Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
трихолог
29.11.2009, 23:36
Здравствуйте!
Я с проблемой перхоти, невозможно уже так жить, скажите я по теме попала или нет?
перепробовала кучу шампуней... ничего не помогает, голова чешется ужасно.
Мне когда-то врач дерматолог ставил себорею, и мылась шампунем фридерм деготь и всей серией, не помог и сейчас им же пользуюсь, результата "0", пробовала и другие шампуни типа себозол итд.
Врач трихолог Татьяна, может подскажете с чего начать обследование? тоже сдавать анализы? или пропить курс железа?
Показаний для обследований нет. Себорейный дерматит - заболевание хроническое , обусловленное конституциональными особенностями кожи. Представляет собой реакцию скальпа на продукты переработки кожного сала , образующиеся в результате деятельности микроорганизмов.
При наличии проблемы показан ПОСТОЯННЫЙ УХОД ( именно так ) препаратами с противргрибковыми и противовоспалительными компонентами . Невсегда достаточно одного шампуня , в некоторых случаях требуется дополнительное использование пилингов и средств долговременного действия ( гели, крема, жидкости - нанести и оставить ). Хорошо себя зарекомендовал комплекс Система-4 ( пр-во Финляндия), обратите вниание на итальянскую серию Мед Планта.
трихолог
29.11.2009, 23:50
Здравствуйте Татьяна (попробую обратиться еще разок).
Первый раз Вы мне ответили на 97 стр., номер сообщения 970
я наконец сдала все анализы, посмотрите пожалуйста:
СОЭ 12 мм/час норма 0-20
Лейкоциты 5,05 норма 4,3-10
нейтрофилы 2,95 норма 1,8-7,7
лимфоциты 1,51 норма 1-4,5
моноциты 0,423 норма 0,08
эозинофилы 0,144 норма 0-0,4
базофилы 0,03 норма 0-0,2
нейтрофилы % 58,3 норма 50-70
лимфоциты % 29,9 норма 25-40
моноциты % 8,37 норма 2-8
эозинофилы% 2,84 норма 2-4
базофилы% 0,6 норма 0-1
биохимия
железо 19,9 норма 10,7-32,2
ферритин 23 норма 10-120
ОЖСС 64,95 норма 31,1-62,8
ТТГ-тиротропин 4,55 норма 0,35-5,5
Я сдала расширенный анализ, так что если еще нужны какие-то показатели я могу дописать. И не знаю имеет ли отношение к делу, но показатель АСЛО у меня в два раза выше максимальной нормы. Остальное все в пределах нормы вроде.
Ситуация с волосами без изменения, очаги стабильны, волосы на них не растут, новых очагов ТТТ не появляется, бровь высыпалась чуть больше локально.
Заранее большое спасибо, буду очень ждать ответа.:support:
Уважаемая Настя, я все прочитала.. Соображения имею преждние- это гнездная алопеция. Если очажки не очень беспокоят - просто ждите ( есть вероятность самоурегулирования процесса ) , если тревожат - обратитесь к врачу для подбора лечения .
Железодефицит есть - нужно кушать препараты ( сорбифер - см посты выше) .
Зачем Вы сдавали АСЛ-О ?
трихолог
30.11.2009, 00:00
Уважаемый Трихолог, к сожалению не могу осилить всю тему, чтоб найти ответы на свои вопросы. Если вы не против задам их (прошу прощения, если вопросы будут дублировать выше заданные).
Мои волосы выпадают уже давно и еще сильнее стали это делать после родов (два года назад). С чего нужно начать выяснять причину их выподения? И к кому с этим обратиться? И еще во время с тресса у меня ужасно чешется голова. Никаких ран там нет, просто чешится и от этого она становится жирнее и волосы выпадают еще больше. Может для начала нужно попить какие-нибудь витамины? Заранее благодарна за подробый ответ.:flower:
Вам необходимо сделать трихологический минимум и с его результатами обратиться к врачу дерматологу или трихологу.
Зуд и повышение сальности во время стресса ( нервного напряжения ) вполне обычные явления. Если это эпизодические ощущения, то волноваться не стоит( лечение не нужно), а вот хрониостресс можно рассматривать и как причину выпадения...
трихолог
30.11.2009, 00:06
Татьяна, подскажите, пожалуйста, в лаборатории предложили на выбор сдать на анализ волосы либо кровь. Что лучше? И нужно ли экспертное заключение? Заранее спасибо.
Я не поняла позиции лаборатории. Есть показатели , которые можно посмотреть только в крови , есть те , которые только в волосах... Что конкретно Вы хотите сдать ?
трихолог
30.11.2009, 00:15
Недавно начал замечать, что волос на голове становится всё меньше и меньше. Уложить волосы без залысин становится тяжело. Облазил весь интернет, в поисках ответа и больше склонен к тому, что это тракционная алопеция, так как на протяжении 3 лет выпрямляю волосы утюжком для волос. Хотелось бы узнать, возможно ли, и как вернуть прежнюю густую шевелюру?
где-то неделю-полторы пользуюсь то репейным маслом, то перцовой настойкой, иногда всякие стимуляторы роста волос... пока результатов не вижу(
Меньше всего это похоже на тракционную алопецию. Для мужчин наиболее вероятен диагноз андрогенетической алопеции. Если это так , то от проводимых Вами мер , ждать эффекта сомнительно. Стандартная комбинация : антиандроген + стимулятор роста. Конкретные схемы подбираются после проведения фототрихограммы, по ней же отслеживается динамика.
Уважаемая медич, раз Вы сомневаетесь в моем профессионализме и не доверяете моим рекомендациям , то попробуете проконсультироваться у еще одного доктора ... Ошибаться может всякий , в том числе и я . Несомненно моя возможная ошибка ( неувиденная АГА у Вас) приводит к потере времени, а значит к более затратному в дальнейшм лечению...
Уважаемая Татьяна! Вот, как раз- таки, в вашем профессионализме то, я и не сомневаюсь!!! Могу сказать смело и я не преувеличу , что вы ,очень граммотный специалист и очень умная женщина! Я вас ни в коем ,случае не хотела обидеть,извините ,если это так!На счет еще одного врача, так ведь ,я уже там была, вы, наверно, помните и я вам об этом сказала и диагноз, котроый она мне поставила, вы знаете! На счет ошибки в диагнозе ,вот это , может быть,? ведь эта диагностика же проводилась с помощью компьютерной программы ,тогда получается, что она могла ошибиться,я ведь ,сейчас даже и не об АГА как таковой, а о психиаторе , если говорить о хрониострессе,так ведь после фототрихограммы, я была, спокойная, как танк и уверенная ,что это в близжайшее время все закончится , ан ,нет,не закончилось, вот я и тужу,к тому же я ,не только мучаюсь выпадением волос ,но и жирностью кожи головы как таковой и зудом,который, кстати , не проходит, вообщем, как вы понимаете есть над чем задуматься!Рекомендации ваши, выполняю все,только ими и спасаюсь! Еще раз ,я ни в коем случае не хотела, вас обидеть,я приношу свои извинения, надеюс,ь вы меня поймете!
трихолог
30.11.2009, 01:34
Уважаемая Татьяна! Вот, как раз- таки, в вашем профессионализме то, я и не сомневаюсь!!! Могу сказать смело и я не приувеличу , что вы ,очень граммотный специалист и очень умная женщина! Я вас ни в коем ,случае не хотела обидеть,извините ,если это так!На счет еще одного врача, так ведь ,я уже там была, вы, наверно, помните и я вам об этом сказала и диагноз, котроый она мне поставила, вы знаете! На счет ошибки в диагнозе ,вот это , может быть,? ведь эта диагностика же проводилась с помощью компьютерной программы ,тогда получается, что она могла ошибиться,я ведь ,сейчас даже и не об АГА как таковой, а о психиаторе , если говорить о хрониострессе,так ведь после фототрихограммы, я была, спокойная, как танк и уверенная ,что это в близжайшее время все закончится , ан ,нет,не закончилось, вот я и тужу,к тому же я ,не только мучаюсь выпадением волос ,но и жирностью кожи головы как таковой и зудом,который, кстати , не проходит, вообщем, как вы понимаете есть над чем задуматься! Еще раз ,я ни в коем случае не хотела, вас обидеть,я приношу свои извинения, надеюс,ь вы меня поймете!
Уважаемая медич, я конечно не обижаюсь, я просто хочу Вам помочь... Диагноз ставит не программа, а врач на основании данных , полученных при проведении фототрихограммы.
Ошибки могут быть при 1) незнани критериев АГА и более редких вариантов ее течения
2) при несовершенстве используемого оборудования ( качество и площадь снимка)
3) при начальном течени процесса, когда типичных признаков еще нет - но этот вариант сложно отнести к ошибочным, так как диагноз ставиться на момент проведения замеров , но не дает гарантий на всю оставшуюся жизнь... Поэтому на момент выполнения АГА может и не быть , а через год уже появться..
Я вижу ситуацию сейчас : Вы очень " ушли" в проблему ,панически боитесь АГА и все ищите ее у себя ..Конечно , такое психоэмоциональное состояние не только задерживает восстановление волос , но и приводит к их новым потерям.. Я предложила психотерапевта - вы не хотите.Я подумала, что мнение еще одного доктора может вселить в Вас оптимизм..
Давайте так , сейчас мы получили одно из лучших трихологических оборудований - просмотреть на нем " беду " уже невозможно.. Повторим фототрихограмму , убедимся что нет АГА , посмотрим сколько же выпадает .......
