Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

перец хилтон
28.05.2010, 16:31
В принципе если им пользоваться постоянно и не отменят, эффект говорят оч хороший, я вот в будущем тоже второго хочу....только отменять потом страшно... Эх.Представляешь, всю жизнь на Регейне:073: А его еще и в аптеках сейчас нет и неизвестно когда будет, продают со скидкой остатки.

Valeriya04
28.05.2010, 16:48
Я с интернет маазина заказываю, американский)
А че делать, пусть хоть на миноксе растут...

Ольга1891
02.06.2010, 15:26
ни с того ни с сего лет в 19 начали выпадать волосы. Причина не была установлена. Было страшно. Так и осталось теперь половина. Не знаю, либо само по себе, либо всё-таки экстренные меры мои народные помогли. Стала есть много чёрного хлеба и масло сливочное. И МОрковь тёртую... не помню где, но где-то вычитала, что за рост волос отвечают какие-то витамины, которые содержаться в этих продуктах. Выпадение остановилось... теперь жду, что будет после родов(((

Сладкая Горечь
02.06.2010, 15:53
Уважаемый ТРИХОЛОГ!
волосы выпадают последние 4 года, появились залысины..
сдавала анализы, узи щитовидки - все в норме (со слов врачей). Посмотрела анализы детально: действительно общий анализ неплох (гемоглобин 112 при норме 112-150), а вот отдельные показатели явно вне границ нормы (железо 5.3 при норме 10.7-32.2, ОЖСС 75.5 при норме 53.2-71.6, коэффициент насыщения железом 7 % при норме 20-55, Т4 свободный только в норме 16.58 при норме 11.5-22.7) и ТТГ 0.95 при норме 0.35 -4.2).
была на приеме у трихолога, поставил диагноз АГА, 60-75% потери волос. По поводу показателей в анализе крови сказала, что раз общий анализ в норме, значит все остальное в рассмотрение не берем..
прописала Хроностим ежедневно (применяю уже 3-й месяц), из шампуней - Анафаз и НодеДС плюс (есть себорейный дерматит), а также мезо(д2) раз в 10 дней. Еженедельно перед мытьем считаю волосы на расческе.
сначала это количество уменьшалось (почти в 2 раза со 176 до 92 за первый месяц), потом пошел обратный процесс - возросло кол-во до 224. При мытье ванна забивается практически сразу, страшно...
Волосы стали тонкими, практически пухом, и падают, падают, падают! ощущение, что они все неживые. Что делать? Помогите!!!! Раньше в парикмахерских девочики собирались посмотреть на густоту моих волос (пальцы было не просунуть, в руку не взять, а теперь - просто ужас.
что делать???ПОМОГИТЕ!!!

e-catherina
02.06.2010, 16:45
Уважаемый ТРИХОЛОГ!
волосы выпадают последние 4 года, появились залысины..
сдавала анализы, узи щитовидки - все в норме (со слов врачей).
была на приеме у трихолога, поставил диагноз АГА, 60-75% потери волос.
прописал Хроностим ежедневно (применяю уже 3-й месяц), из шампуней - Анафаз и НодеДС плюс (есть себорейный дерматит), а также мезо(д2) раз в 10 дней. Еженедельно перед мытьем считаю волосы на расческе.
сначала это количество уменьшалось (почти в 2 раза со 176 до 92 за первый месяц), потом пошел обратный процесс - возросло кол-во до 224. При мытье ванна забивается практически сразу, страшно...
Волосы стали тонкими, практически пухом, и падают, падают, падают! ощущение, что они все неживые. Что делать? Помогите!!!! Раньше в парикмахерских девочики собирались посмотреть на густоту моих волос (пальцы было не просунуть, в руку не взять, а теперь - просто ужас.
что делать???ПОМОГИТЕ!!!

Скажите пожалуйста, делали вы мезо. Просто у меня тоже проблема с выпадением и тоже прописали мезо и я не знаю на сколько эффективный результат процедура все таки не из дешевых. Мне тоже прописали хроностим пользуюсь им уже третий месяц и что то ни каких результатов.:005:

Сладкая Горечь
02.06.2010, 16:53
так вот и у меня проблема: сделала уже 5 процедур мезо, новые волосы не растут в принципе (голая кожа), а внешне волосы стали похожи на пух, истончились, выпадать стало больше. что делать-то? процедура действительно недешевая..
а Вы у какого врача наблюдаетесь? где?

e-catherina
02.06.2010, 17:04
я наблюдаюсь черной речке в институте красоты. мне там прописали анализы все сдала , анализы все хорошие, сначала прописали хроностим, иннеов витамины пить, шампунь фито, и маска для фолос фитожоба. Я все это благополучно принимала три месяца, результатов особо не вижу может чуть меньше выпадают, но не растут. И мне врач прописал мезо для лучшего результата, но я как то сомневаюсь стоит ли идти на такие меры.

Сладкая Горечь
02.06.2010, 17:31
а Вы считали, сколько волосков выпадает? я веду учет и вижу, что сначала было улучшение, потом ухудшение. Врач сказала, что это все временное, после мезо на 6-8 процедуре начнут расти волосы, так что сделаете 10 процедур и приходите.
не знаю, честно говоря денег очень жалко, но себя лысой представить тоже не могу...

e-catherina
02.06.2010, 18:10
спасибо большое, значит точно пойду может действительно волосы расти начнут!!!!!

Valeriya04
02.06.2010, 18:42
Девочки, а вы знаете, все нарощенное при мезо, по окончании процедур в течении 1-2 мес. выпадет. Либо постоянно делать, либо даже не начинать. Только деньги на ветер.

princesa
02.06.2010, 19:07
Самая тяжелая степень АГА это когда выпадают все волосы на теле-брови, ресницы, подмышки, и даже, извините, паховые. Пилоактивный лосьон-это вообще вещь, сделан из человеческой плаценты, он в свое время полностью вернул мне шевелюру, но, его привозят с Кубы и ждать ооооочень долго. Потом попробую на склад позвонить, может в Россию уже вообще не возят...Естественно, не у всех после отмены минокса все должно лезть, организм и причины облысения у всех разные.
расскажите подробней про этот лосьон, где заказывали? сколько стоит? есть ли синдром отмены потом? сколько им пользовались прежде чем он вернул шевелюру?

Сладкая Горечь
02.06.2010, 19:19
Девочки, а вы знаете, все нарощенное при мезо, по окончании процедур в течении 1-2 мес. выпадет. Либо постоянно делать, либо даже не начинать. Только деньги на ветер.

предполагаю, что это относится ко всем мероприятиям по восстановлению волос при АГА - уж если начал лечиться, то теперь уже до конца жизни:(
а мезо можно делать разными составами и через разные промежутки времени..

Valeriya04
02.06.2010, 21:32
предполагаю, что это относится ко всем мероприятиям по восстановлению волос при АГА - уж если начал лечиться, то теперь уже до конца жизни:(
а мезо можно делать разными составами и через разные промежутки времени..

Дык тогда проще и дешевле на Регейн сесть, чем мезо делать.
Кстати про мезо можете спросить у девочек на форуме http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/102645/1323/ они там в основном все с АГА.

Сладкая Горечь
02.06.2010, 23:45
так ведь тут где-то писалось, что после отмены Регейна волосы посыпались с новой силой...а после мезо обещают вроде как улучшение...
По ссылке: ВСе 1324 страницы не осилила, но то, что прочитала, особо надежд не вселило...

Janespb
03.06.2010, 00:26
А была у кого-нибудь аллергия на регейн ? (зуд, покраснение, шелушение) это временно или надо отменять препарат? Про усики нашла здесь инфо, что временно

Мамашка Юляшки
03.06.2010, 00:50
кому надо "Регейн 5 %" могу продать 2 упаковки...

