Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

magg
06.12.2008, 19:02
Считается, что любой препарат может расцениваться как причина выпадения в зависимости от дозы или длительности приема.

Но было выявлено, что чаще всего усиленное выпадение волос наблюдается на фоне приема следующих групп препаратов : витамин А и его производные; блокаторы бета-адренорецепторов (селективные и неселективные); блокаторы ангиотензин-конвертирующего фермента; антибактериальные препараты; нестероидные противовоспалительные средства; антикоагулянты; производные 6-аминохинолина; тиреостатические препараты; блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов; нестероидные антиэстрогенные средства; препараты a-интерферона; производные имидазола; антидепрессанты; противосудорожные препараты; нейролептики; противопаркинсонические препараты; производные гидроксихлорохина; производные триазола; кетоконазол; урикостатические препараты; урикозурические препараты; пероральные контрацептивы; цитостатики; антигельминтные препараты; препараты лития; противогерпетические препараты; допаминомиметики (бромокриптин); депилятории (особенно в случае частого их использования на больших поверхностях); борная кислота.

А Зиртек относится к таким лекарствам? Когда его 2-3 месяца пьешь...

трихолог
07.12.2008, 00:01
Вопрос к Трихологу: У меня нет четкого диагноза ( ? себорейный дерматит, псориаз асбестовидный лишай) но при этом сильно выпадают волосы, уже видно поредение на теменной области и никто ничего сказать конкретного не говорят?

Перечисленные Вами дерматозы, имеют очень схожие проявления , если локализуются только на голове ( т.е на других участках тела -чисто и нет возможности определить четкий однозначный диагноз). Не всегда удается правильно диагностировать с первого приема, порой требуется длительное наблюдение, отслеживание эффектов на проводимое лечение..

Но не один из предполагаемых у Вас вариантов, не приводит к сильному выпадению, а уж тем более к поредению. Теменная область-зона влияния андрогенов ( мужских половых гормонов), я бы исключала андрогенетическое выпадение в первую очередь.

трихолог
07.12.2008, 00:09
QUOTE=пупок;18819852]думаю начать всё это дело после НГ, раньше никак (сейчас уезжаем, а потом праздники:()
если только начну с середины января, то к марту ждать изменений?[/QUOTE]

Нет, если расценивать Ваши жалобы как обламывание после окраски и даже, если прибавить сюда возможное
сезонное выпадение или другой вариант реактивного выпадения, причину которого Вы могли позабыть или не придать значения, то все закончится должно к концу декабря- середине января.
Независимо от того, будете ли Вы применять Систему-4 или нет.

трихолог
07.12.2008, 00:23
QUOTE=Настюшкин;18824628]Подскажите, пожалуйста, после нанесения на волосы сульсеновой пасты, надо ли волосы,после споласкивания, мыть шампунем? Спасибо!![/QUOTE]

Если шампунь содержит противогрибковые добавки, то можно им смыть. В этом случае на коже задержаться активные компоненты шампуня и будут оказывать свое действие еще некоторое время.
Если Вы используете Сульсену к качестве моносредства от перхоти, а шампунь у Вас, например, для окрашенных волос, то тогда мойте вначале шампунем, а потом используйте пасту и смывайте просто водичкой. И тогда компоненты Сульсены будут оказывать длительное действие.

Бальзам при всех вариантах нельзя втирать в кожу головы, иначе он смывает противогрибковые компоненты.

трихолог
07.12.2008, 00:53
Я тоже хочу спросить у трихолога!:support:
10 дней назад сделала мелирование, и волосы стали лезть с того же дня, а до этого не выпадали практически совсем!!! А сейчас штук 300 в день вылезает... Мне уже на форуме говорили, может совпало с осенним выпадением, но чтоб день в день?! Причем лезут и незамелированные волосы...

Есть несколько вариантов:
1) реакция на краску. Если случился контактный дерматит. Кожа должна воспалиться и зудеть, присутствовать болезненные ощущения еще в момент самой процедуры. Для волос это будет вариантом временного выпадения. Выпадение 1,5-2 мес. Само заканчивается. Объем полностью восстанавливается.
2) это не выпадение, а обламывание очень близко к поверхности кожи из-за химической травмы. Особенно вероятно, если волосы тонкие и уже чем-то ранее травмированные. В пользу этого варианта будет отсутствие на корне "беленькой штучки"- луковицы именно выпадающей волосинки. Поможет только время, пока все в местах наибольших повреждений не сломаются.
3) Это очень очень короткий период выскальзывания старых волосинок из волосяных фолликулов из-за обезжиривающего свойства оксида. Ранее эти волоски удерживались в коже "приклеенными" сальным секретом. Буквально 7-10 дней максимум.

3)Это выпадение никак не связано с мелированием, просто так действительно совпало. И пока непродолжительный сроки все так же позволяет предполагать реактивный вариант, но причина где-то за 2-3 мес до начала сей неприятности. ( сильный стресс, смена климата, высокая температура, кишечная инфекция, пищевое отравление, интоксикация, травма, прием лекарств, отмена гормональной контрацепции, аборт). Прогноз благоприятный. Выпадение 1,5-3 мес. Само заканчивается. Объем восстанавливается.
Для сезонного декабрь уже поздноват, но все индивидуально, если так было и прошлые года, волноваться не стоит.

Если цифры ежедневной потери действительно так высоки и постоянны, то других идей не имею.

трихолог
07.12.2008, 01:23
Уважаемый Трихолог! Прочитав весь топик, решила обратиться к вам тоже - выпадают 4 месяца, как я считаю, связано со стрессом (потрепала жизнь последние полгода). Принимаю Пантовигар (ногти точно стали лучше, а по волосам..не сказала бы что меньше выпадают) и 4 недели брызгаю Алераной. Выпадают - до 100 штук при мятье, около 30-50 при расчесывании. По объему выпала треть, кожа головы просвечивает
В последнее время меня замучила перхоть - боюсь мыть голову.
я была у врача, диагноз дифф. реакт. выпадение и себорейный дерматит. Назначили Систему 4, как и всем. Но она дорогая. Чем можно полечить кожу? Есть ли смысл в Алеране? Будет ли усиленное выпадение, когда я закончу ее применять?
Отсюда вопрос - как долго может продолжаться такое выпадение (я думаю что реактивное)?
Наверно очень много вопросов..но простите, наболело:)
Заранее спасибо огромное!

Да, если Вы можете охарактеризовать период жизни как стресс, то это могло спровоцировать выпадение и его можно расценивать как реактивное. Такой вариант не может быть длительным 2-3 мес, но как я уже писала, многие барышни и после его прекращения, чувствуют волосопад, так как считают каждую волосинку, будучи расстроенными потерей объема. Вот приведенные цифры я бы не назвала большими, фактически это норма. Про сниженный объем я также объясняла. Конечно, он уменьшается, так как выпали длинные волоски, ранее и создававшие этот объем. Вы их чувствовали по заколке, рукой, а пока новенькие еще очень короткие, растут медленно, 1 см в месяц, так пройдет полгода минимум, когда Вы их в хвост сможете связать....
Для себорейного дерматита подойдет шампунь Фридерм цинк и паста сульсена. Мойте голову по мере загрязнения (не бойтесь, ни в коем случае), можно и каждый день. Каждый раз используйте оба средства. Через мес, если кожа совсем нормализуется, шампунь продолжайте, а пасту применяйте для профилактики 1 раз в неделю.
Пантовигар-это хорошо. Добавьте еще МагнеВ6 по 2 таб 2 раз в день на 2 мес.
Алерану продолжайте применять, раз уж начали. Это хороший препарат, но я не рекомендую его при реактивном выпадении. Он сменит фазы роста, т.е "заставит" больше чем в норме фолликулов работать. Поэтому при отмене обязательно случится волна нового выпадения, фолликулы "заставляемые" работать захотят отдохнуть. В целом -это нестрашно, фазы роста просто придут в привычное соотношение, но людей расстраивает. Если Вас мои объяснения устроили и Вы, вооруженная пониманием происходящего, не разволнуйтесь вновь, то пусть будет Алерана...:) На 2-3 мес.
Удачи!

трихолог
07.12.2008, 01:26
QUOTE=magg;18942161]А Зиртек относится к таким лекарствам? Когда его 2-3 месяца пьешь...[/QUOTE]

Да, относится. Посмотрите внимательно инструкцию. В разделе побочных эффектов со стороны кожных покровов будет написано алопеция. Алопеция -это и есть выпадение волос.

Настюшкин
07.12.2008, 02:50
Большое спасибо за рекомендации и ответы!!!

magg
07.12.2008, 13:52
QUOTE=magg;18942161]А Зиртек относится к таким лекарствам? Когда его 2-3 месяца пьешь...

Да, относится. Посмотрите внимательно инструкцию. В разделе побочных эффектов со стороны кожных покровов будет написано алопеция. Алопеция -это и есть выпадение волос.[/QUOTE]

В том-то и дело, что в побочных эффектах она НЕ фигурирует! А кроме зиртека, думать не на что...

magg
07.12.2008, 14:05
Нашла, нашла про зиртек - в Интернете нашла! Огромное Вам спасибо! А в бумажной инструкции про алопецию - молчок!!!

Aisssha
07.12.2008, 15:39
Большое спасибо:) буду сдать улучшений, а пока хотя бы указанный анализы крови сдам

трихолог
07.12.2008, 15:54
Нашла, нашла про зиртек - в Интернете нашла! Огромное Вам спасибо! А в бумажной инструкции про алопецию - молчок!!!

:) Она (алопеция) полностью обратима. Как только перестанете принимать лекарство и его последние следы уйдут из организма, отрицательное действие на волосы прекратится. Только помните, что само выпадение уменьшится не сразу, а после 2-3 мес. Этот срок необходим для того, чтобы все вступившие в фазу телогена волосинки ( фазу выпадения) еще на фоне приема лекарства, покинули фолликулы, уступая место новым.

