Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Elisabeth
19.11.2008, 23:17
Хочу внести ясность.
На Волосы.ком например, у неё очень плохая репутация.
Наберите в поисковике фразу "как я к Силюк на приём ходил". Это первое что я с ходу вспомнила по отзывам.
Пыталась прочитать этот отзыв.Очень многа букафф...:0019: какой то склочный товарисч попался.
У меня к ней какое то нейтральное отношение - особого очарования нет, отрицательного тоже.
То что МНЕ было сказано, вполне укладывается в клиническую картину описанную другими специалистами(эндокринолог и гинеколог).А слепо следовать рекомендациям врачей я перестала лет ...цать назад.

ОльгаО
19.11.2008, 23:28
Хочу внести ясность.
На Волосы.ком например, у неё очень плохая репутация.
Наберите в поисковике фразу "как я к Силюк на приём ходил". Это первое что я с ходу вспомнила по отзывам.
Где же найти нормального врача???? :091:Или мы обречены?????:001:

Рио-Рита
19.11.2008, 23:32
Пыталась прочитать этот отзыв.Очень многа букафф...:0019: какой то склочный товарисч попался.
У меня к ней какое то нейтральное отношение - особого очарования нет, отрицательного тоже.
То что МНЕ было сказано, вполне укладывается в клиническую картину описанную другими специалистами(эндокринолог и гинеколог).А слепо следовать рекомендациям врачей я перестала лет ...цать назад.
Да у меня лично к ней нет ни каких претензий, как извесно что нет идеального средства для борьбы с облысением, к сожалению на сегодняшний день это не лечится. Немного поддерживается и всё.
А отзыв этот один из многих. Я тот форум вдоль и поперек перелопатила.

Elisabeth
19.11.2008, 23:38

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карслон!!!:003::003:
Все будет тип-топ!! Ну не ходите сразу к трихологу...Начните с эндокринолога, гинеколога..Скажут, что все хорошо - так это ж замечательно!! Потом можно и туда сдасться.Выслушать рекомендации - а следовать им или нет-это уже и потом можно решить.

ОльгаО
20.11.2008, 00:00
Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карслон!!!:003::003:
Все будет тип-топ!! Ну не ходите сразу к трихологу...Начните с эндокринолога, гинеколога..Скажут, что все хорошо - так это ж замечательно!! Потом можно и туда сдасться.Выслушать рекомендации - а следовать им или нет-это уже и потом можно решить.
Ходила к гинекологу, эндокринологу-гинекологу - все отлично. И щитовидка и гормоны... Ничего...

Elisabeth
20.11.2008, 00:09
Ходила к гинекологу, эндокринологу-гинекологу - все отлично. И щитовидка и гормоны... Ничего...

Вот и славно! А железо?

А.Н.
20.11.2008, 00:59
Всем, лысеющим :065:, привет.
Что такое Сатура и Эвкапил??? Какие страшные названия...

Мне само лечение еще не назначали. Я так сказать в процессе начальных исследований.

Не гоните волну! Нормальная врач ;)
Все что она мне рассказывала и говорила вполне логично. Я этому верю. Вот слова врача, который бы мне сказал мыть голову 1 раз в неделю, я бы поставила под сомнения.

у меня тоже все в норме.
Врач, сказала, что все можно восстановить и замедлить процесс старения волос. Но для этого нужно будет все время ими, волосами, заниматься и их поддеживать.
Всегда готов!

И еще прикол. Оказывается этот система, которую мы тут все поназаказывали, больше используется с профилактической точки зрения. И останавливает выпадение волос, если оно связано с воспалительными процессами кожи головы.:005:
Но мне, чесслово, помогает. Реально меньше лезть стали.

ОльгаО
20.11.2008, 01:12
Вот и славно! А железо?
Вот мне как раз ученица силюк посоветовала сдать анализы на железо и на тяж. мет. волос. Вот и собираюсь на железо идти сдавать.

Indeed
20.11.2008, 03:00
Давно уже забила на подобных врачей = простое выкачивание денег. Потом посоветуют дорогие препараты, потом скажут, что еще вот это нужно обследовать, вот это, сначала вот это попить, потом этим помыть.... Ах, нет результата, ну, тогда давайте еще на гормончики сдадим и т.д. по новому кругу.
Хоть бы кому сказали бы что-нибудь более ценное!

Indeed
20.11.2008, 03:02
А сама делаю свои масочки, Дарсенвалю каждый день, витаминки - и результат уже виден!!! А главное, почти бесплатно!

ОльгаО
20.11.2008, 03:03
А сама делаю свои масочки, Дарсенвалю каждый день, витаминки - и результат уже виден!!! А главное, почти бесплатно!
Всегда дарсонвалитесь?

Indeed
20.11.2008, 03:19
Да нет, как то делала это, потом забыла. А тут волосы полезли - и меня осенило, что у меня же аппарат был куплен и лежит. Вот делаю уже четвертый день, а уже вроде как лучше. По-крайней снимать волосы с одежды я стала гораздо реже:)

Рио-Рита
20.11.2008, 11:39
Ого! Спасибо! Попробую там спросить. 580р это уже гораздо лучше!!! Вообще у меня сложилось мнение, что все эти средства в основном имеют психотерапевтическое действие :(. Но делать нечего, буду втирать эти снадобья в свои плешьки
:091: Простите, меня сегодня ночью осенило, я цифорки малость перепуала. Стоило летом это чудо-средство 800,00 рублей. И на курс надо 4 флакона минимум :010:
Вот и у меня так же, сдала все гормоны, всё в норме, а они заразы лезут.
Вот систему ещё не пробовала. Решила что надо всё испытать. Из последнего, прошла курс Хроностима, результата нет. До этого было "Китайское чудо-средство" о котором я выше писала, Виши, Диксон, ну про дарсонваль и маски я вообще молчу, чем только я голову свою не мазала.
Ести система не поможет то останется только Регейн или парик.

ОльгаО
20.11.2008, 13:22
Вот и у меня так же, сдала все гормоны, всё в норме, а они заразы лезут.
Вот систему ещё не пробовала. Решила что надо всё испытать. Из последнего, прошла курс Хроностима, результата нет. До этого было "Китайское чудо-средство" о котором я выше писала, Виши, Диксон, ну про дарсонваль и маски я вообще молчу, чем только я голову свою не мазала.
Ести система не поможет то останется только Регейн или парик.
Даааа, я этот регейн и парик тоже на последок оставила. У нас в Питере, говорят, отличные парички на заказ делают, на липучках:073:.
Где-то я читала, что трихология, она профессия новая и выпадение волос еще не умеют лечить...
На каком бы форуме ни читала, везде прописывают только стимуляторы...

