Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
Худотелая
22.09.2009, 16:22
так я татьяне написала и ответа так и нет...а у меня реально ситуация просто кирдык. уже не знаю куда податься...нет сил сидеть спокойно
значит нуна ей звонить. думаю, если Вы наберете в гугле или яндексе татьяна силюк трихолог телефон-то что-нибудь выйдет, рекламка или сайт...или попросите ее контактный тел в личку, чтоб на прием записаться. здесь кто-то ходил к ней, значит тел существует.
Худотелая
22.09.2009, 16:42
ага, набрала...чего то сразу наткнулась на гневный отзыв ))))))))))))))))0
)))))))))))))
ну я с ней лично не встречалась (пока), но ее ответы меня очень успокаивают. а это именно то, что мне надА. мне она показалась очень спокойной, и доброжелательной...а то я...последнее время...истерю много.+ писали, что она из лучших в СПб.
Худотелая
22.09.2009, 17:10
Я завтра повторно буду у Татьяны, и спрошу почему она нас бедных в топе не навещает:-))))
а вы к ней ходили уже??? и как? результаты есть? грамотные советы дает?))))))))))) страшно))):001:
кстати к предыдущему ответу про мезотерапию....та врач я так поняла считает что если и ага то не факт что только ага...что в основном несколько прчин одновременно....поэтому мезо...передаю только слова врача, пока не знаю про эту тему ничего...так что извините ежели чего ;)
babyjane
22.09.2009, 17:13
Фототрихограмму у Татьяны в центре можно сделать, она делается за 2 дня, в первый день малюсенькие участки на голове сбривают, а через день собственно уже делают фото того что отрасло)))
Худотелая
22.09.2009, 17:15
да вы что???? сбривают???????????? а что показывает фототрихограмма??? как они растут??? или то, чего волосам не хватает...или вообще для чего она нужна то???
показывает процент истонченных волос в андрог/зависимых зонах.
ну и плотность (кол-во) волос на разных участках.
Худотелая
22.09.2009, 17:39
ааааааааа ну так может мне и не надо было эту фототрихограмму...у меня явно видно((((
у мну тоже явно. ну мне так кажется, по крайней мере.
но я буду делать.
babyjane
22.09.2009, 17:49
и я тож буду делать :support:
уже морально готовлюсь к диагнозу...
Худотелая
22.09.2009, 17:53
ух н так страшно не одной. Хотя может у вас возраст уже за...))) я то еще 27 :(
записалась к еще одному врачу...для пущей верности. в мапо
babyjane
22.09.2009, 18:01
ух н так страшно не одной. Хотя может у вас возраст уже за...))) я то еще 27 :(
записалась к еще одному врачу...для пущей верности. в мапо
неееее.... возраст тут точно не причем))) мне 25
Худотелая
22.09.2009, 18:09
вот команда собралась)))))))))))))))))
а что за мечта исполнится через 8 мес???? малыша ждешь?)))))))
babyjane
22.09.2009, 18:59
вот команда собралась)))))))))))))))))
а что за мечта исполнится через 8 мес???? малыша ждешь?)))))))
все гораздо проще - вот как раз волосы, по прогнозу врача, должны перестать вываливаться в мае)))
мне б их сначала подлечить, а потом все остальное :fifa:
Худотелая
22.09.2009, 19:00
ааааааааааа
а ты что сейчас принимаешь? чем лечишься? и диагноз ага?
трихолог
22.09.2009, 19:55
Интересно девочки а как Вы думаете,
нас Татьяна сегодня посетит?:support::support::support:
:)
Добрый день , барышни !
Буду потихоньку отвечать...Постараюсь никого не забыть.
трихолог
22.09.2009, 19:58
Татьяна, а как Вы думаете, принимать ОК только ради улучшения состояния волос-стоит того?
Если нет заинтересованности в контрацепции и не преследуется никаких лечебных целей ( нормализация цикла и пр ) , то начинать только из-за волос не стоит....
трихолог
22.09.2009, 20:00
Здравствуйте! Хочу попросить у вас совета. У меня после рождения ребенка сильно сыпались волосы..ну как у всех наверно. Потом было временной улучшение. Но вот ребенку уже пять лет, а волосы все еще выпадают. Раньше мои волосы не держали заколки, за последний год они поредели вдвое..если уже не втрое.:( У меня есть проблемы со здоровьем конечно. Но мне все хотелось бы остановить выпадение. Посоветуйте с чего начать?
Вероника
Начните с трихологического минимума ( обследование щитовидной железы и метаболизм железа )
Худотелая
22.09.2009, 20:10
УРРА!!!!!!!!!!!!!!!! я очень жду ответа)))))))))))))))))))))))
Прошу Вас Татьяна не оставте без внимание и мое письмо.
Уважаемая Татьяна!
Пожалуйста прочитайте мою историю.И напишите, что Вы думаете.Ваш ответ очень ценен для меня.
За два месяца до выпадения я принимала антибиотик "Офлоксин" и "Тиберал" и этот прием пришелся на тот период, когда я улетела отдыхать в Турцию.И там у меня заболел ребенок.Сказать, что я сильно нервничала не могу, но переживала это да.
Волосы у меня выпадают на протяжении 2-х месяцев- диффузно.В основном длинные.Хвостик стал тоньше в половину.(за 2-а месяца)Они стали тоньше пушаться и ломаются.Подушечками пальцев ощущаю, что подшерсток у меня растет, но помоему волос тоже тонкий.И еще стала замечать, что после волос начали истончаться и ногти(хотя всегда были хорошие)Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Ваш совет очень ценен для меня.
Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС -62,1(448-71,6)
ферритин-ответы еще не на руках.Скажите если и он окажеться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову .
Заранее спасибо за помощь.
трихолог
22.09.2009, 20:17
[QUOTE=AnuT;30684830]Спасибо! Все равно закончится выпадение, подожду месяцок-и на фототрихограмму,а с ней
к Вам. Ибо :0072: начитавшись форумов на Русмедсервере, Волосы.ком - постоянно разглядываю пробор и место надо лбом. И не только у себя, а у всех на улице и в маршрутке. И что вы думаете? Мне кажется, что АГА не только у меня, а у очень многих. Не будь реактивного выпадения, я бы вобще ничего не заметила-ни у себя, ни у других. Просто волосиков стало поменьше.
Вот Ваши бы слова моим посетительницам в ушки :)
АГА - это процесс, который в той или иной степени происходит с волосами каждого из нас.. Так уж устроена жизнь , что с годами мы изменяемся и характером и телом...И если характер может и улучшиться, то вот от тела такого ждать не приходиться ....
С каждым годом количество волос уменьшается , они истончаются и укорачиваются..
Диагноз ставиться тогда , когда скорость этих изменений превышает среднестатистическую.