Valeriya04
03.06.2010, 08:35
так ведь тут где-то писалось, что после отмены Регейна волосы посыпались с новой силой...а после мезо обещают вроде как улучшение...
По ссылке: ВСе 1324 страницы не осилила, но то, что прочитала, особо надежд не вселило...

После мезо они выпадут точно так же, как и после окончания применения Регейна.
Просто по моему тогда уж Регейн дешевле купить, и его юзать, чем постоянно кучу денег за мезо выкладывать.
Вы можете не читать, просто у девочек спросите.

Valeriya04
03.06.2010, 09:17
А была у кого-нибудь аллергия на регейн ? (зуд, покраснение, шелушение) это временно или надо отменять препарат? Про усики нашла здесь инфо, что временно

Да, и еще куча перхоти)))) Не беспокойтесь тож пройдет)))

Silentium
03.06.2010, 11:00
Девочки, привет! Тоже пришла с аналогичной проблеммой. Лезут жутко волосы. Вот мне сказали пить иннеов витамины. Кто-нибудь пробовал? как результаты? Или это очередной доогостоящий никчемный препарат? а то стоит он...:010::010::010: и нужно выпить как миниму две упаковки...

e-catherina
03.06.2010, 14:34
Девочки, привет! Тоже пришла с аналогичной проблеммой. Лезут жутко волосы. Вот мне сказали пить иннеов витамины. Кто-нибудь пробовал? как результаты? Или это очередной доогостоящий никчемный препарат? а то стоит он...:010::010::010: и нужно выпить как миниму две упаковки...

Я принимаю уже эти витамины третий месяц , мне тоже врач прописал и сказа еще пить месяца два как минимум. Сказать про них ни чего не могу волосы выпадают меньше , чем было конечно до этого, но с этими витаминами я пользуюсь и спреем и шампунем и сказать от чего у меня стали меньше выпадать не могу. Так что я их пью . Я почти все аптеки пересмотрела где и по сколько они стоят, разброс цен на них конечно большой.Я беру их на большевиков около метро аптека ,там самые дешевые по 980 р.

Silentium
03.06.2010, 17:43
Спасибо!!!! А что за спрей и шампунь?

e-catherina
03.06.2010, 17:59

Шампунь прописали фитоциан,ласьон Хроностим там два тюбика прыскать им утром и вечером, и маска для волос фитожоба. И конечно плюс витамины .....вот что из этого помогло больше не знаю, но выпадать волосы стали меньше. А и еще врач сказал, что голову каждый день не мыть, я мою через день.

Сладкая Горечь
03.06.2010, 18:03

Шампунь прописали фитоциан,ласьон Хроностим там два тюбика прыскать им утром и вечером, и маска для волос фитожоба. И конечно плюс витамины .....вот что из этого помогло больше не знаю, но выпадать волосы стали меньше. А и еще врач сказал, что голову каждый день не мыть, я мою через день.

мне тоже Хроностим и фитожоба прописали, вот только не мыть голову сказали как минимум неделю - дней 10. Чем реже моешь, тем лучше:001:

Janespb
03.06.2010, 19:01
Да, и еще куча перхоти)))) Не беспокойтесь тож пройдет)))

а сколько ждать пока пройдет , подскажите пожалуйста? а то чешусь как чесоточная :073:

Мамашка Юляшки
03.06.2010, 21:04
а сколько ждать пока пройдет , подскажите пожалуйста? а то чешусь как чесоточная :073:
Я вот не смогла ждать.... голова ООЧЕНЬ чесалась:( и плюс есть небольшой себорейный дерматит... короче не смогла я:(

Valeriya04
03.06.2010, 21:43

Ну от силы пару недель) Я вот Низоралом спасаюсь)))

Janespb
03.06.2010, 22:53
О, да!! уже прошло несколько раз по паре недель. Потерплю еще немножко. На самом деле покаттолько нежелательные волосы появились. Может это говорит о чувствительности к препарату и скоро будет результатат:support:

Valeriya04
03.06.2010, 22:56
О, да!! уже прошло несколько раз по паре недель. Потерплю еще немножко. На самом деле покаттолько нежелательные волосы появились. Может это говорит о чувствительности к препарату и скоро будет результатат:support:

Противосеборейные шампуни используйте и маска О, просто суперски помогает. У меня все прошло.

Janespb
04.06.2010, 00:11
А что такое маска О ? :009:
Спасибо

Valeriya04
04.06.2010, 09:30
Спасибо

Sistem 4 маска О, поищи в инете. Она продается в трихологических клиниках.

Janespb
04.06.2010, 23:05

Спасибочки огромное. Буду пробовать:)

Наталика
04.06.2010, 23:50
Спасибо

Спасибочки огромное. Буду пробовать:)

Маринчик постоянно проводит ОЗ,в том числе и эту систему,я когда собиралась её покупать,у неё было дешевле.

Janespb
05.06.2010, 00:11
Маринчик постоянно проводит ОЗ,в том числе и эту систему,я когда собиралась её покупать,у неё было дешевле.

Отлично, осталось найти
Может можете какую-то ссылочку дать? :008: здесь или в личку (я не очень пока в правилах форума шарю :))

Vasilechek
06.06.2010, 18:25
Ну от силы пару недель) Я вот Низоралом спасаюсь)))
К Низоралу привыкание идет, постоянно им нельзя пользоваться,

Valeriya04
06.06.2010, 22:25
про привыкание первый раз слышу, я им уже год пользуюсь, ну естественно чередуя с обычным шампунем.

трихолог
07.06.2010, 16:05
Да Татьяна, если у Вас будет возможность такая я не откажусь конечно:love: Очень хочу чтобы Вы меня посмотрели... я была и в МАПО и Первом Меде и еще в одном месте... потом на Московской... АГА мне поставили только в Первом Меде... но там и рекомендации были извините один раз в месяц голову мыть и рассказы про евнухов каких то:001::001::001:Мрак.......
Фототрихограмму я так и не сделала... волосы все таки чуть ниже плеч :005: испугалась я выбривать эти участки... а их что разве видно не будет??:005: У меня имеется киста на щитовидке но анализы все в норме... также есть проблемы с М/циклом...врачи спорят ставить ли мне все таки полликистоз.... назначен был этот "Нова-Ринг" после которого я чуть не померла:( заведующая кардиологией в Алмазова меня к себе забрала... и мне назначила какой то анализ генетический(проба Лейдинга) или что то в это роде... но я ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ не хочу принимать никакие контрацептивы:001: Дело в том, что помимо волос есть проблемы и с ногтями и с кожей... скоро 31 год...я связываю это все скорее всего с яичниками....у меня нехватка прогесторона имеется.. но ничего большего кроме применения гормон контрацептивов мне нигде не предлагали... на гормонах с кожей все отлично
То что я сейчас вижу на голове.... это выпадение по кругу... сильное поредение в области челки.. залысины у висков..объем потеряла на 50 % точно по всей голове( ...сзади на шее все волосы "уходят" как бы наверх... справа полысение за ухом(это мне поставили очаговую) это очень заметно по сравнению что за др ухом... истончились.. луковица малюсенькая... практически все выпадающие волосы с ней родимой и выпадают...
Сейчас по рекомендации врача Денисовой пользуюсь "Регейном"... Вот так...:005:

Приходите , я Вас посмотрю . Скажите , что со мной согласована бесплатная повторная консультация.

трихолог
07.06.2010, 16:09
Подскажите, уважаемые! волосы сначала выпадали после родов, потом немного улучшилось, попивала Спец.драже Мерц, состояние то улучшалось то ухудшалось. Сейчас беда-сделала операцию под эпидуральной анестезией и волосы:005:меня покидают вот уже неделю как с неистовой силой:001:
Сижу плачу над этими копнами:(
С чего начать обследоваться? подскажите :091: что делать????

Срок между началом выпадения и операцией какой ?
Возможно , реактивное выпадение...

трихолог
07.06.2010, 16:18
Таня, спасибо за ответ!

А можно поточнее, что за пилинг? Что как и чем?
И после шампуня есть какие-то средства "закрепляющие" результат?