Как Вам такой вариант ?
Уважаемая медич, я конечно не обижаюсь, я просто хочу Вам помочь... Диагноз ставит не программа, а врач на основании данных , полученных при проведении фототрихограммы.
Ошибки могут быть при 1) незнани критериев АГА и более редких вариантов ее течения
2) при несовершенстве используемого оборудования ( качество и площадь снимка)
3) при начальном течени процесса, когда типичных признаков еще нет - но этот вариант сложно отнести к ошибочным, так как диагноз ставиться на момент проведения замеров , но не дает гарантий на всю оставшуюся жизнь... Поэтому на момент выполнения АГА может и не быть , а через год уже появться..
Я вижу ситуацию сейчас : Вы очень " ушли" в проблему ,панически боитесь АГА и все ищите ее у себя ..Конечно , такое психоэмоциональное состояние не только задерживает восстановление волос , но и приводит к их новым потерям.. Я предложила психотерапевта - вы не хотите.Я подумала, что мнение еще одного доктора может вселить в Вас оптимизм..
Давайте так , сейчас мы получили одно из лучших трихологических оборудований - просмотреть на нем " беду " уже невозможно.. Повторим фототрихограмму , убедимся что нет АГА , посмотрим сколько же выпадает .......
Как Вам такой вариант ?
Татьяна, я очень рада, что вы не обижаетесь, правда:0001:, а то, как то не удобно ,получилось! На счет повторной фототрих...,она у нас и так в планах была, в декабре, у меня на заключение написанно повтор через три мес.,У меня подруга психолог, кстати,парится, по поводу волос по моему хуже чем я,она вон, на какие- то икорные маски собралась(безумно дорогие)делать ,волосы у нее выпадать стали не так давно, а мне говорит, если б у меня они так лезли долго,как у меня, она б еще хуже реагировала,а не веселилась как я( я просто люблю повеселиться),просто очень хочется уже разделаться с этой ерундой!
трихолог
30.11.2009, 02:18
Татьяна, я очень рада, что вы не обижаетесь, правда:0001:, а то, как то не удобно ,получилось! На счет повторной фототрих...,она у нас и так в планах была, в декабре, у меня на заключение написанно повтор через три мес.,У меня подруга психолог, кстати,парится, по поводу волос по моему хуже чем я,она вон, на какие- то икорные маски собралась(безумно дорогие)делать ,волосы у нее выпадать стали не так давно, а мне говорит, если б у меня они так лезли долго,как у меня, она б еще хуже реагировала,а не веселилась как я( я просто люблю повеселиться),просто очень хочется уже разделаться с этой ерундой!
Так и сделаем давайте, постарайтесь успеть в декабре - январе, после этого срока я прекращу приемы. Ну а то , что красивые девушки с минимальной проблемой больше "парятся" чем другие, я давно заметила.. Видимо , у них очень обостренное чувство восприятия собственной внешности :)
А любите повеселиться - так это замечательно ! Так держать !
Так и сделаем давайте, постарайтесь успеть в декабре - январе, после этого срока я прекращу приемы. Ну а то , что красивые девушки с минимальной проблемой больше "парятся" чем другие, я давно заметила.. Видимо , у них очень обостренное чувство восприятия собственной внешности :)
А любите повеселиться - так это замечательно ! Так держать !
Как это прекращаете приемы? :005:Почему?
Просто Деловая
30.11.2009, 09:58
да, да как это? я только собралась на очную консультацию
SaMaMixa
30.11.2009, 15:36
Уважаемая Татьяна, посоветуйте пожалуйста как быть.
Усилилось выпадение волос примерно с лета. С начала осени усилилось еще больше. По показаниям гинеколога были проведены 2 курсу по 8 уколов прогестерона в августе и ноябре.За последние 8 месяцев мой вес снизился на 22 кг (изменила режим питания, из рациона убрала сахар, все остальное по-прежнему). Сахар заменила на фруктозу, потому что сахарная кривая не пришла в норму. Делала по направлению эндокринолога . Гормоны в норме.
Зуд присутствует, перхоти нет. При загрязнении волос появляются крупинки похожие на соль или сахар. Обратилась в АМД лабораторию. Поставили диагноз -себорея.
В целом насторожило то, что ни на какие анализы меня не направили. Читала ваше положительное мнение об их очищающих препаратах, но вы писали что себорея сама по себе не вызывает выпадения волос. Теперь не знаю как поступить: лечить себорею в АМД и ждать , что это поможет, или все таки искать другие причины выпадения (а себорею лечить в домашних условиях) . Очень жду вашего мнения!!!!
трихолог
30.11.2009, 19:51
Есть научная работа , требует много времени.
трихолог
30.11.2009, 19:52
да, да как это? я только собралась на очную консультацию
не переживайте , будут мои ученики.
трихолог
30.11.2009, 19:53
Уважаемая Татьяна, посоветуйте пожалуйста как быть.
Усилилось выпадение волос примерно с лета. С начала осени усилилось еще больше. По показаниям гинеколога были проведены 2 курсу по 8 уколов прогестерона в августе и ноябре.За последние 8 месяцев мой вес снизился на 22 кг (изменила режим питания, из рациона убрала сахар, все остальное по-прежнему). Сахар заменила на фруктозу, потому что сахарная кривая не пришла в норму. Делала по направлению эндокринолога . Гормоны в норме.
Зуд присутствует, перхоти нет. При загрязнении волос появляются крупинки похожие на соль или сахар. Обратилась в АМД лабораторию. Поставили диагноз -себорея.
В целом насторожило то, что ни на какие анализы меня не направили. Читала ваше положительное мнение об их очищающих препаратах, но вы писали что себорея сама по себе не вызывает выпадения волос. Теперь не знаю как поступить: лечить себорею в АМД и ждать , что это поможет, или все таки искать другие причины выпадения (а себорею лечить в домашних условиях) . Очень жду вашего мнения!!!!
Я Вам ответила на сайте.
Просто Деловая
30.11.2009, 20:22
не переживайте , будут мои ученики.
достойные ученики то? Мы к Вам привыкли. а когда вернетесь к практике?
Здравствуйте,Татьяна!Спасибо вам огромное за вашу помощь нам)))
Я пропила 3 месяца Сорбифер,вчера сдала контрольные анализы.
Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94
Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44
Подскажите,пожалуйста,что мне делать ,продолжать мне принимать Сорбифер? Волосы-то ещё выпадают.
Заранее спасибо.
Вика мама Даши
01.12.2009, 22:17
Здравствуйте, уважаемая Татьяна трихолог.
За последние два месяца стало много выпадать волос, очень много, и половина головы поломались волосы. Ко всему очень плохое самочувствие, началась аллергия, проблемы с кожей. Пошла по врачам, стала сдавать анализы. Пожалуйста, подскажите по моим результатам. Заранее спасибо
Железо в сыворотке (10,7-32,2)-11,27
ЖССО (45,3-77,1)-59,63
Ферритин (10-120)-14,03
ТТГ (0,4-4,0)-3,96
02-005 /*/ Лейкоциты (WBC)
Норма: Ж: 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л; М: 4,23-9,07 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
3,93
02-005 /*/ Эритроциты (RBC)
Норма: Ж: 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л; М: 4,63-6,08 x 10 в ст. 12/л
Sysmex
4,38
02-005 /*/ Гемоглобин (HGB)
Норма: Ж: 112 - 157 г/л; М: 137 - 175 г/л
Sysmex
126
02-005 /*/ Гематокрит (HCT)
Норма: Ж: 34,1 - 44,9 %; М: 40,1 - 51,0 г/л
Sysmex
38,7
02-005 /*/ Средний объем эритроцита (MCV)
Норма: Ж: 79,4 - 94,8 fL; М: 79,0 - 92,2 fL
Sysmex
88,4
02-005 /*/ Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Норма: Ж: 25,6 - 32,2 пг; М: 25,7 - 32,2 пг
Sysmex
28,8
02-005 /*/ Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
Норма: 320-360 г/л
Sysmex
326
02-005 /*/ Тромбоциты (PLT)
Норма: Ж: 182-369 x 10 в ст. 9/л; М: 163-337 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
260
02-005 /*/ Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
Норма: Ж: 36,4-46,3 fL; М: 35,1-43,9 fL
Sysmex
39,8
02-005 /*/ Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
Норма: Ж: 11,7-14,4 %; М: 11,6-14,4 %
Sysmex
12,7
02-005 /*/ Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
Норма: 10-15 %
Sysmex
9,9
02-005 /*/ Средний объем тромбоцита (MPV)
Норма: Ж: 9,4 - 12,3 fL; М: 9,4 - 12,4 fL
Sysmex
9,1
02-005 /*/ Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
Норма: 13,0-43,0%
Sysmex
18,3
02-005 /*/ Тромбокрит (PCT)
Норма: 0.10-0.40%
Sysmex
0,24
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE)
Норма: Ж: 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л; М: 1,78-5,38 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
2,04
02-005 /*/ Лимфоциты (LY)
Норма: Ж: 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л; М: 1,32-3,57 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
1,44
02-005 /*/ Моноциты (MO)
Норма: Ж: 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л; М: 0,30-0,82 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
0,27
02-005 /*/ Эозинофилы (EO)
Норма: Ж: 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л; М: 0,04-0,54 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
0,14
02-005 /*/ Базофилы (BA)
Норма: 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
0,04
02-005 /*/ Нейтрофилы, % (NE%)
Норма: Ж: 34,0-71,1 %; М: 34,0-67,9 %
Sysmex
52
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
Норма: 1-6 %
Sysmex
1
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
Норма: 47-72 %
Sysmex
51
02-005 /*/ Лимфоциты, % (LY%)
Норма: Ж: 19,3-51,7 %; М: 21,8-53,1 %
Sysmex
38
02-005 /*/ Моноциты, % (MO%)
Норма: Ж: 4,7-12,5 %; М: 5,3-12,2 %
Sysmex
5
02-005 /*/ Эозинофилы, % (EO%)
Норма: Ж: 0,7-5,8 %; М: 0,8-7,0 %
Sysmex
4
02-005 /*/ Базофилы, % (BA%)
Норма: Ж: 0,1-1,2 %; М: 0,2-1,2 %
Sysmex
1
02-007 /n/ Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Норма: М: 2 - 10; Ж: 2-15 мм/ч
Клинический анализ крови
4
Valeriya04
02.12.2009, 16:24
Я конечно извиняюсь, что влезла, но мне кажется вам надо к геникологу-эндокринологу сходить. Сделать УЗИ малого таза и сдать на гормоны!!!!
