Вход

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

a-nadezhda
27.12.2010, 10:20
После обследования, анализов и т.п. врач назначила Новаринг. Первый цикл хожу с ним. Вроде все ничего, но периодически мажет...Появились вопросы, а врач моя ушла в опуск перед НГ, который плавно перетекает в декрет.

Вопрос такой: вынимать колечко надо 31.12. "Дела" как раз придут на НГ праздниках. А так не хочется...Можно ли в первом цикле не делать перерыв, а вставить новое колечко?! Если да, то вставлять его сразу следом за использованным?!
Или можно пролонгировать первое колечко, т.е. вынуть его на неделю позже и сделать перерыв?!

И еще: купила второе кольцо в той же аптеке, но фирма-производитель другая...Первое было Органон, второе Шеринг-Плау.
Второе колечко вставить можно - пролонгированный прием вполне допустим. Первое вынуть чуть-чуть попозже тоже можно: в кольце гормонов на 28 дней;) (т.е. именно на неделю больше, но главное не увлечься и не забыть - т.е. для полной уверенности можно вынуть первое позже дней на 5-6).
Про "Органон" тоже поясню. "Органон" - голландская компания - разработчик кольца и многих других гормональных контрацептивов. Года 2-3 назад она была куплена американской компанией "Шеринг-Плау". Т.е. на более старых партиях кольца (до внесения изменений в упаковку) написано "органон", на более новых - шеринг-плау. Кольца так и продолжают делаться на заводе Органона, изменилась только собственность акций. Кстати, вполне возможно, что в перспективе на упаковках будет название "MSD", т.к. года 1,5 назад Шеринг-Плау слился с американской компанией MSD. Но дела американских акционеров никак не отражаются ни на месте выпуска кольца, ни на его свойствах:). Не волнуйтесь.

nfnf
27.12.2010, 14:00
Второе колечко вставить можно - пролонгированный прием вполне допустим. Первое вынуть чуть-чуть попозже тоже можно: в кольце гормонов на 28 дней;) (т.е. именно на неделю больше, но главное не увлечься и не забыть - т.е. для полной уверенности можно вынуть первое позже дней на 5-6).
Про "Органон" тоже поясню. "Органон" - голландская компания - разработчик кольца и многих других гормональных контрацептивов. Года 2-3 назад она была куплена американской компанией "Шеринг-Плау". Т.е. на более старых партиях кольца (до внесения изменений в упаковку) написано "органон", на более новых - шеринг-плау. Кольца так и продолжают делаться на заводе Органона, изменилась только собственность акций. Кстати, вполне возможно, что в перспективе на упаковках будет название "MSD", т.к. года 1,5 назад Шеринг-Плау слился с американской компанией MSD. Но дела американских акционеров никак не отражаются ни на месте выпуска кольца, ни на его свойствах:). Не волнуйтесь.
Спасибо за такой развернутый ответ!!!:flower:

Княжна Марья
27.12.2010, 17:15
А у меня одно кольцо невостребованным осталось((( Если кому-то надо, пишите в личку. Живет в холодильнике в упаковке. Ждет хозяйку.

Олли
27.12.2010, 19:40
Подскажите, пожалуйста, все таки при приеме ОК есть эффект привыкания или нет? пью 3-ий месяц Жанин, врач назначил в большей степени в лечебных целях (эндометриоз, болезненные, обильные месячные)...первый месяц нормально, второй и третий мажет в середине цикла, начала набирать вес при неизменном режиме питания и такое ощущение что тянет поясницу часто..... мне кажется это не очень нормально....вот и не знаю, бросить пить таблетки (можно ли это сделать в середине цикла или надо обязательно допить до месячных?) или просто поменять на другие ? какие? до всех беременностей и родов 6 лет принимала Микрогенон, вроде все нормально было, во всяком случае я не помню мазни или каких то неприятных ощущения, но я тогда была на 7 лет моложе:)

a-nadezhda
27.12.2010, 21:48
Подскажите, пожалуйста, все таки при приеме ОК есть эффект привыкания или нет? пью 3-ий месяц Жанин, врач назначил в большей степени в лечебных целях (эндометриоз, болезненные, обильные месячные)...первый месяц нормально, второй и третий мажет в середине цикла, начала набирать вес при неизменном режиме питания и такое ощущение что тянет поясницу часто..... мне кажется это не очень нормально....вот и не знаю, бросить пить таблетки (можно ли это сделать в середине цикла или надо обязательно допить до месячных?) или просто поменять на другие ? какие? до всех беременностей и родов 6 лет принимала Микрогенон, вроде все нормально было, во всяком случае я не помню мазни или каких то неприятных ощущения, но я тогда была на 7 лет моложе:)
Привыкание может быть до 3-х месяцев. Про замену препарата - бы сходила посоветоваться к доктору.

Электровеник
29.12.2010, 22:33
Девы, я тормоз тот еще.
Сегодня второй день пью Марвелон.
не кидайтесь в меня тапками, выбрала его самостоятельно. Точнее врач еще два года назад назначала, но без всяких анализов.
Ну вот, я второй день пью его и тут я все-таки решила, что надо сдать анализы на гармоны, чтобы по анализам подобрать наиболее подходящие таблеки. Теперь получается, что смысла сдавать анализы на гармоны наверно нет ,т.к. к врачу записана на 6 января, к этому моменту я уже буду пить Марвелон 9 дней. Получается анализ-то уже будет не достоверный ,т.к. гормоны-то я уже принимаю.

Чего делать?

a-nadezhda
30.12.2010, 02:24
Девы, я тормоз тот еще.
не кидайтесь в меня тапками, выбрала его самостоятельно. Точнее врач еще два года назад назначала, но без всяких анализов.
Ну вот, я второй день пью его и тут я все-таки решила, что надо сдать анализы на гармоны, чтобы по анализам подобрать наиболее подходящие таблеки. Теперь получается, что смысла сдавать анализы на гармоны наверно нет ,т.к. к врачу записана на 6 января, к этому моменту я уже буду пить Марвелон 9 дней. Получается анализ-то уже будет не достоверный ,т.к. гормоны-то я уже принимаю.

