Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
Snejinka_spb
12.01.2010, 11:24
=) а то мне так разрекомендовали его.. вот провожу сейчас опыты насебе..))
мамазябра
13.01.2010, 20:43
моя мама без явной причины очень сильно облысела,везде обследовалась.ничего толком не сказали,а выдали туманный(как сказал другой врач-такой диагноз ставят при неустановленном диагнозе)типа 6 ген взбесился..
так ей помогло вот это-- ринфонлтил
ANatysik
13.01.2010, 22:05
моя мама без явной причины очень сильно облысела,везде обследовалась.ничего толком не сказали,а выдали туманный(как сказал другой врач-такой диагноз ставят при неустановленном диагнозе)типа 6 ген взбесился..
так ей помогло вот это-- http://www.rinfoltil.ru/
Чего-то похоже на рекламу ;)
мамазябра
14.01.2010, 07:20
нет,это не реклама..раз так считаете...ссылку удалила,просто название сложное ,да и препарат не один,а несколько--шампунь,капсулы...и т д,
Рио-Рита
14.01.2010, 08:57
нет,это не реклама..раз так считаете...ссылку удалила,просто название сложное ,да и препарат не один,а несколько--шампунь,капсулы...и т д,
Слышала отзывы, вроде не плохие, но на себе не пробовала.
Snejinka_spb
14.01.2010, 13:05
а я вот про лаш хочу поделитьсявпечатлениями.. помыла голову уже раз 5 им(он стал ЗАМЕТНО менше, хотя в магазе обещали что его хватит на 35 раз мытья головы, мне столько не хватит конечно), но волосы реально перестали клочьями лезь.. не знаю, конечно,как будет, если прекращу пользоваться ..
марина75
14.01.2010, 15:13
Здравствуйте ВСЕ!
Девы, может ответит кто-нибудь...Татьяна, может и Вы мне напишете ...Вообщем ситуация...
Ребенку 6 лет. Волосы начали выпадать после ГВ, но, потом, все немного восстановилось. Далее пошла работать, нервное напряжение и все такое, короче опять посыпались. Я пошла к эндокринологу в полуклинику, сдала гормоны, вроде все ок, НО так и лысела. Пошла в гинекологу, нашли эндометриоз но личения не назначали (имею ввиду гормонального), нужно делать ВМВ а у потом назначат лечение гормонами.
Лысею оч быстро и это очень заметно, волосы выпадают вместе с корнями просто тысячами(((,можно ли что-то сделать чтобы остановить как-то это безобразие? Я уже много чего перепробывала, результат на нуле. Хочется спасти хотя бы то что осталось...
Valeriya04
14.01.2010, 16:27
Здравствуйте ВСЕ!
Девы, может ответит кто-нибудь...Татьяна, может и Вы мне напишете ...Вообщем ситуация...
Ребенку 6 лет. Волосы начали выпадать после ГВ, но, потом, все немного восстановилось. Далее пошла работать, нервное напряжение и все такое, короче опять посыпались. Я пошла к эндокринологу в полуклинику, сдала гормоны, вроде все ок, НО так и лысела. Пошла в гинекологу, нашли эндометриоз но личения не назначали (имею ввиду гормонального), нужно делать ВМВ а у потом назначат лечение гормонами.
Лысею оч быстро и это очень заметно, волосы выпадают вместе с корнями просто тысячами(((,можно ли что-то сделать чтобы остановить как-то это безобразие? Я уже много чего перепробывала, результат на нуле. Хочется спасти хотя бы то что осталось...
А какие вы гормоны сдавали????
Нужно на все мужские+ ТТГ обязательно, ну и трихологический минимум, это вам Татьяна напишет.
марина75
14.01.2010, 16:48
Ну я мужские не сдавала, а вот ТТГ сдала, там все нормально было, все в норме...
Вопрос к Татьяне-трихологу. Про свои болячки не буду подробно описывать, всё как у всех - "аяяй, вдруг волосы стали падать, к трихологу сходила, она на обследования послала,гормоны-узи-анализы сдала, эндокринолог поставила-гипотериоз, пью эутирокс 3 мес., пониженный гемоглобин (90), но после приема 2 мес. сорбифера стал 126. Ну короче волосы как падали, так и падают, все говорят подожди еще неск. месяцев, о результатах пока раноговорить. Но я не об этом (боюсь ничего утешительно Вы мне не напишете:))
У меня осветленные волосы, естессно я их уже не красила и не трогала с лета, как обнаружила выпадение, свои волосы ужасно отросли....У меня жуткая проблема, что я могу с ними сделать? Можно ли мне осветлить, закрасить краской без аммиака, или еще что? Ходить так уже просто неприлично.Или вместе с краской смою в ванну и остатки былой роскоши....?
Valeriya04
14.01.2010, 17:03
Ну я мужские не сдавала, а вот ТТГ сдала, там все нормально было, все в норме...
Вам надо к геникологу-эндокринологу сходить, она на гормоны анализ даст!!! Тем более присутсвует эндометриоз, у Вас простите с яичниками все в порядке?
марина75
14.01.2010, 18:09
Вам надо к геникологу-эндокринологу сходить, она на гормоны анализ даст!!! Тем более присутсвует эндометриоз, у Вас простите с яичниками все в порядке?
Нормально все, по геникологии нашли только эндометриоз, и то только после УЗИ.
Valeriya04
14.01.2010, 19:11
Может сбой гормональный....проверьте гормоны, эндометриоз на пустом месте не возникает!
марина75
14.01.2010, 21:45
Спасибо, незнаю, надо идти к врачу и все выяснять.
Вика мама Даши
15.01.2010, 01:08
Татьяна, спасибо вам за советы!!! Пью железо второй месяц и волосы стали реально меньше сыпаться. Большое счастье для меня!!!
Татьяна и дорогие форумчанки! Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста: :091:
У моего МЧ стали редеть волосы. С его слов. При этом, на макушке именно волос кажется меньше, т.к. виден просвет.
Есть перхоть (вернее, старается ее убирать с Хелдер Шолдерс) и достаточно много уже седых волос на висках.
Ему 28 лет.
Какие шаги начать предпринимать? Куда бежать?
Вроде как волосы выпадают без мешочка на месте роста. И не посчитать кол-во "безвеменно покинутых" . т.к. волос короткий достаточно.
HELP :001:
Дайте, плиз, ссылку на закупку Система4. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна.
