PDA

Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30

Pepochka
18.03.2009, 16:28
Спасибо за пожелания о выздоровлении. Мы будем стараться...но на неделю нас точно определили на больничный...Хлюпает носом (ОООчень давно насморка не было).
Сегодня зашла в школу, как раз наш класс выходил с уроков. Встретила учительницу, та сказала, что очень сложно пошла тема по математике по дециметрам... Вот попробуем сегодня начать ее дома.

Анютке - не хворать!

Ой, скоро же каникулы! УРА!
еще бы весенней погодки не помешало бы ;)

Дайте две
18.03.2009, 21:07
Еще посмешу!:)) Сегодня сбор макулатуры. Один папа нашего класса постарался- привез бОЛЬШЕ ТОННЫ!!!!!:ded:Еле нашли желающих разгрузить.....

Я про макулатуру как вспомню, так вздрогну.:001: До того как пойти в этом году в первый класс, я была уверена, что макулатуру уже сто лет назад прекратили сдавать. Ан нет оказалось... Уже три раза в этом году сдавали, и каждый раз из этого делается мероприятие просто вселенского масштаба. Дочка мне житья не даёт подавай ей макулатуру и всё тут. А у нас дома, ну вот ни бумажечки лишней нету, мы даже газету с программой не покупаем, да ещё и я любитель повыбрасывать, поэтому у мну тут никакой макулатуры и в помине нету, а им вот хоть из под земли её достань.:001::010::010::010:

Ух, вот видите как накипело:)):)):))

Дайте две
18.03.2009, 21:18
Сегодня с дочкой составляли список приглашённых на её ДР. И вот какой разговор у нас вышел:

Дочь: - Надо Ваню пригласить.
Я: - Так он же из другого класса.
Дочь: - Ну пригласить всё равно надо, потому что я в него сильно влюблена
Я: - Аааа, ну раз так, то давай пригласим. Но тебе же совсем недавно Саша нравился???
Дочь: - Просто Саша сейчас болеет...:010:

:)):)):)):)):))

Я почти готова !
18.03.2009, 21:29
Еще посмешу!:)) Сегодня сбор макулатуры. Один папа нашего класса постарался- привез бОЛЬШЕ ТОННЫ!!!!!:ded:Еле нашли желающих разгрузить.....

:023::023::023::023:

Сегодня с дочкой составляли список приглашённых на её ДР. И вот какой разговор у нас вышел:

Дочь: - Надо Ваню пригласить.
Я: - Так он же из другого класса.
Дочь: - Ну пригласить всё равно надо, потому что я в него сильно влюблена
Я: - Аааа, ну раз так, то давай пригласим. Но тебе же совсем недавно Саша нравился???
Дочь: - Просто Саша сейчас болеет...:010:

:)):)):)):)):))

:051::0016::013:

Посмеялась, спасибо !

Я почти готова !
18.03.2009, 21:30
очень сложно пошла тема по математике по дециметрам... Вот попробуем сегодня начать ее дома.

наши уже освоили тему эту , дерзайте ! И выздоравливайте !:)

Я почти готова !
18.03.2009, 21:36
Кстати - для нас это острый нож :001: Ни точки не ставит, ни заглавные буквы не видит :010: .
а мне интересно , т.к. раз было как у вас, а потом вроде правильно , но надо именно так- готовый текст дать ...:008:

Алекс
18.03.2009, 23:06
Я про макулатуру как вспомню, так вздрогну.:001: До того как пойти в этом году в первый класс, я была уверена, что макулатуру уже сто лет назад прекратили сдавать. Ан нет оказалось... Уже три раза в этом году сдавали, и каждый раз из этого делается мероприятие просто вселенского масштаба. Дочка мне житья не даёт подавай ей макулатуру и всё тут. А у нас дома, ну вот ни бумажечки лишней нету, мы даже газету с программой не покупаем, да ещё и я любитель повыбрасывать, поэтому у мну тут никакой макулатуры и в помине нету, а им вот хоть из под земли её достань.:001::010::010::010:

Ух, вот видите как накипело:)):)):))

А нам макулатуру теперь все родственники собирают. :))

Marvel
18.03.2009, 23:22
А у нас в пятницу прощание с Азбукой, вроде давно простились, я думала праздника не будет, ан нет решили перед каникулами его провести. Мой стишки учит за себя и за того парня (ветрянка товарища подкасила)

Без Сожаленья
18.03.2009, 23:43
Кто макулатуру собирает,а нам вот сказали собачьих кормов притащить для приюта....Сижу и думаю,правда что ли или деть напутал что то.Завтра утром буду выяснять...

