Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37

Snork
29.04.2011, 14:01
Спасибо. А что бы Вы порекомендовали? С учетом того, что мы успели наобследовать... Очень жду Вашего ответа.

трихолог
29.04.2011, 14:01
Здравствуйте, скажите , пож-та, как к вам можно записаться на личный прием? ( где это? сколько стоит?) И может какие анализы нужно сдать - чтоб лучше прошла первая встреча???

С ув., Ирина

Хороший Вы выбрали абзац для цитирования :)
Посмотите , пож-та в разделе КОНСУЛЬТАЦИИ - там есть врач-трихолог и подробная информация.

Snork
29.04.2011, 14:05
Детских трихологов , увы, я не знаю.
По темпам потерь похоже на временный вариант алопеции - реакция волос на неблагоприятный фактор за 1-3 мес до начала проблемы ( сильный стресс, инфекции, температура, прием лекарств ? ) или гнездную алопецию.

Стрессов и заболеваний в это время не было. Единственное: в январе было однократное повышение температуры до 39,5, после этого никаких симптомов не было...
А что делать с повышенным содержанием марганца в организме? это могло стать причиной? Прочие обследования (АЛТ,АСТ,ТТГ, общие анализы)-в норме

трихолог
29.04.2011, 14:06
Спасибо. А что бы Вы порекомендовали?

Снорк , я бы порекомендовала сменить врача.
Рекомендовать УЗИ при массовом выпадении волос - свидетельство того, что доктор "влез" не в свою область...

трихолог
29.04.2011, 14:10
Стрессов и заболеваний в это время не было. Единственное: в январе было однократное повышение температуры до 39,5, после этого никаких симптомов не было...
А что делать с повышенным содержанием марганца в организме? это могло стать причиной? Прочие обследования (АЛТ,АСТ,ТТГ, общие анализы)-в норме

Повышенное содержание марганца - как Вы об этом узнали , какой анализ делали ?
В любом случае - это не причина .
Однократное повышение температура - сомнительно как причинный фактор для столь обширных потерь , хотя , как показывает практика полагаться на Ваше восприятие , что "нет уже половины " волос мне не стоит :)

трихолог
29.04.2011, 14:11
Спасибо за оптимистический ответ :flower: Бум ждать.

А что Вы посоветуете из "наружных косметических средств" - репейное масло и т.п.?

Я бы выбрала готовые косметические формы .
Если хотите народных, то лучше перцовочка :)

трихолог
29.04.2011, 14:18
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь против выпадения для сухих мелированных волос. Выглядят оно ак мочало, как волосы усилить, как придать волосам толщину ( утолстить каждый волос) - еслиэто возможно. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ! И еще посоветуйте, куда можно обратиться для очной консультации - кто порекомендует хорошего трихолога??????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Я бы посоветовала так :
1) определиться с причиной выпадения и подобрать соответствующие препараты
2) подобрать уход за структурой волос - регулярно использовать бальзамы, маски , несмываемые средства ( крема, спреи, масла) до длине волос . Возможно, будет полезной процедура НАНОМАКС в качестве долговременного восстановления их внешнего вида.
3) утолстить каждый волос , т.е сделать его зрительно толще можно при помощи специальных средств ухода - обычно это несмываемые спреи.
4) для выбора трихолога , воспользуйтесь поиском . В нашем городе их достаточное количество .

трихолог
29.04.2011, 14:20
Добрый день!
Сильно выпадают волосы уже год... с помывкой вылезает большой клок, потом при расчесывании..:010: подскажите пожалуйста, какие анализы в начале необходимо сдать.. Вообще с чего начать разбираться с существующей проблемой?:091:

С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).

трихолог
29.04.2011, 14:21
что делать не знаю,помогите!! волосы от природы тонкие,а тут последних 1,5 года лезут просто ужасно!!!!!!!!!!!они везде: на кровати, полу,одежде когда мою клоками вылезают!!!и мыть теперь приходится каждый день! раньше вообще 1-2раза в 10 дней! пила витамины,проверяла щитовидку! что делать!!?????? руки опускаются!!!

Стоит обратится к врачу трихологу .
С визита к нему и стоило начать распутывать
этот клубок.

трихолог
29.04.2011, 14:23
Столкнулась с выпадением волос и начитавшись советов по решению этой проблемы, решила чередовать маски для волос : первую сделала маску из морской соли, на второй день маска с луком и репейным маслом (http://evropharm.ru/Products/repejnoe-maslo-100ml.aspx), на третий день с чесноком и тминным маслом (http://vseotmine.ru/), и так три захода. Выпадение прекратилось, волосы стали очень пышными.

Милата, мне не хочется Вас расстраивать , но это либо временный эффект , либо сама проблема выпадения носила реактивный характер и просто самостоятельно разрешилась .

трихолог
29.04.2011, 14:26
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).

А , вот , я дошла до Вашего сообщения. ...
Так анализ то делали ? Как смотрели марганец ? Или просто предположили , что он может быть повышен ?
Я Вас это спрашиваю , чтобы Вам на мозг не давило " отравление марганцом " , а выпадению волос это точно не относится.

Викуля
29.04.2011, 15:02
Здравствуйте,
У мужа года два как выпадают волосы, ходил на консультацию трихолога, делали анализы. Пользовался Алераной, по началу помогало, начали расти волосы, но сейчас результата нет никакого. хотя продолжает регулярно прыскать алерану, сейчас еще и витаминный комплекс соответствующий начал принимать. Но волосы на глазах уменьшаются. На сколько я помню, ему сказали, что необходима постоянная стимуляция, тех луковиц, которые на грани вымирания ))) Ему трихолог посоветовала купить расческу инфракрасную (так она вроде называется). Самое обидное, что в роду у него все с волосами хорошими. Он не курит, не пьет.

Скажите, пожалуйста, как Вы считаете это действительно действенный метод? стоит она недешево, покупать или не стоит оно того. И может алерану на что-то другое поменять, к ней может сформироваться привыкание?

И еще вопрос, у меня месяца два назад, резко стали выпадать волосы. За зиму набрала лишних 6 кг, при этом ем не больше обычного, часто чувствую усталость, раздражение. Дочку отдала в садик в сентябре, но ходит она по три-четыре дня, потом месяц дома сопли лечим, меня это очень нервирует, так как хотела выйти на работу, но никак не получается.
Может волосы от стресса выпадают? Болеть тоже стала часто. Еще в ноябре делала склеротерапию, может ли состав лекарства каким-то образом повлиять на волосы?

Что посоветуете, с чего начать? Сразу к трихологу или можно к другому специалисту для начала обратиться?
Спрашиваю про других специалистов, по меркантильным соображениям, есть страховка ДМС, ну хотелось бы как можно больше анализов сдать в счет нее. А трихолог уже за собственные денежки.
Спасибо.

Snork
29.04.2011, 15:06
А , вот , я дошла до Вашего сообщения. ...
Так анализ то делали ? Как смотрели марганец ? Или просто предположили , что он может быть повышен ?
Я Вас это спрашиваю , чтобы Вам на мозг не давило " отравление марганцом " , а выпадению волос это точно не относится.

Спасибо за ответ! :flower:Анализ делали на содержание тяжелых металлов. Также ходили к эндокринологу, который и назналил УЗИ щит.железы, со стороны эндокринолога не было выявлено нарушений...

Волос и вправду стало вполовину меньше(ориентируюсь на толщину косички-раньше таких было две), и линия роста волос стала выше (раньше был более густой "подшерсток"), а также брови и ресницы заметно поредели.

