Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Valeriya04
11.06.2010, 23:32
QUOTE=Valeriya04;44832992]Очень пугает, что когда-нибудь помогать перестанет. Еще через пару годиков ребеночка второго хотим....(не хочу ходить беременная и лысая :010:)
И еще вопросик, с какого Регейна лучше начинать??? Я вот думаю, можно сначала 5% применить, а когда все наладится (объёмчик), то перейти на 2%??? Или сразу все вывалится??? Посоветуйте пожалуйста.
Хотела тут волосы покарасить и немного не поняла, можно наносить краску только после того , как Регейн смою??? Или без разницы??? Главное чтоб 4 часа после применения прошло?

Валерия, вообще препараты миноксидилового ряда ( Регейн , например) используют вовсе не во всех случаях выпадения волос. Основное показание - андрогенетическая алопеция. Этот диагноз при выраженных процессах устанавливается визуально на преме, при начальных- на основании данных фототрихограммы.
Как показывает опыт , проведение фототрихограммы желательно и при явном процессе для визуализации морфометрических характеристик волос ( плотность, толщина,процент выпадения ), что в дальнейшим позволяет контролировать динамику лечения , при необходимости менять схему лечения , а также вообще определить чувствительность человека к миноксидилу.

Вопрос о выборе прцента зависит от индивидуальных потребностей , т.е от количества волос , нуждающихся в поддержке , кому то 2 % , кому то 5 % , соответственно ...

С учетом особенностей интернет консультирования , есть такое негласное правило : барышням рекомендуем 2% ... Это позволяет уменьшить процент негативизма к препарату и к доктору , заочно его назначвшему :) Дело в том , что стимулятору роста имеют ряд особенностей действия и сталкиваясь с ними , люди расстраиваются , пугаются , бросают , пишут в инете про свой отрицательный опыт , а другие ведь читают и формируют свое мнение .... Как в присказке :
-Я Шаляпина не люблю .
- А Вы слышали ?
-нет , но мне друг напел и мне не понравилось..

В итоге :
1) если сами себе назначили , то 2%
2) перестанет помогать - усилите назначения
3) на окраску не влияет , как Вам удобно[/QUOTE]

Спасибо Татьяна. У меня недели две очень сильное было выпадение на фоне начала применения Регейна, значит ли это, что он мне помогает??? Или обязательно фототрихограмма нужна??

трихолог
12.06.2010, 00:25
[
Спасибо Татьяна. У меня недели две очень сильное было выпадение на фоне начала применения Регейна, значит ли это, что он мне помогает??? Или обязательно фототрихограмма нужна??[/QUOTE]

Да , это значит , что вы чувствительны к миноксидилу.
Фототрихограмма нужна , ибо волосы это очень сложный объект самооценки ( особенно женской, особенно при хорошей внешности ) - поэтому грамонтный врачебный разговор строится на основании холодных цифр , а не эмоций....
Постарайтесь сделать , если еще недолго пользуетесь...

Valeriya04
12.06.2010, 00:51
Татьяна, вы просто не представляете как страшно услышать диагноз АГА....Эх. Вот поэтому и тяну с походом к трихологу.

трихолог
12.06.2010, 01:01
Татьяна, вы просто не представляете как страшно услышать диагноз АГА....Эх. Вот поэтому и тяну с походом к трихологу.

Не представляю , Валерия . И говорить , что знаю , как это услышать - не буду.
Но , я знаю , что при этом диагнозе человеку можно помочь .
И еще , я думаю , что врага нужно знать в лицо.

Быстрая рыба
13.06.2010, 16:21
Татьяна, а можно и мне свой вопрос задать? Волосы выпадают около 2-х лет. Родила 4 года назад. Перед выпадением волос стрессы. После стресов гормональное лечение, планировали второго ребенка, (не рос эндометрий) пила прогинову, дюфастон. Сейчас остановка в лечении, пытаюсь понять куда дальше броситься :))) Татьяна, с каких анализов начать? Подскажите, пожалуйста!

Zhadan
13.06.2010, 18:29
Татьяна здравствуйте!
в посл 3 мес очень сильно выпадают волосы..не профессиональные шампуни..не масла 9репейные и т.д) не помогают..
хотела спросить у Вас..какие анализы нужно сдать..
извините..просто читать весь топ нет времени..спасибо!!

ANatysik
13.06.2010, 19:08
Татьяна, я к Вам скоро приду.
У меня все без изменений :(
И скоро год как :(

anis
13.06.2010, 23:15
Железодефицит сохраняется , хотя и уменьшился .
Возможно , есть кровопотери ? Сколько дей менструация , обильная ли ? Другие возможные источники - носовые , геморроидальные кровотечения ?

Прием железа продолжать еще три мес , далее контроль...

Заочно могу рекомендовать только уровень ТТГ проверить ( работа щитовидной железы ) .
Половые гормоны ( Вы ведь их имеете ввиду?) сдаются барышнями в отношении которых есть особые клинические соображения и у которых есть соответствующие жалобы , указывающие на возможныю эндокринную патологию. Поверьте, сдавать их ( гормоны) просто так - это не только бессмыленно , но и вредно.

Спасибо Татьяна)))Кровотечений Слава Богу нет,менструация наступает регулярно,по обильности как обычно,не сказала бы что обильно.Прошло уже несколько месяцев как я прекратила приём Сорбифера,сдам анализы и посмотрю.

Мамашка Юляшки
14.06.2010, 00:33
девочки ! "Регейн" кому нужен? 5%

Морская нимфа
14.06.2010, 20:37
девочки, нужно лечить прежде всего организм!!! и берегите нервы!!

LEKASPB
15.06.2010, 00:28
Здраствуйте.
Проблема выпадения случадась со мной не раз, наиболее действенные следующие ср-ва:
1. луковые маски (воняют--пипец)
2. ампулы аптечные (Плацента композитум (http://evropharm.ru/Products/placenta-kompozitum-2-2ml-n5-amp.aspx), Виши (http://evropharm.ru/Products/vichy-akvaliya-termalj-baljzam-50ml.aspx))
3. массаж головы
4. спрей для укрепления корней волос витаминный
5. Домашние рецепты.Средство против выпадения волос: 2 ст. ложка масла репейного + 1 столовая ложка масла оливкового +1 столовая ложка масла черного тмина (http://vseotmine.ru/) + 1 яйцо + сок половинки небольшой луковички. Смешать. ВАЖНО: смесь должна быть теплой. Втереть в корни волос, распределить по всей длине волос, затем на голову целлофановую шапочку для душа и все это дело укутать банным полотенцем. Никаких сквозников. Необходимо создать эффект сауны. Поможет.

я перепробывала всё это и много чего ещё.. внешний вид волос улучшает, но выпадение не останавливает!! если оно конечно не носило временный характер и само по себе бы тоже прошло..

nkatenka
16.06.2010, 01:59
Татьяна, здравствуйте.

Я немного не по теме. Меня сейчас не особенно бестпокоит выпадение волос. У меня весной появилась дикая перхоть, словно корка. Когда я уезжала из Питера,то она сама собой прекратилась, стоило вернуться, появилась и она. Хлопья просто(причем довольно плотные). Волосы всегда склонны к жирности, ухудшения в этом плане не замечаю. Я хотела бы записаться к Вам на прием или сдать необходимые анализы и получить консультацию. Начну пользаться шампунем Низорал. Жду вашего отклика. Спасибо!

трихолог
16.06.2010, 11:51
Татьяна, а можно и мне свой вопрос задать? Волосы выпадают около 2-х лет. Родила 4 года назад. Перед выпадением волос стрессы. После стресов гормональное лечение, планировали второго ребенка, (не рос эндометрий) пила прогинову, дюфастон. Сейчас остановка в лечении, пытаюсь понять куда дальше броситься :))) Татьяна, с каких анализов начать? Подскажите, пожалуйста!

Стрессы часто дают волну выпадения ( посыпались и нормализовались), а если присутствует хрониостресс , то и выпадение будет длительным . Прогинова - это эстрогенный препарат , соответственно, его отмена может дать выпадение по типу послеродового. Это теоретически .
Практически :
Для того , чтобы понять как эти факторы сплетаются у Вас и являются ли единственными составляющими , нужно более подробно разбираться в срока давности , длительности и пр..
Из анализов будет полезен трихологический минимум и сравнительная фототрихограмма с теменной и затылочной областях .

трихолог
16.06.2010, 12:09
Татьяна здравствуйте!
в посл 3 мес очень сильно выпадают волосы..не профессиональные шампуни..не масла 9репейные и т.д) не помогают..
хотела спросить у Вас..какие анализы нужно сдать..
извините..просто читать весь топ нет времени..спасибо!!

