PDA

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18

Юница
22.11.2011, 22:24
Таблетки - Линдинет 20.

003 звонила, там сказали, что осталось всего несколько пачек в городе и у них одна. Я у них заказала, сижу себе спокойная, а мне в 8 вечера звонят из доставки и говорят, что и у них закончилось. Мне сказали адреса нескольких круглосуточных аптек - все находились достаточно далеко друг от друга. Съездила в 2 - и не успела, к моему приезду уже всё закончилось. С утра обзвонила еще несколько названных по 003 аптек - тоже закончилось.

Сейчас съездила еще в одну на Граджанку - досталась мне заветная последняя пачка. Надеюсь, к следующему месяцу придет партия...
Линдинет - 20 кажется, дженерик Логеста, хотя могу ошибаться....

Маятник
22.11.2011, 22:30
у меня Линдинет 30. целая пачка + еще почти целая (минус 7 таблеток)
я бы отдала, если надо

И я на них, и в городе нет, а в четверг уже новый курс начинать, что делать не знаю.

iylitta
22.11.2011, 22:51
И я на них, и в городе нет, а в четверг уже новый курс начинать, что делать не знаю.

мне они не подошли. хочу с ними расстаться. у меня целая пачка + из другой пачки минус 7 шт

Анжелина
22.11.2011, 23:47
А есть что-нибудь не подавляющее либидо :) ?
Пью Жанин уже лет 5 наверно всё хорошо,но с либидо беда

a-nadezhda
23.11.2011, 20:44
добрый вечер! как насчет ответа "умного человека""насчет наследственой тромбофилии и НОВАРИНГА
Вчера о Вас спросила. Ответили: наследственная тромбофилия бывает разной, в зависимости от того, с какими генами она связана. У Вас самый неопасный случай, и Новаринг Вам можно:) (только наблюдать за уровнем гомоцистеина в процессе)

alenakov78
24.11.2011, 09:37
Вчера о Вас спросила. Ответили: наследственная тромбофилия бывает разной, в зависимости от того, с какими генами она связана. У Вас самый неопасный случай, и Новаринг Вам можно:) (только наблюдать за уровнем гомоцистеина в процессе)
Спасибо Вам большое!!!

Solnishko84
05.12.2011, 19:32
Надежда, пожалуйста,посоветуйте пожалуйста
ситуация такая - почти 2 года назад была замершая беременность, далее обследования, потом врач прописала 2 цикла Регулона и после отмены сделать УЗИ день на 11 цикла .
мне удалось пропить только один цикл ,так как были побочки.

на узи на 12 день цикла был ДФ 14,5 и много до 16-18 средних фолликулов. На 22 день цикла жёлтого тела нет, жидкость в позадиматочном пространстве не определяется и фолликул 13 мм.
доктор сказала что плохо ,что похоже на поликистоз яичников и прописала 2 цикла пропить на выбор или ЖАНИН или ЯРИНУ.
и опять после отмены ,сделать УЗИ и если созреет ДФ,то мне разрешат беременеть.

забыла упомянуть ,что у меня неправильное соотношение ЛГ И ФСГ

У меня такие вопросы:
1) что мне лучше выбрать ЖАНИН или ЯРИНУ?
2)может попробовать в следующем цикле без КОК помониторить опять фолликулы?
3) это правда поликистоз и как это лечится?

очень буду благодарна за ответы

Mamax
05.12.2011, 19:42
девочки, хелп, чего то я на Жанине начала активно вес набирать!!!! :010::001: а все остальное меня более чем устраивает!!!

Из-за гормонов может усилиться аппетит. Понаблюдайте, не стали ли вы есть больше, чем обычно. Если да, то надо брать себя в руки и не жрать :) если кушаете, как обычно, но вес все равно прет, то надо врачу сообщить.

in love with Spain
05.12.2011, 21:50
Из-за гормонов может усилиться аппетит. Понаблюдайте, не стали ли вы есть больше, чем обычно. Если да, то надо брать себя в руки и не жрать :) если кушаете, как обычно, но вес все равно прет, то надо врачу сообщить.

неа, больше есть не стала, как набрала 3 кг на это остановилось... :065:
но эти 3 кг теперь никак не согнать :015:
зато у меня пропал эндометриоз после приема Жанина!!!:080: хотя подозреваю, что может его и не было... после первой кольпоскопии сказала врач, что точно есть, а сейчас после приема Жанина пришла к другому врачу и она говорит ничего нет...кому верить то :010: но в хорошие новости верится больше :065:

Awrora
06.12.2011, 00:46
неа, больше есть не стала, как набрала 3 кг на это остановилось... :065:
но эти 3 кг теперь никак не согнать :015:
зато у меня пропал эндометриоз после приема Жанина!!!:080: хотя подозреваю, что может его и не было... после первой кольпоскопии сказала врач, что точно есть, а сейчас после приема Жанина пришла к другому врачу и она говорит ничего нет...кому верить то :010: но в хорошие новости верится больше :065:

У меня подруге против эндометриоза Жанин назначили, как-то он вроде на него влияет

luminaria
06.12.2011, 02:03
У меня подруге против эндометриоза Жанин назначили, как-то он вроде на него влияет

И моей подруге тоже назначали, после операции по поводу эндометриоза.

in love with Spain
06.12.2011, 02:50

И моей подруге тоже назначали, после операции по поводу эндометриоза.

и мне по тому же поводу назначили :)) но я не верила в такое реальное исцеление :017:

Mamax
06.12.2011, 09:42
Часто слышу, что Жанин эндометриоз лечит.

А по поводу веса: может это зимний жирок? :) я зимой всегда поправляюсь на пару кг

in love with Spain
06.12.2011, 09:51
Часто слышу, что Жанин эндометриоз лечит.

