PDA

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18

Бирюзовые глаза
12.05.2011, 20:46
так чего думать и гадать, тест купите)))

нет возможности из дома выйти:(

Бирюзовые глаза
13.05.2011, 02:57
Девочки, извините за панику, месячные начались! задержка составила ровно сутки, списываю ее на пропуск таблеток.

'tata
13.05.2011, 11:48
у меня после прекращения приема КОК не было менструации полгода....гармоны все были в порядке....доктор говорила, что это не может быть связано...но, на мой взгляд, врядли такое совпадение.....
у кого-нибудь что-то было похожее?

a-nadezhda
13.05.2011, 17:32
у меня после прекращения приема КОК не было менструации полгода....гармоны все были в порядке....доктор говорила, что это не может быть связано...но, на мой взгляд, врядли такое совпадение.....
у кого-нибудь что-то было похожее?
Какой был КОК? Что было с циклом до приема КОК?
В принципе, прием КОК может маскировать уже существующие проблемы... то же, например, преждевременное истощение яичников: так, если в данном случае девушка без КОК имела нерегулярные, редкие месячные и ситуация бы ухудшалось с годами (соответственно, был бы стимул сходить к гинекологу-эндокринологу и лечиться), то при приеме КОК цикл выглядит нормально, а время упускается.

Baklajanka
14.05.2011, 20:27
Всем приветик! Я вот решилась на таблетки. Пришла в ЖК и после анализов (сказали, что все в норме), гинеколог прописала линдинет 30. Но в аптеках его вообще нет. Даже в справочной по препаратам сказали, что во всем городе нет. Правда мне врач еще хлое посоветовала. Но мне почему-то линдинет приспичило. Вот и не знаю теперь что выбрать. Кто-нибудь принимал и те и те?

Вот это да! Мне тоже гинеколог сказала последний цикл перед планируемой беременностью принимать Линдинет30 (сейчас принимаю Линдинет20). А Логест Вам не рекомендовали? Мне гинеколог говорила, что Линдинет (правда 20) это аналог Логеста

biba
16.05.2011, 00:07
Отдам упаковку Логеста даром (отпала необходимость в приеме, а тк покупала упаковки в которых сразу на три месяца - вот на один остался) - кому надо пишите

Deya
16.05.2011, 00:35
Девушки, кому назначили Линдинет 20, а сколько вам лет? Мне тоже советовали Линдинет 20, но вот думаю дозы гормонов в нем маловато, жаль что 30 сложно найти, рассчитывала на него...

Baklajanka
16.05.2011, 00:59
Девушки, кому назначили Линдинет 20, а сколько вам лет? Мне тоже советовали Линдинет 20, но вот думаю дозы гормонов в нем маловато, жаль что 30 сложно найти, рассчитывала на него...

Мне 29, пью год,т.е.с 28-ми

zubatka
16.05.2011, 11:32
начала пить чарозетту...не на гв....пью третий день...пью и сомневаюся :-) хотя еще не потолстела...голова побаливает, но это может быть связано не только с таблетками....либидо пока на месте, но что-то мне кажется, что они не так хорошо защищают...вот прям думаю об этом все время :005:

на сикирине прочитала интересное в ответах...типа если мажет, то принимайте по две таблетки, чтоб дозу гормонов увеличить:010: и то же в случае выпивки, пьете периодически - двойная порция таблекток, так как алкоголь снижает эффект:010:

Baklajanka
16.05.2011, 11:46
начала пить чарозетту...не на гв....пью третий день...пью и сомневаюся :-) хотя еще не потолстела...голова побаливает, но это может быть связано не только с таблетками....либидо пока на месте, но что-то мне кажется, что они не так хорошо защищают...вот прям думаю об этом все время :005:

на сикирине прочитала интересное в ответах...типа если мажет, то принимайте по две таблетки, чтоб дозу гормонов увеличить:010: и то же в случае выпивки, пьете периодически - двойная порция таблекток, так как алкоголь снижает эффект:010:

Это конкретно про Чарозетту такие советы или вообоще про КОК?

Dizz
17.05.2011, 14:51
до 30 лет несколько лет сидела на таблетках, все было супер....
а вот после 30 уже никак ;( несколько видов сменила, от побочек не избавиться - тошнит, мутит, голова болит, желание пропадает напрочь

Deya
17.05.2011, 14:58
до 30 лет несколько лет сидела на таблетках, все было супер....
а вот после 30 уже никак ;( несколько видов сменила, от побочек не избавиться - тошнит, мутит, голова болит, желание пропадает напрочь

а какие КОК перепробовали? мне тоже после 30. Подобные побочки были от Силеста, Белары.

Dizz
17.05.2011, 15:09
до 30:
микрогинон
силест
диана-35

после 30:
регулон
мерсилон

но я курю, что является определенным противопоказанием... может в этом все дело....

kids
17.05.2011, 18:43
В аптеках пропал Три-регол)
Пью его давно - всё устраивает.
Кто знает, чем можно заменить, чтобы по составу было аналогичным?

Natasha21
19.05.2011, 19:59
пила раньше Мерсилон 2,5 года, по весу поправилась ощутимо, но кожа была гладкая, КД безболезненные, либидо отличное, как бросила, за месяц сразу -10 кг без диет и ограничении в питании

сейчас после лапары врач назначила Жанин на пол года, долго сомневалась начинать ли вторую пачку, но вот начала
после первого приема первые дней 16 была мазня, сейчас болит голова ужасно, не знаю, из-за таблеток или из-за погоды:016:
по поводу веса - активно слежу за ним, готовлюсь к отпуску, снижается медленнее, но снижается :091:

--

п.с. курю

Valeriya04
20.05.2011, 12:46
У меня на Жанин таже фигня :001:
Я перешла на Ярину и тьфу-тьфу все ок :support:

Кисулёк
20.05.2011, 14:50
Пила полгода Регулон. Как потом выяснилось, "добрая" врачиха из ЖК назначила мне убойную для моего возраста дозу гормонов (мне было 20 лет). После отмены мучалась с кистами, задержками, нерегулярным циклом, вобщем жуть:001: все это продолжалось пока не забеременнела. Ах, да, набрала 4-5 кг за время приема Регулона.

Natasha21
20.05.2011, 14:53
У меня на Жанин таже фигня :001:
Я перешла на Ярину и тьфу-тьфу все ок :support:
от Жанина голова болела?

Baklajanka
21.05.2011, 01:17
А у меня от Ярины голова болела, если не ежедневно, то через день-два точно. Сменила на Линдинет20 - болит либо на погоду, либо перед КД. Первый цикл приема Ярины не только мазало, но и кровило конкретно.

Элик
21.05.2011, 15:52
пью второй курс Ярины, не мажет, голова не болит, но вот грудь болеть начинает день на 10 с начала приема. Пока только этот недостаток

Кисулёк
24.05.2011, 23:25
Девочки, а про Линдинет 20 что можете сказать?

edeltely
25.05.2011, 00:44
Девочки, а про Линдинет 20 что можете сказать?

Мне подошел по всем параметрам. Я, прежде чем выбрать, отзывы долго смотрела. На Ярину в основном были негативные, на Линдинет - положительные, его и выбрала.

Но он может убить либидо, кстати.

На Линдинете поправилась - но у меня есть склонность + ела много и неправильно :))
Думаю с другими таблетками ещё поэксперементировать - Ярину, Джес попробую - вдруг мне на них будет также, как на Линдинете, а вес уйдет.