Пока никаких сдавать не надо.
От начала прблемы отсчитайте 1,5- 3 мес назад и подумайте : инфекции , прием лекарств , пищевые отравления , стрессы, травмы , прививки , отмена КОК ?

трихолог
16.06.2010, 12:10
Татьяна, я к Вам скоро приду.
У меня все без изменений :(
И скоро год как :(

Приходите , Наташа .Будем думать .

трихолог
16.06.2010, 12:11
я перепробывала всё это и много чего ещё.. внешний вид волос улучшает, но выпадение не останавливает!! если оно конечно не носило временный характер и само по себе бы тоже прошло..

Согласна

трихолог
16.06.2010, 12:14
Татьяна, здравствуйте.

Я немного не по теме. Меня сейчас не особенно бестпокоит выпадение волос. У меня весной появилась дикая перхоть, словно корка. Когда я уезжала из Питера,то она сама собой прекратилась, стоило вернуться, появилась и она. Хлопья просто(причем довольно плотные). Волосы всегда склонны к жирности, ухудшения в этом плане не замечаю. Я хотела бы записаться к Вам на прием или сдать необходимые анализы и получить консультацию. Начну пользаться шампунем Низорал. Жду вашего отклика. Спасибо!

Нет , начинать Низорал не надо - смажет картину дерматоза.
Я сейчас практически не веду первичные приемы , Вы можете обратится к другим врачам нашего Центра.
С объемом анализов лучше определится после первичной консультации , при локализованной проблеме на скальпе , как правило , они ( анализы ) не требуются.

Zhadan
16.06.2010, 12:16
Пока никаких сдавать не надо.
От начала прблемы отсчитайте 1,5- 3 мес назад и подумайте : инфекции , прием лекарств , пищевые отравления , стрессы, травмы , прививки , отмена КОК ?
уже 3 мес прошло..делала мед.аборт...м.б. это повлияло?

Lvena
17.06.2010, 14:46
Здравствуйте!
Как ни печально, тоже столкнулась с этой бедой, но уже год как. Еще прошлым летом начали просто нещадно сыпаться, уже домашние ругаются, они везде, в ванной, на подушке, сколько не убираю что сразу вижу-все равно везде нахожу. Волос всегда было много, теперь маскирую прическами, пока не все выпали. Даже не знаю, на что подумать, год назад бросила пить гормоны, курить правда начала, но уже бросила, стрессов особых не помню. Я вроде бы и маски делала, и какими только бальзамами не мажу-толку нет. :(:(:(:( Подскажите, что можно сделать?
Спасибо!
Какие гормоны Вы принимали?

Пила новинет 2 года с перерывом на лето.

korall
18.06.2010, 20:26
Товарщи! СОС!:0072:

Уже несколько месяцев у меня очаговая алопеция, началось со лба и затылка, а теперь виски. Сначала были лысины размером 2х3, они постепенно заросли, а теперь огромные лысины по 8 см в диаметре на висках. :010: И несколько дней назад волосы стали лезть пусками со всей головы. Завтра иду на мезотерпию, но ессно водночасье это проблему не решит. Лето! Ветер! Выйти страшно.:033:
Чем закрывать? Платком, париком? :069:
Вопроса 3: что ждать дальше, чем лечить, чем закрывать? :091:

Адекватная
24.06.2010, 17:20
Купите "МЕРЦ" био добавка к пище.

Юлёнка™
24.06.2010, 18:08
У меня случались выпадения волос. И дело в том, что за волосы в основном отвечает комплекс витаминов группы В.
Можно пить любые витамины и комплексы, НО причина состоит в том, что как раз витамины могут не усваиваться в ЖКТ. Поколола витамины группы В - и волосы перестали выпадать. Так и делаю периодически. Я тоже хотела идти к трихологу, так хорошо мне это другой доктор посоветовала, хотя пришла с другим. Вот так.

NataA
25.06.2010, 19:27
У меня случались выпадения волос. И дело в том, что за волосы в основном отвечает комплекс витаминов группы В.
Можно пить любые витамины и комплексы, НО причина состоит в том, что как раз витамины могут не усваиваться в ЖКТ. Поколола витамины группы В - и волосы перестали выпадать. Так и делаю периодически. Я тоже хотела идти к трихологу, так хорошо мне это другой доктор посоветовала, хотя пришла с другим. Вот так.
И сколько по времени они у вас выпадали??

Ирочкина
03.07.2010, 13:37
Здравствуйте Татьяна!У меня тоже проблема с волосами и кожей головы.Волосы выпадают около 3-х лет.Все это время очень сухая кожа головы,зуд,шелушение.Такое ощущение,что чем суше кожа,тем больше волос выпадает.После мытья вроде ничего,а вот на следующий день опять зуд и волосы сыпяться.Ходила к трихологу,она только под микроскопом посмотрела волосы и все,ничего конкретно не сказала.Сдала анализы на гормоны,гемоглобин-все в норме.Что мне в данной ситуации делать,как привести кожу в порядок?Просто я надеюсь что как кожа будет себя нормально чувствовать,так и выпадение прекратиться:008: И можно ли у Вас сделать фототрихограмму(или как ее там:008: ) если можно,то скиньте телефончик в личку :)

медич
04.07.2010, 16:17
[QUOTE=трихолог;43512882]Значит Жанин даст хорошую подпитку волосам... Они улучшатся...
Как так не идет железо ? Это нужно решать ( подробнее , что не так ? )[/QUOTE
Здравствуйте Татьяна!:flower: Я ,снова, активировалась! Железо, я пью( а точнее пила) курсами установленными, моим организмом, дело в том, что по мере накопления его в организме у меня начинает болеть живот и растройство его, сначало,я думала, что это совпадение, но, потом проверила по себе:отменяла-проходило, принимала-все по новой! Вообще ,у меня улучшение, было заметно,:)я еще в связи со своими другими проблемами от волос постfралась отключиться! Но, заметила, что лучше, хотя все равно выпадение было!Дело, в том, что "Жанин" мне в этот раз не пошел, у меня на нем были, постоянные кровянистые выделения, а вот с кожей головы, напротив, были улучшения она перестала так быстро жирниться и чесаться, врач мне Жанин заменила на Джес,и самое, что противное, что волосы сейчас у меня ,снова ,полезли, голова зачесалась и" зажирнилась",:( хотя принимаю Джес уже 2 мес.,я тк понимаю, что это от отмены Жанина, что ли?:0019:Или Джес, так на меня действует!Гинеколог мне сейчас назначила Курантил в связи с тем, что кровила н гормонах сделала анализ не агрегацию тромбоцитов, было, что-то увеличено, сказала надо пройти курс!Вообщем,мне опять, страшно, стало, ведь было же лучше, я так радовалась! Что делать?!Щас, по-моему столько причин у меня, и отмена Жанина,и эти кровянистые выделения обильные,могут дать это выпадение! Но, странно Джес , то принимаю, должно же быть лучше!!! Кстати, мазью"Эфкамон" я пропользовалась которую вы мне выписывали! Стараюсь держаться! Не паниковать, но, так не хочетться возвращаться к этим проблемам!Понятно, что надо поднимать железо, но все ж быо улучшение!

madam.shara
04.07.2010, 16:20
:)

louve
09.07.2010, 01:22
Уважаемая Татьяна, а можно при диффузной алопеции (волосы выпадают после отмены ОК) пользоваться Регейном? Просто для стимуляции роста волос? Или я попользуюсь-попользуюсь, потом брошу и шевелюра пойдет выпадать еще хлеще (если вообще поможет?) И вообще, чем можно простимулировать нерастущие волосы, чтобы они наконец-то начали это делать?
У меня потихоньку (слабо сказано, Очень Медленно) начинают восстанавливаться волосы после восьмимесячного выпадения на фоне отмены ОК. И мне непонятно вот что: почему не все и так медленно? почему между выпадением волоса и ростом нового выдерживается такая пауза? Это и есть та самая "несинхронность роста", которую волосы соблюдают? Где-то они у меня растут, где-то редеют...Чем дальше, тем непонятнее. (Поредели по всей поверхности головы совершенно одинаково, выпадать стали резко, новые растут крепкими. На АГА это непохоже).