И Вы абсолютно правы : АГА замечается тогда , когда присоединяется какое-то травмирующее их событие , например , реактивное выпадение...Тогда перелопачивается весь интернет, читаются страшилки , обязательно находится ужасная АГА , портится настроение, считается каждая волосинка, настроение портится еще больше , появляется неизвестность в будущем шевелюры, тревожные мысли , плохой настрой ....и в коне концов возникает стрессвызванное выпадение.( очень сложные пациентки )
Вывод - нужно во время остановиться ! " Включить голову " , а не эмоции. Посчитать реальные сроки восстановления волос с учетом их анатомических особенностей , набраться терпения и наслаждаться жизнью..., а волоски ? А они отрастут обязательно - они очень жизнелюбивы и сильны :)
трихолог
22.09.2009, 20:21
Уважаемый трихолог!!! прошу помощи, потому что сил больше нет. Уже страшно. волосы выпадали выпадали....уже года 4..потихоньку, не клоками, но все же стало намного жиже. Потом пара нервных стрессов и гормональный преппарат люкрин депо и стало вообще плохо. Теперь (спустя 8 мес) месяц лежания в больнице замершая бер-ть, стресс, антибиотики и волос почти не осталось( а мне 27 лет. понимаю что стресс играет свою роль, но проблема еще мне кажется в нехватке чего то. Гормоны сдавала все в норме (щитовидка в т.ч.) , ферритин тоже сдавала не так давно 44 (норма 10-120),
Подскажите что сдать кроме трих минимума. Мне кажется у меня не хватает чего то оч сильно. и есть ли возможность подъехать на очную консультацию?
очень жду ответа
Какой срок Вы принимали люкрин депо ?
трихолог
22.09.2009, 20:23
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а могут ли выпадать волосы из-за наличия на щитовидной железе узлов? Гормоны ЩЖ и мужские гормоны в норме. А еще стала очень жирной кожа на лице......
Если уровень ТТГ нормальный ( Вы именно так и пишите ) , то нет - узлы не виноваты .
Кстати , каков их размер ?
трихолог
22.09.2009, 20:24
У меня волосы лезли клоками после отмены ГОК. Со временем всё прекратилось.
Отличный пример !
трихолог
22.09.2009, 20:31
Девочки, ХЕЛП!!!
Волосы стали лезть клоками. Ничего не принемала, но месяц назад села на диету, не столько для похудания, сколько лечебную (Диета №5).
Волосы вместе с луковицами вылезают. Много!!! С чего начать, куда бежать!!
Начать с воспоминаний...
Срок выпадения небольшой , похоже на реактивный вариант. Давайте попробуем поискать причину такого поведения волос. Проанализируйте следующим образом : от момента начала выпадения отсчитайте 1-4 мес назад и подумайте не болели ли с высокой температурой , кишечные инфекции, пищевые отравления , прием лекарств , отмена КОК , стрессы, травмы, операции, смена климата ?
С луковицами - нестрашно ( это значит , что волос именно выпадает , а не обламывается ) .
Волосяной фолликул " производит " новый волос с новой луковицей.
Худотелая
22.09.2009, 20:32
Какой срок Вы принимали люкрин депо ?
я Вам более подробно все описала в личке.
Люкрин принимала 4 месяца, последний укол в январе. Первые М в марте. Беременность в мае (выкидыш) и в августе-замершая....2 выскабливания, прием антибиотиков, стресс.
На данном тапе я понимаю, что происходит реакция на то, что произошел стресс...а вот что до этого....надо было еще раньше заниматься проблемой. Сейчас просто все усугубилось до жуткого состояния. Кстати да..на люкрине еще меньше волос стало, но там я тоже находила объяснение...что люкрин все же оч сильный преппарат.
Но до люкрина то тоже около 5 лет постепенное изменение густоты. еще 5 лет назад я с короткой стрижкой и это довольно густая шевелюра...а сейяас.....при немытых волосах я просто лысая:(
designer_
22.09.2009, 20:33
Начните с трихологического минимума ( обследование щитовидной железы и метаболизм железа )
А к какому врачу идти за этими анализами?
Спасибо ))
Низкий уровень ферритина может влият на сумасшедшую ломкость волос?:(
Спасибо за ответ.:)
трихолог
22.09.2009, 20:38
Какие витами для улучшения волос выбрать МерцБьюти, ВитрумБьюти или алфавит Косметик? подскажите плз. Завтра пойду за витаминами, а все прочитать не могу
Правильнее определить почему волосы ухудшились и уж тогда подбирать препараты .
Витамины редко играют роль самостоятельного лечения и применяются в комплексе с основными средствами.
При среднестатистическом образе жизни сложно представить такую их нехватку, чтобы волосы отреагировали.. Более того , вопрос взаимодействия компонентов в одной таблетке чаще всего не решен ...
Предыдущие
Ферритин 13 ( 10-120)
Сывороточ. железо 8 ( 10,7-32,2)
Ожсс не помню, но какой-то средний показатель
Сорбифер утром выпить забыла:091: Препарат пока не отменяла. На след . недели буду у вас)
А вот сейчас
Татьяна, Здравствуйте. Наконец пересдала анализы)
Пью сорбифер почти 5 месяцев.
Желез в сыворотке 11,98 ( 10,7-32,2)
ОЖСС 61,12 ( 45,3-77,1)
Ферритин 85,69 ( 10-120)
ВОЛОСЫ СЫПЯТСЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ!
Что мне дальше делать???
22.09.2009, 20:43
Уважаемая Татьяна!
Пожалуйста прочитайте мою историю.И напишите, что Вы думаете.Ваш ответ очень ценен для меня.
За два месяца до выпадения я принимала антибиотик "Офлоксин" и "Тиберал" и этот прием пришелся на тот период, когда я улетела отдыхать в Турцию.И там у меня заболел ребенок.Сказать, что я сильно нервничала не могу, но переживала это да.
Волосы у меня выпадают на протяжении 2-х месяцев- диффузно.В основном длинные.Хвостик стал тоньше в половину.(за 2-а месяца)Они стали тоньше пушаться и ломаются.Подушечками пальцев ощущаю, что подшерсток у меня растет, но помоему волос тоже тонкий.И еще стала замечать, что после волос начали истончаться и ногти(хотя всегда были хорошие)Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу? Ваш совет очень ценен для меня.
Анализы на
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС -62,1(448-71,6)
ферритин-ответы еще не на руках.Скажите если и он окажеться в норме, что мне предпринять?Сделать фототрихограмму не имею возможности, у нас в городе нет врачей трихологов.Как лечиться -не зная диагноза?????????
Зуд и себорея не наблюдается.Но с выпадением волос стала замечать- жирность корней уже на второй день, хотя раньше могла 4 дня не мыть голову .
Заранее спасибо за помощь.
1)По поводу чего был прием антибиотиков ?
2)Почему Вы сдавали эти анализы : тестостерон-1,10(0,2-1,2)
Думаю , что реактивное выпадение... Давайте искать причину...
трихолог
22.09.2009, 20:44
А вот сейчас
ОЖСС 61,12 ( 45,3-77,1)
Ферритин 85,69 ( 10-120)
Что мне дальше делать???
Еще один нюанс. Т.к у меня заболели дети я перезаписалась на прием на след. среду и меня записали сначало на фототрихограмму, может мне сначало нужна консультация?
трихолог
22.09.2009, 20:49
Добавляю:менст.цикл регулярный, волосы выпадают с начала августа и уже начала просматриваться кожа головы там ,где челка.Боюсь как бЫ не АГА.
Лечение: витамины Перфектил, 6 процедур мезо ,домашние маски, ласьон Активный от Грин лайт-и все бестолку.