:flower:

Пилинги - средства обеспечивающие удаление части эпидермиса ( верхнего неживого слоя кожи).
В лечебных линиях по уходу за волосами такие есть.... Например, МАСКА ОТ ПЕРХОТИ из итальянской серии Оптима или МАСКА " О" из финской серии Система-4.
В этих же сериях есть и жидкости долговременного действия ( нанести на скальп и оставить ) , они обеспечивают воздействие в перерывах между мытьем . ( ЛОСЬОН ОТ ПЕРХОТИ серия Оптима , БИОБОТАНИЧЕСКАЯ СЫВОРОТКА из серии Система-4)

трихолог
07.06.2010, 16:22
Мне назначил врач, без срока...Ибо с АГА я борюсь уже 11 лет:001:Странно, что Вам назначили так мало-результат проявляется спустя 5-6 мес использования и это пожизненный препарат, ведь после его отмены через 3-4 мес все возвращается к тому, что было:( Мы с мужем второго ребенка планируем, поэтому не знаю как быть-прекращать сейчас пользоваться или нет:008: А в аптеках он заканчивается и неизвестно когда будет новая поставка-с ним всегда так:015: Перейду пока на пилоактивный лосьон-если есть в наличии на складе, его и беременным и кормящим можно...

Назначения на три месяца оправданы , после этого срока выполняется повторная фототрихограмма для контроля первичных результатов. Часть населения нечувствительна к миноксидилу ( основной компонент Регейна ) , поэтому нужно убедиться, что выбор врача подходит. В противном случае можно и 11 лет использовать средство , которое Вам не подходит.

трихолог
07.06.2010, 16:26
девочки, а я вчера первый раз нормально помыла голову. Не вытаскивала пучками. Для меня мытье было- самое страшное...:001:
Так вот, один волос еле вытянула сама:))
В последние две недели я сменила шампунь, у меня был ШАМТУ:wife:. И стала пить Пантовигар. Что именно повлияло больше- не знаю.:008:

Пантовигар не может дать результатов ранее трех мес использования.
Шампунь ( за исключением лечебных для коррекции кожи головы ) вообще не влияет на истинные цифры выпадения , но может изменять визуально потерю волос. Тот , что хорошо обезжиривает даст пучок в сливе ванны , тот , который мягкий не смоет мертвые волоски во время мытья и они свободно вывалятся в последующие дни...

трихолог
07.06.2010, 16:26
Я давно покупала, несколько лет назад на Дальнем Востоке. Вот здесь информация о нем.http://www.5566.ru/outLyapko.php И на ЛВ вроде собираются закупку организовывать.

спасибо.

трихолог
07.06.2010, 16:36
Татьяна,посоветуйте препараты железа или витамины.Кормлю грудью,лезут волосы.Анемия по жизни,гормоны-алес капут.Беременность с пакетом гормональных.Волос никогда густых не было,сам волос тонкий и сальный с детства.в период беременностей шевелюра густая,никакого выпадения,понимаю,что это гормоны.Потом,все что не выпало-отваливается к период кормления.Понимаю,что надо сдавать анализы и лечиться,но ни времени,ни возможности пока нет.На руках двое маленьких детей.Хочу попить хотя бы витамины.В данный момент принимаю Ангиовит и Кальций Д3.

Уважаемая Лола , мне очень хочется посоветовать помощь , но кроме как очного обращения к врачу ничего предложить не могу.
Сейчас у Вас послеродовое выпадения , о его природе вы сами все написали ( что наросло во время беременности , то теряется сейчас) . Тут особыъх лекарств нет , нужно выждать время...
Анемия по жизни - очень плохо . Нужно обязательно корректировать , особенно сейчас , ибо ребенка обрекаете на железодефицит , не говоря уж про волосы. Но давать рекомендации " покушать железка" я не могу , железосодержащие препараты - это не мятные леденцы. Нужны ваши анализы с исходными цифрами.
Витамины никак не влияют на проблему выпадения , если только их дефицит не служит основной причиной , что в условиях современной жизни встречается не очень часто...

трихолог
07.06.2010, 17:11
Всем доброе время суток.

Уважаемые трихологи, хочу поделиться с вами своей историей.
Волосы от природы тонкие, особой густотой не отличаются.
Уже года три меня преследует дисбактериоз. Прошлой зимой перенесла две операции и несколько курсов антибиотиков. Дисбактериоз стал совсем сильный. К лету стали выпадать волосы. Обычно я никогда не замечала, чтобы у меня усиливалось сезонное выпадение. Проходила курс лечения в трихологическом центре. Помогло, полез подшерсток. Осенью пила перфектил. Потом компливит
Сейчас чувствую, что волосы снова начинают выпадать.
На сколько я поняла из объяснения врача, у меня как-то неправильно работают сальные железы. Сало скапливается возле фоликула и как-бы сдавливает его, лишая питательных веществ. А после того, как волос выпадает, сало твердеет и мешает расти новому волосу. Однако при этом излишняя сальность головы меня не тревожила. Голову мою два раза в неделю.
Так что все свелось к тому, что кожу головы надо очищать и питать. Потому как новые волосики растут тоненькими, а сама кожа головы сморщенная "как кожица апельсина".
Сейчас активно лечу дисбактериоз. Все остальные анализы в норме. Однако количество железа в нижних пределах нормы (какое точно не помню, анализы в личном деле у врача) Вот думаю попить перфектил или лучше попить препараты, восполняющие дефицит железа?
И еще хочу подобрать уход за кожей головы. Система 4 или шампунь и спрей Tricomin, Nano Pharm или просто ампулы Dikson..
или что нибудь еще..
Что Вы можете посоветовать?

Заранее большое спасибо за оказанное внимание)

Уважаемая Аля , с некоторых пор в медицине нет диагноза дисбактериоз... Но врачи люди консервативные и еще долго будут писать его пациентам , сваливая туда все проблемы ...
В любом случае , даже когда этот диагноз имел место быть , трихологи никогда не ставили его во главе возможных причин...

На поверхности железодефицит - вот это одна из причин ухудшения волос. Если вы наблюдаетесь у врача , то почему Вас посещают такие странные думы : " каких витаминов попить " ? Железо нужно восполнять лекарственными средствами с учетом исходных показателей метаболизма .

Кожу головы очищать нужно. Количество средств ухода и их состав подбирается согласно индивидуальным потребностям. Нужны ли Вам лечебные средства или достаточно обычных мне , не видя Вас, сказать сложно... Если исходить из того , что проблема есть , мне больше симпатизирует Система-4 , Оптима или Мед Планта...

трихолог
07.06.2010, 17:25
Татьяна,у меня проблема проблем:):046:(смех сквозь слёзы,нет даже сквозь рыдания)Выпадение волос началось два года назад.Сразу-же в интернет,к эндокринологу,к разным гинекологам.Диагноз поставила себе сама-влияние мужских гормонов в связи с началом климакса.В апреле прошлого года обратилась к трихологу в МАПО,ни какого диагноза мне поставлено не было.Выписано было железо,витамины и Алерана,а да ещё мезотерапия,которую я делать не стала,т.к. считаю в моём случае её совершенно бесполезной.Алераной стала пользоваться только после долгих размышлений,понимая,что это нужно будет делать постоянно.Строго следовала инструкции,4 месяца я её мазюкала,волосы перестали выпадать,появился пушок.Затем сделала перерыв(как написано).Без неё смогла обойтись только месяц,и снова по-новой:)НО,вот уже 3-й флакон,а выпадение не остановить,т.е.перестал помогать.Волос выпадает ОЧЕНЬ много,поредение по всей голове,линия роста волос тоже сместилась,у меня теперь лоб больше стал:))Что делать не знаю.:( Хочу к Вам на прием,может сможете меня принять:008:

Хорошо , приходите. Скажите , что со мной согласованно.

