PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Solist
31.05.2009, 18:45
Девочки, может, не в тему, но я вчера свои разнодлинные после выпадения волосы покрасила профессиональной безаммиачной краской. Довольна, так как волосы стали сразу толще!
Что за краска, где красили?

Margoi
31.05.2009, 22:55
Хочу поделиться простым домашним способом против выпадения волос, а также для улучшения роста волос: 2 раза в неделю втирать в корни головы массирующими движениями репейное масло+касторовое масло, на 40 минут, укутав голову пакетом. И еще, периодически использовать алерану, но! для мужчин, она почему-то эффективнее....

медич
31.05.2009, 23:51
Я признаться,если ,честно, сист4 от себореи использую , а волосы не замечала, что бы переставали выпадать. Она по моему не от выпадения?:009:А,что вы ею стали пользоваться и у вас волосы перестали выпадать и через сколько времени?

Ksun
01.06.2009, 16:50
да-да... и я S4 интересуюсь.... как оно?

Порось Домашний
01.06.2009, 17:37
Что за краска, где красили?

Муж сам дома покрасил:) А краска недорогая, но хорошая оказалась-KAARAL.

n-star
01.06.2009, 18:55
А где эту Систему 4 можно купить, только у врача? И сколько стоит?

трихолог
02.06.2009, 02:20
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!
Как и писал ранее хочу поделиться своим "опытом" в применении Алераны... Немогли бы вы прокомментировать это?
Я принимал Алерану в течении месяца. Мне очень не понравился этот припарат! В стимуляции роста он очень эффективен, но для меня он обернулся неприятным побочным эффектом! Изначально, до применения волосы лезли по 70 штук в день. После 2 недель применения Алераны выпадение усилелось. Это по идее должно объясняться тем что фоликулы перешли в фазу активного роста и старые, которые должны были выпасть(волосы) в ближайшее время - усиленно начали выподать сейчас, якобы, как я понял, освобождая фолликулы для молодых волос...Так еще примерно написано в инструкции... Вот уже около 150 в день!(по окончани 2х недель) Хорошо, решил дать Алеране испытательный срок еще 2 недели - продолжил применение. Может выпадение все таки прекратится как написано в инструкции. Результат 4х недельного применения в итоге был следующий:
- Выпадение прогрессировало - 150-170 в день и прекращаться не собирается.
- Под старыми длинными волосами, особенно в лобной области(там лучше видно просто) появился сантиметровый подшерсток. Все таки эффект положительный есть. Но какой ценой! Сколько выпало уже...

Вывод: Это средство я больше принимать не буду. Оно вообще для лысых! Хоть волосы новые от него новые появляются пачками. И старые волосы за этот месяц значительно, не свойственно им - быстро выросли.

2. Не применял Алерану уже почти 3 недели а волосы так и лезут... Ну немного поменьше, кажется...
Скажите через сколько времени ждать улучшения и восстановления стондартного выпадения, которое было до Алераны (до 70 шт), как было раньше? хотябы...

Не могли бы вы по подробнее прокоментировать, хочется узнать как можно больше информации!

Заранее благодарен!
Вам , уважаемый defRAIN, сложно угодить.
Механизм действия Алераны в переводе неработающих ( телогены) фолликулов в разряд работающих ( анагены). В неработающем фолликуле содержится выпадающая волосинка, которая сама по себе покидает это место за три мес. При стимуляции роста , процесс ускоряется до 1-1,5 мес..Соответственно, чем больше волос выпадает в начале , тем эффективнее препарат....
А выпадать будет "так много" - сколько было в телогене до начала использования.
Собственно, Вы все это сами изложили. В чем Ваш вопрос?
Хорошо, что даже слабенькая Алерана дает такой заметный эффект, гораздо печальнее ситуация, когда у человека нет ответа на применение стимуляторов, а лечиться он хочет...Выбор препаратов для коррекции АГА невелик и неэффективность стимуляторов серьезное осложненение.

трихолог
02.06.2009, 02:40
Добрый день, Татьяна,
Я прочитала лишь часть топа - весь очень большой.
У моего мужа проблема с выпадением волос. Ему 38 лет, проблема началась года два назад, до этого были прекрасные волосы. Сейчас уже немного видны небольшие залысины, еще и перхоть. Что можно сделать? Сдавать ли анализы, и какие?
Буду благодарна за ответ

Для мужчин наиболее вероятен вариант андрогенетического выпадения . Потеря волос происходит под действием мужских половых гормонов ( андрогенов) ,которые негативно действуют на чувствительные к ним фолликулы. Чувствительность - это особенности строения, определяемые генетически и делающие фолликул доступным для андрогенного влияния, в результате которого волосы выпадают больше положенного и каждый раз заменяются на более тонкие, вплоть до пушковых..

Реализация программы может начаться в любом возрасте , в зависимости от " запаса прочности" волос. У Вашего супруга довольно позднее начало, что говорит о хороших резервах .

При желании можно корректировать процесс, сдерживая его темпы и улучшая морфометрические характеристики волос. Для подбора конкретной схемы желательно сделать фототрихограмму ( подсчет плотности, процента выпадения и толщины), по ней же осуществляется контроль за динамикой.

трихолог
02.06.2009, 02:41
Здравствуйте. Выпадение волос в течение 2-ух лет говорит о его хронической форме.Там есть, некоторые нюансы (у мужчин) , ну Татьяна вам все объяснит, а возраст для мужчины не имеет принципиальной разницы для выпадения волос ,оно и в 20 лет может начаться.

Согласна на 100%

трихолог
02.06.2009, 02:43
Здравствуйте, Татьяна!
Скажите пожалуйста про ампулы Диксон... (полипант)
Там написано, что при сильном выпадении пользовать каждый день.. и в инструкции написано о том что наносить надо на чистые волосы... получается мыть голову придется каждый день????? Не понимаю... В целом, препарат хороший? обратный эффект возможен?

Нормальный препарат , если правильно оценивать нишу его действия..
Мойте по мере загрязнения.
Обратный эффект не возможен, так как синхронизации не происходит..