ИринкаКартинка
18.03.2009, 23:58
Я сегодня с нашей учительницей пообщалась в неформальной обстановке:019:. Спросила, когда будем учебники для второго класса покупать (начиталась форумов:ded:). Её ответ меня удивил: дело в том, что я думала, что у нас программа "ШР" (хотя, сомнения были), а она сказала, что комплект учебников по этой программе не очень, будем ДРУГИЕ подбирать! Я так растерялась от неожиданности:010: (хотя, то что дети практически не пользовались этими пособиями, я заметила давно), что даже не спросила какая у нас, всё таки, программа для начальной школы. Так, что и такие чудеса бывают - программа лично от учителя.

Нам нравится!!!!

Будущие первоклашки, ищите учителя! Это самое пресамое главное (хотя туалеты в нашей школе ужас-ужас:001:)

Алекс
19.03.2009, 00:01
Мы на учебники ко 2 классу 2700 собираем.
К 1 классу - 3000 было вместе со всеми канцтоварами - от фартуков для труда и органайзеров на парты до точилок и ручек.

Bayza
19.03.2009, 00:05
А у нас был благотворительный марафон в декабре-январе. Приносили пеленки, распашенки. помперсы, мыло, салфетки для деток-отказников недоношенных в одной из городских больниц.
Потом одна мамочка все отвезла туда.
Наши дети-первоклашки так прониклись

крокодильчик
19.03.2009, 11:28
а мне интересно , т.к. раз было как у вас, а потом вроде правильно , но надо именно так- готовый текст дать ...:008:
Он точки в принципе не ставил. Ни при каких обстоятельствах :)) ни при списывании, ни при диктанте. Вот сейчас потихоньку начинает их ставить, но очень часто - после моей просьбы :008:
Текст списываем три-четыре раза, только тогда он может написать без ошибок, с заглавными буквами и точками-запятыми :)

Вчера было у детей контрольное списывание, тетрадки к завучу пойдут :001: сидим, трясёмся мелкой дрожью :046: ждём результатов. Ребёнок уверял, что "каждую буковку проверил", дольше всех писал, даже на физру опоздал :046:

Ахинацея
19.03.2009, 16:34
А может быть, кто-нибудь подскажет, как правильно подсчитываются слова при проверке техники чтения?

Lyulya
19.03.2009, 17:08
А может быть, кто-нибудь подскажет, как правильно подсчитываются слова при проверке техники чтения?
+1:support:

Rata Amarilla
19.03.2009, 17:17
Нам учительница говорила - просто считаем все слова, включая маленькие - предлоги, союзы и т.п. Те, что ребенок прочел неправильно, не считаются или подсчитываются как отдельный показатель.

natanik
19.03.2009, 18:06
Цитирую с другого топа:)):))
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе теплом, в кушачке.

И вот, что получилось у детишек.
Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек".
Кибитка была изображена в виде летательного объекта.
Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит.
Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб".
И вот летит по небу эдакая кибитка и что делает? Правильно - взрывает.
Кого? Бразды пушистые.
Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие.
Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает.
Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках.
Почему с лопатой? Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать.
Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать.
Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить!
Логично? Логично.

Ворон_Ёж
19.03.2009, 18:11

Действительно, все слова считают, даже однобуквенные. Обязательно после прочтения задают вопросы по тексту (на понимание). Слова, которые прочитаны неправильно, считают вместе со всеми, но ещё отдельно выделяют. Например, 45/2 - 45 слов, в 2-х допущена ошибка.

Arven
19.03.2009, 18:54
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке

Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек".
Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб".
Кого? Бразды пушистые.
Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает.
Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках.
Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать.
Логично? Логично.

Повеселило :046::))

Я почти готова !
19.03.2009, 19:22

:)):)):))

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ....картинку бы , да ?

Ахинацея
19.03.2009, 20:01
Действительно, все слова считают, даже однобуквенные. Обязательно после прочтения задают вопросы по тексту (на понимание). Слова, которые прочитаны неправильно, считают вместе со всеми, но ещё отдельно выделяют. Например, 45/2 - 45 слов, в 2-х допущена ошибка.
Спасибо

Gull
20.03.2009, 01:22

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке

Смешно...
У меня получиось так.
Старшей дочери (6 лет) слова бразды, кибитка, ямщик, облучок оказались не знакомы.
Что нарисовала:
Облучок ассоциировался с облачком, значит ямщик ангел, значит сидит он в тулупе с желтым кушаком на облачке.
Рядом летит типа-ПТИЦ (бразды похоже на дрозды) и в клюве держит и кидает камни (снаряды, видимо бразды что-то взрывают).:046::046::046:

Grizz
20.03.2009, 09:59
Вопрос к мамам мальчиков...А какие "мальчуковые" книженции можно почитать сорванцам, чтобы интересно было? Мы сейчас начали "Кортик" Рыбакова. Потом "Бронзовую птицу " читать будем...Сыну очень нравится...Еще ему нравятся книги о войне...Но что конкретно почитать = не знаю. В книжном на мой вопрос сунули стихи...вот и поговорили....)

