Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
Да, правильно , Наташа - еще три месяца приема.
Я бы не стала сейчас проводить фототрихограмму , а дождалась бы окончательного срока реализации эффекта железосодержащих препаратов. Вы помните , что оно ( железо ) доходит до них медленнее чем растет цифра в бланке анализа, и возможно, результат будет позже...
Если жалобы сохранятся , значит волоскам мешает что-то еще - будем искать .
С другой стороны зачем это растягивать, если можно сразу разобраться в причине. Через 3 месяца уже будет год как волосы выпадают, а вдруг ферритин здесь ни причем....
Девочки, милые, не занимайтесь самолечением, не тратьте время, бегите к врачу :091::091::091:
выпадение волос можно остановить, т.е. сделать так что бы больше не выпадали, а вот вернуть те что уже вылезли очень сложно и очень дорого (при особом усердии и вложении в большинстве случаев это реально)
хотела посоветовать хорошего врача, а она тут оказывается консультирует :)):)):))
сама тратила море денег на различные "чудодейственные" шампуни и "волшебные" средства, а на прием у специалиста и анализы почему то денег жалела:009:
теперь жалею только о потерянном времени когда занималась самолечением:008:
В общем рекомендую Татьяну;)
Вот и я про тоже )))) Зачем чего-то ждать, когда можно сразу в причине разобраться. Конечно, потом волосы в таком объеме уже не восстановить будет:(
трихолог
23.09.2009, 21:55
С другой стороны зачем это растягивать, если можно сразу разобраться в причине. Через 3 месяца уже будет год как волосы выпадают, а вдруг ферритин здесь ни причем....
Вы думаете , что так легко разобраться в причине ? :)
Нет, Наташа - это задача бывает очень сложной и ее решение требует длительного наблюдения и последовательного исключения все составляющих.
Вот Вам пример : есть дефицит железа и небольшое АГА . Волосы стали приносить беспокойство только из-за одновременного сочетания. Иными словами - не было нехватки железа - жила бы барышня спокойно и думала , что доктор трихолог лечит трихомонады..
Но.. Совпало.... Она приходит к врачу. Как поступить ? Где взять волшебные весы , которые бы показали участие этих двух процессов. Ведь и прогнозы и лечение разные. Говорить про АГА? Просвятить барышню ? Задать ей работы по чтению интернета на предмет АГА со всеми вытекающими...
Или... пролечить железодефицит, подобрать средства ухода правильные , успокоить ..и.....отпустить.....
Вопрос..... И приходится его решать каждый раз , так как все барышни индивидуальны....
В некоторых случаях приходиться действовать этапно , стараясь снизить риск диагностической ошибки - гипердиагностики...
В Вашем случае конкретном : ферритин поднялся до достаточной цифры, если жалобы не стали меньше и Вы волнуетесь , возможно начать поиск пораньше...
Здраствуйте Татьяна
вот скажите а при низком ферритине волосы растут медленее и истонченее?
Просто у меня за три мес.выросли всего на 3см.
Знаете Татьяна, Вы мне помогли поверить в то ,что все будет ОК!:flower:
Вчера был первый день, когда я не зацыкливалась так сильно на этой проблеме.
Просто очень сильно переживала и думала ,что у меня - АГА.(будь оно неладно)
Татьяна у меня еще к Вам вопросик.
Скажите, встречается в Вашей практике такое ,что например у человека ферритин ниже 40, а волосенки не выпадают?:support:
Заранее спасибо за ответ.
Просто Лягушка
23.09.2009, 22:41
Уважаемая лягушка , Вам удалось запутать всех ..и меня и доктора Вада... :)
1) Выстроенный Вами расчет : сколько нужно времени для поднятия феррита нужных цифр - не верен...
Во первых , ферритин не растет каждый месяц на одинаковое количество единиц и если пару месяцев было по две единицы, то далее может на пару десятков в месяц подрасти..
Во вторых , имеет значение количество железа в принимаемом препарате... а препарат то вы сменили с совсем небольшим его содержанием, так что вообще строить какие то расчеты смысла нет.
2) напомните мне, пож-та, Вашу историю.
история простая..Ферриттин был-8,сейчас-20.
Принимаю Ферретаб натощак по 2 капсулы с аскорбинкой.
Стали отрастать выпавшие волосы,по-крайней мере,когда смотришь на пробор,то там много маленьких и тоненьких волос. :)
Вот меня и волнует вопрос,надо ли что-нибудь втирать,чтобы помочь волосам или принимать внутрь..
Сейчас принимаю еще пивные дрожжи.
И не поняла Ваши слова про смену препарата с небольшим содержанием железа.:005:
В 2-х таблетках Ферретаба его же достаточное количество.
Вы думаете , что так легко разобраться в причине ? :)
Нет, Наташа - это задача бывает очень сложной и ее решение требует длительного наблюдения и последовательного исключения все составляющих.
Вот Вам пример : есть дефицит железа и небольшое АГА . Волосы стали приносить беспокойство только из-за одновременного сочетания. Иными словами - не было нехватки железа - жила бы барышня спокойно и думала , что доктор трихолог лечит трихомонады..
Но.. Совпало.... Она приходит к врачу. Как поступить ? Где взять волшебные весы , которые бы показали участие этих двух процессов. Ведь и прогнозы и лечение разные. Говорить про АГА? Просвятить барышню ? Задать ей работы по чтению интернета на предмет АГА со всеми вытекающими...
Или... пролечить железодефицит, подобрать средства ухода правильные , успокоить ..и.....отпустить.....
Вопрос..... И приходится его решать каждый раз , так как все барышни индивидуальны....
В некоторых случаях приходиться действовать этапно , стараясь снизить риск диагностической ошибки - гипердиагностики...
В Вашем случае конкретном : ферритин поднялся до достаточной цифры, если жалобы не стали меньше и Вы волнуетесь , возможно начать поиск пораньше...