Вика мама Даши
02.12.2009, 16:41
К генекологу сходила, прописал пить против.таблетки Джес, так все нормально.
Дерматолог говорит алергия, исключила почти все продукты из питания, но пока результата нет.
ТТГ вроде норма.
А еще тепм. уже месяц 37,2.
Valeriya04
02.12.2009, 17:20
А вы и на мужские гормоны сдавали? Давно у вас волосы выпадают. Просто я много врачей оббегала, и к геникологу пошла в последнюю очередь, оказалось, что у меня поликистоз....
Зачем тогда противозачаточные, тем более Джес, они очень микродозированные, обычно рожавшей женщине требуется более высокая дозировка. Вы главное посмотрите, чтобы в процессе приема "мазни" не было. Если будет то значит эстрогена в ОК маловато!!!
Вика мама Даши
02.12.2009, 17:53
А вы и на мужские гормоны сдавали? Давно у вас волосы выпадают. Просто я много врачей оббегала, и к геникологу пошла в последнюю очередь, оказалось, что у меня поликистоз....
Зачем тогда противозачаточные, тем более Джес, они очень микродозированные, обычно рожавшей женщине требуется более высокая дозировка. Вы главное посмотрите, чтобы в процессе приема "мазни" не было. Если будет то значит эстрогена в ОК маловато!!!
Спасибо за советы. Сильно выпадают волосы последние 3 месяца, на мужские не сдавала.
Девочки, а вы не знаете, связано ли облысение на висках (чуть выше, ну как у мужчин обычно) с гормонами и проблемными яичниками...? Просто лично у меня из гормонов один плохой, прогестерон(низкий), может из-за этого волосы лезут (последние три месяца, просто страшно уже голову мыть..)
Valeriya04
03.12.2009, 07:56
Ага, связано(((((((
У меня тож лезут из-за проблем с яичниками!
Девочки,а менст.цикл у Вас нарушился на фоне проблем с яичниками и гормонами?
У меня нерегулярный цикл, похоже, что яичниковая недостаточность, и вот сейчас смотрю анализы свои на гормоны, повышен гормон 17 - дидроксипрогестерон:001:, я так понимаю это мужской гормон..Вообщем ищу гинеколога-эндокринолога толкового...
Valeriya04
03.12.2009, 16:47
У меня не нарушился, месячные всегда в срок приходили, да и ребенка я нормально родила......откуда этот поликистоз фиг знает, раньше не было......
acidpunk
03.12.2009, 19:24
Уважаемый трихолог, помогите советом, пожалуйста!
Мне 19 лет. Пол мужской. Рост 175 см. Вес 61 кг
Жалобы - вроде как всегда волосы не были густыми, возможно раньше просто внимания не обращал, но теперь очень тревожит, что на голове есть залысины. При чём они по всей голове. Выпрямляю волосы утюжком на протяжении 3 лет. Когда уложены, то не так заметно это всё. Но всё же это не выход и не польза волосам. Хотел бы постричься коротко, но боюсь будут видны эти самые залысины.
Возможно повлиял на это ещё и сильный стресс 7 месяцев назад, однако волосы всегда были не густыми...
В прошлом использовал лосьон Элоком, так как страдаю себорейным дерматитом. Но прекратил его использования, так как средство гормональное.
В настоящее время принимаю драже Мерц, использую маски на основе перцовой настойки. Но эффекта пока не вижу, использую около месяца.
Мытьё головы 2 раза в неделю, как и сами маски. Красил волосы всего дважды, последний раз в августе.
PS
Не знаю, можно ли тут высставлять фотографии.
Есть ли надежда на восстановление?
nata voly
03.12.2009, 21:10
Здравствуйте!Сегодня только начала читать топик,пока дошла только до 13стр.-тут пришел племянник(очень толковый малый),закончивший Мед.институт и работающий в фармацевтической компании среди медиков.Рассказала ему о своей проблеме выпадения волос.У меня за время беременности (их 2) отростаю хорошие длинные волосы и такое чувство,что не выпадают совершенно,затем за время кормления-выпадают с удвоенной силой.Кормила первого ребенка-полтора года,потом второго-два года.Перестала кормить летом-до сих пор выпадают,волосы длинные,при мытье, в ванной-страшная картина:001: Пропила Мерц-ноль.Помыла два раза шампунем+бальзам Dove против выпадения (сейчас рекламируется по ТВ)-мне показалось,что выпадать стали меньше,но я не очень в это верю.Так ВОТ,ЧТО МНЕ СКАЗАЛ ПЛЕМЯННИК-купить вит.А,Е в чистом виде+рыбий жир,А ЕЩЕ,ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО-пиносол (капли в нос)капать на голову и втирать.Одного пузырька хватает на 3 раза.Он сказал среди медиков у них все знают это средство и им пользуются-результат отличный.Еще не пробовала-но собираюсь
acidpunk
03.12.2009, 21:24
А ЕЩЕ,ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО-пиносол (капли в нос)капать на голову и втирать.Одного пузырька хватает на 3 раза.Он сказал среди медиков у них все знают это средство и им пользуются-результат отличный.Еще не пробовала-но собираюсь
Я не медик, но думаю это связанно с тем, что пиносол, как и другие капли в нос - сосудорасширяющее средство.
Только вот интересно на сколько это безопасно. Ряд средств от насморка относятся к сосудорасширяющим, вызывают привыкание, а людям у которых проблемы с давлением их вообще нельзя.
Ага, связано(((((((
У меня тож лезут из-за проблем с яичниками!
А я вот понять не могу, а они лезут почему, из-за того что с яичниками проблемы или из-за того, что муж.гормон повышен? т.е если бы, с ними были проблемы в другой области и муж гормон был бы не повышен ,то они не выпадали бы? :005:
Жалобы - вроде как всегда волосы не были густыми, возможно раньше просто внимания не обращал, но теперь очень тревожит, что на голове есть залысины. При чём они по всей голове. Выпрямляю волосы утюжком на протяжении 3 лет. Когда уложены, то не так заметно это всё. Но всё же это не выход и не польза волосам. Хотел бы постричься коротко, но боюсь будут видны эти самые залысины.
Возможно повлиял на это ещё и сильный стресс 7 месяцев назад, однако волосы всегда были не густыми...
В прошлом использовал лосьон Элоком, так как страдаю себорейным дерматитом. Но прекратил его использования, так как средство гормональное.
В настоящее время принимаю драже Мерц, использую маски на основе перцовой настойки. Но эффекта пока не вижу, использую около месяца.
Мытьё головы 2 раза в неделю, как и сами маски. Красил волосы всего дважды, последний раз в августе.
PS
Я не трихолог... Но по рассказу очень напоминает андрогенную аллопецию. Лечить это к сожалению нельзя, но можно сдерживать, если повезет, очень долгое время. На сегодняшний день существует только два вещества, которые имеют доказанную эффективность, - миноксидил и финастерид. Подробнее о них можно почитать, например, вот на этом форуме
http://www.volosy.com/forum/
Например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день , за 1 час до еды или два после, вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты. курс три мес
Здравствуйте!
Хотела спросить альтернативу этому сорбиферу.
Дело в том, что у меня тоже недостаток железа (низкий гемоглобин) и когда-то врачи
выписывали мне другие лекарства, напрример феррум-лек.
Они говорили, что сорбифер-дурулес устарел и неэффективен.
Что вы скажете и посоветуете ли какую-нибудь альтернативу?
Valeriya04
05.12.2009, 11:21
[QUOTE=медич;35194286]А я вот понять не могу, а они лезут почему, из-за того что с яичниками проблемы или из-за того, что муж.гормон повышен? т.е если бы, с ними были проблемы в другой области и муж гормон был бы не повышен ,то они не выпадали бы?
Я сама понять не могу, у меня все мужские гормоны в норме!
Не почему, еще куча причин выпадения волос, вот только найти бы, я уже все проверила......
[QUOTE=медич;35194286]А я вот понять не могу, а они лезут почему, из-за того что с яичниками проблемы или из-за того, что муж.гормон повышен? т.е если бы, с ними были проблемы в другой области и муж гормон был бы не повышен ,то они не выпадали бы?
Я сама понять не могу, у меня все мужские гормоны в норме!
Не почему, еще куча причин выпадения волос, вот только найти бы, я уже все проверила......
Найти причину- это вообще реальная проблема. Мои волосы год уже лезут(. Сорбифер пропила полгода толку ноль. Щитовидка в норме.