трихолог
02.06.2009, 02:48
Знаете,читаю и завидую Вам..втираете в голову разные системы,пьете витамины и прочее.А у меня железо низкое и когда поднимется-неизвестно..Сижу смотрю на свои оставшиеся 3 волосины и хоть плачь...:(Удачи ВСЕМ и косы до пояса!

Вот удивительно то !!
Это Вам многие должны завидовать...

Сроки вполне можно рассчитать, и когда на волосах будет результат тоже не тайна..

Что у Вас не получается ? Анализы Ваши ?

трихолог
02.06.2009, 02:53
:005: К сожалению, я не дождалась.... даже второй раз написала.... потом в итоге удалила просто, что настаивать, ну не может человек ответить, ладно... это же инет в конце концов, не личный прием ;)

В общем купила сис4, результат есть и еще какой, теперь вот только думаю что делать дальше. А то начиталась, что как заканчиваешь использовать все возвращается на круги своя, а постоянно как поняла использовать нежелательно. С сывороткой уже закончила, теперь только остался шампунь и бальзам дважды в неделю.

Да, я Вас помню ( Вы анализы просили прокомментировать).

И только я собралась это сделать - письма не нашла..

Уважаемая Lucent, нет ничего некорректного в том , чтобы написать еще...

если будет в моей компетенции - я отвечу.

трихолог
02.06.2009, 03:00
Якобы если используешь, то все улучшается, не выпадают, так и есть :)) А когда перестаешь использовать постепенно все возвращается к тому что было, т.е. снова выпадают. Вот и интересно можно ли шампунь и кондиционер использовать дважды в неделю постоянно. Или все-таки пройдя курс, нужно прекратить использовать.

Система -4 комплекс используется при :
1) временном выпадении. курс 2-3 мес. Потом возвращаетесь к обычному уходу, а волосы продолжают жить своей обычной жизнью как ДО начала неприятностей с ними.
2) при себорейном дерматите. Здесь применение постоянное и прекращение приведет к возобновлению жалоб. Это касается абсолютно всех препаратов, используемых при этой проблеме. Нужен регулярный уход.

Выбирайте свой вариант..

трихолог
02.06.2009, 03:02
И я к этому вопросу присоединяюсь, плюс еще хотела уточнить, его можно беременным-кормящим применять?

Беременным ..? С какой целью ? Что беспокоит ?
Кормящим можно.

трихолог
02.06.2009, 03:03
Девочки, может, не в тему, но я вчера свои разнодлинные после выпадения волосы покрасила профессиональной безаммиачной краской. Довольна, так как волосы стали сразу толще!

Согласна... Толще конечно :)

трихолог
02.06.2009, 03:06
Хочу поделиться простым домашним способом против выпадения волос, а также для улучшения роста волос: 2 раза в неделю втирать в корни головы массирующими движениями репейное масло+касторовое масло, на 40 минут, укутав голову пакетом. И еще, периодически использовать алерану, но! для мужчин, она почему-то эффективнее....

Переодически лучше не использовать Алерану.
Нужно определяться, так как волосы не любят таких временных, но сильных воздействий...
Природа придумала режим " труда и отдыха" для фолликулов, а такие неоправданные вмешательства ничего хорошего не принесут, кроме риска нарушить естественный баланс.

sheedi
02.06.2009, 09:15
Муж сам дома покрасил:) А краска недорогая, но хорошая оказалась-KAARAL.
а хде ее купить можно???:)

Просто Лягушка
02.06.2009, 10:14
Вот удивительно то !!
Это Вам многие должны завидовать...

Сроки вполне можно рассчитать, и когда на волосах будет результат тоже не тайна..

Что у Вас не получается ? Анализы Ваши ?
Спасибо за ответ:flower:
Анализы я давно уже писала и Вы давали ответ,что нужно ждать поднятия железа.Я "иду" от исходной цифры ферритина-8.Он поднимается у меня по 2 единицы в месяц.:001:Сейчас только-только будет 16.Для нормального самочувствия доктор сказал,что нужно 70.Вот и завидую тем,кто втирает,мажет,вообщем помогает своим волосам.При каком ферритине волосы это почувствуют?

Lidia-Yan
02.06.2009, 11:00
Для мужчин наиболее вероятен вариант андрогенетического выпадения . Потеря волос происходит под действием мужских половых гормонов ( андрогенов) ,которые негативно действуют на чувствительные к ним фолликулы. Чувствительность - это особенности строения, определяемые генетически и делающие фолликул доступным для андрогенного влияния, в результате которого волосы выпадают больше положенного и каждый раз заменяются на более тонкие, вплоть до пушковых..

Реализация программы может начаться в любом возрасте , в зависимости от " запаса прочности" волос. У Вашего супруга довольно позднее начало, что говорит о хороших резервах .

При желании можно корректировать процесс, сдерживая его темпы и улучшая морфометрические характеристики волос. Для подбора конкретной схемы желательно сделать фототрихограмму ( подсчет плотности, процента выпадения и толщины), по ней же осуществляется контроль за динамикой.

Добрый день, Татьяна, спасибо большое за ответ.
Конечно, нам хотелось бы, как Вы говорите, корректировать процесс. Подскажите, пожалуйста, где и как можно сделать фототрихограмму? Если не сложно, то в личку.
Я правильно понимаю, что до получения результатов сложно сказать, что можно использовать прямо сейчас (шампуни или др.средства)?

Solist
02.06.2009, 12:21
Беременным ..? С какой целью ? Что беспокоит ?
Кормящим можно.
В первом триместре очень сильно лезли волосы, только-только успели восстановиться после второго ребенка (сейчас ему год и десять), а тут опять беременность, и, видимо, организм такого стресса не вынес:( Сейчас вроде, ТТТ, все нормализовалось, с ужасом жду новой линьки после третьих родов.

Порось Домашний
02.06.2009, 12:31
а хде ее купить можно???:)

Да во всех магазинах проф косметики для волос. Я на Московской покупала.

sheedi
02.06.2009, 12:32
Да во всех магазинах проф косметики для волос. Я на Московской покупала.
спасибки! пошла в магаз...:))

трихолог
02.06.2009, 23:10
Спасибо за ответ:flower:
Анализы я давно уже писала и Вы давали ответ,что нужно ждать поднятия железа.Я "иду" от исходной цифры ферритина-8.Он поднимается у меня по 2 единицы в месяц.:001:Сейчас только-только будет 16.Для нормального самочувствия доктор сказал,что нужно 70.Вот и завидую тем,кто втирает,мажет,вообщем помогает своим волосам.При каком ферритине волосы это почувствуют?

