Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Marishok
30.11.2008, 23:35
Согласна, что волосы надо лечить изнутри, но надо узнать причину. А это оказывается сложно даже врачам, почему-то. Скажите а эндокринолог Вам по показаниям назначала? Если у меня с щитовидкой все нормально тьфу-тьфу. Или у этого Коллоидного раствора есть еще какие-нить показания?
Вы знаете, у меня есть некоторые отклонения от нормы у щит. железы (она диффузная), но как мне сказали, это предросположенность такая, я то думала последствия после родов или еще что-то. Ну на приеме, я ессно, сообщила о проблемах с волосами. Мне врач порекмендовала этот растовор именно как для решения данной проблемы с волосами, не связанное с щитовидкой.

blondi
01.12.2008, 01:15
Попробуйте препарат Пантовигар-немецкой фирмы Мерц.Кстати в 122 МЧС есть хороший трихологический центр( по проблеме волос) Сходите-неплохие отзывы о нем !!

трихолог
01.12.2008, 11:05
Добрый день, Мими!
Одна из моих пациенток дала мне ссылку на Ваше письмо.
Хотела бы остановиться на нескольких моментах.
1) Метод фототрихограммы достаточно точно позволяет говорить об истинных цифрах выпадения. Такую методику подсчета используют для оценки результатов при проведении двойных слепых плацебоконтролируемых клинических испытаниях, что в современной медицине считается исследованиями с максимальной доказательностью. Маленькие "пенечки" ( волосы в фазе телогена) хорошо заметны на снимках. У Вас на руках имеются распечатки, Вы сами можете посчитать и оценить их количество. Когда " волосы выпадают клоками", то весь снимок буквально пестрит ими. В практике случается, что результаты фототрихограммы расходятся с человеческими ощущениями. Связано это может быть с разными причинами. Можно избегать нужной частоты мытья и расчесывания, тем самым накапливая отжившие волоски на голове (и ужасаться при помывке)...А можно просто переоценивать интенсивность выпадения, если они длинные и темные, создают большой пучок при скатывании в ладони....В любом случае, Вы как разумный человек, надеюсь согласитесь, что для определенности, язык чисел и математика, лишенная человеческих страстей, подходят как нельзя лучше...
2) препарат 101В, о котором вероятно идет речь содержит спирт и травы. Назначаю я его, в качестве "наружного успокоительного средства". Он обладает дубящим действием, приводит к искусственной задержке выпадающих волос, уменьшает их видимость. Порой это позволяет человеку отвлечься от ситуации, переключить внимание на другое и не зацикливаться на каждой утерянной волосинке . В его составе нет ничего, что могло спровоцировать выпадение. После того, не всегда в следствие того.... Возможно при применении Вы действительно почувствовали, что стало хуже, однако это могло быть вызвано стрессом, температурой, инфекцией, отравлением, сменой климата, сезонным вариантом и все эти события произошли за 2-3 мес до начала выпадения . Между причинным фактором и самим выпадением всегда проходит время 2-3 мес, волоски прекратившие свой рост, отрываются от питающей основы глубоко в фолликуле и им нужны эти месяцы, чтобы продвинуться к поверхности кожи. За это время человек частенько забывает о имевших место событиях и связывает выпадением с тем, что делает в данный момент..
3)По той же самой причине ( волосы в фазе выпадения покидают голову 2-3 мес) результаты любого лечения становятся заметными не раньше трех мес. Т.е за этот срок все погибшие старые волосинки уже совершенно точно фолликул покинут, а действие препарата должно "защитить" и не дать погибнуть другим. И это ,если только препарат начинает работать буквально сразу ( чаще требуется некоторое время для создания нужной концентрации). Поэтому субъективные ощущения "лучше стало" реально возможны через 4-6 мес. На фототрихограмме положительная динамика заметна быстрее, обычно через три мес. Это я пишу касательно Вашей анемии и результатов ее лечения. Кстати, Вам необходимо убедиться, что Вы действительно насытили организм железом, ориентируйтесь на ферритин, он должен быть не меньше 50-70. ( даже если в бланке указана норма от 8). Если анемия высвечивалась в анализах, лечение 6-9 мес...Вам удалось в меньшие сроки?
3)Давность Вашей проблемы позволяет говорить следующее, при исключении проблем с щитовидной железой и дефицита железа, в отсутствие тяжелых, декомпенсированных заболеваний внутренних органов, при обычном среднестатистическом питании речь идет либо о андрогенетическом варианте выпадения ( повышенная чувствительность волос к андрогенам) либо о выпадении на фоне хрониостресса, невроза. Ну и наконец, как поверьте мне, бывает- у Вас действительно нет "волосопада" и просто Вы видите нормальную смену волос . На сегодняшний день есть определенные критерии по которым все эти состояния можно разделить.

Волосы довольно автономные структуры, живущие обособленной жизнью и не так уж много состояний и заболеваний, способных нарушить его работу .Не бывает истинного выпадения без конкретной причины. Другое дело, что люди не всегда верят в называемые причины и ищут у себя редчайшие и несуществующие болезни .Если я упустила какие то моменты на приеме, пишите, я постараюсь Вам ответить.
С уважением, врач-трихолог Силюк. Т.В.

перышко
01.12.2008, 13:29
упс.. у нас тут самый настоящий врач-трихолог?? :o

Рио-Рита
01.12.2008, 13:33
упс.. у нас тут самый настоящий врач-трихолог?? :o
Хотелось бы :)

sneg.inka
01.12.2008, 13:49
... А КТО-НИБУДЬ VICHI пользовалься средством от выпадения волос?

Pchelka_05
01.12.2008, 14:04
Интересно, а если ферритин 40, при норме до 120 и при этом гемоглобин высокий и хороший, это считается нормально илди надо пить железо?

трихолог
01.12.2008, 14:13
Согласна, что волосы надо лечить изнутри, но надо узнать причину. А это оказывается сложно даже врачам, почему-то. Скажите а эндокринолог Вам по показаниям назначала? Если у меня с щитовидкой все нормально тьфу-тьфу. Или у этого Коллоидного раствора есть еще какие-нить показания?

Волосы в подавляющем большинстве страдают либо от конституциональных особенностей своего строения, либо от внутренних заболеваний ( в меньшей степени). Поэтому для случаев, связанных с внутренней патологией, естественно необходимо лечение основного заболевания ( у эндокринолога, гинеколога, терапевта, психотерапевта). А вот для коррекции андрогенетического варианта ( львиная доля всех обращений к трихологам) применяются наружные воздействия. Таким способом можно обеспечить достаточную силу , избегая системных побочных эффектов и попадания в кровоток, что важно при длительном применении средств.

трихолог
01.12.2008, 14:32
Интересно, а если ферритин 40, при норме до 120 и при этом гемоглобин высокий и хороший, это считается нормально илди надо пить железо?

В этом вопросе мнения отечественной и зарубежной школ несколько расходятся.

По мнению зарубежных коллег, такой ферритин уже может расцениваться как истощение запасов железа, особенно если у пациента есть соответствующие жалобы дополнительно на это указывающие. Есть рекомендации восполнять железо и при такой цифре до достижения хотя бы половины от нормы.
Что касается России, то у нас и гемоглобин 110г/л расценивается как нормальный, а за границей 122г/л -это нижняя граница. Ферритин вообще смотрят крайне редко.

пупок
01.12.2008, 14:40
Да, к эндокринологу не откладывайте!! Здоровье дороже!!!
получается идти к эндокринологу и спрашивать почему волосы выпадают?
Волосы в подавляющем большинстве страдают либо от конституциональных особенностей своего строения, либо от внутренних заболеваний ( в меньшей степени). Поэтому для случаев, связанных с внутренней патологией, естественно необходимо лечение основного заболевания ( у эндокринолога, гинеколога, терапевта, психотерапевта). А вот для коррекции андрогенетического варианта ( львиная доля всех обращений к трихологам) применяются наружные воздействия. Таким способом можно обеспечить достаточную силу , избегая системных побочных эффектов и попадания в кровоток, что важно при длительном применении средств.
так к какому врачу идти-то? откуда же мне знать патология или чего ещё..:005:

Pchelka_05
01.12.2008, 14:42
Просто низкий ферритин называют одной из причин. Если гемоглобин 140 где-то, а ферритин 40 из 120 стоит ли пить железо?

трихолог
01.12.2008, 14:45
... А КТО-НИБУДЬ VICHI пользовалься средством от выпадения волос?

Активное вещество-аминексил. Препарат не очень сильный и дает результат, если применять его как и все остальные регуляторы ионных токов, т.е два раза в день минимум полгода. Боюсь, что при ослаблении кратности использования, эффект может сползти или вообще перестать присутствовать.

пупок
01.12.2008, 14:46
Активное вещество-аминексил. Препарат не очень сильный и дает результат, если применять его как и все остальные регуляторы ионных токов, т.е два раза в день минимум полгода. Боюсь, что при ослаблении кратности использования, эффект может сползти или вообще перестать присутствовать.

а алерана и система 4? после отмены всё заново?

трихолог
01.12.2008, 14:52
Просто низкий ферритин называют одной из причин. Если гемоглобин 140 где-то, а ферритин 40 из 120 стоит ли пить железо?

Простите, причина чего низкий ферритин? Если выпадения волос, то я так не думаю ( привязка к Вашим цифрам, если он 15, то тут уже задумаюсь).

Вот, взгляните..Что-то есть ?

слабость, повышенная утомляемость;
беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
психологическая лабильность;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.,

Рио-Рита
01.12.2008, 15:03

У меня практически на каждый второй вопрос - ответ "да" :005:

Гося
01.12.2008, 15:09
Ну наконец-то появился специалист у нас. :flower:Ваши ответы более чем исчерпывающие. А что значит конституциональная особенность строения волос? Впервые об этом слышу, хотя трихолога и не одного уже посещала.
И если из этого списка я могу в отношении себя выделить кое-какие пункты. То, что это значит?