*Мими*
20.11.2008, 14:22
Почитала данную тему, а теперь сама хочу поделиться своим опытом.
Волосы лезут оч давно, только на время беременности сделали передышку :) А потом опять пошло-поехало :(
Очень грузилась и решилась, наконец, пойти к специалисту ( врач Силюк Т., на Варшавской, про неё много уже здесь писали) Пришла сразу с анализами: биохимия крови и гормоны щитовидки. По анализам явно высвечивалась анемия. Прлечилась, но на волосы это не сыграло никакой роли.
Через некоторое время решилась на фототрихограмму, по которой у меня выявили выпадение волос чуть выше нижний границы ( хотя волосы просто клоками выпадают, хотела как-то подсчитать скока выпало при мытье головы, но не смогла, просто туча!). Так вот, по результатам фототрихограммы мне врач ничего вразумительного опять не смогла сказать, к сожалению, пыталась меня убедить, что это моё восприятие этой проблемы дает такое сильное выпадение волос. Меня это(такой диагноз), конечно, не вылечил :)
Потом опять, через некоторое время сделала уже спектральный анализ волос (микроэлементы определяются в волосах и соответственно во всем организме), но врач меня сразу предупредила, что вряд ли будут какие-либо сильные отклонения от нормы, т.к все принимают витамины и как правило не бывает катастрофичных отклонений. Действительно так и вышло, есть некоторый недостаток некоторых показателей, но на выпадение это отразиться не может. Вот так то :(((
Кстати, врач мне рекомендовала китайский препарат ( здесь о нем тоже писали), так вот он мне сделал ужасную услугу - волосы полезли просто ужасно, когда я об этом сказала врачу, она оч удивилась.
Прошло, наверно, около полугода после моего последнего визита к доктору, а ситуация не изменилась :(
И больше я к данному доктору идти не хочу, т.к. понимаю, что мою проблему она решить не может. Я не характеризую Силюк Т. как плохого специалиста, НЕТ, но мне она не помогла и сама разводила руками.
Даже денег не так жалко, как себя с этой проблемой ;(

Elisabeth
20.11.2008, 15:06
Почитала данную тему, а теперь сама хочу поделиться своим опытом.
Волосы лезут оч давно, только на время беременности сделали передышку :) А потом опять пошло-поехало :(
Очень грузилась и решилась, наконец, пойти к специалисту ( врач Силюк Т., на Варшавской, про неё много уже здесь писали) Пришла сразу с анализами: биохимия крови и гормоны щитовидки. По анализам явно высвечивалась анемия. Прлечилась, но на волосы это не сыграло никакой роли.
Через некоторое время решилась на фототрихограмму, по которой у меня выявили выпадение волос чуть выше нижний границы ( хотя волосы просто клоками выпадают, хотела как-то подсчитать скока выпало при мытье головы, но не смогла, просто туча!). Так вот, по результатам фототрихограммы мне врач ничего вразумительного опять не смогла сказать, к сожалению, пыталась меня убедить, что это моё восприятие этой проблемы дает такое сильное выпадение волос. Меня это(такой диагноз), конечно, не вылечил :)
Потом опять, через некоторое время сделала уже спектральный анализ волос (микроэлементы определяются в волосах и соответственно во всем организме), но врач меня сразу предупредила, что вряд ли будут какие-либо сильные отклонения от нормы, т.к все принимают витамины и как правило не бывает катастрофичных отклонений. Действительно так и вышло, есть некоторый недостаток некоторых показателей, но на выпадение это отразиться не может. Вот так то :(((
Кстати, врач мне рекомендовала китайский препарат ( здесь о нем тоже писали), так вот он мне сделал ужасную услугу - волосы полезли просто ужасно, когда я об этом сказала врачу, она оч удивилась.
Прошло, наверно, около полугода после моего последнего визита к доктору, а ситуация не изменилась :(
И больше я к данному доктору идти не хочу, т.к. понимаю, что мою проблему она решить не может. Я не характеризую Силюк Т. как плохого специалиста, НЕТ, но мне она не помогла и сама разводила руками.
Даже денег не так жалко, как себя с этой проблемой ;(

Какая грустная история...А баланс женских и мужских гормонов проверяли? Если во время беременности, когда гормональный фон резко меняется, было улучшение - то может здесь собака зарыта?

ОльгаО
20.11.2008, 15:08
Мдя....
:016:Девы, а может к дерматологу?

Elisabeth
20.11.2008, 15:11
Мдя....

Почему нет? Если кожа головы нездорова, от этого тоже, наверное, линять можно?

Дульсина
20.11.2008, 16:44
Мдя....

Была... Ушла в слезах. Наверное, мне просто не повезло:( Сказала (причем довольно грубо), что у меня с гормонами и иммунитетом ПОЛНАЯ беда (то что я еще и кормлю грудью - вообще сумасшедшая), а выпадение волос - следствие. Прописала Алерану которая 1) при моем типе облысения не показана, 2) противопоказана при ГВ. И еще Деринат, кот "усиливая иммунитет" мою проблему теоретически только усугубит.
Врач из академии Мечникова, как дерматолога её на ЛВ хвалили... Мой вывод - дерматологи в вопросах алопеции некомпетентны совсем:(.
ПС: гормоны оказались в порядке.

*Мими*
20.11.2008, 16:48
Я как человек уже в этом варившийся :) могу рекомендовать перед тем как идти к трихологу сделать анализы и исключить болезни щитовидки, анемию и гормоны, а для этого пока будет достаточно посетить терапевта. А если вы сами немножко понимаете в медицине, то сдать анализы и уже с результатами к конкретным врачам, т.е. гинекологу(гормоны), эндокринологу(щитовидка) и терапевту (анемия). Сейчас в платных клиниках в анализах на против ваших результатов ставят реальные нормы.
Просто, это сэкономит ваше время и деньги,т.к. трихолог- это конкретно проблемы волос и другие паталогии он не лечит и всеравно вам назначит эти анализы.
Всем удачи ;)

*Мими*
20.11.2008, 16:52
Девочки, те кто впервые столкнулся с проблемой выпадения, рекомендую первым делом пропить витаминчики для волос ( любые, по вашим средствам) и если это сможет решить вашу проблему, то вы счастливица ;) У вас самая простая проблема была - нехватка витаминов и микроэлементов, и ваши волосы отреагировали на это дело.

Liko4ka
20.11.2008, 17:54
Девочки, те кто впервые столкнулся с проблемой выпадения, рекомендую первым делом пропить витаминчики для волос ( любые, по вашим средствам) и если это сможет решить вашу проблему, то вы счастливица ;) У вас самая простая проблема была - нехватка витаминов и микроэлементов, и ваши волосы отреагировали на это дело.
Есть кальций для ногтей и волос не дорогой., отеч проиводства.

МаринаНиколаевна
20.11.2008, 19:25

+1.
И репейное масло + касторове (в одном флаконе). Начать с простого, а если не получиться, искать глубже.

перышко
21.11.2008, 00:51
+1.
И репейное масло + касторове (в одном флаконе). Начать с простого, а если не получиться, искать глубже.

А я слышала, что от репейного масла, как и от касторового тоже.. волосы очень жирниться начинают..

Рио-Рита
21.11.2008, 11:04
А я слышала, что от репейного масла, как и от касторового тоже.. волосы очень жирниться начинают..
У меня ещё от репейного перхоть вылезла.

А.Н.
21.11.2008, 11:14
И я слышала и жирность эту потом трудно вывести бывает.
Рисковать не хочется

*Мими*
21.11.2008, 13:38
А я пользовалась репейными маслами для волос, которые покупались в аптеки. И не заметила ухудшений и смываются волосы после масла отлично. А так как волосы у меня и так быстро жирнятся, то и в этом плане не заметила изменений.

