PDA

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Магадиша
10.03.2009, 14:26
Из практики личной и для выхода из тупиковых ситуаций:
1. нужен ХОРОШИЙ врач;
2. врачу надо верить и НЕ СОМНЕВАТЬСЯ в его назначениях;
3. успокоиться, выполнять рекомендации и НИКОГО больше не слушать;
4. Имея цель, идти к ней.

Спасибо большое за поддержку. )))) Думаю, так и поступлю - полазила по сайту флебологов. Пожалуюсь еще ему сегодня и буду делать, как скажет. Ведь неверие убивает даже возможность...
P.S.: но кровь на тромбоциты проверю как-нибудь и буду пить Флебодиа. ))))

HORS
13.03.2009, 00:19
2 года принимала Диане -35, по схеме полгода пью -полгода не пью. все было ок, в весе увеличились токо титьки и попа, размер тот же. Родила , после родов сразу же фигня с тромбами, прописывали даже тромбо-асс, но не пила из-за ГВ. Сейчас замечаю иногда руки как будто отваливаются-больно!! вены вздуваются при напряжении. На днях доктор прописала на выбор 3 вида ОК: ярина, три-мерси, менизистон 20 фен. ПРо менизистон не слышала здесь что-то ничего. Почитала тут всякое - теперь страшно, еще подожду "своих красных дел"

klunia
13.03.2009, 01:13
я к вам :)
мне хотят тоже назначить ОК в лечебных целях. Но у меня там всякие сосудистые противопоказания, поэтому сейчас куча обследований - и кровь, и консультации ... сегодня была в снигерёвской консультации у эндокринолога, она меня не то что не посмотрела, она карточку мою не посмотрела, вопроса ни одного не задала, написала бумажку - начать пить ярину с первого дня цикла. ни одного назначения на кровь! я про себя удивилась и ушла из её кабинета навсегда. а ничего что у меня отоперированный стеноз сосудистый и прочие сосудистые проблемы. вот не дай Б-г к такому врачу попасть и начать-таки пить лекарство с её подачи.
Это я так, пар выпустить :) Раньше мая не начну, даже если разрешат в итоге :)

Ksen4ik
16.03.2009, 23:34
Девушки, все, меня совсем замучил Логест! Уже и смысла пить его нет, потому что ноступила лучшая фаза предохранения - отсутствие скеса, ибо уже не хочется:(
Врач посоветовала перейти на 3х фазные препараты: три регол или триклавир. Но я прочитала, что это достаточно устаревшие уже средства. Скажите, кто-то их кушал? Как вам?

j-irina
17.03.2009, 01:07
Принимала Ярину, более 3 лет, с перерывами. Кожа хорошая, абсолютно не поправилась, но стала страшно раздражительна, плаксивая, нервная. Как только бросила ее принимать, сразу все нормализовалось.

maricha
17.03.2009, 01:34
Принимала Ярину, более 3 лет, с перерывами. Кожа хорошая, абсолютно не поправилась, но стала страшно раздражительна, плаксивая, нервная. Как только бросила ее принимать, сразу все нормализовалось.
согласна, но у меня вот такой бес начался, когда я решила перерыв сделать, даж муж говорит, может ты уже снова начнешь пить свои колесики, а то в тебе бес живет. Прошло три месяца только сейчас стало отпускать, может весна повлияла

olga75
17.03.2009, 10:06
Пью Ярину год пока никаких последствий(ТТТ)сейчас буду делать перерыв.

17.03.2009, 11:43
ддааа... до и после второй беременности пила Марвелон и в ус не дула - никаких побочных эффектов, М. не болезненные и вовремя. А вот с либидо чего-то все хуже и хуже...

Elpo89
17.03.2009, 16:11
Вот скажите что же такой это либидо пишут пишут а я не понимаю, что значит либидо на нуле или либидо не восстановилось...???? расскажите плииз!

Elpo89
17.03.2009, 16:15
Я вот пью три -мерси и должна сказать..у меня всё отлично даже эрозия исчезла где-то через пл-года после того как я их начала употреблять..и месячные регулярные,менее болезненные чем раньше были..
Из этого всего я наверное должна сделать вывод что мне подходят эти таблетки? верно?

Бус_ля
17.03.2009, 20:57
8 лет назад пила "Диане-35" в течение 3 лет-были только плюсы,даже постепенно похудела.Но после отмены было тяжело забеременеть,как оказалось,из-за гормональных проблем:015:,потом выкидыш.После него назначали на полгода логест,чтоб и эндометрий отдохнул,и на отмене беременеть заново.Так на его фоне была постоянная "мазня"(для меня нужна побольше доза эстрогена),что омрачало.Но главное,что эффект отмены сработал через 3 мес:support:.И третий раз я столкнулась с противозачаточными,когда деть был на грудном вскармливании-Чарозетта-3мес.Вот это был ужас-непонятные боли внизу живота,жуткий аппетит(на 3 кг поправилась),резкая смена настроения-кругломесячный ПМС, и месячные ещё дольше и больше стали.

