PDA

Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30

LZS
02.04.2009, 21:55
Первое - изба, дом (только "стоит бЫчище", бык то бишь...)
Второй - заяц
Третье - слово
Эт старинные русские загадки ;)

Я почти готова !
02.04.2009, 22:14
В ПЕРВОМ КЛАССЕ КАКИЕ ЗНАНИЯ?????Они ваааще офигели, сначала НАУЧИТЬ надо!!!!:015: Знакомая хотела перейти в другую школу-ей отказали(у вас уровень знаний низкий...)КАКОЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ В ПЕРВОМ КЛАССЕ В 3 ЧЕТВЕРТИ?????? К ним сразу Эйнштейны приходят????Я ,конечно ,понимаю, что есть подготовленные дети (сами такие), но не ехать же на этих знаниях всю началку!:016:УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ ДЛЯ ЧЕГО???ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ РОДИТЕЛЕЙ???

Извините, надо было высказаться, а то уже разрывает от возмущения...:008:
согласна , зачем их перегружать ? пусть хоть немного учёбу полюбят , а то и так - "поскорей бы выходные и каникулы ...., ну хотя бы тренировка"

;););)

MamaMi
02.04.2009, 22:23
согласна , зачем их перегружать ? пусть хоть немного учёбу полюбят , а то итак - "поскорей бы выходные и каникулы ...., ну хотя бы тренировка"

;););)

НУ, ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.......:014::)):)):))

Я почти готова !
02.04.2009, 22:34
НУ, ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.......:014::)):)):))
А ТО !:053:

Grizz
02.04.2009, 23:52
В ПЕРВОМ КЛАССЕ КАКИЕ ЗНАНИЯ?????Они ваааще офигели, сначала НАУЧИТЬ надо!!!!:015: Знакомая хотела перейти в другую школу-ей отказали(у вас уровень знаний низкий...)КАКОЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ В ПЕРВОМ КЛАССЕ В 3 ЧЕТВЕРТИ?????? К ним сразу Эйнштейны приходят????Я ,конечно ,понимаю, что есть подготовленные дети (сами такие), но не ехать же на этих знаниях всю началку!:016:УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ ДЛЯ ЧЕГО???ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ РОДИТЕЛЕЙ???

Извините, надо было высказаться, а то уже разрывает от возмущения...:008:

Так а что, у нас именно так и получается....если родители не в состоянии усиленно заниматься с ребенком дома, то и результат налицо! У нас в классе учатся хорошо только те дети, кто не остается на продленке, и с кем родители сидят после школы по 3-4 часа над уроками....причем, это не те уроки, которые задают всем, а дополнительные задания....нам только по математике выдали доп. 3 рабочих тетради и дидактический материал...вот и сидим, штудируем....

А-ленка
03.04.2009, 17:39
Сегодня ребенку в школе выдали второе Литературное чтение . Первое- по программе Гармония уже прочитали, теперь будут читать по своей программе, по Занкову.

ИринкаКартинка
05.04.2009, 01:31
Мы в пятницу забрали учебники для второго класса. Все кроме английского. Я вот, что узнала: по одной программе могут быть использованы РАЗНЫЕ учебники РАЗНЫХ авторов. В нашей школе выбрали НОВЫЙ вариант. У нас ШР, по этой программе предложены новые авторы с 2008 года как вариант. То есть, учитель выбирает по какому автору ей преподавать эффективнее.

Английский у нас будет, какой то "милли" , причём ещё в этом году преподавали, по моему по Биболетовой, а со следующего года ВСЯ школа переходит на "милли".

К учебникам по математике рабочих тетрадей то ли нет, то ли учитель от них отказалась (в этом году были, но не использовались практически)

В общем и целом за ВЕСЬ комплект, включая английский, я заплатила 1450 руб. - очень даже бюджетно.

Алекс
05.04.2009, 10:00
В общем и целом за ВЕСЬ комплект, включая английский, я заплатила 1450 руб. - очень даже бюджетно.

Да, действтельно бюджетно. У нас 2700 + 600 за английский.

Я почти готова !
05.04.2009, 13:30
Так а что, у нас именно так и получается....если родители не в состоянии усиленно заниматься с ребенком дома, то и результат налицо! У нас в классе учатся хорошо только те дети, кто не остается на продленке, и с кем родители сидят после школы по 3-4 часа над уроками....причем, это не те уроки, которые задают всем, а дополнительные задания....нам только по математике выдали доп. 3 рабочих тетради и дидактический материал...вот и сидим, штудируем....
у нас параллельный класс загружен доп. зданиями , которые без усердия родителей ребёнок не сделает, нас же в этом плане пожалели :0054:, пока мне хватает и того , что задают по программе.
взаимосвязь между оценкой, успехами и помощи в подготовке д.з. мамой :fifa:настолько очевидна, что оценка принимается на личный счёт , и расстраиваюсь больше я :0057:, чем ребёнок. А так , как оценки не всегда радуют, боюсь представить, что было бы , если нас нагрузили бы ещё и доп. занятиями :0074::0074:

Taтьяна
05.04.2009, 13:34
Милли это новые учебники от Британского совета для изучающих английский в началке. типа New Millenium

FOlich
05.04.2009, 13:42
Милли это новые учебники от Британского совета для изучающих английский в началке. типа New Millenium
Интересно, это во всех школах будут теперь учиться по этим учебникам или каждая школа выбирает свои учебники...