Сразу скажу, что шикарных волос у меня никогда небыло, они тонкие и медленно растут.Это не заболевание, скорее наследственность. Но все же, смириться с этим трудно. поскольку современная наука не стоит на месте, возможно с природой можно и поспорить!?
Посоветуйте средство для укрепления волос, придания им упругости, а так же стимулятор роста. спасибо.
lenkacat
21.01.2010, 17:41
Девушки, я как страдающая от сильного выпадения волос, могу подиться своим опытом по поиску причины. Проверила все, что возможно, гемоглобин, щитовидку, сдавала разные анализы, пила витамины, делала маски - короче перепробовала все. Оказалось - все дело в шейном отделе позвоночника, проблемами которого страдаю. Отсюда и волосы сыпятся, нарушено питание и тыпы. Пойду к остеопату, буду ставить иголки, займусь массажем, надеюсь что поможет. Короче это может быть одной из причин...
Девушки, я как страдающая от сильного выпадения волос, могу подиться своим опытом по поиску причины. Проверила все, что возможно, гемоглобин, щитовидку, сдавала разные анализы, пила витамины, делала маски - короче перепробовала все. Оказалось - все дело в шейном отделе позвоночника, проблемами которого страдаю. Отсюда и волосы сыпятся, нарушено питание и тыпы. Пойду к остеопату, буду ставить иголки, займусь массажем, надеюсь что поможет. Короче это может быть одной из причин...
А какие именно проблемы в шейном отделе? У меня со всеми отделами позвоночника проблемы(
И кто вам сказал, что такое возможно?
lenkacat
21.01.2010, 21:32
изначально это было только мое предположение, т.к. ну негде больше искать было причину. В течение последнего года стала болеть спина, вернее шейно-грудной отдел, с недавних пор появились головные боли. Давление пока в норме (ттт), предположение об этой причине усиленного выпадения волос я высказала невропатологу и остеопату, к сож к трихологу не обращалась (может ответит трихолог с форума???), которые подтвердили, что прогрессирующий остеохондроз преимущественно шейного ОП МОЖЕТ влиять на продолжительность жизни волосяных луковиц... Вот так, попробую активно полечить спину, может и густой шевелюрой обзаведусь??? (ттт чтоб не сглазить) Делала рентген в нескольких проекциях, МРТ не делала, к сож заключение прочесть сложно, пойду переспрашивать у остеопата мой диагноз
...Оказалось - все дело в шейном отделе позвоночника, проблемами которого страдаю. Отсюда и волосы сыпятся, нарушено питание и тыпы...
А какие именно проблемы в шейном отделе?...
И кто вам сказал, что такое возможно?
На проф. форуме парикмахеров читала, что когда клиенты жалуются на выпадение волос, парикмахер в первую очередь задает вопрос нет ли болей в шее. И ответ как правило утвердительный:(. По опыту парикмахеров-это распространенная причина: плохое кровоснабжение(из-за шейных проблем) кожи головы и как следствие-ослабление и выпадение волос.
изначально это было только мое предположение, т.к. ну негде больше искать было причину. В течение последнего года стала болеть спина, вернее шейно-грудной отдел, с недавних пор появились головные боли. Давление пока в норме (ттт), предположение об этой причине усиленного выпадения волос я высказала невропатологу и остеопату, к сож к трихологу не обращалась (может ответит трихолог с форума???), которые подтвердили, что прогрессирующий остеохондроз преимущественно шейного ОП МОЖЕТ влиять на продолжительность жизни волосяных луковиц... Вот так, попробую активно полечить спину, может и густой шевелюрой обзаведусь??? (ттт чтоб не сглазить) Делала рентген в нескольких проекциях, МРТ не делала, к сож заключение прочесть сложно, пойду переспрашивать у остеопата мой диагноз
У меня с шеей как раз год назад жуткие проблемы были, боли ужасные и в шее и в голове, руки немели , головокружение сильное было, подлечилась. А вот с волосами проблема не решилась(
lenkacat
22.01.2010, 00:17
У меня с шеей как раз год назад жуткие проблемы были, боли ужасные и в шее и в голове, руки немели , головокружение сильное было, подлечилась. А вот с волосами проблема не решилась(
а расскажите плизз как вы "подлечились", что конкретно делали?
а расскажите плизз как вы "подлечились", что конкретно делали?
Массаж, остеопатия , а также таблетки для улучшения кровообращения, противосп. ср-ва от болей. Больше пока ничего не делала т.к пока нет на это времени. Сейчас у меня грудной отдел болит сильно. Делала МРТ- сколиоз, грыжи шмоля((
Массаж, остеопатия , а также таблетки для улучшения кровообращения, противосп. ср-ва от болей. Больше пока ничего не делала т.к пока нет на это времени. Сейчас у меня грудной отдел болит сильно. Делала МРТ- сколиоз, грыжи шмоля((
а что за таблетки для улучшения кровообращения?
а что за таблетки для улучшения кровообращения?
Пантогам, другие не помню.
девочки, а кто пробовал витаминные комплексы для волос, которые в аптеках продаются насколько они эффективны?
ANatysik
22.01.2010, 21:00
Девочки, и у меня проблемы в шейном отделе...
Неужели все беды оттуда?
Девочки, и у меня проблемы в шейном отделе...
Неужели все беды оттуда?
Привет! Нет, вроде как, это не влияет на волосы;) Татьяна, даже писала,на форуме как-то про это, что остеохондрозы там. всякие -это не причина!
ANatysik
24.01.2010, 16:22
Девочки, а где можно сдать анализы, если не в поликлиннике?
Ну и чтоб цены не заоблачные....
марина75
24.01.2010, 18:59
В Хеликсе можно сдать, да мне кажется сейчас везде наверное можно, любой каприз за Ваши деньги))
Не знаю я насчет кальцеминов всяких.
А я вот пила курс кальцемина, очень кстати хороший препарат. У меня ногти заметно крепче стали, волосы тоже меньше стали вылезать.
Кальцемин - это комбинированный препарат, влияющий на кальциево-фосфорный обмен.
Он восполняет дефицит микроэлементов, кальция и витамина D3, способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы. Его даже при остеопорозе назначают, у меня тетя от судорог ночных принимала.
Вообще ведь все эти проблемы именно из-за нехватки кальция, так что было бы весьма логично пропить курс пободного лекарства. Сколько ведь нашему организму нужно витаминов, минералов.. А сколько мы их получаем? Мы по идеи кушать должны только то, что нам полезно, а мы кушаем то, что вкусно.. Разве это правильно? Но если отказаться от вкусного мы не можем, то микроэлементы, кальций, обязательно употреблять надо!
