PDA

Просмотр полной версии : Будни первоклашек - 2008

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Arven
25.09.2008, 15:02
Нет,девочки,я считаю,что в такой ситуации наша учительница правильно поступила,запретив приходить в школу с деньгами.
Кому надо на обед - пусть родители дают деньги учителю лично

Yulyasha
25.09.2008, 15:02
Не не фиг детям давать деньги, а объяснять , что на эти деньги купить можно:ded:
Эх, я даю дочке 20 руб. Они на продленке ходят пить чай с булочками. Вот только она тут попросила 40. Спрашиваю зачем? Она - я себе куплю и еще девочке, ей мама денег не дает. В общем был сложный для меня разговор. А как вы объясняете детсям, что вот печеньем яблоком делиться - уместно. А деньгами - нет?

Grizz
25.09.2008, 15:03
а на обеды мы сдаем на месяца вперед....чтобы неповадно было.....

natanik
25.09.2008, 15:05
По-моему, тут скорее вопрос не возраста, а воспитания...

+100

Нет,девочки,я считаю,что в такой ситуации наша учительница правильно поступила,запретив приходить в школу с деньгами.

не знаю, я считаю учитель должна была не просто запретить, а объясниь детям , что такого быть не должно и вообще бы я как писала выше постаралась бы выяснить КТО зачинщик и КТО взял деньги из ящика стола:ded:

Grizz
а мне одна бабушка первоклашки из 56 гимназии рассказывала, что ребенку дают по 200 рублей в день....на пирожки.....:010:

Arven
Вер, я бы вызнала у Алиски каким образом произошла "торговля", если это девочка предложила Алисе купить, то я бы поговорила с родителями девочки...вообщем я бы докапалась до истоков этого "бизнеса", выяснила бы кто зачинщик этой торговли:wife:
Наташ,это ж не одна девочка была!Я докапываться до инициатора не буду.Не вижу смысла.Учительница уже поговорила сегодня с родителями "продавцов" - они сами были не в курсе до вчерашнего дня
И скорее всего(мы так по цепочке выяснить пытались) началось всё на продлёнке.

Viletta
25.09.2008, 15:07

Вер, а мне кажется, лучше б она провела воспитательную беседу со всем классом и зачинщиками такой "предпринимательской деятельности" отдельно. Хотя запретить, конечно, проще...

Arven
25.09.2008, 15:08
не знаю, я считаю учитель должна была не просто запретить, а объясниь детям , что такого быть не должно и вообще бы я как писала выше постаралась бы выяснить КТО зачинщик и КТО взял деньги из ящика стола:ded:
Она разговаривала с детьми,как я поняла.КТО,я думаю,она подозревает

natanik
25.09.2008, 15:09
Спрашиваю зачем? Она - я себе куплю и еще девочке, ей мама денег не дает. В общем был сложный для меня разговор. А как вы объясняете детсям, что вот печеньем яблоком делиться - уместно. А деньгами - нет?

Да, это действительно сложный разговор
Я не знаю

:027:

_Сказочка_
25.09.2008, 15:22
У нас деньги давать детям не разрешено.
Деньги на питание сдаются классной даме каждый месяц, на них дети питаются в школьном кафе, питание в приличном объеме и никаких дополнительных булочек уж точно не требуется. Они все организованно спускаются в кафе, едят, и организованно поднимаются в класс. Никаких беганий в буфет за конфеткой не предусмотрено.

Деньги будут, но попозже.

_Сказочка_
25.09.2008, 15:24
Спрашиваю зачем? Она - я себе куплю и еще девочке, ей мама денег не дает. В общем был сложный для меня разговор. А как вы объясняете детсям, что вот печеньем яблоком делиться - уместно. А деньгами - нет?
Я бы позволяла делиться деньгами до определенной суммы. Допустим, купить подружке булочку за 20 рублей РАЗОВО - это нормально. Но если это вошло бы в систему - серьезно поговорила бы, объяснила, почему нехорошо жить за чужой счет и дележки бы такие односторонние прекратила бы.

natanik
25.09.2008, 17:02
Эх, я даю дочке 20 руб. Они на продленке ходят пить чай с булочками. Вот только она тут попросила 40. Спрашиваю зачем? Она - я себе куплю и еще девочке, ей мама денег не дает. В общем был сложный для меня разговор. А как вы объясняете детсям, что вот печеньем яблоком делиться - уместно. А деньгами - нет?

Придумала, я бы сказала, если хочешь поделиться булочкой, то поделись, а что бы я давала больше денег на булочку твоего друга, то надо сначала этого друга усыновить:ded::)):)):)):))

Yulyasha
25.09.2008, 17:06
Придумала, я бы сказала, если хочешь поделиться булочкой, то поделись, а что бы я давала больше денег на булочку твоего друга, то надо сначала этого друга усыновить:ded::)):)):)):))
Ну в принципе, я так и сказала - ты можешь покупать булочку и делится булочкой. А деньгами делиться не надо. Деньги просто так не достаются, их надо зарабатывать. И каждая мама, папа зарабатывает на своего ребенка, а на всех деток заработать не может. На что мне было радостный ответ "я поняла, буду покупать 2 булочки и одну отдавать девочке" :010:

asta
25.09.2008, 17:22
а моя вчера деньги (подаренные дедом ) мальчикам посторонним раздавала: у них не было.
"а я же не умею с продавцом обращаться", сказала первоклассница.

Marvel
25.09.2008, 17:27
а моя вчера деньги (подаренные дедом ) мальчикам посторонним раздавала: у них не было.

Наш получил 10 рублей монеткой за выпавший зуб. Дня два был горд и счастлив – потом подарил мальчику.
- Зачем ты это сделал?
- Ну Чупа-Чупс покупать на монетку жалка, вообще тратить такую монетку жалко, а Кирилл их собирает у него таких уже 5 штук, ему нужнее.

То есть сделал он это абсолютно сознательно.

Нелли
25.09.2008, 17:41
Я всегда думала, что у мальчишек такие проблемы. А девчонки просто вредные! Нель, что регулярно что ли?

Вик, пару раз уже было.
Вот и начинаются школьные переживания.

