PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Хамомилла
16.10.2009, 02:10
Рекомендую израильские средства на основе солей и грязи Мертвого моря, испытано на себе и пациентах!

Aisssha
16.10.2009, 12:04
поперла реклама...и не стыдно?
у людей серьезная проблема, а вы тут..
скорей бы Татьяна нас навестила

Наса
16.10.2009, 18:22
выпадение волос - это большой страх, а контроль как следствие (чтоб, не дай бог, не случилось того, чего боюсь).
Чего боитесь?
Почему не чувствуете себя в безопасности? ...доверяй своему жизненому прцессу....контролировать не контролируя искусство...У меня перестали выпадать волосы и что удивительно стали расти в длину..ранее ниже плеч не опускались...и еще посетив женский клуб избавилась от истощающих мужиковских замашек...)))))..все на пользу...о Хэй слышала, но не читала...другой источник..)) http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2985&sid=a7110fd4c4a8eb41ebe2f49cf4394044

Хамомилла
16.10.2009, 22:46
не стыдно. Проблемма серьезная и требует постановки диагноза, а это чаще затягивается. А волосы спасать нужно побыстрее. Я сама с этим сталкивалась. Пока будешь обследоваться а волосы будут падать - невроз усиливается - и круг замыкается.

defRAIN
17.10.2009, 23:40
Рекомендую израильские средства на основе солей и грязи Мертвого моря, испытано на себе и пациентах!

Рассказывайте если начали про эти израильские средства! Что к чему, какие бывают, от чего спасают и как действуют(если возможно)... А еще напишите за сколько это чудо обойдется (по поводу ценыможно в личку) !

AandM
18.10.2009, 00:06
не стыдно. Проблемма серьезная и требует постановки диагноза, а это чаще затягивается. А волосы спасать нужно побыстрее. Я сама с этим сталкивалась. Пока будешь обследоваться а волосы будут падать - невроз усиливается - и круг замыкается.
+100 к выше сказанному
от полной безысходности :010: (у меня железодефецит), а пока он накопится нужно ждать минимум 4 месяца начала делать мезотерапию.

barbariskas
18.10.2009, 00:58
Девочки, а я лысею не по дням, а по часам...:005: Я рискнула подсчитать количество выпавших за день волос, так вот: при мытье головы вылезло около 340 шт, потом в процессе высыхания ещё 200, потом до вечера при расчёсывании ещё около 100...:010: Волосы стали выпадать (несильно) ещё 3 года назад, обращалась к трихологу, назначил анализы ТТГ и т.п., но сделать не успела, забеременела, ну и как-то подзапустила, потом надеялась, что когда перестану кормить, процесс выпадения приостановится, а они начали лезть толстыми канатами, хоть не кормлю уже год. Вот..пожаловалась...:065:

Медленная Звезда
18.10.2009, 11:30
у меня процесс затянувшийся и начавшийся как раз после окончания кормления...все анализы в норме..поэтому стою тут ...слушаю....и теряю волосы......................

Aisssha
18.10.2009, 11:48
+100 к выше сказанному
от полной безысходности :010: (у меня железодефецит), а пока он накопится нужно ждать минимум 4 месяца начала делать мезотерапию.

если у вас железодефицит...смысл сверху мазать чем-либо? вы наверно невнимательно прочитали слова трихолога - она много раз говорила, что все, что сверху - средства гигиены, не более того
надо с внутренней проблемой разбираться

Aisssha
18.10.2009, 11:49
мезотератия это хорошо...но вот грязью из моря вряд ли вылечить железодефицит удастся

Хамомилла
18.10.2009, 15:12
В общем верно, но нет смысла при анемии и железо тупо пить, нужно искать причину железодефицита. Одна из самых частых причин выпад-я волос - стрессовые ситуации острые и длительные затяжные, а они запускают нарушение нейро-иммун.-эндокринн.регуляции. Правильно пишите - лечить надо внутр. проблемы, но в том числе и нервн.сист. и местно.
Я сама накололась 2 года назад - местно лечилась с положит.динамикой, но хватило на 2 месяца, пришлось принимать внутрь.Про грязь потом напишу

NataA
18.10.2009, 15:42
В общем верно, но нет смысла при анемии и железо тупо пить, нужно искать причину железодефицита. Одна из самых частых причин выпад-я волос - стрессовые ситуации острые и длительные затяжные, а они запускают нарушение нейро-иммун.-эндокринн.регуляции. Правильно пишите - лечить надо внутр. проблемы, но в том числе и нервн.сист. и местно.
Я сама накололась 2 года назад - местно лечилась с положит.динамикой, но хватило на 2 месяца, пришлось принимать внутрь.Про грязь потом напишу
И как же нервную систему лечить в данных ситуациях????

AandM
18.10.2009, 19:17
если у вас железодефицит...смысл сверху мазать чем-либо? вы наверно невнимательно прочитали слова трихолога - она много раз говорила, что все, что сверху - средства гигиены, не более того
надо с внутренней проблемой разбираться

Так правильно, железо копится очень долго! А ждать пока оно накопится, а волосы лезут клочьями.... и при этом ничего не делать (кроме приема лекарств) я так не могу.
По поводу того, что мезотерапия -это средство гигиены я с вами не соглашусь.

Хамомилла
18.10.2009, 23:16
Вариантов много - от пустырника "Эволар" ... до занятий йогой или танцами.
А мезотерапия - дело хорошее и, что важно, практически безопасное - инъекции витаминов. Но мой знак. косметолог как то больше с кожей лица работает

Aisssha
18.10.2009, 23:44
Так правильно, железо копится очень долго! А ждать пока оно накопится, а волосы лезут клочьями.... и при этом ничего не делать (кроме приема лекарств) я так не могу.
По поводу того, что мезотерапия -это средство гигиены я с вами не соглашусь.

я не про мезо, а про грязь всяких морей, ну и специальзированные шампуни за кучу денег
мезо так раз полезная вещь

Хамомилла
20.10.2009, 01:13
Немного грязи развести водой до конситенции сметаны и смазывать проборы шириной 3-5 см плоской кисточкой для окраски волос банки хватает на 2-3 мес (зависит от кол-ва волос на голове) - 2-3 раза в неделю и смывать шампунем с ментолом. Стоит около 800руб грязь

медич
20.10.2009, 01:19
Немного грязи развести водой до конситенции сметаны и смазывать проборы шириной 3-5 см плоской кисточкой для окраски волос банки хватает на 2-3 мес (зависит от кол-ва волос на голове) - 2-3 раза в неделю и смывать шампунем с ментолом. Стоит около 800руб грязь

Ну что тут скажешь?:024:

медич
20.10.2009, 01:20
:041:Татьяна вы где?

babyjane
20.10.2009, 14:34
Девочки, а кто покупал СИСТЕМУ 4 - что туда входить должно?

Aisssha
20.10.2009, 22:18
шампунь, тоник, маска-пилинг

babyjane
21.10.2009, 00:53
А Вы не подскажите у них обозначения какие, я хочу в ОЗ эту систему купить, а в прайсе обозначения идут буквами "О", "Н", "R" и т.п.

lisik2008
21.10.2009, 12:11
девочки! Сдала анализы. Раз Татьяны нет, может у кого тоже так было....
Железа в сывортке полно 47.67 при норме от 6.60до 26.00(!)Интересно, чтобы это значило?
А вот, незвязанная железосвязывающая способность низкая 3.07 при норме от 20.00до 62.00.что это значит?как-то ее поднять надо?
ОЖСС у меня в норме-50.74(при норме от 49.00до 89.00)
Ферритин, тоже нормальный 72.69.
ТТГ-0.80(от 0.16 до 4.25).
Я вот не пойму, если в сыворотке железа так много, но низкая Несвяз. желез. способность надо пить железо или нет?
помогите разобраться, плиз!