Bursik
20.07.2010, 01:18
Здравствуйте, Татьяна! Смогла только частично прочитать топ и решила обратиться к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо предпринять шаги: анализы, обследования?? У меня уже около 8 месяцев очень сильно выпадают волосы. Особенно ощутимо после мытья, когда я их мокрыми причесываю, чтобы затем сушить феном. Лезут буквально прядями. Плюс недавно появилась перхоть и голова периодически начинает чесаться. Предполагаемые причины выпадения: постоянные стрессы на фоне развода и окончания университета, плохое питание (сильно похудела...при росте 176 вес 53 кг), родила ребенка 1.11.2008, ГВ до 7 мес со строгой диетой, связанной с аллергией у ребенка; нарушение цикла - причину пока не выяснили. Беременность была тяжелая с постоянной угрозой выкидыша на фоне гипертонуса, с 6 недель и почти до 32 недель бер-ти пила утрожестан.
Наблюдаюсь у гинеколога. Сдавала анализы пока только такие:
Дата сдачи 26.05.10
Общий анализ крови (26 показателей)
Лейкоциты (WBC) 5.79 10^9/л 3.98 - 10.4
Эритроциты (RBC) 4.96 10^12/л 3.8 - 5.1
Гемоглобин (HGB) 144 г/л 117 - 155
Гематокрит (HTC) 43.8 % 35 - 45
Средний объем эритроцита (MCV) 88.3 fL 81 - 100
Распред. эритроц. по объему - коэфф. вариации (RDW-SD)42.6 fL 36.4 - 46.3
Распр. эрит. по объему - станд. отклонение (RDW-CV)13.3 % 11.7 - 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.0 пг 27 - 34
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л 320 - 360
Тромбоциты (PLT) 235 10^9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.20 fL 9.4 - 12.4
Ширина рапред. тромбоцитов по объему (PDW) 13.8 fL 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 33.5 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 3.13 10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.11 10^9/л 1.18 - 3.74
Моноциты (MO) 0.43 10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.09 10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.03 10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 54 % 34 - 71.1
Нейтрофилы: палочкоядерные 1 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегментоядерные 53 % 47 - 72
Лимфоциты, % (LY%) 36 % 19 - 37
Моноциты, % (MO%) 8 % 4.7 - 12.5
Эозинофилы, % (EO%) 2 % 0.7 - 5.8
Базофилы, % (BA%) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 4 мм/ч 2 - 15

На гормоны
Дата сдачи 26.05.10
Фаза цикла: Менструальная
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Концентрация 5.93 мМЕ/мл 1.9 - 12.5
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Концентрация 5.61 мМЕ/мл 2.5 - 10.2
Пролактин
Концентрация 220.82 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Эстрадиол
Концентрация 112.93 пг/мл 18.9 - 246.7
Тестостерон
Концентрация <0.69 нмоль/л 0.1 - 4.13

Дата сдачи 12.06.10
Фаза цикла: Лютеиновая
Прогестерон
Концентрация 71.61 нмоль/л 10.97 - 89.13
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.38 мкМЕ/мл 0.35 - 4.0
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 1.04 нг/дл 0.89 - 1.76
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Концентрация <10.00 МЕ/мл 0 - 35
Антитела к тиреоглобулину
Концентрация <20.00 МЕ/мл 0 - 40

Порось Домашний
20.07.2010, 01:21
Девчонки, у меня чего-то от жары полезли волосы...:(

медич
21.07.2010, 18:39
Девчонки, у меня чего-то от жары полезли волосы...:(

Привет! Поросеночек! :)Дак, може, это, она просто потеть больше стала? Нет?;) Или. что прямо совсем, полезли? В нашем деле главное спокойствие!

Порось Домашний
21.07.2010, 18:58
Привет! Поросеночек! :)Дак, може, это, она просто потеть больше стала? Нет?;) Или. что прямо совсем, полезли? В нашем деле главное спокойствие!

Привет-привет! Смотрю, у вас дела с переменным успехом, но ведь не лезли же!:support:

Да просто чуть сильнее полезли, до этого вообще почти не лезли. Я сейчас не использую вообще ничего, но шампунь всегда один-Виши с аминексилом. Еще дарсонвалюсь раз в 3 месяца...

Хурма
22.07.2010, 00:11
Мне помог пантовигар + полипант ампулы от диксон. Волосы лезли из-за диеты.

NataA
23.07.2010, 22:55
Привет-привет! Смотрю, у вас дела с переменным успехом, но ведь не лезли же!:support:

Да просто чуть сильнее полезли, до этого вообще почти не лезли. Я сейчас не использую вообще ничего, но шампунь всегда один-Виши с аминексилом. Еще дарсонвалюсь раз в 3 месяца...
Здорово, что у вас улучшения))))))))
У меня 1.5 года так и лезут, кошмар:(

Порось Домашний
24.07.2010, 00:17
Здорово, что у вас улучшения))))))))
У меня 1.5 года так и лезут, кошмар:(

Все равно у меня фоновая АГА, надо будет за нее взяться...

Valeriya04
24.07.2010, 15:54
Да просто чуть сильнее полезли, до этого вообще почти не лезли. Я сейчас не использую вообще ничего, но шампунь всегда один-Виши с аминексилом. Еще дарсонвалюсь раз в 3 месяца...[/QUOT

Привет))))
А где ты Виши с аминексилом покупаешь??? в какой аптеке, я его уже сто лет не видела!!!!
Ты Ярину так и не принимаешь???

Порось Домашний
24.07.2010, 16:09
Да просто чуть сильнее полезли, до этого вообще почти не лезли. Я сейчас не использую вообще ничего, но шампунь всегда один-Виши с аминексилом. Еще дарсонвалюсь раз в 3 месяца...[/QUOT

Привет))))
А где ты Виши с аминексилом покупаешь??? в какой аптеке, я его уже сто лет не видела!!!!
Ты Ярину так и не принимаешь???

Привет:)
Ярина заброшена, поскольку отеки были легкие, а пока они пройдут ждать не хотелось:)

Виши с аминексилом во многих аптеках есть. Точно есть в Первой помощи (дорого) и в Нашей Аптеке (дешевле намного).

NataA
24.07.2010, 20:04
А сколько по времени до улучшения лезли??

медич
24.07.2010, 22:19

Приветище еще раз! Фоновая АГА- это, как? Т.е. диагноз, просто, на осмотре поставили? Т.е они у тебя , то больше лезут, то меньше? Сколько уже времени твоей проблеме, зай? На, Ярине лучше не становилось?и, что после нее было. Прости Поросеночек, за такое кол-во вопрсов!!!!:flower:

Порось Домашний
24.07.2010, 22:32
А сколько по времени до улучшения лезли??
3 месяца лезли катастрофически.

Приветище еще раз! Фоновая АГА- это, как? Т.е. диагноз, просто, на осмотре поставили? Т.е они у тебя , то больше лезут, то меньше? Сколько уже времени твоей проблеме, зай? На, Ярине лучше не становилось?и, что после нее было. Прости Поросеночек, за такое кол-во вопрсов!!!!:flower:
Приветик:)
Татьяна на осмотре сказала. У меня тогда было сильное выпадение, я думала, что от мелирования, но Татьяна сказала, что от антибиотиков при отравлении. Но она еще проверила мои волосы на макушке-самое "слабо" место приАГА. Осмотрела их на микроскопе. И в целом голову осмотрела. И определила легкое АГА. Сказала, что можно пока им не заниматься, так как стадия не большая. Ну я пока и не занимаюсь:) Так что с Татьяной мы занимались тем моим сильным выпадением.
Лезут сейчас как бы как у обычного человека. А когда АГА эта проявилась, непонятно, может, давно уже началась. Поросю щас 33:) Про эффект Ярины ничего сказать не могу, так как пропила один цикл ее.
кстати, тока притащила из аптеки Виши 2 флакона:)))

Valeriya04
24.07.2010, 22:36
Привет:)
Ярина заброшена, поскольку отеки были легкие, а пока они пройдут ждать не хотелось:)

Виши с аминексилом во многих аптеках есть. Точно есть в Первой помощи (дорого) и в Нашей Аптеке (дешевле намного).

Спасибо))))):flower:

григория
25.07.2010, 11:58
Девочки, привет)) параллельно читаю топик, но хочу задать вопрос Татьяне (трихологу). Волосы выпадают уже год. После вторых родов, когда ребенку было примерно полгода (т.е. с июня прошлого года). Беременность была сложная, 8 месяцев лежала на сохранении, держалась на прогестероне (большая дозировка). В октябре обратилась к трихологу, смотрели волосы под микроскопом, делали УЗИ, сдала анализы(все в порядке). Врач обратил внимание на поредение волос в лобно-височной зоне(хотя волосы выпадают по всей голове) и слабые корешки на исследованныз волосах + много фолликулов не работает, из некоторых растут тонкие, отличные по структуре волоски. Назначил Ярину на полгода, ампулы от выпадения и фенибут для снятия стресса. все проделано. Ярину уже не пью. Волосы продолжают выпадать. Сейчас пользуюсь шампунем Alfaparf от выпадения, Adenogen от Шисейдо, пью витамины Берокка. Понимаю, что выпадение возможно от отмены Ярины. Но как выбраться из замкнутого круга? что будет, если убрать Adenogen? снова реакция от отмены? что бы Вы посоветовали в моей ситуации? Что Вы думаете о препарате Биотин и о тонике Кора для роста волос, который, якобы, дает 100% результат? Пожалуйста, помогите!