Кисулёк
25.05.2011, 01:04
Мне подошел по всем параметрам. Я, прежде чем выбрать, отзывы долго смотрела. На Ярину в основном были негативные, на Линдинет - положительные, его и выбрала.

Но он может убить либидо, кстати.

На Линдинете поправилась - но у меня есть склонность + ела много и неправильно :))
Думаю с другими таблетками ещё поэксперементировать - Ярину, Джес попробую - вдруг мне на них будет также, как на Линдинете, а вес уйдет.

:016: по сути либидо может убить любой КОК.
Я когда пила Регулон, на либидо не жаловалась. Но у нас были первые месяцы совместной жизни с мужем, тогда еще будущим.;)
Так боюсь начинать прием КОК после неудачного опыта с этим регулоном, вся извелась прям, особенно когда негативные отзывы читаю. У меня так долго цикл не мог восстановиться после КОк. И муж сейчас к этим таблеткам скептически относится:050: Но мне уже так хочется расслабиться и не думать о том, что могу забеременнеть... (наш метод не особо надежный;) как говорится, одно неосторожное движение - и ты отец:065:)

edeltely
25.05.2011, 02:01
:016: по сути либидо может убить любой КОК.
Я когда пила Регулон, на либидо не жаловалась. Но у нас были первые месяцы совместной жизни с мужем, тогда еще будущим.;)
Так боюсь начинать прием КОК после неудачного опыта с этим регулоном, вся извелась прям, особенно когда негативные отзывы читаю. У меня так долго цикл не мог восстановиться после КОк. И муж сейчас к этим таблеткам скептически относится:050: Но мне уже так хочется расслабиться и не думать о том, что могу забеременнеть... (наш метод не особо надежный;) как говорится, одно неосторожное движение - и ты отец:065:)

я читала научную статью, что из-за гестодена, который в Логесте и Линдинете либидо уменьшается. Но не обязательно. Там что-то про рецепторы и тестостерон, который отвечает за желание. Сейчас уже ссылку к сожалению не могу найти.

Ну сравнили микродозированные и регулон. :) В Регулоне гормонов на несколько порядков больше) Сейчас лень искать его инструкцию, но гестагенной составляющей в нем, насколько помню в 1000 раз больше. Если ваш врач вам не запрещает, то конечно пробуйте :flower: Сейчас КОК наоборот назначают для восстановления цикла, но я не знаю вашей истории болезни) Не понравится - бросите.

А! Ну и есть же пластырь Евра и Нова-ринг.

Кисулёк
25.05.2011, 11:37
я читала научную статью, что из-за гестодена, который в Логесте и Линдинете либидо уменьшается. Но не обязательно. Там что-то про рецепторы и тестостерон, который отвечает за желание. Сейчас уже ссылку к сожалению не могу найти.

Ну сравнили микродозированные и регулон. :) В Регулоне гормонов на несколько порядков больше) Сейчас лень искать его инструкцию, но гестагенной составляющей в нем, насколько помню в 1000 раз больше. Если ваш врач вам не запрещает, то конечно пробуйте :flower: Сейчас КОК наоборот назначают для восстановления цикла, но я не знаю вашей истории болезни) Не понравится - бросите.

А! Ну и есть же пластырь Евра и Нова-ринг.

Жаль, что статью потеряли, с удовольствием бы ознакомилась. Надо ведь все "за" и "против" взвесить:073:
Врач не запрещает, а наоборот рекомендует, у меня еще в добавок и кровь жидкая (плохо свертывается) по коагулограмме, а КОКи кровь немного сгущают. Из-за этой моей особенности очень обильные месячные.
Я в своем предыдущем сообщении имела ввиду, что после отмены Регулона у меня началась беда с циклом (сейчас цикл регулярный, ттт), боюсь повторения. Вот и переживаю:008: Ну это вобщем-то мысли вслух.

Мне врач несколько на выбор предложила. Сейчас залезла посмотрела. Минизистон 20. Там нет гестагенного компонента (в составе Этинилэстрадиол 20 мкг;
левоноргестрел 100 мкг). Может, его тогда?:016: По поводу влияния этих компонентов на либидо можете что-нибудь сказать?:016:

edeltely
25.05.2011, 19:09
вам врач советует именно её? Проконсультируйтесь лучше с ещё одним гинекологом, узнайте второе мнение. Как-то странно, что врач настаивает именно на этом препарате. Если боитесь таблетки - ещё раз повторяю, есть нова-ринг.

левоноргестрел - и есть синтетический прогестерон, не может не быть прогестагенного компонента в КОК. Есть мини-пили - в них нет эстрогенного компонента. Пролистайте тему чуть назад.

Кисулёк
25.05.2011, 21:58
Нет, не наносите.
Я провизор по образованию (работала в аптеке лет 5). Сейчас - да, работаю в компании-производителе.
Больших статистических данных я не знаю, но на практике, во всяком случае в пределах Питера, подделок ни наших препаратов, ни конкурентов не видела ни разу за 10 лет.:) Имхо, рынок гормональной контрацепции в России не так велик, чтобы привлекать криминал.
У меня есть знакомые гинекологи и фармацевты, могу вам сказать с уверенностью, что дорогие противозачаточные таблетки 100% подделывают. Не скажу, что это носит масштабный характер. Но есть подделки - это факт.

вам врач советует именно её? Проконсультируйтесь лучше с ещё одним гинекологом, узнайте второе мнение. Как-то странно, что врач настаивает именно на этом препарате. Если боитесь таблетки - ещё раз повторяю, есть нова-ринг.

левоноргестрел - и есть синтетический прогестерон, не может не быть прогестагенного компонента в КОК. Есть мини-пили - в них нет эстрогенного компонента. Пролистайте тему чуть назад.

Боже, голова идет кругом от этих гормонов:)) Я тему уже чуть ли не с начала прочитала:065: Только этим и занимаюсь на форуме сегодня;)
Врач не настаивает, что Вы. Вы меня не так поняли, наверно. Врач - моя хорошая знакомая, навязывать она мне ничего никогда не будет. Она предложила на выбор несколько микродозированных препаратов. Сказала выбирай. ну и опять же - нужно смотреть, что подойдет, а что нет. Вот я и выбираю, с чего начать.
Не понимаю,чем отличаются дроспиренон, левоноргестрел, гестоден, дезогестрел:043:
То, что мне нужна дозировка Этинилэстрадиола 20 мкг - это я точно знаю. А чем отличаются эти вторые компоненты?

edeltely
25.05.2011, 22:01
новизной

Кисулёк
25.05.2011, 22:08
новизной

ммммм:016: уже интересно:016:
Тогда логичный вопрос: что новее и лучше? Я так понимаю, состав и принцип действия одинаков? Или состав все же отличается чем-то?