Aisssha
21.10.2009, 12:36
наверно у вас железо не усваивается (сколько знаю для усваивания его надо пить с витамином С)
если ферритин 70, пить железо не надо, пьют те, у кого меньше

Aisssha
21.10.2009, 12:36
А Вы не подскажите у них обозначения какие, я хочу в ОЗ эту систему купить, а в прайсе обозначения идут буквами "О", "Н", "R" и т.п.

нет, я не знаю

NataA
21.10.2009, 12:40
Железа в сывортке полно 47.67 при норме от 6.60до 26.00(!)Интересно, чтобы это значило?
А вот, незвязанная железосвязывающая способность низкая 3.07 при норме от 20.00до 62.00.что это значит?как-то ее поднять надо?
Я вот не пойму, если в сыворотке железа так много, но низкая Несвяз. желез. способность надо пить железо или нет?
Такое впечатление, что 2 результата местами перепутали(((

NataA
21.10.2009, 12:40
Девочки, еще раз спрашиваю, после мытья головы вы волосы расчесываете????????????????????

Florans
21.10.2009, 13:19
Девочки, еще раз спрашиваю, после мытья головы вы волосы расчесываете????????????????????

Нет, категорически нет, я никогда этого не делаю. Зачем лишний раз волосы травмировать? Высохнут, расчесываю.

Florans
21.10.2009, 13:20

Вот я тоже такие анализы сдать хотела-так у нас в поликлинике такие не берут! Вы где сдавали?

NataA
21.10.2009, 13:20
Нет, категорически нет, я никогда этого не делаю. Зачем лишний раз волосы травмировать? Высохнут, расчесываю.
Да, да, так и без волос можно остаться((

lisik2008
21.10.2009, 13:37
Вот я тоже такие анализы сдать хотела-так у нас в поликлинике такие не берут! Вы где сдавали?

Да в обычной пол-ке около дома. Только платно. Вышло за полную клинику, полное железо с ферритином и гормоном ТТГ 1000 р.

lisik2008
21.10.2009, 13:38
наверно у вас железо не усваивается (сколько знаю для усваивания его надо пить с витамином С)
если ферритин 70, пить железо не надо, пьют те, у кого меньше

Я желез совсем не пью. Только в виде яблок употребяю))). А вит. С пропила в виде шипущих таблеток. может мало?

lisik2008
21.10.2009, 13:40
Такое впечатление, что 2 результата местами перепутали(((

Ой, а я об этом не подумала :001:. Неужели пересдавать придется((((

lisik2008
21.10.2009, 13:46

Не только расчесываем, но и считаем:008:( Татьяна тут предлагала еще и по категориям их раскладывать в зависимости от длины))) Но на это уже сил нет, когда только при подсчете выпавших волос слезы глаза застилают((()))):001:

barbariskas
21.10.2009, 14:38
Не только расчесываем, но и считаем:008:( Татьяна тут предлагала еще и по категориям их раскладывать в зависимости от длины))) Но на это уже сил нет, когда только при подсчете выпавших волос слезы глаза застилают((()))):001:
А разве мокрые можно расчёсывать? Я жду, когда высохнут, потом даже не расчёсываю, а руками разбираю на пряди, только потом расчёсываю, ну и считаю по ходу.

lisik2008
21.10.2009, 15:01
А разве мокрые можно расчёсывать? Я жду, когда высохнут, потом даже не расчёсываю, а руками разбираю на пряди, только потом расчёсываю, ну и считаю по ходу.

Да, наверно Вы правы. Это вредно для волос расчесывать их мокрыми. Но я знаю свои волосы, их мокрыми то не всегда получается расчесать, а уж если их сухими после мойки расчесывать, то вообще караул!Так я еще больше вреда им нанесу нервничая пока их разбирешь, расчешешь...
Хотя, если они выпадают, то наверно не имеет значения мокрыми их расчесывать или сухими.... проблему, если она внутри организма, это не решит. ИМХО.

NataA
21.10.2009, 15:39
Да, наверно Вы правы. Это вредно для волос расчесывать их мокрыми. Но я знаю свои волосы, их мокрыми то не всегда получается расчесать, а уж если их сухими после мойки расчесывать, то вообще караул!Так я еще больше вреда им нанесу нервничая пока их разбирешь, расчешешь...
Хотя, если они выпадают, то наверно не имеет значения мокрыми их расчесывать или сухими.... проблему, если она внутри организма, это не решит. ИМХО.
Сухие однозначно меньше выпадают.

NataA
21.10.2009, 15:40
Если бы я начала считать, то со счету бы сбилась:065:

barbariskas
21.10.2009, 18:49
А Вы попробуйте, мне вот было интересно узнать, сколько же волос за день вылезает (не считая тех, что сыпяться сами, когда я не замечаю) Может у вас норма, до 100 шт в день получится.;)

babyjane
21.10.2009, 19:06

Мне кажется самое большое кол-во волос выпадает утром, при первом расчесывании. Я для подсчета делаю так - утром расчесываюсь наклонив голову над ванной, там их очень просто посчитать и на белом все видны, никто не скроется)))

NataA
21.10.2009, 19:51
А Вы попробуйте, мне вот было интересно узнать, сколько же волос за день вылезает (не считая тех, что сыпяться сами, когда я не замечаю) Может у вас норма, до 100 шт в день получится.;)
Издеваетесь??:)) Кстати, когда голова чешется, намного больше волос вылезает((

NataA
21.10.2009, 19:53
Мне кажется самое большое кол-во волос выпадает утром, при первом расчесывании. Я для подсчета делаю так - утром расчесываюсь наклонив голову над ванной, там их очень просто посчитать и на белом все видны, никто не скроется)))
Я всего один раз их расчесываю:)) Волос и по всей квартире море(

iriska-2511
21.10.2009, 20:36
Я к Вам с теми же проблемами!:008:

Happy Angel
21.10.2009, 22:38
Девочки! По-моему считать каждый день выпавшие волосы - это паранойя :043:
Втирать в голову систему - 4, примерно тоже самое!
Давайте лучше делиться своим положительным опытом, кому и что реально помогло :support:
Может кто то пробовал иглоукалывание, мне интересно. это помогает?
А трихолога толкового, случайно, никто не имел счастье встретить.......
p.s...... Уже теряя всякую надежду...

Просто Лягушка
21.10.2009, 23:31
Девочки! По-моему считать каждый день выпавшие волосы - это паранойя :043:
Втирать в голову систему - 4, примерно тоже самое!
Давайте лучше делиться своим положительным опытом, кому и что реально помогло :support:
Может кто то пробовал иглоукалывание, мне интересно. это помогает?
А трихолога толкового, случайно, никто не имел счастье встретить.......
p.s...... Уже теряя всякую надежду...
Ну,не знаю:(Мне кажется,что игдоукалывание-ерунда..если выпадают волосы,то есть какой-то сбой в организме.Вот и нужно его найти и исправить..Железодефицит,гормональный сбой,может еще что...Думаю,что причин выпадения волос не так уж и много..Просто много вариантов выкачки денег..Впрочем,как и везде...
Это как шерсть у животного..если лезет шерсть,у домашнего любимца,то мы ведь не начинаем втирать и иглоукалывать..А ищем причину и устраняем.

