PDA

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tonyk
18.08.2010, 10:57
Девочки. Никогда не пила противозачаточные таблетки. Подскажите как их надо пить. После того как пройдут месячные начинать, а, когда она снова вернутся, прекращать? За какое время до секса их нужно начинать пить, чтоб наверняка не забеременнеть?

Я бы Вам посоветовала с этим вопросом обратится к врачу, т.к. это довольно серьезный вопрос. Необходимо сдавать анализы на гормоны, что врач Вам подобрал такие ОК, где содержится необходимое количество гормонов, которые Вам не повредят.
В свое время я тоже, без консультации врача, начала пить ОК. И теперь очень об этом жалею, т.к. сбила свой гормональный фон. Не спешите, сходите к врачу :) Всех благ!

mamaRoKi
18.08.2010, 11:16
Я бы Вам посоветовала с этим вопросом обратится к врачу, т.к. это довольно серьезный вопрос. Необходимо сдавать анализы на гормоны, что врач Вам подобрал такие ОК, где содержится необходимое количество гормонов, которые Вам не повредят.
В свое время я тоже, без консультации врача, начала пить ОК. И теперь очень об этом жалею, т.к. сбила свой гормональный фон. Не спешите, сходите к врачу :) Всех благ!

Видите,как врачи назначают :001:Сунула мне буклетик,вот мол,почитайте,и принимайте.Типа в 42 года уже таблеточки надо пить,а не спираль ставить.А на буклете то написано "для женщин в возрасте 21-35 лет".Придется к другому врачу идти,но где гарантия,что опять не будет-лишь бы "галочку поставить".:(

Tonyk
18.08.2010, 13:02
Видите,как врачи назначают :001:Сунула мне буклетик,вот мол,почитайте,и принимайте.Типа в 42 года уже таблеточки надо пить,а не спираль ставить.А на буклете то написано "для женщин в возрасте 21-35 лет".Придется к другому врачу идти,но где гарантия,что опять не будет-лишь бы "галочку поставить".:(

Я с Вами полностью согласна, что не все врачи добросовестно работают. Да и вообще, не мешало бы квалификацию проверять! :015: Хотя.. сами понимаем как это делается! К сожалению :(
Но все же, если уж такое отношение врача, то тут и так понятно, что следует обратиться к другому. Просто еще раз хочу подчеркнуть, что не стоит самой назначать себе ОК или какие-либо другие гормональные средства защиты, т.к. это очень серьезно!!
Когда мне назначали ОК или кольцо, то перед этим я сдавала анализы на гормоны. Я бы вообще ничего такого не принимала бы, будь моя воля :(

мама Дашутки
18.08.2010, 13:53
Девочки, я до ок думала о спирали... но меня останавливал принцип действия...
со спиралью происходит оплодотворение или 21 век изменил принцип действие?:008:

Медная спираль выделяет ионы меди, которые убивают сперматозоиды. Возможно ли при этом оплодотворение? Надо у врача спросить. Меня как-то не очень волновал этот вопрос. На самом деле, читала где-то, что женщина в течение жизни беременеет много раз, но часто плодное яйцо выходит с месячными и мы даже не замечаем, что были какое-то время беременны. Такой вот естественный отбор.

Если хотите гарантии, то можно поставить Мирену, она гормональная, но т.к. гормоны выделяются местно непосредственно в матке, то побочек у нее меньше, чем у таблеток, да и не будет ситуации, что "ой, я забыла таблетку выпить". Тут уж точно никакого оплодотворения не будет.

мама Дашутки
18.08.2010, 13:55

Мне в свое время примерно также назначили Три-Мерси :( А моей близкой подруге после родов посоветовали Диане-35, при том, что у нее в анамнезе мама с тяжелой формой варикоза. Итог: после 6 лет на Диане, у подруги в 30 лет варикоз, ужасные боли в ногах, периодически лежит в больницах. Ей врачи на отделении пальцем у виска крутили, что с такой наследственностью она таблетки пила 6 лет. А что она? Ей было 24 года, девочка молодая, верила врачу :( Так что надежды на наших врачей никакой.

Морячка
18.08.2010, 14:15
Медная спираль выделяет ионы меди, которые убивают сперматозоиды. Возможно ли при этом оплодотворение? Надо у врача спросить. Меня как-то не очень волновал этот вопрос. На самом деле, читала где-то, что женщина в течение жизни беременеет много раз, но часто плодное яйцо выходит с месячными и мы даже не замечаем, что были какое-то время беременны. Такой вот естественный отбор.

Если хотите гарантии, то можно поставить Мирену, она гормональная, но т.к. гормоны выделяются местно непосредственно в матке, то побочек у нее меньше, чем у таблеток, да и не будет ситуации, что "ой, я забыла таблетку выпить". Тут уж точно никакого оплодотворения не будет.
спасибо!
я расматриваю спираль из-за либидо и возможного варикоза

мама Дашутки
18.08.2010, 14:40
спасибо!
я расматриваю спираль из-за либидо и возможного варикоза

Если есть наследственность по варикозу, то таблетки точно не для вас. Ну и конечно, надо с хорошим врачом посоветоваться. Мне вот моя как раз Мирену не советовала, поэтому выбрали медную Нова-Т, она без гормонов.

И еще немаловажный момент - Мирена это дорогое удовольствие, она стоит больше 10.000 руб.

Kira35
18.08.2010, 15:05
Девочки. Я вот приняла решение, посоветовалась с врачем, буду пробовать переходить на НоваРинг. Только не знаю как об этом сказать мужу.:008: Мы с ним подобные вещи не обсуждаем. Уже лет 10 предохраняемся другими способами, но я уже устала каждый месяц переживать, т.к. вторую беременност не планируем ни я не он. А вот так просто ляпнуть: дорогой, теперь я предохраняюсь сама и ты не думай ни очем... :016: А как вы первый раз подняли этот вопрос?:008:

mamaRoKi
18.08.2010, 15:06
Если есть наследственность по варикозу, то таблетки точно не для вас. Ну и конечно, надо с хорошим врачом посоветоваться. Мне вот моя как раз Мирену не советовала, поэтому выбрали медную Нова-Т, она без гормонов.

И еще немаловажный момент - Мирена это дорогое удовольствие, она стоит больше 10.000 руб.

Обе- спирали,принцип действия то должен быть один,а зачем еще в Мирене гормоны ?

мама Дашутки
18.08.2010, 15:29
Обе- спирали,принцип действия то должен быть один,а зачем еще в Мирене гормоны ?

Чтобы это узнать, наберите в Яндексе Мирена. И будет вам счастье :flower:

На самом деле, полагаю, это как раз для тех, кто не хочет ставить спираль из-за возможного абортивного действия. Про меньшие побочки я уже писала выше, повторяться не буду.

мама Дашутки
18.08.2010, 15:29
Девочки. Я вот приняла решение, посоветовалась с врачем, буду пробовать переходить на НоваРинг. Только не знаю как об этом сказать мужу.:008: Мы с ним подобные вещи не обсуждаем. Уже лет 10 предохраняемся другими способами, но я уже устала каждый месяц переживать, т.к. вторую беременност не планируем ни я не он. А вот так просто ляпнуть: дорогой, теперь я предохраняюсь сама и ты не думай ни очем... :016: А как вы первый раз подняли этот вопрос?:008:

Ну так и сказала, мол, дорогой, теперь можно все :)) Мой только счастлив был.

