Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
Уже 5 лет принимаю линдинет 20.Подобрала их на консультации гинеколога-эндокринолога.Все устраивает.До этого была спираль,но слишком обильные были месячные от нее.А вообще,раз в год сдаю анализы,чтоб убедиться,что таблетки не наносят вреда организму.
Я пью Джес. меня все устраивает (кроме цены:073:)
Джес врач выписала после Три-Мерси - они перестали устраивать.
В принципе, ОК нравится, проблем нет
a-nadezhda
31.10.2011, 16:57
Может я не по теме,,, но все таки. Вот думаю насчет Нова-ринга, ОК нльзя т.к варикозное расширение вен голени, тромбоза нет/наследственная тромбофилия.
а он вроде малодозированный, кто применял, подскажите как Вам он??? снижается ли либидо???На жанине/очень давно-/снижалось.
Варикоз - не противопоказание для КОК и тем более для Новаринга (он в отношении вен и тромбозов самый мягкий). А вот наследственная тромбофилия (т.е. выявленные тромбогенные мутации - общее противопоказание для всей комбинированной контрацепции:(, т.е. и для кольца тоже. Чистопрогестагеновые контрацептивы можно.
У меня проблемы с циклом, его непостоянство, а бывает что и отсутствие месячных напрягает, при том, что никаких лекарственных средств я не принимаю, плюс ко всему оч болезненно проходит овуляция, я прямо таки загибаюсь иногда. По УЗИ у врача ко мне претензий нет, вроде бы все в норме, без отклонений. Она не исключает, что это моя физиологическая особенность, так сказать нэаследство по женской линии. Просто в этом случае может и не стоит тогда поднимать прогестерон? Жила же я как то с таким показателем, родила двух детей.
Вчера начала колоть прогестерон себе, по назначению врача, я так понимаю, чтобы спровацировать менструацию, а по поводу КОК однокомпонентных врач отозвалась не оч хорошо, сказала, что именно в моем случае они больше навредят. Вообщем голова взрывается от состояния и кол-ва информации(((
... А Вы еще детей иметь собираетесь? Если нет - пейте КОКи - будет и регулярный цикл, и не будет болезненности. Если собираетесь- гинеколог-эндокринолог Вам в помощь (может быть все и правильно делается, а может все сложнее и КОКи здесь не будут панацеей). Могу подсказать хорошего.
Marinka & Polinka
31.10.2011, 17:39
На счет третьего ребенка скорее ДА, чем НЕТ. А за рекомендацию хорошего врача буду вам очень признательна!
Заранее спасибо!
Tinki-Vinki
31.10.2011, 22:14
Я принимаю Диане 35. Боялась что поправлюсь, но изменений в весе не произошло. Зато стало гораздо лучше с кожей
markoFFka
31.10.2011, 22:23
ага,я тоже Диане принимала три года назад,кожа и волосы бли шик:fifa: правда потом я поменяла гинеколога,и он мне сказал,что Диане мне соверщенно ни к чему принимать,что они очень сильные,и надо что-то полегче выбрать.Ради любопытства сходила к другому гинекологу,он то же сказал,что мне надо послабее препарат,что показаний к Диане нет.В общем перешла на Ярину,кожа хуже не стала.
а сейчас вообще ничего не пью,надоело :) Да и либидо когда принимала противозачаточные ушло далеко и надолго:010: после отмены вернулось:008:
alenakov78
31.10.2011, 23:20
[QUOTE=a-nadezhda;69458394]Варикоз - не противопоказание для КОК и тем более для Новаринга (он в отношении вен и тромбозов самый мягкий). А вот наследственная тромбофилия (т.е. выявленные тромбогенные мутации - общее противопоказание для всей комбинированной контрацепции:(, т.е. и для кольца тоже. Чистопрогестагеновые контрацептивы можно.
А какие это" Чистопрогестагеновые контрацептивы" подскажите, я про них не зню....
alenakov78
31.10.2011, 23:28
Варикоз - не противопоказание для КОК и тем более для Новаринга (он в отношении вен и тромбозов самый мягкий). А вот наследственная тромбофилия (т.е. выявленные тромбогенные мутации - общее противопоказание для всей комбинированной контрацепции:(, т.е. и для кольца тоже. Чистопрогестагеновые контрацептивы можно.
... А Вы еще детей иметь собираетесь? Если нет - пейте КОКи - будет и регулярный цикл, и не будет болезненности. Если собираетесь- гинеколог-эндокринолог Вам в помощь (может быть все и правильно делается, а может все сложнее и КОКи здесь не будут панацеей). Могу подсказать хорошего.
Еще вот нашла анализ: с нии гематологии,
Выявлено гомозиготное сост-е генов MTHFR и PAI-1-фактор риска развития гипергомоцистеинемии и снижение активности фибринолиза"
По этому анализу мне поставили наследственную тромбофилию.
Хотела все таки по этому анализу уточнить про НОВАРИНГ.
Заранее спасибо.
Отпишусь, что принимала Ярину очень легко, и мне все очень нравилось. Принимала 2.5 года. Но теперь есть проблемы с зачатием.
Marinka & Polinka
31.10.2011, 23:53
[QUOTE=a-nadezhda;69458394]Варикоз - не противопоказание для КОК и тем более для Новаринга (он в отношении вен и тромбозов самый мягкий). А вот наследственная тромбофилия (т.е. выявленные тромбогенные мутации - общее противопоказание для всей комбинированной контрацепции:(, т.е. и для кольца тоже. Чистопрогестагеновые контрацептивы можно.