Pchelka_05
21.11.2008, 13:59
Девы, а вот многие пишут, что выпадают волосы, а сколько в день-то выпадает? Просто я иногда читаю в журналах всяких, что типа норма до 50-100 в день и так при нормальном состоянии, но как-то это странно.
Вот Мими просто написала о сильном выпадении, а трихолог его даже и не диагносцировала, типа как вариант нормы почти. То есть вроде как получается, что или человек раздувает проблему или доктор странный....
Просто у некоторых, вроде, и выпадают, а густота все равно остается, то есть замещаются новыми что ли, а у кого-то все-таки шевелюра меньше становится. Просто ИМХО и 20-30 волос в день уже много, кто придумывал эти нормы тогда...

Просто Лягушка
21.11.2008, 14:33
100 волос в день-это грозит уже облысением.Странная норма,однако:005:..У меня была летом такая проблма,но это связано с проблемами из-за здоровья..я принимала бактерии и витамины и сейчас,на голове появилось ощущение нормальных волос..но я сама вычитала в нете,что делать и принимала на свой страх и риск..подумала,что от вит. хуже не будет

Estonka
21.11.2008, 15:50
Выпадение волос началось на последних неделях беременности. Счас продолжается (ГВ). Стоит ли посетить трихолога сейчас, или дождаться завершения ГВ, когда гормоны опять в норму придут? Есть у кого-нибудь такая проблемка??? :091:

*Мими*
21.11.2008, 20:15
Выпадение волос началось на последних неделях беременности. Счас продолжается (ГВ). Стоит ли посетить трихолога сейчас, или дождаться завершения ГВ, когда гормоны опять в норму придут? Есть у кого-нибудь такая проблемка??? :091:

Нет, не надо сейчас ходить к врачу-трихологу. Вам всеравно рекомендуют подождать! У вас абсолютный вариант нормы. Я еще не слышала, что после родов волосы не выпадают! Выпадают и выпадать пока будут. Главное, не забывайте пить витамины и кальций. Это оч важно и для волос и для вас в целом!!! :004:

ОльгаО
21.11.2008, 21:16
У меня жирность не повышалась, но смывала пару раз. И сколько после этих смываний волос вымывается - ужас!!!

ОльгаО
21.11.2008, 21:19
Девы, а вот многие пишут, что выпадают волосы, а сколько в день-то выпадает? Просто я иногда читаю в журналах всяких, что типа норма до 50-100 в день и так при нормальном состоянии, но как-то это странно.
Вот Мими просто написала о сильном выпадении, а трихолог его даже и не диагносцировала, типа как вариант нормы почти. То есть вроде как получается, что или человек раздувает проблему или доктор странный....
Просто у некоторых, вроде, и выпадают, а густота все равно остается, то есть замещаются новыми что ли, а у кого-то все-таки шевелюра меньше становится. Просто ИМХО и 20-30 волос в день уже много, кто придумывал эти нормы тогда...
Смотрите, выпадает в день ну 20-30 волос. И это в ДЕНЬ. Новые, естественно медленней растут и тоньше. Ну и получается, что не лысые, но полулысые...:005:

ОльгаО
21.11.2008, 21:21
100 волос в день-это грозит уже облысением.Странная норма,однако:005:..У меня была летом такая проблма,но это связано с проблемами из-за здоровья..я принимала бактерии и витамины и сейчас,на голове появилось ощущение нормальных волос..но я сама вычитала в нете,что делать и принимала на свой страх и риск..подумала,что от вит. хуже не будет
А какие бактерии и витамины?:073:

Просто Лягушка
21.11.2008, 21:40
было ощущение,что на голове стал ,точнее остался какой-то пушок..ушла в нет и подчитала,что пишут и делают..бифиформ,супрадин растворимый,вит. группы В,включая инъекции мильгаммы,потом в таб.,препараты цинка,сера.перестали лезть,стали упругими и толстыми,немного новых растет...Я думаю,что все втирания в голову хороши,как ооочень вспомогательное средство..все-таки-это как и шерсть у животных,показатель состояния организма...а еще волосы могут выпадать после стресса,притом месяца через 2-3..опять-таки,это из прочитанного:0001:

Рио-Рита
21.11.2008, 22:01
Смотрите, выпадает в день ну 20-30 волос. И это в ДЕНЬ. Новые, естественно медленней растут и тоньше. Ну и получается, что не лысые, но полулысые...:005:
Мама дорогая :0007: Какие 20-30 волос? :010:
Вы опечатались? Может 200-300???
Если бы у меня выпадало 20-30,40,50 и т.п волос, я бы была счастлива.
Я как то во время мытья поставила на слив самую мелкую сеточку и потом после мытья попробовала подсчитать. Так у меня без учета того что смылось в слив получилочь больше двухсот штук.....держите меня семеро....:010:

Рио-Рита
21.11.2008, 22:07
было ощущение,что на голове стал ,точнее остался какой-то пушок..ушла в нет и подчитала,что пишут и делают..бифиформ,супрадин растворимый,вит. группы В,включая инъекции мильгаммы,потом в таб.,препараты цинка,сера.перестали лезть,стали упругими и толстыми,немного новых растет...Я думаю,что все втирания в голову хороши,как ооочень вспомогательное средство..все-таки-это как и шерсть у животных,показатель состояния организма...а еще волосы могут выпадать после стресса,притом месяца через 2-3..опять-таки,это из прочитанного:0001:
А конкретизировать если? Просто это всё общие фразы: типа попила витаминчиков (кальций, сера, цинк, железо и т.п). Очень похоже на общие рекомендации трохоло-дермато-лохотронщиков.
Простите если кого обидела.

ОльгаО
21.11.2008, 22:14
Про инъекции мильгаммы мне кто-то рассказывал... Прописал дерматолог+витамины (не помню какие) и волосы перестали выпадать и начали расти. Только вот интересно, как вы эти инъекции делаете?

ОльгаО
21.11.2008, 22:17
Мама дорогая :0007: Какие 20-30 волос? :010:
Вы опечатались? Может 200-300???
Если бы у меня выпадало 20-30,40,50 и т.п волос, я бы была счастлива.
Я как то во время мытья поставила на слив самую мелкую сеточку и потом после мытья попробовала подсчитать. Так у меня без учета того что смылось в слив получилочь больше двухсот штук.....держите меня семеро....:010:
Я считала, что при мытье у меня штук 10, это среднее, потом пока сохнут, если провести по голове, штук 10 можно вытянуть(((, ну и на след. день штук 10... +/- 2-3 волоса... Сегодня помыла, вроде 3 волосинки выпало...
Но они не растут как выпадают!!! Лучше бы росли так!!!

Пы Сы: Может у меня сеточка с дырочками крупнее...

Гося
21.11.2008, 22:32
Я тут лечусь.Была на приеме, назначили анализы крови на железо, трихограмму и еще спектральный анализ волос. Также купила финскую Систему4 против выпадения волос - маска+тоник+шампунь. Пользуюсь вторую неделю всего, правда, но очень довольна, соотояние волос улучшилось.