[QUOTE=Valeriya04;35196258]
Найти причину- это вообще реальная проблема. Мои волосы год уже лезут(. Сорбифер пропила полгода толку ноль. Щитовидка в норме.
Да я понимаю, что найти причину это проблема, просто меня в отношениии яичников заинтересовал вопрос, диссфункция яичников, это же собирательный термин, т.е в этом вопросе тоже нужно промучиться, что б найти реальную причину этой дисфункции , я кстати, тоже страдаю задержками вот я и призадумалась, т.е может не только муж.,гормон, то виноват ,а в целом горнмональные расстройства-так попробуй теперь разбери откуда ветер дует,
[QUOTE=NataA;35205259]
Да я понимаю, что найти причину это проблема, просто меня в отношениии яичников заинтересовал вопрос, диссфункция яичников, это же собирательный термин, т.е в этом вопросе тоже нужно промучиться, что б найти реальную причину этой дисфункции , я кстати, тоже страдаю задержками вот я и призадумалась, т.е может не только муж.,гормон, то виноват ,а в целом горнмональные расстройства-так попробуй теперь разбери откуда ветер дует,
У вас прошло сильное выпадение?
[QUOTE=медич;35205747]
У вас прошло сильное выпадение?
Нет ,они так и выпадают, к сожалению! Просто ,то больше ,то меньше, но выпадают!
[QUOTE=NataA;35206137]
Нет ,они так и выпадают, к сожалению! Просто ,то больше ,то меньше, но выпадают!
А, у вас, как, с этим дела обстоят?
Valeriya04
05.12.2009, 19:19
[QUOTE=медич;35205747][QUOTE=NataA;35205259]
Да я понимаю, что найти причину это проблема, просто меня в отношениии яичников заинтересовал вопрос, диссфункция яичников, это же собирательный термин, т.е в этом вопросе тоже нужно промучиться, что б найти реальную причину этой дисфункции , я кстати, тоже страдаю задержками вот я и призадумалась, т.е может не только муж.,гормон, то виноват ,а в целом горнмональные расстройства-так попробуй теперь разбери откуда ветер дует,[
Проблема в том, что ЛГ преобладает над ФСГ (вот вам и гормональный сбой), только мужские гормоны тоже надо проверить + гормоны надпочечников!!!!!!
Valeriya04
05.12.2009, 19:24
И вообще я уже ужас как от этого устала, прямо руки чешутся сбрить все наголо и купить офигенный парик!!!! Может они одумаются и опять грива выростет))):016:
Вот теперь на гормонах сижу, поликистоз лечу!!!
Дак, а к трихологу то ходили или нет ? Что врач говорит? У вас же ,вероятно, поликистоз не за один день образовался, раньше же они не выпадали,а волосы новые отрастают? , а голова быстро гязнится у вас? Просто, я насколько поняла, дело то не в том, что муж. гормон повышен, а к чувтвительности волосянных фоликулов к этому гормону,т.е он(Гормон муж) может быть и нормальный, а они все равно будут выпадать из-за чувствительности! Вроде так, если нет, Татьяна поправьте меня!
Valeriya04
05.12.2009, 19:49
Честно говоря, я считаю, что трихология-это полный бред! Сплошное выкачивание денег, надо к нормальным врачам обращаться и лечить внутренние органы, я сама медик и училась этому не пол года (как на трихолога, типо курсы), а 6 лет!!!! Вот!!!
Поликистоз у меня образовался, после того, как я дура постинор приняла, примерно 8 мес назад, до этого все в норме было! Я раз в пол года всегда проверялась. Голова грязнится быстро, да и лицо быстро жирнеет. Новые растут, но первоначальный объем конечно потерян........
А у вас как с ростом дело обстоит? Давно выпадают? А маленькие тоже лезут?
Valeriya04
05.12.2009, 19:55
Ну раньше то они не выпадали!!!!! Я конечно понимаю, что гормональный фон меняется в течении жизни, но ведь не настолько глобально! Мне кажется, что если есть такая чувствительность, то почему ж они у меня не полезли в переходном возрасте? Когда происходит "становление" гормонов! Т.е тогда чувствительности не было, а сейчас есть.... бред. Мой эндокринолог говорит, что все поправимо, просто надо подлечиться) Да и я так считаю, не может это на ровном месте произойти, есть сопутствующее заболевание!
Честно говоря, я считаю, что трихология-это полный бред! Сплошное выкачивание денег, надо к нормальным врачам обращаться и лечить внутренние органы, я сама медик и училась этому не пол года (как на трихолога, типо курсы), а 6 лет!!!! Вот!!!
Поликистоз у меня образовался, после того, как я дура постинор приняла, примерно 8 мес назад, до этого все в норме было! Я раз в пол года всегда проверялась. Голова грязнится быстро, да и лицо быстро жирнеет. Новые растут, но первоначальный объем конечно потерян........
Выпадают тоже год! Маленькие лезут, тоже, что мне и не нравится, голова тоже начала грязнится, где то около года тому назад, про обьем, вообще молчу, разница день и ночь, особенно ,ксати виски, челка, ну вроде как т,ам просто больше заметно, у меня они выпадать тоже не просто так стали, а из-за лекарств и теперь вообще не известно, чем это все закончится, если б лучше хотя бы становилось ,так надежда была бы, а так, не понятно, у вас тоже короткие выпадают?
Nastya_S
05.12.2009, 21:10
Уважаемая Настя, я все прочитала.. Соображения имею преждние- это гнездная алопеция. Если очажки не очень беспокоят - просто ждите ( есть вероятность самоурегулирования процесса ) , если тревожат - обратитесь к врачу для подбора лечения .
Железодефицит есть - нужно кушать препараты ( сорбифер - см посты выше) .
Зачем Вы сдавали АСЛ-О ?
Спасибо большое за ответ, Татьяна!
Буду ждать... и пить железопрепараты. хотелось просто как-то подстемулировать возобновление роста волос в очажках.
К врачу обращалась, выписывали витамины для волос (ревалид кажется), и мазать гидрокортизоновой мазью. Все делала курсом, но эффекта не было. После этого идти к врачу, откровенно говоря, не было средств. Наверное еще пожалею, что экономила на здоровье. :(
А АСЛО я специально не сдавала, просто была возможность сдать анализы у знакомых в лаборатории, и сделали сразу все показатели какие были в доступности, чтобы я их сто раз не дергала своими проблемами.
Valeriya04
05.12.2009, 21:48
Да, короткие тоже выпадают, но и растут по пробору, куча маленьких волосиков, смортится просто отвратительно! Уже не знаю как их к голове присобачить, торчат как антенны!
[QUOTE=медич;35211029]
А, у вас, как, с этим дела обстоят?
Тоже уже год выпадают волос почти не осталось((((
Вот не знаю верить или нет...но мне кажется волосы перестали выпадать...)))
Выпадали года 3, после родов... почти ничего не осталось, особенной за последний год, изменилась сама структура волос, были тоникие и прямые,а стали мягкие как пух. Витаминов каких только не пила. В последнее время стала регулярно делать маски из репейного масло и железо пью. Чудеса?
Вот не знаю верить или нет...но мне кажется волосы перестали выпадать...)))
Выпадали года 3, после родов... почти ничего не осталось, особенной за последний год, изменилась сама структура волос, были тоникие и прямые,а стали мягкие как пух. Витаминов каких только не пила. В последнее время стала регулярно делать маски из репейного масло и железо пью. Чудеса?
3 года выпадали без перерыва????? Какая была причина?
3 года выпадали без перерыва????? Какая была причина?
Причины не знаю, началось после родов... когда дочке было месяца 4, сначала не придала значения, но когда поняла, что волос на голове не осталось и изменилась структура насторожилась. Еще был очень сильный стресс последний год.
[QUOTE=медич;35211258]
Тоже уже год выпадают волос почти не осталось((((
А у вас с чего это начилось? Есть какие то мысли по этому поводу?
Valeriya04
06.12.2009, 12:08
Причины не знаю, началось после родов... когда дочке было месяца 4, сначала не придала значения, но когда поняла, что волос на голове не осталось и изменилась структура насторожилась. Еще был очень сильный стресс последний год.
Ничего себе, 3 года, на голове то хоть что нибудь осталось?????
Ну раз теперь выпадение остановилось, то отрастут!!!!! Не переживайте!!!!
[QUOTE=NataA;35219325]
А у вас с чего это начилось? Есть какие то мысли по этому поводу?
Когда второму ребенку исполнилось 1,5. Все это время и последуещее сильно нервничала, Татьяна выявила по анализам железодифицит, железо пропила полгода, ситуация не изменилась. Незнаю что и думать(
Ничего себе, 3 года, на голове то хоть что нибудь осталось?????
Ну раз теперь выпадение остановилось, то отрастут!!!!! Не переживайте!!!!
Видимо не так сильно выпадали:)
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что происходит, я уже не знаю, что делать.
Оральные контрацептивы пью уже около трех лет, начинала с Три-Мерси, затем перешла на Диане-35. Пила из-за того, что всегда была жирной кожа и периодически появлялись прыщи. Диане, разумеется, все симптомы убирало сразу же. Последние полтора года пью только Диане. Отменила препарат в октябре этого года.
