Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37

Sweet.Lana
09.09.2011, 16:00
Света, прочитав Ваше письмо , я задумалась - неужели я так плохо консультирую, что у Вас сложилось такое неправильное впечатление ?
У Вас абсолютно не верные представления . Вы , скорее всего, ошибаетесь с диагнозом, но даже , если и не ошибаетесь, то совершенно не правы в перспективах . Покажите мне, пож-та, мои ответы , где Вы вычитали о пожизненном приеме гормонов при АГА ? .

Давайте так , Вы почитаете про послеродовое выпадение : причины, тактику действий, перспективы, а потом спросите меня, если остануться вопросы.
Диагноз послеродового выпадения волос - это то, что наиболее всего Вам нужно примерять на себя сейчас.

Послеродовое выпадение у меня уже было,с 3-7ребенкиных месяца, потом прекратилось и даже вернулся объем. сейчас явно причина в другом. Это началось через 2года после родов и продолжается 7месяцев:(

Ютландия
09.09.2011, 23:08
У меня себорейный дерматит, похоже, не вылечен :( что посоветуете? И хотела бы к Вам на консультацию с фототрихограммой!

шармельчик
18.09.2011, 22:11
Здравствуйте! Я тоже к вам(((
Ситуация такая - после родов начали сыпаться волосы, и все это длится в хроническом режиме 2 года. Сейчас даже боюсь расчесываться, выпадают очень сильно. думаю проблемы со здоровьем.
Были проблемы с тироксином при беременности.
Посоветуйте с чего начать мне...

MORDACHKA
20.09.2011, 14:46
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Волосы в данный момент очень тонике и безжизненные, выпадение усилилось за последние полгода. Я стала пользоваться шампунем Виши и выпадение волос увеличилось в разы - это нормально? Такой лечебный эффект переждать?

oyster
25.09.2011, 22:29
Добрый день! Мне бы хотелось попасть к Вам на консультацию. Напишите пожалуйста в личку или сюда (если можно) где Вы принимаете, телефон, стоимость и самое главное - с какими анализами к Вам нужно приходить? Заранее спасибо!

Если вкратце - лысею!!!!!

Ребенку 7 месяцев, с железом еще во время беременности было очень-очень-очень плохо. Никаких витаминов сейчас принимать мне нельзя ... ни синтетических, ни натуральных, у ребенка аллергия. Волосы выпадают особенно сильно на висках, над ушами.

Заранее спасибо!

трихолог
30.09.2011, 16:41
Послеродовое выпадение у меня уже было,с 3-7ребенкиных месяца, потом прекратилось и даже вернулся объем. сейчас явно причина в другом. Это началось через 2года после родов и продолжается 7месяцев:(

В таком случае - это не послеродовое выпадение.
Но срок небольшой, возможно несколько реактивных ( временных) волн выпадения, следующих одна за другой.

трихолог
30.09.2011, 16:42
Добрый день! Мне бы хотелось попасть к Вам на консультацию. Напишите пожалуйста в личку или сюда (если можно) где Вы принимаете, телефон, стоимость и самое главное - с какими анализами к Вам нужно приходить? Заранее спасибо!

Если вкратце - лысею!!!!!

Ребенку 7 месяцев, с железом еще во время беременности было очень-очень-очень плохо. Никаких витаминов сейчас принимать мне нельзя ... ни синтетических, ни натуральных, у ребенка аллергия. Волосы выпадают особенно сильно на висках, над ушами.

Заранее спасибо!

Ответила в личку.

трихолог
30.09.2011, 16:57
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Волосы в данный момент очень тонике и безжизненные, выпадение усилилось за последние полгода. Я стала пользоваться шампунем Виши и выпадение волос увеличилось в разы - это нормально? Такой лечебный эффект переждать?

Нет, Мордашка . Шампуни могут давать разное восприятие количества выпавших волос. Например, если шампунь с хорошей промывающей способностью, то он " подчистит" фолликулы во время помывки, расстворив кожное сало, которым " подклеены" выпадающие волоски в устьях фолликулов-будет много выпавших во время самого мытья, зато меньше в последующем . А шампунь мягкий, наоборот , сохранит часть мертвых волосок в коже головы во время банной процедуры, однако они ( волоски) покинут кожу головы в последующие дни.
Все это чисто визуальное восприятие . Абсолютное количество телогенов ( выпадающих волос) от этого не изменится.

Все это я написала для общей информации читающим этот топ.
Касательно Вас - формат " в разы" не зависит от шампуня. Вероятно , таково течение процесса , который Вас беспокоит. Нужно определиться с диагнозом и выбрать дальнейшую тактику действий.

трихолог
30.09.2011, 17:02
Здравствуйте! Я тоже к вам(((
Ситуация такая - после родов начали сыпаться волосы, и все это длится в хроническом режиме 2 года. Сейчас даже боюсь расчесываться, выпадают очень сильно. думаю проблемы со здоровьем.
Были проблемы с тироксином при беременности.
Посоветуйте с чего начать мне...

Послеродовое выпадение может перейти в хронический вариант - дебют андрогенетической алопеции, а также поддерживаться , как Вы выразились " проблемами со здоровьем" - тем, что может возникнуть именно после беременности и родов - гипотиреоз, железодефицит , хрониостресс...

Начните с консультации трихолога , в ходе нее и будет определен список обследований, которые помогут выявить причины непосредственно у Вас.

Natalie
02.10.2011, 18:31
Здравствуйт Татьяна! Начала лечение месяц назад (скальпроллер, азелофеин, наноген серум ВЭГФ), примерно через 2 недели волосы посыпались с утроеной силой. Прочитала что это реакция на миноксидил. Сколько это еще будет продолжаться и нормально ли это? Чуствую, что уже необходимы загустители, но в них теряюсь, с чего начать? Может что-нибудь посоветуете?

NataA
02.10.2011, 23:16
Да, гиперандрогения - это риска потери волос по андрогензависимому типу, но не однозначно это так. Для развития АГА , важно строение самого фолликула . Полно женщин с зашкаливающим тестостероном , но с косой в две руки толщиной.
Нужна фототрихограмма в теменной и затылочной областях для уточнения диагноза .

Щитовидная железа исключается цифрами ТТГ - ждем-с..
Витамины - не виноваты , Вы ведь не в блокадном Ленинграде и не в Сомали, где пираты отбирают гуманитарную помощь у мирных жителей.

Себорея - сама по себе нет , но , если есть себорейный дерматит, то некоторый вклад он может вносить

Панические атаки - это , да...может влиять

Миноксидил только после консультации трихолога с пониманием диагноза и того, что мы ждем от препарата .
Финастерид - в нашей стране фактически не практикуется . Хотя я знаю некоторых докторов, которые по индивидуальной договоренности с пациенткой его применяют. На Западе есть практика егг применения у женщин и открытые результаты исследований имеются.
ТАТЬЯНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ:flower:

А можно поподробнее? Как панические атаки связаны с выпадением волос???

elenaskz
03.10.2011, 00:52
у меня подружка пропила препарат для волос понтавигар чтоли, не помню уже, дак через месяц ее мастер в салоне обалдела, по всей голове выросли новые маленькие волосенки! у корней объем ! круто!

фасолька
03.10.2011, 10:57
У меня тоже выпадают волосы..((хожу через день в бассейн,хлорка и мытье волос погубно сказываются на моих волосах),стрессы бывают и сосуды тонкие..,часто болит голова,,купила себе такой вот аппаратик..,сегодня сделала первую процедуру дома., меня еще и подстригли плохо и коротко..,так что бы стимулировать рост волос.,ну и конечно оздоровить.,но результат само сабой не сразу ,а курс как написано в инструкции .,10-15 минут ежедневно или через день в течении 30 дней.!!!посмотрим!Ах да,вот еще ,я красила волосы химическими красками .,теперь не буду,покрасилась хной с басмой ,может и это является выпадение волос впридачу..

Лечение выпадения волос, облысения с помощью аппарата Дарсонваля.

1. Недостаточная проходимость сосудов. К каждой волосяной луковице подходит маленький капилляр, который приносит с кровью все необходимые питательные вещества и гормоны для роста - деления клеток луковицы, и отходит маленькая венула, которая уносит с кровью отработанные ненужные волосяной луковице вещества. При недостаточной эластичности сосудов, недостаточном токе крови (давлении) - к луковице кровь может не поступать. Таким образом, причиной выпадения волос может стать недостаточная проходимость сосудов. Дарсонваль за счет потока электронов передает энергию клеткам и расширяет сосуды, а уже из сосудов кровь поступает к луковице. Восстанавливается клеточный обмен и деление клеток в луковице волоса. При этом достаточно 5-7 минут воздействия Дарсонваля через день для восстановления циркуляции в сосудах. Для того, чтобы были волосы более красивые можно наносить дополнительные питательные вещества - маски на масляной основе перед процедурой дарсонвализации, Дарсонваль будет способствовать более глубокому их проникновению.

2. Нарушение обмена веществ. Нарушение обмена веществ ведет к неправильному функционированию работы клеток организма (нарушение водно-солевого обмена, без лактобактерий не будут всасываться витамины группы В и т.д.). В итоге это скажется на всем организме, в том числе и на волосах. Нарушение обмена веществ приводит к ломкости сосудов, отложению солей, изменению гормонального фона. К сожалению, Дарсонваль бессилен перед нарушениями обмена веществ, заболеваниями внутренних органов. Однако применение Дарсонваля помогает поддержать текущее состояние физико-механическим путем (расширить сосуды, снизить работу сальных желез, переферических нервных окончаний), что позволяет предотвратить дальнейшее ухудшение состояния волос.

Лечение выпадения волос или облысения с помощью прибора Дарсонваля дает очень хороший результат.

почитала форумы:008:,рекомендуют еще ,репейное масло с перцем втирать 2-3 раза в неделю, витамины иннеов и лэйдис формула,масло для роста волос- ЗОЛОТОЙ шелк!

григория
04.10.2011, 11:44
Давно я здесь не была :) Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям :)) Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь :) Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить:love:, этот эмоциональный момент считаю очень важным:ded::073: . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом:)
Девочки, мне кажется, это какой-то внутренний момент, нужно не искать судорожно помощь, а почувствовать себя, свой организм, переключиться на что-то, но не на нервную работу,не в смысле- начать пахать, а на что-то приятное, позитивное! + курсы классических витаминов, это несложно понять по себе, по своей коже - чего организму не хватает, чем его сейчас подпитать. Я искренне желаю все вам удачи! :)

же маппель жюли
04.10.2011, 19:28
Татьяна, что Вы думаете по поводу анализов: трансферрин 2.09 (2.50-3.80)
ферритин 41 (10-120) Сдавала по поводу выпадения волос после длительного приема противогрибковых средств, все остальные анализы в пределах нормы, еще начала принимать Жанин т,к, быстро жирнятся, Спасибо!