Пожалуйста, выложите в таком порядке :
первичный анализ полностью. Что и как долго принимали ?- следующий анализ полностью. Что и как долго принимали..........

медич
03.06.2009, 01:26
Здравствуйте Татьяна! Извините,что я вас ,снова, беспокою!!! А может быть такое,что от "бусерелина" волосы не лезли (лечение им проводилось 2006г),а на "люкрин" отреагировали волосы? мой эндокринолог говорила,что "люкрин" значительно сильнее, вот я тут это вспомнила и призадумалась.:101:

трихолог
03.06.2009, 03:06
Здравствуйте Татьяна! Извините,что я вас ,снова, беспокою!!! А может быть такое,что от "бусерелина" волосы не лезли (лечение им проводилось 2006г),а на "люкрин" отреагировали волосы? мой эндокринолог говорила,что "люкрин" значительно сильнее, вот я тут это вспомнила и призадумалась.:101:

Да, такое вполне возможно. Реакция волос на препарат будет зависить от длительности и дозы приема, а также от исходного состояния волос. Если они были чем то ослаблены ранее, то риск выше.

К Вашему другому письму : если сыворотка создает ощущение занрязненности, то попробуйте применять ее на ночь, а утром мыть голову.

трихолог
03.06.2009, 03:10
[QUOTE=Lucent;26926901]Татьяна, это анализы на середину марта

Железо - 15.2 (6.6 - 26.0)
Ненасыщенная ЖСС - 35.5 (19.7 - 66.2)
Общая ЖСС - 50.7 (20.8 - 79.6)
Ферритин - 93.9 (5.0 - 148.0)

СОЭ - 5 (2-20)
Гемоглобин - 12.7 (12.3 - 15.3)
Эритроциты - 4.32 (4.10 - 5.10)
Средний объем эритроцитов - 86.3 (75.0 - 97.0)
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритр. - 29.4 (24.0 - 34.0)
Средняя концентрация гемоглобина в эритр. - 34.0 (30.0 - 38.0)
Гематокрит - 37.3 (35.0 - 47.0)

Ширина распределения эритроцитов по объему - 12.3 (10.0 - 17.0)
Тромбоциты- 272 (150 - 400)
Средний объем тромбоцитов - 4.8 (5.0 - 13.0)
Ширина распределения тромбоцитов по объему - 16.8 (10.0 - 18.0)
Тромбокрит - 0.130 (0.100 - 1.000)
Лейкоциты - 4.5 (3.5 - 10.0)

Лимфоциты - 42.2 (15.0 - 48.0)
Нейтрофилы - 42.5 (42.0 - 75.0)
Эозинофилы - 4.5 (0.0 - 6.0)
Базофилы - 0.4 (0.0 - 1.0)
Моноциты - 10.4 (3.0 - 11.0)

Выпадение было в основном на висках и затылке, еще немного повышен А4, поэтому возможно это андрогенетическое выпадение (уже начиталась :))). Я купила сис4, пользуюсь уже почти 2 месяца, ситуация намного лучше, но вот что делать дальше пока не знаю. Сыворотку использовала, остался шамп+кондиц, пользуюсь 2 раза в неделю. Что скажете? Спасибо![/QUOTE

Вы не болели перед сдачей анализа ?
Расскажите подробнее о длительности жалоб на выпадение, объеме волос, состоянии кожи головы..С какой целью Вы сдавали А4?

В системе 4 комплекс нет кондиционера. ( маска, шампунь,сыворотка) . Что у Вас?

трихолог
03.06.2009, 03:18
В первом триместре очень сильно лезли волосы, только-только успели восстановиться после второго ребенка (сейчас ему год и десять), а тут опять беременность, и, видимо, организм такого стресса не вынес:( Сейчас вроде, ТТТ, все нормализовалось, с ужасом жду новой линьки после третьих родов.

Сейчас плацента вырабатывает большое количество гормонов, которые формируют хорошую " подпитку" для волос. Поэтому, на 3-4 мес беременности все проблемы с ними , как правило, заканчиваются и наступает пора " медового месяца"- невыпадающих волос. Никакие дополнительные препараты Вам не нужны, Ваш гормональный фон -самое лучшее лекарство...

Что у Вас с показателями железа ? Не было ли анемии в предыдущие беременности..?

Послеродового выпадения бояться не нужно - это временное естественное явление с благоприятным исходом. Вы ведь его уже проходили и знаете, что все нормализуется.

Просто Лягушка
03.06.2009, 10:39
Пожалуйста, выложите в таком порядке :
первичный анализ полностью. Что и как долго принимали ?- следующий анализ полностью. Что и как долго принимали..........

на начало февраля результаты анализов были такие:

Железо-16.8(5.0-30.4)
Общая ЖСС-68.1(46.7-85.6)
Ферритин-меньше 8(11.0-307.0)
Эритроциты-4.0(4.7х20 в 12/л)
гемоглобин-131(115-145г/л)
ЦП-0.99(0.85-1.05)
Ретикулоциты-0.3%(0.2-1.2%)
Лейкоциты-6.4(4.0-8.8.х10 в 9степ./л)
Эозинофилы-2(0.5-5%)
Нейтрофилы
П-1(1-6%)
С-54(47-72%)
Лимфациты-33(19-37%)
Моноциты-10(3-11%)
ТТГ--1.80(0.27-4.50)

С 8 февраля начала прием препаратов железа совместно с вит.С.
Уже получается,что принимаю железо почти 4 месяца.
Снова сдала на ферритин после 3-х месяцев приема,в апреле.
Ферритин стал 14.
Получается,что он у меня растет по 2 единицы в месяц.
Спрашивала доктора Вада на РМС.Он отвечает ,что это нормальный прирост.
Как я поняла,волосы начинают выпадать уже при показателе 40.
Вот я и грущу,сколько мне еще ждать.
Может нужно как-нибудь помогать волосам?
Что-нибудь втирать?Или же это все пока бессмысленно,раз уровень железа еще так низок?
У меня еще и волосы жирные всю жизнь,мою каждый день.А сейчас,они такие тоненькие и слабые.А мыть приходится..
Как помочь моим несчастным волосам?