трихолог
07.12.2008, 15:56
Большое спасибо:) буду сдать улучшений, а пока хотя бы указанный анализы крови сдам

Да, выполните. Если там будут отклонения, то нужно их исправить для сокращения сроков восстановления волос.

Порось Домашний
07.12.2008, 18:07
Есть несколько вариантов:
1) реакция на краску. Если случился контактный дерматит. Кожа должна воспалиться и зудеть, присутствовать болезненные ощущения еще в момент самой процедуры. Для волос это будет вариантом временного выпадения. Выпадение 1,5-2 мес. Само заканчивается. Объем полностью восстанавливается.
2) это не выпадение, а обламывание очень близко к поверхности кожи из-за химической травмы. Особенно вероятно, если волосы тонкие и уже чем-то ранее травмированные. В пользу этого варианта будет отсутствие на корне "беленькой штучки"- луковицы именно выпадающей волосинки. Поможет только время, пока все в местах наибольших повреждений не сломаются.
3) Это очень очень короткий период выскальзывания старых волосинок из волосяных фолликулов из-за обезжиривающего свойства оксида. Ранее эти волоски удерживались в коже "приклеенными" сальным секретом. Буквально 7-10 дней максимум.

3)Это выпадение никак не связано с мелированием, просто так действительно совпало. И пока непродолжительный сроки все так же позволяет предполагать реактивный вариант, но причина где-то за 2-3 мес до начала сей неприятности. ( сильный стресс, смена климата, высокая температура, кишечная инфекция, пищевое отравление, интоксикация, травма, прием лекарств, отмена гормональной контрацепции, аборт). Прогноз благоприятный. Выпадение 1,5-3 мес. Само заканчивается. Объем восстанавливается.
Для сезонного декабрь уже поздноват, но все индивидуально, если так было и прошлые года, волноваться не стоит.

Если цифры ежедневной потери действительно так высоки и постоянны, то других идей не имею.

Уважаемый трихолог, спасибо большое за ответ! Проанализировала я все и поняла, что это точно не дерматит, так как с кожей головы все отлично. И точно не обламывание, так как есть "белые штучки" на концах. А вот волосы стали прямо очень сухими, хотя до этого были крайне жирными-мыла 2 раза в день...А в конце августа вот были отравление и прием лекарств сильных... В прошлые сезоны волосы сильно лезли в октябре-ноябре. кстати, при мытье волосы мало вылезают, несколько штук, а если пальцы в них запускать и проводить-вылезают. А что мне можно поприменять, скажите, пожалуйста?

Настюшкин
07.12.2008, 22:25
Подскажите пожалуйста, если волос имеет к корню сильное истощение и шероховатость, изменение цвета(более светлый как практически бесцветный), а к концам имеет свой тёмный цвет(но встречаются как узелки, которые не развязать), при выпадении остаётся белая сухая луковка. Волосы начали выпадать лет 7-8 назад , подскажите , пожалуйста что делать???гемоглабин всегда на нижней границы нормы, и ожсс низковат

трихолог
08.12.2008, 00:51
Уважаемый трихолог, спасибо большое за ответ! Проанализировала я все и поняла, что это точно не дерматит, так как с кожей головы все отлично. И точно не обламывание, так как есть "белые штучки" на концах. А вот волосы стали прямо очень сухими, хотя до этого были крайне жирными-мыла 2 раза в день...А в конце августа вот были отравление и прием лекарств сильных... В прошлые сезоны волосы сильно лезли в октябре-ноябре. кстати, при мытье волосы мало вылезают, несколько штук, а если пальцы в них запускать и проводить-вылезают. А что мне можно поприменять, скажите, пожалуйста?

Ну, вот видите, как Ваш случай наглядно демонстрирует золотую истину : после того не обязательно вследствие того...:)
События в августе и есть причина выпадения. Между действием отрицательного фактора и самим волосопадом всегда имеется задержка в 2-3 мес. Это время необходимо, чтобы волосинки ,прекратившие свой рост, оторвавшиеся от питающей основы, поднялись из глубины фолликула до поверхности. Набирайтесь терпения на 1,5-2 мес. Все погибшие волоски все равно должны покинуть голову.
Внутрь-Пантовигар на 3 мес.
Наружно- любые средства из группы " общеполезных", которые Вам приглянуться ( содержащие лекарственные травки, белки, витамины, микроэлементы, сосудорасширяющие, плаценту) Курс 2 мес.
Полезно: трихологический минимум - обследование на дефицит железа ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС или трансферрин) , гормон ТТГ.
Анализы утром до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия, не в месячные ( можно через 4 -5дней после), отменив все препараты с железом за 7 дней до сдачи.
Прогноз благоприятный.
Удачи!

трихолог
08.12.2008, 01:04
Подскажите пожалуйста, если волос имеет к корню сильное истощение и шероховатость, изменение цвета(более светлый как практически бесцветный), а к концам имеет свой тёмный цвет(но встречаются как узелки, которые не развязать), при выпадении остаётся белая сухая луковка. Волосы начали выпадать лет 7-8 назад , подскажите , пожалуйста что делать???гемоглабин всегда на нижней границы нормы, и ожсс низковат

Настюшкин, срок выпадения подразумевает некую постоянную причину такого поведения волос. Ее нужно искать. Гемоглобин- на нижней границе- это ни есть правильно...и ни есть хорошо для волос и для всего остального....Почему он всегда такой - возможны разные варианты ( мало поступает, плохо усваивается, много теряется, никогда адекватно не лечились...). ОЖСС низковата- также есть варианты ( дефицит белка, цинка).
Обратитесь к дерматологу или к трихологу.

Туссика
08.12.2008, 01:12
Трихолог, помогите!
У меня тоже лезут волосы, уже давно, но мне все говорят, что мне просто так кажется - они отросли подлиннее, вот и стало заметнее. А я уверена, что их выпадает больше, чем должно бы. Прочитала Ваши ответы и с ужасом поняла, сколько всего делала неправильно!
1. Я крашу волосу, и в момент нанесения краски у меня почти всегда происходит кожная реакция - щипет кожу головы, появляется зуд. Правда, через пятнадцать минут после начала окрашивания все проходит. После окрашивания кожной реакции не наблюдается. Не красится не могу - очень много седых волос, просто неприлично для моего возраста. Что делать???
2. Я весной в течение двух месяцев принимаю телфаст в очень больших дозах - поллиноз. Этой весной должна перейти на ксизал. Эти препараты вызывают выпадение волос?
3. Я ПОСТОЯННО принимаю Беталок (бета-блокатор) уже в течение полутора лет. Пока варианта не принимать его не видно, разве что попробовать уменьшить дозу. Как быть???
Или я совсем безнадежна???????????????????????????????????????? ??????????????????????????????

Порось Домашний
08.12.2008, 01:59
Ну, вот видите, как Ваш случай наглядно демонстрирует золотую истину : после того не обязательно вследствие того...:)
События в августе и есть причина выпадения. Между действием отрицательного фактора и самим волосопадом всегда имеется задержка в 2-3 мес. Это время необходимо, чтобы волосинки ,прекратившие свой рост, оторвавшиеся от питающей основы, поднялись из глубины фолликула до поверхности. Набирайтесь терпения на 1,5-2 мес. Все погибшие волоски все равно должны покинуть голову.
Внутрь-Пантовигар на 3 мес.
Наружно- любые средства из группы " общеполезных", которые Вам приглянуться ( содержащие лекарственные травки, белки, витамины, микроэлементы, сосудорасширяющие, плаценту) Курс 2 мес.
Полезно: трихологический минимум - обследование на дефицит железа ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС или трансферрин) , гормон ТТГ.
Анализы утром до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия, не в месячные ( можно через 4 -5дней после), отменив все препараты с железом за 7 дней до сдачи.
Прогноз благоприятный.
Удачи!

Огромное спасибо за консультацию!:flower:

трихолог
08.12.2008, 02:17
Трихолог, помогите!
У меня тоже лезут волосы, уже давно, но мне все говорят, что мне просто так кажется - они отросли подлиннее, вот и стало заметнее. А я уверена, что их выпадает больше, чем должно бы. Прочитала Ваши ответы и с ужасом поняла, сколько всего делала неправильно!
1. Я крашу волосу, и в момент нанесения краски у меня почти всегда происходит кожная реакция - щипет кожу головы, появляется зуд. Правда, через пятнадцать минут после начала окрашивания все проходит. После окрашивания кожной реакции не наблюдается. Не красится не могу - очень много седых волос, просто неприлично для моего возраста. Что делать???
2. Я весной в течение двух месяцев принимаю телфаст в очень больших дозах - поллиноз. Этой весной должна перейти на ксизал. Эти препараты вызывают выпадение волос?
3. Я ПОСТОЯННО принимаю Беталок (бета-блокатор) уже в течение полутора лет. Пока варианта не принимать его не видно, разве что попробовать уменьшить дозу. Как быть???
Или я совсем безнадежна???????????????????????????????????????? ??????????????????????????????

Уважаемая Туссика, У вас такая правильная подпись и такое взволнованное письмо :) Ну нельзя же так клеить на себя ярлыки.
... Мои преподаватели меня учили: пока жив больной, нельзя терять надежды. :)
1. Вам можно краситься. Кратковременная реакция кожи на состав краски не ведет к выпадению.
2.Телфаст- высокоизбирателен для блокады Н1 -гистаминновых рецепторов. Вовсе не обязательно дает выпадение. Если и дает, то Вы должны его четко ощущать не всегда в последнее время, а через 2-3 мес с момента его использования и само выпадение кратковременное не дольше двух мес.
3. Да, бета-блокаторы могут давать выпадение , но тоже далеко не всегда. Важна и доза.