Морячка
18.08.2010, 15:32
Ну так и сказала, мол, дорогой, теперь можно все :)) Мой только счастлив был.+1
чего тут думать-то:)) радость такая:))

Kira35
18.08.2010, 16:42
Ну так и сказала, мол, дорогой, теперь можно все :)) Мой только счастлив был.

Уже неделю не могу начать разговор. Вроде как думаю сейчас вот-вот... а в последний момент шугаюсь... Хочу сказать, что доктор рекомендовала для лечебных целей :008: Проскочит?

мама Дашутки
18.08.2010, 17:05
Уже неделю не могу начать разговор. Вроде как думаю сейчас вот-вот... а в последний момент шугаюсь... Хочу сказать, что доктор рекомендовала для лечебных целей :008: Проскочит?

Вы лучше знаете своего мужа. Мой бы сразу в интернете почитал :)). Но у меня таких проблем в общении с мужем нет. Я бы своему так прямо и сказала. Чего стесняться-то?

Княгиня Ольга
18.08.2010, 17:20

ничего себе проблемы у людей. Я дома так и говорю "МЫ пьем таблетки"))

Atia
19.08.2010, 00:21
А у меня вот такой вопрос: можно ли выпить не 21, а 20 таблеток? т.е. как бы пропустить последнюю?
очень надо, чтобы месячные хотя бы на день раньше начались! А без перерыва вообще как-то нельзя, т.к. в прошлый раз перерыв не делала!

Tonyk
19.08.2010, 00:28
А у меня вот такой вопрос: можно ли выпить не 21, а 20 таблеток? т.е. как бы пропустить последнюю?
очень надо, чтобы месячные хотя бы на день раньше начались! А без перерыва вообще как-то нельзя, т.к. в прошлый раз перерыв не делала!

Почитайте вкладыш к ОК. Если не ошибаюсь, то меньше можно выпить, что бы ускорить начало МЦ, но не больше и не оттягивать срок начала МЦ.

vleta
19.08.2010, 16:31
Девочки я вот уже не знаю, чем предохраняться. Предохранялись презервативами- порвался, выпила срочно пастинор, не сработал - забеременила, сделал аборт. Вот недавно попробовала поставить спираль - не прижилась, видимо организм отторг, температура поднялась, удалили. Теперь осталось только ОК попробовать, мне врач сказала что регулон можно попринимать, но как-то отзывы о нем не очень положительные- а здесь его кто-нибудь пробовал? У меня уже последнее время и секс не в радость, одни какие-то нериятности

Морячка
19.08.2010, 16:45
очень надо, чтобы месячные хотя бы на день раньше начались! А без перерыва вообще как-то нельзя, т.к. в прошлый раз перерыв не делала!да, инструкцию посмотрите
а что за таблетки? в инструкции Ярины, например, написано про укоротить промежуток между пачками (т.е. выходит, чтоб быстрее закончились м и след. быстрее начались), а вот про недопить...не знаю...

Морячка
19.08.2010, 16:48
мне врач сказала что регулон можно попринимать, но как-то отзывы о нем не очень положительные- а здесь его кто-нибудь пробовал? У меня уже последнее время и секс не в радость, одни какие-то нериятности
по поиску здесь наберите его
да, не очень положительные

vleta
19.08.2010, 16:58
по поиску здесь наберите его
да, не очень положительные
Да вот я тоже посмотрела((((((((( А вообще какие вы анализы сдавали перед назначением препаратов ОК?

Tonyk
20.08.2010, 09:27
Девочки я вот уже не знаю, чем предохраняться. Предохранялись презервативами- порвался, выпила срочно пастинор, не сработал - забеременила, сделал аборт. Вот недавно попробовала поставить спираль - не прижилась, видимо организм отторг, температура поднялась, удалили. Теперь осталось только ОК попробовать, мне врач сказала что регулон можно попринимать, но как-то отзывы о нем не очень положительные- а здесь его кто-нибудь пробовал? У меня уже последнее время и секс не в радость, одни какие-то нериятности

Да вот я тоже посмотрела((((((((( А вообще какие вы анализы сдавали перед назначением препаратов ОК?

А вам кольцо не предлагали? Оно ставится на месяц, точнее на 21 день. Правда недешево выходит, но все же, не забываете таблетку выпить и действует только в области малого таза.
А перед назначение ОК желательно бы сдать анализы на гормоны

vleta
20.08.2010, 14:47
TonykКольцо не предлагали, предлагали свечки. Типо вводишь их за 20 ть минут до полового акта, но как-то не внушают они мне доверие. А кольцо - как оно действует? Раз в месяц надо ходить к врачу и ставить его? я правильно поняла?

Kira35
20.08.2010, 14:53
TonykКольцо не предлагали, предлагали свечки. Типо вводишь их за 20 ть минут до полового акта, но как-то не внушают они мне доверие. А кольцо - как оно действует? Раз в месяц надо ходить к врачу и ставить его? я правильно поняла?

нет. самим вставлять. наберите в поиске НоваРинг - там есть инструкция.

Tonyk
20.08.2010, 23:57

нет. самим вставлять. наберите в поиске НоваРинг - там есть инструкция.

Да, все правильно, к врачу каждый месяц ходить не надо. В инструкции все написано, картинки есть, очень просто. Никакого дискомфорта не ощущается. Так что, если у Вас есть возможность - попробуйте

Джонни Инглиш
23.08.2010, 14:23
Подниму тема. Уже забыла все.
Пью первый месяц ОК. Написано первые 2 недели приема предохраняться..а потом уже можно не предохраняться? поясните.

мама Дашутки
23.08.2010, 16:04
Пью первый месяц ОК. Написано первые 2 недели приема предохраняться..а потом уже можно не предохраняться? поясните.

А потом уже можно не предохраняться :))

PS. Таблетки это, собственно, и есть способ предохранения. :))

Джонни Инглиш
23.08.2010, 20:23
А потом уже можно не предохраняться :))

PS. Таблетки это, собственно, и есть способ предохранения. :))

Хватит ржать! Я имею ввиду что дополнительно!

mamaRoKi
24.08.2010, 00:13
Девочки,а можно кольцо применять без назначения врача ?

Морячка
24.08.2010, 00:36
Пью первый месяц ОК. Написано первые 2 недели приема предохраняться..а потом уже можно не предохраняться? поясните.дополнительно первые... сколько написано - у вас 2 нед, у меня, например, 7 дней, потом не нужно!

ой, зачем вы так:001: я тоже сразу не поняла:008:

a-nadezhda
24.08.2010, 03:44
Дополнительно предохраняться надо только первую неделю. Потом - не надо (если таблетки не забываете пить)
Девочки,а можно кольцо применять без назначения врача ?
Любой гормональный контрацептив, в т.ч. Новаринг, надо применять по назначению врача. Зайдите к нему с прямым вопросом: "Доктор, хочу начать применять Новаринг - мне его можно?" Пусть посмотрит на отсутствие у Вас противопоказаний.

Ksalina
24.08.2010, 11:53
Я тоже пью первый раз Логест..Уже 2 недели..Про доп.предохранение там не написано, если с первого дня месячных..

Джонни Инглиш
24.08.2010, 15:15
Дополнительно предохраняться надо только первую неделю. Потом - не надо (если таблетки не забываете пить)

Надюша спасибо!