Жизнь очень нервная по ряду причин; с ноября 2008 по март 2009 года был продолжительный стресс, нервные срывы, плакала каждый день. Начиная с июня заметила, что волосы стали сильно выпадать: я находила их везде, они оставались на одежде и расческе целыми прядями, выпадали при мытье головы. Штук 200-300 в день, с корнем. При всем том я продолжала принимать Диане. После отмены они, естественно, полезли еще сильнее. Сегодня картина такова: выпадают по всей поверхности головы, проборы везде толщиной с палец, редеют на лбу, висках, темени, затылке - везде!!!Не вижу, чтобы росли новые, если растут, то мало. Выпавшие волосы по толщине неоднородны - раз пять по длине волос меняется, то тоньше, то толще. Ближе к корню более тонкие. Половые гормоны, гормоны щитовидки, УЗИ щитовидки и органов малого таза в норме, ферритин, трансферрин, ОЖСС тоже в норме. Трихолог, у которого я была, говорит об АГА!:010:
1) разве могла АГА начаться на фоне приема антиандрогенных ОК? За полгода до отмены???
2) делали фототрихограмму, врач не считал ни количества волос в телогене/анагене, ни плотности волос в разных зонах, сказал, что картина выпадения не очень похожа на АГА, но все равно настаивает на ней.
Подозревали СПКЯ, от диагноза отказались. Вес всегда был 55 кг при росте 165 см, телосложение нормальное, признаков гирсутизма - ни одного. Слегка повышен андростендион - 3,6 нг/мл при норме 0,3-3,3 нг/мл. ЧТО ЭТО??? Как вернуть волосы?
Valeriya04
06.12.2009, 20:13
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что происходит, я уже не знаю, что делать.
Оральные контрацептивы пью уже около трех лет, начинала с Три-Мерси, затем перешла на Диане-35. Пила из-за того, что всегда была жирной кожа и периодически появлялись прыщи. Диане, разумеется, все симптомы убирало сразу же. Последние полтора года пью только Диане. Отменила препарат в октябре этого года.
Жизнь очень нервная по ряду причин; с ноября 2008 по март 2009 года был продолжительный стресс, нервные срывы, плакала каждый день. Начиная с июня заметила, что волосы стали сильно выпадать: я находила их везде, они оставались на одежде и расческе целыми прядями, выпадали при мытье головы. Штук 200-300 в день, с корнем. При всем том я продолжала принимать Диане. После отмены они, естественно, полезли еще сильнее. Сегодня картина такова: выпадают по всей поверхности головы, проборы везде толщиной с палец, редеют на лбу, висках, темени, затылке - везде!!!Не вижу, чтобы росли новые, если растут, то мало. Выпавшие волосы по толщине неоднородны - раз пять по длине волос меняется, то тоньше, то толще. Ближе к корню более тонкие. Половые гормоны, гормоны щитовидки, УЗИ щитовидки и органов малого таза в норме, ферритин, трансферрин, ОЖСС тоже в норме. Трихолог, у которого я была, говорит об АГА!:010:
1) разве могла АГА начаться на фоне приема антиандрогенных ОК? За полгода до отмены???
2) делали фототрихограмму, врач не считал ни количества волос в телогене/анагене, ни плотности волос в разных зонах, сказал, что картина выпадения не очень похожа на АГА, но все равно настаивает на ней.
Подозревали СПКЯ, от диагноза отказались. Вес всегда был 55 кг при росте 165 см, телосложение нормальное, признаков гирсутизма - ни одного. Слегка повышен андростендион - 3,6 нг/мл при норме 0,3-3,3 нг/мл. ЧТО ЭТО??? Как вернуть волосы?
Да гормональный фон вы себе сбили, вот и все. Гинеколог-эндокринолог должен назначить соответствующее лечение для его восстановления.
Да гормональный фон вы себе сбили, вот и все. Гинеколог-эндокринолог должен назначить соответствующее лечение для его восстановления.
А, как, он может его восстановить то, тоже с помощью КОКов? :(
Valeriya04
06.12.2009, 20:43
А, как, он может его восстановить то, тоже с помощью КОКов? :(
Не обязательно, если хороший врач, то он КОК не будет предлагать пить. Тем более они горм.фон не нормализуют.
Не обязательно, если хороший врач, то он КОК не будет предлагать пить. Тем более они горм.фон не нормализуют.
А как тогда? Просто мне интересно что еще можно придумать
Valeriya04
06.12.2009, 21:01
А как тогда? Просто мне интересно что еще можно придумать
Я честно говоря в это не вникала, но вот например моя подруга пила Биолар СА, он ей очень помог. Еще куча всяких гомеопатических средств.
сделала репейную маску сегодня((( еле смыла - волосы сейчас - как немного грязные
уфф завтра перемывать.
брызгаю еще спреем бабки агафьи - но волосы после химии 2 года назад так и не восстановились - стало значительно! меньше волос, и еще,
с одной стороны растут -длинее, как не подстригай. Может кто знает в чем дело?
ANatysik
06.12.2009, 23:14
Девочки, а что такое АГА???
Что-то страшное????
ANatysik
06.12.2009, 23:15
И еще вопрос норма выпадения волос в сутки существует какая-нибудь?
АГА - это андрогенетическая (или андрогенная) алопеция, при которой фолликулы волос начинают реагировать на производные мужских гормонов таким образом, что волосы истончаются, слабеют и выпадают. На месте выпавшего волоса насинает расти новый, но под воздействием вышеуказанной дряни он с каждым новым циклом слабеет все больше и в итоге отмирает. Останавливать этот процесс пока не умеют, ибо это обусловлено генетически, говорят, помогает только миноксидил пожизненно. Может возникнуть и на фоне нормального уровня мужских гормонов.
ANatysik
07.12.2009, 01:36
АГА - это андрогенетическая (или андрогенная) алопеция, при которой фолликулы волос начинают реагировать на производные мужских гормонов таким образом, что волосы истончаются, слабеют и выпадают. На месте выпавшего волоса насинает расти новый, но под воздействием вышеуказанной дряни он с каждым новым циклом слабеет все больше и в итоге отмирает. Останавливать этот процесс пока не умеют, ибо это обусловлено генетически, говорят, помогает только миноксидил пожизненно. Может возникнуть и на фоне нормального уровня мужских гормонов.
:001::001::001: Кошмар!!!!!
Про норму выпадения почитала тоже, ну у меня однозначно больше нормы :(
Вообщем вся в печали я :041::041::041:
трихолог
07.12.2009, 03:20
Здравствуйте,Татьяна!Спасибо вам огромное за вашу помощь нам)))
Я пропила 3 месяца Сорбифер,вчера сдала контрольные анализы.
Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94
Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44
Подскажите,пожалуйста,что мне делать ,продолжать мне принимать Сорбифер? Волосы-то ещё выпадают.
Заранее спасибо.
Очень хорошо. Продолжайте прием еще три мес. Далее - тот же контроль. Про сроки положительного эффекта я Вам писала очень подробное письмо.
трихолог
07.12.2009, 03:28
Здравствуйте, уважаемая Татьяна трихолог.
За последние два месяца стало много выпадать волос, очень много, и половина головы поломались волосы. Ко всему очень плохое самочувствие, началась аллергия, проблемы с кожей. Пошла по врачам, стала сдавать анализы. Пожалуйста, подскажите по моим результатам. Заранее спасибо
Железо в сыворотке (10,7-32,2)-11,27
ЖССО (45,3-77,1)-59,63
Ферритин (10-120)-14,03
ТТГ (0,4-4,0)-3,96
02-005 /*/ Лейкоциты (WBC)
Норма: Ж: 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л; М: 4,23-9,07 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
3,93
02-005 /*/ Эритроциты (RBC)
Норма: Ж: 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л; М: 4,63-6,08 x 10 в ст. 12/л
Sysmex
4,38
02-005 /*/ Гемоглобин (HGB)
Норма: Ж: 112 - 157 г/л; М: 137 - 175 г/л
Sysmex
126
02-005 /*/ Гематокрит (HCT)
Норма: Ж: 34,1 - 44,9 %; М: 40,1 - 51,0 г/л
Sysmex
38,7
02-005 /*/ Средний объем эритроцита (MCV)
Норма: Ж: 79,4 - 94,8 fL; М: 79,0 - 92,2 fL
Sysmex
88,4
02-005 /*/ Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Норма: Ж: 25,6 - 32,2 пг; М: 25,7 - 32,2 пг
Sysmex
28,8
02-005 /*/ Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
Норма: 320-360 г/л
Sysmex
326
02-005 /*/ Тромбоциты (PLT)
Норма: Ж: 182-369 x 10 в ст. 9/л; М: 163-337 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
260
02-005 /*/ Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
Норма: Ж: 36,4-46,3 fL; М: 35,1-43,9 fL
Sysmex
39,8
02-005 /*/ Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
Норма: Ж: 11,7-14,4 %; М: 11,6-14,4 %
Sysmex
12,7
02-005 /*/ Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
Норма: 10-15 %
Sysmex
9,9
02-005 /*/ Средний объем тромбоцита (MPV)
Норма: Ж: 9,4 - 12,3 fL; М: 9,4 - 12,4 fL
Sysmex
9,1
02-005 /*/ Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
Норма: 13,0-43,0%
Sysmex
18,3
02-005 /*/ Тромбокрит (PCT)
Норма: 0.10-0.40%
Sysmex
0,24
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE)
Норма: Ж: 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л; М: 1,78-5,38 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
2,04
02-005 /*/ Лимфоциты (LY)
Норма: Ж: 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л; М: 1,32-3,57 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
1,44
02-005 /*/ Моноциты (MO)
Норма: Ж: 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л; М: 0,30-0,82 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
0,27
02-005 /*/ Эозинофилы (EO)
Норма: Ж: 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л; М: 0,04-0,54 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
0,14
02-005 /*/ Базофилы (BA)
Норма: 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л
Sysmex
0,04
02-005 /*/ Нейтрофилы, % (NE%)
Норма: Ж: 34,0-71,1 %; М: 34,0-67,9 %
Sysmex
52
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
Норма: 1-6 %
Sysmex
1
02-005 /*/ Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
Норма: 47-72 %
Sysmex
51
02-005 /*/ Лимфоциты, % (LY%)
Норма: Ж: 19,3-51,7 %; М: 21,8-53,1 %
Sysmex
38
02-005 /*/ Моноциты, % (MO%)
Норма: Ж: 4,7-12,5 %; М: 5,3-12,2 %
Sysmex
5
02-005 /*/ Эозинофилы, % (EO%)
Норма: Ж: 0,7-5,8 %; М: 0,8-7,0 %
Sysmex
4
02-005 /*/ Базофилы, % (BA%)
Норма: Ж: 0,1-1,2 %; М: 0,2-1,2 %
Sysmex
1
02-007 /n/ Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Норма: М: 2 - 10; Ж: 2-15 мм/ч
Клинический анализ крови
4
Срок небольшой жалоб , возможно - это реактивный вариант выпадения .... Проанализируете : отсчитайте от момента проблемы назад 1,5 -4 мес и подумайте не было ли температуры, инфекции, пищевое отравление, прием лекарств, отмена контрацептивов, стресс, травма...?