А что бы Вы могли посоветовать в такой ситуации?:091:

ola
29.04.2011, 16:25
Я бы выбрала готовые косметические формы .
Если хотите народных, то лучше перцовочка :)

Перцовочка у меня ассоциируется только с крепким алкогольным напитком :008::))

А какие есть готовые формы, показанные детям? Я, к сожалению, не в материале.
"Огласите пожалуйста весь список" :))

трихолог
29.04.2011, 18:44
Здравствуйте,
У мужа года два как выпадают волосы, ходил на консультацию трихолога, делали анализы. Пользовался Алераной, по началу помогало, начали расти волосы, но сейчас результата нет никакого. хотя продолжает регулярно прыскать алерану, сейчас еще и витаминный комплекс соответствующий начал принимать. Но волосы на глазах уменьшаются. На сколько я помню, ему сказали, что необходима постоянная стимуляция, тех луковиц, которые на грани вымирания ))) Ему трихолог посоветовала купить расческу инфракрасную (так она вроде называется). Самое обидное, что в роду у него все с волосами хорошими. Он не курит, не пьет.

Скажите, пожалуйста, как Вы считаете это действительно действенный метод? стоит она недешево, покупать или не стоит оно того. И может алерану на что-то другое поменять, к ней может сформироваться привыкание?

И еще вопрос, у меня месяца два назад, резко стали выпадать волосы. За зиму набрала лишних 6 кг, при этом ем не больше обычного, часто чувствую усталость, раздражение. Дочку отдала в садик в сентябре, но ходит она по три-четыре дня, потом месяц дома сопли лечим, меня это очень нервирует, так как хотела выйти на работу, но никак не получается.
Может волосы от стресса выпадают? Болеть тоже стала часто. Еще в ноябре делала склеротерапию, может ли состав лекарства каким-то образом повлиять на волосы?

Что посоветуете, с чего начать? Сразу к трихологу или можно к другому специалисту для начала обратиться?
Спрашиваю про других специалистов, по меркантильным соображениям, есть страховка ДМС, ну хотелось бы как можно больше анализов сдать в счет нее. А трихолог уже за собственные денежки.
Спасибо.

Алерана - один из самых слабых препаратов для лечения андрогенетического выпадения волос. У мужчин этот процесс обычно имеют большую выраженность чем у женщин и как правило , для коррекции применяются более сильные наружные стимуляторы роста волос ( например, Спектрал DNC) + скальпроллер + при необходимости антиандрогены во внутрь.
Лазерная расческа ( если речь о ней ) - метод с доказанной эффективностью, одобрена FDA, но у мужчин редко является основным способом поддержки волос.

Что касается Вас , то стрессы конечно влияют на волосы не лучшим образом и вполне могут являться причиной их выпадения. Однако, нельзя исключить и другие факторы о которых из письма неясно.
Решие проблем с волосами конечно лучше начинать с консультации профильного специалиста - врача трихолога. С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).

трихолог
29.04.2011, 18:45
Спасибо за ответ! :flower:Анализ делали на содержание тяжелых металлов. Также ходили к эндокринологу, который и назналил УЗИ щит.железы, со стороны эндокринолога не было выявлено нарушений...

Волос и вправду стало вполовину меньше(ориентируюсь на толщину косички-раньше таких было две), и линия роста волос стала выше (раньше был более густой "подшерсток"), а также брови и ресницы заметно поредели.

А что бы Вы могли посоветовать в такой ситуации?:091:

Анализ чего Вы делали?

трихолог
29.04.2011, 18:48
Перцовочка у меня ассоциируется только с крепким алкогольным напитком :008::))

А какие есть готовые формы, показанные детям? Я, к сожалению, не в материале.
"Огласите пожалуйста весь список" :))

:) можно и ее
Настойка перца красного стручкового, продается в аптеке.

Готовых форм такое изобилие, что перечислении займет очень много времени .
Хорошо себя зарекомендовал лосьон от выпадения серии ОПТИМА ( Италия ) .
По 1/2 ампулы ежедневно пару месяцев.

Emociya
30.04.2011, 17:25
С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).
Спасибо большое за ответ))) все сделаю и потом уже к трихологу))) :flower:

Adelada
01.05.2011, 01:56
Татьяна, заметила ваш комментарий про лазерную расческу и полезла на ебей смотреть — так их там десятки разных, от 50 до 500 долларов!
Есть ли какие-то зарекомендовавшие себя производители? Или определенная минимальная мощность?
Глаза разбегаются :)

ola
01.05.2011, 08:12
:) можно и ее
Настойка перца красного стручкового, продается в аптеке.

Готовых форм такое изобилие, что перечислении займет очень много времени .
Хорошо себя зарекомендовал лосьон от выпадения серии ОПТИМА ( Италия ) .
По 1/2 ампулы ежедневно пару месяцев.

Спасибо.
А дочка опять заболела :( Теперь у нас процесс будет бесконечный?

трихолог
01.05.2011, 11:09
Спасибо.
А дочка опять заболела :( Теперь у нас процесс будет бесконечный?

Конечно не каждое заболевание дает волну выпадения...
"Быть или не быть" волосопаду зависит от силы и продолжительности отрицательного воздействия , от состояния шевелюры в этот момент , от некоторых других обстоятельств.

Бывают у меня на приеме истории, когда мы садимся с барышней и вспоминает ее жизнь в течении предшествующего года и каждые 2-3 мес обнаруживается травматический фактор, последовательное воздействие которых , превращает этот год в постоянную волосяную проблему , в хождение по врачам, постановку хронических диагнозов и прочие безрадостные события....

Однако, процесс последовательных реактивных выпадений конечен и проблема самоурегулируется , когда затихают отголоски последней битвы.

Главное , в этот период не в пасть в панику, ибо длительный стресс способен стать самостоятельной причиной выпадения волос , очень и очень трудно корректируемой.

Все это я написала главным образом для Вас , ибо , думаю, что Ваша доча переживает меньше чем Вы сами.

Lolja
01.05.2011, 15:56
Татьяна Валентиновна, добрый день,

Хотела бы спросить совета.:091:
Выпадают волосы уже года 2, но сначала, к сожалению, не уделила этому должного внимания.
Когда спохватилась, было уже поздно. Пытаюсь сейчас восстановить хотя бы жалкие остатки, и то не получается.
Полгода назад активно начала делать маску из репейного масла на час и немного попользовалась дарсанвалем. Волосы стали выглядеть чуть лучше, но со временем они стали очень жирными. И если раньше я спокойно могла не мыть голову 2 дня, то после репейного масла к концу первого дня они становились сальными у корней.
Сдала анализы на гормоны:
Прогестерон 8.2 (в лютеиновую фазу)
ТТГ 3.62 мЕд/л 0.4 - 4.0(в фоликулярную фазу)
ФСГ 9.67 (в фоликулярную фазу)
ЛГ 15.20 (в фоликулярную фазу)
Пролактин 475 мЕд/л 109 - 557(в фоликулярную фазу)
Эстрадиол 70 (в фоликулярную фазу)
Тестостерон 2.12(в фоликулярную фазу)

Врач-гинеколог сказала,что влияние гормонов на выпадение волос в моем случае исключено.
Также была у эндокринолога, которая также брала анализ на гормоны щитовидки - оказались в норме. Пропивала курс витаминов Lady's formula-для волос, кожи и ногтей.

Последние 2 месяца попробовала комплекс NIOXIN + витамины для волос , купленные в Финляндии. Уже 2 раза делала пиллинг кожи головы Nioxin и пользуюсь системой номер 2 - шампунь+кондиционер+маска.
Через неделю после первой процедуры пиллинга волосы стали лезть еще больше. Когда просто провожу по волосам, в руках остается по 10 волос.
НО, на голове появился заметный пушок из новых волос - единственная моя надежда.
Но при условии такого активного выпадения остальных волос, через пару месяцев, у меня только этот пушок и останется.

