PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2004 - 4ехЛЕТИЕ В КУСТАХ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

Радистка Кэт
19.08.2009, 00:57
Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:

Надо же как у нас кучно пошло-то ;) :)

Артемия
19.08.2009, 01:07
МАШКА!!!!!!!!

Ты герой!

ღ Машулькаღ
19.08.2009, 01:44
Машка!!!
Я только сейчас заметила...и ты пополнения ждешь...Вот это да!

По-моему она это скрывала.
Я тоже только сейчас увидела. Супер!
Маш, и кто там?

Не, не скрывала, не афишировала :004: - не все гладко было
Будете смеятся - в МГЦ сказали - девочка :)) Хотя, пока не предъявят - на все 100 уверенной быть нельзя :008:

Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:

Надо же как у нас кучно пошло-то ;) :)

МАШКА!!!!!!!!

Ты герой!

Лен, давай и ты еще одного мальчика - надо как-то уравновешивать )))

Артемия
19.08.2009, 02:03
Лен, давай и ты еще одного мальчика - надо как-то уравновешивать )))

Спаси и сохрани:001::))
Никаких больше детей ТТТ

Я пас... я уже даже готова на внукоффф:))

А серьезно: дочь Юстаса очень показательна для меня по ощущениям. Я смотрю на нее и насмотреться не могу :love: Фотки разглядываю второй день. Такая лапа:love:
Но свою не хочу... мне ЭТА нравится:love:

Просто раньше я видела новорожденного ребенка и у меня происходило в мозгу: "Хочу!"
А щас не хочу...

Офра
19.08.2009, 13:13
Машка!!!

Ой, Маша, точно :) Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ноябрята-декабрята всерьез пошли по второму-третьему кругу :))

Стриж
20.08.2009, 01:24
Хочу вас посмешить :)...............
:046:Даша молодец, юмористка :))

.......
Вообще, у кого как лето заканчивается?
.............
У меня например, лето только начинается :004:

Машка!!!
Вот это новость :010:

Будете смеятся - в МГЦ сказали - девочка :)) Хотя, пока не предъявят - на все 100 уверенной быть нельзя :008:...........
Маша, поздравляю!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, это замечательно :love:

Мяо
20.08.2009, 21:21
Будете смеятся - в МГЦ сказали - девочка :)) Хотя, пока не предъявят - на все 100 уверенной быть нельзя :008:

УАУ!!! Маша, поздравляю!!! :flower:

Стриж
22.08.2009, 02:00
Девочки, что случилось:001:, нас кинули с путёвками (и не только нас, ооочень много людей пострадало) и 23 августа мы никуда не летим, но есть шанс, что мы сможем улететь через неделю, т.к. заключали договор не на прямую через ту турфирму кот. накрылась, а через посредника и он обещает нам всё компенсировать и отправить неделей позже. Нам остаётся только надеяться на лучшее :091::091::091:
Не знаю как об этом Тане сказать, она у меня уже месяц живёт ожиданием этой поездки, а тут такое . Сколько денег мы угрохали в этот тур я вообще молчу, сердце кровью обливается :041:

Артемия
22.08.2009, 02:12
Девочки, что случилось:001:, нас кинули с путёвками (и не только нас, ооочень много людей пострадало) и 23 августа мы никуда не летим, но есть шанс, что мы сможем улететь через неделю, т.к. заключали договор не на прямую через ту турфирму кот. накрылась, а через посредника и он обещает нам всё компенсировать и отправить неделей позже. Нам остаётся только надеяться на лучшее :091::091::091:
Не знаю как об этом Тане сказать, она у меня уже месяц живёт ожиданием этой поездки, а тут такое . Сколько денег мы угрохали в этот тур я вообще молчу, сердце кровью обливается :041:

Господи, Иришка :(
Это вот эта турфирама, про которую сейчас везде говорят - Мир путешествий или как-то так?
Как обидно :(

Артемия
22.08.2009, 02:28
Девочки, мамы мальчиков, смотрите какой костюмчик на 110 пропадает http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29097285&postcount=3

drugova
22.08.2009, 10:21
Ира, сочувствую, пусть все исправится.

Стриж
22.08.2009, 12:00
Господи, Иришка :(
Это вот эта турфирама, про которую сейчас везде говорят - Мир путешествий или как-то так?
Как обидно :(
"Мир без границ" долбанный :015:
До сих пор не верю, что это произошло со мной :(

Радистка Кэт
22.08.2009, 15:08
Ужас какой, Ира! :001:
На мой взгляд то, что вы заключали договор через посредника только ухудшает ситуацию :(. Они от этого тура имеют 5-10% - откуда им такие суммы на возврат взять! Они - маленькие и бедненькие, живущие на крохотный процент :(.
В любом случае - удачи!