Чери
28.07.2010, 02:07
Татьяна, подскажите, пожалуйста!
Есть проблема выпадения волос, стоит ли при следующих результатах анализов принимать препараты железа, и если "да", то какие?
Гемоглобин 124 (норма 110-165)
Железо 16,5 (10,7-32,2)
ОЖСС 57,31 (38,5-85,9)
Трансферрин 2,7 (2-3,6)
Ферритин 49,8 (10-120)
Заранее спасибо за помощь :flower:

Robbie
08.08.2010, 14:33
подскажите где у нас можно сделать спектрограмму волос подешевле?

трихолог
09.08.2010, 18:02
Барышни, все вопросы вижу ( и в личке тоже ) .
Постараюсь ответить в ближайшие дни.
С уважением, ТВ

Robbie
09.08.2010, 18:05
а нет случайно отзывов о клинике Ан-Фарм на Крестовском?

Витали
09.08.2010, 18:12
Татьяна, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Уже больше месяца начали сильно лезть волосы (последний раз "лезли", но не так сильно в 2007г, во время кормления ребенка грудью-все прошло само) - на подушке волос практически не остается - максимум 2 волосинки, при вычесывании больше. Зато при мытье волос - какой-то ужас - полванны в волосах. Грешу на метод, с помощью которого я похудела - "Золотая игла" Мухиной +рекомендованная диета. Диета пратически безуглеводная, была на ней 3 месяца, похудела прилично - на 12 кг. Но слезла с метода, т.к. не хотелось, чтобы вес так быстро уходил. Во время метода принимала поливитамины и кальций Д3. С ноября принимаю Диане-35.
Что в моем случае можно сделать?
Заранее спасибо!

Два варианта :
1) ничего не делать . Ждать еще 2 мес , если не пройдет обратится ко второму варианту.
2) посетить врача .Выяснить является ли выпадение исключительно реактивным ( реакция на потерю массы тела) или есть что- то еще, что может помешать волосам восстановится и привести к хронизации процесса. При необходимости подобрать соответствующее лечение.

Татьяна, добрый день!
Уже прошло два месяца. Ситуация в общем не изменилась. Может быть неделю-две назад волосы стали вылезать чуточку поменьше. Но в целом все так же плохо.:(
Напишите, пожалуйста, можно в личку, как мне к Вам обратиться.
Спасибо!

ODA
12.08.2010, 17:38
Барышни, все вопросы вижу ( и в личке тоже ) .
Постараюсь ответить в ближайшие дни.
С уважением, ТВ
Здравствуйте, хочеться к Вам на консультацию, напишите пожалуйста, как это осуществить :))

ЛиН
13.08.2010, 23:12
Спрошу и здесь (в Красоте спрашивала, но пока ответов нет...)
Сергеев А.Н. "Rostvolos".
На парикмахерском форуме инфу нашла, что метод, описанный в этой книге вроде действенный.
..Вот нашла поиском http://rostvolos.com/index.html
Хочется узнать мнение трихолога и , возможно, кто-то "в теме".
Или очередная "панацея"???

hefvf
14.08.2010, 11:31
Девочки знаю отличное средство от выпадения и для роста ,может кому поможет попробуйте,у меня волосы стали быстро рости,берете черный хлеб подсушите на сковороде что б немного подгарел ,затам в банку ,я беру 800 грамовую,залить кипятком пускай остынет потом процедить и этой водичкой натирать корни я делаю после мытья и между мытьем,отлично помогает.

Robbie
15.08.2010, 19:14
а хлеба сколько?

hefvf
15.08.2010, 19:32
у меня подсушенного, получается пол банки,остальное кипяток.

zavarka
15.08.2010, 23:11
http://www.floresan.ru/shop/cat/subcat2/subcat2_245.html
Рекомендую со страшной силой.

Robbie
16.08.2010, 01:52
пробовали на своем примере?

zavarka
16.08.2010, 12:13
пробовали на своем примере?
Пользуюсь год. Вообще забыла, что такое потеря волос (ттт). Реальный результат месяца через два заметен. И волосы стали гуще.

Аленка81
16.08.2010, 12:38
Мне помогла пищевая добавка " Мерц" , в аптеке продается . У меня волосы стали гуще и расти быстрее .

PANDA1
17.08.2010, 07:52
Мне очень помогла сейчас настойка перца стручкового, правда иногда голову жгет. Но выпадать стали намного меньше.

Ля-мур-р-р
22.08.2010, 22:04
Решила отписаться в этой теме.а то только читала,выпадают волосы,с начала мая...По анализам гормоны в норме, а железо низкое,и в сыворотке низкое и ферритин почти на нижнем пределе нормы,сдала у трихолога спектральный анализ волос,по этому анализу железо в волосах выше нормы и притом на прилично выше:010:Вот сижу и думаю получается что спектральный анализ полная фигня:016:

Mavinara
29.08.2010, 17:52
Добрый день!

Давно и сильно выпадают волосы, пытаюсь лечить разными способами. Вопрос вот в чем: можно ли красить волосы в таком состоянии?? Может быть можно использовать оттеночные краски или сделать мелирование?

Порось Домашний
29.08.2010, 20:10
Добрый день!

Давно и сильно выпадают волосы, пытаюсь лечить разными способами. Вопрос вот в чем: можно ли красить волосы в таком состоянии?? Может быть можно использовать оттеночные краски или сделать мелирование?

У меня сейчас лезут сильнее, чем обычно (подозреваю, что это последствия аномальной жары), но красить буду. Татьяна говорит всегда, что окрашивание не влияет на выпадение. И лучше наоборот красить, так как от окрашивания волосы толще и визуально их больше. Но я все же красить буду безаммиачной краской.

Tsvetok0270
30.08.2010, 13:22
Коллеги по несчастью, никто не обращался или не слышал отзывов о клинике Ан-Фарм на Крестовском пр.?

григория
31.08.2010, 16:28
а никто не слышал про пилоактивный лосьон? слышала, раньше его можно было приобрести в Педиатрическом институте, м.Лесная

Ля-мур-р-р
31.08.2010, 21:50
а никто не слышал про пилоактивный лосьон? слышала, раньше его можно было приобрести в Педиатрическом институте, м.Лесная

Тут писали про него,пощи поиском;)

БДРМ
31.08.2010, 23:57
в стадии реактивного выпадения все манипуляции с волосами противопоказаны )
если ситуация хроническая - окрашивание не влияет на количество выпадающих волос - только механическое воздействие на них в процессе - и то при этом(как вы, наверное, знаете ) выпадают уже мертвые волосы, которые все равно покинут вашу голову

трихолог
02.09.2010, 01:15
Здравствуйте Татьяна!У меня тоже проблема с волосами и кожей головы.Волосы выпадают около 3-х лет.Все это время очень сухая кожа головы,зуд,шелушение.Такое ощущение,что чем суше кожа,тем больше волос выпадает.После мытья вроде ничего,а вот на следующий день опять зуд и волосы сыпяться.Ходила к трихологу,она только под микроскопом посмотрела волосы и все,ничего конкретно не сказала.Сдала анализы на гормоны,гемоглобин-все в норме.Что мне в данной ситуации делать,как привести кожу в порядок?Просто я надеюсь что как кожа будет себя нормально чувствовать,так и выпадение прекратиться:008: И можно ли у Вас сделать фототрихограмму(или как ее там:008: ) если можно,то скиньте телефончик в личку :)

Фототрихограмму сделать можно - полезно зафиксировать морфометрические характеристики волос , эти данные пригодятся, если проблема затянется ...
Ваши волосы действительно могут выпадать по какой либо причине, и не как не связано это выпадение с проблемой кожи , также связь может и имется совершенно прямая...Могут быть разные варианты .

Советую начать разбор ситуации с нормализации кожи головы , это в любом случае будет первым этапом . Необходим внятный диагноз ( себорейный дерматит ,псориаз ??) . Какой Вам поставили на консультации.

