосед по парте, пока ходим за ручку, конфетами угощает:)):))

Pepochka
09.09.2008, 22:42
Тоже программа 2100. Д/з - заштриховать, раскрасить и обводить чего-нибудь, 1 стихотворение задали из ОкрМира, чтение - картинки рассматривают. Каждый день по 3 урока. Физ-ра с октября. Рисование - завтра первый раз. А так: чтение, русский, математика, окр.мир (чередуются).
Продленка есть. Но не пользуемся, т.к. про доп.занятия ничего не известно (какие и когда будут). Сами купили абонемент и ходим после школы в детский клуб.

о дневнике - мечтаю. Чтобы уже конкретно знать расписание и д/з. Пока ничего не понятно. Носим все учебники, т.к. не знаем, что пригодится завтра:009:

у нас дневников нет, зато есть тетрадь общения, Но в ней пишет учитель информацию для родитетей, о работе ребенка на уроках, о том, что что-то надо донести и пр...
А расписание на следующий день каждое утро нам вывешивают в фойе

У нас программа Школа России, но похожа на 2100 - то же раскрашивают, обводят, штрихуют, составляют рассказы по картинкам

А вчера всем первоклашкам выдали бумажечки, где написано, что "наш ребенок 2001 г.р. прошел предварительный отбор в группы начальнгого обучениея Государственной специализированной ДЮШОР по плаванию "Экран"
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Вот как...пойдем- попробуем- нам бассейн в принципе показан...

Рада за деток, которые еще и доп занятия, кружки посещают.
мой Вова наотрез отказался от музыкалки - 2 года игры на аккордеоне и от хора мальчиков...И не знаю надо ли заставлять...

Я почти готова !
09.09.2008, 22:53
Здравствуйте:support:

у нас дневников нет, зато есть тетрадь общения, Но в ней пишет учитель информацию для родитетей, о работе ребенка на уроках, о том, что что-то надо донести и пр...
Здорово! Я как раз огорчаюсь по причине отсутствия связи , т.е. учителя не видим с пятницы:(:(:( сегодня начали делать д.з.(раскрасить , доделать и т.п.) - я не знаю что надо делать , ребёнок уже не помнит! она (учительница), конечно , написала № страницы и № задания , а дальше - догадывались сами:005:

там же и д.з.

А вчера всем первоклашкам выдали бумажечки, где написано, что "наш ребенок 2001 г.р. прошел предварительный отбор в группы начальнгого обучениея Государственной специализированной ДЮШОР по плаванию "Экран"

Счастливчики!а водить сами будете или школа ?

у нас будет бассейн попозже, будет возить учитель - платим за бассейн и проезд (к школе будет подъезжать микроавтобус)

Chatskaya
09.09.2008, 23:04
.
эх, все, как у людей

у нас будет бассейн попозже, будет возить учитель - платим за бассейн и проезд (к школе будет подъезжать микроавтобус)
у нас тоже должен был быть басейн, но закрыли на ремонт:(. Должна была учитель водить во время продленки (у нас через дорогу)...Жалко

Pepochka
09.09.2008, 23:25
Здравствуйте:support:

Здорово! Я как раз огорчаюсь по причине отсутствия связи , т.е. учителя не видим с пятницы:(:(:( сегодня начали делать д.з.(раскрасить , доделать и т.п.) - я не знаю что надо делать , ребёнок уже не помнит! она (учительница), конечно , написала № страницы и № задания , а дальше - догадывались сами:005:

там же и д.з.

про "возить" в бассейн сами или от школы пока неизвестно. Муж говорит - надо обязательно в бассейн. Я согласна. Сын как-то пока не горит желанием, ну это больше от неумения плавать - но ведь там научат:-).
Если занятия будут днем - то и не знаю что делать - возить некому, может муж будет с работы срываться - по-другому никак...
завтра попробую сына свозить на просмотр. Он у меня не плавает. А надо очень.

У нас 11 числа род. собр. - там и уточню по поводу бассейна.

Я почти готова !
09.09.2008, 23:33
было бы удобно всем, если кто-нибудь один организованно довёз детей и обратно к школе доставил ! учитель или родители по очереди , а на проезд мы будем сдавать где-то в районе 1500 на пол года .