Ksen4ik
17.03.2009, 21:10
Либидо - ощущение себя как женщины, а конкретнее хотение мужчины.
Вот с Логестом у меня это лебидо и снизилось.
Вообще во всех инструкциях написано "изменение либидо" в побочных эффектах. У кого-то он проявляется, а у кого-то нет. А у кого-то наоборот возрастает. Вот у моей подруги так, она Жанин пьет.

Ksen4ik
17.03.2009, 21:12
А три-мерси они тоже трехфазные?

Elpo89
17.03.2009, 21:35
Ksen4ik
Спасибо просветили))
И могу сказать тогда что и ЛИБИДО не страдает у меня совсем)))
ну да( желтые-красные-белые) трехфазные специально для молодых женщин, я их начала принимать изначально из-за прыщей ужасных(нарушение гормонального фона). Через пару месяцев от них и следа не осталось, а противозачаточное средство я решила не менять.
И вот при таком раскладе могу с уверенностью сказать, что три-мерси мне идеально подходят.

Вот конечно когда детишек захочется, тогда проблемы могут начаться. Врачи перед тем как забеременеть советуют делать довольно большой перерыв в 1-2 года, что бы это не отразилось никак на ребёнке..
вобщем везде есть плюсы и минусы...
Думаю, что это всё очень индивидуально.

вдруготкуданивозьмис
19.03.2009, 15:00
Девушки, все, меня совсем замучил Логест! Уже и смысла пить его нет, потому что ноступила лучшая фаза предохранения - отсутствие скеса, ибо уже не хочется:(

Это у Вас из-за логеста? :010:
Пью его третий год. Все хорошо. Никаких изменений нет ни в чем. :) Подбирая его, сдавала кучу анализов. Вообщем, это мое... Довольна:))

niktosya
20.03.2009, 09:58
а я пластырем Евра пользуюсь.намного удобней таблеток-клеишь раз в неделю.
побочек по сравнению с Жанином меньше-от Ж.у меня желудок неимоверно болел,а на пластыре иногда голова болит(да и то не факт,что от него,просто до него вообще не болела)
у меня знакомая заработала с этим пластырем внематочную
ничего себе побочка...

Victoriascorp
20.03.2009, 11:12
Девочки мой опыт. Сейчас отказалась от таблеток Ярина. Привыкание было жуткое, ничего не болело, но настроение становилось все дипрессивнее, про сексуальные отношения вообще молчу.Женщина я темпераментная, но с таблетками настраиваться на лирический лад приходилось долго.Принимала с марта прошлого года, осенью начались жуткие боли в спине, но проходили быстро, без препаратов.Недавно опять повторились приступы и я решила сделать обследование, итог у меня рассыпаются межпозвонковые диски и лечение на полгода очень дорогостоящее. Гинеколог настаивала отменить таблетки, т.к объяснила тем, что кальция в организме из-за них не осталось от этого и начались такие проблемы, еще мне прочитали такую лекцию о вреде гормональных ОК и о том, что мы женщины думаем за всех и за мужчину и за себя травя себя гармонами, что желания принимать очень поубавилось, хотя меня в общем то устраивала спокойная жизнь, где не надо каждый месяц ждать менструации с замиранием сердца. Это лишь мой пример, никого не отговариваю, если подходит пейте.

Ksen4ik
20.03.2009, 14:01
Тоже подумываю совсем их брость.

for вдруготкуданивозьмис: да, из-за Логеста. Он многим подходит, и врач мне их прописала. А вот не пошли:(

Ardent_Prepod
20.03.2009, 14:46
Мне вообще не подошел Логест, у меня было процентов 50 побочек, указанных в аннотации. Перешла на Мерсилон - прошли.

liddit
20.03.2009, 14:51
Мне тоже Логест не пошел - сильно поднялся протромбин((( Перешла опять на Нова Ринг

свинка в ботинках
20.03.2009, 23:00
Лично у меня главное последствие приема оральных контрацептивов отправилась в 2008 году в 1 класс. Очень позитивные последствия у меня.

Мама Олька
21.03.2009, 16:20
Девочки а где купить Нова-ринг? Ни где не видела в продаже, надо спрашивать что-ли, зачем прячут. спасибо!

senhorita
21.03.2009, 16:21
Девочки а где купить Нова-ринг? Ни где не видела в продаже, надо спрашивать что-ли, зачем прячут. спасибо!

Не лежит он на витринах, они всегда его из закромов достают. И если берешь больше одной штуки, рекомендуют хранить в холодильнике!

