Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37

AnuT
20.12.2010, 13:56
Несмешно . :015:
В какой дозе ?

25 мг утром ежедневно 1,5 мес-потом еще раз сдать на этом фоне ТТГ+Т4
но сказала тироксин не бросать ни в коем случае, потом придти еще раз к ней-она посмотрит

трихолог
20.12.2010, 14:02
Девочки, у кого проблема с щитовидкой. У меня гипотериоз (я это и так знаю), вообще-то назначен тироксин, но я его не принимаю. Волосы очень давно в довольно плачевном состоянии (лобно-теменная часть светится прямо). Тем паче, что 5 лет я была кормящей матерью, что тоже не самым лучшим образом сказалось... Но два года не кормлю уже а волосы лучше не стали. Лезут постоянно, не то, что бы пачками, но учитывая, что их и так не слишком много - теряю немало... Новые растут, конечно, но смотрится странно - они все разной длины...
Есть ли надежда на восстановление волос, если начну принимать тироксин или в связи с застарелостью проблемы надежд мало?
Стала алерану прыскать, но вычитала, что она действует, только пока пользуешься, а при отмене - все возвращается на круги своя (ну, уж раз купила - допрыскаю - хуже то не танет). Витрум и пантовигар принимаю. Вобщем, решила позаниматься этой проблемой... Дарсонваль, вот, планирую поделать (или это уже слишком?)...

Уважаемая Стрекоза , то , что вы не компенсируете дефицит гормонов щитовидной железы - это плохо ( Вы ведь это знаете :ded:).
Гипотиреоз плохо сказывается на волосах , ухудшая шевелюру. Но , читая Ваше сообщение (лобно-теменная часть светится прямо), я сомневаюсь , что вся проблема только в этом. Не иключаю наличие андрогенетической алопеции , которая никак не отреагирует на восполнение гормонов .
Раз уж Вы решили проблемой заняться , то желательно дойти до доктора , сделать фототрихограмму , определится с диагнозом и рассмотреть возможности современной терапии со всеми особенностями ее проведения .

трихолог
20.12.2010, 14:05
25 мг утром ежедневно 1,5 мес-потом еще раз сдать на этом фоне ТТГ+Т4
но сказала тироксин не бросать ни в коем случае, потом придти еще раз к ней-она посмотрит

И почему я не удивлена ?

Анют, я Вам открою страшную тайну : доза 25 мг не является терапевтической .

Прекращайте прием тироксина . Найдите вменяемого эндокринолога , который развеет Ваши сомнения.

AnuT
20.12.2010, 14:07
И почему я не удивлена ?

Анют, я Вам открою страшную тайну : доза 25 мг не является терапевтической .

Прекращайте прием тироксина . Найдите вменяемого эндокринолога , который развеет Ваши сомнения.

трихолог
20.12.2010, 14:22
Скажите .пожалуйста! при ДИФ. Алопеции. помогает ли мезо терапия? я была у трихолога .мне прописали : витамины ИНИОВ .эвкапил втирать в голову и мезотерапию.
конечно еще тучу анализов.

Диффузная алопеция - это сборное понятие , при дальнейшем общении с пациентом , как правило , удается установить конкретные причины такого поведения волос. Мезотерапия - это не самостоятельное лечение , а способ введения препарата , поэтому очень важна правильность тандема диагноз ( причина) -препарат.

трихолог
20.12.2010, 14:35
Так в том то и дело! Поясните мне пожалуйста, как можно такое заболевание лечить препаратами как после инсульта или по другой схеме даларгин ( используется при язвенной болезни) и глицирам? Как нам выписали Московские светила. Даже настойки для втирания выпысываются разные. И где правда? Кому довериться или все же в нашем случае тотальной алопеции (с генетическим дефектом) организм сам будет решать, вырастут волосы или нет?
А мы может только мазаться всем подряд. А вот химию глотать пачками какой смысл?

Аделина , я понимаю Ваш гнев и раздражение из-за того, что в ходе многочисленных консультаций Вы не получили четкого представления о проблеме и современных подходах к ее решению. Я в общем то ожидала подобных назначений , но позвольте не буду объяснять как такое возможно в отечественном здравоохранении. Привлеку Ваше внимание лишь к тому , что несмотря на печальный опыт общения с докторами , не стоит все же обобщать всех людей врачебной профессии под теми предложениями , которые вы употребили в прошлых постах.

Я могу предложить прийти ко мне на бесплатную консультацию , в ходе которой , постараюсь максимально прояснить ситуацию и рассказать о том , как поступают в цивилизованном мире в таких случаях.

трихолог
20.12.2010, 14:39
Уважаемый трихолог! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать лечение. Уже очень давно стали выпадать волосы. При том, что раньше была вьющаяся шевелюра, теперь волосы стали прямые и очень мало. Я раньше заколку подобрать не могла, а теперь пользуюсь только самыми тонкими резиночками(( Очень жду Ваших рекомендаций

Лечение можно начинать тогда , когда знаешь диагноз :)
Поэтому , если Вы решили заняться проблемой , то требуется консультация трихолога , в ходе которой будет определен объем анализов и исследований. По их результатам диагноз будет уточнен, вот тогда можно и о лечении поговорить.

трихолог
20.12.2010, 14:40
Уважаемый трихолог, здравствуйте, ситуация с выпадением волос слегка улучшилась, выпадают, но намного меньше, в основном при расчесывании после мытья головы, сейчас пью Супрадин.
Но у меня оч. сильно по прежнему чешется голова, у меня на шее сзади и на голове прыщики появились, они и чешутся. посещала районного дерматолога, прописали мне Ценокап и вит. Е., диагноз поставили себорея.
вот еще сдавала анализы на гормоны, но дерм. даже смотреть и не стала, может быть вы мне поможете разобраться, может в них что то не так?
Т3 - 1.4
Т4 - 90
ТТГ - 0.7
А/Т - 2
А/Т тпо - 0
Пролактин - 78
Тестостерон - 0.01
свободный тестостерон - 2.2
Е2 ( наверное это эстрадиол) - 52
Прогестерон - 11
кормить грудью закончила, после родов прошло 9 мес.

Конфеттка, нужны нормы ( указаны в скобочках на бланке анализа)

трихолог
20.12.2010, 14:46
Вот и у меня как родила,так и лезут волосы,я думала сначала что это нормально,так в книжках пишут...потом от долгого ГВ чего только не вылезет...а сейчас уже не знаю на что думать волосы все лезут,а ре уже три будет и гв давно закончили...ну стрессы есть конечно,а у кого их нет то...я уже и не знаю когда они все вылезут наконец то...

