Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
Маммолога всем надо посещать! :ded: Я как раз от него. Правда, пошла я к нему вынужденно :008: Рассказала ей, что принимала ОК 2,5 года, щас решила сделать перерыв. Она, как-то, ничего не сказала по поводу того, что надо при приеме ОК посещать маммолога.
ох, надо, надо. :0074:Я к нему уже 1,5 года собираюсь:010:
БИБИГОША
31.01.2012, 00:23
Надежда,как вы считаете Линдинет 20 удачная замена Микрогинону,в том плане,побочек меньше от него будет в моем случае (отеки и тромбоциты 230)?Спасибо.
a-nadezhda
31.01.2012, 10:11
Надежда,как вы считаете Линдинет 20 удачная замена Микрогинону,в том плане,побочек меньше от него будет в моем случае (отеки и тромбоциты 230)?Спасибо.
Он (Логест, который Вам доктор назначил, или Линдинет 20) более низкодозированный и гестагенный компонент более современный. Имхо, уже лучше. Шансов на побочки меньше, хотя все индивидуально. За тромбоцитами все равно следите с доктором.
БИБИГОША
02.02.2012, 12:17
Он (Логест, который Вам доктор назначил, или Линдинет 20) более низкодозированный и гестагенный компонент более современный. Имхо, уже лучше. Шансов на побочки меньше, хотя все индивидуально. За тромбоцитами все равно следите с доктором.Спасибо большое за ваше мнение:flower:
Oksana_pups
08.02.2012, 16:22
Девочки, может кому нужна Чарозетта.
Есть новая упаковка, куплена три назад, отдам за 500 руб.
Подскажите.
Пью Линденет 20, почти год безе перерыва. 2 дня назад начался сильный зуд. что делать? прекращать прием посреди цикла? это побочный эффект и что пить дальше?у кого было подобное, помогите!
МаМа-Никиты
10.02.2012, 17:18
Девочки гдето слышала что при высоком пролактине нельзя ОК, сдавала гормоны для гинеколога-что-бы подобрать таблетки, и прогестерон на верхней границе нормы.
Dominique
10.02.2012, 18:50
Девочки гдето слышала что при высоком пролактине нельзя ОК, сдавала гормоны для гинеколога-что-бы подобрать таблетки, и прогестерон на верхней границе нормы.
Говорят, что прогестерона много не бывает :) Типа, это все равно хорошо. Хуже, если недостаток.
Говорят, что прогестерона много не бывает :) Типа, это все равно хорошо. Хуже, если недостаток.
:010: Любой дисбаланс гармонов в организме это не есть хорошо:ded:
Избыток прогестерона к примеру может служить причиной избыточного веса
Могу отдать бесплатно Диане-35, одну упаковку, годен до 05.2014. Если нужно, пишите в личку, договоримся, как пересечься.
:017:Вот это даааааа :010:Вот поражаюсь я этими пластырями:010:И что действительно они помагают ???????? Как то мне не вериться!!! Как давно вы им пользуетесь ????? Как часто у вас бывает секс???? Простите за нескромный вопрос :flower:!!!!!!!! Мне просто ООООчень интересно !!!!!:016:НУ НЕ УЖЕЛИ ОНИ ПРАВДА ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ?????????:019: СПСАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ !!!:flower::flower::flower:
У пластыря,кстати,очень высокая эффективность.Я пользовалась кольцом НоваРинг.Вставил и на месяц забыл:080:Плюс там самое маленькое содержание гормона:ded:
:017:Вот это даааааа :010:Вот поражаюсь я этими пластырями:010:И что действительно они помагают ???????? Как то мне не вериться!!! Как давно вы им пользуетесь ????? Как часто у вас бывает секс???? Простите за нескромный вопрос :flower:!!!!!!!! Мне просто ООООчень интересно !!!!!:016:НУ НЕ УЖЕЛИ ОНИ ПРАВДА ПРЕДОХРАНЯЮТ ОТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ?????????:019: СПСАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ !!!:flower::flower::flower:
слушайте,ну Вы прям как мой муж:))да так же они действуют,просто минуя желудок и тем самым сокращая побочный эффект.пользуюсь 4-5 месяцев,пока не беременна:))
Количество секса не влияет на контрацептивные свойства пластыря.
Гормоны из пластыря поступают в кровь через кожу.
к гинекологу сходите прежде, чем пробовать... Вдруг это не Ваш метод?:ded:
3 штуки в упаковке. 1 раз в неделю приклеивать.
in love with Spain
12.02.2012, 17:54
может кому нужны таблетки Новинет? перед моим отпуском было много желающих, а потом как то пропали все :)) в наличии 2 блистера :) отдам за вкуснецкие апельсины или мандарины :))
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было....