Taтьяна
05.04.2009, 13:45
Интересно, это во всех школах будут теперь учиться по этим учебникам или каждая школа выбирает свои учебники...

мы будем учиться по новым Millie Starter это первый год обучения.
а просто Millie это уже со 2 года
это новые книги, новая система:
Millie (милли) это 2-4 классы
New Millennium.RU это 5-11 классы

ИринкаКартинка
05.04.2009, 18:42
мы будем учиться по новым Millie Starter это первый год обучения.
а просто Millie это уже со 2 года
это новые книги, новая система:
Millie (милли) это 2-4 классы
New Millennium.RU это 5-11 классы

А, нам сказаали, что милли стартер это для совсем маленьких, и этот этап второклассники осилят за месяц, поэтому сразу купили "милли" из курса 2-4:ded:

У нас обычная школа, обычные дети...

Taтьяна
05.04.2009, 18:44
А, нам сказаали, что милли стартер это для совсем маленьких, и этот этап второклассники осилят за месяц, поэтому сразу купили "милли" из курса 2-4:ded:

У нас обычная школа, обычные дети...

не знаю даже... у нас милли стартер, сейчас взяли. первое занятие на этой неделе будет - посмотрим...
но у нас английский начинается с 4 четверти 1 класса, не знаю почему :010:

ИринкаКартинка
05.04.2009, 18:59
у нас английский начинается с 4 четверти 1 класса, не знаю почему :010:

Вот поэтому у Вас и "стартер", скорей всего, за четверть Вы его пройдёте, и начнёте "милли" со второго класса.

Я бы тоже так хотела для своего ребёнка:073:

Taтьяна
05.04.2009, 19:13
Вот поэтому у Вас и "стартер", скорей всего, за четверть Вы его пройдёте, и начнёте "милли" со второго класса.

Я бы тоже так хотела для своего ребёнка:073:

может быть... я, правда, этот стартер еще в глаза не видела :))

А-ленка
06.04.2009, 11:00
А у нас англиийский-Миллениум и во втором классе тоже он будет.
А учебники нам выдает школа, мы только покупаем рабочие тетради.

Marvel
06.04.2009, 11:01
Народ оказывается наших проверяли на скорость чтения (подсмотрела у учительнице) наш читает 76 слов в минуту, это очень плохо? Вообще вслух он не очень быстро читает, зато высокохудожественно, он по стилю подражает актерам которые МР3 книжки озвучивает.

Bru
06.04.2009, 11:11
76- это очень хорошо. 40 - минимум.

Marvel
06.04.2009, 11:19
76- это очень хорошо. 40 - минимум.

Спасибо, успокоили. :008:

TanNik
06.04.2009, 11:59
он не очень быстро читает, зато высокохудожественно, .

Это гораздо важнее быстрого чтения!:ded:

MamaMi
06.04.2009, 12:29
Это гораздо важнее быстрого чтения!:ded:

Записала наш класс на экскурсию по Улице времени в Петропавловке. Может, кто ходил- поделитесь впечатлениями!!
Просто есть еще вариант- Кунсткамера- Иссумбоси или Глоболок :016:ТЯЖЕЛ ВЫбОР!!!!!!

Arven
06.04.2009, 12:46
Записала наш класс на экскурсию по Улице времени в Петропавловке. Может, кто ходил- поделитесь впечатлениями!!

Ой,а расскажите подробнее!Сколько стоимость?Насколько заранее записываться?сколько человек в группе должно быть?как оплачивать?

Bayza
06.04.2009, 12:52
И мне интересно.
В Кунсткамеру мы тоже собираемся, но не можем пока определиться что хотим больше :)

MamaMi
06.04.2009, 12:58
Ой,а расскажите подробнее!Сколько стоимость?Насколько заранее записываться?сколько человек в группе должно быть?как оплачивать?

Я позвонила 230-19-32 Галина Николаевна. Сегодня записывалась на 9, просили завтра отзвониться подтвердиться. Стоит 80р. детям,60р -взрослым, один взр идет бесплатно.

Про саму экскурсию читала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980&page=2 пост № 17

Arven
06.04.2009, 13:21
Я позвонила 230-19-32 Галина Николаевна. Сегодня записывалась на 9, просили завтра отзвониться подтвердиться. Стоит 80р. детям,60р -взрослым, один взр идет бесплатно.

Спасибо!
Ограничение по кол-ву детей\взрослых у них есть?Оплачивать на месте в день экскурсии?

Bayza
06.04.2009, 13:27
А Глоболок в Кунсткамере сейчас есть? Просто большой глобус обещали закрыть на реставрацию весной.

MamaMi
06.04.2009, 13:37
А Глоболок в Кунсткамере сейчас есть? Просто большой глобус обещали закрыть на реставрацию весной.

На большой глобус мы уже ходили!:)) Сейчас хотели с Глоболком по залам... Кстати,если решим на фею времени, то буду отказываться от Кунсткамеры. 15 апреля на 12.30 Никто не захочет организоваться???:support:

Bayza
06.04.2009, 13:46
у нас каникулы....
мож на каникулах народ захочет :016:
я спрошу :)
а на сколько человек?