Алекс
20.03.2009, 11:20
Именно "мальчуковые"? :) Мы начали читать Кира Булычева, про Алису - это удовольствие надолго. Может, и не совсем мальчуковое, зато про космос, путешествия - в общем, классическая детская фантастика. :)

Bayza
20.03.2009, 11:30
О, мой тоже начал про Булычева читать. Теперь и на переменах, и на продленке, и пока меня ждет читает :)) Даже на кружок не пошел вчера, сидел читал :)

крокодильчик
20.03.2009, 11:34
А мы "Денискины рассказы" читаем :008: я так понимаю, это уже всеми прочитано :))
Ребёнок сам читает книгу про чудеса света, интересно очень. Но сам читать не садится :( читает только по моей просьбе :( но зато слушать очень любит :019:

Grizz
20.03.2009, 11:44
а про войнушку что -нибудь ?))

TanNik
20.03.2009, 11:51
Моя тоже слушает с большим удовольствием.

Но им учительница сказала, что обязательно читать самим каждый вечер.

Для дочки слова учителя- закон.:ded:
(это ж не мама:065:)

TanNik
20.03.2009, 11:52
Вопрос к мамам мальчиков...А какие "мальчуковые" книженции можно почитать сорванцам, чтобы интересно было? Мы сейчас начали "Кортик" Рыбакова. Потом "Бронзовую птицу " читать будем...Сыну очень нравится...Еще ему нравятся книги о войне...Но что конкретно почитать = не знаю. В книжном на мой вопрос сунули стихи...вот и поговорили....)

а рассказы Пантелеева читали?

Marvel
20.03.2009, 12:05
Для дочки слова учителя- закон.:ded:
(это ж не мама:065:)

Вот у нас так же один в один. Д/з задали, все делается безоговорочно, велено читать каждый день……….. значит человек каждый день читает.

Я как то спросила:
- А по какому предмету ты хочешь быть лучшим учеником? (я то спрашивала без заднего умысла, просто пыталась склонность человека понять) и получила ответ
- По всем предметам.

Мальчик очень целеустремлен. Он даже безоговорочно ведет дневник (задание театрального кружка) хотя вот там писанины………… школа отдыхает.

Я точно такой не была……………..

Наш мальчик читает про ребят (Денискины рассказы, Том Соер и т.д.) т.е. именно про свою среду, как чудо прочитал толстую книгу Бианки, но это исключение, все книги которые он читает исключительно про ребят – если не брать в расчет энциклопедии, вот их он читать начал с трех лет, когда и читал то еще с трудом

natanik
20.03.2009, 12:25
Мы начали читать Голубую стрелу, ещё не дочитали, но читать пришлось вместе т.к. многие там моменты ещё не очень понятны для первоклашки, но рассказ отличный...есть некоторые глубокомысленные моменты, даже где то философские...понять их одному тяжело..поэтому я попутно спрашиваю как он понял тот или иной момент и объясняю что произошло, какие чувства испытали герои сказки и ты пы

А так в обычном режиме зачитывается энциклопедиями, художественная литература пока не очень его заманивает

Синицына
20.03.2009, 12:47
Вот у нас так же один в один. Д/з задали, все делается безоговорочно, велено читать каждый день……….. значит человек каждый день читает.

Я как то спросила:
- А по какому предмету ты хочешь быть лучшим учеником? (я то спрашивала без заднего умысла, просто пыталась склонность человека понять) и получила ответ
- По всем предметам.

Мальчик очень целеустремлен. Он даже безоговорочно ведет дневник (задание театрального кружка) хотя вот там писанины………… школа отдыхает.

Я точно такой не была……………..

Наш мальчик читает про ребят (Денискины рассказы, Том Соер и т.д.) т.е. именно про свою среду, как чудо прочитал толстую книгу Бианки, но это исключение, все книги которые он читает исключительно про ребят – если не брать в расчет энциклопедии, вот их он читать начал с трех лет, когда и читал то еще с трудом
У меня тоже такой мальчик....нам невропатолог велела обратиться к Психологу, т.к. у нас на почве ответственности начались проблемы, ночами не спим, боимся всего и особенно того, что нас кто-нибудь обгонит.
В связи с этим, прошу вашей помощи: посоветуйте психолога.

Helenusik
20.03.2009, 12:50
Мы ходим в псиоаналитический центр на Карповке, там несколько детских специалистов. Мне нравится, сама туда ходила поначалу, теперь вот деть.