трихолог
04.10.2011, 20:31
Здравствуйт Татьяна! Начала лечение месяц назад (скальпроллер, азелофеин, наноген серум ВЭГФ), примерно через 2 недели волосы посыпались с утроеной силой. Прочитала что это реакция на миноксидил. Сколько это еще будет продолжаться и нормально ли это? Чуствую, что уже необходимы загустители, но в них теряюсь, с чего начать? Может что-нибудь посоветуете?

Да, это реакция на стимуляцию волос - фолликулы активизируются и выталкивают из себя мертвые волосы ( телогены , их Вам подсчитывали при фототрихограмме). Оценивается как позитивное состояние , свидетельствующее о чувствительности к проводимому лечению.
Продолжается не больше 1-1, 5 мес. Не переживайте :)

Загустители могут применяться с проводимой терапией. Бывают они ( загустители разные ) и спреи и пудры... можно посмотреть на них и даже попробовать, что больше нравится - так и определитесь с выбором.

трихолог
04.10.2011, 20:35
ТАТЬЯНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ:flower:

А можно поподробнее? Как панические атаки связаны с выпадением волос???

В циклах по трихологии влияниям нервной системы на волосы уделен почти целый день :) .
Если быть краткой , то то или иное напряжение нервной системы приводит к выбросу из нервных окончаний некоторых веществ , влияющих на волосы негативно.

трихолог
04.10.2011, 21:17
Давно я здесь не была :) Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям :)) Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь :) Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию Диксон, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить:love:, этот эмоциональный момент считаю очень важным:ded::073: . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом:)
Девочки, мне кажется, это какой-то внутренний момент, нужно не искать судорожно помощь, а почувствовать себя, свой организм, переключиться на что-то, но не на нервную работу,не в смысле- начать пахать, а на что-то приятное, позитивное! + курсы классических витаминов, это несложно понять по себе, по своей коже - чего организму не хватает, чем его сейчас подпитать. Я искренне желаю все вам удачи! :)

Вы когда писали о бесполезности подобных консультаций , Вы конкретно мое присутствие имели в виду?
Я очень осторожно замечу , что мой пост 2569 в ответ на Ваше обращение содержит рекомендацию отменить все препараты и посмотреть , нуждаются ли волосы в искусственной поддержки или справятся самостоятельно.
Вы задавали мне вопросы , на которые я старалась ответить максимально информативно , с учетом особенностей интернет консультирования и думаю, что Вы почерпнули из них определенную полезную информацию как и некоторые другие барышни, судорожно ищущие помощь.
Я рада, что у Вас все хорошо и проблема волос разрешилась, также абсолютно согласна, что позитивный настрой - это почти самое лучшее лечение.
Однако обращу Ваше внимание , что в последние годы появился ряд публикаций в серьезных медицинских источниках, в которых прием витаминов признан не только бесполезным, то и вредным, угрожающим жизни их принимающим и часть таких исследований была прекращена из-за очевидно повышенной смертности в группе.

LEKASPB
04.10.2011, 21:41
Давно я здесь не была :) Абсолютно сознательно. Сейчас заглянула, спокойная, потому что волосы мои в порядке, благодаря моим и только моим усилиям :)) Кто-то здесь много писал о бесполезности подобных консультаций и выбрасывании огромных денег на них и лечение. Присоединяюсь :) Пропиты гормоны, витамины, ванная заставлена шампунями по 800 рублей, лосьонами по 1000 и т.д. Больше года назад я все это волевым решением выбросила, а вместо этого купила Аскорутин, витамин Е(лучший в мире антиоксидант), витамин С и сама сделала "волшебную" настойку, накупила в аптеке трав, которые полезны волосам, настояла и стала иногда этой смесью пользоваться + купила удачную линию Диксон, волосы стали как-то хорошо лежать, нравиться мне стали, и начала я их любить:love:, этот эмоциональный момент считаю очень важным:ded::073: . Сейчас у меня ежик уже 5-сантиметровый по всей голове, выпадения нет, я просыпаюсь и бегу мыть голову с удовольствием, а не со страхом:)

примите поздравления:flower: но как раз из этого топа я узнала, что шампуни, лосьоны и тд НЕ помогают!!!!!! а если помогли, то выпадение носило временных характер!! у меня около 2 лет выпадали волосы, потом после долгих мучений-лечений и стрижки под машинку выпадение прекратилось. волосы выросли красивые и густые.... но через 1.5 года опять началось всё сначала, с удвоенной силой:010::010: продолжалось год. эндокринолог, трихолог, гастоэнтеролог, остеопат дерматолог, гинеколог.. мрт, компьютерная томография,мезотерапия, гормоны, анализов столько, что мне это стало нравится:065:. причину(примерную) установили. лечусь. выпадение закончилось 2 месяца назад. на форуме познакомилась с девочкой у которой опухоль гипофиза и поэтому волосятки выпадают. выясняли 3 года это. она в парике ходит.. 3 года настойками лечилась:(:( у каждого свой путь к выздоровлению. и огромное спасибо Татьяне, что она ведет этот топ:flower: а витамины мне запретили пить 3 специалиста:ded:

григория
05.10.2011, 07:34
Визит к врачу считаю обязательным:ded:, серьезно. Вдруг ему удастся поставить правильный диагноз :)Тогда Вам повезло :080:
Мне поставили жуткую смесь из АГА и диффузной алопеции. Вот рассосалось :0001:

григория
05.10.2011, 07:50
Полезность консультаций очень легко проверить :073:
Можно прикрепить опрос:) Девочки, четко следовавшие инструкциям, прошедшие курс лечения, все делавшие правильно - как у вас дела?;)
В любом случае, спасибо Вам, Татьяна, за уделенное моей проблеме внимание :)
После всего пережитого у меня сложилось впечатление о трихологии как о лженауке, а трихологи напоминают плохих психологов. Тихо! Никто не ругается!:032: Это мое впечатление и мнение и именно оно дало мне силы решить свою проблему. Еще раз всем удачи:flower:
P.S. должна добавить, что с Татьяной я лично не знакома. Вполне вероятно,судя по ее уверенности в себе, она может творить чудеса.
:) "до сих пор в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как «врач-трихолог» не существует (это правда?:005:). Официально считается, что трихология — это подраздел дерматокосметологии. В России о трихологии заговорили в начале 90-х годов, а первые специалисты стали появляться только в начале 2000-х", это немного позже, чем витамины Е и С , чью эффективность не нужно ни доказывать, ни опровергать, на которых выросли несколько сравнительно здоровых поколений и, мне кажется, серьезные издания имеют в виду не их, а комплексные витамины, может даже сам Пантовигар:001::) или даже саму идею пичканья себя всеми возможными витаминами.

NataA
05.10.2011, 10:27
Можно прикрепить опрос:) Девочки, четко следовавшие инструкциям, прошедшие курс лечения, все делавшие правильно - как у вас дела?;)
После всего пережитого у меня сложилось впечатление о трихологии как о лженауке, а трихологи напоминают плохих психологов. Тихо! Никто не ругается!:032: Это мое впечатление и мнение и именно оно дало мне силы решить свою проблему. Еще раз всем удачи:flower:
P.S. должна добавить, что с Татьяной я лично не знакома. Вполне вероятно,судя по ее уверенности в себе, она может творить чудеса.
:) "до сих пор в классификаторе профессий Минздрава такой специальности как «врач-трихолог» не существует (это правда?:005:). Официально считается, что трихология — это подраздел дерматокосметологии. В России о трихологии заговорили в начале 90-х годов, а первые специалисты стали появляться только в начале 2000-х", это немного позже, чем витамины Е и С , чью эффективность не нужно ни доказывать, ни опровергать, на которых выросли несколько сравнительно здоровых поколений и, мне кажется, серьезные издания имеют в виду не их, а комплексные витамины, может даже сам Пантовигар:001::) или даже саму идею пичканья себя всеми возможными витаминами.
Дела-нормально:) Интересно, а кто вам помог разобраться, если не трихолог???

григория
05.10.2011, 11:17
только не трихолог :073: сама.

NataA
05.10.2011, 12:11
только не трихолог :073:

ТАК ВЫ ПОПОДРОБНЕЕ ПИШИТЕ, ЗДЕСЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО , КТО И КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОТЕРИ ВОЛОС. КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ ПРИЧИНЫ? ДЛЯ ЭТОГО ТОП И СОЗДАН)

Феофания
05.10.2011, 12:44

согласна!

Феофания
05.10.2011, 12:45
ТАК ВЫ ПОПОДРОБНЕЕ ПИШИТЕ, ЗДЕСЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО , КТО И КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ПОТЕРИ ВОЛОС. КАКИЕ ВООБЩЕ БЫВАЮТ ПРИЧИНЫ? ДЛЯ ЭТОГО ТОП И СОЗДАН)