Мама Олька
21.03.2009, 16:50
Не лежит он на витринах, они всегда его из закромов достают. И если берешь больше одной штуки, рекомендуют хранить в холодильнике!

Спасибо! пойду спрашивать.

adoni
23.03.2009, 23:57
Врач назначил Марвелон,а у меня как только начала принимать,грудь все время болит и стала твердая,увеличилась,как во время беременности.Это может быть от таблеток?

kosha85
24.03.2009, 00:49
Врач назначил Марвелон,а у меня как только начала принимать,грудь все время болит и стала твердая,увеличилась,как во время беременности.Это может быть от таблеток?

я принимала марвелон, у них ведь есть такая особенность , как увеличение груди(схоже как во время беремменности), эффект привыкания, потом должно стать полегче, у меня тоже грудь от него набухала...

мамАся
24.03.2009, 03:48

Ох, девы! Может. Я на Ярине заработала кисту в груди и вопли маммолога: а зачем вы ее пили? Кроме того лезет сосудистая сетка страшно! Видимо пока возраст до 30, то нормально, организм как то компенсирует, а после 40 мне что то не понравилось:(

PUMAs
24.03.2009, 11:08
я пью три-мерси уже 5 лет,не поправляюсь( это отдельный вопрос-жрать надо меньше),а так все устраивает,насколько могут устраивать гормональные;) единственное,мне кажется, гормональные,любые,снижают либидо?!:wife:

ikh2005
25.03.2009, 00:00
я полгода пила Ярину, все нравилось, кроме одного, напрочь исчезло желание, и стала болеть печень.
Пожаловалась врачу, она посоветовала пить Жанин и сходить к гастро-врачу.
Жанин пью неделю, либидо пока на нуле:(

Светланочка
25.03.2009, 01:45
Пью Логест уже 10 лет с перерывами на двух детей. Отлично.
Но либидо точно снижается. :015:

OLGA55
25.03.2009, 14:48
А кто-нибудь пьёт таблетки или нова-рингом пользуется и курит, и возраст после 35?

Dominique
25.03.2009, 15:02
Не замечала ни на одних ОК снижение либидо. Правда, ОК я начала пить с началом половой жизни, так что оценить, как без них сложно. Но, ИМХО, если оно у меня на отмене еще и повысится, меня муж выгонит за чрезмерную активность :))

klunia
25.03.2009, 15:24
вот-вот, я даже тему отдельную заводила с этим вопросом, может нам с вами тут ответят :)

OLGA55
25.03.2009, 16:05
Я курящая и после 35, нова-рингом пользовалась 3 месяца, особых побочек не замечала, только цистит такой сильный был из-за кольца, что пришлось его "в сад", теперь хочу таблетки попробовать....но страшновато

marishuly
31.03.2009, 13:49
А кто-нибудь пьёт таблетки или нова-рингом пользуется и курит, и возраст после 35?
Мне 34,пользуюсь кольцом около года,курю,пока все ок.Была молочница на фоне кольца,пролечилась,пока нет.

cantata
31.03.2009, 15:43
я полгода пила Ярину, все нравилось, кроме одного, напрочь исчезло желание, и стала болеть печень.
Пожаловалась врачу, она посоветовала пить Жанин и сходить к гастро-врачу.
Жанин пью неделю, либидо пока на нуле:(
У меня тоже на фоне Ярины пропало желание, не пью уже больше 2х мес. - либидо не вернулось :027:, может его как-то принудительно надо возращать :093:

мама Дашутки
31.03.2009, 19:03
У меня тоже на фоне Ярины пропало желание, не пью уже больше 2х мес. - либидо не вернулось :027:, может его как-то принудительно надо возращать :093:

Тоже не пью Три-Мерси уже 3 месяца... Либидо, аууу! :005:

ikh2005
31.03.2009, 19:57

мне гинеколог сказала, что после всех гормональных таблеток либидо снижается, от одних меньше от других больше, на фоне этого посоветовала Жанин, заканчиваю первую пачку, "вроде как" желание появляется потихоньку:)

Амели777
31.03.2009, 23:37
Расскажите, пож-ста, про Ново ринг, кто им пользовался:
есть побочные эффекты?
на сколько он удобен и не мешает для личной жизни?
Спасибо! :flower:

Сама пользовалась Яриной больше 6 месяцев, ужас последствия, жуткие головные боли перед месячными, вены загудели, либидо тоже на ноль, вообшем ничего хорошего.:010:Врач сказала перейти на кольцо, но как его вставлять,вытаскивать и прочее ничего не рассказала.:009:

liddit
01.04.2009, 13:58
Ново ринг - это очень удобно. Вставил, через 3 недели вытащил, через 7 дней вставил новое. И никаких проблем.
Но побочки, лично у меня, присутствуют. Снижение либидо и почти постоянный зуд:001: Насколько эти факторы мешают личной жизни ? Мне мешают:)), а мужу нет. Но мне таблетки вообще не подходят, к сожалению. Подумываю о спирали...