Все сроки послеродового выпадения волос у Вас уже вышли.
Требуется обследование для исключения вариантов диффузной алопеции и андрогенетической потери волос.

Конфетта
20.12.2010, 14:47
вот, исправила..:flower:
Т3 - 1.4 ( 1.0 - 2.8)
Т4 - 90 (53 - 158)
ТТГ - 0.7 (0.23 - 3.4)
А/Т - 2 (0 - 65)
А/Т тпо - 0 ( 0 - 30)
Пролактин - 78 (67 - 726)
Тестостерон - 0.01 ( 0.5 - 4.3)
свободный тестостерон - 2.2 ( 0 - 4.1)
Е2 ( наверное это эстрадиол) - 52 (13 - 191)
Прогестерон - 11 ( 0 - 6 фф; 10 - 89 лф) если, что сдавала анализ в первой половине цикла.

трихолог
20.12.2010, 14:48
Вопрос к трихологу: могут ли выпадать волосы после отмены гормональных контрацептивов(жанин), второй месяц после окончания приема и волосы стали лезть. надо ли что-то предпринимать или само нормализуется?

Да , могут. Собственно , поэтому и выпадают сейчас.
Если ранее с волосками проблем не было , то просто подождите , через пару мес пройдет самостоятельно.

Конфетта
20.12.2010, 14:59
Хотела еще добавить, что мою голову сейчас Себазолом и Алераной поочередно, улучшений не замечаю пока, еще пыталась делать маски с наст. красного перца и репейного масла, после того еще сильнее волосы полезли, перестала....
Прыщики ушли после применения Цинокапа, но снова появляется зуд, через некоторое время...

трихолог
20.12.2010, 15:23
Уважаемый трихолог! У меня вопрос: Наследсвенный фактор у меня таков- папа в возрасте после 40 уже не имел волос вообще (лысеть начал лет в 18-20) . АГА-это мое обязательное будущее? каков хотя бы еприблезительный процент того, что эта проблема будет и у меня? Мне 35 волосы обычные тонкие ( такие же у мамы и такие как были когда то у папы :))
Летом начали стремительно выпадать (это уже Оно?:073:) Сейчас отрастают неравномерно..
И вообще АГА у женщин так же как у мужчин? начинается с макушки?

Уважаемая Анюта , наследование АГА - это гораздо более сложная штука , чем можно себе представить , глядя на родителей. Наличие АГА или отсутствие не являются никаким гарантом безопасности или наоборот, приговором для конкретного человека.

Стремительное выпадение ( большие цифры волосопада ) не характерны для АГА больше похоже на реактивный вариант ( внезапно началось - само прекратилось довольно быстро).

Начинается и с макушки и с других областей , все зхависит от распределения чувствительных к андрогенам фолликулов.

Nutych
20.12.2010, 19:50
Здравствуйте. Как хорошо, что я вас нашла (и тему тоже).
Даже не думала, что выпадение волос может волновать сильнее основного заболевания:)
Дело в том что у меня ДТЗ (аутоимунный тиреоидит) уже полтора года. Блокирующий препарат принимала 5 мес. Сейчас прием прекращен, ждем результата. Но сразу после отмены тирозола у меня начали сыпаться волосы. И не просто сыпаться, а вылезают пучками. Алерана, себазол и настойки трав не приносят результата. Дипрессия сильнее даже, чем тогда, когда узнала, что у меня хроническое заболевание. Врач сказала, что гипотериоза у меня по результатам анализа нет, а волосы выпадают по причине перенесенного тиреотоксикоза и лезть теперь будут постоянно:(
Скажите, как на практике бывает в таких ситуациях? Мне грозит все-таки облысение? Тогда я лучше налысо подстригусь, чтобы не мучаться. Или надежда все-таки существует?
Спасибо.

Варенник
21.12.2010, 14:20
Требуется обследование для исключения вариантов диффузной алопеции и андрогенетической потери волос.

боже мой:010: это значит что я таки облысею окончательно???:010: Люди,а лысые женщины бывают или я буду единственной в своем роде...

АннаЮрьевна
21.12.2010, 15:05
Уважаемый трихолог,подскажите пожалуйста!
Дерматолог на мои жалобы выпадения волос,сразу выписал кучу всего)))),при этом анализы на гормоны у меня в пределах нормы,вот этот список:
Мильгамма(проколоть курс)
Трентал 100мг
Цинктерал,
ну и далее шампуни,растворы с бальзамами и масками от Виши.
Скажите Мильгамму надо колоть,но очень не хотелось бы!Возможно заменить на препарат с таким же содержанием вит. В но в таблетках??
Спасибо большое,очень жду ответа!

NataA
21.12.2010, 15:51
Дерматолог на мои жалобы выпадения волос,сразу выписал кучу всего)))),при этом анализы на гормоны у меня в пределах нормы,вот этот список:
Трентал 100мг
Цинктерал,
Скажите Мильгамму надо колоть,но очень не хотелось бы!Возможно заменить на препарат с таким же содержанием вит. В но в таблетках??
Я в таблетках пила)

АннаЮрьевна
21.12.2010, 16:17
Я в таблетках пила)

Скажите Вам помогло???

Shedevra
21.12.2010, 18:44
Трентал 100мг
Цинктерал,

А я сменила шампунь. В смысле я долго перебирала. Вот уже месяц пользуюсь N*atures G*ate. Как рукой сняло шелушение, зуд и выпадение. Там вроде как нету лаурил сульфата натрия и другой всякой каки.

Deya
21.12.2010, 18:51
Трентал 100мг
Цинктерал,

интересно а как трихолог комментировал назначение трентала??? Как он может влиять на выпадение волос? :009:

NataA
21.12.2010, 19:54
Скажите Вам помогло???
Мне назначал неврапотолог для нервной системы, помогло) На волосах никак не сказалось........

мамаРомочки
22.12.2010, 12:28
Вопрос к трихологу - может ли себорейный дерматит НЕ сопровождаться перхотью? Т.ею кожа головы красная, зуд, но шелушения нет совсем, ни сухого, ни жирного. Или это не себорея, а еще какая то зараза?

Заранее спасибо за ответ!