дерматовенеролог

трихолог
05.10.2011, 14:55

Григория, я понимаю, что Вам , возможно, не очень повезло с врачом - такое встречается .
Но ведь не стоит так широко перечеркивать целое направление в медицине. Да, в классификаторе такой специализации не существует - большинство трихологов - это дерматологи, излюбленно занимающиеся волосами. Однако это не единственный случай , когда под словом врач трихолог понимают вполне конкретное направление работы. ( например , врач гепатолог - специалист по заболеваниям печени, а врач сифилидолог по сифилису) - в чем здесь криминал ?
Ваше мнение о лженауки - трихологии Ваша гражданская позиция. Однако обращу Ваше внимание , что в 2012 году пройдет уже 16 заседание европейского общества изучения волос , а в 2013 -седьмой мировой конгресс по исследованию волос - ученые и доктора, читающие там доклады и делящиеся наработками , поверьте имеют весьма известные в медицинском мире имена. Я уже не говорю о том, что на дерматологических и косметологических конгресса в Москве и Санкт- Петербурге на трихологию отводится целая секция , такая же тенденция и во всем мире . С уважением к Вашему , Григория, личному мнению, подобного уровня мероприятия свидетельствуют об интересе к трихологии в мире науки и медицины.
Касательно витаминов Е и С .... я найду Вам ссылки на доказательные исследования, демонстрирующие вред их длительного приема. Я понимаю Вашу уверенность в пользе и необходимости витаминчиков , меня саму в мединституте учили именно так. Но сейчас , то , что годами и сотнями лет стояло как незыблемые истины проверяют с позиций доказательной медицины, когда то или иное утверждение проверяют путем прицельных исследований и результаты , поверьте , порой оказываются прямо противоположными , чем принято считать. Если более по -простому, то поколения людей выросли и на кровопусканиях , как Вы бы отнеслись в настоящее время к такому методу лечения , например при аппендиците?
Я не умею творить чудеса , но стараюсь помочь в меру своих знаний и умений. Я не скрываю, что трихология сложный раздел - всегда говорю об этом студентам на курсах обучения. Молодое направление , информации научной немного, эффективность препаратов ограничена, ожидания пациентов завышены и пр .... Но , это не повод злоупотреблять словом лженаука и называть людей, которые несмотря на объективные трудности , продолжают работать в этой отрасли - плохими психологами. Ведь если не мы , то кто ? Как направление наполниться знаниями и умениями , практическими навыками и эффективными средствами ? Не наша с Вами вина , что мы родились сейчас , а не через пару сотен лет , когда, наверное успехи трихологии будут значительно мощнее, но хорошо, что не в каменном веке , а то лично я бы уже не дожила до своего возраста :).
Касательно Вас ... В трихологии неясного много , но есть и вполне признанные факты - АГА сама не проходит , т.е морфометрические характеристики волос , ухудшившиеся под воздействием андрогенов сами не улучшаться... Однако может произойти изменение отношения к проблеме и то, что вчера казалось ужас-ужас, сегодня будет вполне удачной прической . Также диагноз диффузной алопеции может подразумевать временные негативные влияния , они ушли из совокупности жалоб и стало лучше .

трихолог
05.10.2011, 15:02
Татьяна, что Вы думаете по поводу анализов: трансферрин 2.09 (2.50-3.80)
ферритин 41 (10-120) Сдавала по поводу выпадения волос после длительного приема противогрибковых средств, все остальные анализы в пределах нормы, еще начала принимать Жанин т,к, быстро жирнятся, Спасибо!

Для полного спокойствия по количеству железа в организме - стоит пропить трехмесячный курс железосодержащих препаратов ( например , сорбифер -дурулес по 1 таб в день + 200-300 мг аскорбиновой кислоты, за час до или два часа после еды)
Думаю, что основная причина жалоб - прием противогрибковых препаратов , у них вполне четко проявляется побочное действие - временная потеря волос.
На фоне Жанина восстановление волос пойдет быстрее , жирность должна уменьшится.

трихолог
05.10.2011, 15:07
у меня подружка пропила препарат для волос понтавигар чтоли, не помню уже, дак через месяц ее мастер в салоне обалдела, по всей голове выросли новые маленькие волосенки! у корней объем ! круто!

Чудес на свете не бывает ... :)
По Пантовигару есть работы, доказывающие его эффективность, но новые маленькие волоски по всей голове косвенно свидетельствуют о временном выпадении , т.е процесс сам запрограммирован на ликвидацию последствий и отрастание волос, а Пантовигар стал хорошим подспорьем в этой ситуации.

LEKASPB
05.10.2011, 15:09

оо причин море. вот и получается, что надо всё потихоньку исключать.. знаю одно. началось выпадение, ждем 3 месяца, если само не остановилось, то начинаем действовать. кстати, когда я жаловалась терапевту в поликлиники, то получила ответ "не придумывайте себе проблем, это всего лишь волосы" приходишь к специалисту и говоришь"волосы выпадают" а он в ответ "и это ВСЕ проблемы?" мало кто к этому серьезно относится:(:(:(

трихолог
05.10.2011, 15:12
оо причин море. вот и получается, что надо всё потихоньку исключать.. знаю одно. началось выпадение, ждем 3 месяца, если само не остановилось, то начинаем действовать. кстати, когда я жаловалась терапевту в поликлиники, то получила ответ "не придумывайте себе проблем, это всего лишь волосы" приходишь к специалисту и говоришь"волосы выпадают" а он в ответ "и это ВСЕ проблемы?" мало кто к этому серьезно относится:(:(:(

Да, все так...
Собственно из-за дефицита знаний у дерматовенерологов и выделилась ( пусть не юридически , конечно ) отдельное направление - трихология.

Так , что доктор Феофании - это большая редкость .

Феофания
05.10.2011, 15:34
Интернет - великое дело! Читайте отзывы о клиниках, в которые вы обращаетесь!

же маппель жюли
05.10.2011, 15:34
Татьяна, моя жизнь разделилась на до и после этих проклятых противогрибковых таблеток, что самое обидное грибок ногтя так и не вылечила, череп светится, выпадало резко и очень много. Выпадение остановилось уже давно и много волос все растет, растет и по толщине волосики не тоньше - это видно, но голова когда-то зарастет хотя-бы частично? на полное восстановление и без того не густой шевелюры уже не надеюсь...

трихолог
05.10.2011, 15:42
Интернет - великое дело! Читайте отзывы о клиниках, в которые вы обращаетесь!

Или не читайте а сходите и составите собственное мнение .
А то получается :
- Я Чайковского не люблю
- А Вы слушали ?
-Нет, но мне друг напел и мне не понравилось.

трихолог
05.10.2011, 15:49
Татьяна, моя жизнь разделилась на до и после этих проклятых противогрибковых таблеток, что самое обидное грибок ногтя так и не вылечила, череп светится, выпадало резко и очень много. Выпадение остановилось уже давно и много волос все растет, растет и по толщине волосики не тоньше - это видно, но голова когда-то зарастет хотя-бы частично? на полное восстановление и без того не густой шевелюры уже не надеюсь...

Да, зарастет. Прогноз благоприятный :)
Но волос растет со скоростью 1 см в мес , из этого подсчитаете сколько времени потребуется на отрастание волос нужной Вам длины.
Можно подстраховаться :
1) сделать анализы трихологического минимума и убедиться, что ничего не мешает Вашим волоскам расти.
2) помочь им снаружи , подстимулировать их рост . Например , лосьон от выпадения ( но без миноксидила) + скальпроллер -месяца три

же маппель жюли
05.10.2011, 15:54
Татьяна спасибо большое. Лосьон - это диксидокс например? Можете еще что-то посоветовать?

трихолог
05.10.2011, 16:02
Татьяна спасибо большое. Лосьон - это диксидокс например? Можете еще что-то посоветовать?

Да, Диксидокс подойдет .
Можно лосьон от выпадения серии Оптима.

Из аптечных : лосьон Кериум.

Можно добавить Пантовигар курсом 3-4 мес .

Феофания
05.10.2011, 18:33
Или не читайте а сходите и составите собственное мнение .
А то получается :
- Я Чайковского не люблю
- А Вы слушали ?
-Нет, но мне друг напел и мне не понравилось.

Если есть лишние 40 - 70 тыс можно и попробовать )))

NataA
05.10.2011, 18:40
Ерунду не пишите:)) Трихолог обходиться никак не дороже, чем любой другой врач.

трихолог
06.10.2011, 10:12

По озвученной цене я кажется понимаю о ком идет речь

Такие цены бывают ....Бывают и больше.
Но, согласитесь высокая цена - это невсегда означает плохо и непрофессионально. Нельзя ругаться на медицинское учреждение исходя только из того, что там дорого лично для Вас.

Феофания
06.10.2011, 11:35
По озвученной цене я кажется понимаю о ком идет речь

Такие цены бывают ....Бывают и больше.
Но, согласитесь высокая цена - это невсегда означает плохо и непрофессионально. Нельзя ругаться на медицинское учреждение исходя только из того, что там дорого лично для Вас.

;) никто и не ругается ;)

etoskina
06.10.2011, 12:26
Девы, у моей мамы после начала климакса очень выпадали волосы, кожа светилась.Алераны и т.п. не помогали.Эксидерм очень очень помог.Но он куда-то пропал, а для поддержания состояния он нужен.Никто нигде не видел случайно?

missisIpi
06.10.2011, 12:50
Девы, у моей мамы после начала климакса очень выпадали волосы, кожа светилась.Алераны и т.п. не помогали.Эксидерм очень очень помог.Но он куда-то пропал, а для поддержания состояния он нужен.Никто нигде не видел случайно?

1. В аптеках говорят, что сняли с производства. Сама не пользовалась (поздно узнала о нем).

2. Хотелось бы узнать мнение трихолога-почему это средство имело многочисленных поклонников с различными причинами выпадения? Какой компонент "работал" столь продуктивно при копеечной стоимости флакона? в чем секрет? И есть ли аналоги?

АняМамаДаши
06.10.2011, 22:00
Добрый день , подскажите ,пожалуйста, как попасть к вам на прием ?
и нужно заранее сдать анализы или после первичного приема?

григория
07.10.2011, 09:36
Если по-простому - New Васюки:)

tata_maybach
07.10.2011, 10:24
Татьяна, не могли бы Вы взглянуть на мои "циферки" и прокомментировать:

Лейкоциты-10.84( норма 3.98-10.40)
Эритроциты - 4.62(3.80-5.10)
Гемоглобин-142 (117-155)
гематокрит% 42.60(35-45)
ср. объум эритроцита 92.2 (81-100)
ср. содерж.гемоглобина в эр-те- 30.7 (27-34)
тромбоциты 188 (180-320)
лимфоциты 3,5 (1,8-3,74)
СОЭ 14 (2-15)
нейтрофилы% 59,6 (34-71)
лимфоциты 29,6 (19.00-37.00)
моноциты 8,7 (4,7-12,5)
Эонзинофилы 1,9 (0,7-5,8)

Железо в сыворотке - 14,30 (10,7-32,2)
Железосвязывающая способность 62,54 (45,3-77,1)
Латентная ЖСС 48,24 (27,8-53,7)
Ферритин 37,57 (10-120)
Трасферрин 2,96 (2,0-3,6)

ТТГ 4,15(0.35-4,0)

Судя по цифрам и прочтенной мной информации - скрытый железодефицит. Верно:005:?
И ТТГ повышен - гипотиреоз? К эндокринологу бежать?