Чего делать?
Ничего не делать. Пить дальше.
Хотя нет, можно кое-что сделать - проверить кровь (на риск тромбозов). Имхо, это важнее, чем анализ на гормоны для женщины, у которой ранее никаких гормональных сбоев не было.

Котея
30.12.2010, 03:19
Девы, я тормоз тот еще.

Чего делать?

Как он Вам пьется? :008:

Я как-то (правда тоже без анализов) попробовала. По рекомендации врача. У меня ТАК давление с него скакало! В общем. я перепугалась и перестала его пить.

Электровеник
30.12.2010, 10:51
Ничего не делать. Пить дальше.
Хотя нет, можно кое-что сделать - проверить кровь (на риск тромбозов). Имхо, это важнее, чем анализ на гормоны для женщины, у которой ранее никаких гормональных сбоев не было.
Это надо кровь из вены или пальца сдавать? Как правильно анализ называется?
Как он Вам пьется? :008:

Я как-то (правда тоже без анализов) попробовала. По рекомендации врача. У меня ТАК давление с него скакало! В общем. я перепугалась и перестала его пить.

Ну я выпила всего две таблеки, не думаю, что прямо сразу будут ощутимы какие-то побочки. Пока никак не ощущаю, что пью их.

a-nadezhda
31.12.2010, 00:04
Это надо кровь из вены или пальца сдавать? Как правильно анализ называется?

Ну я выпила всего две таблеки, не думаю, что прямо сразу будут ощутимы какие-то побочки. Пока никак не ощущаю, что пью их.
Гемостазиограмма (коагулограмма), берется, насколько я знаю, из вены - это не обязательное обследование, но если уж вникать по-серьезному,то можно сделать ее и еще УЗИ.
Не переживайте Вы так по поводу побочек. 2 дня пьете, все хорошо и ладушки.:flower:

juliamonk
03.01.2011, 00:41
девочки,пишу пока на форуме... не знаю,стоит ли обращаться к врачу...
я начала пить Линдинет-20. 28 декабря в первый день месячных.пила 3 дня и все это время у меня жутко болел желудок и все женские органы...просто ужасные боли!я вообще сначала думала,что у меня перитонит(((
вобщем,после 3х таблеток я бросила,не стала с врачом советоваться.теперь у меня 7й день очень обильные выделения.это вообще нормально?я конечно понимаю,что гормоны не аскорбинка,но чего мне может стоить вот такое самостоятельное распоряжение?

edeltely
03.01.2011, 21:22
я начала пить Линдинет-20. 28 декабря в первый день месячных.пила 3 дня и все это время у меня жутко болел желудок и все женские органы...просто ужасные боли!я вообще сначала думала,что у меня перитонит(((
вобщем,после 3х таблеток я бросила,не стала с врачом советоваться.теперь у меня 7й день очень обильные выделения.это вообще нормально?я конечно понимаю,что гормоны не аскорбинка,но чего мне может стоить вот такое самостоятельное распоряжение?

длительным кровотечением, ммм...как следствием, железодефицитной анемией, тем, что здесь называют гормональным сбоем...так, что там ещё - кисты... :073:

блин, топайте к врачу уже - за 7 дней из вас уже больше полулитра крови вылилось небось ))

... не знаю,стоит ли обращаться к врачу...
это вообще нормально?

Это вообще ненормально - так затягивать визит к врачу.

Aksinia
03.01.2011, 22:58
А я сижу на Беларе, до этого был Ново-ринг после года использования подхватила от него эндометрит(видать бракованное было была в шоке но не стала больше рисковать.Про Белару пока ничего не скажу, единственное стало как то странно, в прошлом месяце была какая то мазня вместо месячных- чему я была очень рада а в этом льет 3 дня уже даже голова кружится(((
тоже пью Белару,уже месяцев 8-9 пью,все меня устраивает!!довольна очень!прпавда один раз было мазанье за несколько дней до месячных,но было один раз

elstep
11.01.2011, 17:16
Отдам упаковку Линдинет 30. Купчино. Мне не подошли

ВоФФкина
11.01.2011, 19:34
У меня вот какой вопрос:008:.
Пью жанин 3-ий месяц. В первый месяц "собрала" побочек по максимуму, на второй стало легче, сейчас беспокоит только сильная болезненность груди, вообще не дотронуться (хотя то, что она стала ого-го какая мне нравится:))). Нормально ли это? Или все-таки стоит поменять препарат? (на выбор были жанин и ярина)

Электровеник
11.01.2011, 20:41
У меня вот какой вопрос:008:.
Пью жанин 3-ий месяц. В первый месяц "собрала" побочек по максимуму, на второй стало легче, сейчас беспокоит только сильная болезненность груди, вообще не дотронуться (хотя то, что она стала ого-го какая мне нравится:))). Нормально ли это? Или все-таки стоит поменять препарат? (на выбор были жанин и ярина)

А грудь стала увеличиваться сразу с первого месяца?:008: Тож хочу такого эффекта:fifa:, но чего-то не наблюдаю, но я и не Жанин пью. А вот от знакомых кто на Жанине часто слышу, что грудь увеличивается и болит первое время, потом размер остается а дискомфорт проходит

ВоФФкина
11.01.2011, 23:06
Ни фига не проходит(((. Третий месяц болит ОЧЕНЬ , хотя я вообще терпеливая. Уже и размер не в радость...

толстый Шарик
15.01.2011, 21:25
У меня примерно также, а еще прыщи замучали(((

A-liska
15.01.2011, 21:49
Джес смогла пропить только 11 дней.... Началась дикая аритмия, сердце просто выпрыгивало в горло, и одышка - на вдохе нет воздуха, как будто вдыхаешь безвоздушное пространство.
На 11 день был такой приступ, не проходил 1,5 часа, я металась и не знала, что делать. Уж думала, все, кранты.

Побежала в тот же день к врачу, отменили сразу. И сразу же все прошло.