Нет , на АГА совсем непохоже.
Волосы стали жирниться - конечно , ведь их количество уменьшилось , а количество жира осталось таким же , и распределяется на меньшее волосяное полотно - пачкает ...
Кожа головы просматривается в области челки - конечно, ведь здесь волос меньше по количеству, соответственно, потеря будет там смотреться значительней ( виски и лоб )
С чем мезо ?
Продолжение:в начале августа началось сильное выпадение.Начала бегать, сдавать анализы.Гастроэнтеролог выявил(путем биопсии)хеликобактерную инфекцию.Пришлось опять пить антибиотик "Пелобакт Нео".Понимая, что красоты моим выпадающим волосам он не даст, пришлось пить, так как где то читала, что эта бактерия вызывыет железодефецит.Итог-прием антибиотиков в июне-"Тиберал""Офлоксин"и августе-"Пелобакт Нео"
Скажите Татьяна, могли ли эти препараты повлиять на состояние волос?
трихолог
22.09.2009, 20:50
Еще один нюанс. Т.к у меня заболели дети я перезаписалась на прием на след. среду и меня записали сначало на фототрихограмму, может мне сначало нужна консультация?
Вы делали фототрихограмму уже ?
Вы делали фототрихограмму уже ?
НЕт, только один раз была на приеме в марте. Но вы говорили, что если ситуация не изменится , то в сентябре сделаем фототрихограмму.
трихолог
22.09.2009, 20:54
Продолжение:в начале августа началось сильное выпадение.Начала бегать, сдавать анализы.Гастроэнтеролог выявил(путем биопсии)хеликобактерную инфекцию.Пришлось опять пить антибиотик "Пелобакт Нео".Понимая, что красоты моим выпадающим волосам он не даст, пришлось пить, так как где то читала, что эта бактерия вызывыет железодефецит.Итог-прием антибиотиков в июне-"Тиберал""Офлоксин"и августе-"Пелобакт Нео"
Скажите Татьяна, могли ли эти препараты повлиять на состояние волос?
Ответьте на мои предыдущие вопросы.
От хелико избавляться было нужно ( Вы молодец ) , действительно есть связь с железодефицитом..
трихолог
22.09.2009, 20:55
НЕт, только один раз была на приеме в марте. Но вы говорили, что если ситуация не изменится , то в сентябре сделаем фототрихограмму.
Хорошо, зайдите сюда через часик , я посмотрю все результаты
трихолог
22.09.2009, 20:57
что такое АГА? подскажите не пойму
АГА - андрогенетическая алопеция.
Процесс потери волос у мужчин и женщин под воздействием андрогенов.
[QUOTE=трихолог;31051983]1)По поводу чего был прием антибиотиков ?
Думаю , что реактивное выпадение... Давайте искать причину...[/QUOT
У меня в июне была молочница и немного повышены (в мазке) лейкоциты.Вот гинеколог и выписала мне эти препараты.
Эти анализы сдавала лишь потому, что при выпадении волос началась паника.Побежала к гинекологу она меня посмотрела и сказала, что выпадение ни как не связано по женски.
Это была лично моя инициатива попросить направление на эти анализы.Так как за 2-а мес перелапатила все сайты и научные статьи.
Худотелая
22.09.2009, 21:01
вы про меня не забыли?:008:
[/CODE]С чем мезо ?[/CODE]
Витамины, микроэлементы и гомеопатия.\
Простите точный состав не знаю.:(
трихолог
22.09.2009, 21:09
Это ТАКОЕ....:001::001::001::001:
это ТО, ЧЕГО ТУТ ВСЕ БОЯТСЯ
это андрогенная аллопеция. это когда у женщины лоб и макушка того.....лысые
Не наводите панику :)
Я за свои девять лет практики видела действительно выраженную АГА у женщин не более двух десятков раз...
Приходят девушки и женщины , которые чувствуют , что волоски изменились... Конечно при обследованиях изменения видны, но со стороны - большинство имеет вполне приличные волосы....
Ведь никто не просит от барышни результатов фототрихограмм и микроскопических исследований и чаще процесс чувствуется лишь субъективно...
трихолог
22.09.2009, 21:10
вы про меня не забыли?:008:
Нет , я сегодня отвечу всем барышням :)
Немного терпения.
Я свято верю в то,что Вы мне поможите.:091:
Ведь по другому быть не может.
трихолог
22.09.2009, 21:12
[QUOTE=трихолог;31051983]1)По поводу чего был прием антибиотиков ?
Думаю , что реактивное выпадение... Давайте искать причину...[/QUOT
У меня в июне была молочница и немного повышены (в мазке) лейкоциты.Вот гинеколог и выписала мне эти препараты.
Эти анализы сдавала лишь потому, что при выпадении волос началась паника.Побежала к гинекологу она меня посмотрела и сказала, что выпадение ни как не связано по женски.
Это была лично моя инициатива попросить направление на эти анализы.Так как за 2-а мес перелапатила все сайты и научные статьи.
Вот подумайте еще :
Проанализируйте следующим образом : от момента начала выпадения отсчитайте 1-4 мес назад и подумайте не болели ли с высокой температурой , кишечные инфекции, пищевые отравления , , отмена КОК , стрессы, травмы, операции, смена климата ?
Худотелая
22.09.2009, 21:13
Я свято верю в то,что Вы мне поможите.:091:
Ведь по другому быть не может.
и я очень надеюсь. А то у меня уже комплекс...кажется что все смотрят на мою лысеющую голову :001:и ведь реально смотрят(((((((((((
трихолог
22.09.2009, 21:16
привет:) от цифры ферритина у вас все и зависит
если она окажется очень маленькой, но в нормах, то у вас получается, как у многих, как у меня - латентный дефицит железа
у меня все показатели были в нормах, кроме него - при норме 10-120, он был 11 (это в декабре того года)
за 10 месяцев поднялся до 60, надеюсь еще немного, и выпадение прекратится
как мне тут объясняла Татьяна, после того как уровень поднимется до 70-80, волосы должны насытиться железом еще 2-3 месяца
вот и жду
а пока выпадают, я их собираю по всей квартире и в ванной, а они все равно выпадают
ЗЫ: пантовигар мне помог только для ногтей - стекло можно скребсти:)
Вы молодец. Все именно так, если железодефицит - единственная причина ухудшения волос.
Просто Лягушка
22.09.2009, 21:17
Не забудьте,пожалуйста,и про меня,Татьяна!:091:
трихолог
22.09.2009, 21:18
И еще - Татьяна говорила, что облысеть окончательно - такого не бывает
а я сегодня в метро видела реально лысую женщину...как у мужчин - во бокам есть, а макушка зачесана сбоку, в центре волос нет:010:
Aisssha, бывает и так..
Но очень и очень редко...
Метеориты тоже падают на землю ... Но нечасто :)
трихолог
22.09.2009, 21:22
а Вы на что жаловались?
АГА-не страшно, если быстрыми темпами не шагает. Ну поменьше волосиков на макушке, так можно на сантиметр сбоку пробор сделать-и все ОК.
а можно вобще начать лечиться-и жалоб не будет.
Вот такой настрой правильный :)
Вы молодец !