А какие это" Чистопрогестагеновые контрацептивы" подскажите, я про них не зню....
Если я не ошибаюсь, то один из таких препаратов ЧАРОЗЕТТА (разрешен к примемнению, даже кормящим мамочкам), НО, тоже есть свои НО: из отзывов очень часто слышу, что со временем менструации исчезают совсем(((
Может я не по теме,,, но все таки. Вот думаю насчет Нова-ринга, ОК нльзя т.к варикозное расширение вен голени, тромбоза нет/наследственная тромбофилия.
а он вроде малодозированный, кто применял, подскажите как Вам он??? снижается ли либидо???На жанине/очень давно-/снижалось.
Боооольшая тема про нова-ринг (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=671277)
a-nadezhda
01.11.2011, 00:49
[QUOTE=alenakov78;69482899]
Если я не ошибаюсь, то один из таких препаратов ЧАРОЗЕТТА (разрешен к примемнению, даже кормящим мамочкам), НО, тоже есть свои НО: из отзывов очень часто слышу, что со временем менструации исчезают совсем(((
По препарату - да, как вариант вполне.
По циклу: дело не в том, что менструации исчезают. Просто к ним "другой подход" - кажется, в этом топе я уже об этом писала.
На КОКах менструации тоже не "настоящие" - это кровотечения отмены, приходящие в неделю перерыва между приемом препаратов. За контроль цикла в КОКах отвечает эстрогенный компонент.
Чистопрогестагеновые контрацептивы принимаются без перерыва и эстрогенного компонента в них нет (поэтому их и можно тем, кому КОКи нельзя, т.е. кормящим, курящим старше 35, страдающим мигренью, повышенным давлением, имеющим тромбогенные мутации и т.п.). Т.е. в плане безопасности - намного лучше, но цикл в силу указанных причин будет "специфическим".
"Специфичность" может выражаться в:
- отсутствии месячных (это нормально и по-моему даже совсем неплохо, ибо кто из женщин любит "такие" дни)
- нерегулярных кровянисто-мажущих выделениях. Это тоже нормально. Скопирую из методички по этой теме:"Их появление закономерно и связано с нормальной реакцией слизистой оболочки тела матки (эндометрием) на непрерывное действие прогестагена. Важно понимать, что ациклические кровянистые выделения не являются признаком заболевания и не несут в себе никакого риска. Напротив, прогестаген, основа контрацептивного средства, приводит к истончению слизистой оболочки матки и обеспечивает профилактику различных заболеваний, являющихся предшественниками рака половых органов. Более того, при продолжении использования ..., эндометрий адаптируется к новому гормональному фону, кровяные выделения постепенно становятся реже, менее интенсивными и могут прекратиться полностью вплоть до окончания приема .... После отмены ... нормальные менструации восстанавливаются сразу, так же как и способность к зачатию".
Т.е. если резюмировать, "своеобразный" цикл - специфика метода, действительно снижающая удобство, но в целом безвредная и вполне терпимая. Это, имхо, мешает рекомендовать такой вид контрацептивов всем подряд, несмотря на то, что по эффективности они равны КОКам, а по безопасности их превосходят. Однако, тем, для кого КОКи с их регулярным циклом невозможны - вполне нормальный вариант.
a-nadezhda
01.11.2011, 01:04
Еще вот нашла анализ: с нии гематологии,
Выявлено гомозиготное сост-е генов MTHFR и PAI-1-фактор риска развития гипергомоцистеинемии и снижение активности фибринолиза"
По этому анализу мне поставили наследственную тромбофилию.
Хотела все таки по этому анализу уточнить про НОВАРИНГ.
Заранее спасибо.
... увижу одного умного человека - уточню, а пока напишу свою имху - я б не стала даже кольцо при всей моей любви к нему. Перестраховщица я.
markoFFka
01.11.2011, 01:36
Отпишусь, что принимала Ярину очень легко, и мне все очень нравилось. Принимала 2.5 года. Но теперь есть проблемы с зачатием.
а вы без перерывов принимали??
я в общем-то поэтому и перестала принимать,побоялась,что будут проблемы с зачатием в будущем,хотя мы пока и н е планируем..
а вы без перерывов принимали??
я в общем-то поэтому и перестала принимать,побоялась,что будут проблемы с зачатием в будущем,хотя мы пока и н е планируем..
Выписано было без перерывов. На всякий случай уточню, что это не я сама себе её выписала.
Теперь просто нет овуляции. Причин много и почти все от таблеток. Лечусь.
Обещают, что уже совсем скоро вылечусь (точнее сказать реабилитируюсь после таблеток), но это как минимум неприятно и затратно.
На сколько мне известно, довольно часто гинекологи специально назначают КОКи на несколько циклов женщинам, которые не могут забеременеть. Т.к. после их отмены вероятность беременности возрастает во многих случаях. А также нормалируется гормональный фон.
Ну, Надежда придет, рассудит :)
alenakov78
01.11.2011, 12:21
... увижу одного умного человека - уточню, а пока напишу свою имху - я б не стала даже кольцо при всей моей любви к нему. Перестраховщица я.
Спасибо , буду ждать ответа УМНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Тогда какие препараты " Чистопрогестагеновые контрацептивы" кроме Чарозетты можно еще продумать? И у них тоже есть свои побочки, в том числе снижения либидо???