Вот пока, мне думается, что Ваши окружающие могут быть абсолютно правы. Волосы отрастили, и выпадение стали замечать как усиленное. Это ведь естественно : выпало 30 волос длиной 10 см или 30 волос длиной 20 см. Цифра то одна, но "комочек", который Вы , вероятно, скатываете в руке после мытья или с расчески будет объемней...

Опишите лучше подробней: как давно выпадают? Видите ли короткие среди выпавших ( положите в ванну марлю на слив, соберите все и напишите сколько длиной до 3 см, сколько от 3 до 5 см и сколько длиннее 5 см)?
Уменьшился ли объем? Вам кажется, что уменьшился или другие тоже с Вами согласны? Если проблемы с кожей ( зуд, перхоть, стянутость, болезненность)

Как давно принимаете Беталок и дозу.

Про безнадежность- прочтите мою подпись и не отдавайте себя на заклание и панические мысли.:)

Туссика
08.12.2008, 03:02
Уважаемая Туссика, У вас такая правильная подпись и такое взволнованное письмо :) Ну нельзя же так клеить на себя ярлыки.
... Мои преподаватели меня учили: пока жив больной, нельзя терять надежды. :)
1. Вам можно краситься. Кратковременная реакция кожи на состав краски не ведет к выпадению.
2.Телфаст- высокоизбирателен для блокады Н1 -гистаминновых рецепторов. Вовсе не обязательно дает выпадение. Если и дает, то Вы должны его четко ощущать не всегда в последнее время, а через 2-3 мес с момента его использования и само выпадение кратковременное не дольше двух мес.
3. Да, бета-блокаторы могут давать выпадение , но тоже далеко не всегда. Важна и доза.

Вот пока, мне думается, что Ваши окружающие могут быть абсолютно правы. Волосы отрастили, и выпадение стали замечать как усиленное. Это ведь естественно : выпало 30 волос длиной 10 см или 30 волос длиной 20 см. Цифра то одна, но "комочек", который Вы , вероятно, скатываете в руке после мытья или с расчески будет объемней...

Опишите лучше подробней: как давно выпадают? Видите ли короткие среди выпавших ( положите в ванну марлю на слив, соберите все и напишите сколько длиной до 3 см, сколько от 3 до 5 см и сколько длиннее 5 см)?
Уменьшился ли объем? Вам кажется, что уменьшился или другие тоже с Вами согласны? Если проблемы с кожей ( зуд, перхоть, стянутость, болезненность)

Как давно принимаете Беталок и дозу.

Про безнадежность- прочтите мою подпись и не отдавайте себя на заклание и панические мысли.:)

Вы правы- что-то я запаниковала. Бывает. Вообще-то я оптимистка - во всяком случае, до тех пор, пока дело касается только меня. Но, как видно, и на старуху бывает проруха. :)
Беталок я принимаю около полутора лет, последние полгода в дозе 50 мг/сутки, раньше доходило до 100-150.
Как давно выпадают - точно сказать не могу, возможно, тоже что-то около полутора лет, а может, и нет. Объем - мне кажется, что точно уменьшился (вот сейчас трогаю хвост - раньше был больше, без вариантов). С кожей головы проблем не наблюдаю, перхоть - ну разве что иногда. Вообще кожа лица - скорее сухая.
Длину выпавших волос завтра посчитаю.

И, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!

трихолог
08.12.2008, 03:04
Вы правы- что-то я запаниковала. Бывает. Вообще-то я оптимистка - во всяком случае, до тех пор, пока дело касается только меня. Но, как видно, и на старуху бывает проруха. :)
Беталок я принимаю около полутора лет, последние полгода в дозе 50 мг/сутки, раньше доходило до 100-150.
Как давно выпадают - точно сказать не могу, возможно, тоже что-то около полутора лет, а может, и нет. Объем - мне кажется, что точно уменьшился (вот сейчас трогаю хвост - раньше был больше, без вариантов). С кожей головы проблем не наблюдаю, перхоть - ну разве что иногда. Вообще кожа лица - скорее сухая.
Длину выпавших волос завтра посчитаю.

И, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!

Хорошо,посчитайте.
А Вам известно, что такое проруха?
:)

Туссика
08.12.2008, 03:14
Хорошо,посчитайте.
А Вам известно, что такое проруха?
:)

Оплошность, по-моему?

трихолог
08.12.2008, 03:20
Оплошность, по-моему?

Это значит беременность :)

Туссика
08.12.2008, 03:31
Ну, в таком случае надеюсь, что для меня эта поговорка будет хорошим предзнаменованием!

А я уже списалась со своим кардиологом - он сказал, что дозу беталока можно попробовать уменьшить. Правильный ход мыслей?

Рио-Рита
08.12.2008, 09:28
Уважаемая Татьяна, скажите пожалуйста, а есть ли смысл в подсчете выпавших волос по длине, если я имею на данный момент короткую стрижку.
Мне кажется что такой подсчет не будет информативным, т.к у меня например, в связи с особенностями стрижки, есть как и длинные волосы (10 см), так и совсем коротенькие (1 см).
Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.

СаВаНа
08.12.2008, 12:25
Татьяна, здравствуйте! Скажите, так все таки мелирование влияет на выпадение волос или нет? Просто после того, как летом у меня стали выпадать волосы, я связала это непосредственно с мелированием в мае месяце, подумала, что наверное взяла сильный растворитель (по процентам), как-то до этого пользовалась 9%, а тут использовала 12%. Хотя парикмахер мой говорит, что мелирование тут не при чем, что она сама красит (осветляет) волосы раз в 2 недели и ничего не выпадает. Получается, что мелирование делать можно? Я имею ввиду можно ли его делать сейчас, когда волосы выпадают? вернее, сейчас стали выпадать меньше, но еще, конечно, выпадают???

Аленушка лапа
10.12.2008, 00:21
А что для этого надо ? Какие анализы? На гормоны сдавала все болле менее в норме, немного повышен ТТГ ( норма 4, о5 у меня 4,35) , тестостерон (0.581 норма 0.0-4.10) Куда лучше обращаться с этой проблемой не посоветуете???

Туссика
10.12.2008, 00:36
Вообщем, собрать все волосы в марлю и посчитать их пока не удалось (проспала - мыла голову быстро). Но чего смогла - то собрала. Вывод: выпадают волосы разной длинны, в том числе и короткие. Я насчитала тридцать волос, и это было около трети собранного пучка - а может, и меньше. А еще часть просто слилась.
Дозу бета-блокаторов я сократила до 25 мг/сутки. Что еще я могу сделать? Help!

julbarsss
10.12.2008, 00:42
Уважаемый трихолог!
Хочу к вам тоже обратиться за помощью.
Волосы выпадают давно, бывали моменты, что ужас как, мои волосы были везде.бывает не очень много.
склонна к перхоти, мою голову каждые 2 дня, а то начинает чесаться.
а в последнее время еще появились в волосяной части по границе с кожей лица прыщики болезненные.
что делать? с чего начать обследование?
спасибо!

Lycinda
10.12.2008, 00:48
Лечение андрогенетической алопеции ( АГА) базируется на двух больших китах.
Второй кит -это антиандрогены. Местные- Эвкапил ( активное вещество флуридил ). По показаниям системные - гормональные контрацептивы ( Диане-35- ципротерона ацетат, Жанин-диеногест, Ярина-дроспиренон).[/quote]

Вопрос трихологу: А гормональный контрацептив Регулон является антиандрогеном?

Небеса
11.12.2008, 12:21
А где Эвкапил продается?

трихолог
17.12.2008, 01:04
QUOTE=Рио-Рита;18988437]Уважаемая Татьяна, скажите пожалуйста, а есть ли смысл в подсчете выпавших волос по длине, если я имею на данный момент короткую стрижку.
Мне кажется что такой подсчет не будет информативным, т.к у меня например, в связи с особенностями стрижки, есть как и длинные волосы (10 см), так и совсем коротенькие (1 см).
Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.[/QUOTE]

Если очень постараться, то и при такой стрижке, можно провести этот тест. Смысл заключается в том, что при влиянии андрогенов ( мужских гормонов) на чувствительные фолликулы фаза анагена сокращается, а значит волос не успевает вырасти такой длины как остальные ( нечувствительные)- ему уже выпадать приходится. Гормоны андрогены также и истончают волос- эти отдельные волосинки теряют толщину.
В итоге при АГА выпадают короткие и тонкие, те, что постоянно травмируются андрогенами.

Вам нужно будет более пристально рассматривать волосы, которые насобираете. Если короткий волос имеет тоненький кончик, а не срез ножницами, то это молоденький, но уже выпадающий..А если они еще и более тонкие по сравнению с другими, то стоит все же АГА исключить....

трихолог
17.12.2008, 01:15
Татьяна, здравствуйте! Скажите, так все таки мелирование влияет на выпадение волос или нет? Просто после того, как летом у меня стали выпадать волосы, я связала это непосредственно с мелированием в мае месяце, подумала, что наверное взяла сильный растворитель (по процентам), как-то до этого пользовалась 9%, а тут использовала 12%. Хотя парикмахер мой говорит, что мелирование тут не при чем, что она сама красит (осветляет) волосы раз в 2 недели и ничего не выпадает. Получается, что мелирование делать можно? Я имею ввиду можно ли его делать сейчас, когда волосы выпадают? вернее, сейчас стали выпадать меньше, но еще, конечно, выпадают???

Мелирование или любое другое химическое воздействие может отразиться на волосах. Я писала уже одной барышне про возможные варианты ( посмотрите предыдущие посты ). Но в Вашем случае я не думаю, что связь имелась, так как слишком большой промежуток прошел от мая до лета ( поздно и для контактного дерматита и для обламывания и для "выскальзывания" от обезжиривания). Возможен вариант простого совпадения. Т.е какой то отрицательный фактор повоздействовал на волосы за 2-3 мес до начала проблемы. Проанализируйте - стрессы, травмы, изменения климата, кишечные отравления, температура, отмена контрацепции, прием лекарств...? И то, что сейчас меньше выпадает, тоже в пользу реактивного ( временного) характера свидетельствует...

