PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

трихолог
18.05.2009, 01:06
Нет, с бровями все нормально... а с ресницами беда...у меня они и так оставляли желать лучшего... а теперь:041:Хорошо договорились. Спасибо Вам большое за внимание к нам с нашими проблемами! за советы и за трату своего личного времени!!:flower::flower::flower:

Ваша язва в каком состоянии? Когда и как Вам ее диагностировали ?

anis
18.05.2009, 01:14
Добрый вечер,Татьяна! Выпадение началось где-то летом прошлого года.Гемоглабин всегда был где-то +-140.Продолжительное время пила контрацептивы,уже чуть больше года не пью.Мне кажется,что после отмены ОК началось,хотя я могу ошибаться.Не помню,потому что думала,повыпадают не много и всё,а что-то затянулось.Летом прошлого года(когда уже было выпадение),решила проверить гормоны.Всё в норме.Гинеколога посещаю регулярно,раз в пол года.Гастроэнтеролог поставил холецистит без камней,с затронутой поджелудочной.Кишку не глотала пока.Иногда беспокоят боли в левом подреберье.Три года назад был сильный стресс,развод дался мне тяжело.С нервной системой не очень.После этого организм давал сбои,в позапрошлом году было три ангины за 6 месяцев.В прошлом осенью вегетативный невроз,экстрассистелы.
Пробовала пить Инеов,Мерц,Ревалид.Правда по одной коробке,что то было плоховато от них.Мне посоветовали витамины Priorin,говорят помогают.Что вы скажите про состав:
Экстракт проса 140 мг, масло зародышей просяного зерна 271 мг, пантотеновая кислота 9 мг, L-цистин 2 мг.
В 100 г препарата содержится:
Масло зародышей просяного зерна (34,55 г); желатин (крупный рогатый скот, свинья); водный экстракт проса (9,65 г); масляный экстракт проса (8,2 г); увлажнители: глицерин, сироп сорбита из крахмала пшеницы; пчелиный воск, жёлтый; эмульгатор: лецитин из сои; стабилизатор: оксид магнезии; кальций-D-пантотенат (1,28 г); Красители: оксид железа, гидроксид железа, оксид титана; L-цистин (0,26 г); ароматические вещества.
Заранее спасибо.

Мамашка Юляшки
18.05.2009, 01:15
Диагностировали в прошлом году...сейчас в ремиссии... недавно закончила комплексное лечение всего жел-киш тракта... язва у меня немая, она никак не беспокоила и не болела, просто в один прекрасный день я практически потеряла сознание и стала себя очень плохо чувствовать. Терапевт была очень удивлена результатом. Диагностировали по ФГДС, за год пришлось делать ее 3 раза, хеликобактер в норме. Стараюсь ЖКТ не напрягать никакими лекарствами...Вот

трихолог
18.05.2009, 01:25
Здравствуйте,Татьяна! Что вы можете сказать про витамины Priorin,здесь они не продаются,привозят из Финляндии?

Может применяться при реактивном ( временном) выпадении.

При симптоматическом, а уж тем более андрогензависимом варианте только в комплексной терапии, как самостоятельное средство эффекта иметь не будет.

defRAIN
18.05.2009, 01:30
Татьяна, здравствуйте!
Я прочитал весь топик, сложилась примерная картина, в основном по вашим коментариям и ответам. НО эта картина женской аллопеции! Так хочется кратенько и позновательно о мужском типе=)
Скажите Андрогенетическая аллопеция у мужчин может быть вылечена? Или остановлена? Я имею ввиду без продолжения хронического, постоянного приема препоратов и втираний в кожу головы. Ведь у женщин этот процесс иначе, они не подвержаны действительному, настоящему облысению и даже что то само в будущем восстанавливается! Есть ли положительные прогнозы?

Geisha
18.05.2009, 08:49
Уважаемая Geisha, я внимательно прочитала письмо несколько раз. К сожалению, у меня не сложилось понимания Вашего случая. Возможно, из-за того, что Вы очень расстроились и написали несколько сумбурно...Давайте по порядку . Я буду задавать вопросы, а Вы отвечайте по пунктам - что нбудь обязательно придумаем. Не волнуйтесь.
Итак,
1) через 5 мес после вторых родов началось сильное выпадение, которое потом уменьшилось, но все равно в норму не пришло и сохраняется до сих пор?
2) периодически Вас беспокоит сильный зуд, перхоть, раздражение кожи. В эти моменты выпадение усиливается . Вам становится легче от шампуня фридерм цинк на некоторое время? И Вы переходите на " обычный" шампунь?
3) сегодня Вы заметили особенно много волос при мытье и в данный момент есть проблемы с кожей головы?
4) Вы эмоциональны и сильно переживаете из-за происходящего вокруг Вас?
Спасибо!:flower: Извините, я была в панике.
1. Выпадение было после каждых родов - я была в курсе, не переживала. просто после вторых, выпадение было, но я его считала вполне нормальным. Но когда ребенку исполнилось 5 мес. она заболела и попала в реанимацию - ну и волосы выпали одномоментно из-за стресса как я понимаю - я просто стригла их по 5-7 см. в неделю, чтобы волосам легче было. Ну с тех пор выпадение идет - т.е. уже три года - мне не нравится, но оно не проходит.Т.е. все как вы описали.
2. Периодически появляется кожный зуд - не могу сказать, что перхоть - просто зуд и когда использую цинковый фридерм - оно постепенно проходит, и сыпь превращается в корочки - и отшелушивается. Да, как перехожу на др. шампунь - все возвращается и по новой, но мне тяжело пользоваться фридермом - волосы жесткие и нет кондиционера. И вообще не пойму, почему не уходит навсегда. Когда сильно кожа болит с фридермом - помогает ромашка - Я бы вообще ромашкой мыла голову, но грязь то она не смывает.
3. Да именно в субботу я пользовалась новым шампунем второй раз, хотя даже после первого раза почувствовала жжение, ну и в сб. все волосы остались на руках, сейчас кожа ноет, но я боюсь пользоваться фридермом, чтобы ее успокоить, чтобы было что показать врачам.
4. Ну насчет эмоциональности - я абсолютно не нервничала, пока в субботу резко не выпали волосы. Два месяца назад пила берокку - не потому что нервничала, а т.к. думала вдруг скрыто нервничаю и волосы выпадают от этого - Я спокойна как танк - а волосы все равно выпадают. Кальция, мерца выпито море, но мне кажется, что что-то не так - еще это раздражение на коже на ВСЕ шампуни, прямо беда, когда надо голову мыть. н пойму что такое.

Не могу вспомнить, когда это жжение вообще начлось - кажется до беременности было - просто не в такой форме - на время самих беременностей как бы уходило, а потом после родов возвращалось.

sheedi
18.05.2009, 15:53
Здравствуйте Татьяна! Помогите пожалуйста!!! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Беспокоит сильное выпадение волос. После родов прошло уже 2 года. Волосы стали выпадать после первого года малыша. Не скажу, что у меня были раньше густые волосы...за беременность они отросли, стали толще и гуще! Сейчас же они выпадают при мытье, во время мытья и когда причесываешься. Переживаю по этому поводу, т.к. выпадение длится уже в течении года...мне кажется это не совсем нормально. Пользовалась сывороткой Виши, ампулами и всяческими масками...становится вроде лучше...т.е. волосы выпадают также, но по крайней мере был пушок...как только прекращаешь поддерживать волосы, то все опять облетает...волосы сильно заметно поредели и теперь их меньше, чем было до беременности. Выпадают как маленькие, так и длинные. В течении дня окло 200 волосинок, а бывает и больше.
Да совсем забыла добавить я за беременность прибавила 25 кг и еще курс антибиотиков после родов был. После нового года 2009 скинула около 8 -9 кг, не особо худела, но в еде старалась ограничить себя и питаться правильно. Могло ли это послужить своего рода стрессом для организма.
Я обращалась с этим в личку. Спасибо за ответ! Посмотрите пожалуйста результаты анализов. В скобках я указала норму. После некоторых позиций стоят прочерки(не знаю почему). Сдавала в 122 медсанчасти.
Гемоглобин-138 (120-140)
Эритроциты-4,52 (3,9-4,7)
Цветовой показатель - 0,92 (0,85-1,05)
Тромбоциты-230 (180 - 320)
Лейкоциты-5,5 (4,0-9,0)
Нейтрофилы сегментоядерные-56 (47-52)
нейтрофилы миелоциты - прочерк
нейтрофилы метамиелоциты - прочерк
нейтрофилы палочкоядерные - прочерк
Эозинофилы-3 (0,5-5)
Базофилы- прочерк
Моноциты-8 (3-11)
Лимфоциты-33 (19-37)
Скорость (реакция) оседания эритроцитов - 4 (2-15)
Железо - 14,7 (9,0-30,4)
ОЖСС-69,5 (44,7-80,5)
Ферритин-41,1 (13,0-150,0)
ТТГ - 1,03 (0,23 - 3,2)
Т3 - 2,41 (0,92-2,78)
Т4 - 103,17 (54-156)
Татьяна, спасибо Вам огромное, что помогаете нам советом, помощью и тратите на это Ваше драгоценное время! Очень Вам признательна! Спасибо!:0037::0037::0037:

трихолог
18.05.2009, 17:59
Добрый вечер,Татьяна! Выпадение началось где-то летом прошлого года.Гемоглабин всегда был где-то +-140.Продолжительное время пила контрацептивы,уже чуть больше года не пью.Мне кажется,что после отмены ОК началось,хотя я могу ошибаться.Не помню,потому что думала,повыпадают не много и всё,а что-то затянулось.Летом прошлого года(когда уже было выпадение),решила проверить гормоны.Всё в норме.Гинеколога посещаю регулярно,раз в пол года.Гастроэнтеролог поставил холецистит без камней,с затронутой поджелудочной.Кишку не глотала пока.Иногда беспокоят боли в левом подреберье.Три года назад был сильный стресс,развод дался мне тяжело.С нервной системой не очень.После этого организм давал сбои,в позапрошлом году было три ангины за 6 месяцев.В прошлом осенью вегетативный невроз,экстрассистелы.
Пробовала пить Инеов,Мерц,Ревалид.Правда по одной коробке,что то было плоховато от них.Мне посоветовали витамины Priorin,говорят помогают.Что вы скажите про состав:
Экстракт проса 140 мг, масло зародышей просяного зерна 271 мг, пантотеновая кислота 9 мг, L-цистин 2 мг.
В 100 г препарата содержится:
Масло зародышей просяного зерна (34,55 г); желатин (крупный рогатый скот, свинья); водный экстракт проса (9,65 г); масляный экстракт проса (8,2 г); увлажнители: глицерин, сироп сорбита из крахмала пшеницы; пчелиный воск, жёлтый; эмульгатор: лецитин из сои; стабилизатор: оксид магнезии; кальций-D-пантотенат (1,28 г); Красители: оксид железа, гидроксид железа, оксид титана; L-цистин (0,26 г); ароматические вещества.
Заранее спасибо.

Отмена гормональных контрацептивов приводит к выпадению волос по типу послеродового ( я неоднократно уже писала, почитайте о нем). В подавляющем большинстве случаев оно носит временный характер и самостоятельно заканчивается .У Вас все сроки уже вышли, раз проблема осталась, значит ее что-то поддерживает..
Одна из возможных составляющих понятна из письма - это невроз. В силу различных механизмов он приводит к усиленному выпадению. Лечение должно быть направлено на нормализацию Вашего душевного состояния, на формирование адекватной оценки окружающего. При гармонии с самой собой , волосы восстанавливаются ..Поверьте, это именно так...

Кроме этого, с учетом длительности жалоб, необходимо исключить дебют андрогенетического выпадения и выполнить анализы на скрытый железодефицит ( Биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖССС утром, натощак).

трихолог
18.05.2009, 18:16
Диагностировали в прошлом году...сейчас в ремиссии... недавно закончила комплексное лечение всего жел-киш тракта... язва у меня немая, она никак не беспокоила и не болела, просто в один прекрасный день я практически потеряла сознание и стала себя очень плохо чувствовать. Терапевт была очень удивлена результатом. Диагностировали по ФГДС, за год пришлось делать ее 3 раза, хеликобактер в норме. Стараюсь ЖКТ не напрягать никакими лекарствами...Вот

Начинайте прием железа ... Аскорбинки 200 мг -это немного, не бойтесь..
Хеликобактер в норме - это как ?? В норме его нет..

Мамашка Юляшки
18.05.2009, 18:43
Тест на хеликобактер- написано в карте плюс-минус... антибиотик врач не назначал... он сказал что у меня все нормально...:005: Хорошо,железо начну принимать... у меня кстати тоже все беды начались после отмены контрацептива...

трихолог
18.05.2009, 18:50
Тест на хеликобактер- написано в карте плюс-минус... антибиотик врач не назначал... он сказал что у меня все нормально...:005: Хорошо,железо начну принимать... у меня кстати тоже все беды начались после отмены контрацептива...

Это не всегда такой контекст ( началось после контрацептива).

Все познается в сравнении..
До контацептива было как-то.. это факт...(Вы не обращали внимание, думали нормально)
При приеме - стало лучше - это факт...( Вы могли заметить положительное, а могли и нет )

После отмены стало так как было до приема- это факт, но уже воспринимается как ухудшение..
Понимаете?

медич
18.05.2009, 19:24
Здраствуйте !Уважаемая Татяна Валентиновна!Это опять я медич;).У меня тут вопросы опять назрели,вот один.Вот когда волос отростает,т.е молодой он по началу всегда такой тонкий? и когда он "потолстеет"?

Мамашка Юляшки
18.05.2009, 19:43
до контрацептива вроде все хорошо было... после отмены началось акне и себорея, это в 29 лет то... понятно конечно что сбой какой то, но где и какой никто ответить не может к сожалению...за это время (примерно с Нового года) я пересдавала кучу анализов...везде все в пределах нормы... но волос становится все меньше и они становятся все тоньше...Назначили мне опять контрацепт на 3 месяца... сейчас идет последний месяц... кожа более менее пришла в порядок, только неизвестно от чего, от лекарств что назначал дерматолог или от контрацептива...но с волосами не очень... сульсена помогает не надолго, голова жирнится и пахнет...сейчас мне нужно будет отменять контрацептив потому что плохо стало себя чувствовать, но это какой то замкнутый круг получается- после отмены что будет с головой? сало потечет что ли? а ресницы- сегодня когда красила глаз нажала на ресницы верхние с внешнего угла так они в таком положении почти лежа и остались...:005: а красишь они как палки, никогда такого кошмара со мной иСЧо не было...:001:

медич
18.05.2009, 19:57
Ой,совсем,забыла спросить, а волосы обычно перестают лезть как?Постепенно снижается кол-во волос или резко?:008:

Порось Домашний
18.05.2009, 22:44
Ой,совсем,забыла спросить, а волосы обычно перестают лезть как?Постепенно снижается кол-во волос или резко?:008:

У меня снижались постепенно.

медич
18.05.2009, 23:09
У меня снижались постепенно.

Спасибки за ответ!А,что с обьемом он как восстанавливался?

anis
19.05.2009, 00:37
QUOTE=трихолог;26254971] Кроме этого, с учетом длительности жалоб, необходимо исключить дебют андрогенетического выпадения и выполнить анализы на скрытый железодефицит ( Биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖССС утром, натощак).[/QUOTE]
Вот результаты.
Железо в сыворотке 19.01 норма 10.7-32.2 мкмоль/л
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115.40 Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л
Ферритин 3.94 норма 10 - 120 мкг/л

LESIRA
19.05.2009, 14:04
до контрацептива вроде все хорошо было... после отмены началось акне и себорея, это в 29 лет то... понятно конечно что сбой какой то, но где и какой никто ответить не может к сожалению...за это время (примерно с Нового года) я пересдавала кучу анализов...везде все в пределах нормы... но волос становится все меньше и они становятся все тоньше...Назначили мне опять контрацепт на 3 месяца... сейчас идет последний месяц... кожа более менее пришла в порядок, только неизвестно от чего, от лекарств что назначал дерматолог или от контрацептива...но с волосами не очень... сульсена помогает не надолго, голова жирнится и пахнет...сейчас мне нужно будет отменять контрацептив потому что плохо стало себя чувствовать, но это какой то замкнутый круг получается- после отмены что будет с головой? сало потечет что ли? а ресницы- сегодня когда красила глаз нажала на ресницы верхние с внешнего угла так они в таком положении почти лежа и остались...:005: а красишь они как палки, никогда такого кошмара со мной иСЧо не было...:001:

Вы знаете,у меня такое же было в 26 лет.После отмены Ок(пила 5 лет),через 4 месяца началось такое....я вас понимаю,кожа вся покрылась прыщами от огромных гнойных до мелких,даже в области декольте-одежду приходилось носить закрытую.Это при том,что прыщей у меня никогда не было...Ресницы выпадали.Волосы вылезали клоками,больше половины вылезло.Пользовалась препаратами трихологич-ми,помогать начало через 6 месяцев-волосы новые полезли.А вообще все само сабой прекратилось.Сдавала кучу анализов-все в порядке....врачи не знали,что посоветовать от прыщей.Столько слез было.Но не знаю,др.причины я не нашла,как ОК.Хотя я сдавала анализ на его применение,а не просто так мне его назначили....Так что вы не одна такая..

медич
19.05.2009, 15:52
Привет всем! Девочки,а врачи-гинекологи, как вобще коментируют эту проблему -выпадение после ОК? Мой гинеколог-эндокринолог говорит,что не может быть такое выпадение результатом отмены ОК.:068:

медич
19.05.2009, 16:06
Вы знаете,у меня такое же было в 26 лет.После отмены Ок(пила 5 лет),через 4 месяца началось такое....я вас понимаю,кожа вся покрылась прыщами от огромных гнойных до мелких,даже в области декольте-одежду приходилось носить закрытую.Это при том,что прыщей у меня никогда не было...Ресницы выпадали.Волосы вылезали клоками,больше половины вылезло.Пользовалась препаратами трихологич-ми,помогать начало через 6 месяцев-волосы новые полезли.А вообще все само сабой прекратилось.Сдавала кучу анализов-все в порядке....врачи не знали,что посоветовать от прыщей.Столько слез было.Но не знаю,др.причины я не нашла,как ОК.Хотя я сдавала анализ на его применение,а не просто так мне его назначили....Так что вы не одна такая..

А долго у вас , Уважаемая LESIRA, это безобразие с вашими волосами продолжалось?:049:

defRAIN
19.05.2009, 16:50
Скажите, а от Регейна 5% не у кого "эффекта отмены" не было? Т.е.когда после прекращения преминения волосы с двойной силой лезть начинают... Такое вообще в случае Регейна может быть?