Капелька
01.11.2011, 14:04
[QUOTE=Marinka & Polinka;69485661]
По препарату - да, как вариант вполне.
По циклу: дело не в том, что менструации исчезают. Просто к ним "другой подход" - кажется, в этом топе я уже об этом писала.
На КОКах менструации тоже не "настоящие" - это кровотечения отмены, приходящие в неделю перерыва между приемом препаратов. За контроль цикла в КОКах отвечает эстрогенный компонент.
Чистопрогестагеновые контрацептивы принимаются без перерыва и эстрогенного компонента в них нет (поэтому их и можно тем, кому КОКи нельзя, т.е. кормящим, курящим старше 35, страдающим мигренью, повышенным давлением, имеющим тромбогенные мутации и т.п.). Т.е. в плане безопасности - намного лучше, но цикл в силу указанных причин будет "специфическим".
"Специфичность" может выражаться в:
- отсутствии месячных (это нормально и по-моему даже совсем неплохо, ибо кто из женщин любит "такие" дни)
- нерегулярных кровянисто-мажущих выделениях. Это тоже нормально. Скопирую из методички по этой теме:"Их появление закономерно и связано с нормальной реакцией слизистой оболочки тела матки (эндометрием) на непрерывное действие прогестагена. Важно понимать, что ациклические кровянистые выделения не являются признаком заболевания и не несут в себе никакого риска. Напротив, прогестаген, основа контрацептивного средства, приводит к истончению слизистой оболочки матки и обеспечивает профилактику различных заболеваний, являющихся предшественниками рака половых органов. Более того, при продолжении использования ..., эндометрий адаптируется к новому гормональному фону, кровяные выделения постепенно становятся реже, менее интенсивными и могут прекратиться полностью вплоть до окончания приема .... После отмены ... нормальные менструации восстанавливаются сразу, так же как и способность к зачатию".
Т.е. если резюмировать, "своеобразный" цикл - специфика метода, действительно снижающая удобство, но в целом безвредная и вполне терпимая. Это, имхо, мешает рекомендовать такой вид контрацептивов всем подряд, несмотря на то, что по эффективности они равны КОКам, а по безопасности их превосходят. Однако, тем, для кого КОКи с их регулярным циклом невозможны - вполне нормальный вариант.
а скажите, пожалуйста, отсутствие месячных - это отсутствие овуляции? Ведь если яйцеклетка есть, то ей нужно выходить как-то... я правильно понимаю? И если так, то может предменструальный синдром тоже исчезает? (питаю надежду :love:)
Выписано было без перерывов. На всякий случай уточню, что это не я сама себе её выписала.
Теперь просто нет овуляции. Причин много и почти все от таблеток. Лечусь.
Обещают, что уже совсем скоро вылечусь (точнее сказать реабилитируюсь после таблеток), но это как минимум неприятно и затратно.
то есть как нет овуляции?:112: совсем-совсем?:010:
вы по узи отслеживали?
Анна Солнечная
08.11.2011, 15:34
Девчонки, подскажите, кто - нибудь принимает линдинет -30?Как впечатление?
поиск рулит http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6455684
Это ведь высоко дозированный препарат. Насколько я знаю его назначают женщинам в возрасте или по показаниям.
Я пью Линдинет 20-меня устраивает:)
Это ведь высоко дозированный препарат. Насколько я знаю его назначают женщинам в возрасте или по показаниям.
Не такой уж и высокодозированный.
Можно и до 30 лет спокойно принимать. по назначению врача конечно;)
Не такой уж и высокодозированный.
Можно и до 30 лет спокойно принимать. по назначению врача конечно;)
по сравнению с большинством других-считаю что в нем содержание выше:)
по сравнению с большинством других-считаю что в нем содержание выше:)
Просто бывает такое, что на низкодозированных мазня долго не прекращается, увеличивают дозу гормонов и все отлично. так что даже молодым его нередко назначают:008:
Девочки, а я шла путём наименьшего сопротивления, решили что Нова-Ринг самый простой и удобный. Первых 3 месяца всё хорошо, вес сперва немного пошёл вверх, но быстро стабилизировался, а начиная с 4-го месяца жуткие головные боли и тахикардия такая, что даже лёжа сердце "выпрыгивало", терпела ещё 2 месяца, так как не связывала это с применением препарата, после отмены головные боли и тахикардия ушли. Примерно через год снова решила попробовать, картина повторилась, 3 месяца жила не горевала, а начиная с 4-го снова мигрени и тахикардия, пришлось отказаться от столь удобной штучки). Предохраняемся "Фарматексом", не очень мы в восторге конечно, но как говорится... из двух зол.....
Вот скажите мне почему мы в космос летаем, а предохраняться удобно и безопасно, во всех отношениях, до сих пор не умеем?
Девочки, а я шла путём наименьшего сопротивления, решили что Нова-Ринг самый простой и удобный. Первых 3 месяца всё хорошо, вес сперва немного пошёл вверх, но быстро стабилизировался, а начиная с 4-го месяца жуткие головные боли и тахикардия такая, что даже лёжа сердце "выпрыгивало", терпела ещё 2 месяца, так как не связывала это с применением препарата, после отмены головные боли и тахикардия ушли. Примерно через год снова решила попробовать, картина повторилась, 3 месяца жила не горевала, а начиная с 4-го снова мигрени и тахикардия, пришлось отказаться от столь удобной штучки). Предохраняемся "Фарматексом", не очень мы в восторге конечно, но как говорится... из двух зол.....