Marvel
20.03.2009, 13:09
У меня тоже такой мальчик....нам невропатолог велела обратиться к Психологу, т.к. у нас на почве ответственности начались проблемы, ночами не спим, боимся всего и особенно того, что нас кто-нибудь обгонит.

ТТТ. У нас все в пределах нормы (ребенок спит крепко и спокойно)

Насчет психолога, как правила очень хорошие специалисты в районных ПМС (кажется так это называется)

В каждом районе есть такие центры там с детками работают и психологи и логопеды (сама узнала о таких центрах когда готовила документы в школу ребенку, нас туда на комиссию отправили т.к. ребенок пошел в школу раньше положенного)

Синицына
20.03.2009, 14:52
ТТТ. У нас все в пределах нормы (ребенок спит крепко и спокойно)

Насчет психолога, как правила очень хорошие специалисты в районных ПМС (кажется так это называется)

В каждом районе есть такие центры там с детками работают и психологи и логопеды (сама узнала о таких центрах когда готовила документы в школу ребенку, нас туда на комиссию отправили т.к. ребенок пошел в школу раньше положенного)
Наш невропатолог сказал, что никого посоветовать не может, т.к. в районных -ужас-ужас((((

Marvel
20.03.2009, 14:55
Наш невропатолог сказал, что никого посоветовать не может, т.к. в районных -ужас-ужас((((

Не повезло. У нас на Ваське все очень мило и душевно. А уж ужаса и в помине нет.

FOlich
20.03.2009, 15:08
Вчера наши первоклашки ездили на праздник в Аничков Дворец :)
Им очень понравилось, каждому подарили по книжке.
Сегодня в школе праздник" Прощание с букварём" :)
и УРА!!!!! КАНИКУЛЫ!!!!

Arven
20.03.2009, 15:36
А мы сегодня с классом ездили на обзорную экскурсию в Елагиноостровский дворец :)

Bru
20.03.2009, 15:51
Понравилось:
Сын полка
Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника
Рассказы о войне (Алексеев)
Уральские Сказы (Бажов)
Тимур и его команда
Морской охотник (на УРА!!!)

Хорошо идет мульт - серия

Вот собрались Остров сокровищ читать.

TanNik
20.03.2009, 18:15

м

молодец какой!:flower:

.Посоветую вам групповой тренинг на Веденеева (там отличный психолог) или театральный кружок.

Важно, чтобы мальчик учился спокойно взаимодействовать.
Видимо. есть детские страхи...

Удобно вам ездить? (это Светлановский пр)

Marvel
20.03.2009, 21:00
У нас был сегодня праздник - Прощание с Азбукой. Мой принес диплом за тягу к чтению.

Наконецто увидела учебники по русскому и чтению. Ну русский еще не посмотрела, а чтение.............. Ну не знаю от Азбуки не далеко ушло (мой правда сказал, что весь учебник уже прочитал на продленке).

Там какойто кролик стал мальчиком.................. отрывки из Кракодила Генны.............

Думала после прописей будут тетради, ан нет снова прописи (называются правда Рабочей тетрадью)
В общем растянули началку как резиновую (вот зачем интересно?)

Bayza
20.03.2009, 22:27
У нас и тетрадь простая и эта рабочая тетрадь. Они и там и там пишут.

TanNik
20.03.2009, 22:30
Каникулы! Хоть поспим нормально (утром) ...:0001:

Bayza
20.03.2009, 22:32
Всех поздравляю с каникулами :)
Мы как всегда не с вами. У нас только через три недели каникулы будут...
А след. неделя: контрольные, открытые уроки, встречи с писателем. В общем у всех каникулы, а у очень напряженная учеба :))

Madonna
20.03.2009, 23:51
А след. неделя: контрольные, открытые уроки, встречи с писателем. В общем у всех каникулы, а у очень напряженная учеба :))

Удачных встреч и приятного напряжения! :)

а у нас тоже КАНИКУЛЫ!! Уффф... все экзамены-зачеты-контрольные позади... впереди - "ласковый" май :001: :001: :065:

svetik-osteo
21.03.2009, 00:14
ого!
сил вам и терпения!

Я почти готова !
21.03.2009, 01:12
а рассказы Пантелеева читали?
мы читаем , кстати не первый раз некоторые рассказы, а Денискины рассказы - просят почитать , но у меня уже мозоль на языке от них ! :))

Pepochka
21.03.2009, 14:56
Наш класс на этой неделе был записан в школьную библиотеку, дети выбрали себе книги. На каникулах дали задание прочитать библиотечную книгу...
А мы на больничном...информацию о бибилиотеке я узнала из объявления в школе...Вовка очень хотел побывать в библиотеке школьной...Ну ладно, будем читать книги домашние, благо выбор широк:)

А еще у нас планируется распределение на группы на изучение иностранного языка со 2 класса. Половина класса - немецкий, отстальные - английский. Говорт, что в школе очень сильный немецкий язык.
Но мы планируем продолжать изучать английский...
Посмотрим, что покажет тестирование (интересно ,как его собираются проводить:))

TanNik
21.03.2009, 15:29
Дочка тоже все мечтала о библиотеке...