Noname
09.09.2008, 23:53
Вчера был первый раз урок под названием О.М. (Окружающий Мир) - была лекция из Планетария, правда за деньги.
У кого-нибудь уже был О.М.?
У нас будет в четверг. Тоже за деньги - 50 рэ с носа. Как лекция? Понравилась ребенку?

Lyulya
10.09.2008, 10:00
[/quote]

Нам всем такие бумажки дали :)

FOlich
10.09.2008, 10:01
У нас первый урок по Окр. миру будет в пятницу.

Arven
10.09.2008, 10:35
Моя тут начала просить деньги :010: Насмотревшись на то,что многие одноклассники что-то покупают в столовой,заявила,что она хочет пить и ей надо дать денег,чтоб она покупала там сок:010:
А я сок ей с собой давала(правда не каждый день),да и кулер у нас в классе...Вот не знаю,чего теперь делать...

крокодильчик
10.09.2008, 10:41
У нас сегодня "окружающий мир" первый раз.
Ребёнок сказал, что у него для меня очень важная записка... забыл где лежит... не помню о чём :009: Оказывается, учительница написала записку, что вместо букваря надо взять учебник по ОМ :) Всем сказала на словах, а моему написала записку :)) Вспомнив моё предупреждение о поистине профессорской рассеянности Феди :046:

COBА
10.09.2008, 10:44
:046:У нас сегодня "окружающий мир" первый раз.
Ребёнок сказал, что у него для меня очень важная записка... забыл где лежит... не помню о чём :009: Оказывается, учительница написала записку, что вместо букваря надо взять учебник по ОМ :) Всем сказала на словах, а моему написала записку :)) Вспомнив моё предупреждение о поистине профессорской рассеянности Феди
:046:

Леличка
10.09.2008, 10:48
МОЖНО К ВАМ http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/data.gif

Мы тоже первоклашки!

Ходим в 253 школу Приморского района.

natanik
10.09.2008, 10:49
МОЖНО К ВАМ http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/data.gif

Мы тоже первоклашки!

Ходим в 253 школу Приморского района.

Оля, чего это за вопрос!!

НУЖНО!!!:flower:

Noname
10.09.2008, 11:00
Моя тут начала просить деньги :010: Насмотревшись на то,что многие одноклассники что-то покупают в столовой,заявила,что она хочет пить и ей надо дать денег,чтоб она покупала там сок:010:
А я сок ей с собой давала(правда не каждый день),да и кулер у нас в классе...Вот не знаю,чего теперь делать...
У нас на род. собрании и учительница очень-очень попросила первоклашкам деньги не давать пока. Все родители пока выполняют эту просьбу, дают только на обед на продленку.

Nikiletta
10.09.2008, 11:01
у нас ОМ уже был, а вот завтра первый раз будет урок музыки :)) пока нам все нравиться

Алекс
10.09.2008, 11:17
У нас на род. собрании и учительница очень-очень попросила первоклашкам деньги не давать пока. .
А чем она это мотивировала? Просто интересно :)
Я своему сразу давать начала по 20-30 р., потому что школьная еда ему категорически не нравится :( Не ходить же весь день голодному (хотя утром он и завтракает дома, но немного). покупает булочку, сок или салатик себе.
Правда, кошелек где попало бросает... То в парту пихнет, то в карман брюк, то в туалете потеряет :010: Пытаемся воспитывать ответственное отношение, но он по рассеянности все равно забывает.

Позавчера вообще гулять на продленке пошел в сменных сандаликах :005:

Kristina
10.09.2008, 11:22
Девочки, я уже спрашивала в теме про каникулы, но что-то никто не ответил. У Вас каникулы по классической схеме или по 5/1?