Гинеколог посоветовала проверить ЖКТ. Подскажите пожалуйста, что я могу еще попробовать в борьбе с выпадением?

(Мне 25 лет, не рожала, пила ОК 6,5 лет. Бросила 8 месяцев назад)

Заранее спасибо!

Викуля
03.05.2011, 10:13
Алерана - один из самых слабых препаратов для лечения андрогенетического выпадения волос. У мужчин этот процесс обычно имеют большую выраженность чем у женщин и как правило , для коррекции применяются более сильные наружные стимуляторы роста волос ( например, Спектрал DNC) + скальпроллер + при необходимости антиандрогены во внутрь.
Лазерная расческа ( если речь о ней ) - метод с доказанной эффективностью, одобрена FDA, но у мужчин редко является основным способом поддержки волос.

Что касается Вас , то стрессы конечно влияют на волосы не лучшим образом и вполне могут являться причиной их выпадения. Однако, нельзя исключить и другие факторы о которых из письма неясно.
Решие проблем с волосами конечно лучше начинать с консультации профильного специалиста - врача трихолога. С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).

Подскажите, пожалуйста, где можно купить Спектрал DNC, через интернет лекарства заказывать не хочу, в центре лечения волос его можно приобрести?

Adelada
03.05.2011, 11:37
Татьяна, попробовала сделать фото пробора, саму себя оказывается очень тяжело сфотографировать.
Пробор как-то деморализовал, никогда не видела себя сверху. Очень похоже на АГА, да? От ферритина, даже очень низкого, вряд ли были бы такие спецэффекты? :(

http://s47.radikal.ru/i118/1105/28/5cebbd7b4e96.jpg

А это динамика за 3 года, слева направо: 3 года назад, полтора года назад и этой весной.

http://s59.radikal.ru/i165/1105/4e/f46ae47eee29.jpg

В чем я вижу сейчас основную проблему, так это не в выпадении (оно практически прекратилось, в день точно не больше 100 волосинок), а в том что не растут новые сильные волосы. :(
Как на ваш взгляд, похоже на АГА? Начинать какую-то тяжелую артиллерию типа Алераны и перестать надеяться на чудо-железо? (ферритин скоро пойду сдавать и отпишусь о результатах, но судя по тому что ушел синдром беспокойных ног, он вырос)

Наталья СПб
07.05.2011, 15:33
Мои анализы:
Биохимическое исследование -
ТТГ - 2,52 мМЕ/л (норма 0.4-4.00)
Амилаза 55 Е/л (норма 25-125)
АСТ - 13 Е/л ( норма 0-40)
АЛТ - 12 Е/л (норма 0-50)
Железо 19,3 мкмоль/л (норма 9.0-29.0)
Трансферрин 2,96 г/л (норма 2.00-4.00)
Ферритин 169.0 мкг/л ( норма 20.0-200.0)
А из элементного анализа волос (там всего 30 элементов, их долго перечислять)-
Железо 18,24 мкг/г (норма 10.0-50.0) вроде в норме ?
но совсем мало селена 0,08 (0,5-2,2) и цинка 39,33 (75.0-230)
Сейчас стала принимать БАДы фирмы Solgar с селеном и цинком.

Посмотрите, пож-та, на результаты анализов, может сможете сказать - почему волосы не растут? !!! И что делать, что принимать?

трихолог
10.05.2011, 20:47
Татьяна Валентиновна, добрый день,

Хотела бы спросить совета.:091:
Выпадают волосы уже года 2, но сначала, к сожалению, не уделила этому должного внимания.
Когда спохватилась, было уже поздно. Пытаюсь сейчас восстановить хотя бы жалкие остатки, и то не получается.
Полгода назад активно начала делать маску из репейного масла на час и немного попользовалась дарсанвалем. Волосы стали выглядеть чуть лучше, но со временем они стали очень жирными. И если раньше я спокойно могла не мыть голову 2 дня, то после репейного масла к концу первого дня они становились сальными у корней.
Сдала анализы на гормоны:
Прогестерон 8.2 (в лютеиновую фазу)
ТТГ 3.62 мЕд/л 0.4 - 4.0(в фоликулярную фазу)
ФСГ 9.67 (в фоликулярную фазу)
ЛГ 15.20 (в фоликулярную фазу)
Пролактин 475 мЕд/л 109 - 557(в фоликулярную фазу)
Эстрадиол 70 (в фоликулярную фазу)
Тестостерон 2.12(в фоликулярную фазу)

Врач-гинеколог сказала,что влияние гормонов на выпадение волос в моем случае исключено.
Также была у эндокринолога, которая также брала анализ на гормоны щитовидки - оказались в норме. Пропивала курс витаминов Lady's formula-для волос, кожи и ногтей.

Последние 2 месяца попробовала комплекс NIOXIN + витамины для волос , купленные в Финляндии. Уже 2 раза делала пиллинг кожи головы Nioxin и пользуюсь системой номер 2 - шампунь+кондиционер+маска.
Через неделю после первой процедуры пиллинга волосы стали лезть еще больше. Когда просто провожу по волосам, в руках остается по 10 волос.
НО, на голове появился заметный пушок из новых волос - единственная моя надежда.
Но при условии такого активного выпадения остальных волос, через пару месяцев, у меня только этот пушок и останется.

Гинеколог посоветовала проверить ЖКТ. Подскажите пожалуйста, что я могу еще попробовать в борьбе с выпадением?

(Мне 25 лет, не рожала, пила ОК 6,5 лет. Бросила 8 месяцев назад)

Заранее спасибо!

Вы идете по неправильному пути.
Что у Вас болит ? - волосы , не так ли ?
Вот их и нужно показать доктору для осмотра , специфической диагностики ( трихоскопия. фототрихограмма) и для определения объема обследования у других специалистов ( эндокринолога, гинеколога, психотерапевта, гематолога) . Причем объем этих обследований становится понятным именно после консультации трихолога, который в ходе общения с Вами определяет предварительный диагноз и назначает дополнительные анализы и консультации.

Вы же пытаетесь фактически наугад поймать причину выпадения , "дергая" эндокринологов и гинекологов .

трихолог
10.05.2011, 20:49

Подскажите, пожалуйста, где можно купить Спектрал DNC, через интернет лекарства заказывать не хочу, в центре лечения волос его можно приобрести?

Можно и в центре приобрести , можно и по интернету полазить.

трихолог
10.05.2011, 20:54
Мои анализы:
Биохимическое исследование -
ТТГ - 2,52 мМЕ/л (норма 0.4-4.00)
Амилаза 55 Е/л (норма 25-125)
АСТ - 13 Е/л ( норма 0-40)
АЛТ - 12 Е/л (норма 0-50)
Железо 19,3 мкмоль/л (норма 9.0-29.0)
Трансферрин 2,96 г/л (норма 2.00-4.00)
Ферритин 169.0 мкг/л ( норма 20.0-200.0)
А из элементного анализа волос (там всего 30 элементов, их долго перечислять)-
Железо 18,24 мкг/г (норма 10.0-50.0) вроде в норме ?
но совсем мало селена 0,08 (0,5-2,2) и цинка 39,33 (75.0-230)
Сейчас стала принимать БАДы фирмы Solgar с селеном и цинком.

Посмотрите, пож-та, на результаты анализов, может сможете сказать - почему волосы не растут? !!! И что делать, что принимать?