Я с вами согласна))) Месяц подожду, посмотрю на результаты))) Татьяна, подскажите пожайлуста , какие еще витамины можно попринимать?? Пантовигар пила, результата не увидела, и вообще меня почему- то состав его смутил, никаких микроэлементов не содержит((
Худотелая
24.09.2009, 00:43
а что вы думаете на счет маски для волос с димексидом? при моем случае (ага?), а сейчас реактивное выпадение. но волосы жирные уже на утро второго дня... хуже не сделает?
Татьяна, хочу маму к Вам отправить, но она сопротивляется пока:015:
но ничего, возьмем измором. у меня к Вам вопрос, какие анализы ей надо сделать к приему...
маме 55, на голове уже пушок остался, выпадение много лет уже. очень жирная кожа, сильная перхоть (себорея?)
Эх, а Поросю все же кажется, что он лысый Порось... Но Порось не верит в объективность мужа, по его словам, так у Порося-супергустая шевелюра:)))
слушайте, и у меня так же...
мама говорит-у тебя столько волос выпадает-фигня, у тебя их слишком много.(НО ИХ МАЛО. их очень мало. просто они тонкие, чуть вьющиеся и пушистые, поэтому маме кажется).
муж говорит-дурью маешься, у тебя все в порядке.Он признает, что волосы тонкие, но криминала не видит...
НО Я ТО ВИЖУ :001:
а вобще-то головушку помоешь, остатки распушишь и вроде ничего...а к концу второго дня посмотришься в зеркало-опять депрессия...
вчера за день выпавших штук 200 (в день мытья, а так поменьше-штук 70) насчитала-пришлось сразу 2 таблетки персена выпить :(
ой, вот что хотела спросить у Татьяны - мою голову 1 раз в два дня (редко-1 раз в день) шампунем Клоран с крапивой для жирных волос. Можно сказать, подсела на него-приятно на волосы смотреть потом. Не сделаю ли я хуже частым применением такого шампуня? может, низя часто шампунем для жирных мыть...хотя там написано "сверхмягкая моющая основа"...?
Худотелая
24.09.2009, 11:21
а вобще-то головушку помоешь, остатки распушишь и вроде ничего...а к концу второго дня посмотришься в зеркало-опять депрессия...
вчера за день выпавших штук 200 насчитала-пришлось сразу 2 таблетки персена выпить :(
остатки распушишь :046:..та же история:046:
а про 200 выпавших :046: у меня к 300 мне кажется перевалило, т.к. точно их конечно не посчитать, но они везде....до головы не дотронуться....они все время в руках :001:
остатки распушишь :046:..та же история:046:
а про 200 выпавших :046: у меня к 300 мне кажется перевалило, т.к. точно их конечно не посчитать, но они везде....до головы не дотронуться....они все время в руках :001:
я просто жду когда закончится реактивное выпадение, ибо сейчас фототрихограмму делать смысла нет. В конце октября надеюсь закончится, месяц подожду, и с фототрихограммой к Татьяне. Если назначит втирать Регейн-значит буду втирать.
Жена, а я забыла - у вас железодефицита нет? Вы кровь на ферритин сдавали?
Худотелая
24.09.2009, 11:33
сдавала просто на ферритин, остальное нет. был 44. Сейчас буду делать исследование на микроэлементы так что видимо отдельно на железо сдавать смысла особого нет. ну и у меня реактивное смешанное с чем то еще (видимо ага) но ждать уже нет сил и волос...надо что то срочно делать
сдавала просто на ферритин, остальное нет. был 44. Сейчас буду делать исследование на микроэлементы так что видимо отдельно на железо сдавать смысла особого нет. ну и у меня реактивное смешанное с чем то еще (видимо ага) но ждать уже нет сил и волос...надо что то срочно делать
читала, чтобы было волосикам хорошо - надо ферритин 70.
Порось Домашний
24.09.2009, 12:02
Словами мужа глаголит истина !
Помните , порось был рад , что реактивное выпадение закончилось и растут новые волоски ... и стрижку сделал ? Так вот - был настрой верный , оптимизм и объективная оценка происходящего.
А сейчас поросю тоскливо от чего то - и мысли печальные оседают в волосах , покрывая их безрадостной паутинкой.. ГОНИТЕ ПРОЧЬ !
Без шуток : сезонное выпадение еще никто не отменял..... Покапайте Виши , сделайте дарсонваль курсом... и отложим придирчивую оценку поросиных волос до нового года.
С железом проблем не было , напомните ?
Да, Татьяна, окончанию реактивного выпадения Порось был безумно рад:080: Но вот с августа новая фигня началась. Вообще, я периодически употребляла весной-летом антибиотики: сумамед, нистатин, флуконазол. Может, и это повлияло...
Но Порось согласный подождать до Нового года. Попытаюсь изменить настрой к происходящему.
А с железом-было что-то не то с сывороточным железом. Я пропила тогда курс сорбифера с аскорбинкой и Цинкита. Вот все, что я делаю сейчас: Виши капсулы и шампунь к ним (мою раз в день утром), Дарсонваль, Пантовигар, Сорбифер с аскорбинкой и Цинкит.
Недавно ходила к эндокринологу в плановом порядке, делали УЗИ и анализы сдавала. Щитовидка в динамике без изменений (а так у меня диагноз аутоимунный тиреодит, как-то так), ТТГ 2,86.
Александрия
24.09.2009, 12:57
Девочки, весь топ не осилить:010:
у меня были нарушения менстр.цикла, кололи мне прогестерон. Прошел месяц - волосы просто по страшному вылезают:010:
Может быть от прогестерона?
К эндокринологу идти что-ли?
А кто делал спектральный анализ волос, подскажите сколько это стоит и где можно сделать???
