Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008
Первое - изба, дом (только "стоит бЫчище", бык то бишь...)
Второй - заяц
Третье - слово
Эт старинные русские загадки ;)
Я почти готова !
02.04.2009, 22:14
В ПЕРВОМ КЛАССЕ КАКИЕ ЗНАНИЯ?????Они ваааще офигели, сначала НАУЧИТЬ надо!!!!:015: Знакомая хотела перейти в другую школу-ей отказали(у вас уровень знаний низкий...)КАКОЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ В ПЕРВОМ КЛАССЕ В 3 ЧЕТВЕРТИ?????? К ним сразу Эйнштейны приходят????Я ,конечно ,понимаю, что есть подготовленные дети (сами такие), но не ехать же на этих знаниях всю началку!:016:УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ ДЛЯ ЧЕГО???ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ РОДИТЕЛЕЙ???
Извините, надо было высказаться, а то уже разрывает от возмущения...:008:
согласна , зачем их перегружать ? пусть хоть немного учёбу полюбят , а то и так - "поскорей бы выходные и каникулы ...., ну хотя бы тренировка"
;););)
согласна , зачем их перегружать ? пусть хоть немного учёбу полюбят , а то итак - "поскорей бы выходные и каникулы ...., ну хотя бы тренировка"
;););)
НУ, ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.......:014::)):)):))
Я почти готова !
02.04.2009, 22:34
НУ, ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.......:014::)):)):))
А ТО !:053:
В ПЕРВОМ КЛАССЕ КАКИЕ ЗНАНИЯ?????Они ваааще офигели, сначала НАУЧИТЬ надо!!!!:015: Знакомая хотела перейти в другую школу-ей отказали(у вас уровень знаний низкий...)КАКОЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ В ПЕРВОМ КЛАССЕ В 3 ЧЕТВЕРТИ?????? К ним сразу Эйнштейны приходят????Я ,конечно ,понимаю, что есть подготовленные дети (сами такие), но не ехать же на этих знаниях всю началку!:016:УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ ДЛЯ ЧЕГО???ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ РОДИТЕЛЕЙ???
Извините, надо было высказаться, а то уже разрывает от возмущения...:008:
Так а что, у нас именно так и получается....если родители не в состоянии усиленно заниматься с ребенком дома, то и результат налицо! У нас в классе учатся хорошо только те дети, кто не остается на продленке, и с кем родители сидят после школы по 3-4 часа над уроками....причем, это не те уроки, которые задают всем, а дополнительные задания....нам только по математике выдали доп. 3 рабочих тетради и дидактический материал...вот и сидим, штудируем....
Сегодня ребенку в школе выдали второе Литературное чтение . Первое- по программе Гармония уже прочитали, теперь будут читать по своей программе, по Занкову.
ИринкаКартинка
05.04.2009, 01:31
Мы в пятницу забрали учебники для второго класса. Все кроме английского. Я вот, что узнала: по одной программе могут быть использованы РАЗНЫЕ учебники РАЗНЫХ авторов. В нашей школе выбрали НОВЫЙ вариант. У нас ШР, по этой программе предложены новые авторы с 2008 года как вариант. То есть, учитель выбирает по какому автору ей преподавать эффективнее.
Английский у нас будет, какой то "милли" , причём ещё в этом году преподавали, по моему по Биболетовой, а со следующего года ВСЯ школа переходит на "милли".
К учебникам по математике рабочих тетрадей то ли нет, то ли учитель от них отказалась (в этом году были, но не использовались практически)
В общем и целом за ВЕСЬ комплект, включая английский, я заплатила 1450 руб. - очень даже бюджетно.
В общем и целом за ВЕСЬ комплект, включая английский, я заплатила 1450 руб. - очень даже бюджетно.
Да, действтельно бюджетно. У нас 2700 + 600 за английский.
Я почти готова !
05.04.2009, 13:30
Так а что, у нас именно так и получается....если родители не в состоянии усиленно заниматься с ребенком дома, то и результат налицо! У нас в классе учатся хорошо только те дети, кто не остается на продленке, и с кем родители сидят после школы по 3-4 часа над уроками....причем, это не те уроки, которые задают всем, а дополнительные задания....нам только по математике выдали доп. 3 рабочих тетради и дидактический материал...вот и сидим, штудируем....
у нас параллельный класс загружен доп. зданиями , которые без усердия родителей ребёнок не сделает, нас же в этом плане пожалели :0054:, пока мне хватает и того , что задают по программе.
взаимосвязь между оценкой, успехами и помощи в подготовке д.з. мамой :fifa:настолько очевидна, что оценка принимается на личный счёт , и расстраиваюсь больше я :0057:, чем ребёнок. А так , как оценки не всегда радуют, боюсь представить, что было бы , если нас нагрузили бы ещё и доп. занятиями :0074::0074:
Милли это новые учебники от Британского совета для изучающих английский в началке. типа New Millenium
Милли это новые учебники от Британского совета для изучающих английский в началке. типа New Millenium
Интересно, это во всех школах будут теперь учиться по этим учебникам или каждая школа выбирает свои учебники...