трихолог
07.06.2010, 17:28
Регейн это раствор, втирать в голову? Почему же от него растут волосы на руках и лице?

Потому , что это универсальный стимулятор роста волос и везде куда попадает дает эффект.
Руками он распределяется по скальпу и всасываеясь, разносится на ближайшие зоны ( лицо).

трихолог
07.06.2010, 17:30
Потому что через кожу головы оно попадает в организм и происходят разные изменения. Регейн-спрей, втирать в кожу головы. Мне вообще кажется, что это гормональное средство, но инструкция об этом молчит. Вообще его нельзя даже вдыхать.

Нет , это не гормональное средство. Это активатор калиевых каналов.

Valeriya04
07.06.2010, 18:27
Татьяна у меня вопросик, на 3 неделе применения Регейна стали сильнее выпадать волосы, это что значит, то, что он потом поможет?????? Что есть к нему чувствительность???

трихолог
07.06.2010, 18:55
Татьяна у меня вопросик, на 3 неделе применения Регейна стали сильнее выпадать волосы, это что значит, то, что он потом поможет?????? Что есть к нему чувствительность???

Именно так , значит есть чувствительность к препарату. Происходит выталкивание мертвых ( телогеновых) волос новыми ( анагеновые волосы) .
Интенсивность процесса тем выше , чем исходный процент волос в фазе выпадения ( считается по фототрихограмме ) и чувствительности к миноксидилу.
Будет длиться 1-1,5 мес и закончится.

трихолог
07.06.2010, 19:34
здравствуйте, девочки. сегодня поняла, что моя проблема с выпадением волос опять повторяется. 2 года назад у меня стали выпадать волосы. сперва народные средства использовала, потом алерана 3 месяца, витамины, аптечные шампуни и тд.результат 0!!!! потом АМД лаборатория.в течении полугода я столько сдала анализов, что страшно вспомнить. прошла курс в АМД стало не много лучше ,но не надолго. трихолог отправил к эндокринологу и энд гинекологу..в течении полугода я столько сдала анализов, что страшно вспомнить. и только 5 врач в моем списке сказал, что мне надо сдать аназил, на свободный тетсостерон. это, наверно единственное на что я не сдавала. остальные аназилы были хорошие и вот УРА.. нашли, свободный тестостерон повышен в 6 раз!!!! назначили диане 35 и все, на 2 года наладилось.. и вот опять выпадают. побежала к врачу

Сдавать свободный тестостерон не стоило. Интерпретация этого анализа затруднена по многим причинам.
Какой диагноз Вам поставили после многочисленных обследований?

трихолог
07.06.2010, 19:36
[QUOTE=Valeriya04;44025679]
А временная это как? Я заметила что у меня на ТААААКИХ МЕСТАХ растут... я в шоке:010:Я не хочу им больше пользоваться..... мне как раз перед летом обрасти... красота...

Не бросайте , приходите , что- нибудь придумаем.

трихолог
07.06.2010, 19:54
здраствуйте Татьяна !
Узнала что чем длиннее волос тем тяжелее он и волос падает(типа луковицы ослабленные)
У меня волосы длинные до талии и падают больше года
так что мне резать волосы???
не особо мне хочется
миф или правда????????????

Длина волоса определяется продолжительностью фазы анагена. Это период бесперерывной работы волосяного фолликула , характеризующийся размножением клеток корня и , соответственно , удлинением длины волокна.
Длительность фазы анагена индивидуальна и определена генетически , варьирует од 2 до 10 лет. Средняя скорость роста волоса 1 -1,5 см в мес , можно подсчитать каким он вымахает при десятилетней фазе роста...
Исходя из вышесказанного , если фолликулу дано плести столь длинное волокно , он вполне на это способен и ему несложно...

трихолог
07.06.2010, 19:57
Я тоже такое слышала от своей прошлой парикмахерши... Неужели не правда? :005:

Чистый вымысел.......:)

трихолог
07.06.2010, 20:02
Девочки,а вы пробовали репейное масло????
Вот у меня тоже жутко выпадают волосы,выпадают так,что мне кажется,что я скоро стану лысая=(
Купила сегодня репейное масло,сидела с ним на голове 1час,но опять лезут=(понимаю,что от одного раза нет эффекта....

От репейного масла вообще сложно ожидать эффекта , разве только улучшение структуры волос...
От действенных , имеющих точку приложения средств можно ожидать эффекта не ранее трех месяцев использования. Именно такой срок необходим , чтобы имевшиеся до начала лечения телогеновые волосы ( волосы находящиеся в фазе выпадения) Вашу голову покинули... А если учесть , что действие препарата не может быть моментальным и требуется время для достижения его рабочей концентрации , то прибавляйте еще месяц- два..
В итоге имеем около 5 месяцев- вот разумный срок ...

трихолог
07.06.2010, 20:03
Значит не так много выпадают
У меня выпадают даж смотреть страшно,страшно мыть волосы и расчесывать:001:
После репейного масла волосы стали как живые,шелковистые:)
я правда в репейное масло добавила яичный желток:016:

Ну вот , сами видте улучшение структуры не заставит себя ждать... Волоски любят маслянные композиции.

трихолог
07.06.2010, 20:06
Очень многим это масло помогло!!!!!Вот и я попробую:ded:

Несомненно , это так... У многих , использовавших репейное масло выпадение прекратилось..Однако, благодаря вовсе не ему , а тому , что эти случаи выпадения были саморегулирующими процессами ( вариантами реактивного выпадения)

трихолог
07.06.2010, 20:07
Помогло тем, у кого выпадение временное. Оно бы и без него прошло.

Совершенно верно :)
Вы молодец!

трихолог
07.06.2010, 20:12
Я недолго им пользоваась, так что о результате судить не могу, а вот 5% долго, сейчас правда отменила неделю назад-планируем с мужем ребенка:008: так вот, может у меня уже крыша съехала, но реально объем опять исчез и волосы снова полезли-не клочьями, но так, на расческе заметно, а ведь пока я им пользовалась на расческе ни одной волосины не было:( Можно теперь Вам встречный вопрос:) почему Вы так боитесь 5 % ?

Эффект от Регейна есть во время его применения и несколько мес после... Откат за неделю быть не может.. Снижение объема , это потому , что он как бы приподнимает волосы , фиксирует что ли... Попробуете укладочные средства , придающие объем , обратите внимание на утолщающий кондиционер и спрей линии NANOGEN- там принципиально новый подход..

трихолог
07.06.2010, 20:21
А еще много народу пишет, что после отмены Регейна, вместо 1 стадии АГА, становится 2 или 3 стадия....Вот и хрен поймешь...:wife:

Это вполне ожидаемо. Человек начал пользоваться , когда была АГА 1 . Препарат имеет стимулирующий эффект , т.е заставляет волос расти вопреки генетической программе потери, а вот антиандрогенным ( защитным ) действием не обладает.. Поэтому отрицательное влияние гормонов продолжается ... Известно , что АГА - прогрессирующий процесс , со временем все больше волос под него попадает. И при отмене чувствительные волоски , на которые все это время распространялось негативное гормональное действие ( защиты то не было) начинают терятся... Формируется АГА с увеличенной степенью...

KittyFly
07.06.2010, 21:01
И меня посетила эта беда :( Недели 2-3 назад стала замечать что волосы стали лезть со страшной силой.... И при мытье и на расческе много остается..
На данный момент имеются проблемы с щитовидной железой, принимаю гормональные препараты. Не может от них быть такой эффект? :005:
И что в этом случае делать то? Лечение то не отменить? :(

Valeriya04
07.06.2010, 23:26
Это вполне ожидаемо. Человек начал пользоваться , когда была АГА 1 . Препарат имеет стимулирующий эффект , т.е заставляет волос расти вопреки генетической программе потери, а вот антиандрогенным ( защитным ) действием не обладает.. Поэтому отрицательное влияние гормонов продолжается ... Известно , что АГА - прогрессирующий процесс , со временем все больше волос под него попадает. И при отмене чувствительные волоски , на которые все это время распространялось негативное гормональное действие ( защиты то не было) начинают терятся... Формируется АГА с увеличенной степенью...