MamaMi
06.04.2009, 13:49
у нас каникулы....
а на сколько человек?

Количество человек не оговаривалось, только стоимость- 1700 с группы+ входные для взрослых. ДА Я НЕ НАСТАИВАЮ!!!!ПРОСТО К СЛОВУ ТАК СКАЗАТЬ....:008:

крокодильчик
06.04.2009, 14:07
Просто есть еще вариант- Кунсткамера- Иссумбоси или Глоболок :016:ТЯЖЕЛ ВЫбОР!!!!!!
Мы ходили на Улицу времени :)
Очень интересная экскурсия. Всё так наглядно, можно трогать предметы всякие. Там как улица, стоят домики разных эпох. Самый первый этап - зарождение города - план, что ввозили, что продавали и т.д. Потом домики - в окошко заглядываешь, а там чиновник сидит, пишет что-то; пошивочная мастерская ,мастерская художника и т.д. И так до наших времён :)

у нас каникулы....
а на сколько человек?
На Улицу времени лучше человек не больше 10-12, так как площади маленькие, да и в окошко десятку детей одновременно не заглянуть :)

В Кунсткамере тоже очень тесно. Поэтому хорошо бы тоже человек 12, жаль что дорого получается :(

Bayza
06.04.2009, 14:13
Количество человек не оговаривалось, только стоимость- 1700 с группы+ входные для взрослых. ДА Я НЕ НАСТАИВАЮ!!!!ПРОСТО К СЛОВУ ТАК СКАЗАТЬ....:008:

Я понимаю, что не настаиваете :) Я хочу подумать над таким заманчивым предложением, потому что в каникулы все равно надо чем-то занять дитя :)

Просто я в прошлый раз попыталась так организовать на каникулах и практически провалилась :( пришла ровно половина из собиравшихся...теперь вот думаю...надо оно мне или нет :))
С экскурсией-то интереснее ходить чем своим ходом :)

А-ленка
06.04.2009, 14:19
Народ оказывается наших проверяли на скорость чтения (подсмотрела у учительнице) наш читает 76 слов в минуту, это очень плохо? Вообще вслух он не очень быстро читает, зато высокохудожественно, он по стилю подражает актерам которые МР3 книжки озвучивает.
У нас тоже проверяли чтение в конце 3 четверти. Артем прочитал 53 слова. Кроме скорости учитывают еще и ошибки. Видимо от волнения дети читают хуже, чем дома. У нас технику чтения проверяет еще и завуч. А еще им давали списывать текст. Мой написал, сделал ошибку и говорит: -Можно перепишу. :))

MamaMi
06.04.2009, 14:21
Мы ходили на Улицу времени :)
Очень интересная экскурсия. Всё так наглядно, можно трогать предметы всякие. Там как улица, стоят домики разных эпох. Самый первый этап - зарождение города - план, что ввозили, что продавали и т.д. Потом домики - в окошко заглядываешь, а там чиновник сидит, пишет что-то; пошивочная мастерская ,мастерская художника и т.д. И так до наших времён :)

На Улицу времени лучше человек не больше 10-12, так как площади маленькие, да и в окошко десятку детей одновременно не заглянуть :)

В Кунсткамере тоже очень тесно. Поэтому хорошо бы тоже человек 12, жаль что дорого получается :(

НАТАША, ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИбО ЗА СОбРАННУЮ В ОДИН ТОПИК ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!:love:ВЕЛИКИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!!!!

Алекс
06.04.2009, 14:54
Нам ОЧЕНЬ понравилось на Улице Времени! И экскурсовод замечательный был. Ванька просит еще раз сходить. :)

крокодильчик
06.04.2009, 15:07
НАТАША, ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИбО ЗА СОбРАННУЮ В ОДИН ТОПИК ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!:love:ВЕЛИКИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!!!!
:103:

Bayza
06.04.2009, 16:29
Дада, Наташа, спасибище вам большое!

Arven
06.04.2009, 17:02
Присоединюсь к благодарности Наташе!!!:)

svetik1975
06.04.2009, 17:18
у нас параллельный класс загружен доп. зданиями , которые без усердия родителей ребёнок не сделает, нас же в этом плане пожалели :0054:, пока мне хватает и того , что задают по программе.
взаимосвязь между оценкой, успехами и помощи в подготовке д.з. мамой :fifa:настолько очевидна, что оценка принимается на личный счёт , и расстраиваюсь больше я :0057:, чем ребёнок. А так , как оценки не всегда радуют, боюсь представить, что было бы , если нас нагрузили бы ещё и доп. занятиями :0074::0074:

А это какой класс-Б или наш А имеется ввиду?:))

TanNik
06.04.2009, 19:07
Присоединюсь к благодарности Наташе!!!:)

И я тоже!:flower:

Я почти готова !
06.04.2009, 23:14
А это какой класс-Б или наш А имеется ввиду?:))

1 "а" Елена Владимировна , мне кажется :008: ? правда заданий "достаточно " :029:?