медич
22.10.2009, 01:11
Да ,девчата, проблемы с волосами -это пипец :(.Мне, кажется, это замкнутый круг ,причину, не так просто найти если ее вообще, можно найти,:015: я например в железодеффицит, не очень ,верю, хотя железо пьюЯ где то на трих., форуме читала ,что если год выпадают волосы, то все- это хроническое выпадение волос и минимум ,что нужно делать это подключать регейны ,алераны и т.д тк все равно волосы уже не обретут былую густоту и выпадать будут то мене ,то сильнее. Да и диагностика один врач одно говоритдругой другое, а они все падают и падают кому хочешь тому и верь,Но, верить нужно в конце концов больше ничего не остается.

Aisssha
22.10.2009, 13:41
у меня счас так выпадает - при мойке штук 50, при сушке штук 100, в течении дня расчевываюсь 2-3 раза, штук по 20 бывает
на второй день меньше, чем в день мытья, но так вроде и должно быть
цифры вроде небольшие, но раньше было больше гораздо, да и просвечивает голову, особенно когда в ванной под лампой стоишь, полчерепа спереди видно
но маленькие растут, так они торчат как пух после мытья:)
зы - ферритин подняла за 9 мес с 10 до 70, пока жду результатов
и еще у меня стойкое ощущение, что мне цинка не хватает
как только Татьяна появится спрошу про спектральный анализ, пойду сдавать

NataA
22.10.2009, 13:51
у меня счас так выпадает - при мойке штук 50, при сушке штук 100, в течении дня расчевываюсь 2-3 раза, штук по 20 бывает
цифры вроде небольшие, но раньше было больше гораздо, да и просвечивает голову, особенно когда в ванной под лампой стоишь, полчерепа спереди видно
Результаты хорошие на мой взгляд. Тоже хочу такой анализ)))))))))))

Zhvetik
22.10.2009, 15:29
Мда-а-а, почитала я все это, и пришла (прибежала?) просто в отчаяние. Это ж сколько сил и денег уходит на лечение, зачастую безрезультатное?! Я очень рада, что кому-то помогли какие-то средства. У меня лично денег и сил, да и времени не так много. Остается, видимо, дождаться логического конца и потратиться один раз на парик. :005:

Aisssha
22.10.2009, 15:52
Мда-а-а, почитала я все это, и пришла (прибежала?) просто в отчаяние. Это ж сколько сил и денег уходит на лечение, зачастую безрезультатное?! Я очень рада, что кому-то помогли какие-то средства. У меня лично денег и сил, да и времени не так много. Остается, видимо, дождаться логического конца и потратиться один раз на парик. :005:

знаете, дело даже не в деньгах..если бы я знала, что мезо поможет, я бы на него выложилась
просто уже год сидишь, лысеешь, и ничего
дома пол в волосах, каждый день пылесосю
иногда истерика накатывает...стараюсь бороться, т.к. пока для меня причина одна - железодефицит, причем был явный - 10 ферритина при нормах 10-120
подрезала короче...так говорят даже лучше

Порось Домашний
22.10.2009, 17:19
Эххх... Начало сказываться июльское питие флуконазода и нистатина... Плюс осень! Стали сильнее выпадать:(((

maniti
22.10.2009, 18:39
А я девочки вот сижу и жду, когда закончится мое реактивное.И здается мне, что нет этому ни конца ни края.(в мыслях прочно засело АГАтолько лишь потому,что волосы стали тоньше моих прежних),но где-то в глубине души теплится надежда что еще чуть-чуть и все будет ХОРОШО.

maniti
22.10.2009, 18:45
Уже, как второю неделю начала пить ПАНТОВИГАР.Планирую пропить мес.три.Но что-то есть у меня подозрения,что этого мало.Так как начала облазить кожа на подушечке пальца и ужасно стали ломаться ногти.Подозреваю авитаминоз.
Девочки а кто пробовал пить ПАНТОВИГАР +еще какие-нибудь витаминки?И вообще кто сталкивался с этим?

Просто Лягушка
22.10.2009, 22:16
Уже, как второю неделю начала пить ПАНТОВИГАР.Планирую пропить мес.три.Но что-то есть у меня подозрения,что этого мало.Так как начала облазить кожа на подушечке пальца и ужасно стали ломаться ногти.Подозреваю авитаминоз.
Девочки а кто пробовал пить ПАНТОВИГАР +еще какие-нибудь витаминки?И вообще кто сталкивался с этим?

пантовигар пока не пью-денег жалко,если честно..
Сейчас перечислю,что я принимаю из витаминчиков:))Пивные дрожжи с серой,Нейромультивит( вит В),цинк,рыбий жир в капсулах,вит А,иногда-Супрадин шипучий...Ну и железо-железо,уже несколько месяцев и пить еще долгонько,судя по всему...
Я уже писала,что у меня начал расти подшерсток,но я очень боюсь,что подшерсток вырастет,а к этому времени длинные волосы выпадут:)..

maniti
22.10.2009, 22:37
пантовигар пока не пью-денег жалко,если честно..
Сейчас перечислю,что я принимаю из витаминчиков:))Пивные дрожжи с серой,Нейромультивит( вит В),цинк,рыбий жир в капсулах,вит А,иногда-Супрадин шипучий...Ну и железо-железо,уже несколько месяцев и пить еще долгонько,судя по всему...
Я уже писала,что у меня начал расти подшерсток,но я очень боюсь,что подшерсток вырастет,а к этому времени длинные волосы выпадут:)..

Тоже хочу начать пить вит.А,но побаиваюсь ведь его передоз может вызвать выпадение волос.:001:
И "цинктерал "пробовала пить,но потом начали мучать сомнения,а нужно ли?:(
А ты Лягушка на свой страх и риск?Или ты сдавала анализы на микроэлементы?

Просто Лягушка
22.10.2009, 22:42
Тоже хочу начать пить вит.А,но побаиваюсь ведь его передоз может вызвать выпадение волос.:001:
И "цинктерал "пробовала пить,но потом начали мучать сомнения,а нужно ли?:(
А ты Лягушка на свой страх и риск?Или ты сдавала анализы на микроэлементы?
Не-е-е,ничего не сдавала..Сил нет по врачам уже ходить,если честно..мне доктор сказал,что для лучшего усвоения железа нужно пить вит А и цинк..Я пью нерегулярно.Не думаю,что будет передоз..Чтобы его получить,это нужно упаковками кушать и то организм все выведет...Иногда вит А,раз-два в неделю-цинк..ТОлько пивные дрожжи-постояно.Сера полезна,дозировка маленькая,а дрожжи-вообще-натур продукт...раньше их всегда прописывали подросткам и ничего..У меня с этим железодефицитом кожа "полетела"В жизни не было прыщей,а сейчас:001:Вот,получше с кожей стало,думаю,от дрожжей

трихолог
22.10.2009, 23:51
Татьяна, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста анализы:

Три месяца назад
Железо в сыворотке 18.02 (10.7-32.2 мкмоль/л)
Железосвязывающая способность сыворотки общая 66.33 (45,3-77,1 мкмоль/л)
Ферритин 11.47 (10 - 120 мкг/л)

На сегодняшний день (контроль : выпить таблетку сорбифера за 2 часа до анализа)
Железо в сыворотке 34.81 (10.7-32.2 мкмоль/л)
Железосвязывающая способность сыворотки общая 58.67 (45,3-77,1 мкмоль/л)
Ферритин 43.99 (10 - 120 мкг/л)

Продолжать сорбифер с аскорбинкой?