Сейчас можно делать все. И мелирование тоже.

трихолог
17.12.2008, 01:20
А что для этого надо ? Какие анализы? На гормоны сдавала все болле менее в норме, немного повышен ТТГ ( норма 4, о5 у меня 4,35) , тестостерон (0.581 норма 0.0-4.10) Куда лучше обращаться с этой проблемой не посоветуете???

Аленушка, потеряла суть разговора. Сформулируйте еще раз Ваши вопросы с кратким описанием проблемы.

трихолог
17.12.2008, 01:30
QUOTE=Туссика;19070442]Вообщем, собрать все волосы в марлю и посчитать их пока не удалось (проспала - мыла голову быстро). Но чего смогла - то собрала. Вывод: выпадают волосы разной длинны, в том числе и короткие. Я насчитала тридцать волос, и это было около трети собранного пучка - а может, и меньше. А еще часть просто слилась.
Дозу бета-блокаторов я сократила до 25 мг/сутки. Что еще я могу сделать? Help![/QUOTE]

Можете провести этот тест более тщательно. Даже несколько раз за неделю. Присмотритесь, те что короче- какой они толщины? Результаты огласите.

Снижение дозы бета-блокаторов разумно только до тех пор, пока артериальное давление держится на хороших цифрах. Согласитесь, здравое сознание и способность двигаться-это более важно, чем лишняя сотня волос на голове. Пожалуйста, расставляйте приоритеты разумно и цивилизованно. Советуйтесь с кардиологом.

трихолог
17.12.2008, 01:43
QUOTE=julbarsss;19070777]Уважаемый трихолог!
Хочу к вам тоже обратиться за помощью.
Волосы выпадают давно, бывали моменты, что ужас как, мои волосы были везде.бывает не очень много.
склонна к перхоти, мою голову каждые 2 дня, а то начинает чесаться.
а в последнее время еще появились в волосяной части по границе с кожей лица прыщики болезненные.
что делать? с чего начать обследование?
спасибо![/QUOTE]

Если выпадают более 6 мес, то все варианты временные уже не рассматриваются. Остается два: это или симптоматическое выпадение или андрогенетическое.

Выполните трихологический минимум : 1) обследование щитовидной железы - гормон ТТГ
2) исключение железодефицита- клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и биохимический анализ на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС ( трансферрин).
Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через 5-7 дней после), отменив все железосодержащие витамины за неделю до анализа ( если пьете)
3) фототрихограмма- подсчет плотности, процента выпадения, толщины волос в теменной и затылочной областях.

Для ухода за проблемной кожей попробуйте комплекс Система-4 или другие варианты, о которых я уже писала. Важен не только лечебный шампунь, но и жидкость долговременного действия, которая наносится в перерыве между мытьем. Прыщики- похоже на остиофолликулит, воспаление устьев фолликулов. Подойдут местные антимикробные препараты ( мупироцин, например) прямо на прыщики наносить в течении пары неде

трихолог
17.12.2008, 01:48
Лечение андрогенетической алопеции ( АГА) базируется на двух больших китах.
Второй кит -это антиандрогены. Местные- Эвкапил ( активное вещество флуридил ). По показаниям системные - гормональные контрацептивы ( Диане-35- ципротерона ацетат, Жанин-диеногест, Ярина-дроспиренон).

Вопрос трихологу: А гормональный контрацептив Регулон является антиандрогеном?[/QUOTE]

При АГА Регулон не самый "неподходящий" контрацептив, однако к строго антиандрогенам он не относится. Более подходящие я Вам написала. Это Диане, Жанин, Ярина. Скоро в России появится еще один новый препарат- будем смотреть его действие, по составу должен работать при АГА.

трихолог
17.12.2008, 01:54
[[
[ль. QUOTE=Мелиса;19122833]А где Эвкапил продается?[/QUOTE]

Эвкапил - косметический препарат с активным веществом флуридил. В странах ЕС продается в аптеках. Страна производитель Чехия.
В России можно приобрести в мед центрах, специализирующихся на лечении волос.
Можно заказать через интернет, воспользовавшись поиском. Несколько сайтов предложат Вам свои услуги по продаже и доставке.
можно самой или попросить друзей в поездке за границу в ЕС купить в аптеке и привести. Так мои пациенты тоже делают, проблем не возникало.

Alicja
17.12.2008, 02:19
Я вот тоже дозрела задать вопросик трихологу, хотя как-то уже грустно становится от этой проблемы.

Волосы начали сильно выпадать в августе 2007, был довольно сильный стресс на работе, но примерно в это же время. Живу я не в России, и здесь за каждый анализ приходится бороться. Но в течение нескольких месяцев проверилась вроде на все: щитовидка, сахар, микроэлементы. Все в норме. В начале лета доктор вспомнил про железо (феритин), оно оказалось очень низким 11. Стала принимать препарат железа. В сентября феритин был 25, но волосы как выпадали, так и выпадают. Последние 3 года очень обильные менструации, сейчас обследуюсь у гинеколога. Вроде как все ясно.
С другой стороны, все это время есть перхоть, причем непонятно какая. Чаще всего как маленькие белые угри в коже головы, как песчинке. Пробовала разные шампуни от перхоти, обычно от них процесс усиливается.
Иногда, особенно когда езжу в отпуск, выпадение сильно уменьшается. Непонятно если причина в железе.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать в такой ситуации.

JuliMa
17.12.2008, 11:45
Читаю весь топик очень внимательно... Но все же не могу разобраться, что с моими волосами происходит. Выпадают уже два месяца точно. Много, при мытье головы - просто кошмар! Связываю с отменой Диане, как раз в сентябре перестала принимать. Но: обследовалась у гинеколога-эндокринолога - гормоны в норме, щитовидка тоже. При этом новые волосы по проборам растут обильно. Когда сушу волосы феном, они просто колосятся, в длину 2-4 см. Но выпадает все равно больше! И выпадают только длинные и не истонченные волосы. Новенькие тоже вроде растут нормальные. Похоже ли это все-таки на эффект отмены Диане (тогда это, как я понимаю - АГА)? И если дело все-таки в этом, носит ли этот процес временный характер и востановятся ли со временим мой бедняжки?

Aisssha
17.12.2008, 15:23
Здравствуйте Уважаемый Трихолог! снова - пишу вам второй раз. Прошло полтора месяца пользования Алераной, волосы выпадают все так же. Еще заметила - среди выпавших появились волосы 3-4 см и тоненькие - по срокам так раз те, что начали отрастать с момента начала выпадения. Что это может значить? И срок выпадения - 4,5 месяца - наверно уже что-то совсем не так, не похоже на реактивное
Еще вопрос- хочу попробовать Дарсонваль Корону против выпадения, что про нее скажете?

трихолог
17.12.2008, 15:41
Я вот тоже дозрела задать вопросик трихологу, хотя как-то уже грустно становится от этой проблемы.

Волосы начали сильно выпадать в августе 2007, был довольно сильный стресс на работе, но примерно в это же время. Живу я не в России, и здесь за каждый анализ приходится бороться. Но в течение нескольких месяцев проверилась вроде на все: щитовидка, сахар, микроэлементы. Все в норме. В начале лета доктор вспомнил про железо (феритин), оно оказалось очень низким 11. Стала принимать препарат железа. В сентября феритин был 25, но волосы как выпадали, так и выпадают. Последние 3 года очень обильные менструации, сейчас обследуюсь у гинеколога. Вроде как все ясно.
С другой стороны, все это время есть перхоть, причем непонятно какая. Чаще всего как маленькие белые угри в коже головы, как песчинке. Пробовала разные шампуни от перхоти, обычно от них процесс усиливается.
Иногда, особенно когда езжу в отпуск, выпадение сильно уменьшается. Непонятно если причина в железе.
Пожалуйста, посоветуйте, что делать в такой ситуации.

Одна из причин выпадения волос- это дефицит железа. Ферритин 11 свидетельствует о полном истощении запасов этого элемента. Как давно это существует, мы с Вами знать не может ( может и годы), но все это время волосам приходилось не очень хорошо. Сейчас Ваш ферритин также считается низким, нужно стремится поднять его до 60- 70 ( кстати, укажите единицы измерения, чтобы мы общались на одном языке). Необходим полный объем исследований ( клинический анализ крови, ферритин, ОЖСС, сывороточное железо- выложите результаты и значения норм) Поэтому в этом направлении Вы правильно идете, но ждать результатов еще рано....У Вас все так же сохраняется железодефицит. Вероятная причина- обильные менструации. Пообщайтесь с гинекологом, есть препараты снижающие интенсивность кровотечений.

Перхоть- это проявление себорейного дерматита. Я много уже писала о нем ( поищите посты). Песчинка- это вероятно кожная чешуйка в засохшем секрете сальной железы. То, что от шампуней процесс усиливается явление нормальное, особенно если в составе есть салициловая кислота. На короткий промежуток времени ее отшелушивающее действие дает визуальное ухудшение, так как пласты мертвых клеток разрыхляются медленно и отлипают от кожи постепенно.. В течении пары недель все должно проходить и нормализоваться. Помните, что к шампуню на первое время добавляются маски- пилинги и жидкости долговременного действия с антимикробными и противовоспалительными добавками.

В отпуске уменьшается проблема ? Возможно, есть участие психоэмоционального фактора. Отвлекаетесь ,отдыхаете, меньше "грузитесь" проблемой- вот волосы и благодарят Вас за хорошие условия...

Я советую Вам :
1) разобраться с железом. Выложите результаты полного обследования.
2) выполнить фототрихограмму в затылочной и теменной области для подсчета плотности, процента выпадения, толщины - позволит оценить участие андрогенов ( мужских половых гормонов)
3) лечить перхоть. Не знаю где Вы живете и что можно посоветовать купить, к сожалению.
4) постараться успокоиться, не переживать, не бояться. Возможно , добавить в лечение успокоительные средства, противотревожные. Особенно это актуально, если Ваша жизнь полна стрессов, и Вы устаете. Конкретные назначения лучше обсудить с врачом очно.

