Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008
Девочки, вопрос!
Имеет ли право учитель из совершенно другого класса писать замечание в тетрадь общения ребенку. Типа вел себя плозхо на перемене, поведение НЕУД.
Если честно, от Вовы я такого не ожидала и он отрицает сей факт...
ну в принципе почему бы нет?это же не дневник
Scolopendra
18.04.2009, 19:39
Дежурный в этот день по этажу учитель имеет право записывать замечания в дневник тем ученикам,которые на перемене баловались.
А у нас будет отчетный концерт для родителей.
И в качестве выпускного (в другой день) поедем к зубрам. "Клад зубров" игра по станциям. Там и пикник устроим на природе.
Был предложен автобус на 30 мест, но мы специально договорились на 50 человек, чтобы смогли поехать еще и помогающие родители. Надеюсь , все будет Супер!!!
Ой,а нельзя ли получить контакты для заказа этой поездки.Мы тоже запланировали подобное мероприятие,но не знали,что можно с игрой.
На зубров уже все забронировано.
У нас было 2 варианта.
Телефон фирмы "Экскурсионный Петербург" - 378-75-55,997-61-47. Есть еще игра-викторина по Екатерининскому парку 6 часов плюс доп. плата за музей . 6 часов . Стоимость на 1 ученика 275 р.
Турфирма "Экскурсионный Петербург" - Токсово. Игра по станциям "Клад зубров". Костер. Подвижные игры. 6 часов. Кол-во человек 44+3 бесплатно. Стоимость на 1 школьника 275 р. Стоимость на группу 12100.
Хочу похвастаться!!
Моя барышня заняла 1 место на Олимпиаде по математике в классе.:080:
Задачи были только логические. Радует, что с логикой у нее все в порядке.
На зубров уже все забронировано.
У нас было 2 варианта.
Телефон фирмы "Экскурсионный Петербург" - 378-75-55,997-61-47. Есть еще игра-викторина по Екатерининскому парку 6 часов плюс доп. плата за музей . 6 часов . Стоимость на 1 ученика 275 р.
Турфирма "Экскурсионный Петербург" - Токсово. Игра по станциям "Клад зубров". Костер. Подвижные игры. 6 часов. Кол-во человек 44+3 бесплатно. Стоимость на 1 школьника 275 р. Стоимость на группу 12100.
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:Попробую позвонить.
крокодильчик
19.04.2009, 20:30
Хочу похвастаться!!
МОЛОДЕЦ!!!
Хочу похвастаться!!
Молодец!Поздравляю!:flower:
Молодец!Поздравляю!:flower:
АЙ МОЛОДЦА!!!!!!!! А еще говорят, что женщины и логика-- вещи несовместимые....:))
Ой, молодчина Алинка! А ты за почерки переживала. Не туда смотрите, мамаша!:))
АЙ МОЛОДЦА!!!!!!!! А еще говорят, что женщины и логика-- вещи несовместимые....:))
Я в таких случаях говорю У женщин есть хоть женская логика, у мужчин никакой!
Дочка молодец!!
Я в таких случаях говорю У женщин есть хоть женская логика, у мужчин никакой!
Дочка молодец!!
:073: Сейчас придут мамы мальчиков и закидают нас тапками....:)):)):))
крокодильчик
20.04.2009, 11:52
А нам воспитательница в саду говорила, что логика может быть только врождёной. Если её нет изначально, то уже никогда не будет :065: У нас в группе по тестам был один мальчик и одна девочка - прирождённые логики :)
Ой, молодчина Алинка! А ты за почерки переживала. Не туда смотрите, мамаша!:))
Так мы уже и по подчерку на 2 месте :004:
Всем девочкам спасибо за поздравления!!!
От гордости меня прямо-таки распирает!!!:0028:
Я думаю, что все-таки помогают и занятия с папой нашим. Любят они задачки шахматные порешать, сейчас, конечно, для совсем начинающих. Но он говорит, что мыслит она правильно:))
Я думаю, что все-таки помогают и занятия с папой нашим.
Какие молодцы папа с доченькой!:flower:
:073: Сейчас придут мамы мальчиков и закидают нас тапками....:)):)):))
Одним тапком меньше:))У меня у самой сын, ничего обидного в этом не вижу...