Худотелая
24.09.2009, 14:49
я еще не делала. знаю что из крови 3000, а состриженные волосы чуть дешевле..вроде 2400
Худотелая
24.09.2009, 15:02
когда просвечивает скальп я вас уверяю, это покажется раем, только бы найти причину
меня больше волнует что более информативно если срезать волосы.....а там надо с нескольких мест..и прямо от корнея(((((((((((((
Татьяна, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у меня железодефицит. Насколько я поняла накопление железа процесс долгий (пью сорбифер и витамины с биотином). Волосы лезут клочьями, а когда мою голову-хоть волком вой... Что можно предпринять чтобы хоть как то остановить тотальное выпадение?
Спасибо.
Valeriya04
24.09.2009, 21:30
Татьяна, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у меня железодефицит. Насколько я поняла накопление железа процесс долгий (пью сорбифер и витамины с биотином). Волосы лезут клочьями, а когда мою голову-хоть волком вой... Что можно предпринять чтобы хоть как то остановить тотальное выпадение?
Спасибо.
А что за витамины с биотином??? Как называются?
А что за витамины с биотином??? Как называются?
PIIMAX (покупаю в Финляндии) у меня структура волоса заметно улучшилась, волос намного стал толще.
Порось Домашний
25.09.2009, 02:24
Девчонки, поговорила сегодня с мамой, она мне мозги вправила! Говорит, делай и покупай все, что угодно, но не паникуй!:) Стараюсь!
Valeriya04
25.09.2009, 07:27
Хм....жаль, что у нас нет. А то у меня в Финку никто не ездит....
Девчонки, поговорила сегодня с мамой, она мне мозги вправила! Говорит, делай и покупай все, что угодно, но не паникуй!:) Стараюсь!
я тоже хочу с Вашей мамой поговорить :))
или с Татьяной, чтоб позитива побольше :ded:.
или с кем-нибудь, у кого такое было, а потом закончилось-и обратно выросло :017:
мне кажется, что Пантовигар такое же действие имеет. Можно у Татьяны уточнить.
Просто Лягушка
25.09.2009, 11:47
Биотин продается у нас в аптеках..
Порось Домашний
25.09.2009, 12:16
я тоже хочу с Вашей мамой поговорить :))
или с Татьяной, чтоб позитива побольше :ded:.
или с кем-нибудь, у кого такое было, а потом закончилось-и обратно выросло :017:
Вырастет! Обязательно!:flower:
Может быть эффект и такой же, но Пантовигар в 3 раза дороже. А главное, чего я боюсь в Пантовигаре так это набрать вес.
Может быть эффект и такой же, но Пантовигар в 3 раза дороже. А главное, чего я боюсь в Пантовигаре так это набрать вес.
а чего там такого, от чего он набирается?
а дорогой, это да. эх.
Порось Домашний
25.09.2009, 16:13
Ничего там не набирается! Худой Порось тому доказательство:)
DIORHOME
25.09.2009, 17:17
Ой этого точно не бойтесь!!!! Я от него за 4 таблетки на 2 кило похудела!!! Он у меня вообще отбил аппетит, я даже к врачу пошла. Он сказал, что мне витамины не подходят!
Так что еще раз предлагаю, вдруг кому нужен!! Отдам упаковку за 800р. без 4-х таблеток :support::support::support::support:
Здраствуйте Татьяна!:flower:
Скажите какой шампунь Вы мне порекамендуете при жирной кожи головы и сухих волосиках.
Спешу сообщить результаты моих анализов:
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
эр-ты-4,3
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)
Я так понимаю железодефецита у меня нет?
Уважаемая Татьяна трихолог, а при реактивном волосы тоже истончаются?:(
.Уважаемая Татьяна писала Вам, что менст.цикл регулярен,но вспомнила, что мес.всегда начинались 9числа, за исключением апреля-1числа(сбой на 8дней), май-4числа(сбой на 2дня)июня-1числа, июля-1числа ,август-1,сентябрь-1число.Может ли еще и это быть причиной истончения и выпадения?
Худотелая
27.09.2009, 13:26
Татьяна, я сдала ТТг 0,62 (норма 0,35-4,94(....пости на нижней границы нормы это оч хорошо или скорее почти плохо))))) узи делала все нормально
Сдала железо
желехо в сыворотке 8,91 (10,7-32,2)
треснферрин 2,93 (2,0-3,6)
железосвязывающая способность сыворотки 64,50 (45,3-77,1)
феритин сдавала еще 1,5 мес назад был 44 (норма вроде 10-120)
и еще....Ваше мнение на счет преппарата кудзитол при АГА. поичтала....он как то больше против перхоти
tritoshka
28.09.2009, 13:18
Здравствуйте, Татьяна!
Очень надеюсь на Вашу консультацию!
Волосы выпадают уже давно, около 5-6 лет, вся квартира в моих волосах. И почти к этому привыкла. До врача все не дойти было... Но недавно своему ужасу обнаружила, что стала светиться черепушка! Поняла, что реально лысею. Видна кожа надо лбом и над висками.
Почитав информацию, сдала необходимые анализы. Прошу Вас прокомментировать!
Вижу, что ферритин хоть и в норме, но низковат, да?
Есть ли необходимость пройти дополнительное обследование на АГА (ведь я лысею по мужскому типу?)
Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно 0.944 норма-0,4-4,0 мкМЕ/мл
Железо в сыворотке 14.50 норма 10.7-32.2 мкмоль/л;
Трансферрин 2.65 норма 2,0-3,6 г/л
Ферритин 18.85 норма 10 - 120 мкг/л
Лейкоциты (WBC) 5,67 норма 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л
Эритроциты (RBC) 4,53 норма 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л
Гемоглобин (HGB) 122 норма 112 - 157 г/л
Гематокрит (HCT) 37 норма 34,1 - 44,9 %
Средний объем эритроцита (MCV) 81.7 норма 79,4 - 94,8 fL
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 26.9 норма 25,6 - 32,2 пг
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 330 норма 320-360 г/л
Тромбоциты (PLT) 228 норма 182-369 x 10 в ст. 9/л;
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD) 40.9 норма 36,4-46,3 fL
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV) 13.9 норма 11,7-14,4 %
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW) 11 норма 10-15 %
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.8 норма 9,4 - 12,3 fL;
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR) 22.7 норма 13,0-43,0%
Тромбокрит (PCT) 0.22 норма 0.10-0.40%
Нейтрофилы (NE) 2.84 норма 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л
Лимфоциты (LY) 2.05 норма 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л
Моноциты (MO) 0.61 норма 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л
Эозинофилы (EO) 0.13 норма 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л
Базофилы (BA) 0.04 норма 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л
Нейтрофилы, % (NE%) 51 норма 34,0-71,1 %;
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные 1 норма 1-6 %
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные 50 норма 47-72 %
Лимфоциты, % (LY%) 37 норма 19,3-51,7 %;
Моноциты, % (MO%) 8 норма 4,7-12,5 %;
Эозинофилы, % (EO%) 3 норма 0,7-5,8 %;
Базофилы, % (BA%) 1 норма 0,1-1,2 %;
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2 норма 2-15 мм/ч
Спасибо заранее!
сразу могу вам сказать, пока Татьяны нет, что у вас скорее латентный дефицит железа, как и у многих тут
с чего вы решили, что "ведь я лысею по мужскому типу"? по каким признакам?
не паникуйте:) придет Татьяна и успокоит вас
tritoshka
28.09.2009, 16:24
Спасибо!
Буду ждать Татьяну!
цитирую: "При алопеции по мужскому типу отмечается поредение волос треугольной формы в височных областях (I степень), затем в области лба и затылка (II степень).). Возможно постепенное развитие тотальной алопеции, но у женщин этого, как правило, не наблюдается и т.д.
Женский тип андрогенетической алопеции отличается по клиническим проявлениям. Он характеризуется наличием очага поредения волос в центрально-теменной области, который имеет овальные очертания. Важным признаком является отсутствие облысения на висках и надо лбом."
Поскольку мои проблемные зоны - височные и область лба, то и предполагаю худшее...:(
трихолог
30.09.2009, 01:11
у всех ерунда и сезонное((( а у меня хрень какя то((((((((((( эх
и муж мой не говорит про густую шевелюру...сам уже сидит что ппц на голове(((
а выстригут волосы заметно сильно будет? там с разных мест же....просто не знаю..это будет еще и плешь в голове
Вот у Вас ситуация очень понятная , а не то слово, которое Вы написали.... :)
Есть четкие события , давшие реакию волос в ожидаемые сроки, она ( реакция ) в ожидаемые же сроки и закончиться...
Понимаю, Вам сейчас очень трудно видеть уменьшение объема шевелюры , но Вы просто ПОВЕРЬТЕ -ВОЛОСЫ ВОССТАНОВЯТСЯ .
И подумайте : да , выпадают длинные , но ведь они и старенькие уже - жизнь то их потрепала и качество далеко от идеала.. А расти будут новенькие ( ну и пусть сначала коротенькие будут ) , но ровненькие , гладкие и блестящие. ... Поменяете как лисичка мех на новенький и красивый.
трихолог
30.09.2009, 01:14
Здраствуйте Татьяна
вот скажите а при низком ферритине волосы растут медленее и истонченее?
Просто у меня за три мес.выросли всего на 3см.
Да , дефицит железа может так проявляться.
Но у Вас нормальная скорость роста волос ( 1-1, 5 см в месяц )
трихолог
30.09.2009, 01:24
Знаете Татьяна, Вы мне помогли поверить в то ,что все будет ОК!:flower:
Вчера был первый день, когда я не зацыкливалась так сильно на этой проблеме.
Просто очень сильно переживала и думала ,что у меня - АГА.(будь оно неладно)
Татьяна у меня еще к Вам вопросик.
Скажите, встречается в Вашей практике такое ,что например у человека ферритин ниже 40, а волосенки не выпадают?:support:
Заранее спасибо за ответ.
Я еще раз прочитала Вашу историю . И еще раз повторю - это не АГА. :)
Реактивное у Вас... Сильное по объему потерь , но так и факторов травмирующих было несколько...
А что главное при реактивном ? Главное - понимание причин происходящего и сроков восстановления с учетом физиологических и анатомических особенностей фолликулов , а также сохранение здравого смысла и хорошего настроения :)
Ферритин ниже 40 может проявляться жалобами на волосы , а может и нет... ( зависит от множества других составляющих в каждом конкретном случае )
трихолог
30.09.2009, 01:34
история простая..Ферриттин был-8,сейчас-20.
Принимаю Ферретаб натощак по 2 капсулы с аскорбинкой.
Стали отрастать выпавшие волосы,по-крайней мере,когда смотришь на пробор,то там много маленьких и тоненьких волос. :)
Вот меня и волнует вопрос,надо ли что-нибудь втирать,чтобы помочь волосам или принимать внутрь..
Сейчас принимаю еще пивные дрожжи.
И не поняла Ваши слова про смену препарата с небольшим содержанием железа.:005:
В 2-х таблетках Ферретаба его же достаточное количество.
Да, историю с железом я теперь поняла :) . Про смену препарата : Вы же не указали , что сменили сорбифер на аминохелат в промежуточных письмах , соответственно , Ваши результаты оценивались как на продолжающемся приеме именно сорбифера и вызывали некоторые сомнения.. Но теперь все прояснилось :) Ферретаб - хорошо , продолжайте ...
Про ферритин - Вы все поняли.