Мне 36. Густотой волос никогда не отличалась, но в последние два-три года - просто беда. Причем выпадение волнообразно - то есть, то нет.
А самые лучшие времена для моей шевелюры были во время беременностей 14 и 9 лет назад :).
Состояние перманентного стресса, как у многих, - в наличии :091: - воспитываю одна плюс на работе ответственность "маманегорюй". Афобазольчиком плюс йогой как-то компенсирую.
И спасибо Вам за консультации здесь:flower: .

Крыся Пятровна
07.10.2011, 12:13
Добрый день!
На фоне лечения метотрексатом активно выпадают волосы. В побочных эффектах препарата есть такое. Прием витаминов категорически запрещен.
Есть ли способы остановить выпадение волос?
Восстановится ли все потом или они выпадают навсегда?
Прием метотрексата будет длительный, возможно пожизненный..

laska1207
07.10.2011, 23:25
У меня было такое-это гормональный сбой!!! бегите к эндокринологу он посоветует гормоны какие сдать!!!!купите АЕВИТ-он дешевый.

nastenchik
08.10.2011, 22:15
Татьяна, разрешите, пожалуйста мою проблему: я принимала ОК длительное время. Очень сильно начали выпадать волосы.:010: В мае прекратила их принимать. Недавно сдала анализы на гормоны... и в результате оказалось, что значительно повышен пролактин (1700). Может ли этот гормон являться причиной усиленного выпадения волос (около 150 штук при мытье и 50 ежедневно)???:091:

koshka-nat
09.10.2011, 17:56
Добрый день.. Примерно 7 месяцев назад стали выпадать волосы.. Я сначала не ососбо придала этому значения, думала, весна, нехватка витаминов..И спокойно уехала на мору на 3 месяца, в надежде что все придет на круги своя..Закупилась ампулами и шампунями.. Усердно делала там маски, ампулы.. Но ни отдых, ни киллограмы витаминов в виде фруктов, овощей и т.д., не сделали свое дело. Приехав в москву усердно начала ходить по врачам.. Пошла к трихологу. Сдала анализи. Путного ничего не сказали.. ТОчнее сказали очень много и предложили лечение на 70 000 рублей, ( и это еще на первом приеме, т.е. я анализы то не сдавала). Получила анализы.. И они мне сказали что проблемы с щитовидкой, и низкий гемоглобин.. Рылась в инете, изучала показатели. С ферритином согласна, а вот с щитовидкой не очень.. Далее, пошла к гастроэнтерологу, поставили атрофический гастрит, HP+++. Антиьиотики пропила.. Сегодня повторно делала гастроскопию. Улучшения есть..Но тест на HP, пока не делала, говорят рано еще.. Даже узи брюшной полости в норме. Узи щитовидки в норме. Посетила эндокринолога. Судил по анализам их трилогической клиники. Сказал что не совсем те показатели которые ему нужны.. Но судя по тем, что есть, ничего подозрительного не видит. Сказал пересдать гормоны. Завтра иду.. Так....Гинеколога не посещала..
Уважаемые специалисты, прокомментируйте анализы.. Сил нет...Осталось 3 волосинки... Были по пояс, и густые. Сейчас по плечи, и 3 волосинки в 2 ряда..
P/S/ если анемия, насколько быстро поможет препарат железа. Сама себе назначила лечение. Пью мальтофер и пантовигар.

ТТГ (тиротропин) 4.29мкМЕ\мл
Тестостерон 0.28нг\мл

Дигидротестостерон 118 Пг\мл
пролактин 26.9 Нл\мл
Глобулин связывающий половые гормоны 115++ Нмоль\л
Дга-s 0.99-- Мкмоль\л
Диагностика анемий
Сывороточное железо 18.2 Мкмоль\л
ферритин 4.5-- Нг\мл
Витамин В12 418 Пг\мл
Маркеры аутоимных заболеваний
АТ-ТГ ˂20.0 Ме\мл
АТ-ТПО 18.3 МЕ\мл
серология
АТ и АГ к ВИЧ 1\2(скрининг) отрицательный отрицательный
Сифилис RPR отрицательный отрицательный
БИОХИМИЯ
Общий белок 76.6 г\л
Альбумин 45 г\л
Креатинин 80 Мкмоль\л
Мочевина 3.3 Ммоль\л
Холестерин общий 5.23+
Триглицериды 0.97 Ммоль\л
Холестерин-ЛПНП 3.04 Ммоль\л
Холестерин-ЛПВП 1.71 Ммоль\л
Холестерин-ЛПОНП 0.44 Ммоль\л
Глюкоза (фторид) 4.7 Ммоль\л
Аланинаминотранс (АЛТ) 10.2 Ед\л
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 18.4 Ед\л
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 162 Ед\л
Гамма-ГТ 12 Ед\л
Креатинкеназа 71 Ед\л
Фосватаза щелочная 34 Ед\л
Билирубин общий 12.4 Мкмоль\л
Билирубин прямой 2.2 Мкмоль\л
Кальций общий 2.46 Ммоль\л
Натрий (NA+) (плазма крови) 139 ммоль\л
Калий (К+) (плазма крови) 5.0 Ммоль\л
Магний 0.89 Ммоль\л
Фосфор неогранический 1.46+ Мкмоль\л
Цинк 16.3 Мкмоль\л
Мочевая кислота 207.4 Мкмоль\л

Помогите советом, в отчаянии

NataA
09.10.2011, 22:16
Нормы в скобках укажите, обязательно)))))

Крыся Пятровна
10.10.2011, 11:59
У меня было такое-это гормональный сбой!!! бегите к эндокринологу он посоветует гормоны какие сдать!!!!купите АЕВИТ-он дешевый.

Вы кому отвечали?:))
Если мне, то у меня нет гормональных сбоев и аевит мне есть нельзя... Волосы выпадают на фоне приема метотрексата, там есть такой побочный эффект... Я хочу уменьшить этот побочный эффект и остаться по максимуму с волосами...

Жена сумасшедшего
14.10.2011, 14:19
Добрый день! После родов прошло почти 4 месяца, после родов у меня был сильный стресс. Сейчас жутко лезут волосы. Подскажите, пожалуйста, с чего начать лечение волос?

МаМа-Никиты
18.10.2011, 01:40
Девушки где в Питере можно сделать спектральный анализ волос?

Natalie
18.10.2011, 10:43
Девушки где в Питере можно сделать спектральный анализ волос?
В "центре здоровья волос " на Московском 102, 369-87-97

МаМа-Никиты
18.10.2011, 12:06
В "центре здоровья волос " на Московском 102, 369-87-97

К сожалению мне туда очень далековато ехать, записалась на Сантьяго-Де-Куба к Свиридовой, мб кто был у нее, что скажите?

трихолог
18.10.2011, 16:10
Добрый день , подскажите ,пожалуйста, как попасть к вам на прием ?
и нужно заранее сдать анализы или после первичного приема?

Ответила в личную почту

трихолог
18.10.2011, 16:14
1. В аптеках говорят, что сняли с производства. Сама не пользовалась (поздно узнала о нем).

2. Хотелось бы узнать мнение трихолога-почему это средство имело многочисленных поклонников с различными причинами выпадения? Какой компонент "работал" столь продуктивно при копеечной стоимости флакона? в чем секрет? И есть ли аналоги?

Есть пределы моей компетентности - я не знаю секрета :)
Заявленный состав - абсолютно пустой при большинстве причин выпадения волос , единственная ниша применения - временное ( реактивное ) выпадение волос.
Возможно , основная ценность и была в стоимости , хотя , повторюсь , тайна Эксидерма мне не известна.

трихолог
18.10.2011, 16:17
Татьяна, не могли бы Вы взглянуть на мои "циферки" и прокомментировать:

Гемоглобин-142 (117-155)
гематокрит% 42.60(35-45)
тромбоциты 188 (180-320)
лимфоциты 3,5 (1,8-3,74)
СОЭ 14 (2-15)
нейтрофилы% 59,6 (34-71)
моноциты 8,7 (4,7-12,5)

Ферритин 37,57 (10-120)

ТТГ 4,15(0.35-4,0)

Судя по цифрам и прочтенной мной информации - скрытый железодефицит. Верно:005:?

Мне 36. Густотой волос никогда не отличалась, но в последние два-три года - просто беда. Причем выпадение волнообразно - то есть, то нет.
А самые лучшие времена для моей шевелюры были во время беременностей 14 и 9 лет назад :).
Состояние перманентного стресса, как у многих, - в наличии :091: - воспитываю одна плюс на работе ответственность "маманегорюй". Афобазольчиком плюс йогой как-то компенсирую.
И спасибо Вам за консультации здесь:flower: .

Пожалуйста , сдайте еще раз ТТГ и Т4 свободный .
Некоторые мысли по Вам есть , но давайте дождемся результата новых анализов .

трихолог
18.10.2011, 16:18
Добрый день!
На фоне лечения метотрексатом активно выпадают волосы. В побочных эффектах препарата есть такое. Прием витаминов категорически запрещен.
Есть ли способы остановить выпадение волос?
Восстановится ли все потом или они выпадают навсегда?
Прием метотрексата будет длительный, возможно пожизненный..

Пожалуйста, подходите ко мне на бесплатную консультацию . Я Вас посмотрю .
Постараемся что -нибудь придумать . Не теряйтесь.

трихолог
18.10.2011, 16:21
Татьяна, разрешите, пожалуйста мою проблему: я принимала ОК длительное время. Очень сильно начали выпадать волосы.:010: В мае прекратила их принимать. Недавно сдала анализы на гормоны... и в результате оказалось, что значительно повышен пролактин (1700). Может ли этот гормон являться причиной усиленного выпадения волос (около 150 штук при мытье и 50 ежедневно)???:091:

Я не очень поняла , Вы стали принимать КОК из-за выпадения волос или выпадение началось на фоне приема КОК ?

Пожалуйста ,1) по возможности , выложите анализ целиком на пролактин 2) объясните зачем вы его сдавали , что беспокоит Вас кроме выпадения волос ?