Майя
10.09.2008, 11:22
С умилением почитала про наших первоклашек :love:
Моя доченька тоже ходит с удовольствием, но вот вчера сказала, что ей нравится и класс, и учительница. но она хотела бы походить пока в сад, а потом присоединиться к своему классу и пойти сразу в третий класс :)) Даже не знаю, откуда у нее такие идеи :)
Еду в школе тоже не едим, у нас разрешают даже не ходить на завтрак. Мы завтракаем дома, а собой берем бублики с маком и водичку. Деньги рекомендуют не давать, говорят, нечего малышам ломиться в буфет, где толпы старшеклассников, желающих чего-нить прикупить
Каникулы у нас обычные+ дополнительные в феврале

Marvel
10.09.2008, 11:30
Девочки, я уже спрашивала в теме про каникулы, но что-то никто не ответил. У Вас каникулы по классической схеме или по 5/1?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=640608

Hellenka
10.09.2008, 11:42
У нас будет в четверг. Тоже за деньги - 50 рэ с носа. Как лекция? Понравилась ребенку?
У нас стоила 40 руб. Да, моему понравилось. Говорит, разные сказки рассказывали. Уж не знаю про что, про звезды наверное.

Мне кажется у них в голове сейчас такой кавардак, столько много информации и впечатлений, что добиться чего-нибудь чтоб рассказал очень сложно.
Мой говорит только, когда сам захочет, видимо вспомнит что-то интересное. но я и не напрягаю особо.

Синицына
10.09.2008, 11:48
Скажите, у кого есть английский язык, сколько берёт школа? У нас вчера озвучили стоимость - 1200 за 6 занятий в месяц. Группа до 12 человек. Это дорого?

Hellenka
10.09.2008, 11:49
А у нас сегодня был СБОР МАКУЛАТУРЫ!:support:

Я уж думала это все осталось в нашем пионерском детстве.
Вечером судорожно собирали старые журналы (заодно и уборочку сделали;))

Sвеtlana
10.09.2008, 11:56
у нас завтра сбор макулатуры и фотографирование

Леличка
10.09.2008, 11:59
Скажите, у кого есть английский язык, сколько берёт школа? У нас вчера озвучили стоимость - 1200 за 6 занятий в месяц. Группа до 12 человек. Это дорого?

У нас в школе английский 5раз в неделю -1400 (но мы не пошли, пойдём со второго класса)

ВанюшкинаМама
10.09.2008, 12:03
Нам озвучили 700 руб. за 8 занятий (2 раза в неделю 6-м уроком), группа 10-12 человек. Вообще это не английский, а подготовка к изучению английского во 2-м классе, чтобы потом легче было.

natanik
10.09.2008, 12:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=640608

скажу через 10 минут, мне нужнобумажку найти с датами, я спецом записывала , потому что крайне забывчива и рассеянная:008:

ВанюшкинаМама
10.09.2008, 12:16
Я расстроена, мой сынуля сегодня плакал. Не поняла причину, все было хорошо, с утра позавтракал, в школу вприпрыжку бежал, стихи сочинял, а как переоделся, вцепился в меня мёртвой хваткой и в слезы... Сейчас пойду забирать, у нас сегодня тренировка еще, переживаю, как он. Надо что-нибудь успокоительное подавать, что-ли, всё-таки 1 класс это стресс. А вы даете своим первоклашкамчто-нибудь для поддержания нервной системы?

IngaVP
10.09.2008, 12:24
У нас 1500 за английский каждый день

TanNik
10.09.2008, 12:27
Я расстроена, мой сынуля сегодня плакал. Не поняла причину, все было хорошо, с утра позавтракал, в школу вприпрыжку бежал, стихи сочинял, а как переоделся, вцепился в меня мёртвой хваткой и в слезы..

Обязательно дома дайте ему бумагу и карандаши и попросите его порисовать...просто так...или скажите: "что тебе снилось?"...
может "вылезет" страх, который , возможно, "поселился"...

так мне психолог посоветовала.