Стриж
22.08.2009, 23:52
На мой взгляд то, что вы заключали договор через посредника только ухудшает ситуацию :(. Они от этого тура имеют 5-10% - откуда им такие суммы на возврат взять! Они - маленькие и бедненькие, живущие на крохотный процент :(.
В любом случае - удачи!
Катя, сегодня, это уже мелочи, у меня ночью угнали машину, я в полном ауте :065::010:

Радистка Кэт
23.08.2009, 00:03
Катя, сегодня, это уже мелочи, у меня ночью угнали машину, я в полном ауте :065::010:
Дааа... :010:
Даже и сказать-то нечего :005:
Очень сочувствую. Мне почему-то кажется, что все обязательно разрулится :008:

drugova
23.08.2009, 00:04
Ира, это просто какой-то п...

Стриж
23.08.2009, 00:08
Ира, это просто какой-то п...
Девочки я в таком шоке, что словами это не передать, столько всего со мной случилось всего за одни сутки:001::010:

Артемия
23.08.2009, 00:14
Боже мой, Ира...
Но машина ведь застрахована?

Ты постарайся все-таки успокоиться... может быть это все отводит от вас какую-то большую беду...

Пусть все разрулится и разрешится.

Стриж
23.08.2009, 00:33
Боже мой, Ира...
Но машина ведь застрахована?

Ты постарайся все-таки успокоиться... может быть это все отводит от вас какую-то большую беду...

Пусть все разрулится и разрешится.
Лена, да, каско у нас есть, но выплатят его ещё очень не скоро, а без колёс я не могу, они мне жизненно необходимы.
А ещё в машине лежала куча очень нужного, не дешёвого барахлишка, например новенькая колясочка Макларен для Миланы в дорогу за 12 тыщ, автомобильное кресло Рёмер......:041:

Артемия
23.08.2009, 01:01
Лена, да, каско у нас есть, но выплатят его ещё очень не скоро, а без колёс я не могу, они мне жизненно необходимы.
А ещё в машине лежала куча очень нужного, не дешёвого барахлишка, например новенькая колясочка Макларен для Миланы в дорогу за 12 тыщ, автомобильное кресло Рёмер......:041:

Ир :041:

Но ты держись там как-то... блин, вот сволочи :(
Все, и те, и эти...

Стриж
23.08.2009, 01:11
Ир :041:

Но ты держись там как-то... блин, вот сволочи :(
Все, и те, и эти...
Точно сволочи, ведь когда машину выбирали, видели что детское кресло, но это их не остановило, ничего святого у людей нет :(

Артемия
23.08.2009, 02:13
В любом случае - удачи!

Катя, если посредник была турфирма, входящая в реестр турфирм и все такое, то должны. компенсировать. С прошлого года законолдательно введелна их отвественность до 2 млн рублей или что-то такое...

Другое дело, что "Мир без границ" сам по себе ни в один реестр не входил, туроператором не являлся и как приличное турагенство с ним связалось, не понятно... блин :(

Офра
23.08.2009, 11:54

Ой, Ира, ужас какой :((( Держись! Пусть скорее все наладится

НИК
26.08.2009, 02:49
Ира, кошмар какой.... не вериться, что так бывает......

НИК
26.08.2009, 02:49
Мой турецкий отчет

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1656552

drugova
26.08.2009, 11:42
Наташ, почитала отчет. Не все так страшно в итоге?

βενζιναδικο
26.08.2009, 11:49
Девочки, мамы мальчиков, смотрите какой костюмчик на 110 пропадает http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29097285&postcount=3
я там вписалась, но как-то тупо. но мне оно надо очень! лен, а куда и чего платить?
всем привет!!!

Артемия
29.08.2009, 18:49
я там вписалась, но как-то тупо. но мне оно надо очень! лен, а куда и чего платить?
всем привет!!!

О, а я и н вижу :)
Слухай, ну щас будет счет и будем платить. На карту СБ - это оч просто. Идешь в Сбер с паспортом, номером карты и ФИО получателя и фсё.

Ой, девы, а я же вчера отвела наконец Пупсика к стоматологу. Ни одного кариеса :080::080::080:
Врач сказала: "Потрясающе!" :))
Я щаслива:))

После Тёминых траблов с зубами (а щас нам еще и к ортодонту надо - пятеркам места нет во рту:001:), короче, Пупсины зубы мне как компенсация:))

Радистка Кэт
29.08.2009, 19:25
Ой, девы, а я же вчера отвела наконец Пупсика к стоматологу. Ни одного кариеса :080::080::080:
Врач сказала: "Потрясающе!" :))
Я щаслива:))
К своей этой тетечке водила? А 6ки посеребрить она не рекомендовала?

НИК
29.08.2009, 20:16
Наташ, почитала отчет. Не все так страшно в итоге?За 170 тыс. на 2 взрослых и ребенка? ;) Не страшно, но могло бы быть и получше :)):)):))

Вера (правда, в том году) обошлась нам с Тимкой на двоих в 86 тыс.

Артемия
29.08.2009, 20:26
К своей этой тетечке водила? А 6ки посеребрить она не рекомендовала?