перец хилтон
17.12.2008, 15:45
Извините, весь топ не смогла осилить. Хотела спросить, т.е. при выпадении волос, вы рекомендуете пользоваться названными противозачаточными-Ярина, Диане...? Или я неправильно поняла?

трихолог
17.12.2008, 16:03
QUOTE=Aisssha;19360822]Здравствуйте Уважаемый Трихолог! снова - пишу вам второй раз. Прошло полтора месяца пользования Алераной, волосы выпадают все так же. Еще заметила - среди выпавших появились волосы 3-4 см и тоненькие - по срокам так раз те, что начали отрастать с момента начала выпадения. Что это может значить? И срок выпадения - 4,5 месяца - наверно уже что-то совсем не так, не похоже на реактивное
Еще вопрос- хочу попробовать Дарсонваль Корону против выпадения, что про нее скажете?[/QUOTE]

Вы хотели сделать анализы. Это было правильное решение- оно реализовано?
Была перхоть и страх мытья головы. Вы подобрали препараты, избавились от проблем с кожей ?

Любое выпадение, независимо от причины и давности существования имеет полное право продолжаться минимум три мес с начала лечения. Такова продолжительность фазы телогена, т.е до начала лечения какое то количество волос уже было в телогене и им нужны эти месяцы, чтобы покинуть голову. Быстрее результатов ну никак не может быть.

Про Алерану я Вам писала, она не самая желательная при реактивном выпадении. Так как меняет фазы роста и дает волну выпадения и в начале применения и после отмены. Видите, вот если это реактивное, то сейчас они бы уже и перестали выпадать, А Алерана искусственно освобождает место для новых волос, которые будут более сильными и крепкими, то им нужно место. Соответственно самые тонкие и слабые его уступают....А без нее, они бы и остались тонкими и слабыми, но не выпадали бы сейчас, понимаете..

Надеюсь, я Вас не совсем запутала.

Продолжайте Алерану, раз начали. До трех мес доведите, не бойтесь. она в целом сделает волосы лучше, но нужно пройти через усиленные волны выпадения с пониманием происходящего.:) Хотите, используйте Дарсонваль. 10-15 процедур ежедневно или через день. Больше не надо.

трихолог
17.12.2008, 16:16
[Извините, весь топ не смогла осилить. Хотела спросить, т.е. при выпадении волос, вы рекомендуете пользоваться названными противозачаточными-Ярина, Диане...? Или я неправильно поняла?

Гормональные контрацептивы с антиандрогенным эффектом применяются в комплексном лечении андрогенетического выпадения волос ( АГА). Их применение должно быть обоснованно, не иметь протиопоказаний у данной конкретной пациентки и согласие на такую форму пепаратов у барышни должно быть обязательно. Внутренним антиандрогенам есть наружная альтернатива. ( Эвкапил, например)

Кроме АГА существуют и другие варианты выпадения. Их лечение естественно другими средствами осуществляется.

трихолог
17.12.2008, 16:31
[Извините, весь топ не смогла осилить. Хотела спросить, т.е. при выпадении волос, вы рекомендуете пользоваться названными противозачаточными-Ярина, Диане...? Или я неправильно поняла?

Гормональные контрацептивы с антиандрогенным эффектом применяются в комплексном лечении андрогенетического выпадения волос ( АГА). Их применение должно быть обоснованно, не иметь протиопоказаний у данной конкретной пациентки и согласие на такую форму пепаратов у барышни должно быть обязательно. Внутренним антиандрогенам есть наружная альтернатива. ( Эвкапил, например)

Кроме АГА существуют и другие варианты выпадения. Их лечение естественно другими средствами осуществляется.

трихолог
17.12.2008, 16:33
Читаю весь топик очень внимательно... Но все же не могу разобраться, что с моими волосами происходит. Выпадают уже два месяца точно. Много, при мытье головы - просто кошмар! Связываю с отменой Диане, как раз в сентябре перестала принимать. Но: обследовалась у гинеколога-эндокринолога - гормоны в норме, щитовидка тоже. При этом новые волосы по проборам растут обильно. Когда сушу волосы феном, они просто колосятся, в длину 2-4 см. Но выпадает все равно больше! И выпадают только длинные и не истонченные волосы. Новенькие тоже вроде растут нормальные. Похоже ли это все-таки на эффект отмены Диане (тогда это, как я понимаю - АГА)? И если дело все-таки в этом, носит ли этот процес временный характер и востановятся ли со временим мой бедняжки?

QUOTE=JuliMa;19350941]Читаю весь топик очень внимательно... Но все же не могу разобраться, что с моими волосами происходит. Выпадают уже два месяца точно. Много, при мытье головы - просто кошмар! Связываю с отменой Диане, как раз в сентябре перестала принимать. Но: обследовалась у гинеколога-эндокринолога - гормоны в норме, щитовидка тоже. При этом новые волосы по проборам растут обильно. Когда сушу волосы феном, они просто колосятся, в длину 2-4 см. Но выпадает все равно больше! И выпадают только длинные и не истонченные волосы. Новенькие тоже вроде растут нормальные. Похоже ли это все-таки на эффект отмены Диане (тогда это, как я понимаю - АГА)? И если дело все-таки в этом, носит ли этот процес временный характер и востановятся ли со временим мой бедняжки?[/QUOTE]

Это не АГА.
Это реактивное ( временное выпадение) в андрогензависимых зонах.. Это разные процессы.
Диане-35 " защищал" чувствительные к андрогенам волосы, сдвинул соотношение "работающих" и "отдыхающих" фолликулов в сторону "работающих". Теперь лишней защиты нет. Гормоны вновь влияют как и должны, фазы стремятся занять привычное положение труда и отдыха.. И волосы чувствительные к гормонам есть у каждого из нас, и это не АГА, а характеристика человеческого тела, доказательство того, что м ы люди, а не рыбки, например:)
Вы же видите новые волосы. Вот это и есть свидетельство изменения фаз работы фолликула. Они на Диане-35 " перетрудились", потом отдохнули, а сейчас опять работают..

Подождите немного. Такой вариант временного выпадения может длиться чуть подольше мес 3-4.
Бедняжки восстановятся обязательно. Они, кстати, не такие уж и бедняжки. Одна из самых прочных структур организма, уступает только зубам :)

Просто Лягушка
17.12.2008, 16:39
[

Уважаемый Трихолог.А может выпадение волос быть вызвано ДЖП и лямблиями?

трихолог
17.12.2008, 16:54
Уважаемый Трихолог.А может выпадение волос быть вызвано ДЖП и лямблиями?

Нет, не может.

Аленушка лапа
17.12.2008, 18:19
Аленушка, потеряла суть разговора. Сформулируйте еще раз Ваши вопросы с кратким описанием проблемы. Проблема в том, что ставят себорейный дерматит и при этом сильно выпадабт волосы в теменой области(видно поредение), проблема началась после операции и уколов бусерелина. Анализы вроде в норме, кроме ТТГ( 4.35 при норме 4.05)
Все лекарства улучшений не дали.

con$uella
18.12.2008, 13:23
Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?

ОльгаО
18.12.2008, 14:58
Татьяна, трихолог.
Напишите, пожалуйста, анализы на какие именно гормоны надо сдать.
Cпасибо.

unpretty
18.12.2008, 20:37
С уважением, врач-трихолог Силюк. Т.В.

доброго дня.

не могу пожаловаться, что волосы выпадают.
они уже выпали.)) заметно сыпались после рождения вторго ребёнка.
сейчас - достаточно спокойное состояние.
но коса у меня - толщиной в мизинец.
есть возможность нарастить хоть что-нибудь)) обратно?
(у моей матери тоже очень немного волос. и полная седина лет с 30.
мне уже сильно за 30. но седины, почему-то)), нет. т е наследственность какая-то неполная.)

спасибо заранее за ответ

Туссика
19.12.2008, 01:21
QUOTE=Туссика;19070442]Вообщем, собрать все волосы в марлю и посчитать их пока не удалось (проспала - мыла голову быстро). Но чего смогла - то собрала. Вывод: выпадают волосы разной длинны, в том числе и короткие. Я насчитала тридцать волос, и это было около трети собранного пучка - а может, и меньше. А еще часть просто слилась.
Дозу бета-блокаторов я сократила до 25 мг/сутки. Что еще я могу сделать? Help!

Можете провести этот тест более тщательно. Даже несколько раз за неделю. Присмотритесь, те что короче- какой они толщины? Результаты огласите.

Снижение дозы бета-блокаторов разумно только до тех пор, пока артериальное давление держится на хороших цифрах. Согласитесь, здравое сознание и способность двигаться-это более важно, чем лишняя сотня волос на голове. Пожалуйста, расставляйте приоритеты разумно и цивилизованно. Советуйтесь с кардиологом.[/QUOTE]

Трихолог, спасибо за ответ!
Как только будут результаты подсчетов, сразу оглашу. Если тема уже уйдет - напишу в личку, можно?
Насчет приоритетов Вы, наверное, правы, но при нормальном сиюминутном самочувствии всегда кажется, что волосы - важнее. Наверное, это особенности женской логики. :fifa:

трихолог
19.12.2008, 16:40
QUOTE=Аленушка лапа;19370224]Проблема в том, что ставят себорейный дерматит и при этом сильно выпадабт волосы в теменой области(видно поредение), проблема началась после операции и уколов бусерелина. Анализы вроде в норме, кроме ТТГ( 4.35 при норме 4.05)
Все лекарства улучшений не дали.[/QUOTE]

Себорейный дерматит не дает значимого выпадения, а уж тем более поредения. Может рассматриваться, как состояние, отягощающее некую другую причину алопеции или приводящее к механическому " выдергиванию, вытаскиванию" волос при расчесывании, если есть зуд. Также шелушение скальпа затрудняет действие наружных препаратов. Вот в принципе все, в чем себорейный дерматит можно обвинять.