трихолог
18.10.2011, 16:40
Добрый день.. Примерно 7 месяцев назад стали выпадать волосы.. Я сначала не ососбо придала этому значения, думала, весна, нехватка витаминов..И спокойно уехала на мору на 3 месяца, в надежде что все придет на круги своя..Закупилась ампулами и шампунями.. Усердно делала там маски, ампулы.. Но ни отдых, ни киллограмы витаминов в виде фруктов, овощей и т.д., не сделали свое дело. Приехав в москву усердно начала ходить по врачам.. Пошла к трихологу. Сдала анализи. Путного ничего не сказали.. ТОчнее сказали очень много и предложили лечение на 70 000 рублей, ( и это еще на первом приеме, т.е. я анализы то не сдавала). Получила анализы.. И они мне сказали что проблемы с щитовидкой, и низкий гемоглобин.. Рылась в инете, изучала показатели. С ферритином согласна, а вот с щитовидкой не очень.. Далее, пошла к гастроэнтерологу, поставили атрофический гастрит, HP+++. Антиьиотики пропила.. Сегодня повторно делала гастроскопию. Улучшения есть..Но тест на HP, пока не делала, говорят рано еще.. Даже узи брюшной полости в норме. Узи щитовидки в норме. Посетила эндокринолога. Судил по анализам их трилогической клиники. Сказал что не совсем те показатели которые ему нужны.. Но судя по тем, что есть, ничего подозрительного не видит. Сказал пересдать гормоны. Завтра иду.. Так....Гинеколога не посещала..
Уважаемые специалисты, прокомментируйте анализы.. Сил нет...Осталось 3 волосинки... Были по пояс, и густые. Сейчас по плечи, и 3 волосинки в 2 ряда..
P/S/ если анемия, насколько быстро поможет препарат железа. Сама себе назначила лечение. Пью мальтофер и пантовигар.

ТТГ (тиротропин) 4.29мкМЕ\мл
Тестостерон 0.28нг\мл

Дигидротестостерон 118 Пг\мл
пролактин 26.9 Нл\мл
Глобулин связывающий половые гормоны 115++ Нмоль\л
Дга-s 0.99-- Мкмоль\л
Диагностика анемий
Сывороточное железо 18.2 Мкмоль\л
ферритин 4.5-- Нг\мл
Витамин В12 418 Пг\мл
Маркеры аутоимных заболеваний
АТ-ТГ ˂20.0 Ме\мл
АТ-ТПО 18.3 МЕ\мл
серология
АТ и АГ к ВИЧ 1\2(скрининг) отрицательный отрицательный
Сифилис RPR отрицательный отрицательный
БИОХИМИЯ
Общий белок 76.6 г\л
Альбумин 45 г\л
Креатинин 80 Мкмоль\л
Мочевина 3.3 Ммоль\л
Холестерин общий 5.23+
Триглицериды 0.97 Ммоль\л
Холестерин-ЛПНП 3.04 Ммоль\л
Холестерин-ЛПВП 1.71 Ммоль\л
Холестерин-ЛПОНП 0.44 Ммоль\л
Глюкоза (фторид) 4.7 Ммоль\л
Аланинаминотранс (АЛТ) 10.2 Ед\л
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 18.4 Ед\л
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 162 Ед\л
Гамма-ГТ 12 Ед\л
Креатинкеназа 71 Ед\л
Фосватаза щелочная 34 Ед\л
Билирубин общий 12.4 Мкмоль\л
Билирубин прямой 2.2 Мкмоль\л
Кальций общий 2.46 Ммоль\л
Натрий (NA+) (плазма крови) 139 ммоль\л
Калий (К+) (плазма крови) 5.0 Ммоль\л
Магний 0.89 Ммоль\л
Фосфор неогранический 1.46+ Мкмоль\л
Цинк 16.3 Мкмоль\л
Мочевая кислота 207.4 Мкмоль\л

Помогите советом, в отчаянии

Наташа права - нужны нормы . В разных лабораториях они ( нормы ) отличаются.
Однако скорее всего с щитовидной железой действительно проблем нет.
Для понимания этого вопроса , поверьте , всему цивилизованному миру нужен только один показатель - это ТТГ (вот , нормы мне и укажите )
Диагностика анемии включает в себя клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ - их я не увидела . Есть ли анемия у Вас или нет - я не знаю.
Низкий ферритин - свидетельствует пока только тканевом дефиците железа . Вот , если цифры гемоглобина и эритроцитов будут низкими , то , да , с учетом ферритина - это явная железодефицитная анемия . И если это так , то Ваш гастрит с хелико может учитываться как причина , этому способствующая.
Вы правильно начали - с посещения трихолога , но , видимо , попали не к тем ....
И потом пошли по неправильному пути .... Много лишних анализов сдали.
Если Вы в Москве - уточните , я посоветую Вам хорошего доктора .

трихолог
18.10.2011, 21:38
Добрый день! После родов прошло почти 4 месяца, после родов у меня был сильный стресс. Сейчас жутко лезут волосы. Подскажите, пожалуйста, с чего начать лечение волос?

Пока нет необходимости говорить именно о лечении.
В данный момент Вы испытываете физиологический ( т.е абсолютно нормальный ) процесс - послеродовое выпадение волос. Связано это с гормональными изменениями в период беременности .
Стандартное течение - благоприятное . Как правило жалобы на выпадение постепенно уменьшаются к 6- 8 мес после их появления. Объем волос конечно восстанавливается позднее , ибо вновь отрастающим на месте выпавших , нужно время, чтобы достичь существующей у Вас длины прически.
В Вашем случае течение может немного затянуться из-за стрессового фактора, однако и в этом случае прогноз обнадеживающий.
Стандартная тактика : цель - помочь быстрее восстановить объем волос, т.е создать максимально благоприятные условия для новых волос .
Желательно : гормон ТТГ , клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , анализы наи ферритин и трансферрин, фототрихограмма и посещение трихолога для подбора наружного ухода.

Машуча
19.10.2011, 14:21
Добрый день! Мне 32 года.
Моя ситуация такова, что до 19 лет у меня были длинные белокурые волосы. сами волосы были не то чтобы густые и толстые, но очень даже полноценные что-ли. в 20 лет волосы стали выпадать опять же выпадение не было реактивным и со временем прекратилось, а вот волосы стали редкими и тонкими, быстро пачкаются! Период выпадения совпал с лечением скрытых инфекций и молочницы (антибиотики, дифлюкан т.д.), а так же стрессом из-за устройства на работу, я очень волновалась, сильно тогда похудела, потому, что кушать на работе не могла! Короче говоря после всех этих событий мои волосы так и не восстановились, и сейчас мне кажется стало еще хуже, постокльку истонченных волос стало больше! ранее обращалась к трихологам, явных причин найдено не было, поставили диагноз АГА. В течение нескольких лет проходила обследования у генекологов и эндокринологов, были выявленны проблемы с высоким пролактином, собственно и все. Мой эндокринолог сказала, что на данный момент у меня нет проблем в этой области, постоянно приимаю бромкрептин и дюфастон (прогестерон в составе не андрогенный), щетовидка тоже в норме!
Вот результаты последних анализов крови, которые сдавались для получения квоты ЭКО
WBC 4.6 (4.0 - 9.0)
RBC 4.45 (3.8 - 5.3 )
HGB 142 (120 - 180)
HCT 38.3 (36 - 56)
MCV 86.1 (80 - 100)
MCH 31.9 (27 - 32)
MCHC 371 (300 - 380)
PLT 140 (120 - 320)
LY 29.6 F1 (11 - 49)
MO 5.6 (0 - 9)
GR 64.8 (42 - 85)
RDW 10.9 (10 - 20)
PCT 0.10 (0.10 - 1.00)
MPV 7.0 (5 - 10)
PDW 17.3 (12 - 20)
общий белок TP2 63.6 (<RR 66.0) (65-85)
глюкоза GLUC3 4.81 (4 - 6.1)
AST 14.1 (10 - 32)
ALT 10.9 (до 36)
билирубин общий BILT 8.7 (1.7 - 20.5)
вот собственно такие показатели крови были у меня в середине августа.
Может ли вы как-то прокоментировать эти показатели (со слов терапевта у меня все хорошо) ?

АННА1303
19.10.2011, 23:16
Татьяна, сдала анализы, прокомментируйте, пожалуйста.
клинический с лейкоц. формулой- все в норме
СОЭ-5
ТТГ-2, 44 (0.35-4.94)
трансферрин-3.51 (2-3.6)
ферритин- 15.2 (10-120)
волосы очень поредели и стали тоньше после длительного приема (около 2 лет) антидепрессантов и ПА, почти год таблетки не принимаю, состояние улучшилось, но волос вдруг стало раза в 2 меньше, ужас короче(((

tata_maybach
20.10.2011, 13:16
Побегу сдавать. Спасибо, Татьяна :flower:

Литлвина
20.10.2011, 15:34
Татьяна Валентиновна, подскажите, пожалуйста:008:, если задам Вам свой вопрос по состоянию волос в личку, смею ли наяться получить ответ?

NataA
20.10.2011, 17:22
Татьяна, здравствуйте. Это Наталья. Может помните меня. Давно вас не посещала, хотя давно пора было делать повторную фототрих. . Как вы и рекомендовали пью Диане-35 уже 8 месяц, на волосах никак не отразилось. Бывает немного выпадают, а бывает сильно. Незнаю с чем это связано.

медич
21.10.2011, 13:49
Здравствуйте,Татьяна Валентиновна! Это,снова,я. Так надеялась,что не появлюсь здесь снова,но.... Вообщем,опять начали потихоньку сыпаться,я уже умудренный опытом человек,отсчитала назад 2,5 месяца,былс наркоз,Диприван",понимаю,что может,даже ,но я,конечно,очень переживаю потому,как волосы жирнятся и появилось это мое жжение в затылке(его год не было) Стараюсь не паниковать,но что ж такое то????? Но,я пью "Джесс",причем давненько,т.е по сути быть то такого не должно... Прям,хронь,какая-то,стоило один раз повыпадать,теперь чувствую,любая провакация будет вызывать эту линьку. А,вот жирность,тоже как-то периодами,у меня иногда вообще можно три дня спокойно не мыть,потом резко что-то происходит и вымав с утра голову к вечеру уже все -нужно мыть,гормоны что ли шалят.....:005:

Роса
21.10.2011, 13:54
9 недель беременности. Волосы выпадать перестали....

До этого писАла - сыпались жуть как все 3 года (хотя свои волосы густые и внешне было терпимо, но каждое мытье - просто целый пучок выбрасывала - ужос). И ходить могла только с завязанными волосами, иначе по квартире потом не пройти - одни волосы.

В прошлую беременность тоже ни волоска не выпало за 9 месяцев...

Вот что выяснилось, что у меня видимо нехватка прогестерона - была угроза на раннем сроке. Теперь назначена прогестероновая поддержка.