А обследования Вам сделали все, как они и описывают на своем сайте? И что показал Вам спектральный анализ? И в личку можно скинуть сколько по деньгам Вам это обошлось. Очень жду!

Гося
21.11.2008, 23:11
Хотела тож написать, но так устала от этой проблемы. Так, что просто почитала вашу переписку. Девочки, нас так много оказывается. И хорошо, что создан такой топ!!! А может нам создать сообщество или группу, ну типа как январята, декабрята, октябрята. Ну а мы например назовемся ... ну не знаю ( волосята, облысята, шевелюрята).:004: И будем дружно друг другу помогать в решении этой проблемы. Все же для женщины даже малейшее выпадение волос - это уже SOS! Все ж и в старости хочется быть красивой бабушкой.:020: А потом, когда добьемся совместно хороших результатов, отрастим шикарные шевелюры, создадим совместное портфолио, чтобы другие смотрели, любовались и знали, что все возможно.:flower::ded::017:

Это не агитация, а так - мечты. Поднять настроение.

Рио-Рита
21.11.2008, 23:26
Про инъекции мильгаммы мне кто-то рассказывал... Прописал дерматолог+витамины (не помню какие) и волосы перестали выпадать и начали расти. Только вот интересно, как вы эти инъекции делаете?
Насколько я понимаю, внутримышечно.

Я считала, что при мытье у меня штук 10, это среднее, потом пока сохнут, если провести по голове, штук 10 можно вытянуть(((, ну и на след. день штук 10... +/- 2-3 волоса... Сегодня помыла, вроде 3 волосинки выпало...
Но они не растут как выпадают!!! Лучше бы росли так!!!

Пы Сы: Может у меня сеточка с дырочками крупнее...
Завидую и считаю что лично у Вас проблемы нет.

Просто Лягушка
21.11.2008, 23:30
внутримышечно..я принимала кучу всяких витаминов с перерывами месяца 3,через 2 месяца стал виден результат

ОльгаО
21.11.2008, 23:50
Завидую и считаю что лично у Вас проблемы нет.
Так мне не распустить волосы и даже в хвостике, закалываю на макушке, чтобы никто ничего не заметил:001:. Меня спасает то, что волосы пушистые, немного завиваются и хвостик получается пушистенький. Вроде как волосы есть....

Respect Freedom
23.11.2008, 12:44
Давно читаю темку ( у самой та же проблема:(). попробовала рецепт про масло. и О! чудо! помогло!!!:080: уже после двух процедур волос на расческе гораздо меньше, а раньше с палец толщиной снимала..."зажирнить" волосы пока не боюсь, потому как они у меня сухие( постоянно крашу). кроме этого пью кальцемин уже 5-й месяц. с маслом буду продолжать, т.к. результат на лицо или на голову:))

Indeed
23.11.2008, 14:08
Давно читаю темку ( у самой та же проблема:(). попробовала рецепт про масло. и О! чудо! помогло!!!:080: уже после двух процедур волос на расческе гораздо меньше, а раньше с палец толщиной снимала..."зажирнить" волосы пока не боюсь, потому как они у меня сухие( постоянно крашу). кроме этого пью кальцемин уже 5-й месяц. с маслом буду продолжать, т.к. результат на лицо или на голову:))

Вот-вот! И я в полном восторге! Реально стало гораздо лучше. Конечно, у меня выпадало не по 200-300 (ттт), а гораздо меньше, но у меня волосы блондинистые, а значит тонкие и их и так не очень много. :(
Волосы совсем после масла у меня не жирнятся, хотя я и делаю уже пятый раз через день.
И еще Дорсенваль! :):):)
Сестру свою тоже уже "подсадила" - у нее такая же проблема, только до этого она только ныла, ходила по врачам и ничего не делала. Говорит, что тоже понравилось.

перышко
23.11.2008, 15:14
кроме этого пью кальцемин уже 5-й месяц.

смотрите не передобщиьте.. много кальция это тоже плохо..

перышко
23.11.2008, 20:04
И еще Дорсенваль! :):):)

Что это??

Рио-Рита
23.11.2008, 20:19
Что это??
ДАрсОнваль. (http://de212.ru/)

Respect Freedom
23.11.2008, 20:55
смотрите не передобщиьте.. много кальция это тоже плохо..

я мама кормящая:)) мне много не будет:042:

*light*
23.11.2008, 23:02
Девочки, почитала пост, чего страшно сделалось. Волосы начали выпадать, когда ребенку 5 месяцев исполнилось и где-то месяцев 6 вылезли больше нормы, да и сейчас выпадают. Почитала, что анализы надо на скрытое железо сдавать.....Загрузилась, может действительно у меня непорядок со здоровьем..... К какому врачу идти на направлениями, читала, что многие на деньги "разводят", а к большим тратам пока не готова....

перышко
24.11.2008, 01:17
ДАрсОнваль. (http://de212.ru/)

спасибки.. начиталась.. в инете.. вообщем как БАДы кому то помогает, ну а кому то как мертвому припарка..

я мама кормящая:)) мне много не будет:042:

ааааа тогда.. да ;)

Katyach
24.11.2008, 13:44
У меня таже проблема, все началось когда дочке было месяцев 5 (сейчас ей уже 2,8), а проблема не решилась!!!, я продолжаю лысеть!!!!! У меня волосы тонкие, но их много было раньше, а теперь лысеющий пробор и никакого подшерстка!!! Витамины пила, алерану пробовала, масло втирала... лысею и волос не вернуть, из раковину тут муж сифон открутил - косу достал!!!! Что делать не знаю. А теперь еще и жирные стали - вчера помыла, а на следующий день висят сосульками, а раньше 2-3 раза в неделю!

Рио-Рита
24.11.2008, 13:52
У меня таже проблема, все началось когда дочке было месяцев 5 (сейчас ей уже 2,8), а проблема не решилась!!!, я продолжаю лысеть!!!!! У меня волосы тонкие, но их много было раньше, а теперь лысеющий пробор и никакого подшерстка!!! Витамины пила, алерану пробовала, масло втирала... лысею и волос не вернуть, из раковину тут муж сифон открутил - косу достал!!!! Что делать не знаю. А теперь еще и жирные стали - вчера помыла, а на следующий день висят сосульками, а раньше 2-3 раза в неделю!
У меня ситуация один в один! Только сыну уже 3,8 а они всё лезут гады :(

ОльгаО
24.11.2008, 13:53
И у меня тоже самое :( А дочке скоро 3 будет...

Рио-Рита
24.11.2008, 14:20
Вот, а все говорят что после родов через годик мол нормализуется! Ни фига подобного!

ОльгаО
24.11.2008, 14:42
Вот, а все говорят что после родов через годик мол нормализуется! Ни фига подобного!
:031:Все вранье!!!
Когда дочке было 5 месяцев, у меня так выпали волосы, что черепушку видно было:001::001::001:. Летом я уехала на 2 месяца за город (дочке было 7 мес.), так у меня там волосы на 5-6 см отросли (+ те что выпали). Так заметно было, обрасла кудряшками))). Ну а после того как закончила ГВ - посыпались опять :(. И все сыпятся и сыпятся...