дневная сонливость;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
сухость кожи;
трещины кожи ног и рук;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит., я могу в отношении себя выделить кое-какие пункты. То, что это значит?

трихолог
01.12.2008, 15:18
[
QUOTE=пупок;18720990]а алерана и система 4? после отмены всё заново?[/QUOTE]

Начинайте с дерматолога или трихолога.

Алерана и Система -4 - препараты совершенно разного состава и направленности.
Алерана- универсальный стимулятор роста волос, содержит пинацедил-регулятор ионных токов, заставляющий клетки волоса делиться, а соответственно расти...
Система-4- комплекс противовоспалительного, антимикробного, очищающего действия. Делает только то, на что направлен ( снижает численность микробов, растворяет кожное сало, снимает зуд, покраснения, стянутость, болезненность кожи). Соответственно, создает лучшие условия для роста волос , но не стимулирует их напрямую.

Если отменить Алерану, то стимуляция ушла и волосы вновь будут вести себя как и до ее применения. ( согласитесь, в жизни много действий выполняете, которые имеют эффект только на момент их выполнения)

Если у Вас есть индивидуальные особенности кожи, в том что идет воспаление на кожный и жир и деятельность микроорганизмов, то без регулярной очистки тоже не обойтись. Целиком комплекс Система-4 применяют в начале, далее может хватать только шампуня, но обязательного лечебного ( с противомикробными и противовоспалительными добавками) Пожалуйста, отдельные позиции из серии Система-4 , Фридерм-цинк, Нодэ ДС и др.

Рио-Рита
01.12.2008, 15:24
Система-4- комплекс противовоспалительного, антимикробного, очищающего действия. Делает только то, на что направлен ( снижает численность микробов, растворяет кожное сало, снимает зуд, покраснения, стянутость, болезненность кожи).
Скажите пожалуйста, а чем вызвана болезненность кожи? У меня часто именно кожа головы болит.
На приеме у трихолога задала такой вопрос. Ответ был- кожа головы болеть не может, это мол у вас нервное...

трихолог
01.12.2008, 15:26
[
QUOTE=пупок;18720990]а алерана и система 4? после отмены всё заново?[/QUOTE]

Начинайте с дерматолога или трихолога.

Алерана и Система -4 - препараты совершенно разного состава и направленности.
Алерана- универсальный стимулятор роста волос, содержит пинацидил-регулятор ионных токов, заставляющий клетки волоса делиться, а соответственно расти...
Система-4- комплекс противовоспалительного, антимикробного, очищающего действия. Делает только то, на что направлен ( снижает численность микробов, растворяет кожное сало, снимает зуд, покраснения, стянутость, болезненность кожи). Соответственно, создает лучшие условия для роста волос , но не стимулирует их напрямую.

Если отменить Алерану, то стимуляция ушла и волосы вновь будут вести себя как и до ее применения. ( согласитесь, в жизни много действий выполняете, которые имеют эффект только на момент их выполнения). Поэтому Алерану и ей пободные препараты назначают в случае, когда меняется соотношение работающих и отдыхающих фолликулов, т.е больше чем в норме фолликулов лениться, не работает. А если причину такого изменения "труда" и "отдыха" не убрать, она генетическая, то как Вы сказали, после отмены все как и было.....

Если у Вас есть индивидуальные особенности кожи, в том что идет воспаление на кожный и жир и деятельность микроорганизмов, то без регулярной очистки тоже не обойтись. Целиком комплекс Система-4 применяют в начале, далее может хватать только шампуня, но обязательного лечебного ( с противомикробными и противовоспалительными добавками) Пожалуйста, отдельные позиции из серии Система-4 , Фридерм-цинк, Нодэ ДС и др.

трихолог
01.12.2008, 15:40
QUOTE=Рио-Рита;18721861]У меня практически на каждый второй вопрос - ответ "да" :005:[/QUOTE]

Тогда, Вам имеет смысл обследоваться на дефицит железа явный и скрытый. Эти жалобы неспецифические, т.е нет одного строго заболевания дающего их, но при сочетании нескольких, а уж тем более большинства, стоит провериться...Будут полезными : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС или трансферрин. Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через 3-4 дня после), исключив прием всех железосодержащих добавок и витаминов за 7 дней до сдачи.

Болезненность кожи бывает довольно часто ( "болят корни"," ломит корни", больно дотрагиваться до кожи головы). С высокой долей вероятность эти реакция на кожный жир и деятельность микроорганизмов ( особенно если усиливается к дня необходимого мытья, т.е грязная болит больше).

Рио-Рита
01.12.2008, 15:48
Болезненность кожи бывает довольно часто ( "болят корни"," ломит корни", больно дотрагиваться до кожи головы). С высокой долей вероятность эти реакция на кожный жир и деятельность микроорганизмов ( особенно если усиливается к дня необходимого мытья, т.е грязная болит больше).
Да, точно, грязная болит больше. Начала неделю назад пользоваться Системой 4, надеюсь что поможет.
До этого пользовалась - лосьон 101 B, виши, хроностимом, алераной всё с переменным успехом. Вот только система одна неопробованная и осталась.

"Болезненность" эта может быть причиной выпадения волос?

ОльгаО
01.12.2008, 16:00
Простите, причина чего низкий ферритин? Если выпадения волос, то я так не думаю ( привязка к Вашим цифрам, если он 15, то тут уже задумаюсь).

дневная сонливость;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
сухость кожи;
трещины кожи ног и рук;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.,

Я из этого могу выделить некоторые пункты. И эти диагнозы у большей части моих знакомых)))

трихолог
01.12.2008, 16:06
) [QUOTE=Гося;18722191]Ну наконец-то появился специалист у нас. :flower:Ваши ответы более чем исчерпывающие. А что значит конституциональная особенность строения волос? Впервые об этом слышу, хотя трихолога и не одного уже посещала.
И если из этого списка я могу в отношении себя выделить кое-какие пункты. То, что это значит?

Конституциональные особенности, это то, что мы выбирать не в силах...То, что генетически кодируется и на протяжении жизни является величиной постоянной ( цвет глаз, форма губ, длина ног, рост и тд).
В вопросах шевелюры это цвет, максимальная возможная длина, толщина, плотность и чувствительность к андрогенам -мужским половым гормонам. Андрогены-важнейшие регуляторы роста волос и в период полового созревания детские волоски становятся взрослыми как раз из-за их влияния. В дальнейшем именно их действие вызывает возрастные изменения уже в сторону ухудшения показателей плотности и толщины ( старение не минует и шевелюру). Но при сильной чувствительности к гормонам (вот этот параметр и прописан на генетическом уровне) Вы чувствуете "таянье прически" будучи молодой и ценящей свою привлекательность...Т.е образно говоря, волоски стареют быстрее чем Вам хотелось бы....

Если можете выделить 5-7 пунктов, стоит проверить уровень железа в организме. ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС или трансферрин)Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через 3-4 дня после), отменив все железосодержащие препараты за 7 дней до сдачи.

ОльгаО
01.12.2008, 16:09
Тогда, Вам имеет смысл обследоваться на дефицит железа явный и скрытый. Эти жалобы неспецифические, т.е нет одного строго заболевания дающего их, но при сочетании нескольких, а уж тем более большинства, стоит провериться...Будут полезными : клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС или трансферрин. Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через 3-4 дня после), исключив прием всех железосодержащих добавок и витаминов за 7 дней до сдачи.

А эти анализы можно сдать любому, кто собрался к трихолгу?
По поводу болезни кожи головы. У меня, например как зуд, что-ли...

трихолог
01.12.2008, 16:37
Да, точно, грязная болит больше. Начала неделю назад пользоваться Системой 4, надеюсь что поможет.
До этого пользовалась - лосьон 101 B, виши, хроностимом, алераной всё с переменным успехом. Вот только система одна неопробованная и осталась.

"Болезненность" эта может быть причиной выпадения волос?

Рио-Рита, у Вас полный набор из разнонаправленных средств, которые, Вы вероятно использовали не больше 1-3 мес. Это распространенное заблуждение, списывание препаратов как неэффективное или малоэффективное в столь короткие сроки. Я уже писала в своем первом сообщении, что до начала применения любого средства, какая-то часть волос находится в фазе выпадения ( телоген) .Эти волоски, поднимаются из глубины фолликула медленно за 2-3 мес. И нет средств способных «оживить неживое», у них только один путь за пределы кожи головы, наружу. Все мало мальски работающие препараты направлены на то, чтобы продлить срок работы фолликула, не дать ему остановиться( перейти в телоген ) и на то, чтобы неработающие ( в телогене) заработали (перешли в анаген) . Ну а куда же новой волосинке развиваться, если фолликул старая мертвая занимает? Вот и ждем эти месяцы. На практике это приводит к тому, что Вы лечитесь, а волосы продолжают выпадать....Старые, неживые уже, освобождают место новым, более жизнеспособным и крепким.. И это ведь только на бумаге три мес, а в жизни ведь и препарат не моментально обороты набирает и пользуются им не всегда регулярно ( сказано два раза, а кто-то один, да и то через день-забыл, не успел...)
Что в итоге? Самостоятельно оценить эффект можно только через 6 мес. ( минимальный, начальный) А человек уж и бросил давно, ему ведь не помогло...

101В, хроностим - одна группа препаратов. Содержат компоненты полезные для волос, больше подойдут при временном варианте проблемы или в комплексном лечении симптоматического выпадения ( есть внутренние проблемы). Лечим изнутри, а помогаем еще немного и снаружи.
Алерана- дешева и сердита, но имеет реальный механизм действия . Регулятор ионных токов- стимулирует синтез белка и рост волос. Меняет процентное соотношение волос в фазе анаген( работает) и волос в телогене ( не работает) , увеличивая процент анагенов.
Система-4- комплекс очистки кожи, снимает воспаление, очищает кожу, создает хорошие условия для роста волос, но не стимулирует их напрямую, как Алерана. Болезненность не может приводить к выпадению, но свидетельствует о воспалении, которое в свою очередь усугубляет Вашу ситуацию.