Джонни Инглиш
24.08.2010, 15:16
дополнительно первые... сколько написано - у вас 2 нед, у меня, например, 7 дней, потом не нужно!

ой, зачем вы так:001: я тоже сразу не поняла:008:

Да я и сама оболдела когда прочитала что написала...про ржать, это я любя!!!!!:flower:

Frog
24.08.2010, 16:25
Да можно, строгих указаний в духе "только после мед консультации" в аннотации, по-моему, нет. Но поаккуратнее с ним: я за 3 месяца "колец" 5 кг веса стремительно набрала. Может, и просто совпало, но не люблю такие совпадения.

Скромный инженер
25.08.2010, 18:54
вот и мои 5 копеек:

Было мне когда-то 20 лет, мать у меня в клинике работает, там гинеколог хороший была - по блату сдали кровь на гормоны и исходя из этого выписали мне Фемоден, т.к. много у меня мужских гормонов было. Пила их полгода, чувствовала себя счастливой женщиной, из минусов - прибавила за 1-й месяц 4 кг и все. Пошла к гинекологу в ЖК, там сурьезная тетя сказала, что таким молодым девушкам нельзя пить таблетки для "тех кому за", пригрозила тем, что я родить потом не смогу и т.д. Выписала Три-Мерси, я еле прожила 3 месяца - вены вышли мгновенно, ноги были ватные, по лестнице не подняться, сухость во рту, звон в ушах, вся психованная, секса не нада вабще, секс был 2 раза в месяц, последнюю пачку я доедала и не понимала ЗАЧЕМ! Если это никому не надо! Бросила и очень стала счастлива - предохранялась календарным методом, 4 года. После рождения дочки, поняла что это мне не подходит - в итоге родился сын. Сейчас сижу и разрываюсь между спиралью и таблами, Нова-ринг мне не подойдет - у меня эрозия, постоянные кольпиты и периодическая молочница. Наверно мне лучше просто застрелиться...

Джонни Инглиш
25.08.2010, 20:14
вот и мои 5 копеек:

Было мне когда-то 20 лет, мать у меня в клинике работает, там гинеколог хороший была - по блату сдали кровь на гормоны и исходя из этого выписали мне Фемоден, т.к. много у меня мужских гормонов было. Пила их полгода, чувствовала себя счастливой женщиной, из минусов - прибавила за 1-й месяц 4 кг и все. Пошла к гинекологу в ЖК, там сурьезная тетя сказала, что таким молодым девушкам нельзя пить таблетки для "тех кому за", пригрозила тем, что я родить потом не смогу и т.д. Выписала Три-Мерси, я еле прожила 3 месяца - вены вышли мгновенно, ноги были ватные, по лестнице не подняться, сухость во рту, звон в ушах, вся психованная, секса не нада вабще, секс был 2 раза в месяц, последнюю пачку я доедала и не понимала ЗАЧЕМ! Если это никому не надо! Бросила и очень стала счастлива - предохранялась календарным методом, 4 года. После рождения дочки, поняла что это мне не подходит - в итоге родился сын. Сейчас сижу и разрываюсь между спиралью и таблами, Нова-ринг мне не подойдет - у меня эрозия, постоянные кольпиты и периодическая молочница. Наверно мне лучше просто застрелиться...

Да ну...Гинеколог кстати не права на счет "не родишь потом"...надо просто обследоваться перед началом приема ОК..что вы собственно и сделали..а помнится мне года 3 назад Фемоден считался отличным ОК.
Кстати, если у Вас много мужских гормонов...спросите доктора о Ярине..я почти 3 года его пила, отличный препарат..из побочек только в период 21 дневного приема вена на ноге - на икре яркая..но у меня это расширение еще со времен травмы в 14 лет..так что в остальном я ниче не заметила..спокойно себе худела на разгрузках...после родов осталось у меня 7,5 лишних кг....сбросила 5 и перестала пить Ярину..перерыв мне и обследование назначил врач....теперь пью Линдинет 20...от его приема я вообще ничего не ощущяю..ничего вообще...голова как голова..и все остальное тоже.....даже сомневаюсь..работают ли они...но так про них и пишут что они с мин. гормональной нагрузкой и мин. побочными эффектами. у меня от Ярины единственное грудь болела иногда очень сильно. Сказали многовато мне эстрогенов.....уменьшили..пока норм...
А вообще я ЗА ОК, Нова Ринг не решилась из за рецедивов молочницы..спираль вообще мне не очень по душе...про пластырь стараюсь не думать, хотя примеры есть и хорошие. Я таблетка!

Скромный инженер
26.08.2010, 19:41
Ярина вроде комбинированный? Боюсь что начну кушать, неподойдет и страшно расстроюсь.
Да, я вот тоже думаю, что надо мне опять на гормоны сдать, нельзя так просто на выбор таблетки лопать, они вообще все разные по количеству гормонов. Только вот меня очень удивляет: я за 5 лет своих двух беременностей и родов обошла несколько гинекологов и никто не предлагает сдать на гормоны, даже платно - все сразу предлагали лопать на выбор либо лечиться, прижигать эрозию и ставить кольцо, вобщем все на авось - методом тыка. Придется самой о себе заботится.

я вот чего подумала: если мне прописали Фемоден из-за толи низкого содержания то ли отсутствия в нем какого-то мужского гормона, а меня вот заинтересовал пластырь, в нем интересно сколько этого же гормона.
Вот врачам пофиг, а я тут сиди и голову ломай!

Джонни Инглиш
26.08.2010, 20:01
Ярина вроде комбинированный? Боюсь что начну кушать, неподойдет и страшно расстроюсь.
Да, я вот тоже думаю, что надо мне опять на гормоны сдать, нельзя так просто на выбор таблетки лопать, они вообще все разные по количеству гормонов. Только вот меня очень удивляет: я за 5 лет своих двух беременностей и родов обошла несколько гинекологов и никто не предлагает сдать на гормоны, даже платно - все сразу предлагали лопать на выбор либо лечиться, прижигать эрозию и ставить кольцо, вобщем все на авось - методом тыка. Придется самой о себе заботится.

я вот чего подумала: если мне прописали Фемоден из-за толи низкого содержания то ли отсутствия в нем какого-то мужского гормона, а меня вот заинтересовал пластырь, в нем интересно сколько этого же гормона.
Вот врачам пофиг, а я тут сиди и голову ломай!

Ярина вообще-то препарат последнего поколения. Говорят не задерживает жидкость и типа от него не толстеют. Проверить сможете только на себе.
Вообще я когда к доктору обратилась и сказала про свои боли в груди, мне быстренько сказали сменить Ярину...она для тех, у кого много мужских гормонов и мне нужно было эстрагенов поменьше...
вам конечно же нужно посетить доктора, сдать анализы и по анамнезу подобрать что вам более подходит..я вот сейчас второй месяц пью Линдинет 20..очень нравится.

Princess
26.08.2010, 20:29
А как Ок влияют на варикоз?????????
Я пью логест..мне его предложили давным давно еще в молодежной консультации без всяких анализов..я делала несколько перерывов вообщем все хорошо..но у меня наследственная расположенность к варикозу и сеточки есть...только туту первый раз прочитала что это как то связано....
чего то разнервничалась.....