Jolochka
10.09.2008, 12:32
а у нас первые уроки только на этой неделе начались. т.е. на той занятия тоже были. но не конкретные уроки: игры какие-то. фигня разная. пока бегает нормально. мы договорились, что я подробно ей буду рассказывать, что я делала пока она была в школе (я в отпуске пока). а она мне рассказывает как занятия проходили, но про сами уроки так себе рассказывает (не стремится), а вот про переменки ;) и про то чем их кормили (разговоров больше чем еды). ттт. у меня стремный мондраж был перед 1 сентярбря. я очень себя ругала, что отдала в ее школу на год раньше, чем можно было бы, но если все будет так как есть то ... из уроков мало, что задают, пока во всяк. случае, слава Богу. сказали много заданий не будет вообще (надеюсь). моя прифигела от того что в школу надо пять дней подряд ходить. раньше у нас более свободный график был :) .
в пятницу интересный предмет будет - технология (программа 2100), что б это было? была выдвинута версия, что труд. и еще есть риторика, а так чтение, письмо, матем-ка ну и проч. стандартные дисциплины. язык со второй четверти (у нас французский)
для поддрежания нервной системы я ее приодически укладваю спать днем (хотя она не спит с 4 лет). и вечером рано: в 9-10 она уже спит и страюсь выгуливать между занятиями.
а есчо у нас сопли (грешу на поход в акавапарк в пятницу) ну и вообще смотрю другие детки тоже сопливятся кашляют,сосед по парте Сашкин заболел- т.ч. это видимо вирусяка дейстно. ил просто из-за нервного стресса. ослаблен организм.

валентина
10.09.2008, 12:45
У нас сегодня тоже был сбор макулатуры. У нас платные предметы английский и риторика за все 700 рублей в месяц. английский вроде как каждый день будет. В день по 5 уроков.

валентина
10.09.2008, 12:50
И у нас Гармония, но ничего сложного не задают по письму: заштриховать, расскрасить. Моя, правда, тут заштриховала грибы, глазки им подрисовала, ножки, ротик, ушки как у эльфов (как она потом объяснила), а учительница поставила знак вопроса и написала:"Это грибы!" Я спрашиваю дочку:
-Конечно!
-Чтоб интересней было!

Обидно если не поймет. Если у ребенка работает фантазия ее надо развивать. У нас учительница говорит пусть делают так как считают нужным в подобных занятиях.

natanik
10.09.2008, 12:53
У нас 1500 за английский каждый день

:010::010::010:Обалдеть

Jolochka
10.09.2008, 13:12
... день по 5 уроков.

ужас какой. я смотрела расписание в 2 клашек у них по пять уроков- пожалела. а у наших не представляю даже. 4 урока по 35 минут они и то обалдевшие выходят.и дело не в том насколько подготовлен ребенок, а в изменении жизненного уклада в целом- психологический напряг.

veesta
10.09.2008, 13:28
У моего сыночка похоже иллюзии закончились. Просек всю серьезность ситуации :)) "Ты меня обманула - школа это полная фигня, ерунду разную заставляют делать!" Уже к концу первой недели начались капризы "В школу не пойду!" Я, честно говоря, немного по-первости растерялась - как быть с мотивацией.. Обязаловка ведь. Пробовала и "Умным будешь как папа" и "Смотри какой ты уже взрослый - уже школьник" ну и прочую туфту :)) Естесственно, не прокатывает.. В итоге все свелось к "Есть вещи, которые просто нужно делать, вот и все!". В садике понятно - игрушки привлекали, развивающие занятия, а тут? Со второго дня как пошли прописи.. Программа школьная тут тоже "виновата" - начали бы с самого начала ИЗО, физкультуру, музыку, труд - мой бы вмиг заинтересовался.. А тут сразу хлоп - прописи, "палочки должны быть попендикулярны!", обведи, раскрась - страницы эдак по три...По математике по нескольку рядов фигуры, ну и т.д. Не только мой задурил: поговорила с мамочками - капризы случаются. Еще и проблемс в том, что многие уже читают вовсю, в садике и на подготовишках успели уже и примеры порешать и почитать - а тут опять цифири и буковки. Но это понятно - программа расчитана на детей с разной подготовкой.. Мы еще ждем-не дождемся первоклашкину продленку, чтоб было время и поиграть и погулять. Вобщем потихоньку конечно я нашла подход - таблеточку валерианки утром, после школы нагуляться как следует, дома домашнее задание только с перерывами на любимые занятия, рано спать... Но все равно тяжело все это! Вспоминаю себя - такой стресс был в начальной школе, психо-соматические болячки начались - частые простуды, головные боли. Ну вобщем, привыкнет, конечно, куда денется, мамульке только добавится седых волос :)) Но по большому счету школьй я довольна - атмосфера доброжелательная, учительница очень хорошая.