Вот скажите мне почему мы в космос летаем, а предохраняться удобно и безопасно, во всех отношениях, до сих пор не умеем?
У меня тоже с 4го месяца применения начались не очень хорошие вещи. Но я пока связываю с общей усталостью и стрессом. Поживем - увидим. Отказываться от нова-ринга не хотелось бы:(
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
09.11.2011, 10:40
а я недавно отменяла регулон, делала паузу (врач сказала каждые 9 мес. делать перерыв).
похудела на 4кг:041: с весом до этого в 52.
с первыми месячными возобновила курс, потихоньку набираю вес :fifa:
катерина ерофеева
09.11.2011, 10:46
Я очень долго была на Новаринге. Сейчас - на Чарозетте, т.к. кормлю. Потом снова к кольцу вернусь.
Так вот, побочки типа головной боли если вылезают, то сразу, не через 4 месяца. Тахикардия с контрацептивами вообще не связана, не умеют они на частоту сердечных сокращений влиять. Имхо, совпадение в первый раз соединилось с мнительностью и страхом перед гормонами и организм начал выдавать такую чудную картину. Не обижайтесь, но я бы грешила в Вашем случае в первую очередь на впечатлительность и ТДО:008:.
P.S. Если у Вас именно мигрени, а не просто головная боль, то Вам КОКи и кольцо вообще нельзя:(. Если только Чарозетту.
P.P.S. С Фарматексом осторожнее. Беременностей на свечах-кремах много.
катерина ерофеева
09.11.2011, 10:48
а я недавно отменяла регулон, делала паузу (врач сказала каждые 9 мес. делать перерыв).
похудела на 4кг:041: с весом до этого в 52.
с первыми месячными возобновила курс, потихоньку набираю вес :fifa:
Зачем перерыв??? Еще и на Регулоне??? Странный врач....
Я принимаю. Мне нравится, подбирала с гин - эндокринологом. В свое время отказалась от нова - ринга именно из-за его низкодозированности, не подошел.
...
Не очень понятное сравнение, ваши побочки - особенности вашего организма, я к примеру с новарингом вообще бед не знаю и меня все устраивает.
У любого средства есть свои плюсы и минусы, просто вы еще не нашли "своего", того, которое подошло бы именно вам
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
09.11.2011, 12:27
Зачем перерыв??? Еще и на Регулоне??? Странный врач....
а что на регулоне не делают???? :015:
я тут такой стрессссс устраиваю для бедного организма!!! и зря:001:
Мне кажется, перерыв вообще делать не надо...
a-nadezhda
09.11.2011, 14:42
а что на регулоне не делают???? :015:
я тут такой стрессссс устраиваю для бедного организма!!! и зря:001:
Их вообще не делают. Рекомендация врача действительно удивляет.
Надежда, а если прекратить пить ОК на середине упаковки-последует такая же реакция как и при окончании пачки? Т.е. через несколько дней "месячные" придут?
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
09.11.2011, 17:16
у меня приходили.........
*МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ*
09.11.2011, 17:17
Надежда, спасибо! Больше перерыв делать не буду)))))))))))))))))
Их вообще не делают. Рекомендация врача действительно удивляет.
Т. е. при приёме любых ОК не надо делать перерывы?
Мне врач тоже говорила, что раз в год надо делать месяца три прерыв. (Принимаю Три-регол)
Анна Солнечная
09.11.2011, 21:56
Всем спасибо за мнения
a-nadezhda
09.11.2011, 22:01
Т. е. при приёме любых ОК не надо делать перерывы?
Мне врач тоже говорила, что раз в год надо делать месяца три прерыв. (Принимаю Три-регол)
При любых.
Интересно, рекомендация перерывов и назначение откровенно старых препаратов - это симптом и показатель?
a-nadezhda
09.11.2011, 22:02
Надежда, а если прекратить пить ОК на середине упаковки-последует такая же реакция как и при окончании пачки? Т.е. через несколько дней "месячные" придут?
в теории - придут
Капелька
09.11.2011, 22:08
Я очень долго была на Новаринге. Сейчас - на Чарозетте, т.к. кормлю. Потом снова к кольцу вернусь.
Так вот, побочки типа головной боли если вылезают, то сразу, не через 4 месяца. Тахикардия с контрацептивами вообще не связана, не умеют они на частоту сердечных сокращений влиять. Имхо, совпадение в первый раз соединилось с мнительностью и страхом перед гормонами и организм начал выдавать такую чудную картину. Не обижайтесь, но я бы грешила в Вашем случае в первую очередь на впечатлительность и ТДО:008:.
P.S. Если у Вас именно мигрени, а не просто головная боль, то Вам КОКи и кольцо вообще нельзя:(. Если только Чарозетту.
P.P.S. С Фарматексом осторожнее. Беременностей на свечах-кремах много.
Не скажите! у меня тахикардия и аритмия началась с приемом Новинета, хотя раньше принимала его без проблем, испугалась жутко, перестала его принимать - и сразу все прошло. На мнительность не списываю, т.к. проверенный был препарат и проблем с сердцем не было никогда...
Анна Солнечная
11.11.2011, 21:57
Здравствуйте, Кто принимает микрогинон -как ваше самочувствие?