Тут я согласна с высказыванием - Либо талант есть, либо его нет.
У нас в классе один мальчик за полгода игры в шахматы обыгрывает разрядников, играющих по несколько лет. И все его работы сильно отличатся от остального класса.
Я почти готова !
21.04.2009, 00:07
Я думаю, что все-таки помогают и занятия с папой нашим. Любят они задачки шахматные порешать, сейчас, конечно, для совсем начинающих. Но он говорит, что мыслит она правильно:))
ещё раз - МОЛОДЦЫ!!! :flower::flower::flower:
пойду папу настрою на работу со старшим , а то только теннис (настольный) в фаворе , а ведь шахматами тоже увлекались .....пойду ...:008::008::008:
Девушки, назрел вопрос.........:support:
Как узнать, что должны дети выучить за год по английскому?
Обьясню ситуацию--англ у нас платный, дети сначала учили слова, слушали песенки и т.д Теперь уже второй месяц учат буквы и учатся читать. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ НИЧЕГО!!!!!Дочка путает буквы, как прочитать их не знает, слова тоже из памяти улетучились, не говоря про песенки( т.е. в классе их не повторяют):( Интерес тоже улетучивается, а жаль........
Подойти предьявить претензии учительнице? Так может так и надо, методика такая?:016:
ПРОГРАММА У НАС КАКАЯ_ТО ЗАМУДРЕНАЯ, НАЗЫВАЮТ ЕЕ ОКСВОРДОВСКАЯ, САМА Я ЯЗЫКОМ НЕ ВЛАДЕЮ.......
ЖДУ МНЕНИЙ!!!!!!!!:014:
Тут все зависит сколько раз в неделю английский. У нас 5 раз. Они давно читают и пишут. Буквы закончили изучать раньше чем русские. Ребенок ничего не путает. Программа то же какая то не наша (я не помню какая, учебник и тетрадь рабочая как правило в школе). Сейчас они проходят геометрические фигуры, до этого тема была ДОМ. Ну там, что где стоит (у, под, с, в...............), а еще до этого одежда, а еще до этого семья.
Так мы уже и по подчерку на 2 месте :004:
Епрст, у вас соцсоревнование всё: почерк, олимпиады, сколько страниц прочитано. Как же отстающие выживают?
Она еще и в шахматы! И музыка! Суперррр!
проSNUS_завтра
21.04.2009, 20:40
Девочки, особенно мамы мальчиков, вот скажите мне - это нормально?! За один год изодрано три пары школьных брюк! Две пары просто не поддаются восстановлению :001: третью пару стараюсь дотянуть до конца года, ведь осталось всего-ничего. Нашила вчера заплатку на коленку, чуствую на вторую на днях пришивать придётся. Сменка - вторая пара не просто рвётся, а разваливается на части :065: Испорченных за год галстуков не сосчитать... Главное, что жилетка форменная ещё цела, ТТТтыщураз.
Причём ребёнку всё равно, как он одет. Одет и ладно. Сегодня жилетку одел задом наперёд, и не замечал пока я его перед зеркалом не поставила и пальцем не ткнула :046: Осмотрел аккуратную чёрную заплатку на брУках с тонкой полосой и радостно заметил: "Мама, спасибо, очень красиво." :010: Я думала, может чего в голове отложится, и будет аккуратнее, а нет, всё устроило.
А что у меня будет с мелкой в школе? У неё уже сейчас в 5 лет всё гораздо хуже :001:
всего 4 пары штанов, после 2-й попросили у учителя ходить в джинсах (типа ткань покрепче, результат: ещё 2-ое джинсовых штанов умерло):010:
почитав здесь, немного успокоилась
Хочу похвастаться!!
какая гордость:flower: радость:support: и вообще ощущение полёта
Тут все зависит сколько раз в неделю английский. У нас 5 раз. Они давно читают и пишут. Буквы закончили изучать раньше чем русские. Ребенок ничего не путает. Программа то же какая то не наша (я не помню какая, учебник и тетрадь рабочая как правило в школе). Сейчас они проходят геометрические фигуры, до этого тема была ДОМ. Ну там, что где стоит (у, под, с, в...............), а еще до этого одежда, а еще до этого семья.