Solist
03.06.2009, 11:57
Что у Вас с показателями железа ? Не было ли анемии в предыдущие беременности..?

Послеродового выпадения бояться не нужно - это временное естественное явление с благоприятным исходом. Вы ведь его уже проходили и знаете, что все нормализуется.
Спасибо за ответ:flower: У меня при беременности железо повышается, показатели, как у здорового мужчины, хотя в обычной жизни похвастать нечем. А выпадения после родов боюсь очень, т.к. после второго ребенка голова просто просвечивалась. Может, потом какие-то препараты попринимать? Ну, и тот же Диксан использовать?

Tasechka
03.06.2009, 12:56
Заметила, уже около года,каждый раз когда расчёсываюсь,терею большое колличество волос!
Раньше такого не было!
перепробовала всё и витамины, и дорогие шампуни, маски.
Эффекта нет!
Что делать?
спасибо!

Lucent
03.06.2009, 19:41
1128
Вы не болели перед сдачей анализа ? Расскажите подробнее о длительности жалоб на выпадение, объеме волос, состоянии кожи головы..С какой целью Вы сдавали А4? В системе 4 комплекс нет кондиционера. ( маска, шампунь,сыворотка) . Что у Вас?

По поводу болезни перед сдачей анализа не помню такого, во всяком случае серьезного ничего не всплывает. Какой анализ на это может указывать? Делала общие, в том числе с лейкоцит. формулой раньше тоже, могу посмотреть предыдущие результаты.

Выпадают волосы, видимо, давно. Просто раньше не обращала внимания, не казалось, что больше нормы. Долго носила очень короткую стрижку, поэтому наверное, не так заметно было, объема особого не ожидалось... Чуть больше полугода назад начала отращивать вот и стало заметнее и на подушке видны, и в расческе, и в душе постоянно приходилось убирать... С кожей головы все в порядке, ничего не беспокоит, перхоти нет. Волосы тонкие, приходится каждый день мыть и укладывать, чтобы прилично выглядеть. Если не помою, волосы выглядят жирноватыми и объема никакого. Кондиционером в сис4, наверное, я обозвала Vital Cure. По консистенции как кондиционер или маска, пользуюсь также 2 раза в неделю.

С А4 вопрос всплыл, когда искали в свое время причину акне. Это уже давно, выполз поликистоз и повышенный андростендион. Было лечение, долго, ситуация практически выправилась, но раз в 3-4 месяца сдаю анализ проверить, чаще всего на верхней границе нормы или чуть выше. С ЩЖ есть тоже некоторые сложности, также наблюдаюсь, ТТГ обычно на верхней границе нормы, иногда как и в случае с А4 выскакивает выше. Спасибо за консультацию!

Маями
04.06.2009, 00:53
Здравствуйте, скажите напрвление на анализ крови можно взять в обычной поликлинике у терапевта? или спец.лабораториях?

У меня страшно лезут волосы уже месяцев 5, при каждом расчесывании и мытье, очень быстро жирняться и перхоть стала появляться((((((((((

Это поможет?.......
http://www.feelbeauty.ru/collection_details.php?collection_id=235&manufacturers_id=151

http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=866

трихолог
08.06.2009, 19:16
Я посоветуюсь с доктором Вадом еще раз... Обсудим как можно ускорить подъем показателей железа..
Подождите немного.

трихолог
08.06.2009, 19:44
Пожалуйста выполните : - ферритин, свороточное железо, ОЖСС ( трансферрин).
Анализы утром до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и 14 дней до анализа.

Сам по себе поликистоз не приводит к АГА. Но , если, есть предрасположенность к андрогенетическому выпадению волос, то присутствие поликистоза может ситуацию усугубить.
Выложите все анализы и результаты обследований на основании которых Вам такой диагноз поставили. Укажите характер и регулярность менструального цикла, количество беременностей и родов, рост волос на ареолах молочных желез, внутренней поверхности бедер, по линии от пупка до лобка.

Что там с ТТГ ?? ( Ваши результаты обследований выложите )

Будем смотреть конечно, но возникновении жалоб в период существования более длинных волос, также имеет значение. Длина волос оказывает существенное влияние на зрительное восприятие. Т.е 30 коротких и 30 длинных будут формировать разный размер комочка , собираемого со слива в ванной и расчески.. Существует даже такой диагноз - псевдовыпадение, когда физиологическая смена волос воспринимается как алопеция ( особенно барышнями начитавшимися интернета по поводу злополучного АГА :) )

медич
08.06.2009, 21:35
Здравсвуйте Татьяна! Я хочу спросить, я начала пить антибиотики (врач выписал), через сколько я могу сделать анализы на трихологический минимум? Раньше не могла сдать т.к. сдавала анализы на то,от чего сейчас пью антибиотики (анализы дорогие) поэтому с тр.минимумом решила подождать,хотя очень, важно , и тр.минимум сделать!Вот мне и интересно после того как пропью антиб-ки как скоро можно будет сдать анализ? И,еще, вопрос -как долго, могут зарастать сильно поредевшие виски?

Просто Лягушка
09.06.2009, 01:18
Я посоветуюсь с доктором Вадом еще раз... Обсудим как можно ускорить подъем показателей железа..
Подождите немного.

Спасибо!:flower:
Он мне написал,что это нормальный подъем:(
Я принимаю препарат железа вместе с аскорбинкой,чтобы улучшить усвояемость.Через день принимаю препарат цинка.Если такими темпами железо будет подниматься,то только к осени будет 20 единиц...Грустно за волосы..Боюсь,что и оставшиеся меня покинут:001:

zvetochik
09.06.2009, 12:52
я вот что только не пробовала, и маски всякие с травами, целую кучу перепробовала , а вернулась опять к ржаному хлебу, во время беременности мыла только им голову , волосы росли быстро и стале гуще, воообше при мытье головы не выпадали , ну может одна две волосины, потом перестала делать маски и волосы опять ухудшились , вот начала все заново, теперь жду результата

mandarin
09.06.2009, 13:47
http://www.bena.ru/64/

Moltobene MARINE GRACE, Шампунь, 350мл.
для волос (Выпадение волос)
стоимость: 909 руб. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 867 руб.
Шампунь. Профилактика выпадения волос в периоды риска: сезонные изменения (весна, осень), беременность, стрессовые ситуации, физиологические факторы; жирная кожа головы, жирная перхоть кожи головы, эффект пилинга, стимуляция роста волос.