ANatysik
29.01.2010, 14:27
Господи, ну за что мне это.
Просто уже нет сил смотреть на пучки падающих волос.
Поход в ванну у меня просто с истерикой уже проходит.
Паранойя?
Как справиться, как об этом не думать.
5 месяцев моей проблеме и никакого улучшения пока нет :( :( :(
Паранойя?
Какие -нибудь анализы уже сдавали? Я уже привыкла за год , стараюсь не думать о последствиях.
ANatysik
29.01.2010, 15:50
Да, сдавала, и у Татьяны была, вроде причину нашли, лекарства принимаю, но...
Но все так же и на том же месте.
Вернее мне иногда кажется, что становится лучше, сразу радуюсь, но очередное мытье головы доводит меня просто......
Да, сдавала, и у Татьяны была, вроде причину нашли, лекарства принимаю, но...
Но все так же и на том же месте.
Вернее мне иногда кажется, что становится лучше, сразу радуюсь, но очередное мытье головы доводит меня просто......
А какая причина?
После первого посещения мне тоже нашли проблему , пила железо полгода, ничего не изменилось. теперь оказалось , что проблема другая.
ANatysik
31.01.2010, 12:44
А какая причина?
После первого посещения мне тоже нашли проблему , пила железо полгода, ничего не изменилось. теперь оказалось , что проблема другая.
Ну основная эта резкая потеря веса, ну и анемия.
Тоже пью железо.
Пока никаких улучшений.
У эндокринолога была, там тоже ничего нетоп ее профилю :(
Вообщем я теряюсь вся в догадках.
Когда вижу свои прошлогодние фотки - просто рыдаю, где мои волосы!!!
В роду у всех шевелюры, а со мной такая вот беда приключилась.
Девочки, скажите, а есть здесь такие, кто тоже так терял волосы, а потом все восстановилось?
ANatysik
31.01.2010, 12:45
А какая причина?
Если не секрет, а у Вас, что за причина?
Если не секрет, а у Вас, что за причина?
Отвечала вам в личку)
marina-puma
01.02.2010, 23:49
Девочки, подскажите, а детские трихологи бывают? я куда обращалась, нигде не согласились нас принять..
Дочке 7 лет, не растут волосы, даже на каре не выростают, подшерсток густой, а отрастают какие-то перья отдельными клоками.. просто беда :001:
К дерматологам ходили, единственный вменяемый совет был подстричься коротко коротко и делать маски разные (масло кастровое, кефир и тп), вот перед летом обкорнала ее машинкой, слез было море.. Но эффекта ноль, сейчас отросло ровно столько сколько было год назад.. :( вообщем намучились мы, уже так хочется тоже косы заплетать!!!! :091:
Ну основная эта резкая потеря веса, ну и анемия.
Тоже пью железо.
Пока никаких улучшений.
У эндокринолога была, там тоже ничего нетоп ее профилю :(
Вообщем я теряюсь вся в догадках.
Когда вижу свои прошлогодние фотки - просто рыдаю, где мои волосы!!!
В роду у всех шевелюры, а со мной такая вот беда приключилась.
Девочки, скажите, а есть здесь такие, кто тоже так терял волосы, а потом все восстановилось?
Есть такие... У меня в тот момент оказались проблема с щитовидкой + анемия (диагноз по анализам) . Назначение - "лечить нервы"...Пропила курс Омега3 (из Финляндии который) - помогло (и волосы, и вес восстановились почти потом)...
Но сейчас (спустя 2 года) снова:(:(...та же проблема (началось постепенно после завершения ГВ и уже полгода)... Девочки, при анемии необязательно (совершенно) железо надо пить. Там много нюансов:ded: (мне, н-р, оно (что в аптеках) не помогает:005:).
Valeriya04
02.02.2010, 08:05
Есть такие... У меня в тот момент оказались проблема с щитовидкой + анемия (диагноз по анализам) . Назначение - "лечить нервы"...Пропила курс Омега3 (из Финляндии который) - помогло (и волосы, и вес восстановились почти потом)...
Но сейчас (спустя 2 года) снова:(:(...та же проблема (началось постепенно после завершения ГВ и уже полгода)... Девочки, при анемии необязательно (совершенно) железо надо пить. Там много нюансов:ded: (мне, н-р, оно (что в аптеках) не помогает:005:).
Расскажите плиз, что тогда помогает????
Ну вдруг кому-то, как мне поможет.... маска белорусской косметики ооо Биолита - пивные дрожжи - в аптеке покупала , да и в закупках вроде видела. Перед этим - та же истерика с засорением ванны волоснёй. Улучшение примерно ч\з месяц началось и что-то растёт и начинает колоситься уже .... Началась беда с похудения. Всё-таки баланс нужен правильный, а не только голодная диета!
Morkovochka
04.02.2010, 02:18
Девочки - волосы стали лезть после приема Кальцемина - моежт ли влиять кальций на выпадение волос?
Мне очень хотелось бы услышать мнение специалиста вот по такому вопросу:
У моей дочи ОЧЕНЬ тонкий и хрупкий волос. Причину я уже частично понимаю, после прочтения топа - есть у нее проблема с кровью. Редкий вид анемии. Не связанный с дефицитом железа. Просто гемоглобин низковат. Поможет ли нам Д'Орсенваль (надеюсь, написала правильно!)?
А вообще нам бы у детского трихолога обследоваться. Дайте, пожалуйста, координаты, буду очень благодарна!!!
Morkovochka
10.02.2010, 23:55
Девочки сходила сегодня к врачу - назначил
1. пантовигар 2 месяца
2. мыть голову раз в неделю дегтярным мылом, ополаскивать кипяченой водой с уксусом
3. втирать в голову сыворотку на основе спирта, касторового масла, витамина А, настройки красного перца - по рецепту готовится в аптеке
И еще - я подстриглась - не могу больше собирать свою жуть по квартире
Девочки сходила сегодня к врачу - назначил
1. пантовигар 2 месяца
2. мыть голову раз в неделю дегтярным мылом, ополаскивать кипяченой водой с уксусом
3. втирать в голову сыворотку на основе спирта, касторового масла, витамина А, настройки красного перца - по рецепту готовится в аптеке
И еще - я подстриглась - не могу больше собирать свою жуть по квартире
А анализы все в порядке?