И что делать??? Всю жизнь то на Регейне не просидишь...???

мисс Деловая
08.06.2010, 01:57
Срок между началом выпадения и операцией какой ?
Возможно , реактивное выпадение...
Выпадать начали через пару дней после ОП, мне врач сказал. что это возможно, но насколько долго? мне никто так и не сказал:( сдавала перед ОП анализы все в норме и железо и все др. и ТТГ в норме, не знаю как сапстись от облысения:(

Витали
08.06.2010, 14:09
Татьяна, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Уже больше месяца начали сильно лезть волосы (последний раз "лезли", но не так сильно в 2007г, во время кормления ребенка грудью-все прошло само) - на подушке волос практически не остается - максимум 2 волосинки, при вычесывании больше. Зато при мытье волос - какой-то ужас - полванны в волосах. Грешу на метод, с помощью которого я похудела - "Золотая игла" Мухиной +рекомендованная диета. Диета пратически безуглеводная, была на ней 3 месяца, похудела прилично - на 12 кг. Но слезла с метода, т.к. не хотелось, чтобы вес так быстро уходил. Во время метода принимала поливитамины и кальций Д3. С ноября принимаю Диане-35.
Что в моем случае можно сделать?
Заранее спасибо!

Lvena
08.06.2010, 14:22
Здравствуйте!
Как ни печально, тоже столкнулась с этой бедой, но уже год как. Еще прошлым летом начали просто нещадно сыпаться, уже домашние ругаются, они везде, в ванной, на подушке, сколько не убираю что сразу вижу-все равно везде нахожу. Волос всегда было много, теперь маскирую прическами, пока не все выпали. Даже не знаю, на что подумать, год назад бросила пить гормоны, курить правда начала, но уже бросила, стрессов особых не помню. Я вроде бы и маски делала, и какими только бальзамами не мажу-толку нет. :(:(:(:( Подскажите, что можно сделать?
Спасибо!

Atil
08.06.2010, 14:34
Татьяна, подскажите, пожалуйста.
Сделала спектральный анализ, показал
Железо 95,49 повышено 3
Калий 215,53 повышено 2
Натрий 550,60 повышено 3
Фосфор 115,35 понижено 2
Селен 37,88 Повышено 4
Олово 4,81 Повышено 2
Цинк 176,00 нижняя граница 1
Остальные показатели в норме

Рекомендован Фитолон, затем Био-цинк, Био-магний и Лецитин

К сожалению, мой лечащий врач в отпуске на 1,5 месяца, а я две недели назад занялась самостоятельным приемом Пантовигара, а также пью Магний В6 (по предварительной реком.врача). Может стоит прекратить прием этих препаратов и начать пить Фитолон? Или 1,5 месяца "погоды не сделают" и стоит просто подождать своего врача? ВОлосы лезут сильно и очень боюсь упустить время :(

Спасибо.

трихолог
08.06.2010, 23:02
И что делать??? Всю жизнь то на Регейне не просидишь...???

Почему , собственно говоря? В жизни Вы многое используете постоянно , как говорится с младых лет до самого конца...
Что конкретно Вас пугает?

трихолог
08.06.2010, 23:07
Татьяна, подскажите, пожалуйста.
Сделала спектральный анализ, показал
Железо 95,49 повышено 3
Калий 215,53 повышено 2
Натрий 550,60 повышено 3
Фосфор 115,35 понижено 2
Селен 37,88 Повышено 4
Олово 4,81 Повышено 2
Цинк 176,00 нижняя граница 1
Остальные показатели в норме

Рекомендован Фитолон, затем Био-цинк, Био-магний и Лецитин

К сожалению, мой лечащий врач в отпуске на 1,5 месяца, а я две недели назад занялась самостоятельным приемом Пантовигара, а также пью Магний В6 (по предварительной реком.врача). Может стоит прекратить прием этих препаратов и начать пить Фитолон? Или 1,5 месяца "погоды не сделают" и стоит просто подождать своего врача? ВОлосы лезут сильно и очень боюсь упустить время :(

Спасибо.

Я не думаю , что нарушения микроэлементов основная причина волосопада . Они ( нарушения ) не очень критичны у Вас .
Какой у Вас диагноз ?

Atil
08.06.2010, 23:20
Я не думаю , что нарушения микроэлементов основная причина волосопада . Они ( нарушения ) не очень критичны у Вас .
Какой у Вас диагноз ?

Диффузная аллопеция.
Все анализы по крови в норме.

трихолог
08.06.2010, 23:35
И меня посетила эта беда :( Недели 2-3 назад стала замечать что волосы стали лезть со страшной силой.... И при мытье и на расческе много остается..
На данный момент имеются проблемы с щитовидной железой, принимаю гормональные препараты. Не может от них быть такой эффект? :005:
И что в этом случае делать то? Лечение то не отменить? :(

Нет необходимости отменять лечение. Нормализация тиреоидных гормонов важна для организма в целом и для волос в частности.
Теоретически , на этапе подбора неодходимых доз лекарства выпадение может произойти.
Какой диагноз , когда установили , что принимаете ?

трихолог
08.06.2010, 23:38
Диффузная аллопеция.
Все анализы по крови в норме.

Диффузная алопеция - это сборный термин...Отражает равномерность потери по всему скальпу. И должны быть конкретные причины такого поведения волос .
На основани чего такой диагноз поставили ?
Фототрихограмму делали?

трихолог
08.06.2010, 23:46
Выпадать начали через пару дней после ОП, мне врач сказал. что это возможно, но насколько долго? мне никто так и не сказал:( сдавала перед ОП анализы все в норме и железо и все др. и ТТГ в норме, не знаю как сапстись от облысения:(

Операции и наркоз могут служить причиной выпадения.
Однако, в Вашем случае такой связи нет.
Вы не укладываетесь во временные рамки.Любой травмирующий фактор аукнется волосопадом через 1,5 -3 мес.
Давайте подумает .... Отсчитайте 1,5-3 мес назад с момента проблемы и вспомните : инфекции, температура , пищевые отравления, прием лекарств, отмена КОК, прививки , смена климата , стрессы ?

трихолог
08.06.2010, 23:53
Татьяна, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Уже больше месяца начали сильно лезть волосы (последний раз "лезли", но не так сильно в 2007г, во время кормления ребенка грудью-все прошло само) - на подушке волос практически не остается - максимум 2 волосинки, при вычесывании больше. Зато при мытье волос - какой-то ужас - полванны в волосах. Грешу на метод, с помощью которого я похудела - "Золотая игла" Мухиной +рекомендованная диета. Диета пратически безуглеводная, была на ней 3 месяца, похудела прилично - на 12 кг. Но слезла с метода, т.к. не хотелось, чтобы вес так быстро уходил. Во время метода принимала поливитамины и кальций Д3. С ноября принимаю Диане-35.
Что в моем случае можно сделать?
Заранее спасибо!

Два варианта :
1) ничего не делать . Ждать еще 2 мес , если не пройдет обратится ко второму варианту.
2) посетить врача .Выяснить является ли выпадение исключительно реактивным ( реакция на потерю массы тела) или есть что- то еще, что может помешать волосам восстановится и привести к хронизации процесса. При необходимости подобрать соответствующее лечение.

трихолог
08.06.2010, 23:55
Здравствуйте!
Как ни печально, тоже столкнулась с этой бедой, но уже год как. Еще прошлым летом начали просто нещадно сыпаться, уже домашние ругаются, они везде, в ванной, на подушке, сколько не убираю что сразу вижу-все равно везде нахожу. Волос всегда было много, теперь маскирую прическами, пока не все выпали. Даже не знаю, на что подумать, год назад бросила пить гормоны, курить правда начала, но уже бросила, стрессов особых не помню. Я вроде бы и маски делала, и какими только бальзамами не мажу-толку нет. :(:(:(:( Подскажите, что можно сделать?
Спасибо!