мне дерм. поставила себорейный дерматит, у меня вообще ни красноты, ни перхоти, немного прыщиков и чешется голова.

вот и у меня также. Красные точечные возвышения на голове (особенно в районе затылка), жутко чешутся. Покрываются корочкой, потом корочка отшелушивается после мытья, затем опять образуется. Ходила к врачу, она долго на меня смотрела, поставила себорейный дерматит. Но перхоти нет. Врач мазок брала на грибок - отрицательный. Назначила Себозол, который помогает на 15 минут после мытья вроде как снять этот ужасный зуд. Можно еще добавить, что волосы немного жирнее стали - то ли от частого мытья, то ли сами по себе, и как мне кажется больше выпадают, чем обычно.
Я уже просто замучилась, ночью плохо сплю от этого зуда, может что подскажите?

АннаЮрьевна
22.12.2010, 14:18
интересно а как трихолог комментировал назначение трентала??? Как он может влиять на выпадение волос? :009:

ну трентал разжижает кровь)))))

мне кажется врач решил попробывать все сразу вылечить:065:

Deya
22.12.2010, 14:27
ну трентал разжижает кровь)))))

мне кажется врач решил попробывать все сразу вылечить:065:

очень грамотный подход :065:

Sonya-A
22.12.2010, 15:39
Сколько читала рекомендаций и все об одном - пока не поздно к врачу (самолечение если точно неизвестна причина безрезультатно)

Shedevra
22.12.2010, 16:00
вот и у меня также. Красные точечные возвышения на голове (особенно в районе затылка), жутко чешутся. Покрываются корочкой, потом корочка отшелушивается после мытья, затем опять образуется. Ходила к врачу, она долго на меня смотрела, поставила себорейный дерматит. Но перхоти нет. Врач мазок брала на грибок - отрицательный. Назначила Себозол, который помогает на 15 минут после мытья вроде как снять этот ужасный зуд. Можно еще добавить, что волосы немного жирнее стали - то ли от частого мытья, то ли сами по себе, и как мне кажется больше выпадают, чем обычно.

Это может быть "банальная" аллергия на компоненты шампуня. Попробуйте шампуни без лаурил сульфата натрия. Они не так дорого стоят, как говорят. Только вот в наших магазинах они не продаются :( Я покупала через Инет. Если надо, выложу ссылки на сайты или названия шампуней.

мамаРомочки
22.12.2010, 16:13
Это может быть "банальная" аллергия на компоненты шампуня. Попробуйте шампуни без лаурил сульфата натрия. Они не так дорого стоят, как говорят. Только вот в наших магазинах они не продаются :( Я покупала через Инет. Если надо, выложу ссылки на сайты или названия шампуней.

думаете?.. попробую... почему не продаются? вот, например: в спектре продается (http://www.natura-siberica.ru/shampoo_neutral.html)

Shedevra
22.12.2010, 16:21
думаете?.. попробую... почему не продаются? вот, например: в спектре продается (http://www.natura-siberica.ru/shampoo_neutral.html)

и правда :)
я, помнится, все прилавки облазила, но не нашла :(

мамаРомочки
22.12.2010, 16:28
и правда :)
я, помнится, все прилавки облазила, но не нашла :(

у меня правда уже куплен такой бальзам, чего то я не впечатлилась... трудно расчесать после мытья волосы.

Конфетта
22.12.2010, 16:44

выложите пожалуйста, очень надо!!!!:flower:

Shedevra
22.12.2010, 17:43
выложите пожалуйста, очень надо!!!!:flower:

Я пользуюсь Nature's Gate
А еще мне советовали эти: Natura Siberica, Мустела, URTEKRAM, WELEDA, Nature Babycare

Покупала здесь: www.inmirt.ru

Конфетта
22.12.2010, 18:34
А еще мне советовали эти: Natura Siberica, Мустела, URTEKRAM, WELEDA, Nature Babycare

спасибо!:flower:

мамаРомочки
22.12.2010, 21:47

чего то я не поняла... вот смотрю Nature's gate http://www.inmirt.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=2flypage_new.tpl&product_id=214&category_id=29&manufacturer_id=3 в составе лаурет сульфат натрия...

Shedevra
22.12.2010, 22:45
чего то я не поняла... вот смотрю Nature's gate http://www.inmirt.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=2flypage_new.tpl&product_id=214&category_id=29&manufacturer_id=3 в составе лаурет сульфат натрия...

Это более безопасный ингредиент. Он более мягкий, чем ЛаурИЛ сульфата натрия.

Медуза Горгона
23.12.2010, 00:27
Татьяна, спасибо вам большое за такие подробные консультации в топике. Очень приятно вас читать и видеть ваше терпение и отзывчивость.:flower:
Может я и доползу со своими вопросами :008:
А пока вот:
А это сколько. Если роды + кормление грудью, когда самый пик получается?

IrochkaM
23.12.2010, 02:18
Попробуйте вот эти пару народных методов..

Эффективно при выпадении волос в течение месяца пить облепиховое масло (по 1 ч.л. 2 раза в день), его же следует втирать в кожу головы. Также при выпадении волос полезно употреблять в пищу ягоды облепихи, приготовить отвар из молодых веточек облепихи и периодически протирать им голову. Можно втирать в кожу головы луковый сок с коньяком и отваром корней лопуха (1 часть коньяка и 4 части лукового сока на 6 частей отвара корней репейника).
Для наружного применения народная медицина рекомендует втирать в кожу головы настойку календулы, мыть голову отваром листьев можжевельника и березы (смешать в равных дозах, кипятить 5 мин; укутать на 1 час).
Хорошо помогает от выпадения волос ополаскивание головы 2-3 раза в неделю настоем крапивы двудомной и мать-и-мачехи (по 3 ст.л. каждой травы залить 1 л прокипяченной Хваловской воды, настоять 1 час, процедить, предварительно обмыв волосы дегтярным мылом или яичным желтком). Не вытирая, дать волосам высохнуть.

трихолог
23.12.2010, 22:30
вот, исправила..:flower:
Т3 - 1.4 ( 1.0 - 2.8)
Т4 - 90 (53 - 158)
ТТГ - 0.7 (0.23 - 3.4)
А/Т - 2 (0 - 65)
А/Т тпо - 0 ( 0 - 30)
Пролактин - 78 (67 - 726)
Тестостерон - 0.01 ( 0.5 - 4.3)
свободный тестостерон - 2.2 ( 0 - 4.1)
Е2 ( наверное это эстрадиол) - 52 (13 - 191)
Прогестерон - 11 ( 0 - 6 фф; 10 - 89 лф) если, что сдавала анализ в первой половине цикла.