a-nadezhda
25.05.2011, 22:58
Врач не настаивает, что Вы. Вы меня не так поняли, наверно. Врач - моя хорошая знакомая, навязывать она мне ничего никогда не будет. Она предложила на выбор несколько микродозированных препаратов. Сказала выбирай. ну и опять же - нужно смотреть, что подойдет, а что нет. Вот я и выбираю, с чего начать.
Не понимаю,чем отличаются дроспиренон, левоноргестрел, гестоден, дезогестрел:043:?
Имхо, такой подход - это зло:wife:. Врач, боясь, что ее обвинят в навязывании, выписывает список препаратов (рецептурных!), отличающихся не только по производителю (хотя это тоже очень важно), но и по составу/свойствам/особенностям. Тем самым, она перекладывает ответственность за выбор на пациента, который выбрать может только по цене/цвету коробочки/совету подружки/тырнету. Так кто должен выбирать препарат - пациент с тырнетом или врач??? Для меня это (поведение и компетентность этого врача) за гранью.
Объяснить отличия этих веществ в 2-х словах невозможно. Выбрать подходящее для Вас не видя Вас и не будучи вашим врачом-гинекологом - тоже невозможно.
Если только для очень общего развития. Все эти вещества - гормоны-прогестагены. Отличаются они поколением (левоноргестрел - первое поколение, остальное - третье), индексом селлективности (только ли с прогестагенными рецепторами связывается гормон или еще, например, с андрогенными): из них наименьший индекс селлективности у левоноргестрела - есть андрогенные свойства, наивысший - у дезогестрела (максимально избирательное действие), у дроспиренона есть действие антиандрогенное. Они еще очень многим отличаются... но это для гинеколога, а не для пациента. А вот как при этом делать выбор Вам - не скажу. Имхо, меняйте гинеколога.
У меня есть знакомые гинекологи и фармацевты, могу вам сказать с уверенностью, что дорогие противозачаточные таблетки 100% подделывают. Не скажу, что это носит масштабный характер. Но есть подделки - это факт.
Я, конечно, не скажу "за всю Одессу", но на моей практике работы в аптеке и работы с гинекологами таких фактов не было. А какие факты знаете Вы (какое наименование поймали) - именно поймали фальсифицированную серию, а не "тетя Маша сказала тете Глаше, что ей таблетка помогать перестала". Действительно интересно:)
ммммм:016: уже интересно:016:
Тогда логичный вопрос: что новее и лучше? Я так понимаю, состав и принцип действия одинаков? Или состав все же отличается чем-то?
Далеко не всегда то, что новее - лучше для конкретного пациента. Есть Ваши личные особенности (хотя бы конституциональные), которые надо учитывать при подборе контрацептива.

Кисулёк
25.05.2011, 23:18
Имхо, такой подход - это зло:wife:. Врач, боясь, что ее обвинят в навязывании, выписывает список препаратов (рецептурных!), отличающихся не только по производителю (хотя это тоже очень важно), но и по составу/свойствам/особенностям. Тем самым, она перекладывает ответственность за выбор на пациента, который выбрать может только по цене/цвету коробочки/совету подружки/тырнету. Так кто должен выбирать препарат - пациент с тырнетом или врач??? Для меня это (поведение и компетентность этого врача) за гранью.
Объяснить отличия этих веществ в 2-х словах невозможно. Выбрать подходящее для Вас не видя Вас и не будучи вашим врачом-гинекологом - тоже невозможно.
Если только для очень общего развития. Все эти вещества - гормоны-прогестагены. Отличаются они поколением (левоноргестрел - первое поколение, остальное - третье), индексом селлективности (только ли с прогестагенными рецепторами связывается гормон или еще, например, с андрогенными): из них наименьший индекс селлективности у левоноргестрела - есть андрогенные свойства, наивысший - у дезогестрела (максимально избирательное действие), у дроспиренона есть действие антиандрогенное. Они еще очень многим отличаются... но это для гинеколога, а не для пациента. А вот как при этом делать выбор Вам - не скажу. Имхо, меняйте гинеколога.

Я, конечно, не скажу "за всю Одессу", но на моей практике работы в аптеке и работы с гинекологами таких фактов не было. А какие факты знаете Вы (какое наименование поймали) - именно поймали фальсифицированную серию, а не "тетя Маша сказала тете Глаше, что ей таблетка помогать перестала". Действительно интересно:)

Далеко не всегда то, что новее - лучше для конкретного пациента. Есть Ваши личные особенности (хотя бы конституциональные), которые надо учитывать при подборе контрацептива.

Надежда, спасибо за ответ:flower:
Честно, ваш комментарий ввел меня в ступор.:016: Врачу я в принципе доверяю и всегда считала ее хорошим специалистом. По каким данным доктор должен определить, какой именно препарат мне подойдет? Могу и еще раз проконсультироваться;)
Предварительно анализы я сдавала, все у меня в норме, ттт.
По поводу подделок - конкретно не скажу, я не выясняла, но это не тети Машины слова, а слова работника фарм.компании. Вот за что купила - за то и продаю.

А что можете сказать про компонент гестоден? Он по-моему обладает андрогенным эффектом?

a-nadezhda
26.05.2011, 00:59
Надежда, спасибо за ответ:flower:
Честно, ваш комментарий ввел меня в ступор.:016: Врачу я в принципе доверяю и всегда считала ее хорошим специалистом. По каким данным доктор должен определить, какой именно препарат мне подойдет? Могу и еще раз проконсультироваться;)
Предварительно анализы я сдавала, все у меня в норме, ттт.
По поводу подделок - конкретно не скажу, я не выясняла, но это не тети Машины слова, а слова работника фарм.компании. Вот за что купила - за то и продаю.

А что можете сказать про компонент гестоден? Он по-моему обладает андрогенным эффектом?
... очень не хочется ругать врача, не зная его. Но имхо, выписать "список" намного легче, а значит неправильнее, чем думать, брать на себя ответственность, консультировать пациента, объяснять, что гормональная контрацепция бывает разной, бывают разные режимы, а не только таблетки; а если именно таблетки, то такие-то и такие-то, потому что... А вот когда левоноргестрел с андрогенными свойствами оказывается в одном "списке" с дроспиреноном с антиандрогенными, то я вообще не знаю, о чем думал доктор и думал ли...
То, что анализы в норме и жалоб по гинекологии никаких нет - это уже хорошо.
Из вышеприведенного, имхо, для здоровой женщины - только не левоноргестрел...
А во всем остальном - посмотреть хотя бы на Вас "конституционально". Какая Вы по телосложению, где откладывается жир, если он есть ("яблоко/груша"), что с кожей (все в норме или сальность/акне и насколько оно выражено), есть ли волосы на неположенных местах (подбородок и т.п.). Для начала хотя бы это.
А раньше Вы что-нибудь принимали?
Гестоден - да, андрогенные свойства есть. Больше, чем у дезогестрела, но гораздо меньше, чем у левоноргестрела.
Про подделки - я тоже сейчас работник фармкомпании, но ттт ни у нас, ни у конкурентов в обозримом прошлом ... в общем не замечены, не привлекались:). Хотя дженерические ("аналоговые") компании иногда распускают такие слухи без фактов и ссылок:)

Кисулёк
26.05.2011, 01:46
... очень не хочется ругать врача, не зная его. Но имхо, выписать "список" намного легче, а значит неправильнее, чем думать, брать на себя ответственность, консультировать пациента, объяснять, что гормональная контрацепция бывает разной, бывают разные режимы, а не только таблетки; а если именно таблетки, то такие-то и такие-то, потому что... А вот когда левоноргестрел с андрогенными свойствами оказывается в одном "списке" с дроспиреноном с антиандрогенными, то я вообще не знаю, о чем думал доктор и думал ли...
То, что анализы в норме и жалоб по гинекологии никаких нет - это уже хорошо.
Из вышеприведенного, имхо, для здоровой женщины - только не левоноргестрел...
А во всем остальном - посмотреть хотя бы на Вас "конституционально". Какая Вы по телосложению, где откладывается жир, если он есть ("яблоко/груша"), что с кожей (все в норме или сальность/акне и насколько оно выражено), есть ли волосы на неположенных местах (подбородок и т.п.). Для начала хотя бы это.
А раньше Вы что-нибудь принимали?
Гестоден - да, андрогенные свойства есть. Больше, чем у дезогестрела, но гораздо меньше, чем у левоноргестрела.
Про подделки - я тоже сейчас работник фармкомпании, но ттт ни у нас, ни у конкурентов в обозримом прошлом ... в общем не замечены, не привлекались:). Хотя дженерические ("аналоговые") компании иногда распускают такие слухи без фактов и ссылок:)

