Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
трихолог
28.08.2009, 16:31
Добрый вечер! Просьба к Татьяне, трихологу...Сегодня врач -трихолог после консультации поставил диагноз-алопеция андрогенетическая и диффузная. Ну с диффузной мне кажется я поняла-это от ухода ( или отсутствия ухода), ну повреждений волос там, окраски и т.п., да?
А вот андрогенетическая -так и не поняла -что это за причина? Помогите, объясните пожалуйста, простым человеческим языком...
Конечно мне назначили лечение....и анализы кровь там на все-все....и гормоны...и УЗИ на поликистоз яичников...Все это -ужас-ужас...и долгое дорогостоящее лечение...
Господи...ЗА ЧТО? И почему?:0009:
Нет, диффузная алопеция - это сборное понятие , которое при уточняющих обследованиях должно быть конкретизированно ( дефицит железа , микроэлементов, белка, нарушения работы щитовидной железы , стресс и пр. ) Окраска, фен, завивка, давность стрижки, солярии, солнце , хлорированная вода, вода из водопровода , средства ухода и укладки - не являются причинами выпадения.
Андрогенетическое выпадение ( алопеция ) - потеря волос под влиянием андрогенов ( мужских половых гормонов ) . Андрогены негативно влияют на работу фолликула , приводя к избыточному выпадению , истончению и прекращению роста волос. Наша шевелюра представляет собой смесь фолликулов различной чувствительности к этим гормонам. Чувствительность - это особенности строения фолликула, определяемые генетически. Соответственно , все мы имеем волосы малочувствительные ( в течении жизни изменяются незначительно ) и высокочувствительные ( их рост и нарушают андрогены ). Разница между людьми заключается в различной пропорции тех и других... До 15 % высокочувствительных фолликулов обнаруживается на любой голове. это норма. При наличии большего количества фолликулов такого строения и имеется состояние андрогенетической потери волос..
Таким образом , диагноз андрогенетической алопеции (АГА) диагнозом является условно. Исключительно с эстетической точки зрения , иметь малочувствительные фолликуы желательнее чем высокочувствительные..
Существует ряд препаратов, которые тем или иным механизмом , способны улучшить рост чувствительных к андрогенам волос. Конкретные схемы подбираются после результатов фототрихограммы ( подсчет плотности, процента выпадения и толщины волос )
Уважаемая Фрекен Док, Вы расстраиваетесь из=за диагноза , который
у Вас четко не установлен . Если доктор подозревает сочетанный процесс ( диффузное выпадение ) , то долю андрогенетического можно отследить после коррекции диффузного компонента. Может быть у Вас АГА на " три копейки " в реальности...
Девочки... помогите пожалуйста.. советом.. поддержкой.. просто словом..
У меня всегда с детства были шикарные волосы... густые на столько, что в советские времена невозможно было найти заколку, которая держала бы мои волосы в хвосте..
Я никогда не красилась.. всегда ухаживала за волосами.. они были у меня нормальные.. (ни сухие или жирные, а именно нормальные)
Примерно год назад заметила что то не то с волосами.. на расческе стало больше.. на ощупь их стало меньше..
я подумала.. наверно потому что стрижка лесенками.. поэтому кажется меньше волос.. волосы отрасли...
прошло пару месяцев.. волос становилось все меньше.. я подумала, что наверно потому что каждый день мою голову и сушу горячим феном.. т.к. стрижка короткая.. перестала сушить феном вообще...
Сейчас.. волос на столько мало (по сравнению с тем, что было даже год назад) и они продолжают выпадать... у меня стрессовое состояние..
В моей семье густые волосы у всех.. даже у мамы, которой уже 67.. волосы до сих пор густые..
И появилась еще одна проблема.. раньше я мыла голову.. и волосы оставлись чистыми в течении недели.. потом в течении 3-4 дней.. теперь даже суток не проходит.. уже волосы на внешний вид не свежие..
приходится мыть их каждый день, т.е. я получается мою чистые волосы.. но если не помыть на след день они уже грязные..
Что происходит?
Что делать?
я в диком отчаянии..
Попробуйте репейное масло фирмы KERANOVA. Мне очень помогло остановить выпадение волос после родов!;)
В последнее время стали появляться публикации о положительном действии настойки перца стручкового при выпадении волос.
Итог : попробовать можно . С пониманием Вами того факта , что обсуждаются сейчас стрессвызванные варианты. При других причинах - действие сомнительно.
Спасибо!!! Я попробую :008: :flower:
Здравсвуйте Татьяна! Вы мне так и не ответили-на счет трихограммы,можно ли мне, ее ,уже сделать или стоит еще подождать? Мое выпадение явно затянулось!
трихолог
30.08.2009, 23:52
Татьяна, спасибо большое!:flower:
Хотелось бы узначть подробнее про трихологический минимум: куда лучше обратится, стоимость, есть ли обязательные условия для сдачи ТМ и т.д.).
(если Вас не затруднит, можно в личку):008:
заранее спасибо!
Минимум- это :
1) исключение анемии - клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
2) исключение латентного дефицита железа ( ферритин, сывороточное железо, трансферрин)
3) исключение заболеваний щитовидной железы - гормон ТТГ
Кровь из вены до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после )
трихолог
31.08.2009, 00:09
Татьяна, здравствуйте!
У моей невестки выпадают точечно волосы, почитав в инете, поняла, что это очаговая алопеция, года 1,5 назад было 2 пятна, размером с 5 рублевую монету, они начинали увеличиваться... Живет она не в Питере, поэтому толкового трихолога нет под рукой, диагноза ей не поставили. Лечила курсом мезотерапии, помогло, волосы перестали выпадать и отросли... сейчас опять началось то же самое. Сдает в настоящее время анализы, волосы выпадают быстро. Очень хочется ей помочь, может посоветуете что-нибудь...на что обратить внимание при обследовании и чем лечить?
Гнездная алопеция- это аутоиммунное заболевание и тщательные обследования, как правило, не выявляют значимых нарушений в организме. Поэтому, " проверять все " необходимости нет....
Небольшие очаги часто самостоятельно зарстают, не требуя лечения. Если же процесс прогрессирует, то для его коррекции используют гормональные препараты ( глюкокортикостероиды ). Можно 1)применять сильне мази ( Дермовейт, например) 6 раз в неделю - смазывать очажки и пару сантиметров вокруг, желательно сверху сделать окклюзионную повязку ( полиэтилен, например - это усилит действие), на ночь, утром смывать шампунем. 1 день в неделю- отдых.