Интересно, это во всех школах будут теперь учиться по этим учебникам или каждая школа выбирает свои учебники...
мы будем учиться по новым Millie Starter это первый год обучения.
а просто Millie это уже со 2 года
это новые книги, новая система:
Millie (милли) это 2-4 классы
New Millennium.RU это 5-11 классы
ИринкаКартинка
05.04.2009, 18:42
мы будем учиться по новым Millie Starter это первый год обучения.
а просто Millie это уже со 2 года
это новые книги, новая система:
Millie (милли) это 2-4 классы
New Millennium.RU это 5-11 классы
А, нам сказаали, что милли стартер это для совсем маленьких, и этот этап второклассники осилят за месяц, поэтому сразу купили "милли" из курса 2-4:ded:
У нас обычная школа, обычные дети...
А, нам сказаали, что милли стартер это для совсем маленьких, и этот этап второклассники осилят за месяц, поэтому сразу купили "милли" из курса 2-4:ded:
У нас обычная школа, обычные дети...
не знаю даже... у нас милли стартер, сейчас взяли. первое занятие на этой неделе будет - посмотрим...
но у нас английский начинается с 4 четверти 1 класса, не знаю почему :010:
ИринкаКартинка
05.04.2009, 18:59
у нас английский начинается с 4 четверти 1 класса, не знаю почему :010:
Вот поэтому у Вас и "стартер", скорей всего, за четверть Вы его пройдёте, и начнёте "милли" со второго класса.
Я бы тоже так хотела для своего ребёнка:073:
Вот поэтому у Вас и "стартер", скорей всего, за четверть Вы его пройдёте, и начнёте "милли" со второго класса.
Я бы тоже так хотела для своего ребёнка:073:
может быть... я, правда, этот стартер еще в глаза не видела :))
А у нас англиийский-Миллениум и во втором классе тоже он будет.
А учебники нам выдает школа, мы только покупаем рабочие тетради.
Народ оказывается наших проверяли на скорость чтения (подсмотрела у учительнице) наш читает 76 слов в минуту, это очень плохо? Вообще вслух он не очень быстро читает, зато высокохудожественно, он по стилю подражает актерам которые МР3 книжки озвучивает.
76- это очень хорошо. 40 - минимум.
76- это очень хорошо. 40 - минимум.
Спасибо, успокоили. :008:
он не очень быстро читает, зато высокохудожественно, .
Это гораздо важнее быстрого чтения!:ded:
Это гораздо важнее быстрого чтения!:ded:
Записала наш класс на экскурсию по Улице времени в Петропавловке. Может, кто ходил- поделитесь впечатлениями!!
Просто есть еще вариант- Кунсткамера- Иссумбоси или Глоболок :016:ТЯЖЕЛ ВЫбОР!!!!!!
Записала наш класс на экскурсию по Улице времени в Петропавловке. Может, кто ходил- поделитесь впечатлениями!!
Ой,а расскажите подробнее!Сколько стоимость?Насколько заранее записываться?сколько человек в группе должно быть?как оплачивать?
И мне интересно.
В Кунсткамеру мы тоже собираемся, но не можем пока определиться что хотим больше :)
Ой,а расскажите подробнее!Сколько стоимость?Насколько заранее записываться?сколько человек в группе должно быть?как оплачивать?
Я позвонила 230-19-32 Галина Николаевна. Сегодня записывалась на 9, просили завтра отзвониться подтвердиться. Стоит 80р. детям,60р -взрослым, один взр идет бесплатно.
Про саму экскурсию читала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=653980&page=2 пост № 17
Я позвонила 230-19-32 Галина Николаевна. Сегодня записывалась на 9, просили завтра отзвониться подтвердиться. Стоит 80р. детям,60р -взрослым, один взр идет бесплатно.
Спасибо!
Ограничение по кол-ву детей\взрослых у них есть?Оплачивать на месте в день экскурсии?
А Глоболок в Кунсткамере сейчас есть? Просто большой глобус обещали закрыть на реставрацию весной.
А Глоболок в Кунсткамере сейчас есть? Просто большой глобус обещали закрыть на реставрацию весной.
На большой глобус мы уже ходили!:)) Сейчас хотели с Глоболком по залам... Кстати,если решим на фею времени, то буду отказываться от Кунсткамеры. 15 апреля на 12.30 Никто не захочет организоваться???:support:
у нас каникулы....
мож на каникулах народ захочет :016:
я спрошу :)
а на сколько человек?
у нас каникулы....
а на сколько человек?