А по поводу веса: может это зимний жирок? :) я зимой всегда поправляюсь на пару кг

думаю, что нет, у меня вес держится на одной отметке +/- 1 кг последние лет 5, а тут на тебе и 3 кг :001: и никакой спорт и сауны не спасают, поэтому то я и забила панику :028::065: я в свое время набрала кг на Диане, от Новинета каких изменений не было, и вот Жанин выдал :))

Mamax
06.12.2011, 09:57
думаю, что нет, у меня вес держится на одной отметке +/- 1 кг последние лет 5, а тут на тебе и 3 кг :001: и никакой спорт и сауны не спасают, поэтому то я и забила панику :028::065: я в свое время набрала кг на Диане, от Новинета каких изменений не было, и вот Жанин выдал :))

Блин, не приятно :( А через какое время прибавка пошла?
Я полтора месяца Джес пью, пока даже похудела на 1 кг :support:

a-nadezhda
06.12.2011, 10:08
Надежда, пожалуйста,посоветуйте пожалуйста
ситуация такая - почти 2 года назад была замершая беременность, далее обследования, потом врач прописала 2 цикла Регулона и после отмены сделать УЗИ день на 11 цикла .
мне удалось пропить только один цикл ,так как были побочки.

на узи на 12 день цикла был ДФ 14,5 и много до 16-18 средних фолликулов. На 22 день цикла жёлтого тела нет, жидкость в позадиматочном пространстве не определяется и фолликул 13 мм.
доктор сказала что плохо ,что похоже на поликистоз яичников и прописала 2 цикла пропить на выбор или ЖАНИН или ЯРИНУ.
и опять после отмены ,сделать УЗИ и если созреет ДФ,то мне разрешат беременеть.

забыла упомянуть ,что у меня неправильное соотношение ЛГ И ФСГ

У меня такие вопросы:
1) что мне лучше выбрать ЖАНИН или ЯРИНУ?
2)может попробовать в следующем цикле без КОК помониторить опять фолликулы?
3) это правда поликистоз и как это лечится?

очень буду благодарна за ответы
1. имхо, в данном случае без особой разницы.
2. я бы КОКи все-таки пропила
3. пока не паникуйте. Мне кажется, с диагозом поторопились. Пропейте таблетки, сделайте УЗИ, а потом уже будете разбираться.
На эндометриоз многие контрацептивы влияют (и КОКи, и кольцо). Жанин в России просто в этом случае более... привычен.

in love with Spain
06.12.2011, 10:25
Блин, не приятно :( А через какое время прибавка пошла?
Я полтора месяца Джес пью, пока даже похудела на 1 кг :support:

прибавку в весе заметила когда 3ю упаковку пила. :0065:

Mamax
06.12.2011, 12:36
прибавку в весе заметила когда 3ю упаковку пила. :0065:

...так... буду на чеку :073: у меня тоже скоро третья пойдет.

тусичек
06.12.2011, 13:43
Продам за 250 р противозаточные ХЛОЕ . Не пригодились. Новая упаковка. Срок -с 03.2010-03.2013. Забирать Ладожская, Приморская, центр.

in love with Spain
06.12.2011, 20:30
...так... буду на чеку :073: у меня тоже скоро третья пойдет.

да не факт, что что-то будет, я новинет пила спокойно ни на грамм не поправилась :017: так что не переживайте :) это все индивидуально :ded:

in love with Spain
06.12.2011, 20:31
кстати, у меня новинет еще остался, может кому надо? :)) за мандаринки отдала бы 2 пачки. мне новинет теперь не подходит :(

Юница
06.12.2011, 20:35
кстати, у меня новинет еще остался, может кому надо? :)) за мандаринки отдала бы 2 пачки. мне новинет теперь не подходит :(
а почему новинет не подходит?

in love with Spain
06.12.2011, 21:45
а почему новинет не подходит?

меня перевели на Жанин с лечебным эффектом и он меня в принципе устраивает :) а Новинет остался, я большую пачку покупала и 2 блистера осталось :)

Мамулька Димульки
17.12.2011, 19:47
Подскажите, прекратить пить Линдинет в середине цикла- сильно страшно или впринципе можно. Так получилось, что пила в этом месяце из двух разных пачек и запуталась совсем в них, 1 или 2 пропустила. Хочу сейчас прекратить, а после месячных начать так сказать с чистого листа. Или так совсем нельзя делать?

Кисулёк
18.12.2011, 00:09
Подскажите, прекратить пить Линдинет в середине цикла- сильно страшно или впринципе можно. Так получилось, что пила в этом месяце из двух разных пачек и запуталась совсем в них, 1 или 2 пропустила. Хочу сейчас прекратить, а после месячных начать так сказать с чистого листа. Или так совсем нельзя делать?

Насколько я знаю, лучше допить. Это мое имхо;)

Awrora
18.12.2011, 00:41

Если проблема никак не касается вашего самочувствия, то лучше допить при этом дополнительно предохраняться, сделать плановый перерыв и начать новую упаковку, ну и внимательнее быть

Арти
18.12.2011, 18:01
А есть что-нибудь не подавляющее либидо :) ?
Пью Жанин уже лет 5 наверно всё хорошо,но с либидо беда

У меня Ярина убила фсЁ..хорошие такие получились противозачаточные..не хочешь вообще и не залетаешь..супПППер

Арти
18.12.2011, 18:26
Столько страниц прочитала, смотрю НовинетОм мало кто пользуется, а я вот к нему приглядываюсь, хотя на сайтах везде написано. что он больше для категории молодых нерожавших девушек...которые вообще никогда не принимали ОК.. Мне 34, 2 деток... Вся сейчас в растерянности ..хочу подобрать способ контрацепции...многие гинекологи предлагают выбрать методом проб...охххх...Выше писала, что Ярину как-то пила, либо вообще ушло спать...с весом если честно не помню что было...

Лерика)
21.12.2011, 12:52
Девочки, я не знаю, выкладывали это уже или нет, но кто не видел, думаю будет интересно!!
Здесь таблица наиболее популярных ОК по группам!
ссылочка (http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml)

Лерика)
21.12.2011, 12:56
У меня Ярина убила фсЁ..хорошие такие получились противозачаточные..не хочешь вообще и не залетаешь..супПППер

хах)) и смешно, и грустно...