2) мезотерапия с дипроспаном или кеналогом - более эффективный метод чем первый. Требует специальнх навыков специалиста для правильного выполнения.
Курс 2- 3 мес. Помните, что волосы уже вступившие в фазу выпадения будут теряться, несмотря на проводимое лечение. Эффект оценивается к концу названного срока.
Удачи!
трихолог
31.08.2009, 00:14
Здравствуйте, а где можно сдать тот самый трихологический минимум?? и что он в себя включает??
У меня проблема в том, что волосы очень путаются, причем у корней...
Минимум- это :
1) исключение анемии - клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
2) исключение латентного дефицита железа ( ферритин, сывороточное железо, трансферрин)
3) исключение заболеваний щитовидной железы - гормон ТТГ
Кровь из вены до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после )
То, что волосы путаются, говорит о недостаточном внешнем уходе ( мало увлажняющих и смазывающих компонентов в тех средствах, что Вы используете )
трихолог
31.08.2009, 00:16
Здравсвуйте Татьяна! Вы мне так и не ответили-на счет трихограммы,можно ли мне, ее ,уже сделать или стоит еще подождать? Мое выпадение явно затянулось!
Можно сделать для уточнения цифр выпадения..
Здраствуйте Татьяна! сползала я, тут к врачу , а она мне, поставила диагноз- андрогенетическая алоеция 2 степени,(странно как-то уже 2ая) правда на какой-то компьютерной программе смотрела, насколько она информативна, всмысле, ошибки не может быть? Боже, неужели, это правда!!!????:0009::0009::0009:Посоветовала делать мезотерапию № 3,что это такое? Спасет ли это мои волосы :( Помогите советом! Пожалуйста! Я. в это, не хочу верить- только не это!
трихолог
01.09.2009, 14:52
Я сомневаюсь в наличии у Вас АГА 2 степени . Но мои предположения строятся на Ваших сообщениях и рассказанной истории проблемы . Конечно очная консультация несет новую информацию и интернет не равен приему врача.
Если Вы были в СПбГМУ им академика И.П. Павлова , то там можно выполнить фототрихограмму- это внесет ясность в ситуацию.
трихолог
01.09.2009, 16:04
Татьяна,Спасибо за ответ.Ещё не подскажите,мне порекомендовали вот этот препарат,в чём разница между Ферребат или сорбифера? И какой лучше? Асскорбиновую кислоту какую,нашу ?Заранее спасибо)))
Вы , думаю, хотели сказать ФЕРРЕТАБ ?
У них разный состав ... В ферретабе меньше железа и есть фолиевая кислота.
В сорбифере железа больше в два раза и аскорбиновая кислота имеется.
При изолированном дефиците железа ( ЖДА, латентный дефицит ) - сорбифер...
Аскорбинку любую.( 200- 300 мг)
OLGANIKliverani
01.09.2009, 20:58
Подскажите пожалуйста, после сильного стресса сильно выпали волосы, сходила к доктору сдала анализы на гормоны и узи щетовидки, все в норме, доктор сказала что из-за стресса и назначила анастим дюкрей и дарсенваль расчестку, волосы выпадать перестали прошло уже две недели, у меня вопрос через какое время волосы начнут расти?
Уважаемая Татьяна-трихолог! Спасибо за внимание к нам-"больным на всю голову" инет-пациентам)))
Вот еще вопрос. Я сейчас по рецепту врача хожу сдавать анализы-крови, мочи, на гормоны и надо еще УЗИ брюшной полости и орг. мал.таза сделать, вообщем хожу пока делаю. Но врач сразу без постановки четкого диагноза назначила кое-что. Понимаю, наверное неэтично обсуждать назначения одного врача с другим, но...дело ведь касается моего здоровья, и в конце концов Вы любезно отвечаете всем на все вопросы)))
Так вот. Первое- принимать атаракс, как я поняла -это типа успокающего для особо нервных)))Атаракс принимаю, стала лучше немного спать)))
Потом назначили 3 наименования препаратов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся не лекарствами, а косметикой лечебной....Я их пока не приобрела, так как появилось ощущение, что врач их, простите, назначила из своего личного интереса ( возможно это мне только показалось?), т.е. в принципе я при желании могу купить ДРУГИЕ - шампунь от выпадения волос, маску восстан. для окрашенных ослабленных волос и еще одно средство-они очень дорогостоящие и продаются в нескольких местах города...Что делать сейчас я не знаю....
Продолжаю втирать репейное масло перед мытьем головы, ополаскивать волосы крапивой и ромашкой...Или это уже просто как мертвому припарки?))))
Далее...вот например -трихограмма...мне не предлагали делать, например. Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые))))
Да вот еще. Многие интересуются где приобрести эсвицин, кажется так правильно? Так вот вчера случайно видела его в магазине "Здоровье" на Нарвской, 5 минут от метро,Старопетергофский пр, 44.стоит 100 рублей.
etoskina
02.09.2009, 17:30
Здравствуйте,Татьяна,прокомментируйте пожалуйста и мои анализы.Волосы сыпятся уже года 3.Тоненькие волосы и дохленькие корешки,отрастают и снова выпадают(под волосами все время чувствуется отрастающий ежик)
Железо в сыворотке 13.0
Железосвязывающая способность 59.78
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 46.29
Вот правда ночью ела сухари с арбузом(бессонница мучает).Надеюсь на анализы не должно повлиять?
Татьяна, добрый день! Прокомментируйте пожалуйста анализы :
Лат. железосвяз. спос-ть 45 мкмоль/л 20 - 62
Трансферрин 3.00 г/л 2.00 - 4.00
Ферритин 12 мкг/л 10 - 120
ТТГ 1.87 мЕд/л 0.4 - 4.0
Гематокрит 41.4 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.82 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 140 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 69 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 70 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 24 % 19.0 - 37.0
Моноциты 4 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 0 %
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20
Волосы жутко полезли через год после родов, сделала курс мезотерапии (10 процедур), волосы выпадать перестали. С марта месяца все началось сначала, витамины не помогают.