Какие гормоны Вы принимали?

KittyFly
09.06.2010, 00:17
Нет необходимости отменять лечение. Нормализация тиреоидных гормонов важна для организма в целом и для волос в частности.
Теоретически , на этапе подбора неодходимых доз лекарства выпадение может произойти.
Какой диагноз , когда установили , что принимаете ?

У меня гипертериоз + АИТ, диагноз этот очень давно, с 97 года. Лечилась неоднократно, гормональная терапия. Сейчас из-за неоднократных рецидивов с врачом приняли решение об операции.
Соответственно - осенью у меня был очень сильно понижен ТТГ (менее 0,001) , Т4 св. повышен
Принимала тирозол (тиамазол) начиная с больших доз, постепенно уменьшая.
С марта примерно добавили Л-тироксин, в минимальной дозировке 25 мг.
Видимо его было мало, потому что Т4 уполз слишком резво, чуть ниже нормы.
На данный момент Т4 на нижней границе, ТТГ - 1,4 (норма 0,4-4)
Принимаю Л-тироксин 50 мг и тиамазол 5 мг

мисс Деловая
09.06.2010, 02:07
Операции и наркоз могут служить причиной выпадения.
Однако, в Вашем случае такой связи нет.
Вы не укладываетесь во временные рамки.Любой травмирующий фактор аукнется волосопадом через 1,5 -3 мес.
Давайте подумает .... Отсчитайте 1,5-3 мес назад с момента проблемы и вспомните : инфекции, температура , пищевые отравления, прием лекарств, отмена КОК, прививки , смена климата , стрессы ?

вы думаете не наркоз?:010: я то так на это надеялась. Значит надо капать глубже:( Стрессы постоянно:)) скоро диплом защищаю(до этого госы и практика) вобщем стрессов в жизни хватает, но я всегда казалась себе строссеустойчивой:))барышней. И вот на тебе.
Подскажите может мне какие анализы еще сдать?
Я писала что перед ОП все сдавала и все в норме, а ТТГ 1 год назад сдавала.
не знаю на что и подумать. инфекции, температура , пищевые отравления, прием лекарств, отмена КОК, прививки , смена климата этого точно не было:(

Ирусенция
09.06.2010, 02:59
Здравствуйте, у меня тоже беда. Я имею малыша 4 месяцев,он на грудном вскармливании, и вот тоже беда, около месяца назад стали выпадать волосы, я их теряю практически каждый день, слёзы переполняют моё сердце и душу. Что мне делать, бросить кормить грудью, или что???? Умоляю ПОДСКАЖИТЕ ОТВЕТ!!!

Витали
09.06.2010, 11:23
Два варианта :
1) ничего не делать . Ждать еще 2 мес , если не пройдет обратится ко второму варианту.
2) посетить врача .Выяснить является ли выпадение исключительно реактивным ( реакция на потерю массы тела) или есть что- то еще, что может помешать волосам восстановится и привести к хронизации процесса. При необходимости подобрать соответствующее лечение.

Спасибо большое!:flower:
А пока ждешь, имеет ли смысл пользоваться народными средствами или масками для волос?

Kuzya26
09.06.2010, 13:59
Здравствуйте, 4,5 месяца назад стала мамой. Волосы стали опадать очень сильно 1,5 месяца назад. уже видны просветы над ушами. Врач назначила Диксидокс+витамины. Но результата я не вижу:(. на мой взгляд стало еще хуже. может что посоветуете??? спасибо

трихолог
09.06.2010, 14:07
У меня гипертериоз + АИТ, диагноз этот очень давно, с 97 года. Лечилась неоднократно, гормональная терапия. Сейчас из-за неоднократных рецидивов с врачом приняли решение об операции.
Соответственно - осенью у меня был очень сильно понижен ТТГ (менее 0,001) , Т4 св. повышен
Принимала тирозол (тиамазол) начиная с больших доз, постепенно уменьшая.
С марта примерно добавили Л-тироксин, в минимальной дозировке 25 мг.
Видимо его было мало, потому что Т4 уполз слишком резво, чуть ниже нормы.
На данный момент Т4 на нижней границе, ТТГ - 1,4 (норма 0,4-4)
Принимаю Л-тироксин 50 мг и тиамазол 5 мг

Думаю, выпадение больше связано с основным заболеванием - длительно существовавшим гипертиреозом. Какие то периоды обострения волосы выдерживают , но какой то всегда становится критичным.. Вот осенний рецидив вполне подходит по срокам как причина происходящего.

Сейчас гормоны в пределах нормы. Необходимо от момента их лабораторной нормализации отсчитать 4-5 мес и в будущем оценить состояние волос. Соответственно , эти 4-5 мес выпадение может иметь место .. Это разумные сроки , необходимые для очищения скальпа от телогеновых ( мертвых) волос, пострадавших в осенний период...

Для скорейшего восстановления работы фолликулов можно использовать мягкие препараты из группы универсальных стимуляторов ( например , Спектрал RS), желательно со скальпроллером.
Это не уменьшит цифры выпадения ( телогены оживить нельзя , они погибли еще осенью - зимой , просто теряются сейчас), но позволит подстимулировать быстрейшее формирование новых волокон).

трихолог
09.06.2010, 14:22
Здравствуйте, 4,5 месяца назад стала мамой. Волосы стали опадать очень сильно 1,5 месяца назад. уже видны просветы над ушами. Врач назначила Диксидокс+витамины. Но результата я не вижу:(. на мой взгляд стало еще хуже. может что посоветуете??? спасибо

Посоветую не волноваться .
У вас послеродовое выпадение волос - физиологическое явление. Во время беременности гормональный фон меняется в лучшую сторону для волос , возникает гормональная подпитка способствующая увелчению продолжительности жизни волос. И те из них , которые должны бы были смениться , не выпадают , а продолжают расти . Многие беременные восхищаются своими волосками , почти совсем не падают :)
Соответственно , сейчас ( гормональная подпитка ушла) все " засидевшиеся " , "лишняя красота " начинает Вашу голову покидать + прибавте к ним ежедневное физиологическое выпадение , получите большую цифру...
Прогноз благоприятный , особенно , если до беременности волосяных проблем не было.
Срок 6-8 мес. Цифры волосопада постепенно снижаются и через указанный срок приходят в норму. Объем , конечно , восстановится позднее , ведь появившимся новым нужно будет еще дорсти до нужной длины.

Тактика :
1) проведение фототрихограммы
2) трихологический минимум - результаты обследований
3) легкие стимуляторы или антиандрогены

Помните , что лечение направлено на скорейшее восстановление волос и формирование правильной фазности их роста, но выпадающие волосы уже не оживить , Вам не надо ждать моментального прекращения выпадения. Разумный срок ожиданий полгода.

Kuzya26
09.06.2010, 14:27
Спасибо, буду надеяться и верить:flower:

Мамашка Юляшки
09.06.2010, 14:32
Приходите , я Вас посмотрю . Скажите , что со мной согласована бесплатная повторная консультация.
Татьяна спасибо! Приду!!:flower: Сейчас прояснилась картина повышен не намного прогестерон.. остальные гормоны в норме.. также начальный полликистоз и аденомиоз... остальные гормоны в норме. с кожей проблемы.. я думаю все в взаимосвязи с яичниками.. раз есть нарушение МЦикла.:( но гормоны пить нельзя....может это и не АГА...хоть бы не она:005:

Lvena
09.06.2010, 14:47
Какие гормоны Вы принимали?

Пила новинет 2 года с перерывом на лето.