А мы со знакомой тётечкой-гинекологом вместе пришли к выводу, что я буду пить Регулон, т.к. мне 22, я не рожала, гормональный фон (судя по анализам) в норме и никаких лечебных функций ОК мне не надо) вот)

юнность
21.12.2011, 13:01
Я пол года пью Линдинет -30. Мне его прописали для уравновешивания цикла. Первый месц много ела = +1кг. Но потом он ушел. Так что все в норме.

a-nadezhda
21.12.2011, 13:49

А мы со знакомой тётечкой-гинекологом вместе пришли к выводу, что я буду пить Регулон, т.к. мне 22, я не рожала, гормональный фон (судя по анализам) в норме и никаких лечебных функций ОК мне не надо) вот)
А почему тогда сразу Регулон, а не что-нибудь более низкодозированное?
Девочки, я не знаю, выкладывали это уже или нет, но кто не видел, думаю будет интересно!!
Здесь таблица наиболее популярных ОК по группам!
ссылочка (http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml)
А табличка там смешная.
Например:
Марвелон - Монофазный препарат. Может вызвать нарушение менструальной функции.
Регулон - Монофазный препарат последнего поколения.
:046:Забавная подача информации:073:, учитывая то, что Регулон - дженерик (аналоговый, копийный препарат Марвелона)
Про остальные таблетки там в том же духе - где популярный миф, где рекламный лозунг

fan-ny
21.12.2011, 17:56
Надежда! А можно я к вам со своим вопросом в личку обращусь? Не откажете?:flower:

Кисулёк
21.12.2011, 20:19

А почему тогда сразу Регулон, а не что-нибудь более низкодозированное?

Вот-вот. Мне тоже в этом возрасте, даже чуть раньше, назначили Регулон. Спустя не один год я узнала, что это далеко не самый низкодозированный.:ded:

a-nadezhda
22.12.2011, 00:03
Надежда! А можно я к вам со своим вопросом в личку обращусь? Не откажете?:flower:
Конечно. Если смогу - помогу:)

Solnishko84
26.12.2011, 21:23
девушки,очень нужен совет.
принимаю Жанин с лечебной целью. сейчас первая пачка , 16 таблеток выпила.
со вчерашнего дня периодические очень сильные резкие боли в области правого яичника.
вчера подумала ,что кишечник, сегодня уже беспокоюсь может что-то по гинекологии или аппендицит?
может попробовать сделать УЗИ малого таза?

natal4ik
26.12.2011, 21:24
такой вопрос, допиваю первую упаковку ярины, ощущение, что от нее поправляюсь. Ее советовал врач, но без анализов. Как быть если я хочу что бы доктор по анализам назначил препарат, допить ярину и перерыв сделать, пока анализы сдаю, или дальше пить?

ольчик 38
30.12.2011, 13:30
Столько страниц прочитала, смотрю НовинетОм мало кто пользуется, а я вот к нему приглядываюсь, хотя на сайтах везде написано. что он больше для категории молодых нерожавших девушек...которые вообще никогда не принимали ОК.. Мне 34, 2 деток... Вся сейчас в растерянности ..хочу подобрать способ контрацепции...многие гинекологи предлагают выбрать методом проб...охххх...Выше писала, что Ярину как-то пила, либо вообще ушло спать...с весом если честно не помню что было...

мне врач на месяца прописала новинет..вот уже 10-й день пью..вроде всё окей)только грудь стала побаливать,а так...
вставляла кольцо себе-не пошло-не смогла выдержать и 2 месяцев-рвала и метала,мужа к себе вообще не подпускала..ужас такой был))
назначил новинет перед беременностью...)))посмотрим как дальше пойдёт))

Tina_
31.12.2011, 13:51
Чтобы грудь не болел можно принимать Мастодинон.

ольчик 38
01.01.2012, 18:21
девочки,всех с новым годом!!!!!

уже 3-й день,как перестала пить новинет,выпила всего 11 таблеток из 21 ,т.к. поджелудочная на них сильно реагирует-у меня панкреотит хрон.бросила,пить не стала..на 3-й день отмены пошли мес..))или просто кровь..незнаю пока))нормально это?если посредине цикла бросаешь пить таблетки?буду тогда со след.цикла вставлять кольцо новаринг,на желудок хоть не влияет))

ольчик 38
01.01.2012, 18:28
вообще ранее,мне врач приписывала мне кольцо,но сейчас решила попробовать таблетки и вот результат-не пошли они мне из-за побочек)):(

и как быть???если сейчас у меня раньше вемени всё-таки мес . пришли на фоне отмены,то мне надо сразу тогда кольцо вставлять?с врачом не связаться,не работает она))

Serena
06.01.2012, 23:35
Девочки, может кто подскажет, что-то запуталась...
Врач прописала Хлое, начинать пить с 5 дня цикла, это относится только к первой пачке? там же так рассчитано, что пить без перерыва...28 таблеток... или делать перерыв в 5 дней? первостепенно с лечебной целью + другие препараты :(

Ещё сразу стала замечать, что Хрудь стала увеличиваться и побаливать, мне видно...т.к. что-то среднее между А и В :))...это нормально? :008:

Кисулёк
06.01.2012, 23:46
Девочки, может кто подскажет, что-то запуталась...
Врач прописала Хлое, начинать пить с 5 дня цикла, это относится только к первой пачке? там же так рассчитано, что пить без перерыва...28 таблеток... или делать перерыв в 5 дней? первостепенно с лечебной целью + другие препараты :(

Ещё сразу стала замечать, что Хрудь стала увеличиваться и побаливать, мне видно...т.к. что-то среднее между А и В :))...это нормально? :008:

не надо потом делать перерывов в 5 дней. Пьете на 29й день 1ю таблетку из следующей пачки.
Реакция груди - это нормально.

Awrora
22.01.2012, 00:37
Надежда, я опять к вам за советом...
Ну в общем решила я и с кольца уходить по причине либидо, договорились с мужем на ППА, но начиталась я, что на потенцию он плохо влияет и что-то не хочется мне пока второго, так вот...думала я думала и может попробовать последний вариант в гормональной контрацепции - мини-пили? Вроде как они вообще не должны на либидо влиять?

a-nadezhda
22.01.2012, 01:01
Надежда, я опять к вам за советом...
Ну в общем решила я и с кольца уходить по причине либидо, договорились с мужем на ППА, но начиталась я, что на потенцию он плохо влияет и что-то не хочется мне пока второго, так вот...думала я думала и может попробовать последний вариант в гормональной контрацепции - мини-пили? Вроде как они вообще не должны на либидо влиять?
ППА не только на потенцию плохо влияет. Вообще дело это нервное. Мини-пили (классические и современные чистопрогестагенные препараты) на либидо не влияют. И вообще по безопасности фору КОКам дадут. Но будет один недостаток - если решитесь, постарайтесь выработать философское отношение к нему - контроль цикла. Где-то в недрах этого топа я об этом писала