Надежда, я Вам в личку ответила. Считаю ненужным марать топ этой инфой.
А здесь хочу спросить: а как аптеки отслеживают брак? по рекламациям? но ведь не все пойдут жаловаться, что вы некачественный препарат продали. Или проводятся лабораторные исследования?

a-nadezhda
26.05.2011, 10:38
Надежда, я Вам в личку ответила. Считаю ненужным марать топ этой инфой.
А здесь хочу спросить: а как аптеки отслеживают брак? по рекламациям? но ведь не все пойдут жаловаться, что вы некачественный препарат продали. Или проводятся лабораторные исследования?
:flower:
Сами аптеки мало как - только по бумагам при приеме и письмам от Центра по контролю качества (он как раз и проводит лабораторные исследования, выпускает перечни серий фальсификата и брака, чтобы потом их изъять, и проверяет аптеки на наличие запаленных партий). Плюс еще производители (нормальные;)) бдят : вплоть до лабораторных исследований таблеток, вызвавших подозрения (сама когда-то посылала на полное химическое исследование таблетки: женщине, много лет их принимавшей, показалось, что от них эффекта нет и она врачу принесла недопитую пачку).

Your Majesty
26.05.2011, 11:32
А как вы поняли, что именно это доза не подошла? Беременность на фоне новаринга?

У меня была межменстр. мазня. :( Это недостаток гормона второй фазы. Как-то так доктор пояснила. На Ярине все Ок.

Надежда, зачитываюсь вашими постами. :flower:

Кисулёк
28.05.2011, 22:34
Девочки, нашла такую статью (http://www.noabort.net/node/80). Интересно послушать ваши мнения. Надежда, Ваше мнение особо ценно;)
Стало любопытно, автор утрирует или это действительно так?

lena_leo
29.05.2011, 00:17
Родила 7 мес. назад. Кормить грудью прекратила в конце января, в середине февраля пришли М. Нормальтные такие.
Затем ежемесячно мазня - думала эрозия, врач посомтрела сказала нет, думаю такие скудные М.
Дак вот пришла я к Г с вопросом чем предахраняться? Да еще чтобы и на вес повлиять. Т.е. ни то чтобы не набрать вес, а еще и похудеть.
Она говорит - Вы же знаете, что сейчас огромное кол-во контацептивов.
Я - да, поэтому и пришла к Вам, чтобы узнать что именно мне подойдет.
Вообщем врач выдала мне 4 буклета со словами - почитайте и выбирите что Вам подходит!...
И со словами "ждите М" попрощалась

без комментариев...

"Неожидонно" на днях пришли М:004: Думаю, если ничего не начну пить, ну чтобы сходить еще к платному врачу, придется еще три месяца следующих ждать... а мне хотца чтобы организм уже слаженно работал...
Вот, купила сегодня Ярину...
почитала и теперь думаю.... боюсь совсем свое либидо задавить... а его и так после родов стало меньше:010: да и вообще, головная боль говорите и т.п....

a-nadezhda
29.05.2011, 11:58
Девочки, нашла такую статью (http://www.noabort.net/node/80). Интересно послушать ваши мнения. Надежда, Ваше мнение особо ценно;)
Стало любопытно, автор утрирует или это действительно так?
Имхо, не очень знакомый с медициной российский автор перевел очень старую американскую статью (это видно из приводимых дозировок и некоторых принципов действия).
На самом деле в статье есть правда, есть неправда.
Начну с начала. КОК имеет действительно 3 механизма действия:
1. Подавление овуляции. Только овуляцию подавляет не эстрогенный компонент КОК, а прогестагенный. Соответственно, все, что там написано про дозировки - бред. Статистика и расчеты - там они вообще очень странные - тоже.
Подавление овуляции на современных КОКах 99%. Т.е. овуляции происходят с частотой не более 1% циклов (т.е. 1 месяц из 100). Помним еще, что далеко не каждая овуляция даже без КОК заканчивается беременностью.
2. Сгущение шеечной слизи. В статье правильно написано, что этот механизм - самый неэффективный, но в дополнению к 99% подавленной овуляции - вполне сгодится.
3.Истончение эндометрия. В статье оно ошибочно переведено как "раздражение". Для эндометрия это - полезно. А вот при наличии зачатия - да, эта функция была бы абортивна.
Это важно для тех методов, которые не подавляют овуляцию - для упомянутых в статье классические мини-пили (в нашей стране это - Экслютон и Микролют) и для Мирены.
Для КОК с овуляцией максимум 1 раз в 100 месяцев и сгущенной слизью места для абортивного действия третьего механизма практически не остается. Имхо.

a-nadezhda
29.05.2011, 12:05
Родила 7 мес. назад. Кормить грудью прекратила в конце января, в середине февраля пришли М. Нормальтные такие.
Затем ежемесячно мазня - думала эрозия, врач посомтрела сказала нет, думаю такие скудные М.
Дак вот пришла я к Г с вопросом чем предахраняться? Да еще чтобы и на вес повлиять. Т.е. ни то чтобы не набрать вес, а еще и похудеть.
Она говорит - Вы же знаете, что сейчас огромное кол-во контацептивов.
Я - да, поэтому и пришла к Вам, чтобы узнать что именно мне подойдет.
Вообщем врач выдала мне 4 буклета со словами - почитайте и выбирите что Вам подходит!...
И со словами "ждите М" попрощалась

без комментариев...

"Неожидонно" на днях пришли М:004: Думаю, если ничего не начну пить, ну чтобы сходить еще к платному врачу, придется еще три месяца следующих ждать... а мне хотца чтобы организм уже слаженно работал...
Вот, купила сегодня Ярину...
почитала и теперь думаю.... боюсь совсем свое либидо задавить... а его и так после родов стало меньше:010: да и вообще, головная боль говорите и т.п....
Контрацептивов для похудения не существует. У всех самая лучшая перспектива - остаться в своем весе. Если Вы и похудеете на Ярине, то это будет исключительно Ваша заслуга по диете и физической активности.

Кисулёк
29.05.2011, 12:10
Имхо, не очень знакомый с медициной российский автор перевел очень старую американскую статью (это видно из приводимых дозировок и некоторых принципов действия).
На самом деле в статье есть правда, есть неправда.
Начну с начала. КОК имеет действительно 3 механизма действия:
1. Подавление овуляции. Только овуляцию подавляет не эстрогенный компонент КОК, а прогестагенный. Соответственно, все, что там написано про дозировки - бред. Статистика и расчеты - там они вообще очень странные - тоже.
Подавление овуляции на современных КОКах 99%. Т.е. овуляции происходят с частотой не более 1% циклов (т.е. 1 месяц из 100). Помним еще, что далеко не каждая овуляция даже без КОК заканчивается беременностью.
2. Сгущение шеечной слизи. В статье правильно написано, что этот механизм - самый неэффективный, но в дополнению к 99% подавленной овуляции - вполне сгодится.
3.Истончение эндометрия. В статье оно ошибочно переведено как "раздражение". Для эндометрия это - полезно. А вот при наличии зачатия - да, эта функция была бы абортивна.
Это важно для тех методов, которые не подавляют овуляцию - для упомянутых в статье классические мини-пили (в нашей стране это - Экслютон и Микролют) и для Мирены.
Для КОК с овуляцией максимум 1 раз в 100 месяцев и сгущенной слизью места для абортивного действия третьего механизма практически не остается. Имхо.