Джонни Инглиш
26.08.2010, 20:41
ОК могут подвергать к образованию варикозного расширения, но на фоне беременности этот фактор куда выше..чем при приеме ОК..
страшное заболевание тромбоз вен нижних конечностей и предрасположенность к нему..
как мне врач сказал, варикозное расширение не повод не пить ОК, но необходимо наблюдать за венами..у меня к примеру на ноге после травмы уже 14 лет вена выступает...при приеме ОК..в теч. 21 дня она становится ярче..потом опять в 7 дневный перерыв становится бледнее...у меня много сосудов вылезло в беременность...ОК особо не повлияли...

Скромный инженер
27.08.2010, 03:19
Вобщем почитала:

Сравнила Три-мерси, пластырь Евра и Фемоден :
эстроген (или его другие чудные названия в трех препаратах разные)
1) больше всего его в пластыре стабильно 150 мкг,
2) в три-мерси три вида таблеток : 1-неделя 50 мкг,вторая 100 мкг, третья 150 мкг
3)в Фемодене 75 мкг - меньше всего

Вот почему мне и прописали его по результатам анализов, и все было нормуль, пока не перешла на Три-мери. Я все это к тому, что просто вот так лопать на выбор любую пачку нельзя! Здавайте кровищу на гормоны!

А Ярина вообще без эстрогена - монопрепарат! А врачи предлагают кушать наугад!

a-nadezhda
27.08.2010, 10:01
Вобщем почитала:

Сравнила Три-мерси, пластырь Евра и Фемоден :
эстроген (или его другие чудные названия в трех препаратах разные)
1) больше всего его в пластыре стабильно 150 мкг,
2) в три-мерси три вида таблеток : 1-неделя 50 мкг,вторая 100 мкг, третья 150 мкг
3)в Фемодене 75 мкг - меньше всего

Вот почему мне и прописали его по результатам анализов, и все было нормуль, пока не перешла на Три-мери. Я все это к тому, что просто вот так лопать на выбор любую пачку нельзя! Здавайте кровищу на гормоны!

А Ярина вообще без эстрогена - монопрепарат! А врачи предлагают кушать наугад!

... Как бы Вам сказать... В общем, Вы все перепутали....
Сравнивали Вы не эстрогены, а гестагены. Количество их разное прежде всего потому, что гестагены разные. В Ярине вот гестагена 3000 мкг и называется он дросперинон. И Ярина не монопрепарат, есть в ней эстроген и в немалой дозе (30).
Эстроген в КОКах, кстати, называется этинилэстрадиол. Он одинаковый у всех КОК, отличается лишь количеством (обычно 20, 30 или 35).
Но я тоже за анализы и полное обследование:)

Скромный инженер
27.08.2010, 11:48
О! Как хорошо, что вы в этом разбираетесь!Я честно сознаюсь, что хотелось бы наавось начать пользоваться пластырем, т.к. пойти сдать на гормоны с утра с двумя маленькими детьми - это из раздела фантастики. Не могли бы вы мне немного обьяснить разницу:

Фемоден содержит этинилэстрадиол 30 мкг и гестоден 75 мкг.

Пластырь Евра -норэлгестромин 150 мкг, этинилэстрадиол 20 мкг

По какому принципу мне Фемоден выписали? Ну допустим , 8 лет назад пластыря не было, можно сравнить с другими препаратами и Фемоден отличается от них только количеством второго компонента (не этинилэстрадиола)
По анализам мне было сказано только , что оочень много мужского гормона.
Я еще от чего интересуюсь : я когда начинаю спрашивать у гинекологов - ответ обычно один и тот же - а вы попробуйте Ярину, всем она подходит!
А то что Ярина монопрепарат, так это в аннотации написано - я сама удивилась!

Джонни Инглиш
27.08.2010, 16:47
... Как бы Вам сказать... В общем, Вы все перепутали....
Сравнивали Вы не эстрогены, а гестагены. Количество их разное прежде всего потому, что гестагены разные. В Ярине вот гестагена 3000 мкг и называется он дросперинон. И Ярина не монопрепарат, есть в ней эстроген и в немалой дозе (30).
Эстроген в КОКах, кстати, называется этинилэстрадиол. Он одинаковый у всех КОК, отличается лишь количеством (обычно 20, 30 или 35).
Но я тоже за анализы и полное обследование:)

:flower:
вот..а то я прочитала что Ярина без эстрагенов и глазам не поверила!:))

Джонни Инглиш
27.08.2010, 16:50
О! Как хорошо, что вы в этом разбираетесь!Я честно сознаюсь, что хотелось бы наавось начать пользоваться пластырем, т.к. пойти сдать на гормоны с утра с двумя маленькими детьми - это из раздела фантастики. Не могли бы вы мне немного обьяснить разницу:

По какому принципу мне Фемоден выписали? Ну допустим , 8 лет назад пластыря не было, можно сравнить с другими препаратами и Фемоден отличается от них только количеством второго компонента (не этинилэстрадиола)
Я еще от чего интересуюсь : я когда начинаю спрашивать у гинекологов - ответ обычно один и тот же - а вы попробуйте Ярину, всем она подходит!

так это то да..он монофазный..т.е. каждый день цикла вы получаете один и тот же вид гормонов...это не значит что вы получаете тольго один в своем виде гормон!
А то, что Вам говорили попробовать - так это все так говорят..потому что к сожалению ни один анализ не даст вам и 50% гарантии - что препарат подходит вам на 100%! методом проб,только так...анализы лишь позволяют назначить правильно группу гормонов..по возрасту, анамнезу и т.д.
как-то так мне врач объяснила.

Джонни Инглиш
27.08.2010, 21:36
Народ..вот я выпила первую пачку Линдинет полностью..вчера последнюю таблетку..теперь 7 дневный перерыв..можно уже в этот 7 дневный перерыв не предохраняться?

Скромный инженер
28.08.2010, 16:48
Народ..вот я выпила первую пачку Линдинет полностью..вчера последнюю таблетку..теперь 7 дневный перерыв..можно уже в этот 7 дневный перерыв не предохраняться?

Последний мой гинеколог сказал: что вы мне дурацкие вопросы задаете - читайте внимательнее аннотацию!
Грубо с его стороны, но он прав.:008:

Джонни Инглиш
28.08.2010, 18:13
Последний мой гинеколог сказал: что вы мне дурацкие вопросы задаете - читайте внимательнее аннотацию!
Грубо с его стороны, но он прав.:008:

Сказала бы я Вашему доктору парочку предложений по этому поводу!
Между прочим в Ярине ничего об этом не написано, вычитала только на их сайте.
В Линдинет тоже ниче не написано в инструкции!!!! Так что пусть доктор свою язву направит в другое русло.

Скромный инженер
28.08.2010, 20:14
Сказала бы я Вашему доктору парочку предложений по этому поводу!
Между прочим в Ярине ничего об этом не написано, вычитала только на их сайте.
В Линдинет тоже ниче не написано в инструкции!!!! Так что пусть доктор свою язву направит в другое русло.

Да, доктор был зол, он был мужчина, хоть и молодой. Пообещал мне , что я с таблеток буду толстая, еще более психованная и либидо у меня не будет ваще. А разозлился оттого, что я не хотела проходить именно в этом центре обследования за кучу денег (СКД). Если б тогда не мой стресс, то я бы ему отомстила.