Первый раз (лет 10 назад) стала пить ОК. Сначала 6 мес. пила Жанин, не подошли (цикл не установился, КД начинались прямо посреди принятия таблеток). Затем стала принимать Три-Мерси (лет в 19-20). Меня все полностью устраивало, побочек практически не было. В 2008 г. был перерыв на беременность, затем опять принимала. В 2009г. был перерыв на операцию. С 2010г. опять принимала без перерывов. Все было нормально.А три цикла назад что-то пошло не так: сначала были просто мажущие выделения в последнюю неделю приема таблеток. Во второй цикл КД пришли в последний день приема таблеток (выделения в последнюю неделю тоже были). А сейчас вообще: в упаковке еще две таблетки, а КД уже начались.... У меня такого не было даже в самом начале приема....
Ко врачу ходила, сказала посмотрим еще цикл, а потом менять.... вот только на что???? Может у кого-то такое было?
Жалко, что так хорошо подошел, а теперь подбирать снова(((((
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то такое было....
Первый раз (лет 10 назад) стала пить ОК. Сначала 6 мес. пила Жанин, не подошли (цикл не установился, КД начинались прямо посреди принятия таблеток). Затем стала принимать Три-Мерси (лет в 19-20). Меня все полностью устраивало, побочек практически не было. В 2008 г. был перерыв на беременность, затем опять принимала. В 2009г. был перерыв на операцию. С 2010г. опять принимала без перерывов. Все было нормально.А три цикла назад что-то пошло не так: сначала были просто мажущие выделения в последнюю неделю приема таблеток. Во второй цикл КД пришли в последний день приема таблеток (выделения в последнюю неделю тоже были). А сейчас вообще: в упаковке еще две таблетки, а КД уже начались.... У меня такого не было даже в самом начале приема....
Ко врачу ходила, сказала посмотрим еще цикл, а потом менять.... вот только на что???? Может у кого-то такое было?
Жалко, что так хорошо подошел, а теперь подбирать снова(((((
у меня нечто похожее было, я тогда пила Силест - началась мазня по среди цикла (пила к тому времен иуже лет пять без перерыва) - оказалась киста яичника. Но ее на Узи сразу видно, значит не Ваш вариант
у меня нечто похожее было, я тогда пила Силест - началась мазня по среди цикла (пила к тому времен иуже лет пять без перерыва) - оказалась киста яичника. Но ее на Узи сразу видно, значит не Ваш вариант
как потом кисту убирали?
как потом кисту убирали?операцией:(
почти год пыталась медикоментозно, денег угрохала:001:, на фемодене поправилась сильно, но толку не было, пошла вырезать
операцией:(
почти год пыталась медикоментозно, денег угрохала:001:, на фемодене поправилась сильно, но толку не было, пошла вырезать
ого:0007:
лапароскопия или что-то посложней?:008:
Я жуть, как боюсь этих кист. Долго не могла себя заставить предохраняться гормонами, т.к. после них была в анамнезе эта киста.
Я жуть, как боюсь этих кист. Долго не могла себя заставить предохраняться гормонами, т.к. после них была в анамнезе эта киста.
лапора, очень все удачно и следов не осталось, и зачем только год мучилась и деньги тратила. Кстати, после ее удаления у меня нормализовался цикл, чего никогда не было
лапора, очень все удачно и следов не осталось, и зачем только год мучилась и деньги тратила. КОК пить продолжила.
хорошо, что все хорошо;):))
хорошо, что все хорошо;):))ттт ( я там выше дописала)
la menta
16.02.2012, 02:44
А подскажите, кто нибудь принимал Мерсилон?
Мне выписала доктор (безумно обильные месячные, говорит что противозачаточные немного их стабилизируют)
вот допиваю первую пачку..очень увеличилась грудь - всю жизнь был первый размер, сейчас второй - такое только в период кормления со мной случалось, плюс она распухла и побаливает. немного вес прибавился. больше ничего не чувствую. вес стабилизируется или это все индивидуальные особенности?как то страшно их пить)
a-nadezhda
16.02.2012, 10:56
А подскажите, кто нибудь принимал Мерсилон?