Количество человек не оговаривалось, только стоимость- 1700 с группы+ входные для взрослых. ДА Я НЕ НАСТАИВАЮ!!!!ПРОСТО К СЛОВУ ТАК СКАЗАТЬ....:008:
крокодильчик
06.04.2009, 14:07
Просто есть еще вариант- Кунсткамера- Иссумбоси или Глоболок :016:ТЯЖЕЛ ВЫбОР!!!!!!
Мы ходили на Улицу времени :)
Очень интересная экскурсия. Всё так наглядно, можно трогать предметы всякие. Там как улица, стоят домики разных эпох. Самый первый этап - зарождение города - план, что ввозили, что продавали и т.д. Потом домики - в окошко заглядываешь, а там чиновник сидит, пишет что-то; пошивочная мастерская ,мастерская художника и т.д. И так до наших времён :)
у нас каникулы....
а на сколько человек?
На Улицу времени лучше человек не больше 10-12, так как площади маленькие, да и в окошко десятку детей одновременно не заглянуть :)
В Кунсткамере тоже очень тесно. Поэтому хорошо бы тоже человек 12, жаль что дорого получается :(
Количество человек не оговаривалось, только стоимость- 1700 с группы+ входные для взрослых. ДА Я НЕ НАСТАИВАЮ!!!!ПРОСТО К СЛОВУ ТАК СКАЗАТЬ....:008:
Я понимаю, что не настаиваете :) Я хочу подумать над таким заманчивым предложением, потому что в каникулы все равно надо чем-то занять дитя :)
Просто я в прошлый раз попыталась так организовать на каникулах и практически провалилась :( пришла ровно половина из собиравшихся...теперь вот думаю...надо оно мне или нет :))
С экскурсией-то интереснее ходить чем своим ходом :)
Народ оказывается наших проверяли на скорость чтения (подсмотрела у учительнице) наш читает 76 слов в минуту, это очень плохо? Вообще вслух он не очень быстро читает, зато высокохудожественно, он по стилю подражает актерам которые МР3 книжки озвучивает.
У нас тоже проверяли чтение в конце 3 четверти. Артем прочитал 53 слова. Кроме скорости учитывают еще и ошибки. Видимо от волнения дети читают хуже, чем дома. У нас технику чтения проверяет еще и завуч. А еще им давали списывать текст. Мой написал, сделал ошибку и говорит: -Можно перепишу. :))
Мы ходили на Улицу времени :)
Очень интересная экскурсия. Всё так наглядно, можно трогать предметы всякие. Там как улица, стоят домики разных эпох. Самый первый этап - зарождение города - план, что ввозили, что продавали и т.д. Потом домики - в окошко заглядываешь, а там чиновник сидит, пишет что-то; пошивочная мастерская ,мастерская художника и т.д. И так до наших времён :)
На Улицу времени лучше человек не больше 10-12, так как площади маленькие, да и в окошко десятку детей одновременно не заглянуть :)
В Кунсткамере тоже очень тесно. Поэтому хорошо бы тоже человек 12, жаль что дорого получается :(
НАТАША, ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИбО ЗА СОбРАННУЮ В ОДИН ТОПИК ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!:love:ВЕЛИКИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!!!!
Нам ОЧЕНЬ понравилось на Улице Времени! И экскурсовод замечательный был. Ванька просит еще раз сходить. :)
крокодильчик
06.04.2009, 15:07
НАТАША, ВАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИбО ЗА СОбРАННУЮ В ОДИН ТОПИК ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!:love:ВЕЛИКИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!!!!
:103:
Дада, Наташа, спасибище вам большое!
Присоединюсь к благодарности Наташе!!!:)
svetik1975
06.04.2009, 17:18
у нас параллельный класс загружен доп. зданиями , которые без усердия родителей ребёнок не сделает, нас же в этом плане пожалели :0054:, пока мне хватает и того , что задают по программе.
взаимосвязь между оценкой, успехами и помощи в подготовке д.з. мамой :fifa:настолько очевидна, что оценка принимается на личный счёт , и расстраиваюсь больше я :0057:, чем ребёнок. А так , как оценки не всегда радуют, боюсь представить, что было бы , если нас нагрузили бы ещё и доп. занятиями :0074::0074:
А это какой класс-Б или наш А имеется ввиду?:))
Присоединюсь к благодарности Наташе!!!:)
И я тоже!:flower:
Я почти готова !
06.04.2009, 23:14
А это какой класс-Б или наш А имеется ввиду?:))
1 "а" Елена Владимировна , мне кажется :008: ? правда заданий "достаточно " :029:?
Я почти готова !
06.04.2009, 23:18
присоединяюсь :)
а как класс везти , если 10-12 человек ? пол класса, а потом вторая половина ? кто-нибудь ходил всем классом ?