*
Здравствуйте, Татьяна! Что посоветуете против жирности волос (сухие на кончиках). Делала компьютерную диагностику, правда, в салоне, а не у врача, волосяные луковички как будто забиты (волосы были чистые), из-за этого волосы тонкие и растет их меньше, чем нужно.
И еще (может, Вы уже писали) можно ли попасть к Вам на прием?
Заранее огромное спасибо!
трихолог
04.09.2009, 02:01
Подскажите пожалуйста, после сильного стресса сильно выпали волосы, сходила к доктору сдала анализы на гормоны и узи щетовидки, все в норме, доктор сказала что из-за стресса и назначила анастим дюкрей и дарсенваль расчестку, волосы выпадать перестали прошло уже две недели, у меня вопрос через какое время волосы начнут расти?
Они уже растут .
Но заметить самостоятельно можно по достижению ими длины более 1 см...
трихолог
04.09.2009, 02:32
Уважаемая Татьяна-трихолог! Спасибо за внимание к нам-"больным на всю голову" инет-пациентам)))
Вот еще вопрос. Я сейчас по рецепту врача хожу сдавать анализы-крови, мочи, на гормоны и надо еще УЗИ брюшной полости и орг. мал.таза сделать, вообщем хожу пока делаю. Но врач сразу без постановки четкого диагноза назначила кое-что. Понимаю, наверное неэтично обсуждать назначения одного врача с другим, но...дело ведь касается моего здоровья, и в конце концов Вы любезно отвечаете всем на все вопросы)))
Так вот. Первое- принимать атаракс, как я поняла -это типа успокающего для особо нервных)))Атаракс принимаю, стала лучше немного спать)))
Потом назначили 3 наименования препаратов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся не лекарствами, а косметикой лечебной....Я их пока не приобрела, так как появилось ощущение, что врач их, простите, назначила из своего личного интереса ( возможно это мне только показалось?), т.е. в принципе я при желании могу купить ДРУГИЕ - шампунь от выпадения волос, маску восстан. для окрашенных ослабленных волос и еще одно средство-они очень дорогостоящие и продаются в нескольких местах города...Что делать сейчас я не знаю....
Продолжаю втирать репейное масло перед мытьем головы, ополаскивать волосы крапивой и ромашкой...Или это уже просто как мертвому припарки?))))
Далее...вот например -трихограмма...мне не предлагали делать, например. Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые))))
Да , Атаракс хорошее подспорье для нормализации нервной системы.. Попринимайте его, если чувствуете, что тяжеловато...
В трихологии многие препараты сертифицированы как косметические средства, что не умаляет их эффективности .
Шампунь от выпадения по составу чаще всего является отличным шампунем для поврежденных и сухих волос. Волосы " выглядят лучше " после его применения, что и объясняет эффект ... Разумеется , шампуни и маски не основные средства для лечения впадения, но о внешнем виде и структуре волос не стоит забывать. Ведь когда мы говорим " наши волосы " , мы оцениваем не только их количество , но и степень их ухоженности....
В можете приобрести и другие средства базового ухода или оставить те , что есть у Вас , если они устраивают ..
Репейное масло , ромашка, крапива - это направлено на улучшение структуры волос ,то о чем я Вам писала выше... Если нравиться , то продолжайте...Такой своеобразный " ритуал " многим барышням по душе :)
Возможно , фототрихограмму Вам назначат после получения всех результатов анализов, чтобы оценить все в комплексе.
трихолог
04.09.2009, 02:38
Здравствуйте,Татьяна,прокомментируйте пожалуйста и мои анализы.Волосы сыпятся уже года 3.Тоненькие волосы и дохленькие корешки,отрастают и снова выпадают(под волосами все время чувствуется отрастающий ежик)
Железо в сыворотке 13.0
Железосвязывающая способность 59.78
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 46.29
Вот правда ночью ела сухари с арбузом(бессонница мучает).Надеюсь на анализы не должно повлиять?
Чтобы оценить эти показатели , мне нужны нормы той лаборатории где сдавали ( указаны в скобках на анализе )
Но чтобы оценить метаболизм железа ( а именно это и интересует при выпадении волос ) , Вам нужно дообследоваться : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , ферритин.
Также нужно обследование щитовидной железы - гормон ТТГ
Анализы утром до 11, натощак ( воздержитесь от еды , пож-та ), не в месячные ( можно через пару дней после )
трихолог
04.09.2009, 02:43
Татьяна, добрый день! Прокомментируйте пожалуйста анализы :
Лат. железосвяз. спос-ть 45 мкмоль/л 20 - 62
Трансферрин 3.00 г/л 2.00 - 4.00
Ферритин 12 мкг/л 10 - 120
ТТГ 1.87 мЕд/л 0.4 - 4.0
Гематокрит 41.4 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.82 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.4 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 140 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 69 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число) 70 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 24 % 19.0 - 37.0
Моноциты 4 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 0 %
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20
Волосы жутко полезли через год после родов, сделала курс мезотерапии (10 процедур), волосы выпадать перестали. С марта месяца все началось сначала, витамины не помогают.
*
Присутствует латентный железодефицит. Необходим прием железосодержащего препарата ( сорбифер- дурулес по 1 таб один раз в день, за 1 час до еды или 2 после , вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты )
Курс три мес.Далее контроль - выпить сорбифер с аскорбиновой кислотой ЗА 2 ЧАСА ДО АНАЛИЗА .Выполнить те же показатели .
Когда были роды ? Возможно , выпадение с марта - это совсем другая история.........
Татьяна, что делать? полголовы в седине (седина с 19 лет и уже почти 20 лет. с каждым годом все больше). Естественно, крашусь.
Сейчас, после отпуска, посыпались именно седые волосы. Да, я понимаю: стресс, смена воды и привычного шампуня.
А корни отросли и выглядит все мерзко - седина сверкает только так. Краситься можно или пару недель потерпеть? Масочки там поделать. мне барексовские хорошо илут.
ИЛи путь сыпятся?
etoskina
04.09.2009, 10:10
Есть чудное средство=антиседин.У меня мама была вся белая,через 3 месяца пользования антиседином цвет вернулся.
etoskina
04.09.2009, 10:49
Добрый день,Татьяна вот вте мои анализы,прокомментируйте пожалуйста,правда без ферритина(нужно досдать?)