Алекс
25.09.2008, 20:39
я тоже из красногв.района...подыскиваю школу ребенку...
меня смутло слово "откаты" в вашем посте, вот и поинтересовалась..)))
Честно говоря, я думаю, что за фотографии, мебель, платные кружки администрация если не большинства, то очень многих школ получает свою мзду - и, в общем, это считается нормальным. Но у меня и многих родителей нашей школы отношение к этому достаточно болезненное - потому что в нашей школе много лет был другой директор, замечательный организатор, которая при этом ни копейки с родителей не брала - даже на пресловутые "подарки школе". Принципиально. А 1 сентября мы пришли и узнали, что директор уже другой. И, по словам "старожилов", за месяц успело многое измениться :(

Sly_Vera
25.09.2008, 22:46
"а я же не умею с продавцом обращаться", сказала первоклассница.

Моя в первый же день отдала свои 10 рублей девочке на конфеты, потому что та "очень просила". Вот такая добрая душа.

:)

Lulu666
25.09.2008, 23:11
А моя 50 р. девочке подарила))

Я почти готова !
25.09.2008, 23:16
. На что мне было радостный ответ "я поняла, буду покупать 2 булочки и одну отдавать девочке" :010:
какая прелесть !:046::046::046:

Я не даю денег, а папа даёт:004:-
Не смог он устоять перед аргументом- "Все покупают в буфете всякое разное , а я нет"

Bru
25.09.2008, 23:16
А мой вытряс копилку втихаря и угощал продленку в буфете.
При этом усиленно предлагал угоститься учительнице. (:))

Объяснила просто - из-за твоего буфета вынуждена на 1 день раньше выйти на работу из отпуска. Прочувствовал.

Договорились, что в буфет ходят ТОЛЬКО на продленке.
Теперь тратит по минимуму - 15 рублей + пару булочек- фунтиков-батончиков даю с собой.

Я почти готова !
25.09.2008, 23:20
А мой вытряс копилку втихаря и угощал продленку в буфете.

.
Теперь по правилам хорошего тона- его будут угощать ! :));)

Vivada
25.09.2008, 23:51
Мне мама одногруппницы рассказывала, что ее племянник должен был передать 300р на что-то (фигню, по его мнению:%)) . Он все 300 раздал.

А н я
26.09.2008, 02:44
Телефоны еще никто не терял?Моя сегодня вышла вся в слезах,искали,искали,а она оказывается его в куртку положила и забыла после прогулки вынуть.Учительница сразу подсказала в каких местах искать и при ней же и нашли.

Оле-Лукойе
26.09.2008, 14:03
Я иногда оставляю дочку на продленку, там такой распорядок - до 15.00 обед, прогулка, игры, в 15.00 садятся делать ДЗ. К этому времени я стараюсь уже забрать. Но вот как-то приходила в 15.30-16.00 - некоторые детки сидят за партами, занимаются, при этом включен телевизор с мультиками, громко, аж на весь этаж слышно, некоторые играют-болтают-бегают. Не могу понять - это воспитание сознательности у первоклассников? Хочешь - сиди занимайся, не хочешь - развлекайся. А если занимаешься, умей абстрагироваться в шумной обстановке?
Я дома стараюсь поддерживать рабочую обстановку во время занятий, чтобы было тихо, мелкие под боком не крутились, а тут... Причем такая ситуация у обеих учительниц, ведущих продленку, не спишешь на несознательность конкретного педагога.
Вобщем, не понимаю.

Синицына
26.09.2008, 14:57
Телефоны еще никто не терял?Моя сегодня вышла вся в слезах,искали,искали,а она оказывается его в куртку положила и забыла после прогулки вынуть.Учительница сразу подсказала в каких местах искать и при ней же и нашли.
А вам телефон зачем? У нас в классе есть 3 владельца телефонов, но я не могу понять их родителей.

Marvel
26.09.2008, 15:02
А вам телефон зачем? У нас в классе есть 3 владельца телефонов, но я не могу понять их родителей.

Для спокойствие родителей. Мой например никогда не звонит по телефону, но я точно знаю, что если что………………

От этого мне спокойно. У нас в школе не воруют, так, что наш телефон может быть где угодно и на парте и в партфеле………….

Adelik
26.09.2008, 15:06

Я своей еще на подготовку давала. Когда я не успевала ее забрать, ребенок не истерил (такие картинки, кстати, наблюдала регулярно, подготовишки очень пугались, если их не забирали вовремя), а спокойно включал телефон и звонил маме. А на днях, Ксю позвонила: "Мама, меня забирают на прививку!" Я смогла связаться с учителем и объяснить, что прививки все сделаны и информация в мед. кабинете есть. Телефончик у дочки самый простой - из моих старых. Если нет необходимости позвонить, он выключен. В общем, не вижу ничего плохого.

Sвеtlana
26.09.2008, 15:10
Все время думаю об этом, телефон новый хороший со всеми приблудами подарок к 1 сентября, телефоны примерно у трети класса есть, всегда мне звонит на переменах отчитывается

Синицына
26.09.2008, 15:11
Но ведь у учителя и воспитателя есть мой телефон, а у меня-их( на случай если что ттт). А если бы был телефон и он не отвечал? Потерялся? Сломался? Украли? Отвлекает он, поиграть-похвастать...Обидят из-за него. У меня коллеге 31 января поллица из-за него снесли. Всё равно, я его до класса довожу и из класса забираю....
А возможность позвонить она иногда расслабляет.

Adelik
26.09.2008, 15:48
Но ведь у учителя и воспитателя есть мой телефон, а у меня-их( на случай если что ттт). А если бы был телефон и он не отвечал? Потерялся? Сломался? Украли? Отвлекает он, поиграть-похвастать...Обидят из-за него. У меня коллеге 31 января поллица из-за него снесли. Всё равно, я его до класса довожу и из класса забираю....