А историю ... историю Ваших жалоб на волосы , пожалуйста расскажите .
трихолог
30.09.2009, 01:39
Я с вами согласна))) Месяц подожду, посмотрю на результаты))) Татьяна, подскажите пожайлуста , какие еще витамины можно попринимать?? Пантовигар пила, результата не увидела, и вообще меня почему- то состав его смутил, никаких микроэлементов не содержит((
Хорошо , давайте месяц подождем.
Чем Вас смутил Пантовигар ? Он содержит высокие дозы витаминов группы В и аминокислоты , необходимые для деятельности фолликула . А микроэлементы очень сложно соединить в одной таблетке, так как часто они мешают друг другу усваиваться..
трихолог
30.09.2009, 01:41
а что вы думаете на счет маски для волос с димексидом? при моем случае (ага?), а сейчас реактивное выпадение. но волосы жирные уже на утро второго дня... хуже не сделает?
А кроме димексида , что еще в маске ? :)
трихолог
30.09.2009, 01:43
Татьяна, хочу маму к Вам отправить, но она сопротивляется пока:015:
но ничего, возьмем измором. у меня к Вам вопрос, какие анализы ей надо сделать к приему...
маме 55, на голове уже пушок остался, выпадение много лет уже. очень жирная кожа, сильная перхоть (себорея?)
Анализы обычные - трихологический минимум..
трихолог
30.09.2009, 02:02
слушайте, и у меня так же...
мама говорит-у тебя столько волос выпадает-фигня, у тебя их слишком много.(НО ИХ МАЛО. их очень мало. просто они тонкие, чуть вьющиеся и пушистые, поэтому маме кажется).
муж говорит-дурью маешься, у тебя все в порядке.Он признает, что волосы тонкие, но криминала не видит...
НО Я ТО ВИЖУ :001:
вчера за день выпавших штук 200 (в день мытья, а так поменьше-штук 70) насчитала-пришлось сразу 2 таблетки персена выпить :(
ой, вот что хотела спросить у Татьяны - мою голову 1 раз в два дня (редко-1 раз в день) шампунем Клоран с крапивой для жирных волос. Можно сказать, подсела на него-приятно на волосы смотреть потом. Не сделаю ли я хуже частым применением такого шампуня? может, низя часто шампунем для жирных мыть...хотя там написано "сверхмягкая моющая основа"...?
Ну вот , уважаемая AnuT, а я Ваши рассуждения читала - радовалась , какая барышня умная и рассуждает логично... А Вы про депрессию :015:
Если маме и мужу , как Вы говорите" кажется ", что криминала нет , то подумайте , зачем им говорить неправду ? Вероятно, правда - особо страшного ничего нет :)
Но и Ваши ощущения не выдумки. С каждым годом прожитым количество , толщина и длина волос уменьшаются- это нормальное явление для человека. Поэтому , если каждый из нас посмотрит фото , видео или просто подумает, то заметит несомненно - раньше было больше , толще , длиннее :)
Начинать диагностический поиск " волосяных проблем", стоит тогда , когда потери идут темпами выше среднестатистических ( здесь есть свои сложности , конечно)
Мыть шампунем можно и ежедневно .Более того , именно так и стоит поступать при склоности к жирности волос.
Nastya_S
30.09.2009, 21:08
ТАТЬЯНА! НАПИСАЛА ВАМ В ЛИЧКУ. ПОЖАЛУЙСТА ЗАМЕТЬТЕ МЕНЯ :support::support::support:
очень очень жду ответа каждый день. :091:
Просто Лягушка
30.09.2009, 23:15
Да, историю с железом я теперь поняла :) . Про смену препарата : Вы же не указали , что сменили сорбифер на аминохелат в промежуточных письмах , соответственно , Ваши результаты оценивались как на продолжающемся приеме именно сорбифера и вызывали некоторые сомнения.. Но теперь все прояснилось :) Ферретаб - хорошо , продолжайте ...
Про ферритин - Вы все поняли.
А историю ... историю Ваших жалоб на волосы , пожалуйста расскажите .
Спасибо!:flower:
Извините,что произошла путаница с железом..Сорбифер не смогла принимать из-за побочек..Совсем что-то он не "пошел":(
Итак,про мои волосы:)
Стал отрастать "подшерсток":support:
Когда смотришь на пробор,то там ОЧЕНЬ много маленьких и тоненьких волосенок видно..Чем им помочь?И нужно ли это?Нужно ли что-нибудь втирать в кожу головы?Например,настойку перца или что-нибудь другое?
Хочется помочь своим волосам.И,может,это и глупо,но я боюсь,что замрут луковицы волос или уже замерли.
Я стала втирать в кожу головы репейное масло,так волосы при смывании снимала пачками.испугалась и бросила это дело.
И еще...
Нужен ли прием каких-либо веществ внутрь для помощи волосам?
Я сейчас принимаю пивные дрожжи и Вит.В.
Пантовигар,наверное,вещь неплохая,но для меня сейчас дороговато будет..Я почитала состав...Можно ли заменить Пантовигар на что-либо более дешевое?
Там же вит. В и кератин с цистином..Может как-то по отдельности его собрать?:)
tritoshka
01.10.2009, 11:13
Татьяна, очень жду ответа!
Вопрос № 1638
:support: :support: :support: :support: :support:
Здравствуйте,Татьяна! Вот уже месяц пропила Феретаб,начала пить Сорбифер.Скажите,а может от приёма Сорбифера кружиться голова?Второй день пью,второй день кружится.