перышко
01.12.2008, 17:48
Уважаемый Трихолог!
Спасибо, что Вы нас посетили и отвечаете на наши многочисленные вопросы!

Хотела бы вот что спросить (как человек, затеявший данный топик)
Может ли начаться выпадение волос, а так же нарушиться жировой обмен головы из-за таких препаратов, как утрожестан, дюфастон и т.д.?

Рио-Рита
01.12.2008, 17:58
Рио-Рита, у Вас полный набор из разнонаправленных средств, которые, Вы вероятно использовали не больше 1-3 мес. Это распространенное заблуждение, списывание препаратов как неэффективное или малоэффективное в столь короткие сроки. ......

Спасибо за исчерпывающие ответы :flower:
А делать то что? Пользоваться одним и тем же препаратом не менее полугода?

трихолог
01.12.2008, 18:24
Уважаемый Трихолог!
Спасибо, что Вы нас посетили и отвечаете на наши многочисленные вопросы!

Хотела бы вот что спросить (как человек, затеявший данный топик)
Может ли начаться выпадение волос, а так же нарушиться жировой обмен головы из-за таких препаратов, как утрожестан, дюфастон и т.д.?

Нет, из-за утрожестана и дюфастона не может.
и т.д- что вы имели под этим? Из-за других препаратов может, смотря что в составе. Есть целые группы лекарственных средст, представители которых дают лекарственно индуцированное выпадение волос.

трихолог
01.12.2008, 18:56
Спасибо за исчерпывающие ответы :flower:
А делать то что? Пользоваться одним и тем же препаратом не менее полугода?

Необходимо понять, чем пользоваться. Мне вот сложно представить как можно лечить то, не знаю что...Т.е нужен диагноз.
Получили мы диагноз - подбираем лечение.
В случаях реактивного выпадения - это доброе слово, объяснение причины и сроков восстановления. Наружное лечение -вспомогательное ( вот где можно народными средствами вдоволь себя баловать), можно и без него...Выпадение заканчивается через 2-3 мес, объем восстанавливается позже ( скорость роста 1 см в месяц, смотрите какая длина у Вас и рассчитывайте через какое время Вы ощутите отросшие волоски в прическе)
При симптоматическом выпадении - лечим причину. Лечение часто с помощью специалистов другого профиля, с использованием внутренних средств. Наружно- вспомогательное. Выпадение снизится через 4-6-9 мес после устранения этой причины (а сам процесс лечения также может занять несколько мес). Объем восстановится- см выше.
При андрогенетическом выпадении -основное лечение-наружное. Уменьшение выпадения через 3-6 мес. Полностью вернуть объем получается далеко не всегда. В случае этого диагноза, необходим контроль результатов лечения объективным методом ( фототрихограмма, качественные цифровые фото), по ним можно более оперативно реагировать на изменение схемы лечения (добавлять или менять препараты) в случае недостаточной эффективности. Да, Вы правы , полгода необходимо на оценку действия. Хотя на практике, если я не вижу эффекта через три мес на фототрихограмме, то назначаю более сильное средство, уступая пожеланиям пациента.

пупок
01.12.2008, 19:35
уважаемый трхолог, а вторая беременность усугубит проблему выпадения?

трихолог
01.12.2008, 19:45
[QUOTE=пупок;18735552]уважаемый трхолог, а вторая беременность усугубит проблему выпадения?[/QUOTE

Необязательно.( может оставаться как было или даже стать лучше) Хотя некоторая вероятность есть, особенно если имелись предпосылки и ранее.... Однако не стоит планировать беременность исходя из состояния волос. :)

пупок
01.12.2008, 19:55
Необязательно.( может оставаться как было или даже стать лучше) Хотя некоторая вероятность есть, особенно если имелись предпосылки и ранее.... Однако не стоит планировать беременность исходя из состояния волос. :)

спасибо) а может посоветуете хороший трихологический центр?

Рио-Рита
01.12.2008, 20:02
Необходимо понять, чем пользоваться. Мне вот сложно представить как можно лечить то, не знаю что...Т.е нужен диагноз.
Спасибо Вас огромное за ответы.!!!
Я сдавала все наверное всевозможные анализы. Железо в норме, по эндокринологии гормоны тоже в норме, по гинекологии только очень низкий прогестерон.Лечу. Выпадение началась после родов с окончанием кормления ребенка. Продолжается вот уже 3 года. Объем волос уменьшился на половину точно. Трихолог поставила диффузную аллопецию. Назначила лосьон 101 B. Курс назначенный ей я прошла. Сама уже начала пользоваться хроностимом и вот сейчас Системой.
Не знаю уже что делать, если так и будет продолжаться то останется только парик.:(

трихолог
01.12.2008, 20:19
спасибо) а может посоветуете хороший трихологический центр?

В нашем городе центр только один, это АМД лаборатория. В остальном, отдельные врачи, излюбленно занимающиеся трихологией. Вы можете обратится в ведущие организации дерматовенерологического профиля . (СПбМГУ им академика И.П Павлова- доктор Мошкалова И.А, МАПО, кафедра эстетической медицины -доктор Харитонова Е.Е, трихолог в ВМА Горбунов Ю.Г. ).

трихолог
01.12.2008, 21:04
Спасибо Вас огромное за ответы.!!!
Я сдавала все наверное всевозможные анализы. Железо в норме, по эндокринологии гормоны тоже в норме, по гинекологии только очень низкий прогестерон.Лечу. Выпадение началась после родов с окончанием кормления ребенка. Продолжается вот уже 3 года. Объем волос уменьшился на половину точно. Трихолог поставила диффузную аллопецию. Назначила лосьон 101 B. Курс назначенный ей я прошла. Сама уже начала пользоваться хроностимом и вот сейчас Системой.
Не знаю уже что делать, если так и будет продолжаться то останется только парик.:(

Да, такой диагноз ставится трихологами и существует в перечне МКБ-10 ( международный классификатор болезней). Но, по сути, отражает только факт выпадения, не объясняя причины....
Вам исключили андрогенетическое выпадение? Видите ли, проблема длительная, многое уже посмотрели, отвергли как причину, я бы думала про АГА.
Система-4-препарат хороший, как очищающее средство назначается часто, свою задачу он выполнит.

Рио-Рита, если Вы позволите, я разберу еще одно частое заблуждение на примере Вашего письма.
Я часто слышу жалобы на уменьшение объема на половину, на две трети и другие большие цифры. Когда дело доходит до подсчета плотности, получаем показатель, например 300 волос на квадрат. Барышня утверждает, что "их стало меньше в разы", вот в два-три раза точно. .Я начинаю объяснять, что если бы с Вашим объемом действительно происходили такие значимые изменения, то первоначальный вариант был бы более чем 600 волосинок на квадрат, а такого быть не может. Барышня мне не верит, говорит, но у нее то был...Хорошо, давайте разбираться: каждый волос имеет определенную толщину и соответственно занимает на площади место, 1 см -площадь конечная и при всем желании там не может разместиться столько волос, они просто не влезут.
Вот у вас есть комната 9 метров, в нее можно поместить 300 человек?
А что это значит? Значит Ваши ощущения вполне могут иметь реальную основу, волоскам действительно стало тяжелее жить, но не так уж легко они сдаются …..

Видите как в реальности люди описывают свои ощущения , а ведь все не так уж плохо при проверке...

Вам необходимо разобраться с диагнозом, тогда и препараты и сроки и ожидания будут более аргументированы. А еще Вам нужен кураж, уверенность в успехе и в себе!

Рио-Рита
01.12.2008, 21:35
Вам исключили андрогенетическое выпадение? Видите ли, проблема длительная, многое уже посмотрели, отвергли как причину, я бы думала про АГА.

Да, я подумывала про АГА. Тем более у меня начинают проявляться определеннве места(очаги) где просвечивает голова. Т.е как бы выпадает местами а не по всей голове.

Рио-Рита, если Вы позволите, я разберу еще одно частое заблуждение на примере Вашего письма.
Я часто слышу жалобы на уменьшение объема на половину, на две трети и другие большие цифры.

Мне кажется что волосы стали значительно тоньше. За счет этого может ощущение того что волос совсем не стало, усиливается.

Вам необходимо разобраться с диагнозом, тогда и препараты и сроки и ожидания будут более аргументированы. А еще Вам нужен кураж, уверенность в успехе и в себе!
А вот за эти слова- огромное спасибо!
....Вот бы к такому доктору на прием попасть (мечтательный смайлик)....

Рио-Рита
01.12.2008, 21:36
Татьяна,подскажите на счет АГА. Надо для подтверждения фототрихограмму сделать? Это действенный метод диагностики?

Настюшкин
01.12.2008, 21:39
Подскажите пожалуйста, если зудит голова и болят корни волос, сам волос к корню более тонкий, бесцветный,сухой и сильно выпадают волосы, а врач посоветовал мазать голову сульсеновой пастой перед мытьём головы. Но эффек временный, когда перестаю мазать голову начинается опять сильный зуд.
Подскажите, пожалуйста , что делать???

трихолог
01.12.2008, 21:54
Татьяна,подскажите на счет АГА. Надо для подтверждения фототрихограмму сделать? Это действенный метод диагностики?

Да, фототрихограмма, достаточно наглядно показывает количество волос страдающих от андрогенов. Также по ней хорошо следить за динамикой лечения, ведь собственные ощущения приходят не быстро и нужны доказательства, что Вы на верном пути. Если делать точечную тату (маленькую черную точку специальным несмываемым пигментом), то можно отследить жизнь буквально каждой волосинки на исследуемом участке.
То, что Вы чувствуете преобладание определенных зон ( если это виски, лоб, темя) и истончение волос, особенно отдельных- данные в пользу АГА.