Но у них сейчас закрыли: готовятся к переезду. (у нас ремонт на год)

Анна, вы так к нам и не пришли в театральный...

Может, на будущий год ?
Можно сразу вдвоем ребят отдать (у нас так многие ходят)

ИринкаКартинка
21.03.2009, 17:31
У нас вчера было "прощание...". Я тут раньше неудачно пошутила на эту тему "провожаем в последний путь", так у нас и прошло. Никаких подарков и грамот. Выстроились дети шеренгой, по строчке стих прочитали, потом другие классы провернули то же самое, потом натянули экран и показали мультик, причём из-за солнца, ничего не было видно.

Я вечером подарила дочке книгу "нарисуй смешарика", поздравила её с окончанием букваря, девочка была приятно удивлена, она не ожидала.

Marvel
21.03.2009, 18:59
У нас и тетрадь простая и эта рабочая тетрадь. Они и там и там пишут.

У нас так же:008: и математика рабочая тетрадь и простая

Pepochka
21.03.2009, 19:00
Анна, вы так к нам и не пришли в театральный...

Может, на будущий год ?
Можно сразу вдвоем ребят отдать (у нас так многие ходят)

Да...мы как-то и не пришли...все в спорт пошли мои мальчишки:)
Может быть, в следующем году...

Алекс
24.03.2009, 14:44
/

Sвеtlana
24.03.2009, 17:53
Мы в каникулы по врачам ходим, теперь ортодонта посетили, надо ставить двухчелюстной аппарат, сразу ортопантомограмму сделали , сняли слепки, теперь будем ждать аппарат, зато будем потом без брекетов:support:, а то ужас ужас эти брекеты

бомбочка
24.03.2009, 18:59
Мы в каникулы по врачам ходим, теперь ортодонта посетили, надо ставить двухчелюстной аппарат, сразу ортопантомограмму сделали , сняли слепки, теперь будем ждать аппарат, зато будем потом без брекетов:support:, а то ужас ужас эти брекеты

А куда вы ходите? И что это за аппарат такой? Нам сказали, что надо с прикусом разбираться, но оставили ждать пока передние зубы не вылезут полностью, вот теперь не знаю чтодаже и делать, может не надо ждать.

Sвеtlana
24.03.2009, 19:31
А куда вы ходите? И что это за аппарат такой? Нам сказали, что надо с прикусом разбираться, но оставили ждать пока передние зубы не вылезут полностью, вот теперь не знаю чтодаже и делать, может не надо ждать.
аппарат на обе челюсти, будем расширять верх, задвигать низ, куда ходим не могу сказать скрытая реклама будет:008: , нам осенью тоже говорили ждать, а тут сказали пора уже, поэтому в период роста ходить надо 1 р в полгода, необходимо, чтобы переднии зубы прорезались, по стоимости такой аппарат 16 тыс получается, он будет с ключиком будем сами расширять его

natali006
24.03.2009, 19:58
аппарат на обе челюсти, будем расширять верх, задвигать низ, куда ходим не могу сказать скрытая реклама будет:008: , нам осенью тоже говорили ждать, а тут сказали пора уже, поэтому в период роста ходить надо 1 р в полгода, необходимо, чтобы переднии зубы прорезались, по стоимости такой аппарат 16 тыс получается, он будет с ключиком будем сами расширять его

Мы тоже к ортодонту пойдем, аппарат с винтом на верхнюю челюсть ставить будем! По деньгам:001:

Marvel
27.03.2009, 11:34
А мы сегодня мультик идем смотреть "Монстры против пришельцев"

TanNik
27.03.2009, 11:43
А мои сегодня возвращаются из пансионата.
Очень понравилось!

(Особенно котята у местной кошки...:0001:

"Мамочка, они такие беленькие, мягенькие, пушистенькие...прелесть!")

FOlich
27.03.2009, 12:48
Расскажите потом, интересный был мультик:008:
А у нас сегодня бассейн и спорт.гимнаст. Поэтому решили в понедельник пойти на этот мультик:)

FOlich
27.03.2009, 12:56
Очень понравилось!

(Особенно котята у местной кошки..:).

"Мамочка, они такие беленькие, мягенькие, пушистенькие...прелесть!")
Я думаю, что это было действительно самое яркое впечатление:))
Как у меня знакомая на такие высказывания отвечает: "НЕ вздумай:ded:":))

Я почти готова !
27.03.2009, 15:37
Очень понравилось!