трихолог
02.09.2010, 01:22
[QUOTE=трихолог;43512882]Значит Жанин даст хорошую подпитку волосам... Они улучшатся...
Как так не идет железо ? Это нужно решать ( подробнее , что не так ? )[/QUOTE
Здравствуйте Татьяна!:flower: Я ,снова, активировалась! Железо, я пью( а точнее пила) курсами установленными, моим организмом, дело в том, что по мере накопления его в организме у меня начинает болеть живот и растройство его, сначало,я думала, что это совпадение, но, потом проверила по себе:отменяла-проходило, принимала-все по новой! Вообще ,у меня улучшение, было заметно,:)я еще в связи со своими другими проблемами от волос постfралась отключиться! Но, заметила, что лучше, хотя все равно выпадение было!Дело, в том, что "Жанин" мне в этот раз не пошел, у меня на нем были, постоянные кровянистые выделения, а вот с кожей головы, напротив, были улучшения она перестала так быстро жирниться и чесаться, врач мне Жанин заменила на Джес,и самое, что противное, что волосы сейчас у меня ,снова ,полезли, голова зачесалась и" зажирнилась",:( хотя принимаю Джес уже 2 мес.,я тк понимаю, что это от отмены Жанина, что ли?:0019:Или Джес, так на меня действует!Гинеколог мне сейчас назначила Курантил в связи с тем, что кровила н гормонах сделала анализ не агрегацию тромбоцитов, было, что-то увеличено, сказала надо пройти курс!Вообщем,мне опять, страшно, стало, ведь было же лучше, я так радовалась! Что делать?!Щас, по-моему столько причин у меня, и отмена Жанина,и эти кровянистые выделения обильные,могут дать это выпадение! Но, странно Джес , то принимаю, должно же быть лучше!!! Кстати, мазью"Эфкамон" я пропользовалась которую вы мне выписывали! Стараюсь держаться! Не паниковать, но, так не хочетться возвращаться к этим проблемам!Понятно, что надо поднимать железо, но все ж быо улучшение!

Вы умница ! :) Так держать :)
Вы теперь знаете проблему МОЖНО контролировать , нужен лишь правильный ( позитивный настрой ) и верное лечение !!
По железу : напомните .. что пьете , как долго и дозы ?
По КОК : сколько пили Жанин , был ли перерыв с Джесом ?
Все наладится , будте увереннее в своей силе !

трихолог
02.09.2010, 01:33
Уважаемая Татьяна, а можно при диффузной алопеции (волосы выпадают после отмены ОК) пользоваться Регейном? Просто для стимуляции роста волос? Или я попользуюсь-попользуюсь, потом брошу и шевелюра пойдет выпадать еще хлеще (если вообще поможет?) И вообще, чем можно простимулировать нерастущие волосы, чтобы они наконец-то начали это делать?
У меня потихоньку (слабо сказано, Очень Медленно) начинают восстанавливаться волосы после восьмимесячного выпадения на фоне отмены ОК. И мне непонятно вот что: почему не все и так медленно? почему между выпадением волоса и ростом нового выдерживается такая пауза? Это и есть та самая "несинхронность роста", которую волосы соблюдают? Где-то они у меня растут, где-то редеют...Чем дальше, тем непонятнее. (Поредели по всей поверхности головы совершенно одинаково, выпадать стали резко, новые растут крепкими. На АГА это непохоже).

Выпадение после отмены КОК я бы назвала временным , а не диффузным ..
Диффузное выпадение подразумевает еще какой либо компонент . Вы были у меня на приеме , я Вам такой диагноз ставила ?
Несинхронность роста - это другое , подразумевает нахождение всей массы волос в разных фазах роста ( анаген , катаген, телоген ) , что влечет за собой несинхронность их смены и как следствие - достаточно постоянное количество волос на голове. Т.е волосы сменяются несинхронно , не все сразу ...
С применение Регейна вопрос неоднозначный . При " чистой " картине выпадения волос на фоне отмены КОК его назначать не стоит , в связи с некими особенностями действия активаторов калиевых каналов ( основного компонента Регейна ) . Однако , если стоит диагноз диффузного выпадения , можно рассмотреть целесообразность его приема .
У Вас есть данные фототрихограммы ?

трихолог
02.09.2010, 01:44
Здравствуйте, Татьяна! Смогла только частично прочитать топ и решила обратиться к Вам за помощью. Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо предпринять шаги: анализы, обследования?? У меня уже около 8 месяцев очень сильно выпадают волосы. Особенно ощутимо после мытья, когда я их мокрыми причесываю, чтобы затем сушить феном. Лезут буквально прядями. Плюс недавно появилась перхоть и голова периодически начинает чесаться. Предполагаемые причины выпадения: постоянные стрессы на фоне развода и окончания университета, плохое питание (сильно похудела...при росте 176 вес 53 кг), родила ребенка 1.11.2008, ГВ до 7 мес со строгой диетой, связанной с аллергией у ребенка; нарушение цикла - причину пока не выяснили. Беременность была тяжелая с постоянной угрозой выкидыша на фоне гипертонуса, с 6 недель и почти до 32 недель бер-ти пила утрожестан.
Наблюдаюсь у гинеколога. Сдавала анализы пока только такие:
Дата сдачи 26.05.10
Общий анализ крови (26 показателей)
Лейкоциты (WBC) 5.79 10^9/л 3.98 - 10.4
Эритроциты (RBC) 4.96 10^12/л 3.8 - 5.1
Гемоглобин (HGB) 144 г/л 117 - 155
Гематокрит (HTC) 43.8 % 35 - 45
Средний объем эритроцита (MCV) 88.3 fL 81 - 100
Распред. эритроц. по объему - коэфф. вариации (RDW-SD)42.6 fL 36.4 - 46.3
Распр. эрит. по объему - станд. отклонение (RDW-CV)13.3 % 11.7 - 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.0 пг 27 - 34
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л 320 - 360
Тромбоциты (PLT) 235 10^9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.20 fL 9.4 - 12.4
Ширина рапред. тромбоцитов по объему (PDW) 13.8 fL 10 - 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 33.5 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 3.13 10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.11 10^9/л 1.18 - 3.74
Моноциты (MO) 0.43 10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.09 10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.03 10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 54 % 34 - 71.1
Нейтрофилы: палочкоядерные 1 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегментоядерные 53 % 47 - 72
Лимфоциты, % (LY%) 36 % 19 - 37
Моноциты, % (MO%) 8 % 4.7 - 12.5
Эозинофилы, % (EO%) 2 % 0.7 - 5.8
Базофилы, % (BA%) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 4 мм/ч 2 - 15

На гормоны
Дата сдачи 26.05.10
Фаза цикла: Менструальная
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Концентрация 5.93 мМЕ/мл 1.9 - 12.5
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Концентрация 5.61 мМЕ/мл 2.5 - 10.2
Пролактин
Концентрация 220.82 мкМЕ/мл 59.0 - 619.0
Эстрадиол
Концентрация 112.93 пг/мл 18.9 - 246.7
Тестостерон
Концентрация <0.69 нмоль/л 0.1 - 4.13

Дата сдачи 12.06.10
Фаза цикла: Лютеиновая
Прогестерон
Концентрация 71.61 нмоль/л 10.97 - 89.13
Тиреотропный гормон (ТТГ)
Концентрация 1.38 мкМЕ/мл 0.35 - 4.0
Тироксин (Т4) свободный
Концентрация 1.04 нг/дл 0.89 - 1.76
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Концентрация <10.00 МЕ/мл 0 - 35
Антитела к тиреоглобулину
Концентрация <20.00 МЕ/мл 0 - 40

Срок выпадения у Вас небольшой , возможно , череда реактивных выпадений ( временных ) , но так как следуют они одно за другим , то создают картину неприкращающегося волосопада .
Перечисленные причины ( почти все ) подходят как запускающие проблему, в их последовательности лучше разбираться на месте .
посетите грамотного трихолога , постарайтесь выполнить фототрихограмму , с ее результатами разрешать ситуацию будет легче.

трихолог
02.09.2010, 02:00
Девочки, привет)) параллельно читаю топик, но хочу задать вопрос Татьяне (трихологу). Волосы выпадают уже год. После вторых родов, когда ребенку было примерно полгода (т.е. с июня прошлого года). Беременность была сложная, 8 месяцев лежала на сохранении, держалась на прогестероне (большая дозировка). В октябре обратилась к трихологу, смотрели волосы под микроскопом, делали УЗИ, сдала анализы(все в порядке). Врач обратил внимание на поредение волос в лобно-височной зоне(хотя волосы выпадают по всей голове) и слабые корешки на исследованныз волосах + много фолликулов не работает, из некоторых растут тонкие, отличные по структуре волоски. Назначил Ярину на полгода, ампулы от выпадения и фенибут для снятия стресса. все проделано. Ярину уже не пью. Волосы продолжают выпадать. Сейчас пользуюсь шампунем Alfaparf от выпадения, Adenogen от Шисейдо, пью витамины Берокка. Понимаю, что выпадение возможно от отмены Ярины. Но как выбраться из замкнутого круга? что будет, если убрать Adenogen? снова реакция от отмены? что бы Вы посоветовали в моей ситуации? Что Вы думаете о препарате Биотин и о тонике Кора для роста волос, который, якобы, дает 100% результат? Пожалуйста, помогите!