Плохое самочувствие в чем выражается ? Аллергия в чем выражается?
Почему решили , что волосы именно обламываются, а не выпадают ?
В анализе - латентный железодефицит. Нужен прием железосодерщащих препаратов от трех до шести месяцев..
трихолог
07.12.2009, 03:31
К генекологу сходила, прописал пить против.таблетки Джес, так все нормально.
Дерматолог говорит алергия, исключила почти все продукты из питания, но пока результата нет.
ТТГ вроде норма.
А еще тепм. уже месяц 37,2.
ТТГ не может быть " вроде " Какой у Вас конкретно?
Джес- для волос хорошая подпитка..
трихолог
07.12.2009, 03:32
Девочки, а вы не знаете, связано ли облысение на висках (чуть выше, ну как у мужчин обычно) с гормонами и проблемными яичниками...? Просто лично у меня из гормонов один плохой, прогестерон(низкий), может из-за этого волосы лезут (последние три месяца, просто страшно уже голову мыть..)
Ваши анализы полностью........
трихолог
07.12.2009, 03:38
PS
Утюжки, окраска значения не имеют.
Для мужчин наиболее вероятен диагноз андрогенетического выпадения волос. Процесс не связан с внутренней патологией, а является результатом особенностей строения волос ( повышенная чувствительность к андрогенам - мужским половым гормонам).
С учетом недавнего начала проблемы у Вас хоршие шансы на успешную коррекцию.
Фото выставлять можно.
трихолог
07.12.2009, 03:46
Здравствуйте!Сегодня только начала читать топик,пока дошла только до 13стр.-тут пришел племянник(очень толковый малый),закончивший Мед.институт и работающий в фармацевтической компании среди медиков.Рассказала ему о своей проблеме выпадения волос.У меня за время беременности (их 2) отростаю хорошие длинные волосы и такое чувство,что не выпадают совершенно,затем за время кормления-выпадают с удвоенной силой.Кормила первого ребенка-полтора года,потом второго-два года.Перестала кормить летом-до сих пор выпадают,волосы длинные,при мытье, в ванной-страшная картина:001: Пропила Мерц-ноль.Помыла два раза шампунем+бальзам Dove против выпадения (сейчас рекламируется по ТВ)-мне показалось,что выпадать стали меньше,но я не очень в это верю.Так ВОТ,ЧТО МНЕ СКАЗАЛ ПЛЕМЯННИК-купить вит.А,Е в чистом виде+рыбий жир,А ЕЩЕ,ЧТО МЕНЯ УДИВИЛО-пиносол (капли в нос)капать на голову и втирать.Одного пузырька хватает на 3 раза.Он сказал среди медиков у них все знают это средство и им пользуются-результат отличный.Еще не пробовала-но собираюсь
Рассказываете классическую картину . Во время беременности волосы действительно почти вообще не выпадают , так как плацента вырабатывает своеобразную " подпитку " для них. Вот Вам и медовый месяц.. После родов выпадают те , что пересидели свой срок ( не выпали во время беременности ), плюс те , которым положенно ежедневно терятся.. Цифры получаются большие , волоски редеют.. Вот Вам и горькое похмелье...Длительное кормление усугубляет ситуацию ( если просто - волосы не любят пролактин , а при ГВ он высокий разумеется)
Прогноз хороший. Постепенно цифры выпадения уменьшатся и объем восстановится...
трихолог
07.12.2009, 03:55
Здравствуйте!
Хотела спросить альтернативу этому сорбиферу.
Дело в том, что у меня тоже недостаток железа (низкий гемоглобин) и когда-то врачи
выписывали мне другие лекарства, напрример феррум-лек.
Они говорили, что сорбифер-дурулес устарел и неэффективен.
Что вы скажете и посоветуете ли какую-нибудь альтернативу?
Скажу, что сорбифер отвечает всем требованиям к железосодержащим препаратам.
Феррум Лек - это препарат трехвалентного железа , по сравнению с сорбифером ( двухвалентным ) хуже усваивается , но меньше раздражает слизистую желудка..
трихолог
07.12.2009, 04:08
[QUOTE=Valeriya04;35196258]
Выполните фототрихограмму, Наташа.
[QUOTE=NataA;35205259]
Выполните фототрихограмму, Наташа.
Татьяна, вы еще ведете прием? Примите меня, пожайлуста:091:
трихолог
07.12.2009, 12:47
Ну что Вы , Валерия ! Вы слишком хорошего мнения о трихологах . Какие там полгода ? Эти неучи всего то курс прослушивают в 72 часа ( " типо тематическое усовершенствование "). То что они , как и собственно Вы , учатся шесть лет на врача , а потом заканчивают интернатуры и ординатуры , конечно не делает их нормальными докторами, ибо не уясняют они простую истину , что "все изнутри" и внутренние органы - всему вина . Несут всякую чушь про конституциональные особенности и утверждают про переферические механизмы....
Но вот , если вы , Валерия , найдете время и просветите меня бредового доктора на основани каких данных ( при нормальном цикле , беременностях , отсутстви лабораторной гиперандрогенемии ) Вам установили диагноз поликистоза , то сделаете великое дело...
А если будете совсем любезны , то заставите меня оторваться от мешков с выкаченными деньгами и осознать , что поликистоз развивается от приема постинора...
трихолог
07.12.2009, 12:56
Ну раньше то они не выпадали!!!!! Я конечно понимаю, что гормональный фон меняется в течении жизни, но ведь не настолько глобально! Мне кажется, что если есть такая чувствительность, то почему ж они у меня не полезли в переходном возрасте? Когда происходит "становление" гормонов! Т.е тогда чувствительности не было, а сейчас есть.... бред. Мой эндокринолог говорит, что все поправимо, просто надо подлечиться) Да и я так считаю, не может это на ровном месте произойти, есть сопутствующее заболевание!
При всем своем завистливом уважени к нормальным докторам , замечу , что борода у мужчин достигает расцвета к почтенному возрасту , а вовсе не в подростком периоде , когда происходит становление гормонов. Вот удивительная штука , правда ? Т.е вот какой логический тупичок получается.. Гормоны " бушуют "- борода так себе , гормоны поутихли , а борода расцвела .. Может так происходит потому , что для реализации своего действия ( и стимулирующего и угнетающего ), гормоны должны иметь достаточное время для влияния ? Хотя такая концепция явно не оставляет места для вины внутренних органов....
А уж тот факт , что чувствительность - это наличие рецепторов , а рецепторы - это белки, а синтез белков - обычное дело в организме - это бредовый бред...
трихолог
07.12.2009, 13:04
Спасибо большое за ответ, Татьяна!
Буду ждать... и пить железопрепараты. хотелось просто как-то подстемулировать возобновление роста волос в очажках.
К врачу обращалась, выписывали витамины для волос (ревалид кажется), и мазать гидрокортизоновой мазью. Все делала курсом, но эффекта не было. После этого идти к врачу, откровенно говоря, не было средств. Наверное еще пожалею, что экономила на здоровье. :(
А АСЛО я специально не сдавала, просто была возможность сдать анализы у знакомых в лаборатории, и сделали сразу все показатели какие были в доступности, чтобы я их сто раз не дергала своими проблемами.
Настя, гидрокортизон слабоват для лечения гнездной алопеции. Если , Вы уточните , что это точно она , то можно будет попробовать более сильные мази..
трихолог
07.12.2009, 13:49
1) АГА могла начаться и на фоне приема Диане-35 , в том случае , если сила процесса превышает возможности препарата.
2) С учетом отмены Диане -35 в октябре, фототрихограмма не может носить характер уточнения диагноза , а используется только для фиксации цифр выпадения. Потому как нет никакой возможности отличить то, что выпадает от АГА и то , что выпадает на отмену Диане...Понимаете ?
Раз вы сами отдаете себе отчет о сложной психологической обстановке, нервных срывах , то я бы подумала про стрессовый характер проблемы и сейчас с учетом пункта 2 говорила о диффузном варианте.