Очень хорошо. Продолжайте еще два - три месяца. Далее контроль .

трихолог
22.10.2009, 23:54
Здравствуйте Татьна! Вот, решила вам снова отписаться, по поводу болезненности кожи головы- лосьон Элоком проблему не решил, кожа головы так все и жжет и болит Что делать, что же это может быть ?Она болит вот уже как 3 дня ,постоянно, и днем и ночью. Может мне к невропотологу сходить ,может что -то защемило, хотя врят ли болит то кожа головы ,тем более пhоблемы с волосами, может, конечно ,так совпало,еще такое ощущение как - будто ее стягивает и именно в этом месте где и жжет, даже резинку больно одевать,короче говоря сдается мне что я иноплонетянин :060:ни у кого такого я еще не встречала, что же мне теперь так и ходить?В принципе потерпеть то можно, но вот только может из-за этого они и лезут,главное что кожа то чистая !

Ну если Вы инопланетянин, то очень красивый :)

Напомните, что принимаете внутрь...?

трихолог
23.10.2009, 00:01
Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, как можно определить АГА кроме фототрихограммы, может сдать анализы, гормоны? А еще насколько сильно проблемы с кишечником могут повлиять на выпадение волос? Сдавала волосы на анализ на микроэлементы и уменя ниже нормы калий , железо а цинка намного больше нормы? С чем это может быть связано?

Диагноз АГА можно определить :
1) по характерному виду потери волос ( возможно при выраженных формах)
2) в некоторых случаях по результатам фототрихограммы сделанной однократно ( при начальных проявлениях)
3) в некоторых случаях путем наблюдения в динамике - несколько фототрихограмм через 1, 2 года.

Проблемы с кишечником - это очень обобщенно. Что конкретно Вас беспокоит?

maniti
23.10.2009, 00:05
Спешу сообщить результаты моих анализов:

ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
эр-ты-4,3
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)

Я так понимаю железодефецита у меня нет?
Уважаемая Татьяна трихолог, а при реактивном волосы тоже истончаются?:(

.Уважаемая Татьяна писала Вам, что менст.цикл регулярен,но вспомнила, что мес.всегда начинались 9числа, за исключением апреля-1числа(сбой на 8дней), май-4числа(сбой на 2дня)июня-1числа, июля-1числа ,август-1,сентябрь-1число.Может ли еще и это быть причиной истончения и выпадения?

Здраствуйте Татьяна!:flower::flower::flower:
Будте любезны напишите мне.

трихолог
23.10.2009, 00:06
А подскажите - что делать с впадением волос,если ты сидишь на гормонах? (скоро буду лысой)

Уважаемая marik-x, ответить на Ваш вопрос совершенно невозможно, ибо конкретики никакой он не сожержит...Из разряда : " Болит живот - что делать ?"

Если Вы действительно хотите получить информацию , опишите свою историю подробно....

трихолог
23.10.2009, 00:13
Вот наконец готовы кое какие анализы...Татьяна, будьте любезны....Можно проконсультироваться?
ТТГ-184,5,св Т4 - 3,13, АТТГ 0.
Еще один-кровь -потеряли(((((даже не знаю, что там было(((((
Гемоглобин 90-3,2
Эритроциты 0,84, скорость оседания -10, лейкоциты 4,7.Билирубин 12,1, глюкоза 4,4,АлАт -5, АсАт-12

Сегодня Эндокринолог поставила диагноз-гипотериоз.Выписала постоянно пить эутирокс.
Записана на послезавтра к трихологу...Думаю, надо ли?
Как объяснила эндокринолог-гипотироз-заболевание давнее и неспешное, т .е . могло быть несколько лет...а выпадение волос у меня резко началось всего 3-4-5 месяцев назад...
Всё-таки целесообразен ли поход тогда к трихологу? а то прием стоит денег -1000 рублей- а он скажет-"Да у вас гипотироз-понятное дело, надо восстанавливать щитовидку, а там посмотрим..."

--------------------------------------------------------------------------------

Волосы выпадают. Расчешусь-пересчитываю-примерно 30-35 шт.

ВНИМАТЕЛЬНО !

Пожалуйста, все результаты с указанием нормы .
И продублируйте в одном сообщении всю нашу переписку, так как я не могу помнить всех барышень , а поиск ранее написаннного отнимает много времени. Спасибо.

трихолог
23.10.2009, 00:16
Девочки, а с облысением у детей кто-то сталкивался? Ребенок лысеет, СОС!!! Что делать? Какие анализы сдавать? К кому бежать?

Подробнее, пожалуйста.. Давность жалоб, характер потери волос ( очагами или диффузно ) , сколько лет ребенку?

трихолог
23.10.2009, 00:25

К сожалению, лекарства " от всех волосяных бед" нет...
И спасать волосы , страдающие от разных причин ( можно насчитать пару сотен) чем то универсальным , идея сомнительная...

трихолог
23.10.2009, 00:29
Девочки, а я лысею не по дням, а по часам...:005: Я рискнула подсчитать количество выпавших за день волос, так вот: при мытье головы вылезло около 340 шт, потом в процессе высыхания ещё 200, потом до вечера при расчёсывании ещё около 100...:010: Волосы стали выпадать (несильно) ещё 3 года назад, обращалась к трихологу, назначил анализы ТТГ и т.п., но сделать не успела, забеременела, ну и как-то подзапустила, потом надеялась, что когда перестану кормить, процесс выпадения приостановится, а они начали лезть толстыми канатами, хоть не кормлю уже год. Вот..пожаловалась...:065:

Вам сейчас следует сделать то , на что ранее времени не нашлось...

Начните с трихологического минимума, это позволит исключить возможные составляющие Ваших жалоб.

Когда были роды ?

Happy Angel
23.10.2009, 00:30
А мне кажется, что анализ на микроэлементы все-таки сдать следует, чтобы не мучиться вопросом - чего хватает а чего перебор :ded: иТатьяну ,кстати, для этого дожидаться совсем не обязательно:)
Была я со своей проблемой на консультации у пом.нач. кафедры дерматологии довольно солидного заведения ....мне было назначено пить витамины аевит и цинктерал курсами по 3 месяца в теч. года :008
На аевит мой организм ответил жуткой крапивницей, все руки и ноги были в красных точках до тех пор, пока я его не отменила. Пропив цинк, я решила сама сдать волосы на анализ, было жутко интересно, что же будет :046: Оказалось. что цинка у меня чуть ли не вдвое больше нормы!!!
А передоз его гораздо хуже чем обратное. И железо до нормы не дотягивает.
К чему я все это :009: Во-первых, как мне кажется, ОЧЕНЬ сложно найти именно " своего" врача, грамотного специалиста, который действительно поможет. Нельзя надеяться на "чудодейственные " втирания типо виши, алераны и прочей "луны"! Это чистый развод на деньги:073:
Я пришла к выводу, что главное в этом деле - успокоиться и не паниковать!!! Страх облысеть вызывает еще большее выпадение волос. И нужно самой начать обследовать свой организм! Сдать кровь можно в любой лаборатории и сделают вам ВСЕ возможные исследования какие не пожелаете! А какой существуе минимум - здесь много раз упоминали. Дальше - по обстоятельствам.
Вывод один - " не прячьте ваши денежки....по банкам и углам....несите ваши денежки....иначе быть беде....":080:
А вообще, все будет хорошо:004:

трихолог
23.10.2009, 00:32
у меня процесс затянувшийся и начавшийся как раз после окончания кормления...все анализы в норме..поэтому стою тут ...слушаю....и теряю волосы......................