Мне выписала доктор (безумно обильные месячные, говорит что противозачаточные немного их стабилизируют)
вот допиваю первую пачку..очень увеличилась грудь - всю жизнь был первый размер, сейчас второй - такое только в период кормления со мной случалось, плюс она распухла и побаливает. немного вес прибавился. больше ничего не чувствую. вес стабилизируется или это все индивидуальные особенности?как то страшно их пить)
Мерсилон - классические микродозированные таблетки. Действительно месячные должны постепенно стать менее обильными и длительными. Ситуация с грудью, оч. возможно, пройдет за период адаптации.
А гепатопротекторы кто-нибудь принимает, совместно с ОК???
Моя новая врач прям настаивает на эссенциале, не постоянно конечно, курсами. А как его принимать так толком и не объяснила. К тому же он дорогой.
А гепатопротекторы кто-нибудь принимает, совместно с ОК???
Моя новая врач прям настаивает на эссенциале, не постоянно конечно, курсами. А как его принимать так толком и не объяснила. К тому же он дорогой.
Мне тоже моя доктор сказала принимать гепатопротекторы курсом раз в полгода... но не уточнила что именно....
Мне тоже моя доктор сказала принимать гепатопротекторы курсом раз в полгода... но не уточнила что именно....
Так еще и не все подходят((((((:( Подходят самые дорогие, как всегда....В аптеке Резалют или Эссенциале форте....Одна врач мне в он-лайн присоветовала :)):)):)) Карсил. А потом оказалось, что его нельзя вместе с ОК...:ded: он снижает противозачаточное действие((( так что остается самое дорогое....ну как всегда собственно
А мне доктор, посмотрев результаты анализа крови, сказала, что ничего для печени принимать не надо, т. к. всё в норме.
Your Majesty
17.02.2012, 21:04
Надежда, раньше принимала Ярину, все было Ок. Потом, кольцо, не пошло, мм мазня. После ЗБ врач назначила фемоден, принимала три месяца, а на четвертый мазня. Таблетки не пропускала. Что делать с этим? Пройдет? Или нужно менять препарат? Спасибо.
:001:а мне наоборот, удалили кисту яичника и в первый раз в жизни назначили жанин:(
типо говорят, что если не буду ОК принимать, может случиться и на втором яичнике бЯда..
а я наслушалась, что как раз после приема ОК и бывают рецидивы в виде появления кист.. Как быть?:(
a-nadezhda
18.02.2012, 00:37
Надежда, раньше принимала Ярину, все было Ок. Потом, кольцо, не пошло, мм мазня. После ЗБ врач назначила фемоден, принимала три месяца, а на четвертый мазня. Таблетки не пропускала. Что делать с этим? Пройдет? Или нужно менять препарат? Спасибо.
Мазня - не повод для паники и быстрой отмены препарата. Очень вероятно, что это пройдет и уже на следующий цикл все будет хорошо (и с кольцом раньше тоже можно было бы попробовать просто подождать).
Гинеколог посоветовала принимать либо ДЖЕС либо ЛИНДИНЕТ 20. Что лучше ??? Каково ваше мнение???? Вот сижу и не могу определиться)))
Промо-кашка
18.02.2012, 12:42
Мне попалась интересная статья об истории гормональной контрацепции: http://www.wday.ru/health/zhenskaja-konsultacija/_article/istoriya-gormonalnoj-kontraczepczii Даже не думала, что первая гормональная таблетка была изобретена 60 лет назад!!!
БИБИГОША
18.02.2012, 13:43
А никто не знает,есть ли связь таблеток и зубов))))) Я стала часто ходить к зубному,кальций из зубов уходит,эмаль сходит...Врач первым делом спросила "Гормоны ешь(ОК)?"Я промычала в ответ,она говорит,не надо тебе.Потом народ к ней пришел,не успела подробно узнать все.Может быть они влияют как то на зубы...?
Я ни разу ничего подобного не слышала))) Какой грамотный стоматолог. Прям раз - и решил что Вам не нужны гормоны!!!!! Меньше слушайте.
a-nadezhda
18.02.2012, 15:31
А никто не знает,есть ли связь таблеток и зубов))))) Я стала часто ходить к зубному,кальций из зубов уходит,эмаль сходит...Врач первым делом спросила "Гормоны ешь(ОК)?"Я промычала в ответ,она говорит,не надо тебе.Потом народ к ней пришел,не успела подробно узнать все.Может быть они влияют как то на зубы...?
Никак. Во всяком случае никак отрицательно.
БИБИГОША
18.02.2012, 15:36
Я ни разу ничего подобного не слышала))) Какой грамотный стоматолог. Прям раз - и решил что Вам не нужны гормоны!!!!! Меньше слушайте.
Никак. Во всяком случае никак отрицательно.