А где Ваш клинический анализ крови с СОЭ ?
По анализам можно сказать , что патологии щитовидной железы нет и скорее всего нет нарушений метаболизма железа, т.е эти причины плохого роста волос исключены .
А о других причинах, которые есть на свете и , соответственно , могут быть у Вас, нам из письма ничего неизвестно.

трихолог
10.05.2011, 21:01
Татьяна, попробовала сделать фото пробора, саму себя оказывается очень тяжело сфотографировать.
Пробор как-то деморализовал, никогда не видела себя сверху. Очень похоже на АГА, да? От ферритина, даже очень низкого, вряд ли были бы такие спецэффекты? :(

http://s47.radikal.ru/i118/1105/28/5cebbd7b4e96.jpg

А это динамика за 3 года, слева направо: 3 года назад, полтора года назад и этой весной.

http://s59.radikal.ru/i165/1105/4e/f46ae47eee29.jpg

В чем я вижу сейчас основную проблему, так это не в выпадении (оно практически прекратилось, в день точно не больше 100 волосинок), а в том что не растут новые сильные волосы. :(
Как на ваш взгляд, похоже на АГА? Начинать какую-то тяжелую артиллерию типа Алераны и перестать надеяться на чудо-железо? (ферритин скоро пойду сдавать и отпишусь о результатах, но судя по тому что ушел синдром беспокойных ног, он вырос)

Фото посмотрела - ужаса не увидела.
На сформировавшуюся АГА не похоже , а начальную на таких фото не очень то и видно.
Нужно посмотреть ферритин , если он достаточный , а волоски на это отреагировали не так , как Вам бы хотелось, вопрос о применении стимуляторов роста волос стоит рассмотреть.

Ксюша!!!
11.05.2011, 18:17
У меня вопрос и если возможно попасть на консультацию. После сильнейшего стресса сначала однократного, потом длящегося длительное время у меня просто в одну ночь"погибли волосы" ложилась спать с длинными и блестящими, утром встала с жесткой соломой на голове. За 3 недели, волос стало в 1,5 раза меньше длина ниже лопаток превратилась в по плечи сама собой, обламываются и летят.
Куда бежать, что деелать, что это? Никаких окрасок не было

Barmaleika
11.05.2011, 19:39
У сестре с выпадением волос помог конский шампунь.

МАШУЛИК 15
13.05.2011, 12:25
У сестре с выпадением волос помог конский шампунь.

по телевизору показываои что много побочный эффектов в последствии

Ioanna-Ym
13.05.2011, 17:06
по телевизору показываои что много побочный эффектов в последствии

"много побочный эффектов" - имеется в виду онкологическое заболевание, ага.

Valeriya04
13.05.2011, 20:26
"много побочный эффектов" - имеется в виду онкологическое заболевание, ага.

Что вы бред то несете!!!!!!!!!!Уже пять лет работаю с онкологическими больными и первый раз такую хохму слышу.
Надо хирургам рассказать,хоть будем над чем поржать.

LadyMary
13.05.2011, 20:46
Как шампунь может влиять на онкологию?

Ioanna-Ym
13.05.2011, 21:30
Что вы бред то несете!!!!!!!!!!Уже пять лет работаю с онкологическими больными и первый раз такую хохму слышу.
Надо хирургам рассказать,хоть будем над чем поржать.

рассказываю, что слышала по телевизору в той самой передаче, о которой говорят выше
не нужно совершенно так бурно реагировать

Ioanna-Ym
13.05.2011, 21:32
Как шампунь может влиять на онкологию?

насколько я помню объяснение из передачи, главная проблема в том, что это конский шампунь - то есть для лошадей, а не для людей
концентрация активных веществ там в разы больше, чем необходимо человеку, отсюда и возможные проблемы со здоровьем

LadyMary
13.05.2011, 21:40
Так лошадкам можно, значит не чего там сверх опасного нет.

LEKASPB
13.05.2011, 21:47

в этом шампуне большая концентрация моющих веществ, его надо разбавлять в несколько раз. очень сушит, даже разбавленный.начиталась ерунды на форумах и пользовалась им 3 месяца, только волосы испортила:(

Ioanna-Ym
13.05.2011, 21:57

не читали мое сообщение прямо перед вашим?
я там говорю: лошадям нормально, а для людей - слишком высокое содержание активного вещества

Valeriya04
13.05.2011, 22:04
Ну вот максимум, что случится, так это волосы испортите...и какую-нить кожную реакцию может вызвать.
А про онкологию.....мда...я лучше промолчу.
Вы перед тем как писать глупости, научную литературу почитайте. А врачи такого 100% сказать не могли.

Ioanna-Ym
13.05.2011, 22:17
Ну вот максимум, что случится, так это волосы испортите...и какую-нить кожную реакцию может вызвать.
А про онкологию.....мда...я лучше промолчу.
Вы перед тем как писать глупости, научную литературу почитайте. А врачи такого 100% сказать не могли.

заметьте, я нигде не кричу, что это истина в последней инстанции, а всего лишь рассказываю, что слышала в репортаже на тв
по поводу научной литературы - дайте ссылку, просвещусь

Valeriya04
13.05.2011, 22:23
заметьте, я нигде не кричу, что это истина в последней инстанции, а всего лишь рассказываю, что слышала в репортаже на тв
по поводу научной литературы - дайте ссылку, просвещусь

Да и в репортаже такого быть не могло, значи слушали плохо!!!
Дайте ссылку на передачу!!!

Ioanna-Ym
13.05.2011, 22:26
Да и в репортаже такого быть не могло, значи слушали плохо!!!
Дайте ссылку на передачу!!!

конечно
как будто я типа это придумала, чтоб вас тут развлекать
ссылку не дам, ибо не помню название этой передачи, да и в интернете рыться мне лень

Valeriya04
13.05.2011, 22:34
конечно
ссылку не дам, ибо не помню название этой передачи, да и в интернете рыться мне лень

Все понятно...значит не так поняли. Уж такой глупости бы явно не сказали.

LEKASPB
13.05.2011, 22:39
конечно

ещё одно время писали что шампунь “Head & Shoulders” может вызвать рак. а по тв могут сказать что угодно.. Сара-Джессика Паркер заявила что использует шампунь с конским кератином, а у нас решили что для коней и давай голову себе мыть:))

трихолог
14.05.2011, 14:11
У меня вопрос и если возможно попасть на консультацию. После сильнейшего стресса сначала однократного, потом длящегося длительное время у меня просто в одну ночь"погибли волосы" ложилась спать с длинными и блестящими, утром встала с жесткой соломой на голове. За 3 недели, волос стало в 1,5 раза меньше длина ниже лопаток превратилась в по плечи сама собой, обламываются и летят.
Куда бежать, что деелать, что это? Никаких окрасок не было

Больше всего похоже на временное выпадение - реакция волос на некий неблагоприятный фактор, стресс - как причина вполне подходит, хотя не исключены и другие провоцирующие моменты ( инсоляция, температура, пищевые отравления, прием лекарств и пр) .
Обратитесь к врачу -трихологу для осмотра и трихоскопии.

Ксюша!!!
14.05.2011, 16:15
Больше всего похоже на временное выпадение - реакция волос на некий неблагоприятный фактор, стресс - как причина вполне подходит, хотя не исключены и другие провоцирующие моменты ( инсоляция, температура, пищевые отравления, прием лекарств и пр) .
Обратитесь к врачу -трихологу для осмотра и трихоскопии.

Температура 37,3 минимум, полтора месяца. К Вам можно попасть?

грибок
14.05.2011, 17:26
у меня тоже волосы лезут пачками.

трихолог
14.05.2011, 19:10
у меня тоже волосы лезут пачками.