Я почти готова !
06.04.2009, 23:18
присоединяюсь :)

а как класс везти , если 10-12 человек ? пол класса, а потом вторая половина ? кто-нибудь ходил всем классом ?

Вопрос по технике чтения = какой примерно текст брать надо ? аля Репка наверное- простоват , а какой примерно ?

svetik1975
07.04.2009, 08:54
1 "а" Елена Владимировна , мне кажется :008: ? правда заданий "достаточно " :029:?

Не,1а-это наш,но у нас Татьяна Ивановна!А у Елены Владимировны 1б!У на задания,впринципе все адекватные,правда бывает много заданий по желанию на пятерку,тогда приходится вместе с дочей в интернете порыскать,например флаги всяких стран поискать,на которых растения есть!;)
А завтра наших бедных детей будут эвакуировать на уроках-мы уже повязки ватно-марлевые сшили от "утечки хлора"!:010:
Ой,хотела вас спросить-вы на море едете со Светланой Олеговной?Она нам тоже предлагает!

Helenusik
07.04.2009, 11:39
А я с вчерашнего дня нахожусь в легком шоке. Вчера вечером ребенок рассказал, что на уроке физ-ры учительница схватила его за ухо и отвела в строй (он с мальчиком отвлекся, о чем-то разговаривали). Ухо и вечером было красное и болело. Сегодня предстоит разговор с завучем. Что это еще за унизительные физ.наказания?? А у вас бывает такое?

LZS
07.04.2009, 11:54
А я с вчерашнего дня нахожусь в легком шоке. Вчера вечером ребенок рассказал, что на уроке физ-ры учительница схватила его за ухо и отвела в строй (он с мальчиком отвлекся, о чем-то разговаривали). Ухо и вечером было красное и болело. Сегодня предстоит разговор с завучем. Что это еще за унизительные физ.наказания?? А у вас бывает такое?
:001: Ой, ужас, ужас :( ... Обязательно поговорите. А я бы ещё попросила учителя Вам рассказать, как так случилось...

Arven
07.04.2009, 13:20
Понимаю вас.У нас(в классе) была история с учителем физ-ры,мы ходили к дир-ру с заявой.Действие возымело,так что советую это не оставлять так!:ded:

TanNik
07.04.2009, 13:30

Обязательно идите к завучу или директору.
Это серьезно.

Marvel
07.04.2009, 14:25
К нам в школу (временно на три недели) приехали детки (брат и сестра) из Лондона. Мальчик как раз к нам в 1 класс (сестра в 3 класс).

Мой сын поразился на сколько мальчик хорошо говорит по английские. Теперь он видит к чему нужно стремиться:008:…………

Алекс
07.04.2009, 14:27
А мой вчера принес первые пятерки в дневнике. Тааак приятно! :)

Bayza
07.04.2009, 14:39
а мой два :( за поведение на англ. языке

Причем учительница добрейшая, накануне мне так его расхваливала, я прям удивлена была (у нас английский со скрипом идет)
А тут видимо довел....обещеает теперь вести себя примерно до конца учебного года....эх-эх, расстроились вчера ужасно.

Arven
07.04.2009, 14:55
А моя сегодня дралась...:(

Taтьяна
07.04.2009, 14:56
девочки, у когда английский уже начался?
моя сегодня после первого урока. я в шоке. учат сразу словосочетания, полные слова...

Marvel
07.04.2009, 15:01
девочки, у когда английский уже начался?
моя сегодня после первого урока. я в шоке. учат сразу словосочетания, полные слова...

У нас английский с 1 сентября 5 раз в неделю, они уже читают вовсю. Но надо сказать они то же транскрипцию не учили, алфавит где то за месяц полтора прошли. В общем у них сейчас методика совсем другая нежели у нас была.

Taтьяна
07.04.2009, 15:02
У нас английский с 1 сентября 5 раз в неделю, они уже читают вовсю. Но надо сказать они то же транскрипцию не учили, алфавит где то за месяц полтора прошли. В общем у них сейчас методика совсем другая нежели у нас была.

у нас с этой четверти, но 4 раза в неделю + 1 факультатив.
после первого занятия дете принесло задание составить предложения по английски :010:

Marvel
07.04.2009, 15:05
после первого занятия дете принесло задание составить предложения по английски :010:

Странненько как то для первого задания. :009:

Taтьяна
07.04.2009, 15:10
Странненько как то для первого задания. :009:

ну завтра уже второе :046:
сейчас посмотрела что написать:
"меня зовут..."
"я девочка"
"мне .. лет"
:))

Я почти готова !
07.04.2009, 20:40
Не,1а-это наш,но у нас Татьяна Ивановна!А у Елены Владимировны 1б!У на задания,впринципе все адекватные,правда бывает много заданий по желанию на пятерку,тогда приходится вместе с дочей в интернете порыскать,например флаги всяких стран поискать,на которых растения есть!;)
А завтра наших бедных детей будут эвакуировать на уроках-мы уже повязки ватно-марлевые сшили от "утечки хлора"!:010:
Ой,хотела вас спросить-вы на море едете со Светланой Олеговной?Она нам тоже предлагает!
да, сегодня посмотрела 1 "Б", перепутала я всё вчера :013:.Ватно-марлевые повязки почему-то мы не делали , хотя видела ,что "Б" класс и вот вижу , что вы тоже сшили ...., "В" класс видимо без повязок обойдётся :009::009::009:Боевые листки рисовали ?