Послеродовое выпадение ( именно выпадение ) может рассматриваться в сроках до 8 мес . ( некоторые врачи допускают до года ) . Если проблема затягивается , то нужно искать другие объяснения .. У Вас картина действительно смазана , возможно . само послеродовое выпадение и прекратилось , но сейчас идет реакция на отмену Ярины.
Мои советы :
1) выполнить фототрихограмму
2) Adenogen убрать , сильной рекции отмены быть не должно
3) Биотин помогает , когда его не хватает , так как восполняет сам себя
4) 100% гарантий не дает даже страховая компания :)

Смысл вот в чем , нужно предоставить волосы самим себе ( убрать все препараты ) и посмотреть на их поведение . Только так можно понять нужна ли им поддержка или они и сами прекрасно справляются

трихолог
02.09.2010, 02:11
Татьяна, подскажите, пожалуйста!
Есть проблема выпадения волос, стоит ли при следующих результатах анализов принимать препараты железа, и если "да", то какие?
Гемоглобин 124 (норма 110-165)
Железо 16,5 (10,7-32,2)
ОЖСС 57,31 (38,5-85,9)
Трансферрин 2,7 (2-3,6)
Ферритин 49,8 (10-120)
Заранее спасибо за помощь :flower:

Для более аргументированного ответа мне нужен Ваш полный клинический анализ крови с СОЭ.
Если брать только приведенные результаты , то я сомневаюсь , что проблема выпадения связана с железом , для создания " самого хорошего ферритина " для волос можно пропить сорбифер дурулес по 1 таб в день , вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты , однако , чудесного излечения не ждите ... С чем то другим связана Ваша неприятность

трихолог
02.09.2010, 02:13
Татьяна, добрый день!
Уже прошло два месяца. Ситуация в общем не изменилась. Может быть неделю-две назад волосы стали вылезать чуточку поменьше. Но в целом все так же плохо.:(
Напишите, пожалуйста, можно в личку, как мне к Вам обратиться.
Спасибо!

И в итоге ,сколько Вас беспокоит проблема выпадения ?
Улучшения в последние недели это хорошо ....

трихолог
02.09.2010, 02:20
Решила отписаться в этой теме.а то только читала,выпадают волосы,с начала мая...По анализам гормоны в норме, а железо низкое,и в сыворотке низкое и ферритин почти на нижнем пределе нормы,сдала у трихолога спектральный анализ волос,по этому анализу железо в волосах выше нормы и притом на прилично выше:010:Вот сижу и думаю получается что спектральный анализ полная фигня:016:

Нет , не так...
1) повышенное содержание микроэлемента в волосах говорит об его дефиците ( в некоторых случаях )
2) повышенное содержание элемента в волосах может отражать его накопление из внешней среды ( в некоторых случаях )

В вашем случае , анализ как раз подтверждает его дефицит и требуется коррекция по всем правилам ее проведения.

трихолог
02.09.2010, 02:21
Добрый день!

Можно красить любыми красками

трихолог
02.09.2010, 02:22
в стадии реактивного выпадения все манипуляции с волосами противопоказаны )
если ситуация хроническая - окрашивание не влияет на количество выпадающих волос - только механическое воздействие на них в процессе - и то при этом(как вы, наверное, знаете ) выпадают уже мертвые волосы, которые все равно покинут вашу голову

Окрашивание не влияет на выпадение , будь оно рективным ( временным ) или хроническим

Порось Домашний
02.09.2010, 11:19
Окрашивание не влияет на выпадение , будь оно рективным ( временным ) или хроническим

Отлично, покрашу тогда:)

БДРМ
03.09.2010, 12:17
окрашивание не влияет,-
влияют механические манипуляции, многократно производимые с волосами при этом процессе ))
для некоторых женщин имеет значение , будут волосы постепенно редеть в течении 2- месяцев, когда параллельно будут отрастать новые волосы, или она останется лысой сразу, после покраски

ШишаАиша
13.09.2010, 22:18
Татьяна, хелп ми плиз! пью Ярину 3-й месяц, все было ок, но в последнюю неделю волос сильно начал выпадать.во время приема ОК может активизироваться выпадение? еще пол-года мою Системой-4 от выпадения, может волосы привыкли? небольшой зуд в теменной области списываю на мнительность.... (перхоть не обнаружила, искала с пристрастием) причем выпадают не только длинные волосы, но и короткие - длиной 3-9 см. Но! волосы внезапно начали виться! прям как в детстве :)
с щитовидкой все ок, сейчас жую кальций Д3 никомед и Витрум-суперстресс (состав: 1 таблетка Витрум Суперстресс содержит: витамин Е (токоферола ацетат) 30 МЕ, витамин С (кислота аскорбиновая) 500 мг, фолиевая кислота 0,4 мг, витамин В1 (тиамина мононитат) 15 мг, витамин В2 (рибофлавин) 10 мг, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 5 мг, никотинамид 100 мг, витамин В12 (цианокобаламин) 0,12 мг, биотин 0,45 мг, кислота пантотеновая (кальция пантотенат) 20 мг, железо (железа фумарат) 27 мг. )
Анемия некая присутствует, но это пожизненно. Можно ли сменить(если из-за них) ОК на Логест без перерыва (боюсь большей "линьки" при временной отмене) или совсем отказаться от ОК? скорее всего придется пройти курс антибиотиков, что из витаминов нужно есть чтоб после них совсем не облысеть? Спасибо:flower:

григория
14.09.2010, 08:56
Спасибо, Татьяна! Все отменила, линяю потихоньку. Пока волосы на оказанное им мною доверие....чихают:017:, но я заметила, что от всех выпитых витаминов брови и ресницы стали просто супер, давно я их такими не видела:))! Может и до волос дойдет!:009:

Элина 21
14.09.2010, 12:28
Татьяна подскажите пожалуйста, у меня дочке 6 лет 9 мес. у нее слабые волосяные луковицы, как мне сказал трихолог, маленькие заложено генетически, т.е. когда приложешь не очень большое воздействие, например завязал хвостики простыми резинками, потом снимаешь остаются волосы, у младшей такого нет. Луковицы все заполнены и еще они ломаются, сдали сейчас на спектральный анализ , посоветовали пока Био-ботанический шампунь система 4 комплекс:
1. Можно ли его применять
2. Применять только шампунь или весь комплекс.

Ket&Chy
17.09.2010, 14:32
Добрый день, Татьяна! Думаю, что мне надо к Вам на прием - сбросьте координаты в личку, пожалуйста)
Расскажу свою проблему:
Волосы всегда были густые (вьющиеся). Крашу волосы с 20 лет регулярно раз в 1,5 месяца (много седых волос).Где-то в 22 года появилась сильная перхоть. Лечила доступными аптечными средствами (Низорал, Фридерм, Себорин и т.п.) Эффект от них был только во время применения, как только заканчиваю - перхоть по новой (прям кусками). Делала всякие народные маски-примочки - толку ноль. Ходила к дерматологу - сказал применять лечебные шампуни, о которых я писала ранее, типа все в норме)))). Долго искала шампунь (2 года) - в итоге вышла на Виши от перхоти. И о, чудо! он помогает! Пользуюсь 1-2 раза в неделю, в остальное время другими косметическими шампунями и масками для окрашенных волос. "Сижу" на Виши уже лет 5.......Проблемы выпадения волос не было (т.е выпадали конечно, но не "пучками"). 3 года назад родила, и с 4 ребенкиных месяца волосы просто пучками стали выпадать с ужасной силой. Думала, что связано с родами, но уже прошло 3 года, а они все выпадают, да так сильно, что реже мою голову и практически не причесываю их, чтобы хоть что-то осталось на голове..:008: Перхоть так и есть (а может это и себорея?), т.е если применяю Виши регулярно - все ок, если месяц не пользуюсь - все, караул.
Какие мне необходимо сдать анализы, перед приемом у Вас?
как я поняла:
1. Фототрихограмма (а она нужна?)
2. Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
3. Биохимический анализ крови на сывороточное железо
4. Ферритин
5. ОЖСС
6. Кровь на гормон ТТГ
Щитовидку и гормоны никогда не проверяла и не сдавала анализов на эту тему. В целом на здоровье не жалуюсь.
Заранее благодарна за ответ:flower:

Jusy4
21.09.2010, 00:32
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли влиять на выпадение волос такие лекарственные средства как линдакса или редуксин,от головной боли пенталгин и антидепрессанты по типу афобазол,фенозепам? Спасибо!