(Особенно котята у местной кошки...:0001:

"Мамочка, они такие беленькие, мягенькие, пушистенькие...прелесть!")http://s15.rimg.info/513ff2768c73988d7b36288f15858817.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119278.html)

:):):)

мне напомнило историю про мою двоюродную сестру - пошли они классом в краеведческий музей , пришла домой , естественно мама интересуется - как сходили?, что запомнилось ?
Не успела спросить , как Алиса выпучив глаза выдает : "Мама , там между окон стооооолько мух :001:дохлых лежало !!!!!!!! " :)):)):)):))
не знаю что там ещё ребёнок запомнил ...

мы тоже собираемся сходить , если ваши рекомендации услышим ;););)

natanik
27.03.2009, 17:29

Мы тоже собираемся у нас бесплатные приглашения. :support:

Marvel
27.03.2009, 18:01
Расскажите потом, интересный был мультик:008:
А у нас сегодня бассейн и спорт.гимнаст. Поэтому решили в понедельник пойти на этот мультик:)

Мне не понравилось (но я вообще мультики как то не очень), а ребеноку на оборот очень понравилось, даже диск такой заказал когда выйдет

Алекс
27.03.2009, 20:25
А мы уже были на "Монстрах". Понравилось. :)
А еще были на экскурсиях - по Улице Времени, на кондитерском производстве и в музее почвоведения. На выходных хотим еще в Ботанический сад сходить, там азалии цветут. :)

(а еще избавлялись от фимоза.... но это неприятное впечатление, его лучше забыть)

TanNik
27.03.2009, 20:46
: "Мама , там между окон стооооолько мух :001:дохлых лежало !!!!!!!! " :)):)):)):))
не знаю что там ещё ребёнок запомнил ...

У них свои интересы...:)

Как у меня знакомая на такие высказывания отвечает: "НЕ вздумай:ded:":))

У нас уже...это самое...дома...бегает...черно-белое...Зовут Йоша. :010:

Я почти готова !
28.03.2009, 02:48
Мне не понравилось (но я вообще мультики как то не очень), а ребеноку на оборот очень понравилось, даже диск такой заказал когда выйдет

главное, чтобы им понравилось ;););)

угу:)

Pepochka
28.03.2009, 03:01

У нас уже...это самое...дома...бегает...черно-белое...Зовут Йоша. :010:

И у нас черно-белое:) зовут Ксюша!:) (на аватарке)

Pepochka
28.03.2009, 03:02
А мы уже были на "Монстрах". Понравилось. :)
А еще были на экскурсиях - по Улице Времени, на кондитерском производстве и в музее почвоведения. На выходных хотим еще в Ботанический сад сходить, там азалии цветут. :)

(а еще избавлялись от фимоза.... но это неприятное впечатление, его лучше забыть)

Расскажите, пожалуйста, как Вы попали на кондитеркое производство и на Улицу Времени? Вы классом или сами?

А н я
28.03.2009, 03:31
Расскажите, пожалуйста, как Вы попали на кондитеркое производство и на Улицу Времени? Вы классом или сами?

да я думаю здесь на форуме и записались
вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1059814&page=15) есть свободные места,мы бы сходили,но к зубному уже записались.

Чудачка Ирэн
28.03.2009, 10:26

Пекарь берет детей старше 4-5 класса, т.е. 10-11 лет.
Начальную школу НЕ БЕРУТ! (Информация недельной давности)

Алекс
28.03.2009, 11:08

На Улицу Времени - с форума. А на кондитерское прозводство - сама группу организовала (даже тут, в топике, писала, что у нас два места освободились), у меня мама там раньше работала. Всем понравилось, к счастью :)
Классы они тоже принимают.

АСИЧЕК
29.03.2009, 12:02

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке

Кого? Бразды пушистые.
Логично? Логично.

Это достойно Жванецкого. Я даже в закладки помещу. Жаль, что принтера нет. Смеялись с мужей до слез.

Я почти готова !
29.03.2009, 14:13
Это достойно Жванецкого. Я даже в закладки помещу. Жаль, что принтера нет. Смеялись с мужей до слез.
уже был (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23375057&postcount=2422)о ;)

FOlich
30.03.2009, 20:07
Мы сходили сегодня:)
Да, мне тоже как-то не очень... А дети в восторге:080:

Ходили в Художественный. Там идёт неделя каникул. Дети порисовали сказочных героев и им потом подарили по книге. Так что сегодня они и мультик посмотрели, ещё и с подарками домой ушли:)

TanNik
30.03.2009, 21:06
А мы ходим на доп. занятия по музыке. Дочке очень нравится, она сама в школе записалась. Уже 3 месяца занимается. По нотам играет...