На море ездим сами , поэтому с учителем не поедем , а знакомая ездила в прошлом году ( её дочь сейчас в 5-м классе) им понравилось ;)

svetik1975
07.04.2009, 21:34
Боевые листки мы не делали!Вы видимо за всех их сделали!На море тоже едем сами как раз в это время,а в следующем хотим с вашей учительницей!Сегодня встречала свою из бассейна-видела вашего Марка (мне Ксюша его показала) с большими мешками!:004:

Я почти готова !
07.04.2009, 21:49
Боевые листки мы не делали!Вы видимо за всех их сделали!На море тоже едем сами как раз в это время,а в следующем хотим с вашей учительницей!Сегодня встречала свою из бассейна-видела вашего Марка (мне Ксюша его показала) с большими мешками!:004:
Ох, а мы вчера аж два боевых листка нарисовали , точно за вас отдувались :)
обратите внимание какие рисунки висят в холле :"Первоклассник, наркотикам нет !", "Команда газы"
честно , говоря- смешные :0038:

С какими такими мешками:009: ???? Может чужие носит http://s16.rimg.info/e45392de0f1947bbb0663a713a9191ab.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126949.html)? У него должны быть 2 сумки - чёрная и оранжевая :016:

:)):)):))

svetik1975
07.04.2009, 22:06
А может это сумки были:009:-что-то большое черное я видела!:017: А листки я не видела-я обычно у школы с коляской тусуюсь-внутрь редко захожу!:(

MamaMi
08.04.2009, 12:38
ну завтра уже второе :046:
сейчас посмотрела что написать:
"меня зовут..."
"я девочка"
"мне .. лет"
:))

Вот и я ждала-ждала, когда они фразы начнут строить...:016: А они сначала слова и песенки учили,а сейчас 2 !!! месяц буквы...Читают так- слово им прочитывают, они запоминают, как оно звучит.Потом повторяют (зачем тогда буквы учить?ведь по буквам не разбирают? ) От этих скучных букв дети устали и на уроках ведут себя...... Даже моя "правильная" отличница уже НЕ ХОЧЕТ английского!!!:( ЧТО ДЕЛАТЬ???????

Taтьяна
08.04.2009, 12:52
Вот и я ждала-ждала, когда они фразы начнут строить...:016: А они сначала слова и песенки учили,а сейчас 2 !!! месяц буквы...Читают так- слово им прочитывают, они запоминают, как оно звучит.Потом повторяют (зачем тогда буквы учить?ведь по буквам не разбирают? ) От этих скучных букв дети устали и на уроках ведут себя...... Даже моя "правильная" отличница уже НЕ ХОЧЕТ английского!!!:( ЧТО ДЕЛАТЬ???????

мне кажется что как-то не логично учить фразы, не знаю алфавита...

MamaMi
08.04.2009, 13:05
мне кажется что как-то не логично учить фразы, не знаю алфавита...

А зачем знать алфавит (знаем его с 5 лет) , когда НЕ ЧИТАЕШЬ слова, А ГОВОРИШЬ,КАК УСЛЫШАЛ???:016:

Sвеtlana
09.04.2009, 11:51
мы читаем 124 слова в минуту, я приятно удивлена, надо теперь посчитать какая скорость чтения на английском:073:

MamaMi
13.04.2009, 13:42
мы читаем 124 слова в минуту, я приятно удивлена, надо теперь посчитать какая скорость чтения на английском:073:

Скорость чтения НА АНГЛИЙСКОМ?:ded: Молодца,однако!!!!!!!!!!!!!

Нам сегодня раздали пароли для регистрации на сайте Дневник.ру. Поглядела я- идея хорошая! Детям типа детского КОНТАКТА , родителям- вся инфа про детей (уроки, дз, замечания и ты ды )
Учителям только трудноватенько....столько инфы набрать надо!

Сьездили мы на Улицу времени- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!Рекомендую!!!!!

natanik
13.04.2009, 14:01

А что это??? Я в танке:065:

Нелли
13.04.2009, 14:10

А это экскурсия в Петропавловке. Мы тоже классом собираемся в мае.

MamaMi
13.04.2009, 14:17

Инфа есть в ОРГАНИЗОВАННОМ ДОСУГЕ и на стр.254 и далее :ded::)):)):))

svetik1975
13.04.2009, 16:12
Сьездили мы на Улицу времени- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!Рекомендую!!!!![/QUOTE]

А наш класс 24,04 поедет,начитавшись ЛВ!:))Надеюсь понравится!

natanik
13.04.2009, 18:10
Инфа есть в ОРГАНИЗОВАННОМ ДОСУГЕ и на стр.254 и далее :ded::)):)):))

стр. 254 это где???