Касательно щитовидной железы. 1) сколько раз Вы сдавали ТТГ и с каким временным интервалом между анализами. 2) цифры Т4 свободного?

Из Вашего письма вижу четкую причину проблемы- прием бусерелина. Это препарат обладает антиэстрогенным действием, что лишает волосы стимулирующего влияния этих гормонов, соответственно его прием сопровождается выпадением волос и снижением объема. Это было ожидаемо. Процесс носит полностью обратимый характер. Как только последние следы препарата исчезнут из организма, гормональный уровень вновь станет привычным и волоски восстановятся. К сожалению, этот процесс не происходит быстро. Потеряли Вы длинные волокна, создававшие объем прически, а расти они начнут со скоростью 1-1,5 см в месяц. Вот и считайте ,сколько нужно времени, чтобы отрастить желаемую длину. Кроме того, отрицательное воздействие бусерелина " настигнет " некоторые волоски и после его отмены. Поэтому , хоть такое выпадение и соответствует временному, но сроки его немного затянуться

трихолог
19.12.2008, 16:42
[. QUOTE=consuella;19402224]Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?[/QUOTE]

Некоторые люди склонны к сезонному выпадению, по типу линьки у животных. Сей факт характерен не для всех, но если, Вы на протяжении годов за собой замечаете, то это норма для Вас.:)

con$uella
19.12.2008, 16:47
[. QUOTE=consuella;19402224]Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?

Некоторые люди склонны к сезонному выпадению, по типу линьки у животных. Сей факт характерен не для всех, но если, Вы на протяжении годов за собой замечаете, то это норма для Вас.:)[/quote]
Спасибо за ответ.До родов у меня такого не было.Замечать сезонность я начала максимум года 2 назад.Ребенку уже 4.

трихолог
19.12.2008, 16:48
Татьяна, трихолог.
Напишите, пожалуйста, анализы на какие именно гормоны надо сдать.
Cпасибо.

Я не поняла Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, какие гормоны входят в так называемый трихологический минимум, т.е выполняются фактически всем пациентам с проблемами волос, то это только ТТГ ( гормон для оценки участия щитовидной железы).

После первичной беседы и осмотра, некоторым назначаются и другие показатели, но это делается при наличии особых клинических соображений в отношении данного конкретного больного. Список весьма широк.

ОльгаО
19.12.2008, 17:04
Я не поняла Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду, какие гормоны входят в так называемый трихологический минимум, т.е выполняются фактически всем пациентам с проблемами волос, то это только ТТГ ( гормон для оценки участия щитовидной железы).

После первичной беседы и осмотра, некоторым назначаются и другие показатели, но это делается при наличии особых клинических соображений в отношении данного конкретного больного. Список весьма широк.
Понятно, просто я с проблемой выпадения уже ходила к эндокринологу, сдавала и на щитовидку и еще что-то, все анализы были хорошими. Но на руки мне их не отдали. Вот хотела еще раз сдать анализы (свеженькие) перед приемом у трихолога.

трихолог
19.12.2008, 18:05
доброго дня.

не могу пожаловаться, что волосы выпадают.
они уже выпали.)) заметно сыпались после рождения вторго ребёнка.
сейчас - достаточно спокойное состояние.
но коса у меня - толщиной в мизинец.
есть возможность нарастить хоть что-нибудь)) обратно?
(у моей матери тоже очень немного волос. и полная седина лет с 30.
мне уже сильно за 30. но седины, почему-то)), нет. т е наследственность какая-то неполная.)

спасибо заранее за ответ

Основание утверждать, что можно отчасти нарастить обратно - есть.
Волосяной фолликул может находиться в состоянии " спячки".
Т.е он не активен, но остается жизнеспособным. Порой, может " просыпаться" и плести волосинку. Потихоньку конечно засыпает глубже, крепче и со временем вообще перестает трудиться.
Вот если успеть в этот период простимулировать и обеспечить хорошие условия работы, то количество волос, их толщина увеличится.

Наследственность нормальная, по всем законам генетики. Волосы не наследуются строго по одному гену от мамы или папы.:) И не обязательно должна быть их полная идентичность по всем признакам.

трихолог
19.12.2008, 18:07
Понятно, просто я с проблемой выпадения уже ходила к эндокринологу, сдавала и на щитовидку и еще что-то, все анализы были хорошими. Но на руки мне их не отдали. Вот хотела еще раз сдать анализы (свеженькие) перед приемом у трихолога.

Заберите ранее выполненные.Должны отдать.

трихолог
19.12.2008, 18:11
Некоторые люди склонны к сезонному выпадению, по типу линьки у животных. Сей факт характерен не для всех, но если, Вы на протяжении годов за собой замечаете, то это норма для Вас.:)
Спасибо за ответ.До родов у меня такого не было.Замечать сезонность я начала максимум года 2 назад.Ребенку уже 4.[/QUOTE]

Сезонное выпадение не бывает длительным. Само проходит. Объем сильно не меняется, обычно.
Применяйте в эти пероды что нибудь из общеполезных наружных средств для волос, они широко в аптеках представлены. Полезным будет внутренний препарат Пантовигар 3 мес.

unpretty
19.12.2008, 20:13
Вот если успеть в этот период простимулировать и обеспечить хорошие условия работы, то количество волос, их толщина увеличится.

этот период у меня уже 2-3 года:001:.
есть надежда ещё?
как я поняла - начать надо с железа?

трихолог
19.12.2008, 21:46
этот период у меня уже 2-3 года:001:.
есть надежда ещё?
как я поняла - начать надо с железа?

Да, срок небольшой. Фолликулы весьма жизнелюбивы и борются до последнего....Ваша надежда вполне обоснована.

Начать нужно с установления диагноза. Любой доктор будет интересоваться :
1) работой щитовидной железы- гормон ТТГ
2) количеством железа в организме- клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС ( трансферрин)

Это диагностический минимум, позволяющий исключить или подтвердить наиболее распространенные причины выпадения.

3) вполне вероятно потребуется фототрихограмма- подсчет плотности, процента выпадения и толщины волос в теменной и затылочной зонах. Позволит оценить влияние андрогенов ( мужских половых гормонов) на волосы.

Аленушка лапа
19.12.2008, 22:46
Огромное спасибо за ответ и за вселение надежды, что зто когда то закончится!!! Бусерелин мне перестали колоть в марте, а в мае цикл востановился и начались проблемы с головой, но осенью стало хуже (стали волосы выпадать). ТТГ сдавала два раза 1 июля 3,032 (норма 0,400-4,000) и 27 октября 4,35 (норма 0,17-4,05). Т4свободный 14,6 (норма 11,5-22,7) от 1 июля. Сейчас прохожу лечение от себореи, но пока результата нет. И делала узи щитовидки и проблем не нашли. А как можно сейчас что делать или только время? Может мне стоит подъехать на консультацию? Еще раз спасибо !!!!

А.Н.
21.12.2008, 03:05
Девочки, кто Систему 4 напокупал, пользуетесь? Как успехи?
Мне кажется, что мои волосы привыкли и реагируют на это дело не так радостно как в начале применения.

ОльгаО
21.12.2008, 03:19
Мне кажется, что мои волосы привыкли и реагируют на это дело не так радостно как в начале применения.
А у вас как, вначале перестали выпадать, а потом снова посыпались?

А.Н.
21.12.2008, 21:22
Нет, на такое выпадение как ДО применения я пожаловаться не могу.
Просто в самом начале волосы дольше не пачкались (не жирнились, если можно так сказать) и более объемными были.

Рио-Рита
21.12.2008, 21:40
Я пользуюсь.
окончательно пропала перхоть, зуд. Раньше как бы кожа головы болела, сейчас такого нет.
Единственный минус, стала чаще голову мыть, очень жирнится, а раньше волос сухой очень был.

con$uella
22.12.2008, 11:05
Сезонное выпадение не бывает длительным. Само проходит. Объем сильно не меняется, обычно.
Применяйте в эти пероды что нибудь из общеполезных наружных средств для волос, они широко в аптеках представлены. Полезным будет внутренний препарат Пантовигар 3 мес.
Огромное спасибо!!!

Aisssha
22.12.2008, 13:30
Здравствуйте, уважаемый Трихолог! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов - сывороточное железо 19,79 (норма 107-32.2), ТТГ 1,688 (до 4,94), ОжСС 61,39 (45-77), ферритин 10,46 (10-120)
что делать мне дальше? подскажите пожалуйста

пупок
22.12.2008, 13:38
уважаемый трихолог, скажите пожалуйста! я вот собираюсь принимать пантовигар (волосы продолжают ужасно лезть).. а как он совместим с беременностью и алкоголем?

JuliMa
22.12.2008, 20:41
уважаемый трихолог, скажите пожалуйста! я вот собираюсь принимать пантовигар (волосы продолжают ужасно лезть).. а как он совместим с беременностью и алкоголем?

Я - не трихолог, но беременность с алкоголем и без панотовигара не совместимы! :))

tasha.glos
23.12.2008, 21:09
Хочу задать вопрос трихологу.У меня на протяжении 4 лет выпадают волосы(началось после родов) ,выпавшие волосы разной длины: есть совсем короткие(истонченные) есть и длинные.ЗНАЧИТ ЭТО НЕ АГА?Пользуюсь Ринфолтилом(ампулы+шампунь)Пожалуйста,что вы можете сказать про этот препарат?