Вопрос по технике чтения = какой примерно текст брать надо ? аля Репка наверное- простоват , а какой примерно ?
svetik1975
07.04.2009, 08:54
1 "а" Елена Владимировна , мне кажется :008: ? правда заданий "достаточно " :029:?
Не,1а-это наш,но у нас Татьяна Ивановна!А у Елены Владимировны 1б!У на задания,впринципе все адекватные,правда бывает много заданий по желанию на пятерку,тогда приходится вместе с дочей в интернете порыскать,например флаги всяких стран поискать,на которых растения есть!;)
А завтра наших бедных детей будут эвакуировать на уроках-мы уже повязки ватно-марлевые сшили от "утечки хлора"!:010:
Ой,хотела вас спросить-вы на море едете со Светланой Олеговной?Она нам тоже предлагает!
Helenusik
07.04.2009, 11:39
А я с вчерашнего дня нахожусь в легком шоке. Вчера вечером ребенок рассказал, что на уроке физ-ры учительница схватила его за ухо и отвела в строй (он с мальчиком отвлекся, о чем-то разговаривали). Ухо и вечером было красное и болело. Сегодня предстоит разговор с завучем. Что это еще за унизительные физ.наказания?? А у вас бывает такое?
А я с вчерашнего дня нахожусь в легком шоке. Вчера вечером ребенок рассказал, что на уроке физ-ры учительница схватила его за ухо и отвела в строй (он с мальчиком отвлекся, о чем-то разговаривали). Ухо и вечером было красное и болело. Сегодня предстоит разговор с завучем. Что это еще за унизительные физ.наказания?? А у вас бывает такое?
:001: Ой, ужас, ужас :( ... Обязательно поговорите. А я бы ещё попросила учителя Вам рассказать, как так случилось...
Понимаю вас.У нас(в классе) была история с учителем физ-ры,мы ходили к дир-ру с заявой.Действие возымело,так что советую это не оставлять так!:ded:
Обязательно идите к завучу или директору.
Это серьезно.
К нам в школу (временно на три недели) приехали детки (брат и сестра) из Лондона. Мальчик как раз к нам в 1 класс (сестра в 3 класс).
Мой сын поразился на сколько мальчик хорошо говорит по английские. Теперь он видит к чему нужно стремиться:008:…………
А мой вчера принес первые пятерки в дневнике. Тааак приятно! :)
а мой два :( за поведение на англ. языке
Причем учительница добрейшая, накануне мне так его расхваливала, я прям удивлена была (у нас английский со скрипом идет)
А тут видимо довел....обещеает теперь вести себя примерно до конца учебного года....эх-эх, расстроились вчера ужасно.
А моя сегодня дралась...:(
девочки, у когда английский уже начался?
моя сегодня после первого урока. я в шоке. учат сразу словосочетания, полные слова...
девочки, у когда английский уже начался?
моя сегодня после первого урока. я в шоке. учат сразу словосочетания, полные слова...
У нас английский с 1 сентября 5 раз в неделю, они уже читают вовсю. Но надо сказать они то же транскрипцию не учили, алфавит где то за месяц полтора прошли. В общем у них сейчас методика совсем другая нежели у нас была.
У нас английский с 1 сентября 5 раз в неделю, они уже читают вовсю. Но надо сказать они то же транскрипцию не учили, алфавит где то за месяц полтора прошли. В общем у них сейчас методика совсем другая нежели у нас была.
у нас с этой четверти, но 4 раза в неделю + 1 факультатив.
после первого занятия дете принесло задание составить предложения по английски :010:
после первого занятия дете принесло задание составить предложения по английски :010:
Странненько как то для первого задания. :009:
Странненько как то для первого задания. :009:
ну завтра уже второе :046:
сейчас посмотрела что написать:
"меня зовут..."
"я девочка"
"мне .. лет"
:))
Я почти готова !
07.04.2009, 20:40
Не,1а-это наш,но у нас Татьяна Ивановна!А у Елены Владимировны 1б!У на задания,впринципе все адекватные,правда бывает много заданий по желанию на пятерку,тогда приходится вместе с дочей в интернете порыскать,например флаги всяких стран поискать,на которых растения есть!;)
А завтра наших бедных детей будут эвакуировать на уроках-мы уже повязки ватно-марлевые сшили от "утечки хлора"!:010:
Ой,хотела вас спросить-вы на море едете со Светланой Олеговной?Она нам тоже предлагает!
да, сегодня посмотрела 1 "Б", перепутала я всё вчера :013:.Ватно-марлевые повязки почему-то мы не делали , хотя видела ,что "Б" класс и вот вижу , что вы тоже сшили ...., "В" класс видимо без повязок обойдётся :009::009::009:Боевые листки рисовали ?