Кисулёк
22.01.2012, 01:52
ППА не только на потенцию плохо влияет. Вообще дело это нервное. Мини-пили (классические и современные чистопрогестагенные препараты) на либидо не влияют. И вообще по безопасности фору КОКам дадут. Но будет один недостаток - если решитесь, постарайтесь выработать философское отношение к нему - контроль цикла. Где-то в недрах этого топа я об этом писала

Надежда, а правда ли, что мини-пили имеют, так называемый, абортивный эффект? т.е. не дают прикрепится к стенкам матки уже оплодотворенной яйцеклетке? (я понимаю, что это не каждый раз происходит, но для меня это принципиальный вопрос: есть такой эффект или это утка?) заранее спасибо:flower:

Awrora
22.01.2012, 12:55

Да, я знаю про цикл, Надежда а на мини-пили все-таки чаще как бывает с циклом - прорывные кровотечения или мазня? Нет никакой статистики по этому поводу? И они вообще безсистемные или бывают раз в месяц, но через разный промежуток времени? Из мини-пили помню только Микролют, Экслютон и Чарозетта чем они отличаются, какой выбрать?

И если с кольца переходить, то я в понедельник должна его вытащить, когда мне тогда первую таблетку пить?

a-nadezhda
22.01.2012, 15:19
Надежда, а правда ли, что мини-пили имеют, так называемый, абортивный эффект? т.е. не дают прикрепится к стенкам матки уже оплодотворенной яйцеклетке? (я понимаю, что это не каждый раз происходит, но для меня это принципиальный вопрос: есть такой эффект или это утка?) заранее спасибо:flower:
Классические (Экслютон, Микролют) - да, равно как и прогестагенсодержащая спираль Мирена. Они не до конца подавляют овуляцию и работают в основном из-за сгущения шеечной слизи и атрофии эндометрия. Более современный вариант чистопрогестагеновых контрацептивов (напр., Чарозетта) подавляют овуляцию более чем на 99%, т.е. работают как КОК и по механизму (т.е. сведению абортивности к приближающемуся к 0 минимуму), и по эффективности.
Да, я знаю про цикл, Надежда а на мини-пили все-таки чаще как бывает с циклом - прорывные кровотечения или мазня? Нет никакой статистики по этому поводу? И они вообще безсистемные или бывают раз в месяц, но через разный промежуток времени? Из мини-пили помню только Микролют, Экслютон и Чарозетта чем они отличаются, какой выбрать?
И если с кольца переходить, то я в понедельник должна его вытащить, когда мне тогда первую таблетку пить?
Статистика есть, по препаратам она разная - на Микролюте, например, больше прорывных, на Чарозетте - мазни. Но индивидуальная женщина может не вписаться в статистику как в положительном смысле, так и в отрицательном. Они вообще безсистемные, т.е. нет эстрогенного компонента, регулирующего цикл. Утешить могу только тем, что:
1. по данным статистики на той же Чарозетте у "средней женщины" количество дней кровянисто-мажущих выделений равняется тому, что есть у женщины без гормонов (20 дней за 90-дневный интервал), только располагаются они не по порядку.
2. со временем количество выделений значительно уменьшается. Обычно самыми нехорошими бывают первые 3 месяца, а дальше - все реже и скуднее.
В России из чистых прогестагенов есть таблетки (которые Вы преречислили), спираль Мирена и в ближайшие месяцы появится имплант Импланон. Про отличия - см. выше. Они в механизме действия (т.е. в % подавления овуляции) и, соответственно, надежности.
Если решитесь переходить с любимого колечка, то первую таблетку пить на следующий день без перерыва

Awrora
22.01.2012, 15:27
...
Если хотите, напишите мне в личку адрес своей электронной почты - я Вам на эту тему большую методичку скину: откуда берутся кровянистые выделения, как к ним относится и что с ними делать...

Отправила почту в личку.
Надежда спасибо вам большое в сотый раз, чтобы мы без вас делали:)
А про имплант не расскажете по-подробнее? Что это за зверь, на сколько времени ставится, я так понимаю он вшивается куда-то?

a-nadezhda
22.01.2012, 15:50
Отправила почту в личку.
Надежда спасибо вам большое в сотый раз, чтобы мы без вас делали:)
А про имплант не расскажете по-подробнее? Что это за зверь, на сколько времени ставится, я так понимаю он вшивается куда-то?
он ставится под кожу на 3 года. Про технику введения/удаления у меня еще мало информации. Слышала, что это возможно даже через толстую иглу. В составе тот же прогестаген, что и в Новаринге
Про него уже немного поговорили здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74201510#post74201510

Кисулёк
22.01.2012, 16:06
Классические (Экслютон, Микролют) - да, равно как и прогестагенсодержащая спираль Мирена. Они не до конца подавляют овуляцию и работают в основном из-за сгущения шеечной слизи и атрофии эндометрия. Более современный вариант чистопрогестагеновых контрацептивов (напр., Чарозетта) подавляют овуляцию более чем на 99%, т.е. работают как КОК и по механизму (т.е. сведению абортивности к приближающемуся к 0 минимуму), и по эффективности.

Статистика есть, по препаратам она разная - на Микролюте, например, больше прорывных, на Чарозетте - мазни. Но индивидуальная женщина может не вписаться в статистику как в положительном смысле, так и в отрицательном. Они вообще безсистемные, т.е. нет эстрогенного компонента, регулирующего цикл. Утешить могу только тем, что:
1. по данным статистики на той же Чарозетте у "средней женщины" количество дней кровянисто-мажущих выделений равняется тому, что есть у женщины без гормонов (20 дней за 90-дневный интервал), только располагаются они не по порядку.
2. со временем количество выделений значительно уменьшается. Обычно самыми нехорошими бывают первые 3 месяца, а дальше - все реже и скуднее.
Если хотите, напишите мне в личку адрес своей электронной почты - я Вам на эту тему большую методичку скину: откуда берутся кровянистые выделения, как к ним относится и что с ними делать
В России из чистых прогестагенов есть таблетки (которые Вы преречислили), спираль Мирена и в ближайшие месяцы появится имплант Импланон. Про отличия - см. выше. Они в механизме действия (т.е. в % подавления овуляции) и, соответственно, надежности.
Если решитесь переходить с любимого колечка, то первую таблетку пить на следующий день без перерыва
Надежда, спасибо. Если я правильно поняла, очень маленький абортивный эффект есть и на моем любимом нова-ринге?:love::)
А можно я вам тоже в личку адрес электронной почты скину? мне тоже интересно про выделения, но мне больше, так сказать, для просвещения в этом вопросе:)) на будущее. Давно о мини-пили задумывалась, но сейчас уходить к ним пока не хочу.