Спасибо,успокоили.:flower:
Надежда,спасибо Вам за Ваши советы:flower:,Я почти месяц наслаждаюсь Линдинетом 20:)),ноги не отекают,как при Микрогиноне,ем Курантил,надеюсь тромбоциты упадут до нормы.Никаких побочек на данном этапе от Линдинета замечено не было:)
a-nadezhda
18.02.2012, 20:41
Спасибо,успокоили.:flower:
Надежда,спасибо Вам за Ваши советы:flower:,Я почти месяц наслаждаюсь Линдинетом 20:)),ноги не отекают,как при Микрогиноне,ем Курантил,надеюсь тромбоциты упадут до нормы.Никаких побочек на данном этапе от Линдинета замечено не было:)
:flower:
L.i.g.h.t
18.02.2012, 23:03
А ОК с антибиотами можно принимать вместе?
a-nadezhda
19.02.2012, 00:03
А ОК с антибиотами можно принимать вместе?
Таблетки нет. Т.е. можно, но нужна дополнительная барьерная контрацепция (т.е. презерватив) на протяжении всего курса антибиотиков + неделя после.
У нетаблетированных контрацептивов не так. Например, у кольца Новаринг доказано отсутствие взаимодействие с двумя антибиотиками, с остальными - логически возможно также отсутствие взаимодействия (т.к. его компоненты не преобразуются в печени и не занимают общих, как у КОК, с антибиотиком ферментов).
У нетаблетированных контрацептивов не так. Например, у кольца Новаринг доказано отсутствие взаимодействие с двумя антибиотиками, с остальными - логически возможно также отсутствие взаимодействия (т.к. его компоненты не преобразуются в печени и не занимают общих, как у КОК, с антибиотиком ферментов).
Надежда, т.е. отсутствие взаимодействия со многими антибиотиками, по сути, не доказано?:001::))
а с какими антибиотиками доказано все-таки?:008:
a-nadezhda
19.02.2012, 23:37
Надежда, т.е. отсутствие взаимодействия со многими антибиотиками, по сути, не доказано?:001::))
а с какими антибиотиками доказано все-таки?:008:
Со всеми на свете просто физически проверить невозможно. Проверялось с доксициклином и амоксициллином. С остальными есть логические предположения, что тоже все будет хорошо, т.к. нет превращения гормонов в печени.
@ГаЛоЧкА@
27.02.2012, 20:32
Подскажите, допила упаковку и перестала пить Линдинет 20.
Принимала 1,5 года. 3-й день тянет внизу живота. А запись на прием к врачу только через две недели... Подождать,.. или бежать на платный прием?
Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Toot Braunstein
27.02.2012, 21:15
А мне кажется, что влияют. У меня зубки портиться стали гораздо сильнее. :( И тоже, врач-стоматолог сказала, что с ОК как-то связано.
А мне кажется, что влияют. У меня зубки портиться стали гораздо сильнее. :( И тоже, врач-стоматолог сказала, что с ОК как-то связано.
а на волосы может негативно влиять прием гормонов?????
Я лысею:0072::0074: нет, натурально, сильно лезут волосы. Перестала краситься совсем, делаю маски. Эффекта ноль:(:(:(
Toot Braunstein
27.02.2012, 23:18
а на волосы может негативно влиять прием гормонов?????
Я лысею:0072::0074: нет, натурально, сильно лезут волосы. Перестала краситься совсем, делаю маски. Эффекта ноль:(:(:(
у меня наоборот гуще стали и меньше жирнятся
Your Majesty
27.02.2012, 23:40
Мазня - не повод для паники и быстрой отмены препарата. Очень вероятно, что это пройдет и уже на следующий цикл все будет хорошо (и с кольцом раньше тоже можно было бы попробовать просто подождать).
А трех циклов недостаточно? Кольцо бросила не сразу, конечно.
Я аннотацию читаю. :008:
Спасибо! :flower:
a-nadezhda
28.02.2012, 00:10
А трех циклов недостаточно? Кольцо бросила не сразу, конечно.
Я аннотацию читаю. :008:
Спасибо! :flower:
Если и после 3-х циклов кровит/мажет - да, это повод задуматься о смене препарата:). Просто часто бывает, что женщины, столкнувшись с мазней в первом цикле сразу хотят все отменять.
Мамашка татарчонка
28.02.2012, 13:18
Девочки! В другой теме прочитала, что после отмены ОК волосы могут стать более жирными. Т.е. пачкаются быстрее. Я уже месяца полтора не пью таблетки, волосы стали ужасными! Раньше 2 дня худо-бедно могла проходить. Сейчас каждый день приходится мыть голову, и то, к вечеру уже они несвежие. Раньше такого не было. Вот может это быть от отмены ОК?