Можно предположить, что волосы выпадали из-за низкого прогестерона? Просто спрашиваю на будущее)))

ava
21.10.2011, 17:57
девочки, где в питере(желательно на севере) купить систему4?

Татьяна Валентиновна,подскажите пожалуйста, у меня немного понижен гемоглабин (с детства еще), хочу пропить курс ферро-фольгамма, как Вы относитесь к этому препарату (возможно есть другой препарат железа более хороший)? по какой схеме его правильно пить и сколько по времени?
спасибо.

медич
21.10.2011, 20:37

Татьяна Валентиновна,подскажите пожалуйста, у меня немного понижен гемоглабин (с детства еще), хочу пропить курс ферро-фольгамма, как Вы относитесь к этому препарату (возможно есть другой препарат железа более хороший)? по какой схеме его правильно пить и сколько по времени?
спасибо.

Раньше,в ТК"Озерки"была система-4 в проф.магазине для волос,закрылась лавочка,сама теперь не знаю где поближе и приобрести ее.Сегодня в апетеке видела шампунь,не смотрела производство чье-"Конский хвост",спец.разработка для людей,т.е это шампунь раньше производился для лошадей,а щас еще и для "человеков",изобрели,только с формулой какой-то другой.....на флаконе фотка женщины в обнимку с лошадью стоят....:008::065:Вот раньше бы я точно купила б,а щас понимаю,что все это гигиена только для волосиков,но все равно стояла смотрела думала,купить что-ли:(

eska
22.10.2011, 18:51
Добрый деньТатьяна! Мне 38лет. Не так давно были шикарные густые волосы.После вторых родов четере года назад,начались проблемы с волосами.Уже с год как просто сыпятся, то больше то меньше. От прежнего объема осталось половина.По вашим рекомендациям (здесь на форуме) я сдала анализы.Взгляните пожалуйста может вы что-то сможете порекомендовать.Сейчас пользуюсь шампунем Виши(с аминексилом) и маской О(из системы 4).
Клинический анализ крови WBC (лейкоциты), (х10^9/л) 6.4 (4,0-9,0.)
RBC (эритроциты), (х10^12/л) 4.19 ( 4,5-5,5. )
HGB (гемоглобин), (г/л) 123 ( 130,0-160,0. )
HCT (гематокрит), (%) 33.8 [33.8] 40,0-48,0
MCV (средний объём эритроцита), (фл) 80.7 (76,0-96,0 )
MCH (среднее содержание Hb в эритроците), (пг) 29.4 (27,0-33,3 )
MCHC (средняя концентрация Hb в эритроците), (г/л) 364 (300,0-380,0 )
PLT (тромбоциты), (х10^9/л) 210 (180,0-320,0. )
LYM (лимфоциты), (%) 49.2 (18,0-40,0. )
MXD (моноциты,эозинофилы,базофилы), (%) 18.3( 2,0-15,0. )
NEUT (нейтрофилы), (%) 32.5 (46,0-76,0. )
LYM (лимфоциты), (х10^9/л) 3.1 (1,2-3,0 )
MXD (моноциты,эозинофилы,базофилы), (х10^9/л) 1.1 (0,11-0,90 )
NEUT (нейтрофилы), (х10^9/л) 2.0 (2,5-7,5 )
RDW (распределение эритроцитов по объёму), (%) 11.8 (11,5-14,5 )
MPV (средний объём тромбоцита), (фл) 5.6 (9,0-13,0 )

Лейкоцитарная формула

Бласты, (%) 0 отсутствуют
Мегакариоциты, (%) 0 отсутствуют
Юные, (%) 0 отсутствуют
Палочкоядерные, (%) 0 (1-6% )
Сегментоядерные, (%) 34.(47-72% )
Эозинофилы, (%) 3 (0,5-5% )
Базофилы, (%) 0 (0-1% )
Лимфоциты, (%) 57 (19-37% )
Моноциты, (%) 7 3-11%
Мутные, (%) 0
СОЭ, (мм/ч) 18( Жен.до 60 лет: до 12 мм/ч;)
Комплекс Биохимия
Железо 9.5 (женщины 8,8-27 мкмоль/л )
Трансферрин В работе
Ферритин 171.4 (15-300 мкг/л )

ТТГ 2,58 (0,23-3,4 мкМЕ/мл )

Гранатовый мохито
23.10.2011, 02:23
Добрый вечер, Татьяна!
У меня тоже очень сильно выпадают волосы, уже долгое время, притом на кончике волоса мелкая "капсулка" белая или прозрачная, не знаю, как назвать это по научному. Так же зуд головы есть и жуткая перхоть :( Анализы на гормоны щитовидной железы и остальные гормоны сдавала, все в норме, общий анализ крови,сахар, в норме, только соэ повышено немного. И в августе на узи обнаружили поликистоз яичников, принимала дюфастон 2 месяца. Как попасть к Вам на прием? с какими анализами приходить?

медич
23.10.2011, 19:16
Добрый вечер, Татьяна!
У меня тоже очень сильно выпадают волосы, уже долгое время, притом на кончике волоса мелкая "капсулка" белая или прозрачная, не знаю, как назвать это по научному. Так же зуд головы есть и жуткая перхоть :( Анализы на гормоны щитовидной железы и остальные гормоны сдавала, все в норме, общий анализ крови,сахар, в норме, только соэ повышено немного. И в августе на узи обнаружили поликистоз яичников, принимала дюфастон 2 месяца. Как попасть к Вам на прием? с какими анализами приходить?

Странно,как-то, гормоны в норме,а на УЗИ поликистоз?:( Интересно,можно ли с такой точностью по узи его определить,может ошиблись.....

tata_maybach
24.10.2011, 22:21
Пожалуйста , сдайте еще раз ТТГ и Т4 свободный .
Некоторые мысли по Вам есть , но давайте дождемся результата новых анализов .

Татьяна, мои новые анализы:
ТТГ - 3,06 (0,35 - 4,0)
Т4 свободный - 1,03 (0,89 -1,76).

А история моя такова:
Гемоглобин-142 (117-155)
гематокрит% 42.60(35-45)
тромбоциты 188 (180-320)
лимфоциты 3,5 (1,8-3,74)
СОЭ 14 (2-15)
нейтрофилы% 59,6 (34-71)
моноциты 8,7 (4,7-12,5)

Ферритин 37,57 (10-120)

ТТГ 4,15(0.35-4,0)

Судя по цифрам и прочтенной мной информации - скрытый железодефицит. Верно?

А самые лучшие времена для моей шевелюры были во время беременностей 14 и 9 лет назад .
Состояние перманентного стресса, как у многих, - в наличии - воспитываю одна плюс на работе ответственность "маманегорюй". Афобазольчиком плюс йогой как-то компенсирую.
И спасибо Вам за консультации здесь .

трихолог
25.10.2011, 20:54
Добрый день! Мне 32 года.
Моя ситуация такова, что до 19 лет у меня были длинные белокурые волосы. сами волосы были не то чтобы густые и толстые, но очень даже полноценные что-ли. в 20 лет волосы стали выпадать опять же выпадение не было реактивным и со временем прекратилось, а вот волосы стали редкими и тонкими, быстро пачкаются! Период выпадения совпал с лечением скрытых инфекций и молочницы (антибиотики, дифлюкан т.д.), а так же стрессом из-за устройства на работу, я очень волновалась, сильно тогда похудела, потому, что кушать на работе не могла! Короче говоря после всех этих событий мои волосы так и не восстановились, и сейчас мне кажется стало еще хуже, постокльку истонченных волос стало больше! ранее обращалась к трихологам, явных причин найдено не было, поставили диагноз АГА. В течение нескольких лет проходила обследования у генекологов и эндокринологов, были выявленны проблемы с высоким пролактином, собственно и все. Мой эндокринолог сказала, что на данный момент у меня нет проблем в этой области, постоянно приимаю бромкрептин и дюфастон (прогестерон в составе не андрогенный), щетовидка тоже в норме!
Вот результаты последних анализов крови, которые сдавались для получения квоты ЭКО
WBC 4.6 (4.0 - 9.0)
RBC 4.45 (3.8 - 5.3 )
HGB 142 (120 - 180)
HCT 38.3 (36 - 56)
MCV 86.1 (80 - 100)
MCH 31.9 (27 - 32)
MCHC 371 (300 - 380)
PLT 140 (120 - 320)
LY 29.6 F1 (11 - 49)
MO 5.6 (0 - 9)
GR 64.8 (42 - 85)
RDW 10.9 (10 - 20)
PCT 0.10 (0.10 - 1.00)
MPV 7.0 (5 - 10)
PDW 17.3 (12 - 20)
общий белок TP2 63.6 (<RR 66.0) (65-85)
глюкоза GLUC3 4.81 (4 - 6.1)
AST 14.1 (10 - 32)
ALT 10.9 (до 36)
билирубин общий BILT 8.7 (1.7 - 20.5)
вот собственно такие показатели крови были у меня в середине августа.
Может ли вы как-то прокоментировать эти показатели (со слов терапевта у меня все хорошо) ?

В анализах я не вижу причин ухудшения волос.
История Ваша действительно напоминает АГА.

Другая история - зачем Вы несколько лет обследовались и гинекологов и эндокринологов , что собственно Вас беспокоило по " их части " ? Высокий пролактин - какая фракция повышена ?

трихолог
25.10.2011, 20:59
Татьяна, сдала анализы, прокомментируйте, пожалуйста.
клинический с лейкоц. формулой- все в норме
СОЭ-5
ТТГ-2, 44 (0.35-4.94)
трансферрин-3.51 (2-3.6)
ферритин- 15.2 (10-120)
волосы очень поредели и стали тоньше после длительного приема (около 2 лет) антидепрессантов и ПА, почти год таблетки не принимаю, состояние улучшилось, но волос вдруг стало раза в 2 меньше, ужас короче(((

С щитовидной железой все ОК .
Есть указания на тканевой дефицит железа ( низкий ферритин ) - нужно дообследоваться : клиническй анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ - это позволит подобрать подходящую дозу препаратов железа.
Прием лекарств скорее всего имел негативные последствия для волос, однако они ( последствия) временные и год достаточный срок , чтобы их уже можно было списать со счетов , скорее всего имеется дополнительный отрицательный фактор для волос . Его или их ( факторы ) нужно искать . Посетите трихолога , скоре всего потребуется фототрихограмма.

трихолог
25.10.2011, 21:00
Татьяна Валентиновна, подскажите, пожалуйста:008:, если задам Вам свой вопрос по состоянию волос в личку, смею ли наяться получить ответ?