Амели777
01.04.2009, 14:02
Ново ринг - это очень удобно. Вставил, через 3 недели вытащил, через 7 дней вставил новое. И никаких проблем.
Но побочки, лично у меня, присутствуют. Снижение либидо и почти постоянный зуд:001: Насколько эти факторы мешают личной жизни ? Мне мешают:)), а мужу нет. Но мне таблетки вообще не подходят, к сожалению. Подумываю о спирали...

Мне тоже таблетки нельзя.:( Побочки от Ново ринга мне не нравятся, если такие у многих, тогда нафиг и кольцо.:010:
Спираль на сколько времени ставится и от нее есть проблемы?:009:

liddit
01.04.2009, 14:08
Мне тоже таблетки нельзя.:( Побочки от Ново ринга мне не нравятся, если такие у многих, тогда нафиг и кольцо.:010:
Спираль ставится на несколько лет. Никогда раньше не ставила, но слышала, что иногда она "врастает". Да и риск проникновения всяких инфекций в полость матки выше. И беременности случаются:( Но хоть без гормонов. Хотя спирали бывают и гормональные. Но мне надо сначала эрозию удалить, никак не собраться:fifa:

kosha85
01.04.2009, 14:15
Спираль ставится на несколько лет. Никогда раньше не ставила, но слышала, что иногда она "врастает". Да и риск проникновения всяких инфекций в полость матки выше. И беременности случаются:( Но хоть без гормонов. Хотя спирали бывают и гормональные. Но мне надо сначала эрозию удалить, никак не собраться:fifa:
я когда лежала на сохранении, в больницу как раз привезли женщину с вросшей спиралью,ее оперировали(под наркозом вынимали спираль), так что мне после этого страшно ставить спираль.
а когда уже в роддоме лежала на дородовом, там была девушка, которая забеременела со спиралью, она не хотела ребенка, и ей сказали, что если вытащить спираль, то беременность прервется, ей вытащили спираль, а беременность не прервалась, и она решила родить ребенка(посчитала что это судьба:)), так что вот так!

Амели777
01.04.2009, 14:15

Спасибо! :flower: В ближайшее время собираюсь к своему врачу, спрошу у нее про спираль, может правда лучше это. От горм.таблеток очень много побочки, жуть.

Амели777
01.04.2009, 14:17
я когда лежала на сохранении, в больницу как раз привезли женщину с вросшей спиралью,ее оперировали(под наркозом вынимали спираль), так что мне после этого страшно ставить спираль.
а когда уже в роддоме лежала на дородовом, там была девушка, которая забеременела со спиралью, она не хотела ребенка, и ей сказали, что если вытащить спираль, то беременность прервется, ей вытащили спираль, а беременность не прервалась, и она решила родить ребенка(посчитала что это судьба:)), так что вот так!

Какой кашмар!:001: А что же тогда делать, жить то хочется полноценно.:003::0001::003:

kosha85
01.04.2009, 14:31
Какой кашмар!:001: А что же тогда делать, жить то хочется полноценно.:003::0001::003:
я пила противозачаточные , марвелон, они не очень сильные считаются, так вот из плюсов:кожа стала идеальная, волосы хорошо росли , не выпадали, ногти стали крепкие, отрастила маникюр длиннющий, похудела , но !!!!!!стала бешеная, плаксивая, либидо на нуле!!!
а когда бросила их пить полезли прыщи, волосы стали выпадать....
вот думаю начать все-таки снова их пить, к тому же с ними у меня менструации проходили за з дня, а теперь как раньше болезненные и долгие(7-8дней), так что для меня наверное лучше принимать их, нежели обратное...:(

Cyprus
01.04.2009, 15:18
пила Диане-35, Три-мерси, сейчас Ярину.
побочки были только от Три-мерси- пополнела, грудь на размер увеличилась и прыщи полезли. через 4 месяца сменила на Диане.
на Ярине уже 5 месяц. Либидо точно упало. Но без ОК не могу, волосы лезут, прыщи по всему телу, просто ад какой-то. так что, повидимому я пожизненно на ОК

Aelita
01.04.2009, 17:18
Девочки, пила Ярину 3 года, потом врач сказал отменить.... Вот месяца полтора уже не пью, вернулись конечно обильные месячные, но и либидо очень повысилось :008: Теперь даже не знаю, стоит ли на кольцо переходить :))

dubik
01.04.2009, 18:46
Не могу разобраться когда вставить Нова Ринг, может подскажете? Я сейчас пью Диане-35, перехожу на Кольцо, в анотации сказано:"Женщине следует ввести НоваРинг не позднее дня,следующего за интервалом в приеме препарата". Я не могу понять:009:, это после 7-ми дневного перерыва или после последней таблетки? Ко врачу только на следующей неделе, а завтра пью последнюю таблетку, надо побыстее выяснить:091:.