А у нас он не отвечает... Он все время выключен и включается только если дочке нужно позвонить. Телефончик старенький и хвастать особо нечем. По поводу звонков дочь тоже проинструктирована: мама на работе - работает, и болтать "ни о чем" маме не досуг. Поэтому звонила она мне всего пару раз за месяц, когда, действительно, требовалось мое вмешательство (как в ситуации с прививкой). То же касается разговоров с подружками: есть городской телефон - болтайте сколько влезет, если будешь болтать с подгужками по мобильнику - мама просто не будет на него класть денежку.

svetik1975
26.09.2008, 17:18
какая прелесть !:046::046::046:

Я не даю денег, а папа даёт:004:-
Не смог он устоять перед аргументом- "Все покупают в буфете всякое разное , а я нет"
А у нас деньги носит с собой,но так ничего и не купила.Может,когда на продленку пойдет,будет плюшки покупать.:))
Пеля,а вы в 303 школе в каком классе?Мы в 1А!

myxja
26.09.2008, 20:29
Мы денег не даём.А на продлёнке наших детей кормят полдником,стоит всего 13 рублей,подчуют их любимыми булочками или пирожками с чаем.Так что все довольны!Сдаём деньги раз в неделю,иногда могут в долг накормить.

Бессмертный пони
26.09.2008, 20:40
денег сын не просит, телефон просит давно, но я пока не даю... не вижу причины в нашем случае...

TanNik
26.09.2008, 22:26
Я иногда оставляю дочку на продленку, там такой распорядок - до 15.00 обед, прогулка, игры, в 15.00 садятся делать ДЗ. К этому времени я стараюсь уже забрать. Но вот как-то приходила в 15.30-16.00 - некоторые детки сидят за партами, занимаются, при этом включен телевизор с мультиками, громко, аж на весь этаж слышно, некоторые играют-болтают-бегают. Не могу понять - это воспитание сознательности у первоклассников? Хочешь - сиди занимайся, не хочешь - развлекайся. А если занимаешься, умей абстрагироваться в шумной обстановке?
ю.

У нас с 15 до 18 -самоподготовка.
Дети все сидят в полной тишине и пишут, раскрашивают ...

Телевизор включают после 18 часов, моя дочка все время переживает, что я рано прихожу...:))

Это не так сложно организовать. И зависит от педагога.

У нас почти все дети в классе с телефонами.
И знают правила: в столовую не брать, на уроках выключать.
Никто не нарушает.

Я почти готова !
26.09.2008, 23:23
Пеля,а вы в 303 школе в каком классе?Мы в 1А!
1 "В":030:

natanik
27.09.2008, 04:14

Была уже темка про мобильники,там очень красноречиво все всё объяснили:)

Я тоже думала давать телефон не давать, в итоге дали старенький ....я не жалею, потому что была проблема с забиранием, я сыну сказала, что за ним придут в 15.00, в итоге он мне звонит и грит , что за ним никто не прищёл...я сразу назвонила девшуке , которая должна была его забрать (она в итоге опаздывала), а вот не позвонил бы, то сам бы нервничал и я бы сидела в святом неведении

а ещё такой случай произошёл, голова у него утром кружилась и побаливал животик, в школу пошёл всё же, но на уроках ему совсем поплохело..он постеснялся сказать учителю (у меян ребёнок такой, не в жизни не признается, что ему плохо или больно, будет терпеть и делать вид, что всё хорошо), что ему плохо и позвонил домой...мы его сразу же забрали из школы

Valita
27.09.2008, 17:54
Телефон я решила не покупать. Со второго класса - будет :)

Про деньги... У нас с этого года заведено правило - карманные деньги даём :) Сейчас - 30р. в день, с ноября буду давать в понедельник сразу 210р.(не 100+100+10, а как и сейчас - всё по 10р., чтобы могла дома деньги хранить и брать в школу столько, сколько считает нужным). Когда на месяц вперёд буду давать - не знаю,это уже по обстоятельствам, когда готова будет...

Первые дни Настя тратила почти всё (пирожки-чай-печенье, это помимо заранее оплаченных завтрака и обеда на продлёнке). Потом я ей намекнула, что деньги всё-таки даются не для того, чтобы ВСЁ потратить, а можно их копить. Первую неделю после этого разговора - не тратила деньги вообще :)) В выходные, гордая, купила себе куклу (на СВОИ деньги же...:073:). Опять поговорили, что совсем не тратить в школе - тоже не обязательно. Эту неделю тратила по 10-15р. на одну булочку, а 15-20р. - откладывала :) Тратить накопленное за эту неделю не хочет, говорит, что теперь "надо накопить на большую куклу" :)
Про какие-либо продажи в классе - не слышала. Они даже не меняются игрушками пока...

Спящая Красавица
27.09.2008, 18:01

я вобще не представляю как бы мы без телефонов обходились

тк я даю с собой деньги платить за кружки, за обеды, за прочие сборы по классу = надо же что бы она не забыла их передать
деньги даютца не маленькие
сыну 600 на футбол, дочери 700 на изо, каждому по понедельникам 200р на обеды
800 тут платили каждый за уроки о питере по естествознанию
борьба 1350 за двоих - кто-то один платит обычно и тд

сын на футбол одеваетца на продленке - если я не скажу что бы оделся как следует так и пойдет в тонкой форме на улицу

потом я забираю с продленки - на подъезде к школе звоню что бы дети в гардероб выходили одеватца, тк я прибегаю, мы идем домой переодеваютца, полдничают и на кружки

если я каждый раз буду приходить, одевать бахилы, идти сначала за одним потом за вторым ...
а так они к моему приходу уже практически одетые меня ждут в гардеробе

Valita
27.09.2008, 18:35
если я каждый раз буду приходить, одевать бахилы, идти сначала за одним потом за вторым ...
а так они к моему приходу уже практически одетые меня ждут в гардеробе

Это мне было бы удобно :), но у нас всё равно детей из рук в руки забирать надо у воспитательницы (класс на втором этаже, гардероб - на первом. Воспитательница же не может бросить других детей, чтобы мою в гардероб проводить и мне там сдать):(

Спящая Красавица
27.09.2008, 18:41
я предупредила что забираю по звонку и мои идут одеватца
они говорят что мама позвонила и идут в гардероб
у нас теоретически нельзя заходить родителям дальше гардероба

у нас в прошлом году был момент так было нельзя
я написала заявление что прошу сделать для моего сына исключение
мы его вобще в 18 забирали - и он выходил одеватца и с ним учителя продленки