трихолог
07.12.2009, 13:52
сделала репейную маску сегодня((( еле смыла - волосы сейчас - как немного грязные
уфф завтра перемывать.
брызгаю еще спреем бабки агафьи - но волосы после химии 2 года назад так и не восстановились - стало значительно! меньше волос, и еще,
с одной стороны растут -длинее, как не подстригай. Может кто знает в чем дело?
Химия не виновата, все сроки ее вины давно вышли...
Татьяна, как можно попасть к Вам на прием для личной консультации?
трихолог
07.12.2009, 13:54
:001::001::001: Кошмар!!!!!
Про норму выпадения почитала тоже, ну у меня однозначно больше нормы :(
Вообщем вся в печали я :041::041::041:
Вариации нормы 40- -170 волосинок в день .
Зависит от исходного количества волос на голове ( 80000-160000) и нормального допустимого процента выпадения ( 6-15 %)
трихолог
07.12.2009, 13:57
[QUOTE=трихолог;35273049]
Татьяна, вы еще ведете прием? Примите меня, пожайлуста:091:
Я уйду лишь с первичных приемов , конечно приму Вас.
[QUOTE=NataA;35274827]
Я уйду лишь с первичных приемов , конечно приму Вас.
Записываться также? Или вам позвонить?
трихолог
07.12.2009, 14:54
[QUOTE=трихолог;35283896]
Записываться также? Или вам позвонить?
Также , Наташа.
Госпожа Силюк, а вы все также "лечите" андрогенную аллопецию препаратом Optima, который сами же продаете из-под полы?
Наташа, я вам настоятельно рекомендую поискать отзывы о госпоже Силюк в интернете и только тщательно все взвесив, отправляться к ней на прием и уж упаси вас бог что-либо покупать у нее с рук...
трихолог
07.12.2009, 16:12
Госпожа Силюк, а вы все также "лечите" андрогенную аллопецию препаратом Optima, который сами же продаете из-под полы?
Наташа, я вам настоятельно рекомендую поискать отзывы о госпоже Силюк в интернете и только тщательно все взвесив, отправляться к ней на прием и уж упаси вас бог что-либо покупать у нее с рук...
Анонимность , уважаемый, - это пошло...Вы бы назвались . а то ведь я на виду и с фамилией и адресом и отзывами разными, а Вас не видно..
Анонимность , уважаемый, - это пошло...Вы бы назвались . а то ведь я на виду и с фамилией и адресом и отзывами разными, а Вас не видно..
Пошло, уважаемая, - это когда тебя врач Силюк на голубом глазу разводит на бабки, утверждая что Optima в отличии от миноксидила не имеет эффекта отмены и на этом основании превосходит миноксидил. В то время как никто не доказал эффективность использования Optima в коррекции андрогенной аллопеции, но имеются авторитетные исследования, доказывающие эффективность миноксидила в коррекции оной.
трихолог
07.12.2009, 16:38
Пошло, уважаемая, - это когда тебя врач Силюк на голубом глазу разводит на бабки, утверждая что Optima в отличии от миноксидила не имеет эффекта отмены и на этом основании превосходит миноксидил. В то время как никто не доказал эффективность использования Optima в коррекции андрогенной аллопеции, но имеются авторитетные исследования, доказывающие эффективность миноксидила в коррекции оной.
Ну , Вам видимо спокойнее за экраном... Оставайтесь.
Раз нет эффекта отмены , значит нет изменения фаз роста . Вы ведь здесь зарегистрировались , почитали.. Вы не увидели , что я об этом неоднократно пишу ? Объясняю про эффект отмены как про показатель эффективности ? Я где то написала про клинические испытания оптимы ? Опровергаю результаты исследований миноксидила ?
Так вы покажите . скопируйте и дайте возможность прочитать.
У вас, наверное, склероз. Я вам напомню, как происходил наш с вами разговор.
Вы ставите мне диагноз - андрогенная аллопеция. Наш с вами дальнейший диалог сводился к следующему.
Я - Понятно - значит надо пользоваться регейном
Силюк - Не перебивайте меня. Регейном, действительно, можно пользоваться, но он имеет эффекта отмены. А вот наш препарат Optima его не имеет.
Я - Понятно. Сколько стоит?
Силюк - 1200
Я - Беру
Сакраментальный вопрос: как больному андрогенной аллопецией можно назначать Optima, не имеющего никакой доказанной эффективности и при этом еще и выставлять миноксидил в дурном свете, с учетом его признанной эффективности?
трихолог
07.12.2009, 18:20
У вас, наверное, склероз. Я вам напомню, как происходил наш с вами разговор.
Вы ставите мне диагноз - андрогенная аллопеция. Наш с вами дальнейший диалог сводился к следующему.
Я - Понятно - значит надо пользоваться регейном
Силюк - Не перебивайте меня. Регейном, действительно, можно пользоваться, но он имеет эффекта отмены. А вот наш препарат Optima его не имеет.
Я - Понятно. Сколько стоит?
Силюк - 1200
Я - Беру
Сакраментальный вопрос: как больному андрогенной аллопецией можно назначать Optima, не имеющего никакой доказанной эффективности и при этом еще и выставлять миноксидил в дурном свете, с учетом его признанной эффективности?
Да , теперь я Вас вспомнила..Вы , тот молодой человек, который постоянно меняет ники... и весьма критично отзывается о моей внешности, используя фактически нецензурные выражения, читая которые , убеждаешься, что русский язык могуч и велик особенно в устах банкира...
Мы с Вами общались пару лет назад по поводу Оптимы. Я Вам свою позицию озвучила. Каждый понимает в меру своего образовательного уровня.
Я Вам процитирую свой пост этого топика за номером 382 :
QUOTE=Рио-Рита;18782620]Татьяна (трихолог), скажите пожалуйста, вот если взять диагноз АГА, то кроме Регейна (который не купить) и Алераны, есть ли ещё действенные более-менее преппараты?
И вопрос про Алерану.
Не лучше ли брать ту Алерану которая для мужчин? Там насколько я понимаю концентрация повыше, может будет действенее? И если пользоваться Алераной, надо пользоваться всем комплексом (шампунь, спрей, маска)? Или можно например одним спреем?
Спасибо.[/QUOTE]
Лечение андрогенетической алопеции ( АГА) базируется на двух больших китах. Это неспецифические стимуляторы роста - 1)Регейн ( активное вещество миноксидил). Его по прежнему можно купить, только не в аптеках, а через специальные сайты. Не подделка. Есть и в виде пены и спрея.
2) Алерана ( активное вещество пинацидил). Эффективен только спрей. Шампунь, маска -по желанию.
3)Ревивексил ( активное вещество со сложным названием, аналог миноксидила)
4) Спектрал.ДИНСИ-Л ( активная пара: миноксидил 5% и аминексил)
5) Деркос от VICHY (активное вещество- аминексил)
6) Диксидокс ( активное вещество аналог миноксидила)
7) лазерная расческа HairMax Laser comb
Второй кит -это антиандрогены. Местные- Эвкапил ( активное вещество флуридил ). По показаниям системные - гормональные контрацептивы ( Диане-35- ципротерона ацетат, Жанин-диеногест, Ярина-дроспиренон). Есть и другие антиандрогены системного применения нестеройдной структуры, но В Росии опыт их применения не велик. Есть и местные также малоприменяемые в России, но популярные за границей.
Третий кит ( поменьше значением) - местные противовоспалительные средства и противогрибковые. Уже о них писала в других постах. Они корректируют себорейный дерматит.
Ваш вопрос о более или менее действенных остается открытым....Так как оценка эффективности мной проводится по изменению цифр плотности, толщины, процента выпадения, а человек оценивает субъективно ,т.е есть в голове желаемый образ и удалось или не удалось к нему приблизиться . В лечении АГА стабилизации считается хорошим эффектом, т.е если облысение не прогрессирует, однако люди желают видеть "много новых волос" и очень сложно убедить человека что было бы , если Вы не пользовались бы...
Какие у Вас вопросы о комплексном лечении АГА ?
Valeriya04
07.12.2009, 18:34
[QUOTE=трихолог;35279630]Ну что Вы , Валерия ! Вы слишком хорошего мнения о трихологах . Какие там полгода ? Эти неучи всего то курс прослушивают в 72 часа ( " типо тематическое усовершенствование "). То что они , как и собственно Вы , учатся шесть лет на врача , а потом заканчивают интернатуры и ординатуры , конечно не делает их нормальными докторами, ибо не уясняют они простую истину , что "все изнутри" и внутренние органы - всему вина . Несут всякую чушь про конституциональные особенности и утверждают про переферические механизмы....
Но вот , если вы , Валерия , найдете время и просветите меня бредового доктора на основани каких данных ( при нормальном цикле , беременностях , отсутстви лабораторной гиперандрогенемии ) Вам установили диагноз поликистоза , то сделаете великое дело...
А если будете совсем любезны , то заставите меня оторваться от мешков с выкаченными деньгами и осознать , что поликистоз развивается от приема постинора.
Уважаемая Татьяна, ни в коем случае не хотела Вас обидеть, Вы молодец, что стараетесь помочь нашим девченкам. Но данную "науку",я действительно считаю бредовой.
Постинор это очень вредные громадные дозы гормонов, как кувалдой, ударяющие по яичникам. И как следствие может нарушиться дальнейшая работа яичников. Что и собственно произошло. Думаю, что подробнее Вам объяснять не надо.