Спасибо, Надежда! Вот мне тоже показалось, что автор сгущает краски. А про мирену не знала:010: Спасибо за ликбез:flower:

rebma
01.06.2011, 16:34
Девочки кто нибудь пил противозачаточные при ГВ???

Anna2000
01.06.2011, 17:14
Собственный печальный опыт. По молодости принимала Логест, Мерсилон, слава богу не долго. Итог - многолетнее лечение нарушений менструального цикла, бесплодие. Вес, полезшие волосы и сальная кожа после отмены - ерунда, временный косметический дефект. Все востановилось, вылечилось (ттт).

Объясните, плиз... Зачем принимать таблетки для предохранения, портить здоровье, потом лечится? Самые страшные побочные эффекты от гормональных таблеток, мирен и пр. - необратимое бесплодие и онкология. Доктору-гинекологу денюжку заплатили, чтобы он вам их назначил.

Так вот зачем???? Чтобы мужичку было удобно??? Да мужичку плевать на вас и ваше здоровье, он убежит первым, а вы останитесь со своими болячками. Пусть презик надевает или высовывает вовремя.

Элик
01.06.2011, 17:17
Собственный печальный опыт. По молодости принимала Логест, Мерсилон, слава богу не долго. Итог - многолетнее лечение нарушений менструального цикла, бесплодие. Вес, полезшие волосы и сальная кожа после отмены - ерунда, временный косметический дефект. Все востановилось, вылечилось (ттт).

Объясните, плиз... Зачем принимать таблетки для предохранения, портить здоровье, потом лечится? Самые страшные побочные эффекты от гормональных таблеток, мирен и пр. - необратимое бесплодие и онкология. Доктору-гинекологу денюжку заплатили, чтобы он вам их назначил.

Так вот зачем???? Чтобы мужичку было удобно??? Да мужичку плевать на вас и ваше здоровье, он убежит первым, а вы останитесь со своими болячками. Пусть презик надевает или высовывает вовремя.

:010:

a-nadezhda
01.06.2011, 21:44
Понимаю Ваши эмоции, но нет такого побочного эффекта от противозачаточных таблеток, как бесплодие. У здоровых женщин, естественно. А у остальных надо искать причины этого нездоровья. А вот у аборта после " высунул вовремя" такие последствия есть - и бесплодие, и онкология.
Про докторов... как бы сказать, чтобы не обидеть сильно... В общем, не будьте столь примитивны. Пожалуйста.

Natasha21
02.06.2011, 00:18

:010: мне врач назначил для лечения после лапары

Camill
02.06.2011, 18:04
Девочки, а Мидиану кто-нибудь принимал??? почему-то не нашла о ней отзывов, а врач порекомендовал как "новенькие и легенькие".

Весеннее счастье
02.06.2011, 20:42
Девочки, а Мидиану кто-нибудь принимал??? почему-то не нашла о ней отзывов, а врач порекомендовал как "новенькие и легенькие".
Не "новенькие" они, а аналог "стареньких"-Ярины. Причем наверное не достаточно хороший, т.к. у оригинальной Ярины срок годности на год больше.

a-nadezhda
02.06.2011, 21:56
Новенькие и легонькие...:005: Мидиана - дженериковый (аналоговый, копийный) препарат Ярины, которой уже много лет. А легонькие - это вообще странный термин, особенно для таблеток с 30 мкг этинилэстрадиола.

kids
02.06.2011, 22:05
Надежда, здравствуйте!
Может вы подскажите, я уже писала ,что много лет пью три-регол и меня всё устраивает.
Но, он пропал из аптек. Предлагают взять регивидон, говорят, что те же компоненты.
Что вы думаете? Это тот же препарат?

Элик
02.06.2011, 23:02
Девочки, а Мидиану кто-нибудь принимал??? почему-то не нашла о ней отзывов, а врач порекомендовал как "новенькие и легенькие".Мне тоже врач порекомендовала, как более дешевый аналог Ярины, но ее нет в аптеках

Camill
03.06.2011, 00:48
Мне тоже врач порекомендовала, как более дешевый аналог Ярины, но ее нет в аптеках

я видела в озерках за 445 руб.

Элик
03.06.2011, 07:06
я видела в озерках за 445 руб.:flower: разница больше 200р с яриной, сегодня как раз собиралась покупать-спрошу

Enavil
03.06.2011, 21:35

нда....как-то все больше отзывов о том, что все прекрасно, и дети здоровые и сами.

Enavil
03.06.2011, 21:41
Я принимаю Лендинет 20-мне подходит. Да и по цене -очень демократично. Вроде Логест-идентичны по составу, но производители разные-и цена тоже отличается.
И мне кажется есть вариант попробовать разные контрацептивы-вполне ведь могут подойти несколько вариантов, и никто не знает, как организм отреагирует на определенные таблетки.

А Ярину мне отсоветовал врач....:)

a-nadezhda
03.06.2011, 21:44
Надежда, здравствуйте!
Может вы подскажите, я уже писала ,что много лет пью три-регол и меня всё устраивает.
Но, он пропал из аптек. Предлагают взять регивидон, говорят, что те же компоненты.
Что вы думаете? Это тот же препарат?
Здравствуйте! Компоненты те же, и даже производитель тот же. Только три-регол - трехфазный препарат( таблетки 3-х видов, различающиеся по дозировке), а ригевидон - монофазный (все таблетки одинаковые). Я бы посоветовала Вам все-таки проконсультироваться с врачом - нужна ли Вам трехфазность, и, возможно, перейти вообще на какой-нибудь другой контрацептив, не из этих двух.

kids
03.06.2011, 22:30
Спасибо большое за ответ!:flower:

Awrora
05.06.2011, 17:16
...

:065::010: даже не знаю как и прокомментировать...жесть...
У меня к примеру аллергия на латекс, а про высунул вовремя я вообще молчу, а если не успеет вовремя? Тогда что?

Awrora
06.06.2011, 11:39
Надя (a-nadezhda) вопрос в большей степени именно к вам, как к специалисту.
В общем я пью Марвелон, идет третья неделя.
В пятницу выпила таблетку вовремя, в субботу пропустила и обнаружила это только в воскресенье, когда собралась пить очередную таблетку. Пью обычно таблетки в 21.00, а вот в воскресенье пошла пить в 00.00 (хотя в пятницу перед пропуском тоже пила около 00.00 часов), обнаружив, что пропустила в субботу, выпила сразу две, а потом в сомнениях пошла чиатть инструкцию:010:
В общем там напсиано, что если пропуск 1 таблетк на третьей недели, то варианта два:
либо я пью сразу две таблетки и начинаю след. пачку без переыва.
Вариант второй, не пью больше таблеток и делаю обыный недельный перерыв.