МИК
27.09.2008, 23:26
У нас тоже с телефоном, купили когда отправляли в лагерь этим летом. тоже созванимаемся когда приду за ним ну и иногда звонит на переменках. уж больно его шум раздражает вот и жалуеться иногда :-)))) А также всегда могу позвонить если задержусь и он не волнуеться а просто посидит в фое, подождет . Телефон купили самый простенький, кажеться за 1200-1300руб. Деньги положенные еще в июне не сговорил до сих пор. Он звонит, я перезваниваю. У меня безлимитка с МТС номерами ;-)
теряли у же аж 2 раза. один раз в лагере, положил на землю когда в футбол играл:-)))))))))))))))
нашли, дети пренесли.
втрой раз буквально вчера в гардеробе во дворце детского творчества, выронил похоже.
Гардеробщица ответила на звонок при поиске. Утром следующего дня сходила, вернули. отнесла огромную шоколадку .
так чт онам пока везет на хороших людей ;-)
Купила чехол с поясным креплением. надеюсь теперь из кармана не выпадет :-)
воть...

Спящая Красавица
27.09.2008, 23:39
у меня кстати тоже безлимит
я перезваниваю сразу как кто-то из детей звонит
ооочень удобно
и деньги из всей семьи кладутца тока мне на счет

TanNik
28.09.2008, 00:16
А я подключила ТЕЛЕ 2...ну, очень дешево...5 коп/минута

dvb
02.10.2008, 10:37
Завтра день учителя. От класса дарим учительнице в подарок DVD. Сыну собираюсь купить небольшой букетик. Вот засомневалась... нужен ли еще какой-нить чисто символический подарок от себя ???

Леличка
02.10.2008, 10:45
Завтра день учителя. От класса дарим учительнице в подарок DVD. Сыну собираюсь купить небольшой букетик. Вот засомневалась... нужен ли еще какой-нить чисто символический подарок от себя ???

Ну вот опять я всё пропустила...

Вика, что-нибудь по чтению задают? Мы кроме русского и математики ничего не делаем...

Adelik
02.10.2008, 10:49
Я собираюсь купить коробочку конфет или хорошую авторучку. Банально, конечно, но ничего лучшего в голову не приходит.

Marvel
02.10.2008, 10:50

Мы от себя дарим букет и картинку в рамке на осеннюю тематику (с сухими листьями) ребенок сам сделал

Arven
02.10.2008, 10:51
От класса у вас хороший подарок,цветы от класса тоже ведь дарите?
Зачем от себя ещё?Ну не НГ,не ДР всё-таки...Хотя если ОЧЕНЬ хочется,тогда какие вопросы

Мы решили подарок в конвертике +цветы,само собой:)

myxja
02.10.2008, 10:52
А почему нужно делать такие большие подарки?У неё что день Рождения с днём учителя совпадают?
Мы дарим только цветы - это проф праздник,ни к чему не обязывает.

Adelik
02.10.2008, 11:10
Мы от себя дарим букет и картинку в рамке на осеннюю тематику (с сухими листьями) ребенок сам сделал

Кстати, замечательная идея - подарить что-нибудь, сделанное ребенком. У меня как-то мелькала мысль, что скоро день учителя, может, розы из кленовых листьев смастерить. Но как-то не реализовалась:008:

dvb
02.10.2008, 11:14
Ну вот опять я всё пропустила...

Вика, что-нибудь по чтению задают? Мы кроме русского и математики ничего не делаем...

Оль, я вобще уроки запустила.. После всех кружков успеваем сделать немного. Так что всё откладываем на выходные :) По чтению последнее, что я помню - "Лесные хоромы" . В прописях у нас тихий ужас:001:. Скачала по ссылке с форума прописи с письменными буквами - в выходные будем тренировать и-а-я.

dvb
02.10.2008, 11:17
А почему нужно делать такие большие подарки?У неё что день Рождения с днём учителя совпадают?

день учителя совпал с производственной необходимостью :)) - нам просто DVD в класс нужен:)

Леличка
02.10.2008, 11:19
день учителя совпал с производственной необходимостью :)) - нам просто DVD в класс нужен:)

Интересно, а с чем совпадёт замена линолиума в нашем классе?:065:

dvb
02.10.2008, 11:25
Интересно, а с чем совпадёт замена линолиума в нашем классе?:065:
хе-хе :) а чё, совсем плохой? До окончания 1 класса не доживёт? ;)

Pepochka
02.10.2008, 12:10
Расскажу о буднях моего первоклассника.
Вова уже третью неделю остается на продленке до самого вечера, т.е. забираю его последнего в 18.30.
Во вторник прошедший Вова звонит мне где-то после окончания уроков и спрашивает: "Мамочка, можно я больше в школу не пойду?" Вот вопросец. На что я ответила, что мы этот вопрос обсудим вечером дома. Я, честно, была очень занята на работе.
Вечером сынуля мне рассказывает. Их учительница в этот день сдавала какие-то экзамены (?). А уроки в классе проводились разными педагогами.
"Первый урок вела библиотекарь, второй немножко злая учительница, третий- очень злая, а четвертый опять библиотекарь!" - Это Вовкины слова:-)) Так вот из-за чего не захотел мой мальчик ходить в школу.

Вчера вечером рассказывает, что на продленке прочитал почти всю Азбуку:-))) "Мамочка, мне так было интересно, я даже оторваться не мог...А все дети играли, рисовали..."
Дааа, сын изменился очень...Раньше это такой моторчик был...а сейчас...задумчивый, рассудительный, и очень много читает
:-)) Учителя музыки назвал - музыканщица:-)))

По поводу денег...тоже все спонсорством занимается...
Мы с мужем вчера в два голоса объясняли, что если остается сдача с обедов, то деньги можно потратить на булочку, например, а можно копить...Что у всех деток в классе есть родители, и они считают нужным давать/не давать деньги своим детям. Что нежелательно отдавать свои...
В общем вот...

С уроками не напрягаю. Он почти все делает на продленке. А если что-то не успевает, я не настаиваю, вижу что устает сильно...

asta
02.10.2008, 12:58
объясняли, что если остается сдача с обедов, то деньги можно потратить на булочку, например, а можно копить...