Гемоглобин 140
Лейкоциты 6.8
эозинофилы 4
Палочкоядерные 5
Сегментоядерные 47
Лимфоциты 26
Моноциты 5
СОЭ 6
Железо в сыворотке 13.0 (норма 10.7-32.2)
Железосвязывающая способность сыворотки 59.78(норма 45.3-77.1)
Латентная железосвязывающая способность сыворотки46.29(норма 27.8-53.7)
ТТГ в норме,но анализов на руках нет.Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу аутоимунного тиреидита.
Спасибо.
Л
Есть чудное средство=антиседин.У меня мама была вся белая,через 3 месяца пользования антиседином цвет вернулся.
а где это средство продается??? в аптеках?? подскажите плиз :flower:
OLGANIKliverani
04.09.2009, 18:28
Доктор большое спасибо
В аптеках видела и в магазинах простых.
ЗЫ покупала, на муже экспериментировала самолично, т.к. стрижка короткая и проще наносить. Потом себе хотела ....не случилось:( Фифект нулевой:065:
АняМамаДаши
04.09.2009, 23:38
Татьяна ,добрый день , а можно как -нибудь к аам на прием попасть , у меня проблемы с волосами, как и у всех здесь впрочем, но очень долго всё описывать ,У варача не была ни разу , не знаю даже куда идти.От волос осталась половина , пробовола пить витамины и железо , но на этом пока всё , были проблемы в семье - развод , не до этого было, а сейчас спохватилась
Татьяна , не оставьте меня без внимания , пожалуйста:flower:
Татьяна, здравствуйте! Я здесь почти 3 месяца не писал и сейчас назрел еще один вопрос! Напомню мужчина 22 года, анализы в порядке, волосы выподают 2 года. Так вот, я пару недель назад вернулся в Питер, лето провел далеко от сюда, дома... И дома волосы у меня почти перестали лезть, штук 30 максимум в день, а стоило только вернуться в Питер и опять все по новой, опять сильное выпадение! И прошлым летом в 08году такая же ситуация была! Т.е. так же когда домой уезжал, там проблема с волосами налаживалась сама... В Питере я учусь- студент... Скажите, что вы по этому поводу думаете?
А еще, не знаете ли вы какие препораты для повышения/поддержания иммунитете какие нибудь? Быстрая утомляемость,сонливость, такое состояние последние несколько лет...
Жду ответа!
etoskina
06.09.2009, 22:53
в аптеках 150 р.
Жизнь на Марсе
06.09.2009, 23:38
Здравствуйте! ПОдскажите, какой алгоритм лечения АГА? Спасибо
Zвездо4ка
07.09.2009, 10:32
Девочки, подскажите к какому врачу надо идти в первую очередь? И кто-нибудь пил Пантовигар, стоит ли его покупать?
Порось Домашний
07.09.2009, 13:15
К трихологу, конечно. Мне Пантовигар помогал, только эффект заметен месяца через 3. Да и пить его надо 3-6 месяцев, такой курс.
Жизнь на Марсе
07.09.2009, 18:16
К трихологу, конечно. Мне Пантовигар помогал, только эффект заметен месяца через 3. Да и пить его надо 3-6 месяцев, такой курс.
Извините, пожалуйста, а у вас просто выпадение, не гормональное? У
Порось Домашний
07.09.2009, 18:41
Извините, пожалуйста, а у вас просто выпадение, не гормональное? У
АГА тоже, пока не очень сильное. Пантовигар в данном случае-лишь составная часть.
ой девчёнки помогите и мне советом, после родов 2 года прошло и как начали волосы выпадать:( и продалжаеться это уже 3 месяца, принимаю кальций, правда сидела на диете пол года назад, но при этом принимала комплекс витаминов!!! а и ещё принимаю гормональные противозач:008:!! что же делать то с волосами идти здавать кровь на гормоны или попить какие либо укрепляющие витамины а может есть ещё какие нибудь хорошие средства для востоновления шевелюры!!! подскажите плизззз :091:
Порось Домашний
08.09.2009, 11:53
Думаю, вам надо дождаться появления в топике Татьяны-трихолога, она вам все научно разъяснит.
А Поросю муж купил капсулы VICHY с аминоксилом и шампуник к нему, уже приступмла к курсу, расскажу о результатах.
Присутствует латентный железодефицит. Необходим прием железосодержащего препарата ( сорбифер- дурулес по 1 таб один раз в день, за 1 час до еды или 2 после , вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты )
Курс три мес.Далее контроль - выпить сорбифер с аскорбиновой кислотой ЗА 2 ЧАСА ДО АНАЛИЗА .Выполнить те же показатели .
Когда были роды ? Возможно , выпадение с марта - это совсем другая история.........
Татьяна, спасибо большое за помощь!
Подскажите пожалуйста, если курс лечения составляет 3 месяца, волосы на протяжении всех 3 месяцев будут выпадать? Если да, то что можно предпринять чтобы остановить сильное выпадение.
реклама
Интересно узнать)
Nastya_S
09.09.2009, 14:05
Мое первое сообщение Вам в форуме (вернее Ваш ответ на него) на 98 стр., номер 971 (не знаю как правильно объяснить) вот ссылка на него http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26019198&highlight=Nastya_S#post26019198
я наконец сдала все анализы, посмотрите пожалуйста:
СОЭ 12 мм/час норма 0-20
Лейкоциты 5,05 норма 4,3-10
нейтрофилы 2,95 норма 1,8-7,7
лимфоциты 1,51 норма 1-4,5
моноциты 0,423 норма 0,08
эозинофилы 0,144 норма 0-0,4
базофилы 0,03 норма 0-0,2
нейтрофилы % 58,3 норма 50-70
лимфоциты % 29,9 норма 25-40
моноциты % 8,37 норма 2-8
эозинофилы% 2,84 норма 2-4
базофилы% 0,6 норма 0-1
биохимия
железо 19,9 норма 10,7-32,2
ферритин 23 норма 10-120
ОЖСС 64,95 норма 31,1-62,8
ТТГ-тиротропин 4,55 норма 0,35-5,5
Я сдала расширенный анализ, так что если еще нужны какие-то показатели я могу дописать. И не знаю имеет ли отношение к делу, но показатель АСЛО у меня в два раза выше максимальной нормы. Остальное все в пределах нормы вроде.
Заранее большое спасибо, буду очень ждать ответа.