С другой стороны, он поступал правильно, не отвечая на вопросы, за консультацию я не платила, только УЗИ.

a-nadezhda
29.08.2010, 11:28
Можно:flower:

a-nadezhda
29.08.2010, 11:45

Честно говоря, я не очень люблю пластырь (там несмотря на формальные 20 мкг этинилэстрадиола в день суммарная гормональная нагрузка на организм по результатам исследований получается больше).
Про назначение Фемодена: если хотят значительно снизить оочень большое количество мужского гормона, назначают обычно Диане 35 или хотя бы ту же Ярину (здесь главное - не количество гормона, а его свойства). В Фемодене (из-за его компонента гестодена) антиандрогенного эффекта нет, но он довольно избирательный, почти без собственного андрогенного (мужского) действия. Возможно, мужских гормонов было все-таки не так уж и много и препарат хотели просто нейтральный:) (достаточно нейтральные в этом препараты содержат гестоден, дезогестрел или производное последнего - этоногестрел).
Про Ярину - залезла в инструкцию, но при монопрепарат там не нашла... там слова только про монофазный... Так сейчас большинство препаратов монофазные... И нет такого препарата, который подходил бы всем.

Джонни Инглиш
29.08.2010, 15:28
Можно:flower:

Отлично..впрочем я и так подумала что можно..надо же перестраховаться))
Спасибо Надюша!!!

Скромный инженер
29.08.2010, 22:37
Честно говоря, я не очень люблю пластырь (там несмотря на формальные 20 мкг этинилэстрадиола в день суммарная гормональная нагрузка на организм по результатам исследований получается больше).
Про назначение Фемодена: если хотят значительно снизить оочень большое количество мужского гормона, назначают обычно Диане 35 или хотя бы ту же Ярину (здесь главное - не количество гормона, а его свойства). В Фемодене (из-за его компонента гестодена) антиандрогенного эффекта нет, но он довольно избирательный, почти без собственного андрогенного (мужского) действия. Возможно, мужских гормонов было все-таки не так уж и много и препарат хотели просто нейтральный:) (достаточно нейтральные в этом препараты содержат гестоден, дезогестрел или производное последнего - этоногестрел).
Про Ярину - залезла в инструкцию, но при монопрепарат там не нашла... там слова только про монофазный... Так сейчас большинство препаратов монофазные... И нет такого препарата, который подходил бы всем.

Да, наверно я монофазный прочитала и все попутала, извините, если кого ввела в заблуждение. Вот вы разбираетесь - вам хорошо! Жаль что вы пластырь не одобряете, а то я на него уже нацелилась. Подскажите, а нейтральный это в смысле, что его просто не выписать для лечения гормональных проблем? Ведь логически - чем нейтральнее , тем лучше, так бы всем нейтральные противозачаточные и выписывали?

Позвонила этой самой своей врачихе, которая мне прописала Фемоден, она сказала, что не направляет пациенток сдавать на гормоны перед выбором таблеток, а ориентируется по возрасту, излишней волосатости и по опыту, если проблем других нет. Но мне, раз уж мне так хочется, она сказала на что надо будет сдать кровь. Мне уже интересно, что же она выпишет в итоге.

олик.ру
01.09.2010, 15:51
А кто-нибудь новинет пьет??? мне кажется,что я от него поправляюсю!!!Хотя сижу постоянно на диетах!!!

a-nadezhda
01.09.2010, 21:18
Да, наверно я монофазный прочитала и все попутала, извините, если кого ввела в заблуждение. Вот вы разбираетесь - вам хорошо! Жаль что вы пластырь не одобряете, а то я на него уже нацелилась. Подскажите, а нейтральный это в смысле, что его просто не выписать для лечения гормональных проблем? Ведь логически - чем нейтральнее , тем лучше, так бы всем нейтральные противозачаточные и выписывали?

Позвонила этой самой своей врачихе, которая мне прописала Фемоден, она сказала, что не направляет пациенток сдавать на гормоны перед выбором таблеток, а ориентируется по возрасту, излишней волосатости и по опыту, если проблем других нет. Но мне, раз уж мне так хочется, она сказала на что надо будет сдать кровь. Мне уже интересно, что же она выпишет в итоге.
Да, пожалуй, нейтральный скорее именно в этом смысле - скорее подойдет для "просто контрацепции" или контроля цикла, чем для серьезной коррекции гормонального фона. :) Плюс ряд менее нейтральных:) гормонов обладают более выраженным андрогенным "мужским" действием и соответствующими побочками (здесь шансов на их появление опять же меньше)

Only
01.09.2010, 23:06
Да ну...Гинеколог кстати не права на счет "не родишь потом"...надо просто обследоваться перед началом приема ОК..что вы собственно и сделали..а помнится мне года 3 назад Фемоден считался отличным ОК.
Кстати, если у Вас много мужских гормонов...спросите доктора о Ярине..я почти 3 года его пила, отличный препарат..из побочек только в период 21 дневного приема вена на ноге - на икре яркая..но у меня это расширение еще со времен травмы в 14 лет..так что в остальном я ниче не заметила..спокойно себе худела на разгрузках...после родов осталось у меня 7,5 лишних кг....сбросила 5 и перестала пить Ярину..перерыв мне и обследование назначил врач....теперь пью Линдинет 20...от его приема я вообще ничего не ощущяю..ничего вообще...голова как голова..и все остальное тоже.....даже сомневаюсь..работают ли они...но так про них и пишут что они с мин. гормональной нагрузкой и мин. побочными эффектами. у меня от Ярины единственное грудь болела иногда очень сильно. Сказали многовато мне эстрогенов.....уменьшили..пока норм...
А вообще я ЗА ОК, Нова Ринг не решилась из за рецедивов молочницы..спираль вообще мне не очень по душе...про пластырь стараюсь не думать, хотя примеры есть и хорошие. Я таблетка!
А расскажите поподробнее, значит, на Ярине удалось похудеть?!:008:

a-nadezhda
02.09.2010, 00:16
Ярина - не средство для похудения:ded:. Отсилы выведет некоторое количество жидкости (насколько сие физиологично - большой вопрос:005:), а жир как был, так и будет. Хорошая фигура = меньше есть+ больше двигаться. А контрацептивы обычно на фигуру не влияют, во всяком случае в сторону настоящего похудения.

Скромный инженер
02.09.2010, 03:12
Да, пожалуй, нейтральный скорее именно в этом смысле - скорее подойдет для "просто контрацепции" или контроля цикла, чем для серьезной коррекции гормонального фона. :) Плюс ряд менее нейтральных:) гормонов обладают более выраженным андрогенным "мужским" действием и соответствующими побочками (здесь шансов на их появление опять же меньше)

О! Спасибо за разьяснение! Теперь уже понятнее! Подскажите еще , пожалуйста: А еще какие конкретно таблетки такие же нейтральные, кроме Фемодена?

elstep
02.09.2010, 12:49
Кому нужен Линдинет 30? Новая упаковка и половина старой... Назначил врач для гормонального лечения, но препарат мне не подошел...

Джонни Инглиш
02.09.2010, 14:21
А кто-нибудь новинет пьет??? мне кажется,что я от него поправляюсю!!!Хотя сижу постоянно на диетах!!!