Татьяна, здравствуйте! А мой вопрос пропустили... Вот он:
Я здесь почти 3 месяца не писал и сейчас назрел еще один вопрос! Напомню мужчина 22 года, анализы в порядке, волосы выподают 2 года. Так вот, я пару недель назад вернулся в Питер, лето провел далеко от сюда, дома... И дома волосы у меня почти перестали лезть, штук 30 максимум в день, а стоило только вернуться в Питер и опять все по новой, опять сильное выпадение! И прошлым летом в 08году такая же ситуация была! Т.е. так же когда домой уезжал, там проблема с волосами налаживалась сама... В Питере я учусь- студент... Скажите, что вы по этому поводу думаете?
А еще, не знаете ли вы какие препораты для повышения/поддержания иммунитете какие нибудь? Быстрая утомляемость,сонливость, такое состояние последние несколько лет...
Жду ответа!
Кто знает, где купить финскую систему 4 для лечения волос. Весь инет перерыла... одна Москва, а в Питере нет что-ли?? Подскажите пожалуйста!!!! :091:
Наталика
04.10.2009, 22:22
Кто знает, где купить финскую систему 4 для лечения волос. Весь инет перерыла... одна Москва, а в Питере нет что-ли?? Подскажите пожалуйста!!!! :091:
Вот здесь можно было купить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1698052
А что это за система такая? Тыкните пальцем, плиз. И еще я тут в Америке, витаминов полно продается, может кто знает, что тут купить для волос можно? Буду еще пару дней всего.
Худотелая
05.10.2009, 12:54
девочки! идите к трихологу, ждать у моря погоды не надо!!!!! пару страниц назад отлистайте, как я тут стонала, что волосы лезут клоками...результат погода к врачу..через 2 недели волосы не лезут, зуд по коже прошел...надо подобрать лечение именно для ВАШИХ волос
babyjane
05.10.2009, 13:10
девочки! идите к трихологу, ждать у моря погоды не надо!!!!! пару страниц назад отлистайте, как я тут стонала, что волосы лезут клоками...результат погода к врачу..через 2 недели волосы не лезут, зуд по коже прошел...надо подобрать лечение именно для ВАШИХ волос
Вы абсолютно правы! Он-лайн консультации конечно хорошо, но у каждого все индивидуально!!
tritoshka
05.10.2009, 13:52
Да, конечно, вы правы.
А где - у кого были? (если не секретно)
Худотелая
05.10.2009, 15:41
девочки!! вся личка уже забита( работы куча. Напишу здесь что сходила в мапо. Цены и все такое позвоните плиз сами кому надо, что втираю в голову писать не буду. во 1 всем надо разное, а во 2 не хочу чтобы полумали что реклама.
трихолог
05.10.2009, 16:28
Девочки, весь топ не осилить:010:
у меня были нарушения менстр.цикла, кололи мне прогестерон. Прошел месяц - волосы просто по страшному вылезают:010:
Может быть от прогестерона?
К эндокринологу идти что-ли?
Прогестерон не влияет на рост волос , а вот причина по которой он использовался вполне может сыграть причинную роль.
Напишите подробнее что случилось и когда с месячными ? Как давно беспокоит выпадение ?
трихолог
05.10.2009, 16:31
читала, чтобы было волосикам хорошо - надо ферритин 70.
Да , именно так....
трихолог
05.10.2009, 16:39
Да, Татьяна, окончанию реактивного выпадения Порось был безумно рад:080: Но вот с августа новая фигня началась. Вообще, я периодически употребляла весной-летом антибиотики: сумамед, нистатин, флуконазол. Может, и это повлияло...
Но Порось согласный подождать до Нового года. Попытаюсь изменить настрой к происходящему.
А с железом-было что-то не то с сывороточным железом. Я пропила тогда курс сорбифера с аскорбинкой и Цинкита. Вот все, что я делаю сейчас: Виши капсулы и шампунь к ним (мою раз в день утром), Дарсонваль, Пантовигар, Сорбифер с аскорбинкой и Цинкит.
Недавно ходила к эндокринологу в плановом порядке, делали УЗИ и анализы сдавала. Щитовидка в динамике без изменений (а так у меня диагноз аутоимунный тиреодит, как-то так), ТТГ 2,86.
1 )
Хорошо, что пропили железо , цинк - а контрольные анализы делали ? - это важно . Почему Вы сейчас продолжаете их прием - есть показания ?
2 )
Порось партизан ? - перечисленные антибиотики даже по отдельности могут дать волну выпадения через пару месяцев от момента преращения их приема. А у Вас их несколько.... Реакция волос вполне ожидаема по типу очередного реактивного выпадения..... ( ну Вы про него все и так знаете :)
3)
вины щитовидной железы нет
4 )
Виши и дарсонваль- хорошо подходит при реактивном варианте.
трихолог
05.10.2009, 16:49
Татьяна, добрый вечер!
Спасибо.
Уважаемая AandM, Вы правы - накопление железа процесс не быстрый.. Более того , принимать препараты железа нужно под переодическим контролем анализов крови.
Тотальное выпадение - это отдельный вид потери волос , мало связанный с нехваткой железа. Может быть Вы просто так выразились ? Если же у Вас диагноз звучит именно так , то это совсем другая история...
Напишите , пож-та , подробнее Вашу историю....
трихолог
05.10.2009, 16:51
Как Вам повезло и с мужем и с мамой :)
трихолог
05.10.2009, 16:52
Пантовигар более подходящий препарат именно для волос.
Порось Домашний
05.10.2009, 16:53
1 )
Хорошо, что пропили железо , цинк - а контрольные анализы делали ? - это важно . Почему Вы сейчас продолжаете их прием - есть показания ?
2 )
Порось партизан ? - перечисленные антибиотики даже по отдельности могут дать волну выпадения через пару месяцев от момента преращения их приема. А у Вас их несколько.... Реакция волос вполне ожидаема по типу очередного реактивного выпадения..... ( ну Вы про него все и так знаете :)
3)
вины щитовидной железы нет
4 )
Виши и дарсонваль- хорошо подходит при реактивном варианте.