Врач сказала, что ОК повышают риск тромбов, и у меня может началась микротромбоэмболия легких - когда микротромбы образуются, и никто не сможет предсказать исход, так что не рисковать и срочно отменять, т.к. гинекологический риск меньше риска для жизни.

Кстати, коагулограмма нормальная у меня была.
Только аритмия раньше иногда была - независимо от лекарств.

толстый Шарик
15.01.2011, 21:55
Вот это жесть!!!
Я чувствую, что после таблетки через некоторое время давление поднимается, т.к. подташнивать начинает.

первоцвет
15.01.2011, 23:48
Есть очень хорошая книжка на эту тему предохранения, кому интересно http://www.koob.ru/weschler/zhelannii_rebenok

♠Маркси♠
16.01.2011, 00:27
А грудь стала увеличиваться сразу с первого месяца?:008: Тож хочу такого эффекта:fifa:, но чего-то не наблюдаю, но я и не Жанин пью. А вот от знакомых кто на Жанине часто слышу, что грудь увеличивается и болит первое время, потом размер остается а дискомфорт проходит
А вот и не остаётся.У меня болела грудь и увеличилась в первые два месяца,а потом всё вернулось к прежнему состоянию.Облом.:0072::))
А так то мне Жанин очень хорошо пошёл(тттттт).Принимаю с сентября,всё хорошо.Вес не набирается.

лесёнка
16.01.2011, 11:42
я к вам..я хоть и кольцо использую,не таблетки..но..уже 3-я неделя пошла..и жду недождусь-когда вытащу его!!!!не могу просто..каждый день тоже грудь болит -к вечеру больше..лень,слабость,раздражает всё.с утра глаза не открыть..мужа не подпускаю вообще..ничего не хочу..лоб обсыпает..как это всё выдержать????????

a-nadezhda
16.01.2011, 16:26
Вот это жесть!!!
Я чувствую, что после таблетки через некоторое время давление поднимается, т.к. подташнивать начинает.
в топике куча страшилок одна за другой.:001:По побочкам из них:
1. тошнота как побочный эффект иногда имеет место быть. Если это - постоянная проблема - подумайте о возможности другого введения препарата (кольцо, пластырь - про пластырь предполагаю, про кольцо знаю, что такой побочки не будет)
2. боль в груди:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54280259&postcount=385

лесёнка
16.01.2011, 16:28
в топике куча страшилок одна за другой.:001:По побочкам из них:
1. тошнота как побочный эффект иногда имеет место быть. Если это - постоянная проблема - подумайте о возможности другого введения препарата (кольцо, пластырь - про пластырь предполагаю, про кольцо знаю, что такой побочки не будет)
2. боль в груди:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54280259&postcount=385

при кольце есть тошнота по утрам,не всегда,но есть..

толстый Шарик
16.01.2011, 22:02
А что значит слабоват?

dolceragazza
16.01.2011, 22:17
Девочки, привет

Решилась и вот уже 3 день пью Ярину. Больше всего боюсь располнеть:001::001::001: Пока вроде побочек нет, но есть такой вопрос, немножко странный возможно:)) я сегодня случайно из пачки выдавила две таблетки : воскр и пнд и не поняла, какая из них какая. Есть ли разница в последовательности или там одинаковый состав и волноваться не о чем?:flower:

лесёнка
16.01.2011, 22:18
Девочки, привет

Решилась и вот уже 3 день пью Ярину. Больше всего боюсь располнеть:001::001::001: Пока вроде побочек нет, но есть такой вопрос, немножко странный возможно:)) я сегодня случайно из пачки выдавила две таблетки : воскр и пнд и не поняла, какая из них какая. Есть ли разница в последовательности или там одинаковый состав и волноваться не о чем?:flower:

разницы точно нет :):flower:

dolceragazza
16.01.2011, 22:43
разницы точно нет :):flower:

:flower: спасибо! а то я уже подумала, вдруг там все по миллиграммам:073:

Aksinia
16.01.2011, 23:18
там состав одинаковый,а дни написаны,чтоб не перепутать последовательность

dolceragazza
16.01.2011, 23:39
там состав одинаковый,а дни написаны,чтоб не перепутать последовательность

видите, некоторые и так умудряются перепутать)))))
а как узнать, что вес начал набираться?:010: или это от индивидуальных особенностей зависит?:0064::014::028::)):)):))

edeltely
16.01.2011, 23:44
видите, некоторые и так умудряются перепутать)))))
а как узнать, что вес начал набираться?:010: или это от индивидуальных особенностей зависит?:0064::014::028::)):)):))

Когда не влезете в любимые джинсы - узнаете))) :065:

dolceragazza
16.01.2011, 23:48
Когда не влезете в любимые джинсы - узнаете))) :065:

не хотелось бы до такого доходить:ded::))

juditta
17.01.2011, 12:40
Уже год принимаю "Белару". Ни грамма не располнела, побочных явлений не возникало.:019:

Aksinia
17.01.2011, 21:51
Уже год принимаю "Белару". Ни грамма не располнела, побочных явлений не возникало.:019:
я ее тоже пью,но чет вот в аптеках "Озерки"она исчезла

dolceragazza
19.01.2011, 23:48
девочки, принимаю Ярину неделю, КД закончились, но грудь болит и низ живота тянет как при КД. это норм? и как долго будет? напрягает слегка)))

Aksinia
19.01.2011, 23:52
девочки, принимаю Ярину неделю, КД закончились, но грудь болит и низ живота тянет как при КД. это норм? и как долго будет? напрягает слегка)))
вообще,в течение 3мес налаживается все....

dolceragazza
20.01.2011, 00:13
вообще,в течение 3мес налаживается все....

:010: 3 месяца с такой тягучкой:(

толстый Шарик
20.01.2011, 09:43
не пугайтесь, на втором месяце все может пройти (у меня так же было), только грудь осталась болезненной....

ВоФФкина
22.01.2011, 23:33
У меня месячные начинаются на следующий день после последней таблетки. Что-то мне это не нравится...слишком быстро.