PolinkaP
22.01.2012, 16:11
Вопрос такой. Уже год пью Чарозетту (вернее последнее время перешла на лактинет, это вроде одно и то же), дочка еще на ГВ (ей 1г и 7 м), месячных у меня еще не было. Сына кормила до 1г 3 м, месячные пришли в его 10 мес, тогда таблетки не пила. Это так лактинет действует, что их еще нет? Это нормально?

a-nadezhda
22.01.2012, 17:02
Надежда, спасибо. Если я правильно поняла, очень маленький абортивный эффект есть и на моем любимом нова-ринге?:love::)
А можно я вам тоже в личку адрес электронной почты скину? мне тоже интересно про выделения, но мне больше, так сказать, для просвещения в этом вопросе:)) на будущее. Давно о мини-пили задумывалась, но сейчас уходить к ним пока не хочу.
КОКи и Новаринг подавляют овуляцию больше, чем на 99%, т.е. из 100 циклов меньше, чем в 1 яйцеклетка все-таки образуется. На этот случай есть еще 2 механизма: 1. сгущение шеечной слизи (мешает проходу сперматозоидов) и 2. атрофия эндометрия (оплодотворенной яйцеклетке не прекрепиться - тот самый абортивный механизм). Т.е. на практике до п.2 дело дойдет только если совпадет одновременно проход особо-активного сперматозоида через густую шеечную слизь и вероятность овуляции (десятые доли процента) в то же самое время. Как понимаете, теоретичская вероятность этого, наверное, есть, хоть и очень-очень мала.

a-nadezhda
22.01.2012, 17:06
Вопрос такой. Уже год пью Чарозетту (вернее последнее время перешла на лактинет, это вроде одно и то же), дочка еще на ГВ (ей 1г и 7 м), месячных у меня еще не было. Сына кормила до 1г 3 м, месячные пришли в его 10 мес, тогда таблетки не пила. Это так лактинет действует, что их еще нет? Это нормально?
Чарозетта и лактинет содержат одно действующее вещество. Как у всех оригинальных препаратов (Чарозетта) и аналогов (Лактинет) разница - в качестве субстанции и вспомогательных веществ и доказательной базе (аналоги обычно не заботят себя проведением достойных клинических исследований на женщинах, детях и т.п. и т.д.).
Аменорея при приеме этих препаратов возможна, особенно во время ГВ. Это нормально и даже замечательно (регулярных месячных на этих препаратах все равно не будет, а аменорея, имхо, намного лучше и приятнее, чем мазня и нерегулярные кровянистые выделения).

PolinkaP
22.01.2012, 19:40
Чарозетта и лактинет содержат одно действующее вещество. Как у всех оригинальных препаратов (Чарозетта) и аналогов (Лактинет) разница - в качестве субстанции и вспомогательных веществ и доказательной базе (аналоги обычно не заботят себя проведением достойных клинических исследований на женщинах, детях и т.п. и т.д.).
Аменорея при приеме этих препаратов возможна, особенно во время ГВ. Это нормально и даже замечательно (регулярных месячных на этих препаратах все равно не будет, а аменорея, имхо, намного лучше и приятнее, чем мазня и нерегулярные кровянистые выделения).

Спасибо за ответ!
Дело в том, что я поправилась за последнее время, ненамного, но заметно. Ем вроде как обычно. Может быть это из-за таблеток? Ну и желание отсутствует напрочь...
Хочется уйти как-то от гормональных контрацептивов, а некуда :))

a-nadezhda
22.01.2012, 22:34
Спасибо за ответ!
Дело в том, что я поправилась за последнее время, ненамного, но заметно. Ем вроде как обычно. Может быть это из-за таблеток? Ну и желание отсутствует напрочь...
Хочется уйти как-то от гормональных контрацептивов, а некуда :))
Риск поправиться на чистых прогестагенах минимален и меньше, чем на КОКах (хотя и на них он небольшой). На либидо они вообще не влияют. Возможно, набор веса связан с грудным вскармливанием и сменой жизненного ритма (я, например, за ГВ 20 кг прибавила без гормональных контрацептивов), а отсутствие либидо - с общей задерганностью молодой матери.

Морячка
23.01.2012, 09:59
Надежда, а Экслютон или Чарозетта сильно "давит" на ЖКТ?
я Ярину бросила, т.к. стало подташнивать! бррр(( Кольцо ооооочень нравится, но либидо...(( Э.пила во время ГВ, но плохо помню, тогда вообще диета была строгая...

Морячка
23.01.2012, 10:04
это что значит?:009:

a-nadezhda
23.01.2012, 10:49
Надежда, а Экслютон или Чарозетта сильно "давит" на ЖКТ?
я Ярину бросила, т.к. стало подташнивать! бррр(( Кольцо ооооочень нравится, но либидо...(( Э.пила во время ГВ, но плохо помню, тогда вообще диета была строгая...
По сравнению с кольцом у всех таблеток частота такого побочного эффекта как тошнота больше. А если попробовать сравнить таблетки между собой... клин исследований Экслютон vs Чарозетта vs КОК по тошноте не видела, но, имхо, в Экслютоне и Чарозетте доза гормонов оч. маленькая и такие бяки не должны встречаться сильно часто.
это что значит?:009:
В КОКах за регуляцию цкла отвечает преимущественно эстрогенный компонент. В ЧПОКах (чистопрогестагенных ОК) эстрогенного компонента нет, а тоненький, атрофичный эндометрий и непрерывный прием таблеток есть, а это значит, что регулярных кровотечений отмены не будет. Вместо этого возможны варианты от аменореи (полного отсутствия месячных на время приема таблеток), мажущих выделений до нерегулярных кровянистых выделений. Все это при приеме ЧПОК - варианты нормы и при их приеме надо постараться спокойно относиться к таким ситуациям. Т.е. при выборе ЧПОК выбор идет между их безопасностью (которая больше, чем у КОК) и неудобством (опять же по сравнению с КОК).