Так что же мешает Вам заняться проблемой - под лежачий камень вода не течет...
Если выпадение беспокоит более шести месяцев, то необходимо обследование для поиска прчин и подбора лечения...

СаВаНа
23.10.2009, 00:40
Татьяна, здравствуйте! Наконец я дошла и сдала анализы, посмотрите, есть ли дефицит Железа? ходила к гинекологу на прием, попросила ее посмотреть анализы, пока не удалось записаться к эндокринологу, так гинеколог сказала, что все у меня в порядке, но если сравнить мои анализы и аналогичными у девочек в этом топе, вроде есть у меня нехватка железа. Посмотрите, пожалуйста, и прокоментируйте анализы. Спасибо.
около года у меня выпадают волосы, в этот период приходилось пить и антибиотики и очень много нервничала, в общем факторов на ослабение волос было предостаточно. Cдала анализы,ТТГ, ферритин, гемоглобин. Результаты:
ТТГ - 1.08мкЕд/мл(норма 0,23-3,4),
Пролактин -9,82нг/мл(норма 5-35),
Ферритин - 20,75нг/мл(норма10-147)
Гемоглобин - 134g/l.
Ненасыщенная ЖелезоСвязывающая Способность - 43.90 мкмоль/л
В общем анализе крови меньше нормы эритроцитов, распределение по ширине 12.30%(норма 13-16)
больше тромбоцитов 401 10/9/L (норма180-320)
в лейкоцитарной формуле меньше нормы лимфоцитов - 16%(норма 19-37).
Может быть причина выпадения в нехватке железа??? Спасибо..

трихолог
23.10.2009, 00:58
А мне кажется, что анализ на микроэлементы все-таки сдать следует, чтобы не мучиться вопросом - чего хватает а чего перебор :ded: иТатьяну ,кстати, для этого дожидаться совсем не обязательно:)
Была я со своей проблемой на консультации у пом.нач. кафедры дерматологии довольно солидного заведения ....мне было назначено пить витамины аевит и цинктерал курсами по 3 месяца в теч. года :008
На аевит мой организм ответил жуткой крапивницей, все руки и ноги были в красных точках до тех пор, пока я его не отменила. Пропив цинк, я решила сама сдать волосы на анализ, было жутко интересно, что же будет :046: Оказалось. что цинка у меня чуть ли не вдвое больше нормы!!!
А передоз его гораздо хуже чем обратное. И железо до нормы не дотягивает.
К чему я все это :009: Во-первых, как мне кажется, ОЧЕНЬ сложно найти именно " своего" врача, грамотного специалиста, который действительно поможет. Нельзя надеяться на "чудодейственные " втирания типо виши, алераны и прочей "луны"! Это чистый развод на деньги:073:
Я пришла к выводу, что главное в этом деле - успокоиться и не паниковать!!! Страх облысеть вызывает еще большее выпадение волос. И нужно самой начать обследовать свой организм! Сдать кровь можно в любой лаборатории и сделают вам ВСЕ возможные исследования какие не пожелаете! А какой существуе минимум - здесь много раз упоминали. Дальше - по обстоятельствам.
Вывод один - " не прячьте ваши денежки....по банкам и углам....несите ваши денежки....иначе быть беде....":080:
А вообще, все будет хорошо:004:

Уважаемая Элионикс, меня всегда удивляло, как некоторые граждане смотрят в бланк анализа , сравнивают свою цифру с указанными в скобках значениями и принимают решение : мало, много, дурак доктор или слегка глуп...

Повышение элемента в волосах может свидетельствовать о
1) его дефиците
2) избытке
3) попадани из окружающей среды

И вот чтобы разобраться , что происходит в каждом конкретном случае , нужны и история человеческая с учетом множества событий и дополнительные анализы порой...

Знаете, имея за спиной много лет практики, я в некоторых случаях неделями думаю , что с пациентом... И с коллегами посоветуешься и в библиотеку обратишься .... И это исключишь и то предположишь... А так было бы просто - посмотрел в бланк , сравнил с нормой и все понял....

Алерана и Виши - представители класса универсальных стимуляторов . Вполне работающие препараты . Но , нужно знать : в каких случаях, через какое время , в чем эффект , как он проявляется ?

А вот под этим :" Я пришла к выводу, что главное в этом деле - успокоиться и не паниковать!!! Страх облысеть вызывает еще большее выпадение волос" - готова подписаться. Вы молодец !

трихолог
23.10.2009, 01:03
мезотератия это хорошо...но вот грязью из моря вряд ли вылечить железодефицит удастся

Именно так..

Но в некоторых случаях , наружные воздействия назначаются , так как могут ускорить положительные изменения..

трихолог
23.10.2009, 01:07

Наиболее распространенная причина железодефицитной анемии у женщин - менструации...

И тут железо нужно принимать , ибо другого выхода нет....К тупости это не имеет отношения..

трихолог
23.10.2009, 01:16
Купите шампунь в Родео Драйв отдел кажется на втором этаже Мыла и шампуни lush. Сухой шампунь называется Новинка. Скажу честно на себе испробовала, эффект заметен примерно через 10 дней. Волосы стали выпадать значительно меньше. Попробуйте не пожалеете. Можете посмотреть в интернете там есть отзывы по этой этим шампуням.

В силу анатомических особенностей волосяных фолликулов , действие даже правильно подобранного препарата не может развиться ранее трех месяцев с начала его применения...

Эффект через 10 дней может быть :
1) был временный вариант выпадения. Он сам подходил к концу. В этот момент Вы стали : использовать особый шампунь , пить витамины , перестали сушить феном , покрасили волосы , купили новое платье, вышли замуж и т.д - В большинстве случаев действие будет приписано тому , чему Вы уделили внимание... Так рождаются мифы о средствах лечения... Временные варианты - дрожжи для подобных историй.

2) шампунь мягкий, не обезжиривает кожу головы и выпадающие волосинки удерживаются в фолликулах приклеенные кожным салом.

Happy Angel
23.10.2009, 01:19
Татьяна! Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм и совершенноне хотела вас обидеть! Не зря же я именно вам задавала интересующие меня вопросы! Просто у меня большой опыт общения с врачами по поводу разных проблем и волосяных в том числе, и я вижу,что добрая половина из них в лучшем случае мельком глянут на бланк анализа а то и вообще не понимают что там написано!!!!!! Отсюда и мое отношение и настроение. Надеюсь вы поможете мне разобраься с моей проблемой и мы сможем получить хороший результат. Я вам буду премного БЛАГОДАРНА!!!