LESIRA
19.05.2009, 19:56
А долго у вас , Уважаемая LESIRA, это безобразие с вашими волосами продолжалось?:049:

Месяцев 8.....потом медленно стало на свои места-кожа прошла и волосы новые начали расти.Но этого мне хватило надолго.Сейчас волосы выпадают после родов,наверное,так же,как и тогда-но причина сейчас известная.(послеродовая)Наверное,трихолог сказала правду,что отмена Ок как послеродовое выпадение.

defRAIN
20.05.2009, 00:58
Здравствуйте уважаемая Татьяна! Буду просто безумно благодарен, если вы меня проконсультируете!
Меня зовут Евгений 22 года, я уже вам писал. Вот начало и продолжение.
Примерно полтора года назад начали лезть волосы, недавно сходил на прием к трихологу - диагноз: Андрогенетическая алопеция(III)

Опишу клиническую картину:
1. По наследственной линии у меня все в порядке. Ногти хорошие, растут быстро! Буквально как раз эти полтора года назад волосы были ОЧЕНЬ густые, но вдруг стали медленнее рости, потом - выпадать... Появились небольшие залысины. Выпадают как новые(молодые, небольшие) так и старые(длинные) волосы. Объем поредел на 2/3. С зади чуть гуще, но кажется что лезут вообще по всей голове равномерно.
2. Если это важно напишу проблемы с которыми я столкнулся за эти 1.5 года, мне кажется это взаимосвязано. Примерно за 2 месяца до выпадения был мощный стресс. Прошло время и у меня в первый и до сих пор(1.5года) продолжающийся раз, полезли волосы. Плюс еще я по своей тогдашней глупости как воду горячую отключили мыл под холодной в течении 3 недель, да еще и каждый день, по привычки… Далее сессия опять нервотрепка. Мучился с сильным гастритом, повышенная гиперхлоргидрия, кислотность желудка. Естественно отсюда жуткая изжога, каждый день в течении целого года! Сейчас, 4 месяца назад все прошло, вроде полегчало, лечился... Врачи обнаружили хуликабактерию (++++) - большая концентрация, резко положительный анализ! Пропил антибиотики 14 дней сейчас без изжоги =) Прием антибиотиков по моему не повлиял на степень выпадения, толко может совсем чуть-чуть. Кстати когда ездил летом домой(год назад) там помоему они особо не беспокоили, лезли меньше…
3. Когда ходил на прием к трихологу, она (врачь) ужаснулась, когда я сказал ей что мою голову раз в день (на 2 раза)! Я уже об этом на сайте писал, ваше мнение для себя учёл. Посоветовала перейти на 1 раз в неделю! Сейчас я так и мою - 1ю неделю Нодэ ДС, 2ю - фитопезан, по её рекомендации. Теперь уже месяц мою раз в неделю, жду чуда=)) Волосы, кстати, теперь гораздо реже и меньше жирнятся!=) В моем случае сработало, хотя на выпадение конечно роли это не сыграло…
4. Вы наверно удивитесь, но я как то пил витамины ДуаВит(одна красная-витамины, другая голубая-минералы) так через неделю после них волосы перестали лезть!!! Закончил их принимать – и все по новой =( Может стоит их подольше попить?
5. Может у меня не Андрогенетическая алопеция вовсе? А просто все те факторы которые я писал одновременно на меня рухнули, вот организм и не выдержал? А сейчас целый год отойти не может, не как не восстановится… У всех индивидуально и не значит что если мужчина то значит дело в Андрогенетической… Как вы думаете? Тем более в таком возврасте, да еще и когда с наследственностью несколько поколений по всем направлениям все просто отлично…

Уважаемая Татьяна, прокомментируйте пожалуйста по этим пунктам! Это важно! Заранее искренне благодарен!

Анализы Результаты:
**Гормоны**
НОРМА (в скобках)
ТТГ мкМЕ/мл - 0.97 (0.2-3.5)
Т4 нмоль/л - 91 (55-158)
АТкТГ МЕ/мл - 41 (до 50л 0-100)
(с 50л 0-150)
АТкТПО МЕ/мл - 1 (до 50л 0-30)
(с 50л 0-50)

**Печень** на всякий случай
АСТ 0.13 ммоль/ч.л. (0.1-0.45)
АЛТ 0.25 ммоль/ч.л. (0.1-0.68)
Билирубин общ 17.0 мкмоль/л. (3.4-20.5)
Холестерин 4.5ммоль/л (3.9- 6.5)
амилаза 26 мг мл ч (---)

Кровь на сыв ороточное железо 22.3
мочевина 5.0
креатинин(кажется, неразборчиво написано) 68

**Анализ крови**
--------------------рез-тат--Ед СИ-----Норма
Гемоглабин---------156------г/л------(130-160)
Эритроциты---------5.0-----10 12/л----(4.0-5.0)
Тромбоциты--------183-----10 9/л----(180-320)
лейкоциты----------7.0-----10 9/л----(4.0-9.0)
Нейтрофилы:
---Палочкоядерные----1----%--------(1-6)
----------------------------10 9/л----(0.040-0.300)
---Сегментоядерные---66---% -------(47-72)
----------------------------10 9/л----(2.000-5.500)
Эозинофилы------------2----%-------(0.5-5)
----------------------------10 9/л----(0.020-0.300)
Лимфоциты------------25---%--------(19-73)
-----------------------------10 9/л---(1.200-3.000)
Моноциты--------------6----%-------(3-11)
----------------------------10 9/л ---(0.090-0.600)
Скорость(реакция)-----7----мм/ч----(2-10)
-------------------------------------------
Еси нужно что то еще, я могу дополнить!
Очень ЖДУ ОТВЕТА!

РапунцельКА
20.05.2009, 15:55
Здравствуйте! Весь топик не осилила, может, мой вопрос уже был где-то... Может ли похудение на 10 кг за два месяца быть причиной выпадения волос? Хотя худела в январе-марте, а волосы вдруг стали выпадать в мае... Но других причин явных пока не нахожу. Волосы выпадают при мытье, расчесывании, сушке феном, нахожу волосы на подушке утром:( Пока никакого лечения не начинала, ситуация продолжается недели 3. Как помочь волосам до обращения к врачу? И при каких симптомах уже стоит пойти к трихологу? Спасибо!

ekaterina_p
20.05.2009, 16:24
Девочки, помогите советом. Недавно было у эндокринолога, дала направление на узи щитовидки.

Узи показало узелок, врач сказала, что нужно каждый год проверяться и смотреть что типа будет дальше. Посоветовала есть море продукты. И все на этом что называется бесплатная медицина заканчивается.:( Посоветуйте грамотного врача эндокринолога, но не особо дорогого:))

Скажите у кого такая же проблема, а у нас в городе с щитовидкой проблемы у многих, что попринимать (люблю морскую капусту, но слышала что та что продается в магазинах с растительным маслом плохо усваивается, типа нужно покупать сухую, не знаю где она продается:(

Просьба писать мне в личку, буду очень благодарна:love:

медич
20.05.2009, 17:54
Здравствуйте! Весь топик не осилила, может, мой вопрос уже был где-то... Может ли похудение на 10 кг за два месяца быть причиной выпадения волос? Хотя худела в январе-марте, а волосы вдруг стали выпадать в мае... Но других причин явных пока не нахожу. Волосы выпадают при мытье, расчесывании, сушке феном, нахожу волосы на подушке утром:( Пока никакого лечения не начинала, ситуация продолжается недели 3. Как помочь волосам до обращения к врачу? И при каких симптомах уже стоит пойти к трихологу? Спасибо!

Привет! Вообще причину выпадения волос нужно искать двумя мес. ранее,вроде у вас так и получается, к тому же похудение довольно серьезное.И если это так ,тогода это временно.

Порось Домашний
20.05.2009, 19:26
Спасибки за ответ!А,что с обьемом он как восстанавливался?

Мой вроде как раньше объем стал. Только длина разная-как ежик на голове торчит из-под длинных волос.

трихолог
20.05.2009, 21:40
Татьяна, здравствуйте!
Я прочитал весь топик, сложилась примерная картина, в основном по вашим коментариям и ответам. НО эта картина женской аллопеции! Так хочется кратенько и позновательно о мужском типе=)
Скажите Андрогенетическая аллопеция у мужчин может быть вылечена? Или остановлена? Я имею ввиду без продолжения хронического, постоянного приема препоратов и втираний в кожу головы. Ведь у женщин этот процесс иначе, они не подвержаны действительному, настоящему облысению и даже что то само в будущем восстанавливается! Есть ли положительные прогнозы?

К сожалению, картина, которая складывается по ответам, чаще всего совершенно не соответствует действительности. И когда мужчины начинают принимать Диане- 35. чтобы сохранить волосы, вычитав это из моих виртуальных консультаций, мне становится страшно...

Механизмы развития всех видов алопеции универсальны для обоих полов. исключением является только послеродовое выпадение и после отмены контрацептивов - они только у женщин и возможны..

Деление на мужской и женский тип подразумевает под собой андрогенетический вариант , который имеет одинаковые механизмы развития у людей обоих полов, но в силу неодинакового расположения чувствительных фолликулов на голове будет просто по разному смотреться со стороны.. У женщин более диффузно, у мужчин зонально .