Нет, к детскому.
Моя ничего не нашла, но я решила уточнить:))

Серебрить я не буду, даже если мне будут настойчиво рекомендовать... прошлый век и вообще зачем тяжелые металлы у ребенка во рту????

Тем более, что шестерок у детей нет - Катька, молочных зубов всего 20 :046:

На постоянные шестерки, которые вылезти должны лет в 5, я буду герметизацию фиссур делать.

drugova
29.08.2009, 20:32
Ой, мама, я даже не представляю, что должно быть за 170 тыс., ну явно не Турция:001:.

Артемия
29.08.2009, 20:45
Ой, мама, я даже не представляю, что должно быть за 170 тыс., ну явно не Турция:001:.

В этом году это стандартная цена на приличную Турецкую пятерку :(

Сдуреливащеафигели:010:

drugova
29.08.2009, 22:10
В этом году это стандартная цена на приличную Турецкую пятерку :(

Сдуреливащеафигели:010:Не говори.:010:

Радистка Кэт
29.08.2009, 22:44
Ира, кошмар какой.... не вериться, что так бывает......
Наташа, с возвращением! :flower:
Очень интересно было почитать отчет :). Ты как всегда на высоте в эпистолярном жанре :) Прямо люблю тебя читать :)

_Пух_
30.08.2009, 00:53
Отдыхать мне пока на южном побережье Ладоги)))))):046:

Я выхожу со вторника на работу:support:
Живу в Рыбацком, работа на Академке....платят как за хобби, зато есть где развернуться креативу педагогическому))))

ЗЫ: Дабы не пугать общественноесть новым ником - это я Пух)))):008:

Радистка Кэт
30.08.2009, 12:37
...Девушка_Весна... :010:
Лена, вообще-то скоро осень ;) :))

_Пух_
30.08.2009, 12:42
Лена, вообще-то скоро осень ;) :))

Ага, а радистка Кэт была во вторую мировую, она вроде тоже как закончилась)))))

Нормальный ник:love:, это не текущий сезон на дворе, а период моей жизни:004:

И вообще, я вся в мыслях о работе))))

НИК
30.08.2009, 19:18
Сдуреливащеафигели:010:В подпись что ли утащить? :))

Наташа, с возвращением! :flower:
Очень интересно было почитать отчет :). Ты как всегда на высоте в эпистолярном жанре :) Прямо люблю тебя читать :):020: А я тебя :)), в рассуждениях на тему воспитания детей - всегда так разумно, доходчиво :))

Лена, вообще-то скоро осень ;) :)):046::046:

Радистка Кэт
31.08.2009, 12:01
Девочки, слава богу, 3 (и последний) этап нашего ремонта закончен :080:. В это лето сделали ремонт в квартире в мамы :091:.

Что получилось можно посмотреть здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30005144&postcount=2482):) (фотографии кухни и комнаты будут потом)

drugova
31.08.2009, 14:18
Кать, суперически смотрится. Поздравляю!

Радистка Кэт
31.08.2009, 14:49
Кать, суперически смотрится. Поздравляю!
Спасибо!

_Пух_
31.08.2009, 23:33
:046::046:

Во, еще одна туда же:)):)):))
Катя, у вас всегда в ремонте все подобрано один к одному - суперски:love:

А я завтра первый день на работу....занесло меня с Рыбацкого аж в калиненский район:046:
Теперь я медотист по работе с обществеными молодежными организациями:020:
Седня был первый педсовет, столько всего нового про реформу в образовании узнала:010:.....а еще Питер один из городов на котором в этом году реформу обучения в младших классах тестируют....:065:

Артемия
01.09.2009, 00:45
Ох, девы... завтра 1 сентября...
Мы с Пупсом сегодня сходили, посмотрели новую групапу, знакомились с воспитательницей - после чего деть сказал, что надо срочно ехать покупать ей цветы и конфеты:))

Сказано, сделано :fifa:
Купила цветы (сам выбирал - отговорить от этих розочек было невозможно:010:) и конфеты и сваяла вот такое:

http://s53.radikal.ru/i139/0908/77/395d4d06f45f.jpg (http://www.radikal.ru)

На фотке пленка, в которую конфетки завернуты, отсвечивает - в реале красивее смотрится.
Деть счастлив :love:
Но его за букетом не видно :046:

А Тёмка завтра вообще в первый раз в восьмой политехнический класс :001:
Так волнуюсь, так волнуюсь... Тёмке тоже с конфетками сделала букет, он просил поменьше и, чтобы упаковка в разные стороны не торчала...
Фотка вообще не передает ничего: розочки белые, конфетки в красных розочках, красные штучки на веточках это красные камушки...

http://s39.radikal.ru/i085/0908/ca/830f0a795b9f.jpg (http://www.radikal.ru)

Так волнуюсь, жуть :001:

Дарья
01.09.2009, 11:43
Ох, девы... завтра 1 сентября...
Мы с Пупсом сегодня сходили, посмотрели новую групапу, знакомились с воспитательницей - после чего деть сказал, что надо срочно ехать покупать ей цветы и конфеты:))