На море ездим сами , поэтому с учителем не поедем , а знакомая ездила в прошлом году ( её дочь сейчас в 5-м классе) им понравилось ;)
svetik1975
07.04.2009, 21:34
Боевые листки мы не делали!Вы видимо за всех их сделали!На море тоже едем сами как раз в это время,а в следующем хотим с вашей учительницей!Сегодня встречала свою из бассейна-видела вашего Марка (мне Ксюша его показала) с большими мешками!:004:
Я почти готова !
07.04.2009, 21:49
Боевые листки мы не делали!Вы видимо за всех их сделали!На море тоже едем сами как раз в это время,а в следующем хотим с вашей учительницей!Сегодня встречала свою из бассейна-видела вашего Марка (мне Ксюша его показала) с большими мешками!:004:
Ох, а мы вчера аж два боевых листка нарисовали , точно за вас отдувались :)
обратите внимание какие рисунки висят в холле :"Первоклассник, наркотикам нет !", "Команда газы"
честно , говоря- смешные :0038:
С какими такими мешками:009: ???? Может чужие носит http://s16.rimg.info/e45392de0f1947bbb0663a713a9191ab.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126949.html)? У него должны быть 2 сумки - чёрная и оранжевая :016:
:)):)):))
svetik1975
07.04.2009, 22:06
А может это сумки были:009:-что-то большое черное я видела!:017: А листки я не видела-я обычно у школы с коляской тусуюсь-внутрь редко захожу!:(
ну завтра уже второе :046:
сейчас посмотрела что написать:
"меня зовут..."
"я девочка"
"мне .. лет"
:))
Вот и я ждала-ждала, когда они фразы начнут строить...:016: А они сначала слова и песенки учили,а сейчас 2 !!! месяц буквы...Читают так- слово им прочитывают, они запоминают, как оно звучит.Потом повторяют (зачем тогда буквы учить?ведь по буквам не разбирают? ) От этих скучных букв дети устали и на уроках ведут себя...... Даже моя "правильная" отличница уже НЕ ХОЧЕТ английского!!!:( ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Вот и я ждала-ждала, когда они фразы начнут строить...:016: А они сначала слова и песенки учили,а сейчас 2 !!! месяц буквы...Читают так- слово им прочитывают, они запоминают, как оно звучит.Потом повторяют (зачем тогда буквы учить?ведь по буквам не разбирают? ) От этих скучных букв дети устали и на уроках ведут себя...... Даже моя "правильная" отличница уже НЕ ХОЧЕТ английского!!!:( ЧТО ДЕЛАТЬ???????
мне кажется что как-то не логично учить фразы, не знаю алфавита...
мне кажется что как-то не логично учить фразы, не знаю алфавита...
А зачем знать алфавит (знаем его с 5 лет) , когда НЕ ЧИТАЕШЬ слова, А ГОВОРИШЬ,КАК УСЛЫШАЛ???:016:
Sвеtlana
09.04.2009, 11:51
мы читаем 124 слова в минуту, я приятно удивлена, надо теперь посчитать какая скорость чтения на английском:073:
мы читаем 124 слова в минуту, я приятно удивлена, надо теперь посчитать какая скорость чтения на английском:073:
Скорость чтения НА АНГЛИЙСКОМ?:ded: Молодца,однако!!!!!!!!!!!!!
Нам сегодня раздали пароли для регистрации на сайте Дневник.ру. Поглядела я- идея хорошая! Детям типа детского КОНТАКТА , родителям- вся инфа про детей (уроки, дз, замечания и ты ды )
Учителям только трудноватенько....столько инфы набрать надо!
Сьездили мы на Улицу времени- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!Рекомендую!!!!!
А что это??? Я в танке:065:
А это экскурсия в Петропавловке. Мы тоже классом собираемся в мае.
Инфа есть в ОРГАНИЗОВАННОМ ДОСУГЕ и на стр.254 и далее :ded::)):)):))
svetik1975
13.04.2009, 16:12
Сьездили мы на Улицу времени- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!Рекомендую!!!!![/QUOTE]
А наш класс 24,04 поедет,начитавшись ЛВ!:))Надеюсь понравится!
Инфа есть в ОРГАНИЗОВАННОМ ДОСУГЕ и на стр.254 и далее :ded::)):)):))
стр. 254 это где???
Дайте ссылку для тех кто в танке:091:
svetik1975
13.04.2009, 18:16
254 стр.этого топика-там обсуждают!:))
254 стр.этого топика-там обсуждают!:))
Вот вам смешно, а у меня всего 129 штоль страниц и попробуй пойми ваша 254 это моя какая????:009:
+ комп тормозит, каждую страницу по 2 минуты открывает:(
svetik1975
13.04.2009, 18:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=694905&page=254
может тогда так!
А я просто думала ,что 254 она у всех 254стр!Кстати,у меня тоже не самый быстрый комп:(
Я почти готова !