Morkovochka
11.02.2010, 10:16
А анализы все в порядке?
Если Вы про гормоны - то да - врча сказала по серединочке
krisia13
11.02.2010, 17:18
Девочки, почитала я вас тут и не могу не сказать вам. Все препараты - ФИГНЯ. Мне 28 лет, с 20 лет выпадают волосы, и эту проблему я изучила вдоль и поперек. Была у всех наших хороших врачей. Трихологов, эндокринологов, геникологов, гастроэнтерологов. Здесь вы задаете вопросы трихологу http://www.besthair.spb.ru/, у нее я была давно - результат - нулевой. Все трихологи втюхивают одну и ту же продукцию. Оприма, эвкапил, сатура, система 4, расчестка хэямакс, мезотерапия - все это я прошла и много чего еще. Никакого результата. Поверьте очень и очень много денег на это отдала. Анализы, о!!!! этого добра скоро как тома "война и мир"будут. Вообщем обошла я весь наш город. Волосы остановились только во время беременности и через 5 мес.после родов все снова началось.
Больше по врачам я ни ногой, сама уже начала разбираться в анализах, накупила книг по эндокринологии, и верю... и надеюсь.
Девочки, почитала я вас тут и не могу не сказать вам. Все препараты - ФИГНЯ. Мне 28 лет, с 20 лет выпадают волосы, и эту проблему я изучила вдоль и поперек. Была у всех наших хороших врачей. Трихологов, эндокринологов, геникологов, гастроэнтерологов. Здесь вы задаете вопросы трихологу http://www.besthair.spb.ru/, у нее я была давно - результат - нулевой. Все трихологи втюхивают одну и ту же продукцию. Оприма, эвкапил, сатура, система 4, расчестка хэямакс, мезотерапия - все это я прошла и много чего еще. Никакого результата. Поверьте очень и очень много денег на это отдала. Анализы, о!!!! этого добра скоро как тома "война и мир"будут. Вообщем обошла я весь наш город. Волосы остановились только во время беременности и через 5 мес.после родов все снова началось.
Больше по врачам я ни ногой, сама уже начала разбираться в анализах, накупила книг по эндокринологии, и верю... и надеюсь.
ну прям про меня рассказ, последняя моя мысль - проблемы в шее(хондроз, ущемления, грыжи) и т.п.), нарушено кровообращение, чем страдаю. Что скажете про эту причину?
krisia13
11.02.2010, 18:37
не, у меня гормональное, андрогения, чувствительны волосянные фолликулы к мужским гормонам, поэтому на фоне беременности все было хорошо. вот начала кок принимать, посмотрим что будет.
когда проблемы в шее тоже могут выпадать из-за плохого кровообращения, плохо поступают питательные вещества.если у вас есть такие проблемы, может массажики и маски - сок лука втирать, пакет,шапочку и на 3 часа. еще желток+ст.ложка меда+ст.ложка коньяка - под пакет с шапочкой. на 1 час. Еще репевит. Если дело в кровообращении, то такие вещи должны помогать. Удачи.
krisia13
11.02.2010, 18:42
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11, почитайте здесь. Вы найдете много полезного о крутых расческах за 20 тыс., или о пантовигарах, вообщем читайте.Можно самим без консультаций пойти, сдать анализы и все понятно будет. А к трихологам это сразу 5 т. вынь, да полож. Они разводят грамотно.
:)http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11, почитайте здесь. Вы найдете много полезного о крутых расческах за 20 тыс., или о пантовигарах, вообщем читайте.Можно самим без консультаций пойти, сдать анализы и все понятно будет. А к трихологам это сразу 5 т. вынь, да полож. Они разводят грамотно.
:):099:
Вот как раз мне здесь и помогли). Бесплатно,я только анализы сдала и проконсультировалась (у меня было:001: ужас - алопеция (неравномерная, кругами заметными)... За 2 недели стало заметно постепенное восстановление.
krisia13
11.02.2010, 19:15
как здорово,что кто-то вылечился от этой болезни - алопеция. надеюсь, и я смогу все-таки ее побороть.
А то жизнь,прям, не мила.
yamilaya
12.02.2010, 16:45
Актуальная тема, у меня та же история- теряю волосы:( к врачам ходила- причину не найдут- посоветовали делать маску из настоя крапивы на спирту. Еще луковым соком. Ничего не помогает, ни шампуни ни маски ни народные средства ни витамины....:087::087:
Актуальная тема, у меня та же история- теряю волосы:( к врачам ходила- причину не найдут- посоветовали делать маску из настоя крапивы на спирту. Еще луковым соком. Ничего не помогает, ни шампуни ни маски ни народные средства ни витамины....:087::087:
Гормоны, кровь сдавали?? Может фототрихограмму сделать?
трихолог
13.02.2010, 21:39
а я вот про лаш хочу поделитьсявпечатлениями.. помыла голову уже раз 5 им(он стал ЗАМЕТНО менше, хотя в магазе обещали что его хватит на 35 раз мытья головы, мне столько не хватит конечно), но волосы реально перестали клочьями лезь.. не знаю, конечно,как будет, если прекращу пользоваться ..
Шампунь не влият на количество выпадающих волос . Его предназначение - это гигиена , коррекция себорейного дерматита и красивый внешний вид шевелюры.
В зависимости от своих моющих качеств , он ( шампунь ) зрительно меняет ситуацию.
Если жесткие ПАВ , то растворяют кожное сало и волоски " подклеенные" им выскальзывают во время самого мытья.. соответственно на следующие дни будет чуть меньше..
Если мягкие ПАВ , то во время помывки меньше соберете , значит больше выпадет в последующие дни...
трихолог
13.02.2010, 21:42
Здравствуйте ВСЕ!
Если тысячами , то это реактивное выпадение... Как давно беспокоит ?
Волосы почти всегда выпадают с корнями , но это не означает гибель самого волосяного фолликула - волосопроизводящей структуры..