Может вы от своих диет поправляетесь..посидите месяцок..потом опять едите...потом опять диета...а думаете на таблетки))

a-nadezhda
02.09.2010, 19:40
О! Спасибо за разьяснение! Теперь уже понятнее! Подскажите еще , пожалуйста: А еще какие конкретно таблетки такие же нейтральные, кроме Фемодена?
Можно посмотреть по гестагенам - те, кто как и Фемоден, содержат гестоден (Линдинет, Логест). Или содержащие дезогестрел: Марвелон (Регулон - аналоговый вариант, т.е. дженерик), Мерсилон (дженерик - Новинет) и колечко Новаринг (содержит производное дезогестрела этоногестрел).

Джонни Инглиш
02.09.2010, 20:16

Не удалось похудеть, а худела без проблем..т.е. гормональные таблетки не тормозили процесс снижения веса...о котором так часто напоминают диетологи.

Скромный инженер
02.09.2010, 20:43
Можно посмотреть по гестагенам - те, кто как и Фемоден, содержат гестоден (Линдинет, Логест). Или содержащие дезогестрел: Марвелон (Регулон - аналоговый вариант, т.е. дженерик), Мерсилон (дженерик - Новинет) и колечко Новаринг (содержит производное дезогестрела этоногестрел).

Спасибо! Будет мне теперь осознанный выбор!

Vatsa
02.09.2010, 20:43
Ярина - не средство для похудения:ded:. Отсилы выведет некоторое количество жидкости (насколько сие физиологично - большой вопрос:005:), а жир как был, так и будет. Хорошая фигура = меньше есть+ больше двигаться. А контрацептивы обычно на фигуру не влияют, во всяком случае в сторону настоящего похудения.

+100!
Если заниматься спортом и мало кушать, то на ОК не поправишься. Я пила Ярину, вес не изменился.

Only
02.09.2010, 21:06
Не удалось похудеть, а худела без проблем..т.е. гормональные таблетки не тормозили процесс снижения веса...о котором так часто напоминают диетологи.
Похоже, и у меня так. Всё-таки ОК изменились, это радует.:)

Понятно, что не средство. Просто всегда считала, что от них можно исключительно набрать вес, а получилось с точностью до наоборот.:016:

a-nadezhda
03.09.2010, 00:46
Похоже, и у меня так. Всё-таки ОК изменились, это радует.:)

Понятно, что не средство. Просто всегда считала, что от них можно исключительно набрать вес, а получилось с точностью до наоборот.:016:
Скажем так: усе индивидуально:)

Talala
03.09.2010, 02:09
Скажите, а молочница вас не мучает во время приема ОК? ((((((((
Думаю стоит ли прекращать пить эти таблетки, запуталась уже (( Достала молочница (Не лечится), и желание...как то я поспокойней стала..(

Бароха
03.09.2010, 12:36
Девочки здравствуйте! Пользуюсь НОВА РИНГ уже 2 года, всё вроде бы и хорошо но поправилась и сбросить не могу, а так как есть уже три сына, эксперементировать не очень то и хочется. Думаю о спирали, но не могу решится, так как имею подругу которая родила со спиралью. Ктонибуть слышал о спиральх с гормонами?????

Mesh
03.09.2010, 13:11
ну и я отпишусь ) о наболевшем
лет в 16 мне выписали гормоны (типа новинет только какой то на р букву, уже не помню, 10 лет прошло) зачем выписали я честно говоря не поняла, говорили типа у тебя матка маленькая и все такое (как потом мне объяснял другой врач матка была нормальная для моего возраста), жалобы были только на сильные боли во время месячных и обмороки. Ну вот пью я эти гормоны год, два... прихожу к врачу говорю что я не хочу их пить, а она мне столько всего наговорила что я продолжила... в итоге пропила я их 4 года, а то и больше, пока желание совсем не пропало (молодая, а желания вообще 0) и знаете что мне мой врач на это ответила? типа пользуйтесь смазкой, не бойся боли, а таблетки пей (кстати за 4 года я никогда не делала перерыва)
Пришла я домой, рассказала МЧ, ну ладно попробуем.. после нескольких моих истерик после секаса меня просто загибало от боли.. таблетки я перестала пить и тут началось самое интересное, первые 2 месяца прошли как то нормально, а вот на третий во время мес-х я не только теряла сознание в первый день, я просто думала что умру и ничего не помогало (три дня в лежку.. врачи.. больницы.. куча анализов). УЗИ показало кисту (маленькую, около 1-2 см), решили лечить физио процедурами - увеличилась киста, решили попробовать снова гормонами - за месяц выросла в два раза и поменяла свою структуру, стала болеть... После отмену гормонов прошло 5 месяцев, врач был хороший (кандидат наук) на приеме сказала срочно оперироваться, перекрут ножки кисты (или что то вроде того).
Ну все пошла я в больницу. положили.. день.. два.. три.. операцию делать и не собираются (у меня истерика уже, ибо лечащий врач молодая девочка, у которой мама там заведующая).. звоню своему врачу, говорю что за фигня вы сказали срочно оперировать, а мне ничего не делают.. комиссия врачей, решают делать или нет.. через неделю меня прооперировали и оказалось все очень плохо, так плохо что даже заведующая была в шоке
диагноз тяжелый эндометриоз, тяжелый спаечный процесс.. После операции опять убойные гормоны, через 3 месяца рецидив

к чему я все это написала, просто до сих пор многие врачи считают что лучшим средством от болезненных мес-х являются гормоны, и не пытаются найти саму проблему
лично мое мнение по моей ситуации - если бы 10 лет назад я не стала пить гормоны и попала к хорошему врачу, то можно было бы все остановить, а теперь уже поздно

a-nadezhda
03.09.2010, 22:05
Девочки здравствуйте! Пользуюсь НОВА РИНГ уже 2 года, всё вроде бы и хорошо но поправилась и сбросить не могу, а так как есть уже три сына, эксперементировать не очень то и хочется. Думаю о спирали, но не могу решится, так как имею подругу которая родила со спиралью. Ктонибуть слышал о спиральх с гормонами?????
Слышали. Мирена называется. Что конкретно Вас интересует?

Скромный инженер
04.09.2010, 12:12
ну и я отпишусь ) о наболевшем
лет в 16 мне выписали гормоны (типа новинет только какой то на р букву, уже не помню, 10 лет прошло) зачем выписали я честно говоря не поняла, говорили типа у тебя матка маленькая и все такое (как потом мне объяснял другой врач матка была нормальная для моего возраста), жалобы были только на сильные боли во время месячных и обмороки. Ну вот пью я эти гормоны год, два... прихожу к врачу говорю что я не хочу их пить, а она мне столько всего наговорила что я продолжила... в итоге пропила я их 4 года, а то и больше, пока желание совсем не пропало (молодая, а желания вообще 0) и знаете что мне мой врач на это ответила? типа пользуйтесь смазкой, не бойся боли, а таблетки пей (кстати за 4 года я никогда не делала перерыва)
Пришла я домой, рассказала МЧ, ну ладно попробуем.. после нескольких моих истерик после секаса меня просто загибало от боли.. таблетки я перестала пить и тут началось самое интересное, первые 2 месяца прошли как то нормально, а вот на третий во время мес-х я не только теряла сознание в первый день, я просто думала что умру и ничего не помогало (три дня в лежку.. врачи.. больницы.. куча анализов). УЗИ показало кисту (маленькую, около 1-2 см), решили лечить физио процедурами - увеличилась киста, решили попробовать снова гормонами - за месяц выросла в два раза и поменяла свою структуру, стала болеть... После отмену гормонов прошло 5 месяцев, врач был хороший (кандидат наук) на приеме сказала срочно оперироваться, перекрут ножки кисты (или что то вроде того).
Ну все пошла я в больницу. положили.. день.. два.. три.. операцию делать и не собираются (у меня истерика уже, ибо лечащий врач молодая девочка, у которой мама там заведующая).. звоню своему врачу, говорю что за фигня вы сказали срочно оперировать, а мне ничего не делают.. комиссия врачей, решают делать или нет.. через неделю меня прооперировали и оказалось все очень плохо, так плохо что даже заведующая была в шоке
диагноз тяжелый эндометриоз, тяжелый спаечный процесс.. После операции опять убойные гормоны, через 3 месяца рецидив