InnaGrik
23.01.2012, 11:21
А я вот чего-то совсем не могу ничего пить из КОКов. Тошнит, мигрени до рвоты, отеки на ногах. На разные препараты разная реакция, но всегда плохо :(
Обе беременности переносила отлично. Наоборот, голова совсем не болела во время Б и ГВ и токсикозов не было.
Правда, ЧПОКи не пробовала еще.

Морячка
23.01.2012, 11:22
Если решитесь переходить с любимого колечка, то первую таблетку пить на следующий день без перерыват.е. вынула кольцо и сразу таблетку?

По сравнению с кольцом у всех таблеток частота такого побочного эффекта как тошнота больше. А если попробовать сравнить таблетки между собой... клин исследований Экслютон vs Чарозетта vs КОК по тошноте не видела, но, имхо, в Экслютоне и Чарозетте доза гормонов оч. маленькая и такие бяки не должны встречаться сильно часто.

В КОКах за регуляцию цкла отвечает преимущественно эстрогенный компонент. В ЧПОКах (чистопрогестагенных ОК) эстрогенного компонента нет, а тоненький, атрофичный эндометрий и непрерывный прием таблеток есть, а это значит, что регулярных кровотечений отмены не будет. Вместо этого возможны варианты от аменореи (полного отсутствия месячных на время приема таблеток), мажущих выделений до нерегулярных кровянистых выделений. Все это при приеме ЧПОК - варианты нормы и при их приеме надо постараться спокойно относиться к таким ситуациям. Т.е. при выборе ЧПОК выбор идет между их безопасностью (которая больше, чем у КОК) и неудобством (опять же по сравнению с КОК).:flower:ясно , спасибо

ольчик 38
23.01.2012, 13:14
Надежда,здравствуйте!!
как вы думаете гормональные таблетки или кольцо новаринг способствуют развитию миомы??или наоборот?
просто год назад мне назначали кольцо- смогла только 1.5 месяца его носить(лоб весь обсыпан был,настроение ноль,агрессия на всех),а летом на узи внутриматочном обнаружили под ? на дне матки затемнение,похожее на будущий миоматозный узел..теперь наблюдаюсь постоянно,узи через каждые пол года) +дюфастон пила 6 месяцев..киста в яичнике постоянно появляется и уходит))и врач по гормонам моим сказала претензий нет))вот и назначила мне снова кольцо на пару месяцев))и я незнаю,нужно ли оно мне))

a-nadezhda
23.01.2012, 22:23
А я вот чего-то совсем не могу ничего пить из КОКов. Тошнит, мигрени до рвоты, отеки на ногах. На разные препараты разная реакция, но всегда плохо :(
Обе беременности переносила отлично. Наоборот, голова совсем не болела во время Б и ГВ и токсикозов не было.
Правда, ЧПОКи не пробовала еще.
От тошноты можно было бы избавиться, пользуясь препаратами не в таблетках, с отеками- уменьшением дозы эстрогенов. С мигренями хуже. Если это именно мигрени, а не просто головная боль, то, возможно, КОКи Вам вообще противопоказаны (ЧПОКи можно)
т.е. вынула кольцо и сразу таблетку?
Да
Надежда,здравствуйте!!
как вы думаете гормональные таблетки или кольцо новаринг способствуют развитию миомы??или наоборот?
просто год назад мне назначали кольцо- смогла только 1.5 месяца его носить(лоб весь обсыпан был,настроение ноль,агрессия на всех),а летом на узи внутриматочном обнаружили под ? на дне матки затемнение,похожее на будущий миоматозный узел..теперь наблюдаюсь постоянно,узи через каждые пол года) +дюфастон пила 6 месяцев..киста в яичнике постоянно появляется и уходит))и врач по гормонам моим сказала претензий нет))вот и назначила мне снова кольцо на пару месяцев))и я незнаю,нужно ли оно мне))
А тут думать нечего - исследований про это море. Кольцо Новаринг и КОКи (многие) не только не способствуют развитию миомы, но и профилактируют ее появление и рост маленьких (до 2 см) узлов. Так что кольцо и таблетки даже рекомендуются для стабилизации маленьких миом - Ваш доктор прав:).
Про побочные эффекты - жалко:(. Возможно то был период привыкания. Если период привыкания пройдет, а побочки останутся - думайте со своим врачом о смене препарата на содержащий другой прогестагенный компонент.

ольчик 38
23.01.2012, 22:39
А тут думать нечего - исследований про это море. Кольцо Новаринг и КОКи (многие) не только не способствуют развитию миомы, но и профилактируют ее появление и рост маленьких (до 2 см) узлов. Так что кольцо и таблетки даже рекомендуются для стабилизации маленьких миом.
Про побочные эффекты - жалко:(. Возможно то был период превыкания. Если период превыкания пройдет, а побочки останутся - меняйте препарат на содержащий другой прогестагенный компонент.

БИБИГОША
24.01.2012, 00:50
Надежда,здравствуйте,скажите пожалуйста.Я ем Микрогинон уже 15 лет,прерывалась на беременность и кормление (Эксклютон ела).Мигрени нет,просто головные боли из за спазма артерии в голове.Сегодня делала МРТ и УЗИ сосудов,там это врач и сказала.Сегодня сдала кровь-Тромбоциты 230(норма до 180),гемоглобин 156(из за сгущения крови видимо).Последние пол года не всегда,но часто отекают ноги.Почки в норме.Собираюсь пить Курантил.Как вы считаете на какие ОК мне сменить Микрогинон из за отеков и головной боли,болит стабильно раз в месяц.Последнее время чаще.От таблеток уходить не хочу,но и голову жалко))))Спасибо большое.