Аня, моя, например, говорит: я не умею с продавцом обращаться.
Дома репетировали. Выясняется, что она деньги считать не умеет. Была поражена, что две монеты - это три рубля (1+2). А когда выяснилось, что 1 бумажная (10) + две монеты (2+1) вообще 13 рублей, впала в прострацию...

И ей просто легче отдать эти деньги тем, кто "умеет обращаться" с продавцом и деньгами, чем вникнуть в суть процесса.

Pepochka
02.10.2008, 13:42
Дома репетировали. Выясняется, что она деньги считать не умеет. Была поражена, что две монеты - это три рубля (1+2). А когда выяснилось, что 1 бумажная (10) + две монеты (2+1) вообще 13 рублей, впала в прострацию...

И ей просто легче отдать эти деньги тем, кто "умеет обращаться" с продавцом и деньгами, чем вникнуть в суть процесса.

Мы вчера тоже объясняли, что 10 рублей бумашкой - это 10 рублевых монет:-))) а 50 копеек в два раза меньше 1 рубля...У Вовки пока понимание в числах:-))) раз 50 значит больше 1:-))) Но вроде понял...
У нас вообще вчера весь вечер прошел в объяснениях. В часе 60 минут, в минуте 60 сек...в рубле 100 копеек и прочее:-)))

Pepochka
02.10.2008, 13:43

Как вы вообще учитесь? Вы же в 98 пошли?

Madonna
04.10.2008, 19:07
Телефон я решила не покупать. Со второго класса - будет :)

Про какие-либо продажи в классе - не слышала. Они даже не меняются игрушками пока...

у меня тоже без телефона - почти все время с кем-то куда-то спешит на занятия. А в экстренном случае учитель позвонит. так что необходимости нет.

У нас вот иная блажь - весь класс передрался, выявляя наиболее сильных или обученных борьбе :015:. Жду, когда, наконец, станут выявлять умных и талантливых :))
Моя обычно разнимает, так что достается с двух сторон.

НАДЮША
04.10.2008, 22:20
А моя сегодня мне говорит...- мама у нас сегодня все в буфете покупали соленые палочки за 5 рублей...я ей говорю, и ты себе купила...она нет...у меня же 5 рублей не было, только бумажка в 10 руб)))

FOlich
04.10.2008, 22:37
У нас с 1 октября начались занятия по полной программе :)
Во вторник было 3 урока, а уже в среду - 5.

Телефон у ребёнка есть, но в школу не берёт.

MamaMi
04.10.2008, 23:13
[quote=FOlich;16450862]У нас с 1 октября начались занятия по полной программе :)
Во вторник было 3 урока, а уже в среду - 5.
А Я ВСЕ ЖДУ-ЖДУ ,КОГДА И МЫ НАЧНЕМ РИСОВАТЬ,МУЗИЦИРОВАТЬ И Т. Д. УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА,ЧТО ПОСЛЕ КАНИКУЛ (ЧТО-ТО ПРО 40 ДНЕЙ ЗВУЧАЛО:016:,У МЕНЯ КАКИЕ-ТО НЕХОРОШИЕ АССОЦИАЦИИ!!:008:) ПОКА ТОЛЬКО ФИЗ-РА ПРИСУТСТВУЕТ В РАСПИСАНИИ

asta
04.10.2008, 23:24
А моя сегодня мне говорит...- мама у нас сегодня все в буфете покупали соленые палочки за 5 рублей...я ей говорю, и ты себе купила...она нет...у меня же 5 рублей не было, только бумажка в 10 руб)))

Ну, да, та же тема...

Алекс
08.10.2008, 10:50
Хочу спросить у тех, кто по Школе 2100 учится: как успехи? Что проходите сейчас?
У нас сегодня наконец выдают вторые прописи, первую книжку закончили.
На вчера было задано первое стихотворение - "Ванечка-пастух". Хоть это и Юнна Мориц, но какой-то сомнительной художественной и смысловой ценности произведение... Впрочем, я не о том :)
Ванька выучил его минут за пятнадцать, между школой и шахматами, благо читает свободно. Но я что-то задумалась: а как справляются дети, которые читают плохо или совсем не умеют? Это ж без родителей не справиться, получается... Спросила вечером у ребенка, он сказал, что многие и не учили: им дома сказали, пусть сперва читать научатся (благо д/з у нас не обязательно к выполнению).

COBА
08.10.2008, 11:01
Спросила вечером у ребенка, он сказал, что многие и не учили: им дома сказали, пусть сперва читать научатся (благо д/з у нас не обязательно к выполнению).
Жуть!:010:Мой,конечно,читает,но разве нельзя помочь собственному ребёнку выучить стихи?
Мы уже на 15-й стр. 2-ой прописи.

Bru
08.10.2008, 11:08
"им дома сказали, пусть сперва читать научатся "

Вот налицо польза набора классов по умениям детей.
У нас все дети бегло читают и могут записать домашнее задание в ежедневнике. Никто не отстает.

Энерджайзер
08.10.2008, 11:08
Хочу спросить у тех, кто по Школе 2100 учится: как успехи? Что проходите сейчас?
мы это стихотворение на прошлой неделе учили. У нас в классе, вроде все читающие, но, думаю, родители помогают. Костик тоже между школой и шахматами учил совсем не долго )))

Вторые прописи тоже на прошлой неделе начали. А ДЗ действительно не обязательно к выполнению в 1 классе, но, конечно, все стараются делать.

Женька*
08.10.2008, 11:10
На вчера было задано первое стихотворение - "Ванечка-пастух". Хоть это и Юнна Мориц, но какой-то сомнительной художественной и смысловой ценности произведение... Впрочем, я не о том :)
Ванька выучил его минут за пятнадцать, между школой и шахматами, благо читает свободно. Но я что-то задумалась: а как справляются дети, которые читают плохо или совсем не умеют? Это ж без родителей не справиться, получается... Спросила вечером у ребенка, он сказал, что многие и не учили: им дома сказали, пусть сперва читать научатся (благо д/з у нас не обязательно к выполнению).

"Ванечка-пастух" - Это "На лугу стоят овечки..."? Очень хорошо как песня воспринимается, видимо как песенный текст и писалось. Ее Никитины пели.