Дайте ссылку для тех кто в танке:091:

svetik1975
13.04.2009, 18:16
254 стр.этого топика-там обсуждают!:))

natanik
13.04.2009, 18:24
254 стр.этого топика-там обсуждают!:))

Вот вам смешно, а у меня всего 129 штоль страниц и попробуй пойми ваша 254 это моя какая????:009:

+ комп тормозит, каждую страницу по 2 минуты открывает:(

svetik1975
13.04.2009, 18:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=694905&page=254

может тогда так!
А я просто думала ,что 254 она у всех 254стр!Кстати,у меня тоже не самый быстрый комп:(

Я почти готова !
13.04.2009, 19:11
надеюсь ваш клас.рук нашего заинтересует:008::008::008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=694905&page=254
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=694905&page=254%20%3Cbr%20/%3E)
может тогда так!
А я просто думала ,что 254 она у всех 254стр!Кстати,у меня тоже не самый быстрый комп:(
не у всех у меня настроено на 20 ответов на странице, а у вас видимо 10 ;)

svetik1975
13.04.2009, 19:23
[QUOTE=Пеля;24658343]надеюсь ваш клас.рук нашего заинтересует:008::008::008:

А вы предложите!Мы же ездили вместе в Русский музей поначалу!;)

Слышали-в пятницу вечером наша школа дымилась-пожарных куча приезжала,мамаш,которые вечером ритмикой занимались-выгнали!]

svetik1975
13.04.2009, 19:25
не у всех у меня настроено на 20 ответов на странице, а у вас видимо 10 ;)[/QUOTE]

А...Вот ведь как...Тогда понятно!!!!

крокодильчик
14.04.2009, 16:54
Девочки, особенно мамы мальчиков, вот скажите мне - это нормально?! За один год изодрано три пары школьных брюк! Две пары просто не поддаются восстановлению :001: третью пару стараюсь дотянуть до конца года, ведь осталось всего-ничего. Нашила вчера заплатку на коленку, чуствую на вторую на днях пришивать придётся. Сменка - вторая пара не просто рвётся, а разваливается на части :065: Испорченных за год галстуков не сосчитать... Главное, что жилетка форменная ещё цела, ТТТтыщураз.

Причём ребёнку всё равно, как он одет. Одет и ладно. Сегодня жилетку одел задом наперёд, и не замечал пока я его перед зеркалом не поставила и пальцем не ткнула :046: Осмотрел аккуратную чёрную заплатку на брУках с тонкой полосой и радостно заметил: "Мама, спасибо, очень красиво." :010: Я думала, может чего в голове отложится, и будет аккуратнее, а нет, всё устроило.

А что у меня будет с мелкой в школе? У неё уже сейчас в 5 лет всё гораздо хуже :001:

Marvel
14.04.2009, 17:10
Сочувствую. Мы из одежды просто вырастаем, и за нами очередь стоит, кому одежда по наследству достанется.

Bayza
14.04.2009, 17:20
Наташа, Вы хоть заплатку пришить можете, а я просто выбрасываю, стеная....
У нас тоже ничего по наследству не остается....сменка правда одна была, но уже в таком состоянии...ужоссс просто

крокодильчик
14.04.2009, 17:39
У нас первая пара была недорогая, развалилась быстро. Вторую я взяла подороже, за 1000р, Зебру. Она прожила чуть подольше, но каждую неделю мы её реанимируем, подклеиваем, подшиваем, лишь бы доходил до конца года, а на лето можно уже что-то спортивно-сандальнное покупать. На его ногу найти очень сложно обувь, очень высокий подъём и толстая ножка, так теперь она ещё и разваливается.
Прикидывала в магазине как-то, а не купить ли ему Экко например :073: они даже на вид удобные до невозможности :019: но представила, как он приносит их домой с оторванными ремешками, убиЦЦа захотелось :010: поняла, что не куплю ни за что :065: :046:
Раньше после него сестричка донашивала обувку любую, а теперь мало того что мелкая обувь убивает, так ещё и он... уничтожители обуви :073: хотя на мне обувь тоже долго не живёт почему-то :008:

Helenusik
14.04.2009, 17:58
Я разорилась на сменку, купила какие-то дорогущие мокасины ДМ. Очень удобные, совсем не разваливаются. Летом доносим. А с одеждой нам проще, нет школьной формы, так что носим обычную одежду. Но у нас бич - если дома после школы сразу не переоденемся, то ползаем на коленях по дому и есть шанс стереть колени.

Я почти готова !
14.04.2009, 18:15
вот мой именно стёр одни брюки - белые колени, вроде не дырявые, а уже не оденешь,

обувь- более менее, конечно поизносились, но целы . в общем не самый худший вариант .

Вчера забирала сына с прогулки, смотрю у его друга (одноклассника) брюки гряязные:010:, упал видимо на улице, а почему для прогулки не переоделся - не знаю...посочувствовала его маме мысленно:0057:

Алекс
14.04.2009, 21:28
Девочки, особенно мамы мальчиков, вот скажите мне - это нормально?! За один год изодрано три пары школьных брюк! Две пары просто не поддаются восстановлению :001: третью пару стараюсь дотянуть до конца года, ведь осталось всего-ничего. Нашила вчера заплатку на коленку, чуствую на вторую на днях пришивать придётся. Сменка - вторая пара не просто рвётся, а разваливается на части :065: Испорченных за год галстуков не сосчитать... Главное, что жилетка форменная ещё цела, ТТТтыщураз.