у нас два раза. Меня пугает отсутствие ВООбЩЕ какого либо результата.....:( У нас тож была и одежда, и семья, и звери.......Сейчас не помнит и не знает ничего....Смысл в таких занятиях?????
Девушки, назрел вопрос.........:support:
Как узнать, что должны дети выучить за год по английскому?
Обьясню ситуацию--англ у нас платный, дети сначала учили слова, слушали песенки и т.д Теперь уже второй месяц учат буквы и учатся читать. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ НИЧЕГО!!!!!Дочка путает буквы, как прочитать их не знает, слова тоже из памяти улетучились, не говоря про песенки( т.е. в классе их не повторяют):( Интерес тоже улетучивается, а жаль........
Подойти предьявить претензии учительнице? Так может так и надо, методика такая?:016:
ПРОГРАММА У НАС КАКАЯ_ТО ЗАМУДРЕНАЯ, НАЗЫВАЮТ ЕЕ ОКСВОРДОВСКАЯ, САМА Я ЯЗЫКОМ НЕ ВЛАДЕЮ.......
ЖДУ МНЕНИЙ!!!!!!!!:014:
А дома как Вы занимаетесь,кассеты есть?
у нас тоже проблемы с английским как выяснилось на собрании,а так пятерки наклейки весь год и вдруг совершенно неожиданно я узнаю,что дела наши плохи.
на следующий день подошла к англичанке она сказала купить методичку и заниматься по ней.
у нас дома еще кассеты есть и я в курсе чем они занимаются на уроке,надо все время дома повторять и летом сказала тоже заниматься,а то забудет все.
А дома как Вы занимаетесь,кассеты есть?
у нас тоже проблемы с английским как выяснилось на собрании,а так пятерки наклейки весь год и вдруг совершенно неожиданно я узнаю,что дела наши плохи.
на следующий день подошла к англичанке она сказала купить методичку и заниматься по ней.
у нас дома еще кассеты есть и я в курсе чем они занимаются на уроке,надо все время дома повторять и летом сказала тоже заниматься,а то забудет все.
А у нас дети во втором классе уже начинают учиться английскому с репетитором.Вот такие дела:010:.
Sвеtlana
22.04.2009, 17:20
Язык в школе качественно выучить невозможно, неужели кто то думает по другому ,в образование моей дочери я делаю ставку на язык , но для этого я ее дополнительно обучаю, школьная нагрузка и качество обучения это так для галочки.
Язык в школе качественно выучить невозможно, неужели кто то думает по другому ,в образование моей дочери я делаю ставку на язык , но для этого я ее дополнительно обучаю, школьная нагрузка и качество обучения это так для галочки.
Ну, это смотря какая школа……………. :)):004:
Sвеtlana
22.04.2009, 17:39
Ну, это смотря какая школа……………. :)):004:
я беру в расчет только общеобразовательные школы, с доп. факультативами в том числе, никоем образом не частные школы:))
Я думаю по другому смотря какая школа и смотря какой кружок.
что ты думаешь мы зря ходим 3 раза в неделю?
так же можно сказать и про школьное образование.
я беру в расчет только общеобразовательные школы, с доп. факультативами в том числе, никоем образом не частные школы:))
на нас значит намекаешь...и так плохо...
Sвеtlana
23.04.2009, 13:17
Я думаю по другому смотря какая школа и смотря какой кружок.
что ты думаешь мы зря ходим 3 раза в неделю?
так же можно сказать и про школьное образование.
на нас значит намекаешь...и так плохо...
позвони поговорим:020:ни на что не намекаю, сужу по детям знакомых, которые в школе изучают язык, и вижу какие дети с какими знаниями приходят к нам на занятия, в Дашиной группе есть пятикласники, они даже прочитать ничего не могут, пишут по английски с ошибками,а про произношения я промолчу:073:
позвони поговорим:020:ни на что не намекаю, сужу по детям знакомых, которые в школе изучают язык, и вижу какие дети с какими знаниями приходят к нам на занятия, в Дашиной группе есть пятикласники, они даже прочитать ничего не могут, пишут по английски с ошибками,а про произношения я промолчу:073:
надеюсь что научимся читать раньше,чем в пятом классе,говорят во втором уже начнем.