Все хорошо.
Правда, сделали много ненужных анализов , но хозяин -барин, как говорится .:)

трихолог
23.12.2010, 22:32
Хотела еще добавить, что мою голову сейчас Себазолом и Алераной поочередно, улучшений не замечаю пока, еще пыталась делать маски с наст. красного перца и репейного масла, после того еще сильнее волосы полезли, перестала....
Прыщики ушли после применения Цинокапа, но снова появляется зуд, через некоторое время...

Конфеттка, я все забыла про Вас :(
На что жалуетесь :) ?

трихолог
23.12.2010, 22:35
Здравствуйте. Как хорошо, что я вас нашла (и тему тоже).
Даже не думала, что выпадение волос может волновать сильнее основного заболевания:)
Дело в том что у меня ДТЗ (аутоимунный тиреоидит) уже полтора года. Блокирующий препарат принимала 5 мес. Сейчас прием прекращен, ждем результата. Но сразу после отмены тирозола у меня начали сыпаться волосы. И не просто сыпаться, а вылезают пучками. Алерана, себазол и настойки трав не приносят результата. Дипрессия сильнее даже, чем тогда, когда узнала, что у меня хроническое заболевание. Врач сказала, что гипотериоза у меня по результатам анализа нет, а волосы выпадают по причине перенесенного тиреотоксикоза и лезть теперь будут постоянно:(
Скажите, как на практике бывает в таких ситуациях? Мне грозит все-таки облысение? Тогда я лучше налысо подстригусь, чтобы не мучаться. Или надежда все-таки существует?
Спасибо.

У Вас красивая аватарка !
Приходите ко мне на бесплатный прием и обследование , давайте взглянем на последствия тирозола. :)

трихолог
23.12.2010, 22:40
девочки, мой муж лысеет... чего мы только не пробовали. стрессов давно уже нет, питаемся нормально, витамины, фрукты... даже шампуни взяли укрепляющие, народными средствами пользовались, а волос все меньше и меньше...

Боюсь, уважаемая витамина, что ничего подходящего для коррекции андрогенетического выпадения у мужчин ( наиболее распространенный диагноз для сильной половины человечества ) Вы не пробовали.
Вам необходимо убедиться в диагнозе ( консультация врача , проведение фототрихограммы ) и начинать работать по стандартной схеме : антиандрогены , стимуляторы роста волос , их комбинации - минимум 6 мес в активном режиме ( под контролем динамики при помощи фототрихограмм ) , далее поддерживающий режим так долго , как хочется проблему сдерживать .

трихолог
23.12.2010, 22:44
боже мой:010: это значит что я таки облысею окончательно???:010: Люди,а лысые женщины бывают или я буду единственной в своем роде...

Я таки так сказала ?

Лысые женщины бывают ( правда. очень редко ) , но Вам вряд ли грозит пополнить их число .
Если серьезно , то заниматься проблемой нужно , так как выпадение больше года вряд ли закончится само собой без ущерба шевелюре.

Конфетта
23.12.2010, 22:47
Все хорошо.
Правда, сделали много ненужных анализов , но хозяин -барин, как говорится .:)
мне дерматолог это все назначила...;)
Конфеттка, я все забыла про Вас :(
На что жалуетесь :) ?
жалуюсь на выпадение волос, особенно при расчесывании после мытья головы, немного выпадают при мытье. Еще были прыщики на задней части головы и шеи и очень чесалась голова, потом пользовалась Скин Кап, Цинокап, стало получше, но время от времени проблема возвращается.
Родила 2 детей, вторые роды были почти 10 мес. назад, после родов 8 мес. назад сделала операцию по удалению ЖП под общим наркозом, роды тоже были под наркозом. Кормить закончила 2 мес. назад.сейчас мою голову Себазолом и Алераной от выпадения, вроде ничего, выпадать стали поменьше, раньше за мытье головы и расчесывание после насчитывала 50 волос, только видимых мною, сейчас где то 15 при мытье головы...
посещала дерматолога в КВД, одна врач посоветовала пропить курс Супрадина, пропила, вторая врач сазала пить вит Е, тоже пропила и даже не стала смотреть мои анализы, сказала, что все это послеродовое, надо ждать...:005:

трихолог
23.12.2010, 23:20
мне дерматолог это все назначила...;)

жалуюсь на выпадение волос, особенно при расчесывании после мытья головы, немного выпадают при мытье. Еще были прыщики на задней части головы и шеи и очень чесалась голова, потом пользовалась Скин Кап, Цинокап, стало получше, но время от времени проблема возвращается.
Родила 2 детей, вторые роды были почти 10 мес. назад, после родов 8 мес. назад сделала операцию по удалению ЖП под общим наркозом, роды тоже были под наркозом. Кормить закончила 2 мес. назад.сейчас мою голову Себазолом и Алераной от выпадения, вроде ничего, выпадать стали поменьше, раньше за мытье головы и расчесывание после насчитывала 50 волос, только видимых мною, сейчас где то 15 при мытье головы...
посещала дерматолога в КВД, одна врач посоветовала пропить курс Супрадина, пропила, вторая врач сазала пить вит Е, тоже пропила и даже не стала смотреть мои анализы, сказала, что все это послеродовое, надо ждать...:005:

Да, я соглашусь со вторым доктором ( и про анализы , за исключением ТТГ с "несмотреньем " ) - это послеродовое выпадение , которое плавно перетекло ( или , скорее вот -вот перетечет ) в реактивное , связанное с операцией....Я бы подавила на ожидание еще 3-4 мес. ( в это время цифры волосяных потерь могут быть повышенны ) .

Тактика : 1) нормализация кожи головы абсолютное . Как с этим дела обстоят ? 2) желательно добавить в уход мягкие стимуляторы роста волрс ( Сатура - Роста , Спектрал RS) или препараты из группы "общеполезных " , можно поделать мезотерапию .

Конфетта
23.12.2010, 23:33
Да, я соглашусь со вторым доктором ( и про анализы , за исключением ТТГ с "несмотреньем " ) - это послеродовое выпадение , которое плавно перетекло ( или , скорее вот -вот перетечет ) в реактивное , связанное с операцией....Я бы подавила на ожидание еще 3-4 мес. ( в это время цифры волосяных потерь могут быть повышенны ) .