Что касается плотности... Когда волос есть, пусть даже истонченный, с ним работать перспективнее, ведь он есть, сопротивляется, борется и есть средства способные ему помочь.
Парик оставьте на самую, самую последнюю очередь. Сейчас на Российским рынке появляются новые препараты, надеемся хорошей эффективности.

трихолог
01.12.2008, 22:06
Подскажите пожалуйста, если зудит голова и болят корни волос, сам волос к корню более тонкий, бесцветный,сухой и сильно выпадают волосы, а врач посоветовал мазать голову сульсеновой пастой перед мытьём головы. Но эффек временный, когда перестаю мазать голову начинается опять сильный зуд.
Подскажите, пожалуйста , что делать???

Похоже на себорейный дерматит. Это реакция на жизнедеятельность микроорганизмов, поедающих кожное сало и оставляющих после себя олеиновую кислоту, которая у половины людей вызывает реакцию кожи. Иногда это просто легкая перхоть, иногда посильнее шелушение с зудом и краснотой. К сожалению, кожное сало будет всегда вырабатываться Вашими сальными железами и микробы всегда будут жить на коже, поэтому единственный выход- тщательная очистка с применением противомикробных и противовоспалительных средств. Если Вам достаточно только пасты сульсеновой, это хорошо. Пользуйтесь ей постоянно, не переставайте использовать. Просто Ваша кожа требует несколько более тщательной очистки, чем у других людей. Я бы добавила Вам еще лечебный шампунь, например, Фридерм-цинк.

пупок
01.12.2008, 22:16
В нашем городе центр только один, это АМД лаборатория.

это объективно? или может вы там работаете?:073:

Настюшкин
01.12.2008, 22:16
В том-то и дело, что пользовалвсь этим шампунем, а голова становилась ещё суше и больше зудела. А постоянно мазать голову сульсеновой пастой то же ведь не выход.
Я заметила , что и дочка стала сильно чесать голову после того как помоет, мазала и ей пастой сульсеновой , а есть какое-нибудь средство ещё???

трихолог
01.12.2008, 22:26
это объективно? или может вы там работаете?:073:

Объективно, потому, что я работаю в другом месте...:)

Pchelka_05
01.12.2008, 22:39
В АМД ходить не надо, про них стоооолько негатива. Реальное выкачивание денег, как я читала.

трихолог
01.12.2008, 22:47
В том-то и дело, что пользовалвсь этим шампунем, а голова становилась ещё суше и больше зудела. А постоянно мазать голову сульсеновой пастой то же ведь не выход.
Я заметила , что и дочка стала сильно чесать голову после того как помоет, мазала и ей пастой сульсеновой , а есть какое-нибудь средство ещё???

Настюшкин, если это себорейный дерматит, то регулярное использование очищающих средств с противомикробными и противовоспалительными компонентами-это единственный выход. Посудите сами, сальные железы работают постоянно, это обязательные составляющие кожи, их выключить нет возможности. Кожа никогда не бывает стерильной, ее всегда заселяют микроорганизмы, они используют сало в качестве еды. Так у всех. Но у половины людей "остатки со стола"( олеиновая кислота) вызывают раздражение ( перхоть, зуд, болезненность, красноту).
Что делать? Только тщательно убирать последствия их "пира"
Шампуни кроме активной части, содержат и компоненты основы, Вам они могут не нравится, не подходить. Значит подбирайте другой шампунь ( Нодэ DS+, Себазол, Низорал, Кето-плюс, Скин-Кап...)
Паста Сульсена- дешева и эффективна. Хотите заменить? Пожалуйста, терапевтическая маска"О" из серии Система-4, маска-пилинг из серии Вio+, Эмульсия Нодэ К).
Но! Применение регулярное и постоянное. Почему Вас это пугает? Ежедневная двухкратная чистка зубов Вас же не смущает.

трихолог
01.12.2008, 22:58
В АМД ходить не надо, про них стоооолько негатива. Реальное выкачивание денег, как я читала.

В любом мед учереждении есть свои сильные и слабые стророны ( как и в каждом из нас).
В АМД лаборатории хорошие очищающие препараты. Явления себорейного дерматита уходят быстро. Процедура их нанесения -это своеобразный ритуал, некоторым это нравится и они готовы за это платить.

пупок
01.12.2008, 23:13
а у меня ничего не болит-не зудит-никакой перхоти..
раньше выпадало незначительно, а вот после окраски и последующим мытьём блондораном и новой окраской случилась беда: сыпятся, не выпадают, а сыпятся!
поможет мне Система 4 или лучше всё-таки к врачу?

трихолог
01.12.2008, 23:34
а у меня ничего не болит-не зудит-никакой перхоти..
раньше выпадало незначительно, а вот после окраски и последующим мытьём блондораном и новой окраской случилась беда: сыпятся, не выпадают, а сыпятся!
поможет мне Система 4 или лучше всё-таки к врачу?

Как так мытье блондораном? Возможно, Вы имели ввиду, две окраски, одна за другой в короткий срок?
Напишите подробно сроки окрашивания и давность проблемы. Возможно, это не выпадение вовсе, а обламывание волос из-за двойной химической травмы. Приглядитесь внимательно, есль ли на корне такая маленькая белая штучка? Просмотрите все выпавшие волосы за один день, на подушке, расческе, одежде. Помойие голову в этот день, на слив положите сеточку с марлей, также просмотрите эти волосы.

Rauta
01.12.2008, 23:35
Уважаемый трихолог, попрошу у Вас совета насчет своей мамы. Ей 60 лет, летом внезапно начала сыпаться перхоть, причем хлопьями, а потом и волосы полезли. За два месяца голова стала просвечивать, хотя до этого волосы были шикарные, никогда никаких проблем. Еще жалуется, что кожа на голове сухая. Перепробовала все народные средства - эффекта ноль, сейчас ищет хорошего врача. Дерматолог толком ничего не сказала: может то...а может это... Вообще она у меня сердечница, может от лекарств? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!:091:

ОльгаО
01.12.2008, 23:47
Приглядитесь внимательно, есль ли на корне такая маленькая белая штучка? Просмотрите все выпавшие волосы за один день, на подушке, расческе, одежде. Помойие голову в этот день, на слив положите сеточку с марлей, также просмотрите эти волосы.
Уважаемый трихолог. У меня после родов начали жутко сыпаться волосы, в какой-то момент это прекратилось, волосы опять рости начали. А после отмены ГВ стали сыпаться опять. Сейчас сыпяться жутко, провожу рукой по голове, в ладони остаются волосы. Особенно пусто у меня на проборе, по середине и на темени. По поводу зуда, у меня в затылочной части, бывает жутко чешется, как я думаю это (вы писали выше) сальность...
И я , кстати, рассматриваю постоянно корни выпавших волос. Они там есть беленькая штучка, не всегда правда. Я думала, что это и есть корень...

пупок
02.12.2008, 00:12
Как так мытье блондораном? Возможно, Вы имели ввиду, две окраски, одна за другой в короткий срок?
Напишите подробно сроки окрашивания и давность проблемы. Возможно, это не выпадение вовсе, а обламывание волос из-за двойной химической травмы. Приглядитесь внимательно, есль ли на корне такая маленькая белая штучка? Просмотрите все выпавшие волосы за один день, на подушке, расческе, одежде. Помойие голову в этот день, на слив положите сеточку с марлей, также просмотрите эти волосы.

был тёмный цвет и осветлили блондораном, а через пару дней замелировали в разные цвета, короче, устроили себе праздник:015: было всё это приблизительно в начале сентября..
белая штучка на корне где-то есть, где-то нет, но волос реально много выпадает.. мою голову почти каждый день, иначе жирнится сильно..

Fiza
02.12.2008, 00:43
Уважаемый трихолог, а какие именно группы лекарственных препаратов могут вызывать выпадение волос? А есть ли продукты которые могут это вызывать (я имею ввиду не банально вредную пищу-фастфуд, а может есть совершенно обычные продукты которые могут вызывать подобный эффект у предрасположенного человека)?

СаВаНа
02.12.2008, 01:04
Здравствуйте, Татьяна! Волосы блондораном осветляю уже давно, лет 10 наверное:001:, никогда проблем не было, а в последний раз скорее всего купила растворитель с высоким процентом и вот волосы и полезли. Началось летом, все лето ополаскивала голову отваром крапивы - не помогло, но сейчас выпадать стали меньше, ой не сглазить бы, тьфу, тьфу:)). Вот как Вы точно написали про такую маленькую белую штучку на корне волоса, а я никак не могла придумать как бы ее обозвать, чтобы было понятно, первый раз с таким сталкиваюсь, когда смотришь на выпавший волос и снимаешь эту белую штучку ее даже чувствуешь на ощупь, как маленькая-маленькая крупинка сахара что ли, ну я думаю тут мы поняли друг друга.:).Но далеко не на всех выпавших волосах она есть. Собственно спросить хотела именно про эту белую штучку на корне волоса, что это????

Рио-Рита
02.12.2008, 09:53
Девочки, кто про перхоть спрашивает, мне помогла действительно паста Сульсенна. Просто запарно ей постоянно пользоваться и я нашла ей замену, попробуйте, от перхоти и от зуда помогает. Вот. (http://www.servisfarm.ru/index.php?module=content&func=doc_view&id=8560&fid=57)
Шампунь от Виши с селеном. В сульсеновой пасте ведь тоже основной компонент селен.
Дороговато, но что делать.

тошалежа
02.12.2008, 10:09
Как все же классно,что можно посоветоваться с профессионалом.Мой вопрос к трихологу.Пожалуйста,скажите,сульсена подходит к любому виду себореи?У меня вот в виде белых корочек,очажками.Когда их убираешь,они как тонкий слой эпидермиса выглядят.У мужа тоже есть,после сульсены стало лучше,а в периоды обострения кожа в таких участках воспаленная.Он даже стричься совсем коротко не может из-за этого.Посоветуйте,чем лечить?!!!Заранее благодарна!