У наших сегодня медосмотр был. Сравнила своего с 11 классниками (в одной очереди стояли). Неужели мой маленький таким же лосем будет даже не верится.........................
А до этого 11 класс спектакль показывал "Собака на сене", Тому очень понравилось, только сказал, что история, ну очень подробная (я так смеялась)
[quote=Marvel;25159964]У наших сегодня медосмотр был. Сравнила своего с 11 классниками (в одной очереди стояли). Неужели мой маленький таким же лосем будет даже не верится.........................
У наших тоже медосмотр был. Нам на родительском собрании результаты показывали. У моего рост 134см, а вес 32 кг. Есть девочка с весом 41,5 кг. Почти у всех детей есть какие-то болезни. У кого -то зрение плохое, у кого-то нарушения осанки и т.п. Практически здоровых - человека 4.
крокодильчик
27.04.2009, 12:50
... Есть девочка с весом 41,5 кг. ...
Мой мальчик 42кг :083: :010: ну полноват конечно, но не "американское ожирение" страшное :)) Причём практически на здоровом питании - овощи, минимум хлеба, практически без сладкого.
Мой мальчик 42кг :083: :010: ну полноват конечно, но не "американское ожирение" страшное :)) Причём практически на здоровом питании - овощи, минимум хлеба, практически без сладкого.
а у меня подружка до 10 класса была пухленькая....а в 10 каааааак вытянулась, кааааак похудела....я ее и не узнала после лета)))
Мой при росте 146 см весит 34 кг - выглядит как худобинка.
А мой 23 кг, при росте 125 (немощь еще та)
Мой 23,5 при росте 132 :)) Жеребенок прямо :love:
НУ почему же немощь.... Мы на 2 кг больше весим при таком же росте и нормально.....:008:
:))Я ТАК ПОНИМАЮ,ВСЕ РЕШИЛИ "ПОМЕРЯТЬСЯ "???????
А рост какой????
Моя 21 кг рост 125
Такс, а я не знаю сколько весит мой слонёнок, надА срочнА это сделать, а то не в одни брюки уже не влезает
Фрекенбок
27.04.2009, 15:13
ой, моя красавица 22 кг при росте 125 см, и не сказать, что очень худая :073:
крокодильчик
27.04.2009, 17:13
Ну ваще... Моя мелкая при 110см 22 кг, и совсем не пухлая :))
А рост какой????
Моя 21 кг рост 125
Вот и мы вес перевесили дома (нет в нас 23 кг), всего то почти 21 при росте 125.
А мы 124 см и весим 24 кг. Не сказала бы, что выглядит худеньким :))
А моя сейчас не знаю сколько весит.Рост примерно 125,вес до 25кг точно.Все кругом говорят,что худенькая
Рост 131 см. А вес-32 кг.
Каждый день прыгает и делает упражнения.
Хочет быть худенькой!:fifa:
shunia02
27.04.2009, 23:01
Рост 131 см. А вес-32 кг.
Каждый день прыгает и делает упражнения.
Хочет быть худенькой!:fifa:
У нас все минус 10 :)).
121, 21.:017:
Стройняшка!
Рост 124 см., вес 19 кг. Худенькая, конечно, но не ужас-ужас :)
Правда, мы месяц назад взвешивались, так что есть небольшой шанс, что до 20 дотянули :)
134 см 28 кг - скелетон)
еще же зависит широкая кость или нет...дети из-за этого по-разному выглядят .
shunia02
28.04.2009, 01:41
130... 23 кг в одежде.
Получается, моя просто упитанная!!!!:065:
134 см 28 кг - скелетон)
еще же зависит широкая кость или нет...дети из-за этого по-разному выглядят .
толстяк:))В.Б. скзала рост минус 10=вес
Стройняшка!
:010:Вот здорово!
У нас в классе почти все девочки высокие, а мальчики нет...:091:
Минус 100 или минус 110?:016:
При росте 131 см какой вес должен быть?
Ну-ка... наши 132 - 110 = 22 :005: на 1,5 кило меньше, чем сейчас. Ожирение уже, что ли? :))
Фигня это, извините :)) У ребенка и так одни ребра и коленки, куда же меньше-то :)
А если 132-100=32 :010: Еще хуже.
Ага,а при росте 122 ребёнок должен весить 12кг????
Вот, нашла в учебнике по педиатрии.