13.04.2009, 19:11
надеюсь ваш клас.рук нашего заинтересует:008::008::008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=694905&page=254
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=694905&page=254%20%3Cbr%20/%3E)
может тогда так!
А я просто думала ,что 254 она у всех 254стр!Кстати,у меня тоже не самый быстрый комп:(
не у всех у меня настроено на 20 ответов на странице, а у вас видимо 10 ;)
svetik1975
13.04.2009, 19:23
[QUOTE=Пеля;24658343]надеюсь ваш клас.рук нашего заинтересует:008::008::008:
А вы предложите!Мы же ездили вместе в Русский музей поначалу!;)
Слышали-в пятницу вечером наша школа дымилась-пожарных куча приезжала,мамаш,которые вечером ритмикой занимались-выгнали!]
svetik1975
13.04.2009, 19:25
не у всех у меня настроено на 20 ответов на странице, а у вас видимо 10 ;)[/QUOTE]
А...Вот ведь как...Тогда понятно!!!!
крокодильчик
14.04.2009, 16:54
Девочки, особенно мамы мальчиков, вот скажите мне - это нормально?! За один год изодрано три пары школьных брюк! Две пары просто не поддаются восстановлению :001: третью пару стараюсь дотянуть до конца года, ведь осталось всего-ничего. Нашила вчера заплатку на коленку, чуствую на вторую на днях пришивать придётся. Сменка - вторая пара не просто рвётся, а разваливается на части :065: Испорченных за год галстуков не сосчитать... Главное, что жилетка форменная ещё цела, ТТТтыщураз.
Причём ребёнку всё равно, как он одет. Одет и ладно. Сегодня жилетку одел задом наперёд, и не замечал пока я его перед зеркалом не поставила и пальцем не ткнула :046: Осмотрел аккуратную чёрную заплатку на брУках с тонкой полосой и радостно заметил: "Мама, спасибо, очень красиво." :010: Я думала, может чего в голове отложится, и будет аккуратнее, а нет, всё устроило.
А что у меня будет с мелкой в школе? У неё уже сейчас в 5 лет всё гораздо хуже :001:
Сочувствую. Мы из одежды просто вырастаем, и за нами очередь стоит, кому одежда по наследству достанется.
Наташа, Вы хоть заплатку пришить можете, а я просто выбрасываю, стеная....
У нас тоже ничего по наследству не остается....сменка правда одна была, но уже в таком состоянии...ужоссс просто
крокодильчик
14.04.2009, 17:39
У нас первая пара была недорогая, развалилась быстро. Вторую я взяла подороже, за 1000р, Зебру. Она прожила чуть подольше, но каждую неделю мы её реанимируем, подклеиваем, подшиваем, лишь бы доходил до конца года, а на лето можно уже что-то спортивно-сандальнное покупать. На его ногу найти очень сложно обувь, очень высокий подъём и толстая ножка, так теперь она ещё и разваливается.
Прикидывала в магазине как-то, а не купить ли ему Экко например :073: они даже на вид удобные до невозможности :019: но представила, как он приносит их домой с оторванными ремешками, убиЦЦа захотелось :010: поняла, что не куплю ни за что :065: :046:
Раньше после него сестричка донашивала обувку любую, а теперь мало того что мелкая обувь убивает, так ещё и он... уничтожители обуви :073: хотя на мне обувь тоже долго не живёт почему-то :008:
Helenusik
14.04.2009, 17:58
Я разорилась на сменку, купила какие-то дорогущие мокасины ДМ. Очень удобные, совсем не разваливаются. Летом доносим. А с одеждой нам проще, нет школьной формы, так что носим обычную одежду. Но у нас бич - если дома после школы сразу не переоденемся, то ползаем на коленях по дому и есть шанс стереть колени.
Я почти готова !
14.04.2009, 18:15
вот мой именно стёр одни брюки - белые колени, вроде не дырявые, а уже не оденешь,
обувь- более менее, конечно поизносились, но целы . в общем не самый худший вариант .
Вчера забирала сына с прогулки, смотрю у его друга (одноклассника) брюки гряязные:010:, упал видимо на улице, а почему для прогулки не переоделся - не знаю...посочувствовала его маме мысленно:0057:
Девочки, особенно мамы мальчиков, вот скажите мне - это нормально?! За один год изодрано три пары школьных брюк! Две пары просто не поддаются восстановлению :001: третью пару стараюсь дотянуть до конца года, ведь осталось всего-ничего. Нашила вчера заплатку на коленку, чуствую на вторую на днях пришивать придётся. Сменка - вторая пара не просто рвётся, а разваливается на части :065: Испорченных за год галстуков не сосчитать... Главное, что жилетка форменная ещё цела, ТТТтыщураз.