Aksinia
23.01.2011, 00:03
У меня месячные начинаются на следующий день после последней таблетки. Что-то мне это не нравится...слишком быстро.
я заканчиваю в четверг,мес приходят в воскресенье

ВоФФкина
23.01.2011, 16:15
Вот именно. Я знаю, что так должно быть. А я заканчиваю в четверг, а мес начинаются в ночь с пятницы на субботу(((

лесёнка
23.01.2011, 16:22
может у каждого по разному..я вот вчера колечко вытащила-сижу жду..

ВоФФкина
23.01.2011, 16:27
Я лет пятнадцать назад принимала таблетки, мес приходили всегда на 3 день. Поэтому и зародились подозрения, что такой ранний приход (:)) я про таблетки, а не про травку еси чо) - нехорошо.

Джонни Инглиш
23.01.2011, 17:18
не пугайтесь, на втором месяце все может пройти (у меня так же было), только грудь осталась болезненной....

мне на это врач сказала сменить таблетки..типа мне не подходит.

PUMAs
23.01.2011, 23:07
Девочки,принимаю Три-мерси 6 лет, задумываюсь о том,чтобы больше не пить.кто бросал пить таблетки,как оно потом? "дела" когда потом приходят,как сомочувствие,да и вообще...беременность не планирую пока.

TRENDY
23.01.2011, 23:15
Я пила 8 лет. Бросила, т.к решили что пора детей заводить. В первый месяц после отмены жутко заболели яичники. Я подумала, что придатки и бегом к своему врачу. А она говорит, что вы хотите, у вас яичники-"наркоманы", пройдет. Было только один месяц боль. Через полгода после отмены ОК забеременела)

БИБИГОША
23.01.2011, 23:15
Девочки,есть пачка Эксклютона,без 2 табл.до 12 года,может надо кому,пишите.

TRENDY
23.01.2011, 23:25

Недавно была у врача, т.к мазать начало в первый месяц приема. Врач сказала, ни в коем слтчае не отменять, будет сильное кровотечение. Так что, думаю вам срочно к доктору

adoni
23.01.2011, 23:34
Подскажите,пожалуйста,принимаю Марвелон,но в прошлом месяце сместился день начала приема(вместо четверга,приняла в среду)и теперь соответственно сменился день начала приема след.упаковки!!!Что делать??Принимать,как положенно через 7 дней или можно нормализовать и начать принимать след.упаковку через 9 дней?2 дня не приема могут сыграть какую то роль?

PUMAs
23.01.2011, 23:39
Я пила 8 лет. Бросила, т.к решили что пора детей заводить. В первый месяц после отмены жутко заболели яичники. Я подумала, что придатки и бегом к своему врачу. А она говорит, что вы хотите, у вас яичники-"наркоманы", пройдет. Было только один месяц боль. Через полгода после отмены ОК забеременела)

Ой,спасибо за быстрый ответ.скажите,пожта,а что с циклом?"дела " придут через месяц или как?как долго вообще устаканивается регулярность прихода месяч-х,просто так я привыкла,что день в день...и,извиняюсь,как с либидо :008:после отмены ОК?просто у меня за почти 7 лет приёма упало всё :005:ничего не хочется как-то.говорят,что после отмены ОК желание возвращается :008:

kusochek_tortika
23.01.2011, 23:49
девочки :flower: переодически захоу к вам в топ, ознакмливаюсь так сказать... :008: интересно, я просто можно сказать никогда не пила ОК, один раз у меня месячные шли около месяца и врач мне диане выписала.. капец, я поправилась за 2 месяца сильно.. ну и бросила это дело!!! да и желания принимать ок у меня никогда не было.. :008: но у меня вообще по жизни проблемы с циклом, он вообще не регулярный, прходят , когда хотят... а тут пошла я к гинекологу (по другому поводу), ну и про М разговор зашел, а она мне - пей ок(и названия сказала), типа ок мес нормализует, а потом на отмене забеременеешь... и вот меня смутил врач, который решает проблему нерегулярных месячных ОК-ами.. :008: я, есттесственно, ничего пить не стала.. но просто интересно - это нормально вообще?:008:

Aksinia
23.01.2011, 23:58
девочки :flower: переодически захоу к вам в топ, ознакмливаюсь так сказать... :008: интересно, я просто можно сказать никогда не пила ОК, один раз у меня месячные шли около месяца и врач мне диане выписала.. капец, я поправилась за 2 месяца сильно.. ну и бросила это дело!!! да и желания принимать ок у меня никогда не было.. :008: но у меня вообще по жизни проблемы с циклом, он вообще не регулярный, прходят , когда хотят... а тут пошла я к гинекологу (по другому поводу), ну и про М разговор зашел, а она мне - пей ок(и названия сказала), типа ок мес нормализует, а потом на отмене забеременеешь... и вот меня смутил врач, который решает проблему нерегулярных месячных ОК-ами.. :008: я, есттесственно, ничего пить не стала.. но просто интересно - это нормально вообще?:008:
в смысле...нормально...так вообще-то ок убирают кучу проблем,в том числе и нерегулярные м.У меня кстати как раз на фоне нерегулярного цикла они были прописаны,но и предохрагнение,но это было не первостепенным фактором

толстый Шарик
24.01.2011, 01:38
Ага, предохранение здесь идет как приятный бонус)))

kusochek_tortika
24.01.2011, 01:51
в смысле...нормально...так вообще-то ок убирают кучу проблем,в том числе и нерегулярные м.У меня кстати как раз на фоне нерегулярного цикла они были прописаны,но и предохрагнение,но это было не первостепенным фактором

ааа... дык я не знаю.. поэтому и спросила..:008: я просто думала, что нерегулярные М лечат другим способом..:008: а если подозрение на эндометриоз? таблетки прописывают?

Awrora
24.01.2011, 11:17
Подскажите,пожалуйста,принимаю Марвелон,но в прошлом месяце сместился день начала приема(вместо четверга,приняла в среду)и теперь соответственно сменился день начала приема след.упаковки!!!Что делать??Принимать,как положенно через 7 дней или можно нормализовать и начать принимать след.упаковку через 9 дней?2 дня не приема могут сыграть какую то роль?