перышко
24.11.2008, 16:55
У меня таже проблема, все началось когда дочке было месяцев 5 (сейчас ей уже 2,8), а проблема не решилась!!!, я продолжаю лысеть!!!!!

У меня ситуация один в один! Только сыну уже 3,8 а они всё лезут гады :(

девочки.. вы то хоть рожавшие.. у вас есть понимание из-за чего это.. а я не рожала еще.. и у еня за год выпало 70 % волос.. хотя в семье все с густыми волосами.. и ни у кого не было таких проблем никогда.. бабушке 88 годков.. и то коса до попы.. маме под 70 а волос густой, любая девушка позавидует...

Katyach
24.11.2008, 20:31
девочки.. вы то хоть рожавшие.. у вас есть понимание из-за чего это.. а я не рожала еще.. и у еня за год выпало 70 % волос.. хотя в семье все с густыми волосами.. и ни у кого не было таких проблем никогда.. бабушке 88 годков.. и то коса до попы.. маме под 70 а волос густой, любая девушка позавидует...
Так а что делать то? Мало того что лысина светится, так еще висят жирными сосульками :( После первых родов у меня такого не было,а тут смотрю у всех повальное облысение... может действительно что то с экологией...:(

ОльгаО
24.11.2008, 21:01
Так а что делать то? Мало того что лысина светится, так еще висят жирными сосульками :( После первых родов у меня такого не было,а тут смотрю у всех повальное облысение... может действительно что то с экологией...:(
С экологией, конечно! Я тут по телеку слушала, что в Питере вода, воздух и еще что-то:009: не соответствует нормам. У нас хоть еще можно за город податься (былибы средства :( ), а в Москве уже даже родниковую воду пить нельзя - вот до чего экология нарушена!

А.Н.
24.11.2008, 22:04
Меня врач уверяет, что мое выпадение волос не связано с родами. Просто так совпало. Мои волосы слишком тонкие от природы и поэтому выпадение, чувствительных у мужским гормонам волос, стало заметно для меня.

lyolkin
25.11.2008, 00:08
У меня волосы по природе жидкие, да и еще после каждого мытья головы, из ванны достаю волосы целыми пучками..... и все это стало происходить после родов. После первых еще ничего, терпимо было, а после вторых, прям беда какая-то. Вот тоже не знаю, что делать. Может есть витаминки какие или масочки для волос.....

Мультяшка
25.11.2008, 00:15
И у меня сыпятся! :(
Нашла в интернете такой рецепт:
1 ст. ложка сока репчатого лука
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. мёда
1 ст. л. сока алое, выдавленного из мясистого листика алое, полежавшего 1-2 дня в холодильнике. Если нет живого алое, то и не надо ничего добавлять.
1 ст. л. репейного или косторового масла, либо "масло для волос" на основе репейного, которое продаётся в магазинах. Если нет никакого, можно заменить любым растительным, лучше нерафинированным.
1 яичный желток.
Всё перемешиваем, хорошо втираем в корни волос, остатки размазываем по волосам. На голову одеваем что-то типа пакета или шапочки для душа, чтобы создать согревающий эффект, сверху обматываем голову полотенцем или платком. Держим на волосах не меньше 2-х часов, в идеале - всю ночь. Делать такую маску надо минимум два раза в месяц, лучше - раз в неделю.
После смывания маски и промывания волос шампунем, желательно сполоснуть волосы каким-нибудь настоем трав (ромашка, или крапива, или тысячелистник, череда, мать-и-мачеха - можно брать любую из этих), тогда эффект будет ещё лучше. Курс лечения два-три месяца
Начала уже делать,но запах лука сильный!!!! Надеюсь,что выдержу весь курс:))

Semehka
26.11.2008, 20:37
та-же проблема. вчера говорила с мамой подруги - 12 шариков рыбьего жира в день 2 недели говорит здорого помогпет.я морковным маслом перед мытьем мазала под пакет. вроде прекратилось....или все высыпались:046:.

и еще сегодня в инете сегодня нашла

Главная (http://verytiksi.ru/blog/) » 2008 (http://verytiksi.ru/blog/2008) » Август (http://verytiksi.ru/blog/2008-8) » 10 (http://verytiksi.ru/blog/2008-8-10) » Чем заменить химическую краску для волос? Чем заменить химическую краску для волос?
02:34 http://verytiksi.ru/i.jpegИспокон веков красавицы использовали натуральные средства для окрашивания волос. Мы, современные женщины, избалованны индустрией красоты и порой просто ленимся пробовать то или иное народное средство для окрашивания волос. Дело в том, что народные средства очень трудоемки, как-то не хочется с ними возиться, да и в салоне сделают все намного лучше. Так? А вот и нет. В нашей статье 3 народных рецепта краски для волос.

Блондинкам

Безусловно, ромашка. Можно, конечно же, сполоснуть волосы спитым чаем, но ромашка куда приятнее. Просто сполосните волосы отваром ромашки после мытья головы. А для придания блеска светлым волосам, предлагаем популярный народный рецепт с ромашкой – 2 столовые ложки цветков ромашки нужно залить стаканом воды и поставить в темное место на 14 дней. Затем раствор нужно процедить и втирать его в кожу головы два раза в неделю.

Красноволосым

Для придания красноватого оттенка волосам, можно сполоснуть их отваром гранатовой кожуры. А вот народный рецепт с гранатом для укрепления волос: нужно смешать сок половинки лимона, по 1 чайной ложке морковного сока и меда, стакан спирта и свежевыжатый сок 1 большого граната. Эту смесь нужно настаивать в темном месте 10 дней. Перед мытьем головы этой смесью нужно протирать корни волос и укутывать голову на 20-30 минут.

Брюнеткам

Народный рецепт для укрепления и окраски темных волос: 25 грамм луковой шелухи и 1 чайную ложку молотой корицы залить стаканом спирта и настаивать неделю в темном месте. Втирать в кожу головы два раза в неделю перед мытьем.

Рио-Рита
26.11.2008, 22:03
Девушки, кто Систему брал в закупке, начали уже пользоваться?
Я только сегодня забрала, сразу же испытала, про эффект конечно же рано ещё говорить.
Давайте в этой веточке результатами делиться? Я думаю что всем будет интересно.

Sonchulya
26.11.2008, 23:31
на счет рыбьего жира - я бы поостерегла пить в таких количествах. Могут быть запросто тошнота, слабость, сильные головокружения и т.д.
от выпадения волос точно - на себе испытано - лучше всего помогает луковый сок. еще с детства знаю этот рецепт. :008:
у меня самой проблема месяца 3-4 как, но лезут не тотально, все равно неприятно. плюс еще проблемы с кожей второй год не вылечить(экзема). Потому купила и пью(пока неделю) витамины Витабиотикс(Англия), там упор на проблемы с кожей. Плюс - для волос купила японскую маску, и вместо шампуня мажу сразу ее и смываю. Еще пару раз репейное втирала. Вроде проблема с волосами уменьшилась. Но еще не исчезла. :008:

Sonchulya
26.11.2008, 23:33
а на счет лука - я хоть и советую, сама не делала, ленюсь, ох,и время на это все нужно, не до этого пока.