Moltobene MARINE GRACE, кондиционер, 350мл.
стоимость: 909 руб. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 867 руб.
Кондиционер. Профилактика выпадения волос в периоды риска: сезонные изменения (весна, осень), беременность, стрессовые ситуации, физиологические факторы; жирная кожа головы, жирная перхоть кожи головы, эффект пилинга, стимуляция роста волос.

Moltobene MARINE GRACE, маска, 300гр.

стоимость: 955 руб. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 932 руб.
Маска. Профилактика выпадения волос в периоды риска: сезонные изменения (весна, осень), беременность, стрессовые ситуации, физиологические факторы; жирная кожа головы, жирная перхоть кожи головы, эффект пилинга, стимуляция роста волос.

Moltobene Marine Grace шампунь лечебный бесщелочной, 600мл.
стоимость: 1227 руб. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1199 руб.
Предотвращает реакционное выпадение волос, регулирует работу сальных желез, восстанавливает структуру поврежденных волос, придает объем и пышность, устраняет перхоть.

Для достижения описанного выше эффекта Мольтобене рекомендует использовать вместе с Marine Grace кондиционер и Marine Grace маска для лечения волос и кожи головы

Moltobene Marine Grace маска для лечения волос и кожи головы, 200мл.

стоимость: 773 руб. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 733 руб.
Предотвращает реакционное выпадение волос, регулирует работу сальных желез, восстанавливает структуру поврежденных волос, придает объем и пышность, устраняет перхоть. Для достижения описанного выше эффекта Мольтобене рекомендует использовать вместе с Marine Grace шампунь лечебный бесщелочной

Moltobene Marine Grace кондиционер, 600мл.
стоимость: 1227 руб. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1199 руб.
Предотвращает реакционное выпадение волос, регулирует работу сальных желез, восстанавливает структуру поврежденных волос, придает объем и пышность, устраняет перхоть.Выпадение волос-это результат внутреннего дисбаланса организма,причин мнежество,от щитовидки до гемоглобина,и никакие шампуни тут координально не помогают.Начинют лечение не с шампуней,а с диетоы.Исключитьпустые углеводы типа хлеб белый,сахар...Мнего овощей,фруктов,злаки,вода...Витамины.Лечение основной проблемы организма(кишечник,желудок...)А затем уже лечение волос:репейное масло ли,крапива,лук,кто что может для себя выбрать!!

defRAIN
10.06.2009, 03:02
Вам , уважаемый defRAIN, сложно угодить.
Механизм действия Алераны в переводе неработающих ( телогены) фолликулов в разряд работающих ( анагены). В неработающем фолликуле содержится выпадающая волосинка, которая сама по себе покидает это место за три мес. При стимуляции роста , процесс ускоряется до 1-1,5 мес..Соответственно, чем больше волос выпадает в начале , тем эффективнее препарат....
А выпадать будет "так много" - сколько было в телогене до начала использования.
Собственно, Вы все это сами изложили. В чем Ваш вопрос?
Хорошо, что даже слабенькая Алерана дает такой заметный эффект, гораздо печальнее ситуация, когда у человека нет ответа на применение стимуляторов, а лечиться он хочет...Выбор препаратов для коррекции АГА невелик и неэффективность стимуляторов серьезное осложненение.

Татьяна, как всегда спасибо вам за ответ!
У меня назрел новый вопрос! =) Напомню вам мою ситуацию: Я интересовался у вас по поводу Алераны, которая хорошо стимулировала у меня рост новых волос(за месяц сантиметровый подшерсток), но побочное действие - сильнейшее выпадение(более 200), хотя до Алераны всео 70.
Так вот, сейчас выпадение очень резко снизилось, тьфу-тьфу-тфу! Т.е. примерно в течении следующего месяца после применения Алераны.... Скажите, это наверно связано с тем, чо выпали все уже отжившие свое волосы? Какие могут быть альтернативные причины? Сейчас в день не больше 30 штук! Это прогресс, в 2 раза меньше даже чем до Алераны! Как долго может продержаться у меня такое более менее терпимое выпадение?
Спасибо!

White rabbit
10.06.2009, 11:48
Здравствуйте!
У меня тоже огромные проблемы с волосами и с их внешним видом. Послеродовое выпадение как-то пережили с 4 до 8 ребенкиных месяцев, потом небольшой перерыв и опять с новой силой. Кроме того, волосы тусклые и безжизненные. Сын до сих пор на ГВ, но по-возможности, сокращаю до 1-2 кормлений. Неужели эта проблема из-за кормления долгого?

трихолог
19.06.2009, 01:28
Спасибо!:flower:
Он мне написал,что это нормальный подъем:(
Я принимаю препарат железа вместе с аскорбинкой,чтобы улучшить усвояемость.Через день принимаю препарат цинка.Если такими темпами железо будет подниматься,то только к осени будет 20 единиц...Грустно за волосы..Боюсь,что и оставшиеся меня покинут:001:

Посоветовавшись с доктором Вадом, решили предложить вам следующее :
1) прекратить прием железа на неделю
2) сдать анализ на сывороточное железо, ОЖСС и ферритин
3)принять 2 таблетки сорбифера и через 1,5 часа сдать анализ на сывороточное железо

Результаты выложите.

трихолог
19.06.2009, 01:32
я вот что только не пробовала, и маски всякие с травами, целую кучу перепробовала , а вернулась опять к ржаному хлебу, во время беременности мыла только им голову , волосы росли быстро и стале гуще, воообше при мытье головы не выпадали , ну может одна две волосины, потом перестала делать маски и волосы опять ухудшились , вот начала все заново, теперь жду результата

Чем бы Вы не мыли волосы во время беременности, они были бы гораздо лучше, чем вне беременности... Это не волшебное действие хлеба, а мощнейшая подпитка эстрогенами - женскими половыми гормонами...