трихолог
22.09.2009, 21:25
сдаецца мне, что у Вас (может быть) и не АГА, а просто реактивное выпадение (из-за антибиотиков).
сходите к проверенному трихологу, ибо диагноз АГА ставится по рез-там фототрихограммы.
УЗИ щитовидки -не надо, можно один ТТГ.
копрограмма к АГА не имеет отношения.
невропатолог-это чтобы антидепрессанты выписал, что ли?
мезотерапия-выкинутые деньги, к АГА не имеет отношения.
Уважаемая AnuT, Вы правы почти во всем :)
трихолог
22.09.2009, 21:29
согласна с AnuT, только после фототрихограммы врач может поставить диагноз АГА:ded:
Порой , врач может поставить диагноз АГА только проведя несколько фототрихограмм с разницей в год.
С тех пор , как появилось это исследование, диагноз я ставлю такой реже.
Ибо убеждаюсь - нельзя верить моим посетительницам . Пребывают они , порой в уверенности , что дела плохи , а на самом деле - все стабильно.. Просто пошла плохая в жизни полоса...
Вот так.
трихолог
22.09.2009, 21:31
ну правильно. может раньше АГИ было чуть-чуть. а тут реактивное - и вот оно все наружу. тогда есть вариант, когда реактивное закончится - на месте выпавших вырастут новые - и опять АгИ этой самой будет чуть-чуть. Может быть такое?
Да, именно так
Худотелая
22.09.2009, 21:32
ну не знаю...у меня реально сдвиг и оч сильный....макушка светится и тут ни один из моих знакомых не скажет что я преувеличиваю((( и на см не зачесать..все равно все видно
[QUOTE=maniti;31052810]
Вот подумайте еще :
Проанализируйте следующим образом : от момента начала выпадения отсчитайте 1-4 мес назад и подумайте не болели ли с высокой температурой , кишечные инфекции, пищевые отравления , , отмена КОК , стрессы, травмы, операции, смена климата ?
Знаете Татьяна если у меня и была высокая температура так это 37-не выше.(и того один день)
КОК-не применяю.
Стресс (я Вам написала)был в июне заболел ребенок на отдыхе вдали от дома.(смена климата -Турция)
Больше ничего вспомнить не могу.
Разве этого не достаточно?:(
трихолог
22.09.2009, 21:38
Любой доктор ведь не евро , чтобы всем нравиться. :)
Ну а если без шуток, в трихологии много не изучено - наука молодая.
Есть ошибки в работе, их стараются учесть. Новые методы диагностики и наблюдений меняют понимание тех или иных процессов .
Нужно стараться относится к этому с пониманием, ведь никто не обижается, что в 12 веке не было телевизора и интернета.
Я уже писала о ньюансах трихологических не раз...
трихолог
22.09.2009, 21:40
да вы что???? сбривают???????????? а что показывает фототрихограмма??? как они растут??? или то, чего волосам не хватает...или вообще для чего она нужна то???
Фототрихограмма - подсчет морфометрических характеристик волос ( плотность, процент выпадения , толщина ) .
Худотелая
22.09.2009, 21:40
Любой доктор ведь не евро , чтобы всем нравиться. :)
Ну а если без шуток, в трихологии много не изучено - наука молодая.
Есть ошибки в работе, их стараются учесть. Новые методы диагностики и наблюдений меняют понимание тех или иных процессов .
Нужно стараться относится к этому с пониманием, ведь никто не обижается, что в 12 веке не было телевизора и интернета.
Я уже писала о ньюансах трихологических не раз...
да я все понимаю. Мы же с юмором и посмеялись. Я тут уже к таким "светилам" гинекологии ходила, которых нахваливали, а по факту кошмар. И в тоже время абсоютно обычные врачи творят чудо. На всех не угодишь. Не хотела Вас обидеть, казалось шутили :flower:
трихолог
22.09.2009, 21:41
А к какому врачу идти за этими анализами?
Спасибо ))
Выложите здесь для начала..
Valeriya04
22.09.2009, 21:46
Если уровень ТТГ нормальный ( Вы именно так и пишите ) , то нет - узлы не виноваты .
Кстати , каков их размер ?
Один узел 1.3 мм, другой 1,7 мм. Делала недавно биопсию, там все в порядке.
трихолог
22.09.2009, 21:47
да я все понимаю. Мы же с юмором и посмеялись. Я тут уже к таким "светилам" гинекологии ходила, которых нахваливали, а по факту кошмар. И в тоже время абсоютно обычные врачи творят чудо. На всех не угодишь. Не хотела Вас обидеть, казалось шутили :flower:
Нет , напротив.
Мне помогают негативные отзывы. Я черпаю в них полезное, признаю ошибки и стараюсь их не допустить впредь. Ведь часто человек на приеме промолчит , а в инете душу выльет...
трихолог
22.09.2009, 21:52
Низкий уровень ферритина может влият на сумасшедшую ломкость волос?:(
Спасибо за ответ.:)
Дефицит железа расценивается как причина ухудшения волос ( в большей степени истончения и ломкости )
Но вот , чтобы прямо сумашедшую ?
Возможно, есть тавмы волос ( окраска, завивка, мелирование, длительное прибывание на солнышке ) ?
трихолог
22.09.2009, 22:04
1. топать к гинек эндокринологу
2. узи щитовидки
3. а/т к тпо
4. копрограмма (не поняла чес сказат ьзачем)
5.невропатолог
спектральный ан-з волос на микроэлементы
голову мыть фридерм цинк
втирать эвкапил (пока не дождусь результатов 100% не буду)
и мезотерапия...надо почитать что это
Я все прочитала .
Скажите , есть ли какие гинекологические диагнозы ?
Почему возникла необходимость в люкрин ?
Дефицит железа расценивается как причина ухудшения волос ( в большей степени истончения и ломкости )
Но вот , чтобы прямо сумашедшую ?
Возможно, есть тавмы волос ( окраска, завивка, мелирование, длительное прибывание на солнышке ) ?
Да уж есть:мелирование раз в 2-а мес.
Скажите Татьяна в пятницу будет ответ на ферритин (я Вам его обязательно сообщу)если он окажется низкий, значит выпадение диффузное(симптоматическое)?Или я ошибаюсь?(всетаки реактивное)?
трихолог
22.09.2009, 22:32
Скажите Татьяна в пятницу будет ответ на ферритин (я Вам его обязательно сообщу)если он окажется низкий, значит выпадение диффузное(симптоматическое)?Или я ошибаюсь?(всетаки реактивное)?
И Вашу историю прочитала. ..
1) Выпадение несомненно реактивное - реакия волос на прием антибиотиков + стресс+ смена климата . Каждая из причин могла самостоятельно првести к выпадению , а у Вас три вместе .Реактивное выпадение по распространению является диффузным. ( т.е по всей голове одинаково или почти одинаково)
2) Мы видим четкие причины , укладывающиеся в сроки реактивного выпадения.... Про повышенную жирность и поредение челки я Вам объяснила - нормальные ощущения при сложившихся обстоятельствах. ЭТО -НЕ АГА
3) щитовидная железа работает хорошо. Дождемся цифры ферритина , если она окажется низкой - будете принимать препараты железа ,так как его ( железа ) нехватка также ухудшает состояние волос. В Вашем случае диагноз останется звучать как реактивное ( временное ) выпадение , которое всегда бывает диффузным.