Сказано, сделано :fifa:
Купила цветы (сам выбирал - отговорить от этих розочек было невозможно:010:) и конфеты и сваяла вот такое:

На фотке пленка, в которую конфетки завернуты, отсвечивает - в реале красивее смотрится.
Деть счастлив :love:
Но его за букетом не видно :046:

А Тёмка завтра вообще в первый раз в восьмой политехнический класс :001:
Так волнуюсь, так волнуюсь... Тёмке тоже с конфетками сделала букет, он просил поменьше и, чтобы упаковка в разные стороны не торчала...
Фотка вообще не передает ничего: розочки белые, конфетки в красных розочках, красные штучки на веточках это красные камушки...

Так волнуюсь, жуть :001:

Какие обалденные букеты к тебя получились. :010:Я в кустах. Вот что значит: руки откуда надо растут!:008:

Артемия
01.09.2009, 11:45
Вот что значит: руки откуда надо растут!:008:

Ага, очумелые ручки... я так психовала чего-то вчера, что надо было руки чем-то занять:))

Но дети сегодня с утра были щасливы :)

Радистка Кэт
01.09.2009, 11:47
Лена, красота - обалдеть!!!!!!
Думаю у тех, кому они предназначаются, будет культурный шок.

Артемия
01.09.2009, 11:51
Еще прикол не рассказала же вам :)

Вчера ходили смотреть новую группу и нас послали в 7 группу (в саду всего 7 групп, то есть седьмая последняя), а мы на минуточку, закончили 5-ю, то есть нам в 6-ю - старшую, а не в 7-ю подготовительную:001:

Короче, такая фигня... оч много мелких детей в саду, а старших не много + часть детей из старшей ушла в школу и подготовительная опустела. А в нашей группе немного детей было и часть осталось в средней (дураки какие-то ИМХО, самый мелкий там Пупс и еще девочка одна и они не остались в средней).

Короче, у нас теперь одна группа старшая-подготовительная.
Меня уверили, что все занятия будут по программе старшей группы, просто часть детей уйдут потом в школу, а мы еще на год останемся.

Вот такая фигня... смешно: я так не хотела уходить из старшей в школу, хотелось, чтобы он в подготовительную походил, а в итоге он 2 года в нее ходить будет :))

Но в среднюю обратно не отдам ни за что. И воспитатели, и педагог допзанятий говорят, что нечего ему там делать.

Артемия
01.09.2009, 11:54
Лена, красота - обалдеть!!!!!!
Думаю у тех, кому они предназначаются, будет культурный шок.

Слушай, ну воспитательница обалдела... она явно не ожидала цветов вообще, а тут в раздевалку вплывает букет на Пупсиных ножках:))

Пупс еще в рыжей коффте - оч гармонично с цветами смотрелся.

А Тёмкин букет к черному костюму и белой рубашке здоровско подошел.

Теперь надо что-нибудь придумать на день воспитателя:017:

_Пух_
01.09.2009, 12:46
С утра хотела написать - не успевала...

Лена - ОБАЛДЕННЫЕ букеты!!!:love:

Гордей пошел сегодня без цветов...вообще с первыми рабочими днями я ни позавстракать не успеваю, ни собраться толком....и встаю рано, отвыкла что ли)))

У меня вопрос: Девочки, вам в саду про прививку от гриппа говорили? Делать будете? Нам выдали какую-то бумажку: прочитать и расписаться, вот я и думаю - надо оно или нет?:009:
И еще: всех с праздником!!!:flower:

drugova
01.09.2009, 12:47
Лена, прекрасные букеты. Про подготовительную -круто. Я сегодня очередной раз думала :)), решила, что все-таки Маша 3 года еще в сад походит.

Поздравляю всех с 1 сентября.

А Маруся пойдет в сад 8 или 9го , но тоже букетик заготовим. Вчера папа ходил в группу, знакомился с воспитателями, шкафчик нам выделили, фотографию вот требуют.

Артемия
01.09.2009, 12:48
Я всегда делаю прививку от гриппа.

_Пух_
01.09.2009, 12:54
Лен, ты наверное импорнтую какую вакцину делаешь, а тут наша...или не принципиально? :009:
Сейчас же только и разговоров про свинной грипп, а там вроде и от него сразу прививают...:008:

Артемия
01.09.2009, 13:21
Лен, ты наверное импорнтую какую вакцину делаешь, а тут наша...или не принципиально? :009:
Сейчас же только и разговоров про свинной грипп, а там вроде и от него сразу прививают...:008:

Вакцины от свиного гриппа нет, нигде в мире вообще... так что пусть не гонят:ded:

Прививают отечествнным Грипполом - ИМХО оч неплохая вакцина. Я Тёмке несколько раз её делала, еще и доплачивала за это.