Ирина Ткаченко
12.11.2011, 20:29
А мне вообще ОК сейчас никакие не подходят.Как только начинаю принимать, так молочница начинается, ну сил больше нет просто. Вот пролечилась флюкостатом, теперь подумываю вообще спираль поставить. А еще при приеме ОК у меня пропадает желание, совсем не хочу мужа.
a-nadezhda
12.11.2011, 21:18
А мне вообще ОК сейчас никакие не подходят.Как только начинаю принимать, так молочница начинается, ну сил больше нет просто. Вот пролечилась флюкостатом, теперь подумываю вообще спираль поставить. А еще при приеме ОК у меня пропадает желание, совсем не хочу мужа.
А Вы какие пробовали принимать? Никакие - это как-то категорично.
а не мужа?:065:
Ирина Ткаченко
14.11.2011, 12:51
Девочки, совсем не хочу никого. Как только перестаю пить, так все ,хочу всех и каждого. Мне гинеколог сказала, что все это гормоны так шалят, поэтому ОК не стала принимать больше.А пила первые три-регол, потом логест, потом ярину и последние были линдинет 20. Все хорошие и по отзывам и по словам моей гинекологши, но мне ОК пока не стоит пить :-(
Девочки, совсем не хочу никого. Как только перестаю пить, так все ,хочу всех и каждого. Мне гинеколог сказала, что все это гормоны так шалят, поэтому ОК не стала принимать больше.А пила первые три-регол, потом логест, потом ярину и последние были линдинет 20. Все хорошие и по отзывам и по словам моей гинекологши, но мне ОК пока не стоит пить :-(
попробуйте Новаринг, он самый низкодозированный, если и с ним будет такая же беда, то наверно гармональные ср-ва защиты вам действительно не подходят
Марина12
14.11.2011, 20:07
Девчонки подскажите пожалуйста: врач прописала Джес или Клайру, какой хочешь такой и принимай, так вот я и думаю по каким параметрам выбирать препарат?
БИБИГОША
14.11.2011, 20:35
Здравствуйте, Кто принимает микрогинон -как ваше самочувствие?Я думала я одна ем его:)).Пью давно,15 лет,перерыв был на беременность и кормление грудью.Когда кормила 2.5 года пила Эксклютон.Что могу сказать про Микрогинон? Вес не скачет,не набираю,грудь не болит,все точно идет по расписанию и в срок)))).Хотение....не могу точно сказать,что без него я прям "бешеная самка":)) А с ним все "хочется и можется".Но есть НО,не знаю от этого или нет,но болит голова,всегда в одном месте,прям печет и в глаз отдает.Болит при резком стрессе,голоде...Возможно таблы тут не при чем,но голова болит.:(.А вообще мне он нравится.Цена и качество предохранения.Ни разу не подвел к АМ не привел.Пока ем и менять не собираюсь.
Капелька
14.11.2011, 22:13
Подскажите, от чего в ОК может болеть голова? Сейчас перешла на нова-ринг, все устраивает, но голова болит нимагу :(
От какого гормона она болит? может мини-пили попробовать?
a-nadezhda
15.11.2011, 00:09
Подскажите, от чего в ОК может болеть голова? Сейчас перешла на нова-ринг, все устраивает, но голова болит нимагу :(
От какого гормона она болит? может мини-пили попробовать?
Она может болеть от обоих гормонов:(. При этом - если именно Вашу головную боль вызвал эстрогенный компонент, что она как правило проходит в течение периода адаптации в 3 месяца. Или в крайнем случае действительно может помочь переход на мини-пили (чистые прогестагены).
А вот если это - индивидуальная реакция на прогестаген, то после 3 месяцев ничего не пройдет, а переходить надо на контрацептив с другим прогестагеном в составе.
alenakov78
15.11.2011, 23:34
добрый вечер! как насчет ответа "умного человека""насчет наследственой тромбофилии и НОВАРИНГА
Капелька
16.11.2011, 08:35
Она может болеть от обоих гормонов:(. При этом - если именно Вашу головную боль вызвал эстрогенный компонент, что она как правило проходит в течение периода адаптации в 3 месяца. Или в крайнем случае действительно может помочь переход на мини-пили (чистые прогестагены).
А вот если это - индивидуальная реакция на прогестаген, то после 3 месяцев ничего не пройдет, а переходить надо на контрацептив с другим прогестагеном в составе.
Спасибо за ответ!
Я пила Джес, пластырь Евра, Новаринг. у них разный прогестаген?
a-nadezhda
16.11.2011, 10:28
Спасибо за ответ!
Я пила Джес, пластырь Евра, Новаринг. у них разный прогестаген?
Разные. Такое было на всех этих контрацептивах? В течение какого периода времени?
добрый вечер! как насчет ответа "умного человека""насчет наследственой тромбофилии и НОВАРИНГА
каюсь. Очень-очень. Забыла:091::091::091:
В следующий раз умного человека увижу 22.11. Поставлю напоминалку в телефон.
Капелька
16.11.2011, 11:51
[QUOTE=a-nadezhda;70411142]Разные. Такое было на всех этих контрацептивах? В течение какого периода времени?/QUOTE]
Началось все с пластыря, были жуткие головные боли все 3 недели использования, цикл закончился, больше не пила. На Джес болела меньше, но тоже ощутимо, пила тоже 1 цикл, сейчас использую кольцо Новаринг 1-й цикл...