трихолог
24.12.2008, 13:30
Огромное спасибо за ответ и за вселение надежды, что зто когда то закончится!!! Бусерелин мне перестали колоть в марте, а в мае цикл востановился и начались проблемы с головой, но осенью стало хуже (стали волосы выпадать). ТТГ сдавала два раза 1 июля 3,032 (норма 0,400-4,000) и 27 октября 4,35 (норма 0,17-4,05). Т4свободный 14,6 (норма 11,5-22,7) от 1 июля. Сейчас прохожу лечение от себореи, но пока результата нет. И делала узи щитовидки и проблем не нашли. А как можно сейчас что делать или только время? Может мне стоит подъехать на консультацию? Еще раз спасибо !!!!

Я не вижу проблем с щитовидной железой. Для окончательного спокойствия можете сдать ТТГ еще один раз.( если все же с большой натяжкой подозревать субклинический гипотиреоз)
Бусерелин препарат сильный и его отрицательное действие может сказываться на волосах месяцы после его отмены. Но если через год ситуация не нормализуется, Вам стоит показаться врачу, возможно что-то поддерживает проблему. Т.е берите время до февраля-марта.
Коррекция себорейного дерматита-это хорошо, достойная поддержка волосам . Чем Вы проводите лечение, обычно улучшения наступают в течении нескольких недель?.
Сейчас можно просто еще немного подождать или для улучшения роста волос использовать наружный антиандроген Эвкапил. этот препарат уменьшает влияние андрогенов на волосы и тем самым способствует более значимому положительному действию эстрогенов ( тех "хороших" гормонов, которым в свое время мешал бусерелин)

трихолог
24.12.2008, 14:39
Здравствуйте, уважаемый Трихолог! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов - сывороточное железо 19,79 (норма 107-32.2), ТТГ 1,688 (до 4,94), ОжСС 61,39 (45-77), ферритин 10,46 (10-120)
что делать мне дальше? подскажите пожалуйста

С щитовидной железой проблем нет.
Есть дефицит железа ( очень низкий ферритин). Расценивается такое состояние как самостоятельная причина выпадения и ухудшения волос.
Выполните клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы убедиться в отсутствие явного железодефицита ( анемии).
Результаты выложите.

трихолог
24.12.2008, 14:44

С беременностью не совместим.
С алкоголем, если имеете в виду празднования нового года в разумных дозах- пожалуйста.

трихолог
24.12.2008, 15:07
Хочу задать вопрос трихологу.У меня на протяжении 4 лет выпадают волосы(началось после родов) ,выпавшие волосы разной длины: есть совсем короткие(истонченные) есть и длинные.ЗНАЧИТ ЭТО НЕ АГА?Пользуюсь Ринфолтилом(ампулы+шампунь)Пожалуйста,что вы можете сказать про этот препарат?

Выпадение длительное, необходимо определяться с диагнозом , искать что способствует и поддерживает проблему.
Диагноз АГА очевиден при очном осмотре пациента ( в средних и тяжелых случаях) или уточняется с помощью фототрихограммы ( при легком течении или дебюте , когда характерная картина не успела сформироваться).
То, что среди выпадающих есть короткие и тонкие скорее говорит в пользу именно АГА , чем против нее.
Однако, учитывая, что чувствительные к андрогенам волосы есть всегда до 15% от общего количества, то любой человек, задавшись целью, сможет у себя обнаружить их среди других, выпавших просто от " старости" иошибочно поставить себе диагноз АГА
АГА- это количественный диагноз. Нужны цифры, превышающие оговоренную норму.

Ринфолтил имеет в качестве активных компонентов травы. И имеет право на пользование определенной категорией пациентов, однако отсутствие диагноза затрудняет оценку его эффективности конкретно у Вас.

tasha.glos
24.12.2008, 16:17
[QUOTE=трихолог;19640368]Выпадение длительное, необходимо определяться с диагнозом , искать что способствует и поддерживает проблему.
Диагноз АГА очевиден при очном осмотре пациента ( в средних и тяжелых случаях) или уточняется с помощью фототрихограммы ( при легком течении или дебюте , когда характерная картина не успела сформироваться).
То, что среди выпадающих есть короткие и тонкие скорее говорит в пользу именно АГА , чем против нее.
Однако, учитывая, что чувствительные к андрогенам волосы есть всегда до 15% от общего количества, то любой человек, задавшись целью, сможет у себя обнаружить их среди других, выпавших просто от " старости" иошибочно поставить себе диагноз АГА
АГА- это количественный диагноз. Нужны цифры, превышающие оговоренную норму.

Ринфолтил имеет в качестве активных компонентов травы. И имеет право на пользование определенной категорией пациентов, однако отсутствие диагноза затрудняет оценку его эффективности конкретно у Вас.[/QUOTE
Здравствуйте!Большое спасибо,что ответили на мой вопрос.
А у какой категории пациентов Ринфолтил имеет право на пользование?Просто мне он помогает.Но когда перестаю пользоваться-выпадают снова.

трихолог
24.12.2008, 17:20
Ринфолтил имеет в качестве активных компонентов травы. И имеет право на пользование определенной категорией пациентов, однако отсутствие диагноза затрудняет оценку его эффективности конкретно у Вас.[/QUOTE
Здравствуйте!Большое спасибо,что ответили на мой вопрос.
А у какой категории пациентов Ринфолтил имеет право на пользование?Просто мне он помогает.Но когда перестаю пользоваться-выпадают снова.[/QUOTE]

Он будет полезным при:
1) очень небольшой склонности к андрогенетическому истончению и выпадению . Как и при любом другом лечении этой формы страдания волос, прекращении использования ведет к возобновлению жалоб.
2) в комплексном лечении симптоматических вариантов выпадения. В этом случае требуется коррекция и устранение причинного фактора, а в качестве наружного вспомогательного средства подойдет и Ринфолтил.

Slastena
24.12.2008, 18:27
Основание утверждать, что можно отчасти нарастить обратно - есть.
Волосяной фолликул может находиться в состоянии " спячки".
Т.е он не активен, но остается жизнеспособным. Порой, может " просыпаться" и плести волосинку. Потихоньку конечно засыпает глубже, крепче и со временем вообще перестает трудиться.

Здравствуйте.

Меня очень волнует вопрос, чем лучше всего простимулировать.

Ситуация такая, был тяжелый прошлый год, много болела, несколько курсов антибиотиков, с весны начали сильно выпадать волосы. Я всегда носила короткие стрижки, а в прошлом году решила отращивать, к моменту начала выпадения волос уже больше года не стриглась. Это тоже наверное не на пользу волосам пошло.
Всю весны выпадали очень сильно во время мытья, просто клок волос, страшно голову было мыть. Летом поменьше, сейчас опять подстриглась, еще выпадают, но уже меньше чем весной-летом. Но прежней густоты нет и близко, объем очень сильно уменьшился. Чем пользоваться, что принимать сейчас, для того, чтобы луковицы "не заленились" совсем.
Железо, клиническую кровь и гормоны я сдавала, все в норме. Принимала Мерц, Кальций с цинком. Шампуни-маски для укрепления всякие, Klorane, molto bene, без толку. Нужно что-то лечебное аптечное, но не могу определиться что именно: Виши или система 4, или еще что-то можете посоветовать конкретное?

трихолог
24.12.2008, 20:49
Здравствуйте.

Меня очень волнует вопрос, чем лучше всего простимулировать.

Ситуация такая, был тяжелый прошлый год, много болела, несколько курсов антибиотиков, с весны начали сильно выпадать волосы. Я всегда носила короткие стрижки, а в прошлом году решила отращивать, к моменту начала выпадения волос уже больше года не стриглась. Это тоже наверное не на пользу волосам пошло.
Всю весны выпадали очень сильно во время мытья, просто клок волос, страшно голову было мыть. Летом поменьше, сейчас опять подстриглась, еще выпадают, но уже меньше чем весной-летом. Но прежней густоты нет и близко, объем очень сильно уменьшился. Чем пользоваться, что принимать сейчас, для того, чтобы луковицы "не заленились" совсем.
Железо, клиническую кровь и гормоны я сдавала, все в норме. Принимала Мерц, Кальций с цинком. Шампуни-маски для укрепления всякие, Klorane, molto bene, без толку. Нужно что-то лечебное аптечное, но не могу определиться что именно: Виши или система 4, или еще что-то можете посоветовать конкретное?

Укажите результаты анализов, которые Вы сделали. Понятия нормы могут сильно отличаться..норма чтобы в обморок не падать и норма для волос...

Длина и регулярность стрижки значения не имеют, кроме визуального. Многие барышни, решив отрастить длинные, начинают жаловаться на выпадение, забывая о том, что удлинение волокна дает зрительное впечатление большого выпадения, так как с расчески и из слива ванны Вы скатываете в ладошках большие комочки.. Особенно это актуально при темных и черных волосах. Подумайте, не в этом ли часть ситуации?

Выпадение весной похоже на временное ( было и прошло за пару месяцев самостоятельно). Проанализируйте, что могло быть его причиной, хотя за давностью событие могло и позабыться.. ( нужно отсчитать два-три мес назад с момента начала выпадения и вспомнить- стресс, травма, операция, высокая температура, кишечные инфекции, пищевые отравления, прием лекарств, отмена гормональных контрацептивов)
Если это временное выпадение, то теряли Вы длинные толстые волосы , которые создавали объем прически. Новые, взамен утерянным должны расти самостоятельно ( вот взгляните по проборам- видите подшерсток?), но скорость роста 1-1,5 см в месяц. Поэтому дорастут они до желаемой длины, чтобы чувствовать их густоту минимум месяцев через шесть.
Препараты с активным веществом регулятором ионного тока ( Виши, Алерана, Регейн и др) в принципе могут по желанию использоваться и в случаях временного выпадения. Но из-за особенностей своего действия дают две волны усиленного выпадения в начале применения и после отмены. Опасности они не представляют ( я уже писала почему, поищите в постах), но барышням порой сложно такие события пережить, даже если умом она все понимает... Я их не рекомендую.

А вот Система-4 или другие препараты из группы общеполезных будут достойной поддержкой в этот период.