Офра
01.09.2009, 13:32
Вакцины от свиного гриппа нет, нигде в мире вообще... так что пусть не гонят:ded:

Прививают отечествнным Грипполом - ИМХО оч неплохая вакцина. Я Тёмке несколько раз её делала, еще и доплачивала за это.

А я вот так и не решила для себя этот вопрос в прошлом году... Полезла в инет искать отзывы про Гриппол, нашла форум врачей, на котором про этот Гриппол как раз врачебные отзывы, что это отнюдь не самая лучшая вакцина. У нас еще ДМС-ка была в прошлом году, педиатрица тоже рекомендовала другим чем-то прививаться... А в результате Го как-то перманентно был с соплями, так и не привились. Кстати, гриппом он не болел в итоге :) А вообще боюсь я прививать, Го у меня даже после Манту в саду заболевает :( И гриппа боюсь, особенно из-за мелкого :( В общем, что делать не знаю...

ღ Машулькаღ
01.09.2009, 14:09
Лена - ты рукодельница, букеты - класс! :020:

:008: А мы решили в д/с пойти с четверга - потому как до сих пор не дошли к врачу за справочкой (наша участковая будет только завтра, а к другой идти не хочу - не люблю я ее)

Всех поздравляю с 1 сентября! :support:

Радистка Кэт
01.09.2009, 23:10
:) А вообще боюсь я прививать, Го у меня даже после Манту в саду заболевает :(...
Вот и я тоже. У нас даже корь-краснуха-паротит не сделаны еще, не считая ревакцинации АКДС, которую еще в год надо было делать :008:...

Радистка Кэт
02.09.2009, 01:58
:014:

Артемия
02.09.2009, 21:58
Девы, щастье есть.

У меня теперь есть ОНА!

http://s53.radikal.ru/i139/0909/f8/79624d2ede69.jpg (http://www.radikal.ru)

Только привезли - я от радости прям в комнате её поставила :))

Артемия
02.09.2009, 21:59
Дашка с Димой чудесные:love:

Вот и я тоже. У нас даже корь-краснуха-паротит не сделаны еще, не считая ревакцинации АКДС, которую еще в год надо было делать :008:...

Катька, ты не тоже, ты не боишься - у тебя другое:)

Офра
02.09.2009, 22:33
У нас похоже вопрос с прививкой решился "волей небес". В саду прививают завтра, а я сегодня забрала Го с температурой 38,3 :( И вырвало его после полдника в саду. В общем-то и пофиг на прививку эту, только бы не ротавирус...

Дарья
03.09.2009, 00:04
:014:
:love:

НИК
03.09.2009, 00:19
Лен, ну нифига как вы воспитателей балуете 600

А мы сегодня сделали прививки - хиберикс (против менингита ТТТ) и превенар (это я хотела Пневмо23, но врач посоветовала другую). А врач у нас Повстен из скандинавии, я ее АБАЖАЮ. По плану дальше - Манту, грипп, гепатит А и клещевой энцефалит.
Воть :)

Радистка - делай прививки!

НИК
03.09.2009, 00:20
Катька, ты не тоже, ты не боишься - у тебя другое:)Вот кажется мне - пофигизм где-то в других случаях нужен :008:

НИК
03.09.2009, 00:21

Ага :love:

Артемия
03.09.2009, 00:35
А мы сегодня сделали прививки - хиберикс (против менингита ТТТ) и превенар (это я хотела Пневмо23, но врач посоветовала другую). А врач у нас Повстен из скандинавии, я ее АБАЖАЮ. По плану дальше - Манту, грипп, гепатит А и клещевой энцефалит.
Воть :)

Наташка, не делай энцефалит:091::091::091: Не делай!
Уж на что я сторонница прививок, но не надо...
Она очень тяжелая, очень :( И не оправдана в нашей местности - у нас клещи боррельезные, а не энцефалитные.

А расскажи про Превенар - чем аргументировала врач ваша выбор? У меня Пневмо23 стоит на повестке дня прям щас уже... потому что в прошлом году наши послеветряночные бронхиты довели меня до ручки:073:
Не то, чтобы он очень тяжело болел, но раз в месяц стабильно 2 дня еле дышал - это ненормально же!
Хочу Пневмо сделать... говорят, она хорошо на бронхиты влияет.

Радистка Кэт
03.09.2009, 01:08
Девы, щастье есть.

У меня теперь есть ОНА!

Только привезли - я от радости прям в комнате её поставила :))
Поздравляю :) Теперь делись впечатлениями ;)

Радистка Кэт
03.09.2009, 01:10
:love:
Катька, ты не тоже, ты не боишься - у тебя другое:)
Я тоже :008:. Я б может и сделала уже, но в саду мы который год с перманентными соплями, а летом просто хочется передохнуть - боюсь вот сделаем и приболеем с этого :008:. Поэтому и жду чего-то :005:

Радистка Кэт
03.09.2009, 01:15
Радистка - делай прививки!
:073:

Радистка Кэт
03.09.2009, 01:18
Вот кажется мне - пофигизм где-то в других случаях нужен :008:
Мне кажется, я надеюсь,:073: что Лена все-таки что-то другое имела в виду :)).
У меня не пофигизм, Наташ. Я помню эти Дашины температуры и заболевания в итоге после каждой прививки. И, т.к. мы "в люди" выходим крайне редко - в общественном транспорте не ездим, в городе гуляем редко - то я считаю, что ей лучше без них, чем с ними. Не приветствую я их, не считаю, что от них больше пользы. Считаю, что больше вреда :008:
Так что считай, что это совсем даже не пофигизм, а некая позиция :).