Причём ребёнку всё равно, как он одет. Одет и ладно. Сегодня жилетку одел задом наперёд, и не замечал пока я его перед зеркалом не поставила и пальцем не ткнула :046: Осмотрел аккуратную чёрную заплатку на брУках с тонкой полосой и радостно заметил: "Мама, спасибо, очень красиво." :010: Я думала, может чего в голове отложится, и будет аккуратнее, а нет, всё устроило.

А что у меня будет с мелкой в школе? У неё уже сейчас в 5 лет всё гораздо хуже :001:

Нормально :)) В смысле - у нас так же. :005: В основном, страдают брюки - 3 школьных, 3 уличных. Куртку на продленке краской уделал так, что пришлось уайт-спиртом оттирать. И искренне недоумевает, как это он так умудрился :))

Arven
14.04.2009, 21:37
Девушки!О чём вы?!!!
У меня девочка,и то есть такие проблемы!Ну может не такого масштаба...
В нашем случае меня больше беспокоит,что она запросто может не обратить внимание на дырочку,пятнышко и т.п..одевая одежду :( Т.е. если за всем этим следить не буду,она и не обратит внимание :(

natanik
14.04.2009, 21:47
Сочувствую. Мы из одежды просто вырастаем, и за нами очередь стоит, кому одежда по наследству достанется.
а мы не вырастаем, а как бы выразиьтся:016:...вообщем толстеем мы:008:

вот мой именно стёр одни брюки - белые колени, вроде не дырявые, а уже не оденешь,

о, у нас тоже самое
Я ему говорю "Никит, ты на коленях что ль по школе передвигаешься??" грит "Нет. я часто падаю, ножки подкашиваются":010:

natanik
14.04.2009, 21:50
А мой сегодня двух второклассниц побил, подрался на танцах:(:(

Но они его конечно довели, но это не повод бить девочку....воспитываю теперь, чувствую завтра родители девочек меян линчуют, а он засранец извиняться не хочет категорически, не говорит как они его обидели, молчит, но в глазах какая то злость на них и обида сильная. психолог сказала, что видать действительно задели они его за живое и он даже рассказать стесняется.

поправачка: ребз у меян крайне безобидный, в драку лезет только от полного отчаяния:(

Я почти готова !
14.04.2009, 22:05
о, у нас тоже самое
Я ему говорю "Никит, ты на коленях что ль по школе передвигаешься??" грит "Нет. я часто падаю, ножки подкашиваются":010:

:013:
я своего застукала одни раз за ползанием на коленях , у них на продлёнке музыкальные занятия в рекреации проводят - они там резвятся и даже не замечают, я подозреваю, что на коленках оказываются :003:

А мой сегодня двух второклассниц побил, подрался на танцах:(:(

поправачка: ребз у меян крайне безобидный, в драку лезет только от полного отчаяния:(
может теперь девочки поняли, что не такой уж он безобидный:079:

Pepochka
15.04.2009, 00:00
а мы не вырастаем, а как бы выразиьтся:016:...вообщем толстеем мы:008:

о, у нас тоже самое

а мы перестали толстеть, хотя всегда такой упитанный мальчик был (я даже переживала)...вытянулся и очень постройнел (все думаю, неужели это так тренировки по спорт. гимнастике довели? или в школе ни черта не ест...?)

брюки очень висят...
но вроде нормально носит школьную форму - она у нас черного цвета. Брюки, конечно, уже не того вида:)) стираю почти через день (2 пары). А вот с пиджаками вообще ужас-ужас...Обидно, фосповский сдала в чистку - на следующий день мой деть так его устряпал...В общем пиджаки убрали, носим жилеты и джемпер.

Но уже чуть-чуть...месяцок - и вот оно Щастье - лето! :))

Madonna
15.04.2009, 01:23

:046::001::046: Я, как мама девочки, категорически присоединяюсь! :065: В садике моя, конечно. одежку активно драла, протирала и гваздала, но активный школьный год показал, что это было как раз аккуратное и бережное ношение :065: У нас, правда, не брюки, но колготки протираются (зашиваю редко. ибо зацепить не за что - стирает площадью от середины голени до середины бедра). протираются подолы сарафанов (!) и локти (!!) пиджаков и бадлонов :046:
пытаюсь дома изобрести движение, при котором все это протирается. Очень специфично получается, но домашние довольны. :065:
Радует одно: не протираются банты! (ТТТ!!!) :))

Майя
15.04.2009, 01:57
Радует одно: не протираются банты! (ТТТ!!!) :))
хи-хи-хи!!! :))
У нас категорически чёрные коленки постоянно. В ходе допросов доча с честным видом отрицает, что хоть на секундочку опирается на коленки! Чудеса ;)

крокодильчик
15.04.2009, 11:46
Ну всё, успокоили :))

Bru
15.04.2009, 13:05
А у нас все нормально.
Единственное, мы на продленку не ходим. Сразу домой. В школе ползает, но видно моют коридоры хорошо.
Сносил 1 брюки. И вырос из них. Пиджак отпариваю каждую неделю и все.