Тактика : 1) нормализация кожи головы абсолютное . Как с этим дела обстоят ? 2) желательно добавить в уход мягкие стимуляторы роста волрс ( Сатура - Роста , Спектрал RS) или препараты из группы "общеполезных " , можно поделать мезотерапию .

Спасибо за советы.:flower:
С кожей головы сейчас все нормально, ну может немного чешется иногда...
а Себазол и Алерану убрать?
не поняла, что значит " Реактивное" ?
У меня еще в ближ. пару месяцев будет еще маленькая операция и тоже под общим наркозом, опять ждать повышение выпадения?

трихолог
24.12.2010, 13:08
Спасибо за советы.:flower:
С кожей головы сейчас все нормально, ну может немного чешется иногда...
а Себазол и Алерану убрать?
не поняла, что значит " Реактивное" ?
У меня еще в ближ. пару месяцев будет еще маленькая операция и тоже под общим наркозом, опять ждать повышение выпадения?

Алерану убрать , мыть голову только Себозолом , если ранее у Вас частенько случались эпизоды "нездоровья " кожи головы , то мыть этим ( или подобным ) шампунем постоянно.
Реактивное - это значит реакция волос на некое неблагоприятное событие и реакция эта , как Вы понимаете , отрицательная ( выпадение ). Вот у Вас была операцияё, наркоз , значит высок риск такого ответа волос ...
Будет или не будет от очередной операции , я сказать точно не возьмусь , но больше склоняюсь к тому , что стоит приготовится , так как волоски ослабли от предшествующих воздействий и менее сопротивляемы .

Конфетта
24.12.2010, 13:14
Алерану убрать , мыть голову только Себозолом , если ранее у Вас частенько случались эпизоды "нездоровья " кожи головы , то мыть этим ( или подобным ) шампунем постоянно.
Реактивное - это значит реакция волос на некое неблагоприятное событие и реакция эта , как Вы понимаете , отрицательная ( выпадение ). Вот у Вас была операцияё, наркоз , значит высок риск такого ответа волос ...
Будет или не будет от очередной операции , я сказать точно не возьмусь , но больше склоняюсь к тому , что стоит приготовится , так как волоски ослабли от предшествующих воздействий и менее сопротивляемы .

Спасибо вам большое за советы!!!! :flower:
Всем поняла, буду подготавливать волосы к очередному стрессу..:)

трихолог
24.12.2010, 13:18
Трентал 100мг
Цинктерал,

Можно найти таблетированные препараты с высоким содержанием витаминов В. Есть даже специально разработанные для поддержки волос ( пантовигар ) . Другое дело , что работают такие дозировки только при определенных диагнозах , в других случаях пользы они не принесут.
Поэтому нужно начинать не с количества таблеточек , а с выяснения причины .

трихолог
24.12.2010, 13:27

Себорейный дерматит может проявляться классически : перхоть,зуд , покраснение участками. Может быть и стертым , когда присутствуют не все проявления , а только отдельные и незначительно выраженные.
Себорейный дерматит -это не единственный дерматоз с локализацией на скальпе ( правда самый частый) , может быть и псориаз и нейродермит , может остиофолликулит и некоторые другие процессы. Их отличия друг от друга невсегда очевидны , порой врачу нужно время для наблюдения за динамикой, ответом на лечение для уточнения ситуации.
Если Себозол не снимает зуд, то стоит обратится к врачу снова , проинформировать его об этом и получить новые рекомендации.

трихолог
24.12.2010, 13:35
Татьяна, спасибо вам большое за такие подробные консультации в топике. Очень приятно вас читать и видеть ваше терпение и отзывчивость.:flower:
Может я и доползу со своими вопросами :008:
А пока вот:

А это сколько. Если роды + кормление грудью, когда самый пик получается?

:) Терпения порой не хватает - пора мне в отпуск .

Послеродовое выпадение , т.е именно повышенные цифры волосопада могут существовать от 4 до 8 мес с момента начала ( через 2-3 мес от родов) с постепенным их уменьшением к названным срокам. Объем волос восстанавливается гораздо позднее , так как отрастающие взамен выпавшим должны еще дорасти до желаемой длины .
ГВ может затянуть срок выпадения , так как повышенный пролактин волоски не любят, соответственно , прибавляйте срок кормления.

Nutych
24.12.2010, 14:22
У Вас красивая аватарка !
Приходите ко мне на бесплатный прием и обследование , давайте взглянем на последствия тирозола. :)

А как это сделать? Где записаться? Я, наверное, пропустила информацию.
Обязательно приду.

АннаЮрьевна
24.12.2010, 15:13
Можно найти таблетированные препараты с высоким содержанием витаминов В. Есть даже специально разработанные для поддержки волос ( пантовигар ) . Другое дело , что работают такие дозировки только при определенных диагнозах , в других случаях пользы они не принесут.
Поэтому нужно начинать не с количества таблеточек , а с выяснения причины .

Спасибо за ответ!
На самом деле я была удивлена,что без анализов мне выписали массу таблеток которые буквально от всего.:005:

Ирси
25.12.2010, 00:30
Помогите пожалуйста! Такая ситуация : Волосы стали сильно выпадать через год после первых родов (родила в 2007, стали выпадать в 2008), после завершения гв. Витамины во вр. бер. и гв я пила. Выпадали сильно 1год и 8 мес. я была в панике, были залысины. Волосы стали тусклыми, мягкими, структура как подшёрсток какой-то. Сдала основные гормоны щетовидной железы и узи, всё в норме. Потом в конце 2009 я забеременнела опять. Была угроза в начале, я стала принимать утрожестан. Заметила, что выпадать волосы стали немного меньше. Потом стала пить витамины витрум для беременных и выпадать перестали совсем. Сейчас второй дочке 4,5 мес. Волосы снова начинают выпадать. Что делать? Пить Витрум всю жизнь?