Да , я буду стараться оправдать Ваши ожидания :)

трихолог
25.10.2011, 21:06
Татьяна, здравствуйте. Это Наталья. Может помните меня. Давно вас не посещала, хотя давно пора было делать повторную фототрих. . Как вы и рекомендовали пью Диане-35 уже 8 месяц, на волосах никак не отразилось. Бывает немного выпадают, а бывает сильно. Незнаю с чем это связано.

Добрый вечер , Наташа !
Есть в трихологии достаточно жесткий прием , демонстрирующий эффективность препаратов - отмените его ( препарат ) и посмотрите , что будет....
Это я к тому , что Диане должен оказывать положительное влияние на волосы , ну состав его вот такой вот " вкусный" для волосок .
Периоды выпадения - лучше -хуже могут быть связаны с чем угодно , например с состоянием нервной системы , сейчас все больше и больше работ демонстрирует такие связи.
Приходите , давайте посмотрим как дела .. Сделаем фототрихограмму , татушка у Вас ведь имеется ?

трихолог
25.10.2011, 21:15
Здравствуйте,Татьяна Валентиновна! Это,снова,я. Так надеялась,что не появлюсь здесь снова,но.... Вообщем,опять начали потихоньку сыпаться,я уже умудренный опытом человек,отсчитала назад 2,5 месяца,былс наркоз,Диприван",понимаю,что может,даже ,но я,конечно,очень переживаю потому,как волосы жирнятся и появилось это мое жжение в затылке(его год не было) Стараюсь не паниковать,но что ж такое то????? Но,я пью "Джесс",причем давненько,т.е по сути быть то такого не должно... Прям,хронь,какая-то,стоило один раз повыпадать,теперь чувствую,любая провакация будет вызывать эту линьку. А,вот жирность,тоже как-то периодами,у меня иногда вообще можно три дня спокойно не мыть,потом резко что-то происходит и вымав с утра голову к вечеру уже все -нужно мыть,гормоны что ли шалят.....:005:

Добрый вечер!
Ну, вот видите , Вы уже все знаете - это временное реактивное выпадение волос - их реакция на травмирующий фактор , имевший место быть за 1,5-3 мес до начало проблемы.
Сами же этот фактор и озвучили , все правильно - прогноз благоприятный , проблема в течении мес самоурегулируется и все наладится.
Джес - это хорошо , но от реактивных факторов не защищает , увы .
Касательно жжения ... я подзабыла : как прошлый раз Вы справились с ним ?
Касательно жирности - да , гормональные изменния , например , в течении менструального цикла вполне могут менять работу сальной железы - этого бояться не надо , просто подстраивайтесь под меняющиеся потребности .

трихолог
25.10.2011, 21:16
9 недель беременности. Волосы выпадать перестали....

До этого писАла - сыпались жуть как все 3 года (хотя свои волосы густые и внешне было терпимо, но каждое мытье - просто целый пучок выбрасывала - ужос). И ходить могла только с завязанными волосами, иначе по квартире потом не пройти - одни волосы.

В прошлую беременность тоже ни волоска не выпало за 9 месяцев...

Вот что выяснилось, что у меня видимо нехватка прогестерона - была угроза на раннем сроке. Теперь назначена прогестероновая поддержка.

Можно предположить, что волосы выпадали из-за низкого прогестерона? Просто спрашиваю на будущее)))

нет , прогестерон не влияет на волосы.

трихолог
25.10.2011, 21:18

спасибо.

Дозы и длительность приема определяются Вашими потребностями в железе , точнее объемом нехватки у Вас этого микроэлемента.
Для планирования лечения нужны анализы : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ , ферритин, трансферрин .
Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.

медич
26.10.2011, 00:08
Добрый вечер!
Ну, вот видите , Вы уже все знаете - это временное реактивное выпадение волос - их реакция на травмирующий фактор , имевший место быть за 1,5-3 мес до начало проблемы.
Сами же этот фактор и озвучили , все правильно - прогноз благоприятный , проблема в течении мес самоурегулируется и все наладится.
Джес - это хорошо , но от реактивных факторов не защищает , увы .
Касательно жжения ... я подзабыла : как прошлый раз Вы справились с ним ?
Касательно жирности - да , гормональные изменния , например , в течении менструального цикла вполне могут менять работу сальной железы - этого бояться не надо , просто подстраивайтесь под меняющиеся потребности .

Спасибо,Татьяна за ответ!!!! На счет жжения,оно прошло само,это совпало как-то с уменьшением выпадения волос,т.е когда у меня началось выпадение в 2009 оно появилось, в принципе, на это жжение ничего не влияло т.е и чистая голова так жжет и не чистая,и лосьон от системы-4 его не убирал,само начинается ,может неделю жечь,потом проходить и снова,через какое-то время возобновляться.Но вот то что оно как-то связанно с выпадением ,похоже,что да.Вы мне даже мазь выписывали ,не вспомню щас ,такая ментоловая разогревающая и она его не убирала.... Татьяна Валентиновна,а могут волосы лезть из-за л-тироксина?

Машуча
26.10.2011, 00:47
В анализах я не вижу причин ухудшения волос.
История Ваша действительно напоминает АГА.

Другая история - зачем Вы несколько лет обследовались и гинекологов и эндокринологов , что собственно Вас беспокоило по " их части " ? Высокий пролактин - какая фракция повышена ?

Что значит "какая фракция повышена"?:009:
обычно пролактин сдавала в начале и конце цикла, но к сожалению те результаты анализов в карте, не могу сказать, единственное, что помню, анализы были в границах допустимого, но врачи говорили, что высоковат.
Да собственно причина была в отсутствии беременности, при обследовании чего только не находили: ановуляция, пара очагов эндометриоза в брюшной полости, спайки в трубах, в общем долго обследовалась и каждое обследование отрицало диагноз преведущего врача, пока собственно не нашла "своего" гинеколога-эндокринолога. Который более детально рассмотрел мои анализы и мужа. У меня скакал пролактин (выделения из молочных желез) и был низковат прогестерон, в общем сейчас у меня все в порядке, вот у мужа, к сожалению не очень, стоим в очереди на ЭКО по мужскому признаку.
4 года назад обращалась к трихологу, обследования никаго толком не было, назначили сатуру и алерану, особой разницы до и после я не заметила, врач тоже показатели не сравнивал, да и не с чем было.
2 года назад обратилась к трихологу в МАПО, тоже на мой счет не заморачивались, посмотрела анализы которые я ей приносила, посоветовала решить проблему со стороны эндокринологии, назначила Регейн (до наступления беременности) и Сатуру (но уже по желанию), ну и забеременеть-родить и после волосопада уже идти к трихологу. На тот момент я решила для себя, что вначале беременность и ничего не предпринимала.
В итоге для меня так и остался вопрос это АГА или нет? По каким признакам ставится диагноз я так и не поняла. А волосы меня периодически начинают беспокоить своим внешним видом, все таки за это время долгожданная беременность не наступила, вдруг я время упустила!?
P.S.: еще и Регейн изчез из свободной продажи.

Nat535
26.10.2011, 14:37
Добрый день. В июне-июле был очень сильный стресс из-за болезни мамы. Ни ела , ни пила толком ничего. Похудела на 4 кг за 2 недели. Сейчас с конца сентября начали резко и сильно выпадать волосы. Подскажите пож. это временный фактор из-за стресса или надо идти проверяться, или может быть что-то попринимать для волос посоветуете? Спасибо большое.

трихолог
26.10.2011, 22:33
Уехала на Интершарм в Москву.
Все вопросы вижу.
Отвечу по приезду.
С ув, ТВ

NataA
27.10.2011, 13:40
Добрый вечер , Наташа !
Есть в трихологии достаточно жесткий прием , демонстрирующий эффективность препаратов - отмените его ( препарат ) и посмотрите , что будет....
Это я к тому , что Диане должен оказывать положительное влияние на волосы , ну состав его вот такой вот " вкусный" для волосок .
Периоды выпадения - лучше -хуже могут быть связаны с чем угодно , например с состоянием нервной системы , сейчас все больше и больше работ демонстрирует такие связи.
Приходите , давайте посмотрим как дела .. Сделаем фототрихограмму , татушка у Вас ведь имеется ?
Что за татушка? ААаа, там где фототрихогр. делали:) наверное имеется.

my78
31.10.2011, 16:13
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за Вашу работу на littleone )
Прошу Вашего совета: волосы от природы длинные, густые. Прошлой осенью было небольшое временное (примерно 1 месяц) выпадение, которое как-то само за месяц закончилось. в этом году за сентябрь-октябрь выпала примерно треть волос. до этого (август-сентябрь) было стерссовое состояние + у меня проблемы с желудком (поверхностный гастрит, который вылезает после того, как понервничаю). кожа на голове иногда (когда волосы грязные) как будто ноет. у выпадающих волос на конце белый "корешок" очень сухой - как крупинка (хотя раньше, кажется, был не такой сухой).
Сдала ТТГ. он немного повышен.
Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы понять что происходит.
какой (хотя бы предварительный) диагноз может быть?
и что делать или не делать с волосами для их сохранения. жалко их ужасно ((
спасибо!