Причём ребёнку всё равно, как он одет. Одет и ладно. Сегодня жилетку одел задом наперёд, и не замечал пока я его перед зеркалом не поставила и пальцем не ткнула :046: Осмотрел аккуратную чёрную заплатку на брУках с тонкой полосой и радостно заметил: "Мама, спасибо, очень красиво." :010: Я думала, может чего в голове отложится, и будет аккуратнее, а нет, всё устроило.
А что у меня будет с мелкой в школе? У неё уже сейчас в 5 лет всё гораздо хуже :001:
Нормально :)) В смысле - у нас так же. :005: В основном, страдают брюки - 3 школьных, 3 уличных. Куртку на продленке краской уделал так, что пришлось уайт-спиртом оттирать. И искренне недоумевает, как это он так умудрился :))
Девушки!О чём вы?!!!
У меня девочка,и то есть такие проблемы!Ну может не такого масштаба...
В нашем случае меня больше беспокоит,что она запросто может не обратить внимание на дырочку,пятнышко и т.п..одевая одежду :( Т.е. если за всем этим следить не буду,она и не обратит внимание :(
Сочувствую. Мы из одежды просто вырастаем, и за нами очередь стоит, кому одежда по наследству достанется.
а мы не вырастаем, а как бы выразиьтся:016:...вообщем толстеем мы:008:
вот мой именно стёр одни брюки - белые колени, вроде не дырявые, а уже не оденешь,
о, у нас тоже самое
Я ему говорю "Никит, ты на коленях что ль по школе передвигаешься??" грит "Нет. я часто падаю, ножки подкашиваются":010:
А мой сегодня двух второклассниц побил, подрался на танцах:(:(
Но они его конечно довели, но это не повод бить девочку....воспитываю теперь, чувствую завтра родители девочек меян линчуют, а он засранец извиняться не хочет категорически, не говорит как они его обидели, молчит, но в глазах какая то злость на них и обида сильная. психолог сказала, что видать действительно задели они его за живое и он даже рассказать стесняется.
поправачка: ребз у меян крайне безобидный, в драку лезет только от полного отчаяния:(
Я почти готова !
14.04.2009, 22:05
о, у нас тоже самое
Я ему говорю "Никит, ты на коленях что ль по школе передвигаешься??" грит "Нет. я часто падаю, ножки подкашиваются":010:
:013:
я своего застукала одни раз за ползанием на коленях , у них на продлёнке музыкальные занятия в рекреации проводят - они там резвятся и даже не замечают, я подозреваю, что на коленках оказываются :003:
А мой сегодня двух второклассниц побил, подрался на танцах:(:(
поправачка: ребз у меян крайне безобидный, в драку лезет только от полного отчаяния:(
может теперь девочки поняли, что не такой уж он безобидный:079:
Pepochka
15.04.2009, 00:00
а мы не вырастаем, а как бы выразиьтся:016:...вообщем толстеем мы:008:
о, у нас тоже самое
а мы перестали толстеть, хотя всегда такой упитанный мальчик был (я даже переживала)...вытянулся и очень постройнел (все думаю, неужели это так тренировки по спорт. гимнастике довели? или в школе ни черта не ест...?)
брюки очень висят...
но вроде нормально носит школьную форму - она у нас черного цвета. Брюки, конечно, уже не того вида:)) стираю почти через день (2 пары). А вот с пиджаками вообще ужас-ужас...Обидно, фосповский сдала в чистку - на следующий день мой деть так его устряпал...В общем пиджаки убрали, носим жилеты и джемпер.
Но уже чуть-чуть...месяцок - и вот оно Щастье - лето! :))
:046::001::046: Я, как мама девочки, категорически присоединяюсь! :065: В садике моя, конечно. одежку активно драла, протирала и гваздала, но активный школьный год показал, что это было как раз аккуратное и бережное ношение :065: У нас, правда, не брюки, но колготки протираются (зашиваю редко. ибо зацепить не за что - стирает площадью от середины голени до середины бедра). протираются подолы сарафанов (!) и локти (!!) пиджаков и бадлонов :046:
пытаюсь дома изобрести движение, при котором все это протирается. Очень специфично получается, но домашние довольны. :065:
Радует одно: не протираются банты! (ТТТ!!!) :))
Радует одно: не протираются банты! (ТТТ!!!) :))
хи-хи-хи!!! :))
У нас категорически чёрные коленки постоянно. В ходе допросов доча с честным видом отрицает, что хоть на секундочку опирается на коленки! Чудеса ;)
крокодильчик
15.04.2009, 11:46
Ну всё, успокоили :))
А у нас все нормально.
Единственное, мы на продленку не ходим. Сразу домой. В школе ползает, но видно моют коридоры хорошо.
Сносил 1 брюки. И вырос из них. Пиджак отпариваю каждую неделю и все.
А у нас все нормально.
Единственное, мы на продленку не ходим. Сразу домой. В школе ползает, но видно моют коридоры хорошо.