У Вас благоприятный прогноз , не переживайте.
4 ) наружно можете использовать любые средства из группы " общеполезных " , особенно с перчиком... , но это по желанию, фолликулы возобновят свою работу самостоятельно..
трихолог
22.09.2009, 22:36
Включите в уход средства с увлажняющими и смазывающими компонентами.
Обратите внимание на несмываемые варианты ( спреи, крема, флюиды )
Также не забывайте, что была соленая вода и солнце, которые разрушают химические связи, поддерживающие крепость волокна, поэтому после юга ломкость и сечение - обычные явления.
Худотелая
22.09.2009, 22:38
Я все прочитала .
Скажите , есть ли какие гинекологические диагнозы ?
Почему возникла необходимость в люкрин ?
Да. Диагноз был эндометриоз. Его поставили при проведении диагностич лапороскопии, которую решила делать после 3 лет безуспешных попыток забеременнеть.
вот после лечения люкрином получилось 2 раза....1-й выкидыш, второй замершая на сроке 6 недель.
дальше буду обследоваться. Еще повышен в 4 раза ревматоидный фактор (на счет этого тоже наблюдаюсь ищем причину), а нашли что он повышен, когда пришла с хронич тонзиллитом к лору. в общем полный комплект
трихолог
22.09.2009, 22:42
Один узел 1.3 мм, другой 1,7 мм. Делала недавно биопсию, там все в порядке.
Очень хорошо. Вины щитовидной железы нет.
Valeriya04
22.09.2009, 22:54
Очень хорошо. Вины щитовидной железы нет.
Эх, а красить волосы при выпадении можно???? А то хожу как не пойми кто.....
Скажите пожалуйста, а сколько по максимуму может длиться реактивное выпадение?
Я просто тоже 2 раза за год антибиотики пила, и через 4 месяца волосы выпадать стали....
Уже вроде все обследовала, только вот осталось на содержание железа анализы сдать. Как сдам обязательно вам напишу)))))
трихолог
22.09.2009, 23:10
2. узи щитовидки
3. а/т к тпо
5.невропатолог
спектральный ан-з волос на микроэлементы
голову мыть фридерм цинк
втирать эвкапил (пока не дождусь результатов 100% не буду)
и мезотерапия...надо почитать что это
Имею следующие соображения :
1 ) с учетом длительности жалоб на изменения волос ( при отсутствии проблем с щитовидной железой и железом ), не исключаю некого влияния андрогенов на волосы.
2) но на сегодня у Вас :
- лекарственновызванное выпадение ( люкрин ) . Оно имееет гормональную завязку и несмотря на то, что последний укол был в январе, последствия в виде выпадения могут быть до нового года
- стрессобусловленное выпадение . События мая Вы чувствуете сейчас, а вот последствия августа отразятся на волосах в октябре - ноябре..
Вашим волоскам " досталось " конечно. НО : эти два варианта временные ... Просто Вам сложно это понять, так как одна волна выпадения переходит в другую...И сильно отражается на объеме - тереются то длинные волоски , которые чувствовались в объеме, а новенькие растут 1 см в месяц ....
Т.е , давайте считать - все , все выпадения закончатся в январе... Вот к нему добавляйте еще месяцев шесть до отрастания длины :) Вырастут обязательно ! Наберитесь лишь терпения и понимания.
3 ) поэтому оценить выраженность пункта 1 ( влияние андрогенов ) можно будет не ранее марта 2010 , когда все то, что сейчас "замутило воду " осядет...
4 ) Что делать ? :
2. узи щитовидки
3. а/т к тпо
5.невропатолог
Возможно, Вы рассказали доктору , то , что не рассказали мне ? В противном случае . я не вижу необходимости этих действий.
спектральный анализ на микроэлементы сделать можно , по его результатам подобрать необходимые м .э.
Эвкапил - да , вполне можно для сокращения сроков восстановления волос после люкрина. Препарат имеет антиандрогенное действие , т.е уменьшает ту отрицательную нагрузку на волосы , которая случилась ( временнно ! ) из-за люкрина..
Фототрихограмму сделать можно , но не для установления пункта 1 ( это невозмо из-за пункта 2 сейчас ), а для сравнения ее в динамике , чтобы бы видели положительные изменения раньше , чем они статут заментны в зеркало...
трихолог
22.09.2009, 23:15
[QUOTE=Valeriya04;31059116]Эх, а красить волосы при выпадении можно???? А то хожу как не пойми кто.....
Скажите пожалуйста, а сколько по максимуму может длиться реактивное выпадение?
Я просто тоже 2 раза за год антибиотики пила, и через 4 месяца волосы выпадать стали....
Уже вроде все обследовала, только вот осталось на содержание железа анализы сдать. Как сдам обязательно вам напишу)))))[/QUOT
Можно делать с волосами все то . что вы привыкли и красить в том числе...
Да, антибиотики дают реактивное выпадение в сроки указанные Вами. Также может иметь значение и то , ради чего они ( антибиотики принимались )
Длиться 1-6 мес от причины. Чаще 1-2 мес и постепенно уменьшаются цифры до нормы.
Но из-за потери объема , барышням кажется что выпадение есть , когда его уже нет :) Понимаете ?
трихолог
22.09.2009, 23:21
А вот сейчас
ОЖСС 61,12 ( 45,3-77,1)
Ферритин 85,69 ( 10-120)
Что мне дальше делать???
22.09.2009, 23:33
Имею следующие соображения :
1 ) с учетом длительности жалоб на изменения волос ( при отсутствии проблем с щитовидной железой и железом ), не исключаю некого влияния андрогенов на волосы.
2) но на сегодня у Вас :
- лекарственновызванное выпадение ( люкрин ) . Оно имееет гормональную завязку и несмотря на то, что последний укол был в январе, последствия в виде выпадения могут быть до нового года
- стрессобусловленное выпадение . События мая Вы чувствуете сейчас, а вот последствия августа отразятся на волосах в октябре - ноябре..
Вашим волоскам " досталось " конечно. НО : эти два варианта временные ... Просто Вам сложно это понять, так как одна волна выпадения переходит в другую...И сильно отражается на объеме - тереются то длинные волоски , которые чувствовались в объеме, а новенькие растут 1 см в месяц ....
Т.е , давайте считать - все , все выпадения закончатся в январе... Вот к нему добавляйте еще месяцев шесть до отрастания длины :) Вырастут обязательно ! Наберитесь лишь терпения и понимания.
3 ) поэтому оценить выраженность пункта 1 ( влияние андрогенов ) можно будет не ранее марта 2010 , когда все то, что сейчас "замутило воду " осядет...
4 ) Что делать ? :
2. узи щитовидки
3. а/т к тпо
5.невропатолог
Возможно, Вы рассказали доктору , то , что не рассказали мне ? В противном случае . я не вижу необходимости этих действий.
спектральный анализ на микроэлементы сделать можно , по его результатам подобрать необходимые м .э.