Dominique
28.02.2012, 13:46
Девочки! В другой теме прочитала, что после отмены ОК волосы могут стать более жирными. Т.е. пачкаются быстрее. Я уже месяца полтора не пью таблетки, волосы стали ужасными! Раньше 2 дня худо-бедно могла проходить. Сейчас каждый день приходится мыть голову, и то, к вечеру уже они несвежие. Раньше такого не было. Вот может это быть от отмены ОК?
Теоретически, наверное, может. Все-таки гормональная перестройка. Но сама я с таким не сталкивалась.
Пила ОК 10 лет, ничего не менялось ни во время приема, ни после отмены.
МаМа-Никиты
02.03.2012, 01:23
Девочки может кто подскажет ОК с антиандрогенными свойствами, ?
Девочки может кто подскажет ОК с антиандрогенными свойствами, ?
известные всем Ярина Джесс и Диане 35.
не пачкаются волосы, кожа головы стала жирная, выбрасывать сало стала больше.
Это андрогены так действуют на сальные железы головы.
Может и пройдет если от отмены ОК. Хотя вряд ли от этого. Просто совпадение, кмк...
А вообще- наоборот, когда сало переизбыток на лице ,коже головы и прыщи еще, то назанчают антиандрогенные КОКи.
МаМа-Никиты
02.03.2012, 02:38
известные всем Ярина Джесс и Диане 35.
скажите а Жанин к ним относится?
еще аопрос в каких из них меньше всего гормонов?
скажите а Жанин к ним относится?
еще аопрос в каких из них меньше всего гормонов?
да и Жанин
самый убойный по антиандрогенному эффЭкту - это Диане 35.
Но говорят - эффективный:ded: Но тяжелый...его только по назначению, собсна как и остальные....
Я принимала Ярину- так....мне ни о чем. Только цилюлитом облепило до колен при моей то худобе:))Но в прыщавом топике писали, что кому то помогло -был эффект....
но:ded: когда отмена- писали что всё вернулось(прыщи если беспокоили) бывало что и с новой силой....Так что пробовать нужно....
Ярина Жанин и Джесс - примерно одинаковые, посмотрите по аннотации где больше , где меньше, ну плюс минус они похожи, кмк...
Lenkap81
20.03.2012, 01:57
Подскажите пожалуйста. Мне после родов врач рекомендовала принимать Чарозетту. Пока боюсь пить,т.к. кормлю малышку. Не будут ли таблетки на ребёночке как-то отражаться?
Я в последнее время хожу в Эко-мед на Будапештской, к Чугуновой (она гин-эндокринолог). Без анализов то Вы точно не обойдетесь, чтобы правильно контрацепцию подобрать, а так вроде, лишнего не назначает.
Спасибо! Обязательно попробую!
Снова вернулась в топик...
1) Почитав отзывы, поставила нова ринг. Сидела неделю рыдала из-за озорства детей (муж был в шоке), и ноги стали отекать и болеть. Вынула через 3 недели и больше не пользовалась.
2) Начала пить Ярину. Перепадов настроения не было, ноги отекали меньше, но начались головные боли, мне вообще не свойственные. Пропила 3 месяца. Боли не прошли.
3) Хочу перейти на другой препарат. Пойду к рекомендованному доктору.
До этого мне гормональные советовали сразу после осмотра : "вот этот хороший, современный". :)
мама Гошки
20.03.2012, 09:07
девочки, первый раз в темке,подскажите. Никогда ок не принимала а тут задумалась. после рождения дитя. В консультации врач с пеной у рта доказывала,что именно мне подойдет кольцо (тыкала в нос брошюрой название на слуху). В общем, вышла ни с чем от врача. Посоветуйте, регулон - что за таблетки?поправлялись ли от них?
a-nadezhda
20.03.2012, 17:45
девочки, первый раз в темке,подскажите. Никогда ок не принимала а тут задумалась. после рождения дитя. В консультации врач с пеной у рта доказывала,что именно мне подойдет кольцо (тыкала в нос брошюрой название на слуху). В общем, вышла ни с чем от врача. Посоветуйте, регулон - что за таблетки?поправлялись ли от них?
Почему кольцо - это "ни с чем"?