Сносил 1 брюки. И вырос из них. Пиджак отпариваю каждую неделю и все.
А у нас юбка в начале года еле-еле застегивалась (спасала резинка сзади) , а теперь падает.....:008: Мама плохо кормит?????:)):)):)) Зато есть возможность поносить сарафан.....
Мы сегодня в Кунсткамеру поехали, решили, чего зря экскурсии пропадать....:ded:
Девочки, у вас будут устраивать праздник на выпуск из первого класса???? Есть какие нить идеи на этот счёт???
Я вот рассматриваю несколько вариантов
Ехать всем классом в Петродворец
Покататься всем классом на теплоходике
Пригласить в класс аниматора для конкурсов , просто повесилиться
Девочки, у вас будут устраивать праздник на выпуск из первого класса???? Есть какие нить идеи на этот счёт???
Я вот рассматриваю несколько вариантов
Ехать всем классом в Петродворец
Покататься всем классом на теплоходике
Пригласить в класс аниматора для конкурсов , просто повесилиться
Ха ха!У нас родители сказали,что это не повод что-то устраивать:(:015:,поэтому мы только в классе попразднуем,поиграем + чаепитие.А желающие потом пойдут в ЦПКиО:)
А у нас будет отчетный концерт для родителей.
И в качестве выпускного (в другой день) поедем к зубрам. "Клад зубров" игра по станциям. Там и пикник устроим на природе.
Был предложен автобус на 30 мест, но мы специально договорились на 50 человек, чтобы смогли поехать еще и помогающие родители. Надеюсь , все будет Супер!!!
А еще у нас всю неделю проходил конкурс Эрудитов по русскому языку.
Мне понравилась идея.
Все написали тестовую работу. 5 лучших учеников (по результатам работы) набрали из оставшихся себе команду. Всю неделю готовили эмблемы, речевки и тренировались, а сегодня на последнем уроке была проведена супер-игра.
В жюри - родители. Ведущий - учитель. Балловая система.
Пришлось конечно сделать так, чтобы не было сильных разрывов в счете, но почти по-честному.
Наградили всех , начали с последнего места.
Никто не плакал (Это самое главное)
Потом наградили особо отличившихся.
Было интересно смотреть на детей - на то , как они учатся коллективно- командно решать вопросы.
Хе-хе. Через неделю конкурс Эрудитов по Математике. Наверное будут другие победители и другие команды.
Завидую нашим детям. Им так клево учиться. Все довольны.
Я почти готова !
17.04.2009, 23:15
А еще у нас всю неделю проходил конкурс Эрудитов по русскому языку.
Мне понравилась идея.
Все написали тестовую работу. 5 лучших учеников (по результатам работы) набрали из оставшихся себе команду. Всю неделю готовили эмблемы, речевки и тренировались, а сегодня на последнем уроке была проведена супер-игра.
В жюри - родители. Ведущий - учитель. Балловая система.
Пришлось конечно сделать так, чтобы не было сильных разрывов в счете, но почти по-честному.
Наградили всех , начали с последнего места.
Никто не плакал (Это самое главное)
Потом наградили особо отличившихся.
Было интересно смотреть на детей - на то , как они учатся коллективно- командно решать вопросы.
Хе-хе. Через неделю конкурс Эрудитов по Математике. Наверное будут другие победители и другие команды.
Завидую нашим детям. Им так клево учиться. Все довольны.
Здорово !!!!!!!!!!!!!!;););)
Pepochka
17.04.2009, 23:34
А нам вчера очень странно в тетради общения написали "скорость чтения 58 слов за 33 сек. !" :))
Видимо предел в минуту 58 слов?
А еще Володя победил в конкурсе на самый опрятный вид (просто ребенок в этот день пришел в школу в костюме и белой рубашке и галстуке) - так вообще должно быть каждый день, но в пиджаках неудобно и родители мальчиков честно говоря забили на это дело...Мы все чаще в жилетках или джемперах ходим...
но все равно приятно:)
а еще мы наконец-то стали очень прилично писать (учитель очень хвалит), быстро считать...в уме:)
Девочки, вопрос!
Имеет ли право учитель из совершенно другого класса писать замечание в тетрадь общения ребенку. Типа вел себя плозхо на перемене, поведение НЕУД.
Если честно, от Вовы я такого не ожидала и он отрицает сей факт...
Уффф... Вот и закончилась самая кошмарная неделя этого учебного года! В понедельник - крупный скрипичный конкурс, вторник-среду провели в очередях в спортивном диспансере - ох, как утомительно... Сегодня - олимпиада "Восток-Запад", тут нам пришлось проторчать с 9 до 17, а это шум, нервы перед выступлениями (мы в двух номинациях участвовали). В общем, мы это пережили. Деть спит и ждет выходных как манны небесной. В школе про нас, видимо, скоро забудут. Ничего - в понедельник напомним!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.