Надо принимать через 7 дней после последней таблетки как указано в инструкции. Если начинаете принимать через 9 дней, а не через 7, то надо предохраняться дополнительными средствами контрацепции 7 дней

Awrora
24.01.2011, 11:21
ааа... дык я не знаю.. поэтому и спросила..:008: я просто думала, что нерегулярные М лечат другим способом..:008: а если подозрение на эндометриоз? таблетки прописывают?

Ну вообще практически всегда при нерегулярных М прописывают ОК.
А почему про энометриоз интересуетесь? Если у вас эндометриоз и он препятствует зачатию, то тогда как вариант советуют пробовать беременнеть на отмене ОК. Эндометриоз не является противопоказанием для ОК

TRENDY
24.01.2011, 16:16
Ой,спасибо за быстрый ответ.скажите,пожта,а что с циклом?"дела " придут через месяц или как?как долго вообще устаканивается регулярность прихода месяч-х,просто так я привыкла,что день в день...и,извиняюсь,как с либидо :008:после отмены ОК?просто у меня за почти 7 лет приёма упало всё :005:ничего не хочется как-то.говорят,что после отмены ОК желание возвращается :008:

Отвечу за себя, но у всех все индивидуально. После отмены ОК цикл вернулся к моему настоящему, т.е через 35 дней. В этом плане таблетки мне очень помогали, приходили день в день. Принимала 8 лет без перерыва, и ни на грамм не потолстела, а наоборот. Все пишут про плохое либидо, у меня наоборот было все ок во время приема ОК. А как отменила, ничего не изменилось. Единственный минус, когда принимала таблетки поставили мастит, болела грудь. Как закончила, все прошло.

толстый Шарик
24.01.2011, 16:18
Грудь болела все 8 лет???? или она болела после отмены?

TRENDY
24.01.2011, 18:03
Грудь болела все 8 лет???? или она болела после отмены?

Грудь заболела где-то на 5й год приема, сходила к маммологу, ужзи сделала,еще в онкологический центр. Так переживала, но там сказали все хорошо,чего к нам то послали. Назначили мастодинон вроде наз-ся. И остальные года уже не болела.

Морячка
25.01.2011, 11:25
а я все таки бросаю Ярину, перехожу на НовоРинг!
жаль пачку купила, может надо кому? или тогда в следующем месяце перейти...

Олли
26.01.2011, 23:09
девочки, а бросать надо как ОК? Просто допить пачку, придут месячные и следующую не начинать?
А организм когда в норму придет?

adoni
26.01.2011, 23:48
Надо принимать через 7 дней после последней таблетки как указано в инструкции. Если начинаете принимать через 9 дней, а не через 7, то надо предохраняться дополнительными средствами контрацепции 7 дней
Спасибо,все поняла!:flower:

Tekiza
05.03.2011, 17:09
Здравствуйте!
Летом прошлого года пришлось экстренно принять Постинор. В результате вся покрылась прыщами, и лицо, и плечи, спина, грудь, в общем, жуть.
Врач приписала мне Хлое. Его и пью по сей день. Все устраивает, НО набрала 5 кг лишнего веса, который не уходит ни под каким предлогом (спорт, диета). Вес в лучшем случае стоит.
Какие контрацептивы не будут давать такого результата? При смене ОК набранный вес реально согнать?Заранее большое спасибо!

лесёнка
05.03.2011, 19:04
а у кого-нибудь было такое,что при приёме гормональных ,болят ноги-видно вымылся кальций ??

a-nadezhda
05.03.2011, 21:20
а у кого-нибудь было такое,что при приёме гормональных ,болят ноги-видно вымылся кальций ??
Прием гормональных противозачаточных не может вымывать кальций. Просто не может. Скорее уж наоборот (например, использование комбинированной гормональной контрацепции в старшем репродуктивном возрасте снижает риск возникновения остеопороза).
Тем более снижение минеральной плотности кости не болит.

a-nadezhda
05.03.2011, 21:22
девочки, а бросать надо как ОК? Просто допить пачку, придут месячные и следующую не начинать?
А организм когда в норму придет?
Да. Просто не начинать.
Овуляция как правило восстанавливается уже в следующем цикле (можете забеременеть). Цикл как правило тоже (все зависит от дозировки КОК и индивидуальных особенностей организма)

Zajka
07.03.2011, 01:18
много писали о том, что прием ОК может усугублять варикоз. И провоцировать его появление. И ноги могут болеть именно от этого.

Zajka
07.03.2011, 01:24
из-за болезненных овуляций (сильно увеличивается яичник при созревании фолликула) мне назначили Жанин на полгода. Через четыре месяца приема месячные стали такие скудные, что месячными назвать нельзя. Пошла к врачу, сделали УЗИ, таблетки слишком сильно угнетали, яичники сильно уменьшились... В общем, врач сказала сделать перерыв, а потом начать нзкодозированные (Логест, новинет). Но почитала форум и ужаснулась... Не знаю. может, вообще не принимать...
Кстати, на Жанине у меня либидо УСИЛИЛОСЬ (многие писали что либидо снижается...)

BiNgiE
07.03.2011, 15:18
А у нас на семейном совете было принято отказаться от таблеток на пол-года как раз из-за снижения Либидо....
а то как-то совсем скучно было....

ЖеняТимошка
07.03.2011, 19:16
Я пью Логест назначеный гинекологом и нахожусь в очень сильной тоске,ибо после того как я начала его принимать у меня отпало всякое желание :(Вот думаю бросать а то получается то от чего должно быть удовольствие удовольствия то и не приносит вообще...Бревно бревном,эх..Но могу отметить что цикл как по часам и не болезненный,в этом конечно плюс

alenush-ka
22.03.2011, 16:52
до беременности я 5 лет принимала Микрогинон (Прописали мне его в Ювенте после сдачи гормонов и все годы контролировали). После отмены забеременела быстро и без проблем.
Потом попробовала НоваРинг - Ужас молочница+ постоянно хотелось спать. Когда я заснула во время.....!!!!! Муж взбунтовался- ринг отменили. Потом мне гинеколог в ЖК без анализов прописала Линдинет. Принимаю его уже год - либидо есть, молочницы нет, вес почти не изменился, но ПМС это что-то могу реветь пол дня, могу орать на всех, могу просто за ужином тихо заплакать. В общем классическая истеричка стала.
Нужно бы таблетки поменять но к районной тетке что-то не тянет больше.Может посоветуете кого???
А то я уже вчера рыдала в машине под группу Ленинград!!!!!!