Регулон - таблетки "аналогового" ряда, лет им много-много, состав - 30 мкг (т.е. в 2 раза больше чем в том самом кольце) этинилэстрадиола и дезогестрел. Поправляются ли на нем... в среднем - нет, как и на всем, индивидуально - и есть индивидуально. А почему регулон?
Anna-coty
21.03.2012, 19:43
Девочки, привет:support:. Я у вас новенькая. Могу поделиться своими впечатлениями и о кольце Новаринг и о пластыре Евра.
С 2006 года, после внематочной, гинеколог настоятельно посоветовала Новаринг, говорила что отзывы о нем очень хорошие и что это то, что мне нужно... Так как после ВБ нужно восстановиться и все такое. Пользовалась им 5 лет, до марта 2011 года, проблемки были только первые пару месяцев - незначительные выделения (мазало) и на следующий день после введения кольца - головокружение и слабость... А в целом - все супер:019:
В марте 2011 года уже др.гинеколог посоветовала перейти с кольца на пластырь Евро, сказала, что кольцом я провоцирую свою образовавшуюся в течении предшествующих 5 лет эрозию. С пластырем все нармуль. Есть только некоторые неудобства, когда ездила на море, пластырь наклеивала так, чтобы закрыт был плавочками, а в итоге все трусики испортила, как в жвачке все. И под пластырь забивался песок. Так же ездила в Акватриум VODA у нас загородом- в итоге после сауны, хамама и пузырьков - он так же начал сползать и испортил купальник...еле отчистила. В общем все это надо учитывать.
У меня от прежних закупок осталась упаковка Новаринга, сроком до 2013-11, храню в холодильнике. Пишите в личку, если кому нужен:flower:.
да и Жанин
Но говорят - эффективный:ded: Но тяжелый...его только по назначению, собсна как и остальные....
Я принимала Ярину- так....мне ни о чем. Только цилюлитом облепило до колен при моей то худобе:))Но в прыщавом топике писали, что кому то помогло -был эффект....
но:ded: когда отмена- писали что всё вернулось(прыщи если беспокоили) бывало что и с новой силой....Так что пробовать нужно....
Ярина Жанин и Джесс - примерно одинаковые, посмотрите по аннотации где больше , где меньше, ну плюс минус они похожи, кмк...
А что, появление целлюлита еще может быть с гормонами связано?:010::016:
Мне кажется, у меня его прибавилось:016::065::008::008: но я склоняюсь к тому, что в моем случае жрать надо меньше:046::)) и питаться правильно:( это мой косяк:005:
Подскажите пожалуйста. Мне после родов врач рекомендовала принимать Чарозетту. Пока боюсь пить,т.к. кормлю малышку. Не будут ли таблетки на ребёночке как-то отражаться?
Чарозетта не проникает в грудное молоко, насколько мне известно. Мне тоже ее рекомендовали во время кормления. Но я не стала пить.
Девочки, привет:support:. Я у вас новенькая. Могу поделиться своими впечатлениями и о кольце Новаринг и о пластыре Евра.
С 2006 года, после внематочной, гинеколог настоятельно посоветовала Новаринг, говорила что отзывы о нем очень хорошие и что это то, что мне нужно... Так как после ВБ нужно восстановиться и все такое. Пользовалась им 5 лет, до марта 2011 года, проблемки были только первые пару месяцев - незначительные выделения (мазало) и на следующий день после введения кольца - головокружение и слабость... А в целом - все супер:019:
В марте 2011 года уже др.гинеколог посоветовала перейти с кольца на пластырь Евро, сказала, что кольцом я провоцирую свою образовавшуюся в течении предшествующих 5 лет эрозию. С пластырем все нармуль. Есть только некоторые неудобства, когда ездила на море, пластырь наклеивала так, чтобы закрыт был плавочками, а в итоге все трусики испортила, как в жвачке все. И под пластырь забивался песок. Так же ездила в Акватриум VODA у нас загородом- в итоге после сауны, хамама и пузырьков - он так же начал сползать и испортил купальник...еле отчистила. В общем все это надо учитывать.
У меня от прежних закупок осталась упаковка Новаринга, сроком до 2013-11, храню в холодильнике. Пишите в личку, если кому нужен:flower:.
Вы же написали точно такой же пост в соседней темке, которая как раз про Нова-ринг и пластырь.
Зачем слово в слово дублировать? чтоб про продажу пластыря намекнуть? Подайте на ДО объявление.