liddit
01.04.2009, 19:51
Не могу разобраться когда вставить Нова Ринг, может подскажете? Я сейчас пью Диане-35, перехожу на Кольцо, в анотации сказано:"Женщине следует ввести НоваРинг не позднее дня,следующего за интервалом в приеме препарата". Я не могу понять:009:, это после 7-ми дневного перерыва или после последней таблетки? Ко врачу только на следующей неделе, а завтра пью последнюю таблетку, надо побыстее выяснить:091:.
Я думаю, после 7-ми дневного перерыва

dubik
01.04.2009, 23:09
Я то же пришла к такому выводу, но для верности решила спросить совета.

CHEEKa
02.04.2009, 12:48
Девоньки,а кто-нибудь Триквилар пил?
я прошла обследование и гинеколог мне их назначил,как альтернативу спирали (я испугалась ее ставить)
пью еще только 1 неделю,а когда пришла покупать их в аптеку мне там сказали "а к ним для печени что-нибудь возьмете?" я обалдела,мне врач ничего не говорила такого.Конечно,понятно,что все через печень проходт и достается ей,бедной,но чтобы 2 таблетки принимать одновременно....

Dominique
02.04.2009, 13:08
Есть такое мнение, что при приеме любых ОК надо пить (не постоянно, профилактически) что-то поддерживающее для печени. Правда, мне об этом тоже ни один врач не говорил, и я не пробовала. К тому же из таких поддерживающих средств - Карсил и Эссенциале форте. Может, другие есть, но эти самые распространенные. Так вот, в инструкции к Карсилу написано, что он снижает эффективность ОК при одновременном приеме. А про Эссенциале где-то я видела обсуждение, что у некоторых после постоянного или регулярного его приема обнаруживали опухоли в печени. Не факт, конечно, но меня насторожило.

Ольчик-чик
02.04.2009, 15:04
Девоньки,а кто-нибудь Триквилар пил?
я прошла обследование и гинеколог мне их назначил,как альтернативу спирали (я испугалась ее ставить)
пью еще только 1 неделю,а когда пришла покупать их в аптеку мне там сказали "а к ним для печени что-нибудь возьмете?" я обалдела,мне врач ничего не говорила такого.Конечно,понятно,что все через печень проходт и достается ей,бедной,но чтобы 2 таблетки принимать одновременно....

Я уже 8 лет принимаю Треквилар. Мне его назначли после полосной операции(удалили яичник). Но никаких потологий за все это время я не замечала. Даже будучи на обследовании сказали, что второй яичник по размерам идеален это свидетельствут о том что таблетки хорошо справляются.

senhorita
02.04.2009, 15:04

Пользуюсь Новарингом:

плюсы - кожа стала практически идеальной
пользоваться очень просто

минусы - некоторое снижение либидо

Амели777
02.04.2009, 16:04
Кто-нибудь принимал Новинет? Как на фоне их себя чувствовали и много ли и у них побочных эффектов?

CHEEKa
02.04.2009, 17:07
Есть такое мнение, что при приеме любых ОК надо пить (не постоянно, профилактически) что-то поддерживающее для печени. Правда, мне об этом тоже ни один врач не говорил, и я не пробовала. К тому же из таких поддерживающих средств - Карсил и Эссенциале форте. Может, другие есть, но эти самые распространенные. Так вот, в инструкции к Карсилу написано, что он снижает эффективность ОК при одновременном приеме. А про Эссенциале где-то я видела обсуждение, что у некоторых после постоянного или регулярного его приема обнаруживали опухоли в печени. Не факт, конечно, но меня насторожило.
вот и принимай что-нибудь для печени,блин....:wife:
мало того,что смысл "пития" этих таблеток можно загубить,да еще и на печень осложнения получить:015:
по идее врачи,когда назначают ОК наверняка упоминали бы об этом,но мне не сказали и перечитав весь топ тоже не обнаружила,чтобы девочки такое писали

Амели777
25.04.2009, 12:42
Кто-нибудь принимал Новинет? Как на фоне их себя чувствовали и много ли и у них побочных эффектов?

Очень хочется узнать мнение.:017:

Downshifter
25.04.2009, 14:35
Очень хочется узнать мнение.:017:
Я принимала новинет 3 месяца, у меня была тяжесть в ногах. По совету гинеколога перешла на более дорогой аналог - мерсилон - пью второй год, ттт все отлично. Анализы регулярно сдаю (коагулограмма, печеночные пробы).