Артемия
03.09.2009, 02:26
Поздравляю :) Теперь делись впечатлениями ;)

АФИГИТЕЛЬНО!!!!!
Его даже гладить не надо.
Я в экстазе :)

Артемия
03.09.2009, 02:37
Я тоже :008:. Я б может и сделала уже, но в саду мы который год с перманентными соплями, а летом просто хочется передохнуть - боюсь вот сделаем и приболеем с этого :008:. Поэтому и жду чего-то :005:

Ну, я примерно это и имела ввиду. Я вот тоже до сих пор без Пневмо... а надо. Пупсу надо.
Но осенью зимой все вокруг в соплях... боюсь.

На ХИБ молюсь - стандартных садиковых "неделя дома с соплями потом две недели в саду" у нас вообще не бывает. Что такое зеленые сопли, я вообще уже не помню. Горло не болит никогда...

У нас другой косяк, но это уж моя астма-аллергическая наследственность :(
Для него нормально целый день заливаться соплями, тереть глаза и еле дышать, а наутро встать и как ничего не было:005: Это и для меня нормально... но когда Пупсик сипит, я теряю контроль...

Офра
03.09.2009, 02:59
На ХИБ молюсь - стандартных садиковых "неделя дома с соплями потом две недели в саду" у нас вообще не бывает. Что такое зеленые сопли, я вообще уже не помню. Горло не болит никогда...
Лен, может это не ХИБ, а иммунитет у Пупса такой? У нас ХИБ сделан, но "неделя дома с соплями потом две недели в саду" это практически про нас :( И сопли у нас зеленые частенько...

Радистка Кэт
03.09.2009, 03:28
Лен, может это не ХИБ, а иммунитет у Пупса такой? У нас ХИБ сделан, но "неделя дома с соплями потом две недели в саду" это практически про нас :( И сопли у нас зеленые частенько...
Ира, нас от этих соплей просто спасла ЛОР Румянцева год назад. Когда я поняла, что даже за лето Дашка не избавилась от них. Мы сделали все мазки, начали куковать 10 дней подряд и пить сначала Аугментин, а потом, когда результата не было, еще и Суммамед пропили :008:.
И результат был потрясающим - она с тех пор (т-т-т) если и болеет, то так, как все нормальные дети - 3 дня прозрачная водичка, на 4 - здорова! Я прям прибалдела, когда в наш "пик" заболеваемости - это январь-февраль - она у меня первый раз после того лечения так проболела. Для меня это вообще фантастика (с тех пор, как мы в сад пошли :073:). До этого она болела дней 10-14 минимум! Т.е. я ее уже водила в сад, но все равно чувствовала - сопли еще есть, и они плохие.

Артемия
03.09.2009, 03:53

Ну объективно иммунитет у него не самый слабый.
Не знаю я, ХИБ не ХИБ, но стандартных детсадовских проблем у нас не было.
В яслях он вообще не болел... ну пару раз с соплями.
Но я еще год назад сдала все мазки (когда у нас подозрение было на контакт по скарлатине, я решила сдать всё оптом - раз уж припёрлась:))) - у него в носоглотке совершенно чисто.
Вы делали мазки? Может, там какой с-кокк живёт:008:
Так надо его убить.

-----
А Тёмка вообще в саду не болел... без всяких ХИБов...
2 раза болел (грипп и отит) и оба раза еще до сада... гриппом мы его заразили, а отит ЛОР в поликлинике "намыла" (пробку из уха вымывала, идиотка:wife:)...

Поэтому, помните, как я истерила, когда Пупсу было 3 месяца, а у Тёмки подозрение на аппендицит? У меня просто мир рухнул - ребенок заболел:))

Но вообще к детским болячкам надо относиться легче, вот что я думаю.
Шоб ребенку не нравилось болеть. У сопливого Пупса никаких радостей... я над ним не прыгаю, нос запшикала, микстуру от кашля дала и топай на диван, всё время шугаю, чтобы сидел тихо раз уж заболел и не мешал работать... я даже книжки ему больному не читаю: нечего напрягать больному ребенку моск.
Ну он посидит-посидит на диване пару дней и выздоравливает: скука смертная с такой матерью болеть:))

ЗЫ: я серьезно вполне.

drugova
03.09.2009, 11:15
Аааа, читала-читала, так надо хоть какие-нибудь прививки делать сейчас? Что просить у врача?