трихолог
13.02.2010, 21:48
Вопрос к Татьяне-трихологу. Про свои болячки не буду подробно описывать, всё как у всех - "аяяй, вдруг волосы стали падать, к трихологу сходила, она на обследования послала,гормоны-узи-анализы сдала, эндокринолог поставила-гипотериоз, пью эутирокс 3 мес., пониженный гемоглобин (90), но после приема 2 мес. сорбифера стал 126. Ну короче волосы как падали, так и падают, все говорят подожди еще неск. месяцев, о результатах пока раноговорить. Но я не об этом (боюсь ничего утешительно Вы мне не напишете:))
У меня осветленные волосы, естессно я их уже не красила и не трогала с лета, как обнаружила выпадение, свои волосы ужасно отросли....У меня жуткая проблема, что я могу с ними сделать? Можно ли мне осветлить, закрасить краской без аммиака, или еще что? Ходить так уже просто неприлично.Или вместе с краской смою в ванну и остатки былой роскоши....?
Да , я помню Вас .... Вы не ответили на мой вопрос , я надеялась , что Вы ошиблись в анализах...Но оказалось - правда ... У Вас железодефицитная анемия.. Доктор Вад Вам успешно помогает и про сроки восполнения все написал... Он прав , ждать , ждать , ждать...
Вы можте делать любые манипуляции с волосами , любой цвет , пож-та... Это не повредит , наооборот , зрительно создаст больший объем...
Если очень страшно , то воспользуйтесь цветным загустителем для волос , с его помощью можно хорошо замаскировать отросшие части волос..
Удачи !
трихолог
13.02.2010, 21:49
Татьяна, спасибо вам за советы!!! Пью железо второй месяц и волосы стали реально меньше сыпаться. Большое счастье для меня!!!
Рада за Вас !
Удачи !
трихолог
13.02.2010, 21:54
Татьяна и дорогие форумчанки! Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста: :091:
У моего МЧ стали редеть волосы. С его слов. При этом, на макушке именно волос кажется меньше, т.к. виден просвет.
Есть перхоть (вернее, старается ее убирать с Хелдер Шолдерс) и достаточно много уже седых волос на висках.
Ему 28 лет.
Какие шаги начать предпринимать? Куда бежать?
Вроде как волосы выпадают без мешочка на месте роста. И не посчитать кол-во "безвеменно покинутых" . т.к. волос короткий достаточно.
HELP :001:
Для мужчин наиболее вероятен диагноз андрогенетического выпадения волос ...
Стандартная тактика :
1) проведение фототрихограммы ( подсчет плотности , процента выпадения, толщины волос )
2) подбор средств коррекции
Проявления себорейного дерматита ( перхоть ) необходимо убирать , так как воспаление утяжеляет потерю волос... Если одного шампуня недостаточно , попробуйте добавить пилинг ( до шампуня ) и средство долговременного действия ( после шампуня - жидкость, крем .. )
трихолог
13.02.2010, 22:11
Здравствуйте, Татьяна.
Сразу скажу, что шикарных волос у меня никогда небыло, они тонкие и медленно растут.Это не заболевание, скорее наследственность. Но все же, смириться с этим трудно. поскольку современная наука не стоит на месте, возможно с природой можно и поспорить!?
Посоветуйте средство для укрепления волос, придания им упругости, а так же стимулятор роста. спасибо.
Вы знаете , только что вернулась с выставки с обнадеживающими вестями... Скоро на российском рынке появится принципиально новый препарат , содержащий в составе готовые факторы роста - белки благодаря которым происходит размножение клеток волоса и их рост...
По заявлению производителей возможно даже формирование новых волосяных фолликулов, что раньше считалось невозможным .В доказательство приводятся исследования самого высокого достоверного уровня. Признаю , что некоторые утверждения кажутся мне дискутабельными и требующими дальнейших наблюдений, однако в направлениях лучше изученных , препарат показал хорошие результаты...
Надеюсь , в ближайше время я прицельно займусь изучением его действия и смогу подробнее ответить на Ваш вопрос.
трихолог
13.02.2010, 22:20
Нет , не может...
Кровоснабжение волосистой части кожи головы осуществляется через ветви наружной сонной артерии, а не через позвоночную артерию...
трихолог
13.02.2010, 22:22
На проф. форуме парикмахеров читала, что когда клиенты жалуются на выпадение волос, парикмахер в первую очередь задает вопрос нет ли болей в шее. И ответ как правило утвердительный:(. По опыту парикмахеров-это распространенная причина: плохое кровоснабжение(из-за шейных проблем) кожи головы и как следствие-ослабление и выпадение волос.
Весьма популярное заблуждение не только парикмахеров , но и некоторых врачей...
трихолог
13.02.2010, 22:24
Позвоночная артерия давала о себе знать.
трихолог
13.02.2010, 22:25
Противовоспалительные средства могли усилить выпадение ... Такой у них побочный эффект есть ... Временно , конечно...
трихолог
13.02.2010, 22:35
А какая причина?
Оказалось , что проблема сочетанная... И не было другой возможности установить конкретный вклад каждой , не устранив той , что устранима курсом...
У Вас , поверьте , многое изменилось... Легче назвать те процессы , где железо не участвует , чем перечислить то , где оно необходимо. Вы проделали огромную работу исключительно себе на пользу и здоровье... А отсутствие субъективных ощущений невсегда говорит о том , что их нет вовсе... Ведь и онкологию неоперабельную с отдаленными метастазами находят так поздно потому , что ничего не беспокоило , ничего не ощущалось...Человек так устроен , что порой не замечает плохое и хороше..
трихолог
13.02.2010, 22:39
Ну вдруг кому-то, как мне поможет.... маска белорусской косметики ооо Биолита - пивные дрожжи - в аптеке покупала , да и в закупках вроде видела. Перед этим - та же истерика с засорением ванны волоснёй. Улучшение примерно ч\з месяц началось и что-то растёт и начинает колоситься уже .... Началась беда с похудения. Всё-таки баланс нужен правильный, а не только голодная диета!
Реактивный вариант ( временный ) на снижение массы тела ...
Вы поправитесь.
Будте аккуратнее в погоне за фигурой Барби :)
трихолог
13.02.2010, 22:41
Девочки - волосы стали лезть после приема Кальцемина - моежт ли влиять кальций на выпадение волос?
Нет. Что то другое ... Подумайте : стресс , пищевое отравление , температура, прием лекарств , вакцинация, смена климата, отмена КОК за 1,5-3 мес до начала проблемы ?
трихолог
13.02.2010, 22:46
Мне очень хотелось бы услышать мнение специалиста вот по такому вопросу:
У моей дочи ОЧЕНЬ тонкий и хрупкий волос. Причину я уже частично понимаю, после прочтения топа - есть у нее проблема с кровью. Редкий вид анемии. Не связанный с дефицитом железа. Просто гемоглобин низковат. Поможет ли нам Д'Орсенваль (надеюсь, написала правильно!)?