MamaMi
15.04.2009, 13:17
А у нас все нормально.
Единственное, мы на продленку не ходим. Сразу домой. В школе ползает, но видно моют коридоры хорошо.
Сносил 1 брюки. И вырос из них. Пиджак отпариваю каждую неделю и все.

А у нас юбка в начале года еле-еле застегивалась (спасала резинка сзади) , а теперь падает.....:008: Мама плохо кормит?????:)):)):)) Зато есть возможность поносить сарафан.....

Мы сегодня в Кунсткамеру поехали, решили, чего зря экскурсии пропадать....:ded:

natanik
17.04.2009, 13:19
Девочки, у вас будут устраивать праздник на выпуск из первого класса???? Есть какие нить идеи на этот счёт???

Я вот рассматриваю несколько вариантов
Ехать всем классом в Петродворец
Покататься всем классом на теплоходике
Пригласить в класс аниматора для конкурсов , просто повесилиться

Arven
17.04.2009, 13:24
Девочки, у вас будут устраивать праздник на выпуск из первого класса???? Есть какие нить идеи на этот счёт???

Я вот рассматриваю несколько вариантов
Ехать всем классом в Петродворец
Покататься всем классом на теплоходике
Пригласить в класс аниматора для конкурсов , просто повесилиться

Ха ха!У нас родители сказали,что это не повод что-то устраивать:(:015:,поэтому мы только в классе попразднуем,поиграем + чаепитие.А желающие потом пойдут в ЦПКиО:)

Bru
17.04.2009, 23:00
А у нас будет отчетный концерт для родителей.
И в качестве выпускного (в другой день) поедем к зубрам. "Клад зубров" игра по станциям. Там и пикник устроим на природе.
Был предложен автобус на 30 мест, но мы специально договорились на 50 человек, чтобы смогли поехать еще и помогающие родители. Надеюсь , все будет Супер!!!

Bru
17.04.2009, 23:08
А еще у нас всю неделю проходил конкурс Эрудитов по русскому языку.
Мне понравилась идея.
Все написали тестовую работу. 5 лучших учеников (по результатам работы) набрали из оставшихся себе команду. Всю неделю готовили эмблемы, речевки и тренировались, а сегодня на последнем уроке была проведена супер-игра.
В жюри - родители. Ведущий - учитель. Балловая система.
Пришлось конечно сделать так, чтобы не было сильных разрывов в счете, но почти по-честному.
Наградили всех , начали с последнего места.
Никто не плакал (Это самое главное)
Потом наградили особо отличившихся.
Было интересно смотреть на детей - на то , как они учатся коллективно- командно решать вопросы.

Хе-хе. Через неделю конкурс Эрудитов по Математике. Наверное будут другие победители и другие команды.

Завидую нашим детям. Им так клево учиться. Все довольны.

Я почти готова !
17.04.2009, 23:15
А еще у нас всю неделю проходил конкурс Эрудитов по русскому языку.
Мне понравилась идея.
Все написали тестовую работу. 5 лучших учеников (по результатам работы) набрали из оставшихся себе команду. Всю неделю готовили эмблемы, речевки и тренировались, а сегодня на последнем уроке была проведена супер-игра.
В жюри - родители. Ведущий - учитель. Балловая система.
Пришлось конечно сделать так, чтобы не было сильных разрывов в счете, но почти по-честному.
Наградили всех , начали с последнего места.
Никто не плакал (Это самое главное)
Потом наградили особо отличившихся.
Было интересно смотреть на детей - на то , как они учатся коллективно- командно решать вопросы.

Хе-хе. Через неделю конкурс Эрудитов по Математике. Наверное будут другие победители и другие команды.

Завидую нашим детям. Им так клево учиться. Все довольны.
Здорово !!!!!!!!!!!!!!;););)

Pepochka
17.04.2009, 23:34
А нам вчера очень странно в тетради общения написали "скорость чтения 58 слов за 33 сек. !" :))
Видимо предел в минуту 58 слов?
А еще Володя победил в конкурсе на самый опрятный вид (просто ребенок в этот день пришел в школу в костюме и белой рубашке и галстуке) - так вообще должно быть каждый день, но в пиджаках неудобно и родители мальчиков честно говоря забили на это дело...Мы все чаще в жилетках или джемперах ходим...
но все равно приятно:)
а еще мы наконец-то стали очень прилично писать (учитель очень хвалит), быстро считать...в уме:)

Девочки, вопрос!
Имеет ли право учитель из совершенно другого класса писать замечание в тетрадь общения ребенку. Типа вел себя плозхо на перемене, поведение НЕУД.
Если честно, от Вовы я такого не ожидала и он отрицает сей факт...

Женька*
18.04.2009, 00:26
Уффф... Вот и закончилась самая кошмарная неделя этого учебного года! В понедельник - крупный скрипичный конкурс, вторник-среду провели в очередях в спортивном диспансере - ох, как утомительно... Сегодня - олимпиада "Восток-Запад", тут нам пришлось проторчать с 9 до 17, а это шум, нервы перед выступлениями (мы в двух номинациях участвовали). В общем, мы это пережили. Деть спит и ждет выходных как манны небесной. В школе про нас, видимо, скоро забудут. Ничего - в понедельник напомним!