я знаю что у меня волосы вападают из-за гормональных проблем. Когда пью ОК (Жанин, Ярина) проблема выпадения исчезает, но былой густоты уже не вернуть.
Интересно можно ли как-то увеличить густоту и силу волосянной луковицы вновь?
Татьяна, Здравствуйте. Наконец пересдала анализы)
Пью сорбифер почти 5 месяцев.
Желез в сыворотке 11,98 ( 10,7-32,2)
ОЖСС 61,12 ( 45,3-77,1)
Ферритин 85,69 ( 10-120)
ВОЛОСЫ СЫПЯТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!
Что мне дальше делать???
реклама
почему в личку - пишите сюда - мн тоже очень интересно знать
Девочки ,а кто пил ПАнтовигар повышение веса не было??я что-то набирать с него стала(((((((((
ничего не было, я его 6 мес пила
Порось Домашний
10.09.2009, 15:09
Я тоньше стала с Пантовигаром. Хотя, конечно, просто совпало:)))
чтож у меня такое:010:Не пью влолосы лезут,пью жирок вылезает:008::wife:
трихолог
13.09.2009, 14:33
Коррекция АГА строиться на трех китах.
Два - основные : универсальне стимуляторы роста волос и антиандрогены . Третий - вспомогательный - антисеборейный уход.
В каждой группе конкретные препараты могут отличаться по ньюансам реализации механизма действия .
В зависимости от давности,степени процесса , желаний и возможности человека подбирается индивидуальная схема ухода, которая может быть монотерапией, а может сочетать и все три направления работы.
Для конкретизации в цифрах ( плотность волос , процент выпадения , толщина ) до начала лечения проводиться фототрихограмма, которая повторяется для контроля результатов раз в три - четыре месяца.
Так как АГА - процесс хронический, то специализированный уход необходим регулярно. В типичных случаях основной этап лечения длиться 6-9 мес , в дальнейшем - поддерживающая терапия ( уменьшение количества и кратности применения средств )
Татьяна, а что вы проигнорировали?
Я хочу на прием:091:
etoskina
13.09.2009, 22:05
Добрый день,Татьяна вот вте мои анализы,прокомментируйте пожалуйста,правда без ферритина(нужно досдать?)
Гемоглобин 140
Лейкоциты 6.8
эозинофилы 4
Палочкоядерные 5
Сегментоядерные 47
Лимфоциты 26
Моноциты 5
СОЭ 6
ТТГ в норме,но анализов на руках нет.Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу аутоимунного тиреидита.
Спасибо.
Кто-нибудь скиньте телефон Центра Татьяны??? ПОТЕРЯЛА(((
Порось Домашний
14.09.2009, 13:05
Порось еще Дарсонваль купил.:) Наступление по всем фронтам!:)
А вот и я второй раз за год здесь.
Девочки НЕ ДЕЛАЙТЕ так, как сделала я. Было у меня выпадение, которое прошло.
Испугавшись оччень сильно, я начала принимать Пантовигар, железо, и ЯРИНУ. попила значит Ярину 4 месяца, и бросила. в апреле. А в середине июля - новое выпадение. Сдается мне, что из-за отмены ОК на этот раз. А в прошлый раз было видимо из-за 2 сильных инфекций (кишечной и синусита) с высокой темп+антибиотики+все это было на юге с темп 40+стресс в это же время.
а еще...еще я поставила себе диагноз...тот самый....который АГА(((((((((((((((
вот закончится выпадение, сделаю фототрихограмму- и к Татьяне на прием(((((((((((( а страшно.......
Вобщем, к чему я это писала - наверное, не надо в выпадение начинать ОК и потом быстро бросать((((((( 2 диффузных за год- это, скажу я вам, :001::001::001:.
[QUOTE=AnuT;30643346]А вот и я второй раз за год здесь.
Испугавшись оччень сильно, я начала принимать Пантовигар, железо, и ЯРИНУ. попила значит Ярину 4 месяца, и бросила. в апреле. А в середине июля - новое выпадение. Сдается мне, что из-за отмены ОК на этот раз. А в прошлый раз было видимо из-за 2 сильных инфекций (кишечной и синусита) с высокой темп+антибиотики+все это было на юге с темп 40+стресс в это же время.
вот закончится выпадение, сделаю фототрихограмму- и к Татьяне на прием(((((((((((( а страшно.......
Вобщем, к чему я это писала - наверное, не надо в выпадение начинать ОК и потом быстро бросать((((((( 2 диффузных за год- это, скажу я вам, :001::001::001:.[/Q
А мне выписали логест, я правда еще не начинала.
Порось Домашний
14.09.2009, 17:39
Девчонки, а у каких ОК наибольший эффект против АГА? Слышала, что у Жанина, к примеру, не очень?
трихолог
14.09.2009, 18:35
Татьяна, а что вы проигнорировали?
Я хочу на прием:091:
Наташа, напишите результаты предыдущих анализов ( нужно сравнивать в динамике ) .
Также напишите как вы сделали последний анализ ( был прием железа за два часа до анализа или Вы отменили препарат за неделю )
трихолог
14.09.2009, 18:38
Гемоглобин 140
Лейкоциты 6.8
эозинофилы 4
Палочкоядерные 5
Сегментоядерные 47
Лимфоциты 26
Моноциты 5
СОЭ 6
Спасибо.
Да , нужно дообследоваться на предмет исключения латентного железодефицита, т.е выполнить ферритин.
Анемии у Вас нет - это очень хорошо.
трихолог
14.09.2009, 18:44
Порось еще Дарсонваль купил.:) Наступление по всем фронтам!:)
:) Поросю нужно помнить, что дарсонваль - это физиотерапевтическое воздействие и должно быть дозировано. Применять курсом не более 10 процедур ( ежедневно или через день ) по 10-15 мин.
Возможно использование в качестве профилактики сезонного выпадения ( весна , осень ) совместно с ампулами аминексила.
Порось Домашний
14.09.2009, 19:08
:) Поросю нужно помнить, что дарсонваль - это физиотерапевтическое воздействие и должно быть дозированно. Применять курсом не более 10 процедур ( ежедневно или через день ) по 10-15 мин.
Возможно использование в качестве профилактики сезонного выпадения ( весна , осень ) совместно с ампулами аминиксила.
Спасибо, Татьяна!
Конечно, я все строго по инструкциям и по курсам:flower:
Действительно, к осени побольше лезть стали....ЭЭЭх....