А вообще нам бы у детского трихолога обследоваться. Дайте, пожалуйста, координаты, буду очень благодарна!!!
Напишите подробнее об анемии , можно в личку...
Специальных детских трихологов нет . Трихолог - это дерматолог , излюблено занимающийся проблемами волос... Подумайте о консультации в Педиатрической Академии.
трихолог
13.02.2010, 23:10
Я вот думаю , зачем Вы это написали ?
Добавить оптимизма ? Вселить веру ? Поддержать надежду ?
Мне очень жаль , что я не смогла помочь Вам. Всем даже Господь не помогает .. не за молитвы , не за выстроенные храмы с позолотой...
Врачи любой специализации имеют определенный арсенал средств ... В трихологии он небольшой - это правда ... , но и направление молодое , не все понятно , не все изученно, есть тупиковые пути и ошибки... Путь становления - трудный путь и не моя вина , что родились Вы сейчас , а не через сотню лет , когда у трихологии будет огромный выбор на любой вкус и кошелек...
Сейчас некоторые проблемы можно решить полностью , некоторые частично , некоторые требуют постоянного внимания.. Вы не готовы к этому ? Это Ваша гражданская позиция - она имеет право быть, но не будте столь категоричны ..
Заявления формата " ВСЕ ФИГНЯ " противоположно " НАЙДЕНА ТРИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПАНАЦЕЯ "...
Мне бы очень хотелось , чтобы Ваша проблема хотя бы частично решилась.. Надеюсь , у Вас все получится..
трихолог
13.02.2010, 23:18
не, у меня гормональное, андрогения, чувствительны волосянные фолликулы к мужским гормонам, поэтому на фоне беременности все было хорошо. вот начала кок принимать, посмотрим что будет.
когда проблемы в шее тоже могут выпадать из-за плохого кровообращения, плохо поступают питательные вещества.если у вас есть такие проблемы, может массажики и маски - сок лука втирать, пакет,шапочку и на 3 часа. еще желток+ст.ложка меда+ст.ложка коньяка - под пакет с шапочкой. на 1 час. Еще репевит. Если дело в кровообращении, то такие вещи должны помогать. Удачи.
:) Изучение медицины начинается с анатомии...
Эндокринологию постигают на старших курсах..
При андрогензависимой алопеции средства будут эффективны , если сила самого процесса не перекрывает их положительное действие... В этом кроется часть неудач...
КОК - достойный вариант ..
трихолог
13.02.2010, 23:20
:)
:):099:
Вот как раз мне здесь и помогли). Бесплатно,я только анализы сдала и проконсультировалась (у меня было:001: ужас - алопеция (неравномерная, кругами заметными)... За 2 недели стало заметно постепенное восстановление.
Вероятно , гнездный вариант...
Небольшие очаги чаще всего самостоятельно зарастают.
трихолог
13.02.2010, 23:33
Паранойя?
Уважаемая Натусик ! Я думаю , что у Вас - красивой женщины, мамы троих детей настрой должен быть по жизни вот такой....
Посмотрите , какая в этом году выдалась зима ! Возможно , это подарок природы именно Вам ! Как некая компенсация за временные проблемы с волосами ..
ANatysik
13.02.2010, 23:45
Уважаемая Натусик ! Я думаю , что у Вас - красивой женщины, мамы троих детей настрой должен быть по жизни вот такой....
:001: ну я не знаююююююююю.......
ANatysik
13.02.2010, 23:47
За комплементы спасибо :flower: и за настрой после встречи с Вами.
:flower:
Татьяна, а вот то, что ТТГ немного повышен это ничего? Идти ли повторно к эндокринологу?
трихолог
13.02.2010, 23:50
Конечно такой !
Подпись к картинке : НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !
трихолог
13.02.2010, 23:51
За комплементы спасибо :flower: и за настрой после встречи с Вами.
:flower:
Татьяна, а вот то, что ТТГ немного повышен это ничего? Идти ли повторно к эндокринологу?
Немного - это какой он конкретно ?
И цифры Т4 своб ?
ANatysik
14.02.2010, 00:04
Немного - это какой он конкретно ?
И цифры Т4 своб ?
ТТГ 5.04
Т4 св. 14.9 (нормы 12.0 - 15)
трихолог
14.02.2010, 00:06
ТТГ 5.04
Т4 св. 14.9 (нормы 12.0 - 15)
Пересдать ТТГ через 2-3 мес....
babyjane
16.02.2010, 11:39
Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что мне делать: я пью железо по Вашему назначению с начала сентября + вит. С, еще Вы мне тогда назначили цинк на 3 месяца (в ноябре закончила). С конца октября выпадение волос резко сократилось (я подозреваю, что цинк помог), в декабре нужно было сдать контрольные анализы на железо, но тогда не получилось, сделала анализы только сейчас. Ферритин поднялся не значительно. В конце февраля буду принимать железо уже 6 месяцев, не понимаю почему так плохо усваивается железо? Выпадение волос снова увеличилось 2 недели назад, волосы везде – в квартире, на одежде, на расческе… С начала января начала пить пивные дрожжи с серой, но эффекта не вижу. Что делать дальше, продолжать пить железо?
Вот мои анализы от 2 сентября 2009г:
Сывороточное железо, мкмоль/л 33,5 (норма от 10,7 до 32,2)
Трансферрин, г/л 2,51 (норма от 2,0 до 3,6)
Ферритин, мкг/л 17,1 (норма от 10,0 до 120,0)
Анализы от 12.02.2010г (утром натощак за 2 часа до анализов 1 таб.сорбифер дурулез + 250мг вит.С):
Сывороточное железо, мкмоль/л 47,5 (норма от 10,7 до 32,2)
Трансферрин, г/л 2,57 (норма от 2,0 до 3,6)
Ферритин, мкг/л 27,15 (норма от 10,0 до 120,0)
Заранее спасибо за ответ!
Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что мне делать: я пью железо по Вашему назначению с начала сентября + вит. С, еще Вы мне тогда назначили цинк на 3 месяца (в ноябре закончила). С конца октября выпадение волос резко сократилось (я подозреваю, что цинк помог), в декабре нужно было сдать контрольные анализы на железо, но тогда не получилось, сделала анализы только сейчас. Ферритин поднялся не значительно. В конце февраля буду принимать железо уже 6 месяцев, не понимаю почему так плохо усваивается железо? Выпадение волос снова увеличилось 2 недели назад, волосы везде – в квартире, на одежде, на расческе… С начала января начала пить пивные дрожжи с серой, но эффекта не вижу. Что делать дальше, продолжать пить железо?