Гося
27.11.2008, 14:41
Девочки, а где сдать анализ на железо? Взялись с подругой обзванивать мед центры. А они нам и такой, и такой анализы предлагают и все связанное с анемией. мы объясняем, что нам анализ не на анемию надо, а волосы у нас лезут. :wife:

ОльгаО
27.11.2008, 14:49
Девочки, а где сдать анализ на железо? Взялись с подругой обзванивать мед центры. А они нам и такой, и такой анализы предлагают и все связанное с анемией. мы объясняем, что нам анализ не на анемию надо, а волосы у нас лезут. :wife:
Мне посоветовали клинику "Максилаб" на Комсомолькой. Я пока не доехала до туда...

ξ√KaLiPsO√ξ
27.11.2008, 14:55
Девочки мне подруга дала такой рецепт, сказала что ей он очень помог. Рецепт дал врач.
1ч.л. корней лопуха
1ч.л. Девясила
1ч.л. зверобоя
Залить 300гр. кипятка, настаивать 20 минут и процедить, развести теплой водой и опаласкивать волосы. во время такого лечения шампунь лучше всего использовать детский Джонсон и Джонсон, т.к. он вроде не содержит ничего лишнего.

Elisabeth
27.11.2008, 14:56

Нужно сдать биохимический анализ на ферритин, содержание железа в сыворотке и на железосвязывающую способность сыворотки (ЖСС) .Это делают практически во всех платных лабораториях.

Elisabeth
27.11.2008, 14:57
Мне посоветовали клинику "Максилаб" на Комсомолькой. Я пока не доехала до туда...

Ой, а зачем так далеко. На Звездной и Хеликс есть и Имуннобиосервис..

ОльгаО
27.11.2008, 15:44
Ой, а зачем так далеко. На Звездной и Хеликс есть и Имуннобиосервис..
Спасибо! :flower:И ехать никуда не надо, а то я в эту даль все доехать не могу :)

ОльгаО
28.11.2008, 15:50
Я только сегодня забрала, сразу же испытала, про эффект конечно же рано ещё говорить.
ДЕВОЧКИ, ну что там у вас происходит??? Волосы растут??? А главное, престали выпадать???

ОльгаО
28.11.2008, 16:11
Спецом для нас нарыла!!!

Если волосы выпадают,то можно натереть морковку+5капель касторового масла+1ч.л.сметаны или густых сливок и немного крепкой заварки .Все на 40-50 мин.(блондинкам не применять морковку )

Экстренная помощь при сильном выпадении волос:
1 ложка касторового масла
1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать)
1 ложка настойки календулы
1 ложка настойки стручкового перца
1 ложка меда
1 ложка коньяка
1 желток
Размер ложки зависит от густоты волос на родимой голове. Можно по чайной, я делаю по столовой.
Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами.
Эти ингридиенты в первую очередь обеспечивают прилив крови к коже головы (для чего, кстати, иногда делают массаж или Дарсонваль) и, соответственно, рост волос. К тому же в них находится очень много витаминов и всего прочего, что отлично питает волосы. Эта маска спасла меня после стрессов, когда мои, и без того не роскошные, волосы просто стали "лезть" клочьями и ломаться .

Маска с коньяком для блеска и пышности:
1 яйцо +1 ст.л.олив.масла +1ст.л. коньяка (или вместо коньяка 1 ст.л.меда), на 2ч. на кожу головы и по длине волос.

При выпадении волос :
Облепиховое масло 1/2 ч. Ложки
Яичный желток - 1 шт.
Луковый сок - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Касторовое или репейное масло - 1 ст. ложка
Алоэ (сок) - из 1-го листа
Компоненты смешать, тщательно растереть и втереть в кожу головы перед мытьем. Затем голову нужно обернуть полиэтиленом и укутать теплым полотенцем на час. После этого волосы необходимо вымыть мягким шампунем. Процедура проводится два раза в неделю в течение полутора месяцев.

Маска для волос с дрожжами и кефиром:
Кусочек дрожжей(размером с мизинец) залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос-обезжиренный кефир, для сухих-жирный). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 мин., смыть шампунем.

Маска для волос с дрожжами:
Смешать 2 ст. ложки воды и дрожжи (кусочек размером с мизинец) + 1 л. сахара. Дать забродить (около 40 мин.). Нанести на волосы, сверху полиет. шапочку, полотенце. Держать 20 мин., смыть шампунем. Делать 1 раз в 2 недели, НЕ ЧАЩЕ!

Для придания густоты волосам:
Смешайте 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и столовую ложку желатина в порошке. Медленно взбейте, чтобы не было комков, нанесите на влажные волосы и подержите 5-10 минут, после чего хорошо промойте волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. От себя добавлю, что можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина(1 ст. л. на 3 ст. л. воды).

Для укрепления корней волос и лучшего роста:
Взять 1 ст. ложку горчичного порошка, развести до консистенции сметаны кефиром, добавить 1 желток, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла, несколько капель иланг-илангового масла. Эту смесь нанести на грязные волосы, по всей длине и на кожу, промассировать, укрыть полиэтиленом и сверху шерстяной шапкой. Держать смесь пока можно терпеть, лучше минут 15-20. Затем смыть водой. После применить кондиционер (как обычно при мытье) или ополоснуть р-ром яблочного уксуса. Эффект- стимуляция волосяных луковиц, приток крови к коже головы, дополнительное питание.

Перцовая настойка при выпадении волос
При выпадении волос втирать(желательно на ночь) в кожу головы перцовую настойку, разведенную водой(1: 3-4) или все тем же соком алоэ. 2-3 раза в неделю.
Можно купить ее в аптеке или приготовить самим:
1 часть красного перца заливают 10 частями 70- градусного спирта, настаивают 6-7 дней и процеживают.

Мед при выпадении волос.
Вымыть волосы, затем взять 15 г. меда и равномерно втереть в корни волос на 30- 60 мин., после чего смыть мед теплой водой. Использовать эту процедуру при усиленном выпадении волос. Эффект будет выше, если одновременно принимать мед внутрь по 1 ст. ложке (разводится в стакане кипяченой воды) 1-3 раза в день.

Чистка волос и кожи головы.
Чистка головы приводит к тому, что волосы растут быстрее, становятся здоровыми, блестящими, переливающимися как шелк.
Волосы и кожу головы можно очистить следующими способами:
- с помощью поваренной соли(крупной). Раз в неделю мойте голову теплой водой и натирайте горстями поваренной соли в течение 15 мин.

Маска для быстрого роста волос:
Значит есть два варианта.
1. Натереть на терке черную редьку и дождаться, чтобы сок пошел. Массируете голову кашицей, потом заматываете полотенчиком и сидит минут 40. Смываете водой и массируете голову молочной сывороткой - это успокаивает кожу головы, потому как редька сильно жжет. Смываете холодной водой с добавлением уксуса (для блеска и изведения запаха).
2. Смешиваете ту самую редьку с молочной сывороткой и на голову на 40 минут. Но этот вариант хуже, потому что все течет.
Редька увеличивает кровообращение в луковице волос за счет чего они начинают быстрее и гуще расти. Недельки через две должен появиться пух на голове, а вообще качественно лучше волосы станут уже после первой процедуры. Если уж совсем воротит от запаха сыворотки можно попробовать только редьку. Но волосы после этого надо будет смягчить чем-нибудь.