Anuta777
27.04.2009, 18:06
Логест- +7 кг:015:
Чарозетта- Сбой цикла ( сначало месяц шли, потом 20 дней задержка):(
НОВА РИНГ- повторяющаяся молочница, доктор объяснила , что при кольце это нормально и прописала таблетки, но у меня снизился контрацептивный эффект и НОВАРИНГ отменили
ЛИНДИНЕТ-всё супер, но исчез из продажи:(
Теперь прописали или ЯРИНУ или НОВИНЕТ.......и вот я в раздумьях....:005:
А вот муж у меня стал недоволен, что у меня снизилось либидо....а почитав темку я теперь знаю почему!!!!!!:073:

Амели777
28.04.2009, 11:06
Что же тогда делать?:009: Принимать таблетки плохо - желания пропадают (либидо) и еще разные побочки появляются.:010:От спирали еще больше неприятностей бывают, тем более ее не всем можно, есть противопоказания.
Может все-таки есть какие-нибудь средства или таблетки с самым наименьшим вредительством для организма? ;)

marinell
28.04.2009, 17:34
Что же тогда делать?:009: Принимать таблетки плохо - желания пропадают (либидо) и еще разные побочки появляются.:010:От спирали еще больше неприятностей бывают, тем более ее не всем можно, есть противопоказания.
Может все-таки есть какие-нибудь средства или таблетки с самым наименьшим вредительством для организма? ;)
Свечи "фарматекс", правда запах у них противненький, а главное мылом нельзя пользоваться за два часа до того как:) А так никакого вредительства для организма:)

SOLOSOPRANI
28.04.2009, 20:51
Свечи "фарматекс", правда запах у них противненький, а главное мылом нельзя пользоваться за два часа до того как:) А так никакого вредительства для организма:)
Девочки свечами "форматекс" пользовалась....... в результате дочке 10 лет

Мне повезёт)))
28.04.2009, 21:12
Мне больше всего марвелон нравится, пила 5 лет. Когда решила, что пора зачать ребенка, петестала пить марвик и на след месяц-беременность))). потом решила попробовать ярину, поправилась, и с циклом проблемы стали, иногда не было месячных. вернулась на марвелон, все восстановилось. Сейчас не пью табл, а использую презервативы. Вес на месте. Да, на таблетках либидо отсутствует(((.
кстати, осталось 2 пачки марвелона ,надо кому,? дешево продам. Годен до 2011.

Sima
28.04.2009, 21:19

Девочки свечами "форматекс" пользовалась....... в результате дочке 10 лет
Во-во! Дочке 4,5:))

marinell
30.04.2009, 22:12
Во-во! Дочке 4,5:))

Но ведь вредительства организму никакого!!:)

Sima
30.04.2009, 23:26
Но ведь вредительства организму никакого!!:)
Ага:), только зачем тогда их вообще использовать?;) деньги опять же тратить...:009:

holyword
01.05.2009, 00:42

Совершенно не факт. Если вам подберут подходящие именно вам ОК, никаких побочек не будет, одно удобство. И про либидо тоже, кстати, не факт. Я пила Ярину (сейчас делаю перерыв на 2-3 месяца, чтобы организм отдохнул), совершенно никаких побочек - что пью, что не пью, ничего не ощущала. Месячные регулярные и стабильные, не поправлялась, хотя сбрасывать вес стало сложнее, состояние кожи получше стало. А либидо у меня снизилось как раз после отмены! :008: Так что... смотря как посмотреть ;)

helga007
05.05.2009, 00:25
Здравствуйте, барышни!!! Хочу рассказать свою историю про ЯРИНУ.Принимала 2 года, потом вышла замуж и решили с мужем страшно плодиться и размножаться, соответственно, пить таблетки бросила.Результат - гормональный сбой + нарушение менструального цикла + нет овуляции + 16 кг!!!! А пока я их принимала была более чем довольна!!!! Зато теперь не знаю кому денег отнести, чтобы вылечили!!!
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ!!! - об этом даже Елена Малышева в программе "ЗДОРОВЬЕ" говорит!

Elpo89
05.05.2009, 02:31
презервативы..да лучше тогда вообще забыть что такое секс,чем заниматься любовью с презервативами...
У меня такое мнение...

Мне повезёт)))
05.05.2009, 12:14
Здравствуйте, барышни!!! Хочу рассказать свою историю про ЯРИНУ.Принимала 2 года, потом вышла замуж и решили с мужем страшно плодиться и размножаться, соответственно, пить таблетки бросила.Результат - гормональный сбой + нарушение менструального цикла + нет овуляции + 16 кг!!!! А пока я их принимала была более чем довольна!!!! Зато теперь не знаю кому денег отнести, чтобы вылечили!!!
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ!!! - об этом даже Елена Малышева в программе "ЗДОРОВЬЕ" говорит!
да, ярина это жесть!!! особенно когда на фоне приема месячные пропадают.
марвелон все же лучше, на след месяц после отменны беременность запланированная наступила. сейчас не пью ничего -печень жалко.