мамаРомочки
25.12.2010, 15:29
Себорейный дерматит может проявляться классически : перхоть,зуд , покраснение участками. Может быть и стертым , когда присутствуют не все проявления , а только отдельные и незначительно выраженные.
Себорейный дерматит -это не единственный дерматоз с локализацией на скальпе ( правда самый частый) , может быть и псориаз и нейродермит , может остиофолликулит и некоторые другие процессы. Их отличия друг от друга невсегда очевидны , порой врачу нужно время для наблюдения за динамикой, ответом на лечение для уточнения ситуации.
Если Себозол не снимает зуд, то стоит обратится к врачу снова , проинформировать его об этом и получить новые рекомендации.

cпасибо за ответ! уже обратилась повторно к врачу после бессонной ночи, голова просто жутко зудела. Сделали трихограмму, анализ на демодекоз, на грибы - все отрицательно. В понедельник иду сдавать посев на стафиллокок, но врач больше пока склоняется к аллергическому дерматиту. 2 раза помылась шампунем Скин-кап: зуд устраняется примерно на сутки.

Сапфирик
07.01.2011, 12:06
У меня примерно то же, только выпадали до беременности, во время беременности стали отличными и где-то через год опять начали, уже парик пора

медич
07.01.2011, 18:58
Уважаемая Татьяна! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю вам крепкого здоровья,счастья, успехов:flower:

медич
07.01.2011, 19:07
Девочки ,Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю всем иполнения всех желаний!!!

Медуза Горгона
07.01.2011, 22:46
Девочки ,Поздраляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю всем иполнения всех желаний!!!
У нас одно, шоб волсья взад отросли :))

медич
07.01.2011, 23:01
У нас одно, шоб волсья взад отросли :))

:0005:Я понимаю, врастут,еще с самыми красивыми шевелюрами ходить будем!!!:049:

МамаВовика
08.01.2011, 01:09
Есть ли здесь трихолог?Хочу на прием:091::091:

Просто Деловая
08.01.2011, 14:54
Посоветйте, кто пользовался Системой 4. Я пользуюсь 1.5 мес. очень нравиться волосы после мытья, не жирняться так быстро, как раньше, объемчик появился, НО стоит помыть каким нибудь другим шампунем и все на следующий день волосы уже жирные. объема никакого. Получается что постоянно надо пользоваться системными шампунями и масками.

медич
08.01.2011, 17:12
Посоветйте, кто пользовался Системой 4. Я пользуюсь 1.5 мес. очень нравиться волосы после мытья, не жирняться так быстро, как раньше, объемчик появился, НО стоит помыть каким нибудь другим шампунем и все на следующий день волосы уже жирные. объема никакого. Получается что постоянно надо пользоваться системными шампунями и масками.

Привет! Попробую я ответить.Незнаю как у всех,а у меня бывают такие моменты,что я и без него прекрасно обходилась,наверно,курс помогает,но он у меня всегда в ванной стоит этот комплекс Системы4,т.е пользуюсь обычными шампунями,но проходит какое-о время и все заново.И я снова начинаю пользоваться Системой в авральном режиме:Маска,шампунь,тоник!

медич
08.01.2011, 17:32
Здравствуйте Уважаемая Татьяна! У меня к вам назрел вопрос,сама я уже не справляюсь. Я не могу обычным шампунем промыть голову,как такое может быть?,сама не понимаю,т.е у меня опять резко начала грязниться голова,постепенно сначала, а щас вообще замечаю, что я мою голову обычным шампунем,а волосы словно воском намазаны, я сначала понять не могла что такое,каждый день пыталась промыть и без толку,сбегала купила Систему.Как такое может быть?:005: Я,думала,что может из-за шапки, но ведь вроде носила ее такого не было. У меня опять начинается паника.Причем жирнится больше теменная и затылочная зона.Пытаюсь себя успокоить, пила Джес,естественно голову могла не мыть и по 3 дн и все было хорошо,после отмены прошло 4 мес., это,получается реакция на отмену опять? Но прошло больше времени или я уже ничего не понимаю...:0019:По поводу железа,хотела спросить у меня повышенный гемоглобин стал,то 140-160, если я все таки возьмусь за прием железа как мне его пить теперь или гемоглобин не играет роли.

ЁЛКА.
12.01.2011, 21:29
? Железо нужно восполнять лекарственными средствами с учетом исходных показателей метаболизма .
...
Скажите,пожалуйста,а как определяются эти показатели? и как они связаны с лекарственными препаратами?
У меня определили дефицит железа.Написали 3 лекарства( на выбор)- и всё

ollu
12.01.2011, 22:04
а посоветуйте врача трихолога, что б хороший и не дорого

Nютка
16.01.2011, 22:08
Уважаемая Татьяна Валентиновна(трихолог) посоветуйте что делать,с чего начать.У меня волосы выпадают месяцев 8,я сначала думала что это из-за смывки цвета блондораном,но сейчас чувствую что проблема усугубляеться,волосы выпадают с луковицами,но так же есть волосы отросшие см на 6 у корней.Особенно мало волос на висках и теменной части,они стали мягкими и тонкими,толщина хвостика уменьшилась в 2 раза,после мытья в ванне коки волос,расчесывать боюсь,т.к. снимаю волосы с расчески и плачи от увиденного.Я принимаю ,примерно столько же времени, препарат "варфарин".Анализы не сдавала,прочитала в побочках варфарина что могут выпадать волосы, и пришла в ужас!!!!Самостоятельно перестала пить этот препарат. Волосы недавно были хорошие,блестели,они не очень густые были,зато их было много,кожа головы без проблем. Помогите !!!!

Anuta
19.01.2011, 01:28
отчитываюсь: выпадать перестали-растут новые. К врачу не ходила, но с большим интересом прочитала все сообщения Татьяны. Огромное ей спасибо.
мне помогло: Снятие стресса занятием спортом, сбалансированное питание, витамины внутрь ( пив.дрожжи, ревалид, аевит, морковый свежевыжатый сок ежедневно). В голову втирала смесь (реп. маcло, каст. масло , вит. А в масле, Е ,В6 ,+ димексид), настойка жгучего перца с репейный маслом, лукоый сок, эвкапил- не все сразу конечно, по очереди :):):), массажировала дарсенвалем. купила даже Регейн, но пшикнула всего 5 раз. мою голову щампунем финским дегтярным и шампунем Ринфонтил (против выпадения). Тоже чередую. Перхоти. нет, зуда нет, волосы растут. ( наследствееность моя в плане волос не очень:(, АГА скорее всего присутсвует, тостой косы никогла не было:)), зато ноги длинные)