Marvel
08.10.2008, 11:12
Мы то же в прописях номер 2, не посмотрела на какой странице, там машинки в на какой то странице. Ванюша у нас на ура пошел (но у нас деть стихи на раз учит, я в этом не участвую)

Что касается не читающих детей и плохо читающий………….. можете кидать в меня помидоры, но это полностью вина родителей, почему ребенок к школе не подготовлен, сейчас не наше детство и дети все на 90% в 1 класс идут читающие, ну а кто ни читает, тот усиленно с родителями даны заниматься.

Больше того, когда на подготовишку мой ходил, они и тогда уже все читали (из 20 человек читали 15-17). Я как то поинтересовалась, а что делали дети которые не читали, на что мой ребенок ответил:
- А их не спрашивают
Т.е. уже тогда нужно родителям задуматься по поводу обучения чтению………….

MamaMi
08.10.2008, 11:13
А как вы по матем учили числовое значение, выражение и т.д.? Я так и не поняла, зачем такие сложные термины:008: Хорошо, у нас память хорошая-а вот поняла ли дочка суть:ded:... Стих этот учили давно, уже про паучка читали и еще страницу вперед( не знаю что именно-без меня справилась) Программа ,как нам обьясняли, расчитана на подготовленных детей- мы ее за это и выбирали:016:

Lulu666
08.10.2008, 11:14

Чтение это трындец((((((( моя читать-то умеет, только не хочет..........а тексты у нас просто зашибись....Вчера читала Про названия рек.............:001: сегодня с утра пытала ее помнит ли что вчера прочитала и вообще о чем речь в тексте была)))

Прописи уже вторые ....слава богу хоть с письмом проблем нет..ураааа.... пишет очень даже прилично :080: страницу не помню ....лебедя раскрашивала... какие буквы писала не помню...П и Т уже прошли....

MamaMi
08.10.2008, 11:19
[quote=Marvel;16570279]Мы то же в прописях номер 2
А у нас вчера был день рождения заглавной буквы О , вечером раскрашивали торт, а на сегодня в планах испечь ( мама,праздник ведь!!!:014:) Если успеем до танцев..

COBА
08.10.2008, 11:21
[quote=Marvel;16570279]

Что касается не читающих детей и плохо читающий………….. можете кидать в меня помидоры, но это полностью вина родителей, почему ребенок к школе не подготовлен, сейчас не наше детство и дети все на 90% в 1 класс идут читающие, ну а кто ни читает, тот усиленно с родителями даны заниматься.
Уж,куда там!У нас в класс пришла девочка не зная ни одной буквы!:010:

Marvel
08.10.2008, 11:22
Мы то же в прописях номер 2
А у нас вчера был день рождения заглавной буквы О , вечером раскрашивали торт, а на сегодня в планах испечь ( мама,праздник ведь!!!:014:) Если успеем до танцев..

А вот это сильно:010:. Если каждой буквы день рождение справлять:001: (а букв у нас как мы сами знаем……………………….):)):)):)):)):)):)):))

Маладца, ребенок:080:, нечего маме легкую жизнь устраивать:046::046::046::046:.

MamaMi
08.10.2008, 11:29
А вот это сильно:010:. Если каждой буквы день рождение справлять:001: (а букв у нас как мы сами знаем……………………….):)):)):)):)):)):)):))

Маладца, ребенок:080:, нечего маме легкую жизнь устраивать:046::046::046::046:.
Зато есть повод..:028:А печь мы будем вместе, после школы! В первом классе еще праздника хочется, тем более моей мечтательной феечке:008:

Amaris
08.10.2008, 11:31
Мы в прописях №2 - на 9-10стр, всё идёт спокойно, размеренно - пишет, штрихует. Программа, вроде, для подготовленных детей - но реально, ИМХО, вполне справятся и неподготовленные. Чтение - раздельно задают: для читающих и нечитающих. В понедельник читали про Андрюшу :). Удивляет, что нам свсем не задают учить стихи... Со старшей по НОУ "Смена" мы в это время чуть-ли не басни Крылова учили. Вообще, помню - сидела с дочей рядом весь первый класс - контролировала, здесь-же - всё как-то между делом, быстро и незаметно делается.
Молодец - учительница, пишет детям д/з в дневники сама (тем, кто на продлёнке, у остальных - мамы сами переписывают), хотя - говорит, что задавть уроки в 1 классе не имеет права:010:.
Вот этот момент мне ОЧЕНЬ не нравится, дети расхолаживаются, а что потом будет, во 2-м классе :001:...

Lulu666
08.10.2008, 11:32
[QUOTE=Marvel;16570279

Больше того, когда на подготовишку мой ходил, они и тогда уже все читали (из 20 человек читали 15-17). Я как то поинтересовалась, а что делали дети которые не читали, на что мой ребенок ответил:
- А их не спрашивают
Т.е. уже тогда нужно родителям задуматься по поводу обучения чтению………….[/QUOTE]

Вот не соглашусь.......... Меня мама научила читать в 4 года..я читала запоем....Я Оксанку научила читать в 4 года и она читала запоем.........Ника тоже научилась читать в 4 года, но она просто не ХОЧЕТ читать и соответственно читает не бегло....... ЧТО делать я не знаю.... Голова у нее светлая, память супер...стихи учит тоже за 5 минут ..... считает прекрасно, пишет тоже очень прилично.....
На подготовку ходила, после курсов завуч давал рекомендации кому на какую программу можно идти.... К Нике вообще никаких претензий не было - сказала Вам можно идти на любую программу....

т.ч. моей вины нет в том , что Ника так читает(((

Я в принципе не зацикливаюсь..т.к. все равно месяцем раньше, месяцем позже , но зачитает ) .... не видела я еще ни одного человека , который не умеет читать :065:

Алекс
08.10.2008, 11:34
Смотрю, большинство уже нас обогнали и по прописям, и по чтению, и по математике. Про числовое значение и выражение они, кажется, еще не проходили.
Что касается подготовки детей - я сама, честно говоря, была в шоке, когда на собрании выяснилось, что в нашем классе, где большинство детей пошли с полных 7 лет (а кто-то и почти в 8), и только трое 6-леток (в том чилсе и мой) - половина читать не умеют.
Я нисколько не жалею, что мы пошли именно в эту школу, поскольку выбирали, в первую очередь, учителя, во-вторых - программу и общую атмосферу, и в третьих - не слишком напряженный график, чтобы по 2-3 часа за уроками не сидеть... Но, честно говоря, даже предположить не могла, что сейчас семилетний ребенок может не уметь читать.