Каракуля
31.10.2011, 16:31
здравствуйте!
подскажите пожалуйста по моей ситуации. у меня второй ребенок, 5 месяцев, кормлю грудью. волосы сыпятся в ужасающем количестве, страшно расчесывать их и мыть - вылезают прямо клочьями и какие-то тонюсенькие стали, безжизненные. после первых родов тоже был период выпадения волос, но не такой интенсивный. у меня сейчас ощущение, что я лысею по-настоящему.
подскажите пожалуйста какие анализы стоит сдать конкретно, чтобы оценить состояние организма и возможно ли остановить этот процесс?
сдала клинический анализ крови и биохимию. хочу сдать на гормоны, но не знаю какие именно нужно смотреть и как оценивать результат если я кормлю грудью, те гормональный фон соотвествующий.

lavchik_katya
31.10.2011, 17:53
Здравствуйте, Татьяна.
И я к вам за помощью.
Волос почти не осталось, виднеется сильно голова, сдала анализы и доктор разводит руками( что делать не знаю, может вы что-нибудь посоветуете?
Мои анализы:
ТТГ = 14,82
Т4св = 3,140
Сахар в крови: глюкоза = 4,74
холестерин общий = 4,20
Щитовидная железа: V = 6,3 см кубических
перешеек = 2 мм
правая доля = 3,9 см куб. (длина 48, ширина 14, толщина 12)
левая доля = 2,4 см куб ( длина 42, ширина 11, толщина 11)

трихолог
31.10.2011, 20:26
Здравствуйте, Татьяна.
И я к вам за помощью.
Волос почти не осталось, виднеется сильно голова, сдала анализы и доктор разводит руками( что делать не знаю, может вы что-нибудь посоветуете?
Мои анализы:
ТТГ = 14,82
Т4св = 3,140
Сахар в крови: глюкоза = 4,74
холестерин общий = 4,20
Щитовидная железа: V = 6,3 см кубических
перешеек = 2 мм
правая доля = 3,9 см куб. (длина 48, ширина 14, толщина 12)
левая доля = 2,4 см куб ( длина 42, ширина 11, толщина 11)

Пожалуйста , укажите нормы лабораторные показателей ( они на бланке в скобочках обычно)

трихолог
31.10.2011, 20:27
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за Вашу работу на littleone )
Прошу Вашего совета: волосы от природы длинные, густые. Прошлой осенью было небольшое временное (примерно 1 месяц) выпадение, которое как-то само за месяц закончилось. в этом году за сентябрь-октябрь выпала примерно треть волос. до этого (август-сентябрь) было стерссовое состояние + у меня проблемы с желудком (поверхностный гастрит, который вылезает после того, как понервничаю). кожа на голове иногда (когда волосы грязные) как будто ноет. у выпадающих волос на конце белый "корешок" очень сухой - как крупинка (хотя раньше, кажется, был не такой сухой).
Сдала ТТГ. он немного повышен.
Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы понять что происходит.
какой (хотя бы предварительный) диагноз может быть?
и что делать или не делать с волосами для их сохранения. жалко их ужасно ((
спасибо!

Для начала уточните , пож-та, цифру и лабораторные нормы ТТГ.

трихолог
31.10.2011, 21:02
здравствуйте!
подскажите пожалуйста по моей ситуации. у меня второй ребенок, 5 месяцев, кормлю грудью. волосы сыпятся в ужасающем количестве, страшно расчесывать их и мыть - вылезают прямо клочьями и какие-то тонюсенькие стали, безжизненные. после первых родов тоже был период выпадения волос, но не такой интенсивный. у меня сейчас ощущение, что я лысею по-настоящему.
подскажите пожалуйста какие анализы стоит сдать конкретно, чтобы оценить состояние организма и возможно ли остановить этот процесс?
сдала клинический анализ крови и биохимию. хочу сдать на гормоны, но не знаю какие именно нужно смотреть и как оценивать результат если я кормлю грудью, те гормональный фон соотвествующий.

Ваша ситуация - это послеродовое выпадение волос. Процесс физиологический, связанный с гормональной перестройкой организма. Во время беременности , благодаря гормональной "подпитке " плаценты волоски почти не выпадали , хотя , как вы понимаете , для каких то из них конечно же пришел срок сменяться и вне беременности они ( волоски ) Вас бы обязательно покинули. Соответственно после родов , когда плацентарное действие прекратилось, "пересидевшие " свой срок волосинки спешат выпасть , чтобы наконец то уступить дорогу новой поросли. Цифры потерь действительно выглядят впечатляющими , ибо к " пересидевшим" прибавляется и естественное физиологическое выпадение сегодняшнего периода.
Вы через это уже проходили и знаете , что в большинстве случаев все заканчивается благополучно, волоски сменяются , отрастают до привычной длины , восполняя объем. Обычно жалобы беспокоят 4 - 8 мес с момента начала с постепенным снижением цифр волосопада. В этот период можно применять средства для скорейшего восстановления шевелюры, т.е для создания максимально благоприятных условий для "молодняка", но само выпадение будет иметь место быть....С учетом ГВ список таких средств сужается , но выбор все же остается.
В идеале :
1) выполнение фототрихограммы и подбор препаратов коррекции
2) анализы : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.

Никакие другие анализы на гормоны Вам не нужны .
Это все из хорошего.
Из плохого - конечно гормональные изменения во время беременности могут запустить определенные механизмы хронического выпадения волос и в некоторых случаях так и происходит . Однако в Вашем случае пока нет оснований это предполагать , сейчас все идет так как и должно происходить в послеродовый период.
Постарайтесь следовать рекомендациям и держите руку на пульсе .

BRUMA
31.10.2011, 23:21
Здравствуйте!
Очень нужно Ваше мнение!
Сдавала дигидротестостерон. норма для женщин 24-368. мой показатель был 450. Врач назначила Диане-35 на 2 цикла (планирую беременность, поэтому всего на 2). Пересдала анализ после отмены - показатель 645,5!!! Когда начала прием ОК волосы стали усиленно выпадать и выпадают до сих пор... внешний вид ухудшился. Как остановить потерю волос?
Значит ли это, что Диане-35 не подошла? Почему результат обратный? Скорее всего мой врач предложит мне дальше пить ОК (понижать гормон), а как быть с волосами? Не будет ли хуже? Боюсь совсем облысеть(

etoskina
01.11.2011, 00:03
Есть пределы моей компетентности - я не знаю секрета :)
Заявленный состав - абсолютно пустой при большинстве причин выпадения волос , единственная ниша применения - временное ( реактивное ) выпадение волос.
Возможно , основная ценность и была в стоимости , хотя , повторюсь , тайна Эксидерма мне не известна.

Нда,у мамы кожа головы не то что просвечивала- сияла+ возраст и т.п. Однако сейчас- по прошествии года у нее все в порядке.Посоветовала маме эксидерм тоже пенсионерка с весьма поредевшей шевелюрой.Действительно чудо какое.Если бы чужой человек пользовался- наверное не поверила бы.

Multik
01.11.2011, 00:55
На фоне нейродермита стали ужасно выпадать волосы. Сначала просто целыми прядями вылезали, потом ещё и зуд начался. Сейчас осталась 1/4 волос. В панике. Так же усилился зуд кожи головы и кожа стала просто пластами сходить. Грибкового поражения нет.

трихолог
01.11.2011, 02:01
Здравствуйте!
Очень нужно Ваше мнение!
Сдавала дигидротестостерон. норма для женщин 24-368. мой показатель был 450. Врач назначила Диане-35 на 2 цикла (планирую беременность, поэтому всего на 2). Пересдала анализ после отмены - показатель 645,5!!! Когда начала прием ОК волосы стали усиленно выпадать и выпадают до сих пор... внешний вид ухудшился. Как остановить потерю волос?
Значит ли это, что Диане-35 не подошла? Почему результат обратный? Скорее всего мой врач предложит мне дальше пить ОК (понижать гормон), а как быть с волосами? Не будет ли хуже? Боюсь совсем облысеть(

Да, печальная история :(
Значит так :
1) анализ на дигидротестостерон , пожалуйста, выкинете и выбросите из головы эти цифры. Современные диагностические системы в силу определенных ньюансов не могут достоверно определять этот показатель. Был период увлечения этим анализом, но сейчас нам понятно, что мы "забежали впереди паровоза" . Нам бы хотелось его определять, но мы , увы, не умеем. Поэтому , все Ваши рассуждения об обратном результате не имеют смысла.
2) возможно в письме Вы указали не всю информацию , однако список анализов, которые необходимо сдать барышне , желающей беременность , известен и в общем то весьма мал...
И за исключением этого небольшого минимума есть железная рекомендация - не надо никаких лишних анализов , просто пытаемся получить желаемое регулярной половой жизнью :) . А вот если не получается - тогда другая история...
3) выпадение волос на фоне Диане -35,это не потому, что Вы его пили, а вопреки... Состав препарата хорош для волос и наоборот , способствует их росту. Соответственно , волосопад на фоне приема , это скорее всего реакция на некий травмирующий фактор , имевший место быть за 1,5-3 мес до начала приема Кок. ( температура, прием лекарств, сильный стресс , кшечная инекция, пищевое отравление, инсоляция и пр ) . Подумайте ???
4) выпадение сейчас - вот это , возможно , реакция на отмену Диане-35. Т.е , началось оно ( выпадение ) как реактивное ( см пункт 3) , а продолжилось как реакция отмены на отмену гормонального контрацептива.

Я не очень поняла по срокам : как давно Вы закончили Диане сколько беспокоят жалобы на выпадение ?

my78
01.11.2011, 11:38
сдавала 03.10.11: ТТГ 3,87 мкМЕ/мл. норма: 0,23 - 3,4 мужчины, женщины. методика: Алкор-Био. до этого ТТГ всегда было в норме.
Татьяна, если подскАжите, где лучше сдавать необходимые анализы, буду благодарна. Спасибо!

BRUMA
01.11.2011, 13:58
Да, печальная история :(
Значит так :
1) анализ на дигидротестостерон , пожалуйста, выкинете и выбросите из головы эти цифры.
2) возможно в письме Вы указали не всю информацию , однако список анализов, которые необходимо сдать барышне , желающей беременность , известен и в общем то весьма мал...
И за исключением этого небольшого минимума есть железная рекомендация - не надо никаких лишних анализов , просто пытаемся получить желаемое регулярной половой жизнью :) . А вот если не получается - тогда другая история...
3) имевший место быть за 1,5-3 мес до начала приема Кок. ( температура, прием лекарств, сильный стресс , кшечная инекция, пищевое отравление, инсоляция и пр ) . Подумайте ???
4) выпадение сейчас - вот это , возможно , реакция на отмену Диане-35. Т.е , началось оно ( выпадение ) как реактивное ( см пункт 3) , а продолжилось как реакция отмены на отмену гормонального контрацептива.

Я не очень поняла по срокам : как давно Вы закончили Диане сколько беспокоят жалобы на выпадение ?
Спасибо за ответ.:flower:
1. Про этот злосчастный дигидротестостерон уже начиталась и поняла, что его не сдают при планировании, но это направление моего врача.
2. Я наблюдаюсь после неудачной беременности, не могу игнорировать ее направления в силу своей некомпетентности и страха повторения... Анализов пересдано великое множество:001: остальные гормоны в норме (но не хватает женских, поэтому п.3)
3. в период 1,5-3 месяца "до" принимала прогинову, утрожестан, но от них нет таких побочек. Делала МИЛтерапию (лазер). Ничего более:016:
Выпадение началось в августе и только усилилось через 2 мес.
Просто не могу понять, нужно срочно что-то предпринимать или это пройдет само собой?