Меня он тоже очень устраивает и недорогой.Только вот он пропал в аптеках,буквально вчера объездила кучу аптек,говорят нет поставок по городу.Пришлось купить другие"Логест".
a-nadezhda
16.11.2011, 21:32
Началось все с пластыря, были жуткие головные боли все 3 недели использования, цикл закончился, больше не пила. На Джес болела меньше, но тоже ощутимо, пила тоже 1 цикл, сейчас использую кольцо Новаринг 1-й цикл...
На Новаринге то же самое? Если да, но терпимо, попробуйте продержаться период превыкания - есть хорошие шансы, что в течение 3-х месяцев отпустит. Если все совсем нехорошо и терпеть нет сил, то остается вариант ЧПОКов (чистопрогестагеновых ОК).
Капелька
16.11.2011, 22:13
На Новаринге то же самое? Если да, но терпимо, попробуйте продержаться период превыкания - есть хорошие шансы, что в течение 3-х месяцев отпустит. Если все совсем нехорошо и терпеть нет сил, то остается вариант ЧПОКов (чистопрогестагеновых ОК).
Спасибо! в остальном Новаринг устраивает, кроме цены, конечно, буду пробовать терпеть.
А насколько вредно "скакать" с одного КОКа на другой? Также вредно, как и перерывы делать? или не страшно?
ТаняТатьяна
16.11.2011, 22:38
[QUOTE=a-nadezhda;70411142]Разные. Такое было на всех этих контрацептивах? В течение какого периода времени?/QUOTE]
На сколько мне известно, то надо хотябы 3 курса пропить, чтоб понять подходит ли теебе препарат или нет, а то по 1 циклу не понятно, первый месяц может много каких побочек наблюдаться, а потом организм привыкает и все ОК.
Капелька
16.11.2011, 22:41
[QUOTE=Капелька;70415905]
На сколько мне известно, то надо хотябы 3 курса пропить, чтоб понять подходит ли теебе препарат или нет, а то по 1 циклу не понятно, первый месяц может много каких побочек наблюдаться, а потом организм привыкает и все ОК.
я понимаю, но каждый день по 4-6 таблеток обезволив. пить 3 месяца мне кажется слишком... побочки разные бывают :(
alenakov78
17.11.2011, 23:59
каюсь. Очень-очень. Забыла:091::091::091:
В следующий раз умного человека увижу 22.11. Поставлю напоминалку в телефон.[/QUOTE]
Спасибо буду ждать.
Downshifter
18.11.2011, 03:12
Если все совсем нехорошо и терпеть нет сил, то остается вариант ЧПОКов (чистопрогестагеновых ОК).
Вот скажите мне, если не сложно, какова на этих ЧПОКах вероятность внематочной? Статистика, %? А то я инструкцию к Чарозетте почитала и испугалась.
a-nadezhda
18.11.2011, 10:51
Вот скажите мне, если не сложно, какова на этих ЧПОКах вероятность внематочной? Статистика, %? А то я инструкцию к Чарозетте почитала и испугалась.
Конкретно по Чарозетте - такая же, как на КОКах, т.е. крайне маленькая (они Чарозетта и КОКи овуляцию подавляют на 99%)
На мини-пили прошлых поколений (Экслютон, Микролют) - повышенная, т.к. овуляция подавляется на полностью (процентов на 40-60), а активность фаллопиевых труб замедляется.
Процент на память не скажу.
Downshifter
18.11.2011, 16:38
Конкретно по Чарозетте - такая же, как на КОКах, т.е. крайне маленькая (они Чарозетта и КОКи овуляцию подавляют на 99%)
На мини-пили прошлых поколений (Экслютон, Микролют) - повышенная, т.к. овуляция подавляется на полностью (процентов на 40-60), а активность фаллопиевых труб замедляется.
Процент на память не скажу.
Большое спасибо!:flower:
мне ярину назначили,после сдачи гормонов,кстати все в норме
Valeriya04
19.11.2011, 17:54
Месяц назад перестала пить Ярину. Месячные уже задерживаются на 2 недели...:020:
Вот, хотелось бы узнать, когда цикл то восстановится???? :015:
Анка-автоматчица
19.11.2011, 17:55
Месяц назад перестала пить Ярину. Месячные уже задерживаются на 2 недели...:020:
Вот, хотелось бы узнать, когда цикл то восстановится???? :015:
Вам ко врачу надо, а не на форум:wife:
Valeriya04
19.11.2011, 18:07
Уже была на УЗИ все ОК.
Анка-автоматчица
19.11.2011, 18:21
Уже была на УЗИ все ОК.
Если все ОК, то М где?
Valeriya04
21.11.2011, 10:22
Если все ОК, то М где?
Вот и хотела у девочек узнать, в какие сроки примерно все восстанавливается :support:
Вот и хотела у девочек узнать, в какие сроки примерно все восстанавливается :support:
А беременность вам на УЗИ исключили?
Девочки, а увеличение продолжительности месячных при приеме ОК - это нормально? Сто лет уже ничего такого не принимала, а тут начала пить Жанин и льет уже 7 дней вместо обычных 4....
Девочки, а увеличение продолжительности месячных при приеме ОК - это нормально? Сто лет уже ничего такого не принимала, а тут начала пить Жанин и льет уже 7 дней вместо обычных 4....