ЭленН
21.09.2010, 20:18
Татьяна добрый день!У мужа проблема - Я понимаю что это неизбежно с возрастом - что то у мужа последнее время стало учащаться выпадение волос (35 лет), может посоветуете - витамины или лекартсво , может и шапмунь заодно?

Конфетта
24.09.2010, 23:04
Татьяна здравствуйте, я, как и все теряю волосы. нашла Вас на Лв, может приблизительно можно предположить причину, готова попасть к вам на прием. Где вы принимаете?
Расскажу немного историю:
У меня 2 детей, дочку родила 3.5 года назад, а 7 мес. назад родила второго ребенка, путем Кс под общим наркозом, Б. была сложная, с угрозами, с 5 по 17 неделю пила утрожестан. во время второй Б. обнаружился камень в ЖП, были приступы, после родов через полтора мес., того 5 мес. назад удалили ЖП, была операция под общим наркозом. Мес. 3-4 заметила, что выпадают волосы, чем дальше, тем сильнее, во время мытья головы сильно, прям прядями, пока расчесываю, вся расческа в волосах, утром на подушке тоже очень много. Еще у меня кожа лица плохая стала в посл. время, угри. И еще с начала второй б. слоятся ногти на больших пальцах ног, причем продольное расслоение кончиков, продолжается это уже больше года, прочитала, что это проблемы с печенью и жв путями, у меня как раз дискинезия, сейчас пью таблетки. Может это быть проблемой и выпадения волос?
Какие анализы на гормоны надо сдать?
какие еще анализы нужны для полноты картины?
еще кожа головы стала чувствительной и чешется.

Mavinara
28.09.2010, 00:46
Добрый день!

Очень сильно выпадают волосы. Подскажите, пожалуйста, если срезать длину волос на половину (у меня волосы немного ниже плеч), поможет ли это уменьшить выпадение? Может быть при меньшей длине больше полезных веществ будет оставаться в луковице, а не уходить в длину самого волоса?!
Заранее благодарю!

Просто Деловая
28.09.2010, 12:17
Татьяна прокомментируйте пожалуйста анализы. Железо не пью давно.
Железо в сыворотке
Концентрация ↓ 9.56 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Трансферрин
Концентрация 2.25 г/л 2.0 - 3.6
Ферритин
Концентрация 51.99 мкг/л 10 - 120

медич
28.09.2010, 22:08
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!:flower::flower::flower: Я, тут появилась, снова, по такому вопросу: у меня щас ситуация с волосами, улучшилась:), но, я это связываю с приемом "Джес", принимаю, его уже как 5 мес.,но мне пора его отменять, ужасно боюсь линьки,:101: я уже по-моему себя на это настраиваю,просто после отмены Жанина то они поползли,вот в принципе в чем и вопрос, обязательно ли меня это снова коснется? и что можно сейчас уже предпринимать,понимаю, что это не правильный подход , но все же, очень я этого боюсь,ведь не обязательно же они должны так сильно выпадать как раньше. Очень, надеюсь, на то, что все будет отлично!Просто, если, что(даже не хочу об этом думать), сразу к вам?

григория
29.09.2010, 08:14
Девочки! Вот пишу поплакаться - сегодня обнаружила, что моя макушка светится:001: (и это не нимб:() У вас как с макушками? что-то совсем в расстроенных чувствах, это все маскировать что ли уже пора?:005: У вас так же?

NataA
29.09.2010, 10:21
Девочки! Вот пишу поплакаться - сегодня обнаружила, что моя макушка светится:001: (и это не нимб:() У вас как с макушками? что-то совсем в расстроенных чувствах, это все маскировать что ли уже пора?:005: У вас так же?
А сколько по времени у вас волосы выпадают??

григория
29.09.2010, 13:51
почти полтора года, но у меня и была не копна, а теперь:010:

Порось Домашний
29.09.2010, 13:54
А я свои лезущие от летнего стресса из-за жары покрасила безаммиачной краской. Лезут с удесятеренной силой. Но я не расстраиваюсь: быстрее вылезут те, что должны.

григория
29.09.2010, 14:21
А у Вас волос много? я представила, если мои остатки с удесятеренной силой полезут - это конец:073:

Порось Домашний
29.09.2010, 14:24
А у Вас волос много? я представила, если мои остатки с удесятеренной силой полезут - это конец:073:

Да не знаю, как и оценить... Средние, что ли...

перец хилтон
30.09.2010, 15:17
Девочки, напишите, пжалста, средства от выпадения волос, разрешенные при беременности и лучше в личку-сюда редко теперь захожу. Очень нужно, мое спасение-пилоактивный лосьон перестали выпускать, что теперь делать при беременности не знаю. Народных советов не надо.

Mavinara
01.10.2010, 00:18
Добрый день Татьяна!

Очень сильно выпадают волосы. Выпадают уже 3 года с разной интенсивностью. Бывают небольшие периоды, когда перестают выпадать вообще. Сейчас опять лезут пучками, появились зылысины ото лба, волосы заметно поредели и сквозь них уже видно кожу черепа. Еще в последние 3 месяца начали выпадать ресницы, не все, но пробелы весьма заметны. Не знаю, что делать, пробовала народные средства, пила успокоительное, принимаю витамины для волос, но видимого эффекта нет. Ниже привожу свои анализы, делала их 1,5 месяца назад, но может быть по ним уже можно что-то сказать. Сейчас живу заграницей, но приеду в СПб и хочу попасть к вам на прием. Подскажите, может нужно какие-то анализы пересдать или досдать, что можно начать делать уже сейчас что-бы как-то изменить ситуацию? Я в отчаянии, еще нес-ко раз помою голову и на самом деле стану лысой. Заранее благодарю за помощь!!!

Да, забыла написать, у меня обычно невысокий гемоглобин, но перед сдачей анализов я месяц пила препарат железа Тотема.

показатель_ результат_ (норма)

глюкоза 4,3 (4,2-6,4)
общий белок 72 (64-87)

железо 45,2 (8,8-27)
гликозилированный гемоглобин 2,29 (3,9-5,9)

магний 0,69 (0,8-1,0)
фосфор 3,89 (0,81-1,62)

кальций 1,85 (2,02-2,6)
ионизированный кальций 1,23 (1,12-1,32)

щелочная фосфатаза 92 (64-306)
С-пептид 0,99 (0,5-3,2)

Т3 общий 1,70 (0,65-1,82)
Т3 свободный 3,34 (1,45-3,48)

Т4 общий 9,83 (4,12-12,28)
Т4 свободный 1,36 (0,78-1,80)

ТТГ 1,87 (0,23-3,4)
антитела к тиреоглобулину 0,01 (<65)
антитела к тиреопероксидазе 1,25 (<30)

N-MID остеокальцин 16,040 (11,0-43,0)
паратгормон 13,70 (15,0-65,0)

трихолог
01.10.2010, 23:40
[QUOTE=благоразумная;47829902]окрашивание не влияет,-
влияют механические манипуляции, многократно производимые с волосами при этом процессе ))
для некоторых женщин имеет значение , будут волосы постепенно редеть в течении 2- месяцев, когда параллельно будут отрастать новые волосы, или она останется лысой сразу, после покраски[/QU

При механических манипуляциях теряются только те телогены ( мертвые волосы ) , которые располагаются близко к поверхности кожи.
Я бы очень хотела иметь в распоряжении метод моментальной очистки фолликулов от телогенов , для избавления девушек от ежедневного созерцания своего " волосопада " , особенно в случаях острых реактивных процессов ... Но , увы...
Манипуляции же при окрашивании и вовсе не являются сверхгрубыми , если их не проводит Гестапо :) .