Да , теперь я Вас вспомнила..Вы , тот молодой человек, который постоянно меняет ники... и весьма критично отзывается о моей внешности, используя фактически нецензурные выражения, читая которые , убеждаешься, что русский язык могуч и велик особенно в устах банкира...
Мы с Вами общались пару лет назад по поводу Оптимы. Я Вам свою позицию озвучила. Каждый понимает в меру своего образовательного уровня.
С моим образовательным уровнем все в порядке - мне 28 лет и я уже доктор экономических наук, так что по уровню интеллекта и образования я уж вам точно фору дам.
По поводу вашей внешности -я никогда ничего плохого не говорил, только о вашей лицемерной "внутренности" позволял себе эмоциональные высказывания.
По поводу Оптимы.
Давайте представим такую ситуацию.
Пациент приходит на прием к врачу, который ему ставит диагноз андрогенная аллопеция. И говорит самый прогрессивный метод- это втирание козлиной мочи в голову.
Пациент Как? Не может быть?! Вы что смеетесь?
Врач Нет - я абсолютно серьезно и вообще, я врач - мне лучше знать.
Пациент А где можно прочитать про клинические испытания этого вещества? Где содержится информация об эффективности применения козлиной мочи при ага?
Врач
Ваш вопрос о более или менее действенных остается открытым....Так как оценка эффективности мной проводится по изменению цифр плотности, толщины, процента выпадения, а человек оценивает субъективно ,т.е есть в голове желаемый образ и удалось или не удалось к нему приблизиться . В лечении АГА стабилизации считается хорошим эффектом, т.е если облысение не прогрессирует, однако люди желают видеть "много новых волос" и очень сложно убедить человека что было бы , если Вы не пользовались бы
Приведите мне хоть одну ссылку на источник, где содержится подтверждение эффективности Оптимы при АГА...
Кстати, не вам меня упрекать в смене ников - вы его тоже сменили и не потому ли, что если в поисковике набрать "Силюк Татьяна" выползут много нелицеприятных примеров вашей "врачебной деятельности"???
Вика мама Даши
07.12.2009, 19:47
ТТГ не может быть " вроде " Какой у Вас конкретно?
Джес- для волос хорошая подпитка..
Уважаемая Татьяна, спасибо за ответ.
ТТГ 3,96, норма(0,4-4,0)
генеколог сказал через месяц пересдать, т.к. значение возле верхней границы.
Заказала для волос Систему-4, начала пить Сорбифер Дурулес.
Вика мама Даши
07.12.2009, 19:55
Срок небольшой жалоб , возможно - это реактивный вариант выпадения .... Проанализируете : отсчитайте от момента проблемы назад 1,5 -4 мес и подумайте не было ли температуры, инфекции, пищевое отравление, прием лекарств, отмена контрацептивов, стресс, травма...?
Плохое самочувствие в чем выражается ? Аллергия в чем выражается?
Почему решили , что волосы именно обламываются, а не выпадают ?
В анализе - латентный железодефицит. Нужен прием железосодерщащих препаратов от трех до шести месяцев..
Слабость, температура до 37,5, аллергия была в чесании плечей и рук, вроде сейчас прошло.Жизнь у меня один сплошной стресс, это пока не изменить.
Выпадают не только длинные волосы, но и по 3-4 см кусочки.
С моим образовательным уровнем все в порядке - мне 28 лет и я уже доктор экономических наук, так что по уровню интеллекта и образования я уж вам точно фору дам.
По поводу вашей внешности -я никогда ничего плохого не говорил, только о вашей лицемерной "внутренности" позволял себе эмоциональные высказывания.
По поводу Оптимы.
Пациент приходит на прием к врачу, который ему ставит диагноз андрогенная аллопеция. И говорит самый прогрессивный метод- это втирание козлиной мочи в голову.
Пациент А где можно прочитать про клинические испытания этого вещества? Где содержится информация об эффективности применения козлиной мочи при ага?
Врач
Приведите мне хоть одну ссылку на источник, где содержится подтверждение эффективности Оптимы при АГА...
Кстати, не вам меня упрекать в смене ников - вы его тоже сменили и не потому ли, что если в поисковике набрать "Силюк Татьяна" выползут много нелицеприятных примеров вашей "врачебной деятельности"???
Уважаемый Тимур!Вам, больше заняться нечем ,как тут устраивать разбор полетов
Силюк!:( Ведь ,трихология то создавалась не только для вас, а для всех людей имеющих проблему с волосами и, возможно, кому то эта" Оптима" помогла, так же как и Татьяна! Я вот, например, тоже пользуюсь Системой 4 и покупаю ее в этом центре, потому как она не продается, больше нигде, через интеренет мне не хочется ее приобретать, вот и приходится ездить в другой конец города.Либо, вообще, перестаю ей пользоваться и другое что -то покупаю, но это мой выбор,а отзывы, отрицательные, тоже отзывы, на всех не угодишь, кстати ,я была как- то у другого, трихолога и все свои сомнения по поводу лечения высказала ей в лицо. Вас, наверно, еще на мезотерапию не разводили, вот не знаю, развод это или нет, но в каком тоне мне сказали ее делать, это надо было слышать , врач, наверно, в следующий раз, подумает как общаться с пациентами- я на это, очень, надеюсь! И про нее, кстати ,ни разу, ни на каких форумах не отписывалась, мне было достаточно того, что я ей это лично сказала!
трихолог
07.12.2009, 20:54
По поводу Оптимы.
Врач
По поводу Оптимы.
Врач
Да, Вы фору мне даете ... Признаюсь честно , мне непонятно , что Вы собственно от меня хотите услышать?
Я совершенно с Вами согласна , что у миноксидила есть доказанная эффективность. Я написала огромное количество постов , где это можно прочитать . Я старательно объясняю про эффект отмены и волны синхронизации , призывая воспринимать эти явления как доказательства эффективности... ( С Ваших же слов , я выставляю его в негативном свете ). Я Вам выше привела только один пост , написанный моей рукой , хотя даже на этом сайте их не меньше пары сотен и все в поддержку миноксидила ...
Я никогда не заявляла о наличие доказанной эффективности у Оптимы при АГА и никогда не описывала дизайн таких исследований... Их нет в природе... ( Вы же требуете, чтобы я их показала )..
Понимаете , мои представления о лечении АГА выложены открытым текстом в интернете.... Любой желающий может их найти и прочитать.. Вы имеете за пазухой историю своего посещения в 2005 году , не называясь , на всех фрумах представляете , что я посоветовала Вам оптиму как основное лечение АГА... Вы сами признаете , что были " лохом " ( это Ваши слова ) , ничего не знали об азбуке коррекции АГА, не ориентировались в вопросе .... Я не рекомендую оптиму , как самостоятельное средство лечения АГА , это средство коррекции себорейного дерматита , что было посоветовано Вам. То, что Вы не поняли меня - так это другой вопрос..
Ну подумайте сами , почему же Вас я так злобно обманула , а другим советую миноксидил и финастерид ? И пишу об этом и пишу...
К вопросу про понимание . Абзац , начинающийся со слов : "Ваш вопрос о более или менее действенных остается открытым....Так как оценка эффективности мной проводится по изменению цифр плотности, толщины, процента выпадения, а человек оценивает субъективно ,т.е есть в голове желаемый образ и удалось или не удалось к нему приблизиться . В лечении АГА стабилизации считается хорошим эффектом, т.е если облысение не прогрессирует, однако люди желают видеть "много новых волос" и очень сложно убедить " относился не к Вам . Это часть разговора с Рио- Ритой и ответ на ее вопрос : " есть ли ещё действенные более-менее преппараты"
Ник и никогда не меняла, в этот нет смысла , стиль ответов узнаваем . В открытом доступе есть всякие отзывы про меня. Также в открытом доступе есть и Ваши сообщения про " убожество ", пребывающее в постоянном идиотизме ...И это Вы- образованный мужчина , доктор экономических наук, писали про меня..
трихолог
07.12.2009, 21:18
Уважаемая Татьяна, спасибо за ответ.
ТТГ 3,96, норма(0,4-4,0)
генеколог сказал через месяц пересдать, т.к. значение возле верхней границы.
Заказала для волос Систему-4, начала пить Сорбифер Дурулес.
Да , для спокойствия души выполните еще раз ТТГ месяца через два.
Сорбифер пейте три мес. Далее контроль : выпить таблетку сорбифера за два часа до анализа + 200-300 мг аскорбиновой кислоты : выполнить клинический анализ крови , феритин, сывороточное железо , трансферрин.
трихолог
07.12.2009, 21:55
Слабость, температура до 37,5, аллергия была в чесании плечей и рук, вроде сейчас прошло.Жизнь у меня один сплошной стресс, это пока не изменить.
Выпадают не только длинные волосы, но и по 3-4 см кусочки.
Давайте подключим МагнеВ6 по две таб два раза в день ( 2 мес) и Пантовигар по 1 таб 3 раза в день ( 3 мес ) - с учетом стрессов..
Магний и сорбифер принимать через три часа..
Выпадение совпало с началоб жалоб или случилось позднее ?
трихолог
07.12.2009, 21:59
Татьяна,я уже месяц жду вашей консультации,два раза к вам обращалась,а вы почему-то мой вопрос обходите.Прошу о помощи в последний раз.Если вы по каким-то причинам не хотите мне отвечать,дайте мне знать.
Спасибо.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33961319&postcount=1880
Иннуся, я Вам обязательно отвечу. Просто в потоке сообщений , некоторые я терею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.