Вообще на ОК как правило М быстрее проходят, у вас сейчас период адаптации, поэтому ваша ситуация возможна
МамаЛинки
21.11.2011, 16:47
я пила Жанин 5 лет. Врач в консультации назначила. В один прекрасный день М просто не пошли, начала новую пачку, после опять нема, пошла к врачу , уже в новой ЖК. Сделали УЗИ - сказали мне их пить нельзя, срочно прекращаем - яичники "ушли в глухую оборону - спать" - сбой гормонального цикла. полгода восстанавливался. В Отто врач после всех анализов назначил новаринг два года пользовалась - вроде все ок. Даже либидо переодически присутствовало:008: но и от них пришлось отказаться - варикозное расширение органов малого таза.....
хожу вся периодически "красивая" - цвету всем лицом - даже в подростоковом не было такого:(
теперь клиент гинеколога - эндокринолога и ни чем не предохраняюсь гормональным.
и я к вам.... доктор назначила Линдинет 30 стала пить... на 2-3 день день почувствовала себя плохо и списала на М, еле дотянула до конца М - становилась хуже. врач сказала отменять.... только самочувствие улучшилось снова начались М. теперь она советует новоринг... а я больше гормонов не хочу.... а она пугает анемией, раком и тп.
пью по совету другого доктора дицинон, крапиву и тысячелистник.
у кого-нибудь такое было??
просто гормонов больше совсем не хочется....
и я к вам.... доктор назначила Линдинет 30 стала пить... на 2-3 день день почувствовала себя плохо и списала на М, еле дотянула до конца М - становилась хуже. врач сказала отменять.... только самочувствие улучшилось снова начались М. теперь она советует новоринг... а я больше гормонов не хочу.... а она пугает анемией, раком и тп.....
А чем мотивирует не очень поняла. Что все это у вас будет, если гормоны пить не будете? У вас какие-то мед показания к ОК есть кроме предохранения?
А чем мотивирует не очень поняла. Что все это у вас будет, если гормоны пить не будете? У вас какие-то мед показания к ОК есть кроме предохранения?
сказала, что кровотечение приводит к анемии, а та к раку.... хочешь истекать кровью... твое дело... и кому твои дети будут нужны... вот что она мне сегодня сказала....
я в шоке от врача!!
причем назначила она мне этот препарат без анализов... на раз.
мне нужно было всего лишь подрегулировать цикл, чтобы сделать кольпоскопию и прижечь эрозию... и все. да и предохранение не нужно было.
и теперь она уперлась в Новоринг и все!
сказала, что кровотечение приводит к анемии, а та к раку.... хочешь истекать кровью... твое дело... и кому твои дети будут нужны... вот что она мне сегодня сказала....
я в шоке от врача!!
мне нужно было всего лишь подрегулировать цикл, чтобы сделать кольпоскопию и прижечь эрозию... и все. да и предохранение не нужно было.
Ничего себе, вот ведь бывают врачи...:015:
и я не знаю, что делать. может все само пройдет:008: и уже без гормонов..... или М надо останавливать??
и я не знаю, что делать. может все само пройдет:008: и уже без гормонов..... или М надо останавливать??
Сейчас Надежда (a-nadezhda (http://forum.littleone.ru/member.php?u=46478)) придет, может что-то вам посоветует
Сейчас Надежда (a-nadezhda (http://forum.littleone.ru/member.php?u=46478)) придет, может что-то вам посоветует
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
in love with Spain
21.11.2011, 19:02
девочки, хелп, чего то я на Жанине начала активно вес набирать!!!! :010::001: а все остальное меня более чем устраивает!!!
a-nadezhda
21.11.2011, 19:03
и я к вам.... доктор назначила Линдинет 30 стала пить... на 2-3 день день почувствовала себя плохо и списала на М, еле дотянула до конца М - становилась хуже. врач сказала отменять.... только самочувствие улучшилось снова начались М. теперь она советует новоринг... а я больше гормонов не хочу.... а она пугает анемией, раком и тп.
пью по совету другого доктора дицинон, крапиву и тысячелистник.
у кого-нибудь такое было??
просто гормонов больше совсем не хочется....
я в шоке от врача!!
Что-то я до конца не поняла ситуацию...
1. Что такое "почувствовала себя плохо"? Что именно с Вами было? Новаринг обычно переносится лучше таблеток и то, что Вам не пошел Линдинет30 не значит, что не подойдет ничего.
2. Анемия к раку не приводит. Но вот длительные обильные кровотечения к анемии да, приводят. КОК и Новаринг профилактируют анемию, некоторые раки и уменьшают длительность и обильность М .
3. Проблема в длительных и обильных месячных? Они каждый цикл такие или только на этот раз? Сколько дней обильных выделений?
Вообще на ОК как правило М быстрее проходят, у вас сейчас период адаптации, поэтому ваша ситуация возможна
Спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, на какой срок могут растянуться такие вот затяжные М, т.е. когда надо бить тревогу? Сколько дней М можно считать вариантом нормы?
Что-то я до конца не поняла ситуацию...
1. Что такое "почувствовала себя плохо"? Что именно с Вами было? Новаринг обычно переносится лучше таблеток и то, что Вам не пошел Линдинет30 не значит, что не подойдет ничего.
2. Анемия к раку не приводит. Но вот длительные обильные кровотечения к анемии да, приводят. КОК и Новаринг профилактируют анемию, некоторые раки и уменьшают длительность и обильность М .