трихолог
14.09.2009, 19:24
А вот и я второй раз за год здесь.
Вобщем, к чему я это писала - наверное, не надо в выпадение начинать ОК и потом быстро бросать((((((( 2 диффузных за год- это, скажу я вам, :001::001::001:.
Да , я помню Вас ... Я же Вам тогда ответила , что имелось реактивное выпадение как реакция на перенесенную инфекцию. И прогноз весьма благоприятный в таких случаях....
Знаете , бывает наблюдаешь человека год и сомневаешься АГА или нет.., а Вы сами себе диагностировали по интернету ? Ну разве так можно ? Себя нужно любить , оберегать от негативных эмоций и переживаний...И , поверьте , Ваше тело и волосы будут Вам благодарны .
Пантовигар - это в любом случае подпитка для волос и при реактивном выпадении применяется часто.
Препараты железа - необходимы , если есть анемия или латентный дефицит железа , что определяется лабораторными обследованиями. Что у Вас ?
Ярина - контрацептив , содержащий эстрогены и антиандрогены , которые стимулируют рост волос и уменьшают отрицательную гормональную нагрузку. Если женщина желает КОК и есть проблемы с волосами , то имеет смысл выбирать из определенного класса контрацептивов ... и принимать их длительный срок...
Стоит понимать , что волосы" не любят " гормональных потрясений и практика : то пью контрацетивы , то не пью , то снова пью - нежелательна..
Сейчас у Вас реактивное выпадение - реакция на отмену Ярины... Продлиться 2-3 мес... Затем цифры выпадения уменьшаться .. Прогноз вновь благоприятный :)
Удачи !
трихолог
14.09.2009, 19:27
Спасибо, Татьяна!
Конечно, я все строго по инструкциям и по курсам:flower:
Действительно, к осени побольше лезть стали....ЭЭЭх....
На фоне проводимых мероприятий - это не будет сильно беспокоить.. :)
трихолог
14.09.2009, 19:28
Девчонки, а у каких ОК наибольший эффект против АГА? Слышала, что у Жанина, к примеру, не очень?
У тех КОК больше эффект при АГА , в которых больше доза эстрогенов .
Порось Домашний
14.09.2009, 19:35
У тех КОК больше эффект при АГА , в которых больше доза эстрогенов .
Татьяна, а как Вы думаете, принимать ОК только ради улучшения состояния волос-стоит того?
Наташа, напишите результаты предыдущих анализов ( нужно сравнивать в динамике ) .
Также напишите как вы сделали последний анализ ( был прием железа за два часа до анализа или Вы отменили препарат за неделю )
Предыдущие
Ферритин 13 ( 10-120)
Сывороточ. железо 8 ( 10,7-32,2)
Ожсс не помню, но какой-то средний показатель
Сорбифер утром выпить забыла:091: Препарат пока не отменяла. На след . недели буду у вас)
designer_
15.09.2009, 10:08
Здравствуйте! Хочу попросить у вас совета. У меня после рождения ребенка сильно сыпались волосы..ну как у всех наверно. Потом было временной улучшение. Но вот ребенку уже пять лет, а волосы все еще выпадают. Раньше мои волосы не держали заколки, за последний год они поредели вдвое..если уже не втрое.:( У меня есть проблемы со здоровьем конечно. Но мне все хотелось бы остановить выпадение. Посоветуйте с чего начать?
Вероника
Да , я помню Вас ... Я же Вам тогда ответила , что имелось реактивное выпадение как реакция на перенесенную инфекцию. И прогноз весьма благоприятный в таких случаях....
Знаете , бывает наблюдаешь человека год и сомневаешься АГА или нет.., а Вы сами себе диагностировали по интернету ? Ну разве так можно ? Себя нужно любить , оберегать от негативных эмоций и переживаний...И , поверьте , Ваше тело и волосы будут Вам благодарны .
:)
Удачи !
Спасибо! Все равно закончится выпадение, подожду месяцок-и на фототрихограмму,а с ней
к Вам. Ибо :0072: начитавшись форумов на Русмедсервере, Волосы.ком - постоянно разглядываю пробор и место надо лбом. И не только у себя, а у всех на улице и в маршрутке. И что вы думаете? Мне кажется, что АГА не только у меня, а у очень многих. Не будь реактивного выпадения, я бы вобще ничего не заметила-ни у себя, ни у других. Просто волосиков стало поменьше.
Вобщем только Вы, Татьяна, можете подтвердить или опровергнуть поставленный мной диагноз:ded::009:.
Nastya_S
15.09.2009, 13:43
Татьяна а мне ответите? Извините, что напоминаю, думала вдруг пропустили. Я там пару страничек назад Вам написала. Спасибо.
DIORHOME
18.09.2009, 11:18
Девочки может нужен кому-нить пантовигар, у меня без 4-х таблеток. отдам рублей за 800. мне не подошел
Худотелая
18.09.2009, 19:51
Уважаемый трихолог!!! прошу помощи, потому что сил больше нет. Уже страшно. волосы выпадали выпадали....уже года 4..потихоньку, не клоками, но все же стало намного жиже. Потом пара нервных стрессов и гормональный преппарат люкрин депо и стало вообще плохо. Теперь (спустя 8 мес) месяц лежания в больнице замершая бер-ть, стресс, антибиотики и волос почти не осталось( а мне 27 лет. понимаю что стресс играет свою роль, но проблема еще мне кажется в нехватке чего то. Гормоны сдавала все в норме (щитовидка в т.ч.) , ферритин тоже сдавала не так давно 44 (норма 10-120),
Подскажите что сдать кроме трих минимума. Мне кажется у меня не хватает чего то оч сильно. и есть ли возможность подъехать на очную консультацию?
очень жду ответа
Valeriya04
18.09.2009, 20:26
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а могут ли выпадать волосы из-за наличия на щитовидной железе узлов? Гормоны ЩЖ и мужские гормоны в норме. А еще стала очень жирной кожа на лице......
Toot Braunstein
18.09.2009, 21:43
У меня волосы лезли клоками после отмены ГОК. Со временем всё прекратилось.
ANatysik
19.09.2009, 13:13
Девочки, ХЕЛП!!!
Волосы стали лезть клоками. Ничего не принемала, но месяц назад села на диету, не столько для похудания, сколько лечебную (Диета №5).