Эвкапил - да , вполне можно для сокращения сроков восстановления волос после люкрина. Препарат имеет антиандрогенное действие , т.е уменьшает ту отрицательную нагрузку на волосы , которая случилась ( временнно ! ) из-за люкрина..
Фототрихограмму сделать можно , но не для установления пункта 1 ( это невозмо из-за пункта 2 сейчас ), а для сравнения ее в динамике , чтобы бы видели положительные изменения раньше , чем они статут заментны в зеркало...
спасибо за столь исчерпывающий ответ. но в ответ у меня пара вопросов:008:
1. ферритин я сдавала, а вот остальной трих минимум нет. Сдам если скажете. Но надо ли его сдавать если все равно буду делать спекртальынй анализ волос?
2. спектр анализ волос хотела делать из крови. оно информативно? (уж оч страшно еще отстричь с палец волосы((((((((((
3. УЗИ щитовидки как вы считаете надо делать? ТТ в норме Т4 и Т3 тоже....узи щитовидки 2 года назад в диагнозе стоит "нельзя исключить аутоимунный тероидит". это вообще что...только у врача и увидела случайно. назначили еще а/т ТПО....сдавать?
4. события мая...ну там я как то особо не переживала....даже странно. была уверена, что сейчас выпадает от последнего злоключения. Хотя в тот период я еще цистит лечила опять таки антибиотиками...может и они опят свою роль сыграли(((
5. Доктору я рассказала еше меньше чем вам))))))
6. у Эвкапила есть ли эффект отмены? уж оч страшно.кстати...после вот выскабливания открыто стоит вопрос стоит ли пить кок....для волос это будет лучше или хуже? учитывая, что пить его буду 3 мес, далее после НГ начнется новая волна планирования бер-ти
А вообще конечно жутко( если еще впереди волна выпадения от прошлого месяца то я реаьно буду лысая((((((((( не знаю....уже не смешно
И последнее....ведь я до люкрина тоже волосы редели...потихоньку, но явно поредели....все же наверное постепенное ага?(
трихолог
22.09.2009, 23:52
спасибо за столь исчерпывающий ответ. но в ответ у меня пара вопросов:008:
1. ферритин я сдавала, а вот остальной трих минимум нет. Сдам если скажете. Но надо ли его сдавать если все равно буду делать спекртальынй анализ волос?
2. спектр анализ волос хотела делать из крови. оно информативно? (уж оч страшно еще отстричь с палец волосы((((((((((
3. УЗИ щитовидки как вы считаете надо делать? ТТ в норме Т4 и Т3 тоже....узи щитовидки 2 года назад в диагнозе стоит "нельзя исключить аутоимунный тероидит". это вообще что...только у врача и увидела случайно. назначили еще а/т ТПО....сдавать?
4. события мая...ну там я как то особо не переживала....даже странно. была уверена, что сейчас выпадает от последнего злоключения. Хотя в тот период я еще цистит лечила опять таки антибиотиками...может и они опят свою роль сыграли(((
5. Доктору я рассказала еше меньше чем вам))))))
6. у Эвкапила есть ли эффект отмены? уж оч страшно.кстати...после вот выскабливания открыто стоит вопрос стоит ли пить кок....для волос это будет лучше или хуже? учитывая, что пить его буду 3 мес, далее после НГ начнется новая волна планирования бер-ти
А вообще конечно жутко( если еще впереди волна выпадения от прошлого месяца то я реаьно буду лысая((((((((( не знаю....уже не смешно
И последнее....ведь я до люкрина тоже волосы редели...потихоньку, но явно поредели....все же наверное постепенное ага?(
1) В некоторых случаях ферритин может быть ложнозавышенным и если ориентироваться лишь на него, то можно и пропустить железодефицит. Сделайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , а также биохимию на сывороточное железо и трансферрин
2) при исследовани самих волос можно посмотреть больше показателей микроэлементных , чем возможно при анализе крови. Если будете делать фоторихограмму, то на спектральный отправят ту прядь, что удалят при подготовке зоны. Если фотрихограмму делать не будете , то сделайте магний, цинк, кальций биохимическим анализом ( сложите показатели 1 и 2 и за один забор крови)
3 ) ТТГ - нормальный , значит вопрос с щитовидной железой закрыт. Ее вины нет .
4 ) ну я не поверю, что Вы вообще не переживали... + антибиотики , конечно тоже играют роль - сейчас выпадение идет и от них...
5) это плохо - доктор ведь не ясновидящая :) Лучше на приеме говорить все , что считаешь важным, чем по партизански молчть..
6) нет , эффекта отмены нет ...Он не меняет фазы роста волос , просто обеспечивает их более комфортное существование. КОК ( те, что Вам назначат ) - хороши для волос , отчасти работают как и Эвкапил ( антиандрогенно )
Возможно , некое влияние андрогенов есть , но степень установить сейчас невозможно...
Худотелая
23.09.2009, 00:07
клинич ан=з крови есть))))
СОЭ 11(норма 2-15)
базофилы% 1 (н 0,1-1,2)
эозинофилы% 9 (0,7-5,8) они почти всегда повышены...всю жизнь ищу причины, в детстве был отек квинке
моноциты% 8 (4,7-12,5)
лимфоциты% 27 (19,3-51,7)
нейтрофилы сегментоядерные% 53 (47-72)
нейтрофилы палочкоядерные% 2 (1-6)
нейтрофилы% 55 (34-71)
базофилы ВА 0,04 (0,01-0,08)
эозинофилы ЕО 0,44 (0,04-0,36)
Моноциты МО 0,42 (0,24-0,46)
лимфоциты LY 1,35 (1,18-3,74)
нейтрофилы NE 2,76 (1,56-6,13)
тромбокрит РСТ 0,19 (0,10-0,40)
гемоглобин 123 (112-157)
лейкоцты 5,01 (3,98-10,04)
эритроциты 3,9 (3,93-5,22)
гематокрит 36,8 (34,1-44,9)
ср содержание гемоглобина в эритроците 31,5 (25,6-32,2)
ферритин в тот же момент был 44....сывороточноо железа не сдавала
ТТГ 1,08 (0,4-4,0)
2) при исследовани самих волос можно посмотреть больше показателей микроэлементных , чем возможно при анализе крови. Если будете делать фоторихограмму, то на спектральный отправят ту прядь, что удалят при подготовке зоны. Если фотрихограмму делать не будете , то сделайте магний, цинк, кальций биохимическим анализом ( сложите показатели 1 и 2 и за один забор крови)
Это значит не сдавать спектральный анализ крови??? фототрихограмму пока делать видимо не буду. или дополнительно сделать биохимию магний, цинк...и т.д.
а мезотерапию стоит делать вместе с эвкапилом? или смысла нет?
и последнее :008: если у меня не ага....эвкапил хуже не сделает??? до этого втирала фитотриксил..толка НОЛЬ
спасибо
Наташа , я Вас прошу напомните мне Вашу историю и первичные результаты , пож-та.
Спасибо.
Предыдущие
Ферритин 13 ( 10-120)
Сорбифер утром выпить забыла:091: Препарат пока не отменяла. На след . недели буду у вас)
Волосы выпадают с января месяца. Никакого диагноза , кроме латентного железодифицита, не ставили.