Чтобы увеличить толщину волос
1. 250 грамм хорошей крупной соли (можно йодированную).
2. 250 грамм меда, парикмахеры предпочитают гречишный, если гречишного нет, то можно любой.
3. 500 грамм Хорошего коньяка. Смешать все ингредиенты, получится смесь, закрыть крышкой банку и поставить в темное место на две недели.
Через две недели на чистые волосы, втирать в корни волос эту смесь. Завязать волосы косынкой из клеенки и еще сверху завязать теплым платком, держать волосы в таком состоянии 40 или 60 минут, после этого смыть теплой водой.
ВНИМАНИЕ!!! Эту смесь можно использовать в место шампуня, особенно у кого ослабленные и тонкие волосы. У кого тонкие волосы, после окончания состава перерыв месяц, затем повторить процедуру.

Массаж необходим для активизации обменных процессов в коже головы, усиления кровообращения и лучшего проникновения питательных веществ. Поэтому во время всех процедур массируйте голову мягкими кругообразными движениями подушечками пальцев по направлению ото лба к затылку. Затем, тщательно промыв волосы теплой, лучше кипяченой водой, можно сделать масляное обертывание для сухих волос и питательные и увлажняющие маски для всех остальных типов.

Для масляных смесей можно брать за основу растительное масло, лучше всего, конечно, оливковое. Добавлять можно репейное масло, касторовое, облепиховое, масло жожоба, кокосовое, по чайной ложке масляных растворов витаминов А, D, E. Также для усиления эффекта и просто хорошего настроения можно добавлять эфирные масла. Для сухой кожи головы — розмарин, эвкалипт, чайное дерево, мандарин, жасмин, мирру, иланг-иланг. Для жирной кожи — бергамот, грейпфрут, лимон, розмарин. От перхоти — кедр, розмарин, шалфей, чайное дерево, жожоба, лаванду, ромашку, кипарис. Чуть разогретую смесь нужно нанести на голову, немного помассировать, надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову полотенцем. Держать 30-40 минут.

Также для стимуляции и питания можно использовать тоники и травяные настои, которые втираются в кожу головы ватными тампонами, смоченными в настое, спокойными круговыми массирующими движениями. Приготовьте крепкий настой трав: ромашка (для светлых волос), шалфей (для темных), крапива, корень лопуха, кора дуба (для очень жирных волос), мать-и-мачеха, полевой хвощ, корень лопуха.

Для сухих волос:

* 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем.
* 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка сока репчатого лука, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут.

Для поврежденных волос (хлорированной водой, например): 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 небольшой очищенный и натертый свежий огурец. Смесь нанести на волосы и оставить на 10-15 минут.

Спрей для волос: измельчите один лимон, лучше ножом, чтобы не потерялось много сока, залейте 2 чашками воды и уварите на медленном огне до половины объема. Процедите через марлю, остудите и перелейте в бутылочку с распылителем. Разбрызгивайте на волосы по необходимости. Можно хранить в холодильнике.

Споласкивание волос в конце мытья прохладной водой придает им немного жесткости и блеска.

Elisabeth
28.11.2008, 16:17
Интересные рецепты, многое я пробовала, но есть еще чем занятся :).У меня то уже всё выпало, что могло - врач сказала "стадия стабилизации", бьюсь над тем, чтобы вернуть хоть часть былой роскоши. вот, например про соль с медом и коньяком ни разу не слышала.Надо поробовать, хуже то точно не будет...

ОльгаО
28.11.2008, 16:24
Интересные рецепты, многое я пробовала, но есть еще чем занятся :).У меня то уже всё выпало, что могло - врач сказала "стадия стабилизации", бьюсь над тем, чтобы вернуть хоть часть былой роскоши. вот, например про соль с медом и коньяком ни разу не слышала.Надо поробовать, хуже то точно не будет...
Мне вот интересно. Вам врач тоже как многим своим пациентам, прописывала "Систему"?

Elisabeth
28.11.2008, 17:42
Мне вот интересно. Вам врач тоже как многим своим пациентам, прописывала "Систему"?

Да, прописывала.Я до сих пор пользуюсь, третий месяц пошел, она довольно экономичная.Результат нравится - реже стала мыть голову, перхоти нет совсем. И ощущения после нее мне нравятся - там ментол в составе сыворотки. В то, что после прекращения использования волосы выпадают я не верю. Кончится - просто шампунь буду покупать.

Олесичка
29.11.2008, 03:31
Попробуйте плацентарный комплекс PERICHE (проф. косметика Испания) ,в комплексе с шампунем против выпадения волос-этой же марки, либо шампунь регулирующий работу сальных желез с этим же комплексом. Есть рекомендации. Заинтересуетесь пишите в личку

Рио-Рита
29.11.2008, 12:08
Да, прописывала.Я до сих пор пользуюсь, третий месяц пошел, она довольно экономичная.Результат нравится - реже стала мыть голову, перхоти нет совсем. И ощущения после нее мне нравятся - там ментол в составе сыворотки. В то, что после прекращения использования волосы выпадают я не верю. Кончится - просто шампунь буду покупать.
А Вы всё в комплексе наносите? Сывороткой отдельно ежедневно не пользуетесь?
А сколько раз в неделю? А шампунь можно отдельно купить?
Спасибо.

пупок
29.11.2008, 13:01
У меня волосы по природе жидкие, да и еще после каждого мытья головы, из ванны достаю волосы целыми пучками..... и все это стало происходить после родов. После первых еще ничего, терпимо было, а после вторых, прям беда какая-то. Вот тоже не знаю, что делать. Может есть витаминки какие или масочки для волос.....
а мы вот сейчас планируем второго ребёнка, мама дорогая, что же будет?:001:
стоит ли лечиться в таком случае?
я пока нет, думаю сначала к врачу сходить, но никак не получаеся..

ОльгаО
29.11.2008, 13:22
а мы вот сейчас планируем второго ребёнка, мама дорогая, что же будет?:001:
стоит ли лечиться в таком случае?

я пока нет, думаю сначала к врачу сходить, но никак не получаеся..
М ы тоже планировали второго ребенка, дочке сейчас будет 3. Хотели вот-вот начинать приводить план в действие))) Но я, все таки решила узнать в чем проблема, да с врачем посоветоваться.Еще годик подождем.
Просто, если вы не будете лечиться сейчас, представьте у вас при беременности может в двойном объеме посыпаться, а после родов.... Я как об этом подумаю - плохо стаовится!
У меня опять таааак лезть начали!!!

Я тоже Системой не пользуюсь, сначала к врачу!

RainAngel
29.11.2008, 15:16
А шампунь можно отдельно купить?

В "SYSTEM 4" шампунь является наименее ценным, так сказать, продуктом. Смысла в его покупке нет. На других форумах обсуждалось, что достаточно (и в целях экономии денежных средств также) покупать "Терапевтическую маску "О"" из этого набора. Данные средства больше работают не против выпадения волос, а против себореи, часто отягощающей выпадение волос.

Elisabeth
29.11.2008, 16:37
А Вы всё в комплексе наносите? Сывороткой отдельно ежедневно не пользуетесь?
А сколько раз в неделю? А шампунь можно отдельно купить?
Спасибо.