Волосы вместе с луковицами вылезают. Много!!! С чего начать, куда бежать!!
Надюшка23
21.09.2009, 13:51
Какие витами для улучшения волос выбрать МерцБьюти, ВитрумБьюти или алфавит Косметик? подскажите плз. Завтра пойду за витаминами, а все прочитать не могу
Просто Лягушка
21.09.2009, 14:14
Уважаемая Татьяна!
У меня железодефицит,принимаю препарат железа и стала расти подшерсток! :080:
Скажите,пожалуйста,нужно ли как-нибудь активировать луковицы? Втирать,например,экстракт красного перца или что-нибудь другое?
Я стала втирать в кожу головы репейное масло,но выпадение усилилось:001:Испугалась и прекратила.
Я принимаю пивные дрожжи.Это же хорошо для волос?Может что-нибудь еще попринимать?
Valeriya04
21.09.2009, 18:07
Уважаемая Татьяна!
У меня железодефицит,принимаю препарат железа и стала расти подшерсток! :080:
Скажите,пожалуйста,нужно ли как-нибудь активировать луковицы? Втирать,например,экстракт красного перца или что-нибудь другое?
Я стала втирать в кожу головы репейное масло,но выпадение усилилось:001:Испугалась и прекратила.
Я принимаю пивные дрожжи.Это же хорошо для волос?Может что-нибудь еще попринимать?
А выпадать то меньше стали??? Или так же???
Сколько вы уже железо пьете?
Просто Лягушка
21.09.2009, 19:58
А выпадать то меньше стали??? Или так же???
Сколько вы уже железо пьете?
ой,я его уже 7 месяцев пью...
там уже нечему выпадать:004:голова спереди просто светится:001:
вот стал расти подшерсток..недавно красила хной,так в ванне опять куча волос.:(
Valeriya04
21.09.2009, 20:19
ой,я его уже 7 месяцев пью...
там уже нечему выпадать:004:голова спереди просто светится:001:
вот стал расти подшерсток..недавно красила хной,так в ванне опять куча волос.:(
Так может проблема не только в недостатке железа??? Вы обследовались???
Уважаемая Татьяна!
Пожалуйста прочитайте мою историю.И напишите, что Вы думаете.Ваш ответ очень ценен для меня.
За два месяца до выпадения я принимала антибиотик "Офлоксин" и "Тиберал" и этот прием пришелся на тот период, когда я улетела отдыхать в Турцию.И там у меня заболел ребенок.Сказать, что я сильно нервничала не могу, но переживала это да.
Волосы у меня выпадают на протяжении 2-х месяцев- диффузно.В основном длинные.Хвостик стал тоньше в половину.(за 2-а месяца)Они стали тоньше пушаться и ломаются.Подушечками пальцев ощущаю, что подшерсток у меня растет, но помоему волос тоже тонкий.И еще стала замечать, что после волос начали истончаться и ногти(хотя всегда были хорошие)Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Ваш совет очень ценен для меня.
Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС -62,1(448-71,6)
ферритин-ответы еще не на руках.Скажите если и он окажеться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову .
Заранее спасибо за помощь.
Добавляю:менст.цикл регулярный, волосы выпадают с начала августа и уже начала просматриваться кожа головы там ,где челка.Боюсь как бЫ не АГА.
Лечение: витамины Перфектил, 6 процедур мезо ,домашние маски, ласьон Активный от Грин лайт-и все бестолку.
Надюшка23
22.09.2009, 12:07
что такое АГА? подскажите не пойму
что такое АГА? подскажите не пойму
Это ТАКОЕ....:001::001::001::001:
это ТО, ЧЕГО ТУТ ВСЕ БОЯТСЯ
это андрогенная аллопеция. это когда у женщины лоб и макушка того.....лысые
Уважаемая Татьяна!
Пожалуйста прочитайте мою историю.И напишите, что Вы думаете.Ваш ответ очень ценен для меня.
За два месяца до выпадения я принимала антибиотик "Офлоксин" и "Тиберал" и этот прием пришелся на тот период, когда я улетела отдыхать в Турцию.И там у меня заболел ребенок.Сказать, что я сильно нервничала не могу, но переживала это да.
Волосы у меня выпадают на протяжении 2-х месяцев- диффузно.В основном длинные.Хвостик стал тоньше в половину.(за 2-а месяца)Они стали тоньше пушаться и ломаются.Подушечками пальцев ощущаю, что подшерсток у меня растет, но помоему волос тоже тонкий.И еще стала замечать, что после волос начали истончаться и ногти(хотя всегда были хорошие)Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Ваш совет очень ценен для меня.
Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС -62,1(448-71,6)
ферритин-ответы еще не на руках.Скажите если и он окажеться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову .
Заранее спасибо за помощь.
привет:) от цифры ферритина у вас все и зависит
если она окажется очень маленькой, но в нормах, то у вас получается, как у многих, как у меня - латентный дефицит железа
у меня все показатели были в нормах, кроме него - при норме 10-120, он был 11 (это в декабре того года)
за 10 месяцев поднялся до 60, надеюсь еще немного, и выпадение прекратится
как мне тут объясняла Татьяна, после того как уровень поднимется до 70-80, волосы должны насытиться железом еще 2-3 месяца
вот и жду
а пока выпадают, я их собираю по всей квартире и в ванной, а они все равно выпадают
ЗЫ: пантовигар мне помог только для ногтей - стекло можно скребсти:)
И еще - Татьяна говорила, что облысеть окончательно - такого не бывает
а я сегодня в метро видела реально лысую женщину...как у мужчин - во бокам есть, а макушка зачесана сбоку, в центре волос нет:010:
Девочки растолкуйте.
Если при выпадении волос, анализы хорошие в том числе и ферритин (например60) и 2-3мес назад был прием антибиотиков и небольшой стресс, то это реактивное?
Если все анализы в норме кроме ферритина(например45)значит -диффузное?
Про АГА и думать не хочу.
Если ошибаюсь поправте.
И еще - Татьяна говорила, что облысеть окончательно - такого не бывает
а я сегодня в метро видела реально лысую женщину...как у мужчин - во бокам есть, а макушка зачесана сбоку, в центре волос нет:010:
да, и я видела. Татьяна когда появится здесь, может найдет этому объяснение - вероятно, здесь АГА сочетается и усугубляется какими-то заболеваниями. А может, это и есть "неполное" облысение- то есть по бокам-то все же волосы есть, значит неполное......