И это плохо , ибо потеря волос для женщины - это воровство женственности...

Valeriya04
15.05.2011, 20:36
И это плохо , ибо потеря волос для женщины - это воровство женственности...

В точку!!!:support:

Дива
16.05.2011, 16:56
Правда ли, что маски из масел не всегда полезны?
Вот, что вычитала в интернете. Это не миф?
Цитирую:
"В фолликулах скапливается слишком много жира, и он начинает давить на луковицу, не давать ей «дышать» и препятствует попадению в нее питательных веществ Из этого следует:
• Не увлекаться масляными масками. Все знают эти бабушкины рецепты. Но эти масла, причем в рецептах часто указываются очень вязкие, липкие масла (репейное, касторовое), запросто вам могут забить фолликулы еще больше, и луковица будет просто «задыхаться» в этой липкой жиже. Часто «эффект» подобных масок как раз и основывается на том, что луковица застывает в этом «цементе», она уже мертва, но продолжает держаться на месте, а нам кажется, что волосы меньше выпадают. Но мертвого не оживить, и лучше дать ему спокойно уйти и освободить дорогу новому волосу. Также подобный забитый фолликул мешает лечению. Представьте себе: вы втираете в кожу дорогущие ампулы, а их содержимое просто не доходит до места назначения, застревая в жире. Если у вас не сухая кожа головы, а пользоваться народными рецептами все же хочется, то используйте маски на основе кисломолочных продуктов, добавляйте в масла коньяк, выбирайте более легкие масла"

Дива
19.05.2011, 02:02
Девочки, трихологический минимум, он такоой???
-клинический анализ крови
-биохимический анализ крови (ОЖСС, сывороточное железо, ферритин, трансферрин)
-ТТГ (тиреотропный гормон щитовидной железы)

ОЖСС надо обязательно, при условии, что всё остальное в норме?

Emociya
19.05.2011, 14:45
Скажите кто знает.. сейчас лезут волосы в огромных количествах.. если я их вылечу, то прежний объем никогда не вернется???

Adelada
20.05.2011, 15:04
Татьяна, добрый день )

Получила новые анализы, итого:
Ферритин 34.7 umol/l при норме лаборатории 10-150 ( полгода назад было 5 при тех же нормах)
Сывороточное железо 32.5 ng/ml при норме 6.6 - 26 (полгода назад было 36)

Ферритин за полгода вырос почти на 30 пунктов, получается. Продолжать пить железо и доводить до 70?
Количество волос не могу сказать, чтобы увеличилось, но хотя бы не выпадают. (при мытье 30-40, думаю за день еще столько же). Увеличения обьема пока не вижу, но может быть еще рано для таких изменений?
В любом случае настроение после результатов анализов улучшилось :)

милата
23.05.2011, 08:26
Не знаю от чего, то ли весенняя нехватка витамин, то ли горомональные контрацептивы, но мои волосы тоже посыпались. Выбрала из домашних масок самые эффективные, на мой взгляд, безобидные и начала применять их по очереди : сначала маска из морской соли, через день луковая с репейным маслом, еще через день с димексидом (http://evropharm.ru/Products/dimeksid-100ml.aspx) и тминным маслом (http://vseotmine.ru/), и так целый месяц по круговой. Выпадение не только прекратилось, но волосы стали рости заметно быстрее.

ох уж эта Настя
25.05.2011, 01:07
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Подскажите пожалуйста. Я родила 4 месяца назад (кесарево под общим наркозом продолжительностью около 2-х часов). Сейчас сильно лезут волосы. После 1-го ребенка у меня тоже сильно лезли волосы и к ребенкиным 6 месяцам осталось 3 волосины(( Сейчас не так, но все таки лезут.
Волосы я не крашу больше года, пользуюсь проф. масками, шампунями, бальзамами, спреем увлажняющим, иногда отваром крапивы споласкиваю.
у меня к вам несколько вопросов:008: :
Скажите, что можно сделать? Можно ли как то остановить процесс выпадения волос?
Подумываю купить систему 4 от sim sensitiv (случайно не знаете где в Финке можно купить недалеко от границы?)
Станет ли лучше, если мыть голову кипяченой водой?

Еще у меня на макушке стали виться волосы (небольшая прядь). Волосы эти черные, жесткие и толстые (у меня темно русые и тонкие). С чем это может быть связано и пройдет ли это?

Sweet.Lana
02.06.2011, 00:40

Меня тоже интересует этот вопрос! И как правильно это все сдавать, в какие дни?

Deya
02.06.2011, 01:48

натощак, в любые дни

NataA
02.06.2011, 11:27
натощак, в любые дни
Кроме критических)

Sweet.Lana
02.06.2011, 15:17
ТТГ не важно в какой день цикла?

трихолог
02.06.2011, 21:00
Правда ли, что маски из масел не всегда полезны?
Вот, что вычитала в интернете. Это не миф?
Цитирую:
"В фолликулах скапливается слишком много жира, и он начинает давить на луковицу, не давать ей «дышать» и препятствует попадению в нее питательных веществ Из этого следует:
• Не увлекаться масляными масками. Все знают эти бабушкины рецепты. Но эти масла, причем в рецептах часто указываются очень вязкие, липкие масла (репейное, касторовое), запросто вам могут забить фолликулы еще больше, и луковица будет просто «задыхаться» в этой липкой жиже. Часто «эффект» подобных масок как раз и основывается на том, что луковица застывает в этом «цементе», она уже мертва, но продолжает держаться на месте, а нам кажется, что волосы меньше выпадают. Но мертвого не оживить, и лучше дать ему спокойно уйти и освободить дорогу новому волосу. Также подобный забитый фолликул мешает лечению. Представьте себе: вы втираете в кожу дорогущие ампулы, а их содержимое просто не доходит до места назначения, застревая в жире. Если у вас не сухая кожа головы, а пользоваться народными рецептами все же хочется, то используйте маски на основе кисломолочных продуктов, добавляйте в масла коньяк, выбирайте более легкие масла"

Если убрать фразу про дыхание , то , я пожалуй , соглашусь с написанным.

трихолог
02.06.2011, 21:07
Скажите кто знает.. сейчас лезут волосы в огромных количествах.. если я их вылечу, то прежний объем никогда не вернется???

Вы задаете вопрос таким образом , что ответить на него однозначно не представляется возможным .

С одной стороны , кто же знает какой конкретно был объем ? Цифр то нет точных , есть некое Ваше представление .... никто не сможет Вам пообещать того , о чем знает только с Ваших слов ...

С другой , если речь идет о временном выпадении волос , то прогноз благоприятный, процесс, как правило , самоурегулируется и объем восстанавливается , только время может пройти достаточно длительное , пока отрастающие волоски достигнут желаемой длины .

трихолог
02.06.2011, 21:08

ОЖСС надо обязательно, при условии, что всё остальное в норме?

ОЖСС не надо .