Я-то уже выпила две таблетки. Нельзя выпить сегодня свою обычную последнюю таблетку ( у меян по графику должна быть сегодня последняя таблетка) и сделать обычный недельный перерыв. Вообще я хотела уже на новаринг переходить, а тут так с таблетками накосячила.

Как теперь быть. Но мне вообще главное не заберементь теперь:008:

Джонни Инглиш
06.06.2011, 16:19
:065::010: даже не знаю как и прокомментировать...жесть...
У меня к примеру аллергия на латекс, а про высунул вовремя я вообще молчу, а если не успеет вовремя? Тогда что?

мда..ответ действительно плоский..

a-nadezhda
06.06.2011, 16:36
Надя (a-nadezhda) вопрос в большей степени именно к вам, как к специалисту.
В общем я пью Марвелон, идет третья неделя.
В пятницу выпила таблетку вовремя, в субботу пропустила и обнаружила это только в воскресенье, когда собралась пить очередную таблетку. Пью обычно таблетки в 21.00, а вот в воскресенье пошла пить в 00.00 (хотя в пятницу перед пропуском тоже пила около 00.00 часов), обнаружив, что пропустила в субботу, выпила сразу две, а потом в сомнениях пошла чиатть инструкцию:010:
В общем там напсиано, что если пропуск 1 таблетк на третьей недели, то варианта два:
либо я пью сразу две таблетки и начинаю след. пачку без переыва.
Вариант второй, не пью больше таблеток и делаю обыный недельный перерыв.

Я-то уже выпила две таблетки. Нельзя выпить сегодня свою обычную последнюю таблетку ( у меян по графику должна быть сегодня последняя таблетка) и сделать обычный недельный перерыв. Вообще я хотела уже на новаринг переходить, а тут так с таблетками накосячила.

Как теперь быть. Но мне вообще главное не заберементь теперь:008:
:( сочувствую. С пропусками таблеток и правда Новаринг нужен:).
Имхо, варианта таки 2: сделать недельный перерыв, пусть даже после 2-х таблеток. Или без перерыва начать принимать препарат следующего месяца - хоть следующую пачку Марвелона, хоть вставлять Новаринг.

Awrora
06.06.2011, 17:18
:( сочувствую. С пропусками таблеток и правда Новаринг нужен:).
Имхо, варианта таки 2: сделать недельный перерыв, пусть даже после 2-х таблеток. Или без перерыва начать принимать препарат следующего месяца - хоть следующую пачку Марвелона, хоть вставлять Новаринг.

Т.е. мне сегодняшнюю последнюю таблетку либо не пить вообще и делать недельный перерыв после которого можно на новаринг переходить. либо если пить, то тогда без перерыва дальше либо Марвелон, либо Новаринг?

А если делать перерыв, то потом не нужно дополнительно предохраняться?

Блин с этими таблетками сложнее, чем с высшей математикой:065:

a-nadezhda
06.06.2011, 22:52
Да. Предохраняться дополнительно не надо.

Ванильный Пудинг
07.06.2011, 10:21
Доброе утро, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: назначили Джес (врач назначил после кучи анализов), пью его всего 2 недели и все эти 2 недели идет мазня, но последние 3 дня к вечеру начинает тянуть внизу живота и выделяется сгусток крови и утром есть немного крови, но в течении дня ничего не болит, а просто идет мазня. Также уже целую неделю чувствую нагрубание молочных желез, сходила к врачу, препарат не отменили, а для груди прописали мочегонный чай и сказали, что надо пропить Джес хотя бы еще 1,5 месяца, если не пройдет, то только тогда на узи молочных желез. То что происходит это нормально?то что может быть мазня это я знаю, но должна ли болеть грудь?и должно ли тянуть низ живота?или вообще еще рано беспокоится, так как пью всего 2 недели.вопросов куча...т.к. пью КОК первый раз в жизни, заранее спасибо за ответы

ollka
07.06.2011, 18:05
Надежда, можно и я спрошу тут - пью логест уже 2-ой год. есть ребенок, из проблем - полипы эндометрия под вопросом,гистероскопию пока не делала,динамика за 2.5 года без изменений. от логеста жуткие головные боли, менструации по 7 дней. чем можно заменить? гинеколог разводит руками, говорит,препарат очень хороший. настаивает на мирене. спираль не хочу. что тут можно посоветовать? подбирать через эндокринолога? гинеколог относится к вопросу формально,как мне кажется.

a-nadezhda
07.06.2011, 19:30
Доброе утро, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: назначили Джес (врач назначил после кучи анализов), пью его всего 2 недели и все эти 2 недели идет мазня, но последние 3 дня к вечеру начинает тянуть внизу живота и выделяется сгусток крови и утром есть немного крови, но в течении дня ничего не болит, а просто идет мазня. Также уже целую неделю чувствую нагрубание молочных желез, сходила к врачу, препарат не отменили, а для груди прописали мочегонный чай и сказали, что надо пропить Джес хотя бы еще 1,5 месяца, если не пройдет, то только тогда на узи молочных желез. То что происходит это нормально?то что может быть мазня это я знаю, но должна ли болеть грудь?и должно ли тянуть низ живота?или вообще еще рано беспокоится, так как пью всего 2 недели.вопросов куча...т.к. пью КОК первый раз в жизни, заранее спасибо за ответы
Хотя Джес не всегда хорошо держит цикл, имхо, Вам действительно стоит подождать еще пару месяцев. Первые 3 месяца приема КОК идет привыкание и потом все может нормализоваться. Если не нормализуется, есть варианты перехода на более высокодозированный КОК или Новаринг.
Про грудь: нагрубание молочных желез может быть побочным эффектом КОК. Здесь перспективы 2 - либо это из-за эстрогенного компонента и болезненность пройдет в течение 3-х месяцев, либо это из-за прогестагенного компонента, и тогда через 3 месяца ничего не пройдет и надо будет менять препарат (препарат надо будет брать с другим прогестагеном, не с дроспиреноном). Пока не волнуйтесь, ни мазня, ни нагрубание молочных желез хоть неприятны, но не опасны. Если есть силы/желание оставаться на Джесе - терпите до 3 месяцев. Если все совсем невмоготу - меняйте препарат.
Надежда, можно и я спрошу тут - пью логест уже 2-ой год. есть ребенок, из проблем - полипы эндометрия под вопросом,гистероскопию пока не делала,динамика за 2.5 года без изменений. от логеста жуткие головные боли, менструации по 7 дней. чем можно заменить? гинеколог разводит руками, говорит,препарат очень хороший. настаивает на мирене. спираль не хочу. что тут можно посоветовать? подбирать через эндокринолога? гинеколог относится к вопросу формально,как мне кажется.
Препарат действительно неплохой, но, возможно, он не подходит именно Вам.
О головных болях - они появились четко на Логесте? Вам ранее не ставили диагноз "мигрень"? Если ставили, то вам могут быть вообще противопоказаны КОКи и остается только чистопрогестагеновая контрацепция. Если не ставили, то головная боль может быть именно побочным эффектом Логеста. Тогда лучше перейти на другой контрацептив, где в составе не будет гестодена.

Katy9999
07.06.2011, 19:36
Девочки кто нибудь пил противозачаточные при ГВ???