Что такое андрогенетическая алопеция ? ( сокращенно АГА)
Андрогены- мужские половые гормоны укорачивают срок жизни волос ( беспокоит выпадение), истончают волос ( беспокоит снижение объема) и прекращают его рост. Степень выраженности этих изменений будет зависить от особенностей строения фолликулов ( их чувствительности), которая определяется генетически ( выбрать мы не можем, что достается с тем и жить). АБСОЛЮТНО ВСЕ ВОЛОСЫ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ГОРМОНАМ АНДРОГЕНАМ.
Но есть малочувствительные , средне и сильночувствительные.
Малочувствительные реагируют в рамках возрастных изменений.
А вот высокочувствительные дают изменения в молодом возрасте.

И лишь с эстетической точки зрения иметь малочувствительные желательнее чем высокочувствительные.

что делать, если вас не устраивает строение фолликулов и они ( фолликулы) слишком быстро реагируют на гормоны ?
К сожалению, изменять нежелательные гены медицина не умеет пока. А это значит, что вылечить процесс мы не можем.
Однако, есть препараты способные помочь даже чувствительному фолликулу работать достойно и производить нормальный волос. И если такой уход присутствует, то можно сдерживать процесс облысения сколь угодно долго. Конечно, обязательным является регулярность ухода, так как препарат может помочь, если только он есть в фолликуле. Прекращение применения приведет к тому состоянию волос, которое генетически суждено иметь..
Положительные прогнозы есть при понимании предела возможностей современных средств.

defRAIN
20.05.2009, 22:39
К сожалению, картина, которая складывается по ответам, чаще всего совершенно не соответствует действительности. И когда мужчины начинают принимать Диане- 35. чтобы сохранить волосы, вычитав это из моих виртуальных консультаций, мне становится страшно...

Спасибо большое, я уже думал вы не ответите! Насчет применения препаратов, уже а своем опыте знаю что все подряд не стоит, следуе проконсультироваться! Есть уже опыт с Алеранай... От которой новые волосы то ростут, но старых, длинных выподает в 2 раза больше! Здесь правильно кто то писал что она вообще для лысых...
Кстат, я в топике оставил еще один свой вопрос для вас! В нем изложена вся картина в моём случае выподения.
#1025 - надеюсь вы и до него добирётесь! Там анализы и вся клиническая картина.

трихолог
21.05.2009, 01:10
Большое спасибо! Очень ждала ответ.
Очажки к сожалению сами зарастать не хотят. Сдам анализы посмотрю что будет там. А универсальные стимуляторы роста это типа Алераны препараты?

Алерана слабенький стимулятор. лучше препараты с 5% миноксидилом ( Регейн, Спектрал DNC).
Они используются с момента стабилизации очагов ( нет зоны выпадения по окружности, это легко проверить, если потянуть за волоски вокруг, при активном процессе по несколько штук остается в руке каждый раз).

Если зона расшатанных волос определяется, то нужны глюкокортикостероиды ( мази или внутрикожные уколы) для достижения стабилизации.

Nastya_S
21.05.2009, 16:48
Алерана слабенький стимулятор. лучше препараты с 5% миноксидилом ( Регейн, Спектрал DNC).
Они используются с момента стабилизации очагов ( нет зоны выпадения по окружности, это легко проверить, если потянуть за волоски вокруг, при активном процессе по несколько штук остается в руке каждый раз).

Если зона расшатанных волос определяется, то нужны глюкокортикостероиды ( мази или внутрикожные уколы) для достижения стабилизации.

Очаги стабильны проверила. Сейчас на всякий случай сдам анализы и тогда еще раз в Вами проконсультируюсь какой лучше препарат выбрать.
Огромное спасибо за ответ!

трихолог
21.05.2009, 22:38
Спасибо!:flower: Извините, я была в панике.
1. Выпадение было после каждых родов - я была в курсе, не переживала. просто после вторых, выпадение было, но я его считала вполне нормальным. Но когда ребенку исполнилось 5 мес. она заболела и попала в реанимацию - ну и волосы выпали одномоментно из-за стресса как я понимаю - я просто стригла их по 5-7 см. в неделю, чтобы волосам легче было. Ну с тех пор выпадение идет - т.е. уже три года - мне не нравится, но оно не проходит.Т.е. все как вы описали.
2. Периодически появляется кожный зуд - не могу сказать, что перхоть - просто зуд и когда использую цинковый фридерм - оно постепенно проходит, и сыпь превращается в корочки - и отшелушивается. Да, как перехожу на др. шампунь - все возвращается и по новой, но мне тяжело пользоваться фридермом - волосы жесткие и нет кондиционера. И вообще не пойму, почему не уходит навсегда. Когда сильно кожа болит с фридермом - помогает ромашка - Я бы вообще ромашкой мыла голову, но грязь то она не смывает.
3. Да именно в субботу я пользовалась новым шампунем второй раз, хотя даже после первого раза почувствовала жжение, ну и в сб. все волосы остались на руках, сейчас кожа ноет, но я боюсь пользоваться фридермом, чтобы ее успокоить, чтобы было что показать врачам.
4. Ну насчет эмоциональности - я абсолютно не нервничала, пока в субботу резко не выпали волосы. Два месяца назад пила берокку - не потому что нервничала, а т.к. думала вдруг скрыто нервничаю и волосы выпадают от этого - Я спокойна как танк - а волосы все равно выпадают. Кальция, мерца выпито море, но мне кажется, что что-то не так - еще это раздражение на коже на ВСЕ шампуни, прямо беда, когда надо голову мыть. н пойму что такое.

Не могу вспомнить, когда это жжение вообще начлось - кажется до беременности было - просто не в такой форме - на время самих беременностей как бы уходило, а потом после родов возвращалось.

Ну вот, это уже гораздо лучше послание :)
Есть некоторые соображения по Вам..
1) все сроки для послеродового выпадения миновали, если процесс продолжается, что-то его поддерживает. Будут полезными : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ ( исключить анемию), биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС ( исключаем скрытый железодефицит), гормон ТТГ ( исключаем гипотиреоз) , фототрихограмма ( исключаем андрогенетический вариант выпадения).
Анализы утром, натощак, не в месячные ( можно через пару дней после)

2) у вас присутствует себорейный дерматит - воспалительная реакция кожи, возникающая из-за раздражающего действия олеиновой кислоты, которая образуется из кожного сала под действием микроорганизмов. Вам несомненно известно, что кожа не является стерильной и на ее поверхности существуют грибки . В качестве питательной среды эти дрожжи используют кожный жир. Олеиновая кислота образуется при переработке микроорганизмами секрета сальной железы и у некоторых людей ( У ВАС) способствует раздражению кожи. Вот и ответ на вопрос " почему не проходит навсегда". Сальные железы " выключить" нельзя , они работают постоянно и производят жир.
Микроорганизмы всегда живут на теле, избавиться от них не представляется возможным. Ну а реакция кожи определяется ее строением и изменению не подлежит.
Выходом из этой ситуации служит РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД средствами с противомикробными и противовоспалительными компонентами. Если не устраивает фридерм , подберите другой шампунь, но обязательно из модельного ряда лечебных... И мойтесь им всегда... По длине волос используйте бальзам, только не втирайте его в кожу. ( будут хорошо расчесываться).

Во время обострения себорейного дерматита, " руки постоянно в голове" . Вы травмируете волосы, создавая иллюзию их обильного выпадения..

3) Что касается выпадения в субботу. Во- первых, см пункт выше ( дерматит и его обострения)
Во-вторых, сейчас период сезонного выпадения , которое более всего поражает волосы, ослабленные чем-то ранее ( см пункт 1)
В третьих, вспомните свою жизнь в период с января по март, Вы не болели с температурой ? Не было ли пищевых отравлений, кишечных расстройств ? Не принимали ли Вы лекарства ? Не отменяли ли гормональные контрацептивы? Не меняли ли климат?

трихолог
21.05.2009, 22:51
Здравствуйте Татьяна! Помогите пожалуйста!!! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Беспокоит сильное выпадение волос. После родов прошло уже 2 года. Волосы стали выпадать после первого года малыша. Не скажу, что у меня были раньше густые волосы...за беременность они отросли, стали толще и гуще! Сейчас же они выпадают при мытье, во время мытья и когда причесываешься. Переживаю по этому поводу, т.к. выпадение длится уже в течении года...мне кажется это не совсем нормально. Пользовалась сывороткой Виши, ампулами и всяческими масками...становится вроде лучше...т.е. волосы выпадают также, но по крайней мере был пушок...как только прекращаешь поддерживать волосы, то все опять облетает...волосы сильно заметно поредели и теперь их меньше, чем было до беременности. Выпадают как маленькие, так и длинные. В течении дня окло 200 волосинок, а бывает и больше.
Да совсем забыла добавить я за беременность прибавила 25 кг и еще курс антибиотиков после родов был. После нового года 2009 скинула около 8 -9 кг, не особо худела, но в еде старалась ограничить себя и питаться правильно. Могло ли это послужить своего рода стрессом для организма.
Я обращалась с этим в личку. Спасибо за ответ! Посмотрите пожалуйста результаты анализов. В скобках я указала норму. После некоторых позиций стоят прочерки(не знаю почему). Сдавала в 122 медсанчасти.
Гемоглобин-138 (120-140)
Эритроциты-4,52 (3,9-4,7)
Цветовой показатель - 0,92 (0,85-1,05)
Тромбоциты-230 (180 - 320)
Лейкоциты-5,5 (4,0-9,0)
Нейтрофилы сегментоядерные-56 (47-52)
нейтрофилы миелоциты - прочерк
нейтрофилы метамиелоциты - прочерк
нейтрофилы палочкоядерные - прочерк
Эозинофилы-3 (0,5-5)
Базофилы- прочерк
Моноциты-8 (3-11)
Лимфоциты-33 (19-37)
Скорость (реакция) оседания эритроцитов - 4 (2-15)
Железо - 14,7 (9,0-30,4)
ОЖСС-69,5 (44,7-80,5)
Ферритин-41,1 (13,0-150,0)
ТТГ - 1,03 (0,23 - 3,2)
Т3 - 2,41 (0,92-2,78)
Т4 - 103,17 (54-156)
Татьяна, спасибо Вам огромное, что помогаете нам советом, помощью и тратите на это Ваше драгоценное время! Очень Вам признательна! Спасибо!:0037::0037::0037:

Вот скажите пожалуйста ... вы писали в личку - я ответила ... вы берете и делаете по свойму...Зачем, спрашивается, сдавать Т3 и Т4 , если я Вам написала только ТТГ ?