Офра
03.09.2009, 11:21
Ира, нас от этих соплей просто спасла ЛОР Румянцева год назад. Когда я поняла, что даже за лето Дашка не избавилась от них. Мы сделали все мазки, начали куковать 10 дней подряд и пить сначала Аугментин, а потом, когда результата не было, еще и Суммамед пропили :008:.
И результат был потрясающим - она с тех пор (т-т-т) если и болеет, то так, как все нормальные дети - 3 дня прозрачная водичка, на 4 - здорова! Я прям прибалдела, когда в наш "пик" заболеваемости - это январь-февраль - она у меня первый раз после того лечения так проболела. Для меня это вообще фантастика (с тех пор, как мы в сад пошли :073:). До этого она болела дней 10-14 минимум! Т.е. я ее уже водила в сад, но все равно чувствовала - сопли еще есть, и они плохие.
Кать, Го очень плохо переносит антибиотики, ну прямо очень плохо. Его потом чуть ли не месяц восстанавливать надо. Так что у нас это самый крайний вариант...

Ну объективно иммунитет у него не самый слабый.
Не знаю я, ХИБ не ХИБ, но стандартных детсадовских проблем у нас не было.
В яслях он вообще не болел... ну пару раз с соплями.
Но я еще год назад сдала все мазки (когда у нас подозрение было на контакт по скарлатине, я решила сдать всё оптом - раз уж припёрлась:))) - у него в носоглотке совершенно чисто.
Вы делали мазки? Может, там какой с-кокк живёт:008:
Так надо его убить.

Когда-то сдавали мазки, что-то там насеялось и мы лечили (это года 2-3 назад было). Может действительно стоит проверить еще раз. Лен, а что конкретно за мазки?

Артемия
03.09.2009, 11:22
Аааа, читала-читала, так надо хоть какие-нибудь прививки делать сейчас? Что просить у врача?

Ну вот я сегодня как раз подписала согласие на тот самый Гриппол-плюс.
Теперь думаю, куда вклинить Пневмо...

Артемия
03.09.2009, 11:26
Лен, а что конкретно за мазки?

Ириш, я конкретно не скажу, я делала платно на скарлатину и попросила сделать оптом на всё, что есть в прайсе:))

Артемия
03.09.2009, 11:27
Кать, Го очень плохо переносит антибиотики, ну прямо очень плохо. Его потом чуть ли не месяц восстанавливать надо. Так что у нас это самый крайний вариант...

Ничего себе :(
Но иногда же без них совсем никак...

drugova
03.09.2009, 11:43
Ну вот я сегодня как раз подписала согласие на тот самый Гриппол-плюс.
Теперь думаю, куда вклинить Пневмо...Что такое Пневмо? Против прививки от гриппа я ничего против не имею, себе как-то делала, никакой даже мало-мальской простуды не было.

Артемия
03.09.2009, 12:07
Катюш, вот Пневмо23 (http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/pnevmo23-pneumococcus.php)

Артемия
03.09.2009, 12:08
О, одновременно с гриппом можно сделать.
Инетересно, а после гриппа можно... надо узнать.

drugova
03.09.2009, 12:11
Лен, спасибо.
Вот ссылочка про грипп http://botalex.livejournal.com/42038.html
Может кому интересно будет.

Артемия
03.09.2009, 12:12
Моя любимая ссылка на тему свинячьего гриппа :)

Артемия
03.09.2009, 12:53
Продолжаю пребывать в экстазе :)

Это просто праздник какой-то: джинсы и велюровые костюмы вылезают из сушилки поглаженные уже... ну и полотенца, постельное белье и вся синтетика. Реально чуть-чуть погладить можно футболки (но это для придирчивых, которые и трусы неглаженные не носют... не буду показывать пальцем, но такие личности у меня тут имеются )
А с черных вещей слезают все белые ворсинки...

Может, там внутри кто-то сидит, а?

Кстати, я поняла разницу между отжимом 1800 и 1000 оборотов в стиралке.
После 1800 в сушилке почти не осталось воды, а после 1000 почти целый контейнер.
Так что всё это фигня, что отжим на 1000 оборотов прям весмь такой отжимный. Ни фига.

Короче, после посудомойки это второе потрясение в моей жизни.
Я даже спецом с прозрачным люком взяла модель, хоть она и дороже - хочу смотреть, как ОНА ЭТО делает :)

drugova
03.09.2009, 13:26
Прямо чудо-техники! Поздравляю.