Женька*
08.10.2008, 11:36
Вот не соглашусь.......... Меня мама научила читать в 4 года..я читала запоем....Я Оксанку научила читать в 4 года и она читала запоем.........Ника тоже научилась читать в 4 года, но она просто не ХОЧЕТ читать и соответственно читает не бегло....... ЧТО делать я не знаю.... Голова у нее светлая, память супер...стихи учит тоже за 5 минут ..... считает прекрасно, пишет тоже очень прилично.....
На подготовку ходила, после курсов завуч давал рекомендации кому на какую программу можно идти.... К Нике вообще никаких претензий не было - сказала Вам можно идти на любую программу....

т.ч. моей вины нет в том , что Ника так читает(((

Я в принципе не зацикливаюсь..т.к. все равно месяцем раньше, месяцем позже , но зачитает ) .... не видела я еще ни одного человека , который не умеет читать :065:

ППКС. Не от родителей зависит, как читает ребенок. По программе этому учат в школе!
Кстати, чтобы не считали, что это я себя оправдываю - мой читает, не бегло,но достаточно для школы. Но до этого лета заниматься с ним просто смысла не имело - когда мое чадо не хочет, он ничего не выучит. Долго искали мотивацию.

natanik
08.10.2008, 11:37
Мы ещё в первой прописи, не знаю на ккой странице, уроки не проверяю..ваще

Marvel
08.10.2008, 11:40
.Ника тоже научилась читать в 4 года, но она просто не ХОЧЕТ читать и соответственно читает не бегло.......

Так это разные вещи. Не любит и не умеет. В школе все строго (любит не любит все равно сделает), а я говорила, про сложности тех детей которые не умеют.

Безусловно к 2-му классу все будут читать, просто не читающие дети в первом классе прорву времени потеряют (минус кружки) когда как читающие успевают все

Lulu666
08.10.2008, 11:48
Эээ..как бы поточнее сказать.... читать умеет, но... нужно ж еще и понимать смысл прочитанного((( вот этого у нас еще нет..... Она прочитает предложение..совершенно без интонаций...а я повторяю вслед за ней правильно...чтобы она услышала . что прочитала...и имела представление...не знаю..вероятно это не правильно, но я не знаю что делать...

Сейчас вспомнила. что в программе 2100 по чтению у них на одной страничке текст для плохо читающих, а на другой для хорошо читающих... т.е. она расчитана и на тех и на других....

Marvel
08.10.2008, 11:52
Эээ..как бы поточнее сказать.... читать умеет, но... нужно ж еще и понимать смысл прочитанного((( вот этого у нас еще нет......

Да…….. о такой проблеме я даже не предполагала, т.е. я думала или умеет читать (с вытекающими последствиями) или нет.

У нас ТТТ таких проблем нет. Сел просчитал, пересказал……. Он у нас давно читает с 3-х лет, я уже и забыла как это в начале бывает.

Тогда да……….. наверное много работать с ребенком надо.

COBА
08.10.2008, 11:56
Да…….. о такой проблеме я даже не предполагала, т.е. я думала или умеет читать (с вытекающими последствиями) или нет.

Тогда да……….. наверное много работать с ребенком надо.
+100

Lulu666
08.10.2008, 12:01
Я сама в шоке пребываю..так обидно....до слез(((( столько книг в доме детских..морееее......

Много работать не получается((( у нас сумашедшее расписание... в школе до 12.... с 14 часов балет..потом тренировка на гимнастике...или наоборот ..сначала гимнастика...вечером балет...
Я понимаю, что надо оставить что-то одно, но пока расписание удачное, успеваем везде ..да и гимнастику бросать безумно жалко...4-ый год занимается... а балет она ни за что не бросит, т.к. хочем больше им заниматься...тоже 3-ий год пошел...... Этот год точно будем ходить и туда , и туда....Надеюсь, что скоро в голове у нее что-нибудь щелкнет и она все же зачитает)

Vivada
08.10.2008, 12:03
Мы, похоже, тоже впереди вас. Читал про хатку какую-то вчера. Я особо не прислушивалась. В прописях слова малевал:010: единственное-множественное число пирог-пироги, торт-торты и т.п. Чего-то не заню, хорошо ли так с места в карьер.
Хорошо, что мой тоже считал-читал. Хотя не считаю, что родителеи обязаны обучать до школы. Но сложно деткам, которые неподготовленные, все же. Или программу попроще тогда надо искать.
У нас беда -невнимательность: отвечаем на сложные вопросы, но попадаемся на ерунде.

Vivada
08.10.2008, 12:07
Люда, я думаю, что все равно попадется что-то, с чего начнут читать. Мой слушает все подряд: меня, аудиосказки, слухи-разговоры, но сам почитать взял пока только две книги: !. Про черепашек-ниндзя, т.к. я эту "литературу" напрочь отказалась читать, а ему хотелось и сейчас Синдбада читает. Я бы вообще отказалась читать, чтобы стимул был, но у нас это ритуал, да и мелкому все равно читаю.

COBА
08.10.2008, 12:08
Я сама в шоке пребываю..так обидно....до слез(((( столько книг в доме детских..морееее......

Много работать не получается((( у нас сумашедшее расписание... в школе до 12.... с 14 часов балет..потом тренировка на гимнастике...или наоборот ..сначала гимнастика...вечером балет...
Я понимаю, что надо оставить что-то одно, но пока расписание удачное, успеваем везде ..да и гимнастику бросать безумно жалко...4-ый год занимается... а балет она ни за что не бросит, т.к. хочем больше им заниматься...тоже 3-ий год пошел...... Этот год точно будем ходить и туда , и туда....Надеюсь, что скоро в голове у нее что-нибудь щелкнет и она все же зачитает)
Извините,ради бога,но судя по фотографии(думаю,это Ваша девочка),большое балетное будущее врядли ждёт.И стоит ли сейчас упор на это делать?Я со своей,уже взрослой дочкой,допустила такую ошибку.В результате - ни больших результатов в гимнастике,ни толкового образования.