Все хорошо с щитовидной железой , ее вины нет.

Что касается железа..
Вот взгляните, что -то есть?

слабость, повышенная утомляемость;
беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
психологическая лабильность;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.,

трихолог
21.05.2009, 22:55
Здраствуйте !Уважаемая Татяна Валентиновна!Это опять я медич;).У меня тут вопросы опять назрели,вот один.Вот когда волос отростает,т.е молодой он по началу всегда такой тонкий? и когда он "потолстеет"?

Да, конечно.. Волос растет такой своеобразной пикой.. На кончиках он всегда тонше.. Потолстеет через сантиметр.

трихолог
21.05.2009, 22:57

И так и так бывает.. Зависит от причины, вызвавшей выпадение.. При гормональной завязке- постепенно...

трихолог
21.05.2009, 22:59
QUOTE=трихолог;26254971] Кроме этого, с учетом длительности жалоб, необходимо исключить дебют андрогенетического выпадения и выполнить анализы на скрытый железодефицит ( Биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖССС утром, натощак).
Вот результаты.
Железо в сыворотке 19.01 норма 10.7-32.2 мкмоль/л
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115.40 Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л
Ферритин 3.94 норма 10 - 120 мкг/л[/QUOTE]

Ваш клинический анализ, пож-та..

трихолог
21.05.2009, 23:03
Скажите, а от Регейна 5% не у кого "эффекта отмены" не было? Т.е.когда после прекращения преминения волосы с двойной силой лезть начинают... Такое вообще в случае Регейна может быть?

Такое может быть только в одном единственном случае, когда Регейн помогал !

Если же не было его помощи, то и эффекта отмены можно не бояться...

Надеюсь, Вам понятно почему..

трихолог
21.05.2009, 23:04
Месяцев 8.....потом медленно стало на свои места-кожа прошла и волосы новые начали расти.Но этого мне хватило надолго.Сейчас волосы выпадают после родов,наверное,так же,как и тогда-но причина сейчас известная.(послеродовая)Наверное,трихолог сказала правду,что отмена Ок как послеродовое выпадение.

Трихолог сказала правду....

трихолог
21.05.2009, 23:27
Здравствуйте уважаемая Татьяна! Буду просто безумно благодарен, если вы меня проконсультируете!
Меня зовут Евгений 22 года, я уже вам писал. Вот начало и продолжение.
Примерно полтора года назад начали лезть волосы, недавно сходил на прием к трихологу - диагноз: Андрогенетическая алопеция(III)

Опишу клиническую картину:
1. По наследственной линии у меня все в порядке. Ногти хорошие, растут быстро! Буквально как раз эти полтора года назад волосы были ОЧЕНЬ густые, но вдруг стали медленнее рости, потом - выпадать... Появились небольшие залысины. Выпадают как новые(молодые, небольшие) так и старые(длинные) волосы. Объем поредел на 2/3. С зади чуть гуще, но кажется что лезут вообще по всей голове равномерно.
2. Если это важно напишу проблемы с которыми я столкнулся за эти 1.5 года, мне кажется это взаимосвязано. Примерно за 2 месяца до выпадения был мощный стресс. Прошло время и у меня в первый и до сих пор(1.5года) продолжающийся раз, полезли волосы. Плюс еще я по своей тогдашней глупости как воду горячую отключили мыл под холодной в течении 3 недель, да еще и каждый день, по привычки… Далее сессия опять нервотрепка. Мучился с сильным гастритом, повышенная гиперхлоргидрия, кислотность желудка. Естественно отсюда жуткая изжога, каждый день в течении целого года! Сейчас, 4 месяца назад все прошло, вроде полегчало, лечился... Врачи обнаружили хуликабактерию (++++) - большая концентрация, резко положительный анализ! Пропил антибиотики 14 дней сейчас без изжоги =) Прием антибиотиков по моему не повлиял на степень выпадения, толко может совсем чуть-чуть. Кстати когда ездил летом домой(год назад) там помоему они особо не беспокоили, лезли меньше…
3. Когда ходил на прием к трихологу, она (врачь) ужаснулась, когда я сказал ей что мою голову раз в день (на 2 раза)! Я уже об этом на сайте писал, ваше мнение для себя учёл. Посоветовала перейти на 1 раз в неделю! Сейчас я так и мою - 1ю неделю Нодэ ДС, 2ю - фитопезан, по её рекомендации. Теперь уже месяц мою раз в неделю, жду чуда=)) Волосы, кстати, теперь гораздо реже и меньше жирнятся!=) В моем случае сработало, хотя на выпадение конечно роли это не сыграло…
4. Вы наверно удивитесь, но я как то пил витамины ДуаВит(одна красная-витамины, другая голубая-минералы) так через неделю после них волосы перестали лезть!!! Закончил их принимать – и все по новой =( Может стоит их подольше попить?
5. Может у меня не Андрогенетическая алопеция вовсе? А просто все те факторы которые я писал одновременно на меня рухнули, вот организм и не выдержал? А сейчас целый год отойти не может, не как не восстановится… У всех индивидуально и не значит что если мужчина то значит дело в Андрогенетической… Как вы думаете? Тем более в таком возврасте, да еще и когда с наследственностью несколько поколений по всем направлениям все просто отлично…

Уважаемая Татьяна, прокомментируйте пожалуйста по этим пунктам! Это важно! Заранее искренне благодарен!

Анализы Результаты:
**Гормоны**
НОРМА (в скобках)
ТТГ мкМЕ/мл - 0.97 (0.2-3.5)
Т4 нмоль/л - 91 (55-158)
АТкТГ МЕ/мл - 41 (до 50л 0-100)
(с 50л 0-150)
АТкТПО МЕ/мл - 1 (до 50л 0-30)
(с 50л 0-50)

**Печень** на всякий случай
АСТ 0.13 ммоль/ч.л. (0.1-0.45)
АЛТ 0.25 ммоль/ч.л. (0.1-0.68)
Билирубин общ 17.0 мкмоль/л. (3.4-20.5)
Холестерин 4.5ммоль/л (3.9- 6.5)
амилаза 26 мг мл ч (---)

Кровь на сыв ороточное железо 22.3
мочевина 5.0
креатинин(кажется, неразборчиво написано) 68

**Анализ крови**
--------------------рез-тат--Ед СИ-----Норма
Гемоглабин---------156------г/л------(130-160)
Эритроциты---------5.0-----10 12/л----(4.0-5.0)
Тромбоциты--------183-----10 9/л----(180-320)
лейкоциты----------7.0-----10 9/л----(4.0-9.0)
Нейтрофилы:
---Палочкоядерные----1----%--------(1-6)
----------------------------10 9/л----(0.040-0.300)
---Сегментоядерные---66---% -------(47-72)
----------------------------10 9/л----(2.000-5.500)
Эозинофилы------------2----%-------(0.5-5)
----------------------------10 9/л----(0.020-0.300)
Лимфоциты------------25---%--------(19-73)
-----------------------------10 9/л---(1.200-3.000)
Моноциты--------------6----%-------(3-11)
----------------------------10 9/л ---(0.090-0.600)
Скорость(реакция)-----7----мм/ч----(2-10)
-------------------------------------------
Еси нужно что то еще, я могу дополнить!
Очень ЖДУ ОТВЕТА!

А как Вы думаете, если сальная железа работает 24 часа, то куда девается тот жир. который она наработала, если Вы редким мытьем " закупориваете " ему отток?

Вы описываете классическую картину АГА.
Возможно, она и усугубилась перечисленными моментами ( кроме мытья, разумеется), но они вносят незначительный вклад.. Наличие известных родственников вовсе не обязательно..

Что касается витаминов. Вы уже знаете, что реакция волос на любое воздействие ( и положительное и отрицательное) возможно лишь через 1,5- 3 мес из-за особенностей строения фолликулов. Значит, просто закончилось выпадение временное , а Вы связали с дуовитом..

Анализы хорошие.

трихолог
21.05.2009, 23:29
Привет! Вообще причину выпадения волос нужно искать двумя мес. ранее,вроде у вас так и получается, к тому же похудение довольно серьезное.И если это так ,тогода это временно.

Вы умница!

трихолог
21.05.2009, 23:39

Может. У Вас так и случилось..
Волосы стали реагировать на потерю веса с февраля.. Каким то из них стало неуютно и они прекратили свой цикл, корешки отделились от питающей основы. Но этот процесс произошел в глубине фолликула и волосинке нужно еще пару месяцев, чтобы доползти до поверхности кожи..
По срокам Вы точно вписываетесь в обычную картину реактивного ( временного) выпадения..

Лечение не нужно. Вам поможет время... Считайте, те , которые отреагировали в марте, будут выпадать весь июнь.. Вам осталось подождать 1,5 мес.