Котея
22.03.2011, 20:20
тэкс, врач мне сказала (после моей отлежки в больничке на грани операции). шо мои яичники надо усыплять нафик :( (месяцев на 6-9 минимум)

Возвращаюсь к Ярине. Слышаьла, что она таки выводит жидкость из организма. Просто я с неё худела, злела и фригиднела (извините). Группа типа Логест, мне не подходит точно. Давление под 150.
Что бы еще попробовать? :016: Жанин она именно в моем случае не рекомендовала.... почему-то. Сказала, что его назначают больше тем. у кого проблемы с эндометрием.

Малукса
22.03.2011, 23:23
Принимаю Ярину три года. В начале приема был набор веса на 4 кг. Потом устаканилось. На мой взгляд, замечательные таблеточки!) Но при условии, что вам их назначил врач гинеколог-эндокринолог, по результатам анализов. Но есть еще одно главное условие-эти таблетки подходят для некурящих женщин. Если вы курите, то есть определенные риски. (головные боли, варикоз, риск возникновения инсульта.....) Вот только когда надо делать перерыв в приеме я не знаю, наверное, уже пора?

Awrora
22.03.2011, 23:58
...Вот только когда надо делать перерыв в приеме я не знаю, наверное, уже пора?

Вообще насколько знаю, нужно пить 9 месяцев (якобы имитация беременности) и далее перерыв 3 месяца, чтобы дать яичникам восстановиться

Котея
23.03.2011, 01:23
Принимаю Ярину три года. В начале приема был набор веса на 4 кг. Потом устаканилось. На мой взгляд, замечательные таблеточки!) Но при условии, что вам их назначил врач гинеколог-эндокринолог, по результатам анализов. Но есть еще одно главное условие-эти таблетки подходят для некурящих женщин. Если вы курите, то есть определенные риски. (головные боли, варикоз, риск возникновения инсульта.....) Вот только когда надо делать перерыв в приеме я не знаю, наверное, уже пора?

про курение... строго говоря, все КОК курящим женщинам не особо... точнее, нужен удвоенный контроль..

Котея
23.03.2011, 01:25
Девочки, у меня вопрос...мммм.... не очень приличного свойства:

Читала. что при приеме КОК ...эээ.... количество менструальных (кровотечение отмены) выделений сокращается. А если нет и даже наоборот?

Извините. за такой вопрос:008:

a-nadezhda
23.03.2011, 10:14
Вообще насколько знаю, нужно пить 9 месяцев (якобы имитация беременности) и далее перерыв 3 месяца, чтобы дать яичникам восстановиться
Нет такого. Контрацептивы не имитируют беременность и вообще имитировать ее не надо. И перерывы делать не надо - это двойной стресс для организма (сначала вы начинаете их использовать и организм привыкает к новому гормональному фону. И только он привык - бац! Привыкать по-новому). Зачем? Яичники восстанавливаются как раз при использовании контрацептивов тем, что нет овуляции.
Девочки, у меня вопрос...мммм.... не очень приличного свойства:

Читала. что при приеме КОК ...эээ.... количество менструальных (кровотечение отмены) выделений сокращается. А если нет и даже наоборот?

Извините. за такой вопрос:008:
Нормальный вопрос. Тем более в этой теме;)
Да, вся комбинированная контрацепция (и КОК, т.е. таблетки, и кольцо) уменьшает объем менструальной кровопотери.
Если нет ... смотря сколько вы принимаете данный КОК. В первые месяцы приема увеличение объема кровопотери еще можно списать на привыкание. А потом - смотря насколько увеличивает... Возможно, стоит сменить препарат.
про курение... строго говоря, все КОК курящим женщинам не особо... точнее, нужен удвоенный контроль..
КОК более-менее разрешены при курении только до 35. После 35 курящим женщинам комбинированная контрацепция (содержащая 2 гормона) вообще противопоказана - риск тромбозов возрастает раза в 3. Таким образом, после 35 либо бросать курить, либо переходить с КОК, например, на таблетки, содержищие 1 гормон - прогестаген (их в данном случае можно).

Awrora
23.03.2011, 12:32
Нет такого. Контрацептивы не имитируют беременность и вообще имитировать ее не надо. И перерывы делать не надо - это двойной стресс для организма (сначала вы начинаете их использовать и организм привыкает к новому гормональному фону. И только он привык - бац! Привыкать по-новому). Зачем? Яичники восстанавливаются как раз при использовании контрацептивов тем, что нет овуляции.

Ага, а как же случаи, когда после многолетнего беспереывного применения КОК яичники просто не запускаются и не вырабатывают яйцеклетки?

a-nadezhda
23.03.2011, 17:51
Ага, а как же случаи, когда после многолетнего беспереывного применения КОК яичники просто не запускаются и не вырабатывают яйцеклетки?
Такого не должно быть у изначально здоровой женщины после низкодозированных препаратов.
Видела/слышала такое от девочек, пивших таблетки с 35 мкг этинилэстрадиола (это довольно много) и тех, у кого регулярного цикла не было в помине и до таблеток. Во всяком случае перерывы ничего хорошего бы при этом не привнесли.
В пику напомню о случаях беременности при пропуске 1-2 таблеток КОК;)

Mousic
23.03.2011, 21:35
Второй год пью Жанин,в последние месячные месячных как таковых не было вообще,даже не мазало,побежала к врачу,кстати известная тут на форуме клиника ЛедиМед на Костюшко,так врач меня отругала,сказала,что обязательно нужно делать трехмесячный перерыв,вот сижу теперь думаю,что в эти 3 месяца использовать,кольцо нельзя-эррозия:008:

Котея
23.03.2011, 22:09

Нормальный вопрос. Тем более в этой теме;)
Да, вся комбинированная контрацепция (и КОК, т.е. таблетки, и кольцо) уменьшает объем менструальной кровопотери.
Если нет ... смотря сколько вы принимаете данный КОК. В первые месяцы приема увеличение объема кровопотери еще можно списать на привыкание. А потом - смотря насколько увеличивает... Возможно, стоит сменить препарат.