3. Проблема в длительных и обильных месячных? Они каждый цикл такие или только на этот раз? Сколько дней обильных выделений?
1.Плохо - это давление 100 на 60 (обычно 120 на 70), пульс 42-44, головокружение, сильная слабость, отсутствие сил и сильные боли в эпигастральной области, изменения вкуса (жутко хотелось того, что во время беременности.... соленого, копченого... жуть)
лет 8 назад пила Диане 35 и все было в порядке.
2. обычно с гемоглобином у меня проблем нет.... наоборот зашкаливает (даже во время беременности)до 150.
3. Хотели подкорректировать регулярность, чтобы прижечь эрозию + нужно было отложить М. но в итоге...... уже с 9 ноября :(
обычно у меня М 7-8 дней из них 5 дней обильно. это у меня с самого начало - неизменно.
Поняла, что сначала надо было сдать анализы на гормоны... и потом только подбирать препарат....
тем более столько противопоказаний.
Спасибо вам большое:flower::flower::flower:
Героиня Романа
22.11.2011, 01:18
Здравствуйте, Кто принимает микрогинон -как ваше самочувствие?
Я его принимала несколько лет назад,потом был перерыв - рожала,кормила.. Сегодня была у гинеколога, посоветоваться ходила - что сейчас пьют :) Она мне сказала продолжать принимать микрогинон. И сама его принимает уже много лет.
.....
обычно у меня М 7-8 дней из них 5 дней обильно. это у меня с самого начало - неизменно.
Поняла, что сначала надо было сдать анализы на гормоны... и потом только подбирать препарат....
тем более столько противопоказаний.
.....
это очень, очень много! большая кровопотеря
А что в вашем понимании обильные? И уверены ли вы, что у автора сообщения понятие "обильные" совпадает с вашим? Зачем сразу так пугать...
ну конечно :) как только девушка жива до сих пор осталась после своих месячных :046:с такой большой кровопотерей
у всех по-разному!
это очень, очень много! большая кровопотеря у меня так практически с начала М. привыкла:)
А что в вашем понимании обильные? И уверены ли вы, что у автора сообщения понятие "обильные" совпадает с вашим? Зачем сразу так пугать...
уверена что совпадают ;)
но видимо быстро восстанавливаюсь:008:
Что хуже, если мои таблетки, которые я пила 4 года, исчезли временно из продажи - оставить 1 месяц как есть, ничего не пить, дождаться месячных и начать новый цикл с первого дня месячных, или перейти на какой-то другой препарат временно? Я уже пробовала переходить на Логест - мучали жуткие головные боли и острые боли в животе, хотя делала по рекомендации врача...
Что хуже, если мои таблетки, которые я пила 4 года, исчезли временно из продажи - оставить 1 месяц как есть, ничего не пить, дождаться месячных и начать новый цикл с первого дня месячных, или перейти на какой-то другой препарат временно? Я уже пробовала переходить на Логест - мучали жуткие головные боли и острые боли в животе, хотя делала по рекомендации врача...
а вы пробовали позвонить 003 - у них информация по наличию по всем аптекам города. А что за таблетки пропали из продажи?
Перерыв делать не желательно, а что за таблеточки? может, можно подобрать аналог?
Valeriya04
22.11.2011, 16:27
Ура!!!! Вчера М начались....хоть успокоилась :flower:
Спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, на какой срок могут растянуться такие вот затяжные М, т.е. когда надо бить тревогу? Сколько дней М можно считать вариантом нормы?
Отвечаю сама себе - вдруг кому то пригодится информация. Дозвонилась сегодня до своего доктора, она сказала, что в 1-ый месяц приема ОК, Жанина в частности, может быть такой эффект привыкания - кровотечение может не прекращаться аж до конца первой упаковки!:010:
Радует, что это "вариант нормы", а вообще ужас-ужас, месячные, как у слона, в страшном сне не могла представить(((
а вы пробовали позвонить 003 - у них информация по наличию по всем аптекам города. А что за таблетки пропали из продажи?
Таблетки - Линдинет 20.
003 звонила, там сказали, что осталось всего несколько пачек в городе и у них одна. Я у них заказала, сижу себе спокойная, а мне в 8 вечера звонят из доставки и говорят, что и у них закончилось. Мне сказали адреса нескольких круглосуточных аптек - все находились достаточно далеко друг от друга. Съездила в 2 - и не успела, к моему приезду уже всё закончилось. С утра обзвонила еще несколько названных по 003 аптек - тоже закончилось.
Сейчас съездила еще в одну на Граджанку - досталась мне заветная последняя пачка. Надеюсь, к следующему месяцу придет партия...
Таблетки - Линдинет 20.
003 звонила, там сказали, что осталось всего несколько пачек в городе и у них одна. Я у них заказала, сижу себе спокойная, а мне в 8 вечера звонят из доставки и говорят, что и у них закончилось. Мне сказали адреса нескольких круглосуточных аптек - все находились достаточно далеко друг от друга. Съездила в 2 - и не успела, к моему приезду уже всё закончилось. С утра обзвонила еще несколько названных по 003 аптек - тоже закончилось.
Сейчас съездила еще в одну на Граджанку - досталась мне заветная последняя пачка. Надеюсь, к следующему месяцу придет партия...
у меня Линдинет 30. целая пачка + еще почти целая (минус 7 таблеток)
я бы отдала, если надо
...
А вы там же не уточнили как скоро они их ожидают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.