трихолог
19.06.2009, 01:35
Здравствуйте!
У меня тоже огромные проблемы с волосами и с их внешним видом. Послеродовое выпадение как-то пережили с 4 до 8 ребенкиных месяцев, потом небольшой перерыв и опять с новой силой. Кроме того, волосы тусклые и безжизненные. Сын до сих пор на ГВ, но по-возможности, сокращаю до 1-2 кормлений. Неужели эта проблема из-за кормления долгого?

Выполните трихологический мимимум- это позволит исключить или найти некоторые возможные причины проблемы.
Кормление длительное действительно способствует выпадению , так как гормон пролактин волосы "недолюбливают"..Сколько лет Вашему сыну ?

Просто Деловая
19.06.2009, 01:36
и я хочу похвастаться 1,5 мес. принимаю сорбифер с аскорбинкой. Волосы не узнать стали пышные объем появился блестеть стали. единственное но, жирность не уменьшилась

White rabbit
19.06.2009, 01:38
Выполните трихологический мимимум- это позволит исключить или найти некоторые возможные причины проблемы.
Кормление длительное действительно способствует выпадению , так как гормон пролактин волосы "недолюбливают"..Сколько лет Вашему сыну ?

год и 2 месяца.

трихолог
19.06.2009, 01:40
Здравсвуйте Татьяна! Я хочу спросить, я начала пить антибиотики (врач выписал), через сколько я могу сделать анализы на трихологический минимум? Раньше не могла сдать т.к. сдавала анализы на то,от чего сейчас пью антибиотики (анализы дорогие) поэтому с тр.минимумом решила подождать,хотя очень, важно , и тр.минимум сделать!Вот мне и интересно после того как пропью антиб-ки как скоро можно будет сдать анализ? И,еще, вопрос -как долго, могут зарастать сильно поредевшие виски?

Какой антибиотик Вы кушаете ?

Ну а виски.... Уважаемая медич, Вы ведь знаете , скорость роста 1-1,5 см в месяц , вот и считайте ..за какой срок они отрастут на нужную Вам длину..:)

трихолог
19.06.2009, 01:41
и я хочу похвастаться 1,5 мес. принимаю сорбифер с аскорбинкой. Волосы не узнать стали пышные объем появился блестеть стали. единственное но, жирность не уменьшилась

Вы молодец :)
Поздравляю !

Вы все помните про длительность курса и сроки контроля ?

White rabbit
19.06.2009, 01:41
прогуглила "трихологический минимум" - выдает ссылки только на этот топ. Где можно поподробнее почитать?

трихолог
19.06.2009, 01:43
год и 2 месяца.

Это не очень долго.
Когда были первые роды ?

White rabbit
19.06.2009, 01:44
5 лет назад.

трихолог
19.06.2009, 01:46
прогуглила "трихологический минимум" - выдает ссылки только на этот топ. Где можно поподробнее почитать?

1) клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ
2) биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС
3) гормон ТТГ

Кровь из вены, утром до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 14 дней до анализа.

White rabbit
19.06.2009, 01:48
3) гормон ТТГ

Кровь из вены, утром до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 14 дней до анализа.

Период цикла не важен?

трихолог
5 лет назад.

Хорошо.
Послеродовое выпадение , значит, Вам знакомо .. Оно было и прошло..
Когда вновь начались жалобы ? Есть ли проблемы с кожей головы ? Что с менструальным циклом?

трихолог
Период цикла не важен?

Не в месячные, можно через пару дней после.

NataA
19.06.2009, 01:50
Поздравляю. Я тоже пью 1,5 месяца. Волосы лезут также(

White rabbit
19.06.2009, 01:51
Хорошо.
Послеродовое выпадение , значит, Вам знакомо .. Оно было и прошло..
Когда вновь начались жалобы ? Есть ли проблемы с кожей головы ? Что с менструальным циклом?

Жалобы вновь начались когда сыну было около 11 месяцев через пару-тройку месяцев после улучшения ситуации с послеродовым выпадением.
С кожей головы, на мой непрофессиональный взгляд, проблем нет.
Цикл установился приблизительно тогда же, когда начались повторные жалобы +/-

трихолог
19.06.2009, 01:51
Здравствуйте, скажите напрвление на анализ крови можно взять в обычной поликлинике у терапевта? или спец.лабораториях?

У меня страшно лезут волосы уже месяцев 5, при каждом расчесывании и мытье, очень быстро жирняться и перхоть стала появляться((((((((((

Это поможет?.......
http://www.feelbeauty.ru/collection_details.php?collection_id=235&manufacturers_id=151

http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=866

Проще сделать платно. Ибо , чтобы получить направление, нужно ожидать в очереди и убедить доктора, что Вам эти анализы нужны ...

трихолог
19.06.2009, 01:55
Поздравляю. Я тоже пью 1,5 месяца. Волосы лезут также(

Наташа :)

Женщины - существа уникальные и неповторимые...........

И даже в такой неромантичной теме, как прием двухвалентного железа, было бы наивно ожидать одинаковости... :))

Потерпите.. Дойдет железо и до Ваших волосок..

NataA
19.06.2009, 01:58
Наташа :)

Женщины - существа уникальные и неповторимые...........

И даже в такой неромантичной теме, как прием двухвалентного железа, было бы наивно ожидать одинаковости... :))

Потерпите.. Дойдет железо и до Ваших волосок..
Татьяна, СПАСИБО! ТЕрплю:080:

трихолог
19.06.2009, 01:59
Жалобы вновь начались когда сыну было около 11 месяцев через пару-тройку месяцев после улучшения ситуации с послеродовым выпадением.
С кожей головы, на мой непрофессиональный взгляд, проблем нет.
Цикл установился приблизительно тогда же, когда начались повторные жалобы +/-

Когда сыну было 7-10 месяцев, вспомните, не болели ли Вы с температурой, пищевые инфекции, кишечные расстройства, прием лекарств, травмы, операции, сильный стресс ?? Было что-то из перечисленного ?

На Ваш взгляд, последние недели, может, немного меньше выпадает?