к чему я все это написала, просто до сих пор многие врачи считают что лучшим средством от болезненных мес-х являются гормоны, и не пытаются найти саму проблему
лично мое мнение по моей ситуации - если бы 10 лет назад я не стала пить гормоны и попала к хорошему врачу, то можно было бы все остановить, а теперь уже поздно

Очень сочувсвую вам! У нас в стране беда с гинекологией для молодежи, когда мне было 16 можно было обращаться в женскую консультацию, а до 16 только в анонимный молодежный центр Ювента либо с родителями г детскому гинекологу. А если учесть, что молодежь вступает во взрослую жизнь и с 14-15, и имеет конфликт с родителями, а в Ювенте работали преимущественно волонтеры, то это ужас что творилось. Аборты молодым девушкам делали плохо, с последующей чисткой (2 случая -из моих знакомых), Аппараты УЗИ плохие - моей подруге поставили диагноз - двурогая матка, а спустя 9 лет оказалось, что у нее 2 матки - врачи поразились - такую аномалию можно было заметить на любом аппарате в любом возрасте.

А сейчас ситуация хуже - молодежь по законодательству постарела - теперь прикреплены к детской поликлинике до 18 лет- это беда! Даже если центров прибавилось, то работают там те же волонтеры, а денег на нормальную консультацию у молодых нет.

Я для себя решила травится таблетками - не могу допустить аборта.

Mesh
06.09.2010, 11:04
Я для себя решила травится таблетками - не могу допустить аборта.

а я теперь не могу забеременнеть (( у меня вообще ни одной беременности не было, а теперь я уже и не знаю, стоит ли надеяться

Пылающий лед
06.09.2010, 11:53
Mesh,сочувствую я Вам,но с диагнозами тяжелый эндометриоз и тяжелый спаечный процесс проблемы с возможностью забеременнеть закономерны.Надеяться стоит,при этом применяя адекватное лечение.

Tonyk
06.09.2010, 13:43
Думаю стоит ли прекращать пить эти таблетки, запуталась уже (( Достала молочница (Не лечится), и желание...как то я поспокойней стала..(

Я намучилась с этой молочницей, когда принимала ОК. Уже не знала куда деваться и что делать. Перешла на Нова-Ринг и все как рукой сняло:support: Еще, может скажу глупость, но я заметила, как много стану кушать сыр, так молочница тут как тут. Это лично мои наблюдения

Mesh
06.09.2010, 15:37
Mesh,сочувствую я Вам,но с диагнозами тяжелый эндометриоз и тяжелый спаечный процесс проблемы с возможностью забеременнеть закономерны.Надеяться стоит,при этом применяя адекватное лечение.

самое обидное, что до операции я думала что выйду замуж (был МЧ, жили вместе и все было хорошо, но после операции мне показали на дверь.. были вместе 5 лет)
короче за полгода я поседела немного )) и теперь нервная что самой даже страшно

теперь у меня другой, и ему я выложила все и сразу.. опять собираюсь замуж :001: не знаю он меня успокоить хочет или правда любит, говорит усыновим малыша, если я не смогу (говорит родишь, все получится, не думай об этом)

а лечение - мне опять гормоны выписали, пью ЖАНИН, наблюдаюсь у хорошего врача

Tonyk
06.09.2010, 16:08
а я теперь не могу забеременнеть (( у меня вообще ни одной беременности не было, а теперь я уже и не знаю, стоит ли надеяться
Конечно стоит надеяться и ни в коем случае не терять надежду! С Божьей помощью у Вас будет малыш и дай Бог не один! :flower: Правда! Сила мысли - великая вещь! Пусть у Вас все получается! Очень хочется!:008:

Скромный инженер
06.09.2010, 17:47
Вы правильно делаете, боритесь. Я два случая знаю, когда уже никто не надеялся, а детки получились. Если это у вас как цель, то обязательно получится.
Да, такие разные у всех проблемы.У меня другая ситуация. я расскажу: я месяц назад сделала медикаментозный, кто-то может это пережить, я нет. Я не знаю как после этого жить, весь мир для меня перевернулся. Плачу каждую ночь и когда дети не видят. Очень тяжело от мысли, что мог быть еще один мой ребенок. Муж оказался не такой лирический человек, как я его представляла, изменить себя ради детей он не может: он сказал- давай оставим, но все ляжет на тебя. Няню нанимать не будем - сама как-нибудь справишься.
У меня сейчас есть двое детей с небольшим перерывом - дочке 4, сыну 1,8, дочка в сад не ходит - у нее иммунодифицит 2-й степени. На узи последней беременности нашли большую гематому и матка передавлена варикозом, нужно было ложиться на сохранение, а детей оставить не с кем, няня стоит 40 тысяч... Вы знаете, я могу тут написать еще 20 причин, каким-то образом оправдывающие мой поступок, одна другой хлеще и вывод будет, что тем самым я спасаю свою семью от развала. Но мне не будет легче. Я виновата перед этим ребенком. Я не должна была допустить возможности его зачатия, вот этим бы я спасла свою семью от развала! Как жаль что осознание этого пришло опосля. Я побоялась травить себя таблетками, как несколько лет назад, пожалела себя. А теперь мне себя не жалко. совсем не жалко. А ребенка жалко. Может потом мне станет легче, а сейчас очень тяжело.
Виновата только я. Лучше буду есть таблетки.

Talala
07.09.2010, 01:31
Я намучилась с этой молочницей, когда принимала ОК. Уже не знала куда деваться и что делать. Перешла на Нова-Ринг и все как рукой сняло:support: Еще, может скажу глупость, но я заметила, как много стану кушать сыр, так молочница тут как тут. Это лично мои наблюдения

Ой! а я такая любительница сыра:001: День без него прожить не могу!Надеюсь у меня не от него.
Решила все таки сделать перерыв.Все равно лекарства не надолго помогают,да и времени не нашла забежать к гинекологу чтобы выписал другой вариант таблеток.А завтра по идее уже надо было бы пить новую пачку.
Теперь главное чтобы цикл востановился, и кожа не испортилась.
Думаю что в дальнейшем все равно вернусь к ОК

ШишаАиша
13.09.2010, 22:38
Народ, инфа нужна!!! На Ярине 3-й месяц, и что-то еще 3-ю пачку не допила, а у меня волосы вылезать усиленно стали. Заметьте, не после отмены, а во время приема Ярины! У кого-нить такая же проблема возникла? тихо надеюсь, что причина не в ней...