трихолог
23.10.2009, 01:19
:041:Татьяна вы где?

Не плачьте , пожалуйста... :)

Мы справимся с Вашими проблемами обязательно !

Напомните, что принимаете внутрь ?

трихолог
23.10.2009, 01:22
Татьяна! Я не ставлю под сомнение ваш профессионализм и совершенноне хотела вас обидеть! Не зря же я именно вам задавала интересующие меня вопросы! Просто у меня большой опыт общения с врачами по поводу разных проблем и волосяных в том числе, и я вижу,что добрая половина из них в лучшем случае мельком глянут на бланк анализа а то и вообще не понимают что там написано!!!!!! Отсюда и мое отношение и настроение. Надеюсь вы поможете мне разобраься с моей проблемой и мы сможем получить хороший результат. Я вам буду премного БЛАГОДАРНА!!!

Я постараюсь Вам помочь .

У Вас правильный настрой , позитивный - все будет хорошо !

Помните, что искушение сдаться особенно сильно перед самой победой !

трихолог
23.10.2009, 01:27

"О" - терапевтическая маска пилинг.( входит в комплекс Система -4)
"Н"- терапевтический бальзам для ухода за стержнем волоса ( не входит в комплекс Система -4)
"R"-несмываемый спрей для ухода за стержнем волоса ( не входит в комплекс Система -4)

трихолог
23.10.2009, 01:30

Нормы ферритина укажите, пожалуйста ?

Ваш клинический анализ крови ?

трихолог
23.10.2009, 01:36
Сухие однозначно меньше выпадают.

Наташа , сухие Вы "меньше видте выпадающими"... Во влажном состоянии , те из них , что уже готовы выпасть ( телогеновые ) просто легче выскальзывают из фолликула...

lisik2008 права , количество выпадающих не меняется, меняется их визуальное восприятие.. Влажный остался в руках, а сухой улетел на улице ( незаметно)...

трихолог
23.10.2009, 01:37

Нет такой нормы.... Для некоторых эта цифра - это трехкратное превышение нормы..

трихолог
23.10.2009, 01:39
Издеваетесь??:)) Кстати, когда голова чешется, намного больше волос вылезает((

Да , конечно... Но опять таки : Вы просто больше их замечаете , так как руки в голове ...

трихолог
23.10.2009, 01:49
Татьяна, здравствуйте! Наконец я дошла и сдала анализы, посмотрите, есть ли дефицит Железа? ходила к гинекологу на прием, попросила ее посмотреть анализы, пока не удалось записаться к эндокринологу, так гинеколог сказала, что все у меня в порядке, но если сравнить мои анализы и аналогичными у девочек в этом топе, вроде есть у меня нехватка железа. Посмотрите, пожалуйста, и прокоментируйте анализы. Спасибо.
около года у меня выпадают волосы, в этот период приходилось пить и антибиотики и очень много нервничала, в общем факторов на ослабение волос было предостаточно. Cдала анализы,ТТГ, ферритин, гемоглобин. Результаты:
Гемоглобин - 134g/l.
В общем анализе крови меньше нормы эритроцитов, распределение по ширине 12.30%(норма 13-16)

Да , железодефицит, похоже, присутствует... Где Ваше сывороточное железо и ОЖСС ( трансферрин ) и какой результат эритроцитов ?

Железодефицит - одна из причин ухудшения волос. Невсегда основная и единственная , но обязательно требующая лечения...Вероятно , у Вас есть и другие составляющие ( антибиотики, стрессы), так же может иметь значение и причины , по которым все это имело место быть...

СаВаНа
23.10.2009, 02:01
Да , железодефицит, похоже, присутствует... Где Ваше сывороточное железо и ОЖСС ( трансферрин ) и какой результат эритроцитов ?

Железодефицит - одна из причин ухудшения волос. Невсегда основная и единственная , но обязательно требующая лечения...Вероятно , у Вас есть и другие составляющие ( антибиотики, стрессы), так же может иметь значение и причины , по которым все это имело место быть...

Татьяна, сейчас не могу посмотерть результаты, не дома, эритроциты не писала, т.к. в норме были, судя по нормам в распечатке анализов, а вот, когда сдавала кровь, и говорила девушке, которая брала кровь, что именно мне нужно сдать, а она отмечала в карточке, то на мой вопрос что нужно сдать ОЖСС, мне ответила что не знает что это :001:, ну его естественно и не отметили в анализе, так что он у меня получается не сдан, завтра постараюсь переписать сюда все, что есть в распечатке анализов.
Спасибо огромное, ну а пока без тех пунктов, которые Вы спрашиваете, и которые получается у меня не сданы, предпринимать ничего не надо?

трихолог
23.10.2009, 02:06
А я девочки вот сижу и жду, когда закончится мое реактивное.И здается мне, что нет этому ни конца ни края.(в мыслях прочно засело АГАтолько лишь потому,что волосы стали тоньше моих прежних),но где-то в глубине души теплится надежда что еще чуть-чуть и все будет ХОРОШО.

Давайте выпустим Вашу надежду из глубины на волю :). Так как сидеть ей там в укромном местечке не надо , а надо порхать вокруг Вас бабочкой с большушими крыльями...

Все будет ХОРОШО ! И очень скоро , железодефицита нет и ничего не помешает волоскам отрасти....

трихолог
23.10.2009, 02:10
Татьяна, сейчас не могу посмотерть результаты, не дома, эритроциты не писала, т.к. в норме были, судя по нормам в распечатке анализов, а вот, когда сдавала кровь, и говорила девушке, которая брала кровь, что именно мне нужно сдать, а она отмечала в карточке, то на мой вопрос что нужно сдать ОЖСС, мне ответила что не знает что это :001:, ну его естественно и не отметили в анализе, так что он у меня получается не сдан, завтра постараюсь переписать сюда все, что есть в распечатке анализов.
Спасибо огромное, ну а пока без тех пунктов, которые Вы спрашиваете, и которые получается у меня не сданы, предпринимать ничего не надо?

Думаю, надо будет принимать железо...

Если напишите все подробно ( сроки , курсы и названия антибиотиков , причины приема ) можно будет более уверенно говорить о реактивном ( временном ) варианте...

трихолог
23.10.2009, 02:41

Увжаемая Aisssha, сроки выпадения после отмены Алераны уже вышли...Какова причина этого выпадения я Вам объясняла ( возврат к возможному для Вас соотношению работающих и отдыхающих фолликулов , которое Алерана изменила в сторону работающих независимо от того использовалась она по делу или можно было обойтись и без нее ...)
Железодефицит у Вас был , Вы с ним справились и та , часть волос которая страдала именно от него стала несомненно " чувствовать себя лучше "

Имею такие соображения :

1) У Вас сейчас нормальные показатели роста волос , но будучи напуганной начальным реактивным выпадением и волнами выпадения . связанными с Алераной , Вы воспринимаете ситуацию как " ненормальную "...

2) У Вас действительно присутствует проблема и нужно продолжить поиск причин, так как дефицит железа восполнен и не может расцениваться как действующая до сих пор составляющая.

Постарайтесь выполнить фототрихограмму , по ее результатам некоторые вещи проясняться.

СаВаНа
23.10.2009, 09:32
Гемоглобин - 134g/l.

Думаю, надо будет принимать железо...