Татьяна, не делала я контрольные анализы, как-то из головы вылетело, а пью Сорбифер и Цинк просто на автомате....
И хотела у вас спросить, а вот закончился курс Дарсонваля, а когда можно следующий проводить?
А с антибиотиками все печально, конечно, но мне их врачи назначали, приходилось пить:)))
трихолог
05.10.2009, 16:55
По пантовигару проводились исследования - в увелечении веса замечен не был.
трихолог
05.10.2009, 16:58
Татьяна, не делала я контрольные анализы, как-то из головы вылетело, а пью Сорбифер и Цинк просто на автомате....
И хотела у вас спросить, а вот закончился курс Дарсонваля, а когда можно следующий проводить?
А с антибиотиками все печально, конечно, но мне их врачи назначали, приходилось пить:)))
Ну что же такое - пить на автомате ::wife:
Это ведь не леденцы . Перегрузка железом вызывает тяжелые последствия , вплоть до фатальных. Избыток цинка влечет за собой дефицит меди.
Сколько уже пьете их по сроку общему ?:015:
Порось Домашний
05.10.2009, 17:02
Как Вам повезло и с мужем и с мамой :)
Порось теперь спокоен, как танк! И, как ни странно, с волосами стало лучше!:support:
трихолог
05.10.2009, 17:03
Ой этого точно не бойтесь!!!! Я от него за 4 таблетки на 2 кило похудела!!! Он у меня вообще отбил аппетит, я даже к врачу пошла. Он сказал, что мне витамины не подходят!
Так что еще раз предлагаю, вдруг кому нужен!! Отдам упаковку за 800р. без 4-х таблеток :support::support::support::support:
Это очень сомнительно , что так Пантовигар подействовал.
На вес он не влияет .
Порось Домашний
05.10.2009, 17:04
Ну что же такое - пить на автомате ::wife:
Это ведь не леденцы . Перегрузка железом вызывает тяжелые последствия , вплоть до фатальных. Избыток цинка влечет за собой дефицит меди.
Сколько уже пьете их по сроку общему ?:015:
ЭЭЭ, ну вот когда была у вас на приеме, в декабре-2008, пропила курс Сорбифера из 60-ти таблеток вместе с Цинкитом, а второй курс начала в начале августа, вот сейчас он заканчивается....
трихолог
05.10.2009, 17:09
Здраствуйте Татьяна!:flower:
Скажите какой шампунь Вы мне порекамендуете при жирной кожи головы и сухих волосиках.
Шампунь подбирается по типу кожи. Так что , если она ( кожа ) жирная , то выбирайте соответствующие...
По длине волос используйте регулярно бальзам или маску. при необходимости - несмываемое средство ( спреи, крема , флюиды ) как завершающий этап кондиционирования...
Е сли очень беспокоит структура стержней , то можно сделать восстанавливающие процедуры длительного действия ( ламинирование , расческа NANOMAX) /
трихолог
05.10.2009, 19:57
ЭЭЭ, ну вот когда была у вас на приеме, в декабре-2008, пропила курс Сорбифера из 60-ти таблеток вместе с Цинкитом, а второй курс начала в начале августа, вот сейчас он заканчивается....
Сделайте контрольные анализы . Выпить таб сорбифера + аскорбин кислоту за 2 часа до анализа : ферритин , сывороточное железо , трансферрин.
трихолог
05.10.2009, 20:01
Спешу сообщить результаты моих анализов:
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
эр-ты-4,3
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)
Я так понимаю железодефецита у меня нет?
Уважаемая Татьяна трихолог, а при реактивном волосы тоже истончаются?:(
.Уважаемая Татьяна писала Вам, что менст.цикл регулярен,но вспомнила, что мес.всегда начинались 9числа, за исключением апреля-1числа(сбой на 8дней), май-4числа(сбой на 2дня)июня-1числа, июля-1числа ,август-1,сентябрь-1число.Может ли еще и это быть причиной истончения и выпадения?
Вы принимаете гормональные контрацептивы ?
трихолог
05.10.2009, 20:11
Татьяна, я сдала ТТг 0,62 (норма 0,35-4,94(....пости на нижней границы нормы это оч хорошо или скорее почти плохо))))) узи делала все нормально
Сдала железо
желехо в сыворотке 8,91 (10,7-32,2)
треснферрин 2,93 (2,0-3,6)
железосвязывающая способность сыворотки 64,50 (45,3-77,1)
феритин сдавала еще 1,5 мес назад был 44 (норма вроде 10-120)
и еще....Ваше мнение на счет преппарата кудзитол при АГА. поичтала....он как то больше против перхоти
ТТГ - нормальный , щитовидная железа работает правильно .
А вот железодефицит у Вас есть... ( что есть нехорошо для волос ) Принимайте сорбифер -дурулес по 1 таб один раз в день , вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты , за 1 час до еды или два часа после еды , запивая чистой водой или кислым соком. Курс - три мес. Далее контроль:
Выпить таб сорбифера + аскорбин кислоту за 2 часа до анализа : 1) ферритин , сывороточное железо , трансферрин. 2 ) клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ
Кудзитол показан при себорейном дерматите и дает хорошие результаты.
При АГА - как самостоятельный препарат при очень небольших проявлениях процесса или в составе комплексной терапии
Порось Домашний
05.10.2009, 20:18
Сделайте контрольные анализы . Выпить таб сорбифера + аскорбин кислоту за 2 часа до анализа : ферритин , сывороточное железо , трансферрин.
Спасибо, Татьяна, буду сдавать!
Вы принимаете гормональные контрацептивы ?
Татьяна, контрацептивы я не принимаю и никогда не принимала.
Ломкость волос, его истончение и выпадение думала связано с низким ферритином.
Анннннннн нет.(ну это конечно же к лучшему)
Начала вспоминать,анализировать и вспомнила небольшой сбой был.