Lycinda
24.12.2008, 22:07
УВАЖАЕМЫЙ ТРИХОЛОГ ! Скажите пожалуйста,а себорейный дерматит может перейти на лицо ( лоб,щеки) и если да то чем его лечить на лице - тоже сульсеной?

svetanew
25.12.2008, 12:44
Добрый день. Проблема у меня такая.Пару месяцев назад заметила поредение волос на правом виске и около трех недель назад на левом виске началось тоже. При этом волосы выпадали более сильно вот только около месяца назад. Еще начались небольшие высыпания на груди и спине (почти как у подростка :)). И на скуле с слева и справа небольшие пигментные пятна и волосы на ногах (например) стали расти быстрее как-то. Сдала на щитовидку - все ок. Мне кажется, что это полов. гормоны. Правда, на тестостерон не сдавала. Была у трихолога, она сказала, что кожа на голове не повреждена и луковицы целы, причем волосы сами хорошие. Есть небольшое шелушение. Сказала, что это наверняка полов. гормоны и рекомендовала пить ОК с антиандрогенном эффектом. Голову мыть Биодермом DDS и делать масочки на места поредения (реп. масло и т.д.). Сейчас волосы почти не выпадают. Шелушение, наверное, прошло (раньше и не знала что оно есть). Сейчас пью Ярину (пару недель пока. на Диане вылезла аллергия после первой табл.). Надо ли еще на места поредения например использовать Эвкапил?

Persona grata
25.12.2008, 18:23
Девушки, где вы покуаете Систему 4? Не могу найти в Питере((

Aisssha
25.12.2008, 18:24
я видела систему 4 в центре здоровья волос - на ст.м. московская
я думаю что есть во всех мед.центрах, где волосы лечат - АМД, например, или типа таких

пупок
25.12.2008, 18:54
С беременностью не совместим.
С алкоголем, если имеете в виду празднования нового года в разумных дозах- пожалуйста.

а не подскажите курс пантовигара какой? месяц-два?

Elisabeth
25.12.2008, 22:56

три месяца

трихолог
26.12.2008, 03:06
Добрый день. Проблема у меня такая.Пару месяцев назад заметила поредение волос на правом виске и около трех недель назад на левом виске началось тоже. При этом волосы выпадали более сильно вот только около месяца назад. Еще начались небольшие высыпания на груди и спине (почти как у подростка :)). И на скуле с слева и справа небольшие пигментные пятна и волосы на ногах (например) стали расти быстрее как-то. Сдала на щитовидку - все ок. Мне кажется, что это полов. гормоны. Правда, на тестостерон не сдавала. Была у трихолога, она сказала, что кожа на голове не повреждена и луковицы целы, причем волосы сами хорошие. Есть небольшое шелушение. Сказала, что это наверняка полов. гормоны и рекомендовала пить ОК с антиандрогенном эффектом. Голову мыть Биодермом DDS и делать масочки на места поредения (реп. масло и т.д.). Сейчас волосы почти не выпадают. Шелушение, наверное, прошло (раньше и не знала что оно есть). Сейчас пью Ярину (пару недель пока. на Диане вылезла аллергия после первой табл.). Надо ли еще на места поредения например использовать Эвкапил?

Я внимательно прочитала Ваше письмо несколько раз. К сожалению, из него мне не совсем понятно что может Вас беспокоить.
Описанная ситуация может быть и диффузной гнездной алопецией и дебютом андрогенетического варианта и проявлением реактивного выпадения.
Мне не известен диагноз " от половых гормонов". Конечно половые гормоны часто участвуют в изменениях волос, но их действие имеет разные причины, отличающиеся прогнозы и подходы к лечению.

Ярина препарат слабый с точки зрения его антиандрогенного действия .
Тестостерон сдавать не надо ( если у Вас нет нарушений менструального цикла и клиторомегалии).
Эвкапил без четного диагноза использовать не рекомендую.

трихолог
26.12.2008, 03:06

Три месяца.

svetanew
26.12.2008, 12:03
Я внимательно прочитала Ваше письмо несколько раз. К сожалению, из него мне не совсем понятно что может Вас беспокоить.
Описанная ситуация может быть и диффузной гнездной алопецией и дебютом андрогенетического варианта и проявлением реактивного выпадения.
Мне не известен диагноз " от половых гормонов". Конечно половые гормоны часто участвуют в изменениях волос, но их действие имеет разные причины, отличающиеся прогнозы и подходы к лечению.

Тестостерон сдавать не надо ( если у Вас нет нарушений менструального цикла и клиторомегалии).
Эвкапил без четного диагноза использовать не рекомендую.
Меня беспокоит возможность дальнейшего поредения в височной области. Какие действия лучше предпринять? Еще раз сходить на прием к трихологу? Что сдать перед этим, чтобы помогло уточнить диагноз?

трихолог
26.12.2008, 15:01
Меня беспокоит возможность дальнейшего поредения в височной области. Какие действия лучше предпринять? Еще раз сходить на прием к трихологу? Что сдать перед этим, чтобы помогло уточнить диагноз?

Уточнить диагноз нужно обязательно, это поможет определиться нужно ли Вам вообще какое либо лечение или можно просто немного подождать и все само восстановится.

Необходимо :1) клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой ( для исключения анемии)
2) биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, трансферрин или ОЖСС ( для исключения латентного железодефицита)

Анализы утром до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия ,не в месячные ( можно через пару дней после них)
3) вполне возможно потребуется фототрихограмма - подсчет плотности, толщины, процента выпадения в теменнолй и затылочной зонах . Для определения " степени вины" мужских половых гормонов.

ОльгаО
26.12.2008, 17:53
Я пользуюсь.
окончательно пропала перхоть, зуд. Раньше как бы кожа головы болела, сейчас такого нет.
Единственный минус, стала чаще голову мыть, очень жирнится, а раньше волос сухой очень был.
А как у вас с выпадением?

Аленушка лапа
28.12.2008, 00:36
Спасибо!! Делали 3 капельньцы- глюканат кальция и супрастин, 1о уколов В/м В2 и супрастин, и в/в глюконат кальция, Аевит, эубикор, и сечас прописали пивные дрожи) а где продается Эвкапил? 10 сеансов дарсонваля на парасимпатический отдел)

МайяВ
28.12.2008, 13:07
Здравствуйте! Примите новенькую с той же бедой. Несколько лет назад я поняла, что не могу отрастить волосы: как только доростают чуть ниже плеч, бегу стричь, потому как ни красоты ни густоты в них нет. Как у старого хиппи пушком на ветру. А тут два года назад осенью начался сильный "волосопад". Ждать не стала, перепробовала много аптечной продукции.Постепенно перешла на "народные с-ва". Результат есть, но до "девушки с рекламы шампуня" мне ох как далеко.У меня и в школе коса(правильнее-косичка)сильно проигрывавала по толщине косам однокласниц.А теперь и той половины нет. Хочу узнать мнение участниц и специалиста: я не полная, грудь(пардон)маленькая, яичники и матка(большой пардон)тоже.Может это недостаток эстрогена, и мне густых волос "неположено" в принципе?

nimfa777
29.12.2008, 14:40
У мня тоже периодами выпадают, особенно после мытья. Но я их тогда стригу покороче и все заканчивается. Потом ращу снова.

flower g
31.12.2008, 00:02
Эвкапил без четного диагноза использовать не рекомендую.[/quote]

Странно,а мне г-жа Силюк пару лет назад безапелляционно заявила об отсутствии у меня андрогенной алопеции:015: и тем не менее предложила использовать эвкапил. наверное,потому что сама является ип,продающим в своем заведении это недешевое удовольствие.Почитайте,господа форум volosy.com-там масса отзывов и об эвкапиле и о продвигающих его.

трихолог
05.01.2009, 14:38
Спасибо!! Делали 3 капельньцы- глюканат кальция и супрастин, 1о уколов В/м В2 и супрастин, и в/в глюконат кальция, Аевит, эубикор, и сечас прописали пивные дрожи) а где продается Эвкапил? 10 сеансов дарсонваля на парасимпатический отдел)

Это гипосенсибилизирующая терапия. При себорейном дерматите ее одной недостаточно, необходимо испрльзование противогрибковых средств.

Эвкапил можно приобрести через интернет или в центрах по лечению волос.

трихолог
05.01.2009, 15:09
QUOTE=МайяВ;19778323]Здравствуйте! Примите новенькую с той же бедой. Несколько лет назад я поняла, что не могу отрастить волосы: как только доростают чуть ниже плеч, бегу стричь, потому как ни красоты ни густоты в них нет. Как у старого хиппи пушком на ветру. А тут два года назад осенью начался сильный "волосопад". Ждать не стала, перепробовала много аптечной продукции.Постепенно перешла на "народные с-ва". Результат есть, но до "девушки с рекламы шампуня" мне ох как далеко.У меня и в школе коса(правильнее-косичка)сильно проигрывавала по толщине косам однокласниц.А теперь и той половины нет. Хочу узнать мнение участниц и специалиста: я не полная, грудь(пардон)маленькая, яичники и матка(большой пардон)тоже.Может это недостаток эстрогена, и мне густых волос "неположено" в принципе?[/QUOTE]

Все характеристики волос ( максимальная длина, толщина, плотность) - величины генетически заданные и конечно не всегда соответствуют своему человеческому максимуму. Тело не может быть абсолютно идеальным по всем параметрам . У каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны...

Поэтому, если, роскошных кос до пят и не было никогда, то таковы характеристики волос , что называется от природы...

Однако, выпадение в течении двух лет указывает на наличие некой причины, которая мешает росту волос. Ее ( причину) нужно постараться найти и по возможности устранить. Начните с диагностического минимума в трихологии.

Размеры груди и матки не определяют уровень эстрогенов. Лучше взглянуть на регулярность менструального цикла, наличие беременностей и родов.