Масса тела детей старше 1 года рассчитывается по формуле: MT = m+2n, где m - масса в 1 год, n - число лет.
То есть у моего, например, это 11 + 2*7=25.
А вообще -то у педиатров есть книжечки, где для каждого пола, возраста и роста-свой вес. Мы недавно были в поликлиннике и нам сказали, что для нашего роста 134см, вес 32 кг - больше нормы. Но так как организм растущий, то все в порядке.
Sвеtlana
28.04.2009, 15:29
вот например есть таблицы, рост и вес, у нас например средний и выше среднего, это для девочек
http://www.kukuz******/page/ves-devochek
http://www.kukuz******/page/rost-devochek
даааа это тренер так злобно шутит над нами...хотят чтоб дети были скелетонами,а то тяжело заниматься говорят...
даааа это тренер так злобно шутит над нами...хотят чтоб дети были скелетонами,а то тяжело заниматься говорят...
ужас!!! шуточки у нее)) я все переживаю, что ребенок похож на стиральную доску, а по ее расчетам мы должны сбросить 4 кг?! :010::065:
Девы, а ваши первоклашки писали районные тесты в виде егэ???? (крестиками отмечали правильные ответы на отдельных маленьких листочках) или это только нам "повезло"?
shunia02
01.05.2009, 15:10
У нас был годовой диктант и контрольная по матеше - никаких ЕГЭ. Получили свои две законные пятерки.:support:
А мы какие-то "отстающие" по всяким школьным мероприятиям: учения по гражданской обороне у нас были только вчера, а медосмотра еще не было...
Зато контрольные уже написали. Только по русскому был не диктант, а контрольное списывание с заданиями.
А мы какие-то "отстающие" по всяким школьным мероприятиям: учения по гражданской обороне у нас были только вчера.
Не, это мы в хвосте, у нас гражданской обороны вообще не было, а контрольные.................. про это я не знаю (у меня ребенок партизан). Видела какую то работу по русскому с пятеркой на листочке, а так....................... надеюсь на родительское собрание, может учительница чего расскажет:008:
Не, это мы в хвосте, у нас гражданской обороны вообще не было, а контрольные.................. про это я не знаю (у меня ребенок партизан). Видела какую то работу по русскому с пятеркой на листочке, а так....................... надеюсь на родительское собрание, может учительница чего расскажет:008:
А у нас последнее собрание было еще две недели назад. И теперь до конца учебного года уже все.........
А у нас последнее собрание было еще две недели назад. И теперь до конца учебного года уже все.........
А у нас последнее было перед НГ:))
У нас после НГ уже два род.соб. было.
Теперь только на след. год :)
ИринкаКартинка
02.05.2009, 21:53
У нас "всё тишь да благодать". Пятёрки, прогулки, выступления на танцах, последнее собрание было ещё до НГ, обещают ещё одно после "майских".
Скажите а в ваших школах есть планы по празднованию окончания учебного года? Общешкольная линейка, или праздник в классе? В классе одной моей подруги (сын первоклассник) учительница предложила организовать детям путешествие на пароме в Финляндию:001:. Правда, что то не заладилось (видимо не все родители разделили эту "точку зрения"), и теперь у них, скорее всего, не будет ничего.
С нашей учительницей я говорила, она сказала, что решим, как ра, на собрании. Но идеи у неё есть (она готова реализовать их лично:support:)
Sвеtlana
02.05.2009, 22:05
у нас будет 2 линейки, одна посвященная окончанию первого класса и чаепитие это 22.05 , и последний звонок- 25.05 , первоклашки провожают 11-ков дарят им колокольчик-звоночик, а они им киндеры , будет присутствовать кто-то из глав кировского района поэтому в 14-00 начало:005:
22.05 выпускной из 1 класса - Елагин остров с экскурсией и танцами...+ в классе чаепитие и ...швабодааааа))
shunia02
02.05.2009, 22:44
22.05 выпускной из 1 класса - Елагин остров с экскурсией и танцами...+ в классе чаепитие и ...швабодааааа))
А она вам нужна? :))
Я вообще не представляю, как моя эти три месяца переживет без школы, без друзей, без любви...:091::091::091:
С ужасом думаю про это свободу. :010:
А у нас прошел турнир по математике - задачи из учебника 5 класса. (Чтоб не расслаблялись) Пятерок не было :)
Я почти готова !