Офра
03.09.2009, 13:32
Ничего себе :(
Но иногда же без них совсем никак...
Ну, когда совсем никак, мы их принимаем конечно, но стараемся до последнего оттянуть. Т.е. сами антибиотики он нормально переносит, но последствия :010: Го почти перестает есть, очень плохой аппетит на 2-3 недели обеспечен, ясное дело худеет сильно. Жуткая утомляемость, соответственно очень капризный и истеричный. Ну и общий вид от всего этого такой, что на ребенка без слез смотреть невозможно :( Восстанавливается около месяца обычно... Поэтому мы стараемся лечиться гомеопатией и до антибиотиков дело не доводить, хотя обычно где-то раз в году приходится их принимать.

sonata
06.09.2009, 00:38
Лена, поздравляю с покупкой!
А где ты ее разместила?
==
Катя, ремонт ванной комнаты- классный! Такой кофейно-волшебный.:love:
А у меня , наконец-то, дошли руки до балкона.
Сейчас только делаем.
===
Девочки, скажите, мне, что вы решили? В школу деток отдаете с 6,9 илли с 7,9 ?
По садику получается, что мы идем с 7,9.
Сегодня разговаривала с нашей Оксаной, они с Назаркой через группу в саду перепрыгнули,
чтобы в школу пойти с 6,9 лет.
Ну я тоже вся задумалась...:009:
тк на момент окончания школы будет 18,5..как-то стремно по-поводу армии,
хотя понимаю, что все еще 10 раз может поменяться, но все же...
Помню, что Катя, хотела Дашу с 7,9 отдать, а Лена Пусю с 6,9..Так?
А как остальные наши детки планируют?
===
И еще кто куда пошел на занятия?
Мы пошли на бальные танцы. Посмотрим, что из этого получится.
Еще хотим в театр. студию пойти. Но пока не определились куда.
===
А еще в августе побывали в Египте.
Там суперски. И жара переносится легче, чем в Греции и Турции, даже в августе.

Артемия
06.09.2009, 01:00
Лена, поздравляю с покупкой!
А где ты ее разместила?

Она у меня над стиралкой будет стоять.

В школу пойдем с 6,9.

Офра
06.09.2009, 01:30
По садику получается, что мы идем с 7,9.
Сегодня разговаривала с нашей Оксаной, они с Назаркой через группу в саду перепрыгнули,
чтобы в школу пойти с 6,9 лет.
Ну я тоже вся задумалась...:009:
тк на момент окончания школы будет 18,5..как-то стремно по-поводу армии,
хотя понимаю, что все еще 10 раз может поменяться, но все же...
Помню, что Катя, хотела Дашу с 7,9 отдать, а Лена Пусю с 6,9..Так?
А как остальные наши детки планируют?
Мы собираемся в 6,9 , но у нас и по садику так получается - Го сейчас в старшей группе

Радистка Кэт
06.09.2009, 12:02
...
Когда-то сдавали мазки, что-то там насеялось и мы лечили (это года 2-3 назад было). Может действительно стоит проверить еще раз. Лен, а что конкретно за мазки?
Ну а с перманентными соплями ходить лучше что ли? Мы к ней когда пришли, она нам поставила начинающийся гайморит. Пазухи были совершенно заложены. Аденоиды правда пока в порядке. Румянцева сказала, что если мы будем продолжать в том же духе, то заработаем хронический гайморит.
Мазки мы тоже сдавали ей в 1 же прием. И ренген носа делали.

Радистка Кэт
06.09.2009, 12:06
Мы еще не решили. Заходите через годик :065:
А еще в августе побывали в Египте.
Там суперски. И жара переносится легче, чем в Греции и Турции, даже в августе.
Везет некоторым - по 2 раза за лето отдыхат ездят :073:

Радистка Кэт
06.09.2009, 12:08
Продолжаю пребывать в экстазе :)

...Короче, после посудомойки это второе потрясение в моей жизни.
Я даже спецом с прозрачным люком взяла модель, хоть она и дороже - хочу смотреть, как ОНА ЭТО делает :)
:046: Чем бы дитя не тешилось...

sonata
07.09.2009, 00:27
Мы еще не решили. Заходите через годик
:))Намек понят:))
===
Везет некоторым - по 2 раза за лето отдыхат ездят
Я б лучше отдохнула 1 раз, но все лето, чем 2 раза, но три недели.;)

Артемия
07.09.2009, 00:59
:046: Чем бы дитя не тешилось...

Любимая Лёха фраза:))

Следующую потешку хочу штучку, которая сама ездит и квартиру пылесосит... ну раз уж штучку, которая сама белье гладит, еще не изобрели:))

Радистка Кэт
07.09.2009, 15:25
Мы сегодня первый день пошли в садик :). С настроением ;).

Радистка Кэт
07.09.2009, 15:27
А, отведя Дашу в группу, я на территории садика нашла вот столько... шампиньонов! :065:
Они росли даже в песочницах - целыми плантациями :073:
Завтра опять пойду собирать :))

Радистка Кэт
07.09.2009, 15:34
А кроме Дашиного букета мы вчера, когда ехали с дачи, купили еще и вот такие красивущие георгины :love:

Артемия
07.09.2009, 15:51
Катька, абалденный букет!

А какая у Дашки курточка красивая :) Абажаю такой цвет :)

Грибной улов тоже ничего... так люблю твою кухню на фотках :)

Еще все забываю тебе сказать про мамину ванную - мне ОЧЕНЬ понравилась, красотища! Думаю, мама твоя щаслива. Повезло ей с тобой :)