трихолог
02.06.2011, 21:09
Татьяна, добрый день )

Получила новые анализы, итого:
Ферритин 34.7 umol/l при норме лаборатории 10-150 ( полгода назад было 5 при тех же нормах)
Сывороточное железо 32.5 ng/ml при норме 6.6 - 26 (полгода назад было 36)

Ферритин за полгода вырос почти на 30 пунктов, получается. Продолжать пить железо и доводить до 70?
Количество волос не могу сказать, чтобы увеличилось, но хотя бы не выпадают. (при мытье 30-40, думаю за день еще столько же). Увеличения обьема пока не вижу, но может быть еще рано для таких изменений?
В любом случае настроение после результатов анализов улучшилось :)

Очень хорошо, рада за Вас .
Прием продолжать еще три мес и контроль ферритина ( сывороточное железо не надо)

трихолог
02.06.2011, 21:18
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна. Подскажите пожалуйста. Я родила 4 месяца назад (кесарево под общим наркозом продолжительностью около 2-х часов). Сейчас сильно лезут волосы. После 1-го ребенка у меня тоже сильно лезли волосы и к ребенкиным 6 месяцам осталось 3 волосины(( Сейчас не так, но все таки лезут.
Волосы я не крашу больше года, пользуюсь проф. масками, шампунями, бальзамами, спреем увлажняющим, иногда отваром крапивы споласкиваю.
у меня к вам несколько вопросов:008: :
Скажите, что можно сделать? Можно ли как то остановить процесс выпадения волос?
Подумываю купить систему 4 от sim sensitiv (случайно не знаете где в Финке можно купить недалеко от границы?)
Станет ли лучше, если мыть голову кипяченой водой?

Еще у меня на макушке стали виться волосы (небольшая прядь). Волосы эти черные, жесткие и толстые (у меня темно русые и тонкие). С чем это может быть связано и пройдет ли это?

У Вас послеродовое выпадение волос - явление физиологическое , связанное с гормональными влияниями на шевелюру.
Процесс остановить невозможно , так как волосы испытывали поддержку эстрогенами, "пересиживали свой срок " на голове и лишившись этой подпитки должны выпасть, уступив дорогу новым. Можно создать благоприятные условия для роста этих новых , чтобы восстановление объема шло максимальными темпами. Комплекс Система 4 подойдет , в Финке есть почти во все аптеках. Возможно , Вам потребуются и более сильные средства , с учетом потерь после первых родов , однако для этого нужен очный осмотр врача.
Кипяченая вода никаким особым действием не обладает.
Изменение структуры волос после родов возможно , связано с изменениями первичной структуры белка ( можно я не буду объяснять тонкости процесса :) ) , предугадать невозможно , патологией не считается , что пройдет - это вряд ли .

трихолог
02.06.2011, 21:20

клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплексы за 2 недели.

трихолог
02.06.2011, 21:21
ТТГ не важно в какой день цикла?

не важно .

Sweet.Lana
03.06.2011, 00:22
Большое спасибо!

АнсА
03.06.2011, 11:17
в Лаппеентранте в аптеке в Призме или в Университетский аптеке

ох уж эта Настя
03.06.2011, 20:28
У Вас послеродовое выпадение волос - явление физиологическое , связанное с гормональными влияниями на шевелюру.
Процесс остановить невозможно , так как волосы испытывали поддержку эстрогенами, "пересиживали свой срок " на голове и лишившись этой подпитки должны выпасть, уступив дорогу новым. Можно создать благоприятные условия для роста этих новых , чтобы восстановление объема шло максимальными темпами. Комплекс Система 4 подойдет , в Финке есть почти во все аптеках. Возможно , Вам потребуются и более сильные средства , с учетом потерь после первых родов , однако для этого нужен очный осмотр врача.
Кипяченая вода никаким особым действием не обладает.
Изменение структуры волос после родов возможно , связано с изменениями первичной структуры белка ( можно я не буду объяснять тонкости процесса :) ) , предугадать невозможно , патологией не считается , что пройдет - это вряд ли .

в Лаппеентранте в аптеке в Призме или в Университетский аптеке

Настёна-Настя
06.06.2011, 12:14
Уважаемый трихолог. Очень хочу с Вами поделиться своей проблемой. У меня проблемы с волосами начались в 2008 году. Начали выпадать, сильный зуд и шелушение. Пошла к дерматологу, та назначила втирание натойки жгучего перца и лосьон Локоид. Лучше мне не стало, волосы выпадали. В нашем городе нет врача трихолога, если не считать врачей в АМД. Туда и пошла, начала лечиться у них, пролечилась около полугода, волосы перестали выпадать и даже стали расти новые. Но на протяжении всего лечения в голове были воспаления (фоликулит вроде), который и сейчас меня беспокоит. В 2009 году у меня были роды (кесарево сечение). Всю беременность и после проблем вроде не было. Но этой зимой волосы стали опять нещадно сыпаться, появились залысины у висков. Я в отчании купила Регейн и два месяца пользовалась им, выпадение остановилось. Теперь два месяца не пользуюсь и опять началось- выпадают и сильные и тоненькие волосы. Хотя они у меня почти все тоненькими стали. Голова чешется, челушится и эти воспаления не дают покоя. Волос очень мало. Скажите, это АГА? И что делать, если я прозвонила все клиники, а врача трихолога нет, в АМД была. Проблем с щитовидкой не было никогда, зимой гинеколог поствила диагноз эндометрит, я его вылечила, была небольшая анемия, витамины принимала.

трихолог
17.06.2011, 00:56
Уважаемый трихолог. Очень хочу с Вами поделиться своей проблемой. У меня проблемы с волосами начались в 2008 году. Начали выпадать, сильный зуд и шелушение. Пошла к дерматологу, та назначила втирание натойки жгучего перца и лосьон Локоид. Лучше мне не стало, волосы выпадали. В нашем городе нет врача трихолога, если не считать врачей в АМД. Туда и пошла, начала лечиться у них, пролечилась около полугода, волосы перестали выпадать и даже стали расти новые. Но на протяжении всего лечения в голове были воспаления (фоликулит вроде), который и сейчас меня беспокоит. В 2009 году у меня были роды (кесарево сечение). Всю беременность и после проблем вроде не было. Но этой зимой волосы стали опять нещадно сыпаться, появились залысины у висков. Я в отчании купила Регейн и два месяца пользовалась им, выпадение остановилось. Теперь два месяца не пользуюсь и опять началось- выпадают и сильные и тоненькие волосы. Хотя они у меня почти все тоненькими стали. Голова чешется, челушится и эти воспаления не дают покоя. Волос очень мало. Скажите, это АГА? И что делать, если я прозвонила все клиники, а врача трихолога нет, в АМД была. Проблем с щитовидкой не было никогда, зимой гинеколог поствила диагноз эндометрит, я его вылечила, была небольшая анемия, витамины принимала.

Ответить на вопрос о наличии ( или отсутствии) АГА я не могу. Для этого необходим внешний осмотр, трихоскопия, фототрихограмма .
По неким моментам письма я думаю, что в 2008 году и ,скорее всего, сейчас Вас беспокоят периоды временного выпадения волос - их реакция на некий неблагоприятный фактор ( факторы) , имевший место быть за 1,5 -3 мес до начала проблемы . Текущие жалобы также в определенной степени связаны
1)с отменой Регейна
2) с воспалительным процессом на коже головы ( остиофолликулит ? себорейный дерматит ? )

Также обращаю Ваше внимание, что анемия никогда не лечится витаминами , единственный способ нормализовать уровень гемоглобина - прием железосодержащих лекарств и пишу я Вам это потому , что анемия приводит к выпадению волос и ,вероятно, также способствует происходящему с шевелюрой.

Я бы посоветовала :
1) уточнить диагноз с кожей головы ( не ищите для этого трихолога , справится грамотный дерматолог ) и подобрать терапию . Этот шаг необходим не только для снятия нагрузки на волосы , но также и к подготовке кожи к последующему лечению , если оно ( лечение ) потребуется.
2) исключить анемию и латентный железодефицит - сдать клиническ анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, ферритин , трансферрин . Кровь из вены, утром , натощак , на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 14 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после них)

Далее -по итогам этих двух пунктов .