03.05.2009, 16:59
Я вообще не представляю, как моя эти три месяца переживет без школы, без друзей, без любви...:091::091::091:
нам нужнааааа :080::080::080:........только я не знаю куда девать целую неделю майскую:009:, у меня отпуск с 1.06. , а до 29.05 - сессия :010::010::010:
ну...деть поедет в деревню, на прЫроду, на 1.5 месяца оздоравливаться)) хочется уже здоровья ребеночку...что-то болели мы долго.....
а если по поводу школы - у нас переживания каждые каникулы... когда я ребенку задала вопрос из теста : "какая самая любимая пора школьников" , мой честно ответил - учеба)))). Каникулы для нас как наказание....
ооооооооооооооо....это слово "любовь" :))))))
shunia02
03.05.2009, 21:12
ну...деть поедет в деревню, на прЫроду, на 1.5 месяца оздоравливаться)) хочется уже здоровья ребеночку...что-то болели мы долго.....
а если по поводу школы - у нас переживания каждые каникулы... когда я ребенку задала вопрос из теста : "какая самая любимая пора школьников" , мой честно ответил - учеба)))). Каникулы для нас как наказание....
ооооооооооооооо....это слово "любовь" :))))))
Вот-вот. И я о том же. :love:
Но нам и учиться нравится!!! Нам нравится просто все!!!! :support:
А отдохнуть, конечно, надо... Мы к морю Cредиземному в июне поедем, а потом на два месяца на дачу в Пушкинские Горы.
А, кстати, кто куда едет?
Я почти готова !
03.05.2009, 22:44
Мы в Краснодарский край , там и до Чёрного моря доедем . Дети просто говорят : "Хотим на Кубань" ;)
Мы в Краснодарский край , там и до Чёрного моря доедем . Дети просто говорят : "Хотим на Кубань" ;)
А куда именно в Краснодарский край, если не секрет?
Я почти готова !
03.05.2009, 22:56
А куда именно в Краснодарский край, если не секрет?
Кореновский район, а вы какие места знаете ?
у нас будет 2 линейки, одна посвященная окончанию первого класса и чаепитие это 22.05 , и последний звонок- 25.05 , первоклашки провожают 11-ков дарят им колокольчик-звоночик, а они им киндеры , будет присутствовать кто-то из глав кировского района поэтому в 14-00 начало:005:
Вот, хорошо, что в топик зашла, а то на собрании не записывала, а потом стала в датах ужО путаться. :))
Стройняшка!
мы столько весим при росте 128 :004:
shunia02
03.05.2009, 23:19
мы столько весим при росте 128 :004:
А я и не говорила, что мы худышки! :004:Повторяю, мы - стройняшки!!! :fifa:
кракозябр@
03.05.2009, 23:21
у нас будет 2 линейки, одна посвященная окончанию первого класса и чаепитие это 22.05 , и последний звонок- 25.05 , первоклашки провожают 11-ков дарят им колокольчик-звоночик, а они им киндеры :005:
У нас ровно так же!:080:
кракозябр@
03.05.2009, 23:23
Мы отдыхали в ст.Гостагаевская!
VetkaSireni
03.05.2009, 23:25
и я своего первоклашку думаю на Кубань в июне отправить. С дедом первый раз поедет, переживаю:005:. Либо альтернатива - городской теннисный лагерь.
Сижу взвешиваю "за" и "против".
Дед уговаривает отпустить: "там тепло и фрукты-ягоды".
Кто бы спорил. А в Питере дай Бог выше 15 градусов в июне температура поднимется, знаем мы наше лето:065:
Я почти готова !
03.05.2009, 23:40
и я своего первоклашку думаю на Кубань в июне отправить. С дедом первый раз поедет, переживаю:005:. Либо альтернатива - городской теннисный лагерь.
Сижу взвешиваю "за" и "против".
Дед уговаривает отпустить: "там тепло и фрукты-ягоды".