трихолог
02.12.2008, 14:53
Уважаемый трихолог, попрошу у Вас совета насчет своей мамы. Ей 60 лет, летом внезапно начала сыпаться перхоть, причем хлопьями, а потом и волосы полезли. За два месяца голова стала просвечивать, хотя до этого волосы были шикарные, никогда никаких проблем. Еще жалуется, что кожа на голове сухая. Перепробовала все народные средства - эффекта ноль, сейчас ищет хорошего врача. Дерматолог толком ничего не сказала: может то...а может это... Вообще она у меня сердечница, может от лекарств? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!:091:

Такая резкая потеря и небольшой срок позволяют предположить временное выпадение. Это реакция волос на неблагоприятный фактор, воздействовавший на них за 2-3 мес до начала "волосопада". Проанализируйте, вот если, например, волосы выпадают с июля, то вспоминайте апрель-июнь. Не было ли сильных стрессов, инфекций, высокой температуры, пищевых отравлений, обострений хронических заболеваний, смены климата, переездов и т.д?
Укажите, какие лекарства принимает Ваша мама, не были ли добавлены новые или увеличена доза?
Посмотрите внимательно по проборам: есть ли на голове волосы длиной 2-3 см? Выпадение продолжается в тех же количествах как летом или стало уже поменьше, просто объема нет?

Ответьте на мои вопросы, картина прояснится...
Если то, что Вы называете перхотью, действительно перхоть и у дерматолога других идей не было, то это инфекционный процесс. Я уже писала в предыдущих постах. Нужны противомикробные и противовоспалительные средства. Если сильное шелушение, то только шампунем не обойтись, нужно дополнять пилингом, а порой и дезинфицирующей несмываемой жидкостью. Самый простой вариант паста Сульсена и шампунь Фридерм цинк. Курс 1 мес. Вариант подороже эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+. Еще вариант маска-пилинг из серии Bio+ и их активный шампунь.

трихолог
02.12.2008, 15:05
был тёмный цвет и осветлили блондораном, а через пару дней замелировали в разные цвета, короче, устроили себе праздник:015: было всё это приблизительно в начале сентября..
белая штучка на корне где-то есть, где-то нет, но волос реально много выпадает.. мою голову почти каждый день, иначе жирнится сильно..

Те, волоски, где белая штучка есть- выпадают. Те, где штучки нет- обламываются от химической травмы. Оцените каких больше? Если обламывающихся, то только время поможет, пока все они в местах наибольших повреждений не сломаются ( представьте себе состояние большинства наших граждан 1-2 января, вот Ваши волосы находятся в таком же состоянии после праздника ярких цветов :) )

Также ответьте на вопросы, которые я задавала в верхнем посте про неблагоприятные воздействия за 2-3 мес до проблемы.

трихолог
02.12.2008, 15:23
Уважаемый трихолог, а какие именно группы лекарственных препаратов могут вызывать выпадение волос? А есть ли продукты которые могут это вызывать (я имею ввиду не банально вредную пищу-фастфуд, а может есть совершенно обычные продукты которые могут вызывать подобный эффект у предрасположенного человека)?

Считается, что любой препарат может расцениваться как причина выпадения в зависимости от дозы или длительности приема.

Но было выявлено, что чаще всего усиленное выпадение волос наблюдается на фоне приема следующих групп препаратов : витамин А и его производные; блокаторы бета-адренорецепторов (селективные и неселективные); блокаторы ангиотензин-конвертирующего фермента; антибактериальные препараты; нестероидные противовоспалительные средства; антикоагулянты; производные 6-аминохинолина; тиреостатические препараты; блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов; нестероидные антиэстрогенные средства; препараты a-интерферона; производные имидазола; антидепрессанты; противосудорожные препараты; нейролептики; противопаркинсонические препараты; производные гидроксихлорохина; производные триазола; кетоконазол; урикостатические препараты; урикозурические препараты; пероральные контрацептивы; цитостатики; антигельминтные препараты; препараты лития; противогерпетические препараты; допаминомиметики (бромокриптин); депилятории (особенно в случае частого их использования на больших поверхностях); борная кислота.

В любом случае лекарственно индуцированное выпадение полностью обратимо, после исчезновения его из кровотока.

Про отдельные продукты, употребляемые в нормальном среднестатистическом количестве, данных нет. ( по крайней мере, мне неизвестно)

трихолог
02.12.2008, 15:41
Здравствуйте, Татьяна! Волосы блондораном осветляю уже давно, лет 10 наверное:001:, никогда проблем не было, а в последний раз скорее всего купила растворитель с высоким процентом и вот волосы и полезли. Началось летом, все лето ополаскивала голову отваром крапивы - не помогло, но сейчас выпадать стали меньше, ой не сглазить бы, тьфу, тьфу:)). Вот как Вы точно написали про такую маленькую белую штучку на корне волоса, а я никак не могла придумать как бы ее обозвать, чтобы было понятно, первый раз с таким сталкиваюсь, когда смотришь на выпавший волос и снимаешь эту белую штучку ее даже чувствуешь на ощупь, как маленькая-маленькая крупинка сахара что ли, ну я думаю тут мы поняли друг друга.:).Но далеко не на всех выпавших волосах она есть. Собственно спросить хотела именно про эту белую штучку на корне волоса, что это????

Уменьшение цифр выпадения -это хорошо. Вероятно, было временное выпадение ( почитайте посты выше, подумайте про отрицательные факторы весной-вспоминается что нибудь?)

Конечно и окраску нужно учитывать, но вряд ли как причину истинного выпадения, скорее как химическую травму.( см посты выше)

Белая штучка- это колба волоса. Колба волоса-это видоизменившийся корень после прекращения фазы роста, т.е корешок мертвой волосинки ( погибшей либо от старости либо от какой-то причины). Если Вы ее видите, значит волосы именно выпадают, а не ломаются...
А вот когда Вы брови корректируете, то присмотритесь, у большинства бровинок корешок луковицеобразный и темный- значит волос в фазе роста.

Иногда к мертвой волосинке, к ее колбе еще и малюсенький кусочек жира приклеен, тогда обычно он чувствуется в руках как крупинка ( его можно отсоединить и Вы увидите чистенькую колбу беленькую). Это нормально, порой говорит о повышенной активности сальных желез.

Папина дочка
02.12.2008, 15:47
Считается, что любой препарат может расцениваться как причина выпадения в зависимости от дозы или длительности приема.

Но было выявлено, что чаще всего усиленное выпадение волос наблюдается на фоне приема следующих групп препаратов : допаминомиметики (бромокриптин);

В любом случае лекарственно индуцированное выпадение полностью обратимо, после исчезновения его из кровотока.

Про отдельные продукты, употребляемые в нормальном среднестатистическом количестве, данных нет. ( по крайней мере, мне неизвестно)
Т.е. есть мне приходится регулярно пить бромкриптин, то волосы всегда будут выпадать?

СаВаНа
02.12.2008, 15:48
Иногда к мертвой волосинке, к ее колбе еще и малюсенький кусочек жира приклеен, тогда обычно он чувствуется в руках как крупинка ( его можно отсоединить и Вы увидите чистенькую колбу беленькую). Это нормально, порой говорит о повышенной активности сальных желез.

Все поняла теперь - большое спасибо, значит у меня как повышенная активность сальных желез, раз я вижу эти крупинки и чувствую их в руках. А эту повышенную активность можно как-то корректировать? как-то можно поддерживать волосы в нормальном состоянии, чтобы активность была не повышенная. Потому что, действительно, я заметила, что волосы на второй день уже как грязные и как будто немытые неделю:(

трихолог
02.12.2008, 16:13
Как все же классно,что можно посоветоваться с профессионалом.Мой вопрос к трихологу.Пожалуйста,скажите,сульсена подходит к любому виду себореи?У меня вот в виде белых корочек,очажками.Когда их убираешь,они как тонкий слой эпидермиса выглядят.У мужа тоже есть,после сульсены стало лучше,а в периоды обострения кожа в таких участках воспаленная.Он даже стричься совсем коротко не может из-за этого.Посоветуйте,чем лечить?!!!Заранее благодарна!

Себорея- повышенная выработка кожного сала с измененным составом. Работ сальных желез зависит от многих факторов, но первостепенное значение имеют их конституциональные особенности, т.е нюансы строения, определяющие ответ на различные влияния. ( в первую очередь на стимуляцию андрогенами-мужскими половыми гормонами).
Поэтому, себорея либо есть, либо нет....По консистенции жира делится на густую и жидкую. Деление на сухую и жирную признано ошибочным, ведущие дерматологи и трихологи так уже давно не разделяют.

Перхоть и более выраженный вариант- себорейный дерматит могут возникать как на фоне себореи ( жира много) так и при нормальном уровне секреции, если есть дополнительные составляющие. Этими составляющими являются дрожжевые микроорганизмы, живущие на скальпе почти у большей половины человечества, а также особенности самой кожи ( как она относится к микробам на своей поверхности). Поэтому вот что получается :1) кожное сало есть всегда в некотором количестве ( если его еще и много, есть себорея, это хуже)
2) микробы есть всегда, кожа не бывает стерильной. Микробы кушают кожное сало, производя олеиновую кислоту.
3) если кожа из-за индивидуальных особенностей раздражается олеиновой кислотой, то будет перхоть, зуд, покраснения, болезненность, стянутость, ощущение сухости даже и при нормальной работе желез. А если при этом и жира много (себорея) будет совсем нехорошо..

Из вышесказанного следует, что примерно 50% населения должны поддерживать гигиену средствами с противомикробными и противовоспалительными добавками постоянно. В легких случаях достаточно только лечебного шампуня . При средних, тяжелых реакциях добавляются маски-пилинги и несмываемые дезинфицирующие растворы. Порой, возникло обострение, ты его комплексным уходом подавил и дальше пользуйся только шампунем. Иногда один шампунь недостаточно эффективен, тогда обычный уход всегда подразумевает маску-пилинг и дезинфицирующую жидкость.
Нужно подобрать вариант достаточный для Вас.