Если напишите все подробно ( сроки , курсы и названия антибиотиков , причины приема ) можно будет более уверенно говорить о реактивном ( временном ) варианте...

Татьяна, просто весь прошлый год выдался каким-то стрессовым, 2 раза болела простудным, второй раз перешло в гайморит сильный, в первый раз пила сумамед в таблетках, второй ампициллин, сумамед 3 дня, ампициллин неделю, я точно не помню уже, но гайморитом болела весной, причем никогда его не было, а вот тогда зацепило по полной, март-апрель 2009, вот тогда и пила ампициллин, потом постоянная молочница, наверное как следствие этих же самых антибиотиков, молочницу вообще лечу круглый год, можно сказать, то затихает, то снова в полный ход, вот и сейчас, сегодня у врача снова много лейкоцитов и дрожжи, прописано пимафуцин и свечи ливарол. На протяжении всего года нервничала ужасно, просто псих ходячий была, (проблемы со здоровьем у близких родственников),а вот сейчас резко так все прошло, просто стала спокойная как слон, и все. тогда же весной помню жутко захотелось морской капусты, стала почти каждый день есть такой салат, на даче летом прям накинулась на зелень, всякую разную причем, больше всего на сельдерей:005: и любисток (хотя он очень своеобразный на вкус, не каждому по душе, скажем так, да и сама я раньше его никогда не ела, никогда, а тут прям в любом виде его употребляла все лето). ну вот как-то так:)
Еще, Татьяна, с зимы по весну 2009 сбился режим, ложилась около 3 утра, ребенка в садик отведу и снова спать, соответственно вставала к обеду, жутко сама уставала от этого, но было не перестроиться, давление было как прежде 110/70, но стала кружиться голова, когда резко вставала в глазах темнело, вот летом режим наладила, голова иногда еще кружилась, поэтоу и думала, что, может, гемоглобин маленький, а он в норме оказался:010:. правда я не знала, что еще есть скрытый железодефицит:005: Еще заметила, что сама структура волос что ли изменилась, стали жирнее, и их перестала "брать" краска, сейчас мелирование делала и волосы просто не белеют, желтые и все тут, через 2 недели снова покрасилась и опять тоже самое, хотя крашусь той же краской, что и раньше, но вот на данный момент что-то не так, что-то изменилось:(

Aisssha
23.10.2009, 11:07
Увжаемая Aisssha, сроки выпадения после отмены Алераны уже вышли...Какова причина этого выпадения я Вам объясняла ( возврат к возможному для Вас соотношению работающих и отдыхающих фолликулов , которое Алерана изменила в сторону работающих независимо от того использовалась она по делу или можно было обойтись и без нее ...)
Железодефицит у Вас был , Вы с ним справились и та , часть волос которая страдала именно от него стала несомненно " чувствовать себя лучше "

Имею такие соображения :

1) У Вас сейчас нормальные показатели роста волос , но будучи напуганной начальным реактивным выпадением и волнами выпадения . связанными с Алераной , Вы воспринимаете ситуацию как " ненормальную "...

2) У Вас действительно присутствует проблема и нужно продолжить поиск причин, так как дефицит железа восполнен и не может расцениваться как действующая до сих пор составляющая.

Постарайтесь выполнить фототрихограмму , по ее результатам некоторые вещи проясняться.

как вы меня успокаиваете всегда:)
я сейчас записалась к гинекологу-эндокринологу, проверю гормоны, сделаю узи (возможно между моими сильными периодическими болями и выпадением волос есть связь), а потом позвоню в вашу клинику и буду узнавать насчет трихограммы
а спектральный анализ думаете делать не стоит?
дам еще месяц голове, пока принимаю сорбифер 1р в день
хотелось бы узнать, надо ли прекращать
или от его постоянного приема ничего плохого не будет? (ввиду моих обильных месячных)

Хамомилла
23.10.2009, 22:28
К сожалению, лекарства " от всех волосяных бед" нет...
И спасать волосы , страдающие от разных причин ( можно насчитать пару сотен) чем то универсальным , идея сомнительная...

Да панацеи нет, но если препараты помогают 60% пациентов - ведь это здорово! А самое главное-я справилась с себорейным дерматитом, которым страдала с 13 лет, и поверьте - меня много дерматологов в приятелях, т.к. я врач , а эффекта длит.не было

медич
23.10.2009, 22:38
[QUOTE=трихолог;32730571]Диагноз АГА можно определить :
проявлениях)
3) в некоторых случаях путем наблюдения в динамике - несколько фототрихограмм через 1, 2 года.
Ой, лучше бы я ,это не читала ,мне уже не посебе!:001:В мою голову опять влезла навязчивая идея про АГА.Здраствуйте Татьяна! Спасибо за комплимент!:flower:Очень, приятно это слышать ,от женщины, тем более такой, очаровательной ,как вы! Я принимаю- сорбифер дурулес и аскорбиновую кислоту ,правда, я так ее принимаю, вообщем иногда про нее забываю,поэтому за ум взялась и сейчас, намеренна принимать постоянно! Что меня, системушка 4 уже ,не берет моя себорея прогрессирует, заменила ее на Ноде дс, пока не поняла, чешутся виски и видно раздражение, а есть способ разоблачения Ага другой ,кроме трихограммы,я тут, месяц после нее прыгала вся счастливая, а щас снова, пригорюнилась (боже мой скоро подстригусь на лысо) волосы все лезут!Даже уже сроки реактивного выпадения от антибиотиков вышли! Вообщем линяю.Действительно SOS теряю волосы!А область от трихограммы, растет такой ерж, уже, вот он то, меня только и радуе,т хоть это место воочую можно лицезреть как растут волосы! Что б такое выпить ,что бы волосы перетали выпадать! Ученные займитесь делом!Татьня это я не вам, это крик души!

annutik
23.10.2009, 22:45
а что из железосодержащих препаратов лучше усваивается?? И есть ли толк от Перфектила- только начала его принимать?

медич
23.10.2009, 23:09
Татьяна это опять я ! Здравствуйте еще раз! Я, еще раз спрошу, может вы говорили, а язабыла, а от нехватки железа ,маленькие волосы могут лезть, вот у меня и по см выпадают и понесколько мм даже бывает? А, не могут волосы от пива выпадать, вроде щас женщины им тоже увлекаются, а ведь оно же, вроде гормональный фон меняет,да и я его обожаю!

трихолог
24.10.2009, 00:48
как вы меня успокаиваете всегда:)
я сейчас записалась к гинекологу-эндокринологу, проверю гормоны, сделаю узи (возможно между моими сильными периодическими болями и выпадением волос есть связь), а потом позвоню в вашу клинику и буду узнавать насчет трихограммы
а спектральный анализ думаете делать не стоит?
дам еще месяц голове, пока принимаю сорбифер 1р в день
хотелось бы узнать, надо ли прекращать
или от его постоянного приема ничего плохого не будет? (ввиду моих обильных месячных)

Спектральный анализ и фототрихограмму лучше совмещать - тогда на оба исследования пойдут одни и те же волосы, что позволит их изъять в минимальном количестве.

Железо по достижению хорошего показателя ферритина , можно отменить и принимать только во время месячных ( 7 дней в месяц )- это позволит больше не беспокоиться по поводу железодефицита. При обильных месячных - это оправданное назначение.