Вопрос, наверное, к Надежде, но м.б. кто-то еще знает. При удаленном желчном можно пользоваться КОК?
a-nadezhda
21.03.2012, 21:30
Чарозетта - как раз контрацептив для кормящих мам. Исследования у нее были и на молоке, и на детях - ни на то, ни на другое не влияет. ВОЗ эту группу препаратов кормящим разрешает первым классом безопасности. В рекомендациях европейских и американских регуляторных органов (EMA и FDA) есть именно Чарозетта.
Как Вас еще успокоить не знаю.
a-nadezhda
21.03.2012, 21:53
Кольцо эрозии не провоцирует.
Вопрос, наверное, к Надежде, но м.б. кто-то еще знает. При удаленном желчном можно пользоваться КОК?
формулировка "польза больше риска"
Anna-coty
22.03.2012, 02:03
Не все как мы с вами сидят во всех возможных постах, а пишу для тех кому интересно мнение того, кто на себе и кольцо и пластырь испытал. И не надо так остро реагировать...:flower:
А по поводу того, что кольцо эрозию не провоцирует, как вы объясните, что эрозия после отмены кольца стала меньше...причем значительно:080:
a-nadezhda
22.03.2012, 22:23
А по поводу того, что кольцо эрозию не провоцирует, как вы объясните, что эрозия после отмены кольца стала меньше...причем значительно:080:
Эрозии могут уменьшаться, это неудивительно.
Люди в НЗ в томиках на схожие темы в основном одни и те же.;)
a-nadezhda
23.03.2012, 20:37
прошу совета
у меня в роду мама и бабушка умерли от рака мол железы,у меня фиброаденоматоз(мастопатия),это правда(мне маммолог не советует) что в моем случае(наследственность и т п) не желательны горм контрацептивы?просто я в замешательстве-только что после аборта,у меня двое деток,и второго аборта я не переживу морально((((
спираль ставить не хочу,неужели остаются только презики?забеременела на 6 день цикла.:(
или как правильно подобрать горм контрацептивы,штоб не навредить себе:)?
все это - не противопоказание к горм. контрацепции.
Аборты повышают риск рака молочной железы.
Жанин не подошел, была куплена на днях новая упаковка,врач отменил прием.
Срок действия до мая 2014 год
Отдам за 500 руб
+7911 925 59 98 Инна
ТаняТатьяна
26.03.2012, 20:55
Жанин не подошел, была куплена на днях новая упаковка,врач отменил прием.
Срок действия до мая 2014 год
Отдам за 500 руб
+7911 925 59 98 Инна
Куплю:support:
присоединяюсь к вопросу...
Спасибо, за поддержку. Значит, не я одна такая мучаюсь. Жаль конечно,что доктора в этом бессильны. :010:Буду ждать, вдруг все пройдет. Ну не хочу больше пить гормоны!:001:
а если ситуация наоборот, начала пить противозачаточные и постепенно стали чесаться лодыжки,потом до колен,потом по телу красные прыщи вскакивают и все это чешется неимоверно...ноги разодрала в кровь...платье летом не одену...
сейчас с врачом поменяли таблетки, но все равно вся чешусь и такие же красные чесабильные прыщи по телу появились. на руках сыпь уже появляется. Пью супрастин и тавигил, ничего не помогает.
у кого было так?
Людик-Чудик
05.04.2012, 23:52
да и Жанин
Соглашусь про Диане 35...но,блин,затягивает от него...никак не уйти...отменяю...начинается заново всё...прыщи ..все гинекологи говорят-другого способа нет......но он действительно помогает ...
iriska-sistema
06.04.2012, 09:21
На какие гормоны нужно сдать , чтобы подобрать себе таблетки?
Хочется с готовыми анализами к врачу пойти.
a-nadezhda
07.04.2012, 17:28
На какие гормоны нужно сдать , чтобы подобрать себе таблетки?
Хочется с готовыми анализами к врачу пойти.
Если только с целью контрацепции и у Вы здоровы - ни на какие.
Your Majesty
08.04.2012, 01:31
Надежда, Ярина, Джесс, Мидиана - что выбрать?
Принимала Ярину - нормально было. Фемоден мазня, Нова-ринг - мазня.
Мидиана новое средство - стоит пробовать?
a-nadezhda
08.04.2012, 01:50
Надежда, Ярина, Джесс, Мидиана - что выбрать?
Принимала Ярину - нормально было. Фемоден мазня, Нова-ринг - мазня.
Мидиана новое средство - стоит пробовать?
Мидиана - не новое средство, а дженерик Ярины. Мазня в первые месяцы приема - не криминал. Возможно стоило просто подождать.
А контрацептив лучше выберите с врачом на очном приеме.:)
iriska-sistema
08.04.2012, 09:03
Если только с целью контрацепции и у Вы здоровы - ни на какие.