пила и 10 лет назад и сейчас.
После первых родов - эксклютон, сейчас - чарозетту. В перерывах между беременностями - Ярину.

ollka
07.06.2011, 19:58
Препарат действительно неплохой, но, возможно, он не подходит именно Вам.
О головных болях - они появились четко на Логесте? Вам ранее не ставили диагноз "мигрень"? Если ставили, то вам могут быть вообще противопоказаны КОКи и остается только чистопрогестагеновая контрацепция. Если не ставили, то головная боль может быть именно побочным эффектом Логеста. Тогда лучше перейти на другой контрацептив, где в составе не будет гестодена.
на логесте, мигрени не было никогда. головная боль появилась через год-полтора после начала приема. стандартно в 1-ый день начала М. чем можно заменить? спасибо.

a-nadezhda
07.06.2011, 20:07
на логесте, мигрени не было никогда. головная боль появилась через год-полтора после начала приема. стандартно в 1-ый день начала М. чем можно заменить? спасибо.
Лучше поговорите с доктором. Если головная боль только в дни перерыва, а больше в дни приема их нет, то может быть стоит поработать не только со сменой препарата, но и с перерывами, например, укоротить их или вообще перейти на пролонгированный режим. Если головную боль дает сам прием препарата, то меняем на другие таблетки/кольцо, но главное, чтобы прогестагенный компонент был другой, не гестоден. Предлагаю озадачить этим гинеколога-эндокринолога.

ollka
07.06.2011, 20:14
Лучше поговорите с доктором. Если головная боль только в дни перерыва, а больше в дни приема их нет, то может быть стоит поработать не только со сменой препарата, но и с перерывами, например, укоротить их или вообще перейти на пролонгированный режим. Если головную боль дает сам прием препарата, то меняем на другие таблетки/кольцо, но главное, чтобы прогестагенный компонент был другой, не гестоден. Предлагаю озадачить этим гинеколога-эндокринолога.
да, в перерыве, на 5 день после приема последней таблетки. спасибо за ответы!!!

ollka
07.06.2011, 20:16
и еще вопрос - в инструкции написано,что можно,но я спрошу все-таки - прием двух пачек логеста без перерыва не вреден?

Котея
07.06.2011, 22:30
дамы, я сейчас, конечно, нарвусь на пожелания :)), но все-таки спрошу: эээ.... ни у кого не было связи ОК с циститом? Т.е. грубо говоря, такой вариант вообще возможен, что на приеме ОК появляется/обостряется цистит?

Дело в том, что мучаюсь я конкретно до перерыва 7-дневного. Во время оного цистит утихает. Поход к врачу дал пока только прием антибиотика (нолицин) и брусничного листа. Я естественно. буду искать хорошего врача (я не в Питере). Просто мне стало интересно. возможно ли такое в принципе.

a-nadezhda
08.06.2011, 09:02
и еще вопрос - в инструкции написано,что можно,но я спрошу все-таки - прием двух пачек логеста без перерыва не вреден?
Не вреден. Все современные контрацептивы (и таблетки, и кольцо) можно применять в пролонгированном режиме, т.е. без перерывов. Это не вредно, а в чем-то даже полезно:). Единственная деталь - при таком применении на 2-ой и более пачке цикл может держаться уже не так хорошо и возможна (не обязательна, но возможна) мазня. Относитесь к этому философски.

Yanburg
16.06.2011, 13:56
Девочки, а с таким кто-нибудь сталкивался уже: купила вчера упаковку марвелона, а она не такая как всегда, вместо бренда Organon на упаковке Schering Plough, инструкция по применению на огромном листе и другая.. А еще обычно в лекарствах инструкция пополам складывается, а в нее уже блистер с таблетками вкладывается, и все это в коробочку упаковывается, а тут инструкция просто так в коробочке лежала рядом с блистером.. В интернете нигде фото новой упаковки не нашла :(
Вопрос: этим таблеткам доверять можно??

Филианя
16.06.2011, 13:59
дамы, я сейчас, конечно, нарвусь на пожелания :)), но все-таки спрошу: эээ.... ни у кого не было связи ОК с циститом? Т.е. грубо говоря, такой вариант вообще возможен, что на приеме ОК появляется/обостряется цистит?

Дело в том, что мучаюсь я конкретно до перерыва 7-дневного. Во время оного цистит утихает. Поход к врачу дал пока только прием антибиотика (нолицин) и брусничного листа. Я естественно. буду искать хорошего врача (я не в Питере). Просто мне стало интересно. возможно ли такое в принципе.
Насчет конкретно этой связи не знаю, но у меня ощущение, что цистит может начаться совершенно от всего: там же очень связано с флорой щелочной или кислотной, и, возможно, ОК как-то эту флору меняют... У меня цистит начинался и от стресса, и от еды неподходящей, и от, ессно, переохлаждения, и от даже непринятия душа после вечернего секса:001::)) И даже просто от секса:073:

Awrora
16.06.2011, 15:45
Девочки, а с таким кто-нибудь сталкивался уже: купила вчера упаковку марвелона, а она не такая как всегда, вместо бренда Organon на упаковке Schering Plough, инструкция по применению на огромном листе и другая.. А еще обычно в лекарствах инструкция пополам складывается, а в нее уже блистер с таблетками вкладывается, и все это в коробочку упаковывается, а тут инструкция просто так в коробочке лежала рядом с блистером.. В интернете нигде фото новой упаковки не нашла :(
Вопрос: этим таблеткам доверять можно??

вот вам http://www.anest-cfo.ru/reklama/SP/SP.htm

Yanburg
16.06.2011, 17:03
вот вам http://www.anest-cfo.ru/reklama/SP/SP.htm
спасибо, это я читала уже.. и даже в проверку лекарств позвонила - проверили по серии, говорят, правильные таблетки :))
только я все равно теперь месяц жить спокойно не смогу :005: вот если бы кто-нибудь из обитательниц ЛВ уже парочку таких упаковок съел и без последствий, совсем другое дело было бы ;)

меня больше всего не бренд волнует, а неправильность складывания инструкции в коробочку - где-то читала, что это один из критериев, по которому определяют подделку :005:

Капелька
24.06.2011, 17:06
Девушки, а вам таблетки врач подбирает или сами методом тыка? :008:
Я сколько не просила врачей подобрать, даже в кабинете планирования семьи, они на меня как-то странно косятся, рекомендуют исходя из собственного опыта что-нибудь. Но ведь уровень гормонов везде разный, или я чего-то не понимаю?:love:

nadinkka
28.06.2011, 22:17
Девушки, а вам таблетки врач подбирает или сами методом тыка? :008:
Я сколько не просила врачей подобрать, даже в кабинете планирования семьи, они на меня как-то странно косятся, рекомендуют исходя из собственного опыта что-нибудь. Но ведь уровень гормонов везде разный, или я чего-то не понимаю?:love:

тот же вопрос.
цикл нерегулярный с самого начала месячных..а после родов ничего не поменялось..
да и говорят грудь вроде полнеет...хочется хоть как-то ее увеличить)

Татьяна Онегина
28.06.2011, 23:55
Сегодня выпила первую таблетку Мидиану с утра, а сейчас как глянула в зеркало-ужас-весь лоб в маленьких подкожных прыщиках. Это нормальная реакция или они мне не подходят?

Элик
06.07.2011, 17:23
с понедельника начала Мидиану, пропив 3 месяца Ярину. Судить пока рано, посмотрим, что лучше пойдет. Все таки подешевле.