трихолог
23.09.2009, 13:56
Предыдущие
Ферритин 13 ( 10-120)
Волосы выпадают с января месяца. Никакого диагноза , кроме латентного железодифицита, не ставили.
Хорошо , Наташа - есть положительная динамика по ферритину , а значит запас железа пополнился.. Продолжайте прием еще три месяца , далее повторите анализ , но с приемом сорбифера за два часа до похода в лабораторию.... И , думаю , латентный дефицит вы победите , вопрос его влияния на волосы будет закрыт...
Если через три месяца жалобы сохранятся , тогда сделаем фототрихограмму.
Согласны ?
Хорошо , Наташа - есть положительная динамика по ферритину , а значит запас железа пополнился.. Продолжайте прием еще три месяца , далее повторите анализ , но с приемом сорбифера за два часа до похода в лабораторию.... И , думаю , латентный дефицит вы победите , вопрос его влияния на волосы будет закрыт...
Если через три месяца жалобы сохранятся , тогда сделаем фототрихограмму.
Согласны ?
Я сорбифер пью уже 5 месяцев и еще нужно 3 месяца попить, я правильно поняла?????
Так пока нет смысла ехать на консультацию???
трихолог
23.09.2009, 14:53
Я сорбифер пью уже 5 месяцев и еще нужно 3 месяца попить, я правильно поняла?????
Так пока нет смысла ехать на консультацию???
Да, правильно , Наташа - еще три месяца приема.
Я бы не стала сейчас проводить фототрихограмму , а дождалась бы окончательного срока реализации эффекта железосодержащих препаратов. Вы помните , что оно ( железо ) доходит до них медленнее чем растет цифра в бланке анализа, и возможно, результат будет позже...
Если жалобы сохранятся , значит волоскам мешает что-то еще - будем искать .
ketrin-kitty
23.09.2009, 15:05
Может кому поможет!!!
Заваривала корень лопуха( в аптеке можно купить)
Витамины Элевит и улучшения начались когда пить витрум с кальцием стала(но это лучше с врачём посоветоваться)
трихолог
23.09.2009, 15:10
клинич ан=з крови есть))))
СОЭ 11(норма 2-15)
базофилы% 1 (н 0,1-1,2)
эозинофилы% 9 (0,7-5,8) они почти всегда повышены...всю жизнь ищу причины, в детстве был отек квинке
моноциты% 8 (4,7-12,5)
лимфоциты% 27 (19,3-51,7)
нейтрофилы сегментоядерные% 53 (47-72)
нейтрофилы палочкоядерные% 2 (1-6)
нейтрофилы% 55 (34-71)
базофилы ВА 0,04 (0,01-0,08)
эозинофилы ЕО 0,44 (0,04-0,36)
Моноциты МО 0,42 (0,24-0,46)
лимфоциты LY 1,35 (1,18-3,74)
нейтрофилы NE 2,76 (1,56-6,13)
тромбокрит РСТ 0,19 (0,10-0,40)
гемоглобин 123 (112-157)
лейкоцты 5,01 (3,98-10,04)
эритроциты 3,9 (3,93-5,22)
гематокрит 36,8 (34,1-44,9)
ср содержание гемоглобина в эритроците 31,5 (25,6-32,2)
ферритин в тот же момент был 44....сывороточноо железа не сдавала
ТТГ 1,08 (0,4-4,0)
Это значит не сдавать спектральный анализ крови??? фототрихограмму пока делать видимо не буду. или дополнительно сделать биохимию магний, цинк...и т.д.
а мезотерапию стоит делать вместе с эвкапилом? или смысла нет?
и последнее :008: если у меня не ага....эвкапил хуже не сделает??? до этого втирала фитотриксил..толка НОЛЬ
спасибо
1) Повторите клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ. Выполните также ферритин , сывороточное железо и трансферрин .
2 ) нет такого анализа - "спектральный анализ волос из крови". Есть анализ волос на микроэлементы ( исследуются волосы ) . Некоторые элементы можно посмотреть в крови ( исследуется кровь). Особенность в том , нормальные показатели в крови будут поддерживаться до последнего, путем мобилизации из депо ( запасников ), а дефицит в переферической ткани уже будет существовать долгое время... Например , нормальный уровень кальция в крови будет поддерживаться высвобождением его из костей , со всеми вытекающими для них ( костей ) последствиями..
Я бы рекомендовала ФТ сделать , чтобы не было ощущений , что "толка НОЛЬ". Очень важно видеть результат до того как пройдет полгода -год .
Эвкапил хуже не сделает . Можно применять без мезо .
Что в составе мезо содержиться ?
Порось Домашний
23.09.2009, 17:00
Порось начал тосковать. Вроде мое небольшое АГА прогрессирует:((( И Порось какой-то полысевший стал на макушке и спереди:((( Хорошо хоть, стрижка удачная сейчас... Наверное, пора АГА заниматься и записаться к вам, Татьяна, на прием... Сейчас пока ампулы Виши с аминексилом и Дарсонваль. А вот с соседнем разделе "Красота" другой врач-трихолог говорит, что при АГА Дарсонваль нельзя, так как усиливается кровоток и "мужские гормоны" активнее поступают к корешкам вместе с кровоснабжением:((( А везде в инете написано, что Дарсонваль при всех видах алопеции помогает...
Просто Лягушка
23.09.2009, 17:28
Уважаемая Татьяна!
У меня железодефицит,принимаю препарат железа и стала расти подшерсток! :080:
Скажите,пожалуйста,нужно ли как-нибудь активировать луковицы? Втирать,например,экстракт красного перца или что-нибудь другое?
Я стала втирать в кожу головы репейное масло,но выпадение усилилось:001:Испугалась и прекратила.
Я принимаю пивные дрожжи.Это же хорошо для волос?Может что-нибудь еще попринимать?
Уважаемая Татьяна! Не оставьте мой вопрос без ответа,пожалуйста:flower:
Сейчас у меня ферритин-20..есть ли смысл как-нибудь воздействовать на луковицы сейчас или нет? Нужно ждать уровня 50-60?
Я боюсь,что пока у меня железо растет,за это время замрут луковицы.:(
Хочется,помочь волосам.
Девочки, милые, не занимайтесь самолечением, не тратьте время, бегите к врачу :091::091::091:
выпадение волос можно остановить, т.е. сделать так что бы больше не выпадали, а вот вернуть те что уже вылезли очень сложно и очень дорого (при особом усердии и вложении в большинстве случаев это реально)
хотела посоветовать хорошего врача, а она тут оказывается консультирует :)):)):))
сама тратила море денег на различные "чудодейственные" шампуни и "волшебные" средства, а на прием у специалиста и анализы почему то денег жалела:009:
теперь жалею только о потерянном времени когда занималась самолечением:008:
В общем рекомендую Татьяну;)
Худотелая
23.09.2009, 18:47
Порось начал тосковать. Вроде мое небольшое АГА прогрессирует:((( И Порось какой-то полысевший стал на макушке и спереди:((( Хорошо хоть, стрижка удачная сейчас... Наверное, пора АГА заниматься и записаться к вам, Татьяна, на прием... Сейчас пока ампулы Виши с аминексилом и Дарсонваль. А вот с соседнем разделе "Красота" другой врач-трихолог говорит, что при АГА Дарсонваль нельзя, так как усиливается кровоток и "мужские гормоны" активнее поступают к корешкам вместе с кровоснабжением:((( А везде в инете написано, что Дарсонваль при всех видах алопеции помогает...