nfnf
14.09.2010, 01:08
Девочки! Прочитала весь топ...
Завтра иду на прием к своему врачу. В планах - длительная контрацепция, т.к. третьего бебика пока не планирую лет 5-7. Фарматекс меня уже не устраивает (сын на нем замечательно получился), резинки тоже.
Прочитала про КОКи и волосы дыбом...Таблетки пить не хочу и не могу, спираль страшно...Вот про НоваРинг отзывы собираю. Хочу его попробывать (если подойдет с учетом всех моих болячек в анамнезе).
Все пишут про риск тромбоза на фоне ОК... А у меня наоборот низкие тромбоциты и склонность к кровотечениям. Вот интересно, кто-нибудь с подобной проблемой предохранялся гормонами?!

a-nadezhda
14.09.2010, 09:33
Все пишут про риск тромбоза на фоне ОК... А у меня наоборот низкие тромбоциты и склонность к кровотечениям. Вот интересно, кто-нибудь с подобной проблемой предохранялся гормонами?!
С такой проблемой предохраняться гормонами нечего не мешает:)

julianka
14.09.2010, 10:26
Девочки, на западе еще пятьдесят лет назад начали принимать ОК, и реклама была такая же красивая как и у нас сейчас. Теперь они пожинаю плоды того безумства. Внучки этих женщин бесплодны в 40% случаев. В этом деле надо руководствоваться здравым смыслом и законом сохранения энергии, сегодня мы обманываем наш организм, завтра он обманет нас. Была еще в 20 лет в онкологии на приеме у маммолога, который каждый день оперирует много женщин, на мой вопрос можно ли принимать ОК, ответил категорическим "нет!"
Сейчас модно говорят о вреде приема антибиотиков, и теперь уже при насморке их не выписывают нормальные врачи, а про ОК еще так не говорят.

Fiza
14.09.2010, 12:09
Знаете, ни смотря ни на что до сих пор есть болезни, при которых вы без антибиотиков банально загнётесь. Во-вторых, если двадцать лет было вам не совсем недавно так(я просто не знаю, если что извините:)) то с тех пор фармакология не стояла на месте и нынешние ОК имеют гораздо меньше тяжелых побочных эффектов, чем их предшественники. Что касается онкологии, то, как мне говорила врач, повышается риск рака молочной железы, снижается риск рака шейки матки и прямой, простите, кишки.

Жизнь на Марсе
14.09.2010, 15:14

те же симптомы, как у вас (
не принимаю ОК-молочницы нет

Julsi
14.09.2010, 15:31
Принимаю Фемоден уже 2 года:)
Скажите,может кто знает,у последние пару месяцев что то непонятное с настроением:все раздражает,постоянная депрессия,усталость,ничего не хочу и не согу,сил нет:(
Возможно ли что произошел гормональный сбой?Надо ли проверить гормоны???

oneil
14.09.2010, 18:31
Ой, начиталась...Девочки, у меня вырезали желчный пузырь недавно, так я теперь и не знаю, пить ОК или нет...если они желчь загущают...Мне ведь нельзя, получается.
Пью Логест, раньше пила Диане 35, все было нормально. В общей сложности пью Ок уже лет 12. Меня еще можно спасти? ))))))

Talala
15.09.2010, 00:33
те же симптомы, как у вас (
не принимаю ОК-молочницы нет
Ну все, перестала пить их))привыкаю к хорошо забытым ощущением:001:Вернулись к прежнему режиму предохранения((( Но придется потерпеть годика пол , в дальнейшем планирую вернуться к приему ОК, только уже другой вариант буду пробовать

Джонни Инглиш
15.09.2010, 12:43
Ну все, перестала пить их))привыкаю к хорошо забытым ощущением:001:Вернулись к прежнему режиму предохранения((( Но придется потерпеть годика пол , в дальнейшем планирую вернуться к приему ОК, только уже другой вариант буду пробовать

Почему полгода..? так врач сказала???
Мне через 2 месяца разрешили пить опять ОК...гормоны были в норме, смысла ждать не было..

Pypsik
15.09.2010, 17:33
Девочки, подскажите пожалуйста, 4 месяца пила Диане -35 для восстановления гормонального фона, уехала в отпуск и что-то совсем вылетело из головы купить новую упаковку, надо было принять первую таблетку из новой упаковки в воскресенье, сегодня уже среда, как мне быть покупать новую упаковку и есть первую таблетку или как? или лучше уже пропустить месяц ? (всего мне назначили 6 месяцев их пить) (хотела проконсультироваться со своим врачом, но она заболела, недоступна). Спасибо.

zubatka
15.09.2010, 23:38
Девочки, а кто пьет минипили без гв? Ведь они на вены не влияют...а вообще как?

Talala
15.09.2010, 23:49
Почему полгода..? так врач сказала???
Мне через 2 месяца разрешили пить опять ОК...гормоны были в норме, смысла ждать не было..

Да я сама для себя решила так, к врачу не ходила перед отменой:008:

a-nadezhda
16.09.2010, 09:47
Девочки, а кто пьет минипили без гв? Ведь они на вены не влияют...а вообще как?
мини-пили я бы вообще не советовала ни при ГВ, ни без него: побочек, конечно меньше, но устаревший по эффективности класс препаратов (защита 40-60%:().
Сейчас есть более эффективный, чем мини-пили препарат, также с одним компонентом, но с другим механизмом действия и 99% защитой- Чарозетта. Может быть, конечно, Вы ее и имели в виду - ее иногда даже врачи путают с мини-пили.:)
При проблемах с венами и мини-пили, и Чарозетту - да, можно.

zubatka
16.09.2010, 12:22
Ну чарозетту я имела ввиду, конечно...просто несколько лет без месячных...как это организму, страшно представить..

ШишаАиша
16.09.2010, 12:38
а что, Чарозетта без побочек вообще?

Морячка
16.09.2010, 12:59
у меня от слова чарозетта всегда на лице улыбка))) когда я родила, читала на лв про ко во время гв, часто видела
"... чарозеттик бегает вон..."))))))))))

zubatka
16.09.2010, 13:52
Еще чище, ойойой....

ШишаАиша
16.09.2010, 18:04
у меня от слова чарозетта всегда на лице улыбка))) когда я родила, читала на лв про ко во время гв, часто видела
"... чарозеттик бегает вон..."))))))))))

зачем выпускать лекарства, которые не лечат?.......

Джонни Инглиш
16.09.2010, 18:14
зачем выпускать лекарства, которые не лечат?.......

Ну так можно о любом препарате говорить..где вообще сказано, что автор правильно принимала препарат..сама может забывала, теперь говорит препарат...некудышный))

Валери-я
16.09.2010, 20:05
Девушки, а таблеточки Джес уже обсуждали? Кто что знает про них?
Я до первой Б долго пила Логест, все было отлично. После родов (и после ГВ) решила опять их пить. Но почему то на фоне приема Логеста у меня резко и очень сильно понизилось либидо. Отпила месяц и бросила. Через годик опять попробовала-опять та же ерунда. Смысл их пить, если из-за них секс отсутствовал вообще, зачем мне такое предохранение)))
Весной посоветовалась с врачом, объяснила проблему и она посоветовала мне Джес, сказала что вроде как они последнего поколения и все такое. Дорогие они, конечно, но если у меня будет все в порядке с либидо, то я не против их пить.
Уже выпила 3 таблетки, вроде пока никаких изменений и ухудшений не чувствую.

Напишу состав (девочки, которые в этом понимают может чего-нить мне объяснят):
1 активная таблетка содержит:
0,02 мг этиниэлистрадиола
3,00 мг дроспиренона