Lione
05.05.2009, 13:01
Я два года пила Мерсилон, побочек никаких не было, там вроде минимальное содержание гормонов.

*Claire*
05.05.2009, 14:44
У меня после отмены Ярины месячные в раскосяк :wife:. Сегодня вот уже 38 день цикла и тишина. Чего делать - не знаю :(.

8))
05.05.2009, 14:49
Пью Мерсилон полтора года...
Пока ТТТ ни вес, ни кожа не страдают :)

Зато желание отсутствует как факт...
И насчет вен своих беспокоюсь. К варикозу есть предрасположенность.
Так мне кажется, что за последний год хуже стало.

ஐ Эш ஐ
07.05.2009, 13:59
девочки, а контрацептивный пластырь никто не испытывал?
реальная штучка?

liddit
07.05.2009, 14:09
девочки, а контрацептивный пластырь никто не испытывал?
реальная штучка?
Пробовала как-то... Нервничала весь месяц, т.к. отклеивался местами:( А там, если даже один уголок отклеился, уже контрацептивный эффект ослабевает:001: И синяки оставались на месте приклеивания, почему-то:005:

ஐ Эш ஐ
07.05.2009, 14:32
liddit, а куда его наклеивать, не подскажете? и по площади он какой? и еще цена примерная какая? :008:

malusik
07.05.2009, 23:36
У меня после отмены Ярины месячные в раскосяк :wife:. Сегодня вот уже 38 день цикла и тишина. Чего делать - не знаю :(.
:005: к доктору идти.
Бывают гормональные нарушения после ОК. У меня было после новинета... ..10 мес. лечения гармонами, потом восстановили.:)
Забеременеть только через год смогла, из-за этого беременность тяжелая была...родить естественным не получилось (кесорили, тоже из-за недостатка гормона)
После родов все восстановилось.
счас опять пью ОКи :(
Что буит после отмены :001:боюсь думать.

malusik
07.05.2009, 23:39

Не переживайте, такие нарушения как правило лечат!!! Только время, конечно же нужно что бы запустить яичники снова.
Кому денег отнести:)) если не найдете...могу дать явки-пароли.

*Claire*
07.05.2009, 23:44
:005: к доктору идти.
Бывают гормональные нарушения после ОК. У меня было после новинета... ..10 мес. лечения гармонами, потом восстановили.:)
Забеременеть только через год смогла, из-за этого беременность тяжелая была...родить естественным не получилось (кесорили, тоже из-за недостатка гормона)
После родов все восстановилось.
счас опять пью ОКи :(
Что буит после отмены :001:боюсь думать.

Вот блин. Назначили ОК для восстановления горм. фона после выкидыша. Теперь свой цикл буду год восстанавливать. Вот повезло так повезло :(

malusik
12.05.2009, 13:00
Вот блин. Назначили ОК для восстановления горм. фона после выкидыша. Теперь свой цикл буду год восстанавливать. Вот повезло так повезло :(

Ну, после выкидыша не факт, что все само бы наладилось...
Кстати, как ситуация разрешилась?

*Claire*
12.05.2009, 13:04
Ну, после выкидыша не факт, что все само бы наладилось...
Кстати, как ситуация разрешилась?

Нет, все жду. Самочувствие ужасное: живот болит, тошнит :(.

malusik
12.05.2009, 13:36
Нет, все жду. Самочувствие ужасное: живот болит, тошнит :(.

Можа залет? тест-то что говорит?
А ожидаем-то чего?

Свет-Света
12.05.2009, 13:37
У меня повышен был тестостерон. Я пью Ярину для нормализации гормонального фона. Кожа улучшилась, исчезли большие вулканические прыщи и боли во время месячных.

*Claire*
12.05.2009, 13:50
Можа залет? тест-то что говорит?
А ожидаем-то чего?

Тест отрицательный, да и не с чего ему положительным быть :005:. Жду м., не знаю, может на узи сходить. Может опять киста какая. Бок левый болит.

malusik
12.05.2009, 14:54
Тест отрицательный, да и не с чего ему положительным быть :005:. Жду м., не знаю, может на узи сходить. Может опять киста какая. Бок левый болит.

:008: тянуть точно не надо..пусть доктор развеит сомнения..сразу по всем вопросам :)

Marge
14.05.2009, 11:12
Фемоден принимал кто-нибудь? Хочется отзывов!:091:
Приписали в лечебных целях....но я как-то сомневаюсь, не перевесят ли побочки положительный эффект.

Annyuta
14.05.2009, 11:24

Я принимала. Побочек не случилось.
Мне он хорошо подошел.

Marge
14.05.2009, 11:33
Я принимала. Побочек не случилось.
Мне он хорошо подошел.

Рада положительному отзыву!:) А в течении какого времени вы принимали?