трихолог
09.06.2010, 15:55
Татьяна спасибо! Приду!!:flower: Сейчас прояснилась картина повышен не намного прогестерон.. остальные гормоны в норме.. также начальный полликистоз и аденомиоз... остальные гормоны в норме. с кожей проблемы.. я думаю все в взаимосвязи с яичниками.. раз есть нарушение МЦикла.:( но гормоны пить нельзя....может это и не АГА...хоть бы не она:005:

Приходите..
Прогестерон не влияет на волосы..
Поликистоз в реале встречается гораздо реже чем бумажных диагнозах...

трихолог
09.06.2010, 15:57
Спасибо большое!:flower:
А пока ждешь, имеет ли смысл пользоваться народными средствами или масками для волос?

Масками или народными средствами можно пользоваться для улучшения внешнего вида волос, до волосяного фолликула они не проникают , а значит и действия не оказывают.

трихолог
09.06.2010, 16:01
Здравствуйте, у меня тоже беда. Я имею малыша 4 месяцев,он на грудном вскармливании, и вот тоже беда, около месяца назад стали выпадать волосы, я их теряю практически каждый день, слёзы переполняют моё сердце и душу. Что мне делать, бросить кормить грудью, или что???? Умоляю ПОДСКАЖИТЕ ОТВЕТ!!!

Ирусенция , не расстраивайтесь...
Я , с Вашего позволения , обращу внимание на свой ответ в схожей ситуации:

Посоветую не волноваться .
У вас послеродовое выпадение волос - физиологическое явление. Во время беременности гормональный фон меняется в лучшую сторону для волос , возникает гормональная подпитка способствующая увелчению продолжительности жизни волос. И те из них , которые должны бы были смениться , не выпадают , а продолжают расти . Многие беременные восхищаются своими волосками , почти совсем не падают
Соответственно , сейчас ( гормональная подпитка ушла) все " засидевшиеся " , "лишняя красота " начинает Вашу голову покидать + прибавте к ним ежедневное физиологическое выпадение , получите большую цифру...
Прогноз благоприятный , особенно , если до беременности волосяных проблем не было.
Срок 6-8 мес. Цифры волосопада постепенно снижаются и через указанный срок приходят в норму. Объем , конечно , восстановится позднее , ведь появившимся новым нужно будет еще дорсти до нужной длины.

Тактика :

Помните , что лечение направлено на скорейшее восстановление волос и формирование правильной фазности их роста, но выпадающие волосы уже не оживить , Вам не надо ждать моментального прекращения выпадения. Разумный срок ожиданий полгода.

Если Вам что то непонятно, пишите , постараюсь объяснить.

Витали
09.06.2010, 16:23
Масками или народными средствами можно пользоваться для улучшения внешнего вида волос, до волосяного фолликула они не проникают , а значит и действия не оказывают.

Татьяна, спасибо Вам большое за ответ и за то внимание и время, что Вы здесь проводите в ответах на бесконечные вопросы:flower::flower::flower:

Valeriya04
09.06.2010, 16:51
Почему , собственно говоря? В жизни Вы многое используете постоянно , как говорится с младых лет до самого конца...
Что конкретно Вас пугает?

Очень пугает, что когда-нибудь помогать перестанет. Еще через пару годиков ребеночка второго хотим....(не хочу ходить беременная и лысая :010:)
И еще вопросик, с какого Регейна лучше начинать??? Я вот думаю, можно сначала 5% применить, а когда все наладится (объёмчик), то перейти на 2%??? Или сразу все вывалится??? Посоветуйте пожалуйста.
Хотела тут волосы покарасить и немного не поняла, можно наносить краску только после того , как Регейн смою??? Или без разницы??? Главное чтоб 4 часа после применения прошло?

Atil
09.06.2010, 17:58
Диффузная алопеция - это сборный термин...Отражает равномерность потери по всему скальпу. И должны быть конкретные причины такого поведения волос .
На основани чего такой диагноз поставили ?
Фототрихограмму делали?

Диагноз поставили при первичном осмотре, визуально. Фототрихограмму не делали. Делали анализы крови, кот. по трихологическому минимуму, все в норме и спектральный анализ. Теперь чего ждать не знаю.
Обследовалась у гастроэнтеролога - хр=й гастрод-т, пролечила хеликобактер, у эндокринолога щитовидка 1-й степени, но ближе к 0.

KittyFly
09.06.2010, 19:24
Думаю, выпадение больше связано с основным заболеванием - длительно существовавшим гипертиреозом. Какие то периоды обострения волосы выдерживают , но какой то всегда становится критичным.. Вот осенний рецидив вполне подходит по срокам как причина происходящего.

Сейчас гормоны в пределах нормы. Необходимо от момента их лабораторной нормализации отсчитать 4-5 мес и в будущем оценить состояние волос. Соответственно , эти 4-5 мес выпадение может иметь место .. Это разумные сроки , необходимые для очищения скальпа от телогеновых ( мертвых) волос, пострадавших в осенний период...

Для скорейшего восстановления работы фолликулов можно использовать мягкие препараты из группы универсальных стимуляторов ( например , Спектрал RS), желательно со скальпроллером.
Это не уменьшит цифры выпадения ( телогены оживить нельзя , они погибли еще осенью - зимой , просто теряются сейчас), но позволит подстимулировать быстрейшее формирование новых волокон).

Спасибо за консультацию!
Не подскажите еще - что это за рекомендуемый препарат Спектрал RS и где его можно приобрести? :008:
И имеет ли смысл пропить курс витаминов каких нибудь? В качестве поддерживающей терапии

Ирусенция
10.06.2010, 02:27
Ирусенция , не расстраивайтесь...
Я , с Вашего позволения , обращу внимание на свой ответ в схожей ситуации:

Тактика :

Если Вам что то непонятно, пишите , постараюсь объяснить.
Скажите пожалуйста, а где проводятся данные исследования????И какие стимуляторы лучше использовать?? С уважением к Вам Ирина. Вы меня успокоили..............

kattab
10.06.2010, 12:27
Татьяна, добрый день.
Просмотрела весь топик, многое для себя уяснила.
Не могли бы вы мне подсказать что-нибудь по моей проблеме.
Анамнез: с 13 лет месячные, всегда нерегулярные, до макс 56 дней.
Результаты обследований в 25 лет (в 1-ом мед. Институте, у профессора-эндокринолога): СПКЯ, недостаточность лютеиновой фазы, для беременности коррекция дюфастоном.
В 26 лет забеременела сама, выносила сама, грудное вскармливание 1 г 2 мес.
После родов цикл возобновлен в возрасте ребенка около 1 года, был регулярным до 2,5 лет. Около года назад, в апреле 2009, начались опять задержки м.ц. и стало беспокоить достаточно быстрое выпадение волос на голове. На данный момент объективно осталась одна треть от объема волос, кот. был.
Результаты анализов:

Железо в сыворотке 14,51 мкмоль/л (10,7 – 32,2)
Трансферрин 3,30 г/л ( 2,0 – 3,6)
Ферритин 27,72 мкг/л (10 - 120)

Клинический анализ крови – все норма (результаты в карте в пол-ке, привести здесь не могу)

ТТГ (3 день м.ц.) 0,48 мкМЕ/мл (0,35 – 4,0)

Пролактин 224,45 мкМЕ/мл (59,36 – 619,04)

Буду благодарна за ответ!

anis
11.06.2010, 02:50
Здравствуйте,Татьяна! Я вам писала,что сильно выпадают волосы.Был скрытый железодефицит.Волосы продолжаю выпадать.Пропила шесть месяцев Сорбифер. Вот что было и что после лечения .Ещё скажите,пожалуйста,может мне гормоны пересдать и какие.Вы говорите,что прогестерон не влияет на выпадение,а какие влияют и в какой день цикла сдавать?

Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94

Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44
Волосы стали очень тонкие,помимо выпадения.
Заранее спасибо))))

трихолог
11.06.2010, 21:28
Очень пугает, что когда-нибудь помогать перестанет. Еще через пару годиков ребеночка второго хотим....(не хочу ходить беременная и лысая :010:)
И еще вопросик, с какого Регейна лучше начинать??? Я вот думаю, можно сначала 5% применить, а когда все наладится (объёмчик), то перейти на 2%??? Или сразу все вывалится??? Посоветуйте пожалуйста.
Хотела тут волосы покарасить и немного не поняла, можно наносить краску только после того , как Регейн смою??? Или без разницы??? Главное чтоб 4 часа после применения прошло?

QUOTE=Valeriya04;44832992]Очень пугает, что когда-нибудь помогать перестанет. Еще через пару годиков ребеночка второго хотим....(не хочу ходить беременная и лысая :010:)
Хотела тут волосы покарасить и немного не поняла, можно наносить краску только после того , как Регейн смою??? Или без разницы??? Главное чтоб 4 часа после применения прошло?[/QUOTE]

Валерия, вообще препараты миноксидилового ряда ( Регейн , например) используют вовсе не во всех случаях выпадения волос. Основное показание - андрогенетическая алопеция. Этот диагноз при выраженных процессах устанавливается визуально на преме, при начальных- на основании данных фототрихограммы.
Как показывает опыт , проведение фототрихограммы желательно и при явном процессе для визуализации морфометрических характеристик волос ( плотность, толщина,процент выпадения ), что в дальнейшим позволяет контролировать динамику лечения , при необходимости менять схему лечения , а также вообще определить чувствительность человека к миноксидилу.

Вопрос о выборе прцента зависит от индивидуальных потребностей , т.е от количества волос , нуждающихся в поддержке , кому то 2 % , кому то 5 % , соответственно ...

С учетом особенностей интернет консультирования , есть такое негласное правило : барышням рекомендуем 2% ... Это позволяет уменьшить процент негативизма к препарату и к доктору , заочно его назначвшему :) Дело в том , что стимулятору роста имеют ряд особенностей действия и сталкиваясь с ними , люди расстраиваются , пугаются , бросают , пишут в инете про свой отрицательный опыт , а другие ведь читают и формируют свое мнение .... Как в присказке :
-Я Шаляпина не люблю .
- А Вы слышали ?
-нет , но мне друг напел и мне не понравилось..

В итоге :
1) если сами себе назначили , то 2%
2) перестанет помогать - усилите назначения
3) на окраску не влияет , как Вам удобно

трихолог
11.06.2010, 21:33
Здравствуйте,Татьяна! Я вам писала,что сильно выпадают волосы.Был скрытый железодефицит.Волосы продолжаю выпадать.Пропила шесть месяцев Сорбифер. Вот что было и что после лечения .Ещё скажите,пожалуйста,может мне гормоны пересдать и какие.Вы говорите,что прогестерон не влияет на выпадение,а какие влияют и в какой день цикла сдавать?

Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94

Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44
Волосы стали очень тонкие,помимо выпадения.
Заранее спасибо))))

Железодефицит сохраняется , хотя и уменьшился .
Возможно , есть кровопотери ? Сколько дей менструация , обильная ли ? Другие возможные источники - носовые , геморроидальные кровотечения ?

Прием железа продолжать еще три мес , далее контроль...

Заочно могу рекомендовать только уровень ТТГ проверить ( работа щитовидной железы ) .
Половые гормоны ( Вы ведь их имеете ввиду?) сдаются барышнями в отношении которых есть особые клинические соображения и у которых есть соответствующие жалобы , указывающие на возможныю эндокринную патологию. Поверьте, сдавать их ( гормоны) просто так - это не только бессмыленно , но и вредно.

трихолог
11.06.2010, 21:46
Диагноз поставили при первичном осмотре, визуально. Фототрихограмму не делали. Делали анализы крови, кот. по трихологическому минимуму, все в норме и спектральный анализ. Теперь чего ждать не знаю.
Обследовалась у гастроэнтеролога - хр=й гастрод-т, пролечила хеликобактер, у эндокринолога щитовидка 1-й степени, но ближе к 0.

Да , диагноз диффузного выпадения - это часто диагноз первичного приема , который после проведения фототрихограммы и некоторых исследований , либо остается таковым , но уже с более конкретной причиной , либо меняется ..

Думаю так :
- продолжайте Пантовигар и магний , их нужно пить несколько месяцев...( раз уж начали , доведите до нужного курса)
- сделайте фототрихограмму ( дождитесь своего врача или сделайте у другого, если ожидание тягостно)

трихолог
11.06.2010, 21:50
Спасибо за консультацию!
Не подскажите еще - что это за рекомендуемый препарат Спектрал RS и где его можно приобрести? :008:
И имеет ли смысл пропить курс витаминов каких нибудь? В качестве поддерживающей терапии

Спектрал RS - многокомпонентный препарат , производство США. В инете есть хорошие описания . Почитайте , пож-та . Купить можно в интернет магазине или трихологических клиниках.
Будут конкретные вопросы , пишите.

Из витаминов можно Пантовигар ( 3-4 мес курс).

трихолог
11.06.2010, 21:54
Скажите пожалуйста, а где проводятся данные исследования????И какие стимуляторы лучше использовать?? С уважением к Вам Ирина. Вы меня успокоили..............

Да , не волнуйтесь.. :)

Фототрихограмма - это подсчет морфометрических характеристик волос ( плотность , процент выпадения , толщина) . Проводится в трихологических центрах. По ее результатам Вам и подберут стимулятор. ( если потребуется , конечно)

Трихологический минимум - в любой удобной для Вас лаборатории.

трихолог
11.06.2010, 22:00
[QUOTE=kattab;44864846]Татьяна, добрый день.
Просмотрела весь топик, многое для себя уяснила.
Не могли бы вы мне подсказать что-нибудь по моей проблеме.
Мне 30 лет.
Анамнез: с 13 лет месячные, всегда нерегулярные, до макс 56 дней. Гирсутизм – над верхней губой, в последние годы на подбородке, на всей поверхности ног, около сосков. Результаты обследований в 25 лет (в 1-ом мед. Институте, у профессора-эндокринолога): СПКЯ, недостаточность лютеиновой фазы, для беременности коррекция дюфастоном.
В 26 лет забеременела сама, выносила сама, грудное вскармливание 1 г 2 мес.
После родов цикл возобновлен в возрасте ребенка около 1 года, был регулярным до 2,5 лет. Около года назад, в апреле 2009, начались опять задержки м.ц. и стало беспокоить достаточно быстрое выпадение волос на голове. На данный момент объективно осталась одна треть от объема волос, кот. был.
Результаты анализов:

Железо в сыворотке 14,51 мкмоль/л (10,7 – 32,2)
Трансферрин 3,30 г/л ( 2,0 – 3,6)
Ферритин 27,72 мкг/л (10 - 120)

При диагнозе СПКЯ увеличивается риск андрогензависимых вариантов выпадения.
В анализах имеется железодефицит ( пока назовем его скрытым , ориентируясь на ферритин , ибо данных клиники крови я не вижу). Это также причина изменения волос.

Необходима сравнительная фототрихограмма с теменной и затылочной областях, уточнение диагноза и , соответственно , подбор лечения.

трихолог
11.06.2010, 22:03
Самая тяжелая степень АГА это когда выпадают все волосы на теле-брови, ресницы, подмышки, и даже, извините, паховые. Пилоактивный лосьон-это вообще вещь, сделан из человеческой плаценты, он в свое время полностью вернул мне шевелюру, но, его привозят с Кубы и ждать ооооочень долго. Потом попробую на склад позвонить, может в Россию уже вообще не возят...Естественно, не у всех после отмены минокса все должно лезть, организм и причины облысения у всех разные.

Вы запутались..
Описываете картину универсального варианта гнездной алопеции.
К АГА отношения не имеет.

трихолог
11.06.2010, 22:04
Я давно покупала, несколько лет назад на Дальнем Востоке. Вот здесь информация о нем.http://www.5566.ru/outLyapko.php И на ЛВ вроде собираются закупку организовывать.

Спасибо за информацию.