Худотелая
22.09.2009, 15:42
девочки...была у трихолога. так поняла у меня то самое АГА. а чем оно так жутко страшно?(((((( разве это не исправить? я так поняла что все исправляемо...врач не напугала
Valeriya04
22.09.2009, 15:46
[QUOTE=Жена;31034400]девочки...была у трихолога. так поняла у меня то самое АГА. а чем оно так жутко страшно?(((((( разве это не исправить? я так поняла что все исправляемо...врач не напугала[/QU
И что делать прописали????
девочки...была у трихолога. так поняла у меня то самое АГА. а чем оно так жутко страшно?(((((( разве это не исправить? я так поняла что все исправляемо...врач не напугала
а Вы на что жаловались?
АГА-не страшно, если быстрыми темпами не шагает. Ну поменьше волосиков на макушке, так можно на сантиметр сбоку пробор сделать-и все ОК.
а можно вобще начать лечиться-и жалоб не будет.
Худотелая
22.09.2009, 15:48
1. топать к гинек эндокринологу
2. узи щитовидки
3. а/т к тпо
4. копрограмма (не поняла чес сказат ьзачем)
5.невропатолог
спектральный ан-з волос на микроэлементы
голову мыть фридерм цинк
втирать эвкапил (пока не дождусь результатов 100% не буду)
и мезотерапия...надо почитать что это
Худотелая
22.09.2009, 15:49
а Вы на что жаловались?
АГА-не страшно, если быстрыми темпами не шагает. Ну поменьше волосиков на макушке, так можно на сантиметр сбоку пробор сделать-и все ОК.
а можно вобще начать лечиться-и жалоб не будет.
волосы постепенно уменьшалсь...лет 6 наверное...
а сейчас был жуткий стресс и прием сильных антибиотиков и они посыпались просто. и теперь из за усугубления стрессом получилось ужас ужас((((((((((((( макушка светится...залысины((((((((
1. топать к гинек эндокринологу
2. узи щитовидки
3. а/т к тпо
4. копрограмма (не поняла чес сказат ьзачем)
5.невропатолог
спектральный ан-з волос на микроэлементы
голову мыть фридерм цинк
втирать эвкапил (пока не дождусь результатов 100% не буду)
и мезотерапия...надо почитать что это
сдаецца мне, что у Вас (может быть) и не АГА, а просто реактивное выпадение (из-за антибиотиков).
сходите к проверенному трихологу, ибо диагноз АГА ставится по рез-там фототрихограммы.
УЗИ щитовидки -не надо, можно один ТТГ.
копрограмма к АГА не имеет отношения.
невропатолог-это чтобы антидепрессанты выписал, что ли?
мезотерапия-выкинутые деньги, к АГА не имеет отношения.
babyjane
22.09.2009, 15:59
волосы постепенно уменьшалсь...лет 6 наверное...
а сейчас был жуткий стресс и прием сильных антибиотиков и они посыпались просто. и теперь из за усугубления стрессом получилось ужас ужас((((((((((((( макушка светится...залысины((((((((
Татьяна тут в топе где-то писала, что антибиотики плохо влияют на волосы, и притом только через 2-3 мес. после приема волосы начинают выпадать. Тоже самое и стресс - это ващще очень плохо для волос((( Возможно Вы очень эмоциональны, вот Вас в т.ч. к невропатологу и отправили.
babyjane
22.09.2009, 16:00
согласна с AnuT, только после фототрихограммы врач может поставить диагноз АГА:ded:
Худотелая
22.09.2009, 16:08
сдаецца мне, что у Вас (может быть) и не АГА, а просто реактивное выпадение (из-за антибиотиков).
сходите к проверенному трихологу, ибо диагноз АГА ставится по рез-там фототрихограммы.
УЗИ щитовидки -не надо, можно один ТТГ.
копрограмма к АГА не имеет отношения.
невропатолог-это чтобы антидепрессанты выписал, что ли?
мезотерапия-выкинутые деньги, к АГА не имеет отношения.
реактивное реактивным. Это да...просто раньше проблему думала как то скрыть...а сейчас и та проблема и эта приплюсовалась.
Проверенный трихолог..я бы с радостью но это кто?????? куда идти????????????? может ест явки пароли
фототрихограмма. в том центре не делают( у меня ест ь полный анализ гормонов...вот из за них и направили к гинек эндокринологу...вроде будет понятно что там с андрогенами
ТТГ сдавала и все другие Т тоже...все норма.
узи щитовидки...4 года назад там под вопросом диагноз какой то...вот хотят посмотреть
невропатолог....по ее мнению чтобы он назначил что надо посмотреть доплером сосудов или мрт или еще чего...может ТИПА от неостатка кровоснабжения
мезотерапия...я так поняла это когда буду втирать эвкапил, чтобы эффект пошел быстрее. Как бы стимульнуть рост
Мезотерапия-это когда в кожу головы вводят(шприцом) различные коктели.
При АГА-это как правило миноксидил.
Valeriya04
22.09.2009, 16:12
Эх, бедные мы женщины....и за что нам всё это!!!!
Самого главного, ВОЛОС и того лишают..........:001:
Интересно девочки а как Вы думаете,
нас Татьяна сегодня посетит?:support::support::support:
Худотелая
22.09.2009, 16:14
миноксидил я так поняла сильнее (судя по тому, что почитала)
девочки, а где вы делали фототрихограмму???? куда можно съездить? и за одно к кому?((((((((( в интернете не так и много мест с трихологами.
ну правильно. может раньше АГИ было чуть-чуть. а тут реактивное - и вот оно все наружу. тогда есть вариант, когда реактивное закончится - на месте выпавших вырастут новые - и опять АгИ этой самой будет чуть-чуть. Может быть такое?
миноксидил я так поняла сильнее (судя по тому, что почитала)
девочки, а где вы делали фототрихограмму???? куда можно съездить? и за одно к кому?((((((((( в интернете не так и много мест с трихологами.
читала хорошие отзывы о Татьяне Силюк. у нее ник "трихолог" и она иногда консультирует в этом топе. фототрихограмму я не делала, но можно сделать в 1 Меде,(могу ошибаться).
сама к ней собираюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.