White rabbit
19.06.2009, 02:01
Был стресс, причем стрессовая ситуация продолжалась несколько месяцев.

трихолог
19.06.2009, 02:04
Был стресс, причем стрессовая ситуация продолжалась несколько месяцев.

А на это, что скажите :

White rabbit
19.06.2009, 02:06
А на это, что скажите :

Не могу сказать, что лучше. Не хуже.

трихолог
19.06.2009, 02:13
Не могу сказать, что лучше. Не хуже.

Ну хорошо.
Из вышесказанного следует, что присутствует компонент временного ( реактивного ) выпадения. Это реакция волос на перенесенный стресс. Обычно продолжается несколько месяцев, самостоятельно заканчивается и волоски восстанавливаются в полном объеме..

Так бывает обычно..

Но у Вас ситуация несколько другая.. Ваши волосы перенесли послеродовое выпадение, что уменьшило их объем, поэтому, любая дополнительная их потеря Вами может болезненно восприниматься..Это во-первых.
Во-вторых, после родов могли возникнуть состояния, затягивающие и " подогревающие " процесс. Для их исключения необходимо выполнить трихологический минимум.

White rabbit
19.06.2009, 02:15
Спасибо. Сделаю. Когда будут результаты выложу здесь.

трихолог
19.06.2009, 02:18

Уважаемая, Solist, я, к сожалению, запамятовала о чем Вы меня спрашивали..

Напишите подробно все еще раз.
Спасибо .

трихолог
19.06.2009, 02:25
Уважаемые барышни , все письма в личку, я получила.
Отвечу в ближайшее время.

Просто Лягушка
19.06.2009, 10:44
Посоветовавшись с доктором Вадом, решили предложить вам следующее :
1) прекратить прием железа на неделю
2) сдать анализ на сывороточное железо, ОЖСС и ферритин
3)принять 2 таблетки сорбифера и через 1,5 часа сдать анализ на сывороточное железо
Результаты выложите.
Спасибо,Татьяна!:flower:
Сделаю обязательно..
Только,простите,за возможно ненужное любопытство,но зачем мне это делать?
В чем смысл этого отказа от приема железа?

медич
19.06.2009, 11:36
Спасибо Татьяна большое за ответ! Да я знаю, с какой скоростью они растут, вот только они то там ,практически, и не растут теперь:009:.Я просто спрасила на всякий случай, мало ли волосы ,там как-то по другому отрастают ( обьем приобретают) На сегодняшний момент именно в этих местах с того момента как я заметила,что они там выпали- поредели прошло очень много времени- 8 мес , а они как были так и остались, но все же я надеюсь (стараюсь),что все еще отрастет,может мне это так ,кажется,хотя...?:008:Я, ксати, действительно замечаю,что с правой стороны ,больше вылезло ,это я к тому что у меня с правой стороны вьюн на макушке,прямо как вы и говорите по законам трихоло... , забыла как называется:))

irulja
19.06.2009, 18:50
3) гормон ТТГ

Извините,не допоняла...Что 2 раза надо сдавать эти анализы?
Что значит-и за 14 дней до анализа?

new_idea
19.06.2009, 19:01
У меня на фоне стресса зимой была такая проблема.
Врач порекомендовала пользоваться шампунем и лосьоном французской марки DUCRAY. И витаминный комплекс.

Lucent
19.06.2009, 20:51
Извините,не допоняла...Что 2 раза надо сдавать эти анализы?
Что значит-и за 14 дней до анализа?

может - сдавать анализ на фоне хорошего самочувствия в течение 14 дней до сдачи ;)

Маями
27.06.2009, 14:56
куда то все пропали.........все ждут результатов процедур?

Маями
27.06.2009, 23:27
Проще сделать платно. Ибо , чтобы получить направление, нужно ожидать в очереди и убедить доктора, что Вам эти анализы нужны ...

Уважаемый трихолог, прокоментируйте пожалуйста мои анализы!:091:
результаты анализов на 24.06:

Железо-19.7(10.7-32.2) мкмоль/л
ОЖСС (лат.железосвяз. спос-ть) 42 (20-62) мкмоль/л
Ферритин 17 (10-120) мкг/л
ТТГ 0.671 (0.4-4.0) мЕд/л

Эритроциты 4.09 (3.9-4.7 10 в 12 степени гл)
гемоглобин 129 (120-140г/л)
ЦП-0.94 (0.85-1.05)
Среднее сод-е гемоглобина в 1 эритроците 31 (30-35 Пг)
Лейкоциты-5.3 (4.0-9.0 10 в 9степ. г/л)
Эозинофилы-2(0.5-5%)
Нейтрофилы
Палочкояд -1(1-6%)
Сегментояд -66 (47-72%)
Лимфациты-37(19-37%)
Моноциты-4(3-11%)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 4 (2-15 мм/ч)

Сильное выпадение началось около года назад ...... пыталась втирать репейное масло, но от него только еще больше жирнятся волосы......покупала всякие проффесиональные шампуни и спреи.....без результатов, только хуже по моему стало, волосы кроме выпадения еще и истончились и появилась перхоть... (я блондинка поэтому постояно крашу корни)
в марте я болела ангиной (были антибиотики - не помню какие) и был стресс на работе в это же время......
где то с апреля по ноябрь принимала противозочаточные логест, потом перешла на линдинет, гинеколог назначала без к-л. анализов.....

посоветуйте что-нибудь!!!!

Просто Лягушка
29.06.2009, 16:22
куда то все пропали.........все ждут результатов процедур?
Не пропали..Посто мне писать нечего:(
Жду ответа от Татьяны...

White rabbit
29.06.2009, 17:54
Девочки, а кто где сдавал анализы на трихологический минимум?

Aisssha
29.06.2009, 17:56
В Хеликсе, сдавала там три раза

Просто Лягушка
29.06.2009, 20:18
в 1-м Меде сдавала

медич
29.06.2009, 22:58
[QUOTE=White rabbit;27907623]Девочки, а кто где сдавал анализы на трихологический минимум?[/

Я на ул.Есенина д. 16 в Выборгском р-не в Озерках!

sheedi
30.06.2009, 10:03
Девочки, а кто где сдавал анализы на трихологический минимум?
в медсанчасти 122

медич
30.06.2009, 19:27
:Девочки всем привет! Как у вас у всех дела? как чувствуют себя ваши волосики?:017:

Маями
30.06.2009, 23:42
я вот жду вынесения вердикта .... жду и мучаюсь....