Но на данный момент (я Вам писала) цикл в норме.
Неужели во всем виноват гормональный сбой?:(
Татьяна, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста анализы:
Три месяца назад
Железо в сыворотке 18.02 (10.7-32.2 мкмоль/л)
Железосвязывающая способность сыворотки общая 66.33 (45,3-77,1 мкмоль/л)
Ферритин 11.47 (10 - 120 мкг/л)
На сегодняшний день (контроль : выпить таблетку сорбифера за 2 часа до анализа)
Железо в сыворотке 34.81 (10.7-32.2 мкмоль/л)
Железосвязывающая способность сыворотки общая 58.67 (45,3-77,1 мкмоль/л)
Ферритин 43.99 (10 - 120 мкг/л)
Продолжать сорбифер с аскорбинкой?
Девочки, а после мытья вы расчесываете волосы??
Ну где же Татьяна?:002::002:
Здравствуйте Татьна! Вот, решила вам снова отписаться, по поводу болезненности кожи головы- лосьон Элоком проблему не решил, кожа головы так все и жжет и болит Что делать, что же это может быть ?Она болит вот уже как 3 дня ,постоянно, и днем и ночью. Может мне к невропотологу сходить ,может что -то защемило, хотя врят ли болит то кожа головы ,тем более пhоблемы с волосами, может, конечно ,так совпало,еще такое ощущение как - будто ее стягивает и именно в этом месте где и жжет, даже резинку больно одевать,короче говоря сдается мне что я иноплонетянин :060:ни у кого такого я еще не встречала, что же мне теперь так и ходить?В принципе потерпеть то можно, но вот только может из-за этого они и лезут,главное что кожа то чистая !
Happy Angel
09.10.2009, 17:27
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, как можно определить АГА кроме фототрихограммы, может сдать анализы, гормоны? А еще насколько сильно проблемы с кишечником могут повлиять на выпадение волос? Сдавала волосы на анализ на микроэлементы и уменя ниже нормы калий , железо а цинка намного больше нормы? С чем это может быть связано?
Ну где же Татьяна?:002::002:
я полагаю - на работе - где вобщем-то и положено ей быть:0095:
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, как можно определить АГА кроме фототрихограммы, может сдать анализы, гормоны? А еще насколько сильно проблемы с кишечником могут повлиять на выпадение волос? Сдавала волосы на анализ на микроэлементы и уменя ниже нормы калий , железо а цинка намного больше нормы? С чем это может быть связано?
А где можно сделать такой анализ????????
Happy Angel
09.10.2009, 23:07
В любой лаборатории :)
В любой лаборатории :)
Именно волосы? Дорого стоит?
Happy Angel
09.10.2009, 23:59
Я сдавала волосы, стоит 1200 - 15 микроэлементов. Это самая гуманная цена, везде дороже,сдавала на О.Дундича
А подскажите - что делать с впадением волос,если ты сидишь на гормонах? (скоро буду лысой)
Прочитал на аналогичном форуме про какой то анализ, который выявляет чего именно в волосинках из жизненно для них необходимого им не хватает! Девушки, кто нибудь делал этот анализ?
Happy Angel
11.10.2009, 02:06
Татьяна! Мы вас очень сильно ждем!!!
Прочитал на аналогичном форуме про какой то анализ, который выявляет чего именно в волосинках из жизненно для них необходимого им не хватает! Девушки, кто нибудь делал этот анализ?
Тоже интересует
Худотелая
11.10.2009, 21:07
называется спектральный анализ волос, НО там достаточно не мало выстригают, я не стала. надо клок волос толщиной с карандаш....
называется спектральный анализ волос, НО там достаточно не мало выстригают, я не стала. надо клок волос толщиной с карандаш....
А как же причину тогда искать???
http://www.irida.ru/item_180.html
Статья про витамины при аллопеции и прочих проблемах того же рода. Обосновывает что к чему.
Татьяна, добрый день:) если увидете мое сообщение - на следующей неделе сдам снова кровь, т.к. ферритин уже три месяца как 70 стал, а все сыпется... и к вам на прием
хочу сделать спектральный анализ волос - сколько он сейчас стоит и можно ли на него вечером после работы записаться?
Вот наконец готовы кое какие анализы...Татьяна, будьте любезны....Можно проконсультироваться?
ТТГ-184,5,св Т4 - 3,13, АТТГ 0.
Еще один-кровь -потеряли(((((даже не знаю, что там было(((((
Гемоглобин 90-3,2
Эритроциты 0,84, скорость оседания -10, лейкоциты 4,7.Билирубин 12,1, глюкоза 4,4,АлАт -5, АсАт-12
Сегодня Эндокринолог поставила диагноз-гипотериоз.Выписала постоянно пить эутирокс.
Записана на послезавтра к трихологу...Думаю, надо ли?
Как объяснила эндокринолог-гипотироз-заболевание давнее и неспешное, т .е . могло быть несколько лет...а выпадение волос у меня резко началось всего 3-4-5 месяцев назад...
Всё-таки целесообразен ли поход тогда к трихологу? а то прием стоит денег -1000 рублей- а он скажет-"Да у вас гипотироз-понятное дело, надо восстанавливать щитовидку, а там посмотрим..."
--------------------------------------------------------------------------------
Волосы выпадают. Расчешусь-пересчитываю-примерно 30-35 шт.
*НАСТУРЦИЯ*
14.10.2009, 22:38
Девочки, а с облысением у детей кто-то сталкивался? Ребенок лысеет, СОС!!! Что делать? Какие анализы сдавать? К кому бежать?
Выпадение волос-желание держать многое под контролем ...
будьте Музой
будьте Музой
Музой? Это как? 0_о
Медленная Звезда
15.10.2009, 00:13
будьте Музой
о...Луиза хейли в ход пошла.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.