Сывороткой ежедневно пользовалась только первые две недели, а сейчас в комплексе.Ну иногда наношу ее отдельно, когда не лень.:). По отдельности можно купить все.

Elisabeth
29.11.2008, 16:39
В "SYSTEM 4" шампунь является наименее ценным, так сказать, продуктом. Смысла в его покупке нет. На других форумах обсуждалось, что достаточно (и в целях экономии денежных средств также) покупать "Терапевтическую маску "О"" из этого набора. Данные средства больше работают не против выпадения волос, а против себореи, часто отягощающей выпадение волос.

Я буду покупать шампунь отдельно потому что он не вызывает у меня раздражения кожи головы, от остальных я просто чешусь.С тем что эта система направлена в основном на улучшение состояния именно кожи я полностью согласна.

ОльгаО
29.11.2008, 16:57
А мне очень нравится шампунь Фитоциан (вроде), волосы супер!
ПыСы: Если бы еще не выпадали((....

Elisabeth
29.11.2008, 17:09
А мне очень нравится шампунь Фитоциан (вроде), волосы супер!
ПыСы: Если бы еще не выпадали((....
А где вы его берете? В аптеках?

ОльгаО
29.11.2008, 19:14
А где вы его берете? В аптеках?
Первый раз покупала в Москве (там на каждом углу). Потом у нас в аптеке "Фиалке" и в аптеке в Окее на Типанова.

МИДи
30.11.2008, 00:51
Ха! Не поленилась сходить за бутылочкой в ванну.Вот что там написано:
"shampoo mit brennessel with nettle" , "austrian goat s milk-cosmetic " .Фирма STYX, нарисована голова козочки на этикетке."Регенерирует, питает, увлажняет ослабленные волосы,делает их сильными и прочными.Предупреждает развитие седины..."
указан сайт www.styx.at (http://www.styx.at).
Приобретали последний раз в аптеке.Шампунь концентрированный и бутылочки хватает на долго.
скажите ав какой аптеке покупала этот шампунь?

RainAngel
30.11.2008, 02:20
скажите ав какой аптеке покупала этот шампунь?

Препараты фирмы STYX (шампуни, эфирные и базовые масла и т.д.) можно приобрести: в РивГош большой выбор (но не во всех их магазинах), а также в аптеках, например, в Фиалке.
Вы на Авиаконструкторов живете - мы почти соседи : в РивГош в "Купеческом дворе", в "Аэродроме", в "Меркурии", в ОКЕЕ в аптеке на Богатырском пр. 13, в "Фиалке" на Богатырском пр.30. Это те места, где мне доводилось покупать, но я эфирные масла беру.

А.Н.
30.11.2008, 03:12
Я потратила такую кучищу денех и мне прописали алерану....:005:

Рио-Рита
30.11.2008, 13:24
Я потратила такую кучищу денех и мне прописали алерану....:005:
Так известно всё заранее.
Новых средств то нет.
Вот и выписывают давно всем известные. Лично я больше к трихологам ни ногой.

Marishok
30.11.2008, 15:25
мне очень хорошо помогает (ТТТ) коллоидный раствор минералов. супер штука!! правда, стоит 822 руб., хватает на неделю - 10 дней. курс - 2-3 недели. я покупала один пузырек, пропила, теперь вот еще 2 прикупила. довольна!! а до этого что я только не перепробовала! )) К трихологу ходила, лечила волосы, но уж очень много я потратила на это денег, и эффект не такой уж долговременный.

Гося
30.11.2008, 15:31
мне очень хорошо помогает (ТТТ) коллоидный раствор минералов. супер штука!! правда, стоит 822 руб., хватает на неделю - 10 дней. курс - 2-3 недели. я покупала один пузырек, пропила, теперь вот еще 2 прикупила. довольна!! а до этого что я только не перепробовала! )) К трихологу ходила, лечила волосы, но уж очень много я потратила на это денег, и эффект не такой уж долговременный.

А где Вы его покупали? Вам врач назначал?

Rauta
30.11.2008, 15:35

А где Вы его покупали? Он так и называется или какое-то другое название еще есть? Вам кто-то подсказал или по назначению врача? Поподробнее, плз, очень нужно, человек лысеет на глазах:091::091::091::091:

Marishok
30.11.2008, 17:00
Девочки, есть такая аптека по добавкам на м. Московская, ул. Гастелло, 11. вход со двора, 2 эт, каб. 22. работают каждый будний день с 11 до 19, сб. - с 11 до 15. тел. 3712432. позвоните, узнайте, можно ли без рецепта купить. Называется Коллоидный раствор минералов (там 64 минерала!). Мне рецепт выписывал врач-эндокринолог из клиники "ОНА". А еще принимаю тоже БАД "Келп" (дополнительный источник йода (бурая водоросль фукус пузырчатый) , восстанавливает обмен веществ в организме), но это уже лучше по рекомендации врача (хотя и не является лекарством). Вобщем, причина выпадения волос может быть еще как раз-таки в нарушении обмена веществ. важно его нормализовать.
И еще, волосы надо лечить изнутри!, а все, что снаружи - временный эффект.

ОльгаО
30.11.2008, 19:31
Так известно всё заранее.
Новых средств то нет.
Вот и выписывают давно всем известные. Лично я больше к трихологам ни ногой.
Я ни разу к трихологам не ходила, но только и читаю, что прописывают алерану, систему и тому подобное. На другом сайте, девочки к дерматологам ходили, вроде там уже ЛЕЧИЛИ нормально. Но по опыту с подругами, так же прописывают средства, которые продаются только у них или в инете.

ОльгаО
30.11.2008, 19:33
Девочки, есть такая аптека по добавкам на м. Московская, ул. Гастелло, 11. вход со двора, 2 эт, каб. 22. работают каждый будний день с 11 до 19, сб. - с 11 до 15. тел. 3712432. позвоните, узнайте, можно ли без рецепта купить. Называется Коллоидный раствор минералов (там 64 минерала!). Мне рецепт выписывал врач-эндокринолог из клиники "ОНА". А еще принимаю тоже БАД "Келп" (дополнительный источник йода (бурая водоросль фукус пузырчатый) , восстанавливает обмен веществ в организме), но это уже лучше по рекомендации врача (хотя и не является лекарством). Вобщем, причина выпадения волос может быть еще как раз-таки в нарушении обмена веществ. важно его нормализовать.
О! Дойду к эндокринологу, меня там уже с лета ждут:015:, все не дойти. Спрошу как раз про это средство:073:

Гося
30.11.2008, 22:06

Согласна, что волосы надо лечить изнутри, но надо узнать причину. А это оказывается сложно даже врачам, почему-то. Скажите а эндокринолог Вам по показаниям назначала? Если у меня с щитовидкой все нормально тьфу-тьфу. Или у этого Коллоидного раствора есть еще какие-нить показания?

Marishok
30.11.2008, 23:31
О! Дойду к эндокринологу, меня там уже с лета ждут:015:, все не дойти. Спрошу как раз про это средство:073:
Да, к эндокринологу не откладывайте!! Здоровье дороже!!!