трихолог
24.10.2009, 01:05
[QUOTE=Хамомилла;32788241]Да панацеи нет, но если препараты помогают 60% пациентов - ведь это здорово! А самое главное-я справилась с себорейным дерматитом, которым страдала с 13 лет, и поверьте - меня много дерматологов в приятелях, т.к. я врач , а эффекта длит.не было[/QUOTE

К 60% эффективности приближен лишь миноксидил- сильнейший представить группы стимуляторов....

Себорейный дерматит - состояние хроническое, обусловленное конституциональными особенностями, поэтому вылечить его нельзя...Можно его корректировать ( и довольно успешно ) только при регулярном использовании определенных препаратов . Как и при любом хроническом состоянии , прекращение их применения приведет к возобновлению процесса и жалоб.

трихолог
24.10.2009, 01:19
[QUOTE=трихолог;32730571]Диагноз АГА можно определить :
проявлениях)
Ой, лучше бы я ,это не читала ,мне уже не посебе!:001:В мою голову опять влезла навязчивая идея про АГА.Здраствуйте Татьяна! Спасибо за комплимент!:flower:Очень, приятно это слышать ,от женщины, тем более такой, очаровательной ,как вы! Я принимаю- сорбифер дурулес и аскорбиновую кислоту ,правда, я так ее принимаю, вообщем иногда про нее забываю,поэтому за ум взялась и сейчас, намеренна принимать постоянно! Что меня, системушка 4 уже ,не берет моя себорея прогрессирует, заменила ее на Ноде дс, пока не поняла, чешутся виски и видно раздражение, а есть способ разоблачения Ага другой ,кроме трихограммы,я тут, месяц после нее прыгала вся счастливая, а щас снова, пригорюнилась (боже мой скоро подстригусь на лысо) волосы все лезут!Даже уже сроки реактивного выпадения от антибиотиков вышли! Вообщем линяю.Действительно SOS теряю волосы!А область от трихограммы, растет такой ерж, уже, вот он то, меня только и радуе,т хоть это место воочую можно лицезреть как растут волосы! Что б такое выпить ,что бы волосы перетали выпадать! Ученные займитесь делом!Татьня это я не вам, это крик души!

У Вас нет АГА - мы же с Вами все проверили :) Ну нет ее , поганой :)

Сроки от реактивного вышли , а для сезонного самое время ... Причем будут выпадать самые уязвимые , только что родившиеся после отзвучавшего реактивного - тонкие и коротенькие... Их то и наблюдаете... Плюс железодефицит осложняет жизнь Вашим волоскам..

Ноде хорошая серия - применяйте, посмотрите за состоянием кожи ...

Давайте так , если через две недели жалобы на кожу сохранятся , то подумаем о дополнительных мерах.

трихолог
24.10.2009, 01:21
Татьяна это опять я ! Здравствуйте еще раз! Я, еще раз спрошу, может вы говорили, а язабыла, а от нехватки железа ,маленькие волосы могут лезть, вот у меня и по см выпадают и понесколько мм даже бывает? А, не могут волосы от пива выпадать, вроде щас женщины им тоже увлекаются, а ведь оно же, вроде гормональный фон меняет,да и я его обожаю!

От пива не могут волосы выпадать - это точно :) Обожайте - но не злоупотребляйте !

медич
24.10.2009, 02:53
У Вас нет АГА - мы же с Вами все проверили Ну нет ее , поганой:0037::0096:

lisik2008
26.10.2009, 13:21
Нормы ферритина укажите, пожалуйста ?

Ваш клинический анализ крови ?

Татьяна спасибо, что откликнулись!

Лейкоциты-6.20( норма 4.00-9.00)
Эритроциты-4.29(3.90-4.70)
Гемоглобин-129(120-140)
гематокрит% 37.50(30.20-42.30)
ср. объум эритроцита 87.40(78.60-102.20)
ср. содерж.HGB-344(313-354)
тромбоциты(10*9L)-255(180-320)
лимфоциты% 38(15-45)
СОЭ 6(000-25.00)
палочкоядерные нейтрофилы% 1.00(1.00-6.00)
сегментоядерные нейт. 56%(47.00-72.00)
Лимфоциты 30.00(19.00-37.00)
моноциты7.00(3.00-11.00)
Эонзинофилы 6.00(0.50-5.00)

Железо сыворотки-47.67(6.60-26.00)
Несвязанная железосвязывающая способность 3.07(20.00-62.)
Общая желез. связ. способность 50.74(49.00-89.00)
Ферритин 72.69(13.00-150.00)

ТТГ 0.80(0.16-4.25).

Aisssha
26.10.2009, 13:45
Спектральный анализ и фототрихограмму лучше совмещать - тогда на оба исследования пойдут одни и те же волосы, что позволит их изъять в минимальном количестве.

Железо по достижению хорошего показателя ферритина , можно отменить и принимать только во время месячных ( 7 дней в месяц )- это позволит больше не беспокоиться по поводу железодефицита. При обильных месячных - это оправданное назначение.

так..надо подкопить денежку на все это:)
скажите, Татьяна, пошла я к гинекологу-эндокринологу, у меня кисту яичника на узи нашли,
может это быть причиной выпадения?

Ludmilasort
26.10.2009, 14:14
Девочки. Я постаралась прочитать все, что тут написано, и предлагаю мезотерапию для лечения кожи головы, волос. Какая бы проблема не была, нихватка железа, витамин, питательных веществ, все это можно востоновить путем мезотерапии.
Если волосы и кожа головы страдают, значит причина внутри вас, уже сложились обменные процессы в оргонизме так, что не усваиваются витамины, железо, нарушита трофика кожи головы... И сколько бы вы не пили витамин, препаратов железа, они все равно не усвоются, а мезотерапия- это метод введения препаратов именно внутрикожно. Есть лекарственные вещества улучшающие микроциркуляцию, трофику, витамины, микроэлименты... Результат лечения всегда с хорошим результатом. Если кому то интересно, пишите в личку, отвечу всем.

AnuT
26.10.2009, 14:26
я прошу прощения, но "нихватка", "востоновить", "оргонизм", "микроэлименты" = спрашивать у Вас совета не хочется, ибо....ну Вы поняли. В Вашем сообщении царит элементарная безграмотность.

Хамомилла
26.10.2009, 22:59
[QUOTE=Хамомилла;32788241]Да панацеи нет, но если препараты помогают 60% пациентов - ведь это здорово! А самое главное-я справилась с себорейным дерматитом, которым страдала с 13 лет, и поверьте - меня много дерматологов в приятелях, т.к. я врач , а эффекта длит.не было[/QUOTE

К 60% эффективности приближен лишь миноксидил- сильнейший представить группы стимуляторов....

Себорейный дерматит - состояние хроническое, обусловленное конституциональными особенностями, поэтому вылечить его нельзя...Можно его корректировать ( и довольно успешно ) только при регулярном использовании определенных препаратов . Как и при любом хроническом состоянии , прекращение их применения приведет к возобновлению процесса и жалоб.

Вы отрицаете безооворочно неизвестные Вам вещи только потому, что о них не знаете. Согласитесь, что врачевание - это наука с элементами творчества и не бойтесь расширять познания,натур.препараты способны исцелять. Без аллопатии часто не обойтись, но там, где могут помочь грязи и витамины -лучше лечить ими.