МаМа-Никиты
17.06.2011, 02:50
Девочки скажите пожалуйста. А у вас корни волос не болят или кожа головы. У меня просто жуть как болят, и толком никто сказать не может что это.

albina080308
17.06.2011, 10:28
Подскажите, у ребенка не растут волосы вообще, что делать? Девочке 3 года 3 мес.

starset
17.06.2011, 18:43
Здравствуйте! Вот результаты некоторых анализов.
Можно ли по ним предположить причину выпадения волос?
Мне 33 года, роды были давно, цикл регулярный, антибиотики и др. лекарства не принимала, серьёзным ни чем не болела. Волосы лезут уже примерно пол года, в последние два месяца выпадают очень в большом колличестве, не по 2-3 шт, а пучками по 8-10 шт это если провести слегка по волосам, а во время мытья это просто страх сколько их. После ночи подушка усыпана волосами.
Пока только эти анализы, клинический ещё не сдавала, можно ли уже что-то предположить?
http://s014.radikal.ru/i327/1106/6b/c0a2285a0c08.jpg

трихолог
21.06.2011, 19:31
Девочки скажите пожалуйста. А у вас корни волос не болят или кожа головы. У меня просто жуть как болят, и толком никто сказать не может что это.

Данные ощущения могут быть проявлением себорейного дерматита и тогда корректируются по общепринятым подходам или носить неврогенный характер ( тут сложнее с коррекцией , но возможно)

трихолог
21.06.2011, 19:34
Подскажите, у ребенка не растут волосы вообще, что делать? Девочке 3 года 3 мес.

Описание ситуации "не растут волосы вообще" , как показывает практика может оказаться совершенно разными реалиями.
Покажите ребенка доктору трихологу или знающему дерматологу очно.

трихолог
21.06.2011, 19:36
Здравствуйте! Вот результаты некоторых анализов.
Можно ли по ним предположить причину выпадения волос?
Мне 33 года, роды были давно, цикл регулярный, антибиотики и др. лекарства не принимала, серьёзным ни чем не болела. Волосы лезут уже примерно пол года, в последние два месяца выпадают очень в большом колличестве, не по 2-3 шт, а пучками по 8-10 шт это если провести слегка по волосам, а во время мытья это просто страх сколько их. После ночи подушка усыпана волосами.
Пока только эти анализы, клинический ещё не сдавала, можно ли уже что-то предположить?
http://s014.radikal.ru/i327/1106/6b/c0a2285a0c08.jpg

В анализах есть латентный дефицит железа , Вам показан прием препаратов железа 3-6 мес , с контролем по ферритину через три мес приема.
Жалобы на сильное выпадение волос не связаны с данным состоянием , нужно искать другую причину ( причины).

нataшkин
27.06.2011, 14:36
добрый день!
очень сильно выпадают волосы.. проблемы из-за щитовидки(
возможно странный вопрос.. скажите, а короткая стрижка визуально улучшает ситуацию или длинные три волосины выглядят более "волосисто", если их обмотать вокруг головы? :)

или все же короткая стрижка совсем убьет объем?

волос всегда было оч много.. хвост толщиной в запястье был.. сейчас толщина с мизинец((( волос толстый и вьется немного..

спасибо и извините за странный вопрос :)

трихолог
27.06.2011, 19:16
добрый день!
очень сильно выпадают волосы.. проблемы из-за щитовидки(
возможно странный вопрос.. скажите, а короткая стрижка визуально улучшает ситуацию или длинные три волосины выглядят более "волосисто", если их обмотать вокруг головы? :)

или все же короткая стрижка совсем убьет объем?

волос всегда было оч много.. хвост толщиной в запястье был.. сейчас толщина с мизинец((( волос толстый и вьется немного..

спасибо и извините за странный вопрос :)

Наташа, работа щитовидной железы конечно же отражается на волосах, однако в гораздо меньшей степени , чем это принято считать.
Поэтому, пож-та, озвучите свой диагноз и напишите результаты анализов -возможно, причина вовсе и не в щитовидной железе.

Касательно Вашего вопроса : на мой взгляд короткая стрижка будет смотреться гораздо лучше при правильном исполнении и маленьких хитростях, способных скрасить уменьшенный объем.

нataшkин
27.06.2011, 19:59
Татьяна Валентиновна, спасибо большое за ответ.

ттг был 48, т4- 5.. после начала приема тироксина ттг 5..

на самом деле, я буду на днях еще сдавать железо, как вы советуете. и, я так поняла, надо купить как минимум 4 от sim sensitiv? в данный момент принимаю тироксин, вит Е, нейромультивит..

трихолог
27.06.2011, 21:44

на самом деле, я буду на днях еще сдавать железо, как вы советуете. и, я так поняла, надо купить как минимум 4 от sim sensitiv? в данный момент принимаю тироксин, вит Е, нейромультивит..

А какой сейчас Т4 св? как долго принимаете тироксин? В какой дозе ?

ucla85@yandex.ru
28.06.2011, 16:01
Здравствуйте уважаемый трихолог!!!!
Может вы и мне поможете пока советом!!!!
Проблемы с волосами начались в 2007 году....и эта проблема уже тянется долгих 4 года...выпадать стали резко и очень сильно, справиться сама не смогла, маски и Алерана не помогали..и потопала к трихологам...была и у Вас, но так как проблема меня мучила 3 месяца предположили, что это временно и стоит подождать...через какое-то время лезть перестали (наверное стала действовать Алерана)..и я об это забыла...но эффект отмены себя ждать не заставил, короче начался кошмар!!!Потом я забеременела и все закончилось, после родов полезли снова, но через 9 месяцев стало лучше и я про них не воспоминала..выпадение было, но умеренное..волосы не редели...3 месяца назад мы закончили ГВ и тут опять......я не скажу, что лезут клочьями и много....но я по-тихоньку лысею....волосы редеют...
Так вот наверное все таки у меня АГА????так как все указывает на это..волосы истончились..поредели...да еще и наследственность богата лысыми дедами и прадедами...выпадают исключительно длинные, короткие не замечала, иногда такие тонкие, бесцветные...похоже по всей голове, как бы я не боялась этого..но у меня наверное АГА.....Гемоглобин низкий 90...был после родов, могу или я лысеть из-за этого????
к сожалению пока сижу дома с ребенком из-за финансовых трудностей не могу попасть к вам и выполнить фототрихограмму....
Просто хочу узнать...можно ли хоть как то помочь моим волосам сейчас...так сказать оттянуть время, купила опять Алерану и сижу не знаю применять или нет....если я все таки буду ей пользоваться на результат фототрихограммы повлияет не будет ли она ошибочной, ведь волос будет вырощен "искусственно"....или может посоветуете средство у которого нет эффекта отмены????
И еще волос не жирнится, хотя зуд беспокоит...перхоть есть, на голове прям в некоторых местах такие сухие корочки....
Спасибо!!!

нataшkин
28.06.2011, 18:57
А какой сейчас Т4 св? как долго принимаете тироксин? В какой дозе ?

вот, сегодня сдала ттг и т4св.. ттг- 0,56, т4- 18, т.е все в норме теперь... тироксин 0.75 принимаю месяц, до этого месяц принимала 0,50..

т.е судя по всему, доза правильная? и из-за тироксина волосы лезть так не могут, да?

трихолог
28.06.2011, 22:36
вот, сегодня сдала ттг и т4св.. ттг- 0,56, т4- 18, т.е все в норме теперь... тироксин 0.75 принимаю месяц, до этого месяц принимала 0,50..

т.е судя по всему, доза правильная? и из-за тироксина волосы лезть так не могут, да?