Putya
01.04.2009, 17:18
Первый день после каникул. Ждал с нетерпением. Сделали газетку юморную.
Начался "Русский язык".
Последняя четверть! Ура!:support:
Как у вас день прошел?

Дайте две
01.04.2009, 17:49
Мы тоже с настроением пошли:)
У нас сегодня к 1 апреля фестиваль бантиков был! Так что мы все в бантах!

Marvel
01.04.2009, 17:52
Ребенка еще не забрали, так, что как прошел день не знаю. В школу очень хотел.

С утра их предлагали отвести на съемку в Ленфильм – не знаю отвезли в конечном итоге или нет, как всегда поздно сказали и сопровождать юных актеров было утром некому.

Pepochka
01.04.2009, 18:15
Ребенка еще не забрали, так, что как прошел день не знаю. В школу очень хотел.

С утра их предлагали отвести на съемку в Ленфильм – не знаю отвезли в конечном итоге или нет, как всегда поздно сказали и сопровождать юных актеров было утром некому.

Ух как повезло Вашему первоклашке!
Мой Вова очень мечтает попасть на съемки...Просто уже все уши прожужжал, когда же я его на Ленфильм свожу:))

Мы в школу хорошо пошли. У начальных классов был День бантика.

А утром я наблюдала картину, знакомую нам всем по прошлому году:)...родители будущих первоклассников пришли подавать документы...Было много народу...Как сказала вахтер, все пытаются попасть к одной конкретной учительнице...Ну и у нас также было...

FOlich
01.04.2009, 18:17
:103: а мы сегодня не учились.
У нас первый учебный день - завтра:004:

shunia02
01.04.2009, 18:20
:103: а мы сегодня не учились.
У нас первый учебный день - завтра:004:
Ну что тут скажешь - не повезло вам!!! :)):)):))

Marvel
01.04.2009, 18:39
Ух как повезло Вашему первоклашке!
Мой Вова очень мечтает попасть на съемки...Просто уже все уши прожужжал, когда же я его на Ленфильм свожу:)).

Как выяснилось не повезло. Сопровождающего за час не нашли (ну а кто без сопровождающих ребёнков киношникам доверит:))), так, что малыши пойдут на съемку в какое то воскресенье. Если в это мы пролетим (У нас театралка прогон, а у Тома там слова), а если в следующее, то пойдем.
Но там долго 8 часов. Правда их там кормят, игровая и воспитательница.

Pepochka
01.04.2009, 19:16
Как выяснилось не повезло. Сопровождающего за час не нашли (ну а кто без сопровождающих ребёнков киношникам доверит:))), так, что малыши пойдут на съемку в какое то воскресенье. Если в это мы пролетим (У нас театралка прогон, а у Тома там слова), а если в следующее, то пойдем.
Но там долго 8 часов. Правда их там кормят, игровая и воспитательница.

Это мероприятие от школы?
Вы не в курсе, на Ленфильм реально попасть...ну как бы на экскурсию? А то на их сайте никакой информации...

Marvel
01.04.2009, 20:36
Это мероприятие от школы?
Вы не в курсе, на Ленфильм реально попасть...ну как бы на экскурсию? А то на их сайте никакой информации...
У нас в школе кинокружок (платный) из Ленфильма педагоги. Они там типа Ералаша снимают (вернее снимаются) от сюда инфа. Про экскурсию не знаю.

Я почти готова !
01.04.2009, 20:39
Здравствуйте :) !!!!
Первый день прошёл хорошо- первая пятёрка по Русскому языку !:080::080::080::080:

Только вот чуть не опоздали - не перевела время на телефоне- будильнике :011:, но успели http://s15.rimg.info/249492887629876a9dede8d398ee20ff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120293.html)

TanNik
01.04.2009, 20:50
Только вот чуть не опоздали - не перевела время на телефоне- будильнике :011:, но успели http://s15.rimg.info/249492887629876a9dede8d398ee20ff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120293.html)

Смайлики у вас веселые! :)
Поздравляю с пятеркой!:flower:

MamaMi
01.04.2009, 21:11

Приветики! А я поплакаться- на физ-ре упала (вернее мальчик уронил) и ударилась головой моя краса...Слава богу все обошлось! Но учитель физ-ры даже не сказала ничего!!!:015:Завтра спрошу ее, как же так, ведь сотрясение может и потом проявить себя, хоть бы сказала-понаблюдайте сегодня...ВОТ ТАКОЕ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!:(

Я почти готова !
01.04.2009, 21:18

Пасиб:100:

Приветики! А я поплакаться- на физ-ре упала (вернее мальчик уронил) и ударилась головой моя краса...Слава богу все обошлось! Но учитель физ-ры даже не сказала ничего!!!:015:Завтра спрошу ее, как же так, ведь сотрясение может и потом проявить себя, хоть бы сказала-понаблюдайте сегодня...ВОТ ТАКОЕ ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ!:(
Безобразие ! и Безответственность учителя !
Обязательно подойдите , надеюсь реакция адекватной будет ! Травматизм на уроках физкультуры-это непрофессионализм педагога , ему должно быть стыдно:005:, но это не повод , конечно , скрывать от родителей правду .
надеюсь обойдётся всё хорошо !:)

MamaMi
01.04.2009, 21:31
Пасиб:100:

Безобразие ! и Безответственность учителя !
Обязательно подойдите , надеюсь реакция адекватной будет ! Травматизм на уроках физкультуры-это непрофессионализм педагога , ему должно быть стыдно:005:, но это не повод , конечно , скрывать от родителей правду .
надеюсь обойдётся всё хорошо !:)

Да все вроде ТТТ...даже на танцы сходили...:004:

TanNik
01.04.2009, 21:32
Приветики! А я поплакаться- на физ-ре упала (вернее мальчик уронил) и ударилась головой моя краса...Слава богу все обошлось! Но учитель физ-ры даже не сказала ничего!!!:015:Завтра спрошу ее, как же так, ведь сотрясение может и потом проявить себя,!:(

Обязательно скажите учителю.
Желаю вам, чтобы все было хорошо у доченьки вашей....

Madonna
01.04.2009, 23:10
у нас первый день на УРРРА! (ТТТ) Завтра самый кайф: добавится музыкалка и танцы, моя уже исстрадалась вся.. :065:

Pepochka
02.04.2009, 13:02
А мой Вова вчера, делая домашку...(я его еще загрузила немного русским - диктант писал), спросил когда уже наступит полседьмого (ему на тренировку в это время на спортивную гимнастику)..."...Наконец-то:080: закончатся эти буквы...хоть на спорт схожу - попрыгаю-покувыркаюсь..." :))
Это при том, что дома полдня :080:болтался на спорткомплексе, а уроки делать :015:из под палки...:046:вот и начало новой четверти...

Grizz
02.04.2009, 13:28
Девочки, а наших первоклашек уже готовят к егэ...."вчера писали аккуратно на листах, которые будет проверять компьютер"....о, как! А учительница сказала, что в январе, после каникул, все классы во всей школе будут писать пробный егэ...чтобы оценить знания детей....

MamaMi
02.04.2009, 13:36
Девочки, а наших первоклашек уже готовят к егэ...."вчера писали аккуратно на листах, которые будет проверять компьютер"....о, как! А учительница сказала, что в январе, после каникул, все классы во всей школе будут писать пробный егэ...чтобы оценить знания детей....

В ПЕРВОМ КЛАССЕ КАКИЕ ЗНАНИЯ?????Они ваааще офигели, сначала НАУЧИТЬ надо!!!!:015: Знакомая хотела перейти в другую школу-ей отказали(у вас уровень знаний низкий...)КАКОЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ В ПЕРВОМ КЛАССЕ В 3 ЧЕТВЕРТИ?????? К ним сразу Эйнштейны приходят????Я ,конечно ,понимаю, что есть подготовленные дети (сами такие), но не ехать же на этих знаниях всю началку!:016:УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ ДЛЯ ЧЕГО???ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ РОДИТЕЛЕЙ???

Извините, надо было высказаться, а то уже разрывает от возмущения...:008:

Дайте две
02.04.2009, 20:11
Девочки помогите кто сможет:091::091::091:
На продлёнке какие то загадки сумасшедшие задали, или это я:009::009::009:

Стоит бочище,
Проклевано бочище.

Лыки дерет,
А лаптей не имеет.

Не мед, а ко всему льнет.

Честно говоря, у меня даже вариантов нет никаких, а у ребенка тем более:005:

крокодильчик
02.04.2009, 21:11
ВТорая загадка - заяц наверное :)

Комическая сторона
02.04.2009, 21:15
Девочки помогите кто сможет:091::091::091:
На продлёнке какие то загадки сумасшедшие задали, или это я:009::009::009:

Стоит бочище,
Проклевано бочище.

Лыки дерет,
А лаптей не имеет.

Не мед, а ко всему льнет.

Честно говоря, у меня даже вариантов нет никаких, а у ребенка тем более:005:

Мда ну и делаааа.

по первому варианту ответ вроде есть - это дом с окнами. :073:

zaplatka
02.04.2009, 21:49
Не мед, а ко всему льнет. - это или слово или имя

Дайте две
02.04.2009, 21:52
ВТорая загадка - заяц наверное :)

Мда ну и делаааа.

по первому варианту ответ вроде есть - это дом с окнами. :073:

Не мед, а ко всему льнет. - это или слово или имя
Девочки спасибо!!! А вобще где они таких загадок нарыли ума не приложу!!!