Анализы от 12.02.2010г (утром натощак за 2 часа до анализов 1 таб.сорбифер дурулез + 250мг вит.С):
Заранее спасибо за ответ!
У вас такие анализы хорошие)
Татьяна вам точно посоветует не пить железо.
babyjane
16.02.2010, 14:18
У вас такие анализы хорошие)
Татьяна вам точно посоветует не пить железо.
Это в крови железа много :), а в депо его почти нет (ферритин низкий, Татьяна говорила что минимум 40 должно быть)...
Это в крови железа много :), а в депо его почти нет (ферритин низкий, Татьяна говорила что минимум 40 должно быть)...
Извините, не туда глянула. Мало, конечно.
Да , я помню Вас .... Вы не ответили на мой вопрос , я надеялась , что Вы ошиблись в анализах...Но оказалось - правда ... У Вас железодефицитная анемия.. Доктор Вад Вам успешно помогает и про сроки восполнения все написал... Он прав , ждать , ждать , ждать...
Вы можте делать любые манипуляции с волосами , любой цвет , пож-та... Это не повредит , наооборот , зрительно создаст больший объем...
Если очень страшно , то воспользуйтесь цветным загустителем для волос , с его помощью можно хорошо замаскировать отросшие части волос..
Удачи !
Аааа!!!! И тут вы:)):)) Я-то и не знала)))))))
Татьяна, спасибо-спасибо за советы.
Но я не дождавшись Вашего ответа покрасила волосы)))))) И подстригла)))))
А они после этого стали мягкие, ровные, блестящие, концы ровные и поэтому кажутся густыми:))
Но самое главное. Скоро, недели через 2, я снова пойду все кровные и гормональные анализы сдавать, потом к эндокринологу узнавать что мне с дозой эутирокса дальше делать. Узнаю как там с гемоглобином.
Ну уж этот гемоглобин должОн быть в норме-я и ферретаб с аскорбинкой пью, и гематоген пачками ем( люблю;), говядина -ежедневно, яблоки, гранаты...
Еще я усиленно втираю масло репейное, делаю маски с хной,полощу ромашкой...
Ну это так...Для собственного успокоения!
Но и это не главное!
ПРОВОЖУ ПО ВОЛОСАМ-И В РУКАХ ОТ СИЛЫ 1-2 ВОЛОСИНКИ ОСТАЮТСЯ!
На плечах копны вылезших волос не лежат!
Расчесываюсь-на расческе 10-15 штук!
Вообщем -кажется кончилось!!!!!!Т-Т-т!
И началось!
На макушке -хохолок:support:
Прокофий Людмиловна
17.02.2010, 01:45
Татьяна, здравствуйте!
Честно прочитала весь топик в Красоте, там Вы, кажется, тоже консультировали. Этот осилила немного, но потом почувствовала, что все это я уже читала и не раз :))
И ответа на свой вопрос так и не нашла.
Моя история:
Моя некогда шикарная вьющаяся рыжая шевелюра решила со мною попрощаться порядка 8 месяцев назад.
В принципе вьющиеся волосы выпадают в норме обычно больше, чем прямые, собственно так оно всю жизнь и было. Но то, что стало происходить с лета 09 года - за гранью. Был хвост, едва помещающися в кулак (у меня и фото есть...на память теперь уже видимо:065:), а сейчас осталься крысиный хвостик толщиною с палец, у дочки и то толще :)) Анализировала все возможные ситуации и причины такого поведения моих волос - не нашла ничего. Стрессов тоже не было, хотя если к стрессам можно отнести длительную поездку в другой солнечный и жаркий климат, то пожалуй. Но тогда я не укладываюсь во временные рамки с момента поездки и с начала выпадения волос.
Ходила к врачу разумеется. Сдала кровь на более 50 показателей - все в абсолютной норме (даже расстроилась).
Витамины принимаю, дополнительно серу и С пью. Систему 4 использую с октября месяца. Через 3 месяца стало получше, сейчас вот уж месяц опять все падает. Паралелльно использую натуральные бессульфатные шампуни, не крашусь вообще, феном никогда не пользуюсь, лаками-пенками не пользуюсь вообще и никогда не пользовалась. Лекарства не принимала, ничем не болела, даже насморком:support:
В общем, что им надо мне не понятно, ведут себя безобразно.
Самое непонятное - они не то, чтобы выпадают - длинных волос выпадает немного, но вот ломаются они жутко. Огрызки 3-5-8 см в огромном колличестве, состояние "прически" соотвестующее, я даже прической это не могу назвать. Длина до лопаток...была.
В общем, по-моему мне пора к Вам?
Как можно попасть к Вам на примем?
Прошу, не оставляйте меня без внимания, может у меня какой-нибудь уникальный случай? :))
Ozkorbinka
18.02.2010, 00:06
После отравления и месяца больницы жутко выпадать стали волосы. Прошло около месяца ужасного выпадения и вроде я готова поделиться историей небольшого успеха.
Пропила курс дрожжей с серой и Драже Мерц. Раз 10 делала маску из репейного масла и ампул "Рецепты бабушки Агафьи против выпадения".
Массаж головы, маски для волос с дрожжами и с кислородом. Горячей водой мыть перестала, чередовала воду во время мытья головы: теплая-холоднее. Маску из ржаного хлеба сделала один раз.
Мне кажется, лучше стало. ТТТ. Но волосы в плачевном состоянии :(
трихолог
19.02.2010, 01:25
[QUOTE=babyjane;39084267]Татьяна, здравствуйте!
Напомните Вашу фамилию ( можно в личку ) - я посмотрю карту.
Давайте искать объяснения происходящему :
1 ) Вам было назначено принимать курс три мес и сделать анализы . Вы прервали курс и вновь возобновили перед сдачей или непрерывно принимали до момента выполнения анализа ?
2) цинк и железо принимали с перерывом в три часа ?
3 ) еще что-то принмали паралельно с сорбифером и аскорбинокой ?
трихолог
19.02.2010, 01:28
Аааа!!!! И тут вы:)):)) Я-то и не знала)))))))
Татьяна, спасибо-спасибо за советы.