Чем помочь ? Любым препаратом из группы " общеполезных" для волос. Наносите через день . Курс 2 мес. Внутрь- Пантовигар. по 1 таб 3 раза в день. курс три мес.

Когда обращаться к врачу ? Если в июле жалобы сохранятся.

Прогноз благоприятный.

Поправляйтесь!

sheedi
22.05.2009, 00:21
Вот скажите пожалуйста ... вы писали в личку - я ответила ... вы берете и делаете по свойму...Зачем, спрашивается, сдавать Т3 и Т4 , если я Вам написала только ТТГ ?

Все хорошо с щитовидной железой , ее вины нет.

Что касается железа..
Вот взгляните, что -то есть?

слабость, повышенная утомляемость;
беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
психологическая лабильность;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.,
ой,Татьяна, не ругайте меня:091:...у меня уже были сданы эти анализы, когда вам писала. Спасибо за ответ!!!

из перечисленного пожалуй...
слабость, повышенная утомляемость;(иногда присутствует)
беспокойство, недостаточная концентрация внимания (бывает);
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице) (раз в год герпес на губах)
обильные менструальные кровопотери;( всегда обильные)
зябкость рук и ног;(сколько себя помню холодные руки и ноги)
выпадение волос;
ломкость ногтей.

ta-ani
22.05.2009, 00:28
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо что вы отвечаете всем:flower:. Я к вам тоже с проблемой, но как мне кажется, не обычной. Раньше я никогда не сталкивалась с этим... Где-то последние 2 месяца у меня от кожи головы, уже через 5 часов после мытья, появляется очень неприятный запах, который к вечеру я чувствую все сильнее и сильнее! Это просто кошмар! Я стала мыть голову каждое утро, а уже к двум часам дня появляется этот запах и прямо режет мне нос! Запах такой кисловатый, как будто я не мыла голову неделю!!!:005: У меня нет перхоти, волосы недавно очень лезли, я использовала Систему 4. Сейчас я уже перепробовала разные шампуни, и для жирных волос, но улучшения нет.. Мне даже кажется, что становится хуже:001:
Умоляю вас, помогите мне понять от чего это может быть и как от этого избавиться???

defRAIN
22.05.2009, 01:59
А как Вы думаете, если сальная железа работает 24 часа, то куда девается тот жир. который она наработала, если Вы редким мытьем " закупориваете " ему отток?

Ну нет, Татьяна не до такой же степени!=) Пусть весь жир съедают бактерии и образуют себорею=))
1. Насчет минусов редкого мытья я не знаю, кроме тех которые вы написали. Я их тоже учел. Мой план такой - ближайшие месяца 3 я мою раз в неделю, смотрю на свое состояние, оцениваю(ведь действительно они стали меньше жирниться, хоть в этом мне помогло - значит сальная железа нормализовала работу, успокоилась). Далее перехожу на 2 раза в неделю. А раньше от жирности каждый день мыл. Теперь 2х точно будит достаточно!
ВотСульсен Форте 2% себе купил. (Mirrolla)

Вы описываете классическую картину АГА.
Возможно, она и усугубилась перечисленными моментами ( кроме мытья, разумеется), но они вносят незначительный вклад..
2. Я тут на днях ходил к гастроэнтерологу своему, не по поводу выподения не переживайте=))
Оказалось за 4 месяца я скинул 8 кг =0 У меня оказывается еще дисбактериоз! Т.е. потребляя пищу кишечник не может с ней нужным способом провзаимодействовать, взять из нее нужные ему вещества. Для когда то здорового аргонизна это тоже своеобразный стресс... Гастроэнтеролог кстати назначила курс, его можно повторять каждые 3 месяца для профилактики, кому интересно могу выложить!

Такое может быть только в одном единственном случае, когда Регейн помогал !

Если же не было его помощи, то и эффекта отмены можно не бояться...

Надеюсь, Вам понятно почему..

3. Татьяна, я еще не расскаывал вам как я Алерану применял... Тоже о этому поводу много мыслей интересных. Я расскажу но попозже......

перышко
22.05.2009, 10:22
.. Гастроэнтеролог кстати назначила курс, его можно повторять каждые 3 месяца для профилактики, кому интересно могу выложить! .

Напишите мне в личку пожалуйста, что бы тут на другую тему не перескакивать..
Спасибо!

ОльгаО
22.05.2009, 11:07
Напишите мне в личку пожалуйста, что бы тут на другую тему не перескакивать..
Спасибо!
и мне:)

медич
22.05.2009, 13:04
И мне ,за ранее благодарна

медич
22.05.2009, 13:34
Здравствуйте Татьяна !:0015: Что бы вы могли посоветовать мне для увлажнения волос,а то они по длине сухие. И ,может быть такое, что сыворотка системы 4 жирнит очень голову?

перышко
22.05.2009, 13:35
и мне:)

И мне ,за ранее благодарна

уууу да тут я не одна.. с ЖКТ маюсь.. ;)

Порось Домашний
22.05.2009, 16:37
Татьяна, добрый день!
Это Порось Вам беспокоит. Читала последние страницы по поводу мытья. А я вот продолжаю мыть голову 2 раза в день. Вообще, 1-го раза достаточно, но нравится ощущение чистоты уж сильно:) Это плохо?

медич
22.05.2009, 18:00
:support:Приветик всем!:support: А как вы такие красивые картинки себе делаете? Я тоже такую хочу! Научите, пожалуйста:006:.

Порось Домашний
22.05.2009, 18:16
:support:Приветик всем!:support: А как вы такие красивые картинки себе делаете? Я тоже такую хочу! Научите, пожалуйста:006:.

Вы про свинку в очках?:)

медич
22.05.2009, 18:51
И про свинку в очках, и про морскую свинку без очков.А в очках- это ваша домашняя?Прикольная!!!

медич
22.05.2009, 18:58
Татьяна, добрый день!
Это Порось Вам беспокоит. Читала последние страницы по поводу мытья. А я вот продолжаю мыть голову 2 раза в день. Вообще, 1-го раза достаточно, но нравится ощущение чистоты уж сильно:) Это плохо?

А вы чем голову моете- спецальным шампунем или обычным?Я,кстати,пробовала голову дольше не мыть и у меня сложилось такое мнение,что волосы еще больше полезли,а может так совпало:027:

Порось Домашний
22.05.2009, 19:05
А вы чем голову моете- спецальным шампунем или обычным?

Ко Поросю можно на "ты":) Утром-"Сатико" японским для объема, вечером-"Клораном" с хинином против выпадения. Еще каждый вечр практически маски/ополаскиватели.

А фотки можно в профиле настроить, там легко. Свинка на аватаре-это Прохор, морская свинка моя. А в очках-Хаврон, муж подарил:))

defRAIN
22.05.2009, 21:49
Всем кто просил я отправил в ЛС!

defRAIN
22.05.2009, 21:55
Татьяна, добрый день!

Я тут видимо вас смутил по поводу регулярности мытья=) На выпадение это роли явной не играет... Не беспокойтесь=) Татьяна будит ругаться за внесённую мною смуту=))

Порось Домашний
22.05.2009, 23:05
Я тут видимо вас смутил по поводу регулярности мытья=) На выпадение это роли явной не играет... Не беспокойтесь=) Татьяна будит ругаться за внесённую мною смуту=))

Не, Татьяна никого не ругает:) Я просто сама думаю, что 2 раза в день-это как-то совсем много...

трихолог
23.05.2009, 00:17
ой,Татьяна, не ругайте меня:091:...у меня уже были сданы эти анализы, когда вам писала. Спасибо за ответ!!!

из перечисленного пожалуй...
слабость, повышенная утомляемость;(иногда присутствует)
беспокойство, недостаточная концентрация внимания (бывает);
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице) (раз в год герпес на губах)
обильные менструальные кровопотери;( всегда обильные)
зябкость рук и ног;(сколько себя помню холодные руки и ноги)
выпадение волос;
ломкость ногтей.

К сожалению, современные тест системы очень плохо определяют Т3 и Т4 и в анализах бывают эти показатели выходят за рамки указанных... а вот ТТГ - очень четкий критерий и первым отреагирует на неполадки.. Но когда человек в бланке видит , что не укладывается в обозначенные цифры по Т3 и Т4, то стоит огромных усилий его переубедить... Вот почему я Вам озвучила только ТТГ как верный и достаточный критерий.

Похоже, железодефицит присутствует. Начинайте прием сорбифер-дурулес по 1 таб один раз в день, за 1 час до еды или два после, запивая чистой водой , вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты.
Курс три мес. Далее контроль- выпить таб за 2 часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.

трихолог
23.05.2009, 00:24
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо что вы отвечаете всем:flower:. Я к вам тоже с проблемой, но как мне кажется, не обычной. Раньше я никогда не сталкивалась с этим... Где-то последние 2 месяца у меня от кожи головы, уже через 5 часов после мытья, появляется очень неприятный запах, который к вечеру я чувствую все сильнее и сильнее! Это просто кошмар! Я стала мыть голову каждое утро, а уже к двум часам дня появляется этот запах и прямо режет мне нос! Запах такой кисловатый, как будто я не мыла голову неделю!!!:005: У меня нет перхоти, волосы недавно очень лезли, я использовала Систему 4. Сейчас я уже перепробовала разные шампуни, и для жирных волос, но улучшения нет.. Мне даже кажется, что становится хуже:001:
Умоляю вас, помогите мне понять от чего это может быть и как от этого избавиться???