Кисулёк
06.07.2011, 17:34
Готовлюсь вот слезать с КОК и переходить на Эксклютон :( коагулограмма не фонтан, гинеколог настаивает. В аннотации сильно пугают риском внематочной беременности. Представила себе, что будет, если у меня наступит эта побочка в таком месте, где до врача 4 дня пешком через горы, лучше сразу выпить яду. :010: Какой процент-то хоть наступления этой беды на мини-пилли? Надежда, мб подскажете, где искать?
Ё-моё, когда уже в России стерилизацию будут делать женщинам по их желанию, а не только вазектомию мужикам. Надоела эта дискриминация ужасно, а гинекологи хором сочувствуют, но рэзать боятся, закон типа, даже после 35 без двух детей никаких шансов. А в Тай ехать не хочу.

Стерилизация - это перевязка труб? Я вот хотела родить второго в районе 30 и перевязать, но мне сказали, что не сделают... Врачи против. Только после 37. и то неохотно.
а рожать третьего я не буду и не могу по состоянию здоровья. как быть?
гормоны пить всю жизнь? :001: презервативы?:001:

БЕLКА
06.07.2011, 23:56
А есть таблетки на либидо не влияющие? На меня вот все одинаковый эффект имеют - ничего не хочется. Сейчас вообще отменила и новая жисть прям началась. Хотя Б совсем не нужна.
Думаю раз они гормональные, то все равно снижают............что делать??...

Selina
07.07.2011, 01:13
я начала пить Ярину, 5 дней, пока все плохо, надеюсь будет лучше. Никогда не принимала ОК , надеялась меня побочки обойдут. Анализы были все сданы и все обследования , по консультации врача начала.

Джонни Инглиш
07.07.2011, 11:28
А есть таблетки на либидо не влияющие? На меня вот все одинаковый эффект имеют - ничего не хочется. Сейчас вообще отменила и новая жисть прям началась. Хотя Б совсем не нужна.

Не зацикливаться. У Вас в голове "либидо снижено" ... :))

я начала пить Ярину, 5 дней, пока все плохо, надеюсь будет лучше. Никогда не принимала ОК , надеялась меня побочки обойдут. Анализы были все сданы и все обследования , по консультации врача начала.

что именно плохо? тошнит? кровит? болит?

БЕLКА
07.07.2011, 11:49
Не зацикливаться. У Вас в голове "либидо снижено" ... :))

а я думала зашла в раздел "медицина", а оказалось опять "ОВО", грустно.....................

Морячка
07.07.2011, 12:05
Думаю раз они гормональные, то все равно снижают............что делать??...;)

По либидо - все тем более индивидуально. Но если опять-таки прикопаться, то механизма действия КОК на либидо 2:
1. эстрогенный компонент увеличивает количество связанного тестостерона, т.е. уменьшает количество свободного. Тестостерон отвечает за желание. Соответственно, чем больше эстрогенного компонента, тем больше шансов на потерю либидо.
2. У некоторых КОК прогестагеновый компонент имеет антиандрогенные свойства (Ярина, Джес, Диане 35, Хлое и т.п.). То есть они еще и так снижают количество тестостерона, то бишь либидо.
Итого, из Ваших препаратов в Ярине эстрогенового компонента достаточно много (30 мкг) и гестаген с антиандрогенными свйствами (у чувствительных женщин либидо может пострадать). У Новаринга эстрогенового компонента в 2 раза меньше (15 мкг) и гестаген нейтральный (т.е. либидо снизиться. конечно, тоже может, но только у особо чувствительных. У Вас, насколько я поняла с этим все хорошо). У Чарозетты эстрогенового компонента нет совсем, а гестаген нейтральный (такой же, как в кольце) - значит на желании отражаться она не должна.
Помним, что это все теория, и некоторое желание не задушишь - не убьешь, и вообще у всех может быть по-разному.:)

а я думала зашла в раздел "медицина", а оказалось опять "ОВО", грустно.....................

+1

Awrora
07.07.2011, 12:39
Можно попробовать кольцо НоваРинг, оно самое низкодозированное

БЕLКА
07.07.2011, 13:03
Спасибо, девочки, пойду к Г

Юница
07.07.2011, 13:04
Может кто посоветует доктора, который реально подберет контрацептив? Год применяла Нова-ринг, потом началась мазня, отменила. Гинеколог сказала = ну попробуйте что-нибудь более эстрогенное =

Элик
07.07.2011, 14:51
по-моему таких врачей нет. Все методом проб и ошибок.

У меня пока сравнения Мидианы и Ярины в пользу мидианы, вечером не подташнивает.

Юница
07.07.2011, 14:53
кто нибудь Хлое пользовал?

Selina
07.07.2011, 23:25
Джонни Инглиш в первый день меня ночью рвало, второй день утром рвало и началось кровотечение, то есть не месячные а кровища струей со сгустками , из дома не выйти так как прокладки на пол часа хватало и так лило 5 дней, звонила врачу на 3тий день , сказала терпеть еще 2 дня и пить кровоостанавливающее если будет дольше то бежать к ней. Головокружение и подташнивание слабость, есть не хочется похудела на 2, 5 кг. Сегодня на 6той день все прошло и месячные закончились совсем, осталась только небольшая слабость и раздражительность, посмотрим что будет дальше, бросать сейчас нельзя

Татьяна Онегина
08.07.2011, 18:29
У меня пока сравнения Мидианы и Ярины в пользу мидианы, вечером не подташнивает.

я такой прыщавой в подростковом возрасте не была, как от мидианы:(
Видимо надо их на какие-то другие менять

olgagu
08.07.2011, 20:21
Я принимала до родов 5 лет таблетки,мне гинеколог у виска покрутил. Месячные стали скудные,после отмены тоже. Долго нельзя принимать,хоть на горячей линии и говорят.что можно.

Элик
08.07.2011, 20:32
Месячные стали скудные,после отмены тоже. Долго нельзя принимать,хоть на горячей линии и говорят.что можно.Это плохо? что такое горячая линия?

Филианя
08.07.2011, 20:46
Думаю, что нет. И Новаринг не поможет. Нужно пользоваться другими методами...
Я много лет ругала Фарматекс, а сделала последнюю попытку использования и полюбила:008::love::)

Элик
08.07.2011, 20:48
Думаю, что нет. И Новаринг не поможет. Нужно пользоваться другими методами...
Я много лет ругала Фарматекс, а сделала последнюю попытку использования и полюбила:008::love::)я одно время пользовалась кремом, напрягало меня как-то

Филианя
08.07.2011, 20:51
я одно время пользовалась кремом, напрягало меня как-то
Вот... крем страшно пенится и издает медицинский запах... Фу...
Таблетки - я ничего не чувствовала плохого, а муж сказал, что "как будто засунул в куст с крапивой":))
А вот свечки нормально... Вообще незаметно... Пока радуюсь:)

olgagu
08.07.2011, 21:21
Это плохо? что такое горячая линия?
Горячая линия таблеток. Я Марвелон принимала,на упаковке был телефон их горячей линии,они там на все вопросы отвечают,что можно принимать их таблетки,можно и нужно,хоть всю жизнь. Долго я вычухивалась, месячные как у кота были.

Элик
08.07.2011, 21:40
Горячая линия таблеток. Я Марвелон принимала,на упаковке был телефон их горячей линии,они там на все вопросы отвечают,что можно принимать их таблетки,можно и нужно,хоть всю жизнь. Долго я вычухивалась, месячные как у кота были.
у меня мес. три дня, но меня это скорее радует.