Valeriya04
19.01.2011, 12:10
отчитываюсь: выпадать перестали-растут новые. К врачу не ходила, но с большим интересом прочитала все сообщения Татьяны. Огромное ей спасибо.
мне помогло: Снятие стресса занятием спортом, сбалансированное питание, витамины внутрь ( пив.дрожжи, ревалид, аевит, морковый свежевыжатый сок ежедневно). В голову втирала смесь (реп. маcло, каст. масло , вит. А в масле, Е ,В6 ,+ димексид), настойка жгучего перца с репейный маслом, лукоый сок, эвкапил- не все сразу конечно, по очереди :):):), массажировала дарсенвалем. купила даже Регейн, но пшикнула всего 5 раз. мою голову щампунем финским дегтярным и шампунем Ринфонтил (против выпадения). Тоже чередую. Перхоти. нет, зуда нет, волосы растут. ( наследствееность моя в плане волос не очень:(, АГА скорее всего присутсвует, тостой косы никогла не было:)), зато ноги длинные)

А сколько длилось выпадение???

kattab
19.01.2011, 12:29
хочу поделиться радостью и опытом))
месяцев пять назад у меня была депрессия из-за грозящего облысения:)
перечитала весь топик, по совету Татьяны сдала анализы
Был скрытый железодефицит (ферритин 30). После приема Сорбифер Дурулес 6 мес - ферритин 77. Пока я остановилась на этом, летом может еще попью.
Но! главной моей проблемой была АГА. Она у меня давно. Помог мне андроген Эвкапил. Его нужно втирать 1 раз в день перед сном в кожу головы.
Давно мои волосы не были в таком отличном состоянии! И новые растут, выпадают очень мало.
Этот Эвкапил дорогой - одна упаковка 30 капсул - на один месяц - стоит мин 2000 руб.
Но!! делюсь секретом - я одну капсулу на два дня растягиваю. хватает. нужно просто понемногу на разные участки головы капать и тщательно втирать.
Ура!! Теперь нравлюсь себе в зеркале.
Думаю, конечно, о том, что не буду же вечно Эвкапил втирать... но вот сейчас лечу гомеопатией свой гормональный статус, и надеюсь, все в порядке будет))

Nютка
19.01.2011, 12:54

сколько время прошло с начала лечения до такого результата?

NataA
19.01.2011, 14:17
Был скрытый железодефицит (ферритин 30). После приема Сорбифер Дурулес 6 мес - ферритин 77. Пока я остановилась на этом, летом может еще попью.
Но! главной моей проблемой была АГА. Она у меня давно. Помог мне андроген Эвкапил. Его нужно втирать 1 раз в день перед сном в кожу головы.
Давно мои волосы не были в таком отличном состоянии! И новые растут, выпадают очень мало.
Этот Эвкапил дорогой - одна упаковка 30 капсул - на один месяц - стоит мин 2000 руб.
Но!! делюсь секретом - я одну капсулу на два дня растягиваю. хватает. нужно просто понемногу на разные участки головы капать и тщательно втирать.
Думаю, конечно, о том, что не буду же вечно Эвкапил втирать... но вот сейчас лечу гомеопатией свой гормональный статус, и надеюсь, все в порядке будет))
А где вы его покупали? Кто назначал?

kattab
19.01.2011, 15:10
ой. описАлась я в тексте))
Эвкапил - АНТИандроген.
его нет в открытой продаже, только по заказам с сайтов. его Татьяна (трихолог) рекомендует при АГА.

Anuta
19.01.2011, 15:51
А сколько длилось выпадение???
началось летом, осенью усилилось
сколько время прошло с начала лечения до такого результата?
4-5 мес.

NataA
19.01.2011, 16:06
ой. описАлась я в тексте))
Эвкапил - АНТИандроген.
его нет в открытой продаже, только по заказам с сайтов. его Татьяна (трихолог) рекомендует при АГА.
А мне она его не рекомендовала.... А другое ср-во, кторорое мне особо не помогает((

трихолог
19.01.2011, 17:13
А мне она его не рекомендовала.... А другое ср-во, кторорое мне особо не помогает((

Наташа, я ведь не волшебница ...
Средство , которое особо не помогает может являться таковым в действительности , а может оставлять ощущение неэфективности субъективной при наличии действия в реальности, также могут быть и различные промежуточные варианты.
Я Вас звала , звала . Вы где ? :)

трихолог
19.01.2011, 17:19

Хорошо, что стало лучше :)
Молодец, что позаботились о ферритине.
Но почему Вы решили , что это АГА ? Выпадение волос с лета - слишком небольшой срок , чтобы вот так ставить себе диагноз .:ded:

Просто Деловая
19.01.2011, 17:21
Уважаемый трихолог!
Очень хочу попасть к вам на прием! Не нравятся мне мои волосы, хочу найти причину.
Железо у меня в норме, с ваших слов. Системой 4 пользуюсь, но результат тот же.

трихолог
19.01.2011, 17:22

Очень хорошо :)
Я думаю , что основное действие дало: Снятие стресса занятием спортом:support:

трихолог
19.01.2011, 17:24
Уважаемый трихолог!
Очень хочу попасть к вам на прием! Не нравятся мне мои волосы, хочу найти причину.
Железо у меня в норме, с ваших слов. Системой 4 пользуюсь, но результат тот же.

Я сейчас не веду первичные приемы. Можно обратится к любому другому врачу центра. ( мне кажется, что такая ситуация уже была :)

Просто Деловая
19.01.2011, 17:26
Я сейчас не веду первичные приемы. Можно обратится к любому другому врачу центра. Ане кажется, что такая ситуация уже была :)
Это на Варшавской? А вы какую ситуацию имеете ввиду?:))

трихолог
19.01.2011, 17:26

Знаете , на подходе новая методика уменьшения жирности волос. Она тоже будет носить временный характер , но , надеюсь, 4-6 мес мы сможем отвоевать .
Напомните мне вопросик через недельки две .

трихолог
19.01.2011, 17:27
Это на Варшавской? А вы какую ситуацию имеете ввиду?:))

Ту, что Вы уже собирались на прием и в тот момент у меня был перерыв в первичных консультациях . :)

Просто Деловая
19.01.2011, 17:29
Знаете , на подходе новая методика уменьшения жирности волос. Она тоже будет носить временный характер , но , надеюсь, 4-6 мес мы сможем отвоевать .
Напомните мне вопросик через недельки две .
Хорошо.
Ту, что Вы уже собирались на прием и в тот момент у меня был перерыв в первичных консультациях . :)
Да, это было. Очень жалко.