Давайте попробуем избавиться.
Шампунь фридерм цинк по необходимости.
Паста сульсена 2% два раза в неделю, втирать в кожу головы после мытья шампунем. держать 15 мин и смыть.
Лосьон клотримазол наносить капельками по всей поверхности кожи через 1 см .два раза в день. Не смывать.
Курс 10 дней.
О результатах пишите.
Вероятнее всего, проявление активности микроорганизмов на поверхности кожи.

ta-ani
23.05.2009, 00:28
Ой, спасибо вам большое!!!!:flower::flower::flower: Через 10 дней отпишусь.

трихолог
23.05.2009, 00:32
Здравствуйте Татьяна !:0015: Что бы вы могли посоветовать мне для увлажнения волос,а то они по длине сухие. И ,может быть такое, что сыворотка системы 4 жирнит очень голову?

Попробуйте бальзам Н из серии Система-4.
Если не будет достаточно, то стоит подумать о несмываемых средствах. Они обычно спреи или крема. наносятся по длине волос как заключительный этап после использования шампуня и бальзама.

Сыворотка предназначена для борьбы с жирностью, она как бы дробит жир, делая его менее заметным, но в некоторых случаях, само ее присутствие на волосах их утяжеляет и приводит к более скорому загрязнению.

трихолог
23.05.2009, 00:36
Татьяна, добрый день!

Ничего страшного Вы не совершаете. Можете придерживаться и такой частоты.
Чистота волос не может быть "плохо" :)

трихолог
23.05.2009, 00:39
А вы чем голову моете- спецальным шампунем или обычным?Я,кстати,пробовала голову дольше не мыть и у меня сложилось такое мнение,что волосы еще больше полезли,а может так совпало:027:

Вы просто стали замечать те волоски, которые раньше уплывали при мытье в слив.

Частота мытья не влияет на общую цифру выпадения, то способствует разному ее восприятию глазами.

РапунцельКА
23.05.2009, 00:53
Может. У Вас так и случилось..
Волосы стали реагировать на потерю веса с февраля.. Каким то из них стало неуютно и они прекратили свой цикл, корешки отделились от питающей основы. Но этот процесс произошел в глубине фолликула и волосинке нужно еще пару месяцев, чтобы доползти до поверхности кожи..
По срокам Вы точно вписываетесь в обычную картину реактивного ( временного) выпадения..

Лечение не нужно. Вам поможет время... Считайте, те , которые отреагировали в марте, будут выпадать весь июнь.. Вам осталось подождать 1,5 мес.

Чем помочь ? Любым препаратом из группы " общеполезных" для волос. Наносите через день . Курс 2 мес. Внутрь- Пантовигар. по 1 таб 3 раза в день. курс три мес.

Когда обращаться к врачу ? Если в июле жалобы сохранятся.

Прогноз благоприятный.

Поправляйтесь!

Татьяна, большое спасибо за ответ!Вот уж не думала, что волосы выдадут такую отсроченную реакцию:( Надеюсь, к июлю я не лишусь половины своей шевелюры...А какие "общеполезные" средства вы порекомендуете? Я купила серию Аптечка Агафьи "Против выпадения волос" - Ампулы (растительные масла + витамины A, E, F + 1% климбазола), шампунь и маску после мытья. Как Вы думаете, этого будет достаточно в моём случае или нужны средства посильнее? Стоит ли отказаться от сушки феном, подстричся покороче?

трихолог
23.05.2009, 01:02

Смуты нет.
Есть простая ситуация.
Сало , несмываемое с кожи, засыхает, образуя своеобразную пробку в устье фолликула. Поэтому, "закупорив" ему отток, начинают замечать, что волос перестал жирниться.
Вопрос то простой, если жир не истекает наружу, то куда он девается ?
Ответ - стекает вниз, вглубь фолликула, заливая ростковую зону корня . При микроскопии это хорошо видно- луковица плавает в жиру.
В секрете железы содержаться метаболиты андрогенов - мужских половых гормонов, о действии которых я уже писала.. Оно ( действие это) негативное..

Лучше регулярно смывать жир со стержня волоса , чем ухудшать условия для корня.

Люди, умершие от голода, имеют волосы..........А ведь питательные вещества не то чтобы плохо усваивались, они вообще не поступали.. Если бы заболевания ЖКТ имели столь мощное причинное значение, то пациенты гастроэнтерологического отделения значимо отличались бы плохой шевелюрой от пациентов офтальмолога или уролога . Таких наблюдений нет.

трихолог
23.05.2009, 01:10
Татьяна, большое спасибо за ответ!Вот уж не думала, что волосы выдадут такую отсроченную реакцию:( Надеюсь, к июлю я не лишусь половины своей шевелюры...А какие "общеполезные" средства вы порекомендуете? Я купила серию Аптечка Агафьи "Против выпадения волос" - Ампулы (растительные масла + витамины A, E, F + 1% климбазола), шампунь и маску после мытья. Как Вы думаете, этого будет достаточно в моём случае или нужны средства посильнее? Стоит ли отказаться от сушки феном, подстричся покороче?

Не лишитесь, ведь выпадающие сейчас, к июлю уже будут 1,5 см длиной .
Агафья подойдет.
Ни в чем себе не отказывайте. Можно даже покрасить волоски или сделать карвинг - это скрасит уменьшившийся объем..

Внутрь- Пантовигар три мес по 1 таб 3 раза в день.

медич
23.05.2009, 01:25
Попробуйте бальзам Н из серии Система-4.
Если не будет достаточно, то стоит подумать о несмываемых средствах. Они обычно спреи или крема. наносятся по длине волос как заключительный этап после использования шампуня и бальзама.

Сыворотка предназначена для борьбы с жирностью, она как бы дробит жир, делая его менее заметным, но в некоторых случаях, само ее присутствие на волосах их утяжеляет и приводит к более скорому загрязнению.

Спасибо большое! Обязательно попробую, а сыворотку оставлять?

Порось Домашний
23.05.2009, 01:32
Ничего страшного Вы не совершаете. Можете придерживаться и такой частоты.
Чистота волос не может быть "плохо" :)

Спасибо за ответ!

РапунцельКА
23.05.2009, 01:42
Не лишитесь, ведь выпадающие сейчас, к июлю уже будут 1,5 см длиной .
Агафья подойдет.
Ни в чем себе не отказывайте. Можно даже покрасить волоски или сделать карвинг - это скрасит уменьшившийся объем..

Внутрь- Пантовигар три мес по 1 таб 3 раза в день.

sheedi
23.05.2009, 11:08
К сожалению, современные тест системы очень плохо определяют Т3 и Т4 и в анализах бывают эти показатели выходят за рамки указанных... а вот ТТГ - очень четкий критерий и первым отреагирует на неполадки.. Но когда человек в бланке видит , что не укладывается в обозначенные цифры по Т3 и Т4, то стоит огромных усилий его переубедить... Вот почему я Вам озвучила только ТТГ как верный и достаточный критерий.

Похоже, железодефицит присутствует. Начинайте прием сорбифер-дурулес по 1 таб один раз в день, за 1 час до еды или два после, запивая чистой водой , вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты.
Курс три мес. Далее контроль- выпить таб за 2 часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, ОЖСС.
спасибо огромное, Татьяна, за ответ!

медич
24.05.2009, 14:11
А фотки можно в профиле настроить, там легко. Свинка на аватаре-это Прохор, морская свинка моя. А в очках-Хаврон, муж подарил:))[/QUOTE]

Спасибо, Порось, большое!

медич
24.05.2009, 16:13
:078:Добрый день Татьяна! А, что будет когда я ,перестану Эвкапил применять? Волосы начнут еще больше выпадать или только те, которые им поддерживались?

Порось Домашний
25.05.2009, 01:32
А фотки можно в профиле настроить, там легко. Свинка на аватаре-это Прохор, морская свинка моя. А в очках-Хаврон, муж подарил:))

Спасибо, Порось, большое![/QUOTE]

Не за что! Вот и у вас аватарка появилась:)

defRAIN
25.05.2009, 22:27
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!
Как и писал ранее хочу поделиться своим "опытом" в применении Алераны... Немогли бы вы прокомментировать это?
Я принимал Алерану в течении месяца. Мне очень не понравился этот припарат! В стимуляции роста он очень эффективен, но для меня он обернулся неприятным побочным эффектом! Изначально, до применения волосы лезли по 70 штук в день. После 2 недель применения Алераны выпадение усилелось. Это по идее должно объясняться тем что фоликулы перешли в фазу активного роста и старые, которые должны были выпасть(волосы) в ближайшее время - усиленно начали выподать сейчас, якобы, как я понял, освобождая фолликулы для молодых волос...Так еще примерно написано в инструкции... Вот уже около 150 в день!(по окончани 2х недель) Хорошо, решил дать Алеране испытательный срок еще 2 недели - продолжил применение. Может выпадение все таки прекратится как написано в инструкции. Результат 4х недельного применения в итоге был следующий:
- Выпадение прогрессировало - 150-170 в день и прекращаться не собирается.
- Под старыми длинными волосами, особенно в лобной области(там лучше видно просто) появился сантиметровый подшерсток. Все таки эффект положительный есть. Но какой ценой! Сколько выпало уже...

Вывод: Это средство я больше принимать не буду. Оно вообще для лысых! Хоть волосы новые от него новые появляются пачками. И старые волосы за этот месяц значительно, не свойственно им - быстро выросли.