присоединюсь к вопросу на счет дарсонваля можно ли его при ага
трихолог
23.09.2009, 18:54
НУ... Уважаемый порось , думаю, тоскует по прошедшему лету :)
Ваше крошечное АГА не может прогрессировать такими темпами.. На то оно и крошечное...
а вот то, что порось часами сидит в инете, изучая проблему выпадения волос - плохо :), так начинается болезнь третьего курса мед. института - о чем читаю, то у себя и нахожу. :)) И если в институте без третьего курса никак нельзя , то вот порось мог бы найти и более приятные занятия... :)
Доктор трихолог не мог приписать дарсонвалю подобный эффект :) - это дилетанский подход...
И при всех формах алопеции он не помогает ( вот бы такое чудо ! ) , применяется в комплексном лчении некоторых вариантов выпадения волос...
трихолог
23.09.2009, 18:56
присоединюсь к вопросу на счет дарсонваля можно ли его при ага
Можно , но особого смысла нет...
Если применять , то курсом 10-15 процедур ( не больше )
Худотелая
23.09.2009, 19:06
Можно , но особого смысла нет...
Если применять , то курсом 10-15 процедур ( не больше )
ну тут уже главное чтобы не ухудьшить)))))))))))) если хоть иногда помогает то почему не попробовать еще и его плюсом)))
я делала 3 или 4 мес назад...мне тогда показалось что даже мелкий ежик начал расти....но не на затылке и только в самом начале головы....а теперь у меня сломалась насадка :015:
трихолог
23.09.2009, 19:13
Уважаемая Татьяна! Не оставьте мой вопрос без ответа,пожалуйста:flower:
Сейчас у меня ферритин-20..есть ли смысл как-нибудь воздействовать на луковицы сейчас или нет? Нужно ждать уровня 50-60?
Я боюсь,что пока у меня железо растет,за это время замрут луковицы.:(
Хочется,помочь волосам.
Уважаемая лягушка , Вам удалось запутать всех ..и меня и доктора Вада... :)
1) Выстроенный Вами расчет : сколько нужно времени для поднятия феррита нужных цифр - не верен...
Во первых , ферритин не растет каждый месяц на одинаковое количество единиц и если пару месяцев было по две единицы, то далее может на пару десятков в месяц подрасти..
Во вторых , имеет значение количество железа в принимаемом препарате... а препарат то вы сменили с совсем небольшим его содержанием, так что вообще строить какие то расчеты смысла нет.
2) напомните мне, пож-та, Вашу историю.
трихолог
23.09.2009, 19:16
ну тут уже главное чтобы не ухудьшить)))))))))))) если хоть иногда помогает то почему не попробовать еще и его плюсом)))
я делала 3 или 4 мес назад...мне тогда показалось что даже мелкий ежик начал расти....но не на затылке и только в самом начале головы....а теперь у меня сломалась насадка :015:
Они ( насадки ) продаются отдельно.
Можно взять и блюдцеобразную :)
Сила веры творит чудеса :) Пробуете , конечно , вреда не будет..
Худотелая
23.09.2009, 19:49
блюдцеобразная тоже того) накрылась)))))))
осталась только палочка.....но как то ей неудобно...надо докупить насадку. еще и током меня стукнуло слегка....эта штука в расческе не оранжевая была а резко фиолетовая и оч сильно щипануло голову....ужасть)))
Порось Домашний
23.09.2009, 20:02
блюдцеобразная тоже того) накрылась)))))))
осталась только палочка.....но как то ей неудобно...надо докупить насадку. еще и током меня стукнуло слегка....эта штука в расческе не оранжевая была а резко фиолетовая и оч сильно щипануло голову....ужасть)))
Осторожнее! Так мы поубиваемся в борьбе за волосы:)
Порось Домашний
23.09.2009, 20:08
НУ... Уважаемый порось , думаю, тоскует по прошедшему лету :)
Ваше крошечное АГА не может прогрессировать такими темпами.. На то оно и крошечное...
а вот то, что порось часами сидит в инете, изучая проблему выпадения волос - плохо :), так начинается болезнь третьего курса мед. института - о чем читаю, то у себя и нахожу. :)) И если в институте без третьего курса никак нельзя , то вот порось мог бы найти и более приятные занятия... :)
Доктор трихолог не мог приписать дарсонвалю подобный эффект :) - это дилетанский подход...
И при всех формах алопеции он не помогает ( вот бы такое чудо ! ) , применяется в комплексном лчении некоторых вариантов выпадения волос...
Эх, а Поросю все же кажется, что он лысый Порось... Просто визуально чего-то там на самом верху головы нехорошо... Кожа просвечивает, да и вообще на расческе и при мытье стало больше волос оставаться. Молодые волосы, недлинные, тоже лезут. При этом они хоть и молодые и коротенькие, но очень тоненькие и хлипкие...
А вообще, Татьяна, вы правы, что у Порося слегка крыша съехала, он теперь ко всем женщинам в проборы заглядывает:001: Мало того, теперь и поросиный муж изучает проборы и сравнивает. Но Порось не верит в объективность мужа, по его словам, так у Порося-супергустая шевелюра:)))
Худотелая
23.09.2009, 20:19
Осторожнее! Так мы поубиваемся в борьбе за волосы:)
не говори)))))))))))))) остальось только умереть от дарсонваля :046:
трихолог
23.09.2009, 20:20
Эх, а Поросю все же кажется, что он лысый Порось... Просто визуально чего-то там на самом верху головы нехорошо... Кожа просвечивает, да и вообще на расческе и при мытье стало больше волос оставаться. Молодые волосы, недлинные, тоже лезут. При этом они хоть и молодые и коротенькие, но очень тоненькие и хлипкие...
А вообще, Татьяна, вы правы, что у Порося слегка крыша съехала, он теперь ко всем женщинам в проборы заглядывает:001: Мало того, теперь и поросиный муж изучает проборы и сравнивает. Но Порось не верит в объективность мужа, по его словам, так у Порося-супергустая шевелюра:)))
Словами мужа глаголит истина !
Помните , порось был рад , что реактивное выпадение закончилось и растут новые волоски ... и стрижку сделал ? Так вот - был настрой верный , оптимизм и объективная оценка происходящего.
А сейчас поросю тоскливо от чего то - и мысли печальные оседают в волосах , покрывая их безрадостной паутинкой.. ГОНИТЕ ПРОЧЬ !
Без шуток : сезонное выпадение еще никто не отменял..... Покапайте Виши , сделайте дарсонваль курсом... и отложим придирчивую оценку поросиных волос до нового года.
С железом проблем не было , напомните ?
Худотелая
23.09.2009, 20:28
у всех ерунда и сезонное((( а у меня хрень какя то((((((((((( эх
и муж мой не говорит про густую шевелюру...сам уже сидит что ппц на голове(((
а выстригут волосы заметно сильно будет? там с разных мест же....просто не знаю..это будет еще и плешь в голове
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.