Кто бы спорил. А в Питере дай Бог выше 15 градусов в июне температура поднимется, знаем мы наше лето:065:
нам тоже предлагали лагерь спортивный, но мне кажется рановато ещё (для меня он в 5-м классе казался адом :016:) да сын и сам пока не рвётся, а вот туда, на Кубань уже с февраля рвётся ;), там тепло , там яблоки (с):019:
По поводу того, что с дедом , так это лучше , чем с дядей (тётей) и тридцатью ребятишками .
Там познакомится с ребятнёй, будет целыми днями на воздухе с фруктами-ягодами и родными ;).
Я почти готова !
03.05.2009, 23:41
у нас последний день 21.05. поедем в Пушкин или Павловск, а 22-го уже свободны (к сожалению)
VetkaSireni
03.05.2009, 23:47
да нет, лагерь городской. Как в школу ходить надо будет каждый день с 9ти до 17ти, рядом с домом. Там по две тренировки в день, развлекалки какие то еще. За город в лагерь его одного я бы тоже еще не отпустила.
А с ребятней в станице, кстати не очень складывается, никого нет почему то. Мы уже пытались там друзей поискать:005:. И, что плохо, воды там тоже нет, в смысле покупаться. В Брюховецкой это, там у нас прабабушка живет:020:
Я почти готова !
03.05.2009, 23:52
мы здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%28%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%29) отдыхаем,а раньше тоже не с кем было играть , тогда мы с подружкой объединились у неё сын - ровесник моего и несколько лет отдыхали вместе, но для этого должно быть места достаточно там - у родных :008:
А у меня родители сейчас живут в Красноармейском районе. И я туда малька всегда на все лето отправляю. А оттуда у них уже марш-броски на моря да в горы.
крокодильчик
04.05.2009, 15:45
Мы в июне в лагерь. В июле на дачу, потом к бабушке под Нижний Новгород. Весь август - с папой на даче. Ребёнок ждёт каникул... и одновременно жалеет, что без школьных друзей целое лето будет.
все уже лето обсуждают :))
девушки, нужны стишки-идеи детского спектакля, чтобы весь класс мог поучаствовать
это все для выпускного наших первоклашек :)
А я выпала из общешкольной жизни, вообще не знаю, когда последний звонок, что нить будет или нет типа чаепития, да и с летними каникулами тоже чего т не складывается, вообщем в полном не понимании.
Mariabella
06.05.2009, 15:06
Мамы первоклашек, год почти прошел. Судя по вашему опыту,скажите, все ли довольны продленкой если водили? Это важная составляющая школьной жизни, как считаете??
Мы ходили на продленку раз-два в неделю, недовольны :( За детками присматривают очень никак. Ребенок приходил то с мокрююющими ногами, то с температурой, то с разбитой губой, то с шишкой на лбу... Грязнющие руки... На площадке дети сами тусят, учительница стоит спиной в пяти метрах... Вобщем, нечего там делать у нас в школе :(
отходили весь год - вполне нормально, все кружки посещаем там, даже обед съедает, гуляют,дочь довольна
Я почти готова !
06.05.2009, 15:44
Мы тоже отходили весь год-обед прогулка, общение с детьми (первоклашки + на прогулке 2,3,4- клашки)
У нас тоже на прогулке - учителя стоят спиной к детям, возможно не видят как кто-то в лужу полез, а кто-то форму не переодел , но это уже школа - пора привыкать к самостоятельности .....Сыну нравится, особенно возможность гонять в футбол http://s9.rimg.info/d6bb042b507b8f9ebb9b254fee206530.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93969.html)!
В садике бегать нельзя было http://s17.rimg.info/89ff76bde3abbd48eaf414df12381425.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130787.html), а здесь свобода практически http://s17.rimg.info/f0f4175f5e07e98f8bc0fc4ae54c6683.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130809.html)!Хочешь бегай, хочешь с горки катайся, хочешь мелками рисуй, в общем детвора находит себе занятия:008:
Ещё отмечу то, что гуляют они всегда в любую погоду, а в саду у воспитателей постоянно находились какие-то отговорки- то холодно, то темно , то ветер дует :005::005::005:
У нас до 15.00 продленка в классе со своей учительницей. Раз в неделю на продленку приходит преподаватель по народному творчеству (дома уже целый ящик разных поделок), раз в неделю поют народные песни с преподавателем (тоже приходит). В общем, дочка уходить домой сразу после уроков НЕ хочет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.