NataA
Наташа, я ведь не волшебница ...
Средство , которое особо не помогает может являться таковым в действительности , а может оставлять ощущение неэфективности субъективной при наличии действия в реальности, также могут быть и различные промежуточные варианты.
Я Вас звала , звала . Вы где ? :)
Ой, Татьяна, одна личная проблема за другой...
Начала пить Диане-35. А через какой промежуток времени может быть результат?

трихолог
Привет! Попробую я ответить.Незнаю как у всех,а у меня бывают такие моменты,что я и без него прекрасно обходилась,наверно,курс помогает,но он у меня всегда в ванной стоит этот комплекс Системы4,т.е пользуюсь обычными шампунями,но проходит какое-о время и все заново.И я снова начинаю пользоваться Системой в авральном режиме:Маска,шампунь,тоник!

Чтобы не было аврального режима , лучше использовать подобные средства всегда , но в базовом режиме ( например , только лечебный шампунь )

трихолог
19.01.2011, 17:30
Ой, Татьяна, одна личная проблема за другой...
Начала пить Диане-35. А через какой промежуток времени может быть результат?

Может в них то ( в личных проблемах ) и таится волосяной дьявол ? :)
Через 6 мес.

трихолог
19.01.2011, 17:31
Хорошо.

Да, это было. Очень жалко.

Я на работе бываю почти каждый день . Если возникнут вопросы у доктора , я постараюсь помочь.

NataA
19.01.2011, 17:32
Может в них то ( в личных проблемах ) и таится волосяной дьявол ? :)
Через 6 мес.
Ага, 2 года без перерыва:))

трихолог
19.01.2011, 17:33
Уважаемая Татьяна! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Желаю вам крепкого здоровья,счастья, успехов:flower:

Спасибо , Екатерина ! Очень приятно :)

трихолог
19.01.2011, 17:35
Ага, 2 года без перерыва:))

Давайте , Наташа , собиритесь на фототрихограмму . Если нет эффекта , будем менять препарат .

NataA
19.01.2011, 17:36
Давайте , Наташа , собиритесь на фототрихограмму . Если нет эффекта , будем менять препарат .
Обязательно))):008:

медич
19.01.2011, 19:26
Здравствуйте Уважаемая Татьяна!:)Наконец -то я вас дождалась, вы не могли бы помотреть мой пост 2965,если вас не затруднит, а то я тут месяц думаю, что происходит и что с железом делать....:027:

Порось Домашний
19.01.2011, 19:51
Здравствуйте Уважаемая Татьяна!:)Наконец -то я вас дождалась, вы не могли бы помотреть мой пост 2965,если вас не затруднит, а то я тут месяц думаю, что происходит и что с железом делать....:027:

Как у вас дела? Порось с вами знаком волосяной проблемой:)

Deya
19.01.2011, 21:23
Татьяна, будьте любезны ответьте на такой вопрос. Причину выпадения волос искала долго..., куча анализов сдана. Все в норме, немного понижен ферритин, но долгим курсом пила и пью до сих пор сорбифер. Вот какие мысли появились: упорно связываю причину выпадения волос с проблемами в шейном отделе позвоночника. Данная проблема вылилась в затруднение венозного оттока (с артериальным все ок), что подтверждает допплер сосудов головы и шеи. С момента возникновения проблем в ШОП волосы полезли просто клоками. Как вы считаете я права? Ведь нарушена микроциркуляция в сосудистой системе.... Где-то читала, что трихологи назначают трентал. Может в связи с этой причиной выпадения? Спасибо за ваше мнение

kosann
20.01.2011, 00:11
Татьяна, доброго времени суток,

подскажите, пожалуйста, сможет ли спектральный анализ выявить недостаток витаминов/минералов на окрашенных волосах? последняя окраска была месяц назад. Или лучше ещё отрастить сколько нибудь см?

kattab
20.01.2011, 12:14
Хорошо, что стало лучше :)
Молодец, что позаботились о ферритине.
Но почему Вы решили , что это АГА ? Выпадение волос с лета - слишком небольшой срок , чтобы вот так ставить себе диагноз .:ded:

Татьяна, я хочу вас поблагодарить за вашу помощь! :flower:

У меня давно повышены мужские гормоны, диагноз был поставлен СПКЯ эндокринологом. И выпадение волос выше нормы было всегда (по всей кв-ре валялись мои волосы). Просто раньше были очень густые волосы, и не так заметно было.
После окончания грудного вскармливания волосопад сильно увеличился, что совпало с "скачками" цикла.
Фототрихограмму я не сделала из экономии. Зато эмпирическим путем поняла, что у меня АГА - раз Эвкапил помогает.

Nютка
20.01.2011, 21:09
здравствуйте уважаемая Татьяна. посмотрите пожалуйста мой пост №2968,если можно напишите Ваше мнение.

Яркошка
20.01.2011, 21:51
у меня тоже еще вылезали волосы. но я стала реже их мыть( раньше каждый день мыла) и чаще пользоваься разнообразными масками, сыворотками. и еще самостоятельно делала маску( хлеб ржаной, води кипячена и соль поваренна, все это врирала и пото ополаскивала). волосы стали выглядеть намного лучше и расти стали лучше)))

Anuta
21.01.2011, 15:11
Очень хорошо :)
Я думаю , что основное действие дало: Снятие стресса занятием спортом:support:
Согласна (кроме шуток), занятие спортом (особенно на свежем воздухе), укрепляет нервную систему, повышает настроение, улучшает сон, нормализует обмен веществ, и разгоняет кровь по всему телу, снабжая застойные участки кислородом.
А вот Эвкапил действительно очень хорошо помогает, но немного пугает предстоящая ситуация с отменной этого препарата или с пожизненным применением:005:, или как его вообще применять, с какими перерывами?

медич
22.01.2011, 18:54
Согласна (кроме шуток), занятие спортом (особенно на свежем воздухе), укрепляет нервную систему, повышает настроение, улучшает сон, нормализует обмен веществ, и разгоняет кровь по всему телу, снабжая застойные участки кислородом.
А вот Эвкапил действительно очень хорошо помогает, но немного пугает предстоящая ситуация с отменной этого препарата или с пожизненным применением:005:, или как его вообще применять, с какими перерывами?

Действие эвкапила основано на блокировании рецепторов к мужским гормонам ,препарат не заставляет волос расти и утолщаться и вроде поэтому у него нет эффекта отмены. Ну, может я чего путаю... А через сколько месяцев вы заметили улучшение?

Anuta
22.01.2011, 19:53
через месяц