Паста Сульсена хорошо работает, но занимает некоторое время и не очень удобна. Зато дешево. Есть разные варианты других средств ( подороже, поудобнее, еще более эффективные).
Вам если помогает и по всем параметрам устраивает, пользуйтесь на здоровье свое и супруга.

Надеюсь, я Вас не запутала :).

трихолог
02.12.2008, 16:22
Т.е. есть мне приходится регулярно пить бромкриптин, то волосы всегда будут выпадать?

Не факт, что у Вас они вообще будут выпадать от него.Но если все же выпадают , стоит рассмотреть это как возможную причину, ПРИ ИСКЛЮЧЕНИИ всех других. ( наиболее часто нарушения в работе щитовидной железы, дефицит железа явный и скрытый, хрониостресс, чувствительность к андрогенам).

В любом случае, особой опасности нет. Немного сдвигаются фазы роста, несколько больше выпадает. Но со стороны изменений значимых не видно.

трихолог
02.12.2008, 16:31
Все поняла теперь - большое спасибо, значит у меня как повышенная активность сальных желез, раз я вижу эти крупинки и чувствую их в руках. А эту повышенную активность можно как-то корректировать? как-то можно поддерживать волосы в нормальном состоянии, чтобы активность была не повышенная. Потому что, действительно, я заметила, что волосы на второй день уже как грязные и как будто немытые неделю:(

Корректировать можно изнутри применением гормональных контрацептивов с антиандрогенным действием ( Диане-35, Жанин, Ярина). Снаружи : мытье утром, прохладной водой, шампуни для жирной кожи, после мытья приучайте себя использовать спиртовой раствор с лекарственными травками, он уменьшит видимую сальность. Хотите, сделайте мелирование или окраску, поверхность волоса будет более пористой,и жир будет впитываться, позволяя коже и корням выглядеть лучше.

Если все это не подходит, пойте просто чаще голову. Хоть каждый день, лишь бы Вы себе нравились в зеркало :)

Fiza
02.12.2008, 16:42
Спасибо за такие исчерпывающие ответы:flower:
А сколько может длиться выпадение волос, связанное со стрессом? То есть допустим если месяц-другой, то это можно списать на стресс, а если больше то уже надо искать причину в организме? А то на кожу головы я не жалуюсь, гормоны щитовидки в норме, в рационе всегда было много продуктов богатых железом, да и витамины регулярно пью курсами. И какого вы мнения о витаминном комплексе "Перфектил"? Заранее спасибо, как здорово что можно спросить специалиста.:008:

сашулька
02.12.2008, 16:44
Я как парикмахер с высоким стажем и сама периодами имеющая такую проблему скажу вам так!!!
Выпадение волос это много причин идущих оз организма, тут и щитовидка и гинекология и желудок и кишечник и стресс конечно!!!
Шампуни и мазилки это миф!!!-они помогают немного затянуть луковицу и придерживать волос, т.е. сузить пору..но это одновременно надо делать с лечением организма...
Диеты или неправильное питание, нехватка витаминов или неправильное их и черезмерное употребление тоже может быть следствием выпадения...
Совет: во время обильного выпадения нужно облегчить луковицу и подстричься покороче, снять нагрузку на неё, успокоиться и не заострять внимание на выпадение-это тоже все психологически, когда каждый день подсчитываешь свои волосы и думаешь при каждом мытье и расчесывание сколько вы обнаружите на руках...!!!
Насчет окраски?-не доказано, что влияет на выпадение, а может только химический ожог сделать и то всякое осветление.. каждодневное мытье?-мыть можно, но быстро и щадящем шампунем, как бы освежить, не массируя лишний раз слабые луковицы, сушить тоже не горячим воздухом, т.к. от горячего открываються поры ...
Не закалывать туго!!! Ну и сходите проверьте гормоны...
Я сама периодами страдаю, но это моя щитовидка больной желудок и нервы...
Удачи вам!!!:flower:

трихолог
02.12.2008, 17:19
Я как парикмахер с высоким стажем и сама периодами имеющая такую проблему скажу вам так!!!
Выпадение волос это много причин идущих оз организма, тут и щитовидка и гинекология и желудок и кишечник и стресс конечно!!!
Шампуни и мазилки это миф!!!-они помогают немного затянуть луковицу и придерживать волос, т.е. сузить пору..но это одновременно надо делать с лечением организма...
Диеты или неправильное питание, нехватка витаминов или неправильное их и черезмерное употребление тоже может быть следствием выпадения...
Совет: во время обильного выпадения нужно облегчить луковицу и подстричься покороче, снять нагрузку на неё, успокоиться и не заострять внимание на выпадение-это тоже все психологически, когда каждый день подсчитываешь свои волосы и думаешь при каждом мытье и расчесывание сколько вы обнаружите на руках...!!!
Насчет окраски?-не доказано, что влияет на выпадение, а может только химический ожог сделать и то всякое осветление.. каждодневное мытье?-мыть можно, но быстро и щадящем шампунем, как бы освежить, не массируя лишний раз слабые луковицы, сушить тоже не горячим воздухом, т.к. от горячего открываються поры ...
Не закалывать туго!!! Ну и сходите проверьте гормоны...
Я сама периодами страдаю, но это моя щитовидка больной желудок и нервы...
Удачи вам!!!:flower:

Подавляющее большинство обращений к трихологам и дерматологам связано с андрогенетическим выпадением. Это фактически здоровые люди, имеющие ту или иную степень чувствительности волос к андрогенам ( мужским половым гормонам). При тщательном обследовании не находят никаких значимых отклонений в здоровье. Соответственно, что лечить изнутри, если все в порядке? Если человеку его чувствительность не нравится, расстраивают изменения волос, происходящие под влиянием гормонов, то можно процесс затормозить, уменьшить его проявления. И тут наружные средства лидируют по безопасности и эффективности для женщин несомненно. Наружный препарат в кровоток не проникает, побочных действий не дает, работает только на уровне волос."Мазилки" не миф, если к месту и по делу :)
Насчет зависимости волос от организма, я на лекциях часто привожу пример, посмотрите на бомжей . Как у них со здоровьем и витаминками? А волосы? Разве все они лысые? Да, мы исключаем наиболее частые причины, но их вклад не так уж и велик.

Есть рекомендация подстричь волосы при выпадении, но основана она на том, что короткие волосы дают меньшее визуальное восприятие, чем длинные при собирании их с расчески или с ванны. Луковицу облегчать не надо, если волос вырастает такой длины , значит у фолликула есть возможности такую длину плести.( это фаза анагена)

Мытье волос осуществляется по мере их загрязнения, поэтому частота мытья у каждого своя. Если есть проблема перхоти, себорейного дерматита, то шампуни нужно держать на голове 3-5 мин, иначе Вы не даете лечебным компонентам воздействовать.

"успокоиться и не заострять внимание на выпадение-это тоже все психологически, когда каждый день подсчитываешь свои волосы и думаешь при каждом мытье и расчесывание сколько вы обнаружите на руках...!!!"-- Только присоединяюсь к высказыванию :)

трихолог
02.12.2008, 17:30
QUOTE=Fiza;18772791]Спасибо за такие исчерпывающие ответы:flower:
А сколько может длиться выпадение волос, связанное со стрессом? То есть допустим если месяц-другой, то это можно списать на стресс, а если больше то уже надо искать причину в организме? А то на кожу головы я не жалуюсь, гормоны щитовидки в норме, в рационе всегда было много продуктов богатых железом, да и витамины регулярно пью курсами. И какого вы мнения о витаминном комплексе "Перфектил"? Заранее спасибо, как здорово что можно спросить специалиста.:008:[/QUOTE]

Обычно сроки временного выпадения 1,5-2 мес. Но так как реактивное выпадение сопровождается снижением объема , порой весьма значительным ( падают то длинные, те , что Вы в косе, хвосте, рукой ощущали, по заколке), барышни впечатлительные и эмоциональные даже после прекращения выпадения его "видят" ( так считают каждую волосинку:)). Поэтому, я обычно даю срок 3-4 мес, некоторые мои коллеги до 6 мес. ( тогда "подшерсток "- те, что выросли взамен старым утерянным, хорошо виден , и есть аргумент барышню успокоить :))А дальше, если не прошло, ищем причину, тут Вы абсолютно правы.
К Перфектилу отношусь нормально. Можно пропить весной и осенью .Но не увлекаться.

пупок
02.12.2008, 20:02
Такая резкая потеря и небольшой срок позволяют предположить временное выпадение. Это реакция волос на неблагоприятный фактор, воздействовавший на них за 2-3 мес до начала "волосопада". Проанализируйте, вот если, например, волосы выпадают с июля, то вспоминайте апрель-июнь. Не было ли сильных стрессов, инфекций, высокой температуры, пищевых отравлений, обострений хронических заболеваний, смены климата, переездов и т.д?
волосопад начался примерно с октября - в мае была окраска, потом в августе и вот в сентябре блондоран.. больше никаких факторов я припомнить не могу:005:

тошалежа
02.12.2008, 21:08
Спасибо Вам большое за подробный ответ про себорею!!Если в этиологии присутствуют грибки,значит возможна и передача от одного человека к другому?А какие "более эффективные и подороже средства" Вы бы порекомендовали? Волосы не скажу что жирные,мою 2 раза в неделю,но вот эти корочки несколько раздражают,все время хочется их убрать.И еще такие вопросы: как Вы относитесь к маскам для волос и шампуням с цинком? Может ли такая себорея вызвать выпадение волос? У мужа шевелюра еще та,стрижется 2 раза в мес,а у меня очень выпадали после родов,сейчас лучше,но все же не те,как раньше.Заранее Вам благодарна за помощь!