КОК более-менее разрешены при курении только до 35. После 35 курящим женщинам комбинированная контрацепция (содержащая 2 гормона) вообще противопоказана - риск тромбозов возрастает раза в 3. Таким образом, после 35 либо бросать курить, либо переходить с КОК, например, на таблетки, содержищие 1 гормон - прогестаген (их в данном случае можно).

Спасибо большое :flower:
Мне вот 33 и я курю:001: А таблетки нужны как воздух ибо яичники мои каждый месяц выдаюь фоликулы. в этот раз не повезло- аппоплексия....... Буду думать....

Элик
25.03.2011, 21:09
Девочки, пробовал ли кто-нибудь Мидиану. Врач порекомендовала, сказала, что это аналог Ярины, более дешевый, выпускает Гедеон Рихтер. В инете инфы очень мало, по интернет-аптекам - 0

zlatKa
25.03.2011, 23:17
По назначению врача пила 3 месяца ХЛОЭ. Стоимость 400р!Не поправилась, а наоборот, пару скинула!:080:Единственный минут...за 7-10 дней до месячных грудь набухала, извините, как у недоенной коровы!Зато муж рад был...:008:

Aksinia
25.03.2011, 23:19
По назначению врача пила 3 месяца ХЛОЭ. Стоимость 400р!Не поправилась, а наоборот, пару скинула!:080:Единственный минут...за 7-10 дней до месячных грудь набухала, извините, как у недоенной коровы!Зато муж рад был...:008:
я ее тоже рассматривала,но там высокий уровень гормонов.остановилась на джесс

a-nadezhda
26.03.2011, 00:53
Второй год пью Жанин,в последние месячные месячных как таковых не было вообще,даже не мазало,побежала к врачу,кстати известная тут на форуме клиника ЛедиМед на Костюшко,так врач меня отругала,сказала,что обязательно нужно делать трехмесячный перерыв,вот сижу теперь думаю,что в эти 3 месяца использовать,кольцо нельзя-эррозия:008:
Эррозия - не противопоказание для кольца. Наоборот, эррозии на кольце в ряде случаев даже уменьшаются (местное действие эстрогенов). А так, ее бы пролечить;)
Зачем 3-месячный перерыв не очень понимаю, но, возможно, он нужен именно Вам...
Приятная индивидуальная реакция на препарат:) Только этот препарат был назначен с лечебными целями? - для "просто контрацепции" дозировка великовата.

Девочки, пробовал ли кто-нибудь Мидиану. Врач порекомендовала, сказала, что это аналог Ярины, более дешевый, выпускает Гедеон Рихтер. В инете инфы очень мало, по интернет-аптекам - 0
Да, это только что вышедший аналог Ярины... Инфу именно по Медиане вряд ли найдете - дженериковые (аналоговые) компании почти никогда не проводят серьезных исследований именно на своих препаратая - просто берут исследования оригинальных. Насколько это корректно.... сами понимаете. Так что инфа в инете будет в любом случае сводиться к 1. инструкции 2. субъективным отзывам пользователей. Причем отрицательных будет больше - традиция писать о плохом и молчать о хорошем. 3. перепев свойств Ярины с новым названием.
Если что - это я не от большой любви к Ярине, а от нелюбви к аналогам.

zubatka
26.03.2011, 01:14
а потолщение может ли являться признаком неподходячности оков? так вот пью и никаких негативных эмоций...но ляжкииии....уже брюки трещат по швам....мерсилон пью...на минипилях почти везде на рак груди обращают внимание - чтоб даже у родни не было бы желательно, напрягает, у меня мама с раком груди оперированным....уже обчиталась инфы про все таблетки....не знаю....пластырь что ли попробовать? анализы на момент начала принятия мерсилона были в норме, гормоны, пролактин, тромбоциты....счас на фоне приема ок тоже, поди, нормальные, кд в срок, мазни нет никакой....эксперементировать с пластырем или продолжать толстеть от мерсилона....эх....медиана еще какая-то...ярина в свое время мне как-то не очень пришлась, значит и с медианой будет так же или неизвестно чего туда плюс к рецепту ярины добавлено, раз это аналог?

Агентша 007
26.03.2011, 01:34
Лучше спираль

Kin Gin Rin
26.03.2011, 02:11
Принимала раньше Ярину, начала толстеть от них, притом жутко разнесло. Полгода ничего не пила, пришла в свой первоначальный вес. Теперь только Новинет.

a-nadezhda
26.03.2011, 11:02
а потолщение может ли являться признаком неподходячности оков? так вот пью и никаких негативных эмоций...но ляжкииии....уже брюки трещат по швам....мерсилон пью...на минипилях почти везде на рак груди обращают внимание - чтоб даже у родни не было бы желательно, напрягает, у меня мама с раком груди оперированным....уже обчиталась инфы про все таблетки....не знаю....пластырь что ли попробовать? анализы на момент начала принятия мерсилона были в норме, гормоны, пролактин, тромбоциты....счас на фоне приема ок тоже, поди, нормальные, кд в срок, мазни нет никакой....эксперементировать с пластырем или продолжать толстеть от мерсилона....эх....медиана еще какая-то...ярина в свое время мне как-то не очень пришлась, значит и с медианой будет так же или неизвестно чего туда плюс к рецепту ярины добавлено, раз это аналог?
Сложночитаемо... потолстение - редко бывает, особенно когда едим/двигаемся также. Но если уж все настолько критично... Кстати, на пластыре гормональная нагрузка больше - не факт, что с весом будет лучше.
Про мини-пили и рак груди вообще не поняла. Рак груди в настоящем и прошлом - это общее противопоказание ко всем контрацептивам. Рак груди у родственников - вообще не противопоказание. Кто, что Вас спрашивал - непонятно. Какие мини-пили (да и вообще зачем Вам такая старая группа, когда современые чистые прогестагены есть) - тоже непонятно.