прописали одновременно мастодинон прожестожель и регулон/
анализы не сдавала
вот и гложет червь сомнений-а правильно ли
Your Majesty
08.04.2012, 13:30
Мидиана - не новое средство, а дженерик Ярины. Мазня в первые месяцы приема - не криминал. Возможно стоило просто подождать.
Ждали достаточно. На очном врач рекомендовала Ярину тк я ее пила когда-то. Про Мидиану она сказала, что она не очень. Интересно ваше мнение.
ольчик 38
08.04.2012, 13:48
+1
у меня первый месяц такааая мазня была-весь цикл))на Новаринге.сейчас 2-й цикл и всё окей-ничего нет))красота)):support:
Dominique
08.04.2012, 13:51
прописали одновременно мастодинон прожестожель и регулон/
анализы не сдавала
вот и гложет червь сомнений-а правильно ли
С какой целью прописали?
Мастодинон - препарат растительный, его прописывают при повышенном пролактине, например, и ряде других проблем. Прожестожель - тоже от мастопатии.
Эти два препарата могут прописать и просто после осмотра маммолога (или осмотра молочных желез гинекологом).
Регулон - КОК. Насколько это правильно, что его прописали, зависит от того, зачем это сделали.
iriska-sistema
08.04.2012, 14:45
С какой целью прописали?
Мастодинон - препарат растительный, его прописывают при повышенном пролактине, например, и ряде других проблем. Прожестожель - тоже от мастопатии.
Эти два препарата могут прописать и просто после осмотра маммолога (или осмотра молочных желез гинекологом).
Регулон - КОК. Насколько это правильно, что его прописали, зависит от того, зачем это сделали.
мастопатия и боли в придатках
Dominique
08.04.2012, 15:10
Тогда первые два препарата прописали вполне логично, тем более, что вреда от них не будет.
А вот Регулон - не знаю. Что именно с придатками не так хоть разбирались? Или просто болят - прописали?
AnabeDahDelve
08.04.2012, 16:02
Здравствуйте могут ли противозачаточные таблетки сдерживать вес, я набрала 10 кг во время беременности и никак не могу сбросить, знаю, что они гормональные, но я и не полнею не худею, не скажу что я много ем, может спираль поставить? ну ощущать канешно, что-то чужеродное у себя не хотелось бы Какие способы предохранения есть кроме презервативов,таблеток и спиралей? какие плюсы и минусы?
П.С. пью джес
Капелька
08.04.2012, 16:47
Здравствуйте могут ли противозачаточные таблетки сдерживать вес, я набрала 10 кг во время беременности и никак не могу сбросить, знаю, что они гормональные, но я и не полнею не худею, не скажу что я много ем, может спираль поставить? ну ощущать канешно, что-то чужеродное у себя не хотелось бы Какие способы предохранения есть кроме презервативов,таблеток и спиралей? какие плюсы и минусы?
П.С. пью джес
что ж там ощущать? Спираль - это вообще красота, ничего не чувствуешь, гормонами не травишься и не беременеешь при этом :fifa:
iriska-sistema
08.04.2012, 17:26
Тогда первые два препарата прописали вполне логично, тем более, что вреда от них не будет.
А вот Регулон - не знаю. Что именно с придатками не так хоть разбирались? Или просто болят - прописали?
не разбирались
поэтому и нервничаю
написано, что могут усиливать эффект первых
а вот насколько усилят и чего в рез-те будет
боюсь гормоны
разнесет в разные стороны
a-nadezhda
08.04.2012, 17:49
Ждали достаточно. На очном врач рекомендовала Ярину тк я ее пила когда-то. Про Мидиану она сказала, что она не очень. Интересно ваше мнение.
Про Мидиану... как и все дженерики не обладает доказательной базой + экономия на сырье и т.п. Т.е если нет жесткой "экономии на картошке" лучше пить оригинальные препараты ( в данном случае, из этой пары - Ярину)
Your Majesty
09.04.2012, 22:38
Про Мидиану... как и все дженерики не обладает доказательной базой + экономия на сырье и т.п. Т.е если нет жесткой "экономии на картошке" лучше пить оригинальные препараты ( в данном случае, из этой пары - Ярину)
Понятно, спасибо! :flower:
ЕЛЕНА-ПЕВИЦА
11.04.2012, 01:41
Девочки! расскажите кто какие спирали ставил? сколько стоит сейчас? какие побочные эффекты??? Что-то страшновато, что не приживётся..........:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.