Алекс
08.10.2008, 12:13
Мы, похоже, тоже впереди вас. Читал про хатку какую-то вчера. Я особо не прислушивалась. В прописях слова малевал:010: единственное-множественное число пирог-пироги, торт-торты и т.п. Чего-то не заню, хорошо ли так с места в карьер.
Хорошо, что мой тоже считал-читал. Хотя не считаю, что родителеи обязаны обучать до школы. Но сложно деткам, которые неподготовленные, все же. Или программу попроще тогда надо искать.
У нас беда -невнимательность: отвечаем на сложные вопросы, но попадаемся на ерунде.

Ага, Ванька мне как-то сказал: мол, ну и зачем я учился читать-считать, если в нашем классе многие не умеют - и ничего? Но сейчас разница заметна, все-таки неподготовленным деткам значительно тяжелее, хоть и программа, действительно, так рассчитана, что могут одновременно заниматься и умеющие, и нет. Да и дополнительные занятия, кружки - ИМХО, мало реально посещать, особенно деткам работающих родителей: ведь без мам-пап они сделать не могут, а родители приходят только вечером. Получается, что времени на что-то еще просто не остается.Мы с невнимательностью боролись с помощью математики для дошкольников Петерсон и графических диктантов. Очень здорово помогли задания из книги Ольги Машталь "Лучшие методики развития внимания у детей" - помните, был в этом разделе огромный такой топик "Про внимание"? :) Не могу сказать, что сейчас все идеально, но за лето (вернее, за июль-август) ситуация занчительно улучшилась.

MamaMi
08.10.2008, 12:17
Извините,ради бога,но судя по фотографии(думаю,это Ваша девочка),большое балетное будущее врядли ждёт.И стоит ли сейчас упор на это делать?Я со своей,уже взрослой дочкой,допустила такую ошибку.В результате - ни больших результатов в гимнастике,ни толкового образования.
Мы тоже ходим на танцы и рисование, иногда приходится пропускать, когда вижу, что устала или уроки еще не сделаны. Не стремимся вырастить супер танцоршу или художника, но если нравится- почему бы и нет!!!По-моему это приучает к организованности,ведь везде надо успеть! А еще она хочет на пианино играть...

COBА
08.10.2008, 12:23
Мы тоже ходим на танцы и рисование, иногда приходится пропускать, когда вижу, что устала или уроки еще не сделаны. Не стремимся вырастить супер танцоршу или художника, но если нравится- почему бы и нет!!!По-моему это приучает к организованности,ведь везде надо успеть! А еще она хочет на пианино играть...
Почему - нет,я уже сказала.К организованности нас спорт и танцы точно не приучили.А ущерб образованию нанесли.
Мой младший очень загружен вне школы.Но теперь,я выбираю развивающие занятия(Серьёзно занимаемся в музыкалке) + бассейн для здоровья.И все этапы подготовки к школе проходили,даже,с опережением.После плачевного опыта со старшими детьми я очень бдительно слежу за навыками младшего.

Helenusik
08.10.2008, 12:24

Ой, какое обидное замечание :(
Мы когда пошли на футбол, тренер нам сразу сказал, что только года через 2-3 скажет, стоит ли нам на что-то рассчитывать (в плане большой спортивной карьеры). А нам это не надо - пока нравится сыну, ходить будем. Все сразу расслабились и с удовольствием общаются. Тренер говорит, что его уже замучали мамашки вопросами о перспективах :))

COBА
08.10.2008, 12:26
Ой, какое обидное замечание :(
Мы когда пошли на футбол, тренер нам сразу сказал, что только года через 2-3 скажет, стоит ли нам на что-то рассчитывать (в плане большой спортивной карьеры). А нам это не надо - пока нравится сыну, ходить будем. Все сразу расслабились и с удовольствием общаются. Тренер говорит, что его уже замучали мамашки вопросами о перспективах :))
Я говорю не о футболе,а о балете,где без наличия конкретных параметров фигуры,можно заниматься ТОЛЬКО для себя.

Helenusik
08.10.2008, 12:28
Я говорю не о футболе,а о балете,где без наличия конкретных параметров фигуры,можно заниматься ТОЛЬКО для себя.

так и я не о футболе и балете, а о том, что если ребенку нравится, то надо заниматься. почему нет?
просто если бы у меня была девочка, и вот так про ее фигуру написали (хоть и извинились заранее), мне было бы неприятно :(:005:

Arven
08.10.2008, 12:32
Извините,ради бога,но судя по фотографии(думаю,это Ваша девочка),большое балетное будущее врядли ждёт.
А как по фотографии(ОДНОЙ!!!) можно судить о будущем в гимнастике??????????????

Marvel

Но согласитесь, по фотке на аваторке это точно судить нельзя. Если бы у девочки не было способностей и желания она 4 года не занималась бы.
На следующий год она постарше будет и выберет, что для нее важнее гимнастика или балет, а пока……………. По моему это правильное решение посещать и одно и другое занятие.

Наш, в день то же не один кружок посещает (и это еще до ноября шахмат не будет) и слава богу. Дело в том, что чем старше ребенок тем сложнее ему будет посещать много кружков, а так он все успеет.

COBА
Фигура-то хорошая!Я ,конечно ,не хотела обидеть!:008:Просто,хочется предостеречь,от ошибок,которые я совершила.В балете фигура не должна быть ХОРОШАЯ...Она должна иметь особые параметры!
А уж ,сколько времени занимают занятия гимнастикой и спортом!!!:010:При наличии малейших проблем в учёбе ,я теперь,очень сильно подумала бы о приоритетах.

MamaMi
08.10.2008, 12:33
+10000

Helenusik
08.10.2008, 12:35
Фигура-то хорошая!Я ,конечно ,не хотела обидеть!:008:Просто,хочется предостеречь,от ошибок,которые я совершила.В балете фигура не должна быть ХОРОШАЯ...Она должна иметь особые параметры!

не факт, что эти параметры не изменятся, может, еще известной балериной станет:)
хотя автор и не писала вроде, что в волочкову метит)