Но я не дождавшись Вашего ответа покрасила волосы)))))) И подстригла)))))
А они после этого стали мягкие, ровные, блестящие, концы ровные и поэтому кажутся густыми:))
Но самое главное. Скоро, недели через 2, я снова пойду все кровные и гормональные анализы сдавать, потом к эндокринологу узнавать что мне с дозой эутирокса дальше делать. Узнаю как там с гемоглобином.
Ну уж этот гемоглобин должОн быть в норме-я и ферретаб с аскорбинкой пью, и гематоген пачками ем( люблю;), говядина -ежедневно, яблоки, гранаты...
Еще я усиленно втираю масло репейное, делаю маски с хной,полощу ромашкой...
Ну это так...Для собственного успокоения!
Но и это не главное!
ПРОВОЖУ ПО ВОЛОСАМ-И В РУКАХ ОТ СИЛЫ 1-2 ВОЛОСИНКИ ОСТАЮТСЯ!
На плечах копны вылезших волос не лежат!
Расчесываюсь-на расческе 10-15 штук!
Вообщем -кажется кончилось!!!!!!Т-Т-т!
И началось!
На макушке -хохолок:support:
Очень хорошо :)
Нужно не только гемоглобин нормализовать , но и запас железа создать надежный - это курс приема около 6 мес .
Уважаемая Татьяна , здравтвуйте!:flower: Что-то ,мне железо(сорбифер дурулес) совсем не идет,:(мне от него плохо с желудком, что-то я раньше когда его принимала такого не было, чем же мне теперь его поднимать? чем его можно заменить? И еще хотела спросить, а чем тоник Т- ситемы 4 отличается от Биоботаникал серум,просто я купила этот тоник Т он от себорейного дерматита подойдет? В магазине профессиональной косметики продавец и 2 слов связать не мог, поэтому пришлось самой взять на себя ответственность покупки,просто с кожей головы какой-то ужас, вроде как, запах у этих тоников одинаковый, а консинстенция разная,:005:Но вроде он тоже как от себорейного дерматита или нет?
lady in red
24.02.2010, 17:18
Ой, какую я тему нашла полезную и необходимую! А ещё и с доброй волшебницей!
Честно, осилить всё и прочитать не могу ( сейчас ставлю дипломный проект)
Мо история такая: с 16 лет до 20 постоянно красилась в блондинку (каждые две недели, нанося краску на все волосы!) . Уже несколько лет не крашусь, зато бегаю по аптекам и магазинам в поисках спасения волос. Общее состояние стало лучше (наверно, т.к. перестала осветляться), но макушка - это просто ужас какой-то! Волосы поменяли свою структуру ( везде прямые, а на макушке как будто гафрированно-опалённые! притом что отрасли уже достаточно). Мой парикмахер сказал,что повреждены луковицы (сожгла). Понимаю, надо уже бежать к врачу, а не в салон. Подскажите мне, где можно сдать анализы? и главное какие? Знаю только то, что уровень гемоглобина низкий + железодеффицитная анемия с двух месяцев от роду. Помогите пожалуйста советом!
PS: хочу жить без шляпы!!!
трихолог
24.02.2010, 19:54
Уважаемая Татьяна , здравтвуйте!:flower: Что-то ,мне железо(сорбифер дурулес) совсем не идет,:(мне от него плохо с желудком, что-то я раньше когда его принимала такого не было, чем же мне теперь его поднимать? чем его можно заменить? И еще хотела спросить, а чем тоник Т- ситемы 4 отличается от Биоботаникал серум,просто я купила этот тоник Т он от себорейного дерматита подойдет? В магазине профессиональной косметики продавец и 2 слов связать не мог, поэтому пришлось самой взять на себя ответственность покупки,просто с кожей головы какой-то ужас, вроде как, запах у этих тоников одинаковый, а консинстенция разная,:005:Но вроде он тоже как от себорейного дерматита или нет?
Да, Тоник -Т предназначен для коррекции себорейного дерматита. Состав его похож по основным компонентам на сыворотку из комплекса Система-4, но их чуть меньше в нем... По опыту применения : многие отмечают , что он более заметен на волосах чем сывортка, как бы грязнит их... Вам стоит попробовать, если подойдет , то пожалуйста...
Препараты железа частенько дают нарушения работы ЖКТ. Попробуйте принимать вместе с пищей . О результатах пишите , если и так не сможете , будем заменять препарат..
Здравствуйте, уважаемая Татьяна! У меня есть к вам вопрос. можно? Недавно, в январе, у моего ребенка 7 лет внезапно на макушке образовалась , как бы это сказать, маленькая лысинка, размером с 50 копеек. Пятнышко не зарастает, но и не растет. Пошли к районному дерматологу, она сказала, что это нее профиль т.к. это не лишай, не кожное заболевание, сказала искать проблему в желудке. Пошли на Дундича к гастроэнтерологу, выявили небольшие проблемы с поджелудочной, сейчас обследуемся. Но таких случаев на ее опыте тоже не было. Отсюда ворос - что это? Откуда? Как можно эторешить? заранее благодарю. Наталия
ANatysik
24.02.2010, 22:01
Елизавета, Татьяна просит еще нормы!!!!
Металлистка
24.02.2010, 22:41
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Вам огромное, что помогаете тут всем. К сожалению, нет возможности перечитывать всю тему, если можно, ответьте пожалуйста:
12 ноября у меня была операция, длилась 2.5 часа (челюстно-лицевая хирургия), после неё - курс антибиотиков и стали жутко выпадать волосы. От чего? Наркоз? Переживания? Антибиотики? Думала пройдет все само собой, но нет....
Сейчас стала втирать репейное масло.
Готова даже прийти к вам на консультацию,только не знаю куда...
http://an-farm.ru/ первая консультация бесплатно
devi_lisa
24.02.2010, 23:27
Елизавета, Татьяна просит еще нормы!!!!
Уважаемая ANatysik! А что такое нормы?:love: Извините, я и писала, что Татьяна общается с форумчанами на непонятном мне языке....
Татьяна, помогите мне, пожалуйста. Точнее не мне, а мужу. У него корка на голове, постоянно чешется голова и говорит, что начали выпадать волосы. Причем при смене климата - поезжках на юг, на море все налаживается. Что-нибудь можно сделать, чтобы здесь тоже комфортно жилось?
И с каких анализов начать? Я топик слегка пробежала - но сложно понять. У женщин много гормональных проблем. А мужчинам может какие-нибудь другие анализы сдавать надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.