a-nadezhda
24.01.2012, 01:46
Надежда,здравствуйте,скажите пожалуйста.Я ем Микрогинон уже 15 лет,прерывалась на беременность и кормление (Эксклютон ела).Мигрени нет,просто головные боли из за спазма артерии в голове.Сегодня делала МРТ и УЗИ сосудов,там это врач и сказала.Сегодня сдала кровь-Тромбоциты 230(норма до 180),гемоглобин 156(из за сгущения крови видимо).Последние пол года не всегда,но часто отекают ноги.Почки в норме.Собираюсь пить Курантил.Как вы считаете на какие ОК мне сменить Микрогинон из за отеков и головной боли,болит стабильно раз в месяц.Последнее время чаще.От таблеток уходить не хочу,но и голову жалко))))Спасибо большое.
Это не ко мне, а к Вашему доктору. Очно.:008:

Awrora
24.01.2012, 11:06
...
Да
..
Ой, а я подумала, что в один день вытащил кольцо, а на след. день выпил таблетку...Т.е. сегодня я вытащила кольцо и сегодня же выпила Чарозетту, так? А дополнительно надо предохраняться 7 дней или нет??

a-nadezhda
24.01.2012, 11:23
Ой, а я подумала, что в один день вытащил кольцо, а на след. день выпил таблетку...Т.е. сегодня я вытащила кольцо и сегодня же выпила Чарозетту, так? А дополнительно надо предохраняться 7 дней или нет??
Нет.
ПыСы Благословение доктора на такие перемены ведь у Вас есть, да?

Морячка
24.01.2012, 11:28
Да

:flower:

Аня, рассказывайте потом как оно:073:, с Чарозеттой;) удачи:flower:

Awrora
24.01.2012, 12:06
Нет.
ПыСы Благословение доктора на такие перемены ведь у Вас есть, да?
Моему доктору фиолетово, чем предохраняться, с казала, с гармонами все ок, выбирайте что хотите.

Короче, кольцо-то я вчера вытащила и соответственно проморгала уже чарозетту. Почитала ветку сексолога на форуме и тут меня осенило, что может проблема с либидо не в кольце, а в усталости...дело в том, что месяц, когда я пропустила кольцо и восстановилось либидо совпал с отпуском:073: Почитав еще и сексолога я решила, что след. месяц останусь на кольце, но нормлаизую режим отдыха, а то я вечно спать ложусь к часу, а просыпаюсь в 6, поэтому не высыпаюсь и тратить врем на секас конечно уже не хочется, скорее бы заснуть:)) Короче этот месяц буду с мужем нормализовывать режим отдыха, глядишь и либидо наладится :))

Ну оооочень мне не хочется уходить от кольца, так оно мне нравится:love:

Awrora
24.01.2012, 12:08

Аня, рассказывайте потом как оно:073:, с Чарозеттой;) удачи:flower:
:)) Попробую последний месяц наладить отношения с кольцом, если не получится, то потом расскажу как оно с чарозеттой:)

Морячка
24.01.2012, 12:14
сори за офф - когда приходишь домой в 19, готовишь, ужинаешь, ребенка укладываешь, а чтобы полноценно отдыхать, то нужно сразу с ребенком и лечь:)) выходит остаются лишь выходные...?!:001::073::065:

Awrora
24.01.2012, 12:44
сори за офф - когда приходишь домой в 19, готовишь, ужинаешь, ребенка укладываешь, а чтобы полноценно отдыхать, то нужно сразу с ребенком и лечь:)) выходит остаются лишь выходные...?!:001::073::065:
ну как-то так, у меня благо ужин муж готовит, я в это время влажную уборку делаю, т.к. он у меня аллергик, но суть не меняется, пока все сделаешь уже и баиньки пора:)

БИБИГОША
24.01.2012, 13:07
Это не ко мне, а к Вашему доктору. Очно.:008:Это идеальный вариант конечно,я просто хочу понять какой из гормонов в Микрогиноне может вызывать гол боль и отечность?Сейчас я решила узнать от чего болит голова у меня,так вы не представляете сколько дорог уже исхожено и сколько мне сказано....при чем разного мнения об одной проблеме.Я сама медик,и хотела тонкости узнать ОК,сама я не в этой области медицины,к сожалению.По этому и решила у вас спросить ваше мнение на этот счет,а не готовый рецепт,конечно, получить на таблетки)))):008: Спасибо что помогаете ответить на волнующие нас вопросы :flower::flower::flower:

Енка
25.01.2012, 13:49
Девочки, как у вас организм себя вел после отмены таблов?

у меня 5 мес. было все окей, как по часам. А сейчас уже 3 недели нет.

Awrora
25.01.2012, 13:57
Девочки, как у вас организм себя вел после отмены таблов?

у меня 5 мес. было все окей, как по часам. А сейчас уже 3 недели нет.
может Б?

ольчик 38
25.01.2012, 14:38
девочки,а за сколько вы новаринг покупали?зашла в аптеку и ...823 руб...весной за 550 брала..неужели так подорожал??))

Awrora
25.01.2012, 14:38
девочки,а за сколько вы новаринг покупали?зашла в аптеку и ...823 руб...весной за 550 брала..неужели так подорожал??))
я в озерках беру что-то около 790, а про 550 не путаете? я его весной в озрках же брала где-то за 720

ольчик 38
25.01.2012, 14:40
я в озерках беру что-то около 790

:001:и не захочется ))+побочки при привыкании)):005:

Awrora
25.01.2012, 14:42
:001:и не захочется ))+побочки при привыкании)):005:
ну у меня побочек при привыкании не было, моя единственная побочка - либидо.

НО!!! Вот уже почти неделю слежу за режимом отдыха и все больше убеждаюсь, что мое низкое либидо было связано именно с тем, что поздно спать ложилась.

ИМХО кольцо одно из самых лучших средств контрацепции

ольчик 38
25.01.2012, 14:49

НО!!! Вот уже почти неделю слежу за режимом отдыха и все больше убеждаюсь, что мое низкое либидо было связано именно с тем, что поздно спать ложилась.

это-то да.но мне оно не для контрацепции нужно))а для нормализаци гормонов,т.к. таблетки не могу пить из-за панкреотита))
пробовала его в апреле,но не смогла и 1.5 месяца проходить-буря негативных эмоций,раздражительность,рвала и метала..:001:и +весь лоб покрыт был))

Awrora
25.01.2012, 14:56
это-то да.но мне оно не для контрацепции нужно))а для нормализаци гормонов,т.к. таблетки не могу пить из-за панкреотита))
пробовала его в апреле,но не смогла и 1.5 месяца проходить-буря негативных эмоций,раздражительность,рвала и метала..:001:и +весь лоб покрыт был))
ничего себе:(

ольчик 38
25.01.2012, 14:59
ничего себе:(

на всех по разному видно действует))а врач снова его прописала и незнаю что и делать..может в этот раз и нормально будет)):065:

Awrora
25.01.2012, 15:00
на всех по разному видно действует))а врач снова его прописала и незнаю что и делать..может в этот раз и нормально будет)):065:
так а вы говорили ей про предыдущий опыт?