Рио-Рита
02.12.2008, 21:17
Татьяна (трихолог), скажите пожалуйста, вот если взять диагноз АГА, то кроме Регейна (который не купить) и Алераны, есть ли ещё действенные более-менее преппараты?
И вопрос про Алерану.
Не лучше ли брать ту Алерану которая для мужчин? Там насколько я понимаю концентрация повыше, может будет действенее? И если пользоваться Алераной, надо пользоваться всем комплексом (шампунь, спрей, маска)? Или можно например одним спреем?
Спасибо.

Pchelka_05
02.12.2008, 22:02
В свое время покупала в аптеке шампуни укрепляющие Виши, разглядывала всякие мазилки для волос и помницца Регейн свободно продавался, прямо рядом. А что сейчас его сняли с продаж?

Rauta
03.12.2008, 00:04
Укажите, какие лекарства принимает Ваша мама, не были ли добавлены новые или увеличена доза?
Посмотрите внимательно по проборам: есть ли на голове волосы длиной 2-3 см? Выпадение продолжается в тех же количествах как летом или стало уже поменьше, просто объема нет?

Ответьте на мои вопросы, картина прояснится...
Если то, что Вы называете перхотью, действительно перхоть и у дерматолога других идей не было, то это инфекционный процесс. Я уже писала в предыдущих постах. Нужны противомикробные и противовоспалительные средства. Если сильное шелушение, то только шампунем не обойтись, нужно дополнять пилингом, а порой и дезинфицирующей несмываемой жидкостью. Самый простой вариант паста Сульсена и шампунь Фридерм цинк. Курс 1 мес. Вариант подороже эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+. Еще вариант маска-пилинг из серии Bio+ и их активный шампунь.
Трихолог, спасибо большое, что ответили. Про названия лекарств не знаю, знаю, что от давления и от аритмии. Никаких экстремальных ситуаций и болезней весной не было, выпаденияе стало меньше, но объема нет - кожа просвечивает и перхоть сыпется сухая.

ОльгаО
03.12.2008, 01:52
Татьяна.
Скажите, пожалуйста. А "Миглиорин" ф-ы Вивасан, вы используете в лечении? И как это ср-во эффективно?

AnuT
03.12.2008, 11:53
Здравствуйте, и я к вам.
перед тем, как писать, прочитала весь топик.
Волосы выпадают уже 2 недели, особенно заметно при мытье головы. На волоске ощущается с одного конца "беленькая штучка". 2 месяца назад пила курс антибиотиков 10 дней.
Вопрос к трихологу: выпадение в моем случае- это последствия антибиотиков? Это временное состояние и насколько это обратимый процесс? Пугает, что "беленькая штучка" на конце волоска - тонкая и сухая на ощупь..могут ли вырасти новые волоски вместо этих без использования стимуляторов? Cобираюсь через недельку начинать курс "Ярины" + витамины Алфавит+ капли для микрофлоры кишечника. Стоит ли добавлять стимуляторы типа Алераны? Особенно интересует - будет ли эффект от втирания настоек типа перца, или то, что "умерло", то уже "умерло" и выпадет в любом случае?

трихолог
03.12.2008, 13:18
волосопад начался примерно с октября - в мае была окраска, потом в августе и вот в сентябре блондоран.. больше никаких факторов я припомнить не могу:005:

QUOTE=пупок;18780131]волосопад начался примерно с октября - в мае была окраска, потом в августе и вот в сентябре блондоран.. больше никаких факторов я припомнить не могу:005:[/QUOTE]

У Вас было три химических воздействия в короткий промежуток времени. Волосы довольно крепкая структура, но и она имеет предел прочности...
То, что часть волос, С Ваших слов "без белой штучки" ( т.е без корешка), свидетельствует в пользу обламывания.
Также, следует учитывать, что в сентябре-октябре бывает и сезонное выпадение ( временное). Возможно, Вы склонны к нему.
Желательно сделать диагностический минимум в трихологии ( исключить явную и скрытую нехватку железа и нарушения в щитовидной железе).
Внутрь начинайте принимать Пантовигар. Курс 3 мес. Наружно, если желаете, используйте средства из группы " общеполезных" для волос ( лосьоны, ампулы от выпадения разных фирм с лекарственными травками, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, витаминами, сосудорасширяющими..). Курс 2 мес.
....и спокойно ждем до середины января.....:) Вот если к этому сроку жалобы останутся, то уже нет возможности списывать на травму или временный характер, нужно искать причину.

пупок
03.12.2008, 13:20
У Вас было три химических воздействия в короткий промежуток времени. Волосы довольно крепкая структура, но и она имеет предел прочности...
То, что часть волос, С Ваших слов "без белой штучки" ( т.е без корешка), свидетельствует в пользу обламывания.
Также, следует учитывать, что в сентябре-октябре бывает и сезонное выпадение ( временное). Возможно, Вы склонны к нему.
Желательно сделать диагностический минимум в трихологии ( исключить явную и скрытую нехватку железа и нарушения в щитовидной железе).
Внутрь начинайте принимать Пантовигар. Курс 3 мес. Наружно, если желаете, используйте средства из группы " общеполезных" для волос ( лосьоны, ампулы от выпадения разных фирм с лекарственными травками, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, витаминами, сосудорасширяющими..). Курс 2 мес.
....и спокойно ждем до середины января.....:) Вот если к этому сроку жалобы останутся, то уже нет возможности списывать на травму или временный характер, нужно искать причину.

про пантовигар поняла..
а можно Систему4?

AnuT
03.12.2008, 13:21
А те волосы, которые выпадают после антибиотиков - на их месте уже никогда ничего не вырастет?

СаВаНа
03.12.2008, 13:35
А те волосы, которые выпадают после антибиотиков - на их месте уже никогда ничего не вырастет?
+1 и вообще, как быстро растут новые волосы??? вот, например, выпадает в день определенное количество, одновременно с выпадающими растут новые???

Рио-Рита
03.12.2008, 13:40
В свое время покупала в аптеке шампуни укрепляющие Виши, разглядывала всякие мазилки для волос и помницца Регейн свободно продавался, прямо рядом. А что сейчас его сняли с продаж?
Его временно запретили к продаже в России. Что то там толи с патентом, то ли с лицензией.
Вобщем только через инет заказать сейчас можно. В аптеках нет.

трихолог
03.12.2008, 15:21
QUOTE=Рио-Рита;18782620]Татьяна (трихолог), скажите пожалуйста, вот если взять диагноз АГА, то кроме Регейна (который не купить) и Алераны, есть ли ещё действенные более-менее преппараты?
И вопрос про Алерану.
Не лучше ли брать ту Алерану которая для мужчин? Там насколько я понимаю концентрация повыше, может будет действенее? И если пользоваться Алераной, надо пользоваться всем комплексом (шампунь, спрей, маска)? Или можно например одним спреем?
Спасибо.[/QUOTE]

Лечение андрогенетической алопеции ( АГА) базируется на двух больших китах. Это неспецифические стимуляторы роста - 1)Регейн ( активное вещество миноксидил). Его по прежнему можно купить, только не в аптеках, а через специальные сайты. Не подделка. Есть и в виде пены и спрея.
2) Алерана ( активное вещество пинацидил). Эффективен только спрей. Шампунь, маска -по желанию.
3)Ревивексил ( активное вещество со сложным названием, аналог миноксидила)
4) Спектрал.ДИНСИ-Л ( активная пара: миноксидил 5% и аминексил)
5) Деркос от VICHY (активное вещество- аминексил)
6) Диксидокс ( активное вещество аналог миноксидила)
7) лазерная расческа HairMax Laser comb
Второй кит -это антиандрогены. Местные- Эвкапил ( активное вещество флуридил ). По показаниям системные - гормональные контрацептивы ( Диане-35- ципротерона ацетат, Жанин-диеногест, Ярина-дроспиренон). Есть и другие антиандрогены системного применения нестеройдной структуры, но В Росии опыт их применения не велик. Есть и местные также малоприменяемые в России, но популярные за границей.

Третий кит ( поменьше значением) - местные противовоспалительные средства и противогрибковые. Уже о них писала в других постах. Они корректируют себорейный дерматит.

Ваш вопрос о более или менее действенных остается открытым....Так как оценка эффективности мной проводится по изменению цифр плотности, толщины, процента выпадения, а человек оценивает субъективно ,т.е есть в голове желаемый образ и удалось или не удалось к нему приблизиться . В лечении АГА стабилизации считается хорошим эффектом, т.е если облысение не прогрессирует, однако люди желают видеть "много новых волос" и очень сложно убедить человека что было бы , если Вы не пользовались бы...

трихолог
03.12.2008, 15:26
про пантовигар поняла..
а можно Систему4?

Будет полезной. Особенно сыворотка. Не забывайте про анализы.

трихолог
03.12.2008, 15:46
Здравствуйте, и я к вам.
перед тем, как писать, прочитала весь топик.
Волосы выпадают уже 2 недели, особенно заметно при мытье головы. На волоске ощущается с одного конца "беленькая штучка". 2 месяца назад пила курс антибиотиков 10 дней.
Вопрос к трихологу: выпадение в моем случае- это последствия антибиотиков? Это временное состояние и насколько это обратимый процесс? Пугает, что "беленькая штучка" на конце волоска - тонкая и сухая на ощупь..могут ли вырасти новые волоски вместо этих без использования стимуляторов? Cобираюсь через недельку начинать курс "Ярины" + витамины Алфавит+ капли для микрофлоры кишечника. Стоит ли добавлять стимуляторы типа Алераны? Особенно интересует - будет ли эффект от втирания настоек типа перца, или то, что "умерло", то уже "умерло" и выпадет в любом случае?

Да, "вина" антибиотиков может быть. А может быть и то причиной, ради чего Вы их применяли ( что лечили?). По срокам укладывается во временное выпадение. Наберитесь терпения на 2-3 мес. Потихоньку цифры будут уменьшаться. Объем восстановится позже ( скорость роста 1 см в месяц, нужно время, чтобы выросли до желаемой длины).