zubatka
26.03.2011, 11:07
спираль лучше чем что? спираль не всем и не всегда возможно поставить...ограничений масса...причем ограничений не временных, непролеченных, а навсегдашних...мне добрые врачи, хоть и с руками, когда назначали всякие электроэксцизии и удаление полипов, не предупредили, что шейки матки больше не бует, все вырезали...узнала случайно на приеме у другого врача, когда думала что ставить - спиральки там, колечки...а ничего...шейки нету...теперь если что - так вообще кесарить будут...может если б предупредили, я б другие способы у других врачей поискала, а так все выжгли-вырезали и привет...так что спираль не всегда лучше...

zubatka
26.03.2011, 11:37
какой-то все же деревенский страх перед чисто прогестагеновыми препаратами....ведь по природе должно быть два гормона...а тут тока один...и никаких месячных может не быть....насколько это для организма рабочего приятно и полезно - взять и сделать все по-другому, один гормон добавить, второй вообще убрать....или я в механизме действия ошибаюсь? принимая, например, Чарозетту, яичникик вообще перестают работать? и как им это понравится? импланты и депо-проверы еще страшнее...внедрение какое-то :-)

Элик
26.03.2011, 11:50
Да, это только что вышедший аналог Ярины... Инфу именно по Медиане вряд ли найдете - дженериковые (аналоговые) компании почти никогда не проводят серьезных исследований именно на своих препаратая - просто берут исследования оригинальных. Насколько это корректно.... сами понимаете. Так что инфа в инете будет в любом случае сводиться к 1. инструкции 2. субъективным отзывам пользователей. Причем отрицательных будет больше - традиция писать о плохом и молчать о хорошем. 3. перепев свойств Ярины с новым названием.
Если что - это я не от большой любви к Ярине, а от нелюбви к аналогам.

я так понимю, что у нас еще нет в аптеках - нигде не нашла. Мне врач рекомендовала начать с Ярины (лечение ПМС+контрацепция), а затем перейти на Мидиану

олик.ру
26.03.2011, 17:03
Девочки а я вот пью новинет!!пол года!переносится хорошо!!! но хочу прекращать т.к желания полный ноль!!!В итоге секс это редкость!!муж недоволен!! Вот нафига такие таблетки делать!!

zubatka
26.03.2011, 17:04
ну почему не от кок? я так подозреваю, что это дейсвтие эстрагенов...мегапопа и мегаляжки - это не задержка жидкости, а отложение эстрагенов, если можно так сказать :-) хотя я не врач, конечно и даже не фармацевт....а аппетит не знаю у кого как, мне наоборот не хочется кушать....тем обиднее толстеть :-)

zubatka
26.03.2011, 17:06
это да...то от чего предохраняешься - его и нет в помине :-) даром не надо! даже на фоне шампанского :-) зато потом хотеться будет, а страшно каждый раз....

олик.ру
26.03.2011, 17:09
это да...то от чего предохраняешься - его и нет в помине :-) даром не надо! даже на фоне шампанского :-) зато потом хотеться будет, а страшно каждый раз....

И у меня один в один так же!!! А вы какой вариант выбрали??Продолжаете пить??У меня вообще проблемы с Мес.(идут как хотят) У меня вариант либо ОК либо каждый месяц дюфастон ( с 15 дня). Вот в раздумьях!!

edeltely
26.03.2011, 17:16
Спасибо большое :flower:
Мне вот 33 и я курю:001: А таблетки нужны как воздух ибо яичники мои каждый месяц выдаюь фоликулы. в этот раз не повезло- аппоплексия....... Буду думать....

могу порекомендовать http://www.megamed.spb.ru/

-Ален Карр (мне не помог)
-табекс
- психотерапевт-нарколог (никотин-таки наркотик)
- иглорефлексотерапия

вот последние два пункта - это в этой клинике, но туда лучше приходить со своими иглами - тк все-таки там лечат наркоманов - мало ли, лучше самой все проконтролировать ;),думаю, там скажут где купить. Или можно наверное найти в магазинах медтехники.

У меня пятеро друзей вылечились от курения именно там с помощью иглорефлексотерапии. Дядя - от алкоголизма - два похода к психотерапевту и одна капельница. Один уже10 лет не курит. Стоит там дорого, я ещё денежек не накопила, но скоро пойду.

PS^ вы каждые полгода проверяете анализы? биохимия, протромбиновое время, коагулограмма? в вашем случае это ОЧЕНЬ важно.

Кстати, такой вопрос. За два месяца до начала приема КОК, у меня во время овуляции была кровь, по одному разу за цикл, два цикла подряд. Понятно, что при КОК такого нет, но вдруг это свидетельствовало о чем-то плохом? а я КОК просто убираю симптомы какой-то проблемы?

И ещё один. Ведь толстеют на КОК не от самих гормонов, а от того, что слегка задерживается жидкость и повышается аппетит?

zubatka
26.03.2011, 17:18
так и пью мерсилон...счас перерыв...до среды надо решить - перестаю или новую пачку покупаю :-)
хожу вокруг да около чарозетты...думаю - шило на мыло или нет....секас два раза в месяц, а таблетки каждый день :-)
хочу добраться до врача, спроситть мнение про чарозету без ГВ (сидит в голове четкая уверенность, что эти таблетки для кормящих), как это для организма, какие нюансы от отдного прегестерона....все же варикоз в минусе будет - уже приятно, а с остальными последствиями непонятно пока для меня как-то....

олик.ру
26.03.2011, 17:27
чарозета? А чем они так хороши??Какие плюсы?Желание от них будет?Если нет,то зачем шило на мыло менять??