P.S. Вчера ходили к окулисту, а рядом с поликлиникой церковь.Говорю, давай зайдем, поставим свечки, попросим здоровья и успехов в учебе для тебя. Зашли - Мишка постоял, пошептал чего-то, сурьезный такой.. Домой приходим: "Ну вот, Мишенька, теперь домашнее задание делать!" А там три страницы прописей, да рисунки обвести, да закрасить, да математика, дя окружающий мир.. - взрослый бы крякнул! :001: Мишка посмотрел на все это: "Мама, все врут. Богов нет!" :))

Arven
10.09.2008, 13:35
Ну кто-нибудь ещё,ответьте,плиз!!!

А у нас англ-й со 2 класса,но в 1-м будет как доп.занятие с января!

Sвеtlana
10.09.2008, 13:44
нам сказали 25 р платный завтрак, но моей нравится и бесплатный, а сок и актимель я даю с собой

IngaVP
10.09.2008, 13:47
:010::010::010:Обалдеть

В смысле дорого или много?:001:

Jeanna d'Arc
10.09.2008, 13:54
в пятницу интересный предмет будет - технология (программа 2100), что б это было? была выдвинута версия, что труд. и еще есть риторика, а так чтение, письмо, матем-ка ну и проч. стандартные дисциплины. язык со второй четверти (у нас французский)

Да, технология - это труд :)

natanik
10.09.2008, 13:54
КАНИКУЛЫ

3.11-9.11
29.12-11.01
16.02-22.02
23.03-31.03
25.05-01.09

Viletta
10.09.2008, 13:59
Вер, я бы деньги дала. Я Альке даже сама предлагала, но она сказала, что пока не надо.

Lulu666
10.09.2008, 14:04
У нас первый урок по Окр. миру будет в пятницу.

А у нас еще учебников нет(((((((((((
Спросила когда начнется рисование ..... на что мне ответили, что сейчас какое-то постановление..не поняла повсеместно или только у нас в школе, что деток нагружать низяяяя и что рисование и пр. предметы начнутся через 2 месяца :001:

Про бассейн!!! Приглашение в бассейн выдали абсолютно всем детям........ Конкурсный отбор будет))) т.ч. не обольщайтесь , кто думает, что из уже взяли в бассейн.

Marvel
10.09.2008, 14:12
Про бассейн!!! Приглашение в бассейн выдали абсолютно всем детям........ Конкурсный отбор будет))) т.ч. не обольщайтесь , кто думает, что из уже взяли в бассейн.

А нам не дали – правда у нас частная школа, нашим детям новерное не положено.

Мы в Планету Фитнес сами ходим, и от школы будем ходить, но по абонементам (платно) 1 раз в неделю.

Жаль конечно, моего бы отобрали – у него худшее врем за 25 метров 35 секунд(лучшее 28 секунд) (при росте 122 это очень прилично)

Агнешка
10.09.2008, 14:13
:

5 уроков - это сильно, по-моему:010: У нас пока по три, домашнее задание легкое задают. Программа Гармония. Еще будут два раза в неделю б/пл ходить в Дом детского творчества на занятия по флористике и театральный кружок;)
А в следующую пятницу поездка в Зубрятник:080:. Учительница предложила всем познакомиться в неформальной обстановке вокруг костра.

Извините, за офф, я видела работы детей из кружка флористики г.Кронштадта--- это чистый восторг...вообще, на той выставке, какая бы работа мне ни понравилась, обязательно была
из этого кружка. Я вам завидую прям...

Maribelka
10.09.2008, 14:21
И мы заболели, сначала мелкий свалился - неделю в садик отходил и заболел.Ну и первоклашку мою заразил естественно.Теперь оба дома сидят...:(Ксюня очень расстроилась, нравится ей в школу ходить...