трихолог
01.10.2010, 23:55
Татьяна, хелп ми плиз! пью Ярину 3-й месяц, все было ок, но в последнюю неделю волос сильно начал выпадать.во время приема ОК может активизироваться выпадение? еще пол-года мою Системой-4 от выпадения, может волосы привыкли? небольшой зуд в теменной области списываю на мнительность.... (перхоть не обнаружила, искала с пристрастием) причем выпадают не только длинные волосы, но и короткие - длиной 3-9 см. Но! волосы внезапно начали виться! прям как в детстве :)
с щитовидкой все ок, сейчас жую кальций Д3 никомед и Витрум-суперстресс (состав: 1 таблетка Витрум Суперстресс содержит: витамин Е (токоферола ацетат) 30 МЕ, витамин С (кислота аскорбиновая) 500 мг, фолиевая кислота 0,4 мг, витамин В1 (тиамина мононитат) 15 мг, витамин В2 (рибофлавин) 10 мг, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 5 мг, никотинамид 100 мг, витамин В12 (цианокобаламин) 0,12 мг, биотин 0,45 мг, кислота пантотеновая (кальция пантотенат) 20 мг, железо (железа фумарат) 27 мг. )
Анемия некая присутствует, но это пожизненно. Можно ли сменить(если из-за них) ОК на Логест без перерыва (боюсь большей "линьки" при временной отмене) или совсем отказаться от ОК? скорее всего придется пройти курс антибиотиков, что из витаминов нужно есть чтоб после них совсем не облысеть? Спасибо:flower:

Ярина ( как и другие КОК ) не является волшебным оберегом от временных вариантов выпадения ( реакция волос на одномоментный отрицательный фактор) , да и от диффузного варианта тоже ( когда выпадение симптом некого нездоровья в олрганизме ) не защищает.
И , кстати , андрогенетическая алопеция может спокойно развивается и на фоне приема КОК , если к ней ( к алопеции ) есть высокая предрасположенность и силы КОК просто не хватает для сдерживания...
В Вашем случае я бы имела в виду сезонное обостренине ( осень все же , как не печально ), возможно , стоит вспомнить май-июль на предмет стрессов , температурыс , пищевых отравлений , приема лекарств , травм , операций, смены климата , перегрева на солшышке или просто длительного прибывания под его лучами ?

Изменение структуры волос на фоне приема КОК явление известное , связанное с изменением первичной структуры белка ( можно я не буду подробно описывать механизмы ? :). Предсказать это невозможно было ... Просто у кого бывает , у кого то нет .
Если выбирать для поддержки волос Ярину или Логест , то , конечно , Ярина предпочтительнее будет.

А вот , уважаемая ШишаАиша, ходить по жизни с анемией - это совсем плохо . Это просто никуда не годится ! Анемиии в большинстве своем хорошо корректируются . Обязательно нужно этим занятся и для волос хорошо и для организма гораздо лучше будет

трихолог
01.10.2010, 23:58
Спасибо, Татьяна! Все отменила, линяю потихоньку. Пока волосы на оказанное им мною доверие....чихают:017:, но я заметила, что от всех выпитых витаминов брови и ресницы стали просто супер, давно я их такими не видела:))! Может и до волос дойдет!:009:

Будем ждать ....
Волосы из-за своих особенностей строения реагируют на любые воздействия с задержкой в несколько месяцев
Причем на воздействия любые и ( +) и (-)

трихолог
02.10.2010, 00:11
Татьяна подскажите пожалуйста, у меня дочке 6 лет 9 мес. у нее слабые волосяные луковицы, как мне сказал трихолог, маленькие заложено генетически, т.е. когда приложешь не очень большое воздействие, например завязал хвостики простыми резинками, потом снимаешь остаются волосы, у младшей такого нет. Луковицы все заполнены и еще они ломаются, сдали сейчас на спектральный анализ , посоветовали пока Био-ботанический шампунь система 4 комплекс:
1. Можно ли его применять
2. Применять только шампунь или весь комплекс.

Я бы не спешила с выводами ... Вот совсем бы не спешила..
Основные регуляторы роста волос - это половые гормоны , совокупное воздействие на фолликулярный аппарат оказывают андрогены ( мужские половые гормоны ) и эстрогены ( женские половые гормоны ) .
Более или менее понятный расклад того , как волосы реагируют на гормоны , можно понять тоько тогда , когда эти гормоны в крови появятся и будут они там некое время , достаточное для изменения фолликула с "детского на взрослый ", понимаете ?
Т.е нужно подождать половое созревание , когда гормоны выйдут на арену и под их влиянием начнут изменяться все чувствительные к ним структуры ...

Может , конечно , Вашей дочери и не достанутся волосы на 5+ , но утверждать то , что "генетически заложено мало "- это поспешно и необоснованно...
А выпадение волос после потягивания и вовсе у детей обычный процесс ,носящий часто анагеновый характер и связанный с несовершенством влагалищных оболочек ... Иными словами - это нормально и может варьировать у разных деток.

Зачем Вам система -4 я не поняла ? Есть проблемы с кожей головы ( жирность , перхоть , зуд ?)

трихолог
02.10.2010, 00:21
Добрый день, Татьяна! Думаю, что мне надо к Вам на прием - сбросьте координаты в личку, пожалуйста)
Расскажу свою проблему:
Волосы всегда были густые (вьющиеся). Крашу волосы с 20 лет регулярно раз в 1,5 месяца (много седых волос).Где-то в 22 года появилась сильная перхоть. Лечила доступными аптечными средствами (Низорал, Фридерм, Себорин и т.п.) Эффект от них был только во время применения, как только заканчиваю - перхоть по новой (прям кусками). Делала всякие народные маски-примочки - толку ноль. Ходила к дерматологу - сказал применять лечебные шампуни, о которых я писала ранее, типа все в норме)))). Долго искала шампунь (2 года) - в итоге вышла на Виши от перхоти. И о, чудо! он помогает! Пользуюсь 1-2 раза в неделю, в остальное время другими косметическими шампунями и масками для окрашенных волос. "Сижу" на Виши уже лет 5.......Проблемы выпадения волос не было (т.е выпадали конечно, но не "пучками"). 3 года назад родила, и с 4 ребенкиных месяца волосы просто пучками стали выпадать с ужасной силой. Думала, что связано с родами, но уже прошло 3 года, а они все выпадают, да так сильно, что реже мою голову и практически не причесываю их, чтобы хоть что-то осталось на голове..:008: Перхоть так и есть (а может это и себорея?), т.е если применяю Виши регулярно - все ок, если месяц не пользуюсь - все, караул.
Какие мне необходимо сдать анализы, перед приемом у Вас?
как я поняла:
1. Фототрихограмма (а она нужна?)
2. Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
3. Биохимический анализ крови на сывороточное железо
4. Ферритин
5. ОЖСС
6. Кровь на гормон ТТГ
Щитовидку и гормоны никогда не проверяла и не сдавала анализов на эту тему. В целом на здоровье не жалуюсь.
Заранее благодарна за ответ:flower:

Вам нужно сделать пункты 1, 2, 4, 6
Пункт 5 заменить на трансферрин

Целесообразность фототрихограммы оценивается после очной консультации , но скорее всего , да , она вам потребуется .
Себорея - это просто жирная кожа ( избыточная секреция кожного сала ) . С недавних пор к заболеваниям не относится , а расценивается как вариант нормы с которой нужно научиться жить .
А вот перхоть - это проявление себорейного дерматита . Нужно обязательно корректировать , так и волосам лучше и Вы можете черное носить :) . Себорейный дерматит - процесс хронический , поэтому коррекция должна быть регулярной и достаточной для подавления воспалительного процесса. Если вам помогает Виши - прекрасно... Почему бы вам его не примень постоянно ? Вам , кстать , очень повезло , если помогает только один лишь шампунь и нет необходимости в дополнительном применении пилингов и средств длительного воздействия ( несмываемых с кожи средств) .

трихолог
02.10.2010, 00:25
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могут ли влиять на выпадение волос такие лекарственные средства как линдакса или редуксин,от головной боли пенталгин и антидепрессанты по типу афобазол,фенозепам? Спасибо!

Да , может.. Теоретически за любым лекарственным средством можно оставить такое побочное действие как алопеция ( потеря волос ) . Практическое развитие или неразвитие данного эффекта зависит от длительности , дозы и индивидуальных особенностей человека.
С другой стороны , если выпадение волос развивается после приема лекарств , оно ( выпадение ) вовсе необязательно связано с лечебными средствами , а может иметь совсем другие истоки... Ведь после не означает из-за.

трихолог
02.10.2010, 11:48
Спрошу и здесь (в Красоте спрашивала, но пока ответов нет...)
Сергеев А.Н. "Rostvolos".
На парикмахерском форуме инфу нашла, что метод, описанный в этой книге вроде действенный.
..Вот нашла поиском http://rostvolos.com/index.html
Хочется узнать мнение трихолога и , возможно, кто-то "в теме".
Или очередная "панацея"???

Книгу эту перекачала.
Как только прочитаю , напишу свое мнение. :)