Енка
25.01.2012, 17:14
может Б?

Тест говорит, что не Б.
Может врать?
делала после 1 недели задержки

a-nadezhda
25.01.2012, 17:25
Это идеальный вариант конечно,я просто хочу понять какой из гормонов в Микрогиноне может вызывать гол боль и отечность?Сейчас я решила узнать от чего болит голова у меня,так вы не представляете сколько дорог уже исхожено и сколько мне сказано....при чем разного мнения об одной проблеме.Я сама медик,и хотела тонкости узнать ОК,сама я не в этой области медицины,к сожалению.По этому и решила у вас спросить ваше мнение на этот счет,а не готовый рецепт,конечно, получить на таблетки)))):008: Спасибо что помогаете ответить на волнующие нас вопросы :flower::flower::flower:
За отечность, т.е. задержку жидкости отвественны эстрогены. В Микрогиноне их довольно много - 30 мкг этинилэстрадиола. Попробуйте поговорить со своим доктором о препаратах с меньшей эстрогенной нагрузкой (15-20 мкг).
Причиной головной боли могут быть оба компонента, но если бы это была вина этинилэстрадиола, то головная боль скорее всего прошла бы после периода привыкания, так что скорее всего это - от левоноргестрела - а значит стоит подумать о препаратах с другим прогестагеном.
Еще напрягают Ваши тромбоциты... это опять же к разговору с врачом о минимизации эстогенного компонента и внимательному выбору прогестагена (имхо, не дроспиренон - по нему недавно были нехорошие данные по тромбозам)
...

Морячка
25.01.2012, 18:07

причем даже не во сне дело:ded:
вчера после работы не к плите встала:065: а ребенка забрали и в кафе вечер просидели, пришли, ребенка уложили... и... все отлично:073::love:

оно и правда лучшее:091:

БИБИГОША
25.01.2012, 18:17
За отечность, т.е. задержку жидкости отвественны эстрогены. В Микрогиноне их довольно много - 30 мкг этинилэстрадиола. Попробуйте поговорить со своим доктором о препаратах с меньшей эстрогенной нагрузкой (15-20 мкг).
Причиной головной боли могут быть оба компонента, но если бы это была вина этинилэстрадиола, то головная боль скорее всего прошла бы после периода привыкания, так что скорее всего это - от левоноргестрела - а значит стоит подумать о препаратах с другим прогестагеном.
Еще напрягают Ваши тромбоциты... это опять же к разговору с врачом о минимизации эстогенного компонента и внимательному выбору прогестагена (имхо, не дроспиренон - по нему недавно были нехорошие данные по тромбозам)

:Спасибо большое:flower:,теперь более менее все понятнее.

ariva28
25.01.2012, 23:15
Блин, как вы пичкаете себя этой гадостью? А вы про побочку читали? Не представляю для чего здоровому человеку пить такие ятрогенные препараты?

БИБИГОША
25.01.2012, 23:36
Блин, как вы пичкаете себя этой гадостью? А вы про побочку читали? Не представляю для чего здоровому человеку пить такие ятрогенные препараты?А какую альтернативу можете предложить?Чтоб еще и гарантия 99.9% была?

Awrora
26.01.2012, 14:20
Блин, как вы пичкаете себя этой гадостью? А вы про побочку читали? Не представляю для чего здоровому человеку пить такие ятрогенные препараты?
:)) не ведёмся:004:

ariva28
26.01.2012, 19:44
А какую альтернативу можете предложить?Чтоб еще и гарантия 99.9% была?

почитайте про Великобританский метод распознавания плодности. ЕРП называется, погуглите.
ну не знаю, насчет гарантии - 100% гарантию только стерилизация дает - но зато хоть без такой офигенной побочки.:010:

Awrora
26.01.2012, 19:52
почитайте про Великобританский метод распознавания плодности. ЕРП называется, погуглите.
ну не знаю, насчет гарантии - 100% гарантию только стерилизация дает - но зато хоть без такой офигенной побочки.:010:

:065: Не ЕРП, а МРП - это перове, а второе - проходите мимо, вот честно :))

Кисулёк
26.01.2012, 20:51
:)) не ведёмся:004:

:053::014:

a-nadezhda
26.01.2012, 21:07
:053::014:
Я третьей буду:028::))

БИБИГОША
27.01.2012, 16:20
Вместо Микрогинона мне предложили на выбор Логест или Эксклютон.Пока склоняюсь к Логесту,(цена и действие устраивает)))) в отличие от Эксклютона.Но в первую очередь,конечно,не хочется отеков и тромбоцитов повышенных....

ariva28
27.01.2012, 18:11
:065: Не ЕРП, а МРП - это перове, а второе - проходите мимо, вот честно :))

да, вспоминала, вспоминала, все равно ошиблась. Сама не пользуюсь, знаю, что в Европе этот метод очень популярен.

Ну ладно, прохожу, прохожу...

ТаняТатьяна
27.01.2012, 21:17
Хотела спросить вот что: я уже больше года принимаю Жанин, мой гениколог сказала что надо сходить к момологу. Вопрос зачем? и очень ли надо. времени вообще нет.

Элик
27.01.2012, 21:21
Хотела спросить вот что: я уже больше года принимаю Жанин, мой гениколог сказала что надо сходить к момологу. Вопрос зачем? и очень ли надо. времени вообще нет.Мой гИнЕколог тоже советует на фоне гормональной контрацепции посещать мАмолога раз в год, но мне уже и по возрасту сачковать нельзя

Мамашка татарчонка
28.01.2012, 16:47
Маммолога всем надо посещать! :ded: Я как раз от него. Правда, пошла я к нему вынужденно :008: Рассказала ей, что принимала ОК 2,5 года, щас решила сделать перерыв. Она, как-то, ничего не сказала по поводу того, что надо при приеме ОК посещать маммолога.