То что" умерло " выпадет обязательно. Пугаться вида белой штучки не надо.
Волосы на месте выпавших вырастут . Обязательно вырастут. Не волнуйтесь. Белая штучка-это место прикрепления волоса к питающей основе, всегда видна при выпадении. Но волос растет благодаря работе волосянного фолликула- сложного, комплексного образования, своеобразной "фабрики плетения". И они ( фолликулы) конечно живы у Вас. Просто антибиотики на время остановили работу какой то части из них. Но, думаю, все уже налаживается и фолликулы вновь занялись работой.
Ярина- это хорошо для волос, снижает андрогенную нагрузку ( починайте в инструкции про благотворное влияние на кожу и т.д)

Если есть желание втирать что-то, то можно и перчик...А можно и готовые лосьоны из группы "общеполезных". Алерана- не желательна, она Вам изменит фазы роста и при отмене будет откат, т.е волна нового выпадения, Вас это может расстроить. А можно и ничего не втирать...Как Вам хочется.. Прогноз весьма благоприятен. Удачи.

трихолог
03.12.2008, 15:48
+1 и вообще, как быстро растут новые волосы??? вот, например, выпадает в день определенное количество, одновременно с выпадающими растут новые???

В норме, именно так. Поэтому несмотря на ежедневное выпадение, объм волос стабилен.

трихолог
03.12.2008, 15:59
Татьяна.
Скажите, пожалуйста. А "Миглиорин" ф-ы Вивасан, вы используете в лечении? И как это ср-во эффективно?

Это средство подходит под категорию " общеполезных".
Применяется для сокращения сроков реактивного выпадения и в комплексном лечении симптоматических вариантов ( причину лечим изнутри, а снаружи тоже немного помогаем).

трихолог
03.12.2008, 16:03
Трихолог, спасибо большое, что ответили. Про названия лекарств не знаю, знаю, что от давления и от аритмии. Никаких экстремальных ситуаций и болезней весной не было, выпаденияе стало меньше, но объема нет - кожа просвечивает и перхоть сыпется сухая.

Если препараты применяются давно и в дозах, количествах ничего не менялось, то вряд ли они причина.
Иногда люди забывают об острых факторах, имевших место быть за 2-3 мес до наала выпадения..
Посмотрите, Вы видете короткий" подшерсток" по проборам..?

AnuT
03.12.2008, 16:06
спасибо!
на всякий случай, как можно записаться к Вам на прием?
пысы. антибиотиками лечила синусит.Где-то читала, что синуситы и вобще воспаления носоглотки как-то влияют на выпадение волос...может, и неправда...

трихолог
03.12.2008, 16:24
спасибо!
на всякий случай, как можно записаться к Вам на прием?
пысы. антибиотиками лечила синусит.Где-то читала, что синуситы и вобще воспаления носоглотки как-то влияют на выпадение волос...может, и неправда...

Чем синусит проявлялся? Была ли температура? Если, да, то инфекция свой вклад внесла несомненно...
Воспалительный процесс любой локализации может привести к выпадению волос ( острый или обострение хронического).
На всякий случай, выполните трихологический минимум ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС).
И ждем...Отсчитываем 2-3 мес с начала выпадения и набираемся терпения...Если хотите, воспользуйтесь чем то из наружных средст из группы "общеполезных". Ко мне пока рано. Если не пройдет в указанные сроки, тогда будем думать.

Аленушка лапа
03.12.2008, 17:36
Вопрос к Трихологу: У меня нет четкого диагноза ( ? себорейный дерматит, псориаз асбестовидный лишай) но при этом сильно выпадают волосы, уже видно поредение на теменной области и никто ничего сказать конкретного не говорят?

трихолог
03.12.2008, 18:16
Спасибо Вам большое за подробный ответ про себорею!!Если в этиологии присутствуют грибки,значит возможна и передача от одного человека к другому?А какие "более эффективные и подороже средства" Вы бы порекомендовали? Волосы не скажу что жирные,мою 2 раза в неделю,но вот эти корочки несколько раздражают,все время хочется их убрать.И еще такие вопросы: как Вы относитесь к маскам для волос и шампуням с цинком? Может ли такая себорея вызвать выпадение волос? У мужа шевелюра еще та,стрижется 2 раза в мес,а у меня очень выпадали после родов,сейчас лучше,но все же не те,как раньше.Заранее Вам благодарна за помощь!

QUOTE=тошалежа;18782435]Спасибо Вам большое за подробный ответ про себорею!!Если в этиологии присутствуют грибки,значит возможна и передача от одного человека к другому?А какие "более эффективные и подороже средства" Вы бы порекомендовали? Волосы не скажу что жирные,мою 2 раза в неделю,но вот эти корочки несколько раздражают,все время хочется их убрать.И еще такие вопросы: как Вы относитесь к маскам для волос и шампуням с цинком? Может ли такая себорея вызвать выпадение волос? У мужа шевелюра еще та,стрижется 2 раза в мес,а у меня очень выпадали после родов,сейчас лучше,но все же не те,как раньше.Заранее Вам благодарна за помощь![/QUOTE]

Грибы присутствуют в этиологии несомненно, но эти дрожжи есть у большинства из нас в составе постоянной миклофлоры, заразится ими нельзя.
Средства подороже это :1) Эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+ ( лаборатория Биодерма, Франция)
2) препарат Фитосквам и шампунь Фитеол №1 (Лаборатория Фитосольба. Франция)
3)маска -пилинг, Активный шампунь и Активный лосьон ( серия Bio+. Фирма Кутрин. Финляндия.
4) Комплекс Система-4. Маска, Шампунь, Сыворотка. ( серия Система-4. Финляндия)

Себорея не рассматривается как самостоятельная причина выпадения, но как отягощающая вполне...И термин себорейная алопеция давно называют андрогенетическим выпадением.
Цинк смотря в каком виде. Не все его соединения работают одинаково хорошо. Но вот , например, пиритион цинка- несомненный лидер рынка в решении себорейных дел.

пупок
03.12.2008, 18:21
Будет полезной. Особенно сыворотка. Не забывайте про анализы.

т.е. начинаю принимать пантовигар..
далее что сначала: анализы на железо и щитовидку (а как они правильно называются?) или сразу Систему4?

трихолог
03.12.2008, 18:26
т.е. начинаю принимать пантовигар..
далее что сначала: анализы на железо и щитовидку (а как они правильно называются?) или сразу Систему4?

Вам необходим клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и гормон ТТГ. Анализы утром до 11, натощак, не в месячные (можно через 3-4 дня после), отменив все железосодержащие витамины (если пьете) за 7 дней до сдачи.
Систему-4 пералельно с обследованием.Они друг друга не заменяют.
Удачи и терпения до середины января.

Аленушка лапа
03.12.2008, 18:31
Вопрос к ТРИХОЛОГУ: Мог ли искуственный климакс спровоцировать кожные проблемы ( ??? Псориаз, себорейный дерматит, асбестовидный лишай диагноз не поставлен точный) и выпадают ли при этих заболеваниях волосы (поредение на теменной области) и стоит ли с этим идти к Вам???

пупок
03.12.2008, 19:19
Удачи и терпения до середины января.
думаю начать всё это дело после НГ, раньше никак (сейчас уезжаем, а потом праздники:()
если только начну с середины января, то к марту ждать изменений?

Настюшкин
03.12.2008, 21:16
Подскажите, пожалуйста, после нанесения на волосы сульсеновой пасты, надо ли волосы,после споласкивания, мыть шампунем? Спасибо!!

Рио-Рита
03.12.2008, 23:05
Подскажите, пожалуйста, после нанесения на волосы сульсеновой пасты, надо ли волосы,после споласкивания, мыть шампунем? Спасибо!!
Я хоть и не трихолог, но у меня уже практически двухлетний опыт пользования пастой Сульсена.
Я сначала мажу пастой, выдерживаю минут 5-10, потом смываю, мою шампунью, затем бальзам.
Но конечно же это зависит от степени загрязнения волос. Если волосы чистые, то ИМХО можно и без шампуня. Только зачем? Я всегда это с помывкой совмещала.

тошалежа
04.12.2008, 09:50
Спасибо Вам огромное за подробные ответы!!!!

Порось Домашний
04.12.2008, 15:42
Я тоже хочу спросить у трихолога!:support:
10 дней назад сделала мелирование, и волосы стали лезть с того же дня, а до этого не выпадали практически совсем!!! А сейчас штук 300 в день вылезает... Мне уже на форуме говорили, может совпало с осенним выпадением, но чтоб день в день?! Причем лезут и незамелированные волосы...

Aisssha
04.12.2008, 23:14
Уважаемый Трихолог! Прочитав весь топик, решила обратиться к вам тоже - выпадают 4 месяца, как я считаю, связано со стрессом (потрепала жизнь последние полгода). Принимаю Пантовигар (ногти точно стали лучше, а по волосам..не сказала бы что меньше выпадают) и 4 недели брызгаю Алераной. Выпадают - до 100 штук при мятье, около 30-50 при расчесывании. По объему выпала треть, кожа головы просвечивает
В последнее время меня замучила перхоть - боюсь мыть голову.
я была у врача, диагноз дифф. реакт. выпадение и себорейный дерматит. Назначили Систему 4, как и всем. Но она дорогая. Чем можно полечить кожу? Есть ли смысл в Алеране? Будет ли усиленное выпадение, когда я закончу ее применять?
Отсюда вопрос - как долго может продолжаться такое выпадение (я думаю что реактивное)?
Наверно очень много вопросов..но простите, наболело:)
Заранее спасибо огромное!

RainAngel
04.12.2008, 23:37
а по волосам..не сказала бы что меньше выпадают) и 4 недели брызгаю Алераной
Посмотрите, в инструкции к Алеране должен быть пункт, что первое время применения может наблюдаться повышенное выпадение волос. как- то так там должно быть написано.