2. Не применял Алерану уже почти 3 недели а волосы так и лезут... Ну немного поменьше, кажется...
Скажите через сколько времени ждать улучшения и восстановления стондартного выпадения, которое было до Алераны (до 70 шт), как было раньше? хотябы...

Не могли бы вы по подробнее прокоментировать, хочется узнать как можно больше информации!

Заранее благодарен!

rr225
26.05.2009, 01:28
попробуйте перед мытьём втирать в корневую часть пригоршнями крупную соль массирующими движениями,10 таких процедур и выпадение волос остановиться.

princesa
26.05.2009, 01:46
попробуйте перед мытьём втирать в корневую часть пригоршнями крупную соль массирующими движениями,10 таких процедур и выпадение волос остановиться.
надо попробовать, надо именно морскую соль? или каменная подойдет.. и как втирать? намочить волосы? оставить на какое-то время?

перец хилтон
26.05.2009, 09:38
попробуйте перед мытьём втирать в корневую часть пригоршнями крупную соль массирующими движениями,10 таких процедур и выпадение волос остановиться.Я этот рецепт тоже прочитала в Лизе Добрые советы, но там он выдается как скраб для кожи головы, а не средство от выпадения. Хотя понятно-получается хороший массаж кожи и очистка пор. Написано было на влажную кожу головы наносить чуть намоченную соль-кашицу и втирать, затем сильной струей прохладной воды вымыть голову.

Lidia-Yan
26.05.2009, 11:40
Добрый день, Татьяна,
Я прочитала лишь часть топа - весь очень большой.
У моего мужа проблема с выпадением волос. Ему 38 лет, проблема началась года два назад, до этого были прекрасные волосы. Сейчас уже немного видны небольшие залысины, еще и перхоть. Что можно сделать? Сдавать ли анализы, и какие?
Буду благодарна за ответ

перышко
26.05.2009, 11:56
Добрый день, Татьяна,
Я прочитала лишь часть топа - весь очень большой.
У моего мужа проблема с выпадением волос. Ему 38 лет, проблема началась года два назад, до этого были прекрасные волосы. Сейчас уже немного видны небольшие залысины, еще и перхоть. Что можно сделать? Сдавать ли анализы, и какие?
Буду благодарна за ответ

а может это просто возраст уже?

Lidia-Yan
26.05.2009, 12:15
а может это просто возраст уже?

Не знаю, не специалист я, но мне казалось, что сам по себе возраст является причиной где-то годам к 60-70
А щас все-таки наверно нехватка чего-то, причем и выпадение идет какими-то волнами...

медич
26.05.2009, 12:37
Здравствуйте. Выпадение волос в течение 2-ух лет говорит о его хронической форме.Там есть, некоторые нюансы (у мужчин) , ну Татьяна вам все объяснит, а возраст для мужчины не имеет принципиальной разницы для выпадения волос ,оно и в 20 лет может начаться.

перышко
26.05.2009, 13:55
а возраст для мужчины не имеет принципиальной разницы для выпадения волос ,оно и в 20 лет может начаться.

этт точно.. у моего мужа.. уже в 17-18 началось лысение.. но это наследственное.. и папа такой же и дед.. :)

трихолог
26.05.2009, 19:02
:078:Добрый день Татьяна! А, что будет когда я ,перестану Эвкапил применять? Волосы начнут еще больше выпадать или только те, которые им поддерживались?

Будет все хорошо..

Эвкапил не синхронизирует рост волос- выпадения не будет. Его задача (у Вас конкретно) - снижение отрицательной гормональной нагрузки на " пострадавшие " фолликулы. Как только они ( фолликулы) окрепнут, то вполне будут сдерживать ее самостоятельно, как и было у Вас ранее.

трихолог
26.05.2009, 19:10
Я этот рецепт тоже прочитала в Лизе Добрые советы, но там он выдается как скраб для кожи головы, а не средство от выпадения. Хотя понятно-получается хороший массаж кожи и очистка пор. Написано было на влажную кожу головы наносить чуть намоченную соль-кашицу и втирать, затем сильной струей прохладной воды вымыть голову.

Выпадение это термин сборный. Причин выпадения можно назвать сотню, даже если не останавливаться на экзотике, наберется пару десятков.

Предлагаемый рецепт подойдет под временное выпадение. Способ действия - более быстрое вымывание порции выпадающих волос из фолликула... Сами будут выскальзывать 1,5-2 мес.. А так за пару недель их извлечете..

медич
27.05.2009, 15:02
Спасибо, большое ,Татьяна за ответ.

Lidia-Yan
28.05.2009, 13:39
Подниму тему - очень хочется получить ответ от Татьяны

Ksun
29.05.2009, 01:31
Здравствуйте, Татьяна!
Скажите пожалуйста про ампулы Диксон... (полипант)
Там написано, что при сильном выпадении пользовать каждый день.. и в инструкции написано о том что наносить надо на чистые волосы... получается мыть голову придется каждый день????? Не понимаю... В целом, препарат хороший? обратный эффект возможен?

Ksun
30.05.2009, 00:26
????

перышко
30.05.2009, 11:54
Подниму тему - очень хочется получить ответ от Татьяны

????

Девочки.. чуть чуть терпения..
Татьяна НИКОГДА не оставит вопрос без ответа..Она не каждый день бывает тут.. Она врач и занятой человек..
Но отвечает ВСЕГДА и ВСЕМ какой бы вопрос ни был..

Ksun
30.05.2009, 13:12
Девочки.. чуть чуть терпения..
Татьяна НИКОГДА не оставит вопрос без ответа..Она не каждый день бывает тут.. Она врач и занятой человек..

))) Терпеливо жду)))
Просто думала, моожет кто еще подскажет и темку подняла...

Перышко, как Вы в итоге решили свои волосатые проблемы? Сис4? и как?

перышко
30.05.2009, 13:17
))) Терпеливо жду)))
Просто думала, моожет кто еще подскажет и темку подняла...

Перышко, как Вы в итоге решили свои волосатые проблемы? Сис4? и как?

у меня немного другая история была.. ммм как говориться само все прошло:)

Здоровья Вам и шевелюры :)

Просто Лягушка
30.05.2009, 14:33
Знаете,читаю и завидую Вам..втираете в голову разные системы,пьете витамины и прочее.А у меня железо низкое и когда поднимется-неизвестно..Сижу смотрю на свои оставшиеся 3 волосины и хоть плачь...:(Удачи ВСЕМ и косы до пояса!

Ksun
31.05.2009, 01:39
Знаете,читаю и завидую Вам..втираете в голову разные системы,пьете витамины и прочее.А у меня железо низкое и когда поднимется-неизвестно..Сижу смотрю на свои оставшиеся 3 волосины и хоть плачь...:(Удачи ВСЕМ и косы до пояса!

Может есть возможность хоть как-то поднять железо???? а то совсем не ах.....

Lucent
31.05.2009, 01:44

:005: К сожалению, я не дождалась.... даже второй раз написала.... потом в итоге удалила просто, что настаивать, ну не может человек ответить, ладно... это же инет в конце концов, не личный прием ;)

В общем купила сис4, результат есть и еще какой, теперь вот только думаю что делать дальше. А то начиталась, что как заканчиваешь использовать все возвращается на круги своя, а постоянно как поняла использовать нежелательно. С сывороткой уже закончила, теперь только остался шампунь и бальзам дважды в неделю.

перышко
31.05.2009, 12:08
:005: К сожалению, я не дождалась.... даже второй раз написала.... потом в итоге удалила просто, что настаивать, ну не может человек ответить, ладно... это же инет в конце концов, не личный прием ;)

Зря ВЫ так.. посмотрите на даты предыдущих всех постов... Татьяна бывает не отвеачет по нескольку дней.. бывает неделю молчит т.к. уехала или занята.. но в итоге она всегда ответит ВСЕГДА!!

медич
31.05.2009, 14:39

В общем купила сис4, результат есть и еще какой, теперь вот только думаю что делать дальше. А то начиталась, что как заканчиваешь использовать все возвращается на круги своя, а постоянно как поняла использовать нежелательно. С сывороткой уже закончила, теперь только остался шампунь и бальзам дважды в неделю.

Ответит,конечно, вы посмотрите какая погода на улице! Татьяна , наверно, на дачу уехала -отдыхает. Надо и нам тоже отключиться от (волосянных) проблем и отдыхать, а что вы там про сист4 начитались ? на какие -такие свои круги возвращается?

Lucent
31.05.2009, 15:15
а что вы там про сист4 начитались ? на какие -такие свои круги возвращается?

Якобы если используешь, то все улучшается, не выпадают, так и есть :)) А когда перестаешь использовать постепенно все возвращается к тому что было, т.е. снова выпадают. Вот и интересно можно ли шампунь и кондиционер использовать дважды в неделю постоянно. Или все-таки пройдя курс, нужно прекратить использовать.

Solist
31.05.2009, 15:24
Здравствуйте, Татьяна!
Скажите пожалуйста про ампулы Диксон... (полипант)
Там написано, что при сильном выпадении пользовать каждый день.. и в инструкции написано о том что наносить надо на чистые волосы... получается мыть голову придется каждый день????? Не понимаю... В целом, препарат хороший? обратный эффект возможен?
И я к этому вопросу присоединяюсь, плюс еще хотела уточнить, его можно беременным-кормящим применять?

Порось Домашний
31.05.2009, 16:46
Девочки, может, не в тему, но я вчера свои разнодлинные после выпадения волосы покрасила профессиональной безаммиачной краской. Довольна, так как волосы стали сразу толще!