ОК . Работа щитовидной железы компенсирована и если достигнутое состояние существует более 6 месяцев, то вина щитовидной железы исключается.
Собственно, как я и предполагала, нужно искать другие причины Ваших бед.

трихолог
28.06.2011, 22:42
Здравствуйте уважаемый трихолог!!!!
Может вы и мне поможете пока советом!!!!
Проблемы с волосами начались в 2007 году....и эта проблема уже тянется долгих 4 года...выпадать стали резко и очень сильно, справиться сама не смогла, маски и Алерана не помогали..и потопала к трихологам...была и у Вас, но так как проблема меня мучила 3 месяца предположили, что это временно и стоит подождать...через какое-то время лезть перестали (наверное стала действовать Алерана)..и я об это забыла...но эффект отмены себя ждать не заставил, короче начался кошмар!!!Потом я забеременела и все закончилось, после родов полезли снова, но через 9 месяцев стало лучше и я про них не воспоминала..выпадение было, но умеренное..волосы не редели...3 месяца назад мы закончили ГВ и тут опять......я не скажу, что лезут клочьями и много....но я по-тихоньку лысею....волосы редеют...
Так вот наверное все таки у меня АГА????так как все указывает на это..волосы истончились..поредели...да еще и наследственность богата лысыми дедами и прадедами...выпадают исключительно длинные, короткие не замечала, иногда такие тонкие, бесцветные...похоже по всей голове, как бы я не боялась этого..но у меня наверное АГА.....Гемоглобин низкий 90...был после родов, могу или я лысеть из-за этого????
к сожалению пока сижу дома с ребенком из-за финансовых трудностей не могу попасть к вам и выполнить фототрихограмму....
Просто хочу узнать...можно ли хоть как то помочь моим волосам сейчас...так сказать оттянуть время, купила опять Алерану и сижу не знаю применять или нет....если я все таки буду ей пользоваться на результат фототрихограммы повлияет не будет ли она ошибочной, ведь волос будет вырощен "искусственно"....или может посоветуете средство у которого нет эффекта отмены????
И еще волос не жирнится, хотя зуд беспокоит...перхоть есть, на голове прям в некоторых местах такие сухие корочки....
Спасибо!!!

Приходите с малышом ( посидит на диване рядом с Вами). Я сделаю бесплатную фототрихограмму и консультацию. Условие : обязательно наличие анализов : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.

Запишитесь у администратора на повтор консультацию + фототрихограмму.

трихолог
28.06.2011, 22:55

Зачем, кстати, Вы принимаете витамин Е?

ucla85@yandex.ru
28.06.2011, 23:14
Огромное Вам спасибо:flower:
Приду с малышом и со всеми анализами (постараюсь сдать на неделе и через 2 недели к Вам)...буду молиться, чтобы это не АГА:001:

нataшkин
29.06.2011, 13:52
Зачем, кстати, Вы принимаете витамин Е?

гинеколог сказал, из-за обильных месячных.. вроде так.. и маммолог советовала тоже.. так как есть кисты.. (

работа железы компенсировалась месяц максимум.. а волосы стали пучками выпадать именно месяц назад .. вот за месяц они почти все и вылезли(((

трихолог
30.06.2011, 12:08
гинеколог сказал, из-за обильных месячных.. вроде так.. и маммолог советовала тоже.. так как есть кисты.. (

работа железы компенсировалась месяц максимум.. а волосы стали пучками выпадать именно месяц назад .. вот за месяц они почти все и вылезли(((

Витамин Е -жирорастворимый, т.е накапливается в организме , не переусердствуйте с его приемом.
Обильные менструации требуют мер для поддержания нормальных показателей железа - сейчас исключите анемию и латентный железодефицит ( клин анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, ферритин, трансферрин - кровь из вены , утром до 11, не в месячные , на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 2 недели до обследования). Если дефицит железа обнаружится, то это также возможная причина происходящего с волосами и ей нужно будет заниматься.

Месяц маленький срок , думаю, что "волосопад" - это как раз реакция на предществующий гипотиреоз.. т.е он ( гипотиреоз) давил , давил на волосы и они не выержали , оторвались от питающей основы несколько мес назад и стали сдвигаться в верх, к поверхности кожи , а доползли только вот сейчас . Нормализация гормонов была достигнута , то тем волоскам , что были в движении наверх- это уже помочь не может ..
Как у Вас развилось заболевание , быстро ли его диагносцировали?

трихолог
30.06.2011, 13:02
Огромное Вам спасибо:flower:
Приду с малышом и со всеми анализами (постараюсь сдать на неделе и через 2 недели к Вам)...буду молиться, чтобы это не АГА:001:

Понимаете, господь создал нас такими, что волосы с каждым годом немного истончаются и уменьшаются в количестве - это и есть , собственно, и "немножко АГА у всех" .
Поэтому, нужно просить у господа все же разумные вещи - желайте, чтобы у Вас АГА была чуть-чуть :)

Настёна-Настя
02.07.2011, 17:33
Правильно ли я понимаю, что фототрихограмму за один день не сделаешь?

tttonya
04.07.2011, 02:32
подскажите пож-та,а есть ли смысл в шампунях от выпадения волос?помогают ли они?

i-nicon
07.07.2011, 16:36
Татьяна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Через год после рождения второго ребенка в 2008г. стали выпадать волосы. Первый год меня это особенно не беспокоило, выпадало их немного больше обычного. Иногда выпадение прекращалось. А за последние 3 месяца - просто ужас! Понимаю, что тянуть больше нельзя. Пыталась лечить волос (маски, витамины) Наблюдаюсь у эндокринолога, 2 года назад УЗИ показало 2 небольших узла, зимой делала УЗИ повторно, они не увеличились. Заключение врача написать не смогу (написано неразборчиво). Анализы на гормоны (сдавала полтора года назад) в норме. Во время беременности были повышены АТ к ТПО в 3 раза, сейчас точно показатели написать не могу. Принимала L-тироксин. Хочу записаться к вам на консультацию. Подскажите, пожалуйста, какие анализы перед приемом надо сдать и как с вами связаться? Заранее благодарю.

Deya
07.07.2011, 16:47
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???

Grazzia
07.07.2011, 23:54
подскажите пож-та,а есть ли смысл в шампунях от выпадения волос?помогают ли они?
Вот что писала Татьяна на тему шампуня
Шампунь не влият на количество выпадающих волос . Его предназначение - это гигиена , коррекция себорейного дерматита и красивый внешний вид шевелюры.

В зависимости от своих моющих качеств , он ( шампунь ) зрительно меняет ситуацию.

Если жесткие ПАВ , то растворяют кожное сало и волоски " подклеенные" им выскальзывают во время самого мытья.. соответственно на следующие дни будет чуть меньше..

Если мягкие ПАВ , то во время помывки меньше соберете , значит больше выпадет в последующие дни...

И где-то еще было отмечено, что шампуни от выпадения - это шампуни с очень мягкими ПАВ.

dancer
08.07.2011, 00:32
Добрый вечер! Меня беспокоит несколько выпадение волос, а имеющаяся залысина в 31 год... Волосы жирные мою каждый день. Свежие анализы крови: глюкоза 3,75 ммоль/л, пролактин 178,1 мМЕ/л, тироксин общий 101,20 нмоль/л, тиреотропный гормон 2,170 мМЕ/л. Есть пигментация кожи, хочу проверить печень, кишечник, скрытые инфекции. Когда была беременна волосы были шикарные. Спасибо!

meamour
09.07.2011, 21:32
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???

подпишусь под вопросом:008:
и вообще, настойка перца на самом деле помогает? или это миф?

Anuta
11.07.2011, 11:45
помогает, подтверждаю :)