Annyuta
14.05.2009, 12:42
Рада положительному отзыву!:) А в течении какого времени вы принимали?

Первый раз - где-то 2 года, потом перерыв на беременность:).
Потом ещё где-то года два.

Ещё были более короткие (3-4 мес.) - летом, регулировала, чтоб под отпуск-море подстроиться.

Marge
14.05.2009, 12:44
Первый раз - где-то 2 года, потом перерыв на беременность:).
Потом ещё где-то года два.

Ещё были более короткие (3-4 мес.) - летом, регулировала, чтоб под отпуск-море подстроиться.

Спасибо!:) Надеюсь, что и у меня все будет нормально.

Ивашка-Дурашка
15.05.2009, 12:51
Ага, интересная темка, я б тож послушала кто что скажет. Принимала 5 лет Логест, в общем то довольна, плюсы были такие: стабильная и безболезненная менструация и очень необильная, но! минус - снижение либидо. Зато после того, как прекратила прием, наоборот, очень даже сильно завышенное, где то в течение года)))

я тоже принимаю Логест с 2004 года,прописал врач после операции-разрыв кисты яичника!!так как были гормональные нарушения.пью,иногда раз в год делаю перерыв на месяц!!!особо не заметила как то там побочных эффектов,а вот про ЛИбиДО согласна полностьЮ!!!об этом даж написано в инструкции к таблеткам!!а еще иногда болят вены на ногах!:008:до этого были болезненные месячные,с приемом ОК,всё стало стабильно,в то же время,в тот же час:)),и безболезненные!воть

Ивашка-Дурашка
15.05.2009, 13:00
забыла еще добавить,что когда мне прописывали Логест НИ ОДИН АНАЛИЗ ВРАЧ НЕ ВЗЯЛ!!!!вот и доверяй врачам!!

Тагиева Лена
15.05.2009, 13:21
А Джес кто нибудь принимал?

Marge
15.05.2009, 13:25
забыла еще добавить,что когда мне прописывали Логест НИ ОДИН АНАЛИЗ ВРАЧ НЕ ВЗЯЛ!!!!вот и доверяй врачам!!

мне брали кучу анализов (за деньги разумеется) Итог: раз вы не курите-вам все подходит :)), выбирайте, пробуйте....Так что лучше бы и не делала эти анализы....

Julsi
15.05.2009, 14:14
Приписали в лечебных целях....но я как-то сомневаюсь, не перевесят ли побочки положительный эффект.

Уже где-то писала что сильно поправилась(возможно от него),хотела прекратить,в итоге так и не смогла его бросить,т.к. месячные после приема стали безболезненные и как по часам:008:
Приходится усиленно заниматься спортом,чтобы быть в форме(хотя может это мое обжорство было!)
Решила для себя:он мне подходит,принимаю уже полгода:love:
Выписывали до этого Регулон-не подошел(

Fly4ik
19.05.2009, 17:43
Девочки, а кто-нибудь принимает Линдинет 20?
Обошла почти все аптеки города нигде его нет....кто-нибудь что-нибудь знает?
Обнаружила эту несправедливость еще в прошлом месяце, купила нова-ринг, сейчас перерыв...4-ый день...КД так и не пришли....была смена климата, летала в командировку на 2 недели, может ли задержка быть из-за перемены климата+смена контрацепции? А еще уже второй день немного болит низ живота, как будто должны начаться КД...а их все нет....что-то боязно...

capitel
19.05.2009, 18:03
я в былые годы принимала мерсилон - все было отлично. Только медленно, но верно, начала проступать венка на ноге. я даже не сразу поняла, в чем причина.
Венку удалила, КОКи перестала принимать - все отлично, без рецедивов (и ребенка родила и тяжести носила).

в моем случае - 100% это было следствие приема КОК. Перерыла много информации, все они (и экстрогенсодержащие и мини-пили) расслабляют венозную стенку.

КазЮлькА
29.05.2009, 10:57
Что-то, смотрю, медицины и мед.препараты одно лечат, другое - кл=олечат! :(

Marusechka
29.05.2009, 13:38
Девочки ,подскажите! Я хочу бросить пить противозачаточные таблетки(Ярину) пью 7 месяцев,меня они не устраивают не в чем ,вес набираю,появился ужасный целлюлит,волосы испортились.И как мне кажется из-за них появилась киста в молочной железе. Из плюсов если только,месячные менее болезненные стали. Скажите кто-нибудь бросал пить их и какие были последствия.Больше всего меня беспокоит,что многие говорят,что после того,как бросали пить их еще больше поправлялись.
Хочу пойти к врачу ,но не знаю к какому! Ходила к геникологу уже,она не отправила меня ни накакие анализы,а просто сказла перейти на другие таблетки,но я больше не хочу пить ЭТО!!!