Zhvetik
01.07.2009, 18:46
Дорогие форумчанки, я вам очень сочувствую, тоже вот ищу недорогие средства от выпадения волос. Знаю, что есть дорогие и эффективные, например, вот это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3345576/?partner=felis_rufus , но мне надо подешевле и желательно тоже природное.:016:

sheedi
01.07.2009, 23:23
:Девочки всем привет! Как у вас у всех дела? как чувствуют себя ваши волосики?:017:
эх..выпадают! вроде поменьше...но все равно выпадают!:001:

Маями
01.07.2009, 23:37
а трихолог помоему про нас тут совсем забыла горемычных......(((((((((

перышко
02.07.2009, 10:42
а трихолог помоему про нас тут совсем забыла горемычных......(((((((((

хм.. может быть она уехала в отпуск..

anis
04.07.2009, 15:26
Здравствуйте Татьяна! Не посмотрите мот результаты
Лейкоциты 5,18
Эритроциты 4,53
Гемоглобин 136
Гематокрит 41,1
Средний объем эритроцита 90,7
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 30,0
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 331
Тромбоциты 342
Cтандартное отклонение объема эритроцитов 39,4
Коэффициент вариации объема эритроцитов 12,2
Показатель анизоцитоза тромбоцитов 14,2
Средний объем тромбоцита 11,3
Процент крупных тромбоцитов 34,9
Тромбокрит 34,9
Нейтрофилы 2,46
Лимфоциты 2,14
Моноциты 0,39
Эозинофилы ,019
Базофилы 0,0
Нейтрофилы 50
Нейтрофилы Палочкоядерные 1,0
Нейтрофилы Сегментоядерные 49
Лимфоциты, 40
Моноциты 7
Эозинофилы, % (EO%) 3
Скорость оседания эритроцитов 4
Железо в сыворотке 19,01
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115,40
Ферритин 3,94
Заранее спасибо.

NataA
05.07.2009, 15:41
Девочки, а кто-нибудь цинк пил??

Просто Лягушка
06.07.2009, 01:56
Девочки, а кто-нибудь цинк пил??
Я пью..У меня ферритин очень низкий,так вот доктор сказал,что нужно цинк пить..Что и делаю..:)

NataA
06.07.2009, 15:51
Я пью..У меня ферритин очень низкий,так вот доктор сказал,что нужно цинк пить..Что и делаю..:)
И у меня очень низкий, но цинк не назначали. Подскажите, пожайлуста, название препарата????????:091:

Просто Лягушка
06.07.2009, 16:16
И у меня очень низкий, но цинк не назначали. Подскажите, пожайлуста, название препарата????????:091:
Мне сказали,что нужно пить железо с аскорбинкой..Обязательно:ded:Так оно лучше усваивается..Вы пьете?И цинк пить..Я пила цинктерал через день..только цинк немного такая вещь,неприятная:010:После него очень тошнит..Я даже в нете порылась и поняла,что я не одинока..В аннотации написано,что между едой,но я принимаю во время или после...Тоже можно,я подчитала..и то первые дни тошнит,имейте ввиду..Може есть еще какие-нить прператы цинка,я не знаю..

NataA
06.07.2009, 17:03
Мне сказали,что нужно пить железо с аскорбинкой..Обязательно:ded:Так оно лучше усваивается..Вы пьете?И цинк пить..Я пила цинктерал через день..только цинк немного такая вещь,неприятная:010:После него очень тошнит..Я даже в нете порылась и поняла,что я не одинока..В аннотации написано,что между едой,но я принимаю во время или после...Тоже можно,я подчитала..и то первые дни тошнит,имейте ввиду..Може есть еще какие-нить прператы цинка,я не знаю..
Да, пью)
СПАСИБО

Aisssha
06.07.2009, 17:14
Я тоже и цинк пью, и железо с аскорбинкой
девочки,а вы не в курсе, после отмены Алераны в течении какого времени может быть эффект отмены? месяц? два? три? у меня после нее уже четвертый месяц сыпется не переставая
я конечно готова была к эффекту отмены, но чтоб настолько...

NataA
06.07.2009, 17:21
Я тоже и цинк пью, и железо с аскорбинкой
девочки,а вы не в курсе, после отмены Алераны в течении какого времени может быть эффект отмены? месяц? два? три? у меня после нее уже четвертый месяц сыпется не переставая
я конечно готова была к эффекту отмены, но чтоб настолько...
Не помню, у меня до сих пор сыпятся. Вас тоже после цинка тошнит? Какой вы препарат пьете?

Aisssha
06.07.2009, 17:24
меня не тошнит, не замечала
пью я селецинк

NataA
06.07.2009, 17:26
меня не тошнит, не замечала
пью я селецинк
Я решила Виши ампулы попробовать, очень хвалят. Мне система 4 вообще не помогает.

Tatty
06.07.2009, 19:52
Я пью биокальций и биоцинк (лактат цинка), волосы заметно меньше стали выпадать, даже перхоть прошла.

КАлёна
07.07.2009, 00:12
Я решила Виши ампулы попробовать, очень хвалят. Мне система 4 вообще не помогает.
Мне тоже система 4 совсем не помогла - выброшенные деньги.
Виши хороши, + ещё шампунь к ним красный-тонзирующий, волосы от него оживают.
ну и мне помогло остановить падёж масло репейное с перцем горячее+алерана+стрижка.

sheedi
07.07.2009, 00:33
я тут Диксон ампулы и шампунь против выпадения купила купила..не знаю насчет действия, но новые растут, но при мытье и короткие и длинные выпадают также, может чуть меньше. И маски всяческие делаю почти перед каждым мытьем! сами волосы ожили, эластичнее что ли стали, но выпадение есть. Пью как и назначили сорбифер дурулес по 1 таб в день с аскорбинкой.

Beze
07.07.2009, 23:49
куда же, куда же делась доктор?....